Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы
Вентолин действует как и беродуал, снимает обструкцию. Лично нам беродуал не помогает, а Вентолин хорошо идет.Мне он больше нравится вообще, и для глаз не вреден, в отличие от беродуала. Но не в баллончике, а через небулайзер, один раз попробовала через спейсер - получился бронхоспазм. А бывает у других наоборот, через небулайзер не подходит, а в баллончике хорошо помогает. Кромогексал написанов инструкции недели через 2-3 начинает действовать. Мы сейчас пробуем его тоже через небулайзер, может лучше, чем Интал будет, от которого особой пользы я не заметила.
Девочки, даже незнаю, а снятые ковры могут "начать действовать" на следующий день? (при аллергии на клеща и дом. пыль). Кромогексал начали в четверг, значит активного действия от него еще нет.
partiz@n
02.02.2009, 14:05
долго для снятия приступов........и у нас уже эти наши проблемы тоже давно - ну как стали применять - с сегодняшнего дня могу уже об этом судить.....тогда, конечно, не соотносили, а зря....но врачи же убеждали, что ничего страшного (ага.... и то что в аннотации тогда с 6 лет только можно было - а нам с 3-х).....в общем, до 3 лет совсем другой ребенок был:005:
жаль, что так получилось... вот поэтому я все время и сомневаюсь в назначениях врачей, хоть это и плохо.. а нам еще и 2 нет...
а травы Вы сами подбираете или доктора нашли? мы пока тоже не хотим на гормоны...
Девочки, даже незнаю, а снятые ковры могут "начать действовать" на следующий день? (при аллергии на клеща и дом. пыль)
Ну конечно: убрали источник аллергии - и нет аллергии.
Мы были в Крыму, снимали там квартиру. Вдруг пошли дожди и оказалось, что квартира очень сырая. Попадая в дом, Наташка сразу начинала кашлять. А как только выходила на улицу - кашель постепенно прекращался. Заходим в дом - опять кашель. Так мы и гуляли с ней целыми днями под дождем, благо дожди там теплые.
МамаВаря
02.02.2009, 16:47
Девочки, даже незнаю, а снятые ковры могут "начать действовать" на следующий день? (при аллергии на клеща и дом. пыль). Кромогексал начали в четверг, значит активного действия от него еще нет.
на самом деле самое страшное для нас - это глобальное передвижение пыли - если ковры убрали ( главное чтоб не при ребенке убирали!!!) , потом очень тщательно проветривается и влажная качественная уборка и лучше сутки не входить в квартиру - ччтоб мелкая пыль осела НО не в легких ребенка - вообщем уборки и передвижки мебели для моего сына должны проходить в его полное отсутствие, или - это будет бронхоспазм
на самом деле самое страшное для нас - это глобальное передвижение пыли - если ковры убрали ( главное чтоб не при ребенке убирали!!!) , потом очень тщательно проветривается и влажная качественная уборка
+100 конечно...
А кому сейчас легко?
02.02.2009, 20:05
Тогда зачем вы вообще в эту дискуссию вступили? Или по принципу "чужую беду руками разведу"?
Раздражает иногда то, что пишут здесь про врачей и их назначения.
enoelttiL
02.02.2009, 20:11
а я почти перестала делать влажную уборку :015: достало. Площадь- 400 метров :010:. Сил моих нет. Полы мою раз в месяц :008:. Пылесос- раз в неделю- но у нас центральный- это совсем другой разговор. Но зато очень много проветриваю :))- чтоб было ощущение, что чище стало :)).
у ребенка в комнате всегда, как в холодильнике -особо там стараюсь...
вчера забыла ему на ночь окно закрыть :001:ничего, жив...
ковров нет вообще. и занавесок :046:
долго для снятия приступов........и у нас уже эти наши проблемы тоже давно - ну как стали применять - с сегодняшнего дня могу уже об этом судить.....тогда, конечно, не соотносили, а зря....но врачи же убеждали, что ничего страшного (ага.... и то что в аннотации тогда с 6 лет только можно было - а нам с 3-х).....в общем, до 3 лет совсем другой ребенок был:005:
а разве эти побочные действия остаются после отмены? Обычно считается, что при отмене все должно пройти. Может, дети из-за астмы становятся нервными? Все-таки постоянная нехватка кислорода идет, которая и влияет на нервную систему. Вообще, все эти лекарства вредны. На Вентолине у меня тоже ребенок становится слегка неуправляемым. А гормоны не дают таких побочных?
а разве эти побочные действия остаются после отмены? Обычно считается, что при отмене все должно пройти. Может, дети из-за астмы становятся нервными? Все-таки постоянная нехватка кислорода идет, которая и влияет на нервную систему. Вообще, все эти лекарства вредны. На Вентолине у меня тоже ребенок становится слегка неуправляемым. А гормоны не дают таких побочных?
если типа аллергической реакции, то в принципе через какое-то время должно пройти. Но не со стороны ЦНС..........там процессы совсем другие......и если после нескольких лет постоянного воздействия и отменить, то еще несколько лет....будешь последствия разгревать.
elenasok
02.02.2009, 23:04
Я извиняюсь, но опять задаю вопрос - кто-нибудь пользовался лекарством серетид? Помогло? Спасибо.
Я извиняюсь, но опять задаю вопрос - кто-нибудь пользовался лекарством серетид? Помогло? Спасибо.
Присоединяюсь к вопросу и еще - писали, что есть гормоны посильнее и послабее, с каких лучше начинать конкретно? Нам планируют Фликсотид. Мне больше нравится Пульмикорт, как более родной и знакомый.
enoelttiL
03.02.2009, 00:26
Присоединяюсь к вопросу и еще - писали, что есть гормоны посильнее и послабее, с каких лучше начинать конкретно? Нам планируют Фликсотид. Мне больше нравится Пульмикорт, как более родной и знакомый.
да, есть гормоны посильнее и послабее. У меня даже табличка была ...где-то...книжка была -перевод с английского. на чешский...))
Фликсотид сильнее пульмикорта -вернее, их действующие вещества- это я читала.
мы сначали на будесониде были/ пишу действующее вещество, так как международ названия разные/, потом нас понизили до бекламетазона. Когда я вякнула о фликсотиде/ там есть удобная форма- не баллончики, а "диски"/ мне врач сказал, что мы не настолько тяжелые и такое нам не надо...
nikitenok
03.02.2009, 00:35
Но это на самом деле вопрос Вашего выбора... не может же врач категорично приказать Вам выкинуть все. Тем более, что все это индивидуально. У меня самой аллергия на библиотечную пыль, я как в библиотеку зайду - у меня тут же сопли ручьем, как вода, голову не наклонить - просто течет водопад из носа :( а прочую пыль я спокойно переношу. Пылесос вытряхиваю нормально. А у дочки все с точностью наоборот.
Мы дома все старые книги убрали за стекло. Новые издания спокойненько себе стоят. Игрушки мягкие я оставляла по минимуму и часто стирала. Коврлин с низким ворсом у нас лежит, пылесосим часто, когда ребенка нет дома.
Спасибо за мнение :flower:
nikitenok
03.02.2009, 00:40
Девочки, вопрос о пылесосах: у кого какой и чем он вам нравится и почему купили именно его?
Сейчас остро стоит вопрос о покупке пылесоса, вообще не знаю ЧТО покупать...
Присоединяюсь. Тоже очень нужен новый пылесос. У кого какие? Мы собирались покупать разрекламированный ТОМАС ТВИН Т2 - моющий воздух. Кто нибудь пользовался? У нас сейчас стоит очиститель воздуха (магнитная очистка, ионизация, ультрафиолетовая лампа, но без мойки воздуха). Хотим пылесос с такой функцией. Что скажете, стоит брать???:005:
да, есть гормоны посильнее и послабее. У меня даже табличка была ...где-то...книжка была -перевод с английского. на чешский...))
Фликсотид сильнее пульмикорта -вернее, их действующие вещества- это я читала.
мы сначали на будесониде были/ пишу действующее вещество, так как международ названия разные/, потом нас понизили до бекламетазона. Когда я вякнула о фликсотиде/ там есть удобная форма- не баллончики, а "диски"/ мне врач сказал, что мы не настолько тяжелые и такое нам не надо...
Спасибо! Буду,наверное,если что,просить пульмикорт. Он и насморк аллерг.нам хорошо снимает. пример ваш вдохновляет - это я про гормоны. Всё же это лучше,чем+Вентолин каждый месяц,обструкция и кашель + изменения в бронхах.
Trulelya
03.02.2009, 00:46
у ребенка в комнате всегда, как в холодильнике -особо там стараюсь...
вчера забыла ему на ночь окно закрыть :001:ничего, жив...
ковров нет вообще. и занавесок :046:
Младшая спит с нами, я стараюсь хотя бы проветривание на ночь ставить - дык муж ночью ругаясь закрывает - типа ему холодно:015:
А что у Вас на окнах? Прикрыться тоже хочется;) Жалюзи? Занавески я тоже в принципе не люблю, но уюта тож хочется:fifa:
Ковров не держим:073:
Кстати, давно хотела спросить:016:
У кого-нибудь есть дома аквариум? Как дети реагируют? Вроде одни из самых безвредных живностей:009:
Старшая второй год просит рыбок:091: Я уже почти сдалась...
nikitenok
03.02.2009, 00:55
Да, кстати, про Зуйкову: нам, видно не повезло....Стали давать её горошины....Сначала, вроде все было нормально. Через 10 дней пришли к ней на прием: она сказала снизить дозу пульмикорта на 1/4 в сутки и сказала давать горошины с с двумя аллергенами. Я спросила, можно ли это делать при такой ситуации? Она ответила утвердительно. 29.01 дала с утра после завтрака ребенку эти горошины с аллегргенами - через 2 часа - приступ. Звоню Зуйковой. Секретарь отвечает, что та на приеме, перевзвоните завтра. Я сообщаю, что завтра не могу - у ребенка приступ и мне нужно получить конкретные инструкции, а то скажет потом, что я сама все лечение сбила (Она вообще любит говорить:"Почему не позвонили, не спросли?!) Не может ли этот приступ быть спровоцирован аллергенами, да еще на фоне снижения дозы гормонов. Через минут 15 секретарь перезванивает и говорит:"Ирина ивановна сказала, что это не от аллергеннов, это вы вирус "схватили". Делайте противоврирусную терапию, все горошины продолжайте давать" На вопрос какую противовирусную терпапию - ответа не последовало. Было предложено перезвонить на следеющий день. Я сделала ингаляцию беродуала - кашель прошел. Продолжила давать горошины. 30, 31 - аллергены давать не надо было, но у ребенка появиилась сильная заложенность носа. 01.02 - дала аллергены - через 1-15, часа - приступ кашля. Звоню нашему педиатру для подстраховки, описываю ситуацию,ю даю через трубку послушать кашель ребенка (хотя сама внутренне и так понимаю природу кашля). Она говорит, я хоть и не аллерголог, но одно могу сказать, у него точно не вирус. Температуры никакой нет, после беродуала все симптому проходят, и при этом обострение идет четко после приема аллергенов....Сделал ингалаяцию беродуала, отменила я горошины, вернула прежнюю дозу пульмикорта - заложенность нома пропала, кашель практически ушел, свисты прекратились. Сегодня были на приеме у поликлинического аллерголога - ситуация сейчас, как в начале лечения: то есть лучше, чем было до него, но хуже, чем до Зуйковой....Может кому она и помогает, но это видно не наш случай...
Бывает аллергия на корм для рыбок :(
Можно завести пираний и кормить их мясом :)
enoelttiL
03.02.2009, 01:01
Младшая спит с нами, я стараюсь хотя бы проветривание на ночь ставить - дык муж ночью ругаясь закрывает - типа ему холодно:015:
А что у Вас на окнах? Прикрыться тоже хочется;) Жалюзи? Занавески я тоже в принципе не люблю, но уюта тож хочется:fifa:
Ковров не держим:073:
У кого-нибудь есть дома аквариум? Как дети реагируют? Вроде одни из самых безвредных живностей:009:
на окнах типа такого http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70119901. но не икея)
о, про аквариум знаю, что очень частая аллергия у людей на рыбий корм- и только по этой причине мы не завели рыб, хотя хотели ...
ну его, рисковать...
На сухой корм у многих аллергия, но можно кормить живыми червяками. У бабушки нашей аквариум, Наташка кормит рыб червяками - все нормально. Мы тоже собрались уже было аквариум завести, но потом передумали и завели кота :)
у меня дочка пользуется Серетидом- помогает
кстати Серетид- выписывает рецепт педиатр на получение бесплатно 1 раз в 2 месяца в любой аптеке района
а Флексотид нет!
elenasok
03.02.2009, 15:27
у меня дочка пользуется Серетидом- помогает
кстати Серетид- выписывает рецепт педиатр на получение бесплатно 1 раз в 2 месяца в любой аптеке района
а Флексотид нет!
У меня есть бесплатный рецепт на серетид, но сказали в справочном по аптекам, что его нет в городе... А получать не в любой аптеке района, а теперь только в одной аптеке на район...:005:
partiz@n
03.02.2009, 17:15
http://www.farosplus.ru/index.htm?/fp/fp_5_19/astma.htm
вот, может, кому-то будет интересно.. нашла про гомеопатическое лечение БА.
У меня есть бесплатный рецепт на серетид, но сказали в справочном по аптекам, что его нет в городе... А получать не в любой аптеке района, а теперь только в одной аптеке на район...:005:
я тоже сегодня звонила в справочное- сказали нет
но привоз каждое утро- звоню по утрам с 10 - получаю в любой аптеке- но только своего района
А как мы всею семьею хотим кота!:091:
Но у барышни на него, нашего, родного, с которым 4-ре года прожили - явно выраженная аллергическая реакция. При чем пока он с нами жил - она на него не чихала, могла обнимать и тискать -хуже не становилось.
Когда мы его все-таки отдали и иногда стали приходить в гости, оказалось, что реагируем и весьма бурно.:041:
И доктор нам всех запретил -:0014: только черепаху можно или ящерку, а ну их, холодных нафих!
SAndrO03
04.02.2009, 00:43
Но у барышни на него, нашего, родного, с которым 4-ре года прожили - явно выраженная аллергическая реакция. При чем пока он с нами жил - она на него не чихала, могла обнимать и тискать -хуже не становилось.
Когда мы его все-таки отдали и иногда стали приходить в гости, оказалось, что реагируем и весьма бурно.:041:
И доктор нам всех запретил -:0014: только черепаху можно или ящерку, а ну их, холодных нафих!
Вот наткнулась http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1048931
Я со своей кошкой (ей 12лет) на лето рассталась,не брали мы ее в отпуск. Приехали, я задыхалась первое время,мрак. Сейчас опять спит с нами,я не реагирую.
я с ней эти 12 лет не расставалась и замечательно себя чувствовала.
Наташка на чужих котов, особенно если начинает тискать и летит шерсть, реагирует тоже очень бурно. Чих, сопли, слезы - все по полной. А на своего родненького котика нет такой реакции, хотя иногда даже спят вместе ттт.
Хотя если начнет совсем уж кота тиранить, и от него шерсть полетит - тоже начинается чих. Но проходит быстрее, нежели от чужих котов, надо только лицо вымыть как следует и нос прополоскать.
Вот наткнулась http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1048931
Я со своей кошкой (ей 12лет) на лето рассталась,не брали мы ее в отпуск. Приехали, я задыхалась первое время,мрак. Сейчас опять спит с нами,я не реагирую.
я с ней эти 12 лет не расставалась и замечательно себя чувствовала.
Наташка на чужих котов, особенно если начинает тискать и летит шерсть, реагирует тоже очень бурно. Чих, сопли, слезы - все по полной. А на своего родненького котика нет такой реакции, хотя иногда даже спят вместе ттт.
Хотя если начнет совсем уж кота тиранить, и от него шерсть полетит - тоже начинается чих. Но проходит быстрее, нежели от чужих котов, надо только лицо вымыть как следует и нос прополоскать.
Я уже как-то давно рассказывала. У нас живет кошка. При чем, до 2 лет Сашкиных еще и собака жила (умерла). Так вот нас врачи терзали - отдайте, да отдайте........Ну первое время мы думали, метались. Потом наша педиатр на тот момент сказала ключевую фразу (она сама астматик) - типа, у меня на мою кошку была реакция, если потискать - слезы и нос.....я ее отдала, Теперь если хожу где кошка, то приступ начинается.
И тут муж решил вспомнить свою генетику, которой занимался в аспирантуре, стал читать там что-то свое завумное...............и сказал мне - кошку отдавать не будем. В общем,как он мне простыми словами объяснял - если кошка своя, то у человека вырабатываются типа прививки на нее, но, кошка у нас с нами не спит, в комнату ее просто не пускаем. Ну вот как-то так.
Я ни к чему не призываю - надо смотреть по ребенку. Кстати врачи тогда от нас отстали, одна аллерголог заявила, что раз кошка и до рождения жила, то в общем-то ничего страшного и косвенно подтвердила теорию мужа :010:
Но у нас явной реакции никогда не было. Я считаю, что отдавать целесообразно, когда точно приступ на животное выдает или реакция такая, что действительно видишь....надо. Но если все ОК, то смысл.....чтобы потом как та наша врачиха - более сильные реации выдавать?
Кстати, про наших приятелей я тоже вроде писала .У сына (он взрослый уже давно) астма - так вот он с шерстяной собакой живет. А на собаку менее мохнатую родителей реагирует.......(ну это к томцу, что не волосатости дело, как ошибочно считается)
Ну вот такие наши организмы уникальные. И что хорошо одному. другому может не подойти, и наоборот.
:008: Я САМА ХОЖУ СЕЙЧАС ТАК ВЗДЫХАЮ.ЧТО ЭТО ЕЩЕ НЕ ВЫЯСНИЛА, ФВД ВРОДЕ БЫ ХОРОШЕЕ, КАРДИОГРАММА ТОЖЕ. АЛЛЕРГОЛОГ НАПИСАЛА АСТМУ ПОД ВОПРОСОМ, НО, ПО-МОЕМУ НЕ ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ, ТАК КАК ЗАТРУДНЕНИЕ ИДЕТ НА ВДОХЕ, А НЕ НА ВЫДОХЕ.МОЖДЕТ, ОБСТРУКЦИЯ ТАКАЯ.ПОЧИТАЛА ПРО СИНДРОМ ГИПЕРВЕНТИЛЯЦИИ, НО ЭТО ЧИСТО НЕРВНОЕ, НА НЕРВЫ НЕ ЖАЛУЮСЬ. А НАЧАЛОСЬ ПОСЛЕ КОНТАКТА С АЛЛЕРГЕНАМИ. А ЕЩЕ АЛЛЕРГОЛОГ СКАЗАЛА, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЕ ПРИ ЗАТРУДНЕННОМ НОСОВОМ ДЫХАНИИ, У МЕНЯ АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ РИНИТ.:065:
о, так я лично с этим столкнулась в конце сентября, сказали нервное, надо учится расслаблятся, какой-то стресс сидит зажатый, сейчас легче, думаю у Вас похожее, я вообще себя перед этим очень накручивала, с подругой поругалась сильно, об астме этой думала, всё в кучу, дежала в себе все переживания и вот так организм отреагировал, читала в инете, такое часто бывает, прохидит само по себе, я кстати тоже всё обследовала и как раз спирография показала выдох нормальный, а вдох на границе нормы был, тоже сказали похоже на нервное, потом у меня температура держалась, девочки помнят наверное, я ещё потом к ЛОРу ходила, нос лечила, в итоге ухо заболело, ухо лечило, в итоге пробка оказалась, смех сквозь слёзы прям, потом бросила всё это, сейчас по легче, иногда хочется вздохнуть или зевнуть, получается с напряжением, с усилием, но чаще всё нормально, главное голову не забивать, если обследовались и всё в норме!!!
всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дамы а что вы думаете о соляной лампе?
http://www.tovar21veka.ru/production/catalog.php?BID=37&ID=22
Как вы думаете она настоящая? :)
Дамы а что вы думаете о соляной лампе?
http://www.tovar21veka.ru/production/catalog.php?BID=37&ID=22
Как вы думаете она настоящая? :)
Гы, мне мама в этом году из Праги типа такой привезла. Соль там конечно настоящая :)) но толку по-моему никакого, я ее на ночь как ночник включаю :)) никакого эффекта замечено не было;)
enoelttiL
04.02.2009, 15:27
Гы, мне мама в этом году из Праги типа такой привезла. Соль там конечно настоящая :)) но толку по-моему никакого, я ее на ночь как ночник включаю :)) никакого эффекта замечено не было;)
ага, толку никакого -кроме эстетического.
у нас тоже была, пока не кокнули...
их штук 10 на комнатку надо- читала про это...
не, вернее знакомые- соседи- владельцы соляной пещеры говорили- у них в соляной комнате стоит 8 ламп.помимо скольки там тонн соли :073:
:046: :046:
а сегодня вспомнила - и опять купла в инете :046: 350 руб за 3 кг
ребенок все равно ночник просил...
а еще купила...камни! называются- соляные камни, 1 кг кусками- 100 руб . Видела такие в соляной комнате, мелкому понравились- он из них строил башни. А на кой они мне дома? :010:Правда, это будут уже не первые булдыганы- есть каменюги из икеи черные, белые булыжники с моря и т.д. теперь розово- оранжевые прибавятся :011: конструктором дети это называют- каменным :010:
Trulelya
04.02.2009, 15:48
Всем спасибо за ответы!:flower: И про рыбок и про окна!
Насчёт рыбрк продолжаю думать... Старшая ещё до рождения младшей просила.
Насчёт соляной лампы: у нас тоже есть, не знаю помогает ли, но чисто внешне нравится: использую тоже как ночник у кровати, вторую в детской.
Я вот не знаю что помогло, но дочка перестала кашлять(ТТТ) : соляная лампа у кровати, глобальная уборка квартиры с пылелосом(кирби или как его обзывают) - пока уезжали на 3 дня отдала знакомой ключи и попросила убраться. Вернулись, некоторое время ещё подкашливала(врач обять беродуал назначила, но я не ингалировала) И тут который день замечаю что не кашляет, с утра немного похрипит, кашлянёт и весь день всё ок(ТТТ)
Или само прошло:091:
о, так я лично с этим столкнулась в конце сентября, сказали нервное, надо учится расслаблятся, какой-то стресс сидит зажатый, сейчас легче, думаю у Вас похожее, я вообще себя перед этим очень накручивала, с подругой поругалась сильно, об астме этой думала, всё в кучу, дежала в себе все переживания и вот так организм отреагировал, читала в инете, такое часто бывает, прохидит само по себе, я кстати тоже всё обследовала и как раз спирография показала выдох нормальный, а вдох на границе нормы был, тоже сказали похоже на нервное, потом у меня температура держалась, девочки помнят наверное, я ещё потом к ЛОРу ходила, нос лечила, в итоге ухо заболело, ухо лечило, в итоге пробка оказалась, смех сквозь слёзы прям, потом бросила всё это, сейчас по легче, иногда хочется вздохнуть или зевнуть, получается с напряжением, с усилием, но чаще всё нормально, главное голову не забивать, если обследовались и всё в норме!!!
всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:017: Да, я почитала кое-чего и тоже решила , что это не астма по-крайней мере.
Похвастаюсь :)) Сашка сегодня занял 3 место в районе на соревнованиях по самбо.
ОГО! Так держать! МОЛОДЦЫ! Вся семья! :flower:ООООчень позитивное чтение для "начинающих" :support:
Beladonna 200
04.02.2009, 23:01
Молодцы!!!Так держать!!!:support:
ОГО! Так держать! МОЛОДЦЫ! Вся семья! :flower:ООООчень позитивное чтение для "начинающих" :support:
Ага, позитив. Правда, вчера медкомиссия спортивная меня задолбала....без справки пульмонолога заключение не дают, что нам можно - а мы им третье место в ответ :)). При этом, врач мне вчера заявил, что если у нас средней тяжести (а у нас так)....типа соревнования вам не грозят:015:....ага, говорю, значит вам будет легкая:046:...ну их, расстроили вчера. Я боялась,что не допустят к соревнованиям...слава Богу пронесло.
Молодцы!!!Так держать!!!:support:
Спасибо !!!
Так что девчонки, всем держаться и заряжаться положительной энергией - победим мы астму, никуда ей родной не деться :))
Beladonna 200
05.02.2009, 00:13
Так что девчонки, всем держаться и заряжаться положительной энергией - победим мы астму, никуда ей родной не деться :))
Да,Юль,только к тому времени буем седыми и со справкой от психиатра...:fifa:
Поздравляю! :flower:
Сынок молодчина!!!
Девочки подскажите, а кто нибудь лечит БА гомеопатией и есть ли результаты????
Молодец Саша!!!
:support:
Ох, здравствуйте, мы тут новенькие..
О ребенке: АД с 5 месяцев, в 7 первое ОРВИ, обструкция. Через два месяца все повторилось, потом через месяц, еще через месяц...Аллергия на молоко, домашнюю пыль, пшеницу, но не очень большая. Наследственность чистая, правда у меня в детстве был диатез,но на нем все и кончилось. Вот как такое может быть, на дом пыль реакция выросла с + до ++, а на клещей как не было, так и нет? Везде пишут, что они основной компонент пыли.
Вообще заметила, что весь наш гиппоаллергенный быт не принес никакого результата, полы каждый день мыли. ковров и кошек никогда не было, занавески трясем, все постельное на балконе морозится, воздухоочиститель крутится весь день..:( Контактв сократили, чтоб без ОРВИ, кстати, помогает. А такое впечатление, что ребенку НЕОБХОДИМО раз в молтора-два месяца переболеть, выдать обострение. Как будто копит, копит, а потом разом..Две недели лечимся, потом прям чувствую, ребенок очистился. Может ли основной причиной быть именно пищевая аллергия, и весь упор делать именно на диету. Перевела сейчас на гидролизат, но думаю результатов быстро не увижу :(
Очень рада за Сашу! Здорово, что есть такие ориентиры! И мы все:080::094: не напрасно боремся, обязательно будет результат!!!
Мы когда делали ФВД, врач пыталась нас успокоить, увидев хреновые показатели и рассказала, что многие спортсмены астматики. И еще, что нас ОЧЕНЬ удивило, астматики не страдают ОНКОЛОГИЕЙ! Типа "ген не той стороной повернулся" - цитата. Кто-нибудь слышал про такое?
Beladonna 200
05.02.2009, 12:49
Пытались лечить,но видимо не наш метод...:016:
Спорт вообще наше все!:090:
Молодец Саша!
Ура - Мама-Юля!
А мона я тоже чуть-чуть похвастаюсь?
Моя барышня встала на коньки :o И сразу поехала и очень быстро....:075:. И говорит Мам, мне после бассейна так кататься легко - совсем слабая нагрузка. Я-в оммороке . Вот!:080:
Может ли основной причиной быть именно пищевая аллергия, и весь упор делать именно на диету. Перевела сейчас на гидролизат, но думаю результатов быстро не увижу :(
Если бы хоть кто-то из нас знал причину... :(
мы бы ее быстренько исключили и жили бы себе спокойненько :(
Диету, конечно, обязательно нужно соблюдать. Особенно в тот период, когда часто повторяются обострения.
Мое мнение, на собственном опыте основанное: все более-менее проходит с возрастом.
всем спортсменам: ура!!! :support:
enoelttiL
05.02.2009, 17:49
Ну и У ВАС Астматик - :019::083::106::056: - :010:
Поздравляю!
Ура спорту!
Моего бы куда еще кроме плавания... никуда не хочет...
ну я конечно заставлю :)) вот только бы выбрать..
Да,Юль,только к тому времени буем седыми и со справкой от психиатра...:fifa:
Не будем мы седыми и со справками.....:support: а мы ее астму вот так:015: и вот так:wife:, а потом это дело отметим так:028::014: мы будем все молодыми и красивыми:017:
Поздравляю! :flower:
Сынок молодчина!!!
Молодец Саша!!!
Очень рада за Сашу! Здорово, что есть такие ориентиры! И мы все:080::094: не напрасно боремся, обязательно будет результат!!!
Мы когда делали ФВД, врач пыталась нас успокоить, увидев хреновые показатели и рассказала, что многие спортсмены астматики. И еще, что нас ОЧЕНЬ удивило, астматики не страдают ОНКОЛОГИЕЙ! Типа "ген не той стороной повернулся" - цитата. Кто-нибудь слышал про такое?
Спорт вообще наше все!:090:
Молодец Саша!
Ура - Мама-Юля!
А мона я тоже чуть-чуть похвастаюсь?
Моя барышня встала на коньки :o И сразу поехала и очень быстро....:075:. И говорит Мам, мне после бассейна так кататься легко - совсем слабая нагрузка. Я-в оммороке . Вот!:080:
Ну и У ВАС Астматик - :019::083::106::056: - :010:
Поздравляю!
Ура спорту!
Моего бы куда еще кроме плавания... никуда не хочет...
ну я конечно заставлю :)) вот только бы выбрать..
:100::100::100: СПАСИБО
Здорово, пусть занимается, коньки для астматиков очень полезные:support: (у нас горные лыжи вместо коньков....но их мы тоже обожаем, иногда ездим в Павловск кататься, иногда здесь в городе)
Я тоже такое слышала, но как-то не задумывалась над этим.
ТУт много раз спрашивали и отвечали.
Мы почти два года - результат нулевой
Ох, здравствуйте, мы тут новенькие..
Эх, грустно, но добро пожаловать в нашу дружную компанию
ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШИХ ЯНВАРСКИХ ИМЕНИННИКОВ!!!!!
http://s11.rimg.info/0971cbf7960e9cdce9d2b16b4ad9266e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.108193.html)
Полиночку (28 января - 7 лет), мама stanysh Татьяна
Наташеньку (11 января - 6 лет), мама LULU125 Ольга
Артура-Артурчика :) (5 января - 8 лет), мама Elenasok
http://s8.rimg.info/27395b483da0b389eaff01c4958c8069.gif (http://smiles.33b.ru/smile.90589.html)
СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ !!!!!!!!!!!!!!
http://s9.rimg.info/ea13c9ddbd445a49cec90ee199af7d18.gif (http://smiles.33b.ru/smile.91973.html)
И мы поздравляем!!!
:flower::flower::flower:
ПОЗДРАВЛЯЕМ КАТЮШУ (мама OlgaSha Ольга)
http://s12.rimg.info/4b4020f41119875776d853312cf6f370.gif (http://smiles.33b.ru/smile.111220.html)
1 февраля ей исполнилось 18 лет !!!
http://s16.rimg.info/9474374cf692527ef63d152d0d89be82.gif (http://smiles.33b.ru/smile.124548.html)
УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЗАВЕТНЫХ ЖЕЛАНИЙ!!!!
http://s13.rimg.info/82bba46f675b083b8b341c70700fcaba.gif (http://smiles.33b.ru/smile.113379.html)
Поздравляем!!!
http://s13.rimg.info/419543582b858710e1e61ac97b91378e.gif
Всех именинников - поздравляем!
Желаем всего самого наилучшего и самое главное не болеть!
ириша сын
05.02.2009, 23:09
девочки здравствуйте. У нас БА стоит с 1,5лет сейчас нам 7,7. Много чего из продуктов не переносим.
Может кто объяснит. На днях были у алерголога в центре, так вот она нам сказала что у нас обострение(аппарат так показал), а проявлений никаких нет. И для его снятия хотела нам сразу назначить гармоны (хотя мы их никогда не получали, т.к. легкая фора). Как такое может быть.
ириша сын
05.02.2009, 23:10
Всех у кого день рождения поздравляем!!!!!!!:flower:
ириша сын
05.02.2009, 23:12
Саша молодец!!!!!!!!!
Всем покажим, что и с астмой можно достигать больших результатов.
А мы занимаемся бальными танцами.
девочки здравствуйте. У нас БА стоит с 1,5лет сейчас нам 7,7. Много чего из продуктов не переносим.
Может кто объяснит. На днях были у алерголога в центре, так вот она нам сказала что у нас обострение(аппарат так показал), а проявлений никаких нет. И для его снятия хотела нам сразу назначить гармоны (хотя мы их никогда не получали, т.к. легкая фора). Как такое может быть.
это похоже на скрытый бронхоспазм
Нам терапевт который делает функцию рассказывала что дети не жалуются что им тяжело дышать. Что у детей гораздо больший запас прочности. Где то лет до 10 не жалуются. И ели есть бронхоспазм скрытый то это можно у детей увидеть только на функции. Поэтому рекомендовала даже если мы поправимся ходить к ней раз в полгода. (Врачь бесплатный, материально не заинтересована, сама астматик)
SAndrO03
06.02.2009, 02:14
Именинников - с праздником! А желание у нас у всех одно! Пусть сбудется!!!!!
http://s61.radikal.ru/i174/0902/ad/18eea74f69ba.jpg (http://www.radikal.ru)
SAndrO03
06.02.2009, 02:21
Нам терапевт который делает функцию рассказывала что дети не жалуются что им тяжело дышать. Что у детей гораздо больший запас прочности. Где то лет до 10 не жалуются. И ели есть бронхоспазм скрытый то это можно у детей увидеть только на функции. Поэтому рекомендовала даже если мы поправимся ходить к ней раз в полгода. (Врачь бесплатный, материально не заинтересована, сама астматик)
А с какого возраста делают эту процедуру? Чего-то нас в наши 5,5 не направляют никуда:008:. Это БОС или что-то другое?
А с какого возраста делают эту процедуру? Чего-то нас в наши 5,5 не направляют никуда:008:. Это БОС или что-то другое?
полагаю, что это ФВД - спирометрия?
Нам делают лет с 5
Нам делают лет с 5
Да.
Нам 3,2 г.
Нам делают. Но повезло с врачем и ребенком :))
Деть у меня в этом плане послушный, слушает и делает что говорят, под стол не прячется не скандалит и врач душевная очень рассполагающая к себе.
Спирометри́я — метод исследования функции внешнего дыхания, включающий в себя измерение объёмных и скоростных показателей дыхания.
Выполняются следующие виды спирометрических проб:
спокойное дыхание;
форсированный выдох;
максимальная вентиляция лёгких;
функциональные пробы (с бронходилататорами, провокационные и т. п.).Прибор, с помощью которого осуществляется спирометрическое исследование, называется спирометром. Спирометрия используется для диагностики таких заболеваний, как бронхиальная астма, ХОБЛ, а также для оценки состояния аппарата дыхания при других заболеваниях и во время различных медицинских мероприятий
Именинникам Ур-р-ра!
спасибо
Девочки, добрый день всем! Мы сейчас проходим обследование на астму. После этого нам рекомендовали пройти лечение в санатроии "Звездочка" ( это за Зеленогорском). Кто нибудь там уже был? В чем состоит лечение? Имеет ли смысл? И как там по условиям? Буду очень признательна за отзывы.
Beladonna 200
06.02.2009, 23:14
Всех с пошедшими...!!!:flower:
Здоровья,здоровья и еще раз здоровья !!! :014:
Beladonna 200
06.02.2009, 23:34
Сегодня с мелким ездила К Орлову на Земледельческую.Короче, он поставил нам астму.:091:
Теперь у меня два астматика....Сказал,что нам надо оооочень постараться не болеть,т.к.наши обструкции именно от этого зависят,иначе прогнозы не утешающие.
Очень много нового узнала,кому интерессно расскажу.
1.Кромоглины(кромогексал,интал)подходят,как базис только тем,у кого аллергия на пыльцу.У кого на пыль и при Обстр.в связи с ОРЗ нет смысла.
2.Амброгексал лучше принимать внутрь,а не ингалировать,так лучше действует,да и детям трудно высидеть столько ингаляц в день.
3.Кленбутерол лучше детям не давать,ингаляции с беродуалом и сальгимом лучше действуют.
4.Скоро появится сингулар для малышей(от 2 лет)-это альтернатива гормон.терапии.
5.Долго обсуждали тему -назнач беродуала не при обструкции.Это не для профилактики.Он назначается по другой схеме и дозе для улучшения вентиляции легких.Только по показаниям и не всем подряд.Для этого всегда есть веские причины.
6.Сказал,что нашим детям полезно пить льняное масло и селен.
Вот и все,дорогие мои...
Сегодня с мелким ездила К Орлову на Земледельческую.Короче, он поставил нам астму.:091:
Теперь у меня два астматика....Сказал,что нам надо оооочень постараться не болеть,т.к.наши обструкции именно от этого зависят,иначе прогнозы не утешающие.
Очень много нового узнала,кому интерессно расскажу.
1.Кромоглины(кромогексал,интал)подходят,как базис только тем,у кого аллергия на пыльцу.У кого на пыль и при Обстр.в связи с ОРЗ нет смысла.
2.Амброгексал лучше принимать внутрь,а не ингалировать,так лучше действует,да и детям трудно высидеть столько ингаляц в день.
3.Кленбутерол лучше детям не давать,ингаляции с беродуалом и сальгимом лучше действуют.
4.Скоро появится сингулар для малышей(от 2 лет)-это альтернатива гормон.терапии.
5.Долго обсуждали тему -назнач беродуала не при обструкции.Это не для профилактики.Он назначается по другой схеме и дозе для улучшения вентиляции легких.Только по показаниям и не всем подряд.Для этого всегда есть веские причины.
6.Сказал,что нашим детям полезно пить льняное масло и селен.
Вот и все,дорогие мои...
Спасибо.
Мы кстати про кромоглины на собственном опыте пришли к такому выводу..........время только теряли.
Селен пройденный этап и льняное масло тоже.
от Амброксола ингаляции - приступ начался....прекратили его вообще.
Healthera
06.02.2009, 23:45
http://www.1796kotok.com (http://www.1796kotok.com/)= хороший сайт про гомеопатию и прививки. Рекомендую почитать на этом сайте про гомеопатию, в поиске можно найти топик, какие болезни вылечиваются гомеопатией, там есть про БА пр. Интересно
Healthera
06.02.2009, 23:55
Мы начали лечение классической гомеопатией, о конечных результатах пока рано говорить. После приема ГС прошло 2 нед., 10 дней без гормонов, идет так: день лучше-день хуже. Но лучше - это не идеально чистое дыхание, а хуже - не так плохо как было, просто хуже чем хорошо.
Но результаты все же есть: были у пульмонолога- -говорит, что результаты "удивительные", у ребенка никогда с рождения частота дыхания не опускалась ниже 35\мин, а сейчас -24. И обструкция не истинная, а в районе трахеи, (я скрыла, что лечимся ГС)
Также были у остеопата, у нас очень хороший, она сказала, (до того как я ей сообщила о гомеопате), что явственно изменились полевые характеристики и напряжение поднялось выше в район трахеи (!) и что ей сейчас значительно легче работать, более понятно, как именно.
Без гормонов пока только 10 дней, рано судить, пока выдерживает,в любом случае ухудшения нет, а обструкция ушла, стал более спокойным, позитивным, впервые может чем-то заниматься хоть немного,а до этого у меня был гиперактивный ребенок, если кто сталкивался -поймут, не мог сидеть даже за едой. Надо ждать и наблюдать.....
И я похвастаюсь вслед за Юлей! Андрюша сегодня занял первое место по ушу! Правда, пока не в районе, а в своей школе, но какие наши годы! И еще второе по ОФП! Так что астма нас только заставляет идти вперед и гнать туда наших детей :-)
SAndrO03
07.02.2009, 00:35
Нам делают лет с 5
Да.
Нам 3,2 г.
Нам делают. Но повезло с врачем и ребенком :))
Деть у меня в этом плане послушный, слушает и делает что говорят, под стол не прячется не скандалит и врач душевная очень рассполагающая к себе.
Спирометри́я — метод исследования функции внешнего дыхания, включающий в себя измерение объёмных и скоростных показателей дыхания.
Выполняются следующие виды спирометрических проб:
спокойное дыхание;
форсированный выдох;
максимальная вентиляция лёгких;
функциональные пробы (с бронходилататорами, провокационные и т. п.).Прибор, с помощью которого осуществляется спирометрическое исследование, называется спирометром. Спирометрия используется для диагностики таких заболеваний, как бронхиальная астма, ХОБЛ, а также для оценки состояния аппарата дыхания при других заболеваниях и во время различных медицинских мероприятий
Спасибо:flower:. Надо нам будет "напроситься" на спирометрию.:)
Молодцы вы!!! а во сколько вы начали заниматься? А у нас с маленького когда бегал начинал кашлять свистящим кашлем. Потом прошло, но в спорт- боюсь.:001:
Девочки всех деток поздравляю с достижениями!!!!!!:0015:
Урааа!!!!!!!
:007:
И я похвастаюсь вслед за Юлей! Андрюша сегодня занял первое место по ушу! Правда, пока не в районе, а в своей школе, но какие наши годы! И еще второе по ОФП! Так что астма нас только заставляет идти вперед и гнать туда наших детей :-)
вот молодцы какие!!!
поздравляем!!!
Девочки всех деток поздравляю с достижениями!!!!!!:0015:
Урааа!!!!!!!
:007:
:080: :support: :080: :support: :080: :support: :080: :support: :080:
Амирикашка
07.02.2009, 01:33
Девочки снова всем здрасьте:support:. Принимайте нас к себе: мама Гуля и сыночек Амир. БА с 2 лет, обструкции с 1.5 лет:(. Все обструкции на фоне ОРВИ, на 2-й день.
Как узнала диагноз не могла с ним смириться. Где мы только за эти года не лечились и что только не делали: были и у Суханова(муж хотел ему и второй глаз подбить:015:), и лечение по методу Фоля и в клинике китайской медицины в первом меде, и гомеопатия в аллергодоме Радуга, и в больнице на Земледельческой, на Авангардной:001:.... Вообщем мое ИМХО: этот ужасный диагноз не приговор, но с ним надо уметь жить и лечиться у одного врача традиционной медицины. Сейчас на базисе флексотидом, правда он нам не помогает, стоит заболеть и на 2-й день начинается приступ. Пойдем менять... Девочки мои достижения в последние 2 простуды не было приступа: как только деть начинает заболевать пьем оцилококцинум, дышим лазолваном с физ.раствором и пьем чай с чебрецом. Т-т-т нам помогает. Попробуйте, может тоже кому поможет.
Вообщем написала все в разброс, но очень хотела кому-нибудь помочь своим рассказом:080:
enoelttiL
07.02.2009, 12:51
...
сто лет про это тут твержу :005::073:...
А ТАЙЛЕД? :017:
И чего делать тогда? У нас и на пыльцу и на пыль и т.д. Я уже чем больше читаю всякой инфы, тем больше запутываюсь. С аллергологами тоже пока нет полного понимания и доверия, мечемся как слепые котята...
Вижу уже, что даже сейчас , без цветения - Кромоглин не берет его уже. Были в гостях, где дома пыльно и все такое - довели до обструкции. А начинаем брызгать Назонекс - сразу заболеваем ОРВИ каким-нибудь. СИТ второй год не можем сделать из-за постоянных болячек. ХЭЛП!
Beladonna 200
07.02.2009, 15:39
[QUOTE=ALUETTA;21383489]А ТАЙЛЕД? :017:[/QUOTE
Это тоже кромоны.
Мнения врачей меняются не по дням,а по часам.Еще в том году нам назначали Тайлед,как базис и говорили,что поможет.А сейчас утверждают,что он эф-ен при пыльцевой аллергии.
enoelttiL
07.02.2009, 17:13
И чего делать тогда? У нас и на пыльцу и на пыль и т.д. Я уже чем больше читаю всякой инфы, тем больше запутываюсь. С аллергологами тоже пока нет полного понимания и доверия, мечемся как слепые котята...
Вижу уже, что даже сейчас , без цветения - Кромоглин не берет его уже. Были в гостях, где дома пыльно и все такое - довели до обструкции. А начинаем брызгать Назонекс - сразу заболеваем ОРВИ каким-нибудь. СИТ второй год не можем сделать из-за постоянных болячек. ХЭЛП!
так или гормоны ингаляц ., или ничего- как Jas :flower:. И как мы- теперь :support:. После гормонов :)).
enoelttiL
07.02.2009, 17:18
[quote=ALUETTA;21383489]А ТАЙЛЕД? :017:[/QUOTE
Это тоже кромоны.
Мнения врачей меняются не по дням,а по часам.Еще в том году нам назначали Тайлед,как базис и говорили,что поможет.А сейчас утверждают,что он эф-ен при пыльцевой аллергии.
ага, мы когда в Питере 4 года назад носились по врачам/ заграничным не поверили сначала :))/, так нам сказали, что астмы у нас нет :046:после года кашля дикого :010:. Потом согласились, что если нам так хочется :010: астма у нас есть и назначили тайлед :015: 2 - 3 месяца промучились на нем.
Сюда вернулись,образумились, сели на гормоны- и все ОК стало. И теперь уже год без гормонов :support: и без проблем.
enoelttiL
07.02.2009, 17:21
А ТАЙЛЕД? :017:
у нас в стране его назначают только на чистую астму на цветение- сезонно. Врач говорил. Это не для нас...
А еще, что действие тайледа и кАмпании менее изучено, меньше используется по времени, чем ингал гормоны- они весьма изучены.
еще мне эта фраза нравиться в инструкции тайледа :046:"Безопасность и эффективность Тайледа у детей младше 12 лет в настоящее время устанавливается."
А еще- сама своим глазам не поверила - но в наших местых иструкция к тайледу написано- на астму- на холодный воздух, на физич и психич нагрузку, и на аллергены. И на загрязненный воздух/ сорри за нелитер перевод/ И все!
Инструкции в разных странах разные :010:
Всем привет! Спасибо за поздравления, моя Катерина, наверное, первая из наших астматиков, выходящая во взрослую жизнь.
Почти 2 недели я была разлучена с любимым ЛВ, но вот я снова здесь, и даже старательно прочла все странички топика со времени моего последнего появления. Кое-что прокомментирую ниже (хотя, м.б., что-то уже неактуально). Для начал вот эта ссылка http://www.atmosphere-ph.ru/modules/Magazines/articles/pulmo/ap_1_2008_60.pdf первый международный консенсус по лечению астмы конкретно у детей, все, что было раньше (GINA и пр.), касалось в основном взрослых
Девушки, помогите! сыну 1.4 мес. с рождения БЛД,на пульмикорте и беродуале. Предложили лечение СИНГУЛЯРОМ, но там в противопоказаниях детский возраст до 6 лет и увеличение печени. Кто нибудь применял раньше? У ребенка каждые 3мес обструктивный бронхит. Как только снижаем дозу ингаляций - бронхит. Если не сингуляр, то в 3 раза увеличивать надо пульмикорт. НУ ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ???
БЛД - бронхолегочная дисплазия - не имеет никакого отношения к астме!! Поэтому вообще непонятно, какое отношение имеет Сингуляр к БЛД!
Ну я молчу, потому как знаете мое мнение против гормонов:004:...а то начну высказываться, так все переругаемся:046:
Юля, вопрос скорее к вашему муже - как он тносится к мометазону с его внегеномным путем действия?
Да, и все описанные пробочки типа Кушинга больше характерны для перорального приема гормонов (в таблетках), для ингаляционных все начинается с доз 1 и больше миллиграмма в сутки (1000 мкг), причем это касается ДАИ и порошковых ингаляторов, а не растворов/суспензий для небулайзера, т.к. при нем потеря до 30% дозы.
самое вредное в гормонах - это как раз "туда-сюда", отменить- назначить-отменить :010: Ваш врач начинает вызывает подозрения в компетентности....
гормоны всегда аккуратно постепенно снижают - что теоретически невозможно ни за 3 дня, ни за 7 , ни даже за 3 недели.
судя по тому, что все молчат- я одна это знаю или я одна такая нетактичная :065:.
тогда зачем мы все здесь?
Интал с пульмикортом -всем нормально чтоль? врача :015:
Молчим? очевидные же вещи вроде...
Пульмикорт с Инталом, канешна, не бест. Но назанчение пульмикорта кортким курсом тоже опрадвно. Есть ступенчатая схема лечения астмы, при этом обострение лечится как следующая ступень. т.е. если пациентна Интале или вобще без базиса, то на период обстрения назанчается следующий по мощности препарат - ингаляционный стероид. При купировании обстрения переходят на предыдущую ступень. Если это, конечно, не регулярные ежемесячные обострения, а приступы 1-2 раза в год.
Длительно назнчаемые стероиды снижают на 50% каждые 3 месяца.
Девочки! я опять с инфекциями :
Все ли сдали эти анализы, на всякий случай... И каким методом, на антитела? Или мазок? Меня тоже интересует вопрос насколько информативен результат по крови? Что ваши лечащие врачи говорят?
Если по крови (ИФА), то смотреть IgG и IgM (IgA), диагностическим будет присутствие только IgM/IgA
2.Амброгексал лучше принимать внутрь,а не ингалировать,так лучше действует,да и детям трудно высидеть столько ингаляц в день..
В самом начале приступа амброгексал вообще не нужен, т.к. разжиженная мокрота никуда из суженных бронхов не выйдет и только ухудшит состояние.
А еще- сама своим глазам не поверила - но в наших местых иструкция к тайледу написано- на астму- на холодный воздух, на физич и психич нагрузку, и на аллергены. И на загрязненный воздух/ сорри за нелитер перевод/ И все!
Инструкции в разных странах разные :010:
У нас тоже по этим показаниям назначают, типа уменьшает гиперреактивность. Причем с 2х лет http://www.regmed.ru/InstrShow2.asp?InstrLinkNx=a03ba51ba03ba08b
Странно... а нам помогает...
Скорей бы сингулар уже появился.
А селен где брать?
Молодцы вы!!! а во сколько вы начали заниматься? А у нас с маленького когда бегал начинал кашлять свистящим кашлем. Потом прошло, но в спорт- боюсь.:001:
Мы занимаемся третий год, т.е. с 3,5 лет. Приступов не было давно, ТТТ. Вообще я для Андрюши выяснила - побегать, а с этого года и поплавать, только помогает прокашляться. Так что, нагрузки у него в полный рост - по 1,5 часа ушу 3 раза в неделю, плюс бассейн, плюс он со мной бегает в спортзале на беговой дорожке:flower: Правда, у нас не было обострений, связанных с физ.нагрузкой. Но, ИМХО, нужно потихоньку приучать, под личным контролем.
ой, молодцы какие:support::support::support:
Странно... а нам помогает...
Скорей бы сингулар уже появился.
А селен где брать?
а я почитала здесь про сингуляр и расхотела его пробовать - это я о том, что он на психику может влиять. Сначала хотела обязательно купить, но прочитала про это и передумала.
elenasok
08.02.2009, 01:18
Нам назначил пульмонолог сингуляр весной, очень его хвалила...купила я его, дорогой..+ одновременно назначила кльций-магний-хелат. Сингуляр ни фига не помог. Принимал ребенок во время спокойного периода( как и надо), а во время приема начал сильно кашлять. Как прекратила давать - прекратил кашлять. Говорю об этом врачу - она: " ну да, и так бывает, значит - не подошел"...:004:
enoelttiL
08.02.2009, 01:32
У нас тоже по этим показаниям назначают, типа уменьшает гиперреактивность. Причем с 2х лет http://www.regmed.ru/InstrShow2.asp?InstrLinkNx=a03ba51ba03ba08b
может быть, но, читая топик, этого не скажешь...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.