Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
catalina II
27.03.2011, 12:57
Выши фотки оооочень меня зацепили, вот теперь прям загорелась этим местом. Автобан до Картахены платный?
Мы доехали до Сан-Хавьер по 332, но дальше терпеть круги стало невозможно и перешли на 7. Почему-то, не платили - вероятно, сошли с 7 раньше, чем там был контроль...
Пытались провернуть то же самое на обратном пути, но там нужно было съезжать у Торревьехи на каком-то определённом съезде - не поддались стадному чувству ( туда сворачивали ВСЕ машины на автобане, мы ещё удивились, что столько машин едет в столь неприметный съезд:046:- и в результате, платили :)
granat_ka
27.03.2011, 13:05
Виолетта, по 332 прямо на юг!))) Неужели Вы до сих пор не подружились с http://www.guiarepsol.com/es_es/home/ - там можно увлекательно путешествовать, не выходя из дома!)))
Спасибо :flower: Я такой ссылки пока не видела, очень полезная
granat_ka
27.03.2011, 13:06
Мы доехали до Сан-Хавьер по 332, но дальше терпеть круги стало невозможно и перешли на 7. Почему-то, не платили - вероятно, сошли с 7 раньше, чем там был контроль...
Пытались провернуть то же самое на обратном пути, но там нужно было съезжать у Торревьехи на каком-то определённом съезде - не поддались стадному чувству ( туда сворачивали ВСЕ машины на автобане, мы ещё удивились, что столько машин едет в столь неприметный съезд:046:- и в результате, платили :)
А сколько стоимость дорог в среднем?
Кошка_ру
27.03.2011, 13:06
У нас такая же фигня!!!! Тоже англичанка, которая прсто исчезла после того, как мы договор и ноту симпле попросили.. Только при этом мы уже отправии депозит:( все настроение испорчено:005: даже не знаю.0, что дальше делать.......:009:
:010::001:те это распространенная практика у англичан ?:wife:
granat_ka
27.03.2011, 13:10
:010::001:те это распространенная практика у англичан ?:wife:
Ага, похоже...Только вот Fun911 уже депозит перевела :(
Может Вам на сайт, через который бронировали написать?
Ягода-Каринка
27.03.2011, 13:13
У нас такая же фигня!!!! Тоже англичанка, которая прсто исчезла после того, как мы договор и ноту симпле попросили.. Только при этом мы уже отправии депозит:( все настроение испорчено:005: даже не знаю.0, что дальше делать.......:009:
А куда депозит отправляли? Должны ж быть контакты какие-то...
Без договора предоплату отправили?
catalina II
27.03.2011, 13:27
Не знаю. Мы делили на троих - поэтому сумма не угнетала :)
По-моему, на навигаторе есть функция "избегать платных участков" - если только это не легенда...
Одно могу сказать: по дороге из Бенидорма в Аликанте такую операцию провернуть нам не удалось - везде стояли автоматы.
А на участке "что-то после Торревьехи" - Картахена можно варьировать...:)
Ягода-Каринка
27.03.2011, 13:28
По-моему, на навигаторе есть функция "избегать платных участков" - если только это не легенда...
Не легенда.:)) ЛеХко обводит мимо платников. У нас "Гармин"
catalina II
27.03.2011, 13:38
Посмотрела: от Ла Сенья до Картахены Гугл не показал ни одного контрольного пункта, но дело в том, что в картахену мы приехали по 32 дороге, съехав на неё с 7-ой в месте Лос Беатос.
Вообще, в Гугл Ёрс:046: прекрасно видны эти контрольные пункты и все съезды-выезды.
( это если кто, как я с картами не дружит и ему нужна наглядность...)
НюсьНюсь
27.03.2011, 13:54
Будем отдыхать в Эмпуриябрава. Хотим проехать до Андорры по следам футбольных настроений :)
Есть ли какая либо информация, может кто-нибудь ездил. Отзовитесь ! Или ткните, пожалуйста, если пропустила обсуждение.
Спасибо!!
granat_ka
27.03.2011, 14:02
Не легенда.:)) ЛеХко обводит мимо платников. У нас "Гармин"
У нас тоже Гармин, там нужно в настройках поискать или он сам отмечает автоматически? :009:
А куда депозит отправляли? Должны ж быть контакты какие-то...
Без договора предоплату отправили?
Да, предоплату отправляли без договора, на имя и фамилию хозяина, аккаунт номер и sort код... Через три дня они подтвердили, что получили деньги. Потом списались про дополнительную уборку и мы попросили контракт. И тишина.... :( у них правда на сайте есть три тел номера, попробую сегодня позвонить... Хотя, с моим плохим английским... Да и неизвесно что это за телефоны...
Ягода-Каринка
27.03.2011, 14:50
У нас тоже Гармин, там нужно в настройках поискать или он сам отмечает автоматически? :009:
В настройках.
Да, предоплату отправляли без договора, на имя и фамилию хозяина, аккаунт номер и sort код... Через три дня они подтвердили, что получили деньги. Потом списались про дополнительную уборку и мы попросили контракт. И тишина.... :( у них правда на сайте есть три тел номера, попробую сегодня позвонить... Хотя, с моим плохим английским... Да и неизвесно что это за телефоны...
На сайт можно ещё написать. Вы на каком сайте их нашли?
не переживайте заранее!они и правда очень медлительные:065:как долго на связь не выходят?наш тоже неделю молчал.ну я сама контракт составила и ему на подпись отправила,он подправил и подписал.может они у Вас контракт составляют с юристом,например....вообще,через агенство проще,конечно....мы на Кипре снимали у англичан-для визы ничего не надо было,так я ни данные паспорта ни контракты не просила.деньги вперед за 1,5месяца и вообще кроме фио ничего не знала-отдохнули супер!:)
Мечта Сбывается
27.03.2011, 15:18
Всех приветствую! Едем в июне в Торревьеху.Точнее Пунто Прима. Пошла читать топ на предмет полезной информации. Буду рада попутчикам .И мне и деткам за месяц наверняка захочется с соотечественниками потусить.
Посмотрела: от Ла Сенья до Картахены Гугл не показал ни одного контрольного пункта, но дело в том, что в картахену мы приехали по 32 дороге, съехав на неё с 7-ой в месте Лос Беатос.
Вообще, в Гугл Ёрс:046: прекрасно видны эти контрольные пункты и все съезды-выезды.
( это если кто, как я с картами не дружит и ему нужна наглядность...)
Спасибо! Пошла путешествовать по карте :)
Мечта Сбывается
27.03.2011, 15:24
я в итоге пообщавшись с 5-6 владельцами , решала не первый раз через агенство снять. Тем более, они хотели за 6 недель жо въезда полную предоплату.
Белка Джесс
27.03.2011, 15:29
Вопрос: как бы "пробить", есть ли вообще это агенство, или главное чтоб банковские реквизиты на перечисление денег были этого агенства (она просит 100% оплату вперед).
Как вариант-спросить у Сергея,может он знает,как в Испании пробиваются агентства?:008: У нас-то можно пробить в реестре или по лицензии. Можете еще в нашей группе в Контакте спросить у Иры Эспозы,она там с агентством местным связи имеет.
Нет больше моих женский сил на все это! Англичанка, Элисон, отожгла! Попросила у нее документы на испанскую визу, пишет ответ что у нее все документы в Испании, а она сама в Англии. и только I am sorry через каждое слово... я пишу хорошо тогда контракт и скан паспорта, а ноту симпл мы сами запросим через консульство и оплатим полностью апарты до приезда.... в ответ она мне пишет чтобы я ей больше не писала или она будет вынужденна передать эти письма адвокату! что за неадекватщина!
Пошла я опять по сайтам лазать, в поисках адекватных владельцев!!!
Может,Вы перевели неправильно ее ответ,может она пишет,чтобы ПОКА не писали,а она консультируется со своим юристом?:008: Попробуйте подождать с недельку,а потом позвонить.Если Вам так нужен этот вариант апартов:)
Всех приветствую! Едем в июне в Торревьеху.Точнее Пунто Прима. Пошла читать топ на предмет полезной информации. Буду рада попутчикам .И мне и деткам за месяц наверняка захочется с соотечественниками потусить.
Привет! Посмотрите в табличке-там вроде уже компания собиралась:)
не переживайте заранее!они и правда очень медлительные:065:как долго на связь не выходят?наш тоже неделю молчал.ну я сама контракт составила и ему на подпись отправила,он подправил и подписал.может они у Вас контракт составляют с юристом,например....вообще,через агенство проще,конечно....мы на Кипре снимали у англичан-для визы ничего не надо было,так я ни данные паспорта ни контракты не просила.деньги вперед за 1,5месяца и вообще кроме фио ничего не знала-отдохнули супер!:)
Обычно в течение двух дней отвечали, а сейчас с последнего мейла прошла неделя. Причем я написала им, что волнуюсь из-за их молчания и ссылку на визовый центр отправила. А нашла виллу здесь http://www.ownersdirect.co.uk/ Спасибо за поддержку!
От Аликанте до Бенидорма (там км 40, если я не ошибаюсь) заплатили, если память не изменяет 2,8 евро.
Серж, думаю, поточнее скажет:flower:
Мечта Сбывается
27.03.2011, 17:27
Привет! Посмотрите в табличке-там вроде уже компания собиралась:)
Я добавилась в табличку уже. Хорошо, если собралась:080::073::014:
Леголас из Лихолесья
27.03.2011, 18:07
Девушки, а как обычно деньги платятся, мы 20 % предоплату внесли, а остальные нужно за 2 мес до въезда, это нормально?
Иришечка
27.03.2011, 18:19
Не,еще не все куплено! Я в закупку вписалась-жду 5 купов:004:,надеюсь,хоть один подойдет:))
У меня уже 7 :004: новых и прошлогодние есть (5:001:)не все успела одеть....:065: От мужа спрятала,чтобы не пугать:001: Просто в 3 закупях все подтвердилось:073: Зато неделька :046:
Девушки, а как обычно деньги платятся, мы 20 % предоплату внесли, а остальные нужно за 2 мес до въезда, это нормально?У нас предоплата 1 треть,остальное по приеду.
granat_ka
27.03.2011, 19:11
Как вариант-спросить у Сергея,может он знает,как в Испании пробиваются агентства?:008: У нас-то можно пробить в реестре или по лицензии. Можете еще в нашей группе в Контакте спросить у Иры Эспозы,она там с агентством местным связи имеет.
А где в контакте группа? :008: Адресок в личку, если можно....
Мечта Сбывается
27.03.2011, 19:17
У меня уже 7 :004: новых и прошлогодние есть (5:001:)не все успела одеть....:065: От мужа спрятала,чтобы не пугать:001: Просто в 3 закупях все подтвердилось:073: Зато неделька :046:
У нас предоплата 1 треть,остальное по приеду.
у нас так же.
но мнигие хозяева именно такой вариант пишут в договоре - 20 сразу и потом за 6 недель полная оплата.
granat_ka
27.03.2011, 19:19
У нас предоплата 1 треть,остальное по приеду.
А тут со своими тремя новыми и двумя прошлогодними думаю, что мне много...хотя все познается в сравнении, мы то всего на 2 недельки....:(
У нас вся оплата по приезду, для брони авиабилеты высылали
granat_ka
27.03.2011, 19:21
В настройках.
От Аликанте до Бенидорма (там км 40, если я не ошибаюсь) заплатили, если память не изменяет 2,8 евро.
Серж, думаю, поточнее скажет:flower:
Девочки, спасибо :flower:
Иришечка
27.03.2011, 19:21
А тут со своими тремя новыми и двумя прошлогодними думаю, что мне много...хотя все познается в сравнении, мы то всего на 2 недельки....:(
У нас вся оплата по приезду, для брони авиабилеты высылали
Мы на три...просто неожиданно все так получилось...раньше мне хватало...пары-тройки:)) а тут случайность просто:))
granat_ka
27.03.2011, 19:24
Мы на три...просто неожиданно все так получилось...раньше мне хватало...пары-тройки:)) а тут случайность просто:))
Будете самая модная на пляже :019:
Пойду табличку посмотрю где отдыхать будете, шоб мне со своими тремя на пляж не сунуться, а то померкну на Вашем фоне :010: :))
Так-с, я все же не растеряша, ссылки на отчет нашла. Теперь расскажите подробнее как туда доехать, конечно же у нас будет машина! И сколько по времени это занимает от Гуардамара? :flower:
Вот и мы собрались в Испанию. Вчера забронировали билеты RA, Тампере-Аликанте. Поедем с 21 августа по 14 сентября, 2 бабушки, 2 мамы, 2 ребенка (девчонки 3 и 4 лет). Сейчас активно занимаемся составлением культурной программы, уже забронировали билеты Аликанте-Мадрид-Аликанте, полетим с подругой одним днем, туда в 7 утра обратно в 23, а бабушки с девчонками будут тусить. Еще хотим слетать на 2 дня в Барселону, так же утром туда, а вечером на след.день обратно (что-то сегодня не забронировать билеты было). Отлично, поздравляем!!! :flower: в табличку записались?
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR 3c&hl=ru#gid=8
По 332 даже я очумела от "кругов".
В результате, до Картахены ехали по какому-то автобану....
Да, и до Пуэрто де Масаррон можно, по-моему, по бану доехать.
Но какая красивая 322 от Картахены до Масаррона:love: да...кругов там :010:.....действительно многовато :065:, по расстоянию от Торревьехи ехать вроде 1-1,5 часа, а мы по 332-й аж 2,5 ехали, но мы еще заехали на Мар Менор посмотреть в Ла Мангу и в Картахене в какой-то пробке постояли даже :073:, но бана прямо в сам Массарон мы не видели :005:
да и 332 к Массарону через горный перевал небольшой - так красиво :love:, да там все красиво :love:
Полик-гномик
27.03.2011, 19:53
Знающие люди, скажите: как обстоят дела с насекомыми в конце августа????? Готовится моральна или можно расслабится))
Kunoichi
27.03.2011, 19:57
Девочки, мальчики у меня вот какой вопрос назрел - во всех ли ресторанах есть меню на аглицком или нужно запастись испанским словарем?
во всех. на англ, испанском, немецком и французском. как правило.
Знающие люди, скажите: как обстоят дела с насекомыми в конце августа????? Готовится моральна или можно расслабится))
Ну из насекомых там только огромные кукарачи, которые бегают по квартирам со скоростью гонщика и громко топают:073:
Полик-гномик
27.03.2011, 20:08
Ну из насекомых там только огромные кукарачи, которые бегают по квартирам со скоростью гонщика и громко топают:073:
:010: блин! я то надеялась, что хоть там их нет :065:
catalina II
27.03.2011, 20:11
у нас в июле никто не бегал и не топал....:016:
Иришечка
27.03.2011, 20:11
Будете самая модная на пляже :019:
Пойду табличку посмотрю где отдыхать будете, шоб мне со своими тремя на пляж не сунуться, а то померкну на Вашем фоне :010: :))Да прям:)) можно и в одном выглядеть очень даже супер :support:
Они такие большие и громкие:001: а еще муравьи там есть,ящерицы и змеи :010:
Отлично, поздравляем!!! :flower: в табличку записались?
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR 3c&hl=ru#gid=8
да...кругов там :010:.....действительно многовато :065:, по расстоянию от Торревьехи ехать вроде 1-1,5 часа, а мы по 332-й аж 2,5 ехали, но мы еще заехали на Мар Менор посмотреть в Ла Мангу и в Картахене в какой-то пробке постояли даже :073:, но бана прямо в сам Массарон мы не видели :005:
да и 332 к Массарону через горный перевал небольшой - так красиво :love:, да там все красиво :love:
Ирина, если Вы мне - то я давно в табличке - я же тут с осени обитаю и чуть ли не одна из первых билеты купила ;)
Про дорогу и время - спасибо! Все больше и больше хочу попасть в это место!
Девы, я в Марбелье. Здесь уже рай, на солнце плюс 26:)
catalina II
27.03.2011, 20:32
Девы, я в Марбелье. Здесь уже рай, на солнце плюс 26:)
:flower::love:
(А у нас только что снегопад прошёл....:073: )
Мечта Сбывается
27.03.2011, 20:34
:010:скажите , что это шутка
:010:скажите , что это шутка
Совсем не шутка. Нам один раз 2 таких гостя забежали на виллу (1 этаж), а в другой раз 1 на квартиру (2 или 3 этаж - не помню). Ловить я их запарилась - бегают так, что даже пылесосом не засосать. Правда, говорят, не ядовитые - хотя такие страшные :001::001::001: и большие (см 5 в длину).
В этом году я узнала, что от них есть что-то типа фумигатора - обязательно приобрету.
Иришечка
27.03.2011, 20:55
Девы, я в Марбелье. Здесь уже рай, на солнце плюс 26:)Ириша :love: класс:support:
Совсем не шутка. Нам один раз 2 таких гостя забежали на виллу (1 этаж), а в другой раз 1 на квартиру (2 или 3 этаж - не помню). Ловить я их запарилась - бегают так, что даже пылесосом не засосать. Правда, говорят, не ядовитые - хотя такие страшные :001::001::001: и большие (см 5 в длину).
В этом году я узнала, что от них есть что-то типа фумигатора - обязательно приобрету.
Есть,есть...девочки покупали.
granat_ka
27.03.2011, 20:59
Девочки, я в панике :0007::0007::0007: Вы серьезно? У меня жуткая фобия всяческих тараканообразных насекомых, а этих то и подавно :0007:
Я уже готова от отпуска отказаться....Как-то не думала, что они прямо полчищами по домам/квартирам бегают...
granat_ka
27.03.2011, 21:00
Дайте пожалуйста фото или название :091::091::091: А то я в отпуск не поеду. У меня на этих тварей психосоматическая реакция:0007:
Иришечка
27.03.2011, 21:01
Девочки, я в панике :0007::0007::0007: Вы серьезно? У меня жуткая фобия всяческих тараканообразных насекомых, а этих то и подавно :0007:
Я уже готова от отпуска отказаться....Как-то не думала, что они прямо полчищами по домам/квартирам бегают...
ДА не полчищами :046: просто....как повезет :))
ДА не полчищами :046: просто....как повезет :))
+1:))
Серж вообще утверждает, что по квартирам они не шастают - но наш опыт доказывает обратное.
Дайте пожалуйста фото или название :091::091::091: А то я в отпуск не поеду. У меня на этих тварей психосоматическая реакция:0007:
http://video.********/mail/larisa_morozova6/1292/1293.html
По-моему, они на всем средиземноморском побережье водятся.
Иришечка
27.03.2011, 21:06
Этот таракан...просто муравьишка,по сравнению с теми,которые "жили" у девочек....:001:
granat_ka
27.03.2011, 21:09
Серж вообще утверждает, что по квартирам они не шастают - но наш опыт доказывает обратное.
может к нам не зайдут :091:
про средиземноморье - сколько ездила ни разу не встречала, потому и не в курсе была, что в Испании они есть.
catalina II
27.03.2011, 21:22
Не паникуйте!!!
Девочки их специально, видимо, чем-то приманивали:))
В Испании я, например, ничего подобного не видела ( и даже не слышала страшилок на эту тему) а вот Крыму да, водилась всякая живность тараканообразная, любила под светом фонаря на бетонных плитах посидеть, потрещать о своём, о девичьем:065:. Но пару минут аутотренинга - переходишь сам в наступление, они испуганно разбегаются, а ты идёшь дальше, спокойный и радостный...
АлександраФ
27.03.2011, 21:35
Да ладно, что тараканы, к нам в Абхазии в дом маленькие скорпиончики забегали. Вот это было шоу!!!!! Я пару дней после этого спать не могла. А в Испании мне показалось, что там чем-то обрабатывают, т.к. насекомых особо нет. У нас их полчища вечно летают, особенно летом, а там они редко встречаются на улицах. Если конечно копаться в кустах или под пальмами, то можно найти. Правда если найдешь то да, они там гигантских размеров - не заметить невозможно!!!!!
catalina II
27.03.2011, 21:36
А ещё в Крыму дикие кабаны встречались...
После этого зрелища можно полюбить любого таракана!!!!
Мечта Сбывается
27.03.2011, 21:39
у этих крупных тварей есть один большой недостаток-летать умеют. По крайней мере, когда на средиземном была состороны Африки, в Ливии:001::010:До сих пор нервно вздрагиваю:005:
Так что оочень хочу название фумигатора.. с фото:091:
Девочки, если у кого-то есть шаблон договора(контракта) кинте в личку... я вроде как после еще одной неадекватной англичанке которая в моим электронным письмом собралась в полицию) ,нашла испанцев которые написали что предоставят документы и вообще у них соседи русские и если что не понятно будет они помогут.
ДЕВОЧКИ....ПРОСТИТЕ ЧТО Я ТАК КРУПНО ПИШУ, НО ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ КТО В ТАБЛИЧКЕ ТАК ВОТ ПОДПОРТИЛ....ДА ЕЩЕ ГЛАВНОЕ ИМЕННО МОЮ СТРОЧКУ!!! :wife::wife::wife:
я конечно все восстановлю, но ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА, НИ ЧЕГО ТАМ НЕ МЕНЯТЬ и НИ КУДА НЕ ТЫКАТЬ....ВПИСЫВАТЬСЯ СТРОГО В КОНЦЕ И ВСЕ!!!!!!!!:ded::ded::ded:
Ну из насекомых там только огромные кукарачи, которые бегают по квартирам со скоростью гонщика и громко топают:073: :046::046::046:
Да прям:)) можно и в одном выглядеть очень даже супер :support:
Они такие большие и громкие:001: а еще муравьи там есть,ящерицы и змеи :010: :046::046::046:
Ирина, если Вы мне - то я давно в табличке - я же тут с осени обитаю и чуть ли не одна из первых билеты купила ;)
Про дорогу и время - спасибо! Все больше и больше хочу попасть в это место! Не...я вроде не вам (уж Вас-то я знаю;)), а перед вами...кто-то там написал, новенький :004::065:
Дайте пожалуйста фото или название :091::091::091: А то я в отпуск не поеду. У меня на этих тварей психосоматическая реакция:0007: Да не бойтесь, девочки, нормальные тараканчики, ну да....топают, да...летают....да иногда через ваш дом пробегают :065:, но они земляные (вернее они зимой в земле живут, а летом на улицу выходят....травку кушают - они травоядные :ded:, они не как "наши Российские" на еду на столе не реагируют.....сколько не оставляли продукты в открытом доступе....ни когда на столе ни одного не видели.....по полу да...пробегали, по стене пару раз....но это в первые дни пока я не купила вот этот самый фумигатор от тараканов, мышей, змей и пауков :065:, фото нет, но это выглядит как просто белая пластмассовая коробочка с вилкой и лампочками синей...зеленой, они как-то там мигают даже...., которая втыкается в розетку (как обыкновенный фумигатор), продаются в Каррефуре почему-то за 50 евро :010:, а в китайском магазине за 4,8 евро всего....мы купили 2 штуки и втыкнули в разных концах квартиры......нормально....2 недели ваще ни кого не было...только в последние пару дней пробежала парочка из тубзика на выход к дверям :065::065::065::))
Получается они не понимают, что это жилой дом, а прут напрямик где попало по своей дороге, ну и если ваш дом на их пути, да еще и с открытыми окнами-дверями, то ни какие преграды им не почем.....пробегут и выйдут в дверь :046::046::046:;)
девочки попрошу Сержа доскакать до китайского магазина и сфоткать спецом как оно в упаковке выглядит, но думаю, когда вы в магаз придете, то не ошибетесь - найдете по-любому ;)
Не паникуйте!!!
В Испании я, например, ничего подобного не видела ( и даже не слышала страшилок на эту тему) а вот Крыму да, водилась всякая живность тараканообразная, любила под светом фонаря на бетонных плитах посидеть, потрещать о своём, о девичьем:065:. Но пару минут аутотренинга - переходишь сам в наступление, они испуганно разбегаются, а ты идёшь дальше, спокойный и радостный...
+100. Я в Испании ничего ткого не видела, только Сергей рассказывал:)).
Зато в Крыму у меня Ульяна была в полном восторге от "жучков":)):001:
Этот таракан...просто муравьишка,по сравнению с теми,которые "жили" у девочек....:001:
капец:112::0052: я фсе....умерла.....
Людмила26
28.03.2011, 00:54
Девочки, подскажите чем курорт Коста Браво отличается от Коста Дорадо? Какие , где преимущества?
granat_ka
28.03.2011, 01:20
ДЕВОЧКИ....ПРОСТИТЕ ЧТО Я ТАК КРУПНО ПИШУ, НО ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ КТО В ТАБЛИЧКЕ ТАК ВОТ ПОДПОРТИЛ....ДА ЕЩЕ ГЛАВНОЕ ИМЕННО МОЮ СТРОЧКУ!!!
я конечно все восстановлю, но ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА, НИ ЧЕГО ТАМ НЕ МЕНЯТЬ и НИ КУДА НЕ ТЫКАТЬ....ВПИСЫВАТЬСЯ СТРОГО В КОНЦЕ И ВСЕ!!!!!!!!
О, Ира я тоже сегодня табличку посмотрела и удивилась кракозябрям в твоей строке :001: подумала, что шифруешься :))
granat_ka
28.03.2011, 01:26
Не паникуйте!!!
девочки попрошу Сержа доскакать до китайского магазина и сфоткать спецом как оно в упаковке выглядит, но думаю, когда вы в магаз придете, то не ошибетесь - найдете по-любому ;)
Спасибо девочки успокоили хоть немного, я наших местных,если вижу, то истерить начинаю. У меня на самом деле фобия просто жуткая с тех пор как в гостях мне таракан в ухо заполз и начал там шевелиться и это ночью, когда я спала :010: Пришлось в Мариинскую больницу ехать в дежурное отделение ухо-горло-нос :010: Я уже мужу сказал, что мне пофиг на выкупленные билеты и в Испанию я наверное не поеду :110: Муж мне сказал, что возьмет свой тапок и тогда им не сдобровать, если догонит конеШН :))
Присоединяюсь к просьбе - Сережа пожалуйста сфоткай нам чудо-средство от этих монстров :091::091::091:
Белка Джесс
28.03.2011, 01:53
Девушки, а как обычно деньги платятся, мы 20 % предоплату внесли, а остальные нужно за 2 мес до въезда, это нормально?
Это нормально,но у всех по-разному: мы вообще все 100% сразу платим,нам так удобнее:)
А где в контакте группа? :008: Адресок в личку, если можно....
Присоединяйтесь:flower: http://vk.com/club17965****394
Ну не знаю,у нас никого не было:009: Разве что муравьи появились,когда соседи ведро за дверь выставили:wife::wife: Но мы купили аэрозоль-и они все убрались:)
Девочки, подскажите чем курорт Коста Браво отличается от Коста Дорадо? Какие , где преимущества?
Думаю,в первую очередь природой:) А так-сложно говорить о преимуществах-у каждого свои предпочтения. Мне так Коста Брава больше нравится:love: Там горы,бухточки:love: А Коста Дорада-на мой взгляд-больше тусовка.
catalina II
28.03.2011, 02:02
.
Лена:0007:Что это за ссылка такая нарядная?:))
Там точки нужно убирать, да?
А так разве нельзя:http://vkontakte.ru/club17965394 ?
Это же не реклама? ( или я ошибаюсь?...)
Кстати, пойду туда сама записываться :)
granat_ka
28.03.2011, 02:27
Сама-по-себе
28.03.2011, 03:12
Всем здравствуйте! :flower:
Люди добрые, подскажите плиз: забронировала у Спэйнэйр два билета на себя и дочь 7 лет, в электронной форме даже не запросили ее паспортные данные, только ФИО и дату рождения, получила два электронных билета, в билете дочери, разумеется, мой номер паспорта. Но в мой биометрический паспорт она даже не вписана. У нее свой вообще-то есть. Не логично как-то. Свидетельство о рождении тащить?
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!! :flower::flower::flower:
Девочки, подскажите чем курорт Коста Браво отличается от Коста Дорадо? Какие , где преимущества? Брава - севернее и красивее, Дорада - Порт Авентура и куча народу :)
О, Ира я тоже сегодня табличку посмотрела и удивилась кракозябрям в твоей строке :001: подумала, что шифруешься :)) :)) если бы я шифровалась, то с самого начала, а так - я открыта для всех кракозябр :065::004::))
Всем здравствуйте! :flower:
Люди добрые, подскажите плиз: забронировала у Спэйнэйр два билета на себя и дочь 7 лет, в электронной форме даже не запросили ее паспортные данные, только ФИО и дату рождения, получила два электронных билета, в билете дочери, разумеется, мой номер паспорта. Но в мой биометрический паспорт она даже не вписана. У нее свой вообще-то есть. Не логично как-то. Свидетельство о рождении тащить? Ну...свидетельство советую всегда тащить с собой по-любому :ded:,а вот что в данном случае делать....даже не знаю...не каждая АК при бронировании билетов паспортные данные просит, поэтому раз у них в форме не предусмотрено было именно для детей - может оно так и нормально :009:, может как-то позвонить им и спросить?
Кошка_ру
28.03.2011, 10:17
Не паникуйте!!!
у нас такие твари на Сицилии жили) до нашего приезда :073:) приехали ночью, уставшие, с самолета, хозяин дверь открывает, свет включает, а они врассыпную по дому :001:. Сон как рукой сняло( муж с мужем сестры с дикими воплями носились за ними по всему дому пока большую часть не перебили :065:. Потом предъявляли нам трупики и очень собой гордились) как мамонта завалили) но переодически таранчики все-таки в доме появлялиь, но потом уже не так страшно было, швабру в руку и на выход) хуже было то, что ящерицы регулярно в доме окапывались, дети пытались их ловить банками, а жутко боялась, а вдруг ядрвитые :065:
Мечта Сбывается
28.03.2011, 10:38
:046::046::046:
:046::046::046:
Не...я вроде не вам (уж Вас-то я знаю;)), а перед вами...кто-то там написал, новенький :004::065:
Да не бойтесь, девочки, нормальные тараканчики, ну да....топают, да...летают....да иногда через ваш дом пробегают :065:, но они земляные (вернее они зимой в земле живут, а летом на улицу выходят....травку кушают - они травоядные :ded:, они не как "наши Российские" на еду на столе не реагируют.....сколько не оставляли продукты в открытом доступе....ни когда на столе ни одного не видели.....по полу да...пробегали, по стене пару раз....но это в первые дни пока я не купила вот этот самый фумигатор от тараканов, мышей, змей и пауков :065:, фото нет, но это выглядит как просто белая пластмассовая коробочка с вилкой и лампочками синей...зеленой, они как-то там мигают даже...., которая втыкается в розетку (как обыкновенный фумигатор), продаются в Каррефуре почему-то за 50 евро :010:, а в китайском магазине за 4,8 евро всего....мы купили 2 штуки и втыкнули в разных концах квартиры......нормально....2 недели ваще ни кого не было...только в последние пару дней пробежала парочка из тубзика на выход к дверям :065::065::065::))
Получается они не понимают, что это жилой дом, а прут напрямик где попало по своей дороге, ну и если ваш дом на их пути, да еще и с открытыми окнами-дверями, то ни какие преграды им не почем.....пробегут и выйдут в дверь :046::046::046:;)
и адрес китайского магазина:)):091:
Белка Джесс
28.03.2011, 10:40
Лена:0007:Что это за ссылка такая нарядная?:))
Это же не реклама? ( или я ошибаюсь?...)
Катюш,не знаю,мне все лень правила почитать:009::)) Перестраховалась:004:
Люди добрые, подскажите плиз: забронировала у Спэйнэйр два билета на себя и дочь 7 лет, в электронной форме даже не запросили ее паспортные данные, только ФИО и дату рождения, получила два электронных билета, в билете дочери, разумеется, мой номер паспорта. Но в мой биометрический паспорт она даже не вписана. У нее свой вообще-то есть. Не логично как-то. Свидетельство о рождении тащить?
Думаю,тут все-таки свидетельством о рождении не обойдетесь:008: Лучше позвонить и поменять данные сейчас,дабы не иметь проблем потом:ded:
Девочки....искала...искала в инете что-то подобное, чтобы вам показать (ну я про фумигатор от тараканов), ну в общем вот
http://www.svanta.ru/index.php?categoryID=83
первые 3 штуки, особенно вторая очень похожи на тот, что в китайском магазе в Торревьехе мы покупали, просто прямоугольная пластмассовая штука с вилкой, втыкается в розетку, там две лампочки вроде даже мигают....и видимо какой-то ультразвук издается....в идеале я бы в каждую комнату такой воткнула, ну кто очень уж переживает по поводу этих товарищей топающих ;), а так у нас 2 штуки на квартиру стояло в гостиной и в одной спальне....вполне хватило :065:
и адрес китайского магазина:)):091:
адрес точный не скажу, но он (ангар большой) рядом с Меркадоной в Торревьехе :ded:
Серж потом адрес скажет!
granat_ka
28.03.2011, 11:23
Девочки, вдруг кому надо апарты, мне на почту прислали предложение.
Удалила, а то обвинят в рекламе :010: Кому надо, стучите в личку
granat_ka
28.03.2011, 11:24
Девочки....искала...искала в инете что-то подобное, чтобы вам показать (ну я про фумигатор от тараканов), ну в общем вот
http://www.svanta.ru/index.php?categoryID=83
первые 3 штуки, особенно вторая очень похожи на тот, что в китайском магазе в Торревьехе мы покупали, просто прямоугольная пластмассовая штука с вилкой, втыкается в розетку, там две лампочки вроде даже мигают....и видимо какой-то ультразвук издается....в идеале я бы в каждую комнату такой воткнула, ну кто очень уж переживает по поводу этих товарищей топающих ;), а так у нас 2 штуки на квартиру стояло в гостиной и в одной спальне....вполне хватило :065:
Ира, спасибо :flower:
Мечта Сбывается
28.03.2011, 11:40
адрес точный не скажу, но он (ангар большой) рядом с Меркадоной в Торревьехе :ded:
Серж потом адрес скажет!
в Торревьехе не орентируюсь вообще.
А есть где-нибудь подробная карта Торревьехи с указанием полезных мест? :008:
Ира, спасибо :flower: да не за что......я когда уезжала например девочкам отдала, тем кто там еще оставался надолго, эти штуковины, все пригодилось :ded:
в Торревьехе не орентируюсь вообще.
А есть где-нибудь подробная карта Торревьехи с указанием полезных мест? :008:
ну карты наверное такой нет....но я счас посмотрю просто хотя бы улицу найду - напишу ;)
I R I S H K A
28.03.2011, 13:00
Девочки, подскажите, нет ли у кого координат фирмы-трансфера от аэропорта Аликанте до Бенидорма добраться и обратно. Заранее благодарю!
И я в контакте постучалась, возьмите меня к себе)! Кто-то искал июньский Пунта-Примовцев - мы тоже ими будем, правда с 10 июня:))
Так....вот ....если в карте Гугл ввести вот такой адрес Aguas Nuevas Calle Meridiano, 31 03180 Torrevieja
то это место прямо около этого китайского ангара, он большой и белые крыши!!!!!, а слева от него супермаркет Меркадона, там такие серые длинные ряды крыш на стоянке - это все там рядом!!!!!!! :support:
Девочки, подскажите, нет ли у кого координат фирмы-трансфера от аэропорта Аликанте до Бенидорма добраться и обратно. Заранее благодарю! ответила Вам в личку ;)
Moon dust
28.03.2011, 13:50
И я в контакте постучалась, возьмите меня к себе)! Кто-то искал июньский Пунта-Примовцев - мы тоже ими будем, правда с 10 июня:))
и я постучалась, только куда вписывать ник не нашла
И я постучалась, а ник личным сообщением руководителю группы отправила.
в Обсуждениях, тема НИК НА ЛВ
http://vkontakte.ru/topic-17965394_22618970?offset=last#scroll
И я постучалась, а ник личным сообщением руководителю группы отправила.
и я... :078: :053:
dyshe4ka
28.03.2011, 15:06
и я... :078: :053:
и я, и я тоже:flower:
и вдогонку к выше процитированному вопросу:кто-н сталкивался с www.amb***atour (http://www.amb***atour) .ru?у них и на бронь билетов,и аренду апартов ну очень хорошие цены. нашла их здесь vkont***akte.ru/club189150.
Пожалуйста, не используйте звездочки при создании ссылок. Катастрофически неудобно!Мы используем их только в разделе "Оптовые закупки"
Мечта Сбывается
28.03.2011, 17:50
Я:030:
Привет! Срочно-срочно, пока предлагают скидку))!
Есть два понравившихся варианта на Коста дель Маресме: Apartamentos Thalassa и Odissea Park (Santa Susanna). Что посоветуете, кто бывал там??
Одиссея,правда, подороже. она стоит переплаты?
У меня два критерия: близость к морю с песочком и к магазинам, т.к. поеду с полугодовалой лялькой))
:flower:
и вдогонку к выше процитированному вопросу:кто-н сталкивался с www.amb***atour (http://www.amb***atour) .ru?у них и на бронь билетов,и аренду апартов ну очень хорошие цены. нашла их здесь vkont***akte.ru/club189150.
Галина, врядли кто Вам сейчас что-то подскажет, мы тут все ПОЛНОСТЬЮ САМИ организовываем и едем как правило не туда, куда турфирмы возят и не обращаемся к ним совсем :005:, Вы уж извините, что я так вот резко......но это правда, билеты мы все сами себе покупаем, аппарты тоже сами в инете выискиваем, и многие едут тут на Коста Бланку, если только кто-то был там когда-то расскажет Вам о Санта Сусанне, я только в Бланезе 5 лет назад была, это кстати недалеко, в общем в Испании везде хорошо!!!!!! :support::support::support::flower:
И.....может я не права, но какая-то реклама получается.....турфирмы-то.....:005:, не стоит наверное......
Мечта Сбывается
28.03.2011, 18:14
Так....вот ....если в карте Гугл ввести вот такой адрес Aguas Nuevas Calle Meridiano, 31 03180 Torrevieja
то это место прямо около этого китайского ангара, он большой и белые крыши!!!!!, а слева от него супермаркет Меркадона, там такие серые длинные ряды крыш на стоянке - это все там рядом!!!!!!! :support:
:flower:спасибо, пошла смотреть
Девочки, если у кого-то есть шаблон договора(контракта) кинте в личку... я вроде как после еще одной неадекватной англичанке которая в моим электронным письмом собралась в полицию) ,нашла испанцев которые написали что предоставят документы и вообще у них соседи русские и если что не понятно будет они помогут.
И мне, пожалуйста!!!!! Моя англичанка объявилась наконец!! И сказала, что будет советоваться с юристами, чтобы выполнить мой" a very unusual request")))) это она про ноту симпле)))
granat_ka
28.03.2011, 19:15
И мне, пожалуйста!!!!! Моя англичанка объявилась наконец!! И сказала, что будет советоваться с юристами, чтобы выполнить мой" a very unusual request")))) это она про ноту симпле)))
Ну хоть объявилась :support: Дальше все пойдет хорошо :flower:
Anga1528
28.03.2011, 19:47
Галина, врядли кто Вам сейчас что-то подскажет, мы тут все ПОЛНОСТЬЮ САМИ организовываем и едем как правило не туда, куда турфирмы возят и не обращаемся к ним совсем :005:, Вы уж извините, что я так вот резко......но это правда, билеты мы все сами себе покупаем, аппарты тоже сами в инете выискиваем, и многие едут тут на Коста Бланку, если только кто-то был там когда-то расскажет Вам о Санта Сусанне, я только в Бланезе 5 лет назад была, это кстати недалеко, в общем в Испании везде хорошо!!!!!! :support::support::support::flower:
И.....может я не права, но какая-то реклама получается.....турфирмы-то.....:005:, не стоит наверное......
Пожалуйста, не используйте звездочки при создании ссылок. Катастрофически неудобно!Мы используем их только в разделе "Оптовые закупки"
ок, поняла. удалите, пожалуйста, цитаты моих сообщений.
Девочки, я почему-то себя не вижу в табличке!!! Помогите найтись)
Не мог же кто-то стереть мои данные и поверх написать свои???:wife:
Была в первой половине где-то...
Mutterchen
28.03.2011, 21:04
Девочки, всем привет! Кто-нибудь уже делал финскую визу? Совсем через генаральное консульство нереально теперь??? Весь день пытаюсь запись поймать, безуспешно... Видимо, все делается для того, чтобы в визовый центр все шли((((
Могли случайно. Меня так один раз удалили, я заново записывалась.
:0007: Ира, скажите пожалуйста, а змеи там ГДЕ?????? И зззаползают лили они в додома???
К сожалению мог :(.........кто-то там основательно похоже подпортил и не признается :wife:
ДЕВОЧКИ, ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ НИ ЧЕГО ТАМ НЕ ВСТАВЛЯТЬ И НЕ МЕНЯТЬ В ТАБЛИЧКЕ!!!!!!!!!
ПРОШУ ВСЕХ ПРОВЕРИТЬ НАЛИЧИЕ СВОИХ ДАННЫХ ИЛИ ВООБЩЕ ИХ ПРИСУТСТВИЕ :ded:
ЕСЛИ ВИДИТЕ, ЧТО ВАС НЕТ - добавляемся снова в самом низу в свободных строчках :ded::ded::ded:
я потом сама все отсортирую и пронумерую!!!!! :flower::flower::flower:
:0007: Ира, скажите пожалуйста, а змеи там ГДЕ?????? И зззаползают лили они в додома???
Змеи какие-то конечно есть :065:, это же южная природа...как без них ;), но врядли они в дома заползают (такого уж точно ни кто не видел и не слышал), хотя в лесу и на дорожках народ их встречал пару раз.....и даже у девченок есть фото :073::))
да не переживайте Вы, все там нормально и безопасно, у нас в лесах тоже гадюки водятся, но все в лес за грибами ходят....и комары у нас толпами и тараканы с муравьями в некоторых домах и мышки......что делать-то не одни мы люди-звери на планете :065:
К сожалению мог :(.........кто-то там основательно похоже подпортил и не признается :wife:
ДЕВОЧКИ, ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ НИ ЧЕГО ТАМ НЕ ВСТАВЛЯТЬ И НЕ МЕНЯТЬ В ТАБЛИЧКЕ!!!!!!!!!
ПРОШУ ВСЕХ ПРОВЕРИТЬ НАЛИЧИЕ СВОИХ ДАННЫХ ИЛИ ВООБЩЕ ИХ ПРИСУТСТВИЕ :ded:
ЕСЛИ ВИДИТЕ, ЧТО ВАС НЕТ - добавляемся снова в самом низу в свободных строчках :ded::ded::ded:
я потом сама все отсортирую и пронумерую!!!!! :flower::flower::flower:
Ай-ай-ай! Кто-то наредисничал... :093:
Хелп! Совсем запуталась с вопросом аренды автомобиля. Скажите, пожалуйста, какие есть подводные камни.. Я имею ввиду страховки и тд! Что должно быть включено в стоимость и за что могут брать доплаты?
Змеи какие-то конечно есть :065:, это же южная природа...как без них ;), но врядли они в дома заползают (такого уж точно ни кто не видел и не слышал), хотя в лесу и на дорожках народ их встречал пару раз.....и даже у девченок есть фото :073::))
да не переживайте Вы, все там нормально и безопасно, у нас в лесах тоже гадюки водятся, но все в лес за грибами ходят....и комары у нас толпами и тараканы с муравьями в некоторых домах и мышки......что делать-то не одни мы люди-звери на планете :065:
Понятно, что и у нас этого добра хватает, но тут вроде как их всех в лицо знаешь, а там они не знакомы и поэтому особенно страшные :) Хотя тараканов ТАКИХ я в жизни не видела. На улице переживу, а вот дома если увижу...даже не знаю что будет. Представляю, ложишься в постель вечером, удобненько устраиваешься и собираешься отбыть в царствие Морфея...как тут из под подушки, нежно щекоча лапками твою руку....:060::060::010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.