Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
Мы жиле немного выше,но мимо этого перекрестка ходили каждый день.Присоединюсь к Катиным словам-до пляжа близко,но пляж многолюдный,магазин рядом-SuperValu,до Меркадоны- в горку пешком тяжеловато будет.А так в этом райончике в основном таунхаусы и виллы.Ну,вечером до променада,который тянется до Ла Маты, близко идти.Автобусы,кстати,ходят нормально(один раз в полчаса,другой раз в 15 минут)-я их освоила и ездила с Саней несколько раз в город.
Спасибо.
catalina II, спасибо за информацию! :flower: Значится лучше Гуардамар, настоящая Ла Мата и Пунта Прима?
Причина подрагиваний в том, что я хотела того же, что и Вы, а оказалась в 400 метрах от Вашего места:))
Это "спальный" (в плохом смысле) район Торревьехи. То есть - ни тебе набережной, ни тебе культур-мультур, ни тебе магазинов человеческих, ни интернета, ни красот.
Всюду нужно ехать....
Поэтому, в этом году я решила не наступать на старые грабли! ( а наступить на новые:046:)
И поеду на неделю в Гуардамар ( как в проверенное место с пляжем, рынком, Меркадоной и , вероятно,набережной :) ) и на две недели в Вийахойосу ( место не проверенное. но там есть волшебная одноколейка, с помощью которой можно ездить куда угодно + рядом Бенидорм с парками развлечений)
всё ИМХО:017:
Все минусы которые вы описали, для меня тоже очень существенны. Спасибо, буду искать дальше.
На сайтах, правда, август у многих уже занят.:041:
catalina II
21.02.2011, 00:42
Спасибо.
catalina II, спасибо за информацию! :flower: Значится лучше Гуардамар, настоящая Ла Мата и Пунта Прима?
Пунта Прима "стратегически" хуже расположена, если ехать без машины...
Если вы хотите ещё куда-нибудь выбираться с помощью, допустим, автобуса - то, мне кажется, там с этим сложнее...
Пунта Прима "стратегически" хуже расположена, если ехать без машины...
Если вы хотите ещё куда-нибудь выбираться с помощью, допустим, автобуса - то, мне кажется, там с этим сложнее...
Ага, поняла. Это для нас тоже важно. :)
catalina II
21.02.2011, 00:58
Ага, поняла. Это для нас тоже важно. :)
Вот Вам сайт :)
Я, правда, до сих пор в нём путаюсь...
http://www.costazul.net/Lineasyhorarios.htm
Вот Вам сайт :)
Я, правда, до сих пор в нём путаюсь...
http://www.costazul.net/Lineasyhorarios.htm
Спасибо, попробую разобраться. :flower:
catalina II
21.02.2011, 01:04
Вот всё по поводу автобусов Ла Маты:
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=http://www.lamatainformation.com/bus-times/&anno=2
catalina II
21.02.2011, 01:05
Вот Торревьеха:
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=http://www.torreviejainformation.com/bus-details/&anno=2
catalina II
21.02.2011, 01:16
А вот два варианта того же самого ( автобусы Торревьехи):
http://www.torrevieja.com/es/servicios/horario-de-autobuses/index.1.html
http://www.infotorrevieja.com/flash/torrevieja/autobuses/htm.html
Белка Джесс
21.02.2011, 01:41
Кать,а можешь дать ссылку на местонахождение и название того чудного места с вывеТренными:)) камнями(куда кроме тебя никто не доехал:008::))?
catalina II
21.02.2011, 01:49
Кать,а можешь дать ссылку на местонахождение и название того чудного места с выверенными камнями(куда кроме тебя никто не доехал:008::))?
Puerto de Mazarron, самая западная его часть Bolnuevo . само явление называется erosion - там везде указатели...
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!! :flower::flower::flower:
Месяц, к сожалению - август. :( Я всегда старалась ездить к морю с середины июня до середины июля, для меня это было идеально: не жарко, мало народа, есть уже фрукты - овощи, все не так дорого, еще куча разных плюсов. :) Но в этом году только август. А в Испанию я первый раз. Коста Бланку уже вдоль и поперек обошла в Гугл картах, сайты по аренде жилья уже ночью снятся, а все равно не могу определиться с местностью.
Машину брать на прокат не хочу, я и здесь всегда за рулем, а муж не водит.
Хочется чтобы это были апартаменты в небольшом городке, чтобы пляж был недалеко, супермаркет, рынок хотя бы раз в неделю (фрукты - овощи), чтобы можно было по набережной или по улицам вечером прогуляться. Рестораны, бары и тд не нужны.
А если не секрет, в чем причина подрагиваний?
И почему больше там не видите плюсов? А где видите плюсы, может мне тоже туда надо? :))
В общем если в ближайшее время не определюсь с жильем, у меня тоже начнутся нервические подрагивания, и по всем признакам это время уже близко. :))
Я с Катюшей спорить не буду.....т.к. мы конечно были на авто и могли передвигаться куда угодно....например мы некоторое время из Пиномара (не смотря на пустынность его пляжа) ездили как раз туда...на центральный Ла Матовский пляж, который сразу перед парком, просто потому, что туда ходили девченки Юля и Стелла с детьми и нам было интересно общаться и детям повеселее ;) и не смущало ни количество народа ни чего другое....мне кажется, что до Ла Матовского парка там не так далеко....может я и ошибаюсь....опять же, Катя ходила на пляж и везде с ребенком мелким и коляской...где-то это удобно, а в гору конечно тяжело.....в Пиномаре да....пляж чистый и пустой, но там надо идти через лес и песчаные дюны - у нас мелкий туда доходил всегда сам, а вот обратно частенько просился к папе на ручки (ну я бы его точно не дотащила 20 кг), знаю правда там одно место, где до пляжа есть асфальт ;), в этом году поедем поближе к нему....ну и конечно можно ездить (при наличии авто) на любой пляж....без авто надо выбирать стационарное место....у парка девочки жили - говорили нормально, и в магазин Юля же как-то ходила с двумя мелкими детьми (Юль, расскажи как ты это делала?)
Думаю еще Серж что-то дополнит к нашим с Катей мнениям, ну и думаю в августе по-любому везде много народу....даже наверное в Пиномаре :005:
Белка Джесс
21.02.2011, 09:48
Puerto de Mazarron, самая западная его часть Bolnuevo . само явление называется erosion - там везде указатели...
мне кажется, что до Ла Матовского парка там не так далеко....
Думаю еще Серж что-то дополнит к нашим с Катей мнениям, ну и думаю в августе по-любому везде много народу....даже наверное в Пиномаре :005:
Ириш,как раз перед парком посвободнее на пляже,т.к. "не всякая птица долетит...",особенно с коляской:073:
А в Пиномаре мы были до 1 сентября-там ВСЕГДА свободно и классно:love::love::love: Мой мелкий на удивление легко ходил там до пляжа и обратно (там же еще есть скамеечки и чУдные пенечки-бревнышки:))
galinacher
21.02.2011, 10:38
Про Пиномар - к Ире Остров :flower:
Я же скажу : ГУАРДАМАР:flower:, причём, с обоих его сторон ( и где парк, и где яхтклуб - там, вообще, пустынно)
По другую от Яхт-клуба сторону речки в Гуардамаре - пляжи натуристов ( официальные)
Если кто любит натуральный отдых - то можно на машине туда. ( Сама не была, но очень это дело уважаю, поэтому всегда интересуюсь, где есть пляжи)
Если кто не любит - тоже полезно - будете знать куда не нужно сворачивать в поиске безлюдного пляжа:))
Хорошо, на мой взгляд, за Санта Полой по берегу - очень романтично, но какой заход в воду - не знаю. Были там вечером, без купания.
А вот в Гуардамар ездили купаться каждый день из той же "псевдо Ла Маты" :)
Хотя, вам из Пунта Прима в Гуардамар далековато. 15 км...
И заедьте на пляжик с пальмами ( Пунта Прима ). Может, хоть кто-то разделит со мной его очарование :))
:flower:
спасибо!
все записала
эх, уже хочу карту и все отмечать :)) и вообще одной ногой уже там - жду не дождусь :love:
Ostrov и Белка Джесс , спасибо! :flower::flower:
Иришечка
21.02.2011, 11:40
они прислали макет договора,я сейчас его дооформила,попрошу прислать обратно по факсу,с подписью.копии паспорта и ноты мне не видать:(
у нас тоже с энтим делом проблема!нам вообще 18500евро надо:))
думаю,приложим кредитку сити банк с лимитом большим,пару справок о покупке валюты и карту еще зарплатную...2ндфл-это о зарплате за год?
а ни у кого нет человечка в банке своего-может купить справку можно?:091:
У нас был только договор на аренду...:) Там же вроде надо или договор на аренду или ноту симпле.
Моя подруга в прошлом году ноту симпле получила сама по интернету, стоило ок. 20 Евро вроде - это что-то типа выписки о правах на конкретный адрес
Моя подруга в прошлом году ноту симпле получила сама по интернету, стоило ок. 20 Евро вроде - это что-то типа выписки о правах на конкретный адрес
да,я нашла сайт и за 5 евро вроде можно получить,но надо знать номер какого то св-ва...и испанский:))а у меня даже номера нет.сегодня опять буду своего хозяина дергать!
Девочки, ну отзовитесь пожалуйста! Очень надо! :091::091:
Если ничего не путаю, я там жила недалеко, на ул Mimosas. (пересечение Mimosas и Adelfas)
Место лично мне очень понравилось, до пляжа недалеко, магазины в пешей досягаемости)).
А от вашей улицы они еще ближе, Supervalu, например. До Меркадоны тоже недалеко, мы пешком туда ходили.
Остановка автобусная рядом, аптеки есть, есть интернет-кафе у китайского ресторана ( на первое время пригодится, тк модем можно сразу и не найти в магазине)
Все минусы которые вы описали, для меня тоже очень существенны. Спасибо, буду искать дальше.
На сайтах, правда, август у многих уже занят.:041:
мдя, мы тоже в этом году в августе......цены бешенные и все занято....кошмар, что я еще раз в августе......
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!! :flower::flower::flower:
Я с Катюшей спорить не буду.....т.к. мы конечно были на авто и могли передвигаться куда угодно....например мы некоторое время из Пиномара (не смотря на пустынность его пляжа) ездили как раз туда...на центральный Ла Матовский пляж, который сразу перед парком, просто потому, что туда ходили девченки Юля и Стелла с детьми и нам было интересно общаться и детям повеселее ;) и не смущало ни количество народа ни чего другое....мне кажется, что до Ла Матовского парка там не так далеко....может я и ошибаюсь....опять же, Катя ходила на пляж и везде с ребенком мелким и коляской...где-то это удобно, а в гору конечно тяжело.....в Пиномаре да....пляж чистый и пустой, но там надо идти через лес и песчаные дюны - у нас мелкий туда доходил всегда сам, а вот обратно частенько просился к папе на ручки (ну я бы его точно не дотащила 20 кг), знаю правда там одно место, где до пляжа есть асфальт ;), в этом году поедем поближе к нему....ну и конечно можно ездить (при наличии авто) на любой пляж....без авто надо выбирать стационарное место....у парка девочки жили - говорили нормально, и в магазин Юля же как-то ходила с двумя мелкими детьми (Юль, расскажи как ты это делала?)
мое мнение:
место конечно не самое плохое, магазин рядом...(отличный супермаркет, мы там всегда затаривались, иногда на машине ездили в Карефур и Меркадону).
Спуск к морю есть.....море далековасто (минут 15, но по жаре в августе 30 мин :))
Пляж оч. людный, но места всегда найдутся :))
меня народ не смущал, дети знакомились, играли....я отдыхала :))
вот ваш пляж в июне, в августе наверно пукнуть будет негде :))
http://cs4544.vkontakte.ru/u398620/111922200/x_57e95bad.jpg
дорога к пляжу через парк, да вот так мы и ходили:065:, когда неделю были без папы....
http://cs4544.vkontakte.ru/u398620/111922200/x_182991a5.jpg
это пляж в июле :)) (почувствуй разницу)
так как раз мои девочки и Тася Стеллы :)
http://cs777.vkontakte.ru/u398620/111922200/x_e919d73f.jpg
вон еще виднеется ваш пляж (июль)
http://cs914.vkontakte.ru/u398620/111922200/x_d679e4ff.jpg
О, Юля, фотки какие.. Ностальжи:love:
вот еще на вашем пляже
http://cs4544.vkontakte.ru/u398620/111922200/x_933fca66.jpg
АлександраФ
21.02.2011, 12:34
Юля, замечательные фотографии!!!!!
АлександраФ
21.02.2011, 12:34
Вот как-то всё у них для людей!!!!!
Очень мне понравилась фотка в прыжке:))
Искать подбором долго ), подскажите , пож-та, про Дугуесу (если правильно пишу). Как там? Понравились оч фото. Но смущает,что город? Мб кто знает про провинцию около этого городка , не хочу в город..... хоть и красиво. Все-таки рядом Гибралтар- не будет ощутимо его влияние в июне?
Спасибо заранее. )
:091:
И не нашла, мб кто подскажет? А ближе к границе Франции кто-нибудь отдыхал? :flower:
Очень мне понравилась фотка в прыжке:))
ага,прыжок зачётный ;)
И не нашла, мб кто подскажет? А ближе к границе Франции кто-нибудь отдыхал? :flower:
вроди никто....но в этом году кто-то в Жирону летит/, посмотрите по табличке, напишите в личку ей
Аглая777
21.02.2011, 14:59
Девочки подскажите, а где лучше остановиться жить в июне-июле, так чтобы и песочек, и море не далеко, и от аэропорта не больше 1,5 часов ехать. И еще что-бы было куда съездить на машинке)))
спасибо заранее, а то муж сказал определяться, а я не знаю(((
Подскажите,плиз,в АйрФинланде есть понятие "ручная кладь"?Если есть,то какие размеры?Нигде не нашла инфу....
У них размеры ручной клади 55х40х20 весом до 5 кг
:flower::flower::flower:
Белка Джесс
21.02.2011, 15:37
да,я нашла сайт и за 5 евро вроде можно получить,но надо знать номер какого то св-ва...и испанский:))а у меня даже номера нет.сегодня опять буду своего хозяина дергать!
Вот и я нашла этот сайт,а как воспользоваться-так и не поняла:( Если кто знает,КАК самому получить Ноту Симпле,может опишет здесь процесс пошагово:091:
Боюсь,здесь в основном знатоки Коста Бланки:008: Коста Брава у меня так пока лишь в мечтах-безумно все красиво по картинкам,но кусается по ценам:008: А в топике про Барселону не пробовали спрашивать,по-моему там как раз тот регион обсуждался?
Девочки подскажите, а где лучше остановиться жить в июне-июле, так чтобы и песочек, и море не далеко, и от аэропорта не больше 1,5 часов ехать. И еще что-бы было куда съездить на машинке)))
Здесь Вам точно дружно посоветуют Ла Мату- Пиномар-Гвардамар:love: Только Вам уже надо ускориться с выбором-все вкусные варианты разбираются гораздо раньше:)
Визовый центр вроде за 10 Е делает у нас - доп. услуга у них. Девочки где-то выше писали.
Надо им позвонить и уточнить. :)
Аглая777
21.02.2011, 15:39
Здесь Вам точно дружно посоветуют Ла Мату- Пиномар-Гвардамар:love: Только Вам уже надо ускориться с выбором-все вкусные варианты разбираются гораздо раньше:)
а расскажите пож-та поподробнее, как далеко от аэропорта? и что там есть:flower::091:
Kunoichi
21.02.2011, 16:13
я так понимаю (хотя не мерила), что это размеры типа-детского чемодана, который ложится под кресло? детям тоже по 5 кг дается? если 4.5 и 5 лет, места отдельные, естессно?
Кать,а можешь дать ссылку на местонахождение и название того чудного места с вывеТренными:)) камнями(куда кроме тебя никто не доехал:008::))? мы...мы почти доехали, но т.к. я вообще не могла вспомнить название даже города, а Серж вспомнил только Масарон, то мы в этом Массароне и побывали.....а проехать дальше по берегу....не догадались......но там и сам городок и места очень классные - всем советую туда сгонять при возможности...мы точно поедем!!!
Puerto de Mazarron, самая западная его часть Bolnuevo . само явление называется erosion - там везде указатели... Кать, я записала теперь ;)
Ириш,как раз перед парком посвободнее на пляже,т.к. "не всякая птица долетит...",особенно с коляской:073:
А в Пиномаре мы были до 1 сентября-там ВСЕГДА свободно и классно:love::love::love: Мой мелкий на удивление легко ходил там до пляжа и обратно (там же еще есть скамеечки и чУдные пенечки-бревнышки:)) Пиномар :love::love::love: не зря Серж его выбрал ;)
Если ничего не путаю, я там жила недалеко, на ул Mimosas. (пересечение Mimosas и Adelfas)
Место лично мне очень понравилось, до пляжа недалеко, магазины в пешей досягаемости)).
А от вашей улицы они еще ближе, Supervalu, например. До Меркадоны тоже недалеко, мы пешком туда ходили.
Остановка автобусная рядом, аптеки есть, есть интернет-кафе у китайского ресторана ( на первое время пригодится, тк модем можно сразу и не найти в магазине) +10000000000 вот и позитивчик ;)
мдя, мы тоже в этом году в августе......цены бешенные и все занято....кошмар, что я еще раз в августе......
мое мнение:
место конечно не самое плохое, магазин рядом...(отличный супермаркет, мы там всегда затаривались, иногда на машине ездили в Карефур и Меркадону).
Спуск к морю есть.....море далековасто (минут 15, но по жаре в августе 30 мин :))
Пляж оч. людный, но места всегда найдутся :))
меня народ не смущал, дети знакомились, играли....я отдыхала :))
вот ваш пляж в июне, в августе наверно пукнуть будет негде :))
дорога к пляжу через парк, да вот так мы и ходили:065:, когда неделю были без папы....
это пляж в июле :)) (почувствуй разницу)
так как раз мои девочки и Тася Стеллы :)
вон еще виднеется ваш пляж (июль)
вот....я ж сказала, Юльчик придет и скажет....как она с двумя мелкими дочками легко ходила и на пляж и магазин и еще с нами на площади в кафешке встречалась не раз ;)))))) Юль, фотки - супер! Хочу туда уже быстрей!!!!:080:
Спасибо за ответы. ) А в Нерья (если правильно пишу) никто не бывал :))?
я так понимаю (хотя не мерила), что это размеры типа-детского чемодана, который ложится под кресло? детям тоже по 5 кг дается? если 4.5 и 5 лет, места отдельные, естессно?
Мы хотим лететь с небольшим чемоданом, у которого размеры чуть больше этих, не знаю пропустят. Прочитала, что багаж ребенка (до 2-х лет) включен в багаж взрослого. Видимо на ваших детей положена ручная кладь. Может Вам ответит еще тот, кто уже летал, я только собираюсь :)
для детей от 2х лет, т.е. не инфант - багажа столько же сколько и у взрослых
Спасибо за ответы. ) А в Нерья (если правильно пишу) никто не бывал :))?
Нерха- очень красиво - но отдыхать там не советую= много туристов(все смотрят пещеры) и пляжималюсенькие очень между скалами- ну с детьми точно не удобно, смотреть там все за 1 день можно.
отдыхать где нить рядом а туда просто съездить советую.
:support:
Не пугайте меня такими названиями :))
Я только карту изучаю
Да, посмотрела - напротив точно :)
У нас дом почти у 332 дороги и вниз дорога к пляжу от какой-то на круг похожей площади
да я посмотрела по гуглу, переход через шоссе рядом с кругом- там синий мост пешеходный с пандусом.
точно увидимся- у нас там шумная толпа будет и кучааа детей)
galinacher
21.02.2011, 16:57
да я посмотрела по гуглу, переход через шоссе рядом с кругом- там синий мост пешеходный с пандусом.
точно увидимся- у нас там шумная толпа будет и кучааа детей)
здорово как :support::support::support:
Интересно Пуэрта де масарон это то же самое что национальный парк .
мы когда отдыхали в ла манге, ездили в какой то нац парк, там оставляешь машину и идешь пешочком- можно погулять разными тропами(везде указатели и даже офис инфо) а можно спуститься к морю. Какие то минералы там или соли - даже мини музей при информбюро был. пляжи там фантастические, просто слов нет, чистейшая вода, очень мелкий песок или минералы?? уж не пмню, но людей много- приезжают с чумаданами своими в которых еда и сидят там целый день. Но там волны большие, детям не очень наверное.
Пойду поизучаю еще раз как это называется, может фото найду.
надо было лететь июнь - июль:004: с нами
Белка Джесс
21.02.2011, 17:37
а расскажите пож-та поподробнее, как далеко от аэропорта? и что там есть:flower::091:
До Аликанте-40 км. А вот что есть-проще почитать отзывы на первой странице,там,в принципе,много всего рядом:и парк,и аквапарк,,и соляные озера,главное-песчаные пляжи:love:
мы...мы почти доехали, но т.к. я вообще не могла вспомнить название даже города, а Серж вспомнил только Масарон, то мы в этом Массароне и побывали.....а проехать дальше по берегу....не догадались......но там и сам городок и места очень классные - всем советую туда сгонять при возможности...мы точно поедем!!!
Ир,ты когда спланируешь дату поездки в это чудное место-напиши,может мы присоединимся:014:;):support:
Тут Катя фотки оттуда размещала-красотень:love: Но нац.парк не похоже.Больше похоже просто на необычное природное явление на маленьком участке побережья:008:
надо было лететь июнь - июль:004: с нами
ага, клюнула на дешовые билеты.....
catalina II
21.02.2011, 17:50
мы когда отдыхали в ла манге, ездили в какой то нац парк, там оставляешь машину и идешь пешочком- можно погулять разными тропами(везде указатели и даже офис инфо) а можно спуститься к морю. Какие то минералы там или соли - даже мини музей при информбюро был. пляжи там фантастические, просто слов нет, чистейшая вода, очень мелкий песок или минералы?? уж не пмню, но людей много- приезжают с чумаданами своими в которых еда и сидят там целый день. Но там волны большие, детям не очень наверное.
Пойду поизучаю еще раз как это называется, может фото найду.
Нет, вряд ли там может быть национальный парк. Это уже начало совершенно диких ( на мой взгляд) мест...
Прочувствовать это можно, прйдя ( ПРОЕЗЖАТЬ я этот участок больше не буду:073:) по побережью хоть даже километр после окончания Больнуево....
Вот фотографии:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41276132&postcount=1221
А вот - доказательство, что я там-таки побывала:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46839870&postcount=453
для детей от 2х лет, т.е. не инфант - багажа столько же сколько и у взрослых
Это смотря какая авиакомпания - надо билеты рассматривать или на сайте смотреть - мы летали в Грецию в прошлом году с инфантом ЛГ- у них на него было 20 кг багаж ( деть был без места). Месяц назад летали В Голландию КЛМ у них на инфанта 10 кг багаж. И всегда я брала ручную кладь с его питанием, памперсами, одеждой и пледом - никто ничего ничего не говорил. Хотя и у меня и мужа была тоже ручная кладь - т.е. мы в самолет только почти 15 кг брали.
svetanew
21.02.2011, 18:01
Девочки , мальчики! посоветуйте как быть... 15 февраля забронировали машину в Do You Spain.com...на следующий день звонок из Испании (оператор ренткара) связь была плохая и все что я поняла из разговора что они не могут предоставить машину поздно вечером ( мы прилетаем в 22.55) а могут наследующий день утром...так как связь была плохая и мой английский оставляет желать лучшего мы договорились что будем общаться через электронную почту... я им уже три письма отправила и тишина....и ваучер не прислали и на письма не отвечают((((
Посмотрела в табличке .... svetanew и Сварог вы бронировали у них, сразу прислали ваучер?
Сразу прислали ваучер
дык деньги с карточки сняли!!! я им написала что отменяю бронирование, а в ответ тишина(
У нас не снимали денег, оплата при приезде в Барсе. Мы тоже в 24 часа приезжаем.
нам ваучер сразу прислали , бронь бесплатная ,оплата на месте .
какие деньги ,там бронь бесплатная :ded:
+1
svetanew
21.02.2011, 18:12
Девочки, сейчас купила билеты из Спб до Мадрида по 9000 на июнь у Малева, вдруг кому надо...
Это такая а/к?
Нерха- очень красиво - но отдыхать там не советую= много туристов(все смотрят пещеры) и пляжималюсенькие очень между скалами- ну с детьми точно не удобно, смотреть там все за 1 день можно.
отдыхать где нить рядом а туда просто съездить советую.
Точно! Нерха... забыла ,что в исп.языке эта буква читается,как Х. Спасибо!
А вы там были? НАсколько зеленые окрестности? Мб проезжали мимо и обратили внимание: там есть деревушки-поселения вдоль моря?
Это такая а/к?
Malev - это венгерская а/к
Kunoichi
21.02.2011, 19:11
Точно! Нерха... забыла ,что в исп.языке эта буква читается,как Х. Спасибо!
А вы там были? НАсколько зеленые окрестности? Мб проезжали мимо и обратили внимание: там есть деревушки-поселения вдоль моря?
да там от Малаги - всю дорогу деревушки :)
Абрикосик
21.02.2011, 19:22
Команда! подскажите, а где узнать инфо про автобусы и тп - как добираться из аэропорта Малаги до места. Спасибо!
и сколько, примерно, стоит такси за 1 км, и есть ли там стартовая цена и тп.
Kunoichi
21.02.2011, 19:25
Абрикосик, куда??? без машины?
такси примерно 1.5 евро за 1 км
Абрикосик
21.02.2011, 19:29
Абрикосик, куда??? без машины?
такси примерно 1.5 евро за 1 км
ну, например, из аэропорта до города ходит же транспорт?
по такси - ок.
я просто хочу прикинуть, стоит ли заморачиваться с автобусами, или проще такси взять, если разница на вскидку будет в паре евро.
Kunoichi
21.02.2011, 19:31
ну, например, из аэропорта до города ходит же транспорт?
по такси - ок.
я просто хочу прикинуть, стоит ли заморачиваться с автобусами, или проще такси взять, если разница на вскидку будет в паре евро.
ходит. есть автобус до автовокзала Малаги, что-то типа 1.5 евро стоит, или 1.75е
детям до 4х лет полцены
от автовокзала - хоть в Марбелью, хоть в Эстепону, хоть в Нерху, хоть в Торре дель Мар,...
Абрикосик
21.02.2011, 19:37
ходит. есть автобус до автовокзала Малаги, что-то типа 1.5 евро стоит, или 1.75е
детям до 4х лет полцены
от автовокзала - хоть в Марбелью, хоть в Эстепону, хоть в Нерху, хоть в Торре дель Мар,...
ммм, интересно! А а/вокзал Малаги на периферии города, или в центре? А в Торремолинос катаются автобусы? с чемоданом туда можно влезть? :0097:
Kunoichi
21.02.2011, 19:41
ну там та Малага... ))) автовокзал на трассе стоит, трасса А7 называется, по гуглу гляньте
автобусы все большие ходят, внизу багажный отсек, вход в отдельную дверь, и Вы окажетесь "над" багажом :) комфортные автобусы, не бойтесь :)
и в Торремолинос должны ходить. Вы там жить будете?
http://www.malagaairport.eu/airport/itineraries/malaga-to-torremolinos.php
Вот и я нашла этот сайт,а как воспользоваться-так и не поняла:( Если кто знает,КАК самому получить Ноту Симпле,может опишет здесь процесс пошагово:091
вот-вот,я вчера этот сайт весь перекрутила!
Визовый центр вроде за 10 Е делает у нас - доп. услуга у них. Девочки где-то выше писали.
Надо им позвонить и уточнить. :)
нужен финка номер!без него никак...
я сегодня еще хозяину письмо написала про ноту,может разжалоблю:))
а кто у нас в Кальпе едет в июне?я хочу с середины мая на месяц!где там лучше жить справа от Ифач или слева?:009:
Lionchik
21.02.2011, 20:25
Сразу прислали ваучер
У нас не снимали денег, оплата при приезде в Барсе. Мы тоже в 24 часа приезжаем.
+1
Да, только мы в позапрошлом году в Мюнхене сильно попали, вот также был ваучер с оплатой машины на месте. Мы прилетели, а нам говорят "Извините, для вас машины нет и брони вашей у нас нет". Мы им -" вот, пожалуйста, номер брони, вот ваучер..." А нам в ответ - "Ничего не знаем, вашей брони у нас в системе нет, может вы ее отменили, но машины у нас для вас нет". И все это перед новым годом, и машина заказана была микроавтобус на компанию 9 человек :( И ехать из Мюнхена в Италию...
Так что с тех пор только заранее оплаченная бронь на аренду машины. Иначе у компании никаких обязательств... Но это мои тараканы. Не хочу никого пугать, но и не хочется чтобы еще кто-нибудь оказался в такой же ситуации как мы. Лучше позвоните и убедитесь, что в 24 часа вы свою машину получите...
да посмотрела мы были в другом месте вот El Parque Regional de Calblanque
очень тоже красиво и пляжи хорошие
ехать ближе но только на машине, сомневаюсь что туда автобусы ходят
http://www.flickr.com/photos/conegc/3823922421/in/photostream/
Пойду поизучаю еще раз как это называется, может фото найду. нет...это не парк - это город и порт и пляжи и скалы даже.....там есть кемпинги и гостиницы, кафе и виллы и много чего, Меркадона есть.....это целое побережье за перевалом, если ехать по 332 трассе за Картахеной она переходит в 332а и по ней через невысокий горный перевал выезжаешь к морю....в Порт Массарон, там маяк и там статуя (вроде христа) на скале, там бухты-пляжи....нам очень там понравилось.....смотрела там аренду, но там дорого для нас....но места замечательные :love: у меня в отчете есть фотки оттуда, но до Больнуэво мы не доехали, т.к. не знали что ЭТО там дальше по тропам...
Ир,ты когда спланируешь дату поездки в это чудное место-напиши,может мы присоединимся:014:;):support:
Тут Катя фотки оттуда размещала-красотень:love: Но нац.парк не похоже.Больше похоже просто на необычное природное явление на маленьком участке побережья:008: Да-да, Лена, мы туда наверняка поедем....на целый день как минимум....ехать примерно 2 часа по 322, хотя если по А7, то быстрее ;)
Нет, вряд ли там может быть национальный парк. Это уже начало совершенно диких ( на мой взгляд) мест...
Прочувствовать это можно, прйдя ( ПРОЕЗЖАТЬ я этот участок больше не буду:073:) по побережью хоть даже километр после окончания Больнуево....
что, Кать, правда так страшно ехать там? а вы как вначале вдоль пляжа до упора ехали...потом там наверное сворачивали куда-то вверх? смотрела на карте...там скалы :005:
кто летал Айр Берлином , подскажите на емейл они присылают подтверждение брони ?:091::091:
А то купила билеты ,теперь не знаю где их искать:009: ,на емейл ничего не пришло , а я даже номер рейса не записала
svetanew
21.02.2011, 21:14
Malev - это венгерская а/к
Посмотрела - на нас и на друзей только одна дата хорошая по цене, а обратно дорого...:(
можно ссылку на сайт
Божья Коровка там отдыхала ,напишите в личку ей
В Бенидорме ,Кальпе там все рядом и развлечений много
Да, только мы в позапрошлом году в Мюнхене сильно попали, вот также был ваучер с оплатой машины на месте. Мы прилетели, а нам говорят "Извините, для вас машины нет и брони вашей у нас нет". Мы им -" вот, пожалуйста, номер брони, вот ваучер..." А нам в ответ - "Ничего не знаем, вашей брони у нас в системе нет, может вы ее отменили, но машины у нас для вас нет". И все это перед новым годом, и машина заказана была микроавтобус на компанию 9 человек :( И ехать из Мюнхена в Италию...
Так что с тех пор только заранее оплаченная бронь на аренду машины. Иначе у компании никаких обязательств... Но это мои тараканы. Не хочу никого пугать, но и не хочется чтобы еще кто-нибудь оказался в такой же ситуации как мы. Лучше позвоните и убедитесь, что в 24 часа вы свою машину получите...
хорошо что предупредили ,буду уточнять
хотя в прошлом году также брали у этой компании все нормально было
catalina II
21.02.2011, 21:33
, но до Больнуэво мы не доехали, т.к. не знали что ЭТО там дальше по тропам...
Да-да, Лена, мы туда наверняка поедем....на целый день как минимум....ехать примерно 2 часа по 322, хотя если по А7, то быстрее ;)
что, Кать, правда так страшно ехать там? а вы как вначале вдоль пляжа до упора ехали...потом там наверное сворачивали куда-то вверх? смотрела на карте...там скалы :005:
Ир, всё не совсем так :)
Больнуево - это такая же цивилизация, как сам Puerto de Mazarron - это просто самая крайняя часть цивилизации.
Там около этих выветриваний огромнейшая автобусная стоянка, так что - романтики мало.
А романтика начинается ровно за маленькой горкой, когда дорога идёт вдоль обрыва, ширина этой дороги - где-то полторы-две машины, поэтому встречные разъезжаются только путём забивания машинок в какой-нибудь "улавливатель".
И даже это не так страшно, так как скорость на этом отрезке - 5 км/ч и кроме маневрирования при пропускании - всё разумно и не слишком опасно.
а вот, чтобы туда попасть, нужно проехать по такой же заасфальтированной дороге. но (!) под ТААКИМ:001: углом, что я это помню до сих пор....
Поэтому и советую небольшую пешую прогулку без детей :)))))))))))))))))))))))
Но впечатления - самые острые и потрясающие из всего отдыха.
Головокружительней было только в Крыму, когда мы "покоряли " Меганом:046:
Вот фотки - не мои - этой дорожки.
И даю ссылку на автора фотографий - его альбом - это та Испания, которую безумно хочется увидеть.
http://www.panoramio.com/user/540076
Слушайте, а что творится с сайтом renfe, там никак не посмотреть билеты, это только у меня выдает ошибку?
catalina II
21.02.2011, 21:56
Слушайте, а что творится с сайтом renfe, там никак не посмотреть билеты, это только у меня выдает ошибку?
Угу... Не хочет показывать стоимость...
кто летал Айр Берлином , подскажите на емейл они присылают подтверждение брони ?:091::091:
А то купила билеты ,теперь не знаю где их искать:009: ,на емейл ничего не пришло , а я даже номер рейса не записала
по идеи должны
хорошо что предупредили ,буду уточнять
хотя в прошлом году также брали у этой компании все нормально было
и мы брали, все ок!!!
Юля, а ты когда бронировала машину? такая волшебная цена....1200 за 2 мес автомат????
Угу... Не хочет показывать стоимость...
У меня даже не дает выбрать направления, и так уже 3 дня
сразу приходит,как только деньги сняли.просто у нас тоже не сразу пришло-оказалось,что с картой что то было.
можно ссылку на сайт
В Бенидорме ,Кальпе там все рядом и развлечений много
http://www.registradores.org/principal/indexx.jsp
Больнуево - это такая же цивилизация, как сам Puerto de Mazarron - это просто самая крайняя часть цивилизации.
Там около этих выветриваний огромнейшая автобусная стоянка, так что - романтики мало.
А романтика начинается ровно за маленькой горкой, когда дорога идёт вдоль обрыва, ширина этой дороги - где-то полторы-две машины, поэтому встречные разъезжаются только путём забивания машинок в какой-нибудь "улавливатель".
И даже это не так страшно, так как скорость на этом отрезке - 5 км/ч и кроме маневрирования при пропускании - всё разумно и не слишком опасно.
а вот, чтобы туда попасть, нужно проехать по такой же заасфальтированной дороге. но (!) под ТААКИМ:001: углом, что я это помню до сих пор....
И даю ссылку на автора фотографий - его альбом - это та Испания, которую безумно хочется увидеть.
http://www.panoramio.com/user/540076
Боже мой !!!:0007::0007: а что там еще и кенгуру водятся?!на последней фоте недвусмысленный знак:065:
Абрикосик
21.02.2011, 23:17
ну там та Малага... ))) автовокзал на трассе стоит, трасса А7 называется, по гуглу гляньте
автобусы все большие ходят, внизу багажный отсек, вход в отдельную дверь, и Вы окажетесь "над" багажом :) комфортные автобусы, не бойтесь :)
и в Торремолинос должны ходить. Вы там жить будете?
http://www.malagaairport.eu/airport/itineraries/malaga-to-torremolinos.php
ок! спасибо за ссылочку. Посмотрю.
Мы сначала в Беналмадену едем. Потом в Торремолинос.
Вот думаю, как добираться из аэропорта до места. На чем переезжать. Ну, и тп.
catalina II
21.02.2011, 23:32
У меня даже не дает выбрать направления, и так уже 3 дня
Заработал! Причём, отлично :)
http://www.panoramio.com/user/540076 без детей не получится, но муж посмотрев на фотки сказал, точно поедем!!! :065::065::065:
Боже мой !!!:0007::0007: а что там еще и кенгуру водятся?!на последней фоте недвусмысленный знак:065: ага и мы призадумались :))
catalina II
22.02.2011, 00:12
Девочки! Это же наскальная живопись! Там не только кенгуру у этих "авторов" скачут, вероятно :)
catalina II
22.02.2011, 00:13
без детей не получится, но муж посмотрев на фотки сказал, точно поедем!!! :065::065::065:
)
Ну, тогда, хотя бы съезжайте вниз без детей:065:
Девочки, может кому пригодиться.
Мы летим Люфтганзой СПб-Мадрид. Звонила сегодня в справочную их и мне там заявили, что с инфантами через интернет или киоски зарегистрироваться нельзя. Только очно в аэропорту. Т.к.у них специальные места для инфантов только при очной регистрации.
по идеи должны
и мы брали, все ок!!!
Юля, а ты когда бронировала машину? такая волшебная цена....1200 за 2 мес автомат????
неделю назад , там и сейчас такая цена ,думаю может еще разок забронькать на соседние даты ,это в Аликанте аэропорт
сразу приходит,как только деньги сняли.просто у нас тоже не сразу пришло-оказалось,что с картой что то было.
http://www.registradores.org/principal/indexx.jsp
о ,пришло:)
спасибо за ссылку:flower: ,только почему-то у меня этот сайт не переводится :005:
catalina II
22.02.2011, 00:33
А где табличка??????????????????:005:
у меня тот же вопрс ! Кто нахулиганил? Или ее переместили?
девушки, мож кто новый появился, пишите в личку, кому нужен дом в испании на лето? можно и на весну с осенью
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!!:flower::flower::flower:
Девочки! Это же наскальная живопись! Там не только кенгуру у этих "авторов" скачут, вероятно :):046::046::046::))
Ну, тогда, хотя бы съезжайте вниз без детей:065::005::005::005:
у меня тот же вопрс ! Кто нахулиганил? Или ее переместили?
и правда, хде?.... БЕЗ ПАНИКИ!!! ВСЕ НА МЕСТЕ!!! Просто кто-то страницы местами поменял :005:, видимо опять случайно ;)
я удалила лишние пустые страницы - остались только 2010 год и 2011 :ded:
и помним, там сортировка по дате отъезда в ИСПАНИЮ!!!:ded:
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR 3c&hl=ru#gid=8
catalina II
22.02.2011, 10:00
:005::005::005:
Ира, там дело такое: опытному водителю, вероятно, не страшно ни спуститься, ни подняться по этой заасфальтированной дорожке ( единственное, нужно всё время сигналить, что едешь - особенно, когда наверх..). Но при мысли, что у машины могут случиться неполадки - а там лихой угол спуска-подъёма - а всё происходит на обрыве и ООООООчень приличной высоте - :001: - вариантов мало....
Дальше - хоть 10 км. ползи - только внимание нужно. Уже такой опасности не будет.
Да, и ещё. Невзирая на заповедность места, мы попали в тот день на такое течение ( знаю по Крыму), когда именно в эти места приплыл весь мусор Средиземного моря.
Поэтому, идиллическое купание получилось только на общечеловеческом пляже у выветриваний ( хотя, и там было не кристалльно чисто:005:)
Но с этими мусоротечениями ничего не поделать. Это уж, как повезёт....
Ира, там дело такое: опытному водителю, вероятно, не страшно ни спуститься, ни подняться по этой заасфальтированной дорожке ( единственное, нужно всё время сигналить, что едешь - особенно, когда наверх..). Но при мысли, что у машины могут случиться неполадки - а там лихой угол спуска-подъёма - а всё происходит на обрыве и ООООООчень приличной высоте - :001: - вариантов мало....
Дальше - хоть 10 км. ползи - только внимание нужно. Уже такой опасности не будет.
Да, и ещё. Невзирая на заповедность места, мы попали в тот день на такое течение ( знаю по Крыму), когда именно в эти места приплыл весь мусор Средиземного моря.
Поэтому, идиллическое купание получилось только на общечеловеческом пляже у выветриваний ( хотя, и там было не кристалльно чисто:005:)
Но с этими мусоротечениями ничего не поделать. Это уж, как повезёт.... Спасибо, Катя, за подробности ;).....будем внимательны....понятно, что я сама за руль там и не сяду...на обрыве-то....пущай муж адреналинит, мне такие стрессы опасны для здоровья, к тому же я очень боюсь высоты....:005:
Myata и Julli, спасибо за информацию!:flower::flower::flower:
И фотографии замечательные, хочется скорее к морю! :)
*Радость*
22.02.2011, 12:09
Нам тоже ничего не пришло на почту. Пришлось звонить, после звонка все прислали.
а как быстро у вас деньги до иностр.банка доходили?мы в пятницу отправили,а хозяин не пишет ничего...я уже очкую...Вот в др.топике мама ира писала,что ее кинули с холидейлеттинга....обнадежьте меня,что ли:008:
скажите , а в какой компании вы бронировали?
а как быстро у вас деньги до иностр.банка доходили?мы в пятницу отправили,а хозяин не пишет ничего...я уже очкую...Вот в др.топике мама ира писала,что ее кинули с холидейлеттинга....обнадежьте меня,что ли:008:
через ВТБ на след.день , а через Сбер -неделю. у вас какой банк?
galinacher
22.02.2011, 12:54
мы через ВТБ в субботу перевели - во вторник пришли
Мы определились, летим Ryanair в Аликанте из Тампере. Получается наиболее дешёвый вариант, но то уже совсем не бюджетно.
Подскажите, может кто пользовался перевозчиками от (дома до аэропорта туда-обратно), подскажите надёжного. А то лечу одна с 2-мя детьми и мамой, хочется чтобы прошло гладко.
во вторник перевели - вчера (в понедельник) пришли
ВТБ
скажите , а в какой компании вы бронировали?
через ВТБ на след.день , а через Сбер -неделю. у вас какой банк?
во вторник перевели - вчера (в понедельник) пришли
ВТБ
и мы через ВТБ-в пятницу в обед перевели....я так думаю,в понедельник деньги должны были прийти.Спасибо за поддержку:flower:еще подожду....я.,наверное,замучала хозяина своими нотами симплями :))
Перевела 18/02 через Контакт на физлицо. ДО сих пор висят в статусе : Отправлено.
Крутят... наши Денежки... редиски
Белка Джесс
22.02.2011, 13:42
У нас тоже долго шли-почти неделю,а потом еще неделю ждали ответа хозяина:) Неспешные они,конечно:065:
Иришечка
22.02.2011, 14:08
У нас с учетом выходных...шли три дня. ВТБ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.