Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
granat_ka
31.07.2011, 02:42
Всем привет!
Спасибо за отчет, очень своевременно. Я немного подумаю и закидаю Вас вопросиками.
Первый уже созрел - говорят ли гиды в Сафари Аитана на англ./русском? Были ли трудности с общением?
кравичка
31.07.2011, 02:55
Всем привет!
Мы вернулись почти 2 недели назад: готова немного рассказать про нашу Испанию.
http://vkontakte.ru/album18183060_139270715
http://vkontakte.ru/album18183060_139277182
Здравствуйте! Увидела у Вас на фотках детский аквапарк, скажите пожалуйста как это место называется, с какого возраста туда детям можно, где это находится? Заранее спасибо!
Мечта Сбывается
31.07.2011, 09:57
Так это же смотря куда... :008:
А КУДА?:008:
Спасибо за отчет, очень своевременно. Я немного подумаю и закидаю Вас вопросиками.
Первый уже созрел - говорят ли гиды в Сафари Аитана на англ./русском? Были ли трудности с общением?
Кассиры и персонал в ресторанчике по-английски говорят. С гидами - не знаю - мы с ними не разговаривали - все же на машинах едут. Но когда остановиться и когда поехать - все было понятно.
Не забудьте флаер на скидку с их сайта распечатать.
Всем привет:flower:
Скажите мне, любители Испании? А зимой есть что делать. Что-то я соскучилась и вот думаю, может махнуть на посленовогодние каникулы. Конечно, пляжа не будет. Но тепло и погулять можно. Расскажите плиз, умные мысли по этому поводу.
1).Марбелья днем до 25 вода 18 ночи прохладные 5-7 гр были,понравилось на НГ каникулы.
2). Канары днем до 25 вода 20 ночи значительно теплее,не были собираемся!
на русском точно не говорят, на английском наш говорил
общения особо у нас и не было:): вышли из машины, посмотрели и покормили, поехали дальше...мы были так увлечены видом, кормлением и фото, что и не слушали его
Здравствуйте! Увидела у Вас на фотках детский аквапарк, скажите пожалуйста как это место называется, с какого возраста туда детям можно, где это находится? Заранее спасибо!
в принципе у меня их там два: Акваландия (рядом с Мундомаром) и Аква Натура (рядом с Терра Натура). Оба в Бенидорме
И там, и там есть детская зона - так что с любого возраста можно
В одном из парков видела испанского папу в детском бассейне с ооочень маленьким, реально пару месяцев малышу было
Иришечка
31.07.2011, 13:48
Про акваландию....хороший парк,НО...очень противная морская вода с хлоркой :010: и очень плохо,что там во всех детских басиках холодная вода:( даже несмотря на жаркую погоду....воду могли бы сделать чуток потеплее....
Нашим кстати понравился аквапарк в Торревьехе....Если не очень хочется ехать в Акваландию,то тот парк вполне сможет заменить его (конечно разница большая по количеству горок и экстрима,но в Торре парк не так уж и плох).
Павлунтий
31.07.2011, 13:52
Девочки, повторюсь - а что у нас с табличкой? Не понятно...
Barbariska
31.07.2011, 16:02
Про акваландию....хороший парк,НО...очень противная морская вода с хлоркой :010: и очень плохо,что там во всех детских басиках холодная вода:( даже несмотря на жаркую погоду....воду могли бы сделать чуток потеплее....
Нашим кстати понравился аквапарк в Торревьехе....Если не очень хочется ехать в Акваландию,то тот парк вполне сможет заменить его (конечно разница большая по количеству горок и экстрима,но в Торре парк не так уж и плох).
Нам в Акваландии тоже вода не понравилась: холодная, неожиданно (после акванатуры) соленая и грязная (столько листьев и хвои!). Очень много людей, как следствие очереди на все горки и джакузи ну совсем слабенькое.. А в натуре очень комфортно!
Мы сегодня вернулись из Валенсии, - полный восторг, и у родителей и у трехлетки! Ребенок даже целый фильм в Хемисферике высидел. Белуги - моя любовь на всю жизнь!
Ездили на две ночи, мало конечно.
Вот и мы безлошадные, каждый раз такси вызываем, а если всейкомпанией топь две машины, выходит около 10 евро одна машинав однусторону :001:
Сегодня узнаваласказали зоопарк есть, сосновый парк есть у пляжа район ла-мата, арома парк, парк наций, говорите таксисту и он знает куда везти. Мне дали телефон русского таксиста так теперь только через него ездим.
10 евро - это до куда? Дайте плиз мне № тел. русского таксиста, очень пригодится!:flower:
granat_ka
31.07.2011, 18:25
Не забудьте флаер на скидку с их сайта распечатать.
Сайт Аитаны найти не могу, дайте пожалуйста ссылку :091::091::091:
Скажите мне, любители Испании? А зимой есть что делать. Что-то я соскучилась и вот думаю, может махнуть на посленовогодние каникулы. Конечно, пляжа не будет. Но тепло и погулять можно. Расскажите плиз, умные мысли по этому поводу.
Конечно есть ,погода по любому теплее чем у нас плюс там всегда есть что посмотреть , про местные праздники нужно почитать ,да и фрукты ,овощи,морепродукты :love: мы точно поедем ,скорей всего на коста бланку
Всем привет!
прошу помощи в выборе отеля (или хотя бы местечка)
немножко почитала, но пока все в куче ((((
Куда поехать чтобы быть рядом с Барселоной, но в тоже время отель комфортный для ребенка почти 2 лет(т.е питание достойное и пляж рядом)- т.к мы с мужем будем по Барселоне, а бабушка с внуком на пляже.
Пока я поняла что удобнее всего в Барселону из Калельи, правильно? может еще какие то места есть?
и еще я поняла что в Коста Браве намного живописнее, чем в Дораде-да?
мне рядом с Барселоной очень нравится городок Кастельдефельс ,удобное расположение до аэропорта 10 мин и до Ла Рамбла 15 мин на машине ,городок очень зеленый ,ухоженный 'много магазинов ,есть кареффур ,пляж замечательный идеальный мелкий чистый песочек ',есть души и туалеты ,Дорожка вдоль пляжа для прогулок и велосипедов,много ресторанов , .аппартов там очень много рядом с морем ,очень уютные ..
Сайт найти не могу, дайте пожалуйста ссылку :091::091::091:
березовый_сок
31.07.2011, 21:43
люди опытные подскажите плиз- купила билет в барселону у Spainair через интернет. Подтверждение пришло на мейл и квитанция электронная. Надо еще что-то букать и подтвержадть или с этим потом ехать в аэропорт? И можно ли регистрацию пройти электронную или это все в аэропорту?
люди опытные подскажите плиз- купила билет в барселону у Spainair через интернет. Подтверждение пришло на мейл и квитанция электронная. Надо еще что-то букать и подтвержадть или с этим потом ехать в аэропорт? И можно ли регистрацию пройти электронную или это все в аэропорту?
Распечатайте билет и все, с паспортом в аэропорту получите посадочные
Он-Лайн у них нет
Имхо , я очень не довольна этой авиакомпанией ... Надеюсь что у вас все будет хорошо
granat_ka
31.07.2011, 23:17
Сайт Аитаны найти не могу, дайте пожалуйста ссылку :091::091::091:
Нашла :080:
Иришечка добавь пожалуйста ссылку на первую страничку.
Сафари-парк Аитана (http://www.safariaitana.es/)
На сайте есть купон на 10%-ную скидку
Цирк Бенидорма - это где? Ссылкой не поделитесь...не могу найти
Рыцарский турнир - понравился Ооочень! Единственное, проблема с билетами – так что бронировать или покупать надо заранее
А ссылкой через что-кого бронировать не поделитесь?
Девочки а в Terra Mitica только атракционы для взрослых? Деткам 3 лет есть чем заняться или не стоит?
granat_ka
31.07.2011, 23:50
Рыцарский турнир - понравился Ооочень! Единственное, проблема с билетами – так что бронировать или покупать надо заранее
Девочки а в Terra Mitica только атракционы для взрослых? Деткам 3 лет есть чем заняться или не стоит?
Вы поиском поищите, уже обсуждали это.
Терра Митику даже совсем недавно про 3-хлетних деток обсуждали.
Про РЦ - я давно где-то ссылку давала
наверное не умею пользоваться поиском...выдает с названием парка мое сообщение и первое)))
и рыцарей не выдает...может не так забиваю...Профи помогите новичку...ПОЖАЛУЙСТА..
Иришечка
01.08.2011, 00:09
В ТерраМитика есть площадка и аттракционы для деток :support:
granat_ka
01.08.2011, 00:44
и рыцарей не выдает...может не так забиваю...Профи помогите новичку...ПОЖАЛУЙСТА..
Рыцарский замок с турниром в Бенидорме (http://www.desafiomedieval.com/)
Я правда не знаю, GoldNat его посещала или какой-то другой :009:
Иришечка, еще одна ссылка в первые посты ;) :004:
Нашла :080:
Иришечка добавь пожалуйста ссылку на первую страничку.
Сафари-парк Аитана (http://www.safariaitana.es/)
На сайте есть купон на 10%-ную скидку
не могу на сайте найти именно адрес, что забивать в новигатор?:091:
granat_ka
01.08.2011, 01:42
не могу на сайте найти именно адрес, что забивать в новигатор?:091:
Сережа давал координаты для навигатора, еще они есть на сайте в разделе Ubicación y Contacto. Там же есть маршруты
маршруты нашла, а адреса нет.....
зы: для новигатара нашла
FominkaS
01.08.2011, 03:19
10 евро - это до куда? Дайте плиз мне № тел. русского таксиста, очень пригодится!:flower:
622002497 Алексей очень адекватный а главное пунктуальный
Нам в Акваландии тоже вода не понравилась: холодная, неожиданно (после акванатуры) соленая и грязная (столько листьев и хвои!). Очень много людей, как следствие очереди на все горки и джакузи ну совсем слабенькое.. А в натуре очень комфортно!
А нам там понравилось, много всяких горок на любой вкус, ребенка еле вытащила - колбасились целый день, в июне очередей практически не было, вода была теплая. Единственный минус - как я понимаю, всех испанских аквапарков - там нет в душе горячей воды:010: Она вообще не предусмотрена:009:Для меня был шок
Спасибо!:flower: А перед № нужно +34 набирать? Если симка русская.
FominkaS
01.08.2011, 13:37
Наверное, но уточните, у меня Испанская симка, потому номер такой.
обязательно!
granat_ka
01.08.2011, 18:59
мне сегодня поведали страшную историю. Подруга коллеги полетела по нераспечатанной финской визе из Москвы в Мадрид. В Москве села на самолет, все ок, в Мадриде на паспортном контроле не выпустили, мол виза не распечатана и валите ка Вы отсюда обратно. Посадили на ближайший обратный рейс и adiós amigo :010: Финскую визу аннулировали, девочку посадили на карантин :010:
Ягода-Каринка
01.08.2011, 19:03
мне сегодня поведали страшную историю. Подруга коллеги полетела по нераспечатанной финской визе из Москвы в Мадрид. В Москве села на самолет, все ок, в Мадриде на паспортном контроле не выпустили, мол виза не распечатана и валите ка Вы отсюда обратно. Посадили на ближайший обратный рейс и adiós amigo :010: Финскую визу аннулировали, девочку посадили на карантин :010:
Бред, кмк... Сивой кобылы. Ибо виза не финская, а шенгенская.:065: И что значит "не распечатана"? Это из серии страшилок о красной руке:046:
granat_ka
01.08.2011, 19:12
Бред, кмк... Сивой кобылы. Ибо виза не финская, а шенгенская.:065: И что значит "не распечатана"? Это из серии страшилок о красной руке:046:
Да я сама знаю, что выглядит как бред ,что виза шенген и прочее, но это реальный случай. Может там какие-то подводные камни у девушки..даже не знаю, но факт состоялся человека не выпустили в Мадриде, а посадили на обратный рейс - go home!
Я знаю ни одного человека, который летал из Питера по нераспечатанному финскому шенгену в Францию, Германию, Грецию и т.д., даже этим летом.
Зы. Я когда писАла финская виза, имела ввиду конечно финский шенген, просто по привычке её так назвала
Ягода-Каринка
01.08.2011, 19:17
Может там какие-то подводные камни у девушки..даже не знаю, но факт состоялся человека не выпустили в Мадриде, а посадили на обратный рейс - go home!
:)) ...Но панику навести нужно срочно.
granat_ka
01.08.2011, 19:18
:)) ...Но панику навести нужно срочно.
Хде паника? :001: :)) У нас у самих одна виза не "распечатана" и никакой паники, вроде просто поделилась чужими граблями чужим опытом ;)
Вы то еще в Испании?
Ягода-Каринка
01.08.2011, 19:21
Хде паника? :001: :)) У нас у самих одна виза не "распечатана" и никакой паники, вроде просто поделилась чужими граблями чужим опытом ;)
Вы то еще в Испании?
ИМХО, не из-за визы её завернули;) 99,9%
Мы - да... Ещё в Испании. До 18-го сентября:))
обязательно!
Ага, спасибо!
Да уж, что-то странное. Быть такого не может.:005: Может ее из-за чего-то другого отправили назад? "Трудности перевода"...
элеонора1982
01.08.2011, 19:24
В июле с мужем ездили в Латвию, правда на машине , визв была у него так сказать не открыта и без проблем
Подскажите как в Испании относятся к тому что ребёнок в кустики пописает ? )))) а то мало ли европа....а мы пока не терпим долго
Мечта Сбывается
01.08.2011, 19:24
Да я сама знаю, что выглядит как бред ,что виза шенген и прочее, но это реальный случай. Может там какие-то подводные камни у девушки..даже не знаю, но факт состоялся человека не выпустили в Мадриде, а посадили на обратный рейс - go home!
Я знаю ни одного человека, который летал из Питера по нераспечатанному финскому шенгену в Францию, Германию, Грецию и т.д., даже этим летом.
Зы. Я когда писАла финская виза, имела ввиду конечно финский шенген, просто по привычке её так назвала
у нас не было штампа о въезде в Шенген у всех, тк на пароме были. Летели в Аликанте из Питера , без проблем.
Мечта Сбывается
01.08.2011, 19:25
В июле с мужем ездили в Латвию, правда на машине , визв была у него так сказать не открыта и без проблем
Подскажите как в Испании относятся к тому что ребёнок в кустики пописает ? )))) а то мало ли европа....а мы пока не терпим долго
нормально:))
Уже обсуждали это.;) Дети везде одинаковые.:))
Павлунтий
01.08.2011, 19:45
А мне тут опять моя подруга-паникерша звонит:010: - "Ты слышала, какой тайфунищще прошел в Барселоне, все смел на своем пути, ужас-ужас-ужас..." :001:
Девочки, есть кто рядом - как вы тамА?:009:
А мне тут опять моя подруга-паникерша звонит:010: - "Ты слышала, какой тайфунищще прошел в Барселоне, все смел на своем пути, ужас-ужас-ужас..." :001:
Девочки, есть кто рядом - как вы тамА?:009:
все на месте
Павлунтий
01.08.2011, 19:58
Ну, и отличненько!)
granat_ka
01.08.2011, 19:58
ИМХО, не из-за визы её завернули;) 99,9%
Мы - да... Ещё в Испании. До 18-го сентября:))
Ух как здорово то!
Я что-то бессвязное услышала про подозрение в проституции простите мой французский :008:
granat_ka
01.08.2011, 19:59
у нас не было штампа о въезде в Шенген у всех, тк на пароме были. Летели в Аликанте из Питера , без проблем.
Я тоже ооочень удивилась, сама так не летала, но очень многие знакомые именно так и проблем никогда ни у кого не было :009:
Ягода-Каринка
01.08.2011, 20:01
Я что-то бессвязное услышала про подозрение в проституции простите мой французский :008:
Вот это больше похоже на правду:)):fifa: А с действующей визой - не завернут, даже если она не открыта в стране, выдавшей её;)
margaretta777
01.08.2011, 22:37
народ а кто целенапрвленно в Испанию на зиму лтат и просто живт и самое главное как быть сли есть финская виза .аннулировать в биомтрическом страшновато как то
granat_ka
01.08.2011, 22:47
Кто-нибудь в курсе есть ли в Валенсии и Гранаде туристический автобус с аудиогидом или туристический паровозик? Короче чтобы пешком не ходить, т.к. времени маловато, а взять все объехать и послушать, ну или хотя бы просто объехать...
margaretta777
01.08.2011, 22:48
я не понимаю Вы же знате случае когда мамаши в интренет спрашивают что да как а ребенка не спасла Вы что позвоните в скорую .но перд этим в страховую засвидтльствуйте случай и ответствнность будет лжать на врач .я была в Болгарии с ребенком годик тож самое .нам что то выписал врач приехал выписал пошли в аптеку и чтко купили и все прошло я не пугаю а просто говорю как действовать -не спрашивать подружек ........
anasty_home
01.08.2011, 23:09
Кто-нибудь в курсе есть ли в Валенсии и Гранаде туристический автобус с аудиогидом или туристический паровозик? Короче чтобы пешком не ходить, т.к. времени маловато, а взять все объехать и послушать, ну или хотя бы просто объехать...
Вот тут (http://www.valenciabusturistic.com/index_en.html) сити тур бас в Валенсии!
Вот тут (http://www.city-sightseeing.com/tour-Granada) - в Гранаде.
Это первое, что выдал гугл ;)
народ а кто целенапрвленно в Испанию на зиму лтат и просто живт и самое главное как быть сли есть финская виза .аннулировать в биомтрическом страшновато как то
Не аннулируйте,летите через финнов и еще потом пару раз скатайтесь!
granat_ka
01.08.2011, 23:18
Вот тут (http://www.valenciabusturistic.com/index_en.html) сити тур бас в Валенсии!
Вот тут (http://www.city-sightseeing.com/tour-Granada) - в Гранаде.
Это первое, что выдал гугл ;)
Спасибо, а то у меня мозХ уже вскипает. В тяпницу улетаем, а половины не найдено :flower::flower::flower:
Я что-то по Валенсии не могу найти аудиогид на русском есть? :016:
Павлунтий
01.08.2011, 23:24
Спасибо, а то у меня мозХ уже вскипает. В тяпницу улетаем, а половины не найдено :flower::flower::flower:
...а вторую половину там уже найдете;)
Чумоданы-то уже собраны ?:))
Павлунтий
01.08.2011, 23:25
Я тоже хочу по Валенсии на басе с аудиогидом...:008:
granat_ka
01.08.2011, 23:30
...а вторую половину там уже найдете;)
Чумоданы-то уже собраны ?:))
ага, один собран :080: осталось второй упаковать, ну это уже в последний день будем делать.
Жаль в Гранаде нет русского аудиогида, пошла еще искать
anasty_home
01.08.2011, 23:48
Да, на сайте непонятно написано. Просто про то, что есть 8 языков - хоть бы перечислили :wife:
Сама во всю готовлюсь! Улетаю 10го ) штудировала сейчас путеводитель по Испании в очередной раз. Все боюсь что-то упустить :001: расписала себе все по дням и по часам, чтобы все успеть - надо доехать из Малаги в Барселону за 10 дней на машине.
granat_ka
02.08.2011, 00:03
Да, на сайте непонятно написано. Просто про то, что есть 8 языков - хоть бы перечислили :wife:
Сама во всю готовлюсь! Улетаю 10го ) штудировала сейчас путеводитель по Испании в очередной раз. Все боюсь что-то упустить :001: расписала себе все по дням и по часам, чтобы все успеть - надо доехать из Малаги в Барселону за 10 дней на машине.
Вот и я про это :wife:
По дороге в Гранаду? ;) Маршрут у Вас серьезный. Я тоже все по дням расписала, куда-когда-зачем...
anasty_home
02.08.2011, 00:10
Вот и я про это :wife:
По дороге в Гранаду? ;) Маршрут у Вас серьезный. Я тоже все по дням расписала, куда-когда-зачем...
Мы под Малагой решили остановиться - в апартах в Торремолиносе. Оттуда 4 дня будем ездить в разные стороны - в Тарифу и Кадис, в Ронду, в Гранаду - ради Альгамбры - уже купили билеты. А дальше по побережью наверх.
granat_ka
02.08.2011, 00:14
Мы под Малагой решили остановиться - в апартах в Торремолиносе. Оттуда 4 дня будем ездить в разные стороны - в Тарифу и Кадис, в Ронду, в Гранаду - ради Альгамбры - уже купили билеты. А дальше по побережью наверх.
на какое в Альгамбру взяли?
У нас друзья :015: долго думали, теперь планирую на любой день с 13 по 18 утренние билеты искать. Только сейчас отзвонились, что они все-таки не поедут :015:
Вы путелводители по Гранаде не встречали? Я кучу магазинов, в том числе интернет, посмотрела - ну нетУ их
anasty_home
02.08.2011, 00:23
на какое в Альгамбру взяли?
У нас друзья :015: долго думали, теперь планирую на любой день с 13 по 18 утренние билеты искать. Только сейчас отзвонились, что они все-таки не поедут :015:
Вы путелводители по Гранаде не встречали? Я кучу магазинов, в том числе интернет, посмотрела - ну нетУ их
Взяли на 17 августа вторую половину дня. Когда я смотрела билеты месяца полтора-два назад, уже утренних вообще не было, либо совсем рано, либо прямо перед границей утра и вечера - к 8 утра не готова была туда ехать. Хотя нам сказали, что в Альгамбру лучше утром - жары такой не будет. Но увы, не получилось. :( разобрали, демоны, билеты!:015:
При чем купила вот тут (http://www.servicaixa.com/nav/en/mucho_mas/granada/alhambra_y_generalife...=ALH) , обычное дневное посещение - написано, что сады вроде даже в него включены. Буду надеяться, не соврали, и сады включены :))
а путеводителя тоже нигде не видела! Но зато есть фильм про Альгамбру! Наберите в контакте "National Geographic. Суперсооружения древности - Альгамбра" - там прекрасно все рассказано про крепость, мне очень фильм понравился! Смотрела, затаив дыхание!
anasty_home
02.08.2011, 00:26
При чем купила вот тут (http://www.servicaixa.com/nav/en/mucho_mas/granada/alhambra_y_generalife...=ALH)
вот ссылка работающая: Альгамбра (http://www.servicaixa.com/nav/landings/es/mucho_mas/entradas_alhambra/index.html?loce=es-sayt)
granat_ka
02.08.2011, 00:37
вот ссылка работающая: Альгамбра (http://www.servicaixa.com/nav/landings/es/mucho_mas/entradas_alhambra/index.html?loce=es-sayt)
да, я там смотрела пару дней назад. Были билеты на 14 на утро, меня в 08:30-09:00 вполне устраивает, потому как ночевать в Гранаде будем.
За ссылку на фильм спасибо, пошла искать и качать. :flower:
anasty_home
02.08.2011, 00:43
да, я там смотрела пару дней назад. Были билеты на 14 на утро, меня в 08:30-09:00 вполне устраивает, потому как ночевать в Гранаде будем.
За ссылку на фильм спасибо, пошла искать и качать. :flower:
Не за что! :) кстати, я когда выбирала дату и раз 5 меняла там числа путем постоянного возвращения назад, в конце-концов сайт написал мне, что мое время истекло... и не пускал меня больше :wife: как раз в тот момент, когда я решила наконец, какой же день мне нужен :fifa:
Цирк Бенидорма - это где? Ссылкой не поделитесь...не могу найти
http://www.benidormcircus.es/
http://www.desafiomedieval.com/
А нам там понравилось, много всяких горок на любой вкус, ребенка еле вытащила - колбасились целый день, в июне очередей практически не было, вода была теплая.
нам тоже понравилось
думаю, что действительно есть разница между июнем и июль-август, людей значительно больше стало к началу июля
кстати, забыла написать, летели мы АБ: 02.07 летел муж с перевесом 2 кг - бесплатно, 16.07 у подруги с ребёнком был перевес 3кг - заставили платить
granat_ka
02.08.2011, 01:05
Не за что! :) кстати, я когда выбирала дату и раз 5 меняла там числа путем постоянного возвращения назад, в конце-концов сайт написал мне, что мое время истекло... и не пускал меня больше :wife: как раз в тот момент, когда я решила наконец, какой же день мне нужен :fifa:
Все забронировала, на 13.08, дворец в 13:30...Вот только не пойму, если мы за 30 минут дворец не успеем, а у нас утреннее посещение, то нас выгонят в 14:00 или как? :009:
И еще деньги списАли сразу, карта нужна в атомате, чтобы индентифицировать нас?
granat_ka
02.08.2011, 01:06
http://www.benidormcircus.es/
Иришечка кинь ссылочку в свой пост :008:
anasty_home
02.08.2011, 01:13
Все забронировала, на 13.08, дворец в 13:30...Вот только не пойму, если мы за 30 минут дворец не успеем, а у нас утреннее посещение, то нас выгонят в 14:00 или как? :009:
Я тоже это не поняла, поэтому решила на это время не покупать. Мало ли какие у них там правила :009:
А карта, да, написано, что потребуется для получения билетов. Деньги у меня тоже сразу списали, еще письмо на почту пришло! Я его распечатала - там какие-то еще номера индивидуальные напис аны - вдруг понадобится :)
granat_ka
02.08.2011, 01:19
Я тоже это не поняла, поэтому решила на это время не покупать. Мало ли какие у них там правила :009:
А карта, да, написано, что потребуется для получения билетов. Деньги у меня тоже сразу списали, еще письмо на почту пришло! Я его распечатала - там какие-то еще номера индивидуальные напис аны - вдруг понадобится :)
референс номера (т.е. номера брони) я тоже распечатаю, у меня уже целая папка всяких распечаток.
Я сегодня весь вечер читаю отзывы про Гранаду и Альгамбру, так вот люди пишут что 30-40 минут достаточно для посещения дворца, я делаю скидку на ребенка 9 лет так что думаю успеем. Плюс пускают они от -5 до + 20 мин. времени, указанного в билете. Как раз утром пойдем погуляем по садам и Альбайсину, потом дворец и как раз время обеда, а вечерком домой.
Вот еще один отчет (http://www.otzyv.ru/read.php?id=78016), я правда его как раз прочитать не успела :008:
anasty_home
02.08.2011, 01:27
референс номера (т.е. номера брони) я тоже распечатаю, у меня уже целая папка всяких распечаток.
Я сегодня весь вечер читаю отзывы про Гранаду и Альгамбру, так вот люди пишут что 30-40 минут достаточно для посещения дворца, я делаю скидку на ребенка 9 лет так что думаю успеем. Плюс пускают они от -5 до + 20 мин. времени, указанного в билете. Как раз утром пойдем погуляем по садам и Альбайсину, потом дворец и как раз время обеда, а вечерком домой.
Вот еще один отчет (http://www.otzyv.ru/read.php?id=78016), я правда его как раз прочитать не успела :008:
Спасибо за отчет! Пошла читать :flower:
А папка распечаток никогда не бывает лишней! :ded: ;)
Мы тоже к вам! Мы с 15 по 29 сентября в Куллеру. :080::080::080:
Летим Питер-Мадрид с пересадкой. Хочу пошерстить топ на предмет аренду машины и апартов!
Доехали до ЛЛорет де мар,Коста Брава, погода холодит, уже в 4 ушли с пляжа-ПРОХЛАДНЫйТЕР ИЛИ ЭТО АККЛИМАТИЗАЦИЯ!. Вода традиционно прохладная. Привыкаем к шумному . молодежному ГОРОДУ....
granat_ka
02.08.2011, 01:38
Спасибо за отчет! Пошла читать :flower:
А папка распечаток никогда не бывает лишней! :ded: ;)
Это точно, вот еще нашла фильм (http://kinozal.tv/details.php?id=668470) возможно это тот самый, который Вы ВКонтакте смотрели. Ушла качать :020:
granat_ka
02.08.2011, 01:40
Мы тоже к вам! Мы с 15 по 29 сентября в Куллеру. :080::080::080:
Летим Питер-Мадрид с пересадкой. Хочу пошерстить топ на предмет аренду машины и апартов!
на первой страничке есть ссылки на аренду апартов и авто. Вам Коста-Бланка нужна? Квартира, в которой мы будем жить (в Ла Мата) на сентябрь свободна. Я как раз недавно у хозяина спрашивала, наши знакомые хотели, но передумали
Доехали до ЛЛорет де мар,Коста Брава, погода холодит, уже в 4 ушли с пляжа-ПРОХЛАДНЫйТЕР ИЛИ ЭТО АККЛИМАТИЗАЦИЯ!. Вода традиционно прохладная. Привыкаем к шумному . молодежному ГОРОДУ....
Все-таки шумный и молодежный? Жаль, что с погодой так, может еще наладиться, должно же у них быть какое-нибудь бабье лето
Девочки, не нашла адрес в Валенсии, откуда отбывает автобус туристический? напишите кто нашел, плиз
anasty_home
02.08.2011, 01:58
Это точно, вот еще нашла фильм (http://kinozal.tv/details.php?id=668470) возможно это тот самый, который Вы ВКонтакте смотрели. Ушла качать :020:
Да-да! Это он! :080::080: Приятного просмотра вам! Сама перед отъездом пересматривать буду :love:
granat_ka
02.08.2011, 02:06
Девочки, не нашла адрес в Валенсии, откуда отбывает автобус туристический? напишите кто нашел, плиз
Завтра уже буду внимательно сайт изучать и путеводитель, будет инфа напишу.
Да-да! Это он! :080::080: Приятного просмотра вам! Сама перед отъездом пересматривать буду :love:
Всем привет!
Мы вернулись почти 2 недели назад: готова немного рассказать про нашу Испанию.
Наталья, спасибо за отчёт! Мне очень понравились ваши фотографии!
А цирк, который у вас на фотографиях - он в каком городе? Дочке, думаю, понравился бы!
на первой страничке есть ссылки на аренду апартов и авто. Вам Коста-Бланка нужна? Квартира, в которой мы будем жить (в Ла Мата) на сентябрь свободна. Я как раз недавно у хозяина спрашивала, наши знакомые хотели, но передумали
:flower::flower::flower:
Давайте, если не сложно! В смысле, ссылку на квартиру! И если можно, стоимость (можно в личку).
Наталья, спасибо за отчёт! Мне очень понравились ваши фотографии!
А цирк, который у вас на фотографиях - он в каком городе? Дочке, думаю, понравился бы!
в Бенидорме.
не нашла только цену
девочки, кто интересовался рыц. турниром, что за аквапарк рядом? какая-то гостиница?
кравичка
02.08.2011, 02:57
Здравствуйте! мы тоже скоро улетаем-10 августа. Будем жить в Гуардамаре. Хочу задать несколько вопросов, подскажите пожалуйста:
1. На каком автобусе доехать из Гуардамара до Торревьехи, где нужно билеты покупать и сколько по времени ехать?
2.можно ли добраться из Гуардамара или Торревьехи на автобусе (и на каком) до Эльче, сколько по времени ехать?
3. на рио сафари в Эльче нужно заранее билеты покупать или можно там и сколько стоит вход?
4. не нашла информацию как добраться до большого обувного магазина в Эльче, про который недавно говорили? Ткните нососм пожалуйста!
5. Посоветуйте,рестораны в Гуардамаре, Торревьехе или окрестностях где едят местные или рестораны с традиционной испанской кухней, ещё интересуют примерные цены.
6. Что вообще заказывать в ресторанах, чтобы понять, какая она испанская кухня?
7. Есть ли в ресторанах специальные детские стульчики (ребёнку 1 год и 2 месяца). Как вообще относятся к тому, что в ресторан приходят с маленькими детьми?
Никого там не выгоняют и не ловят, через часа 4 сами выползете еле живые :)). Время указанное в билете, - это время входа во дворец Насридов, нужно подойти к нему СТРОГО в это время. Остальное время вы можете использовать, как захотите. Если покупали комплексный билет, то туда входят и сады, но билеты бывают разные, на сайте все расписано, что куда входит. ИМХО сады - это самое красивое и в Альгамбре, и из того, что я вообще видела в жизни. С ними могут сравниться только греческие острова:love: Так что пропустить сады никак нельзя, а дворец в Севилье красивей ИМХО. Миртовый дворик хорош, но львиный фонтан все еще на реставрации до ноября.
Есть довольно неплохой путеводитель Томаса Кука "Севилья и Андалусия", покупала в Доме книги.
Билеты будете получать в спец. автоматах, туда засовываете кредитку, он вам печатает билет. Очереди нет, но обратите внимание, что автоматы разные - дневные и ночные билеты получать не в одном и том же (на них написано)
С детскими комнатами в основном макдональдсы и бургеркинги
Как вариант есть рестораны с бассейнами ,родители отдыхают дети купаются ,а есть еще кафе-ресторан в Алтее в конце пляжа,там местные кушают ,детская площадка там супер .
5. не нашла информацию как добраться до большого обувного магазина в Эльче, про который недавно говорили? Ткните нососм пожалуйста!
4. Посоветуйте,рестораны в Гуардамаре, Торревьехе или окрестностях где едят местные или рестораны с традиционной испанской кухней, ещё интересуют примерные цены.
Тоже эти вопросы ООООООООчень интересуют. ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!
*Радость*
02.08.2011, 11:19
Здравствуйте! мы тоже скоро улетаем-10 августа. Будем жить в Гуардамаре. Хочу задать несколько вопросов, подскажите пожалуйста:
1. На каком автобусе доехать из Гуардамара до Торревьехи, где нужно билеты покупать и сколько по времени ехать?
2.можно ли добраться из Гуардамара или Торревьехи на автобусе (и на каком) до Эльче, сколько по времени ехать?
3. на рио сафари в Эльче нужно заранее билеты покупать или можно там и сколько стоит вход?
1. Приходите на автовокзал в Гуардамаре, он находится недалеко от крепости (увидите или спросите - русских в Гуардамаре очень много). На автовокзале - автобусы на много направлений (и Торревьеха, и Эльче, и Аликанте, и др.), расписание там же. Ходят часто, цена копеечная.
2. На автобусе можно добраться. Он так и будет называться "Гуардамар-Эльче". Ехать минут 30-40.
3. На Рио Сафари Эльче билеты покупаете перед входом, заранее не нужно. Стоимость билета точно не помню, где-то в районе 20 евро взрослый билет. Есть флайеры на скидки, мы по такому ходили. Скидка была 5 евро с билета. Флайер нам в ренткаре дали.
Павлунтий
02.08.2011, 11:20
А солнышко-то вообще есть?;)
Все-таки шумный и молодежный? Жаль, что с погодой так, может еще наладиться, должно же у них быть какое-нибудь бабье лето
Вот и я надеюсь на ту бабу и ее лето:))!...где-нибудь в первых числах сентября...;)
ктонить ездил из аэропорта райнэйр на шатле? в какое место он приезжает? заранее надо понять как дальше до отеля добираться.
*Радость*
02.08.2011, 11:45
ктонить ездил из аэропорта райнэйр на шатле? в какое место он приезжает? заранее надо понять как дальше до отеля добираться.
Это что за аэропорт такой???
в отель и приезжает))))
Вы когда заказ оформляете пишите из - аэропорт и рейс а куда адрес и название отеля..
granat_ka
02.08.2011, 12:15
:flower::flower::flower:
Давайте, если не сложно! В смысле, ссылку на квартиру! И если можно, стоимость (можно в личку).
Дайте пожалуйста почту, я Вам его письмо с фотками, описанием и ценами перешлю.
Это что за аэропорт такой???
Это аэропорт в Жероне (рядом с Барселоной), куда прилетает Ryanair
granat_ka
02.08.2011, 12:19
Никого там не выгоняют и не ловят, через часа 4 сами выползете еле живые :)). Время указанное в билете, - это время входа во дворец Насридов, нужно подойти к нему СТРОГО в это время. Остальное время вы можете использовать, как захотите. Если покупали комплексный билет, то туда входят и сады, но билеты бывают разные, на сайте все расписано, что куда входит. ИМХО сады - это самое красивое и в Альгамбре, и из того, что я вообще видела в жизни. С ними могут сравниться только греческие острова:love: Так что пропустить сады никак нельзя, а дворец в Севилье красивей ИМХО. Миртовый дворик хорош, но львиный фонтан все еще на реставрации до ноября.
Есть довольно неплохой путеводитель Томаса Кука "Севилья и Андалусия", покупала в Доме книги.
Билеты будете получать в спец. автоматах, туда засовываете кредитку, он вам печатает билет. Очереди нет, но обратите внимание, что автоматы разные - дневные и ночные билеты получать не в одном и том же (на них написано)
Спасибо за подробный ответ.
Для тех, кто в танке (т.е. для меня) можно еще раз, я верно понимаю - захожу во дворец в 13:30, у меня дневное посещение до 14:00, но из дворца меня никто не выгонит, несмотря на то, что время моего посещения закончилось?
Не ругайтесь, что я по 100 раз спрашиваю...не хочу быть выгнанной :))
Спасибо за путеводитель :flower:
*Радость*
02.08.2011, 12:25
Это аэропорт в Жероне (рядом с Барселоной), куда прилетает Ryanair
теперь понятно :) он еще Girona Barcelona называется. Туда кроме райанов еще куча других авиакомпаний летает (томас кук, например)
березовый_сок
02.08.2011, 12:36
Распечатайте билет и все, с паспортом в аэропорту получите посадочные
Он-Лайн у них нет
Имхо , я очень не довольна этой авиакомпанией ... Надеюсь что у вас все будет хорошо
осспади!!! а что именно с ней не так?!
я луфтганзой тоже на одном рейсе осталась недовольна:)) стюардесса очень глупая оказалась. У меня дочка (2 года) отказывалась катигорически пристегиваться, на руках у меня могла сидеть пристегнутой, стюардесса сказала нет и все сидеть на своем месте и пристегнутой, после того как дочка начала орать-визжать очень громко в 6 утра прибежала другая и дала нам этот чертов ремень для ребенка.
На другом самолете уже перед посадкой я была подготовлена и в процессе игры дочка согласилась пристегнуться на своем месте:))
Спасибо за подробный ответ.
Для тех, кто в танке (т.е. для меня) можно еще раз, я верно понимаю - захожу во дворец в 13:30, у меня дневное посещение до 14:00, но из дворца меня никто не выгонит, несмотря на то, что время моего посещения закончилось?
Не ругайтесь, что я по 100 раз спрашиваю...не хочу быть выгнанной :))
Спасибо за путеводитель :flower:
Да, правильно, у нас было такое же время - в итоге выползли около 3 час. дня (пришли в 10) , но с территории, не из дворца - там больше 30 мин. реально нечего делать, тем более, что все время везде толпы. Охранники ходят и смотрят, но молча :)) В итоге когда все выходят, как-то неудобняк ДОЛГО там тусить, но все посмотреть мы успели без спешки.
Почитав этот путеводитель, я влюбилась заочно в Андалусию и решила, что поеду туда еще. Побывав в Севилье, Гранаде и Кордове, убедилась в правильности решения - там ОЧЕНЬ красиво и здорово, и многого еще я не видела
granat_ka
02.08.2011, 14:24
Почитав этот путеводитель, я влюбилась заочно в Андалусию и решила, что поеду туда еще. Побывав в Севилье, Гранаде и Кордове, убедилась в правильности решения - там ОЧЕНЬ красиво и здорово, и многого еще я не видела
А может я у Вас его попрошу в пользование :008: За какую-нибудь вкусняшку :008:
А может я у Вас его попрошу в пользование :008: За какую-нибудь вкусняшку :008:
Да не вопрос, заказ (если что;)) у меня готов :)) Только лучше в личку пишите, если надумаете, я в топик редко захожу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.