Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
А мы в Хельсинки. Не обошлось без предупреждения, что этот визит в Финляндию может быть последним (я поздно сообразила, что сроки моего пребывания вне страны в эту поездку больше 15 дней , т.е. больше половины выделенных 30 дней!)... Но я честно пообещала возить ребенка в финляндию и отрабатывать доверие ) - "не факт!" - заключил сотрудник паспортного контроля).
Так что через несколько часов Мадрид, завтра Толедо и....Торревьеха, а чуть позже позже Барселона ) VIVA ISPANIA!
Везем немного облачности и ветра - кому надо - заказывайте ;-)
*Marusya*
22.06.2011, 09:59
Ну вот и мы скоро едем - 24.06. Я тут собираю аптечку в жестяную коробку, как думаете, заставят чемодан открывать, врядли будет видно ее содержимое на просвет....
Просто подходящего размера нет пластиковой, вот размышляю, рикнуть, не рискнуть...:001:
Павлунтий
22.06.2011, 09:59
:))
Я мелкому провела инструктаж - он первый раз со своим паспортом летел в апреле в Италию... Тётя-погранец спрашивает стандартное "Как зовут, с кем едешь?" Вовчик вываливает свои и наши паспортные данные, дату рождения, а в конце добавляет "Меня мама предупредила, что Вы до меня докопаетесь...":065::010::001::046:
Потрясающе :)) Скока Вовчику годиков? :)):046:
Шесть....:008::065:
:))Во-во, меня предупреждали, что примерно в этом возрасте, надо нам-родителям "фильтровать базар" перед ребенком, а то расскажет в саду - где дЭньги дома хранятся...:))
Павлунтий
22.06.2011, 10:02
Моя красавица на вопрос "Как тебя зовут", стандартно отвечает:"Буратино/Красная шапочка/Мальвина/Папагена..." (выбор по настроению), и в конце добавляет:"Я плохая/хорошая девочка":001:
И настоящего имени клещами не вытянешь.
Ещё может на вопрос "Как зовут твою маму", ответить" Ваня" или "Максим":))
:046: А у моего в группе мальчик есть с фамилией Василенко, так когда спросишь сына - как твоя фамилия, тот без запинки отвечает - Василенко...Муж слегка подбешивается...:046:
Иришечка
22.06.2011, 10:32
:046::046::046:
Ира, не боИсь! Вы же написали дату и билеты приложили, поэтому успеют дать! Нам так в прошлом году дали - чуть ли не за день! И вместо 5 дней, делали 7.
Да мы все там же в начале Ла Маты:) мы в прошлом году чуть ли не за 2 дня до отлета получили:065:
Значит, у Иришки сегодня должно быть всё готово...:fifa:
Да...да :091::091::091:
Моя красавица на вопрос "Как тебя зовут", стандартно отвечает:"Буратино/Красная шапочка/Мальвина/Папагена..." (выбор по настроению), и в конце добавляет:"Я плохая/хорошая девочка":001:
:))
Я мелкому провела инструктаж - он первый раз со своим паспортом летел в апреле в Италию... Тётя-погранец спрашивает стандартное "Как зовут, с кем едешь?" Вовчик вываливает свои и наши паспортные данные, дату рождения, а в конце добавляет "Меня мама предупредила, что Вы до меня докопаетесь...":065::010::001::046:
:046: А у моего в группе мальчик есть с фамилией Василенко, так когда спросишь сына - как твоя фамилия, тот без запинки отвечает - Василенко...Муж слегка подбешивается...:046:
:023::023::023:
Ягода-Каринка
22.06.2011, 10:54
:046::046::046: Какая умничка!
Ну вот и мы скоро едем - 24.06.
Одним самолётом летим...:))
:))Во-во, меня предупреждали, что примерно в этом возрасте, надо нам-родителям "фильтровать базар" перед ребенком, а то расскажет в саду - где дЭньги дома хранятся...:))
Ага...:001: Я между делом заметила, что если будешь баловаться - останешься один в Питере, т.к. пограничник докопается до тебя и не выпустит....:065:
Ну вот и мы скоро едем - 24.06. Я тут собираю аптечку в жестяную коробку, как думаете, заставят чемодан открывать, врядли будет видно ее содержимое на просвет....
Просто подходящего размера нет пластиковой, вот размышляю, рикнуть, не рискнуть...:001:
Про жестянку не напишу в разрезе аптечки. Везли масло оливковое в жестянке я сунула ее в пакет, те не сдавала на багаж. Даже не попросили вытащить в Риге, хотя все у меня было упаковано в пакет. Так же в ручной клади везла отипакс, аквамарис, спрей в горло. Никто вообще вопросов не задавал- хотя я была настроена решительно :))
Иришечка
22.06.2011, 12:21
:080::080::080: Да..да..да ...Карина...ты Шайтанама...наши паспорта приехали :080::080::080:
Future mama
22.06.2011, 12:22
Вот редиски...:)) Ну у нас никто в отели не ездит... Дикари-с...:fifa:
а отель я сама найду, мне главное МЕСТО:)) срвсем растерялась...куда ехать???:008:
а отель я сама найду, мне главное МЕСТО:)) срвсем растерялась...куда ехать???:008:
Я через букинг бронировала аппарты. Аппарты выставлялись от частника через агенство. Кстати, кому надо: могу скинуть вечером адреса электронные агенства , одно из них- там девушка агент русскоязычная, второе агентство не проверяла, но говорят дешевле.
granat_ka
22.06.2011, 12:27
буква неправильная это ладно? а то, что все паспортные данные изменились (номер) - это не проблема? :005:
Так это...паспортные данные то в электронном билете не указываются, там ток имя и фамилия есть...:ded: всегда так было и до сих пор так остается.
Я когда про паспорт писала, акцентировала внимание на старом написании в старом паспорте
granat_ka
22.06.2011, 12:29
:)):046: замечательные девочки у вас детки
Значит, у Иришки сегодня должно быть всё готово...:fifa:
У меня подруга сдала 10 - вчера еще было не готово:009:
Я в прошлый раз аптечку в косметичке в багаже везла и даже не парилась;)
Все, сползла под стол окончательно :)) Детки - чудо! Что же мой мне через годик-два выдавать будет? :016:
Luka-Luka
22.06.2011, 13:43
всем привет! нету тут никого , кто в эту субботу утречком вылетает? российскими авиалиниями?:)
Я через букинг бронировала аппарты. Аппарты выставлялись от частника через агенство. Кстати, кому надо: могу скинуть вечером адреса электронные агенства , одно из них- там девушка агент русскоязычная, второе агентство не проверяла, но говорят дешевле.
да,скиньте,пожалуйста,
интересно
:flower:
совершенный ангел
22.06.2011, 14:37
в Испанию не скоро.... но начну изучать!!!
Людмилка
22.06.2011, 14:41
в Испанию не скоро.... но начну изучать!!!оо..а ты куда собираешься?
valconya
22.06.2011, 14:41
Всем привет)
И мне пожалуйста инфу про аппарты можно скинуть,очень актуальная тема,сейчас в поиске.
Главное .чтобы было надежно:ded:
И еще посоветуйте,куда лучше ехать с ребенком 2 лет,выбор между Кальпе,Хавеей и Гаудамаром и Морайей?:0066:
:017: Я знаю, о чём ты вспомнила...:008::))
Ты - девушка яркая во всех отношениях :fifa:
Я в прошлый раз аптечку в косметичке в багаже везла и даже не парилась;)
Я тоже уже несколько раз летала с аптечкой в большой косметичке, все сдавала в багаж.
Луна-луна
22.06.2011, 14:51
Девушки, никто что ли не был в Валенсии в зоопарке? :010:
Будем первопроходцами, видимо, если соберемся..... :073:
Девочки, а в валенсию лучше с ночевкой или одним днем?
Девушки, никто что ли не был в Валенсии в зоопарке? :010:
Будем первопроходцами, видимо, если соберемся..... :073:
Вроде Катя-Саеночка была, но насколько знаю она сейчас уехала в отпуск, так что навряд ли ответит.
Nastasik
22.06.2011, 15:25
Всем привет!!! :)
В середине июля едем вдвоем с мужем в Коста-Брава. Подскажите пожалуйста нам хороший отельчик??? :016:
Может кому-то понадобится.
Про надежность ничего не скажу - не знаю.
Списывалась с несколькими владельцами апартов, остались хорошие предложения на сентябрь в районе Торревьехи. Кому интересно - обращайтесь.
совершенный ангел
22.06.2011, 15:34
оо..а ты куда собираешься?
пока точно знаю, что обязательно в Барселону, а там посмотрим... буду изучать думать....:))
granat_ka
22.06.2011, 15:57
Всем привет!!! :)
В середине июля едем вдвоем с мужем в Коста-Брава. Подскажите пожалуйста нам хороший отельчик??? :016:
Вам в другой раздел
мы ездили на машине, вы не рассматриваете такой вариант? Ездили даже на один день (две ночи), и еще в Гранаду. На все 3 дня. Понравилось очень очень! :support: Так что смысл есть, но Гранада произвела большее впечатление из-за Альгамбры... но они разные... в общем - рекомендую! :019:
рассматриваем. а расскажите, пожалуйста поподробнее - сколько по времени заняло, куда заезжали, на сколько бензина наездили, где парковались?
ага, вот тоже интересует - но отель уже забронировала:))
Девочки, вернулась из-под Марбельи (Сан Педро - Пуэрто Банус). Понравилось все-все-все, я в восторге, завтра напишу. Если есть вопросы, пишите, постараюсь ответить)))
а в Севилье были? расскажите про нее, плиз
Скажите пожалуйста! Тут только до меня дошло посмотреть про парковку в отеле :001:, дык там написано 10 евро в сутки :010:
Скажите, как вообще обстоят дела с бесплатными парковками - есть ли такие и стоит ли там оставлять (или опасно)?
Будем жить в деревушке Платья Де аро (Коста Брава) :008:
Чего делать и не знаю.... 140 евро еще за парковку - крутовато получается :005:
Ягода-Каринка
22.06.2011, 17:24
У меня подруга сдала 10 - вчера еще было не готово:009:
:004: Смотрим ниже...:fifa:
:080::080::080: Да..да..да ...Карина...ты Шайтанама...наши паспорта приехали :080::080::080:
:017: Мальчика, говоришь...?!:))
Ты - девушка яркая во всех отношениях :fifa:
:008::flower:
Белая и Пушистая
22.06.2011, 17:58
Мы ездили с ночевкой. Т.к. наш дневной сон выбивает из графика УСЁ! Но даже если днем не спать, то я бы поехала все равно на 2 дня.
Скажите пожалуйста! Тут только до меня дошло посмотреть про парковку в отеле :001:, дык там написано 10 евро в сутки :010:
Скажите, как вообще обстоят дела с бесплатными парковками - есть ли такие и стоит ли там оставлять (или опасно)?
Будем жить в деревушке Платья Де аро (Коста Брава) :008:
Чего делать и не знаю.... 140 евро еще за парковку - крутовато получается :005:
Коста-Брава - не знаю. Коста-Бланка: у нас было 6 евро в сутки - парк. при отеле.
По факту: есть бесплатные парковки, вообще машин было немного, но мы были в июне.
Машины ставят вдоль дороги, но учтите, что принцип парковки: попа-к попе... не хватает места, втиснуться по-любасу, подвинув вашу машинку. Вот не знаю ,как потом решаются вопросы со страховкой, но все машинки у них покоцанные.
Белая и Пушистая
22.06.2011, 18:04
Коста-Брава - не знаю. Коста-Бланка: у нас было 6 евро в сутки - парк. при отеле.
По факту: есть бесплатные парковки, вообще машин было немного, но мы были в июне.
Машины ставят вдоль дороги, но учтите, что принцип парковки: попа-к попе... не хватает места, втиснуться по-любасу, подвинув вашу машинку. Вот не знаю ,как потом решаются вопросы со страховкой, но все машинки у них покоцанные.
А какие отрехтованные машины в Толедо :001::001::001: Там улицы шириной с машину :))
Девы, смотрите какое чудо!!!
http://ridus-news.livejournal.com/236688.html
сорри, за офф топ, не смогла сдержаться
galinacher
22.06.2011, 18:37
о, да, мы ходили - оооочень понравилось! нет, ОЧЕНЬ! Потрясающий макет! :support: :love:
работает по ВС с 12 до 17-00
Иришечка
22.06.2011, 19:37
:017: Мальчика, говоришь...?!:))
:080::080::080: Да...да...да...:080::080::080:
А никак не решают...у них бампер как раз для того,чтобы им коцнуться можно было :fifa: подвинут бампером и поехали дальше...и никто не в претензиях ;) Это у нас царапка на бампере...вселенское горе:073:
SilentAngel
22.06.2011, 19:37
Твою...
Выкинуло!
Привет всем!
Где!!! Заезд на купальни на соленом озере в Торревьехе??? Если он есть вообще и в нем можно купаться.
ага, вот тоже интересует - но отель уже забронировала:))
кинь ссыль плиз
кинь ссыль плиз
на отель? вот такой взяла, дешевый и вроде до всего не далеко http://www.booking.com/hotel/es/reginasev.html?aid=304142&label=postbooking_
Fasolinka
22.06.2011, 22:17
Всем привет из Denia !
Девочки , кто интересовался интернетом .... Не знаю , м.б. кто-нибудь уже ответил , но внесу и свою информационную"каплю".
Мы купили USB Модем у Vodaphone за 19 евро + 25 евро заплатили за 2 недели траффика в 1 Гб + НДС. В итоге около 50 евро.
Звоним через Smart Voip - на стационарные питерские телефоны бесплатно , на мобильные 0.04 евро за минуту !
Если будут у кого-нибудь вопросы пишите в личку! Тему отследить не смогу.
Луна-луна
22.06.2011, 22:26
Вроде Катя-Саеночка была, но насколько знаю она сейчас уехала в отпуск, так что навряд ли ответит.
спасибо, поняла :flower:
рассматриваем. а расскажите, пожалуйста поподробнее - сколько по времени заняло, куда заезжали, на сколько бензина наездили, где парковались?
путешествовали всего 3 дня, Гранада и Севилья, сколько бензина не понмю уже ))
В Севилье провели один полный день, ходили-бродили сами, по путеводителю. Город красивый, интересный парк в Алькасаре, не попали в Собор (внутрь, а это точно надо сделать!), проехались на красном автобусе как миниэкскурсия обзорная, был даже русский текст в наушниках. Площадь Испании- просто сууупееееееер! Хотя дошли до нее только вечером. В общем, для одного дня было много впечатлений. Парковались в отеле, по городу передвигались по карте пешком, ну и автобус экскурсионный.
если два раза приехать не можете, то точно на 2 дня. один на Город Науки и Искусств, второй на старый город, центр.
Хулио Иглесиас
22.06.2011, 22:34
Твою...
Выкинуло!
Привет всем!
Где!!! Заезд на купальни на соленом озере в Торревьехе??? Если он есть вообще и в нем можно купаться.
Там официального большого подъезда нет, но если ехать по CV-905 от ТЦ Habaneros" в сторону Меркадоны, то как раз на кругу где съезд к Меркадоне съезжаете к ней, но налево сразу не поворачиваете, а проезжаете прямо в конец улицы и утыкаетесь как раз в проход к озеру. Там надо идти по тропинке прямо до озера, если ехать часов в 7 вечера там полно русских;). Мы не купались т.к. было не в чем, ховорят что надо только в старых купальниках туда лезть, т.к. соль разъедает, и обязательно брать резиновые тапки без ник даже в воду ногами не зайти- кристаллы колятся. Мы набрали солии с собой:) А еще в камышах там есть лечебная грязь, черная такая и вонючая, ей намазываются и потом лезут в озеро. Кстати говорят что при купании там вода очень сильно щипется во всех доступных местах;) НО там ОЧЕНЬ красиво. Я еще фотки не перекачала на комп, но на днях покажу
catalina II
22.06.2011, 22:44
:016:
Сделали мне фотографию на визу... Очень плохую.
Похожа я там на среднеазиатскую гастарбайтершу, причём, маляра-штукатура, не больше....
в паспорте фотография чуть получше:065:
Не пойти ли на визу перефотографироваться прямо при подаче ? ( на более благородную Среднюю Азию:))....)
А то, вдруг какие ассоциации возникнут, так и визу могут не дать....
или это у меня паника перед консульством??????
вопрос абсолютно серьёзный. так как неувязки по другим документам вполне могут возникнуть, так может, фотографию хоть вызывающую доверие вклеить.....
П.С: фотография, действительно, жуткая....
Иришечка
22.06.2011, 22:54
Похожа я там на среднеазиатскую гастарбайтершу, причём, маляра-штукатура, не больше....
Не пойти ли на визу перефотографироваться прямо при подаче ? ( на более благородную Среднюю Азию:))....)
вопрос абсолютно серьёзный. так как неувязки по другим документам вполне могут возникнуть, так может, фотографию хоть вызывающую доверие вклеить.....
Перефоткаться прямо в ВЦ :))
*Marusya*
22.06.2011, 23:34
Да, Карина, мы с вами одним рейсом летим:support:
*Marusya*
22.06.2011, 23:39
Девочки, а как с городского номера в Испанию позвонить?
Пытаюсь Сергею дозвониться, а то пропал совсем. Он обещал нам трансфер, а детали мы так и не обговорили....:001:
Нужно набирать 8 или сразу 34.... Звоню с городского "+" на клаве нет.
не получается, короче:(
Иришечка
22.06.2011, 23:40
Девочки, а как с городского номера в Испанию позвонить?
Пытаюсь Сергею дозвониться, а то пропал совсем. Он обещал нам трансфер, а детали мы так и не обговорили....:001:
Нужно набирать 8 или сразу 34.... Звоню с городского "+" на клаве нет.
не получается, короче:(
8-10-34 и т.д.
valconya
22.06.2011, 23:48
Уважаемый Сергей ВОПРОС К ВАМ,ПОСОВЕТУЙТЕ,ПОЖАЛУЙСТА ,НАДЕЖНЫЕ АГЕНСТВА ПО БРОНИРОВАНИЮ ЖИЛЬЯ В ИСПАНИИ(КОСТА БЛАНКА)
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО:flower:
*Marusya*
22.06.2011, 23:51
Все дозвонилась:080:
Иришечка
22.06.2011, 23:52
Уважаемый Сергей ВОПРОС К ВАМ,ПОСОВЕТУЙТЕ,ПОЖАЛУЙСТА ,НАДЕЖНЫЕ АГЕНСТВА ПО БРОНИРОВАНИЮ ЖИЛЬЯ В ИСПАНИИ(КОСТА БЛАНКА)
:065:
Людмилка
23.06.2011, 00:22
:065:ну что вы,а вдруг получится?:))
А никак не решают...у них бампер как раз для того,чтобы им коцнуться можно было :fifa: подвинут бампером и поехали дальше...и никто не в претензиях ;) Это у нас царапка на бампере...вселенское горе:073:
в общем, теоретически получается, что можно пока подзабить на терзания с парковкой :065: буду решать по факту, спасибо
granat_ka
23.06.2011, 00:40
Как раз на прошлой неделе смотрела, хотим в выходные поехать посмотреть
Хм, интересненько. Вот например я беру в прокате авто с нормальным не покоцанным бампером, мне в него кто-нить припарковался и....? Неужели прокатчики будут без претензий?
Да, все, что пишут в топе ваще не интересно :065::))
valconya
23.06.2011, 01:06
Извиняюсь,что переспрашиваю,но все-же.кроме ссылок на 1 стр,есть лично проверенные агенчтва,через которые стоит бронировать апарты.виллы?что посоветуете?
И если выбирать между Гаудамаром и хавеей,кальпе,что лучше для пляжного отдыха....
спасибо,за терпимость...;)
Feofanta
23.06.2011, 01:12
Я вот тоже Сергею написала ЛС, аж 16.06, но пока никого ответа нет :)
Спасибо :flower: только они там 50 евро хотят за изменение:073: Я вообще сначала хотела бы узнать будут проблемы из-за изменения одной буковки в написании имени или нет. Вроде же допускается до 3 ошибок, но хотелось бы уточнить непосредственно у авиаперевозчика как поступить в такой ситуации. А по этой ссылке они сразу начинают процедуру изменения имени и просЮт за это 50 евро с копейками, я так не хАчу :001:
ааа ну таких тонкостей я не знала, может тогда по скайпу позвонить и задать им вопрос так чтобы ответ был да или нет, ну чтобы понять в принципе быстрее их английский:))
Там официального большого подъезда нет, но если ехать по CV-905 от ТЦ Habaneros" в сторону Меркадоны, то как раз на кругу где съезд к Меркадоне съезжаете к ней, но налево сразу не поворачиваете, а проезжаете прямо в конец улицы и утыкаетесь как раз в проход к озеру. Там надо идти по тропинке прямо до озера, если ехать часов в 7 вечера там полно русских;). Мы не купались т.к. было не в чем, ховорят что надо только в старых купальниках туда лезть, т.к. соль разъедает, и обязательно брать резиновые тапки без ник даже в воду ногами не зайти- кристаллы колятся. Мы набрали солии с собой:) А еще в камышах там есть лечебная грязь, черная такая и вонючая, ей намазываются и потом лезут в озеро. Кстати говорят что при купании там вода очень сильно щипется во всех доступных местах;) НО там ОЧЕНЬ красиво. Я еще фотки не перекачала на комп, но на днях покажу
А подскажите,пожалуйста,есть ли что полезное в соленом озере,что у Ла Маты?Лагуна Салада де Ла Мата,если не ошибаюсь.
Люди, скажите плиз на Vueling коромят вообще или нет? Завтра ночью летим с двумя детьми - вот в голову вовремя вопросик пришел :008:
Ягода-Каринка
23.06.2011, 01:41
Да, Карина, мы с вами одним рейсом летим:support:
Увидимся:))
valconya
23.06.2011, 01:48
:006:Сергей,появитесь,Вы нам оч!!!нужны!!!!)))
valconya
23.06.2011, 01:50
Может кому-то понадобится.
Про надежность ничего не скажу - не знаю.
Списывалась с несколькими владельцами апартов, остались хорошие предложения на сентябрь в районе Торревьехи. Кому интересно - обращайтесь.
Спасиб Вам:flower: за отзывчивость
Луна-луна
23.06.2011, 02:10
может мы чем поможем? ;)
valconya
23.06.2011, 02:18
Конечно,я только за:support:
подскажите,плз,через какие агенства лучше бронировать апарты.по опыту(1-ую стр видела):001:
и второй вопрос:куда лучше податься,для плажного отдыха с маленьким ребенком:
Гаудамар,Кальпе,Хавея,Алтея,Морайя?
Луна-луна
23.06.2011, 02:23
подскажите,плз,через какие агенства лучше бронировать апарты.по опыту(1-ую стр видела):001:
да не за что пока :)
встречный вопрос - в каком месяце едите и сколько все-таки маленькому ребенку? 5 мес или 5 лет?;)и собираетесь ли вы брать машину напрокат?
Луна-луна
23.06.2011, 03:02
супер!!!!!!!!! спасибо :flower: будем знать!
valconya
23.06.2011, 03:22
Хотим поехать в начале сентября,
ребенку 2.4года будет)
Машину брать планируем
Еще вопрос про Терьвееху,насколько там хорошо?):017:
Луна-луна
23.06.2011, 03:38
В сентябре
ребенку 2.4года будет)
ну, тогда мое ИМХО:
Гуардамар - там будет теплее, чем во всех остальных перечисленных местах. А т.к. это сентябрь, то это может быть немаловажно. Делать там нечего совсем (на мой, опять же) взгляд, но там будет и дешевле, чем в остальных местах )) если вы никуда не поедете (без машины), чисто пляжный вариант, то может и нормально.
Кальпе, Алтея и Морайра - слишком рядом, чтобы их рассматривать отдельно. Только вот в Алтее нет песочного пляжа (зачем вам с ребенком галька?), а в Морайре он очень маленький. И автомобильная дорогая уж слишком извилистая (это опять же, если вы будете ездить, вы не написали про машину). Погода в сентябре скорее всего должна быть нормальная, но был и такой сентябрь, что 2 недели дождь шел каждый день :005:
Зоопарки, всякие развлекухи в пределах 30 мин на машине.
Хавея - ничего не сажу. Не знаю, как там жизнь устроена. Но мне кажется, Кальпе проигрывает.
Луна-луна
23.06.2011, 03:40
Хотим поехать в начале сентября,
ребенку 2.4года будет)
Машину брать планируем
Еще вопрос про Терьвееху,насколько там хорошо?):017:
о! только увидела про машину :)
у каждого свое "хорошо", вы ж понимаете....:)
Белая и Пушистая
23.06.2011, 03:48
Перефоткаться прямо в ВЦ :))
Согласная!
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!!:flower::flower::flower:
Девочки, я тут...ни куда не пропала....просто очень много работы и разных дел перед отпуском :005:....все читаю.....в своей личке тоже написала свой телефон - будут вопросы - звоните, всем рада!!!:flower:
Извиняюсь,что переспрашиваю,но все-же.кроме ссылок на 1 стр,есть лично проверенные агенчтва,через которые стоит бронировать апарты.виллы?что посоветуете?
И если выбирать между Гаудамаром и хавеей,кальпе,что лучше для пляжного отдыха....
спасибо,за терпимость...;) счас напишу в личку ;)
Я вот тоже Сергею написала ЛС, аж 16.06, но пока никого ответа нет :)
ПО ПОВОДУ СЕРГЕЯ!!!!!
Девочки.....по всем вопросам сейчас лучше ему звонить :support: по телефону - указан в личке или по скайпу.....он тоже там указан в закладке связи ;)
когда звоните - называйте свой ник или имя и фамилию, чтобы потом он мог вас распознать :065:, очень тяжело не запутаться кому что "насоветовал" ;), он записывает все (по крайней мере старается), поэтому проявите инициативу, попросите записать ваш вопрос или просьбу, не беспокойте по пустякам, лучше четко сформулируйте вопрос и задайте ...
и еще.....совет лично от меня: те, кто едут первый раз в аппарты в Испанию, а до этого ездили только в Финляндию в коттеджи или в отели 4-5 звезд, помните, что аппарты в Испании - это всего лишь съемная квартира или домик (вилла), это не отель, где есть горничные и ресторан.....зачастую хозяева вообще живут в другой стране и есть просто человек-сосед, который передаст вам ключи и может быть приберется там после очередных жильцов.... не требуйте невозможного от хозяев и их помощников (типа поменяйте шкаф, у вас неудобные столовые приборы - дайте другие, нам не куда повесить свои 55 платьев - дайте вешалок, прибейте крючки на стенки, тут нет утюга - купите-принесите утюг и т.д.) Вы даже не представляете сколько времени и сил у тех, кто вам там пытается помочь уходит на решение вот таких глупых (на мой взгляд) абсолютно не нужных вопросов - их можно решить и самим (все же взрослые, умные люди), а еще лучше осознать, что вы туда едете всего лишь на какое-то время (оно пролетит очень быстро), а не на постоянное проживание и как правило такой вид отдыха вы выбрали с целью сэкономить немного и на жилье в том числе :ded: будьте, пожалуйста АДЕКВАТНЫ по отношению к себе и к окружающим :ded: ИЗВИНИТЕ за такую длинную речь, но я должна была это сказать :008::flower::flower::flower:
для успокоения души перефоткаться конечно, не такие уж большие деньги....
вы когда поедете бояться? :)) я наверно в пн, если агент дошлет доки :wife:
Хулио Иглесиас
23.06.2011, 11:50
А подскажите,пожалуйста,есть ли что полезное в соленом озере,что у Ла Маты?Лагуна Салада де Ла Мата,если не ошибаюсь.
там под этим названием два озера, по обеим сторонам от дороги, одно розовое, в нем как раз и "замачиваются" желающие оздоровиться, второе зеленое, там заповедник и подходы к нему закрыты
Вот несколько видов с розового озера:
catalina II
23.06.2011, 12:06
для успокоения души перефоткаться конечно, не такие уж большие деньги....
вы когда поедете бояться? :)) я наверно в пн, если агент дошлет доки :wife:
Я уже сдалась сегодня.
Сфотографировалась у них в автомате. 6 фоток за 100 рублей - а удовольствия, как на аттракционе - сидишь, выбираешь, кнопочки нажимаешь:love:
Была в 9.40 - не ждала ни минуты, дали талончик - подошла к окошку.
Теперь буду спокойна, только удостоверившись, что визу дали:)
Повеселило, что детям тоже нужно указывать, замужем они, или нет. Хотя, смешно это для малышей, а с лет 14, вероятно, становится актуальнее:))
catalina II
23.06.2011, 12:11
Да, и ещё про визовый центр.
Не раз слышала, что заполнять анкету ( или перечёркивать квадратики) нужно только чёрной ручкой.
Это не так.
Во-первых, это нигде не написано.
А во-вторых, у них у самих ручки синие, специально посмотрела сегодня, пока дописывала в анкете то, что говорила мне девушка, принимающая документы.
Я уже сдалась сегодня.
Сфотографировалась у них в автомате. 6 фоток за 100 рублей - а удовольствия, как на аттракционе - сидишь, выбираешь, кнопочки нажимаешь:love:
Была в 9.40 - не ждала ни минуты, дали талончик - подошла к окошку.
Теперь буду спокойна, только удостоверившись, что визу дали:)
Повеселило, что детям тоже нужно указывать, замужем они, или нет. Хотя, смешно это для малышей, а с лет 14, вероятно, становится актуальнее:)) молодец, , Кать, теперь только ждать осталось ;)
там под этим названием два озера, по обеим сторонам от дороги, одно розовое, в нем как раз и "замачиваются" желающие оздоровиться, второе зеленое, там заповедник и подходы к нему закрыты
Вот несколько видов с розового озера: о....красивые фотки!!!!!!!!!! надо и нам будет такие сделать ;)...скоро уже.....:073:
poiuyt1298
23.06.2011, 13:25
Всем добрый день!)
Давно читаю этот топик и вот наконец пришло и мое время)))
Жду только визу - тк билеты до Аликанте уже куплены)
Еду вообще в первые с дочкой за границу (точнее она без меня отдыхала там же а я так вообще дикая-нигде и никогда)))
В связи с чем у меня вопрос%
Есть тут путешественники знакомые с Аликанте .Место куда мы поедем это - Бенидорм - плайя де поньенте (пардон если совсем переврала)))
Очень хочется знать где там можно покушать, погулять с дочкой, есть ли интернет кафе (буду держать связь с мужем))), есть ли рынки настоящие продуктовые?))
Заранее благодарю!
Baklajanka
23.06.2011, 13:40
Всем привет! Вчера вернулась из Торревьехи, провела там три недели. Кому что интересно - спрашивайте. В целом, в этом городке делать нечего, только на пляже лежать. Мы брали машину, ездили в Валенсию, Орихуэлу, Эльче
Luka-Luka
23.06.2011, 13:58
а вход платный или как?) :008:
Всем добрый день!)
Давно читаю этот топик и вот наконец пришло и мое время)))
Жду только визу - тк билеты до Аликанте уже куплены)
Еду вообще в первые с дочкой за границу (точнее она без меня отдыхала там же а я так вообще дикая-нигде и никогда)))
В связи с чем у меня вопрос%
Есть тут путешественники знакомые с Аликанте .Место куда мы поедем это - Бенидорм - плайя де поньенте (пардон если совсем переврала)))
Очень хочется знать где там можно покушать, погулять с дочкой, есть ли интернет кафе (буду держать связь с мужем))), есть ли рынки настоящие продуктовые?))
Заранее благодарю!
Отважная :flower:... в первый раз в Испанию я бы не рискнула. (исключение: если вы знаете испанский). У меня топографический критинизм... и без мужа первое время думаю тяжелова-то пришлось бы, тк оч много туристов и многие ест-но даже не знали, где улица , которая могла быть за углом... и языки тут не помогали(. В общем- мой лично совет распланировать все по-шагово : хотя бы для того,чтобы доехать до места,там то уже разберетесь :) .
Если хотите- можем встретится, я вам карты бенидорма отдам, аликанте тоже где-то валяется- я на информационных стендах набрала.
Покушать- можно везде, кафе-рестораны на каждом шагу буквально. Цены в общем- мне показались одинаковые. Многообразие кухни.. по-моему это не конек Бенидорма (.
Погулять- да везде, народ в основном ползет вдоль набережной и старого города. Интернет кафе- тоже почти на каждом углу, я платила 50 центов за 20 минут.
Рынков, как у нас - я видела только один. В основном магазины- не хуже рынков (за исключением китайских :)))... их много ,цены - во многом ниже наших, все свежее, вкусняцкое.
Иришечка
23.06.2011, 15:25
УРА...мы с визами :080: улетаем в пн:080::080::080:
Хулио Иглесиас
23.06.2011, 15:32
Поздравляю! Вроде только что вернулись,а я уже завидую отъезжающим
Иришечка
23.06.2011, 15:33
Поздравляю! Вроде только что вернулись,а я уже завидую отъезжающим
Людмилка
23.06.2011, 15:51
УРА...мы с визами :080: улетаем в пн:080::080::080:поздравляю:support::support::supp ort:
эх,как 2 месяца еще продержаться:065:
Иришечка
23.06.2011, 16:06
поздравляю:support::support::support:
эх,как 2 месяца еще продержаться:065:
здорово, поздравляю!!!:support:
а вот наконец забронировала автомобиль на все 14 дней, а теперь сижу и ничего понять не могу, что я еще должна заплатить :010: Брала через DoYuoSpain
Подскажите плиз!!!
Проплатила за 14 дней за Рено Клио 305 евро, поняла, что за автокресло еще 45 евро налом должна буду по прилету.... а вот дальше.... вот такое написано - расшифруйте плиз балбесу... (особенно выделенные строки)
Comments
The insurance includes Collision Damage Waiver subject to an insurance excess: - Categories A, B insurance excess of 570 Euros +VAT - Categories C, D, E, I, L, P, Q, T, U insurance excess of 730 Euros +VAT - Categories J, M, V insurance excess of 900 +VAT Euros. A major credit card is needed to pay the rental. Please note that baby seats are charged at 5.00EUR per day + VAT, maximum 45 euros + VAT per unit. Night deliveries, between 23:00 and 7:00, have a night supplement of 45 EUR + VAT. Additional drivers have a supplement of 5.00 EUR + VAT per day with a maximum of 45 Eur + VAT. The minimum age is 21 years old with two years experience (groups ACBDG) 23 +2 for other car groups). Airport taxes: 15 EUR + VAT for the first day 3 EUR + VAT for the second day onwards. Limited Mileage 350 km per day
Людмилка
23.06.2011, 16:17
а вот наконец забронировала автомобиль на все 14 дней, а теперь сижу и ничего понять не могу, что я еще должна заплатить :010: Брала через DoYuoSpain
Подскажите плиз!!!
Проплатила за 14 дней за Рено Клио 305 евро, поняла, что за автокресло еще 45 евро налом должна буду по прилету.... а вот дальше.... вот такое написано - расшифруйте плиз балбесу... (особенно выделенные строки)
Comments
The insurance includes Collision Damage Waiver subject to an insurance excess: - Categories A, B insurance excess of 570 Euros +VAT - Categories C, D, E, I, L, P, Q, T, U insurance excess of 730 Euros +VAT - Categories J, M, V insurance excess of 900 +VAT Euros. A major credit card is needed to pay the rental. Please note that baby seats are charged at 5.00EUR per day + VAT, maximum 45 euros + VAT per unit. Night deliveries, between 23:00 and 7:00, have a night supplement of 45 EUR + VAT. Additional drivers have a supplement of 5.00 EUR + VAT per day with a maximum of 45 Eur + VAT. The minimum age is 21 years old with two years experience (groups ACBDG) 23 +2 for other car groups). Airport taxes: 15 EUR + VAT for the first day 3 EUR + VAT for the second day onwards. Limited Mileage 350 km per dayвыделенное
если будете сдавать машину в промежутке между 23--07,то прибавляйте 45 евро+налог
доп.водитель 5евро/день,максимум 45евро+налог
сборы аэропорта 15евро+налог первый день+3 евро последующий (надо уточнить входит это в сумму аренды или дополнительно оплачивается)
galinacher
23.06.2011, 16:17
Всем привет! Вчера вернулась из Торревьехи, провела там три недели. Кому что интересно - спрашивайте. В целом, в этом городке делать нечего, только на пляже лежать. Мы брали машину, ездили в Валенсию, Орихуэлу, Эльче
ой, все интересно ))))
:support: поздравля!!!!
эх, скорее бы август :))
Спасибо :support: Зато потом мы будем Вам завидовать :love: эт точно, Ирыч, с визами вас!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Подскажите плиз!!!
Comments
The insurance includes Collision Damage Waiver subject to an insurance excess: - Categories A, B insurance excess of 570 Euros +VAT - Categories C, D, E, I, L, P, Q, T, U insurance excess of 730 Euros +VAT - Categories J, M, V insurance excess of 900 +VAT Euros. A major credit card is needed to pay the rental. Please note that baby seats are charged at 5.00EUR per day + VAT, maximum 45 euros + VAT per unit. Night deliveries, between 23:00 and 7:00, have a night supplement of 45 EUR + VAT. Additional drivers have a supplement of 5.00 EUR + VAT per day with a maximum of 45 Eur + VAT. The minimum age is 21 years old with two years experience (groups ACBDG) 23 +2 for other car groups). Airport taxes: 15 EUR + VAT for the first day 3 EUR + VAT for the second day onwards. Limited Mileage 350 km per day
он-лайн переводчик выдал вот что: Страховка включает Отказ Повреждения Столкновения, подвергающийся страховому избытку: - Категории A, B страховой избыток 570 евро +VAT - Категорий C, D, E, меня, L, P, Q, T, U страховой избыток 730 евро +VAT - Категории J, М., V страховых избытков 900 +VAT Евро. Главная кредитная карта необходима, чтобы заплатить арендную плату. Пожалуйста, отметьте, что ребенок фиксируется, брошены 5.00EUR в день + НДС, максимальные 45 евро + НДС за единицу. У ночных поставок, между 23:00 и 7:00, есть ночное дополнение 45 ЕВРО + НДС. У дополнительных водителей есть дополнение 5.00 ЕВРО + НДС в день с максимумом 45 Eur + НДС. Минимальному возрасту 21 год с опытом двух лет (группы ACBDG) 23 +2 для других автомобильных групп). Аэропортовые сборы: 15 ЕВРО + НДС в течение первого дня 3 ЕВРО + НДС в течение второго дня вперед. Ограниченный Мильяж 350 км в день
думаю это просто прописаны условия....;)
Людмилка
23.06.2011, 16:26
. Ограниченный Мильяж 350 км в день
он-лайн переводчик выдал вот что: Страховка включает Отказ Повреждения Столкновения, подвергающийся страховому избытку: - Категории A, B страховой избыток 570 евро +VAT - Категорий C, D, E, меня, L, P, Q, T, U страховой избыток 730 евро +VAT - Категории J, М., V страховых избытков 900 +VAT Евро. Главная кредитная карта необходима, чтобы заплатить арендную плату. Пожалуйста, отметьте, что ребенок фиксируется, брошены 5.00EUR в день + НДС, максимальные 45 евро + НДС за единицу. У ночных поставок, между 23:00 и 7:00, есть ночное дополнение 45 ЕВРО + НДС. У дополнительных водителей есть дополнение 5.00 ЕВРО + НДС в день с максимумом 45 Eur + НДС. Минимальному возрасту 21 год с опытом двух лет (группы ACBDG) 23 +2 для других автомобильных групп). Аэропортовые сборы: 15 ЕВРО + НДС в течение первого дня 3 ЕВРО + НДС в течение второго дня вперед. Ограниченный Мильяж 350 км в день
думаю это просто прописаны условия....;)
я в переводчик вбивала - но от этого картина не стала понятнее... просто смущает, что у них все скопом прописано и про доп. плату детского кресла, и про включенную страховую сумму и про доплату за вписание еще одного водителя... а вот по поводу аэропортового сбора - как понимать :016::001:
ага, я тоже посмеялась...
Людмилка
23.06.2011, 16:29
я в переводчик вбивала - но от этого картина не стала понятнее... просто смущает, что у них все скопом прописано и про доп. плату детского кресла, и про включенную страховую сумму и про доплату за вписание еще одного водителя... а вот по поводу аэропортового сбора - как понимать :016::001:про сбор лучше спросить..мне кажется,что он входит в стоимость:)
про сбор лучше спросить..мне кажется,что он входит в стоимость:)
пока сначала спросила у соседей "Майорки", мож там знают...:065:
Людмилка
23.06.2011, 16:41
пока сначала спросила у соседей "Майорки", мож там знают...:065:а что вы не поняли в этой строке?
Night deliveries, between 23:00 and 7:00, have a night supplement of 45 EUR + VAT.
я ж написала. если вы будете сдавать машину в промежуток с 23-07 часов утра, то вам дополнительно надо будет оплатить 45 евро+налог. я так понимаю за то,что сдача будет в нерабочие часы;)
Иришечка
23.06.2011, 16:46
ой, все интересно ))))
:support: поздравля!!!!
эх, скорее бы август :))Спасибо...:flower:
Фигасе...у нас всего 100 в день:(
а что вы не поняли в этой строке?
Night deliveries, between 23:00 and 7:00, have a night supplement of 45 EUR + VAT.
я ж написала. если вы будете сдавать машину в промежуток с 23-07 часов утра, то вам дополнительно надо будет оплатить 45 евро+налог. я так понимаю за то,что сдача будет в нерабочие часы;)
ой, простите, я то ваше сообщение не увидела :008:
Ну вот и мы вчера вернулись из Гуардамара. Побывали в Торревьехе, Эльче, Санта Пола и самое впечатлительное было МАДРИД!!!
Все было супер.
Позже займусь фото и сделаю фото-отчет в отдельном топе, здесь скину ссылку. Расскажу свои впечатления.
Сергею Морено спасибо отдельное не только за трансфер, но и вообще за помощь в подготовке к поездке. Он понравился всем моим сопутешественникам :))
ИСПАНИЯ forever
МЫ ТУДА ЕЩЕ ВЕРНЕМСЯ, ЭТО Я ЗНАЮ ТЕПЕРЬ ТОЧНО :))
Людмилка
23.06.2011, 16:47
Фигасе...у нас всего 100 в день:(а что так мало? это в какой конторе?
ой, простите, я то ваше сообщение не увидела :008:ааа...:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.