Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
zlaya-naska
10.06.2011, 16:16
"Тётьки" - это ко всем было.:)) Спасибо, что не приняли на свой счёт, а то я написала, а потом подумала:)):flower:
Если нажмёте "уменьшить" - увидите сплошь знакомые из топа названия ;)
Да ни че,я топ уже пару месяцев читаю и знаю,что здесь все хорошие и добрые:017::073:
Вижу-вижу что все рядом,но своего-то не видела:065:А как увидела,так не смогла удержаться и спросила:)
Ура! Мы визы получили!!! 90 дней, как и всем :)).
Павлунтий
10.06.2011, 16:45
Вот ты как захотела...:)намазался и усе... :support: Ира, так не бывает :ded:
У меня сейчас муж решил сбросить набранные за зиму лишние кг, сидит на диете, занимаеЦЦа спортом и каждый день встает на весы с воплями - как же так, сток сил убил, а толку всего минус 3 кг за 8 дней :010: :)
Мой, кстати, тоже решил животик уменьшить - спортом, правда, НЕкогда заниматься, а вот немножко ограничивать себя в пожрать:046:, особенно на ночь - дает о себе знать - раз в неделю взвешивается и там минус 2-3кг... Это ведь все индивидуально - я тоже схуднула только от ограничений в еде, а некоторые - и то, и другое, и все без толку...:005:
Девочки, мальчики! У меня еще тут такой вопросец нарисовался. У моему отпрыска во время нашего отпуска будет день рождения. Мальчик мой слегка растроен, что друзей-товарищей не будет рядом, чтобы отметить день рождения.
Может есть там рядом что-нибудь детское-увеселительное, чтобы др поотмечать? А может кто-нибудь к нам на огонек заглянет?:063::028:
у нас вообще ДР получается в пути :((, но она особо не в курсе когда точно, прилетим и скажу что ДР :))
Нашла только тут:
Блу-Хилл (англ. Blue Hill) — тауншип в округе Шербурн, Миннесота, США
Вы пошутили?:016:
:))
:0005::0005::0005:
Канешна-канешна...:073: Отмазываетесь теперь...:0005:
ржу нимагу с вами
Павлунтий
10.06.2011, 16:50
Совсем плохо...:fifa: Совсем-совсем:)) Вообще не ездите туда никогда!:ded:
...А то стока русских - не продохнуть... А так я одна королевишна буду:017::))
:))Во-во, так плохо, что я уже жалею, что мы НЕ ТУДЫ едем... Мож, на следующий год получится...:))
Павлунтий
10.06.2011, 16:52
:065::046::)) конечно расскажу!!!!! :080:
Юлич...до водопадов Альгары ...не так близко...они ж у Бенидорма :005:
так....алллееее....харе про свои тощие фигуры тут обзываться....мне до вас не только по толщине, но и по росту-то не дорасти...особенно до Карины, так что ешьте себе спокойно и спите тоже :ded::)) а за размеры не переживайте, у вас все отлично!!! ;) буду на вас на пляже любоваться.....мне будет точно приятно :008::))
да хорошо Торревьеха, ХОРОШО!!!!!! и ВСЯ КОСТА БЛАНКА - ХОРОШО!!!!!!:flower::support::flower::080::love:
Я бы даже сказала ВСЯ испания - вэри вэри гуд!:))
granat_ka
10.06.2011, 17:12
:flower: поздравлямс, осталось улететь в эту самую Испанию :))
Поздравляю!
Нам тоже сегодня дали на столько же:)
Девочки, а кто уже был в Испании или там находится сейчас, можете сориентировать сколько денег примерно надо в неделю на человека, жилье понятное дело уже оплачено.
Людмилка
10.06.2011, 21:16
Поздравляю!
Нам тоже сегодня дали на столько же:)поздравляю с визами:support:
Девочки, а кто уже был в Испании или там находится сейчас, можете сориентировать сколько денег примерно надо в неделю на человека, жилье понятное дело уже оплачено.
Вряд ли кто вам это скажет. У всех разные доходы и потребности. Одно скажу соблазнов там мнооого;)
Девчонки привет! :support: Нам 19 дней до старта! ужа так соскучилась по тем местам:010: для тех кто не знает - мы едем второй год в Сан хуан, 7 км от Аликанте.
Я тоже очень скучаю!!! Нам 23 дня осталось:020: Правда мы в Кальпе 2-ой год подряд:008:
Ягода-Каринка
10.06.2011, 21:45
Эх... У нас ровно 2 недельки до Испании!!!:080::080::080:
МАТЬ МОЯ.....а сколько до водопадов по времени?
Юль, ну шо ты так кричишь минут 30 примерно:))
sveta-bagaeva
10.06.2011, 21:51
Я тоже очень скучаю!!! Нам 23 дня осталось:020: Правда мы в Кальпе 2-ой год подряд:008:
И как вам в Кальпе? Мы уезжаем в среду туда. Как там с магазинами? И куда можно сходить на экскурсию.
И как вам в Кальпе? Мы уезжаем в среду туда. Как там с магазинами? И куда можно сходить на экскурсию.
Если не нравилось второй бы раз не поехала:004: Там машина нужна,тогда развлекух хоть отбавляй,а без....ну не знаю,наверно есть какие нибудь конторы. В порту морские прогулки есть,на катере и катамаранах. Паровозик катает по Кальпе детей и взрослых.
В старом городе есть магазины промтоварные,но сильно так себе...
Продуктовых много и больших и маленьких,что на одной стороне Ифача,что с другой.
DonnaOlga
10.06.2011, 22:22
А не подскажите бывалые - паравозики (в ЛаМате и в Торревьехе) до скольки ходят, как их ловить? Ато днем ни как. А вечером до скольки?
Ягода-Каринка
10.06.2011, 22:30
А не подскажите бывалые - паравозики (в ЛаМате и в Торревьехе) до скольки ходят, как их ловить? Ато днем ни как. А вечером до скольки?
Ловить их никак.:)) Они идут по маршруту и остановок не делают. Садиться на них в Торревьехе нужно около рынка на пасео де ла Либертад, напротив фонтана. Ходят часов до 10 вечера точно, но нужно узнать точнее.
DonnaOlga
10.06.2011, 22:37
Ловить их никак.:)) Они идут по маршруту и остановок не делают. Садиться на них в Торревьехе нужно около рынка на пасео де ла Либертад, напротив фонтана. Ходят часов до 10 вечера точно, но нужно узнать точнее.
Вот спасибо!!!:flower:
Т.е. вечером часов в восемь реально попасть? Возвращаются туда же? А это один и тот же поезд - я имею ввиду - ЛаМата и Торревьеха - один поезд или разные?
Ягода-Каринка
10.06.2011, 22:43
Т.е. вечером часов в восемь реально попасть? Возвращаются туда же? А это один и тот же поезд - я имею ввиду - ЛаМата и Торревьеха - один поезд или разные?
Он едет до Торре дель Моро, по Ла Мате не едет.... Едет по побережью. Так что, видимо, разные...
Возвращается туда же, к пасео де ла Либертад.
Т.е. вечером часов в восемь реально попасть? Возвращаются туда же? А это один и тот же поезд - я имею ввиду - ЛаМата и Торревьеха - один поезд или разные? нет они разные....я уже писала пару страниц назад.....Ла Матовский идет от площади где церковь, по кругу вверх до круа на Торревьеху и обратно вниз к морю и снова на площадь...остановка у него только около аттракционов в Ла Мате детских...и то она (водительница) там купоны на скидку в эти карусели дает...ни кто не садиться дополнительно.....правда девченки пару раз договаривались с ней, что бы высадила их у дома прямо, т.к. они мимо там проезжали с детьми и колясками на паровозике этом ;)
А улица у Вас как называеЦЦа?
S. Sebastian, резиденция Los Leandros Вы рядом?:)
Сегодня были на грязях. Мне очень понравилось! А дочка орала как поросенок! То грязно, то щипит, то больно! Сказала: "Больше в это вонючее место не поеду"
Сейчас собираемся ужинать выйти.
Как же мне нравится испанский хамон и сангрия! Мммммм:019:
sveta-bagaeva
10.06.2011, 23:04
Если не нравилось второй бы раз не поехала:004: Там машина нужна,тогда развлекух хоть отбавляй,а без....ну не знаю,наверно есть какие нибудь конторы. В порту морские прогулки есть,на катере и катамаранах. Паровозик катает по Кальпе детей и взрослых.
В старом городе есть магазины промтоварные,но сильно так себе...
Продуктовых много и больших и маленьких,что на одной стороне Ифача,что с другой.
Спасибо.А если на машине, то куда можно сьездить?
Спасибо.А если на машине, то куда можно сьездить? а на машине можно ехать во все достопримечательности, которые на первых страницах топика перечислены :ded: и вообще куда хотите!!!:support:
Mama masikov
11.06.2011, 00:06
Ну вот и мы собрались. В 2:45 придет такси в аэропорт. Поскольку мы на Ваське, приходится ориентироваться на график разводки мостов. Аннулировать финскую визу и сделать испанскую так и не удалось, поэтому решили сначала ехать по моему паспорту, где детеныш вписан, потом с ним возвращаться, а потом он с братом обратно полетит уже по своему паспорту. Правда с билетами гемор получился. Оказывается включить инфанта в билет - это большая проблема, если авиакомпании не супер брендовые. В результате к брату после 2-х дней переписки и бесконечных разговоров по международной связи удалось вписать ребенка 1,5лет, а ко мне так и не получилось. Буду на месте разбираться. Немного переживаю, но надеюсь на лучшее.
А вы копию своей визы прикладывали? Финны даже супругам всегда одинаково дают, если вместе подаешь или копию прикладыаешь
Копию прикладывали. Похоже они просто не посмотрели прилагаемый пакет документов. Чистый паспорт, значит на 30 дней и на полгода - вот их логика. Видно большой поток. :065:
Поздравляю:support::support::support:
На пол года, верно?
Ищу выживших или ныне здравствующих при пребывании в апартаментах без кондиционера... :022: Очень хочется понять, насколько смертельно его отсутствие в конце июня-июле и августе-сентябре? :065:
И повторюсь, может кто видел сумасшедших на великах в Торревиехе, Ла-Мате или Гуардамаре?:075:
да кондиционер - это вообще зло.. не нужен он.. только простужаться..
в сахаре в +40 - это да, нужен..
Ягода-Каринка
11.06.2011, 00:44
Ищу выживших или ныне здравствующих при пребывании в апартаментах без кондиционера... :022: Очень хочется понять, насколько смертельно его отсутствие в конце июня-июле и августе-сентябре? :065:
И повторюсь, может кто видел сумасшедших на великах в Торревиехе, Ла-Мате или Гуардамаре?:075:
Без кондея - опа.:065: Кататься в самой Торревьехе - негде вообще.
Без кондея - опа.:065:
да кондиционер - это вообще зло.. не нужен он.. только простужаться..
в сахаре в +40 - это да, нужен..
мнения разделились ))))... В совершенно незнойной Болгарии приходилось включать перед сном... :005:
Кататься в самой Торревьехе - негде вообще. Псиб. Откладываю пыльную соломенную шляпу в сторону .... ) Почему-то именно так представляла передвижение по испанским просторам - практически плантациям... с виноградниками :support: (хехе)
Ягода-Каринка
11.06.2011, 01:08
мнения разделились ))))... В совершенно незнойной Болгарии приходилось включать перед сном... :005:
Реально душно. Если у Вас ещё не вилла, а апарты, то особенности местного строительства таковы, что часть окон будет в очень узкий двор-колодец... То есть, запахи готовящейся еды соседей присутствовать будут, а вот сквознячок - вряд ли:))
Реально душно. Если у Вас ещё не вилла, а апарты, то особенности местного строительства таковы, что часть окон будет в очень узкий двор-колодец... То есть, запахи готовящейся еды соседей присутствовать будут, а вот сквознячок - вряд ли:))
Да, я пыталась высмотреть на фото "сквознячок" )))... - только за счет входной двери, видимо )... Да, теперь я понимаю плюсы виллы :))
Подскажите, пожалуйста, до какого возраста или роста в Испании необходимо детское сидение в автомобиль?
У меня старшему 9 лет, 135 см, младшему 6 лет, 116 см. Могу я взять с собой сидушку младшему, а старшего так возить?
Ягода-Каринка
11.06.2011, 01:30
Да, я пыталась высмотреть на фото "сквознячок" )))... - только за счет входной двери, видимо )... Да, теперь я понимаю плюсы виллы :))
Нет, окно кухни и одной из спален, если их минимум две - обязательно в "колодец":065:
Нет, окно кухни и одной из спален, если их минимум две - обязательно в "колодец":065:
видимо, мне повезло - я рассматривала студио :073:
DonnaOlga
11.06.2011, 01:40
Сегодня были на грязях. Мне очень понравилось! А дочка орала как поросенок! То грязно, то щипит, то больно! Сказала: "Больше в это вонючее место не поеду"
А где, где на грязях то???
На МарМенор???
О!!! Похоже мы вместе с вами улетаем!?!:009:
Mister abX
11.06.2011, 01:47
А вот еще вопрос уважаемым знатокам Испании! Если в конце сентября прилететь в район Барселоны, и, взяв машину на прокат, потихоньку двинуться на юг. Насколько легко будет найти ночлег на семью, то есть типа апарт-отеля, без предварительного бронирования? То есть приехали в курортный городок, о, нам тут нравится, остаемся до завтра или на пару дней.
Я так по Турции ездил, там всегда знал, что на улице не останусь, а вот Испания пока настораживает :)
Barbariska
11.06.2011, 01:54
Как Вам Хавея? Отчетик с фото будет? Просто у нас тут мало,кто там был,очень интересно!
А про цены-это да-а-а:019: А те же купальники по 8-10 Евро?!:017::) Детские курточки по 15 Евро и т.п.:)
Хавея мне нравится сильно и сразу. :) Муж даже уже пробежался по агентствам недвижимости, с целью прицениться. :)) Фото надеюсь будут, но эта атмосфера расслабленности и полнейшего релакса пока не совмещается с фотопроцессом. :065:
Посетили рыбный рынок. Таких креветок мы не ели ни разу в жизни (хотя не мало поездили)!!
Barbariska
11.06.2011, 02:02
Барбариска, а можно я вас помучаю? Мы будем в Хавее 21 июня :support:
Больше всего интересует, откуда у вас сейчас есть возможность писать здесь на форуме, то есть главный вопросик - как вы обзавелись инетом и мобильной связью? Можно ли все это купить в Хавее, или она для этого слишком мала?
Ну и еще напишите чего-нибудь, жуть как интересно !!! мне меньше двух недель осталось, и у меня уже попа болит :)), так я подпрыгиваю от нетерпения :support:
Как вода, как погода, что с магазинами? Природа вокруг присутствует, красиво?
Про интернет: к счастью он у нас тут есть по определению. Т.е. его наличие я оговаривала заранее.
Мобильная связь: купили местные симки тут же. Хавея не велика, но тут есть все необходимое и даже то, что лучше бы отсутствовало (на ночь глядя муж притащил с рынка каких-то невообразимых плюшек и печенье). :073:
Погода стала налаживаться, сегодня было жарко и вода стала потеплее. До сегодняшнего дня мы в море не купались (очень уж бодрящая температура была). Сегодня дети с трудом отлавливались уже. :))
Что касается природы, то она просто потрясающая. Вот честно, куда не глянь - красота завораживающая!
Магазины: Продуктовый сегмент хорошо развит. Основные супермаркеты расположены на одном пяточке, там же детский магазин большой. Вдоль набережной всяческие магазинчики с невероятными ценами. Я привезла с собой 6 пар обуви, не считая кроссовок, а не могу вылезти из шлепок за 2 евро, купленных пробегая мимо. :046:
Barbariska
11.06.2011, 02:04
А где вы остановились? Можно ссылку на карту?:) И по цене что получилось, не расскажите? :008:
PS Передавайте там всем привет от нас, мы в сентябре приезжаем:))))
Подробности сейчас в личку напишу. Приветы пойду передавать завтра с утра. :)
это просто вопрос плотных ужинов и акклиматизации/времени на привыкание.
это просто вопрос плотных ужинов и акклиматизации/времени на привыкание.
:)))))))) ну, с ужинами - это не к нам ) Диетики-дистрофики ) А акклиматизации боюсь, хотя вот не заставала раньше ) Но Испания почему-то пугает :001:
Все равно спасибо за мнение - буду знать, что если все потеряно..., то "не все потеряно", и может мы даже и привыкнем )
по моей личной статистике, у нас на работе кондиционер есть, но он всегда выключен. потому что ДУЕТ и ХОЛОДНО.
ничего, живем..
так что все привыкают )))
Товарищи знатоки, помогите, пожалуйста, заполнить АНКЕТУ!
В пункте 31 (Адрес временного пребывания) написала адрес наших апартаментов. В графе телефон, факс – указала телефон агентства. Пункт 32 (Название и адрес приглашающей организации) оставила пустым, все-таки официального Приглашения в Испанию у нас нет. А где тогда указывать адрес и название агентства?
Заранее всем СПАСИБО.
Ягода-Каринка
11.06.2011, 11:41
по моей личной статистике, у нас на работе кондиционер есть, но он всегда выключен. потому что ДУЕТ и ХОЛОДНО.
ничего, живем..
так что все привыкают )))
...А по моей личной статистике, у меня дома уже 3 дня пашут кондеи, потому как душно ужасно...:))
...А по моей личной статистике, у меня дома уже 3 дня пашут кондеи, потому как душно ужасно...:))
Девушки, приведу к общему знаменателю это уравнение) - у нас даже в пределах одной семьи наблюдаются такие расхождения - индивидуальные особенности теплообмена , ткскзть :004:, так что... придется брать две виллы ;))))))) будем с ребенком ходить друг к другу в гости :065:
Товарищи знатоки, помогите, пожалуйста, заполнить АНКЕТУ!
В пункте 31 (Адрес временного пребывания) написала адрес наших апартаментов. В графе телефон, факс – указала телефон агентства. Пункт 32 (Название и адрес приглашающей организации) оставила пустым, все-таки официального Приглашения в Испанию у нас нет. А где тогда указывать адрес и название агентства?
Заранее всем СПАСИБО.
Не видела испанской анкеты..., но в финской подобные вещи решаются за счет "примечаний" - окно в конце "что бы вы еще хотели сказать консульству" :))
=FELICITA=
11.06.2011, 12:25
а сколько градусов (как одеваться)?:))
а где такое турист инфо в торревьехе?
девочки, кто-нибудь знает в Пунта Приме есть рынок? или мы бум без фруктов?! :001:
вчера был 31 градус. море уже довольно теплое. были вчера на пляже в Ла Мате. но почти никто не купается. а нам было очень даже классно! а вот сегодня как-то пасмурно с утра, прохладно.
рынка именно в Пунта Прима мы пока не нашли, его скорее всего тут и нет. но зато были вчера на еженедельном рынке в Торревьехе, это нечто! :)) черешня самая дешевая - 0,80 евро, клубника была только в одном месте, тетечка достала одну коробку, и я сразу купила ее. 1 кг - 3,50 евро. все овощи по 1 евро/кг или даже дешевле. но мне что-то стремно было покупать овощи на рынке. а так в Пунта Прима есть Карефур, Консум, Лидл, и достраивается Меркадона. все это почти в одном месте (кроме Консума)
.
Райнэйр не понравилсся. В самолете грязно, спинки не откидываются, садишься на свободные места, кто в конце-бегают, меняются потом.
+1. вообще колхоз! норвежцы вроде тоже как лоукост билеты продают. но при этом нет такого беспорядка.
:091::091::091: подскажите, как вы доехали туда? где эта волшебная дырка в заборе????
Хавея мне нравится сильно и сразу. :) Муж даже уже пробежался по агентствам недвижимости, с целью прицениться. :)) Фото надеюсь будут, но эта атмосфера расслабленности и полнейшего релакса пока не совмещается с фотопроцессом. :065:
Посетили рыбный рынок. Таких креветок мы не ели ни разу в жизни (хотя не мало поездили)!!
Напишите, пожалуйста, как в Хавее найти это рынок рыбный?
Привет всем! ВОПРОС К ТЕМ, КТО АРЕНДОВАЛ МАШИНУ. Подскажите пожалуйста, при бронировании сообщали ли вы :
КОПИЯ ПАСПОРТА
КОПИЯ ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ
ДАННЫЕ КРЕДИТНОЙ КАРТЫ
ТОЧНЫЙ ПОЛЕТ И АЭРОПОРТ ИНФОРМАЦИИ
Такие требования выставила мне прокатная контора. Что-то я засомневалась:009:
если не секрет - наружные блоки так просто повесили или согласовывали с кем-нибудь?
а то мы так без чуда техники и живем.. нас согласовать попросили..
Ягода-Каринка
11.06.2011, 20:34
если не секрет - наружные блоки так просто повесили или согласовывали с кем-нибудь?
а то мы так без чуда техники и живем.. нас согласовать попросили..
С ТСЖ. И то, только со стороны проспекта - там отводы делали, а то у нас конденсат на крыльцо мед. центра стекал:)) А со стороны двора вроде нет.
granat_ka
11.06.2011, 20:48
Привет всем! ВОПРОС К ТЕМ, КТО АРЕНДОВАЛ МАШИНУ. Подскажите пожалуйста, при бронировании сообщали ли вы :
КОПИЯ ПАСПОРТА
ДАННЫЕ КРЕДИТНОЙ КАРТЫ
У нас тоже самое запрашивали, я послала сканы
granat_ka
11.06.2011, 20:53
У нас будет Av.de France, но только в августе. Вы в Ла Мате первый раз? Вам нравится? Есть куда пойти вечерком погулять/посидеть?
Ушла смотреть карту, где Вы живете..
Посмотрела, мы после парка, ближе к Пиномару :020:
Кошка_ру
11.06.2011, 22:10
Привет всем из солнечной Испании))) у на все очень хорошо))) дом замечательный, местечко чудное, море теплое, вино пьяное, помидоры сладкие)))) Как Питер?
Людмилка
11.06.2011, 22:19
Привет всем из солнечной Испании))) у на все очень хорошо))) дом замечательный, местечко чудное, море теплое, вино пьяное, помидоры сладкие)))) Как Питер?всё тоже самое,кроме Испании и моря:065:
Lionchik
11.06.2011, 22:22
Мы живем без кондиционера и как-то даже необходимости в нем не ощущаем. Даже мысли включить вентиляторы пока не было. Но мне кажется это очень сильно зависит от аппартаментов, у нас Попался очень удачный вариант, если южная сторона и солнце все время в окна, то может быть все гораздо хуже.
Два велика стоят припаркованные вместе с машинами у нас на стоянке в урбанизации, значит кто-то ездит :) похоже местные. Мы на границе Торревьехи и Ла Маты.
Privety vsem iz Ispanii!:support:
Otzovites',pls,esli kto-to otdyhaet seichas s detkami v Havee:)My tyt do25-go iunja vdvoem s dochkoi I ochen' hochetsya obsheniya:)
Lionchik
11.06.2011, 22:35
Ну не знаю, у нас аппарты, окна во двор-колодец с кухни( точнее дверь на балкон во двор-колодец), из спальни и гостинной окна на бассейн. Точнее из гостинной выход на крытую терассу с видом на бассейн. Все продувается ветром с моря. Суперрррр! Не душно вообще. Я понимаю, что это кому как... Но я и в машине зимой без кондея не могу, мне душно совсем, и дома с открытыми окнами в мороз спим. А здесь суперрррр!
Но наверное просто действительно очень удачный вариант попался. В отзывах все об этом писали.
В следующем году хочу вернуться сюда же!!!!
Народу на пляже сегодня много:005: наверное потому что выходные
Вода теплее стала, но купающихся мало
Кошка_ру
11.06.2011, 22:39
Съездили в Порт Авентура и в Биопарк Валенсия, очень понравилось и там, и там) в Биопарке даже больше, такие звери классные и так все сделано хорошо) дети были в восторге
Агния100710
11.06.2011, 22:45
У меня ДИЛЕМА, помогите пожалуйста
Через неделю выезжаем на месяц в Гуардамар ( Спасибо Сергею :057::057::057:)
Времени на шопинг в Питере нет вовсе, смогу ли я своим детям (год и 7 лет) и себе любимой купить купальники сарафаны и прочее в Гуардамаре?
=FELICITA=
11.06.2011, 23:06
КОПИЯ ПАСПОРТА
ДАННЫЕ КРЕДИТНОЙ КАРТЫ
у нас все тоже самое спрашивали. посылала сканированные копии.
Времени на шопинг в Питере нет вовсе, смогу ли я своим детям (год и 7 лет) и себе любимой купить купальники сарафаны и прочее в Гуардамаре?
про Гуардамар не скажу, а вот в Торревьехе отличный ТЦ, есть почти все марки масс-маркета: H&M, Zara, Bershka, Stradivarius, WOmen's Secrets, Mango, Massimo Dutti...и что-то еще, уже не помню :)) сегодня там только были
Привет из солнечного Гуардамара! Тут все сможете купить, если вас не смущает надпись "made in china", то по очень привлекательной цене. Купальники 8-10 Евро, платишки до 20 Е. Если не устраивает эта надпись, то выше вам уже посоветовали ТЦ в Торревьехе. Сегодня ездили в Гуаделест - просто отвал башки! Слов нет как красиво! Всем советую!
catalina II
12.06.2011, 00:28
Привет из солнечного Гуардамара! Тут все сможете купить, если вас не смущает надпись "made in china", то по очень привлекательной цене. Купальники 8-10 Евро, платишки до 20 Е.!
то есть, распродажи ещё не начались....:046:
Привет из солнечного Гуардамара! Тут все сможете купить, если вас не смущает надпись "made in china", то по очень привлекательной цене. Купальники 8-10 Евро, платишки до 20 Е. Если не устраивает эта надпись, то выше вам уже посоветовали ТЦ в Торревьехе. Сегодня ездили в Гуаделест - просто отвал башки! Слов нет как красиво! Всем советую!
и мы сегодня там были :)) очень понравилось
Ягода-Каринка
12.06.2011, 01:07
Распродажи с 1-го июля... Точу коХти...:fifa::))
Сможеле в Эль корте Чино на проспекте Медиттеранео ;)
Агния100710
12.06.2011, 08:47
про Гуардамар не скажу, а вот в Торревьехе отличный ТЦ, есть почти все марки масс-маркета: H&M, Zara, Bershka, Stradivarius, WOmen's Secrets, Mango, Massimo Dutti...и что-то еще, уже не помню сегодня там только были
Привет из солнечного Гуардамара! Тут все сможете купить, если вас не смущает надпись "made in china", то по очень привлекательной цене. Купальники 8-10 Евро, платишки до 20 Е. Если не устраивает эта надпись, то выше вам уже посоветовали ТЦ в Торревьех
Распродажи с 1-го июля... Точу коХти..
Сможеле в Эль корте Чино на проспекте Медиттеранео
Спасибо, спицы брать не будем :020::020::020::020: голыми ходить не придется:080::080::080:
Не-а, а сколько тогда на распродаже эти вещи стоят? Распродажи с 1-го июля... Точу коХти...:fifa::))
Вот-вот, жаль, что нас уже тут не будет
Ягода-Каринка
12.06.2011, 23:22
Не-а, а сколько тогда на распродаже эти вещи стоят?
На распродажах можно купить вещи за 1-2-3 евро, которые стоили 10-15, ну и т.д.
В прошлом году мелкому безрукавку в "Заре" купили за 17 евро, которая 110 стоила...:065:
На распродажах можно купить вещи за 1-2-3 евро, которые стоили 10-15, ну и т.д.
В прошлом году мелкому безрукавку в "Заре" купили за 17 евро, которая 110 стоила...:065:
Надеюсь как мы приедем там не все раскупят:))
Ягода-Каринка
12.06.2011, 23:55
Надеюсь как мы приедем там не все раскупят:))
Не надейтесь!:ded::))
Надюнчик
12.06.2011, 23:59
Ето что за биопарк-дайте ссылочку:091:Съездили в Порт Авентура и в Биопарк Валенсия, очень понравилось и там, и там) в Биопарке даже больше, такие звери классные и так все сделано хорошо) дети были в восторге
Агния100710
13.06.2011, 00:10
Ето что за биопарк-дайте ссылочку:091:
На первой странице фсёфсё есть
Иришечка
13.06.2011, 00:19
Всем привет из солнечного Питера :080:
Мы без кондея прошлый год прекрасно обошлись :support:
Всем привет из солнечного Питера :080:
Мы без кондея прошлый год прекрасно обошлись :support:
Замечательно! ) у меня, похоже, особых вариантов и нет..., увы ( Судорожно примеряюсь к оставшимся, сроки поджимаются разбушевавшейся фантазией :073:
Товарищи испанофильцы и испанофилки :0098: Подскажите мне еще как добраться из Мадрида до Торревьехи? На первой странице нашла только метро :065:
О! и еще! можно ли найти мясцо, кроме свинины (и где лучше брать? - жить, похоже, будем ближе к Ла-Мата - рядом с Парк Молино дель Агуа (на спутнике он скорее похож на лес после основательной выборочной рубки :008: ) - интересует говядина, утка, индейка.... зайцы (могу охотиться сама) :065:
catalina II
13.06.2011, 00:37
Замечательно! ) у меня, похоже, особых вариантов и нет..., увы ( Судорожно примеряюсь к оставшимся, сроки поджимаются разбушевавшейся фантазией :073:
Товарищи испанофильцы и испанофилки :0098: Подскажите мне еще как добраться из Мадрида до Торревьехи? На первой странице нашла только метро :065:
Метро может Вас довезти до ж/д вокзала :)
Или до автовокзала...
Или обратно в аэропорт:))))))
А оттуда вы можете добраться до Аликанте...
Метро может Вас довезти до ж/д вокзала :)
Или до автовокзала...
Или обратно в аэропорт:))))))
А оттуда вы можете добраться до Аликанте...
ну да ))), только нам еще пары пересадок не хватат :091: ..., хотя, если вертолетом...
Не могу найти ж\д сообщение Мадрид- Торревьеха :) (автобусом как-то не айс днем...) - не тыкните меня в ссыль?:flower:
О! сразу уж закидаю оставшимися вопросами завсегдатаев - мельком где-то видела..., но теперь не найти - wi-fi зоны легко можно в Тор-хе найти? или интернет-кафе (или зоны в отелях с прокатом PC)... /задумалась, а есть ли воообще отели там? ;))) /
catalina II
13.06.2011, 00:58
ну да ))), только нам еще пары пересадок не хватат :091: ..., хотя, если вертолетом...
Не могу найти ж\д сообщение Мадрид- Торревьеха :) (автобусом как-то не айс днем...) - не тыкните меня в ссыль?:flower:
Если Вы договоритесь, чтобы в Торревьеху провели железную дорогу - мы все будем очень рады:))
Если Вы договоритесь, чтобы в Торревьеху провели железную дорогу - мы все будем очень рады:))
АААААА!!!! А я то думаю, что говорят эти дяденьки, найденные по ссылке сообщение Мадрид-Торревьеха :016: :
111youtube.com/watch?v=dQn71vVuIM4 (без единичек)
- это они, видимо, ситуацию с транспортом описывают....:001: и показывают мне..., куда идти :support:
(меня забанят за флуд? )
И все ж..., только автобус получается... да? Прямой то есть? а то сейчас у меня такой пасьянс разрушится .......:043: - три дня складывала......:110:
catalina II
13.06.2011, 01:18
АААААА!!!! А я то думаю, что говорят эти дяденьки, найденные по ссылке сообщение Мадрид-Торревьеха :016: :
111youtube.com/watch?v=dQn71vVuIM4 (без единичек)
- это они, видимо, ситуацию с транспортом описывают....:001: и показывают мне..., куда идти :support:
(меня забанят за флуд? )
И все ж..., только автобус получается... да? Прямой то есть? а то сейчас у меня такой пасьянс разрушится .......:043: - три дня складывала......:110:
За флуд здесь если уж и забанят, то всех:))
Для меня автобус был бы экстримом, поэтому я предпочла бы поезд, даже с пересадками, или дешёвый самолёт с прямым автобусом до Торревьехи из аэропорта Аликанте....
За флуд здесь если уж и забанят, то всех:))
Для меня автобус был бы экстримом, поэтому я предпочла бы поезд, даже с пересадками, или дешёвый самолёт с прямым автобусом до Торревьехи из аэропорта Аликанте....
:007: ...
так все-таки поезд???? Туплю не на шутку :009: - пересадок то наверняка всего одна-две? у нас, в принципе, удачная стыковка в Мадриде с самолетом в Аликанте есть..., но все равно - это ж крюк? смысл есть? А если поездом, где пересадку делать? на что? нам даже ослы подойдут - честное слово!:075: но хочется до вечера как-то доехать... - ключи ж еще получать ... )
catalina II
13.06.2011, 01:29
:007: ...
так все-таки поезд???? Туплю не на шутку :009: - пересадок то наверняка всего одна-две? у нас, в проинципе, удачная стыковка в Мадриде с самолетом в Аликанте есть..., но все равно - это ж крюк то какой? смысл есть? А если поездом, где пересадку делать? на что? нам даже ослы подойдут - честное слово! ) но хочется до вечера как-то доехать... - ключи ж еще получать ... )
Так летите:)
Какой крюк????:))
Торревьеха при Аликанте, это как Пушкин при СПб:046: Такой же пригород....
Так летите:)
Какой крюк????:))
Торревьеха при Аликанте, это как Пушкин при СПб:046: Такой же пригород....
интересно, в каком масштабе я тогда смотрю "гугльмэп"? :016:
вот ведь....тундра) а так хотелось обойти Аликанте...почему-то )))
:flower:
пошла считать.... км\ойро\час
Буэнас ночес, дамы и господа! Как же соскучился по ЛВ!))) Прошу прощения за долгое отсутствие и вынужденное молчание. Спасибо всем, кто беспокоился о моем состоянии - со мной и талмудом все в порядке (по крайней мере мне так кажется). А пока иду в личку......
О! и еще! можно ли найти мясцо, кроме свинины (и где лучше брать? - жить, похоже, будем ближе к Ла-Мата - рядом с Парк Молино дель Агуа (на спутнике он скорее похож на лес после основательной выборочной рубки :008: ) - интересует говядина, утка, индейка.... зайцы (могу охотиться сама) :065:
В Меркадоне и Карефуре есть свинина, говядина, кура, перепелки, кролики, рыба, креветки, мидии.... может и утка с индейкой есть - не смотрела.
Кошка_ру
13.06.2011, 02:14
ааа, а мы все сгорели кошмарно( в магазах нет кремов ниже 30-50 и мы решили не брать и поискать защиту поменьше, а сегодня все закрыто( ребенок как рак вареный(
DonnaOlga
13.06.2011, 02:15
В Меркадоне и Карефуре есть свинина, говядина, кура, перепелки, кролики, рыба, креветки, мидии.... может и утка с индейкой есть - не смотрела.
Тож есть!!! Покупали намедни!
Буэнас ночес, дамы и господа! Как же соскучился по ЛВ!))) Прошу прощения за долгое отсутствие и вынужденное молчание. Спасибо всем, кто беспокоился о моем состоянии - со мной и талмудом все в порядке (по крайней мере мне так кажется). А пока иду в личку......
:support::support::support::support::support: :080::080::080::080::080::080:
ааа, а мы все сгорели кошмарно( в магазах нет кремов ниже 30-50 и мы решили не брать и поискать защиту поменьше, а сегодня все закрыто( ребенок как рак вареный(
в прошлом году на цыпрусе купили от ожогов чудесную мазь 95% aloe-vera , аптекарь объяснил что это лучше пантенола и ничто не мешает их с пантенолом применять поочередно.
не знаю, на скоко это ускорило заживление наших обгорелых тушек (надо было попробовать одну руку не мазать и сравнить,да?) но мазька эта мне очень понравилась.
О! и еще! можно ли найти мясцо, кроме свинины
я тоже не ем свинину!!! (сало - не в счет)!!
и тем не менее, вопрос обратный:
скажите, а кусочек хамоны в прок - это ведь наверное многие привозят в питер ?
как лучше сделать, что бы с собой в питер притащить - лучше покупать в магазине/на рынке или перед обратным вылетом в дютике - наверное ведь есть там хамоны ?
поделитесь опытом, плииз.. а может кто-то целый окорок брал?
друзья в финнке тут как раз окорок заказывали - везли ))), а из испании - не слышала )
Ягода-Каринка
13.06.2011, 03:24
У меня муж целую ногу увез в прошлом году...:046: На рынке брали, пробовали куски, а понравившейся купили...
вопрос - хамон - в стране лучше брать или в дьютике есть?
а то оливковое масло , имхо, лучше в дьютике банку взять, чем с территории везти.
А где, где на грязях то???
На МарМенор???
О!!! Похоже мы вместе с вами улетаем!?!:009:
Я не знаю, где именно, нас отвезли-привезли, но я сегодня спрошу.
В самолете увидимся:)
вчера был 31 градус. море уже довольно теплое. были вчера на пляже в Ла Мате. но почти никто не купается. а нам было очень даже классно! а вот сегодня как-то пасмурно с утра, прохладно.
рынка именно в Пунта Прима мы пока не нашли, его скорее всего тут и нет. но зато были вчера на еженедельном рынке в Торревьехе, это нечто! :)) черешня самая дешевая - 0,80 евро, клубника была только в одном месте, тетечка достала одну коробку, и я сразу купила ее. 1 кг - 3,50 евро. все овощи по 1 евро/кг или даже дешевле. но мне что-то стремно было покупать овощи на рынке. а так в Пунта Прима есть Карефур, Консум, Лидл, и достраивается Меркадона. все это почти в одном месте (кроме Консума)
+1. вообще колхоз! норвежцы вроде тоже как лоукост билеты продают. но при этом нет такого беспорядка.
:091::091::091: подскажите, как вы доехали туда? где эта волшебная дырка в заборе????
я постараюсь узнать. Эх, а мы на рынок не пошли. Пойдем в следующую пятницу. Мы на пляже Ла Маты купаемся:)
У нас будет Av.de France, но только в августе. Вы в Ла Мате первый раз? Вам нравится? Есть куда пойти вечерком погулять/посидеть?
Ушла смотреть карту, где Вы живете..
Посмотрела, мы после парка, ближе к Пиномару :020:
Мы первый раз. Мне нравится. К парку и по парку мы гуляли. Ну например, позавчера мы гуляли по плитам у берега, не знаю, как их правильно назвать, у пляжа Cabo Cervera и дальше в сторону Торревьехи. Очень живописно.Такой каменный берег-очень живописно. Дети бегают с удовольствием, да и взрослые тоже. И пофоткаться интересно.
Мы живем без кондиционера и как-то даже необходимости в нем не ощущаем. Даже мысли включить вентиляторы пока не было. Но мне кажется это очень сильно зависит от аппартаментов, у нас Попался очень удачный вариант, если южная сторона и солнце все время в окна, то может быть все гораздо хуже.
Два велика стоят припаркованные вместе с машинами у нас на стоянке в урбанизации, значит кто-то ездит :) похоже местные. Мы на границе Торревьехи и Ла Маты.
Вот с вами мы, наверное, соседи. Я тоже не включала кондер.
Мы купаемся в начале Ламатовского пляжа, где зонтики начинаются и вышка стоит. Обычно с 9 до 11-12, и с 5 до 7. Может увидимся
Мяса полно разного. Бпали бараньи котлеты на кости-вкусно. Рыбу брали-продавец сразу ее разделала и очистила.Вчера к рыбе купили белое местное ино Marina Alta-легкое, приятное.
Мы вчера ездили в ТерраНатуру и АкваНатуру. Зоо интересный, но по жаре днем уже плохо воспринимается. Мы половину прошли, а потом переместились в аквапарк, а после аквапарка еще чуть погуляли по зоопарку. Сейчас бы сделала по-другому. Сначала аква, потом зоо. Брали коляску-тележку-стоит 6 евро, 1 евро залог. Двухместные 8 евро.
Девочки, которые уже в Испании!!!! Как дела с модемами,интернетами????
Боюсь,что прошлый год повториться и к июлю уже опять ничего из доступного не будет:(
я тоже не ем свинину!!! (сало - не в счет)!!
и тем не менее, вопрос обратный:
скажите, а кусочек хамоны в прок - это ведь наверное многие привозят в питер ?
как лучше сделать, что бы с собой в питер притащить - лучше покупать в магазине/на рынке или перед обратным вылетом в дютике - наверное ведь есть там хамоны ?
поделитесь опытом, плииз.. а может кто-то целый окорок брал?
Если вы летите из Аликанте ,купите лучше заранее хамон. Дюти фри в аэропорту очень дорогие , цену на хамон я не смотрела ,но все остальное мне показалось в половину дороже чем в супермаркетах. Все красиво и дорого ,чем то напомнил мне новый аэропорт Аликанте ,аэропорт Шарль Де Голь во Франции.
Девочки в Ла Мате ,а медузы вас там не беспокоят? Нас вот такие беспокоили в Кальпах и Бенидорме. Прочитали в газете что называются Компас, жалят очень больно ,но опасности для жизни не представляют.:005:http://i52.tinypic.com/m9vwqu.jpg
Да, и жалят они даже мертвые и засохшие, поэтому нужно аккуратно ходить по пляжу, некоторые иностранцы закапывают их песок, Испанцы выбрасывают в мусорку или оставляют на видном месте ,обведя кругом.
Aramis77
13.06.2011, 14:53
Всем привет! Собираюсь первый раз в Испанию, присматриваюсь к Ллорет де Мар, отель Bertran. Расскажите кто чего знает? Я так понял, что это веселый тусовочный городок. Пока по описаниям все нравится, кроме входа в море. Говорят, 5 шагов и уже глубоко. А я по плаванию не олимпийский чемпион... Там все пляжи такие?
Девочки в Ла Мате ,а медузы вас там не беспокоят? Нас вот такие беспокоили в Кальпах и Бенидорме. Прочитали в газете что называются Компас, жалят очень больно ,но опасности для жизни не представляютДа и жалят они даже мертвые и засохшие, поэтому нужно аккуратно ходить по пляжу, некоторые иностранцы закапывают их песок, Испанцы выбрасывают в мусорку или оставляют на видном месте ,обведя кругом.
А вы в каком месяце были? Ни разу таких не видела в Кальпе:005: маленькие прозрачные после шторма были,вот и вся живность
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.