Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
По-моему сейчас изменилось. Муж тоже так думал... Сейчас по времени считается, а не по количеству въездов. Сейчас покупка билетов на самолет (хотим из Финки лететь в Испанию) сразу у них высвечивается, билеты туда и обратно, поэтому срок прибывания в Испании ясен будет :(.
А про деньги, спасибо, будем думать... не может быть такого, все по прежнему! :ded:
если вы проведете месяц в Испании по финской визе это не значит что вы должны провести потом месяц в Финляндии...считается количество въездов (можно и на один день).... тут вопрос как вы собираетесь лететь из Питера или из Финляндии...если вы полетите из финляндии по финской визе то в паспорте будет стоять печати финской таможни в испании вам ничего не поставят (зона шенгена)
9300 евро.... мы именно по этой причине решили делать финскую визу и лететь из Хельсинки, хотя можно эту сумму взять в долг положить на свой счет сделать выписку со счета потом снять и отдать долг, ну это мы так хотели сделать, потом передумали. +10000000000000000000
У кого высвечивается???? Только Финэйр и Блу1 передают сведения, и то не в консультво в Питере, а на таможню, поэтому врать на таможне нельзя, все остальное никого вообще не касается. Мы летали уже несколько раз через Финлядию в Европу, никаких проблем с визами потом не было, месяцами там потом не жили. По прежнему считают кол-во въездов +100000000000000
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!!:flower::flower::flower:
На Коста бланку конечно! :080: там в июне тепло и вода уже нормальная!
да , Сереж?
не ну то что на Коста бланку это понятно, а вот поконкретнее.... явки пороли адреса...))))
В Карефуре большие отделы с детскими товарами.....Одежды много и питания и подгузов и прочих приблуд...В Меркадне только питание видела и дет.косметику+подгузы.
туда ещё добраться надо:073:
вы в лас-америкас если я не ошибаюсь?
с горшком не парьтесь - цена вопроса 1.5 евро))) ванночка детская в районе 7е
памперсы есть, влажные салфетки и всякая помывалка тоже, туго с одноразовыми пелёнками, только Тена по 10е; по питанию тоже маловасто
с детскими магазинами туго! отдел в меркадоне, всякие пляжные прибамбасы на каждом шагу, ещё нашли тут детский игрушечный магазин - куклы, игры, посудка и пр., погремушек правда нет ни одной)) по шмоткам тоже не ахти, из не китайского зара и ещё одно местечко видели, но там преимущественно обувка - классная:love:
В Карефуре большие отделы с детскими товарами.....Одежды много и питания и подгузов и прочих приблуд...В Меркадне только питание видела и дет.косметику+подгузы.
Да, мы в Лас Америкас, спасибо за развернутый ответ. Актуальны будут горшок и памперсы (хоть и большие мы, но на ночь пока одеваю, днем без них), еще кашки-творожки, и конечно обувка, за время отдыха всяко что-нибудь понадобится.
Иришечка
22.12.2010, 15:49
туда ещё добраться надо:073:
Так и Меркадона не у всех под боком :))
А вообще... вокруг Меркадоны куча магазинов и детские там тоже есть :support: Это в Гуардамаре.
Люди, помогите, пожалуйста!!!
Нашла сайт с привлекательными ценами.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3609121
Пытаюсь забронировать, а они не дают, говорят, не хотим с россиянами работать.
Что делать-то?
Вот наша переписка
[Kirsty] Unfortunately due to a high percentage of online bookings originating from Russia, amongst other locations, being of a fraudulent nature we are currently unable to accept any bookings from your current location.
Просто офигеть...:010:Они что, статистику мошенничества ведут? И все остальные там якобы белые и пушистые... Ну-ну:065:
Кто оформлял испанскую визу ребенку? В списке документов написано : + копия вкладыша о гражданстве, У МЕНЯ этого нет...Это обязательно надо?
Нежный Ангел
22.12.2010, 16:28
Кто оформлял испанскую визу ребенку? В списке документов написано : + копия вкладыша о гражданстве, У МЕНЯ этого нет...Это обязательно надо?
мы оформляли . копию надо. а что у вас есть??????? в паспорте у вас печать малиновая стоит???????? и печать на др. стороне свидетельства есть?
svetanew
22.12.2010, 16:47
У кого высвечивается???? Только Финэйр и Блу1 передают сведения, и то не в консультво в Питере, а на таможню, поэтому врать на таможне нельзя, все остальное никого вообще не касается. Мы летали уже несколько раз через Финлядию в Европу, никаких проблем с визами потом не было, месяцами там потом не жили. По прежнему считают кол-во въездов
не может быть такого, все по прежнему! :ded:
+10000000000000000000
+100000000000000
Спасибо. Решил тогда делать финскую визу и не мучаться :).
Да, мы в Лас Америкас, спасибо за развернутый ответ. Актуальны будут горшок и памперсы (хоть и большие мы, но на ночь пока одеваю, днем без них), еще кашки-творожки, и конечно обувка, за время отдыха всяко что-нибудь понадобится.
кроксы везде.. и вот обувной магазинчик есть, там и летнее и сапожки симпотные)
творожков нет, но мы покупаем нестле с клубникой и сливками вроде - вкус примерно похожий.. каши есть, есть ещё что-то типа вэллингов от нестле..
По-моему сейчас изменилось. Муж тоже так думал... Сейчас по времени считается, а не по количеству въездов. Сейчас покупка билетов на самолет (хотим из Финки лететь в Испанию) сразу у них высвечивается, билеты туда и обратно, поэтому срок прибывания в Испании ясен будет :(.
А про деньги, спасибо, будем думать...
http://www.ic-hotel.ru/viza_fin.php?id_doptext=69 это интервью финского консула в Петербурге
правила не менялись...но мы решили до отъезда все таки съездить на пару дней в Финляндию (чтобы открыть визу) хоть и лететь будем из Хельсинки, но это так для перестраховки.
ПростоМоре
22.12.2010, 17:06
Люди, помогите, пожалуйста!!!
Нашла сайт с привлекательными ценами.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3609121
Пытаюсь забронировать, а они не дают, говорят, не хотим с россиянами работать.
Люди, что делать-то?
К сожалению, это проза жизни (несмотря на благородное возмущение Сергея и других на этом форуме).
Мы именно в Испании частенько сталкиваемся с таким подходом, только в более мягкой форме - "нам неинтересны туристы из России..." и т.д. и т.п.
Конечно, можно подать в суд, если есть время и желание :) Можно хороший кипеж поднять! И годика через два получить результат, может быть даже положительный.
Вот только проще забронировать апартаменты где-нибудь на другом сайте.
А возмущение поведением испанцев проходит при плотном общении с владельцами апартаментов, которые сдают их русским. На этом форуме действительно все с детьми и не планируют тусоваться по дискотекам каждую ночь с шумным продолжением в апартаментах и пр. и пр. А есть совершенно другой подход к отдыху, что не всегда встречает понимание у владельцев недвижимости и соседей!
svetanew
22.12.2010, 17:14
http://www.ic-hotel.ru/viza_fin.php?id_doptext=69 это интервью финского консула в Петербурге
правила не менялись...но мы решили до отъезда все таки съездить на пару дней в Финляндию (чтобы открыть визу) хоть и лететь будем из Хельсинки, но это так для перестраховки.
Это мы сделаем обязательно! :)
ПростоМоре
22.12.2010, 17:15
Правила действительно не поменялись :(
А правила гласят, что необходимо получать визу той страны, где вы планируете провести бОльшую часть времени пребывания в шенгене (либо страну въезда, если невозможно определить дальнейшие планы пребывания в зоне шенгена). Собственно по последней оговорке и едут все из Питера. То, что это работает у кого то совершенно не означает, что это будет всегда так! То есть если вы получаете третий раз финскую визу, въезжаете через финляндию, а все время проводите в Испании, то в какой то момент времени (при получении очередной визы) к вам могут возникнуть неудобные вопросы, на которые трудно будет ответить. Все это может закончится отказом в выдаче визы.
Это я просто по поводу правил шенгена.
Вот только не закидывайте меня шапками типа "да весь Питер так ездит и ниче..." - просто финны пока сквозь пальцы смотрят на это нарушение (в совершенно корыстных целях, конечно). Но ведь им могут и по рукам дать при очередном шпионском скандале или еще по какому либо поводу.
не ну то что на Коста бланку это понятно, а вот поконкретнее.... явки пороли адреса...)))) явка: Аликанте, Гуардамар, Ла Мата, Торревьеха; пароль: Moreno ;)
Спасибо. Решил тогда делать финскую визу и не мучаться :). Правильно! :ded:
Правила действительно не поменялись :(
А правила гласят, что необходимо получать визу той страны, где вы планируете провести бОльшую часть времени пребывания в шенгене (либо страну въезда, если невозможно определить дальнейшие планы пребывания в зоне шенгена). Собственно по последней оговорке и едут все из Питера. То, что это работает у кого то совершенно не означает, что это будет всегда так! То есть если вы получаете третий раз финскую визу, въезжаете через финляндию, а все время проводите в Испании, то в какой то момент времени (при получении очередной визы) к вам могут возникнуть неудобные вопросы, на которые трудно будет ответить. Все это может закончится отказом в выдаче визы.
Это я просто по поводу правил шенгена.
Вот только не закидывайте меня шапками типа "да весь Питер так ездит и ниче..." - просто финны пока сквозь пальцы смотрят на это нарушение (в совершенно корыстных целях, конечно). Но ведь им могут и по рукам дать при очередном шпионском скандале или еще по какому либо поводу.
все конечно верно, злоупотреблять не стоит :ded:, но разок-то в год можно на месяцок в Испанию, тем более через Финляндию ;), главное на границе не врать, ну и сгонять пару-тройку раз потом в магазы для пущей верности ;)
ПростоМоре
22.12.2010, 18:25
явка: Аликанте, Гуардамар, Ла Мата, Торревьеха; пароль: Moreno ;)
Правильно! :ded:
все конечно верно, злоупотреблять не стоит :ded:, но разок-то в год можно на месяцок в Испанию, тем более через Финляндию ;), главное на границе не врать, ну и сгонять пару-тройку раз потом в магазы для пущей верности ;)
Ну врать на границе (не нашей :)) ) никогда не стоит, слишком все просто проверяется.
По поводу "на месяцок в Испанию" - из вашего описания умолчательно следует, что бОльшую часть времени планируете провести в Испании. Тогда выводы следующие:
- визу надо получать испанскую
- количество въездов в любую страну шенгена за время действия одной визы не имеет никакого значения (формально в соответствии с правилами)
- при получении финской визы для описанных поездок правила шенгена будут нарушены, далее смотри мой первый пост на эту тему :)
Поддержу предыдущего оратора:) Фины считают и по кол-ву и по качеству...
То есть - желательно, что бы количество дней было равным или +1 к испанскому проведено в финке. Нет, конечно - все ездят. Но кое-кому и перепадает.
Я стараюсь пару дней в финке потусоваться в любом случае - до самолета в далекий край... если лечу с финской визой.
мы оформляли . копию надо. а что у вас есть??????? в паспорте у вас печать малиновая стоит???????? и печать на др. стороне свидетельства есть?
имеется ввиду загран паспорт?
Танчикус
22.12.2010, 19:36
А вот кто подскажет какие а/к дешево летают из Барселоны на Канары?
Иришечка
22.12.2010, 19:41
Мы вот в этом году Испанскую получали.....а потом докатывали ее в финку....дадут нам в этот раз Испанскую опять или нет...интересно. ...или им все равно?
ПростоМоре
22.12.2010, 21:26
Мы вот в этом году Испанскую получали.....а потом докатывали ее в финку....дадут нам в этот раз Испанскую опять или нет...интересно. ...или им все равно?
Им не все равно...
Одинаковые правила действуют для всех шенгенских стран.
Нежный Ангел
23.12.2010, 00:16
имеется ввиду загран паспорт?
неа в российском. вы вообще делали гражданство то????;)
Julia17062006
23.12.2010, 00:18
Девочки, получив испанскую визу можно ведь вылетать из финки.
Иришечка
23.12.2010, 00:21
Им не все равно...
Одинаковые правила действуют для всех шенгенских стран.
т.е. могут не дать? :010:А Финны дадут...или будут проверять...не нарушили ли мы с испанцами какое правило? Мы то в Испанию въехали по испанской,а потом уже в финку докатывали.
Ну врать на границе (не нашей :)) ) никогда не стоит, слишком все просто проверяется.
По поводу "на месяцок в Испанию" - из вашего описания умолчательно следует, что бОльшую часть времени планируете провести в Испании. Тогда выводы следующие:
- визу надо получать испанскую
- количество въездов в любую страну шенгена за время действия одной визы не имеет никакого значения (формально в соответствии с правилами)
- при получении финской визы для описанных поездок правила шенгена будут нарушены, далее смотри мой первый пост на эту тему :) Ну....у всех по-разному.....мы просто в Финляндию много ездим, то на один день, то на недельку....так за год месяцок-то точно по количеству набирается ;), да и в Испанию у нас в это раз например на 3 недели только получится, так что легко покроем и по качеству и по количеству :ded:
Девочки, получив испанскую визу можно ведь вылетать из финки. Можно!
т.е. могут не дать? :010:
Ир, а прикинь что я счас тебе скажу.....ты когда летела ЛГ СПб-Мадрид с пересадкой в Германии штампы-то наверное немецкие в паспорте получила? так что получается, что ты по испанской визе в Германию слетала.....а потом еще и в Финляндию по ней съездила :005:, ты только не пугайся, я не знаю...как Испанцы на это реагируют....просто вот вдруг в голову пришло.....:008:
catalina II
23.12.2010, 00:45
Ир, а прикинь что я счас тебе скажу.....ты когда летела ЛГ СПб-Мадрид с пересадкой в Германии штампы-то наверное немецкие в паспорте получила? так что получается, что ты по испанской визе в Германию слетала.....а потом еще и в Финляндию по ней съездила :005:, ты только не пугайся, я не знаю...как Испанцы на это реагируют....просто вот вдруг в голову пришло.....:008:
Ира, мне кажется, что они не зря требуют подтверждение брони итд, итп...
И испанцы прекрасно понимают, что напрямую к ним летают редко.
Потом есть один плюс: они ОБЯЗАНЫ дать объяснение отказа. И если тот, кому отказали, докажет, что он был в Испании, его не сажают на тот зверский карантин, которым славится Финляндия, а дают визу...
И потом, неужели кто-то ради поездок в Финляндию будет проходить этот геморрой с документами на испанскую визу? :))))
Испанцы свято требуют соблюдения только 1 условия по визе: первая поездка должна быть как написано в анкете. А к остальному не придираются...Такой вывод я сделала, но не буду оспаривать и другие мнения по этому вопросу:)
..как Испанцы на это реагируют....
Требуют бумажки, что Вы останавливались тот приезд именно в Испании: чеки из отеля, с заправки, посадочные... в общем - это всё подаете вместе со следующим пакетом на визу. Что бы вопросов не возникло)
Девочки, мы собрались с семьей в июне в Испанию. дети 2,5 и 12 соответственно +двое взрослых. Почитав пару ночей топики про Испанию, решила все-таки делать финскую визу (вряд ли передумаю) - ездим за границу раз в год. Скатаемся разок в финку (говорят, туда теперь ездит скоростной поезд за 3 часа?? у меня ребь авто в финку не вынесет) и в Испанию на 2 недели. Мне порекомендовали Майами Плая на Коста Дорада. Чтобы хороший пляж, не очень далеко от Барсы (хотим туда скататься+билеты купить прямой рейс у России). Кто-нибудь там был? Буду благодарна за ссылочку на апарты:-)
Ира, мне кажется, что они не зря требуют подтверждение брони итд, итп...
И испанцы прекрасно понимают, что напрямую к ним летают редко.
Потом есть один плюс: они ОБЯЗАНЫ дать объяснение отказа. И если тот, кому отказали, докажет, что он был в Испании, его не сажают на тот зверский карантин, которым славится Финляндия, а дают визу...
И потом, неужели кто-то ради поездок в Финляндию будет проходить этот геморрой с документами на испанскую визу? :)))) да, Катюш, я ж и не спорю ни с кем....мы вообще кроме финской визы ни какую и не делали ни когда, просто за последние 10 лет были не только в Финке и не всегда через нее....и нормально все обходилось....стараемся ни когда ни чего не нарушать :ded:, ну и понятно, что для поездок в Финляндию.....лучше иметь их же визу ;), а в Испанию - испанскую....
Испанцы свято требуют соблюдения только 1 условия по визе: первая поездка должна быть как написано в анкете. А к остальному не придираются...Такой вывод я сделала, но не буду оспаривать и другие мнения по этому вопросу:)
Требуют бумажки, что Вы останавливались тот приезд именно в Испании: чеки из отеля, с заправки, посадочные... в общем - это всё подаете вместе со следующим пакетом на визу. Что бы вопросов не возникло) А фины кстати тоже просили меня расписать в позарошлом году, где мы были 18 дней (въезжали и выезжали через них), прямо дали бумажку и говорят пишите адреса, я говорю мы путешествовали и точнх адресов счас не вспомню, они говорят: пишите города, ну я и написала Лапу-Миккеле-Хельсинки-Росток-Хельсинки-Тампере-Котку ;) и все нормально, визу дали :019: (ну мы на самом деле в Германию через Росток и ездили ;))
Девочки, мы собрались с семьей в июне в Испанию. дети 2,5 и 12 соответственно +двое взрослых. Почитав пару ночей топики про Испанию, решила все-таки делать финскую визу (вряд ли передумаю) - ездим за границу раз в год. Скатаемся разок в финку (говорят, туда теперь ездит скоростной поезд за 3 часа?? у меня ребь авто в финку не вынесет) и в Испанию на 2 недели. Мне порекомендовали Майами Плая на Коста Дорада. Чтобы хороший пляж, не очень далеко от Барсы (хотим туда скататься+билеты купить прямой рейс у России). Кто-нибудь там был? Буду благодарна за ссылочку на апарты:-)
Сейчас придут девочки, которые в тех краях отдыхали и ответят ;)
У нас тут не много кто недавно там был, в основном несколько лет назад, но опытом должны поделиться......у нас тут большинство пока на Коста Бланку наезжает :046::004:;)
Кстати ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!!:flower::flower::flower:
неа в российском. вы вообще делали гражданство то????;)
в паспорте ничего нет,
нет, не делали, не надо как-то было, а где это делают?
Иришечка
23.12.2010, 14:00
Ир, а прикинь что я счас тебе скажу.....ты когда летела ЛГ СПб-Мадрид с пересадкой в Германии штампы-то наверное немецкие в паспорте получила? так что получается, что ты по испанской визе в Германию слетала.....а потом еще и в Финляндию по ней съездила :005:, ты только не пугайся, я не знаю...как Испанцы на это реагируют....просто вот вдруг в голову пришло.....:008:Ир....так я знаю,что первый штамп Германии.но об этом в анкете написано :004: Я летела в Испанию.но т.к. прямых рейсов не было.то летела с пересадкой...об этом в анкете указывается и их это устраивает.
Требуют бумажки, что Вы останавливались тот приезд именно в Испании: чеки из отеля, с заправки, посадочные... в общем - это всё подаете вместе со следующим пакетом на визу. Что бы вопросов не возникло)
Я вот тоже такое помню,что главное...чтобы мы к ним приехали сначала. А то сами дали визу на 90 ней...на пол года :))
ПростоМоре
23.12.2010, 14:16
Ир....так я знаю,что первый штамп Германии.но об этом в анкете написано :004: Я летела в Испанию.но т.к. прямых рейсов не было.то летела с пересадкой...об этом в анкете указывается и их это устраивает.
Я вот тоже такое помню,что главное...чтобы мы к ним приехали сначала. А то сами дали визу на 90 ней...на пол года :))
Нет!
Совершенно не важно в какую страну Вы едете первый раз по новой визе (некоторые еще называют "открыть визу").
Личный опыт - уже пятая (или шестая) виза в Испанию. Первая поездка на последних двух визах была совершенно не в Испанию (в Австрию с заездом через Германию и в Италию). И это нормально!!!! так как потом съездили на месяц в Испанию!
Кстати при непрямом рейсе в Испанию желательно сохранить (для следующего получения Испанской визы) посадочные талоны на рейсы в Испанию и документы на проживание - тогда вопросов не будет. Это касается любой страны шенгена!
Subbotina
23.12.2010, 14:48
Нет!
Совершенно не важно в какую страну Вы едете первый раз по новой визе (некоторые еще называют "открыть визу").
т.е. визу не надо открывать в той стране, чья виза?
Katarina
23.12.2010, 14:56
А как ее открывать, если вы к примеру едите в Испанию на автомобиле? Конечно же важно , что Испания - основная страна пребывания, а не то как ты открыл визу.
Subbotina
23.12.2010, 15:06
А как ее открывать, если вы к примеру едите в Испанию на автомобиле? Конечно же важно , что Испания - основная страна пребывания, а не то как ты открыл визу.
:008:
Сейчас придут девочки, которые в тех краях отдыхали и ответят ;)
У нас тут не много кто недавно там был, в основном несколько лет назад, но опытом должны поделиться......у нас тут большинство пока на Коста Бланку наезжает :046::004:;)
У меня с Коста Бланкой одна проблема - нету прямых рейсов из Питера без пересадки...
Ир....так я знаю,что первый штамп Германии.но об этом в анкете написано :004: Я летела в Испанию.но т.к. прямых рейсов не было.то летела с пересадкой...об этом в анкете указывается и их это устраивает.
Я вот тоже такое помню,что главное...чтобы мы к ним приехали сначала. А то сами дали визу на 90 ней...на пол года :)) Ну, тогда точно все в порядке!!!;)
У меня с Коста Бланкой одна проблема - нету прямых рейсов из Питера без пересадки... Это да.....но ни кого это совсем не пугает....каждый находит для себя что-то оптимальненькое и по деньгам и по способам добирания до места ;)
Ну, тогда точно все в порядке!!!;)
Это да.....но ни кого это совсем не пугает....каждый находит для себя что-то оптимальненькое и по деньгам и по способам добирания до места ;)
И еще хочется в Барселону. А так - все-таки не хочу маленького ребенка (нам 2 года) с пересадками возить. Хотя возят и еще как и еще более мелких.
Читала, что народ летал http://www.vueling.com, а отзывов не нашла. У всех все прошло удачно с это авиакомпанией?
Добрый день,не могу найти сайт,который давал Сергей,"погода в Испании" :(
Серёжа,девочки,киньте ссылочку пожалуйста:091:,а то скоро ехать,надо подготовиться:)
Нашла такой,как думаете,там правдивый прогноз?МАРБЕЛЬЯ (http://www.marbella.com/spa/weather.asp)
Katarina
23.12.2010, 18:23
Вот как мне одеваться на НГ, если улетаем из Хельсинок с прогнозом -9, а в мадриде прогноз +11 и небольшой дождь. Я уже голову сломала.
Вот как мне одеваться на НГ, если улетаем из Хельсинок с прогнозом -9, а в мадриде прогноз +11 и небольшой дождь. Я уже голову сломала.
Зимнюю куртку и сапоги снять в самолёте,одеть осеннюю куртку и обувь:),потом получив багаж засунуть зимний пакет туда...мы так.
Katarina
23.12.2010, 18:30
Зимнюю куртку и сапоги снять в самолёте,одеть осеннюю куртку и обувь:),потом получив багаж засунуть зимний пакет туда...мы так.
Я хочу в пуховике ехать. Наверное, я идиотка, но мы ночуем в Хельсинках, я там одубею и могу заболеть. Наверное, действительно, возьму с собой демикуртку горнолыжную, и там что-то куплю себе сообразное погоде, если в ней буду выглядеть чучельно .
И в сапогах поеду зимних. Там что-то прикуплю недорогое на месте, поскольку вовсе неясно - что везти с собой. Может и вовсе там в резиновых надо ходить и все затопило от дождя. Вроде бы обувь-одежда в Мадриде должны быть не очень дорогие.
Серёжа,девочки,киньте ссылочку пожалуйста:091:,а то скоро ехать,надо подготовиться:)
Нашла такой,как думаете,там правдивый прогноз?МАРБЕЛЬЯ (http://www.marbella.com/spa/weather.asp)
ссылок у меня нет, я обычно на интеликасте погоду смотрю.
Об одном могу предупредить- что могут быть сильные ветра. Даже может быть солнце, но ветер может быть очень сильный...У нас сейчас на градуснике в тени показывает +20, но ветер с ног сбивает. Правда мы на маленьком полуострове находимся, тут то ветер постоянно дует...но в Марбелье думаю тоже ветер есть.
Иришечка
23.12.2010, 18:47
Нет!
Личный опыт - уже пятая (или шестая) виза в Испанию. Первая поездка на последних двух визах была совершенно не в Испанию (в Австрию с заездом через Германию и в Италию). И это нормально!!!! так как потом съездили на месяц в Испанию!
Кстати при непрямом рейсе в Испанию желательно сохранить (для следующего получения Испанской визы) посадочные талоны на рейсы в Испанию и документы на проживание - тогда вопросов не будет. Это касается любой страны шенгена!
У нас посадочные вроде бы еще есть.Договор на жилье тоже вроде сохранился.
т.е. все таки основная страна пребывания должна быть Испания?
При открытии визы нам девушка говорила,что главное,чтобы мы въехали в Испанию сначала (т.е. Пересадка в Германии не считается)...Ну ладно...буду в Испанском консульстве узнавать потом.....и буду думать...лучше Испанскую открыть или ФИнскую...т.к. в ФИнку после НГ планируем ездить,а до июня то еще долго...вот и подумываю..что делать то? :065:
Я хочу в пуховике ехать. Наверное, я идиотка, но мы ночуем в Хельсинках, я там одубею и могу заболеть. Наверное, действительно, возьму с собой демикуртку горнолыжную, и там что-то куплю себе сообразное погоде, если в ней буду выглядеть чучельно .
И в сапогах поеду зимних. Там что-то прикуплю недорогое на месте, поскольку вовсе неясно - что везти с собой. Может и вовсе там в резиновых надо ходить и все затопило от дождя. Вроде бы обувь-одежда в Мадриде должны быть не очень дорогие.Правильно:)
А вы не 26го летите?
ссылок у меня нет, я обычно на интеликасте погоду смотрю.
Об одном могу предупредить- что могут быть сильные ветра. Даже может быть солнце, но ветер может быть очень сильный...У нас сейчас на градуснике в тени показывает +20, но ветер с ног сбивает. Правда мы на маленьком полуострове находимся, тут то ветер постоянно дует...но в Марбелье думаю тоже ветер есть.
ПростоМоре
23.12.2010, 19:08
Нет не надо! Это заблуждение, которое имеет очень широкое распространение в интернете.
В правилах шенгена нет такого понятия "отрыть визу"! Читайте первоисточники, а не ОБС
ПростоМоре
23.12.2010, 19:09
При открытии визы нам девушка говорила,что главное,чтобы мы въехали в Испанию сначала (т.е. Пересадка в Германии не считается)...Ну ладно...буду в Испанском консульстве узнавать потом.....и буду думать...лучше Испанскую открыть или ФИнскую...т.к. в ФИнку после НГ планируем ездить,а до июня то еще долго...вот и подумываю..что делать то? :065:
Не слушайте "девушек", а читайте первоисточники.
Katarina
23.12.2010, 19:28
Я лечу 30. А вы не в Мадрид?
Правильно:)
А вы не 26го летите?
хм...ветровки....я бы кожаные куртки взяла, а не ветровки...ветровка от дождя не спасет, а вот в кожанке не промокните :)
пы.сы. у вас в апартах что за пол? каменный или паркет? если каменный, то обязательно берите теплые носки (тапки тоже очень хорошо), так как ноги будут все время мерзнуть :( кондей на обогрев не помогает :(
Я лечу 30. А вы не в Мадрид?
Не,мы в Марбелью:)
хм...ветровки....я бы кожаные куртки взяла, а не ветровки...ветровка от дождя не спасет, а вот в кожанке не промокните :)
пы.сы. у вас в апартах что за пол? каменный или паркет? если каменный, то обязательно берите теплые носки (тапки тоже очень хорошо), так как ноги будут все время мерзнуть :( кондей на обогрев не помогает :(
Да,у нас там плитка,наш дом( искала специально )с центральным отоплением.Спасибо за информацию,очень ценно:flower:
Да,у нас там плитка,наш дом( искала специально )с центральным отоплением.Спасибо за информацию,очень ценно:flower:
не за что :)
Удачно вам отдохнуть!
А я пошла чУмоданы собирать на завтра :)
не за что :)
Удачно вам отдохнуть!
А я пошла чУмоданы собирать на завтра :)
И вам тоже хорошо отдохнуть,накупаться!!!:flower:
а испанскую визы и запрашиваете как многократную именно? Или несете им одну поездку, а они САМИ дают полугодовую/годовую многократку (как, например, в последнее время французы?)
Если вам дали непрошенную многократку - то используйте ее, кроме того выезда в Испанию, который и запрашивался, как хотите - ибо то, что дали многократку, никак не обусловлено консульством, вы ее и не просили... А вообще вроде нет информации, что испанцы что-то считают... Если, конечно, была поездка в Испанию...
Это - принципиальное отличие от финнов, где мы все лукавим при получении... По-честному, при заполнении анкеты на финскую визу надо так и писать - Финляндия и другие страны шенгена... Кто-то так и пишет, и визы ароде получает нормально. И, получается, придаться не к чему - просил годовой шенген для поездок не только в Финляндию..
Только страшновато с такой анкетой идти в консульство :)
Сергей, не думаю, что это серьезная идея ((( К сожалению....
А как там наш хозяин немецкого бунгало? Он просто пропал или все-таки ответил что-то невнятное. Если он ответил, интересно как он ЭТО сформулировал?
Тенденция занятная вырисовывается, не правда ли?
Юлия, она уже не вырисовывается, к сожалению :(. А прописана черным по белому, как выше....Ваш немец сегодня сказал, что очень сильно извиняется, сожалеет, но ваши даты заняты. И почему-то еще занятыми оказались числа в сентябре для Ольги Astela :( В ноябре, когда шел разговор, был забронирован лишь август для его родственников. Неужели он хотел сказать то же самое, что и Кристи :015:, но ввиду того, что мне известен его адрес и физиономия, был более "любезен"?....Юлия, Ольга, приношу свои извинения за задержку с ответом!
Таня+Аня
24.12.2010, 00:56
Это - принципиальное отличие от финнов, где мы все лукавим при получении... По-честному, при заполнении анкеты на финскую визу надо так и писать - Финляндия и другие страны шенгена... Кто-то так и пишет, и визы ароде получает нормально. И, получается, придаться не к чему - просил годовой шенген для поездок не только в Финляндию..
Только страшновато с такой анкетой идти в консульство :)
Я честно писала, что кроме Фи, собираюсь в Эстонию и Швецию..усе дали..про Испанию я тогда еще не знала....:008:
т.е. могут не дать? :010:А Финны дадут...или будут проверять...не нарушили ли мы с испанцами какое правило? Мы то в Испанию въехали по испанской,а потом уже в финку докатывали.
Ира :flower:, будьте спокойны! Вот испанцам уж точно в голову не придет копаться в ваших поездках. Еще раз говорю, что получал, 2 раза испанские годовые визы, а в паспорте до этого не было ни одного влета в страну. Только штампики машинок и поездов в Польше, Германии, Суоми. Ну, как еще попасть в Испанию по суше?:)) И им не интересно было ни разу, доехал ли я до нее? Ну, всякое же бывает в путешествии.:073:
+1000!:flower: а я о чем!....границы только в наших головах :073:
http://espana.tiempo-espana.es/tiempo/marbella/espana/prevision_tiempo_marbella_espana_ciudad_8938_0.php :flower:
но к сожалению, в Испании не только календарная зима:001: Какие ветровки??? Пуховики и нормальная теплая обувь, можно без меха, конечно:)) Здесь холодно!!!! Я сижу в даннный момент у друзей дома, на мне теплая куртка и шапка :))...и я серьезно!
у меня, видимо, сегодня творческий вечер ...:))
Белка Джесс
24.12.2010, 03:01
Мы оформляли,вкладыша у нас нет.Вопросов не возникло:)
Не знаю,у нас ничего не требовалось:009: Абсолютно одинаковые доки подавали в консульство оба раза.Никто и не спросил,где мы были по их визе:)
Доброе утро!
http://espana.tiempo-espana.es/tiempo/marbella/espana/prevision_tiempo_marbella_espana_ciudad_8938_0.php :flower:
но к сожалению, в Испании не только календарная зима:001: Какие ветровки??? Пуховики и нормальная теплая обувь, можно без меха, конечно:)) Здесь холодно!!!! Я сижу в даннный момент у друзей дома, на мне теплая куртка и шапка :))...и я серьезно!
:flower: Спасибо!Нам после -15 +15,всё равно тепло:)):support:у нас летом бывает такая температура:073:
Сергей,а в горы не опасно ездить зимой?
*Радость*
24.12.2010, 11:16
Юлия, она уже не вырисовывается, к сожалению :(. А прописана черным по белому, как выше....Ваш немец сегодня сказал, что очень сильно извиняется, сожалеет, но ваши даты заняты. И почему-то еще занятыми оказались числа в сентябре для Ольги Astela :( В ноябре, когда шел разговор, был забронирован лишь август для его родственников. Неужели он хотел сказать то же самое, что и Кристи :015:, но ввиду того, что мне известен его адрес и физиономия, был более "любезен"?....Юлия, Ольга, приношу свои извинения за задержку с ответом!
Сергей, я ведь нисколько не удивлена. Через месяц после запроса на выставление счета, когда немец замолчал и пропал куда-то все уже понятно стало. А вам, в любом случае, большое спасибо за заботу:flower:. А спросила я потому, что стало интересно, скажет ли он впрямую. Вы мне еще два других варианта присылали, их можно рассматривать или они уже тоже заняты?
Собираемся большой бандой 3 семии с 4 детьми в Баникассим. Сейчас только поняла, что начала готовиться с конца.
Уже купила билеты в http://www.vueling.com (300 евро туда обратно на чел) в Барсилону, Зарезервмровала квартиру (даже 2), а теперь понимаю что у детей нет паспартов(ну это ничего) и виза в Испанию эти похоже проблема. Правда у меня есть знакомая, которая за малую денежку мне помогает в Испании бронировать (договаривается с хозяевами, отсмартивает варианты).
Моя семья 4 чел (2 реб), ума не прилажу где найду на счете 6000 евро (54 евро в день на человека, едим на 32 дня).
Кто знает, это строго для визы?
Да и у мужа официалка обнять и плакать:((((
Начинаю уже мандражировать.......
Думаю о финской визе, но у них же ограничение на 30 дней в полугодие,а тут 32 дн надо. Или я чего не понимаю?
А правда что сейчас можно финский шинген получить, а открыть его в других странах, не финке?
Успокойте пож нервную мать. Молю!!!!!
*Радость*
24.12.2010, 13:13
Собираемся большой бандой 3 семии с 4 детьми в Баникассим. Сейчас только поняла, что начала готовиться с конца.
Уже купила билеты в http://www.vueling.com (300 евро туда обратно на чел) в Барсилону, Зарезервмровала квартиру (даже 2), а теперь понимаю что у детей нет паспартов(ну это ничего) и виза в Испанию эти похоже проблема. Правда у меня есть знакомая, которая за малую денежку мне помогает в Испании бронировать (договаривается с хозяевами, отсмартивает варианты).
Моя семья 4 чел (2 реб), ума не прилажу где найду на счете 6000 евро (54 евро в день на человека, едим на 32 дня).
Думаю о финской визе, но у них же ограничение на 30 дней в полугодие,а тут 32 дн надо. Или я чего не понимаю?
А правда что сейчас можно финский шинген получить, а открыть его в других странах, не финке?
Если вы все же хотите получить испанский шенген, то есть еще один вариант для подтверждения платежеспособности - справка о покупке наличной валюты (6 тыс евро). В греческом топике, я помню, к такому способу некоторые прибегали.
Можно и финский шенген получить на 180 дней (по 90 дней в полугодии), это максимально возможный. Я только вчера получила такую визу.
вопрос к уже местным, к сергею, наверное, ну или к просто знающим:))
вопроса два:
1. что за надпись hacendado практически на всех продуктах?
2. и что за такая марка deliplus , которая в меркадоне, где можно посмотреть их каталог?
знатоки ау! с первым вопросом вроде погуглила разобралась, а второй на повестке!
Если вы все же хотите получить испанский шенген, то есть один вариант для подтверждения платежеспособности - справка о покупке наличной валюты (6 тыс евро). В греческом топике, я помню, к такому способу некоторые прибегали.
Можно и финский шенген получить на 180 дней (по 90 дней в полугодии), это максимально возможный. Я только вчера получила такую визу.
Спасибо!Это идея! Меня еще в испанском шигене напрягают сроки выдачи до 3 мес.......
Кто делал, какое реальное время?
Иришечка
24.12.2010, 13:21
а испанскую визы и запрашиваете как многократную именно? Или несете им одну поездку, а они САМИ дают полугодовую/годовую многократку (как, например, в последнее время французы?)
Если вам дали непрошенную многократку - то используйте ее, кроме того выезда в Испанию, который и запрашивался, как хотите - ибо то, что дали многократку, никак не обусловлено консульством, вы ее и не просили... А вообще вроде нет информации, что испанцы что-то считают... Если, конечно, была поездка в Испанию...
Только страшновато с такой анкетой идти в консульство :)Мы визу просили только под поездку,но нам дали на 90 дней на пол года...вот мы и докатывали финку. Потом поеду в исп. консульство....на консультацию :))
Ира :flower:, будьте спокойны! Вот испанцам уж точно в голову не придет копаться в ваших поездках. Еще раз говорю, что получал, 2 раза испанские годовые визы, а в паспорте до этого не было ни одного влета в страну. Только штампики машинок и поездов в Польше, Германии, Суоми. Ну, как еще попасть в Испанию по суше?:)) И им не интересно было ни разу, доехал ли я до нее? Ну, всякое же бывает в путешествии.:073:Сережа,спасибо....я вот тоже думаю,что все должно быть окэ :flower:
Успокойте пож нервную мать. Молю!!!!!Ну справку о з/пл муж может же и попросить написать сумму побольше....это же не в налоговую...отказать не должны.
Мат. обеспечение должно быть обязательно такое....возьмите в долг....положите на карту,получите выписку и тут же снимите.....
Мы вообще...купили еврики,получили справку на покупку,а потом эти еврики положили на счет и получили выписку с карты...т.е. у нас получилось,что у нас 8 тыщ. евров :))
А там разве 54 евро в сутки? Вроде бы в этом году говорили,про 60 с чем то.
Иришечка
24.12.2010, 13:22
Если вы все же хотите получить испанский шенген, то есть один вариант для подтверждения платежеспособности - справка о покупке наличной валюты (6 тыс евро). В греческом топике, я помню, к такому способу некоторые прибегали.
Так у них же нет обязательного условия,что на счету должно быть...можно и наличкой.
Вот такой ответ я получила в Испанском визовом центре задав вопрос об этой ремарке:
""" Здравствуйте,
Ваша виза-Шенгенская, до 90 дней пребывания,действует до ХХ-ХХ-2011 года.
Если Вы уже съездили по ней в Испанию,то можете ехать и в другие страны Шенгенского Соглашения,до ХХ-ХХ-2011 года, на срок оставшихся у Вас,неиспользованных дней по визе
Вы можете связаться с нами по электронному адресу info.spru@vfshelpline.com
С уважением,
Испанский ВЦ """"
*Радость*
24.12.2010, 13:30
Так у них же нет обязательного условия,что на счету должно быть...можно и наличкой.
Да, я про это же. Можно выписку со счета, можно - справку о покупке наличной валюты.
Спасибо! Про то что икусственно нагнать деньги на счет я уже думала...... А по времени сколько визу делают?
Иришечка
24.12.2010, 13:45
Вот такой ответ я получила в Испанском визовом центре задав вопрос об этой ремарке:
""" Здравствуйте,
Ваша виза-Шенгенская, до 90 дней пребывания,действует до ХХ-ХХ-2011 года.
Если Вы уже съездили по ней в Испанию,то можете ехать и в другие страны Шенгенского Соглашения,до ХХ-ХХ-2011 года, на срок оставшихся у Вас,неиспользованных дней по визе
Вы можете связаться с нами по электронному адресу info.spru@vfshelpline.com
С уважением,
Испанский ВЦ """"ООО....тогда вообще без проблемс :support:
Да, я про это же. Можно выписку со счета, можно - справку о покупке наличной валюты.Угу...причем можно валюту постепенно покупать до отпуска...частями.:support:
Спасибо! Про то что икусственно нагнать деньги на счет я уже думала...... А по времени сколько визу делают?
Нам сделали за 3 дня...на 4 уже готова была. :support:
*Радость*
24.12.2010, 13:51
Угу...причем можно валюту постепенно покупать до отпуска...частями.:support:
А вот заранее покупать вроде бы нельзя. Нам озвучивали срок действия такой справки - 1 месяц (((
Но стать счастливым обладателем этой справки совсем несложно, как выяснилось.
Иришечка
24.12.2010, 13:53
А вот заранее покупать вроде бы нельзя. Нам озвучивали срок действия такой справки - 1 месяц (((
Но стать счастливым обладателем этой справки совсем несложно, как выяснилось.Нельзя? Надо будет узнать точно...в прошлом году вроде обсуждали сроки...надо будет посмотреть.
*Радость*
24.12.2010, 14:03
Нельзя? Надо будет узнать точно...в прошлом году вроде обсуждали сроки...надо будет посмотреть.
Да, лучше конечно в консульстве узнать.
ПростоМоре
24.12.2010, 14:17
В испанском ВЦ прекрасно работает выписка с кредитной карты с указанием кредитного лимита (то есть живых денег на карте при этом нет вообще!). Я такую выписку получил в Авангарде, по моему там можно карту очень быстро сделать.
Спрашивали про сроки получения испанской визы (3 месяца) - может я чего то не понимаю - в Москве делают за три дня, что в Питере все так плохо?
В испанском ВЦ прекрасно работает выписка с кредитной карты с указанием кредитного лимита
Вы имеете в виду - слип из банкомата?
Спасибо, по времени понятно...........
ПростоМоре
24.12.2010, 14:38
Вы имеете в виду - слип из банкомата?
Нет, именно выписка со счета кредитной карты. В этой выписке (получается в любом отделении банка, ставят живую печать) нет упоминания о наличии средств на счету, только о кредитном лимите! В этом весь фокус.
Может это только у Авангарда такая лафа, не знаю...
На испанском ВЦ проверено неоднократно (в Москве)
а за какое максимальное время ее можно уже брать? (то есть сколько времени она действительна для консульства?)
*Радость*
24.12.2010, 15:00
Нет, именно выписка со счета кредитной карты. В этой выписке (получается в любом отделении банка, ставят живую печать) нет упоминания о наличии средств на счету, только о кредитном лимите! В этом весь фокус.
Может это только у Авангарда такая лафа, не знаю...
На испанском ВЦ проверено неоднократно (в Москве)
Такая лафа у многих кредитных карт (у меня ВТБшная). Различия на собственные средства и овердрафт нет, просто "доступно средств", при этом собственных может быть и ниже нуля.
Нежный Ангел
24.12.2010, 15:03
в паспорте ничего нет,
нет, не делали, не надо как-то было, а где это делают?
делают в территориальных пунктах, проще в паспортных столах. надо ф.9 на ребенка,
паспорта родит + копии, св-ва о рожд и браке +копии ;)
Если вы все же хотите получить испанский шенген, то есть еще один вариант для подтверждения платежеспособности - справка о покупке наличной валюты (6 тыс евро). В греческом топике, я помню, к такому способу некоторые прибегали.
+1000
делают в территориальных пунктах, проще в паспортных столах. надо ф.9 на ребенка,
паспорта родит + копии, св-ва о рожд и браке +копии ;)
спасибо!
ПростоМоре
24.12.2010, 15:25
а за какое максимальное время ее можно уже брать? (то есть сколько времени она действительна для консульства?)
Не знаю, я брал буквально за день до подачи в ВЦ.
ПростоМоре
24.12.2010, 15:28
Такая лафа у многих кредитных карт (у меня ВТБшная). Различия на собственные средства и овердрафт нет, прото "доступно средств", при этом собственных может быть и ниже нуля.
Во!!
И что народ мучается с получением справок о покупке валюты и прочими заморочками!
Проще один раз сделать карту с нормальным лимитом и больше темой не заморачиваться. Сейчас это ну ооочень просто, банки так и кидаются бесплатно такую карточку выдать... Ну или за символические деньги - покупка справки дороже обойдется по-моему.
*Радость*
24.12.2010, 15:49
Во!!
И что народ мучается с получением справок о покупке валюты и прочими заморочками!
Проще один раз сделать карту с нормальным лимитом и больше темой не заморачиваться. Сейчас это ну ооочень просто, банки так и кидаются бесплатно такую карточку выдать... Ну или за символические деньги - покупка справки дороже обойдется по-моему.
Так потому, что кредитные карты не у всех есть. Авангард, кстати, эти карты выдает под приличную официальную з/п (по 2 НДФЛ).
Расскажите лучше про Кальпе. Как там отдыхать? Какие пляжи, развлекухи?
Нахал какой!Столько времени динамил и выдал в итоге!Надеюсь у него всё будет хорошо.
К Вам Сергей претензий нет:) Спасибо и так за помощь в поисках.
*Радость*
24.12.2010, 16:14
Нахал какой!Столько времени динамил и выдал в итоге!Надеюсь у него всё будет хорошо.
К Вам Сергей претензий нет:) Спасибо и так за помощь в поисках.
Ольга, как говорится "все, что бог не делает..." Значит это был не наш с вами вариант:)
Найдем, еще время есть.
ПростоМоре
24.12.2010, 16:18
Так потому, что кредитные карты не у всех есть. Авангард, кстати, эти карты выдает под приличную официальную з/п (по 2 НДФЛ).
Расскажите лучше про Кальпе. Как там отдыхать? Какие пляжи, развлекухи?
Зато бесплатно! (это я про Авангард)
По Кальпе попытался свести общие данные в одно место. Скинул Вам ссылочку, читайте. Если вопросы будут - задавайте.
В Кальпе хорошо!!!
Длинная коса
24.12.2010, 16:56
Всем привет!
Вот как я и боялась, переписка с владельцами вилл не дает результата. В лучшем случае мне пишут, что на мои даты вилла забронирована (хотя на сайте эти числа свободны). Что делать-то? Билеты уже куплены, место не переиграть. Муж наотрез отказывается от отеля и апартаментов, которые можно легко забронировать где-нить на букинге, да я и сама не хочу.
Сергей, на Вас еще осталась надежда))
Иришечка
24.12.2010, 16:57
Спрашивали про сроки получения испанской визы (3 месяца) - может я чего то не понимаю - в Москве делают за три дня, что в Питере все так плохо?Это кто такое писал? от 3 до 5 дней делают у нас.
Хулио Иглесиас
24.12.2010, 17:04
Всем привет!
Вот как я и боялась, переписка с владельцами вилл не дает результата. В лучшем случае мне пишут, что на мои даты вилла забронирована (хотя на сайте эти числа свободны). Что делать-то?
+100 все тоже самое, но у меня в основном просто игнор:( хотя написано хозяевам ни один раз
Ольга, как говорится "все, что бог не делает..." Значит это был не наш с вами вариант:)
Найдем, еще время есть.
Это точно!Бог даст-найдем!:)
Длинная коса
24.12.2010, 17:31
+100 все тоже самое, но у меня в основном просто игнор:( хотя написано хозяевам ни один раз
Противно, конечно. Я в такой растерянности... А главное, сколько раньше слышала от знакомых об их отдыхе на виллах, никто не говорил о подобной проблеме.
Это точно!Бог даст-найдем!:)
Вы - молодец, не паникуете)) А я что-то боюсь. Подавляющее большинство вилл, которые мне нравятся - уже забронированы на мои даты. А те, которые остались пока свободными, видимо не хотят иметь дело с нашими соотчественниками в моем лице:(
Иришечка
24.12.2010, 17:33
Противно, конечно. Я в такой растерянности... А главное, сколько раньше слышала от знакомых об их отдыхе на виллах, никто не говорил о подобной проблеме.
Вы - молодец, не паникуете)) А я что-то боюсь. Подавляющее большинство вилл, которые мне нравятся - уже забронированы на мои даты. А те, которые остались пока свободными, видимо не хотят иметь дело с нашими соотчественниками в моем лице:(
:010: Это..что за мода такая новая пошла? :001:
А Вы где бронируете? (не сайт,а в каком городе?)
Сережа,если у нас будет так же,тогда нам можно наше же бунгало в крайнем случае....:091: надеюсь,что наши хозяева были не в обиде на нас....мы вроде бы все условия договора соблюдали и убрали за собой :073:
ПростоМоре
24.12.2010, 17:38
Цитата:
Сообщение от ПростоМоре
Спрашивали про сроки получения испанской визы (3 месяца) - может я чего то не понимаю - в Москве делают за три дня, что в Питере все так плохо?
Это кто такое писал? от 3 до 5 дней делают у нас.
Спасибо!Это идея! Меня еще в испанском шигене напрягают сроки выдачи до 3 мес.......
Кто делал, какое реальное время?
Да вот писали про 3 месяца!
ПростоМоре
24.12.2010, 17:42
Известная проблема! Все время наблюдаю как игнорируют запросы - не понимаю я таких.
А в какие сроки и в каком месте ищете?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.