Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы
По личному опыту могу сказать, у нас всегда были искусственные елки. Не с аллергической точки зрения, посто елочки жалко.
В прошлом году купили новую искусственную, привезли, сразу собрали. Но собрали в гостинной, где ни кто не спит.
В этом году попытались собрать еллку у барышни в комнате - да не тут то было. Днем все покойно было, а ночью она у меня как зачихает, ка закашляет!:010:
Пришлось в ночи, собирая все нецензурные выражения, тащить елку в нашу комнату. - гостинная в этом году занята...:wife:
И снова - ни каких проблем, видать не та концентрация, когда не спишь в комнате!:080:
По личному опыту могу сказать, у нас всегда были искусственные елки. Не с аллергической точки зрения, посто елочки жалко.
У меня сестра живет в Америке - так вот говорит, их призывают покупать живые елки, а не искуственные. Потому что выращивание живой елки дает работу некоему количеству человек постоянно, потому что елку покупают каждый год. А искуственную - один раз купил и на всю жизнь :))
У нас в этом году живая.....но где она стоит-никто не спит.
Поздравляю вас девочки с Новым 2009м годом!!
Пусть наше самое гланое желание сбудится, а так же , ещё маленькие разные желаньяца!!!!
Пусть год будет счатслвым и сказачным для вас!!!
http://s52.radikal.ru/i135/0812/2c/55206f7532c9.jpg (http://www.radikal.ru)
А мы купили веток еловых,поставили в вазу,нарядили...т.к.большую елку не куда ставить. Реакции у ребенка нет.,а тоже переживала.Но все Окей. Все индивидуально. А вообще для детей с БА елки хорошо,даже почки елки дают пить.
Beladonna 200
30.12.2008, 17:25
Мы сейчас болеем,поэтому не понятно-реагируют дети на елку или нет.
Девчата!Всех с наступающим Новым годом!Здоровья всем,любви и пусть ваши детки вас радуют!!!
Загадывайте желания и пускай они обязательно сбудутся!!!!:067:
enoelttiL
30.12.2008, 18:11
Что-то не нашла....
и я не нашла...:005:
Все, ухожу с работы, корпоратив закончился
Дома И-нета нет.
Всем-всем желаю, чтоб в будущем году детки болели меньше, врачи были адекватнее, родители-терпеливее, а мужья, мужья просто любили нас таких, какие мы есть, замотаных, сутками не спавших, работающих, худеющих, красящихся не в тот цвет и варящих не тот суп..
Счастья всем нам, здоровья и любви.
и я не нашла...:005:
значит было это не в прошлом году.....а до этого :))
Trulelya
30.12.2008, 21:14
Мамочки, здравствцйте!
Ничего не читала, вся в слезах...
Доченьке 11 месяцев: с 3ёх месяцев атопический дерматит, после 9ти вроде и почище кожица стала, а последнее время стала покашливать... Недели 2, врач сказала аллергический кашель: влажная уборка, прогулки...
Третий день сильный кашель, сопли, температура...
Сегоня жутко захрипела(на выдохе) я вызвала неотложку:
Обструктивный бронхин, хотели положить в больницу, я отказалась...
Назначили антибиотики... Чего я тоже побаиваюсь...
Сделали ингаляцию - хрипы поуменьшлись.
Муж побежал за ингаляторм, постараемся справиться сами! На чём лучше делать первые ингаляции, какие капли? Врач так много всего перечислила, не знаем что лучше...
Ну и конечно у меня истерика, вот так подарочек к новому году:-(((
Как с этим вапче борятся и борятся ли вапче???
Мамочки, здравствцйте!
Доченьке 11 месяцев: с 3ёх месяцев атопический дерматит, после 9ти вроде и почище кожица стала, а последнее время стала покашливать... Недели 2, врач сказала аллергический кашель: влажная уборка, прогулки...
Муж побежал за ингаляторм, постараемся справиться сами! На чём лучше делать первые ингаляции, какие капли? Врач так много всего перечислила, не знаем что лучше...
А что значит врач много всего перечислила??? Это как? И ничего не расписала? Схемы лечения....?
А антибиотики зачем? Бронхит антибиотиками не лечат же:005:
Рио-Рита
30.12.2008, 21:26
Девочки, подскажите, стали сегодня дышать кромогексалом, нам 3,9.
А в анотации вычитала противопоказания - детям до 5 лет.
Это как? Нормально нам сейчас дышать?
Trulelya
30.12.2008, 21:33
А что значит врач много всего перечислила??? Это как? И ничего не расписала? Схемы лечения....?
Ничего не расписала - врач по скорой, сказала что мол в больнице вас лечить будут:wife:
Вот и я заподозревала что антибиотики тут не причём...
Муж купил ингалятор нибулайзер и капли Амбробене - этого хватит на первое время?
Я первый раз с таким столкнулась, пытаюсь трясущимися руками читать все инструкции но так и не пойму что лучше..
После ингаляции хрипы стали намного меньше, но ещё есть...
Хочу на ночь ещё сделать, но вот с чем?
Как часто делают ингаляции?
Девушки, извините за кучу и возможно глупых вопросов, я немного растяряна не знаю куда бежать и что делать: поняла только одно: явно бежать НЕ в больницу и пить НЕ антибиотики:005:
Завтра собирались на Новый год к бабушке за город(в Гатчину) стоит ли рискнуть поехать? Всё же свежий воздух:091:
Но страшно с таким диагнозом впервые...
Когда оклемаюсь, обязательно прочитаю весь топик, сейчас просто не в состоянии, дочурка на руках, я в истерике...
Наталюська
30.12.2008, 21:40
Мамочки, здравствцйте!
Я б в больницу всё же съездила...:008:
Особенно, если в первый раз.
И ни в какую Гатчину не поехала бы. Свежий воздух не вылечит обструктивный бронхит, а вот медицинская помощь там наверняка будет похуже, чем в городе и возможностей меньше.
Бронхит антибиотиками ещё как лечат, особенно если он осложнился обструкцией.
Всё ИМХО.
Ничего не расписала - врач по скорой, сказала что мол в больнице вас лечить будут:wife:
Муж купил ингалятор нибулайзер и капли Амбробене - этого хватит на первое время?
Я первый раз с таким столкнулась, пытаюсь трясущимися руками читать все инструкции но так и не пойму что лучше..
Девушки, извините за кучу и возможно глупых вопросов, я немного растяряна не знаю куда бежать и что делать: поняла только одно: явно бежать НЕ в больницу и пить НЕ антибиотики:005:
Завтра собирались на Новый год к бабушке за город(в Гатчину) стоит ли рискнуть поехать? Всё же свежий воздух:091:
Когда оклемаюсь, обязательно прочитаю весь топик, сейчас просто не в состоянии, дочурка на руках, я в истерике...
Просто небулайзер не поможет. В него надо что-то наливать. Обычно назначают беродуал для таких случаев и амбробене. Беродул снимает приступ, амбробене отхаркивающее. Но все дозировки врач должен смотреть. Рисковать на свой страх....как-то стремно с таким маленьким дитем. Беродуал таким маленьким не чаще 3-х раз сутки....если чаще - оно еще хуже может спровоцировать. Амбробене не помню, но раза два-три
Своими методами еще можно наливать горядую ванну и рядом посидеть - подышать паром. + дышать через небулайзер минеральной водичкой. Но боюсь, что поначалу без беродуала не справитесь, да и не стоит наверно рисковать.
Больницу - я лично считаю не вариантом. Мы уже так приезжали в больницу - на следующий день муж под расписку забрал. За несколько часов врач к нам не соизволил подойти вообще, лечения все равно не было, после напоминаний сделали одну ингаляцию с беродуалом....и то про нас забыли, сделали мы или не сделали......потом предложили эуфилинчику на 40 минут в капельницу :010:.
НО - нужен врач адекватный. Если финансы позволяют, то платного врача. Если нет - теребите поликлинику. Завтра еще рабочий день.
Хотя у нас лично такая педиатр....мама не горюй, вариант один, все что хуже рядовых соплей - в больницу......сама не знает наверно как лечить.
В Гатчину - категорически бы не повезла - во-первых, переезд....во-вторых, свежий воздух не тот (вы же не в горный везете) ,а в наш гнилой, сырой. В-третьих......скорая у нас все же быстрее думаю и квалифицированнее, хоят тоже разные бывают:005:
Я б в больницу всё же съездила...:008:
Особенно, если в первый раз.
И ни в какую Гатчину не поехала бы. Свежий воздух не вылечит обструктивный бронхит, а вот медицинская помощь там наверняка будет похуже, чем в городе и возможностей меньше.
Бронхит антибиотиками ещё как лечат, особенно если он осложнился обструкцией.
Всё ИМХО.
ну если есть уже бактериальный компонент, то да. У нас обструкции - это приступы.......не лечат наши приступы антибиотики. Обструкции снимают....А сам по себе обструктивный бронхит еще не абсолютный показатель к антибиотикам.
Мамочки, здравствцйте!
Да, вам лучше пропить антибиотик,т.к. обструктивный бронхит носит вирусную инфекцию.+ делать ингаляции и для кишечника пропить Бифиформ или другой похожий.
Если очень плохо дышит ребенок ,то ингаляция с Беродуалом. Но лучше вызывайте неотложку и под контролем врача(в больницу можете не ехать,если не боитесь! Ребенок маленький,у всех по разному. Удачи ,выздоравливайте скорее,не болейте.
Да,сейчас назначают всем с года.Это самое легкое лекарство.
Да вам лучше пропить антибиотик,т.к. обструктивный бронхит носит вирусную инфекцию.+ делать ингаляции и для кишечника пропить Бифиформ или другой похожий аппарат.
Если очень плохо дышит ребенок ,то ингаляция с Беродуалом. Но лучше вызывайте неотложку и под контролем врача(в больницу можете не ехать,если не боитесь! Ребенок маленький,у всех по разному. Удачи ,выздоравливайте скорее,не болейте.
а разве антибиотик лечит вирусы? Хотя, конечно ,антибиотик может наверно убить все. Не знаю, наша врач, не считает целесообразным назначать антибиотики при вирсуных инфекциях. И при обструктивном бронхите нам антибиотики не назначают.
не знаю, нам в три года назначали - но не дышать, а в нос спреем (дышать говорили рано). Беродуал тоже написано до 6 лет....не рекомендуется. Раньше кстати писали в противопоказаниях. Видно на детках наших проэкспериментировали для показателей.
Рио-Рита
30.12.2008, 23:32
Спасибочки.
Не знаю уже что и делать...Устала я с этими вечныи болячками... Хотя как зайду в раздел Особые, так сразу стыдно становится за свою слабость.
Beladonna 200
31.12.2008, 00:14
Спасибочки.
Не знаю уже что и делать...Устала я с этими вечныи болячками... Хотя как зайду в раздел Особые, так сразу стыдно становится за свою слабость.
Мне тож...:o
Наталюська
31.12.2008, 00:15
Да вам лучше пропить антибиотик,т.к. обструктивный бронхит носит вирусную инфекцию.+ делать ингаляции и для кишечника пропить Бифиформ или другой похожий аппарат.
Каламбур.:065:
ну если есть уже бактериальный компонент, то да. У нас обструкции - это приступы.......не лечат наши приступы антибиотики. Обструкции снимают....А сам по себе обструктивный бронхит еще не абсолютный показатель к антибиотикам.
Часто обструкции возникают на фоне инфекционных заболеваний. Наличие воспалительного процесса отягощает течение приступа. Следовательно, нужно лечить.
Антибиотики сами по себе, конечно же, приступ не снимут.
Да, обструктивный бронхит это не обязательно показание к антибиотикотерапии.
Beladonna 200
31.12.2008, 00:26
[QUOTE=Trulelya;19855837]Ничего не расписала - врач по скорой, сказала что мол в больнице вас лечить будут:wife:
Никаких бабушек!
Сколько дней болен ребенок?Какая температура?Если нет или только 3 дня-подождите с антибиотиками.
Беродуал обязательно 3-4 раза в день.Через 15мин.амбробене(2раза в день)Я бы еще антигистаминные дала(зиртек 1раз в день)
Скорая на завтра актив в в пол-ку даст.Врач должна придти,послушать и откорректировать лечение.
Но я бы на всякий....продублировала вызов сама с утра.
На праздники такого маленького ребенка без наблюдения не оставят.Все дни к вам будет ходить деж.врач(из пол-ки или неотлоги).При любом сомнении вызывайте сами!!!
Вот держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Trulelya
31.12.2008, 00:28
Девушки, спасибо за ответы!:flower:
Антибиотик конечно купили с перепугу, но пока отложила в сторонку. Ну и больница в праздничные дни меня пугала всю жизнь:001:...
Ингалятор, физраствор и тд и тп купили надеюсь справимся!:091:
А вообще потом после праздников думаю искать хорошего врача для ребёнка. Но какого - аллерголог, пульманолог? кто тут нужен? И где лучше наблюдаться?
Beladonna 200
31.12.2008, 00:29
Про беродуал написано,что тоже мелким нельзя,а назначают с 8 месяцев.
Trulelya
31.12.2008, 00:32
Никаких бабушек!
Сколько дней болен ребенок?Какая температура?Если нет или только 3 дня-подождите с антибиотиками.
Беродуал обязательно 3-4 раза в день.Через 15мин.амбробене(2раза в день)Я бы еще антигистаминные дала(зиртек 1раз в день)
Скорая на завтра актив в в пол-ку даст.Врач должна прийти,послушать и откорректировать лечение.
Но я бы на всякий....продублировала вызов сама с утра.
На праздники такого маленького ребенка без наблюдения не оставят.Все дни к вам будет ходить деж.врач(из пол-ки или неотлоги).При любом сомнении вызывайте сами!!!
Вот держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо огромное!:flower:
Дочка подкашливала очень редко последние дней 10, но при этом была бодра, весела и никаких признаков недомогания! Вчера рассопливилась и затемпературила(37,5-38) + кашель и хрипы - если будет больше 3ёх дней возьмусь за антибиотик...
Так хотели за город на праздники:041::041::041:
Девушки, кто нибудь знает что за препарат singulair?
Beladonna 200
31.12.2008, 00:37
не знаю, нам в три года назначали - но не дышать, а в нос спреем (дышать говорили рано). Беродуал тоже написано до 6 лет....не рекомендуется. Раньше кстати писали в противопоказаниях. Видно на детках наших проэкспериментировали для показателей.
+100 :0052:
Девушки, кто нибудь знает что за препарат singulair?
хороший препарат, дорогой только очень
Про беродуал написано,что тоже мелким нельзя,а назначают с 8 месяцев.
скажу по секрету....назначают и двухмесячным
а отчего он? что он дает? есть ли аналоги?
аналогов нет. это легкая базисная терапия.
аналогов нет. это легкая базисная терапия.
можно я вас еще помучаю вопросами?
моему сыну ставят рецидивирующий обструктивный бронхит, болеет с июля каждый мес. с темп. 40, недавно приобрели ингалятор, делаем ингаляции (лекарства астматические), гулять не ходим практически вообще, стоит погулять полчаса - начинается бронхит. я не знаю что делать, жалко его все время кормить антибиотиками.
Что за базисная терапия? это поможет? это от астмы? от бронхитов?
У нас всегда только настоящая...
хотя у Наташки ярко выраженная аллергия на пихтовое масло, таакое начинается - чуть только пиносол вдали покажется :001:
а на елку никогда никакой реакции не было (ттт), хотя даже совсем свежую как-то покупали в лесохозяйстве.
+1, с нашим поллинозом и аналогичной реакцией на пиносол - никаких проблем с елкой, всегда живые были. И все школьное детство летом в сосновом лесу.
Сомневаюсь я, чтобы наши елки, котрые на левых базарах кавказские люди продают, были чем-то обработаны.
можно я вас еще помучаю вопросами?
моему сыну ставят рецидивирующий обструктивный бронхит, болеет с июля каждый мес. с темп. 40, недавно приобрели ингалятор, делаем ингаляции (лекарства астматические), гулять не ходим практически вообще, стоит погулять полчаса - начинается бронхит. я не знаю что делать, жалко его все время кормить антибиотиками.
Что за базисная терапия? это поможет? это от астмы? от бронхитов?
Базисная негормональная. Очень удобная - одна таблетка на ночь, но это только с 6 лет. Ну попробовать стоит. Может поможет, может нет - не скажет вам никто - даже супер-пупер врач. Это все настолько индивидуально. А ингаляции с чем делаете? И часто антибиотики кушаете?
Но только на лекарствах мне кажется все же маловато. Сколько сыну лет? может спорт попробовать?
Блокатор цистеиниловых лейкотриеновых рецепторов CysLT1 (лейкотриенов С4, D4 и Е4 - медиаторы хронического персистирующего воспаления, поддерживающего гиперреактивность бронхов при бронхиальной астме). Предотвращает избыточное образование секрета в бронхах, отек слизистой оболочки дыхательных путей. Уменьшает тяжесть течения бронхиальной астмы и частоту астматических приступов. Высокоэффективен при приеме внутрь. Бронхолитическое действие развивается в течение 1 сут и продолжительно сохраняется. Эффективен у пациентов с легкой персистирующей астмой, не достаточно контролируемой одними бронходилататорами.
Показания:
Бронхиальная астма (профилактика и длительное лечение), "аспириновая" астма, астма физических нагрузок.
Противопоказания:
Гиперчувствительность, детский возраст (до 6 лет).C осторожностью. Беременность, период лактации.
Антибиотики нужны только при доказанной бактериальной природе бронхита. Т.е. ъхотя бы калинический анализ крови до начала антибиотиков. Но вероятность этого минимальная, 90% бронхитов в таком возрасте - вирусные, тем более,есть группа вирусов, вызвающая именнго обструкцию.
И амброгексал не нужен, у маленького ребенка он может ухудшить состояние, а не облегчить. Были бы в больнице, тогда еще можно было бы, а дома не надо. Просто ингаляции с беродуалом и физраствором, проветривание, увлажение воздуха в комнате.
Беродуал можно с нуля, не думаю, что это эксперимент, скорее всего, наработали опыт применения у детей до 6 лет.
Блокатор цистеиниловых лейкотриеновых рецепторов CysLT1 (лейкотриенов С4, D4 и Е4 - медиаторы хронического персистирующего воспаления, поддерживающего гиперреактивность бронхов при бронхиальной астме). Предотвращает избыточное образование секрета в бронхах, отек слизистой оболочки дыхательных путей.
...
Показания:
Бронхиальная астма (профилактика и длительное лечение), "аспириновая" астма, астма физических нагрузок.
Противопоказания:
Гиперчувствительность, детский возраст (до 6 лет).C осторожностью. Беременность, период лактации.
Добавлю, что за рубежом применяют с 3х лет, т.к. есть таблетки в более низкой дозировке.
И недавно ввели новое показание - аллергический ринит, как альтерантива местным стероидам (тем, что в нос прыскать надо).
Антибиотики нужны только при доказанной бактериальной природе бронхита. Т.е. ъхотя бы калинический анализ крови до начала антибиотиков. Но вероятность этого минимальная, 90% бронхитов в таком возрасте - вирусные, тем более,есть группа вирусов, вызвающая именнго обструкцию.
И амброгексал не нужен, у маленького ребенка он может ухудшить состояние, а не облегчить. Были бы в больнице, тогда еще можно было бы, а дома не надо. Просто ингаляции с беродуалом и физраствором, проветривание, увлажение воздуха в комнате.
:053: Ну наконец, спец наш пришел и разъяснил....а то я уж переживать начала ,что не помню....от чего там антибиотики:016:
Амброксол правда Вовке назначали в два месяца - НО у нас каждый день врач страховой был + профессиональный специальный массаж через минут 10-15 после ингаляции.
Добавлю, что за рубежом применяют с 3х лет, т.к. есть таблетки в более низкой дозировке.
И недавно ввели новое показание - аллергический ринит, как альтерантива местным стероидам (тем, что в нос прыскать надо).
Да?, а в какой дозировке? Я знаю только про 10 мг взрослые и 5 мг детские с 6 лет
Базисная негормональная. Очень удобная - одна таблетка на ночь, но это только с 6 лет. Ну попробовать стоит. Может поможет, может нет - не скажет вам никто - даже супер-пупер врач. Это все настолько индивидуально. А ингаляции с чем делаете? И часто антибиотики кушаете?
Но только на лекарствах мне кажется все же маловато. Сколько сыну лет? может спорт попробовать?
сыну 1.9 мес.
болеет каждый месяц, с июля около 5 обстр. бронхитов. Месяц пользуем небулайзер, ингаляции сальбутамол+NaCl, теперь выписали беродуал, но сальбутамол мне больше нравится как действует. делаем каждые 2 часа даже ночью, он орет, держим вдвоем, ужас. такой стресс у ребенка. Антибиотики пили разные, амоксиклав и еще какие -то. В июле нам поставили вирусную природу бронхита, до этого не болел вообще.
И еще одна вещь, врач сказал, что у парней такое часто бывает, связано со строением гортани или глотки. Астму вроде не ставит, надо обследование.
сыну 1.9 мес.
болеет каждый месяц, с июля около 5 обстр. бронхитов. Месяц пользуем небулайзер, ингаляции сальбутамол+NaCl, теперь выписали беродуал, но сальбутамол мне больше нравится как действует. делаем каждые 2 часа даже ночью, он орет, держим вдвоем, ужас. такой стресс у ребенка. Антибиотики пили разные, амоксиклав и еще какие -то. В июле нам поставили вирусную природу бронхита, до этого не болел вообще.
И еще одна вещь, врач сказал, что у парней такое часто бывает, связано со строением гортани или глотки. выписали этот singulair вместо ингаляций, но пить постоянно. Астму вроде не ставит, надо обследование.
так.....ведь сингуляр только с 6 лет можно:016:
5 обструктивных бронхитов с лета??? Я б уже задумалась. Это неправильно совсем. Организм не успевает поправиться....да и слишком много обструкций. А когда орет, делать невозможно. Мы поэтому купили портативный и бесшумный...и делали когда спал.
5 обструктивных бронхитов с лета??? Я б уже задумалась. Это неправильно совсем. Организм не успевает поправиться....да и слишком много обструкций. А когда орет, делать невозможно. Мы поэтому купили портативный и бесшумный...и делали когда спал.
вот я и задумалась. Орет и вырывается так, что пеленаем и вдвоем еле удерживаем. а когда начинается этот ужасный кашель без остановки, то приходится его ингалировать силой, иначе приступ не снять. он эту маску как видит уже орать начинает.
случайно увидела ссылку на этот топ, но пока начала читать, только 20 страниц осилила.
Лисенокъ
31.12.2008, 02:02
сегодня купили елку, Ярик выбирал сам, кричал елка есть, придет дед мороз и подарок будет :))
Наталюська
31.12.2008, 02:07
Когда спал - это не очень, вдох слабый, итоговая дозировка очень маленькая получается. Малоэффективно.
вот я и задумалась. Орет и вырывается так, что пеленаем и вдвоем еле удерживаем. а когда начинается этот ужасный кашель без остановки, то приходится его ингалировать силой, иначе приступ не снять. он эту маску как видит уже орать начинает.
случайно увидела ссылку на этот топ, но пока начала читать, только 20 страниц осилила.
Мы решили эту проблему мультиками и портативным бесшумным ингалятором, как у jas.
сыну 1.9 мес.
И еще одна вещь, врач сказал, что у парней такое часто бывает, связано со строением гортани или глотки. Астму вроде не ставит, надо обследование.
Каждые 2 часа??? :001:
Разве так можно?
Нам сказали - самый-самый минимальный промежуток в самом тяжелом случае - 4 часа. А так - 6 часов.
Нам после 3 обструкций в течение года астму поставили... а у вас 5 с июля... может, к другому какому-нибудь врачу сходить?
А на улицу не выходить - нехорошо. Иммунитет бы вам поукреплять. Может, к иммунологу, раз он так легко вирусы цепляет?
сыну 1.9 мес.
кстати, а чем каждые 2 часа??? беродуалом??7 так нельзя же. Это может вызывать еще ухудшение обструкции:010: Его желательно через 6 часов, в крайнем случае через 4, н ообщее за сутки не превышать:005:.
Я спать
Когда спал - это не очень, вдох слабый, итоговая дозировка очень маленькая получается. Малоэффективно.
Мы решили эту проблему мультиками и портативным бесшумным ингалятором, как у jas.
Скажите мне пожалуйста как называется этот портативный бесшумный? Его можно возить с собой и делать ингаляции например в машине? А то уехали сегодня и застряли в пробке, я чуть с ума не сошла, нарушила все что можно :001:
И еще нам ехать 2 числа в Лугу 2,5 часа. Надо чего нибудь портативное я боюсь :( а вдруг застрянем где или менты докапыватся начнут на трассе :001:
И еще нам в поликлинике физиотерапевт давала лекарство не через ингалятор а какую то банку на конец которого прикреплен баллон с лекарством а внутри клапан. Что это такое?
Я пою с детем песенки во время ингаляций, мне кажется когда деть разговаривает то глубже дышит и лекарство расспределяется глубже:016:и сидит дольше т.к. занят делом :)
Да?, а в какой дозировке? Я знаю только про 10 мг взрослые и 5 мг детские с 6 лет
Малость ошиблась, не с 3, а с 2х лет, жевательные таб по 4 мг, и еще есть гранулы дя приготовоения раствора, тоже по 4 мг. они на возраст от 6 до 23 мес, это для мея новостью оказалось, что уже зарегестрировали для таких маленьких. Но это в Штатах http://www.merck.com/product/usa/pi_circulars/s/singulair/singulair_pi.pdf
Амброксол правда Вовке назначали в два месяца - НО у нас каждый день врач страховой был + профессиональный специальный массаж через минут 10-15 после ингаляции.
Это практически как больница - с контролем состояния и массажем, это совсем другой вариант, чем назначить ребенку, мама которого первый раз с этим столкнулась, ничего не знает, а ей никто не удосуживается объяснить, что и как делать.
Типа банки - это спейсер. Вещь нужная, небулайзер, конечно, не заменит, но маленькие дети без него лекарство из ингаляторов плохо вдыхают, часть дозы теряется. Или как вариант - Саламол Эко Легкое дыхание, но он, собака, дорогущий.
А беродуал детям до 6 лет можно только 3 раза в сутки! Иначе рискуете получить обратную реакцию.
enoelttiL
31.12.2008, 04:26
бронхит антибиотиками лечат!:073: часто)
антибиотики разные бывают :073:
Малость ошиблась, не с 3, а с 2х лет, жевательные таб по 4 мг, и еще есть гранулы дя приготовоения раствора, тоже по 4 мг. они на возраст от 6 до 23 мес, это для мея новостью оказалось, что уже зарегестрировали для таких маленьких. Но это в Штатах http://www.merck.com/product/usa/pi_circulars/s/singulair/singulair_pi.pdf
Ага. Подруга из Штатов спрашивала меня, почему я доче такой не даю. А у нас и нет. :( А она сыну уже давно даёт и живут они вообще без приступов.
Скажите мне пожалуйста как называется этот портативный бесшумный? Его можно возить с собой и делать ингаляции например в машине? А то уехали сегодня и застряли в пробке, я чуть с ума не сошла, нарушила все что можно :001:
И еще нам ехать 2 числа в Лугу 2,5 часа. Надо чего нибудь портативное я боюсь :( а вдруг застрянем где или менты докапыватся начнут на трассе :001:
И еще нам в поликлинике физиотерапевт давала лекарство не через ингалятор а какую то банку на конец которого прикреплен баллон с лекарством а внутри клапан. Что это такое?
Я пою с детем песенки во время ингаляций, мне кажется когда деть разговаривает то глубже дышит и лекарство расспределяется глубже:016:и сидит дольше т.к. занят делом :)
Вот у нас такой ОМРОН (в Медтехнике продается сейчас за 6200) и есть. В машине от батареек можно.
Не знаю.
Каждые 2 часа??? :001:
Разве так можно?
Нам сказали - самый-самый минимальный промежуток в самом тяжелом случае - 4 часа. А так - 6 часов.
Нам после 3 обструкций в течение года астму поставили... а у вас 5 с июля... может, к другому какому-нибудь врачу сходить?
А на улицу не выходить - нехорошо. Иммунитет бы вам поукреплять. Может, к иммунологу, раз он так легко вирусы цепляет?
ингаляции сальбутамолом. Врач ничего не сказал сколько раз делать, но когда приступ не снять - делали через каждые 2 часа.
гулять для нас проблема, я с ним нос боюсь на улицу высунуть. уж и не знаю от холодов это или от вирусов.
ингаляции сальбутамолом. Врач ничего не сказал сколько раз делать, но когда приступ не снять - делали через каждые 2 часа.
гулять для нас проблема, я с ним нос боюсь на улицу высунуть. уж и не знаю от холодов это или от вирусов.
Мне в больнице говорили: ингаляции (мы как раз раньше с сальбутамолом делали) не чаще, чем через 6 часов. В крайнем случае, через 4!
Не бойтесь! Гулять надо.
Мне в больнице говорили: ингаляции (мы как раз раньше с сальбутамолом делали) не чаще, чем через 6 часов. В крайнем случае, через 4!
Не бойтесь! Гулять надо.
а как гулять, если на след.день бронхит с обструкцией начинается.???
Я бы к иммунологу сходила.
Не должно такого быть.
ненормально это!
держитесь!
@@@@@@@@@@@@@
ну и врачи...как это не сказал.
А каждые два часа - мне кажется многовато. Может поэтому у вас и идут сплошняком обструкции?
точно - надо что-то делать.
1. К хорошему аллергологу-иммунологу надо
2. подключить постепенное закаливание+спорт
И мы поздравляем всех новорожденных!
Здоровья, радости, веселья!
:support::flower:
Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
Поздравляем!!!
http://s11.rimg.info/019ee33c1f8f24476f2cc99f11bbef4a.gif
Всех именинников - с Днем Рождения!
Всех учеников - с каникулами!
Всем мамам - глубокий поклон за терпение
А все болящим - скорейшего выздоровления!
Мы присоединяемся!!! !:flower: :flower: :flower:
:flower:Поздравляем!!!! Желаем Здоровья и радости в жизни....:love::014:
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ
http://s15.rimg.info/1f1c6a92a3fbe5e34a3023dfe7b9e3e1.gif (http://smiles.33b.ru/smile.120080.html)
Поздравляю!
http://s15.rimg.info/eeb8efcaa9af58defd2389cb35c35496.gif (http://smiles.33b.ru/smile.119635.html)
http://s10.rimg.info/d8ee968b4d891237676ff95ffaf7487a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.104567.html)Девочки, поздравляемhttp://s10.rimg.info/24e053e4aa17d1adc0c42ffc9cdb03f5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.104566.html)
http://s12.rimg.info/33e56ad6afa8212ad2d90b86671e78b1.gif (http://smiles.33b.ru/smile.111751.html)
Ивана (мама Turmaria Мария), 20 декабря ему исполнилось 4 года
Андрюшу (мама Elenka Елена), 24 декабря ему исполнилось 6 лет
Лизу (мама Iralisk Ира), 25 декабря ей исполнилось 8 лет
Софью (мама Persona Аня), 25 декабря ей исполнилось 5 лет
http://s15.rimg.info/3f1fa6926cb65241d6434b301b996b69.gif (http://smiles.33b.ru/smile.119861.html)Счастья, здоровья и всего самого наилучшегоhttp://s15.rimg.info/3f1fa6926cb65241d6434b301b996b69.gif (http://smiles.33b.ru/smile.119861.html)
http://s15.rimg.info/fe89066d8ef2b082744c2b762cb1892e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.122524.html)
от всей души присоединяемся!!!:flower::flower::flower:
Девушки, спасибо за ответы!:flower:
Антибиотик конечно купили с перепугу, но пока отложила в сторонку. Ну и больница в праздничные дни меня пугала всю жизнь:001:...
Ингалятор, физраствор и тд и тп купили надеюсь справимся!:091:
А вообще потом после праздников думаю искать хорошего врача для ребёнка. Но какого - аллерголог, пульманолог? кто тут нужен? И где лучше наблюдаться?
не паникуйте, вижу девочки Вас поддержали, всё будет хорошо и ещё @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+1
МИЛЫЕ МАМУЛЕЧКИ!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
ПУСТЬ НОВЫЙ ГОД БУДЕТ ТОЛЬКО ЛУЧШЕ, ЗДРОВЬЕ БУДЕТ КРЕПЧЕ,
А НА ЛИЦАХ НАШИХ ДЕТОК БОЛЬШЕ УЛЫБОК!!!
НАМ С ВАМИ ЗДОРОВЬЯ, СИЛ И ТЕРПЕНИЯ, А ГЛАВНОЕ УВЕРЕННОСТИ,
ЧТО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО И ВО ВСЁМ!!!
:support::support::support::support::support:
SAndrO03
31.12.2008, 18:06
Мамулечки, поздравляю вас с Новым годом!!!
Пусть детки нас только радуют,особенно своим здоровьем,остальное приложиться!
http://i073.radikal.ru/0812/98/9c306a2d757b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s10.rimg.info/d061c98a64300f34284c39b71953a1fc.gif (http://smiles.33b.ru/smile.101801.html)
http://s10.rimg.info/1393400f810d0dfe77c871dc1e92c2b1.gif (http://smiles.33b.ru/smile.101450.html)ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2009 ГОДОМ!!!http://s10.rimg.info/1393400f810d0dfe77c871dc1e92c2b1.gif (http://smiles.33b.ru/smile.101450.html)
http://s10.rimg.info/8998cd2cf16cabd9bba7cdf1a9cf993a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.101743.html)
ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ!!!
http://s10.rimg.info/ea690d46e49e2b389a0c48ed764ff2f6.gif (http://smiles.33b.ru/smile.101500.html)УСПЕХОВ И БОЛЬШОГО СЧАСТЬЯ!!!http://s10.rimg.info/ea690d46e49e2b389a0c48ed764ff2f6.gif (http://smiles.33b.ru/smile.101500.html)
В Новый год пожеланий много:
Это счастье, здоровье, успех,
Не должна приходить к нам тревога,
А только звонкий и искренний смех!
Не должно подходить к нам ненастье
И любая другая беда.
Главное, чтоб было счастье,
И успехов бы шла череда!
http://images3.webpark.ru/uploads53/081230/newyear_12.jpg
сыну 1.9 мес.
Даже если Вам еще не поставили диагноз бронхиальная астма , а у ребенка ежемесячно обструкции, Вы должны жить так, как будто этот диагноз уже есть.Т.е.-гипоаллергенный быт+гипоаллергенная диета. И если Вы месяц используете ежедневно сальбуоамол или беродуал, то это просто безобразие. Ребенку уже нужна базисная терапия хотя бы месяца на 3, т.к. явно имеется гиперреактивность бронхов. И нужны именно гормональные препараты- лучше пультикорт(можно через нейбулайзер) или будесонид(через спейсер). Нужно срочно сделать аллергопробы. Идите сразу после праздника к пульмогологу.
Trulelya
31.12.2008, 20:37
не паникуйте, вижу девочки Вас поддержали, всё будет хорошо и ещё @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!!!:flower:
Сделали 2 ингаляции с интервалом 12 и 8 часов, сейчас хрипов уже не слышно, но перед сном ещё сделаем!
Приходила участковая, не пугала не строщала, про больницу и антибиотики не говорила:091:
Надеюсь я всё сделала правильно, а то как представлю если бы сейчас в больнице были:001:
К бабушке конечно не поехали, будем в чисто семейном кругу встречать Новый год!
Пусть этот год принесёт нашим деткам ЗДОРОВЬЯ!!!
:flower::flower::flower:
И в семьях пусть царит счастье, любовь и нежность!
Потом ещё после праздников к вам загляну про врачей поспрашаю:008: Можно?
Всем ещё раз огромное спасибо!!!:flower:
А мы в прошлый новый год уехали в больницу. Встретили и в час ночи поехали. Днем врач была, сказала все хорошо, а потом ребенок стал задыхаться. Скорая очень нас ругала, почему мы так запустили ребенка!!!
УРА! УРА! УРА! С новым годом всех! Этот год мы дома встретили.
enoelttiL
01.01.2009, 15:46
Даже если Вам еще не поставили диагноз бронхиальная астма , а у ребенка ежемесячно обструкции, Вы должны жить так, как будто этот диагноз уже есть.Т.е.-гипоаллергенный быт+гипоаллергенная диета. И если Вы месяц используете ежедневно сальбуоамол или беродуал, то это просто безобразие. Ребенку уже нужна базисная терапия хотя бы месяца на 3, т.к. явно имеется гиперреактивность бронхов. И нужны именно гормональные препараты- лучше пультикорт(можно через нейбулайзер) или будесонид(через спейсер). Нужно срочно сделать аллергопробы. Идите сразу после праздника к пульмогологу.
+ 10000
Девочки, всех с Новым Годом!!!
не знаю как картинку приделать, сорри :(
Спасибо за советы и рекомендации, буду дальше читать топ.
Мы сейчас не делаем ингаляции, т.к. когда дома сидим практически нет приступов.
Врач сказал, что к весне-лету это должно пройти. Я честно говоря удивилась когда он сказал, что у 20% мальчиков бывает вот такая ситуация с бронхами. Постоянно кашель и бронхиты.
скажите а как связана аллергия и астма? Астма всегда в связке с аллергией или бывает сама по себе?
enoelttiL
01.01.2009, 16:06
астма бывает и сама по себе.
бывает- инфек-зависимая, на холод, на физич нагрузку и т.д
и тесты не всегда показывают аллергены. даже если есть аллергия- имейте ввиду((
у некоторых аллергия переходит в астму....у некоторых не переходит...
столько видов..
http://s16.rimg.info/e8a1f2f9a60b43be309ee34e2d23539c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.123467.html)
ВСЕХ C НАСТУПИВШИЙМ! ЗДОРОВЬЯ, РАДОСТИ, УДАЧИ!!
Новый Год, говорите? А новый ли? Вот,
где-то видел я эту метель круговую.
Я опять эти белые руки целую,
что заводят за окнами свой хоровод.
И огни на "московских изогнутых" не
отличаются, в общем-то, от прошлогодних.
Со снегурочкой вместе придёт греховодник,
с предыдущим имеющий сходство вполне.
А потом на снегу будет рваться январь,
задыхаясь в силках наших пьяных объятий,
и рассвет после ночи, всего вероятней,
снова небо украсит в свою киноварь.
Снова будет рассвет, снова будет закат,
но покажется - небыло этой планеты.
Словно раньше не спали лицом в винегрет, и
не мешали с шампанским и водкой мускат...
Словно целая жизнь впереди, если ты
смог пройти сквозь её високосную петлю.
Значит там, наверху, ещё чуточку медлят.
Улыбаются, может быть, нам с высоты...
Значит, рано ещё говорить о делах,
надо пить этот день как медовую брагу.
Пару строк, вот ещё, набросать на бумагу,
остальные слова сохранить на губах.
Девчата, как пережили НГ??у нас реакция на холод, и запах от питард...
Мы ТТТ пережили. А завтра за полярный круг уезжаем в Финку, мои там на лыжах кататься будут. Холодно и далеко....и чего меня туда несет:001:
Я хотела бы узнать, может у кого-нибудь похожая ситуация. Ребенок у нас 3, родился на 37 неделе, сразу кричал поставили 8/8 ( потом врачи сказали, что много поставили по его поведению). Начал стонать, синеть, подключили к ИВЛ, был на ней 2 суток. Месяц лежали в Колпино на отделении новорож. При выписке сказали, что у нас проблемы с легкими, с неврологией все в порядке. В 4 мес был первый обстр. бронхит, потом в 6 мес и понеслось... Всего у него за год было 9 обстр. бронхитов. Сейчас наблюдаемся на Земледельческой. Нам прописали в марте пульмикорт на 3 мес, прогнозы были хорошие, малыш стал более подвижным, стал ходить, начал свистеть и кашлять. К пульмикорту добавили беродуал 6 капель, свистеть перестал. Пытались 2 раза уйти постепенно с пульмикорта, сразу начинал кашлять и опять обстр. Сейчас перешли на фликсотид. На физ. нагрузку у него одышка, а потом кашель. Врач говорит, что мы постепенно уйдем с гормонов, будем подключать только при орви. Ребенок болеет по 3 раза в месяц. Думаем может сходить к гомеопату. Может кто-нибудь, что-нибудь посоветует?
Наберитесь терпения. У Вас серьезная ситуация, но с возрастом станет лучше или совсем пройдет. Рассчитывать на гомеопатию в лечении основного заболевания не приходится. Если Вы в нее верите, то можете попробовать с целью общего укрепления, чтобы меньше болеть ОРВИ( вдруг поможет). Но ни в коем случае не отменять лечение, которое получаете сейчас.
Спасибо огромное!:flower:
Дочка подкашливала очень редко последние дней 10, но при этом была бодра, весела и никаких признаков недомогания! Вчера рассопливилась и затемпературила(37,5-38) + кашель и хрипы - если будет больше 3ёх дней возьмусь за антибиотик...
Так хотели за город на праздники:041::041::041:
Здравствуйте, можно тоже поделюсь опытом.
Со старшим ребёнком беродуал и кромогексал использовали с 4 мес., тоесть назначают уже и с этого возраста. Буквально месяц назад была такая ж ситуация, старший заболел и заразил нас всех, мелкий был на грани обструкции, оесть свиста не было, был кашель и затяжной выдох, но он справился сам, делали лазолван, натирала брионием и обязательно массаж с отстукиванием. Не давно старший опять принёс инфекцию и маленького заразил, мелкому 4мес., так у обоих была обструкция, старший сам справился только лазолванили, мелкого всё же проберодуалили 5 дней, но не сразу, отдышки не было только свист и хрип на выдохе, сначала подождали, но сам он не справился. Так вот когда обструкция была врач наша сказала, что будем посмотреть, но она была уверенна, что он сам справится и антибиотики не понадобятся, но в случае чего то сумомед. Беродуал тоже назначается по ситуации, нужно смотреть есть ли у детя отдышка, и если ему не тяжело дышать то можно ждать что он сам справится без лекарства. Я считаю количество вдохо-выдохов за 1 мин. и смотрю на шейную ямку и межреберье эти участки не должны при вдохе подтягиваться, если подтягивает, то дышать тяжко, тогда беродуал. Нам врач дала дозировку пл 6-8 кап. 2 раза в день нам 4,5мес вес 8-9 кг, но я делала по 5 кап. 2раза в день 3 дня и по 5 кап 1 раз в день 2 дня (ттт), врач была, мы справились без сумомеда. А антибиотик они назначают, если не справляешся дней за 5 с обструкцией, потому как детя маленькое и боятся присоединения вторичной инфекции, ну вообщем как то так, незнаю правильно ли объяснилась, но надеюсь смысл поняли.
Если интересн могу написать схему подсчёта дыхания.
Кстати старший начиная с сентября уже 3 раз нас всех заражает, он у нас домашний в сад не ходит, поэтому вожу его на танцы и ушу, что бы хоть куда то девал свою энергию, да и общения ему хочется с детками, я плачу, он же так в садик просится, а я не могу его отдать, потому с развивалок он болячки таскает, куда в принципе больных детей не водят, а в саду то ой ёй, все сопливые. Вот врач ещё и из за малыша запретила нам в сад, что бы он заразу не таскал от туда, а он всё равно умудряется её цыплять. Незнаю что и делать, совсем никуда не водить его что ли. :005:
Trulelya
02.01.2009, 03:30
Спасибо за подробный рассказ!:flower:
Вот и у меня с сентября 3 раза болела старшая и за ней 3 раза младшая:-(
Насколько я поняла беродуал сильное средство? Мы ночью в аптеке только его нашли с ним и начали делать!
Младшей явно лучше!!! Не вижу смысла продолжать делать ингаляции, но врач грит 3 раза в день надо?!
Я в этом деле совсем новичёк, сама не знаю как...
Про антибиотики уже 2 врача сказали что не та ситуация, ну а про больницу и говорить нечего. Скорая настрощала, напугала и уехала, ещё ругали что я от всего отказываюсь:015:...
Дышит младшая сейчас спокойно, но внутри ещё можно наслушать хрипы... Хотелось бы понять как проверять дыхание и как можно сделать самой массажик - явно там ей что то мешает и хочется помочь ребёнку:091:
Первые ингаляции дочка орала и извивалась, сейчас сама мордашкой в маску няряет и сидит не шелохнётся - дышит:091:
Я хотела бы узнать, может у кого-нибудь похожая ситуация. Ребенок у нас 3, родился на 37 неделе, сразу кричал поставили 8/8 ( потом врачи сказали, что много поставили по его поведению). Начал стонать, синеть, подключили к ИВЛ, был на ней 2 суток. Месяц лежали в Колпино на отделении новорож. При выписке сказали, что у нас проблемы с легкими, с неврологией все в порядке. В 4 мес был первый обстр. бронхит, потом в 6 мес и понеслось... Всего у него за год было 9 обстр. бронхитов. Сейчас наблюдаемся на Земледельческой. Нам прописали в марте пульмикорт на 3 мес, прогнозы были хорошие, малыш стал более подвижным, стал ходить, начал свистеть и кашлять. К пульмикорту добавили беродуал 6 капель, свистеть перестал. Пытались 2 раза уйти постепенно с пульмикорта, сразу начинал кашлять и опять обстр. Сейчас перешли на фликсотид. На физ. нагрузку у него одышка, а потом кашель. Врач говорит, что мы постепенно уйдем с гормонов, будем подключать только при орви. Ребенок болеет по 3 раза в месяц. Думаем может сходить к гомеопату. Может кто-нибудь, что-нибудь посоветует?
Мы также дебютировали, за первый год жизни, такое же количество обструкций, были у аллерголога в алергомеде, дал направление к Макаровой, но я побежала к одному знакомому врачу аллергологу, которая практикуется на астме у деток, просила, что бы она нами занялась, так как она не принимает сейчас больных, она преподаёт, так вот она нас вырастила на альтернативном методе лечения. Она меня предупредила, что это долгий и не лёгкий путь, но она бы своего ребёнка лечила бы именно так, принимали ма долго кромогексал через небулайзер, и капали в глаза и нос, по необходимости беродуал, как то тайлед несколько месяцев пользовали. В 2 года на лето сказала снять все препараты, тоесть и базис тоже (кромогексал) и смотреть только по ситуации, с тех пор мы без базиса, правда летом нас в Евпатории соседский деть заразил вирусным бронхитом, была обструкция с отдышкой, справились беродуалом за пару дней, и в этом году в Киеве, ходила инфекция с осложнениями на лёгкие, тоже перенесли обструкцию. Я вот заметила, что у нас обструктивные бронхиты носят инфекционный характер.
Кстати как говорит ещё один мой любимый врач:
У кашлюнов есть зависимость- Чем больше они какают, тем меньше они кашляют :))
Честноговоря я боюсь гормонов, но то что есть шанс что ребёнок это перерастёт это да есть такая вероятность, особенно у мальчиков в пубертатном периоде, когда у них что то там меняется, не помню уже, гормональный фон что ли.
Но для этого, нужно не провоцировать организм, обязательно гипоаллергенный быт (убрать кошек, собак, пуховые подушки, шерстяные одеяла и вообще шерсть, ковры, шторы), одним словом всё что собирает пыль а влажная уборка хотябы через день. И диета. Почитайте книжечку Болотовского вроде "Бронхиальная астма удетей", если надо поищу и гляну точное название.
Если нужно могу поделиться врачём, она правда не аллерголог, она педиатр и врач-гомеопат, занимается антропосовской медециной, мне нравится её подход, лечить не болезнь, а причину и весь организм в целом, а не отдельный орган. Мы не так давно с ней общаемся, но мне очень она понравилась.
Младшей явно лучше!!! Не вижу смысла продолжать делать ингаляции, но врач грит 3 раза в день надо?!
Я бы еще поделала немножко ингаляции. Ну хотя бы день-два.
И потом дала бы послушать врачу без ингаляции (например, вечером последний раз делали - утром пусть послушает).
@@@@@@@@@@@
держитесь!
морозы начинаются...
Спасибо за подробный рассказ!:flower:
Вот и у меня с сентября 3 раза болела старшая и за ней 3 раза младшая:-(
Насколько я поняла беродуал сильное средство? Мы ночью в аптеке только его нашли с ним и начали делать!
Я в этом деле совсем новичёк, сама не знаю как...
Про антибиотики уже 2 врача сказали что не та ситуация, ну а про больницу и говорить нечего. Скорая настрощала, напугала и уехала, ещё ругали что я от всего отказываюсь:015:...
Дышит младшая сейчас спокойно, но внутри ещё можно наслушать хрипы... Хотелось бы понять как проверять дыхание и как можно сделать самой массажик - явно там ей что то мешает и хочется помочь ребёнку:091:
Первые ингаляции дочка орала и извивалась, сейчас сама мордашкой в маску няряет и сидит не шелохнётся - дышит:091:
Не переживайте, хрипы это может быть и просто макрота шумит, её же ребёнок не откашливает в силу ещё не умения. Вот свист это не хорошо, а хрипы которые Вы слышите скорее всего проводные это ничего страшного.
Массажик: растираю грудь, кроме области сердца с мазью Бриония-гомеопатическая, согревающая, как только что сразу её использую, наш аллерголог её советовала, только после одеть ребёнка он пропотеет и переодеть потом в сухое, но не мазать если есть температура, движения при массаже растирающие с низу в верх, тоесть к шее, постукивания лёгкие ребром расслабленной ладони, круговые растирания, растирания как будто поглаживания от середины груди по рёбрам к подмышечным впадинам, также бока растереть, потом то же самое со спинкой, растираем, круговые движения, потом рёбрами две ладони и трёте ими относительно друг друга в разные стороны, господи незнаю поймёте ли меня, вот показала бы, а описать труднее :)), тоесть все эти движения делаем с низу в верх, как будто выгоняем макроту, после разогрева, начинаем отстукивать, ребром ладони и ладошку делаем лодочкой и тоже стучим с низу в верх, почки не трогать :ded:
Если сможете, то приподнимите зад, что бы голова свисала в низ и стучите, я мелкого вообще за две ножки в воздухе держу и стучу, правда над кроватью, на всякий пожарный, или вторую руку под живот и приподнимаю в воздухе попку, голова получается в низу. Так мы помогаем мокроте отойти, ну и кашлять нужно что бы:ded: выводить её, у меня малыш когда стал реже кашлять, врач говорила нажимать ложкой на корень языка, что бы правоцировать кашель, но я не смогла, он давиться, мне страшно. Я как он начинал подкашливать, сразу его на руку и стучу, ещё носила на руках в низ головой, это тоже помогает кашлять. Для старшего то мне много спасобов в игровой форме дали для провокации кашля.
Кстати сейчас поищу картинку рецепта от кашля при бронхитах с творогом, мы пробовали супер помогло. Книжка хорошая, в ней много чего интересного, сейчас картинку вставлю и напишу как дыхание проверить.
Это способ одного врача:
1 Нужно посчитать пульс:
возьмите часы со стрелкой секундной, на протяжении некоторого времени посчитайте пульс, например в течении 10-15 сек, пульс 2р за 1 сек, соответственно это 2*60=120, если 10 сек по 2 удара, потом 3, то высчитываем в прогрессии сколько за минуту.
2 Считаем вдохи-выдохи за минуту, я считаю раза 3 подряд, конечно во сне это реальней делать, но бывает всякое.
3 Делим пульс на кол-во дыханий, например пульс 120 дыханий 30 итого 120/30=4 это нормальная частота дыхания,если получаем цифру меньше 4, то пора задуматься о дохторе.
Другая врач, говорила, что при 50 вдохах уже неотложку вызывать, у нас было в районе 40 с копейками, я смотрела ещё и рёбра подтягивает или нет, потому как при температуре частота дыхания увеличивается, где то 10 вдохов на 1 градус. На наш возраст в норме примерное количество где до 30-32 вдохов, чем старше деть, тем меньше кол-во вдохов.
Не могу найти ф
если кому интересно, книженция, рекомендованная врачом, мне понравилась, она про лечение гомеопатией. И ещё один рецептик: компресс от кашля, моя соседка и мы им воспользовались, после 40 мин в компрессе у моего ребёнка непрекращающийся сухой кашель стих и он смог уснуть (у соседки тот же эффект через 20 мин в компрессе) и на утро кашель влажный, чего собственно мы и хотели
Только не кидайтесь томатами, никому ничего не навязываю, делюсь опытом и инфой, вдруг кому пригодится.
http://s51.radikal.ru/i132/0901/7f/e1994a06bd7e.jpg (http://www.radikal.ru)
а вот рецепт от кашля при бронхите:
http://s43.radikal.ru/i099/0901/86/e70545f5a97c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i132/0901/9b/a500be39e6e8.jpg (http://www.radikal.ru)
Насколько я поняла беродуал сильное средство?
На самом деле, беродуал достаточно серьёзный препарат, его и назначают строго по каплям, если перелил выливаешь и заново капаешь, и ещё важно ингаляцию выдыхивать до конца, пока пар не перестанет идти, иначе всё бессмысленно, поэтому я считаю если обструкцию победили то его нужно снимать, оно не профилактика, а лечение, тоесть снятие обструктивного синдрома, ещё раз повторюсь это если обструкция миновала и нет свиста, а если остались только проводные хрипы, которые от мокроты или соплей которые гуляют по задней стенке гортани, с этим лазолваном боремся. Я просто встречала на своём пути таких врачей :091:, поэтому есть сейчас 3 врача которым доверяю и по поводу назначения других врачей обязательно консультируюсь, чаще всего лечение корректируется.
Не так давно, была у врача терапевта, платно по ДМС, она оказалась ещё и педиатором :009: спрашиваю что мне можно при ГВ от головной боли, она посоветовала мне аспирин :091:, я ей говорю, Вы наверное ошиблись, может парацетамол, нет говорит, всю жизнь маленьким детям аспирин и анальгин даю и ничего. Я бежать от туда. Аспирин вообще до 7 лет запрещён, осложнения судороги, анальгин нигде в Европе не принимают, влияет на сердце и в нашей стране его снимают с пр-ва, хотя в крайнем случае при высокой темпе он очень эффэктивен.
У меня есть схема приёма препаратов от температуры, анальгин там присутствует на всякий случай, если более щадящие препараты не помогли.
если кому интересно, книженция, рекомендованная врачом, мне понравилась, она про лечение гомеопатией. И ещё один рецептик: компресс от кашля, моя соседка и мы им воспользовались, после 40 мин в компрессе у моего ребёнка непрекращающийся сухой кашель стих и он смог уснуть (у соседки тот же эффект через 20 мин в компрессе) и на утро кашель влажный, чего собственно мы и хотели
Выложила ваш совет на первую страницу.
Мы в принципе неплохо НГ пережили - барышня наша подпростыла, поэтому сидела дома, но в целом смена климата опять положительно сказалась. Хотя и холодно, и ветер был - блин, как приехала - постоянное подкашливание (уже больше года) прекратилось, хотя у нас в съемной квартире довольно пыльно (и шторы, и мягкая мебель). И я в растерянности - переезжать из Питера насовсем мы не можем... Я даже не уверена, климат ли это - подозреваю, что это качественно другая еда, вода... На Украине ей было очень фигово. Франция-Италия - переставала кашлять, хотя по идее климат тот же морской. Может и правда продукты, а не климат??? Я вообще ничего не понимаю, последняя обструкция беродуалом не снималась, а тут как подменили ребенка - мы тут даже фрукты едим. Блин, как же догадаться, что у нас не так???
Trulelya
02.01.2009, 13:49
На самом деле, беродуал достаточно серьёзный препарат, его и назначают строго по каплям, если перелил выливаешь и заново капаешь, и ещё важно ингаляцию выдыхивать до конца, пока пар не перестанет идти, иначе всё бессмысленно, поэтому я считаю если обструкцию победили то его нужно снимать, оно не профилактика, а лечение, тоесть снятие обструктивного синдрома, ещё раз повторюсь это если обструкция миновала и нет свиста, а если остались только проводные хрипы, которые от мокроты или соплей которые гуляют по задней стенке гортани, с этим лазолваном боремся. Я просто встречала на своём пути таких врачей :091:, поэтому есть сейчас 3 врача которым доверяю и по поводу назначения других врачей обязательно консультируюсь, чаще всего лечение корректируется.
Может просто физраствором ингалироваться? Хотя врачи говорят ещё сидеть на беродуале:009: А я ой как не люблю лишние лекарства:001:
Свистов нет, честно говоря их и не было особо:008: Только хрипы(особенно при выдохе) И сейчас действительно такие звуки, что смогла бы откашляться хорошо - всё бы прошло, но не умеет ещё.
Хочу тоже найти врача толкового, надо бы дочурку понаблюдать! Но где же его найти адекватного:091: и не назначающего кучу лекарств "на всякий случай":015:
Если сможете, то приподнимите зад, что бы голова свисала в низ и стучите, я мелкого вообще за две ножки в воздухе держу и стучу, правда над кроватью, на всякий пожарный, или вторую руку под живот и приподнимаю в воздухе попку, голова получается в низу. Так мы помогаем мокроте отойти
Я Наташку брала за ноги, а руками она шла по полу. Это мы так в крокодила играли. Получалось головой вниз. Она начинала хохотать и кашлять :)
Может просто физраствором ингалироваться?
Физраствором тоже хорошо. Или Ессентуками. Или Рычал-Су.
Щелочная вода размягчает мокроту и помогает откашляться.
Возможно, в вашей ситуаци это не астма, а бронхо-легочная дисплазия вследствие незрелости. Вам надо к хорошему пульмонологу. Лечение БЛД в принципе ничем от тяжелой астмы не отличается - тот же пульмикорт.
во млин, писала писала, а он меня выкинул
.
Кстати старший начиная с сентября уже 3 раз нас всех заражает, он у нас домашний в сад не ходит, поэтому вожу его на танцы и ушу, что бы хоть куда то девал свою энергию, да и общения ему хочется с детками, я плачу, он же так в садик просится, а я не могу его отдать, потому с развивалок он болячки таскает, куда в принципе больных детей не водят, а в саду то ой ёй, все сопливые. Вот врач ещё и из за малыша запретила нам в сад, что бы он заразу не таскал от туда, а он всё равно умудряется её цыплять. Незнаю что и делать, совсем никуда не водить его что ли. :005:
Вот это да!!! Я вам как-то в личку писала, спрашивала, как в 43 сад получилось попасть.:)А вы,оказывается, так и не ходите!
А я, воодушевленная вашим опытом, все таки тоже умудрилась своего ребенка туда устроить. Ходим неделю. Болеем.Опять неделю. опять болеем. Но решили все равно ходить. Вижу, как ребенку нравится в коллективе.Прошлый год развивалками перебивались-думала окрепнет немного за год, но как и вы, болели по крайней мере раз в месяц.Да и общение в развивалках не то совсем. Так что ходим в сад не смотря ни начто.
Мы ТТТ пережили. А завтра за полярный круг уезжаем в Финку, мои там на лыжах кататься будут. Холодно и далеко....и чего меня туда несет:001:
А я завидую, так бы тоже куда нить в такое место- просто мечта..а мы всё никак , всё сидим:(
Я бы еще поделала немножко ингаляции. Ну хотя бы день-два.
И потом дала бы послушать врачу без ингаляции (например, вечером последний раз делали - утром пусть послушает).
@@@@@@@@@@@
держитесь!
морозы начинаются...
Спасибо большое!
Девчат ,а при навязчевом только сухом , только ингаляции с физ ратсвором или что то ещё можно?
несоображаю уже после НГ
[quote=Lilu_75;19894611]У кашлюнов есть зависимость- Чем больше они какают, тем меньше они кашляют :))
quote]
А у моих страшные запоры..
как нам быть..едят оч изберательно..бифиды пропивали, много раз, черносливы не едим и не пьём..кефиры тоже..
Спасибо за поддержку, а можно мне координаты вашего гомеопата
Возможно, в вашей ситуаци это не астма, а бронхо-легочная дисплазия вследствие незрелости. Вам надо к хорошему пульмонологу. Лечение БЛД в принципе ничем от тяжелой астмы не отличается - тот же пульмикорт.
У нас астма не стоит. Был момент врач хотела поставить, но муж не захотел. А где хорошие пульмонологи?
enoelttiL
02.01.2009, 23:41
У. Был момент врач хотела поставить, но муж не захотел.
:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.