Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
granat_ka
12.04.2011, 01:03
У меня вот какая мысль родилась - пляжный отдых буду разбавлять путешествиями, хочу в Мадрид на пару дней, там буду бронировать отель на одну ночь. Вопрос к знатокам - стоит ли, успеем ли за пару дней посмотреть/узнать город, чтобы составить о нем впечатление или для Мадрида нужно дней побольше?
Девочки, а кто-нибудь смог записаться на подачу доков именно в консульство? или это совсем безнадежное занятие?
Так этож я про испанское консульство спрашиваю, к финнам хоть через интернет можно записаться, а к испанцам как прорваться?
Доподлинно неизвестно, но не удивлюсь, если да. Еще лет 5 назад, когда мне говорили, что "финн на границе видит все твои брони на паромы и самолеты", я отвечал "ага-ага, а мировое правительство состоит из сионских старцев, и это они устроили 9/11, и перестаньте видеть везде заговор". Но за последнее время было СТОЛЬКО случаев, когда людям устраивали досмотр багажа на предмет билетов, когда они говорили неправду, что невольно уверуешь... :001: Вообще, у кого интересовались багажом на финской границе? у меня ни разу даже снаружи не взглянули... А тут раз за разом рассказы про обыск, причем с вопросами "где билеты, лучше отдайте сами"...
Так что все может быть.
Уже где-то писала, но нам с мужем устроили полный досмотр!!!!!! Причем мы ехали в микроавтобусе-маршрутке до Хельсинки просто погулять на пару дней. Полный досмотр с вещами устроили из всего микрика только троим: нам с мужем и еще одной девочке. Очень тщательно смотрели выпадающие бумажки с моего ежедневника (у меня там всегда склад мукулатуры :073:). Потом нашли бронь отеля в Хельсинки, что-то обсудили на финском между собой и пожелали счастливого пути. А, еще во время моего "осмотра" пришла кинолог с собакой - обнюхали меня :) Мужа нет :)
Сама видела ситуацию на границе, когда у людей обнаружили билеты. Видела, как они каялись и умоляли пропустить дальше. И помню, что финский таможенник говорил, что врать не надо было и это серьёзное нарушение, в таком духе...Их почти завернули обратно, но кажется повезло, простили на первый раз. Ох, не желаю никому оказаться в такой неприятной ситуации...
Этой зимой при нас какую-то машину загнали в спец-отстойник для тщательного осмотра, пассажиры не выглядели бодрыми :(
вот спецом взяла паспорта двух детей...пометка "с род." стоит на всех штампах на въезд через Светогорск и Бруснику...на Торфяновке ни одной, но мы и ездили через нее пару раз всего, а так у обоих детей на российских штампах в паспортах есть эта пометка.....видимо зависит от смены или настроения тетеньки :065:,
Тоже спецом посмотрела - везде у ребенка в паспорте стоит на штампах "с род."
Так этож я про испанское консульство спрашиваю, к финнам хоть через интернет можно записаться, а к испанцам как прорваться?
Никак. Там только турфирмы "отовариваются". Ну и кому на долгий срок и что-то в этом духе. Пробиться можно по знакомству. Тут в топе насколько помню только одна девушка попала в Испанское консульство, вот она то и писала, что посодействовали знакомые.
У меня вот какая мысль родилась - пляжный отдых буду разбавлять путешествиями, хочу в Мадрид на пару дней, там буду бронировать отель на одну ночь. Вопрос к знатокам - стоит ли, успеем ли за пару дней посмотреть/узнать город, чтобы составить о нем впечатление или для Мадрида нужно дней побольше?
Мы как раз на пару дней в Мадриде остановимся. Судя по отзывам, если не ходить по музеям (я не фанат картин, а в Мадриде как раз знаменитый музей Прадо), то на первый раз вполне хватит для ознакомления. Если город впечатлит, то обязательно поеду туда еще раз. Точнее у меня есть далеко идущие планы прокатиться по окрестностям Мадрида, но это будет не в этом году.
Что-то я расписалась в ночи :)
granat_ka
12.04.2011, 02:13
Мы как раз на пару дней в Мадриде остановимся. Судя по отзывам, если не ходить по музеям (я не фанат картин, а в Мадриде как раз знаменитый музей Прадо), то на первый раз вполне хватит для ознакомления. Если город впечатлит, то обязательно поеду туда еще раз. Точнее у меня есть далеко идущие планы прокатиться по окрестностям Мадрида, но это будет не в этом году.
ДА, мы по музеям тоже не хотим, с нами все-таки детки, они картины как правило тож не любят...хотя кто знает как оно там выйдет :073:
ДА, мы по музеям тоже не хотим, с нами все-таки детки, они картины как правило тож не любят...хотя кто знает как оно там выйдет :073:
У меня вообще 2-х летний шилопоп, так что я буду рассчитывать только на те месята, где можно проехать с коляской или отпустить его побегать-посмотреть :)
~~Маруся~~
12.04.2011, 03:17
Доподлинно неизвестно, но не удивлюсь, если да. Еще лет 5 назад, когда мне говорили, что "финн на границе видит все твои брони на паромы и самолеты", я отвечал "ага-ага, а мировое правительство состоит из сионских старцев, и это они устроили 9/11, и перестаньте видеть везде заговор". Но за последнее время было СТОЛЬКО случаев, когда людям устраивали досмотр багажа на предмет билетов, когда они говорили неправду, что невольно уверуешь... :001: Вообще, у кого интересовались багажом на финской границе? у меня ни разу даже снаружи не взглянули... А тут раз за разом рассказы про обыск, причем с вопросами "где билеты, лучше отдайте сами"...
Так что все может быть.
А вот при подаче на финскую визу в консульстве они интересно тоже видят все брони???? Собираемся подавать, а у нас билеты и отели на июнь-июль в Испанию. Могут из-за этого отказать в визе интересно?
А вот при подаче на финскую визу в консульстве они интересно тоже видят все брони???? Собираемся подавать, а у нас билеты и отели на июнь-июль в Испанию. Могут из-за этого отказать в визе интересно?
Скорее всего нет. Мы подавали на финскую пару раз, когда у нас уже были билеты на руках в Германию и Бельгию :) Причем в Германию летели с Питера.
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!! :flower::flower::flower:
:046::046::046:я тож так собираюсь, прям по списочкам, зато ничего не забываю :036:
Еще у меня нетбук с собой и в нем дублирую всю инфу (данные и сканы) - паспорта, визы, билеты, страховки и пр.пр. не знаю зачем я это делаю, ну лучше пусть будет +100000000000
А вот при подаче на финскую визу в консульстве они интересно тоже видят все брони???? Собираемся подавать, а у нас билеты и отели на июнь-июль в Испанию. Могут из-за этого отказать в визе интересно? это врядли, тогда бы визы так быстро и просто не выдавались (слишком большой поток у них), да и на границе, думаю они вот так прямо сразу каждого не "сканируют" на наличие билетов.....просто если человек у них вызвал недоверие или не понравился чем-то или давно не проверяли.....тогда могут запросить по-быстрому из баз данных на него инфу, но это я конечно додумываю (ИМХО), может не так, а может совпадения, а может и их чутье не подводит.....вывод по-любому один НЕ ВРАТЬ НА ГРАНИЦЕ и все будет ОК!!!:ded:
Прикиньте....сейчас захожу в Контакт, а там девушка одна (которая в Ла Мате проживает) фотку вывесила, она лежит на пляжике в Пиномаре и загорает, а с ней рядом сынуля в плавках 3-х летний......и дата 10 апреля :010:....блин...ХОЧУ НА МОРЕ!!!!!!!!! :love::love::love:
Мечта Сбывается
12.04.2011, 10:14
Прикиньте....сейчас захожу в Контакт, а там девушка одна (которая в Ла Мате проживает) фотку вывесила, она лежит на пляжике в Пиномаре и загорает, а с ней рядом сынуля в плавках 3-х летний......и дата 10 апреля :010:....блин...ХОЧУ НА МОРЕ!!!!!!!!! :love::love::love:
ага, подруга там сейчас.говорит, уже накупались-назагорались.
ага, подруга там сейчас.говорит, уже накупались-назагорались. Подруга тоже на Коста Бланке?
Чую в это лето там будет Африка в июле!!!! Хотя.....Серж говорит, что в Ла Мате климат особенный ;)
Мечта Сбывается
12.04.2011, 10:25
Подруга тоже на Коста Бланке?
не спросила я, где именно на море
, сказала, что было +30, потом похолодало до +20
Посоветуйте пож отель в Барсе рядом с возкалом Sants - надо 4*..
Посоветуйте пож отель в Барсе рядом с возкалом Sants - надо 4*..
Извините нас, но мы тут в отелях не разбираемся, мы все больше по частным аппартам :008:
попробуйте вот тут спросить
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3687240
или вот тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3561138
Вы про финское консульство? Только что кончилась запись - на 5 мая была сегодня, я двоих бабушек записала за 3 минуты, видимо, наладили наконец систему
я что то упустила, а где это можно так записаться? и что это такое?:005:
я что то упустила, а где это можно так записаться? и что это такое?:005:
а вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3806017
mamalumy
12.04.2011, 11:16
Только бы на июнь погоды хватило! :))
Подруга пишет из Барсы - +30.
Хочу к морю!!!
Едем из Хельсинки, боюсь. Приятельница, живущая в Тампере, дала свой адрес - чтобы мы предъявили на границе.
Но я не хочу врать! Зачем?!
Со мной ВСЕГДА моя детка, она тоже пытается говорить, что не любит картины, кто ж ее слушает :)), я-то их люблю :fifa: А если серьезно, то примерно с ее 3-х лет (когда начали ездить далеко) договариваемся: это не только твой отдых, но и мамин/папин тоже, поэтому не может быть ВСЕ только для тебя - надо учитывать взаимные интересы. Так что у нас в Мадриде Прадо+зоопарк (это не все ессно;)), везде вместе:fifa:
ну, если права получили, хоть какие-то навыки должны быть:))
Да, причем получала их сама и абсолютно честно, без взяток, только давно - больше 10 лет назад:001:Навыки... Надо попробовать, наверное :))
что то опять не работает система :005:
В каком смысле? Что для вас в полночь должно работать?
Запись в финское консульство открывается на некий непредсказуемый период времени (пока не кончатся места на день - обычно от 10 минут до часа) примерно между 18 и 22 час.
Saenochka
12.04.2011, 11:44
Виолетта, неужели ты не любишь картины:005:???
Меня вот другое на самом деле смущает, как вы будете по жаре по Мадриду гулять, мне кажется только в музеях и кафе от жары и спасаться!
Я уже даже в мае по Валенсии гуляю с трудом, перебежками в тень и парки, а она все же на море и с ветерком, а в Мадриде я бы наверное решилась погулять только в с октября по март!:010:
Мечта Сбывается
12.04.2011, 11:54
Со мной ВСЕГДА моя детка, она тоже пытается говорить, что не любит картины, кто ж ее слушает :)), я-то их люблю :fifa: А если серьезно, то примерно с ее 3-х лет (когда начали ездить далеко) договариваемся: это не только твой отдых, но и мамин/папин тоже, поэтому не может быть ВСЕ только для тебя - надо учитывать взаимные интересы. Так что у нас в Мадриде Прадо+зоопарк (это не все ессно;)), везде вместе:fifa:
Да, причем получала их сама и абсолютно честно, без взяток, только давно - больше 10 лет назад:001:Навыки... Надо попробовать, наверное :))
.
тогда проще. главное, за руль сесть. и все вспомнится.:)
двумя руками 2:0!:)) В соседнем топе девочка spanishgirl по имени Наташа вам все расскажет и покажет :ded:
СПАСИБО! А где этот соседний топ?
Теперь пытаюсь выбрать между Алькудией, Магалутом и Кала Миллор... Где меньше народа, да море без вол...
granat_ka
12.04.2011, 12:50
Ушла завидовать смотреть
Ребята, нужен срочный НЕЛП!!!!!!!!!!!!
Скажите, есть наверняка в аппартаментах день недели въезда и выезда (как в гостиницах в 12,00 надо освободить помещение :)) )
В какие дни недели заселяют ап-ты? или такого нет?
То есть если заселяют со среды по среду платишь например 800евро в неделю, а если заселяешься в среду. а выселяешься в пятницу, то оплачиваешь отдельные дни по более высокой таксе
granat_ka
12.04.2011, 12:53
Чую в это лето там будет Африка в июле!!!! Хотя.....Серж говорит, что в Ла Мате климат особенный ;)
Вот и мне так кажеЦЦа, но Сережа уверяет, что все будет норм. На это и надеюсь...
У нас тоже такой уговор :fifa: Что-то я подумала вчера ночью, посмотрела и решила, что Прадо пропустить нельзя. Кстати сейчас до какого-то мая в Эрмитаже выставка 60 картин музея Прадо...
У нас тоже такой уговор :fifa: Что-то я подумала вчера ночью, посмотрела и решила, что Прадо пропустить нельзя. Кстати сейчас до какого-то мая в Эрмитаже выставка 60 картин музея Прадо...[/QUOTE]
Девочки если выставка уехала по обмену то в Мадриде вы ее уже не увидите - и не факт что после нашего Эрмитажа она вернется сразу же обратно, может дальше поедет выставлятся..
АлександраФ
12.04.2011, 13:00
Ребята, нужен срочный НЕЛП!!!!!!!!!!!!
Скажите, есть наверняка в аппартаментах день недели въезда и выезда (как в гостиницах в 12,00 надо освободить помещение :)) )
В какие дни недели заселяют ап-ты? или такого нет?
То есть если заселяют со среды по среду платишь например 800евро в неделю, а если заселяешься в среду. а выселяешься в пятницу, то оплачиваешь отдельные дни по более высокой таксе
В основном нет, вселяешься и выселяешься как тебе удобно, главное чтобы было свободно на эти дни. А если есть такие дни - то они обязательно будут указаны!!!!
В основном нет, вселяешься и выселяешься как тебе удобно, главное чтобы было свободно на эти дни. А если есть такие дни - то они обязательно будут указаны!!!!
ок, спасибо. Вроде не указано на сайте, где бронируем. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Yushenka
12.04.2011, 13:10
В каком смысле? Что для вас в полночь должно работать?
Запись в финское консульство открывается на некий непредсказуемый период времени (пока не кончатся места на день - обычно от 10 минут до часа) примерно между 18 и 22 час.
спс:flower:,в марте записывалась на прием для подачи визы,записывалась ночью!такой дурки как сейчас не было
Кстати - может, есть желающие?:073: Севилья-Гранада-Кордова-Севилья, нас всего двое - Альгамбра, фламенко и т.д.:fifa:. Всю организацию беру на себя. У меня права есть, но на чужой машине в чужой стране, наверное, не рискну - сто лет за рулем не сидела.
эх, вот если бы речь шла про октябрь :008:
СПАСИБО! А где этот соседний топ?
Теперь пытаюсь выбрать между Алькудией, Магалутом и Кала Миллор... Где меньше народа, да море без вол...
а вот он http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3393896
тогда Валенсия и только Валенсия! Океанариум и зоопарк их точно не оставят равнодушными!
тогда Валенсия и только Валенсия! Океанариум и зоопарк их точно не оставят равнодушными!
Сержик, привет!!!! :flower::flower::flower:
Хотела тебя спросить (наобещала тут всем сгоряча, теперь вот отдуваюсь :008:) будешь ехать мимо китайского магаза - посмотри есть ли там эти фумигаторы от тараканов по 4,5 евро :support:, если будет потом возможность (может мы даже скинемся)...прикупи хоть парочку для начала, тем кто первый в Ла Мату приедет......а там разберемся, кто кому потом купит и поделится ;)
я про Валенсию, про высокое :)).....хорошо, гляну, а как они выглядят? в розетку или ловушки? и зачем впрок брать, у китайцев ничего никогда не заканчиватся?:065:
Привет, Ира!:flower:
svetanew
12.04.2011, 13:43
Черт, у меня двое детей со своими паспортами и фамилиями мужа и я НИКОГДА не брала свидетельство:001:. Это уже третья виза...Неужели всегда так проносило....
Теперь всегда будет с собой.
+1
эх....будем пытаться записаться на середину мая...
спасибо, Лен, нам рановато 28 апреля...... может еще и твои надумают....ты пока не отказывайся ;)
:005::005::005: ну, Света, ты даешь! :010: будь внимательна следующий раз :ded:
хорошая новость....буду на после 15-го записываться наверное...скоро...
:046::046::046:
Ира, да я не то что забыла, а просто не знала. Да и муж говорил, что не надо...
Чего-то запись как-то приостановилась ;))) :support::support::support:
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!
Встреча любителей Испании, постоянных обитателей и гостей нашего топика, состоится:
17 апреля (воскресение) начиная с 15-00 в Ресторане-пивоварне Puberty
http://puberty-spb.ru/
по адресу: Санкт-Петербург, Выборгская набережная, дом 47
Приглашаются все желающие, с детьми и мужьями (детей там будет развлекать аниматор с 15-00 до 19-00, они смогут приготовить какие-то блюда с поваром, это будет стоить по 120 р. с каждого, по желанию конечно), остальное каждый закажет себе сам на отдельный счет по вкусу и возможностям , ОСНОВНОЕ В МЕНЮ - КОНЕЧНО ОБЩЕНИЕ!!!
Списочек копируем и дополняем, это необходимо для полноты картины и количества заказываемых сидячих мест
1) Ostrov Ирина (я+муж+сын 4 г.+дочь 15 лет)
2) Белая и Пушистая (я+муж?+дочь)
3)Ягода-Каринка+сын(муж?)
4)Белка Джесс (я+муж?+сын?)
5)Warm ice + муж ??
6)In love with Spain (одна )
7)аллляя (+ дочь ?)
8)Julli +муж если все без мужей, тогда я тоже
9)Сварог
10) Yasia (Ярослава)
11) Мечта Сбывается (я и дочь)
12)darsi + (дочь и сын, но пока не точно)
13) Лотус+сын 10лет
14)LanaKl + муж + дочки (8 лет и 1,8)
15)katushonok_a+дочка (2,2)
16) Пимпочка (Катя) Я+муж+сын8лет
17) подруга Пимпочки+муж+сын8лет+сын5лет
18)svetanew +муж+сын 5 лет+дочь 10 месяцев
19)
20)
21)
22)
23)
я скорее все таки с сыном или одна приеду..
Mutterchen
12.04.2011, 13:47
Сержик, привет!!!! :flower::flower::flower:
Хотела тебя спросить (наобещала тут всем сгоряча, теперь вот отдуваюсь :008:) будешь ехать мимо китайского магаза - посмотри есть ли там эти фумигаторы от тараканов по 4,5 евро :support:, если будет потом возможность (может мы даже скинемся)...прикупи хоть парочку для начала, тем кто первый в Ла Мату приедет......а там разберемся, кто кому потом купит и поделится ;)
Я вот в выходные такие у нас в ОБИ видела по 400 р)))))))))))))))))
я про Валенсию, про высокое :)).....хорошо, гляну, а как они выглядят? в розетку или ловушки? и зачем впрок брать, у китайцев ничего никогда не заканчиватся?:065:
Привет, Ира!:flower: :)) ты же видел у нас такие воткнуты были ;) или ты не туда смотрел :015: они в розетку, они от тараканов, пауков, змей и мышей :065::065::065:стоили 4,5 или 4,8 евро за штуку, лежали на стеллажах, которые идут слева от входа......где хоз товары всякие....чуть ли не на первом же стеллаже :ded:
Я вот в выходные такие у нас в ОБИ видела по 400 р))))))))))))))))) да? надо будет рассмотреть их поближе, т.к. "наши" тараканы, это не то....наши - домашние и едят нашу еду, а те - земляные, они в доме ни чего не едят, они в них тусят или транзитом пробегают :065:
+1
Ира, да я не то что забыла, а просто не знала. Да и муж говорил, что не надо...
я скорее все таки с сыном или одна приеду..
мужей не всегда надо слушать ;) :065:
Приезжай хоть с сыном, заодно с ним познакомимся ;), а то в прошлый раз вы его не взяли....я тоже кстати буду без мужа, но с сыном и Рита наверное тоже с нами приедет, просто мужу моему пришло неожиданное халявное предложение от Майкрософта на бизнес-тур в Прагу на 4 дня (контора платит полностью все!), такого ни ему, ни мне еще ни кто не предлагал :ded:, поэтому пусть катится....нахаляву-то....лишний раз в Прагу ни кто бы не отказался скататься ;)
эх, вот если бы речь шла про октябрь :008:
Сереж, у меня дите в школу ходит теперь :(
Кстати сейчас до какого-то мая в Эрмитаже выставка 60 картин музея Прадо...
Была я там - ничего страшного, если эти картины обратно не привезут к нашему приезду ИМХО:fifa:
SilentAngel
12.04.2011, 14:29
Всем привет!
В Паберти можем попробовать вырваться всем кагалом - 5 человек. Но не факт, что муж согласится.
У меня свекры сегодня улетели в Испанию. По акции Люфтганзавской.
И да, говорят там вода сейчас около 30 градусов. Под Барсой.
Врут?
Всем привет!
В Паберти можем попробовать вырваться всем кагалом - 5 человек. Но не факт, что муж согласится.
Врут?
разве что в кране с красной пимпочкой! :0005: 30 в море даже в августе не будет!:ded:
Всем привет!
Врут?
Вода? Может воздух?
Я только что из Марбельи , там воздух был +26, а вот водица весьма прохладная.
разве что в кране с красной пимпочкой! :0005: 30 в море даже в августе не будет!:ded:
:))
Всем привет!
Врут? Привет!!! Все приходите!!!! ну кто согласиться конечно ;)
разве что в кране с красной пимпочкой! :0005: 30 в море даже в августе не будет!:ded: :)):)):))
Мечта Сбывается
12.04.2011, 15:09
:)) ты же видел у нас такие воткнуты были ;) или ты не туда смотрел :015: они в розетку, они от тараканов, пауков, змей и мышей :065::065::065:стоили 4,5 или 4,8 евро за штуку, лежали на стеллажах, которые идут слева от входа......где хоз товары всякие....чуть ли не на первом же стеллаже :ded:
да? надо будет рассмотреть их поближе, т.к. "наши" тараканы, это не то....наши - домашние и едят нашу еду, а те - земляные, они в доме ни чего не едят, они в них тусят или транзитом пробегают :065:
меня это тоже смущает, что наши не подействуют на ненаших тараканов:065:
Белая и Пушистая
12.04.2011, 15:34
разве что в кране с красной пимпочкой! :0005: 30 в море даже в августе не будет!:ded:Сережа, а когда будет вода 30? Может я не в о время еду?
Белая и Пушистая
12.04.2011, 15:39
Я вот в выходные такие у нас в ОБИ видела по 400 р)))))))))))))))))
Ну вот такие испанские.
Mutterchen
12.04.2011, 16:04
Ну вот такие испанские.
не, не такие... я видела у нас круглые и на них нарисованы животные или насекомые... ну, может, и правда наши испанскую живность не возьмут)))))))))
Saenochka
12.04.2011, 17:03
я про Валенсию, про высокое :))
:love:
Там что Тараканищи бегают и змеи заползают... ААААА. Я в шоке. Спасибо ,что написали., а то была бы неприятность .
У меня пару вопросов.. достали наверное, но уточню все-таки:
1. У нас визы финские, но! ребеныш едет по моему паспорту..в финляндию ездили и эстонию без проблем. Но тут далЁко лететь, начался мандраж. Успокойте, пож-та.
2. В прошлом году ездили в Хорватию. Разговоры были про то,что на месте не найти. По факту- очень даже найти. А как в Испании, есть ли объявления, старушки на станциях или агенства на месте по аренде? И насколько цены отличаются, те есть смысл арендовать гостиницу, а потом выбрать на месте ,куда сердце укажет?
3. 40 евро за аппарт на двоих с кухней, 7 мин от пляжа- это дорого?
Спасибо заранее )
granat_ka
12.04.2011, 18:18
Девочки если выставка уехала по обмену то в Мадриде вы ее уже не увидите - и не факт что после нашего Эрмитажа она вернется сразу же обратно, может дальше поедет выставлятся..
Сереж, у меня дите в школу ходит теперь :(
Была я там - ничего страшного, если эти картины обратно не привезут к нашему приезду ИМХО:fifa:
+ много, в Эрмитаже высталяют не самые интересные ИМХО
=FELICITA=
12.04.2011, 19:40
девочки, привет! я тут совсем новенькая.:008: примите?
мы едем в Аликанте, Торревьеха, с 7 по 29 июня. снимаем домик. едем втроем - я, муж и доча 3 лет. будет кто по близости в это время? хотелось бы заранее хоть виртуально познакомиться :)
svetanew
12.04.2011, 20:05
мужей не всегда надо слушать ;) :065:
Приезжай хоть с сыном, заодно с ним познакомимся ;), а то в прошлый раз вы его не взяли....я тоже кстати буду без мужа, но с сыном и Рита наверное тоже с нами приедет, просто мужу моему пришло неожиданное халявное предложение от Майкрософта на бизнес-тур в Прагу на 4 дня (контора платит полностью все!), такого ни ему, ни мне еще ни кто не предлагал :ded:, поэтому пусть катится....нахаляву-то....лишний раз в Прагу ни кто бы не отказался скататься ;)
Постараюсь с сыном, если он успеет (надеюсь) выздороветь....
Я тут еще устроила доче и себе "веселую" жизнь, обожгла ей ножку и на груди чуть-чуть кипящим молоком:wife::wife::wife:. Теперь ходим (40 минут туда и столько же обратно) на перевязки в травму каждый день :033:.... доче стресс сплошной на перевязках :0009:.
Ну вот такие испанские. Аня, ну наконец-то ты нашла эту фотку, а то я тут извращалась, пытаясь описать сей прибор!!! :065:
не, не такие... я видела у нас круглые и на них нарисованы животные или насекомые... ну, может, и правда наши испанскую живность не возьмут))))))))) могут и не взять :005:
Там что Тараканищи бегают и змеи заползают... ААААА. Я в шоке. Спасибо ,что написали., а то была бы неприятность .
У меня пару вопросов.. достали наверное, но уточню все-таки:
1. У нас визы финские, но! ребеныш едет по моему паспорту..в финляндию ездили и эстонию без проблем. Но тут далЁко лететь, начался мандраж. Успокойте, пож-та.
2. В прошлом году ездили в Хорватию. Разговоры были про то,что на месте не найти. По факту- очень даже найти. А как в Испании, есть ли объявления, старушки на станциях или агенства на месте по аренде? И насколько цены отличаются, те есть смысл арендовать гостиницу, а потом выбрать на месте ,куда сердце укажет?
3. 40 евро за аппарт на двоих с кухней, 7 мин от пляжа- это дорого?
Спасибо заранее ) Тараканищи и змеи не так страшны, как про них пишут :ded:, все будет ОК!
1) проблем не будет с вашим паспортом!
2) на месте найти - рисково, на станциях (как на нашем юге) стоят врядли, агентств - куча в любом городке, но будет ли что-то стоящее или по цене приемлемое...ни кто предсказать не может :005:
3) да вроде нормальная цена, средняя наверное...дело даже не в минутах до пляжа, а в количестве спален и размере жилья и его качестве (аппарт-отель, или бунгало, или квартира....от этого будет понятно дорого это или нет) :ded:
мы едем в Аликанте, Торревьеха, с 7 по 29 июня. снимаем домик. едем втроем - я, муж и доча 3 лет. будет кто по близости в это время? хотелось бы заранее хоть виртуально познакомиться :) Принимаем конечно! :flower::support:
Познакомиться можно даже не виртуально, а вполне себе лично, если Вы придете на начу встречу 17-го апреля, в это воскресение в 15-00 в ресторан Паберти, нас там будет много :support::support::support::080:
А еще записывайтесь в табличку - там нас еще больше и Вы легко увидите и подберете себе компанию на ваш срок и ваше местообитания в Испании ;)
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR 3c&hl=ru#gid=8
Я тут еще устроила доче и себе "веселую" жизнь, обожгла ей ножку и на груди чуть-чуть кипящим молоком:wife::wife::wife:. Теперь ходим (40 минут туда и столько же обратно) на перевязки в травму каждый день :033:.... доче стресс сплошной на перевязках :0009:.
Ой, Света, пусть сынуля и дочечка поправляются @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня Рита в 6 месяцев тоже на руку себе кипяток вылила со стола, а я не успела перехватить чашку (Рита у меня на коленях стояла у стола в гостях), но мы не перевязывали каждый день, нам наложили повязку и велели 2 недели поддерживать ее во влажном состоянии раствором Димексида, реально когда повязку сняли там уже ничего не было...даже шрама не осталось.....
Мечта Сбывается
12.04.2011, 20:37
мы едем в Аликанте, Торревьеха, с 7 по 29 июня. снимаем домик. едем втроем - я, муж и доча 3 лет. будет кто по близости в это время? хотелось бы заранее хоть виртуально познакомиться :)
мы едем Торревьеха, Пунто Прима с 1 июня на месяц, давайте знакомится:support:
Мечта Сбывается
12.04.2011, 20:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Обоим деткам
=FELICITA=
12.04.2011, 20:43
Принимаем конечно! :flower::support:
Познакомиться можно даже не виртуально, а вполне себе лично, если Вы придете на начу встречу 17-го апреля, в это воскресение в 15-00 в ресторан Паберти, нас там будет много :support::support::support::080:
А еще записывайтесь в табличку - там нас еще больше и Вы легко увидите и подберете себе компанию на ваш срок и ваше местообитания в Испании ;)
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR 3c&hl=ru#gid=8
йооооо! :)) сколько вас там многаааа , спасибо :flower:
а как записываться? самой можно там что-то редактировать, да? я пока только 3 десятка просмотрела :065:
мы едем Торревьеха, Пунто Прима с 1 июня на месяц, давайте знакомится:support:
у нас тоже Пунта Прима. давайте :080:
я - Наташа, доча Ника 3 года, муж еще будет, Александр. пока все.
svetanew
12.04.2011, 20:46
Ой, Света, пусть сынуля и дочечка поправляются @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня Рита в 6 месяцев тоже на руку себе кипяток вылила со стола, а я не успела перехватить чашку (Рита у меня на коленях стояла у стола в гостях), но мы не перевязывали каждый день, нам наложили повязку и велели 2 недели поддерживать ее во влажном состоянии раствором Димексида, реально когда повязку сняли там уже ничего не было...даже шрама не осталось.....
Нам вторую степень ставят сейчас, а может и в третью перейдет :001:. У нас повязка с трудом держится сутки :)), т.к. она на коленке, на которой мы ползаем, хоть и привязывают повязку к талии...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Обоим деткам
Спасибо, стараемся :)
Мечта Сбывается
12.04.2011, 20:58
а как записываться? самой можно там что-то редактировать, да? я пока только 3 десятка просмотрела :065:
Про деток все в подписи видно. Я Елена, муж Иван.
Я рада компании, тем более, хочется хоть пару дней шопингу посвятить, пока муж с детками.:065:
я - Наташа, доча Ника 3 года, муж еще будет, Александр. пока все. там не надо ни чего редактировать, записывайтесь в самом конце в свободных строчках....я потом Вас на место отсортирую по дате отъезда :support::support::support:
Нам вторую степень ставят сейчас, а может и в третью перейдет :001:. У нас повязка с трудом держится сутки :)), т.к. она на коленке, на которой мы ползаем, хоть и привязывают повязку к талии...
Спасибо, стараемся :) Да.....уж......держись, Свет, всякое конечно с мелкими детками случается.....и все пройдет, это точно!!!!! :ded:;)
И мы тоже в ПП, только с 10 июня!:) Вы не в Реколету, случайно?:fifa:
Вот видите, какой у нас тут хороший, душевный топик....народ сразу знакомится, находит компанию :love::love::love:
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!
Встреча любителей Испании, постоянных обитателей и гостей нашего топика, состоится:
Приглашаются все желающие, с детьми и мужьями (детей там будет развлекать аниматор с 15-00 до 19-00, они смогут приготовить какие-то блюда с поваром, это будет стоить по 120 р. с каждого, по желанию конечно), остальное каждый закажет себе сам на отдельный счет по вкусу и возможностям , ОСНОВНОЕ В МЕНЮ - КОНЕЧНО ОБЩЕНИЕ!!!
Списочек копируем и дополняем, это необходимо для полноты картины и количества заказываемых сидячих мест
1) Ostrov Ирина (я+сын 4 г.+дочь 15 лет)
5)Warm ice + муж ??
7)аллляя (+ дочь ?)
9)Сварог
10) Yasia (Ярослава)
13) Лотус+сын 10лет
19)
20)
21)
22)
23)
=FELICITA=
12.04.2011, 21:09
И мы тоже в ПП, только с 10 июня!:) Вы не в Реколету, случайно?:fifa:
а что это?
а что это?
Значит не туда:)). Это комплекс жилой.
ДЕВОЧКИ, ХОЧУ ПОПРОСИТЬ, ЕСЛИ МОЖЕТЕ - ПРИКОЛИТЕ СЕБЕ НА ВСТРЕЧУ БЕЙДЖИКИ С НИКАМИ - ТАК НАМ ВСЕМ БУДЕТ ЛЕГЧЕ ДРУГ ДРУГА ОПОЗНАВАТЬ (ЭТО КАСАЕТСЯ В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ТЕХ, КТО ПРИДЕТ К НАМ В ПЕРВЫЙ РАЗ ИЛИ У КОГО ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ ПАМЯТЬ НА ЛИЦА И НА ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ :065:) Старейшинам топика и членам их семей бейджики можно не надевать ....можно просто поставить на стол табличку с ником ;) и сидеть возле нее :065::065::065:
Ягода-Каринка
12.04.2011, 21:19
Старейшинам топика и членам их семей бейджики можно не надевать ....можно просто поставить на стол табличку с ником ;) и сидеть возле нее :065::065::065:
Золотую..?!:))
А Тараканищи и змеи не так страшны, как про них пишут :ded:, все будет ОК!
1) проблем не будет с вашим паспортом!
2) на месте найти - рисково, на станциях (как на нашем юге) стоят врядли, агентств - куча в любом городке, но будет ли что-то стоящее или по цене приемлемое...ни кто предсказать не может :005:
3) да вроде нормальная цена, средняя наверное...дело даже не в минутах до пляжа, а в количестве спален и размере жилья и его качестве (аппарт-отель, или бунгало, или квартира....от этого будет понятно дорого это или нет) :ded:
[/COLOR][/B][/SIZE]
:flower:Спасибо!
Золотую..?!:)) а ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ ;)
Девочки и мальчики тоже, здравствуйте! Собрались в Аликанте семьей, вылет в августе из Тампере, не посоветуете где и как найти трансфер до аэропорта по бюджетнее. Нас четверо(2взросл.+2 реб., хотя тут наверное за место берется и возраст не важен?) Ну и обратно тоже конечно! Может кто знает? Заранее спасибо!
Девочки и мальчики тоже, здравствуйте! Собрались в Аликанте семьей, вылет в августе из Тампере, не посоветуете где и как найти трансфер до аэропорта по бюджетнее. Нас четверо(2взросл.+2 реб., хотя тут наверное за место берется и возраст не важен?) Ну и обратно тоже конечно! Может кто знает? Заранее спасибо! вчетвером уже будет выгоднее на своем авто ехать ;), ну а так....наверное в разделе "Финляндия" надо поискать.....
могу дать телефон своих знакомых, которые тоже занимаются такими перевозками, но сколько у них стоит до Тампере не знаю :005:
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!
1) Ostrov Ирина (я+сын 4 г.+дочь 15 лет)
5)Warm ice + муж ??
7)аллляя (+ дочь ?)
9)Сварог
10) Yasia (Ярослава)
13) Лотус+сын 10лет
19) Felight + муж + дочка 2,2
20)
21)
22)
23)
granat_ka
12.04.2011, 23:03
Пусть доченька поправляется скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@ Ожоги это просто ужас ужасный, сама их боюсь. Сынульке тоже не болеть.
вчетвером уже будет выгоднее на своем авто ехать ;), ну а так....наверное в разделе "Финляндия" надо поискать.....
могу дать телефон своих знакомых, которые тоже занимаются такими перевозками, но сколько у них стоит до Тампере не знаю :005:
Была бы благодарна за телефон(спасибо-в личку?)
На своей не поеду, после перелета, я не сдюжу, а у мужа- нервы, по Финке ехать! Да и граница, да и стоянка, да и .........!!!!
Всем привет, народ бывалый подскажите, апарты без кондея насколько это критично в первой половине августа на коста браве? мучаюсь перед выбором апартаментов, есть большие и ближе к морю но без кондея и инетернета-90 кв метров, а есть 60 кв метров но с кондеем и интернетом, жду совета:support:
Mister abX
12.04.2011, 23:37
апарты без кондея насколько это критично в первой половине августа на коста браве?
Видимо, кому как... Я на коста-браве не был, но в Турции уже в начале июня только под кондишеном могу спать :)) Думаю, в августе я бы просто помер...
Была бы благодарна за телефон(спасибо-в личку?)
На своей не поеду, после перелета, я не сдюжу, а у мужа- нервы, по Финке ехать! Да и граница, да и стоянка, да и .........!!!! ок, пишу в личку ;)
а какие могут быть нервы .....по Финляндии ехать - одно удовольствие :)), так же как и в Испании ;):love:
Всем привет, народ бывалый подскажите, апарты без кондея насколько это критично в первой половине августа на коста браве? мучаюсь перед выбором апартаментов, есть большие и ближе к морю но без кондея и инетернета-90 кв метров, а есть 60 кв метров но с кондеем и интернетом, жду совета:support: берите 60м2 с кондеем и инетом, т.к. в обще-то с инетом аппарты редкость, так что это важно...наверное ;)
Всем привет, народ бывалый подскажите, апарты без кондея насколько это критично в первой половине августа на коста браве? мучаюсь перед выбором апартаментов, есть большие и ближе к морю но без кондея и инетернета-90 кв метров, а есть 60 кв метров но с кондеем и интернетом, жду совета:support:
Тут переодически обсуждают необходимость кондея. Если вкратце - кто-то и без кондея отлично переносит жару, а кто-то жить не может. Я отношусь к 1 категории.
Но за счет интернета я однозначно за 2 вариант:support:
granat_ka
12.04.2011, 23:42
Я б взяла второй вариант.
Тут переодически обсуждают необходимость кондея. Если вкратце - кто-то и без кондея отлично переносит жару, а кто-то жить не может. Я отношусь к 1 категории.
Но за счет интернета я однозначно за 2 вариант:support:
Я б взяла второй вариант.
инет рулит! :support:
во чувствуется форумчане - без инета никуда:)) да инет это хорошо, а мы 6 в 60 м с ума не сойдем (3 детей):001:
Спасибо всем кто принял участие:flower:
granat_ka
13.04.2011, 00:05
во чувствуется форумчане - без инета никуда:)) да инет это хорошо, а мы 6 в 60 м с ума не сойдем (3 детей):001:
С таким составом нужно метров больше мне кажется....У нас на 4 взр. и 3 детей (возр. 9, 8 и 5 лет) вообще двухэтажная квартира (около 100 м.кв., я точно не интересовалась) с террасой на каждом этаже и то думаю, маловато...
Это конечно смотря какие детки (возраст, гиперактивность)...Если мегаактивные дети, то им самим тяжеловато будет, в этом случае я бы выбрала побольше. Все ИМХО
С таким составом нужно метров больше мне кажется....У нас на 4 взр. и 3 детей (возр. 9, 8 и 5 лет) вообще двухэтажная квартира (около 100 м.кв., я точно не интересовалась) с террасой на каждом этаже и то думаю, маловато...
вот вот, и я хочу по больше, но кондей все таки с инетом вещи нужные и важные, сейчас написалла хозяину письмо, точно ли инет есть, а кондей у них тока в гостинной...
Наташа, привет!:support:
мы будем с 10 июня в Бенидорме , Ира с 12 июня
я не знаю далеко это от вас или нет.....
девочки на встречу не записываюсь, если получится - обязательно приеду познакомиться :014:и узнать много интересного про предстоящий отдых
=FELICITA=
13.04.2011, 00:21
Наташа, привет!:support:
мы будем с 10 июня в Бенидорме , Ира с 12 июня
я не знаю далеко это от вас или нет.....
девочки на встречу не записываюсь, если получится - обязательно приеду познакомиться :014:и узнать много интересного про предстоящий отдых
привет!:080: это здорово, мне Юля уже сказала, что вы будете.
Бенидорм, я так понимаю, км в 60 от нас. не близко конечно, но и не сильно уж далеко. возможно, встретимся ;)
granat_ka
13.04.2011, 00:29
вот вот, и я хочу по больше, но кондей все таки с инетом вещи нужные и важные, сейчас написалла хозяину письмо, точно ли инет есть, а кондей у них тока в гостинной...
а в чем идея кондишена в гостиной... как мне кажется он как раз нужнее в спальне. я, если ищу с кондиц., то смотрю на его наличие именно в спальне, причем в каждой. Вы ж не собираетесь целыми днями дома сидеть.
Кондей как мне кажется нужен именно для того, чтобы ночами нормально спать, хотя решать Вам.
а в чем идея кондишена в гостиной... как мне кажется он как раз нужнее в спальне. я, если ищу с кондиц., то смотрю на его наличие именно в спальне, причем в каждой. Вы ж не собираетесь целыми днями дома сидеть.
Кондей как мне кажется нужен именно для того, чтобы ночами нормально спать, хотя решать Вам.
ну это да, ну мы еще включаем когда на пляж уходим, чтобы вернуться в комфортную температуру:)
По поводу кондея, мне понравилось жить в июле без кондиционера. Правда пространство было довольно большое, и окна выходили на разные стороны, но как-то все очень проветривалось. С другой стороны, детей не продувало холодным воздухом из под кондея. Правда, в Турции я себя без кондея представиьт не могу. Все-таки климат очень отличается.
прям как мы мучались,выбирая:)) те же варианты практически!взяли 100 метров без кондея из-за наличия троих детей.все таки неохота жаться в маленькой кв-ре,а с детьми днем много времени дома проходит.вентиляторы потолочные нас спасут!:)
Девы и Сережа:)!я все про страховку мучаюсь!нарыла,что асистанс в Испании лучше International SOS или AXA.GVA-плохой.кто что может прокомментировать?:009:первый вариант предлагает только СК Согласие,второй-Ресо.и хватит ли покрытия 30000 или все таки 50000 брать?
Julia17062006
13.04.2011, 01:53
Девочки, привет! Получила испанскую визу! Будем в Бенидорме с 01 мая по 29 июня. У меня при оформлении визы забрали оригинал согласия от отца на выезд ребенка, осталась нотариально заверенная копия. Копия подойдет или надо сделать оригинал??? Может кто подскажет!
привет!:080: это здорово, мне Юля уже сказала, что вы будете.
Бенидорм, я так понимаю, км в 60 от нас. не близко конечно, но и не сильно уж далеко. возможно, встретимся ;)
имейте ввиду, ровно 100 км.
Девочки, привет! Получила испанскую визу! Будем в Бенидорме с 01 мая по 29 июня. У меня при оформлении визы забрали оригинал согласия от отца на выезд ребенка, осталась нотариально заверенная копия. Копия подойдет или надо сделать оригинал??? Может кто подскажет!
А вы в консульстве делали или в визовом центре? мед. страховку какую взяли?
Julia17062006
13.04.2011, 02:38
Делала через турфирму. Страховка от МСК.
Кошка_ру
13.04.2011, 10:55
Девочки, подскажите, плиз. Если делать страховку около визового центра, там помогут анкету заполнить ?(около финского всегда сами заполняют)
=FELICITA=
13.04.2011, 10:58
имейте ввиду, ровно 100 км.
ого, спасибо!:flower: мне гугл насчитал только 82 :005:
Вот видите, какой у нас тут хороший, душевный топик....народ сразу знакомится, находит компанию :love::love::love:
да, спасибо за прием! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.