PDA

Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174

Ostrov
22.12.2010, 15:00
По-моему сейчас изменилось. Муж тоже так думал... Сейчас по времени считается, а не по количеству въездов. Сейчас покупка билетов на самолет (хотим из Финки лететь в Испанию) сразу у них высвечивается, билеты туда и обратно, поэтому срок прибывания в Испании ясен будет :(.
А про деньги, спасибо, будем думать... не может быть такого, все по прежнему! :ded:

если вы проведете месяц в Испании по финской визе это не значит что вы должны провести потом месяц в Финляндии...считается количество въездов (можно и на один день).... тут вопрос как вы собираетесь лететь из Питера или из Финляндии...если вы полетите из финляндии по финской визе то в паспорте будет стоять печати финской таможни в испании вам ничего не поставят (зона шенгена)
9300 евро.... мы именно по этой причине решили делать финскую визу и лететь из Хельсинки, хотя можно эту сумму взять в долг положить на свой счет сделать выписку со счета потом снять и отдать долг, ну это мы так хотели сделать, потом передумали. +10000000000000000000

У кого высвечивается???? Только Финэйр и Блу1 передают сведения, и то не в консультво в Питере, а на таможню, поэтому врать на таможне нельзя, все остальное никого вообще не касается. Мы летали уже несколько раз через Финлядию в Европу, никаких проблем с визами потом не было, месяцами там потом не жили. По прежнему считают кол-во въездов +100000000000000

ksu-ksu
22.12.2010, 15:03
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!!:flower::flower::flower:

На Коста бланку конечно! :080: там в июне тепло и вода уже нормальная!

да , Сереж?

не ну то что на Коста бланку это понятно, а вот поконкретнее.... явки пороли адреса...))))

пупок
22.12.2010, 15:36
В Карефуре большие отделы с детскими товарами.....Одежды много и питания и подгузов и прочих приблуд...В Меркадне только питание видела и дет.косметику+подгузы.

туда ещё добраться надо:073:

Mybaby
22.12.2010, 15:49
вы в лас-америкас если я не ошибаюсь?
с горшком не парьтесь - цена вопроса 1.5 евро))) ванночка детская в районе 7е
памперсы есть, влажные салфетки и всякая помывалка тоже, туго с одноразовыми пелёнками, только Тена по 10е; по питанию тоже маловасто
с детскими магазинами туго! отдел в меркадоне, всякие пляжные прибамбасы на каждом шагу, ещё нашли тут детский игрушечный магазин - куклы, игры, посудка и пр., погремушек правда нет ни одной)) по шмоткам тоже не ахти, из не китайского зара и ещё одно местечко видели, но там преимущественно обувка - классная:love:

В Карефуре большие отделы с детскими товарами.....Одежды много и питания и подгузов и прочих приблуд...В Меркадне только питание видела и дет.косметику+подгузы.

Да, мы в Лас Америкас, спасибо за развернутый ответ. Актуальны будут горшок и памперсы (хоть и большие мы, но на ночь пока одеваю, днем без них), еще кашки-творожки, и конечно обувка, за время отдыха всяко что-нибудь понадобится.

Иришечка
22.12.2010, 15:49
туда ещё добраться надо:073:
Так и Меркадона не у всех под боком :))
А вообще... вокруг Меркадоны куча магазинов и детские там тоже есть :support: Это в Гуардамаре.

Даночка
22.12.2010, 15:52
Люди, помогите, пожалуйста!!!
Нашла сайт с привлекательными ценами.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3609121
Пытаюсь забронировать, а они не дают, говорят, не хотим с россиянами работать.
Что делать-то?
Вот наша переписка

[Kirsty] Unfortunately due to a high percentage of online bookings originating from Russia, amongst other locations, being of a fraudulent nature we are currently unable to accept any bookings from your current location.

Просто офигеть...:010:Они что, статистику мошенничества ведут? И все остальные там якобы белые и пушистые... Ну-ну:065:

Mybaby
22.12.2010, 15:56
Кто оформлял испанскую визу ребенку? В списке документов написано : + копия вкладыша о гражданстве, У МЕНЯ этого нет...Это обязательно надо?

Нежный Ангел
22.12.2010, 16:28
Кто оформлял испанскую визу ребенку? В списке документов написано : + копия вкладыша о гражданстве, У МЕНЯ этого нет...Это обязательно надо?
мы оформляли . копию надо. а что у вас есть??????? в паспорте у вас печать малиновая стоит???????? и печать на др. стороне свидетельства есть?

svetanew
22.12.2010, 16:47
У кого высвечивается???? Только Финэйр и Блу1 передают сведения, и то не в консультво в Питере, а на таможню, поэтому врать на таможне нельзя, все остальное никого вообще не касается. Мы летали уже несколько раз через Финлядию в Европу, никаких проблем с визами потом не было, месяцами там потом не жили. По прежнему считают кол-во въездов

не может быть такого, все по прежнему! :ded:

+10000000000000000000

+100000000000000
Спасибо. Решил тогда делать финскую визу и не мучаться :).

пупок
22.12.2010, 16:48
Да, мы в Лас Америкас, спасибо за развернутый ответ. Актуальны будут горшок и памперсы (хоть и большие мы, но на ночь пока одеваю, днем без них), еще кашки-творожки, и конечно обувка, за время отдыха всяко что-нибудь понадобится.

кроксы везде.. и вот обувной магазинчик есть, там и летнее и сапожки симпотные)
творожков нет, но мы покупаем нестле с клубникой и сливками вроде - вкус примерно похожий.. каши есть, есть ещё что-то типа вэллингов от нестле..

Миринда
22.12.2010, 16:56
По-моему сейчас изменилось. Муж тоже так думал... Сейчас по времени считается, а не по количеству въездов. Сейчас покупка билетов на самолет (хотим из Финки лететь в Испанию) сразу у них высвечивается, билеты туда и обратно, поэтому срок прибывания в Испании ясен будет :(.
А про деньги, спасибо, будем думать...

http://www.ic-hotel.ru/viza_fin.php?id_doptext=69 это интервью финского консула в Петербурге
правила не менялись...но мы решили до отъезда все таки съездить на пару дней в Финляндию (чтобы открыть визу) хоть и лететь будем из Хельсинки, но это так для перестраховки.

ПростоМоре
22.12.2010, 17:06
Люди, помогите, пожалуйста!!!
Нашла сайт с привлекательными ценами.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3609121
Пытаюсь забронировать, а они не дают, говорят, не хотим с россиянами работать.
Люди, что делать-то?

К сожалению, это проза жизни (несмотря на благородное возмущение Сергея и других на этом форуме).
Мы именно в Испании частенько сталкиваемся с таким подходом, только в более мягкой форме - "нам неинтересны туристы из России..." и т.д. и т.п.

Конечно, можно подать в суд, если есть время и желание :) Можно хороший кипеж поднять! И годика через два получить результат, может быть даже положительный.

Вот только проще забронировать апартаменты где-нибудь на другом сайте.

А возмущение поведением испанцев проходит при плотном общении с владельцами апартаментов, которые сдают их русским. На этом форуме действительно все с детьми и не планируют тусоваться по дискотекам каждую ночь с шумным продолжением в апартаментах и пр. и пр. А есть совершенно другой подход к отдыху, что не всегда встречает понимание у владельцев недвижимости и соседей!

svetanew
22.12.2010, 17:14
http://www.ic-hotel.ru/viza_fin.php?id_doptext=69 это интервью финского консула в Петербурге
правила не менялись...но мы решили до отъезда все таки съездить на пару дней в Финляндию (чтобы открыть визу) хоть и лететь будем из Хельсинки, но это так для перестраховки.
Это мы сделаем обязательно! :)

ПростоМоре
22.12.2010, 17:15

Правила действительно не поменялись :(
А правила гласят, что необходимо получать визу той страны, где вы планируете провести бОльшую часть времени пребывания в шенгене (либо страну въезда, если невозможно определить дальнейшие планы пребывания в зоне шенгена). Собственно по последней оговорке и едут все из Питера. То, что это работает у кого то совершенно не означает, что это будет всегда так! То есть если вы получаете третий раз финскую визу, въезжаете через финляндию, а все время проводите в Испании, то в какой то момент времени (при получении очередной визы) к вам могут возникнуть неудобные вопросы, на которые трудно будет ответить. Все это может закончится отказом в выдаче визы.

Это я просто по поводу правил шенгена.

Вот только не закидывайте меня шапками типа "да весь Питер так ездит и ниче..." - просто финны пока сквозь пальцы смотрят на это нарушение (в совершенно корыстных целях, конечно). Но ведь им могут и по рукам дать при очередном шпионском скандале или еще по какому либо поводу.

Ostrov
22.12.2010, 18:14
не ну то что на Коста бланку это понятно, а вот поконкретнее.... явки пороли адреса...)))) явка: Аликанте, Гуардамар, Ла Мата, Торревьеха; пароль: Moreno ;)

Спасибо. Решил тогда делать финскую визу и не мучаться :). Правильно! :ded:

Правила действительно не поменялись :(
А правила гласят, что необходимо получать визу той страны, где вы планируете провести бОльшую часть времени пребывания в шенгене (либо страну въезда, если невозможно определить дальнейшие планы пребывания в зоне шенгена). Собственно по последней оговорке и едут все из Питера. То, что это работает у кого то совершенно не означает, что это будет всегда так! То есть если вы получаете третий раз финскую визу, въезжаете через финляндию, а все время проводите в Испании, то в какой то момент времени (при получении очередной визы) к вам могут возникнуть неудобные вопросы, на которые трудно будет ответить. Все это может закончится отказом в выдаче визы.

Это я просто по поводу правил шенгена.

Вот только не закидывайте меня шапками типа "да весь Питер так ездит и ниче..." - просто финны пока сквозь пальцы смотрят на это нарушение (в совершенно корыстных целях, конечно). Но ведь им могут и по рукам дать при очередном шпионском скандале или еще по какому либо поводу.

все конечно верно, злоупотреблять не стоит :ded:, но разок-то в год можно на месяцок в Испанию, тем более через Финляндию ;), главное на границе не врать, ну и сгонять пару-тройку раз потом в магазы для пущей верности ;)

ПростоМоре
22.12.2010, 18:25
явка: Аликанте, Гуардамар, Ла Мата, Торревьеха; пароль: Moreno ;)

Правильно! :ded:

все конечно верно, злоупотреблять не стоит :ded:, но разок-то в год можно на месяцок в Испанию, тем более через Финляндию ;), главное на границе не врать, ну и сгонять пару-тройку раз потом в магазы для пущей верности ;)

Ну врать на границе (не нашей :)) ) никогда не стоит, слишком все просто проверяется.

По поводу "на месяцок в Испанию" - из вашего описания умолчательно следует, что бОльшую часть времени планируете провести в Испании. Тогда выводы следующие:
- визу надо получать испанскую
- количество въездов в любую страну шенгена за время действия одной визы не имеет никакого значения (формально в соответствии с правилами)
- при получении финской визы для описанных поездок правила шенгена будут нарушены, далее смотри мой первый пост на эту тему :)

avosurt
22.12.2010, 18:39
Поддержу предыдущего оратора:) Фины считают и по кол-ву и по качеству...
То есть - желательно, что бы количество дней было равным или +1 к испанскому проведено в финке. Нет, конечно - все ездят. Но кое-кому и перепадает.
Я стараюсь пару дней в финке потусоваться в любом случае - до самолета в далекий край... если лечу с финской визой.

Mybaby
22.12.2010, 19:02
мы оформляли . копию надо. а что у вас есть??????? в паспорте у вас печать малиновая стоит???????? и печать на др. стороне свидетельства есть?

имеется ввиду загран паспорт?

Танчикус
22.12.2010, 19:36
А вот кто подскажет какие а/к дешево летают из Барселоны на Канары?

Иришечка
22.12.2010, 19:41
Мы вот в этом году Испанскую получали.....а потом докатывали ее в финку....дадут нам в этот раз Испанскую опять или нет...интересно. ...или им все равно?

ПростоМоре
22.12.2010, 21:26
Мы вот в этом году Испанскую получали.....а потом докатывали ее в финку....дадут нам в этот раз Испанскую опять или нет...интересно. ...или им все равно?

Им не все равно...
Одинаковые правила действуют для всех шенгенских стран.

Нежный Ангел
23.12.2010, 00:16
имеется ввиду загран паспорт?
неа в российском. вы вообще делали гражданство то????;)

Julia17062006
23.12.2010, 00:18
Девочки, получив испанскую визу можно ведь вылетать из финки.

Иришечка
23.12.2010, 00:21
Им не все равно...
Одинаковые правила действуют для всех шенгенских стран.
т.е. могут не дать? :010:А Финны дадут...или будут проверять...не нарушили ли мы с испанцами какое правило? Мы то в Испанию въехали по испанской,а потом уже в финку докатывали.

Ostrov
23.12.2010, 00:23
Ну врать на границе (не нашей :)) ) никогда не стоит, слишком все просто проверяется.

По поводу "на месяцок в Испанию" - из вашего описания умолчательно следует, что бОльшую часть времени планируете провести в Испании. Тогда выводы следующие:
- визу надо получать испанскую
- количество въездов в любую страну шенгена за время действия одной визы не имеет никакого значения (формально в соответствии с правилами)
- при получении финской визы для описанных поездок правила шенгена будут нарушены, далее смотри мой первый пост на эту тему :) Ну....у всех по-разному.....мы просто в Финляндию много ездим, то на один день, то на недельку....так за год месяцок-то точно по количеству набирается ;), да и в Испанию у нас в это раз например на 3 недели только получится, так что легко покроем и по качеству и по количеству :ded:

Девочки, получив испанскую визу можно ведь вылетать из финки. Можно!

Ostrov
23.12.2010, 00:29
т.е. могут не дать? :010:

Ир, а прикинь что я счас тебе скажу.....ты когда летела ЛГ СПб-Мадрид с пересадкой в Германии штампы-то наверное немецкие в паспорте получила? так что получается, что ты по испанской визе в Германию слетала.....а потом еще и в Финляндию по ней съездила :005:, ты только не пугайся, я не знаю...как Испанцы на это реагируют....просто вот вдруг в голову пришло.....:008:

catalina II
23.12.2010, 00:45
Ир, а прикинь что я счас тебе скажу.....ты когда летела ЛГ СПб-Мадрид с пересадкой в Германии штампы-то наверное немецкие в паспорте получила? так что получается, что ты по испанской визе в Германию слетала.....а потом еще и в Финляндию по ней съездила :005:, ты только не пугайся, я не знаю...как Испанцы на это реагируют....просто вот вдруг в голову пришло.....:008:

Ира, мне кажется, что они не зря требуют подтверждение брони итд, итп...
И испанцы прекрасно понимают, что напрямую к ним летают редко.
Потом есть один плюс: они ОБЯЗАНЫ дать объяснение отказа. И если тот, кому отказали, докажет, что он был в Испании, его не сажают на тот зверский карантин, которым славится Финляндия, а дают визу...
И потом, неужели кто-то ради поездок в Финляндию будет проходить этот геморрой с документами на испанскую визу? :))))

avosurt
23.12.2010, 02:47

Испанцы свято требуют соблюдения только 1 условия по визе: первая поездка должна быть как написано в анкете. А к остальному не придираются...Такой вывод я сделала, но не буду оспаривать и другие мнения по этому вопросу:)

..как Испанцы на это реагируют....
Требуют бумажки, что Вы останавливались тот приезд именно в Испании: чеки из отеля, с заправки, посадочные... в общем - это всё подаете вместе со следующим пакетом на визу. Что бы вопросов не возникло)

Biene
23.12.2010, 02:51
Девочки, мы собрались с семьей в июне в Испанию. дети 2,5 и 12 соответственно +двое взрослых. Почитав пару ночей топики про Испанию, решила все-таки делать финскую визу (вряд ли передумаю) - ездим за границу раз в год. Скатаемся разок в финку (говорят, туда теперь ездит скоростной поезд за 3 часа?? у меня ребь авто в финку не вынесет) и в Испанию на 2 недели. Мне порекомендовали Майами Плая на Коста Дорада. Чтобы хороший пляж, не очень далеко от Барсы (хотим туда скататься+билеты купить прямой рейс у России). Кто-нибудь там был? Буду благодарна за ссылочку на апарты:-)

Ostrov
23.12.2010, 09:13
Ира, мне кажется, что они не зря требуют подтверждение брони итд, итп...
И испанцы прекрасно понимают, что напрямую к ним летают редко.
Потом есть один плюс: они ОБЯЗАНЫ дать объяснение отказа. И если тот, кому отказали, докажет, что он был в Испании, его не сажают на тот зверский карантин, которым славится Финляндия, а дают визу...
И потом, неужели кто-то ради поездок в Финляндию будет проходить этот геморрой с документами на испанскую визу? :)))) да, Катюш, я ж и не спорю ни с кем....мы вообще кроме финской визы ни какую и не делали ни когда, просто за последние 10 лет были не только в Финке и не всегда через нее....и нормально все обходилось....стараемся ни когда ни чего не нарушать :ded:, ну и понятно, что для поездок в Финляндию.....лучше иметь их же визу ;), а в Испанию - испанскую....

Испанцы свято требуют соблюдения только 1 условия по визе: первая поездка должна быть как написано в анкете. А к остальному не придираются...Такой вывод я сделала, но не буду оспаривать и другие мнения по этому вопросу:)

Требуют бумажки, что Вы останавливались тот приезд именно в Испании: чеки из отеля, с заправки, посадочные... в общем - это всё подаете вместе со следующим пакетом на визу. Что бы вопросов не возникло) А фины кстати тоже просили меня расписать в позарошлом году, где мы были 18 дней (въезжали и выезжали через них), прямо дали бумажку и говорят пишите адреса, я говорю мы путешествовали и точнх адресов счас не вспомню, они говорят: пишите города, ну я и написала Лапу-Миккеле-Хельсинки-Росток-Хельсинки-Тампере-Котку ;) и все нормально, визу дали :019: (ну мы на самом деле в Германию через Росток и ездили ;))

Ostrov
23.12.2010, 09:15
Девочки, мы собрались с семьей в июне в Испанию. дети 2,5 и 12 соответственно +двое взрослых. Почитав пару ночей топики про Испанию, решила все-таки делать финскую визу (вряд ли передумаю) - ездим за границу раз в год. Скатаемся разок в финку (говорят, туда теперь ездит скоростной поезд за 3 часа?? у меня ребь авто в финку не вынесет) и в Испанию на 2 недели. Мне порекомендовали Майами Плая на Коста Дорада. Чтобы хороший пляж, не очень далеко от Барсы (хотим туда скататься+билеты купить прямой рейс у России). Кто-нибудь там был? Буду благодарна за ссылочку на апарты:-)

Сейчас придут девочки, которые в тех краях отдыхали и ответят ;)

У нас тут не много кто недавно там был, в основном несколько лет назад, но опытом должны поделиться......у нас тут большинство пока на Коста Бланку наезжает :046::004:;)

Ostrov
23.12.2010, 09:16
Кстати ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!!:flower::flower::flower:

Mybaby
23.12.2010, 11:10
неа в российском. вы вообще делали гражданство то????;)

в паспорте ничего нет,
нет, не делали, не надо как-то было, а где это делают?

Иришечка
23.12.2010, 14:00
Ир, а прикинь что я счас тебе скажу.....ты когда летела ЛГ СПб-Мадрид с пересадкой в Германии штампы-то наверное немецкие в паспорте получила? так что получается, что ты по испанской визе в Германию слетала.....а потом еще и в Финляндию по ней съездила :005:, ты только не пугайся, я не знаю...как Испанцы на это реагируют....просто вот вдруг в голову пришло.....:008:Ир....так я знаю,что первый штамп Германии.но об этом в анкете написано :004: Я летела в Испанию.но т.к. прямых рейсов не было.то летела с пересадкой...об этом в анкете указывается и их это устраивает.

Требуют бумажки, что Вы останавливались тот приезд именно в Испании: чеки из отеля, с заправки, посадочные... в общем - это всё подаете вместе со следующим пакетом на визу. Что бы вопросов не возникло)
Я вот тоже такое помню,что главное...чтобы мы к ним приехали сначала. А то сами дали визу на 90 ней...на пол года :))

ПростоМоре
23.12.2010, 14:16
Ир....так я знаю,что первый штамп Германии.но об этом в анкете написано :004: Я летела в Испанию.но т.к. прямых рейсов не было.то летела с пересадкой...об этом в анкете указывается и их это устраивает.

Я вот тоже такое помню,что главное...чтобы мы к ним приехали сначала. А то сами дали визу на 90 ней...на пол года :))

Нет!

Совершенно не важно в какую страну Вы едете первый раз по новой визе (некоторые еще называют "открыть визу").

Личный опыт - уже пятая (или шестая) виза в Испанию. Первая поездка на последних двух визах была совершенно не в Испанию (в Австрию с заездом через Германию и в Италию). И это нормально!!!! так как потом съездили на месяц в Испанию!

Кстати при непрямом рейсе в Испанию желательно сохранить (для следующего получения Испанской визы) посадочные талоны на рейсы в Испанию и документы на проживание - тогда вопросов не будет. Это касается любой страны шенгена!

Subbotina
23.12.2010, 14:48
Нет!

Совершенно не важно в какую страну Вы едете первый раз по новой визе (некоторые еще называют "открыть визу").

т.е. визу не надо открывать в той стране, чья виза?

Katarina
23.12.2010, 14:56
А как ее открывать, если вы к примеру едите в Испанию на автомобиле? Конечно же важно , что Испания - основная страна пребывания, а не то как ты открыл визу.

Subbotina
23.12.2010, 15:06
А как ее открывать, если вы к примеру едите в Испанию на автомобиле? Конечно же важно , что Испания - основная страна пребывания, а не то как ты открыл визу.

:008:

Biene
23.12.2010, 15:10
Сейчас придут девочки, которые в тех краях отдыхали и ответят ;)

У нас тут не много кто недавно там был, в основном несколько лет назад, но опытом должны поделиться......у нас тут большинство пока на Коста Бланку наезжает :046::004:;)
У меня с Коста Бланкой одна проблема - нету прямых рейсов из Питера без пересадки...

Ostrov
23.12.2010, 16:16
Ир....так я знаю,что первый штамп Германии.но об этом в анкете написано :004: Я летела в Испанию.но т.к. прямых рейсов не было.то летела с пересадкой...об этом в анкете указывается и их это устраивает.

Я вот тоже такое помню,что главное...чтобы мы к ним приехали сначала. А то сами дали визу на 90 ней...на пол года :)) Ну, тогда точно все в порядке!!!;)

У меня с Коста Бланкой одна проблема - нету прямых рейсов из Питера без пересадки... Это да.....но ни кого это совсем не пугает....каждый находит для себя что-то оптимальненькое и по деньгам и по способам добирания до места ;)

Biene
23.12.2010, 16:24
Ну, тогда точно все в порядке!!!;)

Это да.....но ни кого это совсем не пугает....каждый находит для себя что-то оптимальненькое и по деньгам и по способам добирания до места ;)
И еще хочется в Барселону. А так - все-таки не хочу маленького ребенка (нам 2 года) с пересадками возить. Хотя возят и еще как и еще более мелких.
Читала, что народ летал http://www.vueling.com, а отзывов не нашла. У всех все прошло удачно с это авиакомпанией?

(dew)
23.12.2010, 17:57
Добрый день,не могу найти сайт,который давал Сергей,"погода в Испании" :(
Серёжа,девочки,киньте ссылочку пожалуйста:091:,а то скоро ехать,надо подготовиться:)

Нашла такой,как думаете,там правдивый прогноз?МАРБЕЛЬЯ (http://www.marbella.com/spa/weather.asp)

Katarina
23.12.2010, 18:23
Вот как мне одеваться на НГ, если улетаем из Хельсинок с прогнозом -9, а в мадриде прогноз +11 и небольшой дождь. Я уже голову сломала.

(dew)
23.12.2010, 18:26
Вот как мне одеваться на НГ, если улетаем из Хельсинок с прогнозом -9, а в мадриде прогноз +11 и небольшой дождь. Я уже голову сломала.
Зимнюю куртку и сапоги снять в самолёте,одеть осеннюю куртку и обувь:),потом получив багаж засунуть зимний пакет туда...мы так.

Katarina
23.12.2010, 18:30
Зимнюю куртку и сапоги снять в самолёте,одеть осеннюю куртку и обувь:),потом получив багаж засунуть зимний пакет туда...мы так.
Я хочу в пуховике ехать. Наверное, я идиотка, но мы ночуем в Хельсинках, я там одубею и могу заболеть. Наверное, действительно, возьму с собой демикуртку горнолыжную, и там что-то куплю себе сообразное погоде, если в ней буду выглядеть чучельно .
И в сапогах поеду зимних. Там что-то прикуплю недорогое на месте, поскольку вовсе неясно - что везти с собой. Может и вовсе там в резиновых надо ходить и все затопило от дождя. Вроде бы обувь-одежда в Мадриде должны быть не очень дорогие.

Flower
23.12.2010, 18:39
Серёжа,девочки,киньте ссылочку пожалуйста:091:,а то скоро ехать,надо подготовиться:)

Нашла такой,как думаете,там правдивый прогноз?МАРБЕЛЬЯ (http://www.marbella.com/spa/weather.asp)

ссылок у меня нет, я обычно на интеликасте погоду смотрю.
Об одном могу предупредить- что могут быть сильные ветра. Даже может быть солнце, но ветер может быть очень сильный...У нас сейчас на градуснике в тени показывает +20, но ветер с ног сбивает. Правда мы на маленьком полуострове находимся, тут то ветер постоянно дует...но в Марбелье думаю тоже ветер есть.

Иришечка
23.12.2010, 18:47
Нет!

Личный опыт - уже пятая (или шестая) виза в Испанию. Первая поездка на последних двух визах была совершенно не в Испанию (в Австрию с заездом через Германию и в Италию). И это нормально!!!! так как потом съездили на месяц в Испанию!

Кстати при непрямом рейсе в Испанию желательно сохранить (для следующего получения Испанской визы) посадочные талоны на рейсы в Испанию и документы на проживание - тогда вопросов не будет. Это касается любой страны шенгена!
У нас посадочные вроде бы еще есть.Договор на жилье тоже вроде сохранился.
т.е. все таки основная страна пребывания должна быть Испания?
При открытии визы нам девушка говорила,что главное,чтобы мы въехали в Испанию сначала (т.е. Пересадка в Германии не считается)...Ну ладно...буду в Испанском консульстве узнавать потом.....и буду думать...лучше Испанскую открыть или ФИнскую...т.к. в ФИнку после НГ планируем ездить,а до июня то еще долго...вот и подумываю..что делать то? :065:

(dew)
23.12.2010, 18:53
Я хочу в пуховике ехать. Наверное, я идиотка, но мы ночуем в Хельсинках, я там одубею и могу заболеть. Наверное, действительно, возьму с собой демикуртку горнолыжную, и там что-то куплю себе сообразное погоде, если в ней буду выглядеть чучельно .
И в сапогах поеду зимних. Там что-то прикуплю недорогое на месте, поскольку вовсе неясно - что везти с собой. Может и вовсе там в резиновых надо ходить и все затопило от дождя. Вроде бы обувь-одежда в Мадриде должны быть не очень дорогие.Правильно:)
А вы не 26го летите?

ссылок у меня нет, я обычно на интеликасте погоду смотрю.
Об одном могу предупредить- что могут быть сильные ветра. Даже может быть солнце, но ветер может быть очень сильный...У нас сейчас на градуснике в тени показывает +20, но ветер с ног сбивает. Правда мы на маленьком полуострове находимся, тут то ветер постоянно дует...но в Марбелье думаю тоже ветер есть.

ПростоМоре
23.12.2010, 19:08

Нет не надо! Это заблуждение, которое имеет очень широкое распространение в интернете.
В правилах шенгена нет такого понятия "отрыть визу"! Читайте первоисточники, а не ОБС

ПростоМоре
23.12.2010, 19:09
При открытии визы нам девушка говорила,что главное,чтобы мы въехали в Испанию сначала (т.е. Пересадка в Германии не считается)...Ну ладно...буду в Испанском консульстве узнавать потом.....и буду думать...лучше Испанскую открыть или ФИнскую...т.к. в ФИнку после НГ планируем ездить,а до июня то еще долго...вот и подумываю..что делать то? :065:

Не слушайте "девушек", а читайте первоисточники.

Katarina
23.12.2010, 19:28
Я лечу 30. А вы не в Мадрид?

Flower
23.12.2010, 19:31
Правильно:)
А вы не 26го летите?

хм...ветровки....я бы кожаные куртки взяла, а не ветровки...ветровка от дождя не спасет, а вот в кожанке не промокните :)

пы.сы. у вас в апартах что за пол? каменный или паркет? если каменный, то обязательно берите теплые носки (тапки тоже очень хорошо), так как ноги будут все время мерзнуть :( кондей на обогрев не помогает :(

(dew)
23.12.2010, 19:42
Я лечу 30. А вы не в Мадрид?
Не,мы в Марбелью:)

хм...ветровки....я бы кожаные куртки взяла, а не ветровки...ветровка от дождя не спасет, а вот в кожанке не промокните :)

пы.сы. у вас в апартах что за пол? каменный или паркет? если каменный, то обязательно берите теплые носки (тапки тоже очень хорошо), так как ноги будут все время мерзнуть :( кондей на обогрев не помогает :(
Да,у нас там плитка,наш дом( искала специально )с центральным отоплением.Спасибо за информацию,очень ценно:flower:

Flower
23.12.2010, 21:11
Да,у нас там плитка,наш дом( искала специально )с центральным отоплением.Спасибо за информацию,очень ценно:flower:

не за что :)
Удачно вам отдохнуть!
А я пошла чУмоданы собирать на завтра :)

(dew)
23.12.2010, 21:15
не за что :)
Удачно вам отдохнуть!
А я пошла чУмоданы собирать на завтра :)
И вам тоже хорошо отдохнуть,накупаться!!!:flower:

zeta
24.12.2010, 00:14
а испанскую визы и запрашиваете как многократную именно? Или несете им одну поездку, а они САМИ дают полугодовую/годовую многократку (как, например, в последнее время французы?)

Если вам дали непрошенную многократку - то используйте ее, кроме того выезда в Испанию, который и запрашивался, как хотите - ибо то, что дали многократку, никак не обусловлено консульством, вы ее и не просили... А вообще вроде нет информации, что испанцы что-то считают... Если, конечно, была поездка в Испанию...

Это - принципиальное отличие от финнов, где мы все лукавим при получении... По-честному, при заполнении анкеты на финскую визу надо так и писать - Финляндия и другие страны шенгена... Кто-то так и пишет, и визы ароде получает нормально. И, получается, придаться не к чему - просил годовой шенген для поездок не только в Финляндию..

Только страшновато с такой анкетой идти в консульство :)

Moreno
24.12.2010, 00:25
Сергей, не думаю, что это серьезная идея ((( К сожалению....

А как там наш хозяин немецкого бунгало? Он просто пропал или все-таки ответил что-то невнятное. Если он ответил, интересно как он ЭТО сформулировал?
Тенденция занятная вырисовывается, не правда ли?
Юлия, она уже не вырисовывается, к сожалению :(. А прописана черным по белому, как выше....Ваш немец сегодня сказал, что очень сильно извиняется, сожалеет, но ваши даты заняты. И почему-то еще занятыми оказались числа в сентябре для Ольги Astela :( В ноябре, когда шел разговор, был забронирован лишь август для его родственников. Неужели он хотел сказать то же самое, что и Кристи :015:, но ввиду того, что мне известен его адрес и физиономия, был более "любезен"?....Юлия, Ольга, приношу свои извинения за задержку с ответом!

Таня+Аня
24.12.2010, 00:56
Это - принципиальное отличие от финнов, где мы все лукавим при получении... По-честному, при заполнении анкеты на финскую визу надо так и писать - Финляндия и другие страны шенгена... Кто-то так и пишет, и визы ароде получает нормально. И, получается, придаться не к чему - просил годовой шенген для поездок не только в Финляндию..

Только страшновато с такой анкетой идти в консульство :)

Я честно писала, что кроме Фи, собираюсь в Эстонию и Швецию..усе дали..про Испанию я тогда еще не знала....:008:

Moreno
24.12.2010, 01:05
т.е. могут не дать? :010:А Финны дадут...или будут проверять...не нарушили ли мы с испанцами какое правило? Мы то в Испанию въехали по испанской,а потом уже в финку докатывали.
Ира :flower:, будьте спокойны! Вот испанцам уж точно в голову не придет копаться в ваших поездках. Еще раз говорю, что получал, 2 раза испанские годовые визы, а в паспорте до этого не было ни одного влета в страну. Только штампики машинок и поездов в Польше, Германии, Суоми. Ну, как еще попасть в Испанию по суше?:)) И им не интересно было ни разу, доехал ли я до нее? Ну, всякое же бывает в путешествии.:073:

Moreno
24.12.2010, 01:19
+1000!:flower: а я о чем!....границы только в наших головах :073:

Moreno
24.12.2010, 01:35

http://espana.tiempo-espana.es/tiempo/marbella/espana/prevision_tiempo_marbella_espana_ciudad_8938_0.php :flower:
но к сожалению, в Испании не только календарная зима:001: Какие ветровки??? Пуховики и нормальная теплая обувь, можно без меха, конечно:)) Здесь холодно!!!! Я сижу в даннный момент у друзей дома, на мне теплая куртка и шапка :))...и я серьезно!

Moreno
24.12.2010, 01:41
у меня, видимо, сегодня творческий вечер ...:))

Белка Джесс
24.12.2010, 03:01

Мы оформляли,вкладыша у нас нет.Вопросов не возникло:)

Не знаю,у нас ничего не требовалось:009: Абсолютно одинаковые доки подавали в консульство оба раза.Никто и не спросил,где мы были по их визе:)

(dew)
24.12.2010, 09:39
Доброе утро!

http://espana.tiempo-espana.es/tiempo/marbella/espana/prevision_tiempo_marbella_espana_ciudad_8938_0.php :flower:
но к сожалению, в Испании не только календарная зима:001: Какие ветровки??? Пуховики и нормальная теплая обувь, можно без меха, конечно:)) Здесь холодно!!!! Я сижу в даннный момент у друзей дома, на мне теплая куртка и шапка :))...и я серьезно!
:flower: Спасибо!Нам после -15 +15,всё равно тепло:)):support:у нас летом бывает такая температура:073:
Сергей,а в горы не опасно ездить зимой?

*Радость*
24.12.2010, 11:16
Юлия, она уже не вырисовывается, к сожалению :(. А прописана черным по белому, как выше....Ваш немец сегодня сказал, что очень сильно извиняется, сожалеет, но ваши даты заняты. И почему-то еще занятыми оказались числа в сентябре для Ольги Astela :( В ноябре, когда шел разговор, был забронирован лишь август для его родственников. Неужели он хотел сказать то же самое, что и Кристи :015:, но ввиду того, что мне известен его адрес и физиономия, был более "любезен"?....Юлия, Ольга, приношу свои извинения за задержку с ответом!

Сергей, я ведь нисколько не удивлена. Через месяц после запроса на выставление счета, когда немец замолчал и пропал куда-то все уже понятно стало. А вам, в любом случае, большое спасибо за заботу:flower:. А спросила я потому, что стало интересно, скажет ли он впрямую. Вы мне еще два других варианта присылали, их можно рассматривать или они уже тоже заняты?

Katita
24.12.2010, 13:00
Собираемся большой бандой 3 семии с 4 детьми в Баникассим. Сейчас только поняла, что начала готовиться с конца.
Уже купила билеты в http://www.vueling.com (300 евро туда обратно на чел) в Барсилону, Зарезервмровала квартиру (даже 2), а теперь понимаю что у детей нет паспартов(ну это ничего) и виза в Испанию эти похоже проблема. Правда у меня есть знакомая, которая за малую денежку мне помогает в Испании бронировать (договаривается с хозяевами, отсмартивает варианты).
Моя семья 4 чел (2 реб), ума не прилажу где найду на счете 6000 евро (54 евро в день на человека, едим на 32 дня).
Кто знает, это строго для визы?
Да и у мужа официалка обнять и плакать:((((
Начинаю уже мандражировать.......
Думаю о финской визе, но у них же ограничение на 30 дней в полугодие,а тут 32 дн надо. Или я чего не понимаю?
А правда что сейчас можно финский шинген получить, а открыть его в других странах, не финке?
Успокойте пож нервную мать. Молю!!!!!

*Радость*
24.12.2010, 13:13
Собираемся большой бандой 3 семии с 4 детьми в Баникассим. Сейчас только поняла, что начала готовиться с конца.
Уже купила билеты в http://www.vueling.com (300 евро туда обратно на чел) в Барсилону, Зарезервмровала квартиру (даже 2), а теперь понимаю что у детей нет паспартов(ну это ничего) и виза в Испанию эти похоже проблема. Правда у меня есть знакомая, которая за малую денежку мне помогает в Испании бронировать (договаривается с хозяевами, отсмартивает варианты).
Моя семья 4 чел (2 реб), ума не прилажу где найду на счете 6000 евро (54 евро в день на человека, едим на 32 дня).
Думаю о финской визе, но у них же ограничение на 30 дней в полугодие,а тут 32 дн надо. Или я чего не понимаю?
А правда что сейчас можно финский шинген получить, а открыть его в других странах, не финке?

Если вы все же хотите получить испанский шенген, то есть еще один вариант для подтверждения платежеспособности - справка о покупке наличной валюты (6 тыс евро). В греческом топике, я помню, к такому способу некоторые прибегали.

Можно и финский шенген получить на 180 дней (по 90 дней в полугодии), это максимально возможный. Я только вчера получила такую визу.

пупок
24.12.2010, 13:14
вопрос к уже местным, к сергею, наверное, ну или к просто знающим:))
вопроса два:
1. что за надпись hacendado практически на всех продуктах?
2. и что за такая марка deliplus , которая в меркадоне, где можно посмотреть их каталог?

знатоки ау! с первым вопросом вроде погуглила разобралась, а второй на повестке!

Katita
24.12.2010, 13:19
Если вы все же хотите получить испанский шенген, то есть один вариант для подтверждения платежеспособности - справка о покупке наличной валюты (6 тыс евро). В греческом топике, я помню, к такому способу некоторые прибегали.

Можно и финский шенген получить на 180 дней (по 90 дней в полугодии), это максимально возможный. Я только вчера получила такую визу.
Спасибо!Это идея! Меня еще в испанском шигене напрягают сроки выдачи до 3 мес.......
Кто делал, какое реальное время?

Иришечка
24.12.2010, 13:21
а испанскую визы и запрашиваете как многократную именно? Или несете им одну поездку, а они САМИ дают полугодовую/годовую многократку (как, например, в последнее время французы?)

Если вам дали непрошенную многократку - то используйте ее, кроме того выезда в Испанию, который и запрашивался, как хотите - ибо то, что дали многократку, никак не обусловлено консульством, вы ее и не просили... А вообще вроде нет информации, что испанцы что-то считают... Если, конечно, была поездка в Испанию...

Только страшновато с такой анкетой идти в консульство :)Мы визу просили только под поездку,но нам дали на 90 дней на пол года...вот мы и докатывали финку. Потом поеду в исп. консульство....на консультацию :))

Ира :flower:, будьте спокойны! Вот испанцам уж точно в голову не придет копаться в ваших поездках. Еще раз говорю, что получал, 2 раза испанские годовые визы, а в паспорте до этого не было ни одного влета в страну. Только штампики машинок и поездов в Польше, Германии, Суоми. Ну, как еще попасть в Испанию по суше?:)) И им не интересно было ни разу, доехал ли я до нее? Ну, всякое же бывает в путешествии.:073:Сережа,спасибо....я вот тоже думаю,что все должно быть окэ :flower:

Успокойте пож нервную мать. Молю!!!!!Ну справку о з/пл муж может же и попросить написать сумму побольше....это же не в налоговую...отказать не должны.
Мат. обеспечение должно быть обязательно такое....возьмите в долг....положите на карту,получите выписку и тут же снимите.....

Мы вообще...купили еврики,получили справку на покупку,а потом эти еврики положили на счет и получили выписку с карты...т.е. у нас получилось,что у нас 8 тыщ. евров :))

А там разве 54 евро в сутки? Вроде бы в этом году говорили,про 60 с чем то.

Иришечка
24.12.2010, 13:22
Если вы все же хотите получить испанский шенген, то есть один вариант для подтверждения платежеспособности - справка о покупке наличной валюты (6 тыс евро). В греческом топике, я помню, к такому способу некоторые прибегали.

Так у них же нет обязательного условия,что на счету должно быть...можно и наличкой.

avosurt
24.12.2010, 13:28

Вот такой ответ я получила в Испанском визовом центре задав вопрос об этой ремарке:

""" Здравствуйте,
Ваша виза-Шенгенская, до 90 дней пребывания,действует до ХХ-ХХ-2011 года.
Если Вы уже съездили по ней в Испанию,то можете ехать и в другие страны Шенгенского Соглашения,до ХХ-ХХ-2011 года, на срок оставшихся у Вас,неиспользованных дней по визе
Вы можете связаться с нами по электронному адресу info.spru@vfshelpline.com

С уважением,
Испанский ВЦ """"

*Радость*
24.12.2010, 13:30
Так у них же нет обязательного условия,что на счету должно быть...можно и наличкой.

Да, я про это же. Можно выписку со счета, можно - справку о покупке наличной валюты.

Katita
24.12.2010, 13:40
Спасибо! Про то что икусственно нагнать деньги на счет я уже думала...... А по времени сколько визу делают?

Иришечка
24.12.2010, 13:45
Вот такой ответ я получила в Испанском визовом центре задав вопрос об этой ремарке:

""" Здравствуйте,
Ваша виза-Шенгенская, до 90 дней пребывания,действует до ХХ-ХХ-2011 года.
Если Вы уже съездили по ней в Испанию,то можете ехать и в другие страны Шенгенского Соглашения,до ХХ-ХХ-2011 года, на срок оставшихся у Вас,неиспользованных дней по визе
Вы можете связаться с нами по электронному адресу info.spru@vfshelpline.com

С уважением,
Испанский ВЦ """"ООО....тогда вообще без проблемс :support:

Да, я про это же. Можно выписку со счета, можно - справку о покупке наличной валюты.Угу...причем можно валюту постепенно покупать до отпуска...частями.:support:

Спасибо! Про то что икусственно нагнать деньги на счет я уже думала...... А по времени сколько визу делают?
Нам сделали за 3 дня...на 4 уже готова была. :support:

*Радость*
24.12.2010, 13:51
Угу...причем можно валюту постепенно покупать до отпуска...частями.:support:

А вот заранее покупать вроде бы нельзя. Нам озвучивали срок действия такой справки - 1 месяц (((
Но стать счастливым обладателем этой справки совсем несложно, как выяснилось.

Иришечка
24.12.2010, 13:53
А вот заранее покупать вроде бы нельзя. Нам озвучивали срок действия такой справки - 1 месяц (((
Но стать счастливым обладателем этой справки совсем несложно, как выяснилось.Нельзя? Надо будет узнать точно...в прошлом году вроде обсуждали сроки...надо будет посмотреть.

*Радость*
24.12.2010, 14:03
Нельзя? Надо будет узнать точно...в прошлом году вроде обсуждали сроки...надо будет посмотреть.

Да, лучше конечно в консульстве узнать.

ПростоМоре
24.12.2010, 14:17

В испанском ВЦ прекрасно работает выписка с кредитной карты с указанием кредитного лимита (то есть живых денег на карте при этом нет вообще!). Я такую выписку получил в Авангарде, по моему там можно карту очень быстро сделать.

Спрашивали про сроки получения испанской визы (3 месяца) - может я чего то не понимаю - в Москве делают за три дня, что в Питере все так плохо?

avosurt
24.12.2010, 14:34
В испанском ВЦ прекрасно работает выписка с кредитной карты с указанием кредитного лимита

Вы имеете в виду - слип из банкомата?

Katita
24.12.2010, 14:37
Спасибо, по времени понятно...........

ПростоМоре
24.12.2010, 14:38
Вы имеете в виду - слип из банкомата?

Нет, именно выписка со счета кредитной карты. В этой выписке (получается в любом отделении банка, ставят живую печать) нет упоминания о наличии средств на счету, только о кредитном лимите! В этом весь фокус.
Может это только у Авангарда такая лафа, не знаю...

На испанском ВЦ проверено неоднократно (в Москве)

avosurt
24.12.2010, 14:56
а за какое максимальное время ее можно уже брать? (то есть сколько времени она действительна для консульства?)

*Радость*
24.12.2010, 15:00
Нет, именно выписка со счета кредитной карты. В этой выписке (получается в любом отделении банка, ставят живую печать) нет упоминания о наличии средств на счету, только о кредитном лимите! В этом весь фокус.
Может это только у Авангарда такая лафа, не знаю...

На испанском ВЦ проверено неоднократно (в Москве)

Такая лафа у многих кредитных карт (у меня ВТБшная). Различия на собственные средства и овердрафт нет, просто "доступно средств", при этом собственных может быть и ниже нуля.

Нежный Ангел
24.12.2010, 15:03
в паспорте ничего нет,
нет, не делали, не надо как-то было, а где это делают?
делают в территориальных пунктах, проще в паспортных столах. надо ф.9 на ребенка,
паспорта родит + копии, св-ва о рожд и браке +копии ;)

Mybaby
24.12.2010, 15:25

Если вы все же хотите получить испанский шенген, то есть еще один вариант для подтверждения платежеспособности - справка о покупке наличной валюты (6 тыс евро). В греческом топике, я помню, к такому способу некоторые прибегали.

+1000

делают в территориальных пунктах, проще в паспортных столах. надо ф.9 на ребенка,
паспорта родит + копии, св-ва о рожд и браке +копии ;)

спасибо!

ПростоМоре
24.12.2010, 15:25
а за какое максимальное время ее можно уже брать? (то есть сколько времени она действительна для консульства?)

Не знаю, я брал буквально за день до подачи в ВЦ.

ПростоМоре
24.12.2010, 15:28
Такая лафа у многих кредитных карт (у меня ВТБшная). Различия на собственные средства и овердрафт нет, прото "доступно средств", при этом собственных может быть и ниже нуля.

Во!!
И что народ мучается с получением справок о покупке валюты и прочими заморочками!

Проще один раз сделать карту с нормальным лимитом и больше темой не заморачиваться. Сейчас это ну ооочень просто, банки так и кидаются бесплатно такую карточку выдать... Ну или за символические деньги - покупка справки дороже обойдется по-моему.

*Радость*
24.12.2010, 15:49
Во!!
И что народ мучается с получением справок о покупке валюты и прочими заморочками!

Проще один раз сделать карту с нормальным лимитом и больше темой не заморачиваться. Сейчас это ну ооочень просто, банки так и кидаются бесплатно такую карточку выдать... Ну или за символические деньги - покупка справки дороже обойдется по-моему.

Так потому, что кредитные карты не у всех есть. Авангард, кстати, эти карты выдает под приличную официальную з/п (по 2 НДФЛ).

Расскажите лучше про Кальпе. Как там отдыхать? Какие пляжи, развлекухи?

Astela
24.12.2010, 16:10

Нахал какой!Столько времени динамил и выдал в итоге!Надеюсь у него всё будет хорошо.
К Вам Сергей претензий нет:) Спасибо и так за помощь в поисках.

*Радость*
24.12.2010, 16:14
Нахал какой!Столько времени динамил и выдал в итоге!Надеюсь у него всё будет хорошо.
К Вам Сергей претензий нет:) Спасибо и так за помощь в поисках.

Ольга, как говорится "все, что бог не делает..." Значит это был не наш с вами вариант:)
Найдем, еще время есть.

ПростоМоре
24.12.2010, 16:18
Так потому, что кредитные карты не у всех есть. Авангард, кстати, эти карты выдает под приличную официальную з/п (по 2 НДФЛ).

Расскажите лучше про Кальпе. Как там отдыхать? Какие пляжи, развлекухи?

Зато бесплатно! (это я про Авангард)

По Кальпе попытался свести общие данные в одно место. Скинул Вам ссылочку, читайте. Если вопросы будут - задавайте.
В Кальпе хорошо!!!

Длинная коса
24.12.2010, 16:56
Всем привет!
Вот как я и боялась, переписка с владельцами вилл не дает результата. В лучшем случае мне пишут, что на мои даты вилла забронирована (хотя на сайте эти числа свободны). Что делать-то? Билеты уже куплены, место не переиграть. Муж наотрез отказывается от отеля и апартаментов, которые можно легко забронировать где-нить на букинге, да я и сама не хочу.
Сергей, на Вас еще осталась надежда))

Иришечка
24.12.2010, 16:57
Спрашивали про сроки получения испанской визы (3 месяца) - может я чего то не понимаю - в Москве делают за три дня, что в Питере все так плохо?Это кто такое писал? от 3 до 5 дней делают у нас.

Хулио Иглесиас
24.12.2010, 17:04
Всем привет!
Вот как я и боялась, переписка с владельцами вилл не дает результата. В лучшем случае мне пишут, что на мои даты вилла забронирована (хотя на сайте эти числа свободны). Что делать-то?

+100 все тоже самое, но у меня в основном просто игнор:( хотя написано хозяевам ни один раз

Astela
24.12.2010, 17:24
Ольга, как говорится "все, что бог не делает..." Значит это был не наш с вами вариант:)
Найдем, еще время есть.

Это точно!Бог даст-найдем!:)

Длинная коса
24.12.2010, 17:31
+100 все тоже самое, но у меня в основном просто игнор:( хотя написано хозяевам ни один раз

Противно, конечно. Я в такой растерянности... А главное, сколько раньше слышала от знакомых об их отдыхе на виллах, никто не говорил о подобной проблеме.

Это точно!Бог даст-найдем!:)

Вы - молодец, не паникуете)) А я что-то боюсь. Подавляющее большинство вилл, которые мне нравятся - уже забронированы на мои даты. А те, которые остались пока свободными, видимо не хотят иметь дело с нашими соотчественниками в моем лице:(

Иришечка
24.12.2010, 17:33

Противно, конечно. Я в такой растерянности... А главное, сколько раньше слышала от знакомых об их отдыхе на виллах, никто не говорил о подобной проблеме.

Вы - молодец, не паникуете)) А я что-то боюсь. Подавляющее большинство вилл, которые мне нравятся - уже забронированы на мои даты. А те, которые остались пока свободными, видимо не хотят иметь дело с нашими соотчественниками в моем лице:(
:010: Это..что за мода такая новая пошла? :001:
А Вы где бронируете? (не сайт,а в каком городе?)

Сережа,если у нас будет так же,тогда нам можно наше же бунгало в крайнем случае....:091: надеюсь,что наши хозяева были не в обиде на нас....мы вроде бы все условия договора соблюдали и убрали за собой :073:

ПростоМоре
24.12.2010, 17:38
Цитата:
Сообщение от ПростоМоре
Спрашивали про сроки получения испанской визы (3 месяца) - может я чего то не понимаю - в Москве делают за три дня, что в Питере все так плохо?

Это кто такое писал? от 3 до 5 дней делают у нас.

Спасибо!Это идея! Меня еще в испанском шигене напрягают сроки выдачи до 3 мес.......
Кто делал, какое реальное время?

Да вот писали про 3 месяца!

ПростоМоре
24.12.2010, 17:42

Известная проблема! Все время наблюдаю как игнорируют запросы - не понимаю я таких.

А в какие сроки и в каком месте ищете?