PDA

Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 [169] 170 171 172 173 174

Хулио Иглесиас
05.08.2011, 12:09
Из Жероны в Бланес... . ИМХО, в конце сентября я бы в Жероне осталась (город намного интереснее и красивее, чем Бл.) Купаться все равно уже не айс. Но если все таки купаться охота, то можно и поближе к Жероне на побережье, там намного симпатичнее, чем в Бланесе.

+100 в получасе езды от Жероны есть прекрасные городки на побережье ЛЭстартит, ЛЭскала там и все магазины есть и просто погулять шикарно - в ЛЭскале замечательбный променад в сосновых дюнах

Суслятина
05.08.2011, 12:10
Подскажу. Av. Rosa Mazon Valero, за горбатым мостиком, на карте вроде пересечение с 332-ой трассой, номер дома не знаю:)) Пешком по Торревьехе могу привести куда угодно:046: Там "Йоиго" ваш точно есть;)
Спасибище!!! :flower::flower:
Симки продаются в спец отделе в хабанеросе, сама там покупала.
Тоже спасибо большое!:flower::flower:

Ладная
05.08.2011, 12:35
Спасибо! А воки-то те в Жироне водятся? Я там был, но не заприметил, только Меркадону помню.

А вот еще вопрос, на Майорке был Alcampo (он же Ошан) самый большой магазин, такой где все от телевизора до булочек. А где что-то подобное ближайшее к Жироне? Искать ли только Alcampo или есть какие-то еще марки больших магазинов? Меркадона бывает гипер-маркеты или они чисто продуктовые?
каррефур

Mister abX
05.08.2011, 12:56
можно и поближе к Жероне на побережье, там намного симпатичнее, чем в Бланесе.

Пооонял, Бланес вычеркиваем.

+100 в получасе езды от Жероны есть прекрасные городки на побережье ЛЭстартит, ЛЭскала там и все магазины есть и просто погулять шикарно - в ЛЭскале замечательбный променад в сосновых дюнах

Спасибо! А Lloret de Mar, как и Бланес, не очень?

✰✰✰
05.08.2011, 13:07

это оба два маленьких городка, в них если только просто жить и иногда выходить по вечерам гулять по набережной. смотреть там нечего. Единственное в Бланесе можно отискать пляж где совсем мало людей, я на такой каждый день по утрам ездила. В Лорете повеселей, аквапарк рядом, отличная база с отличными свежими овощами и фруктами , небольшой супермаркет.

Хулио Иглесиас
05.08.2011, 13:10

На мой взляд ЛЛорет это типо местной Ибицы, тусняк 24 час в сутки, с 2-мя детьми ни за что бы не поехала

Alf
05.08.2011, 13:27
подскажите пож-та, где в Испании (Аликанте) можно купить ворота безопасности для лестницы?
в наших апартаментах их не будет, а лестница очень крутая....
заранее спасибо!

Барса
05.08.2011, 13:30
Девочки, простите, пожалуйста. Тут давали ссылку на фильм про Альгамбру, никак не могу найти...

Ягода-Каринка
05.08.2011, 14:43
подскажите пож-та, где в Испании (Аликанте) можно купить ворота безопасности для лестницы?
в наших апартаментах их не будет, а лестница очень крутая....
заранее спасибо!
Можно. Для этого нужно найти магазин детских товаров:)

*Радость*
05.08.2011, 15:49

Ллорет тоже смело вычеркивайте. ЛЭстартит и правда очень приятное метсо. В ЛЭскале не была, но судя по описанию, должно быть очень мило.

Суслятина
05.08.2011, 15:53
Ллорет тоже смело вычеркивайте.

Как у вас дела с залогом?:008:
Вроде бы все уже должно быть в порядке?

*Радость*
05.08.2011, 16:01
Как у вас дела с залогом?:008:
Вроде бы все уже должно быть в порядке?

Да, уже все разрешилось.
Вчера муж забрал деньги (спасибо большое форумчанке Лене, ник ее не знаю, что согласилась передать для меня деньги). Как написал мне Сергей, хозяйка удержала из моего залога 20 евро, т.к. ей показалось, что при стирке постельного белья я пользовалась хлоркой и на одной из простыней остался выцветший след. Ну как бы и на этом спасибо. Квартира принималась без моего участия и возразить ей лично я не могла. Хорошо, что хоть дырявые полотенца и отбитые чашки, с которыми квартира сдавалась, не засчитались на мой счет.
Сергей передал извинения моей маме за то, что с трансфером не получилось.

Суслятина
05.08.2011, 16:06
Да, уже все разрешилось.
Вчера муж забрал деньги (спасибо большое форумчанке Лене, ник ее не знаю, что согласилась передать для меня деньги). Как написал мне Сергей, хозяйка удержала из моего залога 20 евро, т.к. ей показалось, что при стирке постельного белья я пользовалась хлоркой и на одной из простыней остался выцветший след. Ну как бы и на этом спасибо. Квартира принималась без моего участия и возразить ей лично я не могла. Хорошо, что хоть дырявые полотенца и отбитые чашки, с которыми квартира сдавалась, не засчитались на мой счет.

Какая наблюдательная хозяйка:065:

Вот и славно:)

Ягода-Каринка
05.08.2011, 16:08
Да, уже все разрешилось.
Фига у Вас бельишко недешёвое было:046:
Рада, что всё разрешилось.

*Радость*
05.08.2011, 16:10
Вот и славно:)

Да, действительно, все хороше, что хорошо заканчивается :)

Хуже то, что мне совсем не понравилась эта часть испанского побережья. Каталония оставила куда более приятный след.

DonnaOlga
05.08.2011, 16:12
Да, действительно, все хороше, что хорошо заканчивается :)

Хуже то, что мне совсем не понравилась эта часть испанского побережья. Каталония оставила куда более приятный след.
А расскажите, пожалуйста, почему? В чем разница?

granat_ka
05.08.2011, 16:18
Да, уже все разрешилось.

Здорово, что все хорошо разрешилось. :flower:

Мы поехали в Хльсинки, завтра в 14:20 вылетаем в Аликанте. Всем счастливо оставаться, как тольок будет возможность появлюсь здесь

gata_salvaje
05.08.2011, 16:18

Мы поехали в Хльсинки, завтра в 14:20 вылетаем в Аликанте. Всем счастливо оставаться, как тольок будет возможность появлюсь здесь

Счастливого пути и хорошего отдыха!

*Радость*
05.08.2011, 16:22
Фига у Вас бельишко недешёвое было:046:
Рада, что всё разрешилось.

Я думаю, этот залог вообще не планировался к возврату.

Квартиру, которая сдается в режиме нон-стоп, практически убитую (и техника, и утварь, белье) можно было и без залога сдавать. Просто включать эти деньги в стоимость аренды. А то обсуждение ниочем получается. Вот пример. Хозяйка про мою простынку сказала Сергею (с его слов): "Ккак я теперь смогу такую простынь людям предложить?". Ну а как она могла предложить нам рваные полотенца, грязное постельное белье, сожженый утюг, чашки с отбитыми краями и много чего в этом роде?

*Радость*
05.08.2011, 16:26

Счастливо вам отдохнуть))) И без ненужных приключений!

Ягода-Каринка
05.08.2011, 16:28

Квартиру, которая сдается в режиме нон-стоп, практически убитую (и техника, и утварь, белье) можно было и без залога сдавать. Просто включать эти деньги в стоимость аренды. А то обсуждение ниочем получается. Вот пример. Хозяйка про мою простынку сказала Сергею (с его слов): "Ккак я теперь смогу такую простынь людям предложить?". Ну а как она могла предложить нам рваные полотенца, грязное постельное белье, сожженый утюг, чашки с отбитыми краями и много чего в этом роде?
:0099::0099::0099:
Блин, вот Вы ужасы пишете...:( За такой "сервис" ещё и приплачивать хозяйка должна...

Mister abX
05.08.2011, 16:32
Спасибо всем за информацию! А еще подскажите, купить местную симкарту с интернетом - реально? Дорого ли обойдется на недельку периодического использования? Просто я смотрю wifi там, скорее, исключение...

*Радость*
05.08.2011, 16:43
А расскажите, пожалуйста, почему? В чем разница?

Сейчас постараюсь описать, но это мое субъективное мнение и оно может не совпадать с мнением любителей Коста Бланки.
Каталония более богата древностями, они более компактно расположены. Практически каждый город побережья (и не только побережья) самобытен, достоин самостоятельного осмотра. Есть абсолютно уникальные средневековые городки, где живут и по сей день (Палс, например). Удобное сообщение с Барселоной. Недалеко Франция, Андорра. А все преимущества Испании (в виде качественных продуктов и удачного шопинга) в Каталонии тоже имеются. Великолепные вина Приората, есть свои минеральные источники.
Самое главное, что в Каталонии нет (или немного) этих отвратительных урбанисьонов. В нашем понимании - это дачи европейцев, по своему "наполнению" такие шестисоточные садоводства, где можно напрочь забыть в какой ты стране и почувствовать себя жителем дома престарелых с филиалом моложеного хостела. На Коста Бланке я впервые почуствовала дух Испании в Картахене.
Но напишу и о своих положительных вопоминаниях. Это климат Коста Бланки! Соли, грязи, МарМенор...

*Радость*
05.08.2011, 16:47
:0099::0099::0099:
Блин, вот Вы ужасы пишете...:( За такой "сервис" ещё и приплачивать хозяйка должна...

Мне попадался неряшливый домик в Финляндии, но там был старенький дедушка-хозяин, он так извинялся за все, и вообще был такой душка)))
Кстати, только что вспомнила, что хозяйку квартиры, где я жила, Сергей характеризовал как очень хорошую женщину.

Redish
05.08.2011, 17:01

Отлично отдохнуть вам :support:

DonnaOlga
05.08.2011, 17:01
Сейчас постараюсь описать, но это мое субъективное мнение и оно может не совпадать с мнением любителей Коста Бланки.
Каталония более богата древностями, они более компактно расположены. Практически каждый город побережья (и не только побережья) самобытен, достоин самостоятельного осмотра. Есть абсолютно уникальные средневековые городки, где живут и по сей день (Палс, например). Удобное сообщение с Барселоной. Недалеко Франция, Андорра. А все преимущества Испании (в виде качественных продуктов и удачного шопинга) в Каталонии тоже имеются. Великолепные вина Приората, есть свои минеральные источники.
Самое главное, что в Каталонии нет (или немного) этих отвратительных урбанисьонов. В нашем понимании - это дачи европейцев, по своему "наполнению" такие шестисоточные садоводства, где можно напрочь забыть в какой ты стране и почувствовать себя жителем дома престарелых с филиалом моложеного хостела. На Коста Бланке я впервые почуствовала дух Испании в Картахене.
Но напишу и о своих положительных вопоминаниях. Это климат Коста Бланки! Соли, грязи, МарМенор...
А где там люди живут?

Хулио Иглесиас
05.08.2011, 17:04
Соглашусь с вами по всем пунктам. Правда наша урабнизация была скорее небольшим городом, а вот множество мелких , только что посторенных, посреди практически пустыни, без деревьев и зелени производили действительно удручающее впечатление

Cartier
05.08.2011, 17:05
Да, уже все разрешилось.
Нда уж! Наконец-то!

Жесть просто!:001::015:

*Радость*
05.08.2011, 17:05
А где там люди живут?

В городах. А урбанисьоны построены не для того, чтобы постоянно жить. Это садоводства для европейских пенсионеров, я уже писала.

Иришечка
05.08.2011, 21:58

Счастливого пути:support: Удачно отдохнуть :flower:

Сварог
05.08.2011, 23:23
Спасибо всем за информацию! А еще подскажите, купить местную симкарту с интернетом - реально? Дорого ли обойдется на недельку периодического использования? Просто я смотрю wifi там, скорее, исключение...

Водафон около 20е

letka
05.08.2011, 23:43
Девочки, простите, пожалуйста. Тут давали ссылку на фильм про Альгамбру, никак не могу найти...
Этот? http://kinozal.tv/details.php?id=668470

letka
05.08.2011, 23:45
Наконец-то доделала фотоотчет в контакте. Кто там зарегистрирован и кому интересно, смотрите: http://vkontakte.ru/leginskaya#/album289303_139547832 пока альбом открыт для всех. Если есть вопросы, лучше в личку, тут почти не появляюсь, т.к. живу с сыном на даче.

Сварог
06.08.2011, 00:30
Дело в том ,что вы были в р-не Торревьехи,а это далеко не лучшее место на Коста Бланке. Например ,в р-не Кальпе,Дении ,Морайры ,Гандии ,Бенидорма совершенно другая атмосфера ,там живут именно испанцы,да и урбанизация урбанизации рознь. Достаточно много таких,комфорту,обустройству,развитой во всех отношениях инфраструктуре и общей атмосфере проживания которых могут позавидовать самые дорогие элитные поселки в пригородах Питера и Москвы. При этом там живут как испанцы, так и постоянно проживающие в Испании немцы,бельгийцы,французы и т.д. Видимо Вам не повезло и Вы судите о Валенсиане по убогим поселочкам для туристов 20-30 летней постройки поблизости с Торревьехой. Да, на севере есть древности, но в Валенсии и южнее в Андалусии их по крайней мере не меньше, а Бланку мы выбираем в основном за более теплое, чистое море,более теплый вцелом климат и при этом относительно недорогой отдых. Гораздо лучшее соотношение цена-качество.
Мне Каталония тоже нравится больше,но она очень сильно проигрывает по климату и ценам.

Moon dust
06.08.2011, 00:38
Бронировала в economycarrentals, получилась контора goldcar rental в итоге.
Проверила свой финальный ваучер от economycarrentals, по которому буду получать машину. Ничего про залог и его размер не написано. Хотя в правилах читала о необходимости предоставить кредитку при получении машины. Написано только про бак и бензин.
Вот у нас проблема другая получается - нет ни у кого из компании, которой едем, кредитки. Неужели их не устроит дебетовая карта? Даже если на ней будет хватать денег на залог? или в чем секрет требования кредитки?:009:

В голдкаре можно дебетовой платить, но только страховку полную предложат от которой , как я понимаю, нельзя отказаться. У нас там же забронировано, толькко напрямую

Бриджит
06.08.2011, 00:45
Девочки!
Вопрос дня: как вести в Россию хамон? Можно в нарезке провезти, ничего с ним не будет (я имею ввиду, когда в магазинах от ноги нарезают)? Или лучше в заводской упаковке? Или вообще не везти?
Еще вопрос про регистрацию: т.к. летим с ребенком, хочу зарегистрироваться по интернету, НО у меня же тут нет принтера, чтобы распечатать посадочные талоны. Как быть?

Мы уже во вторник уезжаем, месяц пролетел незаметно. Отдых понравился, но, наверное, в Испанию больше не поедем. Удивило то, что за четыре недели на море зеленый флаг был считанные дни, и в это время, море почти всегда грязное, много водорослей. Желтый, красный флаг почти весь отдых, с маленьким ребенком не очень удобно. (были в Бенидорме, Фенистрат).
С наступлением августа, людей значительно прибавилось. Не советую ездить в Акваландию, людей - тьма. Были в понедельник, ушли через 1,5 часа. За 1,5 часа только ДВА раза скатились с горки, везде километровые очереди. Ребенок очень быстро замерз в детском басике (3 года).

dyshe4ka
06.08.2011, 00:48

согласна с вами! но это не относится ко всей Коста Бланке, севернее Аликанте виды гораздо живописнее.. отдыхали в Гуардамаре, желания побывать там ещё раз не возникает, хотя есть там и свои плюсы..

✰✰✰
06.08.2011, 00:53
Девочки!
Вопрос дня: как вести в Россию хамон? Можно в нарезке провезти, ничего с ним не будет (я имею ввиду, когда в магазинах от ноги нарезают)? Или лучше в заводской упаковке? Или вообще не везти?
Еще вопрос про регистрацию: т.к. летим с ребенком, хочу зарегистрироваться по интернету, НО у меня же тут нет принтера, чтобы распечатать посадочные талоны. Как быть?

Мы уже во вторник уезжаем, месяц пролетел незаметно.).

мы везли хамон, купили ногу в вакуумном пакете и кинули в чемодан, все нормально провезли и ничего не провоняло и не вытекло.

Тоже не нашли принтера и очень волновались. Зарегестрировались онлайн, приехали в аэропорт и с нас не требовали распечаток. сразу распечатали посадочные талоны на все рейсы.
Детели люфтганзой

Бриджит
06.08.2011, 00:56
мы везли хамон, купили ногу в вакуумном пакете и кинули в чемодан, все нормально провезли и ничего не провоняло и не вытекло.

Тоже не нашли принтера и очень волновались. Зарегестрировались онлайн, приехали в аэропорт и с нас не требовали распечаток. сразу распечатали посадочные талоны на все рейсы.
Детели люфтганзой

А как вы эту ногу резали потом в Питере?

А в аэропорту вы на регистрацию подошли или к представителю а/к? Мы аэрофлотом летим.
Спасибо за ответы!))

✰✰✰
06.08.2011, 01:02
А как вы эту ногу резали потом в Питере?

А в аэропорту вы на регистрацию подошли или к представителю а/к? Мы аэрофлотом летим.
Спасибо за ответы!))

нржом режем, не так тоненько получается, но все равно вкусно:065::))

в аэропорту подощли сразу к той стойке регистрации там где и багаж сдали. У них в компьютере же отображается что вы прошли регистрацию.
Мы конечно испереживались с этими распечатками, на айпаде скачали всю почту с их письмами. а оно даже и не понадобилось, вот только не знаю это у всех авиакомпаний одинаково или может отличаться

dyshe4ka
06.08.2011, 01:13
Девочки!

Мы уже во вторник уезжаем, месяц пролетел незаметно. Отдых понравился, но, наверное, в Испанию больше не поедем. Удивило то, что за четыре недели на море зеленый флаг был считанные дни, и в это время, море почти всегда грязное, много водорослей. Желтый, красный флаг почти весь отдых, с маленьким ребенком не очень удобно. (были в Бенидорме, Фенистрат).
С наступлением августа, людей значительно прибавилось. Не советую ездить в Акваландию, людей - тьма. Были в понедельник, ушли через 1,5 часа. За 1,5 часа только ДВА раза скатились с горки, везде километровые очереди. Ребенок очень быстро замерз в детском басике (3 года).

про хамон: в нарезке ничего не случится, но кушать надо быстрее, в заводской хранится дольше, но не такой вкусный..
талоны посадочные можно в аэропорту распечатать в терминалах..
на счёт моря: в этом году погода в Испании вообще не айс, соответственно и море, но это скорее исключение..отдыхаю в Испании 4й год, этот самый худший:005:

letka
06.08.2011, 01:19
Девочки!

Мы хамон везли в заводской упаковке, но мы совсем немного везли.

согласна с вами! но это не относится ко всей Коста Бланке, севернее Аликанте виды гораздо живописнее.. отдыхали в Гуардамаре, желания побывать там ещё раз не возникает, хотя есть там и свои плюсы..

Насколько противоположные у нас мнения. Мы тоже были в Гуардамаре и мы остались в полном восторге!

Mister abX
06.08.2011, 01:22
Можно в нарезке провезти, ничего с ним не будет (я имею ввиду, когда в магазинах от ноги нарезают)?

Мы в магазинной нарезке привозили с килограмм, пару недель в холодильнике замечательно лежит, а потом его просто не остается :) В этот раз думаем килограмма три...

море почти всегда грязное, много водорослей. Желтый, красный флаг почти весь отдых, с маленьким ребенком не очень удобно

Попробуйте на Майорку, нам весной очень понравилось. Море везде чистейшее... Осенью едем на Коста-Браву, сравним.

dyshe4ka
06.08.2011, 02:05
Насколько противоположные у нас мнения. Мы тоже были в Гуардамаре и мы остались в полном восторге!

А вы были уже в Испании в других регионах..?

letka
06.08.2011, 02:12
Нет, первый раз в Испании. Самостоятельно объездили пол Европы до этого, а вот такой пляжно-экскурсионный отдых впервые.

Foxlen
06.08.2011, 04:20
Ожесточенные столкновения демонстрантов с полицией произошли в Мадриде в ночь с четверга на пятницу в центре города. В результате 20 человек получили ранения, четверо доставлены в больницы.

Акции протеста организуются в испанской столице с весны этого года. Они заключаются в том, что порядка двух тысяч человек стали проводить ночи на центральной площади Puerta del Sol. Потом митингующие разбили на площади палаточный городок, который оставался там до середины июня.

В конце июля протесты возобновились. В них участвует главным образом молодежь, которая выступает против высокого уровня безработицы и требует изменения социально-экономической политики государства.

В четверг полиция перекрыла площадь Puerta del Sol, для чего было задействовано более 200 сотрудников органов охраны правопорядка. Тогда демонстранты направились к зданию МВД, а за их перемещением следили полицейские вертолеты. По словам очевидцев, у здания министерства полиция разогнала демонстрантов, в результате чего 20 человек были ранены.

В связи с этим туристам, находящимся в Мадриде, следует соблюдать осторожность и по возможности избегать посещения центральных районов города.

FominkaS
06.08.2011, 11:41
Девочки, подскажите как бюджетнее добраться от торревьихи до бенидорма? Машину в прокат взять не могу, прав нет ))
А то вчера съездили на такси в Рио сафари туда 38 евро, обратно 45 евро, билеты 46 евро :001: так никаких денег не хватит.... А терра митика на порядок дальше, вот на такси и не хочу.

Ну подскажите, плиз :flower:

Сварог
06.08.2011, 12:13
Девочки ,свеженарезанный хамон храниться только 1день , если везти домой то только в упаковке вакуумной или целую ногу ,доски для установки хамона продаются в китайских магазинах

Иришечка
06.08.2011, 14:35
Ожесточенные столкновения демонстрантов с полицией произошли в Мадриде в ночь с четверга на пятницу в центре города. В результате 20 человек получили ранения, четверо доставлены в больницы.

Акции протеста организуются в испанской столице с весны этого года. Они заключаются в том, что порядка двух тысяч человек стали проводить ночи на центральной площади Puerta del Sol. Потом митингующие разбили на площади палаточный городок, который оставался там до середины июня.

В конце июля протесты возобновились. В них участвует главным образом молодежь, которая выступает против высокого уровня безработицы и требует изменения социально-экономической политики государства.

В четверг полиция перекрыла площадь Puerta del Sol, для чего было задействовано более 200 сотрудников органов охраны правопорядка. Тогда демонстранты направились к зданию МВД, а за их перемещением следили полицейские вертолеты. По словам очевидцев, у здания министерства полиция разогнала демонстрантов, в результате чего 20 человек были ранены.

В связи с этим туристам, находящимся в Мадриде, следует соблюдать осторожность и по возможности избегать посещения центральных районов города.
Когда мы были в Мадриде на площади Puerta del Sol там так же была забастовка,но они вели себя прилично и туристам не мешали.....

Katarina
06.08.2011, 14:47

Работать надо, а не протестовать и сиестой заниматься. Говорила с русскими эмигрантами - испанцы очень любят поработать чуток и получать потом месяцами пособие. Пособие не так чтобы очень большое - но кое-как жить можно. И пенсии очень высокие. Не выдерживает бюджет - так тут протестуй не протестуй. Мне это удивительно, они что - не понимают этого?

gata_salvaje
06.08.2011, 14:49
Работать надо, а не протестовать и сиестой заниматься. Говорила с русскими эмигрантами - испанцы очень любят поработать чуток и получать потом месяцами пособие. Пособие не так чтобы очень большое - но кое-как жить можно. И пенсии очень высокие. Не выдерживает бюджет - так тут протестуй не протестуй. Мне это удивительно, они что - не понимают этого?
От работы волки дохнут:065:
Они из покон веков так жили, вот теперь и не понять:009:

Katarina
06.08.2011, 14:55

Начитавшись таких историй я стараюсь все снимать на букинге. От слова "залог" меня начинает крючить. Ну где гарантии, что он вернется, даже если все осталось в идеальном порядке? Как его выбивать через несколько европейских границ - абсолютно нереально.

А насчет простыней... у меня в отелях рвались полотенца и никто ни разу за это денег не снял. Какой-то бред. Еще бы попросили сделать косметический ремонт. Одно дело. когда люди устраивают полный беспредел - бьют люстры, тушат окурки о стены и тп. а другое дело простыня - по всем законам жанра она должзна амортизироваться за счет стоимости аренды, но никак не прописываться в счете отдельной строкой.

Katarina
06.08.2011, 15:01
еще лет 30 назад они жили значительно хуже. У них была ядерная безработица и работать они ездили в германию и Францию. На самом деле , Испания продемонстрировала небольшое чудо быстрого экономического развития. Но видно, к хорошему привыкаешь быстро. Прикольно, но в сервисе ( гостиницы, бары, кафе) у них работают кто угодно, только не испанцы. Испанскую пищу готовят украинские, латиноамериканские, африканские женщины. Убирают и делают грязную работу тоже эмигранты. Разговаривали с девушкой-молдаванкой на ресепшн нашего отеля - она говорит , что работодатели не хотят нанимать испанцев. Вот она, молдаванка, к примеру, работает на ресепшн, вечером в баре, а если полный завал - помогает в ресторане официанткой и платят ей не за 3 должности. а за полторы. Испанец никогда не согласится на такое совмещение. И его нельзя оформить дворником, в то время как он выполняет относительно квалифицированную работу.
Сейчас они хотят как-то законодательно ограничить возможность нанимать на работу гастарбайтеров. Но разве это ограничишь законодательно. Хотя, кто его знает...

березовый_сок
06.08.2011, 15:34
сорри, если немного не в тему- лечу в барсу из хельсинки Спанэйр, рейс в 3.35 . Как добраться до хельсинки, если машины нет?все маршрутки предлагают ехать или в 5 утра накануне и целый день в хельсинки торчать , а если вечером то они едут поздно, в 11-12 ночи. я явно не успеваю:(

Cartier
06.08.2011, 15:40
нржом режем, не так тоненько получается, но все равно вкусно:065::))

в аэропорту подощли сразу к той стойке регистрации там где и багаж сдали. У них в компьютере же отображается что вы прошли регистрацию.
Мы конечно испереживались с этими распечатками, на айпаде скачали всю почту с их письмами. а оно даже и не понадобилось, вот только не знаю это у всех авиакомпаний одинаково или может отличаться
У меня та же проблема получается. А в городе же есть у них интернет-кафе, там можно распечатать, или там только компьютеры у них стоят? Кто знает?
Ну подскажите, плиз :flower:
Как я писала ранее, мы тоже без машины, а на автобусе ехать далеко, поэтому я решила отказаться от этих развлечений.:017:

Katarina
06.08.2011, 15:58
У меня та же проблема получается. А в городе же есть у них интернет-кафе, там можно распечатать, или там только компьютеры у них стоят? Кто знает?

Как я писала ранее, мы тоже без машины, а на автобусе ехать далеко, поэтому я решила отказаться от этих развлечений.:017:
Я печатала в локутории бодинг пас за евро. А внекоторых отелях можно воспользоваться их принтером, если договориться.

Katarina
06.08.2011, 15:59
сорри, если немного не в тему- лечу в барсу из хельсинки Спанэйр, рейс в 3.35 . Как добраться до хельсинки, если машины нет?все маршрутки предлагают ехать или в 5 утра накануне и целый день в хельсинки торчать , а если вечером то они едут поздно, в 11-12 ночи. я явно не успеваю:(
Думаю, у вас нет выхода, кроме как ехать с утра. Поболтаетесь в Хельсинках и в аэропорт.

Крошечка_Т
06.08.2011, 16:16

частники едут в любое время. наймите машину с водителем (посмотрите ДО), они вас отвезут когда вам надо

Белая и Пушистая
06.08.2011, 19:08

А они (испанцы) так говорят о русских /русскоговорящих эмигрантах :))

ticem
06.08.2011, 19:25
Добрый день!

Кто знает, можно ли пить воду из-под крана в Бенидорме? т.е. кипятить и пить?
Или нужно покупать в бутылках - даже для чайника??:005:

Katarina
06.08.2011, 19:55
А они (испанцы) так говорят о русских /русскоговорящих эмигрантах :))
Наверное и эмигранты хотят получать пособие. Но меня не покидало ощущение , что в испании не жизнь, а какой-то праздник халявы. У нас ни одни маленький бизнес не выдержит такого графика работы с сиестой посередине, а им - хоть бы хны. Чуток поработали - отдохнули. потом еще чуток поработали - пошли вино пить. Наши бы торговцы шлепанцами и китайским барахлом уже давно бы разорились.

кравичка
06.08.2011, 21:52
Здравствуйте! Мы скоро уезжаем на Коста Бланку:080:. Постоянно читаю топ, но прочитав последние сообщения, возникло несколько вопросов:005:. Сразу извиняюсь:091:, может они глупые, но всё же задам, т.к. мы первый раз едем сами, пока я полный чайник:008::
1. Что такое хамон, где его покупать, с чем его едят?
2. что такое красные, жёлтые и зелёные флаги? они где-то на пляже?
3. что такое он-лайн регистрация на самолёт, я могу её дома пройти? За сколько времени тогда в аэропорт ехать? Я покупала билеты через билетикс, оплачивала их в евросети, после чего мне на ящик прислали три бумажки (нас трое едет), которые я распечатала. Мне ещё что-нибудь надо предъявлять кроме этих бумажек и документов? Авиакомпания эйрберлин.
Заранее всем спасибо за ответы!:flower:

unfailing
06.08.2011, 23:28
я не бывалый, но любитель, сама сейчас планирую первое посещение испании, поэтому выскажу свои умозаключении, не опираясь на опыт-сперва планировала КАлеллу, но потом почитала отзывы и посмотрела официальную инфу о нем, мне показлось слишком маловат , податься там 2 недели по вечерам некуда. Если только спокойно созерцать море. Остановила покасвой выбор на Бланесе, но ценник там выше калельского. С удовольствием тоже послушаю отзывы опытных. Мне дискотеки и казино не нужны, но напиваться от безделья по вечерам в баре тоже не хоца...

друзья вернулись из бланеса.... по вечерам выйти некуда, тишь, тоска, не очень их порадовал отпуск. дискотеки им тоже не нужны были, но там совсем спокойный отдых только возможен

gata_salvaje
06.08.2011, 23:39
Здравствуйте! Мы скоро уезжаем на Коста Бланку:080:. Постоянно читаю топ, но прочитав последние сообщения, возникло несколько вопросов:005:. Сразу извиняюсь:091:, может они глупые, но всё же задам, т.к. мы первый раз едем сами, пока я полный чайник:008::
2. что такое красные, жёлтые и зелёные флаги? они где-то на пляже?
3. что такое он-лайн регистрация на самолёт, я могу её дома пройти? За сколько времени тогда в аэропорт ехать? Я покупала билеты через билетикс, оплачивала их в евросети, после чего мне на ящик прислали три бумажки (нас трое едет), которые я распечатала. Мне ещё что-нибудь надо предъявлять кроме этих бумажек и документов? Авиакомпания эйрберлин.

1. Хамон-это вяленая/сушеная (очень много способов и сортов) нога хрюшки, очень вкусно :019: продается в каждом продуктовом магазине, узнаете сразу, едят просто так или с дыней
2. Зеленый флаг- купаться можно, желтый-можно, но осторожно, красный-нельзя
3. Не знаю, т.к. Сама еще так не летала

Лотус
06.08.2011, 23:45
Здравствуйте! Мы скоро уезжаем на Коста Бланку:

если я не ошибаюсь айрберлин из Петербурга не дает возможности пройти регистрацию онлайн,придется все равно за 2часа в аэропорту быть.

Mister abX
07.08.2011, 00:24

В широком смысле - "ветчина". То есть мясо свиньи :) Его очень много всякого, но обычно тут имеют в виду jamon serrano (как-то так, или меня поправят), вялено-сушеное мясо, еще и в земле пару лет полежавшее. На любителя, но нам нравится...

березовый_сок
07.08.2011, 00:33
друзья вернулись из бланеса.... по вечерам выйти некуда, тишь, тоска, не очень их порадовал отпуск. дискотеки им тоже не нужны были, но там совсем спокойный отдых только возможен

тогда предствьте что в Каллела, куда автор собрался, он в 4 раза меньше.

Ainata
07.08.2011, 00:46
Ребята, дайте,пожалуйста, ссылки на профильные форумы по Испании, где можно поспрашивать по поводу микроавтобуса..или,возможно, у кого-то есть ссылки на местные транспортные фирмы, фирмы,организующие трансферы и т.д.?

Шуршик
07.08.2011, 09:23
Мы тоже были в Гуардамаре и мне понравилось. Море, конечно, было неспокойным. На заход в него такой долгий (мелкий), что спокойно купалась и я , и мой ребенок 5 лет (без нарукавников). Народ по морю распределялся равномерно, скученности не было. Конечно, любители нормально поплавать были разочарованы, наверняка. Но я не умею плавать. Мне как раз. Грязи как таковой не было, лишь взбаламученный песок и "флора моря"- водоросли периодически. Поэтому я люблю галечные пляжи, но конкретно этот город+пляж+страна понравились.

Шуршик
07.08.2011, 09:27
Шоб я так жилааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!

Шуршик
07.08.2011, 09:35
Девочки, подскажите как бюджетнее добраться от торревьихи до бенидорма? Машину в прокат взять не могу, прав нет ))
А то вчера съездили на такси в Рио сафари туда 38 евро, обратно 45 евро, билеты 46 евро :001: так никаких денег не хватит.... А терра митика на порядок дальше, вот на такси и не хочу.
Как мне объясняли: из Торревьехи до Аликанте на рейсовом автобусе. Далее надо найти метро, там одна из веток его идет вдоль побережья до Бенидорма. Говорят, что оч.красиво. От Бенидорма на городском автобусе (где-то читала, №22 или № 21 - надо уточнить) до этой самой Терра Миттики. Короче, я самостоятельно доехала до Аликанте. И поняла, что добираться до Бенидорма таким образом - процесс утомительный. Не поехала.

Cartier
07.08.2011, 14:17
Я печатала в локутории бодинг пас за евро. А внекоторых отелях можно воспользоваться их принтером, если договориться.
Боже мой, что есть локутория???? Боюсь, идти в какой-то отель и договариваться с нашим знанием (точнее незнанием) языков - дело гиблое. :(
Добрый день!

Кто знает, можно ли пить воду из-под крана в Бенидорме? т.е. кипятить и пить?
Или нужно покупать в бутылках - даже для чайника??:005:
Мне вот тоже это интересно! У них вода чистая по идее должна быть, как везде в Европе? Фильтрами пользоваться не надо?

Шуршик
07.08.2011, 15:30
локутория - это типа интернет-кафе. Но в нашей там же были и телефонные будки, как на переговорных пунктах. Там же и телефонный баланс пополнить можно.

Мечта Сбывается
07.08.2011, 16:58
уважаемые знатоки Испании. а где зимой лучше и интереснее : Мадрид или Барселона. Я так понимаю, парки-фонтаны-мимо. И с точки зрения погоды тоже...

Бриджит
07.08.2011, 17:25
Девочки, у меня еще такой вопрос: планирую закупиться в Дьюти фри. Но: у нас пересадка в Москве. Выпустят меня из Москвы с запечатанным пакетом из Дьютика?

Санчеs
07.08.2011, 17:55
Мне вот тоже это интересно! У них вода чистая по идее должна быть, как везде в Европе? Фильтрами пользоваться не надо?

мы так воду пили,из под крана.Покупали только для мелких - на попить или смесь развести

Cartier
07.08.2011, 18:09
локутория - это типа интернет-кафе. Но в нашей там же были и телефонные будки, как на переговорных пунктах. Там же и телефонный баланс пополнить можно.
А Вы где были, в Торревьехе?
мы так воду пили,из под крана.Покупали только для мелких - на попить или смесь развести
Понятно,спасибо!

Ягода-Каринка
07.08.2011, 18:12
Ну не знаю... Воду пьём только из бутылок, готовим тоже...
Из-под крана пить не стоит...;)

Бриджит
07.08.2011, 18:14
Что-то я смотрю, сами испанцы покупают очень много воды в магазах.
У нас стоит фильтр централизованный, так бы покупала.

Ягода-Каринка
07.08.2011, 18:18
Что-то я смотрю, сами испанцы покупают очень много воды в магазах.
...А Вы понюхайте, как водичка из-под крана пахнет:))

Санчеs
07.08.2011, 18:30
Ну не знаю... Воду пьём только из бутылок, готовим тоже...
Из-под крана пить не стоит...;)

я имела в виду воду для чайника:))

Нюсська
07.08.2011, 18:32
я имела в виду воду для чайника:))

имхо, не рискуйте!

я все готовлю из бут.воды

dyshe4ka
07.08.2011, 19:02
Нет, первый раз в Испании. Самостоятельно объездили пол Европы до этого, а вот такой пляжно-экскурсионный отдых впервые.

Просто есть в Испании городки куда интереснее чем Гуардамар..а в первый раз я была в восторге от деревеньки под Валенсией:))

Mister abX
07.08.2011, 19:05
уважаемые знатоки Испании. а где зимой лучше и интереснее : Мадрид или Барселона.

Сам не был ни там ни тут :) Но у нас в Мадриде есть офис, я как-то с испанцами общался, что может к вам заеду, заодно и город посмотреть интересно, они выразились в том смысле, что "а чего ты в Мадриде смотреть собрался? смотреть - это в Барселону". Мнение коренных мадридцев :)

Мечта Сбывается
07.08.2011, 19:16
Сам не был ни там ни тут :) Но у нас в Мадриде есть офис, я как-то с испанцами общался, что может к вам заеду, заодно и город посмотреть интересно, они выразились в том смысле, что "а чего ты в Мадриде смотреть собрался? смотреть - это в Барселону". Мнение коренных мадридцев :)
:flower: спасибо, учтем !

mon
07.08.2011, 20:40
ну хотя бы Королевский дворец и музей Прадо.. а вообще если не были ни там ни там, то лучше наверное в Барселону - она более нарядная

mon
07.08.2011, 20:41
...А Вы понюхайте, как водичка из-под крана пахнет:))
ага, я тоже как-то решила картошку в мундире в воде из под крана отварить, потому что бутылированная на исходе была.. налила, понюхала и вылила...

Шуршик
07.08.2011, 20:50
А Вы где были, в Торревьехе?

Понятно,спасибо!
Я в Торревьехе не была, но Вы у местных спросите. Они это слово понимают и покажут ближайшую. Я была в Гуардамаре и, гуляя по городу, неоднократно натыкалась на эти заведения.

Мечта Сбывается
07.08.2011, 21:47
ну хотя бы Королевский дворец и музей Прадо.. а вообще если не были ни там ни там, то лучше наверное в Барселону - она более нарядная
А детей там есть чем развлечь?

✰✰✰
07.08.2011, 21:58
у нас очень хлорированная вода была, ладно от бассейна пахло хлоркой, а когда в душе стоишь то не очень приятно

Бриджит
07.08.2011, 22:03
Я вообще никакого запаха не ощущаю от воды.
Мы в Бенидорме.

Мечта Сбывается
08.08.2011, 00:01
у нас очень хлорированная вода была, ладно от бассейна пахло хлоркой, а когда в душе стоишь то не очень приятно
у нас-нет, мы жили в Пунта Прима. Вода жесткая была и привкус кальция ощущался. Поэтому покупали.Но вот суп -пакароны варили на водопроводной.

✰✰✰
08.08.2011, 00:59
у нас-нет, мы жили в Пунта Прима. Вода жесткая была и привкус кальция ощущался. Поэтому покупали.Но вот суп -пакароны варили на водопроводной.

Мне сказали что в воде очень много известняка и поэтому ее сильно хлорируют

✰✰✰
08.08.2011, 01:00
Поездив по городам испании на машине в питере все теперь шугаются, ко всем близко еду, боятся за свои зеркала:))

Пару раз меня перед барселоной сфоткали, штрафы на 330 евро:010: привышение на 12-15 км/ч....у нас за такую скорость даже не останавливают:))

Мечта Сбывается
08.08.2011, 01:04
Мне сказали что в воде очень много известняка и поэтому ее сильно хлорируют
а какая связь?
хлорка, кстати, испаряется, если налить в кастрюли и дать постоять. Вода жесткая и чай невкусный, это точно. И на стенках сразу накипь.

Мечта Сбывается
08.08.2011, 01:05
Поездив по городам испании на машине в питере все теперь шугаются, ко всем близко еду, боятся за свои зеркала:))

Пару раз меня перед барселоной сфоткали, штрафы на 330 евро:010: привышение на 12-15 км/ч....у нас за такую скорость даже не останавливают:))
:010:

Tucha
08.08.2011, 01:07
А мы купили фильтр-кувшин, а то воды из магазина без машины на всю готовку не натаскаешься, для ребенка покупали в бутылках. Отдыхали в Пунта-Прима, из-под крана воду пить не стали бы.

Redish
08.08.2011, 01:28
А мы купили фильтр-кувшин, а то воды из магазина без машины на всю готовку не натаскаешься, для ребенка покупали в бутылках. Отдыхали в Пунта-Прима, из-под крана воду пить не стали бы.

Только я хотела тебе вопрос про воду задавать как тема встала в топике :)

Redish
08.08.2011, 01:32
Лена, а обувь детская правильная там есть в продаже?

Ягода-Каринка
08.08.2011, 03:03
Лена, а обувь детская правильная там есть в продаже?
Я не Лена, но таки есть:))