PDA

Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 [107] 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174

Ostrov
18.05.2011, 11:10
а как вы думаете, если у нас подача 23, то к 8 июня успеют сделать? (начинаю паниковать:() конечно успеют, если подаете 23-го, то выдача на 1.06, ну даже если на 2 дня задержат уж до 8-го по-любому заберете, вы же сами подавать будете, не через агентство? а то те любят пособирать в кучку чеки...подкопить, чтобы пачкой забирать, а не кататься каждый раз за каждой отдельной визой...вот и получается, что еще 2-3 дня к общему сроку добавляется, а то и больше.....:005:

я всегда сама все визы делаю, потому что у меня принцип такой жизненный - на себя только надеяться и стараться делать все заранее.....потому, что если кто-то тебя подводит начинаются либо обиды, либо вообще отношения прерываются с хорошими или нужными людьми....да и нервы свои поберечь хочется, а так....сам ошибся - винить не кого, в следующий раз будешь бдительнее и умнее ;):004:

Привет всем!
Еще раз про испанскую визу - подавать нужно в визовый центр на Некрасова. Не нужно Вам никаких агенств и агентов, все что нужно Вам в визовом центре подскажут!!!
Записываться не нужно, просто приезжаете и все!
.........
А вообще по-моему пора на первую страницу вынести все часто задаваемые вопросы по визам и ответы на них, а то каждые 10 страниц повторяемся :005: Надо об этом Иришечку или Юлю Juliett попросить :ded:

Bublik2008
18.05.2011, 11:14
Света....почему ты думаешь, что дочу твою укачивать будет в самолете-то? мелких как раз вроде не укачивает уж так......а ушам все равно ни чего не поможет во время взлета-посадки....все равно заложит и будет дискомфорт (по себе посуди), так что не пичкай ты ее ни чем....для успокоения себя конечно возьми, но лучше обойтись без лекарств, даже гомеопатических.....ИМХО :ded:

А еще можно попытаться научить ребенка продувать ушки, ну если уже старше 2-х лет и умеет сморкаться, сказать ему, что надо высморкаться и в момент, когда он будет пытаться сморкнуться зажать ему обе ноздри, воздух пойдет в ушки и выровняет в них давление (это дайверский способ:support:), мне помогает, не уверена, что мой деть это сумеет проделать (хотя сморкаемся мы отлично), но буду пытаться:))

Daisy2002
18.05.2011, 11:39
Я повелась, решила начать отпуск с комфорта :046:, заплатили, кажется, по 4 евро с носа

Такие копейки? Блиииин. Куда я смотрела?

Daisy2002
18.05.2011, 11:41
Во, поняла что может у меня не сходиться по времени! Если мы вылетаем в 13:55, то 17:25 это чье время, финское или испанское?

Время всегда указывается местное, то бишь испанское :)

Санчеs
18.05.2011, 11:42
Главное спокойствие!!! :ded: Все можно успеть сделать (вот не люблю я как раз каких-то тетенек из каких-то агенств....не доверяю...лучше самой лохануться, чем потом про тетеньку переживать... ИМХО), делайте бронь на букинге (только внимательно, чтобы без снятия денег обошлось :ded:) и с ней на испанскую визу подавайте....думаю все получится!!!

ну и опять же, мое личное мнение....если подадите доки в Финский визовый центр сегодня или завтра, то вполне успеваете получить визы до 3-го числа, потому что вот их примерное расписание на выдачу
Сроки оформления виз консульством Финляндии в Санкт-Петербурге

Подача

документов

Выдача документов

16.5 25.5

17.5 26.5

18.5 27.5

19.5 30.5

20.5 31.5

Генеральное консульство Финляндии напоминает, что указанные даты выдачи виз –предполагаемая, не гарантирующая выдачу виз именно в этот срок.
Сайт визового отдела: http://www.viza.fi/

соответственно потом будет 23.5 на 01.6 и 24.5 на 02.6

даже если задержат на 2-3 дня все равно 2-го вы их по-любому получите!!! только не надо больше тетенек ни каких! :ded:;)
Ирина, спасибо большое!
я обратилась к тетечке, тк у меня мелкий на руках и не с кем оставить,так бы конечно же сама всем занялась
а не будет ли это обманом,если визу получать буду типа имея бронь, а потом в эти сроки не поеду?
и еще, получается ,что я могу подать только 23-го, те за месяц до окончания дейстующей визы..раньше они не возьмут((

Подавайте на испанскую, время у Вас еще есть, делают ее за 5 рабочих дней гарантированно. Делайте бронь отеля отменяемую через букинг и с этой бронью подавайте. Аннулировать финскую визу не нужно!!! Подавайте на испанскую с даты окончания финской (т.е с 23 июня). Если будут вопросы по испанской визе - напишите мне в личку, все сообщения здесь, к сожалению, не всегда успеваю читать.
И не волнуйтесь, все будет ок!
те если мне у хозяйки будет не выпросить все доки, то можно и по брони? об этом я и не подумала, спасибо
вот только что вычитала.....задержка финских виз примерно 1,5 дня, т.е. кому-то выдают в то же число, что написано на чеке, кому-то на следующий день......если у вы уверены, что вы предыдущую визу отлично использовали по назначению и вам дадут следующую без проблем, то можно подать финам и все успеть...
у меня по этой визе была поездка в Финляндию на 6 дней и одна поездка в Эстонию на 2дня (ехали все таки не через Финляднию, муж отказался).До этого была виза в Финляндию - была по ней только раз тоже в р-не 6-7 дней

Ostrov
18.05.2011, 12:03
А еще можно попытаться научить ребенка продувать ушки, ну если уже старше 2-х лет и умеет сморкаться, сказать ему, что надо высморкаться и в момент, когда он будет пытаться сморкнуться зажать ему обе ноздри, воздух пойдет в ушки и выровняет в них давление (это дайверский способ:support:), мне помогает, не уверена, что мой деть это сумеет проделать (хотя сморкаемся мы отлично), но буду пытаться:)) Светиной доче еще и года нет, но совет кстати хороший.....мой как раз уже все это умеет сам, т.к. мы в басик ходим и там уже все научили, ныряем на 1,5 метра глубины и там по дну плаваем вроде нормально....;), будем продуваться значит....

Ирина, спасибо большое!
я обратилась к тетечке, тк у меня мелкий на руках и не с кем оставить,так бы конечно же сама всем занялась
а не будет ли это обманом,если визу получать буду типа имея бронь, а потом в эти сроки не поеду?
и еще, получается ,что я могу подать только 23-го, те за месяц до окончания дейстующей визы..раньше они не возьмут((

те если мне у хозяйки будет не выпросить все доки, то можно и по брони? об этом я и не подумала, спасибо

у меня по этой визе была поездка в Финляндию на 6 дней и одна поездка в Эстонию на 2дня (ехали все таки не через Финляднию, муж отказался).До этого была виза в Финляндию - была по ней только раз тоже в р-не 6-7 дней да....конечно поездок не густо....но и не засорено другими поездками в другие страны...ну 2 дня Эстонии не страшно....так что шансы есть, да почему ты решила, что только 23-го можно идти, почему думаешь, что так строго за месяц, а раньше не возьмут? где это написано? Позвони в Финский визовый центр и спроси например, чем заранее расстраиваться!

Ну а если тебе и правда проще на испанскую подавать, то делай бронь (будет конечно обман, но ты ни кому ведь этого не скажешь :065:) и в визовый с доками....только сама....без тетеньки :ded:

Санчеs
18.05.2011, 12:07
да почему ты решила, что только 23-го можно идти, почему думаешь, что так строго за месяц, а раньше не возьмут? где это написано? Позвони в Финский визовый центр и спроси например, чем заранее расстраиваться!
:

это я где-то прочитала, уже точно не помню

Иришечка
18.05.2011, 12:27
Привет всем!
Еще раз про испанскую визу - подавать нужно в визовый центр на Некрасова. Не нужно Вам никаких агенств и агентов, все что нужно Вам в визовом центре подскажут!!!
Записываться не нужно, просто приезжаете и все!
А...что...кто то писал,что надо записываться? :)) Бред какой:065:
Ага,можно подумать..кто то читает первую страницу...по сто раз одно и то же пишем,на 1 страницу посылаем,а все равно никто не читает.

Надо об этом Иришечку или Юлю Juliett попросить :ded:Мне уже некуда.

Ostrov
18.05.2011, 12:38
Ага,можно подумать..кто то читает первую страницу...по сто раз одно и то же пишем,на 1 страницу посылаем,а все равно никто не читает.

Мне уже некуда. ясно, тогда ПОИСК-рулит! ;););):support: Кто ищет - то всегда найдет!:flower:

Санчеs
18.05.2011, 12:39

.

вы что, я топик с начала прочитала))) просто видимо попутала с финской визой, в топике все там писали про запись.Да и если честно, на момент начала прочтения топика, для меня не было актуально получение испанской визы,поэтому некоторые моменты в памяти не отложились

tutunnick
18.05.2011, 12:48

Я честно читал первую страницу :008: Наверное нужен просто FAQ по Коста Бланке или электронный путеводитель, размещенный в гугль докс, а?

Миринда
18.05.2011, 13:31
Ирина, спасибо большое!

у меня по этой визе была поездка в Финляндию на 6 дней и одна поездка в Эстонию на 2дня (ехали все таки не через Финляднию, муж отказался).До этого была виза в Финляндию - была по ней только раз тоже в р-не 6-7 дней
Езжайте на Некрасова вместе с ребенком, мы тоже с ребенком были , муж подошел сказал что мы с ребенком, нас приняли без очереди....там была девушка с ребенком годовалым, одна, нечего страшного отнеслись с пониманием если она отвлекалась на мелгоко......мы сделали бронь букинга ,потому что ждать доки от неторопливых испанцев уже не было сил и времени.... можно поехать в то время когда у ребенка дневной сон, будет надежда что он заснет в коляске а вы спокойно сдадите документы.

catalina II
18.05.2011, 13:37
Лай-лай-лай:007::061::061::061::061::061:
Dear Mrs. Ilina,

We checked your reservation in our system and we provide you with a junior
suite with the kitchen as you preferred so now it is everything ok.

Please, let us know if we can help you in any other way.

Looking forward to your visit.

Best regards,

Elena Sartori

Reservation Department

Моника повержена, Елена из Reservation Department поступила, как здравомыслящая женщина.
Не дадут кухню, буду готовить прямо на стойке рецепшн, пугать их кипятильником и обещать в следующий раз приехать на танке:065:
( за ночь родился проект письма итальянскому боссу всей сети этих отелей, где все прилагательные, характеризующие его сеть и сотрудников были нецензурными. На русском никогда не ругаюсь, так хоть на итальянском отвела бы душу, сказав кто есть кто, и кто на кого похож:073:)

Иришечка
18.05.2011, 13:44
вы что, я топик с начала прочитала))) просто видимо попутала с финской визой, в топике все там писали про запись.Да и если честно, на момент начала прочтения топика, для меня не было актуально получение испанской визы,поэтому некоторые моменты в памяти не отложилисьНикогда не писали,что надо записываться:)) Видимо Вы и правда перепутали с финами :flower:

Я честно читал первую страницу :008: Наверное нужен просто FAQ по Коста Бланке или электронный путеводитель, размещенный в гугль докс, а?
Ну если Вы сможете помочь в составлении Фака,то я найду место и размещу на 1 странице :flower:

Сегодня просмотрю,что можно оттуда убрать и немного подкорректирую (сейчас работаю):017:

tutunnick
18.05.2011, 13:50
Ну если Вы сможете помочь в составлении Фака,то я найду место и размещу на 1 странице :flower:

Сегодня просмотрю,что можно оттуда убрать и немного подкорректирую (сейчас работаю):017:

Попробую, договорились. Экслер сегодня опубликовал ликбез по аренде автомобиля зарубежом: http://www.exler.ru/likbez/18-05-2011.htm

Иришечка
18.05.2011, 13:50
Попробую, договорились. Экслер сегодня опубликовал ликбез по аренде автомобиля зарубежом: http://www.exler.ru/likbez/18-05-2011.htm
:support: Спасибочки:flower:

catalina II
18.05.2011, 13:55
Я могу взяться за транспортные системы, ссылки на всякие метро-автобусы, по крайней мере, Барселона-Валенсия-Аликанте-Мадрид могу постараться собрать дня за 3:) как добраться из аэропорта итд....
Только, мне кажется, нужно заводить новый топ, а то этот прикроют скоро.
А в новом топе на первой странице распределиться и кто-нибудь что-нибудь полезное у себя напишет...

Lionchik
18.05.2011, 14:03

Моника повержена, Елена из Reservation Department поступила, как здравомыслящая женщина.
Не дадут кухню, буду готовить прямо на стойке рецепшн, пугать их кипятильником и обещать в следующий раз приехать на танке:065:
( за ночь родился проект письма итальянскому боссу всей сети этих отелей, где все прилагательные, характеризующие его сеть и сотрудников были нецензурными. На русском никогда не ругаюсь, так хоть на итальянском отвела бы душу, сказав кто есть кто, и кто на кого похож:073:)

:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080:

Поздравляю!!!

*Радость*
18.05.2011, 14:04
На сколько человек?

Минимум на 4, максимум на 6

Иришечка
18.05.2011, 14:05
Я могу взяться за транспортные системы, ссылки на всякие метро-автобусы, по крайней мере, Барселона-Валенсия-Аликанте-Мадрид могу постараться собрать дня за 3:) как добраться из аэропорта итд....
А в новом топе на первой странице распределиться и кто-нибудь что-нибудь полезное у себя напишет...
Я сегодня лишнее поубираю на 1 странице.Лишняя инфа про аквапарки и парки,достаточно названия,остальное в инете есть.Место будет,поэтому можно будет добавить инфу.

Тогда я сейчас не ищу ссылки про транспорт(аренду авто собираю).

tutunnick
18.05.2011, 14:07
Мне кажется, что из года в год, будут задаваться похожие вопросы. Поэтому просто пока можно систематизировать информацию?

catalina II
18.05.2011, 14:11
Мне кажется, что из года в год, будут задаваться похожие вопросы. Поэтому просто пока можно систематизировать информацию?

Не, я про новый топ потому, что после 1000 страниц этот заблокируют в любой момент.
И сейчас, пока этого не сделали,как раз удобно открыть новый топ, взять там пустые сообщения на первой странице и составить тот самый FAQ

tutunnick
18.05.2011, 14:13
:support: Спасибочки:flower:

Еще хотел спросить: (т.к. прошлогодний топик я пропустил, а этот читаю регулярно с 950 стр.) какие вопросы чаще всего задают? Про визы? Авиабилеты? Аренду авто? Связь? Развлечения? Что еще?

Lionchik
18.05.2011, 14:13
Езжайте на Некрасова вместе с ребенком, мы тоже с ребенком были , муж подошел сказал что мы с ребенком, нас приняли без очереди....там была девушка с ребенком годовалым, одна, нечего страшного отнеслись с пониманием если она отвлекалась на мелгоко......мы сделали бронь букинга ,потому что ждать доки от неторопливых испанцев уже не было сил и времени.... можно поехать в то время когда у ребенка дневной сон, будет надежда что он заснет в коляске а вы спокойно сдадите документы.

Я тоже была с 6-ти месячным ребятенком, правда никто без очереди не пустил. Но сдала все без проблем, девушка очень лояльно относилась к тому, что я отвлекалась на мелкую. И тоже делала бронь букинга, т.к. получить все доки от своего агенства так и не смогла и пошла по более простому пути.

catalina II
18.05.2011, 14:14
Еще хотел спросить, т.к. прошлогодний топик я пропустил, а этот читаю регулярно с 950 стр., какие вопросы чаще всего задают? Про визы? Авиабилеты? Аренду авто? Связь? Развлечения? Что еще?

Просят посоветовать отель с анимацией:073::046:
В Салоу:))

tutunnick
18.05.2011, 14:14
Не, я про новый топ потому, что после 1000 страниц этот заблокируют в любой момент.
И сейчас, пока этого не сделали,как раз удобно открыть новый топ, взять там пустые сообщения на первой странице и составить тот самый FAQ
Понятно. Я тут новичок и таких нюансов не знаю :009:

tutunnick
18.05.2011, 14:17
Храм Святого Архангела Михаила
Пока просматривал первую страницу, заметил, что у храма в Алтеи поменялся адрес сайта: http://www.orthodox.es/

Хулио Иглесиас
18.05.2011, 14:17

Катерина поздравляю вас с тем что вы их все таки добили:)) :flower:
Судя по письму мы с вами еще и однофамильцы;)

catalina II
18.05.2011, 14:19
Катерина поздравляю вас с тем что вы их все таки добили:)) :flower:
Судя по письму мы с вами еще и однофамильцы;)

:053:

Lionchik
18.05.2011, 14:21
В Салоу:))

:)):)):)):)):))

Букашка
18.05.2011, 14:29
Я вот думаю.. нам надо будет 1го августа переезжать из Шерако (Валенсия) в Кадис (на океане уже)... Вот я думаю, что лучше: взять машину и доехать самим, заодно посмотреть красивые города по дороге (вот тут недавно показывали фото, меня очень зацепило), погулять где-нибудь... или не заморачиваться и долететь на самолете??

Иришечка
18.05.2011, 14:32
И сейчас, пока этого не сделали,как раз удобно открыть новый топ, взять там пустые сообщения на первой странице и составить тот самый FAQНу у меня например их пятьсот :))

Еще хотел спросить: (т.к. прошлогодний топик я пропустил, а этот читаю регулярно с 950 стр.) какие вопросы чаще всего задают? Про визы? Авиабилеты? Аренду авто? Связь? Развлечения? Что еще?Интернет,телефонию,горшок+питание+подгузы для малышей (можно ли купить?):))

Пока просматривал первую страницу, заметил, что у храма в Алтеи поменялся адрес сайта: http://www.orthodox.es/О,спасибочки:flower:
Сегодня постараюсь убрать лишнее.

catalina II
18.05.2011, 14:35
Ну у меня например их пятьсот :))
.

там по-моему, закрывают от 10000 сообщений ( недавно одним махом прикрыли топики о детских распродажах и какой-то ещё....)

Таня+Аня
18.05.2011, 14:38
Девочки, подскажите, чтобы зарегистрироваться на сайте Меркадоны, он просит номер паспорта, вы что вводили, номер заграна или просто от балды? а сколько цифр надо?

(dew)
18.05.2011, 14:53
Нужная статья,особенно для новичков!

Ну у меня например их пятьсот :))

И у меня:)

Anyuta_
18.05.2011, 14:59
Девочки, ура! Все вроде мы определились с жильем. Остановимся в Барсе.
Теперь о пляжах - какие они там? на картинках красивые - а в реале? Вода там нормальная? портов в большими кораблями нет?
Можно ли купаться с детками на пляжах Барселоны?:009:
Или придется за город ехать? если за город - то куда?

Lionchik
18.05.2011, 15:15
Теперь о пляжах - какие они там? на картинках красивые - а в реале? Вода там нормальная? портов в большими кораблями нет?

Были 2 года назад в июле
Мы купались на центральном пляже (около порта), море было чистое.
Из минусов - очень много курящих и соответственно нужно место "бездымное" выбирать:(, и очень много окурков в песке . Но в окрестностях Барселоны было не лучше. Только мы еще и на грязное море попали (точное место не укажу но где-то недалеко от аэропорта). Такая грязь была, что мы пришли, посмотрели на море и ... пошли купаться в бассейн :(

Хулио Иглесиас
18.05.2011, 15:17
ну Барселона вообще это один из крупных портов Испании, так что насчет отсутствия кораблей вы погорячились явно:(, кроме того оттуда уходят крупные круизные суда типа Принцессы. Пляжи городские такие же как везде, на то это и городской пляж, с детьми бы я ехала на электричке в ближайшие пригороды типа Бланеса

Иришечка
18.05.2011, 15:19
там по-моему, закрывают от 10000 сообщений ( недавно одним махом прикрыли топики о детских распродажах и какой-то ещё....)
Возможно,но есть топики по 3 с лишним тыщи страниц и живут :)

Ostrov
18.05.2011, 16:24
а я наверное пока ни чего не могу......буду на подхвате :065:

В Салоу:)) :)):046:

Или придется за город ехать? если за город - то куда? :001: ну хоть 30-50 км куда-нить отклонитесь от Города.....мне кажется грязновато и людновато там...

Были 2 года назад в июле
Мы купались на центральном пляже (около порта), море было чистое.
Из минусов - очень много курящих и соответственно нужно место "бездымное" выбирать:(, и очень много окурков в песке . Но в окрестностях Барселоны было не лучше. Только мы еще и на грязное море попали (точное место не укажу но где-то недалеко от аэропорта). Такая грязь была, что мы пришли, посмотрели на море и ... пошли купаться в бассейн :( +1000000000 :005:

Ostrov
18.05.2011, 16:25
Катя, поздравляю!!! :flower: Я же говорила, что целеустремленность - она всегда побеждает!!! ;)

Anyuta_
18.05.2011, 16:34
ну Барселона вообще это один из крупных портов Испании, так что насчет отсутствия кораблей вы погорячились явно:(, кроме того оттуда уходят крупные круизные суда типа Принцессы. Пляжи городские такие же как везде, на то это и городской пляж, с детьми бы я ехала на электричке в ближайшие пригороды типа Бланеса
вот-вот тут поподробнее пожалуйста, куда ехать?
если не сложно, можно поподробнее? откуда стартовать и куда? сколько по времени ехать? ну и по деньгам примерно?

Anyuta_
18.05.2011, 16:35
:001: ну хоть 30-50 км куда-нить отклонитесь от Города.....мне кажется грязновато и людновато там...

+1000000000 :005:
так я и прошу совета:)))
я же не знаю - как там, в барселоне????:))
Куда ехать-то? чтоб максимально близко и уже чисто?

Хулио Иглесиас
18.05.2011, 16:45
вот-вот тут поподробнее пожалуйста, куда ехать?
если не сложно, можно поподробнее? откуда стартовать и куда? сколько по времени ехать? ну и по деньгам примерно?

так подробно я вам наверное не отвечу, мы всегда на машине ездим, поээтому не стоимость не маршрут не подскажу. Но из Барсы на Север вдоль побережья идет электричка, местами она подходит совсем близко к морю, попробуйте спросить в топе про Барселону, там могут и маршрут и стоимость подсказать

Ягода-Каринка
18.05.2011, 16:48
Таки мы с Пушистой были правы...:046:

Не, это понятно... Наша Катя кого хошь добьёт....:0005: Это я любя!:flower:
Поздравляю!!!!:flower::flower::flower:

svetanew
18.05.2011, 17:04
А еще можно попытаться научить ребенка продувать ушки, ну если уже старше 2-х лет и умеет сморкаться, сказать ему, что надо высморкаться и в момент, когда он будет пытаться сморкнуться зажать ему обе ноздри, воздух пойдет в ушки и выровняет в них давление (это дайверский способ:support:), мне помогает, не уверена, что мой деть это сумеет проделать (хотя сморкаемся мы отлично), но буду пытаться:))
Пропробую на старшем, спасибо :)

это я где-то прочитала, уже точно не помню
Ага. Тоже мальчик говорил в одной фирме, у которой я консультировалась.

Пока попробуйте поискать все же поиском....мы только в этом топике раз 20-ть про это уже обсуждали ;) ...слова такие : Лебара, Водофон, Оранж и т.д.

Приветствуем, записывайтесь в табличку

https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR 3c&hl=ru#gid=8

Света....почему ты думаешь, что дочу твою укачивать будет в самолете-то? мелких как раз вроде не укачивает уж так......а ушам все равно ни чего не поможет во время взлета-посадки....все равно заложит и будет дискомфорт (по себе посуди), так что не пичкай ты ее ни чем....для успокоения себя конечно возьми, но лучше обойтись без лекарств, даже гомеопатических.....ИМХО :ded:

да уж......Катя тут похоже ядерная смесь.....держись, ты девушка целеустремленная - своего добьешься!!! :flower::flower::flower:

из Тампере в Аликанте судя по билетам лететь 3,5 часа (13:55 Depart 17:25 Arrive), в Финляндии на 1 час раньше, чем в России а в Испании еще на час раньше, чем в Финляндии, т.е. если в России 15.00, то в Финляндии 14.00, а в Испании 13.00 :ded: или я тоже уже запуталась :065:
Да я так, на всякий случай, хочу купить для спокойствия собственного :).

Может и ни чем! Но я его рекомендую из своего опыта использования и еще потому как "Буарон" (фирма-производитель). Там много всего хорошего - например Коризалия - незаменим при насморке (у нас с ним давняя война - раньше когда начинался казалось не закончится ни когда + аденоиды). Или еще Гомеовокс - это при ларингитах -СУПЕР! Всеми любимый Стодаль - кашель. Названия кошмар! Было такое что в аптеке спрашивали "Шо цэ таке???" Все проверялось - замечательно! А еще у меня лучший в городе педиатор!:support: Могу поделиться ее рекомендациями для отпуска - Кагоцел (для иммунитета при начале простуд - супер для всех). Еще Банеоцин - такая баночка маленькая с порошком - при царапинах, ссадинах и прочих авариях (да еще когда нет рядом зеленки, воды и еще чего) просто сыпишь на ранку - останавливает кровь и против микробиков!!!
Записываю..:039:

Anyuta_
18.05.2011, 17:50
так подробно я вам наверное не отвечу, мы всегда на машине ездим, поээтому не стоимость не маршрут не подскажу. Но из Барсы на Север вдоль побережья идет электричка, местами она подходит совсем близко к морю, попробуйте спросить в топе про Барселону, там могут и маршрут и стоимость подсказать
О! есть и такой топ???:))
и я не знала.. пошла искать
СПАСИБО ВАМ:flower:

mam
18.05.2011, 17:59
ну и опять же, мое личное мнение....если подадите доки в Финский визовый центр сегодня или завтра, то вполне успеваете получить визы до 3-го числа, потому что вот их примерное расписание на выдачу

:ded:;)

У нас в прошлый раз задержали дней на 5. В результате, самолет вылетал в 7 июля рано утром, а визы нам дали 6 июля вечером. Я бы не рисковала...

:)):)):)):support::support::support:

В Барселоне очень большой порт, надо держаться в плане купания от него подальше. В-принципе, пляжи неплохие, но, все-таки, не очень чистые...

Anyuta_
18.05.2011, 18:08
[/CENTER]

В Барселоне очень большой порт, надо держаться в плане купания от него подальше. В-принципе, пляжи неплохие, но, все-таки, не очень чистые...
девочки, спасибо вам большое:flower:
Какие вы тут все душевные:love:

читаю-читаю, прелесть какая....

Миранда
18.05.2011, 18:09
Друзья, форумчане, помогите!!!!! Кто-нибудь проходил регистрацию он-лайн на самолет а/к Иберия, подскажите как это делается.... Спасибо

Санчеs
18.05.2011, 18:13
[/CENTER]
У нас в прошлый раз задержали дней на 5. В результате, самолет вылетал в 7 июля рано утром, а визы нам дали 6 июля вечером. Я бы не рисковала...

.

ну вот,а я только решила все таки на финскую в пятницу подавать, выдача заявляется на 1 июня..Позвонила в испанское консульство, они могут анулировать финскую визу на основании заявления.Но вот дадут ли мне потом фины визу после этого?

Александрик
18.05.2011, 18:18
Доброго времени суток подскажите пожалуйста, нет возможности читать всю 1066страниц топа, а очень интересно!!!
Хотим первый раз поехать отдыхать дикарями в начале июня как подобрать жильё и перелет, а то что то очень тяжело первый раз всё сделать самому!!!

Александрик
18.05.2011, 18:19
заранее благодарю

Санчеs
18.05.2011, 18:21
Доброго времени суток подскажите пожалуйста, нет возможности читать всю 1066страниц топа, а очень интересно!!!
Хотим первый раз поехать отдыхать дикарями в начале июня как подобрать жильё и перелет, а то что то очень тяжело первый раз всё сделать самому!!!

я сама чайник, но подозреваю, что вас могут отправить на первую страничку топика,где куча ссылок по аренде жилья и по авиалиниям....

Ягода-Каринка
18.05.2011, 18:33
И..?! Вы хотите, чтоб мы Вам подобрали жильё и перелёт?:))
Арина права, начните с первой странички, а мы поможем, если конкретные вопросы возникнут.

mam
18.05.2011, 18:54
ну вот,а я только решила все таки на финскую в пятницу подавать, выдача заявляется на 1 июня..Позвонила в испанское консульство, они могут анулировать финскую визу на основании заявления.Но вот дадут ли мне потом фины визу после этого?

Не знаю, честно говоря, я после прошлогодних переживаний из-за финской визы так бы не рисковала. Если выдача заявляется на 1 июня, то у вас максимум возможная задержка - это 1 день. Это очень большой риск.
В любом случае, УДАЧИ!!!! :flower:

Светлая История
18.05.2011, 19:12
Здравствуйте :) пишет потенциальный испанский турист :), но.. что-то очень много "но" :(
Билеты на меня и 6-летнего сына не нашла дешевле 48 000 :(
я не работаю нигде и мне сказали даже не рыпаться, визу не дадут. неужели это так?

Спасибо!

Caprichosa
18.05.2011, 19:17
до отъезда ДВА дня...
пытаюсь спланировать культурную программу - не понятно, с какой стороны подойти..

Про парки разные все понятно.
А вот какие города стоит посетить в разумной удаленности от Аликанте?? Подскажите, плиззз! :091::091:

Валенсия, Гуадалест... что еще?

Ягода-Каринка
18.05.2011, 19:31
я не работаю нигде и мне сказали даже не рыпаться, визу не дадут. неужели это так?

Спасибо!
Тань, если будет спонсорское письмо от работающего мужа на тебя и ребёнка + финансовые гарантии - дадут.;)

Светлая История
18.05.2011, 19:42
Тань, если будет спонсорское письмо от работающего мужа на тебя и ребёнка + финансовые гарантии - дадут.;)

Карин, все финансовые гарантии семьи мы увезем с собой :046:, оставляя семью с тремя с половиной копейками :)). В России оставляем старшего ребенка+мужа+квартиру :) это пойдет?

Ягода-Каринка
18.05.2011, 19:46
Карин, все финансовые гарантии семьи мы увезем с собой :046:, оставляя семью с тремя с половиной копейками :)). В России оставляем старшего ребенка+мужа+квартиру :) это пойдет?
Нет. Тань, на сайте ВЦ в твоём городе должна быть вся информация. Не поленись, залезь.

Светлая История
18.05.2011, 19:49
Что есть ВЦ? :)

Белая и Пушистая
18.05.2011, 19:54
Если есть деньги на личной карточке или справка о покупке валюты на Ваше имя, то и спонсорского письма не надо. Мне во всяком случае дали визу и без оного :support:

Иришечка
18.05.2011, 19:55
я сама чайник, но подозреваю, что вас могут отправить на первую страничку топика,где куча ссылок по аренде жилья и по авиалиниям....:))

Ягода-Каринка
18.05.2011, 19:57
Что есть ВЦ? :)
Визовый центр, Тань... Осиль, плиз, пару первых страниц + первые странички предыдущих топов. Ссылки на них в первом посте. Многие вопросы отпадут сами;) А если что-то непонятно - вэлкам в топ. Подскажем-поможем.:))

Светлая История
18.05.2011, 20:03
Визовый центр, Тань... Осиль, плиз, пару первых страниц + первые странички предыдущих топов. Ссылки на них в первом посте. Многие вопросы отпадут сами;) А если что-то непонятно - вэлкам в топ. Подскажем-поможем.:))

Я живу в мааленьком городе, и просто уверена, что у нас такого центра нет :( если я к аллергологу детскому езжу за 350 км. в Казань. Звонила в тур.агенство "оформите ли мне визу без покупке тура?" они ответили - ноу проблем 500 евро :065: правда они же мне предложили Жироно (Жиромо?) на 17 сентября на 21 день за 60 000, но из Москвы

Я как Карцев: раки по 5, но большие, по три, но маленькие :)

Светлая История
18.05.2011, 20:07
Упс, посмотрела, в Казани есть.. 350 км.
думай, думай...

Ягода-Каринка
18.05.2011, 20:11
Я живу в мааленьком городе, и просто уверена, что у нас такого центра нет :( если я к аллергологу детскому езжу за 350 км. в Казань. Звонила в тур.агенство "оформите ли мне визу без покупке тура?" они ответили - ноу проблем 500 евро :065: правда они же мне предложили Жироно (Жиромо?) на 17 сентября на 21 день за 60 000, но из Москвы

Я как Карцев: раки по 5, но большие, по три, но маленькие :)
А как ты визу получать планируешь?

Светлая История
18.05.2011, 20:20
А как ты визу получать планируешь?

Думала, что через турагенство, типа услуги такой, но ценник меня отрезвил.
Наверное поездки в Казань...
У меня пока паззл такой мелкий , моя поездка.. и соберу ли я его?!
Я еще два дня назад точно-точно "ехала" в Израиль. Мне пока тяжело дается такое сальто

Бриджит
18.05.2011, 20:26
Девочки, привет.
Пытаюсь забронировать гостиницу в Мадриде. Такой вопрос: если на букинге написано При размещении одного ребёнка младше 4 лет на имеющихся кроватях проживание ему предоставляется бесплатно..., это значит, что я могу взять двухместный номер и своего трехлетку положить с нами на кровать?
мозг устал к концу дня.

Globus
18.05.2011, 20:33
Девочки, привет.
Пытаюсь забронировать гостиницу в Мадриде. Такой вопрос: если на букинге написано При размещении одного ребёнка младше 4 лет на имеющихся кроватях проживание ему предоставляется бесплатно..., это значит, что я могу взять двухместный номер и своего трехлетку положить с нами на кровать?
мозг устал к концу дня.

Да, именно так

Бриджит
18.05.2011, 20:33
Спасибо большое!

Ягода-Каринка
18.05.2011, 20:36
Думала, что через турагенство, типа услуги такой, но ценник меня отрезвил.
Наверное поездки в Казань...
У меня пока паззл такой мелкий , моя поездка.. и соберу ли я его?!
Я еще два дня назад точно-точно "ехала" в Израиль. Мне пока тяжело дается такое сальто
Тань, нет ничего невозможного;)
Посмотри, какие документы и фин.гарантии нужны в Казани для получения визы - и уже от этого пляши!

Ostrov
18.05.2011, 20:44
Хотим первый раз поехать отдыхать дикарями в начале июня как подобрать жильё и перелет, а то что то очень тяжело первый раз всё сделать самому!!! О......ну что копировать вам сюда все 1066 страниц??? может все таки первую хоть полистаете :065:, не обижайтесь, мы не злые....просто если человек решил все сделать сам, то и почитать тоже должен сам, ну ....чтоб хоть вопросы поконкретнее возникли....

могу сказать только одно, на июнь найти что-то бюджетное и по жилью и по билетам будет не легко....обычно это заранее делается...в районе так НГ примерно ;) ну и хотя бы куда в Испанию вы хотите-то она же большая?:))

я сама чайник, но подозреваю, что вас могут отправить на первую страничку топика,где куча ссылок по аренде жилья и по авиалиниям.... +10000000000 :065::065::065:

Не знаю, честно говоря, я после прошлогодних переживаний из-за финской визы так бы не рисковала. Если выдача заявляется на 1 июня, то у вас максимум возможная задержка - это 1 день. Это очень большой риск.
В любом случае, УДАЧИ!!!! :flower: я же тоже не агитирую прям за финскую, но почему бы не попробовать, если все же испанская вызывает сложности какие-то или напряг.....опять же Марина позвони с утра завтра (О...сегодня еще успеваешь вроде они до 21-00) в Визовый финский и спроси можешь ли ты уже завтра к ним доки на визу принести, если у тебя она 23-го июня кончается???? спросить-то не трудно (нам заодно скажешь ;) на будущее так сказать пригодиться), вот чует мое сердце, что один-два дня раньше месяца ни чего не решает и все примут....если бы были какие-то серьезные принципы, они бы на входе уже проверяли у кого какая дата окончания и номерок бы не выдавали в окошко :065:....наверное :005:

ну и заметь Света писала, что им визы на 5 дней задержали уже почти в июле - когда самое жаркое время начинается...примерно как перед НГ зимой, тогда бывали задержки и по неделе и больше....счас не должно быть таких уже подстав, не зря ведь они пригнали доп работников в Консульство и ВЦ открыли :ded:, снова ИМХО....

Здравствуйте :) пишет потенциальный испанский турист :), но.. что-то очень много "но" :(
Билеты на меня и 6-летнего сына не нашла дешевле 48 000 :(

Спасибо! билеты сейчас уже по-любому дорогие ....акций скидочных нет ни каких :005:

Девочки, привет.
мозг устал к концу дня. да, это именно ЭТО и значит! ну вот тут пару страниц назад еще девочки говорили, что навсякий случай в доп.тексте написать, что с вами будет 3-х летний ребенок, который будет спать на вашей кровати ;)

Бриджит
18.05.2011, 20:55
Спасибо еще раз))!

Санчеs
18.05.2011, 20:59
я же тоже не агитирую прям за финскую, но почему бы не попробовать, если все же испанская вызывает сложности какие-то или напряг.....опять же Марина позвони с утра завтра (О...сегодня еще успеваешь вроде они до 21-00) в Визовый финский и спроси можешь ли ты уже завтра к ним доки на визу принести, если у тебя она 23-го июня кончается???? спросить-то не трудно (нам заодно скажешь ;) на будущее так сказать пригодиться), вот чует мое сердце, что один-два дня раньше месяца ни чего не решает и все примут....если бы были какие-то серьезные принципы, они бы на входе уже проверяли у кого какая дата окончания и номерок бы не выдавали в окошко :065:....наверное :005:

ну и заметь Света писала, что им визы на 5 дней задержали уже почти в июле - когда самое жаркое время начинается...примерно как перед НГ зимой, тогда бывали задержки и по неделе и больше....счас не должно быть таких уже подстав, не зря ведь они пригнали доп работников в Консульство и ВЦ открыли :ded:, снова ИМХО....

)

вобщем позвонила и в испанское и в финское консульства.
по финской - на визу можно подать на 2 дня раньше срока (но не больше), те 20-го.Это уже радует.Но узнала,что уже сейчас задержка составляет 1 день.Это -напрягает.Правда забыла спросить как они отнесутся к тому, что испанцы анулируют их визу - все таки не хочется обижать страну,выдавшую визу.
Если они не обидятся,то тогда пойду все таки на испанскую подавать, чтобы не рисковать со сроками получения

mon
18.05.2011, 21:04
по финской - на визу можно подать на 2 дня раньше срока (но не больше), те 20-го.Это уже радует.Но узнала,что уже сейчас задержка составляет 1 день.Это -напрягает.Правда забыла спросить как они отнесутся к тому, что испанцы анулируют их визу - все таки не хочется обижать страну,выдавшую визу.
Если они не обидятся,то тогда пойду все таки на испанскую подавать, чтобы не рисковать со сроками получения
а почему они должны обидеться? вы соблюдаете правила - обращаетесь в консульство страны, в которой собираетесь провести большой отрезок времени, при чем в период окончания вашей финской визы... не вижу вообще никаких проблем - все правильно.

mon
18.05.2011, 21:13
Девочки и мальчики, всем добрый вечер! Не закидывайте меня помидорами, но.. задам вот такой вопрос:)) знатокам области Валенсии и Аликанте- мы будет 3 недели в Сан Хуане, хотелось бы посмотреть окрестности - про парки развлекательные все прочитала, в какие-нибудь, конечно, съездим, но все-таки больше тянет к самобытности, архитектуре, красивым видам, пляжам, смотровыми площадками и т.п. Посоветуйте, плиз, по каким маршрутам отправится и как лучше это сделать (взять авто на несколько дней или общественным?).. Тут читала много, но все перемешалось, может кто-нибудь прямо перечислит названия мест и кратко опишет, что там? А и еще посоветуйте какие-нибудь интересные едальные места в Аликанте, Валенсии - отличающиеся от обычных, например, кухней или может историей своей:flower:

granat_ka
18.05.2011, 21:28
Девочки и мальчики, всем добрый вечер! Не закидывайте меня помидорами, но.. задам вот такой вопрос:)) знатокам области Валенсии и Аликанте- мы будет 3 недели в Сан Хуане, хотелось бы посмотреть окрестности - про парки развлекательные все прочитала, в какие-нибудь, конечно, съездим, но все-таки больше тянет к самобытности, архитектуре, красивым видам, пляжам, смотровыми площадками и т.п. Посоветуйте, плиз, по каким маршрутам отправится и как лучше это сделать (взять авто на несколько дней или общественным?).. Тут читала много, но все перемешалось, может кто-нибудь прямо перечислит названия мест и кратко опишет, что там? А и еще посоветуйте какие-нибудь интересные едальные места в Аликанте, Валенсии - отличающиеся от обычных, например, кухней или может историей своей:flower:

Я не знаток совсем :006: первый раз в Испанию. Мне приглянулся Гуадлест :love: прямо мечтаю там оказаться, посмотрите фотки в яндексе, может Вам тоже глянеться. Тут еще про Ронду писали, даже фотка была, но это далековато, хотя тоже прямо очень красиво

granat_ka
18.05.2011, 21:30

УРРРРРАААА :0028::0028::0028: Поздравляю:0016:

Спасибо за ссыль, ушла читать, может чего нового начитаю

билеты сейчас уже по-любому дорогие ....акций скидочных нет ни каких :005:
Вот кстати на днях зашла на момондо посмотреть билетики, до Мадрида с одной пересадкой (перевозчика правда не помню) были туда-обратно с вылетом из Питера за 12-15 т.р. , это конечно не акционные, но тоже приятственная цена

DonnaOlga
18.05.2011, 21:52
Добрый вечер всем!

Приезжаем в любой город и идем в Туристик центр (такой с буковкой Т зеленой). Их можно найти в интернет-картах. Там берем карту местности и всякие рекламки, скидульки. Я всегда там набираю макулатуру.
Аликанте - красивый город, крепость Санта-Барбара и т.д.
Гуадалест - это обязательно! По дороге туда есть частный музей старинных мотоциклов - знатная коллекция. Мужчин отправляем в Музей пыток (мой муж оттуда вышел, сказал "Как же люди не любили друг друга в средние века"):005:
Для детей там Музей маленьких домиков. И вообще красотища неописуемая! Я поеду туда в это лето еще раз для того чтобы покататься на параходике - девочки помните? внизу с крепости видно бирюзовое озеро - там по определенным часам ходит пароходик. Буду выяснять на месте.
Мундомар для меня - это один из самых счастливых дней в жизни!!! Чуть ли не до слез расчувствовалась во время шоу дельфинов! Потом еще побежала фоткаться с ними - для того чтобы иъх потрогать. А они теплые, на ощупь как попка младенца. Меня муж отмачивал потом в Акваландии (там есть зона джакузи). Вот оно счастье!!!
В Торревьехе есть церква, там русский настоятель - так там мощи (не буду врать кого) ради которых люди приезжают со всего света. Церковь входит в круг паломничества по святым местам (как то так - я не знаток). В Кальпе обязательно - на берегу масса ресторанчиков со свежими морскими дарами. А то у меня ребенок (лет 5 было) в Москве заходит в Пиццу Хат, ему дают меню, он долго изучает. Подходит официант а он ему "Мне не понравилось ничего. А у Вас омары есть?". Официант дар речи потерял. Оч. любит это дело, так что в Кальпе повезем.
Я очень надеюсь в этот отпуск найти новые маршруты. Т.к. все известные уже посетили!!!:014:

raut
18.05.2011, 21:55
девочки-мальчики,киньте,плииз,в меня образцом разрешения на выезд ребенка с одним родителем или ссылкой на него.Времени перелопачивать форум нет,а инфа оч нужна!
Еще нужны св-во о рождении,паспорт,копия паспорта остающегося родителя,справка из школы,анкета,подписанная 2мя родителями.Верно?или что упустила?
Заранее спасибо!

mon
18.05.2011, 22:00
Я не знаток совсем :006: первый раз в Испанию. Мне приглянулся Гуадлест :love: прямо мечтаю там оказаться, посмотрите фотки в яндексе, может Вам тоже глянеться. Тут еще про Ронду писали, даже фотка была, но это далековато, хотя тоже прямо очень красиво

Добрый вечер всем!

Приезжаем в любой город и идем в Туристик центр (такой с буковкой Т зеленой). Их можно найти в интернет-картах. Там берем карту местности и всякие рекламки, скидульки. Я всегда там набираю макулатуру.....

Девочки спасибо большое - записала все:flower::flower::flower::flower:
DonaOlga, а я из Апатит:008:

Букашка
18.05.2011, 22:01

Мы были в Гуадалесте, - красота невероятная, были у водопадов Альгара, пещера Канелобра и пещера Бенидолега - везде красиво..

Lionchik
18.05.2011, 22:16
девочки-мальчики,киньте,плииз,в меня образцом разрешения на выезд ребенка с одним родителем или ссылкой на него.Времени перелопачивать форум нет,а инфа оч нужна!
Еще нужны св-во о рождении,паспорт,копия паспорта остающегося родителя,справка из школы,анкета,подписанная 2мя родителями.Верно?или что упустила?
Заранее спасибо!

Анкету подписывает один родитель - тот, который подает документы.
А Согласие на выезд нужно нотариально заверенное, у всех нотариусов есть этот стандартный текст.

mam
18.05.2011, 22:22
Девочки, привет.
мозг устал к концу дня.

Можете.

О
;)

В общем да, мы ждали визы в самое горячее время, может поэтому так и задержали.

Я присоединяюсь к просьбе, очень хочется поездить по окрестностям, а куда - не знаю....

Гуадалест - супер красивое место, ну просто СУПЕР!!!! Рекомендую!!!

Мы были в Гуадалесте, - красота невероятная, были у водопадов Альгара, пещера Канелобра и пещера Бенидолега - везде красиво..

А что такое пещеры Бенидолега?:008: Это я пропустила....

granat_ka
18.05.2011, 22:25

А можно про пещеры поподробнее? Где их искать? :091:

DonnaOlga
18.05.2011, 22:36
Девочки спасибо большое - записала все:flower::flower::flower::flower:
DonaOlga, а я из Апатит:008:

О как! Ну тогда Вас с новогодним пейзажем из окна!

А еще забыла написать про Валенсию! Это ж тоже надо обязательно посетить!!! И там целый день. Восторг полный. Чаша грааля тоже там. И еще много-много чего. Опять таки магазины. А Город Науки это вообще фантастика!!! :0016::0016::0016:Сайт www.cac.es (http://www.cac.es)
Зайдите, поинтересуйтесь. Там есть окромя Океанографика, павильон где представлены последние достижения науки, всякие чудеса и детям дают все это потрогать, попробовать (можно почувствовать себя космонавтом)! А так же кинозал крутейший (надо смотреть расписание) Имакс, но не такой как у нас! Дворец музыки и т.д. Торговые центры напротив, где можно покушать.

Букашка
18.05.2011, 22:45
А можно про пещеры поподробнее? Где их искать? :091:

А что такое пещеры Бенидолега?:008: Это я пропустила....

пещера Бенидолега это недалеко от Дении - между городами (поселками) Бенидолег и :046:Педригер,
там такая длинная длинная пещера
а Пещера Канелобра в любом поисковике есть, мы в информационном центре взяли рекламку, там было написано где с трассы съезжать. территориально около Аликанте, вроде..
Если поедете, обратите внимание - там на этой горе где пещера круглая дыра в скале не вершине ))

Они очень разные, обе впечатляеют. Особенно впечатлился конечно сын ))

Миранда
18.05.2011, 22:49
Как жаль(( проигнорировали мою просьбу... Скажите пжста, кто-нибудь регистрирвался он-лайн на самолет а/к Иберия... как это делается??

Мечта Сбывается
18.05.2011, 22:52
Добрый вечер всем!

Приезжаем в любой город и идем в Туристик центр (такой с буковкой Т зеленой). Их можно найти в интернет-картах. Там берем карту местности и всякие рекламки, скидульки. Я всегда там набираю макулатуру.
Аликанте - красивый город, крепость Санта-Барбара и т.д.
Гуадалест - это обязательно! По дороге туда есть частный музей старинных мотоциклов - знатная коллекция. Мужчин отправляем в Музей пыток (мой муж оттуда вышел, сказал "Как же люди не любили друг друга в средние века"):005:
Для детей там Музей маленьких домиков. И вообще красотища неописуемая! Я поеду туда в это лето еще раз для того чтобы покататься на параходике - девочки помните? внизу с крепости видно бирюзовое озеро - там по определенным часам ходит пароходик. Буду выяснять на месте.
Мундомар для меня - это один из самых счастливых дней в жизни!!! Чуть ли не до слез расчувствовалась во время шоу дельфинов! Потом еще побежала фоткаться с ними - для того чтобы иъх потрогать. А они теплые, на ощупь как попка младенца. Меня муж отмачивал потом в Акваландии (там есть зона джакузи). Вот оно счастье!!!
В Торревьехе есть церква, там русский настоятель - так там мощи (не буду врать кого) ради которых люди приезжают со всего света. Церковь входит в круг паломничества по святым местам (как то так - я не знаток). В Кальпе обязательно - на берегу масса ресторанчиков со свежими морскими дарами. А то у меня ребенок (лет 5 было) в Москве заходит в Пиццу Хат, ему дают меню, он долго изучает. Подходит официант а он ему "Мне не понравилось ничего. А у Вас омары есть?". Официант дар речи потерял. Оч. любит это дело, так что в Кальпе повезем.
Я очень надеюсь в этот отпуск найти новые маршруты. Т.к. все известные уже посетили!!!:014:
спасибо, все записала.
Сыну:flower: :))

mon
18.05.2011, 23:07
О как! Ну тогда Вас с новогодним пейзажем из окна!

нет-нет, живу я в Питере, а вот родом оттуда, мама там живет и сейчас.. просто увидела у вас Мурманск:)) - практические родное название

granat_ka
18.05.2011, 23:16
Как жаль(( проигнорировали мою просьбу... Скажите пжста, кто-нибудь регистрирвался он-лайн на самолет а/к Иберия... как это делается??

Да что Вы, Вас не игнорируют, скорее всего просто никто не регился он-лайн, поэтому не знают, что Вам ответить. Тут как-то все добрые и отзывчивые, я пока другого не замечала

granat_ka
18.05.2011, 23:17
пещера Бенидолега это недалеко от Дении - между городами (поселками) Бенидолег и :046:Педригер,
там такая длинная длинная пещера
а Пещера Канелобра в любом поисковике есть, мы в информационном центре взяли рекламку, там было написано где с трассы съезжать. территориально около Аликанте, вроде..
Если поедете, обратите внимание - там на этой горе где пещера круглая дыра в скале не вершине ))

Спасибо, записала :flower:

Миранда
18.05.2011, 23:32
Да что Вы, Вас не игнорируют, скорее всего просто никто не регился он-лайн, поэтому не знают, что Вам ответить. Тут как-то все добрые и отзывчивые, я пока другого не замечала

:flower:Спасобо большое... может все таки найдется тот кто знает))

Мечта Сбывается
18.05.2011, 23:36
Финские визы делают за 10 дней, я делаю через мальчиков, он приходят домой, фотографируют, забирают паспорта и через 2 недели приносят готовые визы, в новогодней запарке, когда задержки были в неделю, сделали визы за 16 дней. У Вас больше 5 недель, успеете однозначно. Если нужны контакты, пишите в личку.
пришлите плиз, мне с детьми не всегда удобно делать самой, а тут такой сервис. у меня паспорт заканчивается и визу только до ноября сделали.

Ostrov
18.05.2011, 23:39
Если они не обидятся,то тогда пойду все таки на испанскую подавать, чтобы не рисковать со сроками получения ну вот 2 дня это уже что-то! :ded: вот чуяла я что не так все строго....ну в общем, Марин, только тебе решать куда бежать ;)

Девочки и мальчики, всем добрый вечер! Не закидывайте меня помидорами, но.. задам вот такой вопрос:)) знатокам области Валенсии и Аликанте- мы будет 3 недели в Сан Хуане, хотелось бы посмотреть окрестности - про парки развлекательные все прочитала, в какие-нибудь, конечно, съездим, но все-таки больше тянет к самобытности, архитектуре, красивым видам, пляжам, смотровыми площадками и т.п. Посоветуйте, плиз, по каким маршрутам отправится и как лучше это сделать (взять авто на несколько дней или общественным?).. Тут читала много, но все перемешалось, может кто-нибудь прямо перечислит названия мест и кратко опишет, что там? А и еще посоветуйте какие-нибудь интересные едальные места в Аликанте, Валенсии - отличающиеся от обычных, например, кухней или может историей своей:flower: Наташа, а почитайка мой отчётец ;), у меня там про другие пещеры есть, за Валенсией которые - там прямо по реке на лодке внутри пещеры плывешь, очень понравилось нам! и про Массарон есть, мы туда в этот раз обязательно еще поедем, т.к. не все там посмотрели, в замок поедем с пушкой и на столбы песчаные в Больнуэво полюбоваться, но по-любому везде авто надо...

УРРРРРАААА :0028::0028::0028: Поздравляю:0016:

Спасибо за ссыль, ушла читать, может чего нового начитаю

Вот кстати на днях зашла на момондо посмотреть билетики, до Мадрида с одной пересадкой (перевозчика правда не помню) были туда-обратно с вылетом из Питера за 12-15 т.р. , это конечно не акционные, но тоже приятственная цена приятственная - это до 8000 р., а лучше 6000, а 12-15 СПб-Мадрид уже дороговато ИМХО опять....чета я развыступалась сегодня :065::008:

Tatush+
18.05.2011, 23:42
:flower:Спасобо большое... может все таки найдется тот кто знает))

А что вас конкретно интересует? у них за сутки регистрация для членов их программы лояльности, остальные в аэропорту регистрируются + надо в аэропорту предъявить карту, которой оплачивали билеты (если покупали через сайт). Вообще я про это уже в теме писала.

granat_ka
18.05.2011, 23:47
приятственная - это до 8000 р., а лучше 6000, а 12-15 СПб-Мадрид уже дороговато ИМХО опять....чета я развыступалась сегодня :065::008:

Ира, так это ж из Питера. Я когда себе искала в феврале ничего дешевле 20 из Питера не видела, поэтому такую цену уже считаю приятственной :0020: Конечно до 8 тыс это мега приятственно, но такие из Питера мне не встречались, поэтому летим норвегами из Хельс. :love:

Чертенок-N13
18.05.2011, 23:48
Девочки, подскажите, чтобы зарегистрироваться на сайте Меркадоны, он просит номер паспорта, вы что вводили, номер заграна или просто от балды? а сколько цифр надо?

Свой загран.