Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
так а Барселона как раз на Коста Браве и находится :004:
да, но как я вычитала - от Барселоны до Коста Бравы около часа езды, или я что-то неверно понимаю :008:
кравичка
30.05.2011, 20:39
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если подавать документы на финскую визу в визовом центре на Стремянной, там есть где страховку оформить и сколько она стоит? И ещё, цены на оформление виз такие же как и в консульстве?
да, но как я вычитала - от Барселоны до Коста Бравы около часа езды, или я что-то неверно понимаю :008:
Барселона это город, а Коста Брава, Коста Бланка, Коста Дорода - это побережья , часть береговой линии со своими городами, деревушками. Вам нужно искать ренткар в том городе в котором вы будете отдыхать.
http://www.doyouspain.com/
да, но как я вычитала - от Барселоны до Коста Бравы около часа езды, или я что-то неверно понимаю :008: я думаю правильнее будет так....Коста Брава тянется в течение 1-1,5 часа езды от Барселоны на север.....:))
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если подавать документы на финскую визу в визовом центре на Стремянной, там есть где страховку оформить и сколько она стоит? И ещё, цены на оформление виз такие же как и в консульстве? а почитайте тут
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3806014, там все есть ;)
от себя скажу: в ВЦ стоимость визы 35 евро+21 евро за оформление с каждой визы (дети до 6 лет бесплатно)
страховку можно например тут купить за 300 р. на 30 дней
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2279672
svetonka
30.05.2011, 21:00
Девочки а сколько по времени ехать от Барселоны до Салоу ???????????
Сережа,что с погодой совсем не очень? В прошлом году в это время вроде бы уже теплее было :)
Но зато есть надежда,что жары не будет :080:
надежды нет))), сейчас пасмурно и 26*С:073:
Барселона это город, а Коста Брава, Коста Бланка, Коста Дорода - это побережья , часть береговой линии со своими городами, деревушками. Вам нужно искать ренткар в том городе в котором вы будете отдыхать.
А к Platja d'Aro что ближе всего?
Ягода-Каринка
30.05.2011, 21:14
Гугл-карта Вам в помощь:073:
Сеёжа, у меня либо компьютер ушёл в астрал, либо я сошла с ума, либо у них там вчера был сбой, а я на него попала в ночи....
У меня бодро показывал 1 цент, причём, в рекламе на первой странице России в списке не было, а когда я смотрела тарифы на отдельной страничке - висел цент. Я ещё удивилась несоответствию....
Но вот странно я себя почувствовала в другом: Когда выползла на сайт costazul и обнаружила, что его не знаю: красочный, красненький, интерактивный, причём шла я по своей же ссылке на первой странице.:016: Наутро захожу что-то проверить - висит прежний унылый кошмар.
вот что это было? Или я крейзи????
ноу комментс:0005:.......сорри
Павлунтий
30.05.2011, 21:23
так а Барселона как раз на Коста Браве и находится :004:
Коста дель Маресме же...:008:
ни кому нет доверия, кроме себя любимой!!!:fifa::065::004:
как я Вам завидую.. Вы хоть кому-то можете доверять ))
Anga1528
30.05.2011, 21:24
Девочки а сколько по времени ехать от Барселоны до Салоу ???????????
1 час 35 минут если на автобусе))
Гугл-карта Вам в помощь:073:
В общем понятно, что никто не хочет помочь. В этом плане топ Майорке намного отзывчивее.
Если бы я могла сама разобраться - не спрашивала бы!!! Просто не хочется тащиться с трехлеткой далеко для того, чтобы забрать машину, а поблизости найти не могу ничего.
Скорее всего не так ищу, поэтому и хотела спросить знающих, но тут только посылать умеют видимо...
svetonka
30.05.2011, 21:29
1 час 35 минут если на автобусе))
Спасибки :flower:
Жирона.
granat_ka
30.05.2011, 21:29
Да,хорошая цена:support:
Только маршрутки я эти не люблю,мы теперь только на своей машине,парковка не очень дорогая и не зависишь не от кого.Мы просто однажды в Хельсинки маршрутчика прождали ночью 5 часов с 2х годовалыми ребёнком,хоть и бронировали трансфер только для себя,а оказалось,что он специально приехал попозже:015:,что с другого рейса нам дядьку подсадить и заработать ещё,скандал конечно был тогда:005:
А Вы за сколько обычно машину осталяете, я по деньгам имею ввиду?Я на сайте Вантаа посмотрела за две недели чуть больше 80 евро вышло...есть дешевле? Как с местами на парковках, реально ли найти свободное?
ЗЫ. Звиняйте, если глупости спрашиваю, мы из Хельсинки не летали еще...:008:
Спасибо за разъяснение, но я так понимаю, что на этом сайте или в Аэропорту или в самой Барселоне можно только заказать, а я не хотела на весь отпуск брать, а только на 2 половину дней на 5. Так получается, что с Platja d'Arо со своего отеля я должна сначала запланировать поездку до Барселоны - там взять машину???
Белка Джесс
30.05.2011, 21:32
а мы сегодня... побегали , вернее как всегда я , начну с того, что мы на сегодня были записаны в финское консульство на 11-30,
Да уж,Ир,что-то совсем негладко процесс прошел,ну,надеюсь,что Роме все-таки дадут визу:flower: А нас сегодня тоже разочаровало финское Консульство. Детям сказали,что,раз у них не было финских виз,а были только испанские-визу дадут только на 30 дней и полгода:(. Получается вообще по-дурацки: у обоих детей планируются поездки по 20 дней (у одного в Италию,у другого в Испанию). А еще надо и Финку выкатать раза по 3, как я понимаю,на всякий случай.:016: А я что-то размечталась сразу на годовые визы...:)
Жирона.
Спасибо, хоть маленькая зацепочка для поиска :flower:
granat_ka
30.05.2011, 21:35
Мне тоже было бы удобнее из Питера, это понятно. Просто все что я смотрела было жутко дорого, самое дешевое - 42 тр на троих.
Я знаю, что иногда удается купить за 11-12 тр на одного, но я таких цен не видела.
Мне кажется ужас - это когда с пересадкой :010: Я беготни-суеты не люблю.
Ладно, съездим, посмотрим. Понравится - будем искать другие варианты.
Спасибо за поддерждку :flower: :0017:
У нас такая же история. Тоже на троих из Питера выходило на 10 т.р. как минимум дороже, пришлось брать из Хельс. норвегов. Сэкономили чуть...
да там есть интересные суммы, но может кто бизнесклассом летает?:046:у всех же разные возможности... а я вот готова переплачивать лишь бы из Питера лететь и для меня стыковки как раз не проблема - чего там без багажа-то по аэропорту перейти или кофейку в кафе попить, а вот ехать до самолета далеко и самое страшное назад не сразу домой:001:, но каждому свое - многие любят через Финляндию летать, а некоторые через Прибалтику, а кт-то только чартерами....
для меня самое страшное обратный перелет до Вантаа, когда от аэропорта еще до дома ехать и ехать :001: У нас еще прилет поздний в 23:50 по фиснкому времени, вот и думаем сразу домой ехать или переночевать в Финл. :016:
:))
В прошлом году муж на Родосе в том же средиземном море, такой морской зоопарк нашел :) и мурены и рыбы разных цветов и размеров, туда потом косяком отдыхающие нырять ходили по его наводке, все говорили что круче чем на красном море :080:
это немножко "опасно" - все эти "зоопарки" в скалах, как правило, за ограничительной линией. будет за вами "паромщик" плавать и в свисток свистеть.
Да и ваще.. если уж нырять - то нырять за жемчугом ))
а то ласты.. маска.. зоопарк.. одно баловство и детский сад..
пусть доход попробует приносить, вот это будет по-взрослому )))
granat_ka
30.05.2011, 21:39
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!! :flower::flower::flower:
Да, день удался :010: Ну будем надеяться, что дадут ребенку шенген финский, вот тебе на всяикй случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, хоть маленькая зацепочка для поиска :flower:
В Жироне аэропорт,думаю там много всяких прокатных контор,ну во всяком случае самые крупные уж точно должны быть.
Детям сказали,что,раз у них не было финских виз,а были только испанские-визу дадут только на 30 дней и полгода:(
т.е. Шенген финам по-барабану? а если бы испанскую оформляли - дали бы нормально?
Ягода-Каринка
30.05.2011, 21:45
т.е. Шенген финам по-барабану? а если бы испанскую оформляли - дали бы нормально?
Если делали бы испанскую - то годовую на 180 дней...
У нас еще прилет поздний в 23:50 по фиснкому времени, вот и думаем сразу домой ехать или переночевать в Финл. :016:
Мы даже не думаем,100% всегда ночуем при поздних(ранних) рейсах.:) Заранее бронирую Омену,получается ок 60е на 4-х.:support:
Возвращаясь к ссылкам на первой странице (уже ранее про не существующую страховку ВСК был пост) - а кто знает, где сейчас скачать (IGO) карты испании/европы для навигатора? 4PDA больше не приносит радости. все материалы на нем убиты? или я чего то не понимаю?
В общем понятно, что никто не хочет помочь. В этом плане топ Майорке намного отзывчивее.
Если бы я могла сама разобраться - не спрашивала бы!!! Просто не хочется тащиться с трехлеткой далеко для того, чтобы забрать машину, а поблизости найти не могу ничего.
Скорее всего не так ищу, поэтому и хотела спросить знающих, но тут только посылать умеют видимо...
девочки, не ссорьтесь! дело в том, что на побережье тысячи городков, и не факт, что в указанном вами, был кто-то из нас. Как можно советовать то, чего не знаешь? Поэтому вам на данную минуту лучшим помощником будет, действительно, Гугл-мэп.
Кошка_ру
30.05.2011, 22:00
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!! :flower::flower::flower:
а мы сегодня... побегали , вернее как всегда я , начну с того, что мы на сегодня были записаны в финское консульство на 11-30, на той неделе бывшая жена (БЖ) моего мужа привезла ему разрешение на вывоз их сына, которго мы берем с собой в Испанию, как и в прошлое лето, я благополучно положила все доки в кучу, не посмотрев их правильность, поскольку лично давала мужу бумажку, в которой были написаны даты с какого по какое должно быть сделано разрешение (на год с 30.05.2011 по 30.06.2012), вчера ближе к ночи я стала раскладывать доки по пачкам и смотреть какие копии еще нам надо сделать.....и тут я обнаруживаю, что в том разрешении стоит с 23.05.2011 по 20.06.2011 , звоним его БЖ, она клятвенно обещает встретиться с нами на Восстания 6 в 10-00 утра, приезжаем сегодня ровно в 10-00 (причем ехали конечно же на метро, чтобы не дай бог не попасть в пробку), ну и что.....ее нет, звоним - она еще на Большевиков в пробке, т.к. она на авто поехала , муж мой конечно же расстроился, психанул даже....но я ему говорю...пошли в Консульство, потом, когда свою визу получишь - пойдешь тогда в ВЦ и подашь на сына отдельно, ну заплатишь эти несчастные 21 евро сверху....а когда мы пришли в Консульство, нас направили в окно №3 там оказалась очень милая тетенька.....подлинники доков ваще смотреть не стала, взяла все копии....потом ей не понравилась моя страховка фирмы Чартис от Ситибанка (сказала, что очень многие с такой к ним идут, а они теперь не пропускают такую, типа там написана фраза про оплату кредитной картой (т.е. там есть франшиза), хотя я по такой же уже 3-й год на визу подаю....но вот у них правила поменялись и такую страховку они не принимают теперь (хотя потом я спокойно могу весь год по ней ездить) , сказала, пусть муж пока сбегает напротив в страховую и хоть на 1 день вам простую страховку сделает - тогда приму ваши доки....муж побежал и за 5 минут и 100 р. в ВСК сделал на 3 дня мне страховку , а пока он бегал я набралась наглости и спросила эту доброй тетеньки, а нельзя ли нам сейчас сдать ей то, ошибочное разрешение на его сына, которое действительно всего 1 месяц, а потом донести взамен другое на год.....и она и тут согласилась и сказала, что РАЗРЕШЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НА МОМЕНТ ПОДАЧИ ДОКОВ НА ВИЗУ:ded:, а остальное не важно....дальше это ваши проблемы на границе....но если мы сегодня принесем новое взамен этого, то будет конечно лучше, т.к. у сына его кроме двух Чешских штампов (16 дней мы через Прагу в Испанию летали из Питера :008:) на годовой 180 дней визе ни чего нет, т.е. в Финляндию он по этой визе и не ездил получилось....тут вот она как раз и высказала сомнения, что ему вообще дадут визу, хотя все доки взяла с комментом, что она не решает конечно эти вопросы....в общем прикол.....могут бедному Роме еще и визе отказать, остается уповать только на то, что как правило, если отцу дают годовую визу, то и несовершеннолетнему его ребенку все же должны дать
ну а я...понятно, поехала сразу на Восстания.....забрала у БЖ новый вариант разрешения....снова рванула в Консульство, ну и отдала ей копию этой бумаженции.....потом еще в банк пошла...оплатила 140 евро за 4 визы, т.к. 5-я Грише бесплатно хоть......вот такие сегодня были приключения... (порадовало, что лояльно стали в Консульстве относиться к сдаче доков, наверное пытаются таким образом компенсировать сложный процесс записи в Консульство через инет ;))
в 1150-й раз убеждаюсь, что надо все проверять за всеми , ни кому нет доверия, кроме себя любимой!!!:fifa::065::004:
подавали документы на прошлой недели и я тоже была приятно удивлена тетенькой, которая принимала) очень вежливая, помогла мне (лоху) правильно анкету заполнить и расписаться за мужа, тк он только в конце анкеты оставил свой автограф :001:, сказала, что мне как жене - это дозволительно
попробую, чуть подробнее: открываете параллельно Гугл и сайт понравившейся вам прокатной конторы. Заглядывая одним глазом в карту, другим, на сайтерент рентакара, находите ближайший к вам офис, где предоставляют авто. Вуаля.
Ягода-Каринка
30.05.2011, 22:07
девочки, не ссорьтесь! дело в том, что на побережье тысячи городков, и не факт, что в указанном вами, был кто-то из нас. Как можно советовать то, чего не знаешь? Поэтому вам на данную минуту лучшим помощником будет, действительно, Гугл-мэп.
Миротворец:)):flower:
Дэушка, я Вам погуглила, я умею:017: Нашла сайт, там можно русский выбрать, название городка и даты введите - Вам варианты предложат...
http://alquiler-de-coches.costasur.com/
попробую, чуть подробнее: открываете параллельно Гугл и сайт понравившейся вам прокатной конторы. Заглядывая одним глазом в карту, другим, на сайтерент рентакара, находите ближайший к вам офис, где предоставляют авто. Вуаля.
спасибо, уже так и делаю :flower:
просто в сама еду в первый раз, и вообще не понимаю испанские сайты, вот и потерялась :010:
Что-то сейчас посмотрела на Фобосе погоду (завтра по плану Барселона потом через два дня Валенсия и Дения) - до пятого июня не более 22 градусов и дожди с грозами(( Не верить?
Дэушка, я Вам погуглила, я умею:017: Нашла сайт, там можно русский выбрать, название городка и даты введите - Вам варианты предложат...
спасибо. Мне ведь только наводки - а дальше я сама:support: Как говорится, дайте в какую сторону мыслить...:065:
у меня все не русскоязычные сайты гугл предлагает перевести на русский, коряво, но переводит, смысл понятен
Ягода-Каринка
30.05.2011, 22:10
у меня все не русскоязычные сайты гугл предлагает перевести на русский, коряво, но переводит, смысл понятен
Нет, там реально русский в настройках. Я спецом искала.:))
Иришечка
30.05.2011, 22:11
как не будет? не-не-не - я не согласная, хочууу жааарууу:0072: прохлады и тут больно много:005:Ну не под 40 :ded::))
Хм. Мы в том году брали наш Связной-универсальный модем. Покупали там симку Водафоновскую и безлимитным интернетом на две недели. Вроде как 20 евро стоила она. Ночью киношки накачивали, а вечерами смотрели. Правда, вот я оплошала... забывала включать симку. :wife: И она наверное уже заблокирована. Придется в этом году новую опять покупать :016:Мы в прошлом году не нашли отдельно симки инетовской.
надежды нет))), сейчас пасмурно и 26*С:073::065:
У нас такая же история. Тоже на троих из Питера выходило на 10 т.р. как минимум дороже, пришлось брать из Хельс. норвегов. Сэкономили чуть...
:и еще плюс до финки дохать,а потом обратно...то на то и выходит.
Мать Тереза :))
Мир, дружба, фес-ти-валь!!!:support::flower::support::080::love::014:: 019:
Павлунтий
30.05.2011, 22:11
Я прошу прощения, может это уже обсуждалось выше, но вдруг... у кого-нибудь есть опыт - как удобнее и...не очень дорого будет скататься из Барселоны на денек во Францию, в частности в Париж... Не планирую, конечно, но а вдруг получится съездить...
Коста дель Маресме же...:008: ну я в общих чертах....тут девушка и так не ориенттируется....а уж дель Маресме....может ваще с толку сбить ;)
как я Вам завидую.. Вы хоть кому-то можете доверять )) :fifa::019::004::love:
Скорее всего не так ищу, поэтому и хотела спросить знающих, но тут только посылать умеют видимо... зря Вы так...... просто если бы Вы немного почитали наш топ, то поняли бы, что большинство тут едет на Коста Бланку, и не сильно спецы в Коста Браве и Маресме, и ДеАро.....к сожалению.....мы наоборот пытаемся дать Вам наводки, где Вы сами точно сможете понять куда это Вы едете...и где там Коста Брава и сколько там до Барселоны, ведь и правда на карту только посмотреть достаточно...чтобы понять, сколько там и до куда ехать......не обижайтесь, а лучше почитайте и другие топики....по Барселоне например был отдельный топ....там девочки более подкованы и ориентированы по Коста Бланке тоже ;), ну и если Вам больше могут подсказать в Майоркинском топе, то стоит и там обратиться с вопросами ;)
granat_ka
30.05.2011, 22:12
:)) все гениальное просто ;) Сереж, ты мне уже писал, но я забыла, поэтому спрошу еще раз и постараюсь занести в подкорку - сколько км от Ла Маты до Валенсии? :flower:и не надо посылать меня в гугл-карту, не пойду :))
Что Вы сразу обижаетесь, если Вам не ответили, значит просто не в курсе...
Вообще если прокатная контора крупная, а не какая-то местная, то у них на сайтах есть карты. Например, на европкар точно есть, поищите на сайте Вашей прокатной конторы. Если нет, то Сережа дал Вам подробную инструкцию
спасибо. Мне ведь только наводки - а дальше я сама:support: Как говорится, дайте в какую сторону мыслить...:065:
http://www.europcar.es/
Страна:Espana Адрес:Gerona
Поиск нашёл:
Аэропортах
Жирона аэропорта - Испания
Филиалы на железнодорожных станциях
Жирона RENFE - Испания
Другие офисы
granat_ka
30.05.2011, 22:18
и еще плюс до финки дохать,а потом обратно...то на то и выходит.
Не все-равно дешевле...у нас на троих выходило больше 40 т.р., а купили за 30 с багажом, выбором место и т.п.
Кто едет с детками не через тур оператора, вы где берете страховки и сколько стоит? и берете ли вообще?
Павлунтий
30.05.2011, 22:21
Кто едет с детками не через тур оператора, вы где берете страховки и сколько стоит? и берете ли вообще?
Так страховки, кот. с визами выдаются, действительны ж...:017: Там на приличные суммы...
Так страховки, кот. с визами выдаются, действительны ж...:017: Там на приличные суммы...
у нас финские
или она тоже будет там действительна
о посы
Что Вы сразу обижаетесь, если Вам не ответили, значит просто не в курсе...
Вообще если прокатная контора крупная, а не какая-то местная, то у них на сайтах есть карты. Например, на европкар точно есть, поищите на сайте Вашей прокатной конторы. Если нет, то Сережа дал Вам подробную инструкцию
Да я не обижаюсь, просто 2 подряд ответа сразу отослали меня на гугл и на 1 страничку :010:. Уж всяко я там уже была не раз и надеялась на помощь конструктивную. По мне лучше ничего не писать в ответ, чем посылать в просторы интернета :065:
Сама уже месяц все изучаю и планирую. А тут такая загвоздка, что не могу правильно сориентироваться по расстояниям. Буду на отдыхе с 3 летним ребенком и с бабушкой-дедушкой, поэтому вся ответственность на мне по подбору и пр. А они у меня всего боятся. Меня смутило, что в самом городке нет ни одной конторы, а только как выяснилось в Жироне и еще 2 местах с такой же удаленностью :005:
Попробую теперь по-другому поискать. Буду теперь изучать, в какие места удобнее будет добраться с моего отеля. Спасибо за наводки.
Я прошу прощения, может это уже обсуждалось выше, но вдруг... у кого-нибудь есть опыт - как удобнее и...не очень дорого будет скататься из Барселоны на денек во Францию, в частности в Париж... Не планирую, конечно, но а вдруг получится съездить...
вы не уточнили, какой вид транспорта предпочитаете.....кататься больше всего подходит к лыжам, тогда, однозначно, в Андорре надо остановиться на пару дней)))))
Да уж,Ир,что-то совсем негладко процесс прошел,ну,надеюсь,что Роме все-таки дадут визу:flower: А нас сегодня тоже разочаровало финское Консульство. Детям сказали,что,раз у них не было финских виз,а были только испанские-визу дадут только на 30 дней и полгода:(. Получается вообще по-дурацки: у обоих детей планируются поездки по 20 дней (у одного в Италию,у другого в Испанию). А еще надо и Финку выкатать раза по 3, как я понимаю,на всякий случай.:016: А я что-то размечталась сразу на годовые визы...:) да...мы теперь 10-го июня будем ждать...дадут...не дадут Роме визу :005:, а про твоих....это да...не смотря ни на чьи визы...фины первый раз как правило на 30 дней на полгода дают :(
Да, день удался :010: Ну будем надеяться, что дадут ребенку шенген финский, вот тебе на всяикй случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@ будем, спасибо!!!!!;)
Я прошу прощения, может это уже обсуждалось выше, но вдруг... у кого-нибудь есть опыт - как удобнее и...не очень дорого будет скататься из Барселоны на денек во Францию, в частности в Париж... Не планирую, конечно, но а вдруг получится съездить... не.....в Париж от Барсы далеко......денек только ехать будете :065:, лучше тогда уж просто прокатиться вдоль побережья, на сколько это возможно в сторону Франции....мы когда в Фигейрос ездили (в музей Сальвадора Дали) там был на дороге указатель Франция 20 км.....хотели туда дальше рвануть, но потом застряли в какой-то крепости и уже решили не ехать, т.к. ночевку не планировали.....вернулись в Бланес в отель....(это 5 лет назад было)
Кто едет с детками не через тур оператора, вы где берете страховки и сколько стоит? и берете ли вообще? берем те, что для визы нужны....других не берем ;)
Да я не обижаюсь, просто 2 подряд ответа сразу отослали меня на гугл и на 1 страничку :010:. Уж всяко я там уже была не раз и надеялась на помощь конструктивную. По мне лучше ничего не писать в ответ, чем посылать в просторы интернета :065:
Сама уже месяц все изучаю и планирую. А тут такая загвоздка, что не могу правильно сориентироваться по расстояниям. Буду на отдыхе с 3 летним ребенком и с бабушкой-дедушкой, поэтому вся ответственность на мне по подбору и пр. А они у меня всего боятся. Меня смутило, что в самом городке нет ни одной конторы, а только как выяснилось в Жироне и еще 2 местах с такой же удаленностью :005:
Попробую теперь по-другому поискать. Буду теперь изучать, в какие места удобнее будет добраться с моего отеля. Спасибо за наводки.
в таком случае незаменимым другом в путешествии, его планировании и осуществлении будет www.guiarepsol.com там все расстояния, отели, магазины, заправки, культура, гастрономия.......
Павлунтий
30.05.2011, 22:32
вы не уточнили, какой вид транспорта предпочитаете.....кататься больше всего подходит к лыжам, тогда, однозначно, в Андорре надо остановиться на пару дней)))))
Всегда улыбнете, Сергей!:))
Нее, я плохо стою на лыжах, да чего таить, и на ногах-то не очень...:001: Не на машине, однозначно, может поезд - или долго получится? Самолет - или дорого? Автобус? На Андорру не хочется тратить время...пока...:008:
Людмилка
30.05.2011, 22:32
у нас финские
а там разве написано для какой страны? мы тоже финские брать собираемся:008:
Павлунтий
30.05.2011, 22:34
не.....в Париж от Барсы далеко......денек только ехать будете :065:, лучше тогда уж просто прокатиться вдоль побережья, на сколько это возможно в сторону Франции....мы когда в Фигейрос ездили (в музей Сальвадора Дали) там был на дороге указатель Франция 20 км.....хотели туда дальше рвануть, но потом застряли в какой-то крепости и уже решили не ехать, т.к. ночевку не планировали.....вернулись в Бланес в отель....(это 5 лет назад было)
Вот и я думаю - очень напряжно енто...Иль в след.раз...
:flower:
у нас финские
или она тоже будет там действительна вы страховку в Финляндии покупали чтоль? мы-то берем тут около консульства или в любой страховой, которая нравится.....они для любой международной поездки подходят и для шенгена в т.ч.:008:
Попробую теперь по-другому поискать. Буду теперь изучать, в какие места удобнее будет добраться с моего отеля. Спасибо за наводки. так Вы когда на мечто приедите - в отеле своем и спросите, они вам сразу адрес скажут, где в этом городке контора прокатная....в инете мелкие контры можно и не найти....зачем вам куда-то в Жирону еще за авто ехать....
вы не уточнили, какой вид транспорта предпочитаете.....кататься больше всего подходит к лыжам, тогда, однозначно, в Андорре надо остановиться на пару дней))))) :046: Серж....как выяснилось...не все наши шутки воспринимают на ура...ты это.......лыжи-то к транспорту не приписывай :065::065::004:, а кататься можно еще на каруселях например :073:;)
Baklajanka
30.05.2011, 22:40
у нас финские
Там же в страховке (для финской визы) даже телефоны указаны в каждой стране шенгена, куда звонить, если не дай Бог , страховой случай наступит
Иришечка
30.05.2011, 22:40
Не все-равно дешевле...у нас на троих выходило больше 40 т.р., а купили за 30 с багажом, выбором место и т.п.
На троих 30 за что?
С дорогой туда и обратно...сколько?
Еда какая?
Вот и я думаю - очень напряжно енто...Иль в след.раз...
:flower: напряжно :ded:, не стоит разбрасываться.....лучше в Барселоне полазить и окрестностях тогда уж.... в Париж надо ехать не меньше, чем на неделю, а то и больше :ded:
а там разве написано для какой страны? мы тоже финские брать собираемся:008: да не бывает страховки для какой-то одной страны....они все пишутся для ШЕНГЕНА, и не важно в какое консульство вы потом с ними пойдете на визы подавать! :ded:;)
все. ложная тревога, посмотрела наши страховки, даже номер есть в испании куда звонить:))
мы просто берем визы через людей, а не сами в посольство ездим поэтому ничего не знаю.
все. ложная тревога, посмотрела наши страховки, даже номер есть в испании куда звонить:))
мы просто берем визы через людей, а не сами в посольство ездим поэтому ничего не знаю. :)) в консульство.....посольств у нас тут их нет.....а знать надо :ded:, это полезно! ;)
У меня просьба к Сергею (Moreno).
Ответьте пожалуйста на мои письма в личных сообщениях.
Людмилка
30.05.2011, 23:00
за два дня осилила первые 100страниц топа..голова пухнет от информации и закладки уже не помещаются в один ряд :0019::0019::0019:
так Вы когда на мечто приедите - в отеле своем и спросите, они вам сразу адрес скажут, где в этом городке контора прокатная....в инете мелкие контры можно и не найти....зачем вам куда-то в Жирону еще за авто ехать....
я уже думала на этот счет... мы едем в начале августа - сезон, вдруг будут проблемы с эконом машинами на месте, как думаете?
за два дня осилила первые 100страниц топа..голова пухнет от информации и закладки уже не помещаются в один ряд :0019::0019::0019: понимаю вас......но есть такое слово надо, кто хочет что-то сам сделать - должен приложить усилия....мы-то тут уже два года плотненько тусим :065::065::065:
Людмилка
30.05.2011, 23:09
понимаю вас......но есть такое слово надо, кто хочет что-то сам сделать - должен приложить усилия....мы-то тут уже два года плотненько тусим :065::065::065:самое главное - билеты куплены:065:
фигня,что потом 650км от Барселоны рулить))
с апартаментами надеюсь может Сергей :008:
и там уже вздохнуть можно,до августа буду продумывать программу культурную:support:
:)) в консульство.....посольств у нас тут их нет.....а знать надо :ded:, это полезно! ;)
:))говордю же лошара))) нет времечка совсем чтоб туда сьездить и иногда в очереди просидеть, а если с ребенком ехать, то выгонят:)) она тихо не умеет себе вести
не повезет тому кто с нами в самолете полетит:046:
я уже думала на этот счет... мы едем в начале августа - сезон, вдруг будут проблемы с эконом машинами на месте, как думаете? да...август конечно высокий сезон....но вот мы когда в июле 5 лет назад в бланесе-то были....прост пошли по улочкам и во все прокатные конторы заходили подряд (их кстати там не мало было в городке), так были авто свободные и мы еще помню по цене выбирали......но как счас обстановка в тех краях...не знаю....ну а может и нормально...пойдете...найдете...возьмете ;)
а по испанской визе можно проехать через финку?конечно
А Вы за сколько обычно машину осталяете, я по деньгам имею ввиду?Я на сайте Вантаа посмотрела за две недели чуть больше 80 евро вышло...есть дешевле? Как с местами на парковках, реально ли найти свободное?
ЗЫ. Звиняйте, если глупости спрашиваю, мы из Хельсинки не летали еще...:008:
Мы и на месяц оставляли,платили вроде 100 евро и на 2 недели 59,на 8 дней кажется 29,мы на самой дешёвой Р4,от неё автобус до аэропорта едет,не долго 5 мин.Места были всегда.
Божья Коровка
30.05.2011, 23:16
Всем приветы!
Ира-Остров, да уж денек.....представляю твой нервяк.....
Девочки, не подскажете насчет пляжа Тосса де Мар? где-то тут прочла, что там сразу заход в воду глубокий...а насколько глубокий кто-нибудь знает? обрыв? или просто нет мелководья. Спасибо заранее всем, кто ответит. Очень нужно!
Довольно глубокий, не наш залив, кроме того, там постоянно швартуются теплоходы от самых маленьких до больших прогулочных, вонь соляркой и прочие радости, сам пляж - небольшая закрытая бухта, лично мне там купаться не понравилось, городок симпатичный, ну и крепость конечно, а вот этот пляж-причал совсем нет....
Буду теперь изучать, в какие места удобнее будет добраться с моего отеля. Спасибо за наводки.
Мы брали в Жироне, т.к. туда и прилетали, а вы в каком отеле остановились в Платье ДэАро?
Всегда улыбнете, Сергей!:))
Нее, я плохо стою на лыжах, да чего таить, и на ногах-то не очень...:001: Не на машине, однозначно, может поезд - или долго получится? Самолет - или дорого? Автобус? На Андорру не хочется тратить время...пока...:008:
)))....я почему-то склонялся в мяслях к авто....Вот что нам говорит добрый старый Ренфе: Барселона - Париж поезд 21.05 09.02 11h. 57m
Cama Turista
Cama Preferen Individual
196.30
429.50
я уже думала на этот счет... мы едем в начале августа - сезон, вдруг будут проблемы с эконом машинами на месте, как думаете?
они уже есть, на конец мая -июнь уже ничего нет.....а вы про август говорите. В августе на поезда билетов не бывает!
да...август конечно высокий сезон....но вот мы когда в июле 5 лет назад в бланесе-то были....прост пошли по улочкам и во все прокатные конторы заходили подряд (их кстати там не мало было в городке), так были авто свободные и мы еще помню по цене выбирали......но как счас обстановка в тех краях...не знаю....ну а может и нормально...пойдете...найдете...возьмете ;)
да, надо подумать. мож действительно выйдет даже не эконом вариант столько же, как и добраться до станции+аренда+вернуть на станцию :073:
Мы брали в Жироне, т.к. туда и прилетали, а вы в каком отеле остановились в Платье ДэАро?
мы забронировали COMTAT SANT JORDI - это даже не Platja d'Aro, чуть дальше
:))говордю же лошара))) нет времечка совсем чтоб туда сьездить и иногда в очереди просидеть, а если с ребенком ехать, то выгонят:)) она тихо не умеет себе вести
не повезет тому кто с нами в самолете полетит:046::)) представляю, как вас с ребенком из самолета на лету выгоняют :065::065::065::046::)), ни кто вас не выгонит, ни кто не имеет права ни кого выгонять, ни кого не касается с ребенком вы или нет :ded:, ваше личное дело....хоть с 10ю ребенками :ded:
они уже есть, на конец мая -июнь уже ничего нет.....а вы про август говорите. В августе на поезда билетов не бывает!
:014: :028:ну вот..., весь оптимизм пропал :065:
Божья Коровка
30.05.2011, 23:30
А мы рядышком были в Треумале...:), советую купаться либо на центральном пляже, либо вперед еще метров 300-400, там есть кемпинг и пляж у них хороший, т.к. напротив отеля - ступени крутые и бухты маленькие, где очень влажный песок из которого ничего не лепиться, в смысле куличиков...
Всем приветы!
Ира-Остров, да уж денек.....представляю твой нервяк.....
.......... Приветики, Ира!!!! Да...и нервяк и походить много пришлось, но это я считаю мне только на пользу, а то совсем засиделась, ходьба очень полезна для здоровья!!!!:))
:014: :028:ну вот..., весь оптимизм пропал :065: не падайте духом....поручик Голицын (с) :073: найдете Вы "свою" машинку, ну а если нет, то см. выше про полезность ходьбы :ded:;):065::083:
А мы рядышком были в Треумале...:), советую купаться либо на центральном пляже, либо вперед еще метров 300-400, там есть кемпинг и пляж у них хороший, т.к. напротив отеля - ступени крутые и бухты маленькие, где очень влажный песок из которого ничего не лепиться, в смысле куличиков...
ой, спасибо за совет!!! а то я уже думала, что наши в те места не ездят, почти нет никакой инфы:flower:
Божья Коровка
30.05.2011, 23:32
А еще лучше взять машину на весь срок, т.к. до Меркадоны только так доехать можно (хотя может быть есть и автобусы, туда ходящие), но мы смогли объездить кучу городков и до аквапарка можно было добраться легко, если есть возможность берите авто- не пожалеете
не падайте духом....поручик Голицын (с) :073: найдете Вы "свою" машинку, ну а если нет, то см. выше про полезность ходьбы :ded:;):065::083:
учту если что :)), спасибо
Божья Коровка
30.05.2011, 23:40
А по цене, как дорого у вас получилось на август?
Павлунтий
30.05.2011, 23:48
)))....я почему-то склонялся в мяслях к авто....Вот что нам говорит добрый старый Ренфе: Барселона - Париж поезд 21.05 09.02 11h. 57m
Cama Turista
Cama Preferen Individual
196.30
429.50
Долго-то как идет... едет, вернее;)
А поподробнее про кровати, пож-ста, Сергей, последние цифры объясните...:008:
а кто может сказать, сколько стоит такси? например, сколько стоит такси из аэропорта Реуса до Салоу?
granat_ka
30.05.2011, 23:52
На троих 30 за что?
С дорогой туда и обратно...сколько?
Еда какая?
30 т.р. туда-обратно за 3 билета, когда искала это было самое дешевое предложение на август...Прямой Хельсинки-Аликанте, время прилета-вылета очень удобное, ну почти. ОБратный прилет неудобный в 23:50 :001: Если бы спохватилась раньше, то можно было бы найти дешевле например люфты вроде в декабре акции выдавали, но я в декабре еще не знала куда мы поедем.
А по цене, как дорого у вас получилось на август?
хотела в личку ответить - у вас переполнено
granat_ka
30.05.2011, 23:55
Мы и на месяц оставляли,платили вроде 100 евро и на 2 недели 59,на 8 дней кажется 29,мы на самой дешёвой Р4,от неё автобус до аэропорта едет,не долго 5 мин.Места были всегда.
Поняла, спасибо :flower:
Бронируйте уже и будет Вас счастье. Мы на август уже забронировали ;)
и еще вопрос: а может кто по ценам соорентировать - как из Коста Дорады до Марокко добраться? паром ? из Тарифы? или из любого порта? скоко стоит?
Сереж, привет, у нас все хорошо.
Мы в Испании, в Бенидорме. Все не читала, нет времени...
да, надо подумать. мож действительно выйдет даже не эконом вариант столько же, как и добраться до станции+аренда+вернуть на станцию :073:
мне кажется если вам на 5 дней всего - возьмете на месте
Божья Коровка
31.05.2011, 00:15
хотела в личку ответить - у вас переполнено
Почистила :))
Белка Джесс
31.05.2011, 00:15
Если делали бы испанскую - то годовую на 180 дней...
Да к сожалению-нет,Карин:( Дали и мне, и Сане 90 дней на полгода.Причем,в третий раз. Я потому детей к финнам и послала-надеялась на годовую:008:
Ягода-Каринка
31.05.2011, 00:18
Да к сожалению-нет,Карин:( Дали и мне, и Сане 90 дней на полгода.Причем,в третий раз. Я потому детей к финнам и послала-надеялась на годовую:008:
Да? Вот блин... "А я так ждал, надеялся и верил..."(с)
Божья Коровка
31.05.2011, 00:36
Лен, я видимо пропустила твой пост, ты говоришь дали 90 всего? Т.е. по 45 в полугодиях?
Белка Джесс
31.05.2011, 00:47
Лен, я видимо пропустила твой пост, ты говоришь дали 90 всего? Т.е. по 45 в полугодиях?
Не,Ир,испанцы дали 90 дней.Виза на полгода:( Просто с этими заморочками с испанским визовым центром надеялась на годовую,дабы сэкономить:) Хотя в ВЦ меня потом "успокоили",что испанцы вообще стали часто давать только под поездку,несмотря на предыдущие "заслуги":015:
Божья Коровка
31.05.2011, 00:50
А...понятно, обидно, конечно, с другой стороны, смотри на жизнь философски, а вдруг вы решитесь поехать на след. год в Италию, например;)
Девочки помогите :091::091:
Кто летал авиакомпанией Спенейр ? Там при покупке билетов нужно указывать номер паспорта и по нему идет регистрация на рейс .
Я в билете у ребенка ошиблась и указала свой номер паспорта вместо ее :001:Как теперь изменить номер ... На сайте дан только Испанский номер тел. Я ни по -испански не по-английски не говорю .Кто -нибудь общался с ними по тел. или вносил изменения ..Как это сделать????
Белка Джесс
31.05.2011, 01:16
А...понятно, обидно, конечно, с другой стороны, смотри на жизнь философски, а вдруг вы решитесь поехать на след. год в Италию, например;)
Это да!;) Или во Вьетнам,к примеру!:support::support::support::))
Девочки помогите :091::091:
Кто летал авиакомпанией Спенейр ? Там при покупке билетов нужно указывать номер паспорта и по нему идет регистрация на рейс .
Я в билете у ребенка ошиблась и указала свой номер паспорта вместо ее :001:Как теперь изменить номер ... На сайте дан только Испанский номер тел. Я ни по -испански не по-английски не говорю .Кто -нибудь общался с ними по тел. или вносил изменения ..Как это сделать????
Юль,а на сайте электронный адрес какой-нибудь для связи есть?
Pchelka_05
31.05.2011, 01:17
Мне кажется только звонить или писать им.
Так на букинге в описании вашего отеля написано что есть прокат автомобилей и велосипедов.... напишите на сайт самого отеля, поинтересуйтесь, может и забронировать можно.
Я ошибку сделала в имени мужа, пыталась писать им в службу поддержки, но ответ не пришел.
В итоге позвонила по телефону, сначала они начинают говорить на испанском, но когда я поздоровалась на русском, перешли на английский.
В общем-то если Вы могли забронировать на сайте, то описать свою проблему на английском в двух словах можно (что-то типа my booking number is ...I make mistake and need to change passport ID from... to ...,)
Я боялась что не поймут, т.к. разговорной практики нет, но оказалось все намного проще. Самое неприятное, что за внесение изменений сняли плюс 50 евро (((
VeraNika
31.05.2011, 01:37
Уважаемые, подскажите, как вы оплачиваете виллы/апартаменты? Через банк переводом по присланным арендодателем реквизитам? Через интернет (если онлайн-банк подключить) тоже возможно? Находимся в процессе бронирования виллы, и, хотя снимаем уже не первый год в разных местах, получилось так, что самой через банк еще ни разу оплачивать не доводилось (то у русских снимали, то со знакомыми, и они оплачивали).
В какой банк лучше идти? Есть ли комиссия? Брать ли с собой контракт?
Если все пройдет удачно, буду в июле в районе Коста Дорады - Таррагоны
Это да!;) Или во Вьетнам,к примеру!:support::support::support::))
Юль,а на сайте электронный адрес какой-нибудь для связи есть?
я не нашла ,надо звонить
Я ошибку сделала в имени мужа, пыталась писать им в службу поддержки, но ответ не пришел.
В итоге позвонила по телефону, сначала они начинают говорить на испанском, но когда я поздоровалась на русском, перешли на английский.
В общем-то если Вы могли забронировать на сайте, то описать свою проблему на английском в двух словах можно (что-то типа my booking number is ...I make mistake and need to change passport ID from... to ...,)
Я боялась что не поймут, т.к. разговорной практики нет, но оказалось все намного проще. Самое неприятное, что за внесение изменений сняли плюс 50 евро (((
Спасибо ,завтра попробую позвонить ..
по идее за изменения номера паспорта не должны штраф брать ,т.к.это нигде не прописано :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.