Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
(Это абсолютно бессмысленный спор, который то и дело тем или иным образом возникает в этом топе, когда идут вопросы планирования бюджета...)
Каждый живёт так, как живёт. Можно расчитать минимум ( это более объективное понятие) - максимум же живёт своей жизнью...
Извините за ОФФ...
Извиняю:flower:,ни в какие споры не ввязываюсь;)
Я рассчитала свой минимум,Вы свой!
Мы Люфтой до Мадрида :support: на обратном пути на 1 день зависнем у друга в Мадриде :support:Ясно:flower:,буду на осень периодами что то присматривать....
Народ, помогите определиться - уже третий день мучаюсь выбором где поселиться в Ла Мате:). Есть 2 варианта:
1. Пиномар
2. в Ла Мате около парка "чего-то там Молино" :)
До моря расстояние одинаковое - 450 метров, по цене варианты практически равны (Пиномар на 79 евро дешевле :) ). Не могу выбрать.
Исходные данные: еду с мамой и 2 детьми (7 лет и 1 год) - люблютихий отдых, чтобына пляже на головах не сидели.
450 метров до пляжа (Пиномар имею ввиду) я малыша на руках донесу - это не проблема, но вот где там гулять с коляской по вечерам? И не мешает ли шоссе?
В то же время чисто визуально мне у парка в Ла Мате больше понравилось - го говорят там магазины далеко....
Ну вот что выбрать?
Иришечка
29.01.2011, 21:29
:005::005::005:Ты чего...не помнииииишь? :))
Ириш...вот в подробностях точно не было.:)
Народ, помогите определиться - уже третий день мучаюсь выбором где поселиться в Ла Мате:). Есть 2 варианта:
1. Пиномар
До моря расстояние одинаковое - 450 метров, по цене варианты практически равны (Пиномар на 79 евро дешевле :) ). Не могу выбрать.
Исходные данные: еду с мамой и 2 детьми (7 лет и 1 год) - люблютихий отдых, чтобына пляже на головах не сидели.
450 метров до пляжа (Пиномар имею ввиду) я малыша на руках донесу - это не проблема, но вот где там гулять с коляской по вечерам? И не мешает ли шоссе?
В то же время чисто визуально мне у парка в Ла Мате больше понравилось - го говорят там магазины далеко....
Ну вот что выбрать?Скажу только про шосее...в Пиномаре не мешает :support:
Если хотите свободный пляж,то в Пиномаре он очень даже свободненький :support:
нам от Мадрида потом далековато, да и не умею я сама стыковки организовывать(
Стыковки организовывать не надо...комп по поиску сам все выдает :flower:
АлександраФ
29.01.2011, 21:30
Наконец-то научилась добавлять фотографии!!!!!
Это мой маленький путешественник сидит у бассейна.
Elena Vlad
29.01.2011, 21:33
1. Пиномар
Ну вот что выбрать?
Мы тоже будем в Ла-Мате урб. Молино - Бланка, по карте 300 м до моря, и супермаркет "Супер Валу" рядом. Давайте к нам. Мы с 15.06. по 06.07 и у нас тоже 7 лет и 1,5 года!
Мистерия
29.01.2011, 21:51
эйр берлин, с 18 мая по 10 июня 324 евро до аликанте на взрослого, 267 ребенок :fifa:
одна посадка, удобная стыковка
Туда обратно? А сколько времени между стыковками? Багаж не надо с собой таскать?
Mutterchen
29.01.2011, 21:52
Девочки, кто опытный!))) 15 минут ходьбы до пляжа - тяжело с ребенком 3 лет?
:)С моим эти 15 мин могли бы превратиться часа в 2:046:.
Вы уж по своему смотрите сами..мы ездили на машине, в 2.4....в коляске пару раз пробовали,было жаковато :073:.
В этом году поедем 150м до пляжа,посмотрим,за сколько будем проходить:009:
Иришечка
29.01.2011, 22:09
Нам летом было почти 4....номально дочка ходила...иногда ныла и папа на руки брал....но не так и страшно все это было.
кстати именно в Консуме при покупке более, чем на 40 евро товаров можно попросить купоны на скидку в Терра Митику!!! :ded:, т.е. там как-то 2 билета по цене одного, нам такие купоны (лишние остались) Катя Саеночка отдала, когда они из Валенсии уже уезжали ;), мы ими конечно же воспользовались :080:, а еще видели в ТЦ в Картахене такие купоны давали в Макдоналдсе, но у нас не было налички, а карты там не принимали, прикиньте :005:, но МакДак там был какой то малюсенький, типа отдела среди других кафешечек внутри центра.... а в Терра Натуру и Мундомар....много где валяются....на бензоколонках...в магазинах....опять же можно попросить у того, кто раньше едет и другим взять про запас
Спасибо!!!:flower: Прывшись по интернету нашла ,чтода ,скидки дают еще в Макдоналдсе и каком то торговом центе Ла Марина (кажись так называется)
Посчитала,15 мин пешком для взрослых-это примерно 1 км.У 2х-3х летнего ребёнка скорость не более 2х км в час,так что идти минут 30+жара+желание ребёнка пойти в другую сторону...Так что получается не менее 30-40-.... минут:))
Mutterchen
29.01.2011, 22:40
Посчитала,15 мин пешком для взрослых-это примерно 1 км.У 2х-3х летнего ребёнка скорость не более 2х км в час,так что идти минут 30+жара+желание ребёнка пойти в другую сторону...Так что получается не менее 30-40-.... минут:))
вполне логично))) что-то на сайтах прямо все аппартаменты с бассейнами... а из-за них и цена... девочки, ткине носом, где на букинге искать жилье, вижу только отели...
Мистерия
29.01.2011, 22:48
Плюс пляжная сумка, надувной круг или матрас( не сдувать же каждый раз), на любителя:)) Или ещё хотя бы с помощником, но вот обратно после солёной воды, опять же с этим всем обозом тяжеловато...
АлександраФ
29.01.2011, 22:51
Для меня 200 метров от пляжа - это уже далеко. Утром туда еще ничего, а вот обратно по солнцу уже проблематично. Действительно еще и вещи. Если вы еще пользуетесь коляской, то на неё всё навесили, ребенка посадили и бегом. А если пешком, то тяжело.
Иришечка
29.01.2011, 22:57
Посчитала,15 мин пешком для взрослых-это примерно 1 км.У 2х-3х летнего ребёнка скорость не более 2х км в час,так что идти минут 30+жара+желание ребёнка пойти в другую сторону...Так что получается не менее 30-40-.... минут:))Ну тут кстати и правда..надо знать..какое расстояние...у нас было метров 400,но мы шли минут 10-15 (может меньше)....но мы и не торопились...так потихонечку:support: Если километр,тогда далекооо:010:
Mutterchen
29.01.2011, 22:57
И еще просьба назрела - если у кого есть контакты с хозяевами неплохого и не очень дорого жилья в Ла Мате и Гуардамаре, поделитесь))))
Kunoichi
29.01.2011, 22:58
Девочки, помогите, пожалуйста)
планируем отпуск в конце мая недели на 3, едем двумя семьями +1 свекровь) Хочется что б потеплее было и выбрали район Андалусии) как там? пляжи песчаные? море теплое будет или не мечтать о купании? Нашла билеты у Люфтганзы за 12000 думаю брать или подождать еще? И еще вопрос о стоимоти питания? какие примерно ценники в супермаркетах?
12 000 из Питера? имхо, брать, и быстро :support:
а примерно с местом определились?
Мабелья-Эстепона - песок, но мне лично вообще не понравились эти пляжи. по моему мнению, было грязно.
в конце мая хорошо, купание уже будет, ночью +18+24 днем.... ну, днем супер, в общем
Мы живем в другую сторону, ближе к Costa Tropical ;) там песок и мелкая галька, море чище по моим наблюдениям, и глубже. Хотя поклонников Мабельи и Эстепоны - тоже хоть отбавляй.
Kunoichi
29.01.2011, 23:05
Андалусия?Там море прохладное,всё зависит от течений,бывает иногда тёплое,но не частопрошлым летом с 6 по 16 июня были в районе Малаги (60 км to west, 60 км to east) - купалась самолично после 21.00
а днем и подавно купаться можно было
Kunoichi
29.01.2011, 23:11
12 у Люфты...это уже дорого:)) я вчера смотрела....еще есть по 9 с чем то билеты.
это сколько пересадок? в каком городе? и сколько сидеть в промежуточном аэропуэрто?
Moon dust
29.01.2011, 23:15
Что интересно детям - я не знаю... Так как сама площадки-карусели воспринимаю, как исправительные работы :) Исключение составляет "Гулливер" в Валенсии - но это - просто крышеснос, как и всё остальное в этом городе...
Развлекаю себя с дитём зоопарками всех калибров и осмотром достопримечательностей...
А что за Гулливер в Валенсии?
schokoladka
29.01.2011, 23:19
Забронировали машину на месяц с двумя водителями, детским автокреслом 407 евро:080:
www.pepecar.com
Еще вопрос: едем с ребенком 1,5 года, рассчитываем на месяц взять 4000 евро, этого будет достаточно для того чтобы раз в день поесть в ресторанчике и покупать мясо-рыбу-овощи-фрукты каждый день?
Kunoichi
29.01.2011, 23:38
:046:
А как же вино,хамон,морепродукты...креветки только 10 евро за кг приличные;)
не, ну хамон бывает по 18.... по 35 и.... ну по 120 евро за кг:))
Saenochka
29.01.2011, 23:45
Это огромная масса пластика посреди Парка- реки Турия, сделана в виде Гуливера, с массой лазеек и горок....
Действительно замечательный аттракцион, даже для взрослых...одно НО
В жару по нему лазать и кататься невозможно, плстик нагревается местами и съезжая с очередной горки есть риск сжечь себе мягкое место, или то на котором съезжаешь:008:
Kunoichi
29.01.2011, 23:45
Забронировали машину на месяц с двумя водителями, детским автокреслом 407 евро:080:
www.pepecar.com (http://www.pepecar.com)
Еще вопрос: едем с ребенком 1,5 года, рассчитываем на месяц взять 4000 евро, этого будет достаточно для того чтобы раз в день поесть в ресторанчике и покупать мясо-рыбу-овощи-фрукты каждый день?
чтобы не бояться, лучше иметь на своё имя кредитную карту. на всякий случай.
эта арендная контора не требует при бронировании или при прибытии номер и данные вашей карты в качестве "страховки"?
подскажите, как там выбрать категорию? мне надо 7местный автомобиль... не пойму... не вижу
www.pepecar.com (http://www.pepecar.com)
Поздравляю:flower:
4т вполне,ещё и на шоппинг останется:fifa:
не, ну хамон бывает по 18.... по 35 и.... ну по 120 евро за кг:))
:019:Дааа.Какой предпочитаете:)?
Kunoichi
29.01.2011, 23:51
:019:Дааа.Какой предпочитаете:)?
35 - 65 :)
более дорогой мне не понравился, было ощущение, что пропитан этим... как его... усилителем вкуса, короче. забыла название.
Я вообще не по цене, а по внешнему виду выбираю :008: но чаще это получается за 35
Kunoichi
29.01.2011, 23:53
а у меня вопрос к schokoladka
Вы с ребенком вдвоем едете? 4000 налом не вывезете без декларации... есличо
вообще моё личное имхо, лучше взять меньше налички, но еще и кредитную карту.
schokoladka
29.01.2011, 23:54
чтобы не бояться, лучше иметь на своё имя кредитную карту. на всякий случай.
эта арендная контора не требует при бронировании или при прибытии номер и данные вашей карты в качестве "страховки"?
подскажите, как там выбрать категорию? мне надо 7местный автомобиль... не пойму... не вижу
это понятно,всякий случай-отдельная статья, которую надеюсь трогать не будем:091::091:
у них 100 оплата в момент оформления заказа, но при отмене бронирования они возвращают 95% обратно, в этом и прелесть и дешевизна:) вы когда вбиваете даты, нажимаете поиск и он выдает вам наверху табличку с разными типами машинок.
Поздравляю:flower:
4т вполне,ещё и на шоппинг останется:fifa:
хотелось бы:)
а что такое хамон:008:
catalina II
29.01.2011, 23:54
Это огромная масса пластика посреди Парка- реки Турия, сделана в виде Гуливера, с массой лазеек и горок....
В жару по нему лазать и кататься невозможно, плстик нагревается местами и съезжая с очередной горки есть риск сжечь себе мягкое место, или то на котором съезжаешь:008:
Словами объяснить это невозможно.
Вот - нашла фотки в интернете:\
http://www.trivago.ru/%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%8F-73129/%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA-%D0%B0%D1%82%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D 0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2/parque-gulliver-154237/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE
А это мы, в неподобающей одежде :)
Возьму специальные шорты на этот раз:046:
schokoladka
29.01.2011, 23:55
нет,втроем, еще муж:) естественно, налом возьму только доплатить аппарты и+ 500 евро на всякий случай, просто будет несколько карточек, вот и уточняю.
Kunoichi
29.01.2011, 23:56
хамон - это такая иберийская свинья сырокопченая )) рекомендую! и сыр ovejo или как его там , но чтобы твердый именно, выдержанный.... вонюююючий ))))
я вот щас хамон трескаю. да. лечусь от гриппа хихи
Kunoichi
29.01.2011, 23:58
это понятно,всякий случай-отдельная статья, которую надеюсь трогать не будем:091::091:
упаси, Господи!
я имею в виду непредвиденный приятный шоппинг! и ничего более!
дык он не дает мне выбрать большое авто, тока 5-местные максимум :073: мне с 7 по 24 марта
catalina II
29.01.2011, 23:59
а что такое хамон:008:
Даже не пробуйте!!!:046:
Подсядете:))
У моего ребёнка это было основным словом летнего лексикона после "Оla! "
И я, как зомби, ходила по жаре за хамоном, как на работу...
Kunoichi
30.01.2011, 00:00
нет,втроем, еще муж:) естественно, налом возьму только доплатить аппарты и+ 500 евро на всякий случай, просто будет несколько карточек, вот и уточняю.а, ну это я на всякий случай упомянула. хватит, хватит. в крайнем случае, можно кому-нить смс скинуть, чтобы тут денег на счет кинули
Kunoichi
30.01.2011, 00:03
вот, ога!
schokoladka,
запомните! jamon :))
ну, в принципе, в Окее его продают по 4500 рэ за кило, можете... посмотреть... но там он стоит других денег. А еще я видела в Auchan'e местном его испанский народ ПРОБОВАЛ... ну типа "а вот этот? .... ням-ням... не, не нравится... а вот тот?..... мммм что-то не то.... а воооон тот?...." и тыды
ну вы меня поняли :019:
АлександраФ
30.01.2011, 00:12
Словами объяснить это невозможно.
Вот - нашла фотки в интернете:\
http://www.trivago.ru/%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%8F-73129/%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA-%D0%B0%D1%82%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D 0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2/parque-gulliver-154237/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE
А это мы, в неподобающей одежде :)
Возьму специальные шорты на этот раз:046:
Какая прелесть!!!!! Я ничего похожего не видела. Жаль что мы в этот раз будем далеко от Валенсии, а то обязательно заехали бы!!!!
Иришечка
30.01.2011, 00:17
Не факт...у нас в семье никто не подсел...я его в принципе ем,но без особого энтузиазма,а муж и дети так вообще носы воротят...хотя брали на пробу очень много разных сортов....как то не пошел он у нас.
Kunoichi
30.01.2011, 00:18
у меня дети тоже носы воротят :) а все остальные точат только так! мы с мужем, мои родители, друзья (когда привозим)
Kunoichi
30.01.2011, 00:19
вспомнила, у меня куча летних фоток испанских, на накопителе, который никуда не влазит (от папиного фотика).... надо собраться и сделать их, заодно вам показать красоты Андалусии
catalina II
30.01.2011, 00:19
вот, ога!
schokoladka,
запомните! jamon :))
ну, в принципе, в Окее его продают по 4500 рэ за кило, можете... посмотреть... но там он стоит других денег. А еще я видела в Auchan'e местном его испанский народ ПРОБОВАЛ... ну типа "а вот этот? .... ням-ням... не, не нравится... а вот тот?..... мммм что-то не то.... а воооон тот?...." и тыды
ну вы меня поняли :019:
Для начинающих хамонопокупателей, не знающих испанского языка!!!:support:
Хамон не должен продаваться запакованным.
Его должны отрезать в Вашем присутствии специально обученные люди от выбранного вами кусочка.
Для этого нужно твёрдо запомнить несколько испанских слов...
! olA!
doscientos (trescientos) gramos ( или другое количество в зависимости от аппетита и частоты посещения ) ( доссьентос = 200гр., трессьентос=300)
ESTE - при указании кусочка для отрезания
Ну, и обычные слова вежливости типа пор фавор :)
И Вы получите безумное удовольствие от процесса покупки хамона!!!!!
Лена, муж нашел на одном из сайтов для скачивания фильмов и т.п. есть эта программа.
У меня тоже со временем беда,а так сидишь с ребенком и учишь потихоньку.
Я вчера не могла остановиться....пока нравится.Могу в личку скинуть откуда скачать.
Я вчера скачала, только что-то не пойму как файлы эти открыть, у них расширение .iso. Может это не целиком? Можно в личку ссылочку, плиз?:flower::flower::flower:
если выйти к морю по av. de las Olas, а это наилегчайший путь, то пляж песочный будет сразу направо, а пляж с пальмами ровно 540 метров налево))) Вот тут: 37°57'8.15"N 0°42'16.88"W
Доброго утра и прекрасного дня всем!)
Сергей, спасибо огромное!:)
Я вчера скачала, только что-то не пойму как файлы эти открыть, у них расширение .iso. Может это не целиком? Можно в личку ссылочку, плиз?:flower::flower::flower:
Можно и мне ссылочку получить,пожалуйста.
Вопрос к Сергею!
Цены в Алькампо Марбельи отличаются от цен Аликате того же супермаркета на пр-ты питания?
35 - 65 :)
более дорогой мне не понравился, было ощущение, что пропитан этим... как его... усилителем вкуса, короче. забыла название.
Я вообще не по цене, а по внешнему виду выбираю :008: но чаще это получается за 35
Мы тоже,в Ашане например в нарезку продают,мы в этот раз ели Дон Диего и какой то дешёвый,по 17,тоже вкусный,но без букета:)
Белая и Пушистая
30.01.2011, 00:27
Катя! Привет! А вы в этом году куда? Я здесь не часто почитываю, но тебя узрела :)
Мистерия
30.01.2011, 00:27
А почему, разве правила изменились? 10 000 дол. можно было не декларировать, я с подругой недавно этот вопрос уточняла...
Кароче, я понял, интрига местоположения пляжа сохранилась, но он точно не у "наших" комплексов...
А "ваши" какие?:))
А покажите пож-та эту картинку, а? :flower:
Вчерась обещалась))) http://www.casaspain.ru/upload/0/191007_56_max.jpg
Kunoichi
30.01.2011, 00:31
А почему, разве правила изменились? 10 000 дол. можно было не декларировать, я с подругой недавно этот вопрос уточняла...
до 3 - без декларации
от 3 до 10 - с обязательной декларацией (мы просто везли по 3500, помню, декларировать обязали)
более 10 - низя
так вроде :)
Kunoichi
30.01.2011, 00:42
http://s45.radikal.ru/i109/1101/46/e56693334690.jpg
http://i022.radikal.ru/1101/fd/64a24863b979.jpg
http://s49.radikal.ru/i125/1101/a4/56f86ffec211.jpg
центр нашего города :)) ну, обратная его часть т.е. ))))
http://s013.radikal.ru/i324/1101/50/6612e64eb7aa.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/1101/46/e56693334690.jpg
http://i022.radikal.ru/1101/fd/64a24863b979.jpg
http://s49.radikal.ru/i125/1101/a4/56f86ffec211.jpg
центр нашего города :)) ну, обратная его часть т.е. ))))
http://s013.radikal.ru/i324/1101/50/6612e64eb7aa.jpg
Красиво!А что за городок?Пропустила...думаю не Коломяги:))
:flower: спасибо огромное:flower:
Сережа,а туда от нас долго ехать? :008:
Девочки...из Ла-Маты кто ездил туда....одного дня будет достаточно или на каждый парк надо по 1 дню и там лучше переночевать,чтобы не ездить 2 раза?
Ира, от вас (читайте "нас")))), это в 90 км. На авто ровно 1 ч 15 минут. Полдня на один парк и остаток на другой, наверно, хватит. Понравится - можно остаться на весь день в первом, вернуться домой и завтра снова развлекаться, уже во втором!))) А там буквально через дорогу ТерраМитика и ТерраНатура))))
Kunoichi
30.01.2011, 00:48
гыыыы да почти Коломяги ))))
Nerja, 60 км на восток от Малаги примерно. На любителя.
АлександраФ
30.01.2011, 00:49
Да нет, по-моему очень симпатичный городок.:073:
Ааа,вот я и подумала,что там горы знакомые:) Андалузские.А там неподалёку в горах есть водохранилище говорят красивейшее,мы не доехали...
Kunoichi
30.01.2011, 00:53
Симпатичный, да. Но не столь популярный. Мне даже больше Almunecar понравился - совсем деревня, вокруг горы, внизу бухты ммммммммммм
Kunoichi
30.01.2011, 00:53
Ааа,вот я и подумала,что там горы знакомые:) Андалузские.А там неподалёку в горах есть водохранилище говорят красивейшее,мы не доехали...мы, наверное, проезжали, когда в Сьерра Неваду ездили.
Kunoichi
30.01.2011, 00:56
Ааа,вот я и подумала,что там горы знакомые:) Андалузские.А там неподалёку в горах есть водохранилище говорят красивейшее,мы не доехали...
там еще есть пешеходная древняя деревня Frigiliana
Мистерия
30.01.2011, 00:59
до 3 - без декларации
от 3 до 10 - с обязательной декларацией (мы просто везли по 3500, помню, декларировать обязали)
более 10 - низя
так вроде :)
Пришлось почитать таможенные правила. Вот, что пишут по этому поводу:
С 31 июля в России введены новые правила вывоза валюты. Отныне закон вводит обязательное письменное декларирование иностранной валюты, рублей, дорожных чеков, внешних и внутренних бумаг, если их общая сумма превышает в эквиваленте 10 тыс. USD. Количественных ограничений на ввоз нет.
Одновременно установлено и требование о декларировании рублей при вывозе их в сумме, превышающей в эквиваленте 3 тыс. USD. Причем декларировать нужно всю сумму, а не только то, что превышает 3 тыс. USD. Напомним, что ранее существовали ограничения только на вывоз валюты, рубли можно было вывозить в любом количестве. Теперь же исключение сделано только для ранее ввезенной валюты, если это подтверждено декларацией
Я так поняла, что правило касается РУБЛЕЙ, а не валюты...
Kunoichi
30.01.2011, 01:00
Мистерия,
ааааа.... прошу прощения.... мы вывозили в июне, в евро! тогда всё понятно
zarnitsa
30.01.2011, 01:16
люди подскажите пожалуйста, боюсь не осилю весь топик. мы хотим с мужем и дочкой 3 годика в июле в Испанию на две недели в аппарты или виллу. хочется в уютное спокойное местечко, но не совсем в деревню. конечно с пологим песчаным входом в море. что вы можете нам посоветовать? во сколько примерное нам обойдется жилье и стоит ли бронировать самим, или проще все-таки через турагентов? где вообще можно посмотреть виллы, предлагаемые Сергеем? и как происходить бронь через него, расскажите плиз. для нас это ново, обычно ездили через турагенства, хочется попробовать самим.
zarnitsa
30.01.2011, 01:18
да еще момент. хотим путешествовать по Испании, обязательно поедем в Барселону, поэтому чтоб было не особо далеко от основных достопримечательностей. ваша информация будет очень ценна для нас.
Иришечка
30.01.2011, 01:38
А почему, разве правила изменились? 10 000 дол. можно было не декларировать, я с подругой недавно этот вопрос уточняла...именно так...до 10 тыщ. без декларации.
до 3 - без декларации
более 10 - низя
так вроде :)Не так :)
Ира, от вас (читайте "нас")))), это в 90 км. На авто ровно 1 ч 15 минут. Полдня на один парк и остаток на другой, наверно, хватит. Понравится - можно остаться на весь день в первом, вернуться домой и завтра снова развлекаться, уже во втором!))) А там буквально через дорогу ТерраМитика и ТерраНатура))))
:support::flower:
Kunoichi
30.01.2011, 01:41
да ладно, куда там тратить эти 10К ? :)) :)) стока хамона не съесть
Вопрос к Сергею!
Цены в Алькампо Марбельи отличаются от цен Аликате того же супермаркета на пр-ты питания?
Мы тоже,в Ашане например в нарезку продают,мы в этот раз ели Дон Диего и какой то дешёвый,по 17,тоже вкусный,но без букета:)
начну с того, что ближайший к Аликанте Аль Кампо я видел в Валенсии))))))....не поклонник этой сети, поэтому затрудняюсь ответить, и тем более в сравнении с ценами Марбейи. Единственное наблюдение: после НГ в Торревьехе ни один продукт в сети Меркадона не подорожал, что вы заметили на юге страны.....
люди подскажите пожалуйста, боюсь не осилю весь топик. мы хотим с мужем и дочкой 3 годика в июле в Испанию на две недели в аппарты или виллу. хочется в уютное спокойное местечко, но не совсем в деревню. конечно с пологим песчаным входом в море. что вы можете нам посоветовать? во сколько примерное нам обойдется жилье и стоит ли бронировать самим, или проще все-таки через турагентов? где вообще можно посмотреть виллы, предлагаемые Сергеем? и как происходить бронь через него, расскажите плиз. для нас это ново, обычно ездили через турагенства, хочется попробовать самим.
Нам Сергей никаких вилл не предлагал:) И не предлагает:ded:
Если Вы хотите у него узнать информацию по Испании и наверняка получить ответ, можете написать Сергею в личку.
Про жильё...от 300 евро в неделю до нескольких тысяч:)
Если хотите через турагентства,то в другом разделе-этот называется Я САМ ;)
начну с того, что ближайший к Аликанте Аль Кампо я видел в Валенсии))))))....не поклонник этой сети, поэтому затрудняюсь ответить, и тем более в сравнении с ценами Марбейи. Единственное наблюдение: после НГ в Торревьехе ни один продукт в сети Меркадона не подорожал, что вы заметили на юге страны.....
:flower:Спасибо,я тоже не поклонница,но ближайший каррефур был от нас в 40 км маленький:)
То,что не подорожало-это здорово:support:
да ладно, куда там тратить эти 10К ? :)) :)) стока хамона не съесть
Может кто то за мебелью едет:))?Хотя это не выгодно,к сожалению,мебель в Испании очень даже ничего!
Вам спасибо!:flower:......:))
Kunoichi
30.01.2011, 01:53
Единственное наблюдение: после НГ в Торревьехе ни один продукт в сети Меркадона не подорожал, что вы заметили на юге страны.....
в начале марта расскажу, что там и насколько подорожало :073:
ЯSvetl@n@
30.01.2011, 01:58
я пока послушаю )):020:
в начале марта расскажу, что там и насколько подорожало :073:
к марту, скорее всего, будет(((....цена на топливо растет как на дрожжах....а вы куда, позвольте спросить?:008:
девочки, сегодня спросил у таксиста про кресла, детей и штрафы. Ответ: для вашей безопасности и соблюдения всех правил позвоните за один день до поездки и закажите кресло. Обычно они их не возят. На руках детей в такси провозить можно, добавил, что по городу. - Если из аэропорта? - Тоже можно, но лучше позвонить и заказать кресло. За ребенка на руках В ТАКСИ не оштрафуют. За не пристегнутый ремень - да. И исключительно нарушителя. Потому как вы были предупреждены об обязательном исполнении этого требования яркой этикеткой на стойке автомобиля.
Kunoichi
30.01.2011, 02:44
Сережа,
я всё туда же, в Nerja :) всё больше по делам, ну и в Sierra Nevada на покатушки :) вроде снег еще не должен сойти. По крайней мере с мужем и папой на это надеемся все втроем :020:
Сережа,
я всё туда же, в Nerja :) всё больше по делам, ну и в Sierra Nevada на покатушки :) вроде снег еще не должен сойти. По крайней мере с мужем и папой на это надеемся все втроем :020:
Приятного вам отдыха! между делами))).....гммм, про Неваду тоже расскажите потом, пор фабор, как там? Три года не был, а всего 400 км от порога дома.....
Kunoichi
30.01.2011, 02:58
Приятного вам отдыха! между делами))).....гммм, про Неваду тоже расскажите потом, пор фабор, как там? Три года не был, а всего 400 км от порога дома.....
пасип!
вот ноябрь есть у меня :)
http://s54.radikal.ru/i145/1101/b1/417f851d4021.jpg
там снееееееггггг!!! :046:
http://s55.radikal.ru/i147/1101/32/27dcb4ca978c.jpg
http://i005.radikal.ru/1101/62/20d0e324c1a3.jpg
Kunoichi
30.01.2011, 02:59
короче, остановите меня ))))
и, плз, фото не цитируйте :073:
а зачем останавливать(ся)?...такие места красивые! на этой же площади фото имею, но она в погибшем ноуте((
Kunoichi
30.01.2011, 03:09
места действительно потрясающие, омрачила лишь реакция младшей дочери ((((((( давление ее каааааак придавило, страшно было смотреть.
Всё-таки горы, нешуточные... не Эльбрус, конечно, но всё же...
была еще кучафот февральских"2010, но что-то не найти мне
Kunoichi
30.01.2011, 03:36
Сереж, а сколько сейчас бензин стоит? дизель? газ в баллонах?
Сереж, а сколько сейчас бензин стоит? дизель? газ в баллонах?
бензин 95 - 1.28, 98- 1.32, дизель- 1.21. Большой баллон газа стоит 14.5 евро
Kunoichi
30.01.2011, 03:54
мне кажется, или летом дизель стоил 1.40?? или я что-то путаю
мне кажется, или летом дизель стоил 1.40?? или я что-то путаю
прошлым летом был чуть больше рубля, где-то 1.05.....на Коста Бланка))))
Kunoichi
30.01.2011, 10:18
:)) значит, не 1.40, а 1.04 - вот, где собака порылась )))
Спасибо, Сережа! неслабо так подорожало... несмотря на то, что "зимнего" топлива у них нет:005::001:
у финнов по этой цене (новой) идет зимний дизель
нам от Мадрида потом далековато, да и не умею я сама стыковки организовывать(
спасибо, но нам бы в конце мая, после 28)
в Мурсии смотрим все, что рядом с морем, я пока не очень названия запомнила:008:
В Валенсии тоже все смотрим, главное для нас близость моря, хорошего пляжа, ну и наличие супермаркета рядом приветствутся, тк машину будем брать, но не на долго, дня на 3-4, с финансами туго, а на море хочется.
В Лос Агелересе есть отличные аппарты на 3 спальни прямо моря. Посмотрите в поисковиках. Мы с хозяйкой списывались, но решили все таки на Коста Бланку ехать.
Aminazink@
30.01.2011, 14:46
Опытные, подскажите, пожалуйста про Коста браву. Мы были там 1 раз в Ллорете, что не понравилось - так это заход в море, пару метров ... и с головой. Взрослым то ничего, а за детьми глаз да глаз. Плюс там был не песок, а мелкая-мелкая галька, ходить комфортно, а вот замок не построишь. В этом году опять купили билеты до Барсы, хотим на Браву. Теперь вопрос.
Такая ситуация с морем везде? Или может в других городках море более пологое и вместо гальки песок?
Опытные, подскажите, пожалуйста про Коста браву. Мы были там 1 раз в Ллорете, что не понравилось - так это заход в море, пару метров ... и с головой. Взрослым то ничего, а за детьми глаз да глаз. Плюс там был не песок, а мелкая-мелкая галька, ходить комфортно, а вот замок не построишь. В этом году опять купили билеты до Барсы, хотим на Браву. Теперь вопрос.
Такая ситуация с морем везде? Или может в других городках море более пологое и вместо гальки песок?
Не везде. Мы были на Коста Дораде. У нас в Салоу нужного вам захода не было, а вот мы на автобусе ехали в сторону Траррагоны - видели пляж как у нас в Финском заливе - народ примерно в 500 метрах от берега по колено в воде бродил - это где-то между Таррагоной и Ла Пинедой (точного места не помню) - поспрашивайте в топике про Барселону, может там подскажут.
А, ну естественно на Коста Дораде песок - на всех пляжах скульптуры из песка строят. Дорада от Барсы 1-1,5 часа на электричке.
Mutterchen
30.01.2011, 15:02
Подскажите, плиз, на букинге только отели?
Подскажите, плиз, на букинге только отели?
и аппарт-отели
Подскажите, пожалуйста, учитывая, что в марте прямых рейсов в Аликанте/ Малагу нет (ну, если только с 3 пересадками нашла и за дорого), рассматриваю вариант СПб-Барселона/Мадрид (ЛГ ч/з Германию за 10000 туда-обратно), а там на арендованной машине или поезде, если таковой имеется.
Вопрос, сколько ехать по времени? У нас 2х летний ребенок... И может кто-нибудь поделится сссылкой карты автодорог Испании?
Mutterchen
30.01.2011, 15:10
и аппарт-отели
т.е. отдельных домиков нет?
Крошечка_Т
30.01.2011, 15:28
Подскажите, пожалуйста, учитывая, что в марте прямых рейсов в Аликанте/ Малагу нет (ну, если только с 3 пересадками нашла и за дорого), рассматриваю вариант СПб-Барселона/Мадрид (ЛГ ч/з Германию за 10000 туда-обратно), а там на арендованной машине или поезде, если таковой имеется.
Вопрос, сколько ехать по времени? У нас 2х летний ребенок... И может кто-нибудь поделится сссылкой карты автодорог Испании?
мы в Малагу через Франкфурт летим с 1 пересадкой
т.е. отдельных домиков нет?
отдельных нет :))
вы зайдите в топ Испания 2010 (на первой странице ссылки) - там в первых постах ссылки на поисковики аппартаментов и вилл.
Вы топ почитайте - это уже несколько раз обсуждалось :)). Вкратце:
-поезд из Мадрида до Аликанте идет 3 или 3,5 часа, на машине 4-5 часов - дороги бесплатные
-поезд из Барсы идет по-моему 4 часа, на машине часов 7, дороги платные
Расписание и стоимость поездов смотрим на www.renfe.es (http://www.renfe.es)
Я бы с 2-летним ребенком выбрала поезд или самолет (Мадрид-Аликанте 1 час полета)
Mutterchen
30.01.2011, 15:46
отдельных нет :))
вы зайдите в топ Испания 2010 (на первой странице ссылки) - там в первых постах ссылки на поисковики аппартаментов и вилл.
да я уже перелопатила все ссылки))) вот только букинг и остался...значит, он не вариант.
Ура!!! Мы внесли бронь и едем в L'Estartit :080: Так что мои мучения с апартами закончились - спасибо Хулио Иглесиас:flower:
Теперь надо машину искать...
мы в Малагу через Франкфурт летим с 1 пересадкой
а какой АК? и цена, пожалуйста.
АлександраФ
30.01.2011, 16:12
Вы топ почитайте - это уже несколько раз обсуждалось :)). Вкратце:
-поезд из Мадрида до Аликанте идет 3 или 3,5 часа, на машине 4-5 часов - дороги бесплатные
-поезд из Барсы идет по-моему 4 часа, на машине часов 7, дороги платные
Расписание и стоимость поездов смотрим на www.renfe.es (http://www.renfe.es)
Я бы с 2-летним ребенком выбрала поезд или самолет (Мадрид-Аликанте 1 час полета)
Есть еще рейсы Барселона - Аликанте, там и Спанэер летает и Вуелинг. Лететь тоже около часа. Летом летали и теми и теми, оч. понравилось. Друзья ехали на поезде, тоже хвалили.
Kunoichi
30.01.2011, 16:13
maps.google.com
введете в поисковой строке "Барселона, Испания" или "Мадрид, Испания", потом справа будет "Маршруты", нажмете и в свободной строке наберете "Малага, Испания" и "Проложить маршрут"- он и покажет Вам маршрут, в часах и километрах :)
от Мадрида вполовину ближе, 535 км... от Барсы - 1000 км
Kunoichi
30.01.2011, 16:19
а КЛМ не летает?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.