Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
Знатоки Испании, подскажите пожалуйста, есть ли возможность совершить маршрут Мадрид, Толедо, Эскориал, Авила, Сеговия, Мадрид общественным транспортом? Т.е., не возвращаться в Мадрид каждый вечер, а ночевать в этих городках и вернуться в Мадрид только в конце маршрута? Заранее спасибо!!!
идеальным помощником в осуществлении этого плана вам все-таки послужило бы авто.:ded: Если же по душе общественный транспорт, то возьмите поезда, на них и билеты можно купить заранее по хорошим ценам и по комфорту с ними трудно сравниться другим видам ОТ. Но все ваши маршруты будут лежать через Мадрид с пересадкой, прямого сообщения между городами этого списка нет.
Здесь - т-т-т - никто не слышал. Практически все мы бронируем сами - первый раз страшно, а потом привыкаешь!:)) Если боитесь сами - попросите Сергея подстраховать, Сергей надёжен, как швейцарский банк:))
это уже на любителя :)
ттт, пока пробем не было,надеюсь и не будет но хочу предупредить и рассказать с чем мы столкнулись в этом году на Майорке.
Сняла апарты через агенство, долго переписывалась, все узнавала, расспрашивала.
Половину денег перевели сразу, вторую нужно было заплатить по приезду.
На сайте было указано (да и в письмах мне агентша ни раз подтвердила),что в апартах есть кондей, интернет. Приехали мы в апарты в третьм часу ночи, и естесствено, как порядочные ничего не проверяя, отдали вторую половину!
Утром просматривая апарты,мы поняли,что многого,указанного на сайте - просто нет! А заплатили мы все 100%
Мы отдыхали 2 месяца и все это время мы выясняли отношения с агентшей и хозяином. Тут уже дело принципа было, агентша даже не извинилась!!!!! И бегали мы за ней все это время!!!!
Хозяин ест-но, не в курсе,чо написано на сайте (хотя кто знает) через месяц привез нам мобильный кондей, от которого ни тепло, ни холодно....
Благо лето было не сильно жарким, и мы не умирали от жары...
Но впредь я еду с распечатанным описанием жилья, с письмами,подтверждащими наличие необходимого, и не отдам вторые 50% цены, пока не буду уверена,что меня все устраивает :)
Вот
:ded: Полностью согласна с Кариной про Сержа!!!!:support::love:
+10000000000000000000000000000
и еще я слышала такие советы: прибыв на место, прямо при хозяине (агенте) сделайте несколько фото некоторых предметов интерьера, которые есть в помещении, например вазы интересные, картины на стенах, может быть ковры или какие-то вещи, которые могут иметь какую-то ценность или например пересчитать количество кружек-тарелок, может даже мебель сфоткать какую-то.....почему? потому, чтобы потом к вам не было ни каких претензий, что вы украли или испортили имущество, а то скажут, что вы мебель прожгли или вазу со шкафа увезли.....и прощай ваш залог, не докажете......
и это не потому, что в Испании такое бывает, а потому что все люди разные, в т.ч. и хозяева, от национальности это не зависит :005:
Ограмное спасибо за ответы,
Может нам в топике где-нибудь списочек сделать, типа "НЕ ЗАБУДЬ! или БУДЬ ВНИМАТЕЛЕН, СДЕЛАЙ ЭТО и ЭТО...?
Я, как вы и советовали, обратилась Сергею он сразу ответил, за что я безмерно благодарна:love:
Девочки, вы всегда просите Nota Simple Informativa?
Для примера - http://www.parque-montroig.com/portal.aspx?ACCIO=PORTALENC&NIVELL=3FBBD061EDFBD983F6C9F44ACB999ECC632E7CABFF7 97CFFCCE557292303D74F95D566E8107B0ED1
Это примерно там же, где "кокосы с большими пальмами". :)
Я смотрю на этом сайте самые привлекательные цены! Вопрос: им уже кто-нибудь пользовался? Есть ли подвох?
один мой знакомый не берет аванс за бронь дома. Устраивает "все по приезду". Его все спрашивают, где тут подвох?:016: Настоятельно требуют оплатить хотя бы незначительную часть. После чего уже хозяин дома задается вопросом: "А в чем же подвох?" :009:, искренне не понимая, зачем его клиенты хотят тратить время и деньги на банковские переводы...:))
Не_такая
13.12.2010, 03:14
Я смотрю на этом сайте самые привлекательные цены! Вопрос: им уже кто-нибудь пользовался? Есть ли подвох?
Да, цены действительно привлекательные!
lzwezdal
13.12.2010, 03:31
один мой знакомый не берет аванс за бронь дома. Устраивает "все по приезду". Его все спрашивают, где тут подвох?:016: Настоятельно требуют оплатить хотя бы незначительную часть. После чего уже хозяин дома задается вопросом: "А в чем же подвох?" :009:, искренне не понимая, зачем его клиенты хотят тратить время и деньги на банковские переводы...:))
Можно адресок хозяина?
Ограмное спасибо за ответы,
Может нам в топике где-нибудь списочек сделать, типа "НЕ ЗАБУДЬ! или БУДЬ ВНИМАТЕЛЕН, СДЕЛАЙ ЭТО и ЭТО...?
Я, как вы и советовали, обратилась Сергею он сразу ответил, за что я безмерно благодарна:love:
Девочки, вы всегда просите Nota Simple Informativa? про "Будь внимателен": О...спасибо за совет, надо будет точно заняться и этой стороной вопроса......попрошу Юлю или Иру вставить ссылки на первые страницы :ded:
про Ноту: она нужна, если делаешь испанскую визу, многие из нас ездят по финской, я например, т.е. мы не больше чем на 3 недели.....тем кто на все лето, конечно лучше испанскую делать и вот тогда уж доки нужны по полной программе.....
один мой знакомый не берет аванс за бронь дома. Устраивает "все по приезду". Его все спрашивают, где тут подвох?:016: Настоятельно требуют оплатить хотя бы незначительную часть. После чего уже хозяин дома задается вопросом: "А в чем же подвох?" :009:, искренне не понимая, зачем его клиенты хотят тратить время и деньги на банковские переводы...:)) Сережа, как, твой знакомый еще разве с русскими не сталкивался?
Фины уже многие давно перестали без предоплаты дома сдавать (особенно русским), жаль конечно, что такое вот о нас мнение, но это факт......хотя среди моих знакомых все же больше порядочных людей ;) и это радует! :love:
А чего-то я тут не здороваюсь :005:, совсем уже:009:
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!!:flower::flower::flower:
воооот....теперь нормально :004:
Я отправила им заявку несколько дней назад. Не отвечают.
Хулио Иглесиас
13.12.2010, 10:03
Всем доброе утро!!
Кто сможет подсказать что из себя представляет урбанизация Villa Martin? по картинкам выглядит очень привлекательно, а цена такая что тоже ищу подвох:)
попробую и сейчас предположить;): возможно, это агентство или доверенные лица, которые не хотят, чтобы вы вышли на хозяев. Адрес вам дадут сразу после оплаты аванса......
Такси нужно заказывать по телефону или брать на специальных стоянках. На улице взмахом руки их не "поймать". Вот если вы планируете сесть на рейсовый автобус, то обязательно делайте это ("тормозите рукой"), иначе пройдет без остановки, если в нем не будет желающих на выход..
Возвращаясь к вопросу добычи адреса: попробуйте включить французский переводчик, а там еще раз прямо спросите про адрес, это же нормальное желание "погуглять" по округе. Если снова не поймут:)), попрошу маму, она профессора французского, вам поможет с удовольствием:flower:
Сергей, спасибо большое!
Написала по-французски :)
В свете последних рассуждений, как убедиться, что все нормально? В смысле, что не отправим деньги в никуда.
Я до этого не задумывалась об этом. Также не задумывалась, что описание (фото) дома может не совпасть на месте с предложенным.
Мне кажется, я знаю этого знакомого:)):)):))
Белка Джесс
13.12.2010, 12:27
Сергей, спасибо большое!
Написала по-французски :)
В свете последних рассуждений, как убедиться, что все нормально? В смысле, что не отправим деньги в никуда.
Я до этого не задумывалась об этом. Также не задумывалась, что описание (фото) дома может не совпасть на месте с предложенным.
Думаю,об этом все задумываются,особенно в первый раз:)) Но у вас есть переписка,есть выставленный счет,а мы еще,прежде,чем платить,все-таки подписываем контракт и,по возможности,получаем копию доков,удостоверяющих личность:008: А про описание-ну,сделайте скидку на хорошо поставленный кадр и хороший объектив,размер садика и бассейна можно точно посмотреть на Гугле (и даже погулять там по окрестностям), а внутреннее убранство-ну,тут,главное,чтобы все работало!:ded: А внешний вид-Вы же не собираетесь в этом доме жизнь прожить;):))
ЮлькаСПб
13.12.2010, 14:02
Помогите с выбором места проживания,будем там с24-го мая по 6 июня, тусовка не нужно, главное променад, магазины или рынок(продуктовые), кофешки и ресторанчики, и что с пляжами в этих местах? Где будет теплее в это время?
есть три варианта:
1) Михас(вилла)
2)Нерха(вилла)
3) Эстепона(апарты)
Очень благодарна за советы!
Девочки, вопрос про отели.Если ребенку в середине отдыха исполняется 6 лет, то при бронировании как указывать - 5 или 6? Там для 5 лет- цена интересней.
В Испании считают на дату заезда?
Девочки, вопрос про отели.Если ребенку в середине отдыха исполняется 6 лет, то при бронировании как указывать - 5 или 6? Там для 5 лет- цена интересней.
не знаю как в считают в Испанских отелях, но думаю стоит написать 5 лет и не заморачиваться ;), думаю ни кто проверять не будет.....
Белка Джесс
13.12.2010, 15:50
Тоже думаю,что ни один отель,тем более приличный не будет в середине отдыха пересчитывать сумму:) На момент покупки и заезда-5 лет и замечательно,покупайте:)
А представляете, я вот купила на той неделе билеты у РА Тампере-Аликанте за 740,90 на 5 человек, сегодня полезла (так для интереса), те же даты, тот же рейс....во-первых время уже поменялось на час раньше вылет и туда и обратно :005:, во вторых не смотря на то, что стоимость самих билетов снизилась на 10 евро каждый, так на прибавляли такс и билеты в конечной сумме получаются уже 870,90 евро :001:, т.е. уже на 130 евро дороже :010:
уж не знаю...может у РА до лета ваще на эти рейсы ценник 100 раз поменяется...то вниз, то вверх, но считаю, что купила вовремя и за отличную цену, сэкономив на 5-рых 700 евро точно по сравнению с прошлым годом! :ded:
не знаю как в считают в Испанских отелях, но думаю стоит написать 5 лет и не заморачиваться ;), думаю ни кто проверять не будет.....
Тоже думаю,что ни один отель,тем более приличный не будет в середине отдыха пересчитывать сумму:) На момент покупки и заезда-5 лет и замечательно,покупайте:)
Спасибо!
Это здорово.
Я решила отели поизучать. Может, нам на 2 недели и также по цене выйдет, как и аппартаменты (если учесть, что хочу с питанием завтрак- ужин).
Кто знает хорошие недорогие отели, пишите.
Интересует Камбрилс (правильно написала?), Ла Пинеда, Салоу
Спасибо!
Это здорово.
Я решила отели поизучать. Может, нам на 2 недели и также по цене выйдет, как и аппартаменты (если учесть, что хочу с питанием завтрак- ужин).
Кто знает хорошие недорогие отели, пишите.
Интересует Камбрилс (правильно написала?), Ла Пинеда, Салоу
а Вы знаете.....мы когда были 4 года назад в Бланезе в отеле 3 звезды (отель-то сам неплохой), брали завтраки-ужины, так вот они такие были однообразные и не интересные и даже местами не вкусные (хотя мы ваще неприхотливы)......что у меня дочка на завтраки во вторую неделю совсем ходить не стала....а вечером мы вместо ужина топали в соседнее частное кафе, где все было очень вкусно и не так уж и дорого.....может конечно сейчас уже лучше все с этим, но тогда мы немного были этим расстроены, жалели, что заплатили за питание....
с тех пор-то и появилась у нас тяга к самостоятельным путешествиям :love:
а сейчас нам конечно совсем не выгодно в отель.....5 человек-то ;), зато в аппартах мы готовим все что хотим....или не готовим, если нам лень.....:004: и не жалеем ни о чем, ни капли :))
А представляете, я вот купила на той неделе билеты у РА Тампере-Аликанте за 740,90 на 5 человек, сегодня полезла (так для интереса), те же даты, тот же рейс....во-первых время уже поменялось на час раньше вылет и туда и обратно :005:, во вторых не смотря на то, что стоимость самих билетов снизилась на 10 евро каждый, так на прибавляли такс и билеты в конечной сумме получаются уже 870,90 евро :001:, т.е. уже на 130 евро дороже :010:
уж не знаю...может у РА до лета ваще на эти рейсы ценник 100 раз поменяется...то вниз, то вверх, но считаю, что купила вовремя и за отличную цену, сэкономив на 5-рых 700 евро точно по сравнению с прошлым годом! :ded:
Да, я тоже смотрю рейсы и цена уже раза три менялась за две недели, надо было покупать сразу, вы правильно сделали! А я теперь думаю, ждать еще или уже купить и не думать...
Да, я тоже смотрю рейсы и цена уже раза три менялась за две недели, надо было покупать сразу, вы правильно сделали! А я теперь думаю, ждать еще или уже купить и не думать...
а даже и не знаю.....:005: просто я когда мы приняли с мужем решение, что полетим 100% Хельсинки-Аликанте (прямой), а там получалось 1550 евро на нас всех Эйрфинландом, залезла на сайт РА и тут ....увидела цену в 2 раза ниже 740,90 евро, а до Тампере всего-то пара часов еще ...нам нормально их еще проехать.....ну и понимаете, что я даже думать не стала - сразу купила, чтоб до лета больше про этот вопрос не думать :ded:
наверное надо четко для себя решить, что Вы готовы в Тампере ехать и тогда не думая брать, т.к. из Питера все равно прямых рейсов нет, да и кривых не много и дорого....а до Мадрида мы уже в прошлый раз летали...хотим разнообразия и для сравнения ;)
а Вы знаете.....мы когда были 4 года назад в Бланезе в отеле 3 звезды (отель-то сам неплохой), брали завтраки-ужины, так вот они такие были однообразные и не интересные и даже местами не вкусные (хотя мы ваще неприхотливы)......что у меня дочка на завтраки во вторую неделю совсем ходить не стала....а вечером мы вместо ужина топали в соседнее частное кафе, где все было очень вкусно и не так уж и дорого.....может конечно сейчас уже лучше все с этим, но тогда мы немного были этим расстроены, жалели, что заплатили за питание....
с тех пор-то и появилась у нас тяга к самостоятельным путешествиям :love:
а сейчас нам конечно совсем не выгодно в отель.....5 человек-то ;), зато в аппартах мы готовим все что хотим....или не готовим, если нам лень.....:004: и не жалеем ни о чем, ни капли :))
Мы тоже хотели апарты сначала.
но летим -я со своей семьей, и моя сестра- со своей. а у нее -2 совсем взрослых детей 16 и 20 лет и масянька маленькая, 1 год и 10 мес будет. И муж, любящий покуашть.
Вобщем. мы очень разные.
И уже сейчас начали спорить, кто и как будет готовить и есть.
Она уже собралась какие-то супчики в пакетах брать...
Я вобще не собиралась там суп делать :)
Поэтому, чтобы не испортить отпуск, решила посмотреть отели.
Хотя, конечно, все от цены будет зависеть.
Белка Джесс
13.12.2010, 18:35
зато в аппартах мы готовим все что хотим....или не готовим, если нам лень.....:004: и не жалеем ни о чем, ни капли :))
Наслышаны,наслышаны,как ты не готовила:всю округу оладышками кормила:019::flower::))
но летим -я со своей семьей, и моя сестра- со своей. а у нее -2 совсем взрослых детей 16 и 20 лет и масянька маленькая, 1 год и 10 мес будет. И муж, любящий покуашть.
Вобщем. мы очень разные.
Супчики в пакетиках (если вы про Гаспачо,а не про растворимые:008:) там просто обалденно вкусные:019: Я их каждый день ела! А так-посчитайте:1 кг креветок 6-9 Евро.Это ужин на троих по-любому.Или 1 кг мяса 6-10 Евро-тоже на троих хватит точно.Про рыбу вообще молчу.Мясо-на сковородку,рыбу-в фольгу и в духовку,10 минут и ужин готов:support: Так что экономия более,чем существенная:fifa: А уж масяне маленькой точно лучше дома питаться:ded:
Katarina
13.12.2010, 18:57
Вобщем. мы очень разные.
Апарты лучше по-любому. Гостиница всегда дороже и менее комфортно выходит. Ну это на моем опыте.
Иногда рестораны уже так достают - что глаза бы в их сторону не смотрели, а приходится туда идти.
Все же своя плита - великое дело, и свобода выбора, и экономия.
Вобщем. мы очень разные.
Хотя, конечно, все от цены будет зависеть. Да....и эту Вашу проблему я очень понимаю....мы вот уже 6 лет подряд составом в 3-4 семьи (человек 12-19 примерно) таким образом НГ в Финляндии празднуем :046:.....даже был один раз, что перессорились все в пух и прах и частично некоторые раньше съехали от эмоций :005::073:, но потом мы (как нормальные взрослые люди) сели все вместе ...поговорили....и выработали такую вот тактику относительно питания и раздела имущества и финансов: стоимость жилья оплачиваем в соответствие с занимаемыми спальнями (т.е. сумму делим на кол-во спален и вот сколько спален каждая семья занимает - столько и платит), потому, что например у меня у моей подруги дочери-подростки занимали вдвоем целую спальню, ну мы и платили еще и за нее пополам, остальные две семьи укладывались по одной спальне ;), деньги на продукты считали на человека, т.е. например договаривались, что для начала скидываемся в общую кассу по 10 евро на человека (включая даже самых мелких детей, ну кроме совсем грудных, у которых принципиально свое питание)....образуется некая сумма например 12 человек по 10 евро =120 евро и ехали в магаз затариваться.....затарились например на 100 евро, 20 осталось.....переносим на следующий раз.....потом через несколько дней скидываемся еще по 10 евро с человека и т.д. (при этом у нас договоренность, что покупаем любые продукты, кто какие захочет, т.к. у всех желания разные, вкусы разные, мои дети едят несквик, ее дети едят данонино, еще чьи-то едят красную икру ложками :046:), брали все подряд... и готовили например либо одн суп на всех (по обоюдному согласию), либо два-три разных, если кто-то не ел тот, что планировалось...., мясо готовили целый противень на всех (обычно тут вопросов не было), утром всем кашу - без вопросов.....кто не хотел - делал себе омлет и т.д. и.....больше мы по этим вопросам ни когда не ссоримся! просто надо принять это и будет все хорошо!!! и за детьми тоже, то одни смотрят, другие готовят, потом наоборот....все взаимно и без обид! Вот....скока много слов, извиняюсь, но вдруг Вам наш способ поможет ;):flower:
Наслышаны,наслышаны,как ты не готовила:всю округу оладышками кормила:019::flower::))
Супчики в пакетиках (если вы про Гаспачо,а не про растворимые:008:) там просто обалденно вкусные:019: Я их каждый день ела! А так-посчитайте:1 кг креветок 6-9 Евро.Это ужин на троих по-любому.Или 1 кг мяса 6-10 Евро-тоже на троих хватит точно.Про рыбу вообще молчу.Мясо-на сковородку,рыбу-в фольгу и в духовку,10 минут и ужин готов:support: Так что экономия более,чем существенная:fifa: А уж масяне маленькой точно лучше дома питаться:ded: +10000000000000000
а про оладушки....во-первых БЛИНЫ :ded:, а во-вторых в этот раз я полчемодана муки с собой блинной возьму, чтоб уж точно на всех хватило и не по одному разу ;););), ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ!!!:support::support::support:
Апарты лучше по-любому. Гостиница всегда дороже и менее комфортно выходит. Ну это на моем опыте.
Иногда рестораны уже так достают - что глаза бы в их сторону не смотрели, а приходится туда идти.
Все же своя плита - великое дело, и свобода выбора, и экономия. +10000000000000:014:
а про оладушки....во-первых БЛИНЫ :ded:, а во-вторых в этот раз я полчемодана муки с собой блинной возьму, чтоб уж точно на всех хватило и не по одному разу ;););), ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ!!!:support::support::support:
Жаль, что мы с вами в разное время летим, а то бы от приглашения не отказались :))))
А почему муку с собой, там ее что ли нет?
а даже и не знаю.....:005: просто я когда мы приняли с мужем решение, что полетим 100% Хельсинки-Аликанте (прямой), а там получалось 1550 евро на нас всех Эйрфинландом, залезла на сайт РА и тут ....увидела цену в 2 раза ниже 740,90 евро, а до Тампере всего-то пара часов еще ...нам нормально их еще проехать.....ну и понимаете, что я даже думать не стала - сразу купила, чтоб до лета больше про этот вопрос не думать :ded:
Правильно! Я вот тоже не жалею, что вцепилась в Алиталию и уговорила купить сразу, теперб наши билеты стоят от 11,5 тыс :001: Все же экономия почти в 100 Евро с билета!:ded:
Жаль, что мы с вами в разное время летим, а то бы от приглашения не отказались :))))
А почему муку с собой, там ее что ли нет? Действительно жаль :005:, а муку.....там муки завались, но у меня блины только из нашей блинной Предпортовой или Аладушкина получаются :008::046:, а из других...ну какая-то ерунда, так я чтоб не оплошать перед приглашенным народом....лучше свою..привычную возьму :008::046:;):065::065::065:, извиняюсь за офф :091:
Правильно! Я вот тоже не жалею, что вцепилась в Алиталию и уговорила купить сразу, теперб наши билеты стоят от 11,5 тыс :001: Все же экономия почти в 100 Евро с билета!:ded: :flower::flower::flower:
для поддержания темы: Испания, море, солнце, пляж!!! :080:
Апарты лучше по-любому.
Все же своя плита - великое дело, и свобода выбора, и экономия.
Знаете, это кому как:065: Даже если мне приплатят, я НИ ЗА ЧТО и НИКОГДА не поеду В ОТПУСК, в котором нужно готовить:001:Я лучше на работу буду ходить, чесслово. Не-на-ви-жу:015:
а до Мадрида мы уже в прошлый раз летали...хотим разнообразия и для сравнения ;)
А на ком и откуда и почем вы летали? (Или я вас уже спрашивала?:001:)
Девчата, а мне наконец-то подписали отпуск!:080: Теперь я тоже еду в Испанию - если билеты куплю:065:
Иришечка
13.12.2010, 21:28
Знаете, это кому как:065: Даже если мне приплатят, я НИ ЗА ЧТО и НИКОГДА не поеду В ОТПУСК, в котором нужно готовить:001:Я лучше на работу буду ходить, чесслово. Не-на-ви-жу:015:
Вы знаете..мы тоже так думали,но оказалось все намного проще:)) купили лангустины,ракушки всякие,мидии и прочих морских гадов....мяско парное....5 минут и все готово,вечером в ресторанчике...так же можно и утром и в обед (есть и недорогие варианты),так,что по разному бывает :))
Вы знаете..мы тоже так думали,но оказалось все намного проще:)) купили лангустины,ракушки всякие,мидии и прочих морских гадов....мяско парное....5 минут и все готово, так же можно и утром и в обед (есть и недорогие варианты),так,что по разному бывает :))
Во-во - вот это самое и ненавижу - тащиться в магаз за продуктами, потом возиться с этим мяском и прочими ракушками (перемыть, порезать и т.д.), потом за всем этим присматривать, потом раскладывать по тарелкам, потом мыть посуду... Спасибо, унесите :))
:))
А я люблю готовить,мы в рестики ходим редко,нам вкуснее дома...ходим так,чтоб выпить,поболтать....без детей чтоб,ну или просто если есть захотелось,а до дома далеко:073:
Я наоборот последние годы только снимаю.
А я люблю готовить,мы в рестики ходим редко,нам вкуснее дома...
Всегда завидовала таким женщинам :)
Вы знаете..мы тоже так думали,но оказалось все намного проще:)) купили лангустины,ракушки всякие,мидии и прочих морских гадов....мяско парное....5 минут и все готово,вечером в ресторанчике...так же можно и утром и в обед (есть и недорогие варианты),так,что по разному бывает :))
:flower:тоже самое
Saenochka
13.12.2010, 21:43
Во-во - вот это самое и ненавижу - тащиться в магаз за продуктами, потом возиться с этим мяском и прочими ракушками (перемыть, порезать и т.д.), потом за всем этим присматривать, потом раскладывать по тарелкам, потом мыть посуду... Спасибо, унесите :))
Сколько людей- столько мнений
;)
а у меня обратная реакция...ох уж эта отельская или ресторанная еда...сначало никак не выбрать и мучаешься с тем что же там из продуктов присутствует и что из этого всего можно ребенку и мужу аллергикам,
потом еще пытаешься объяснить что же ты хочешь и что надо или НЕ надо добавлятть к блюду, потому что английский они не всегда понимают, а моего испанского полугодичного не всегда хватает на разумные объяснения,
потом что-нибудь оказывается на мой вкус пересолено (я вообще ем все недосоленое) потом еще ждать когда же это все принесут, потом еще ждешь когда же неторопливые испанские пацаны (обычно все таки это пацаны и они какие-то все мега неторопливые) принесут счет, а ребенок начинает засыпать после еды на ходу и капризулить....:010:
Неееее спасиибо....лучше уж мы сами, дешево и вкусно!!!!
А на ком и откуда и почем вы летали? (Или я вас уже спрашивала?:001:)
Девчата, а мне наконец-то подписали отпуск!:080: Теперь я тоже еду в Испанию - если билеты куплю:065: поздравляемс! :flower: а Вы что поваром работаете, что предпочитаете на работу лучше ходить, чем дома готовить ;) :065:?
Летали ЧСА, СПБ-Мадрид, на 5-рых 55 т.р. было.... у меня в отчете все написано http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2964534 :support:
Вы знаете..мы тоже так думали,но оказалось все намного проще:)) купили лангустины,ракушки всякие,мидии и прочих морских гадов....мяско парное....5 минут и все готово,вечером в ресторанчике...так же можно и утром и в обед (есть и недорогие варианты),так,что по разному бывает :)) Ирыч, я вот все это, то что ты первое написала - не ем :005:, а вот мяско парное - это я да...завсегда готова ;) остальные мои тоже с задвигонами....давайка мы с тобой как-нить засядем - обсудим энтот вопрос....про питание ;), прям как я чуть выше сама же и советовала :ded:, чтоб у нас полная гармония в Ла Мате случилась :046::046::046::004::love::014:
А я люблю готовить,мы в рестики ходим редко,нам вкуснее дома...ходим так,чтоб выпить,поболтать....без детей чтоб,ну или просто если есть захотелось,а до дома далеко:073:
Я наоборот последние годы только снимаю. +100000000000000000
:flower:тоже самое+100000000000000000
Сколько людей- столько мнений
;)
а у меня обратная реакция...ох уж эта отельская или ресторанная еда...сначало никак не выбрать и мучаешься с тем что же там из продуктов присутствует и что из этого всего можно ребенку и мужу аллергикам,
потом еще пытаешься объяснить что же ты хочешь и что надо или НЕ надо добавлятть к блюду, потому что английский они не всегда понимают, а моего испанского полугодичного не всегда хватает на разумные объяснения,
потом что-нибудь оказывается на мой вкус пересолено (я вообще ем все недосоленое) потом еще ждать когда же это все принесут, потом еще ждешь когда же неторопливые испанские пацаны (обычно все таки это пацаны и они какие-то все мега неторопливые) принесут счет, а ребенок начинает засыпать после еды на ходу и капризулить....:010:
Неееее спасиибо....лучше уж мы сами, дешево и вкусно!!!! +10000000000000000000000000000000 :014::014::014:
Предлагаю обсудить места отдыха и их плюсы и минусы. :support: Посмотрела отчеты там все в основном южнее барселоны, а мне интересно севернее в сторону франции, там как? Знакомая была в бенидорме - все супер, но море всегда с волнами:(.
Кто что знает,поделитесь, а ?
Сколько прокат авто? или сразу сергею писать?:))
А я дома с удовольствием готовлю, а в отпуске предпочитаю походить по ресторанам, изучить национальную кухню.)))
Таня+Аня
13.12.2010, 23:38
а на ком и откуда и почем вы летали? (Или я вас уже спрашивала?:001:)
Девчата, а мне наконец-то подписали отпуск!:080: Теперь я тоже еду в Испанию - если билеты куплю:065:
Поздравляю с отпуском! а у Люфтганзы уже усе закончилось?
про еду - я чуть не застрелилась со своим ребенком в Турции на all inсl...:010: на завтрак она ела булку с маслом, на обед и ужин картошку фри с огурцом, иногда с курицей:005: ну и на фига мне такой отель...поэтому лучше я приготовлю что-инбудь не очень сложное, но они будут есть когда захотят, а не когда дают....возможно в пятизвездочном супер-пупер отеле было бы по-другому....но сейчас в Испанию я ищу апарты или квартиру...
Я вообще балда - 100% решили из Тампере лететь, так как мама в Турку живет, но второй раз всего лишь сама билеты бронирую, вот сразу и не купила..:009: А еще впереди бронирование апартов :010:
А по поводу еды - у меня, например, сын - аллергик - ему точно только дома готовить, так что апарты спасение:))
у меня вопрос к тем кто в детских банках ориентируется))
что-то вот я понять не могу где тут детское питание в банках??? или я что не понимаю.. нестле почти нет, только херо и все какие-то спагетти да апельсины.. это в меркадоне я смотрю.. для совсем малышей кроме яблок ничего найти не могу.. это и всё что ли?
Можно адресок хозяина?
пожалуйста:
http://prian.ru/price/148105.html
у меня вопрос к тем кто в детских банках ориентируется))
что-то вот я понять не могу где тут детское питание в банках??? или я что не понимаю.. нестле почти нет, только херо и все какие-то спагетти да апельсины.. это в меркадоне я смотрю.. для совсем малышей кроме яблок ничего найти не могу.. это и всё что ли?
в каррефуре был большой выбор
http://www.entradas.carrefour.es/
Всем доброе утро!!
Кто сможет подсказать что из себя представляет урбанизация Villa Martin? по картинкам выглядит очень привлекательно, а цена такая что тоже ищу подвох:)
симпатичное, престижное место, если речь идет о Коста Бланке. Создано для любителей игры в гольф, до пляжа там нужно ехать на авто, пешком не выйти, точнее не дойти :065:
Мне кажется, я знаю этого знакомого:)):)):))
:))....он самый))
Ну, пжалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flo wer: Расскажите, как Вы этих гадов готовили? Ну ладно креветки, а лангустины? Что такое?!!!!:flower: И еще куча всяких ракушек... Каак их едят?
в каррефуре был большой выбор
http://www.entradas.carrefour.es/
а ещё где не подскажите? а то это далеко от нас..
а ещё где не подскажите? а то это далеко от нас..
а вы где?
выбирайте
http://www.carrefour.es/hipermercados/guia_hipermercados/index.asp
можно страницу вставить в гугл переводчик...будет проще.
Подскажите, вот этим сайтом для бронирования пользовались?
http://www.alpharooms.com/
Выбор нравится, но страшно...
Хулио Иглесиас
14.12.2010, 13:25
Предлагаю обсудить места отдыха и их плюсы и минусы. :support: Посмотрела отчеты там все в основном южнее барселоны, а мне интересно севернее в сторону франции, там как? Знакомая была в бенидорме - все супер, но море всегда с волнами:(.
Кто что знает,поделитесь, а ?
Сколько прокат авто? или сразу сергею писать?:))
Мы в прошлом году как раз отдыхали севернее Барселоны, не доезжая до границы с Францией 70 км, отчет я не писала, так что если что интересно спрашивайте;) Стоимоть проката зависит от многого, поэтому сложно так сказать, нам обошелся в прошлом году прокат Пежо Партнер на 17 дней 411 евро + дизель
симпатичное, престижное место, если речь идет о Коста Бланке. Создано для любителей игры в гольф, до пляжа там нужно ехать на авто, пешком не выйти, точнее не дойти :065:
Да, Сергей, о Коста Бланка речь:) Про пляж я прочитала что он в 3-х километрах, но мы все равно машины на весь срок будем брать. Но уж как-то больно дешево сдают виллу- 317 евро в неделю, что скажете реальная цена?
Иришечка
14.12.2010, 13:54
Ну, пжалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flo wer: Расскажите, как Вы этих гадов готовили? Ну ладно креветки, а лангустины? Что такое?!!!!:flower: И еще куча всяких ракушек... Каак их едят?
Лангустины...это огромные креветки...огрооомные и вкусняцкие...варить (или жарить) как креветки. Мидии в сковороде (без воды и масла)....пока не раскроются,те которые не открылись...выкинули....Морские коктейли тоже делали,иногда просто тушили,иногда в сливках :019:
Лангустины...это огромные креветки...огрооомные и вкусняцкие...варить (или жарить) как креветки. Мидии в сковороде (без воды и масла)....пока не раскроются,те которые не открылись...выкинули....Морские коктейли тоже делали,иногда просто тушили,иногда в сливках :019:
:019:Хочу скорее в Испанию:080::080::080:Осталось 11 дней:)
Про пляж я прочитала что он в 3-х километрах, но мы все равно машины на весь срок будем брать. Но уж как-то больно дешево сдают виллу- 317 евро в неделю, что скажете реальная цена?
Покажите нам виллу:).3км от моря вполне нормально,просто когда я на нг искала,зимой за такую цену не нашла...было раза в 2 мин дороже.
Хулио Иглесиас
14.12.2010, 14:12
Покажите нам виллу:).3км от моря вполне нормально,просто когда я на нг искала,зимой за такую цену не нашла...было раза в 2 мин дороже.
вот она http://www.homeaway.com/vacation-rental/p403770?cid=E_inquiryconfirmation_DB_T_20101210_pr opid_text_LOTH_2
вот она http://www.homeaway.com/vacation-rental/p403770?cid=E_inquiryconfirmation_DB_T_20101210_pr opid_text_LOTH_2
Вроде хорошая,если вам нравится-берите!.Близко соседи,нет бассейна,сада,ванная комната с простеньким душем.Этот дом стоит этих денег,ну или чуть дороже,но не дешевле:ded:Если ехать с маленьким ребёнком(1-2года),то территория вокруг не бегательная:)),но если не выпускать его из виду,то вполне.
Я на этом сайтеhttp://www.homeaway.com уже 3 раза бронировала,всё ОК!
Хулио Иглесиас
14.12.2010, 14:26
Вроде хорошая,если вам нравится-берите!.Близко соседи,нет бассейна,сада,ванная комната с простеньким душем.Этот дом стоит этих денег,ну или чуть дороже,но не дешевле:ded:Если ехать с маленьким ребёнком(1-2года),то территория вокруг не бегательная:)),но если не выпускать его из виду,то вполне.
Бассейн там есть, он на несколько вилл, дети у нас подрощенные 6 и 10 лет. Ванные там две, на каждом этаже, мне на почту прислали фотки более подробные, вот бассейн, и центральная площадб Вилья Мартин
Бассейн там есть, он на несколько вилл, дети у нас подрощенные 6 и 10 лет. Ванные там две, на каждом этаже, мне на почту прислали фотки более подробные, вот бассейн, и центральная площадб Вилья Мартин
Ну и отлично!Тогда вообще проблем никаких,если только каких нибудь шумных соседей не боитесь:))
Мы до моря тоже ездили на машине,порядка 1го км до хорошего пляжа было...
Хулио Иглесиас
14.12.2010, 14:38
Ну и отлично!Тогда вообще проблем никаких,если только каких нибудь шумных соседей не боитесь:))
Мы до моря тоже ездили на машине,порядка 1го км до хорошего пляжа было...
Скорее надо бояться нас:) но это еще у меня не окончательный вариант, буду еще смотреть, здесь просто цена уж больно заманчивая, отдых получается очень бюджетным
просто это не вилла ,а спаренный дом с общим бассейном кот.почему-то нет на фото
но цена слишком низкая даже для таких аппартов ,очень подозрительно
Хулио Иглесиас
14.12.2010, 14:47
просто это не вилла ,а спаренный дом с общим бассейном кот.почему-то нет на фото
но цена слишком низкая даже для таких аппартов ,очень подозрительно
вот и мне подозрительно, хотя хозяева англичане, судя по письму весьма любезные
просто это не вилла ,а спаренный дом
Согласна!
А,кстати может хозяева ещё попросят коммуналку оплатить:073:
Ну и кондея нет,Юль,да нормальная цена....
Хулио Иглесиас
14.12.2010, 14:56
Согласна!
А,кстати может хозяева ещё попросят коммуналку оплатить:073:
Ну и кондея нет,Юль,да нормальная цена....
нет без коммуналки они мне подробный расчет прислали, но буду искать все таки что-то другое
Поздравляю с отпуском! а у Люфтганзы уже усе закончилось?
про еду - я чуть не застрелилась со своим ребенком в Турции на all inсl...:010: на завтрак она ела булку с маслом, на обед и ужин картошку фри с огурцом, иногда с курицей:005: ну и на фига мне такой отель...поэтому лучше я приготовлю что-инбудь не очень сложное, но они будут есть когда захотят, а не когда дают....возможно в пятизвездочном супер-пупер отеле было бы по-другому....но сейчас в Испанию я ищу апарты или квартиру...
Спасибо! У ЛГ нет моего направления - мне чуть ли не единственной тут не надо ни в Барселону, ни в Аликанте. К тому же у них выгодные цены только туда-обратно.
Детка у меня любитель общепита, как и я - милое дело пойти куда-то посидеть, можно при этом особо и не есть ничего - главное потусоваться :)), но вообще ее накормить не проблема, хоть ест мало, но подобрать что-то подходящее всегда можно.
поздравляемс! :flower: а Вы что поваром работаете, что предпочитаете на работу лучше ходить, чем дома готовить ;) :065:?
Летали ЧСА, СПБ-Мадрид, на 5-рых 55 т.р. было.... у меня в отчете все написано http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2964534 :support:
Спасибо!
Не, работаю я не поваром, но работу свою люблю, а готовить - наоборот не люблю. Слова "торжественный семейный обед" наводят на меня невыразимую тоску и ассоциируются с чем-то очень утомительным. Я не против что-то приготовить время от времени для разнообразия, но ведь приходится-то это делать постоянно и обязательно. Это самая нелюбимая домашняя работа, поэтому в понятие "отпуск" она не вписывается :)
Мы в прошлом году как раз отдыхали севернее Барселоны, не доезжая до границы с Францией 70 км, отчет я не писала, так что если что интересно спрашивайте;) Стоимоть проката зависит от многого, поэтому сложно так сказать, нам обошелся в прошлом году прокат Пежо Партнер на 17 дней 411 евро + дизель
Конечно интересно! В каком конкретно местечке вы были и что там наиболее понравилось, есть ли развлечения для детей парки-зоопарки, шоу дельфинов, детские площадки, есть ли куда сьездить на культурно-познавательную программу, во францию ездили? Ну и как вам само море и пляж, песочек, часто ли волны?
Буду очень признательна за ответ:flower: и почему в этом году хотите на Коста Бланку?
Хулио Иглесиас
14.12.2010, 15:45
Конечно интересно! В каком конкретно местечке вы были и что там наиболее понравилось, есть ли развлечения для детей парки-зоопарки, шоу дельфинов, детские площадки, есть ли куда сьездить на культурно-познавательную программу, во францию ездили? Ну и как вам само море и пляж, песочек, часто ли волны?
Буду очень признательна за ответ:flower: и почему в этом году хотите на Коста Бланку?
Мы были в городке Л'Эстартит, это где-то 130 км от Браселоны. В путеводителях он значится как рыбацкая деревушка:), всем бы такие деревушки. Понравилось абослютно все, т.к много достопримечательностей менее чем в 1 часе езды.Мы ездилив Жирону(30 мин), очаровательный старый город, в Фигейрос (20 мин), во Францию въехали и завязли в магазинах:), Кадакес (40 мин) дорога через красивеший перевал.На день съездили в Барселону погулять. Ну и по мелочи ездили по окрестным городкам и бухточкам. Для детей прямо в Л'Эстартите есть всякие качели/карусели, автодром (как в нашем детстве), в 15 минутах езды в Росес аквапарк, большой аквапарк с дельфинами и т.п. где-то в часе езды. Ну вот как-то так если кратко. А в Аликанте в этот раз т.к хочется посмотреть другую часть, да и едем раньше, а там потеплее
Спасибо!:flower: А вы в прошлом году в какое время ездили, теплая была водичка и что там с волнами? У меня знакомая была в Бенидорме все супер, но волны.
Таня+Аня
14.12.2010, 16:05
Мы были в городке Л'Эстартит, это где-то 130 км от Браселоны. В путеводителях он значится как рыбацкая деревушка:), всем бы такие деревушки. Понравилось абослютно все, т.к много достопримечательностей менее чем в 1 часе езды.Мы ездилив Жирону(30 мин), очаровательный старый город, в Фигейрос (20 мин), во Францию въехали и завязли в магазинах:), Кадакес (40 мин) дорога через красивеший перевал.На день съездили в Барселону погулять. Ну и по мелочи ездили по окрестным городкам и бухточкам. Для детей прямо в Л'Эстартите есть всякие качели/карусели, автодром (как в нашем детстве), в 15 минутах езды в Росес аквапарк, большой аквапарк с дельфинами и т.п. где-то в часе езды. Ну вот как-то так если кратко. А в Аликанте в этот раз т.к хочется посмотреть другую часть, да и едем раньше, а там потеплее
:flower: спасибо за подробный ответ, пошла изучать апарты...
Хулио Иглесиас
14.12.2010, 16:08
Спасибо!:flower: А вы в прошлом году в какое время ездили, теплая была водичка и что там с волнами? У меня знакомая была в Бенидорме все супер, но волны.
мы ездили с 12 июня по 2 июля, первые 5 дней вода была бодрящая где-то 20-22 градуса, но потом быстро нагрелась. волн не было. я вечером постарюсь кинуть несколько фоток окрестных пляжей, хотя я по моему их уже здесь выкладывала
а во сколько вам обошлись там аппарты ,с бассейном?
Мне север нравится намного больше чем юг ,несмотря на погоду .Природа там обалденная .Но цены на жилье намного выше ,поэтому приходится ехать на юг..
Хулио Иглесиас
14.12.2010, 16:28
а во сколько вам обошлись там аппарты ,с бассейном?
Мне север нравится намного больше чем юг ,несмотря на погоду .Природа там обалденная .Но цены на жилье намного выше ,поэтому приходится ехать на юг..
У нас был маленький домик, где-то в 5 мин ходьбы от моря, без бассейна, но с садиком и гаражом, мы платили 911 евро за 17 ночей
Хулио Иглесиас
14.12.2010, 16:45
А у меня назрел такой вопрос: насколько на юге Испании актуален кондиционет в доме в июне месяце??? Если его нет будет невыномио жарко?
мы ездили с 12 июня по 2 июля, первые 5 дней вода была бодрящая где-то 20-22 градуса, но потом быстро нагрелась. волн не было. я вечером постарюсь кинуть несколько фоток окрестных пляжей, хотя я по моему их уже здесь выкладывала
А где вы жили? Сколько по деньгам обошлось? Можно какую-нибудь ссылку?
Хулио Иглесиас
14.12.2010, 16:53
А где вы жили? Сколько по деньгам обошлось?
см. выше ;)
Да, Сергей, о Коста Бланка речь:) Про пляж я прочитала что он в 3-х километрах, но мы все равно машины на весь срок будем брать. Но уж как-то больно дешево сдают виллу- 317 евро в неделю, что скажете реальная цена?
правильно девочки сказали, назвать этот дом виллой можно лишь условно)))...и уверен, что там в табличке опечатка по цене, т.к. с 28мая по 30 октября дешевле 330 либро нет, кроме одной строчки.....а это уже под 400 евро...
Хулио Иглесиас
14.12.2010, 17:23
правильно девочки сказали, назвать этот дом виллой можно лишь условно)))...и уверен, что там в табличке опечатка по цене, т.к. с 28мая по 30 октября дешевле 330 либро нет, кроме одной строчки.....а это уже под 400 евро...
по цене опечатки нет, я уже с хозяйкой списывалась. Все вместе (12 ночей + белье+ финальная уборка) 694 евро
а вы где?
выбирайте
http://www.carrefour.es/hipermercados/guia_hipermercados/index.asp
можно страницу вставить в гугл переводчик...будет проще.
я там всё прошарила, в округе нашей нет.. может просто ещё какие сети есть или в магазинчиках искать.. мы сейчас на тенерифе:))
я там всё прошарила, в округе нашей нет.. может просто ещё какие сети есть или в магазинчиках искать.. мы сейчас на тенерифе:))
а от Санта Крус вы далеко? там точно есть Каррефур http://www.carrefour.es/hipermercados/guia_hipermercados/tenerife.html
и странно, что в тенерифских Меркадонах маленький выбор. Посмотрите еще раз:ded:, в сети этих магазинов питание для совсем маленьких стоит отдельно, по соседству с салфетками-бумагами, парфюмерией и...кормом для животных:016:
а от Санта Крус вы далеко? там точно есть Каррефур http://www.carrefour.es/hipermercados/guia_hipermercados/tenerife.html
и странно, что в тенерифских Меркадонах маленький выбор. Посмотрите еще раз:ded:, в сети этих магазинов питание для совсем маленьких стоит отдельно, по соседству с салфетками-бумагами, парфюмерией и...кормом для животных:016:
мы на юге
выбор есть, но у меня деть совсем маленький, а тут сплошные апельсины-лазаньи)) я уже поняла, что система введения прикормов у них очень сильно отличается от нашей))) ничего моно мне найти не удалось, кроме яблок.. я ещё в аптеке посмотрю, вроде мелькали там банки)
Иришечка
14.12.2010, 20:05
Про готовку: меня больше всего напрягает привязанность к режиму....не поспать нормально.....у всех разный режим и все кушают в разное время....никуда не уйти и не уехать ....ТАк,что тут или постоянно сидеть в отеле и кушать по расписанию.....или быть свободным и ездить...куда хочется)))))))
мы на юге
выбор есть, но у меня деть совсем маленький, а тут сплошные апельсины-лазаньи)) я уже поняла, что система введения прикормов у них очень сильно отличается от нашей)))
...это так!)))) как всем нам в полтора месяца педиатр прописала сок апельсиновый пить:009:....полгода пришлось ее обманывать, что выполняем предписания :008:...и если не ошибаюсь, декрет у испанок 4 месяца, два до и два после рождения, так что и система и питание - все другое...
...это так!)))) как всем нам в полтора месяца педиатр прописала сок апельсиновый пить:009:....полгода пришлось ее обманывать, что выполняем предписания :008:...и если не ошибаюсь, декрет у испанок 4 месяца, два до и два после рождения, так что и система и питание - все другое...
это может и хорошо, но мы в свои семь месяцев только на начальной стадии, ищем монокабачок)
Спасибо! У ЛГ нет моего направления - мне чуть ли не единственной тут не надо ни в Барселону, ни в Аликанте. К тому же у них выгодные цены только туда-обратно.
Детка у меня любитель общепита, как и я - милое дело пойти куда-то посидеть, можно при этом особо и не есть ничего - главное потусоваться :)), но вообще ее накормить не проблема, хоть ест мало, но подобрать что-то подходящее всегда можно.
Спасибо!
Не, работаю я не поваром, но работу свою люблю, а готовить - наоборот не люблю. Слова "торжественный семейный обед" наводят на меня невыразимую тоску и ассоциируются с чем-то очень утомительным. Я не против что-то приготовить время от времени для разнообразия, но ведь приходится-то это делать постоянно и обязательно. Это самая нелюбимая домашняя работа, поэтому в понятие "отпуск" она не вписывается :) да я тоже ведь не любитель готовить, особенно на 5 человек ;), но в отеле нам не выгодно по деньгам....как ни крути....и разъезжать мы везде любим....по достопримечательностям, поэтому нет смысла в режимном питании.....;), поэтому мой отпуск по-любому с готовкой :065::ded:
А у меня назрел такой вопрос: насколько на юге Испании актуален кондиционет в доме в июне месяце??? Если его нет будет невыномио жарко? мы были в конце июня-июле, честно скажу были очень рады кондею ;), но спецом про него даже и не спрашивали при выборе жилья...
Про готовку: меня больше всего напрягает привязанность к режиму....не поспать нормально.....у всех разный режим и все кушают в разное время....никуда не уйти и не уехать ....ТАк,что тут или постоянно сидеть в отеле и кушать по расписанию.....или быть свободным и ездить...куда хочется))))))) +1000000000000
это может и хорошо, но мы в свои семь месяцев только на начальной стадии, ищем монокабачок) так а может простой кабачек купить, сварить и пюре сделать? кабачки-то есть? и морковку так же можно и капусту и что там еще....уже не помню.....помню только, что своему мелкому что-то раненько все подряд давала и нормально ;)
:065:апельсиновый сок-круто
мы на юге
выбор есть, но у меня деть совсем маленький, а тут сплошные апельсины-лазаньи)) я уже поняла, что система введения прикормов у них очень сильно отличается от нашей))) ничего моно мне найти не удалось, кроме яблок.. я ещё в аптеке посмотрю, вроде мелькали там банки)
Возьмите блендер и будет счастье,я так с мелким и ездила!
так а может простой кабачек купить, сварить и пюре сделать? кабачки-то есть? и морковку так же можно и капусту и что там еще....уже не помню
+100
...это так!)))) как всем нам в полтора месяца педиатр прописала сок апельсиновый пить:009:....полгода пришлось ее обманывать, что выполняем предписания :008:.Вот это дааа :010::))
так а может простой кабачек купить, сварить и пюре сделать? кабачки-то есть? и морковку так же можно и капусту и что там еще....уже не помню.....помню только, что своему мелкому что-то раненько все подряд давала и нормально ;)
так неохота:008: да и блендера нет:008:
порыщу ещё))
ещё гастрономический вопрос: а чай заварной тут водится?
А кто в июле будет в испании? и где конкретно?
Иришечка
14.12.2010, 22:03
А кто в июле будет в испании? и где конкретно?Мы:))
порыщу ещё))
Чай лучше свой везти.
А у меня назрел такой вопрос: насколько на юге Испании актуален кондиционет в доме в июне месяце??? Если его нет будет невыномио жарко?
мы в июне пользовались только открытыми окнами ,если окна на две стороны ,то продувае хорошо,а вот в июле без кондея не обойтись ,даже вентилятор не помогал
так а может простой кабачек купить, сварить и пюре сделать? кабачки-то есть? и морковку так же можно и капусту и что там еще....уже не помню.....помню только, что своему мелкому что-то раненько все подряд давала и нормально ;)
Ира ,с кабачками там нужно быть осторожней :ded:я часто покупала их и тушила овощи ,но однажды попались очень странные .. пока я их чистила у меня разъело все руки ,я несколько дней их ничем отмыть не могла :001:хорошо что не приготовила
мы ,там же где и были:)
Нежный Ангел
14.12.2010, 23:21
девочки приветы!!!! скока вы денюшек меняли для справки из банка?? для визы то есть.))
По кондеям - особой катастрофы без них не будет, с кондеями может получиться даже хуже, если на неподготовленный организм...
Главное - если дом оборудован ставнями - нужно с утра их закрывать, они позволят комнатам не нагреться...
ну или поллитра винца на ночь - и никаких проблем...
порыщу ещё))
А где именно на юге? И долго вы там планируете еще быть?
А кашки детские растворимые там есть или тоже с собой брать?
Как погодка? В чем ходите?
ух, сколько вопросов....:091:
Мы туда 11 февраля собрались
мы на юге
на рынках и в маркетах овощи наисвежайше, обалденные!
ВАрим и блендером- вот вам и прикорм )))
мы
коста брава
По кондеям - особой катастрофы без них не будет, с кондеями может получиться даже хуже, если на неподготовленный организм...
Главное - если дом оборудован ставнями - нужно с утра их закрывать, они позволят комнатам не нагреться...
ну или поллитра винца на ночь - и никаких проблем...
+100
особенно,если на первой линии от моря :)
А где именно на юге? И долго вы там планируете еще быть?
А кашки детские растворимые там есть или тоже с собой брать?
Как погодка? В чем ходите?
ух, сколько вопросов....:091:
Мы туда 11 февраля собрались
мы в лас-америкасе сейчас, ещё на месяцок может.. подумаем..
каши есть нестле и местные херо
погодка комфортная 22-25, загораем, купаемся в океане.. вечером прохладно, ночью дубак) днём в майках-шортах, вечером в джинсах-толстовках.. правда всё время в шлёпках..
хорошо тут)
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!! :flower::flower::flower:
А кто в июле будет в испании? и где конкретно? Юлич, а в табличке же уже народ вписывается https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR 3c&hl=ru#gid=0, ну и мы там же...в Ла Мате, поближе к Сержу ;):004:
Мы:))
Чай лучше свой везти. Да....вот с чаем там чего-то видимо не то, раз все привозят.....я его не пью, но остальные пили привезенный Липтон и Гринфилд ;)
Ира ,с кабачками там нужно быть осторожней :ded:я часто покупала их и тушила овощи ,но однажды попались очень странные .. пока я их чистила у меня разъело все руки ,я несколько дней их ничем отмыть не могла :001:хорошо что не приготовила
:001::010: хорошо, что я их не люблю не готовлю.....:005:
ну или поллитра винца на ночь - и никаких проблем... :014::065::080:
погодка комфортная 22-25, загораем, купаемся в океане.. вечером прохладно, ночью дубак) днём в майках-шортах, вечером в джинсах-толстовках.. правда всё время в шлёпках..
хорошо тут) Классно вам :love:
Девочки, ну неужели никто не бронировал на http://www.alpharooms.com/ ?
Сестра замучила :) не хочет готовить.
Наверное, будем искать отель.
Думаю, что в Камбрилсе.
Подскажите, безопасно ли через этот сайт бронировать? Как все происходит?
хорошо тут)
и мы в Лас Америкас собираемся :014:
девочки приветы!!!! скока вы денюшек меняли для справки из банка?? для визы то есть.))
сейчас вроде 70 евро на человека в день для испанской визы
Ириш, про табличку чет не вспомнила:))
Просто....у меня билетов нет, а соответственно=жильё на точные даты смотреть не могу. Поэтому я и не в табличке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.