Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
granat_ka
13.05.2011, 12:47
Обязательно....:support: Главное найти,что за город :046:
Сегодня все отправлю,что должна :091:
Мне тоже пожалуйста расскажите
:)) Да,тогда лучше на авто,спокойненько,можешь даже за 2 дня,с ночёвкой где нибудь в Альмерии:009:А ты по серпантину 60 км смогёшь?В положении то?Не,ну там не серпантин конечно,нормальная двухполосная извилистая трасса всё выше и выше и вышеее,местами без отбойников:073:
Спрашивали конечно не меня, я так встряну :008: Так 60 км. это ж ерунда, так что мы тоже едем. Спасибо за красоту :flower:
Записываю - Сафари Аитана, Ронда...
Спрашивали конечно не меня, я так встряну :008: Так 60 км. это ж ерунда, так что мы тоже едем. Спасибо за красоту :flower:
Записываю - Сафари Аитана, Ронда...
это 60 км только по серпантину, от Ла Маты это около 600 :ded:.....
Надик811
13.05.2011, 13:39
чтобы эти 10 км пролетели незаметно))))
невозможно красивый малыш!!!!! Спасибо, уже выезжаем)))))
Иришечка
13.05.2011, 15:01
Доброе утро!:flower:Классные фотки:love:
Так это наверное Ронда,где мы были зимой,60 км от Марбельи:)
:010: точно едем.Спасибо:support::flower:
Так, мне тоже надо в Ронду!:))
Всем надо в Ронду:))
:046:
Ирина, конечно, покажу:flower:....сейчас туда новая дорога, ехать можно быстро, все успеете)))). Про город на скале.....сначала подумал Гуадалест, но теперь вижу, что Ронда)))) Что жы вы такие названия не запоминаете!?:ded:Пасиб :flower: Сережа....я и не знала этого названия...просто Ваня рассказал про такой город,а название говорит забыл:065:
это 60 км только по серпантину, от Ла Маты это около 600 :ded:.....600? Поедем вместо Памплоны :080::080::080:
:010: точно едем.Спасибо:support::flower:
:046:
600? Поедем вместо Памплоны :080::080::080:
может...:016: ваших памплонцев туда сагитировать? там и повидаетесь:))
Иришечка
13.05.2011, 15:07
может...:016: ваших памплонцев туда сагитировать? там и повидаетесь:))
Они не доедут так далеко :046: (для них далеко).
ПОзвонила Ване,он сказал,что Гуадалест :065: но в Ронду мы точно поедем :))
ПОзвонила Ване,он сказал,что Гуадалест :065: но в Ронду мы точно поедем :))
:046::046::046:
Конечно теперь уже езжайте!!!:))
svetanew
13.05.2011, 15:47
Девочки, как получить координаты в гугле? Чего-то не найти... Хочу Гуаделест отметить в планах :)), до Рондо не доедем :(
Девочки, как получить координаты в гугле? Чего-то не найти... Хочу Гуаделест отметить в планах :)), до Рондо не доедем :(
Света, в панели инструментов желтая пластиковая кнопка, нажимаете, двигаете и все!))
Так это наверное Ронда,где мы были зимой,60 км от Марбельи:)
а Ронда и Гуаделест далеки от Бенидорма?))))
Гуадалест 20-25, Ронда 700
granat_ka
13.05.2011, 16:54
это 60 км только по серпантину, от Ла Маты это около 600 :ded:.....
Хм, осталось решить что оставить в планах Мадрид или Ронду :016: на оба города времени не хватит...:010:
Ягода-Каринка
13.05.2011, 16:54
...А гугл-карту посмотреть?;):))
granat_ka
13.05.2011, 16:55
Гуадалест 20-25, Ронда 700
Гуадлест у нас один из первых городов на посещение, вся компания одобрила
Я сейчас только из ТЦ , стока шмоток отпускных прикупила :010: жаль до августа ждать долго :010:
спасибо)))) я не совсем :009:и штудировала топик и первую страницу:flower:)))) отель забронировала на букинге на 2 дня, а тут подумала, что может лучше апарты снять? то, что по этим сайтам ищется получается не меньше 600 евро на 2 дня :010:, вот я и спрашивала, что может кто знает апарты проверенные и подешевле ;)
http://barcelona-apartamentos.ru/
http://www.barcelonacheckin.com/ru
посмотрите тут
шо цэ такэ?:))
Ягода-Каринка
13.05.2011, 17:16
Я тебе расскажу...:017: Потом...:fifa: Если захочешь...:073:
:)):)):))
я ждала этого:))
но ребята, я -чайник полный в картах:001:
Я тебе расскажу...:017: Потом...:fifa: Если захочешь...:073:
:)):)):))
:031:
А кто подскажет, сколько стоят в парках ( Терра Натура, Митика, Мундомар и т.п.) каталки для малышей, которые можно вместо коляски? Я вот думаю, не купить ли 3-х летнему ребенку коляску, а то он устает быстро, а в планах много поездок повсюду. Вот и думаю, чем носить его постоянно на руках, может лучше колясочку прикупить.. Или проще там брать напрокат?
А кто подскажет, сколько стоят в парках ( Терра Натура, Митика, Мундомар и т.п.) каталки для малышей, которые можно вместо коляски? Я вот думаю, не купить ли 3-х летнему ребенку коляску, а то он устает быстро, а в планах много поездок повсюду. Вот и думаю, чем носить его постоянно на руках, может лучше колясочку прикупить.. Или проще там брать напрокат?
Наталья, вот здесь сказано, что простая одиночная коляска 6 евро....http://www.terranatura.com/TerranaturaBenidorm/Ficha2.aspx?FrmCodA=3&FrmCodB=18&FrmCodC=19&FrmRegistro=1
Василина
13.05.2011, 17:44
Мы норвегами еще не летали, но собираемся. Есть с ними подводные камни?
В прошлом году летели норвежскими авиалиниями, Стокгольм-Аликанте.
Все четко, без опозданий, самолеты удобные.
Багаж у нас был 20 кг на взрослого бесплатный, обратно летели - платили за перевес, что-то вроде 10 евро за 2 кг.
Минус - на борту в меню исключительно фаст-фуд. Оплата картой или шведскими кронами (не знаю почему,видимо, потому что мы из Швеции летели)
tutunnick
13.05.2011, 17:52
Багаж у нас был 20 кг на взрослого бесплатный, обратно летели - платили за перевес, что-то вроде 10 евро за 2 кг.
Минус - на борту в меню исключительно фаст-фуд. Оплата картой или шведскими кронами (не знаю почему,видимо, потому что мы из Швеции летели)
Спасибо за ответ. :flower:
tutunnick
13.05.2011, 17:54
Наталья, вот здесь сказано, что простая одиночная коляска 6 евро....http://www.terranatura.com/TerranaturaBenidorm/Ficha2.aspx?FrmCodA=3&FrmCodB=18&FrmCodC=19&FrmRegistro=1
Сережа, я так смотрю, что тебе уже пора печать собственный путеводитель и выдавать его с автографом в аэропорту ;):014:
Я бы от такого не отказался, а то всю ветку поднять за два года боюсь не смогу.
Я в Питере такого не слышала:))
...А вот на маминой Родине...:065:
Да, Серёж.:)) Украина. :))
:)) Да,тогда лучше на авто,спокойненько,можешь даже за 2 дня,с ночёвкой где нибудь в Альмерии:009:А ты по серпантину 60 км смогёшь?В положении то?Не,ну там не серпантин конечно,нормальная двухполосная извилистая трасса всё выше и выше и вышеее,местами без отбойников:073: ой....я точно не смогу без отбойников.....я высоты очень боюсь.....а в ближайшие 1,5 года у нас только я водитель :065:
У меня мелкому тока дай на машинке покататься...:046: При том, что катается каждый день и не по разу... Автомобилист, блин... Ждёт, когда права получит и будет сам ездить:)) и у нас Григорий с рождения автомобилист! Куда хочешь с ним на авто можно ехать ;)
Сережа, я так смотрю, что тебе уже пора печать собственный путеводитель и выдавать его с автографом в аэропорту ;):014:
Я бы от такого не отказался, а то всю ветку поднять за два года боюсь не смогу. в начале тогда Сергею надо открыть свою типографию, подзаработать и тогда уж выдавать! а то так и разориться не долго :ded:, т.к. желающих получить его путеводитель будет очень много!!! :)):)):))
Мечта Сбывается
13.05.2011, 18:43
похоже, проще купить простенькую.
tutunnick
13.05.2011, 19:37
:))
в начале тогда Сергею надо открыть свою типографию, подзаработать и тогда уж выдавать! а то так и разориться не долго :ded:, т.к. желающих получить его путеводитель будет очень много!!! :)):)):))
Тогда можно в электрическом виде :008:
Мечта Сбывается
13.05.2011, 19:48
ой....я точно не смогу без отбойников.....я высоты очень боюсь.....а в ближайшие 1,5 года у нас только я водитель :065:
и у нас Григорий с рождения автомобилист! Куда хочешь с ним на авто можно ехать ;)
в начале тогда Сергею надо открыть свою типографию, подзаработать и тогда уж выдавать! а то так и разориться не долго :ded:, т.к. желающих получить его путеводитель будет очень много!!! :)):)):))
а мы ему будем тетрадки возить... и гречку:016:
а мы ему будем тетрадки возить... и гречку:016::065::065::))
tutunnick
13.05.2011, 20:13
:065::065::))
Т.е. вместе с календарями в шоколаде, надо гречу с собой брать?:001:
granat_ka
13.05.2011, 21:46
да побольше, побольше :))
granat_ka
13.05.2011, 21:46
Спасибо за инфу :flower:
Т.е. вместе с календарями в шоколаде, надо гречу с собой брать?:001: и тетрадки, с чаем и сигаретами :ded::004:
да побольше, побольше :)) :073::073::073:
Я бы от такого не отказался, а то всю ветку поднять за два года боюсь не смогу.
:)) Николай, как всегда, мыслишь глобально! Хорошая идея!:053:
а мы ему будем тетрадки возить... и гречку:016:
да побольше, побольше :))
:)) так приятно! вы такие заботливые! (все помните!):flower:
Мечта Сбывается
13.05.2011, 22:53
:)) Николай, как всегда, мыслишь глобально! Хорошая идея!:053:
между прочим, я знаю одно турагенство, которое такую идею реализовало, выпускают собственный путеводитель с картами, комментариями, описаниями. Пользуется спросом;).Тем, кто у них берет путевки-дают бесплатно.
между прочим, я знаю одно турагенство, которое такую идею реализовало, выпускают собственный путеводитель с картами, комментариями, описаниями. Пользуется спросом;).Тем, кто у них берет путевки-дают бесплатно.
такс)))).... теперь дело за малым - сделать путевки!)))))
Привет всем! Как же у вас сдесь здорово, очередные бизнес идеи!:016: :039: Идею с путеводителем поддерживаю и с путевками тож неплохо бы, туроператору Морено ура! :0028: :0015:
Иришечка
13.05.2011, 23:22
Ага...
- "Какой у Вас тур-оператор был?"
- "Морено-тур":017:
Растравили всю душу Рондой и тигрятами!! У меня опять дурацкий "технический" вопрос - а собственно сколько кремя для (от) загара уйдет за 17 дней на мелкоту? Детей никогда на юг не возила, они оба очень белокожие. Купила пока гарнье 200 мл фактор 50 и нивею 200 мл фактор 30, хватит? Или надо еще докупить? А если еще надо папу-маму помазать, мы тоже белокожие, то сколько надо на нас крема-спрея, каким фактором себя намазать, чтобы не быть белой к концу сезона, а кошоладной? :070:
Ага...
- "Какой у Вас тур-оператор был?"
- "Морено-тур":017:
Ага, похоже на правду. Вот уже и название фирме готово :065:
Lionchik
13.05.2011, 23:56
Ураааа! :support: Наконец и мы с визами! Отдельное спасибо Светлане (Лотус) :flower: за идею "замазать" большинство цифр на ксерокопии кредитки. В качестве фин.обеспечения такой вариант прошел и за безопасность можно не переживать!
Пора собирать чумоданы.
И сразу возникли глупые вопросы (тапками не кидайте, пожалуйста! :010:)
1. Можно ли в Торревьехе или Аликанте купить Мустелловскую косметику (Mustel) для ребенка или лучше все взять с собой из Питера? Просто сейчас посмотрела - как-то много и по объему и по весу она занимает:(
2. Какой гипоаллергенный порошок для стирки детского белья и где можно купить (тоже в в Торревьехе или Аликанте ). Здесь использую только LV, но не тащить же его с собой ... Посоветуйте что-нибудь, знатоки, пожалуйста! :005:
Иришечка
13.05.2011, 23:57
Ураааа! :support: Наконец и мы с визами! Отдельное спасибо Светлане (Лотус) :flower: за идею "замазать" большинство цифр на ксерокопии кредитки. В качестве фин.обеспечения такой вариант прошел и за безопасность можно не переживать!
Пора собирать чумоданы.
1. Можно ли в Торревьехе или Аликанте купить Мустелловскую косметику (Mustel) для ребенка или лучше все взять с собой из Питера? Просто сейчас посмотрела - как-то много и по объему и по весу она занимает:(
2. Какой гипоаллергенный порошок для стирки детского белья и где можно купить (тоже в в Торревьехе или Аликанте ). Здесь использую только LV, но не тащить же его с собой ... Посоветуйте что-нибудь, знатоки, пожалуйста! :005:
Тыкс...я что то пропустила про замазывание цифр.
такс)))).... теперь дело за малым - сделать путевки!))))) Серега.....ну это-то мы тебе организуем, а вот юридическая сторона вопроса....это тебе ;)
Привет всем! Как же у вас сдесь здорово, очередные бизнес идеи!:016: :039: Идею с путеводителем поддерживаю и с путевками тож неплохо бы, туроператору Морено ура! :0028: :0015: :080:
Растравили всю душу Рондой и тигрятами!! У меня опять дурацкий "технический" вопрос - а собственно сколько кремя для (от) загара уйдет за 17 дней на мелкоту? Детей никогда на юг не возила, они оба очень белокожие. Купила пока гарнье 200 мл фактор 50 и нивею 200 мл фактор 30, хватит? Или надо еще докупить? А если еще надо папу-маму помазать, мы тоже белокожие, то сколько надо на нас крема-спрея, каким фактором себя намазать, чтобы не быть белой к концу сезона, а кошоладной? :070: купи для своего спокойствия (на первое время) по одному бутылю....кончится - купишь там, там все это есть и еще есть недорогие местного производства ни чем не хуже гареньеров :ded: По началу мажьтесь 50-кой ну первые 3-5 дней наверное....потом уже на 30-ку переходите.....а можно и меньше.....по ходу дела поймете как к вам загар будет приставать.....главное в начале не сгорите, а то потом только и будете облезать и думать как опять не сгореть.....и кошоладка не успеет появиться :065:
Ага, похоже на правду. Вот уже и название фирме готово :065: кстати прикольное название ;) хотя в переводе на русский оно будет наверное не очень....понятно остальному народу :065:
tutunnick
14.05.2011, 00:00
И я вот тоже, как-то проглядел...:091:
А чего Сергею икру красную никто не возит:008: к тетрадкам и календарям?:))
Растравили всю душу Рондой и тигрятами!! У меня опять дурацкий "технический" вопрос - а собственно сколько кремя для (от) загара уйдет за 17 дней на мелкоту? Детей никогда на юг не возила, они оба очень белокожие. Купила пока гарнье 200 мл фактор 50 и нивею 200 мл фактор 30, хватит? Или надо еще докупить? А если еще надо папу-маму помазать, мы тоже белокожие, то сколько надо на нас крема-спрея, каким фактором себя намазать, чтобы не быть белой к концу сезона, а кошоладной? :070:
Лучше там купить на месте AveneСолнцезащитное Молочко для Детей SPF 50+
,значительно дешевле чем у нас и для деток там крем хороший:)
про нивею вообще молчу,как то мы её брали на Сардинию,причём покупала в Финляндии,весь песок был на ребёнке:065:
Мечта Сбывается
14.05.2011, 00:06
Так а в чем проблема;).Они так же бронирут отели апарты + предлагают экскурсии.Маленькая семейная фирма. Муж и жена + пара сторонних экскурсоводов из молодежи энергичной.
Белая и Пушистая
14.05.2011, 00:07
Ира, в Испании шанс 1 из 100, что из русскоговорящих попадешь в россиянина....Уверен, что девочка намного к югу от Питера)))), да, Карина?:073:
Карин, вопрос не скромный а подружка эта не из Питера? это меня слово потрухало на такие мысли навело :)))))
Мы когда были в Италии, то девушка типа "гид" вещала нам про землетрус :)). Так уж сколько лет прошло, а я ее землетрус как сейчас помню
А чего Сергею икру красную никто не возит:008: к тетрадкам и календарям?:))
Ты наверно будешь первой :))
про нивею вообще молчу,как то мы её брали на Сардинию,причём покупала в Финляндии,весь песок был на ребёнке:065:
Согласна. И Мустелла там тоже есть. А порошок я брала какой-то био (в Каррефуре) , нас аллергиков не обсыпало
tutunnick
14.05.2011, 00:08
British woman beheaded in Tenerife supermarket
Man ran into supermarket on Spanish island, grabbed knife, killed woman then rushed out carrying head
http://www.guardian.co.uk/world/2011/may/13/woman-beheaded-tenerife-supermarket-spain
Ураааа!
конечно можно, в Карефуре есть все и порошки и Мустела
tutunnick
14.05.2011, 00:11
А чего Сергею икру красную никто не возит:008:
А как же -50 в багажном отсеке. :008: Сметану с творогом не довезти вот...
Lionchik
14.05.2011, 00:12
Ну консульство в качестве одного из вариантов подтверждения фин.обеспечения предлагает предоставить ксерокопию с двух сторон кредитной/ дебетовой карты + квитанцию из банкомата с остатком на счете.
Делать ксерекс с кредитки как-то очень боязно. Но оказалось, что можно "закрыть" номер кредитки оставив только последние 6 цифр, и соответственно cvc-код с обратной стороны тоже "спрятать" и уже в таком виде ксерокопию предоставить в комплекте документов на визу. Это уже вполне безопасно. Приняли без вопросов, но нигде об этом почему-то не написано
Воть!;)
granat_ka
14.05.2011, 00:14
И я вот тоже, как-то проглядел...:091:
Вот +много, от нас что-то скрывают :082:
Lionchik
14.05.2011, 00:16
конечно можно, в Карефуре есть все и порошки и Мустела
Спасибо-спасибо-спасибо!!!!:flower:
А как гипоаллергенный порошок называется? Или какое "волшебное" слово на нем должно обязательно присутствовать? Как его узнать?
granat_ka
14.05.2011, 00:17
Ну консульство в качестве одного из вариантов подтверждения фин.обеспечения предлагает предоставить ксерокопию с двух сторон кредитной/ дебетовой карты + квитанцию из банкомата с остатком на счете.
Делать ксерекс с кредитки как-то очень боязно. Но оказалось, что можно "закрыть" номер кредитки оставив только последние 6 цифр, и соответственно cvc-код с обратной стороны тоже "спрятать" и уже в таком виде ксерокопию предоставить в комплекте документов на визу. Это уже вполне безопасно. Приняли без вопросов, но нигде об этом почему-то не написано
Воть!;)
Упс, пока писала, уже ответили :001: Спасибо :flower:
Мечта Сбывается
14.05.2011, 00:21
творог можно- я морозила, живой...:)
Man ran into supermarket on Spanish island, grabbed knife, killed woman then rushed out carrying head
:001:
Мы икру возим,а что с ней в -50 будет то?
:046:у меня дома всегда в морозилке заморожена финская икорка,вдруг захочется:019:
granat_ka
14.05.2011, 00:23
Кто-нибудь в курсе. Мне вот какая ерунда на почту пришла
от are*valo@inter*cable.net are*valo@inter*cable.net
кому
дата 13 мая 2011 г. 6:49
тема £750,000.00 GBP was given to you In The BPO Cash Splash
отправлено через intercable.net
Это что такое? Может у кого было? Что за развод и мне не нужно £750,000.00 GBP
Это что такое? Может у кого было? Что за развод и мне не нужно £750,000.00 GBP
Если отправитель не знаком,то и читать не надо:)
granat_ka
14.05.2011, 00:28
Уже прочитала, что делать то?
tutunnick
14.05.2011, 00:29
:046:у меня дома всегда в морозилке заморожена финская икорка,вдруг захочется:019:
Ну да, затупил. Ведь сам так делал.
Lionchik
14.05.2011, 00:29
+ 100000000:)
ой! А я собиралась в этом году с собой пару палочек копченой колбаски привезти...
Все добрый вечер! Рада что у Сережи теперь есть мужская компания! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ! :support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support::support:
Ягода-Каринка
14.05.2011, 00:31
http://www.guardian.co.uk/world/2011/may/13/woman-beheaded-tenerife-supermarket-spain
Мать-мать-мать....:001: Ну вот нафига в ночи постить такое...:005:
Век живи век учись:009: Я сколько раз выбрасывала по полбанки :010: Блин, не могли раньше подсказать что икру замораживать можно? :015:
tutunnick
14.05.2011, 00:32
Мать-мать-мать....:001: Ну вот нафига в ночи постить такое...:005:
Просто сегодня пятница 13-ое...
Всем огромный привет!
Забрали сегодня паспорта с визами :080:
Даже не верится что ровно через неделю буду сидеть в Испании неспешно попивать винчик :014:,лакомится хамоном и вдыхать запах моря.:) Как нам, жителям мегаполиса, не хватает этого!!! Да здравствует чемоданное настроение. Пойду Вас читать, ну вы и писать:001:
marryika
14.05.2011, 00:36
Про икру уже вам ответили))) Но я вообще не вижу никаких проблем :008: Все время вожу вино в багаже, ни разу не замерзло))) Сметану с творогом не везла, правда ни разу))) А вот сырки творожные приходилось, все в лучшем виде прибывает в пункт назаначения.
Про хамоны и сыры молчу, они тоже естественно, прекрасно доезжают :008:
Уже прочитала, что делать то?Забыть:))
Век живи век учись:009: Я сколько раз выбрасывала по полбанки :010: Блин, не могли раньше подсказать что икру замораживать можно? :015:Эх тыы...теперь складывай в маленькие пакетики для заморозки и в самый холодный отсек её!
Просто сегодня пятница 13-ое...:065:
Даже не верится что ровно через неделю буду сидеть в Испании неспешно попивать винчик :014:,лакомится хамоном и вдыхать запах моря.:) Как нам, жителям мегаполиса, не хватает этого!!! Да здравствует чемоданное настроение. Пойду Вас читать, ну вы и писать:001:Поздравляю,завидую Вам:support:,мне до моря ещё чуть меньше месяца.
granat_ka
14.05.2011, 00:40
Всем огромный привет!
Даже не верится что ровно через неделю буду сидеть в Испании неспешно попивать винчик :014:,лакомится хамоном и вдыхать запах моря.:) Как нам, жителям мегаполиса, не хватает этого!!! Да здравствует чемоданное настроение. Пойду Вас читать, ну вы и писать:001:
Здорово Вам :flower: вот лично я обожаю чемоданное настроение, когда тебя уже ничего не беспокоит, кроме приятного ожидания будущего отпуска :love:
А меня все хозяин апартов пугает, что в августе жарища будет и нам не повезло со временем отпуска...ну что делать, он меня такими выражениями в тоску вгоняет
вот пишет (пометка моя - место Ла Мата):
У нас сейчас в этой квартире на пляже живет семейная пара с Осло,так они говорят ,что у них не чуствовалось вообще толчков,ну это понятно,далеко от Мурсии.
Погода солнечная,но по сравнению с прошлым годом,не такая жаркая.Но Вам не повезет ,когда Вы приедете,солнце не будет греть,оно будет жечь))Август в Испании ,это горячий песок ,горячий воздух и горячее море.
granat_ka
14.05.2011, 00:42
Забыть:))
Как же? Там аж 750 000 предлагают, про них так просто не забудешь :)):)):))
Уже в спам отправила, спасибо :flower:
Я сегодня тоже подала на визы в финский центр, надеюсь дадут :008: Нам до Испании еще почти полтора месяца. Сегодня, кстати, вот сарафанчик себе новый заказала пошить - так что я уже тоже к отпуску готовлюсь :fifa:
Кетрин 8
14.05.2011, 00:47
подскажите пож,детей первый раз вывозим в Испанию, Визу будем делать финскую,
нужно детям откатать 1 раз . или можно сразу лететь в Испанию???
:046:у меня дома всегда в морозилке заморожена финская икорка,вдруг захочется:019: и у меня ;)
Это что такое? Может у кого было? Что за развод и мне не нужно £750,000.00 GBP такие деньги портят хороших людей :ded:, так что тебе это точно не нужно ;):004::065:
Уже прочитала, что делать то? удалить!
Век живи век учись:009: Я сколько раз выбрасывала по полбанки :010: Блин, не могли раньше подсказать что икру замораживать можно? :015: а ты, Наташ, спрашивай...мы может еще чего интересного подскажем ;)
Как же? Там аж 750 000 предлагают, про них так просто не забудешь :)):)):))
Уже в спам отправила, спасибо :flower: вот правильно ;)
А меня все хозяин апартов пугает, что в августе жарища будет и нам не повезло со временем отпуска...ну что делать, он меня такими выражениями в тоску вгоняет
Ну будет конечно жарко,но ведь многие едут в августе отдыхать,почему то именно июль-август высокие цены,не просто же так...:009:
Ну и потом все переносят жару по разному,я не люблю в + 40 помираю,мужу моему всё равно....А хозяин пусть пугает,допугается,календарик не получит:015::))
Я сегодня тоже подала на визы в финский центр, надеюсь дадут :008: Нам до Испании еще почти полтора месяца. Сегодня, кстати, вот сарафанчик себе новый заказала пошить - так что я уже тоже к отпуску готовлюсь :fifa: о...правильно! Мы вот 30-го в Консульство финское пойдем :004:
подскажите пож,детей первый раз вывозим в Испанию, Визу будем делать финскую,
нужно детям откатать 1 раз . или можно сразу лететь в Испанию??? детям вообще не чего откатывать не надо - им фины визу дают ровно на тот же срок, что и родителям! :ded: да и вам можно сразу в Испанию....потом вот только несколько раз в Финляндию надо будет сгонять.....;)
купи для своего спокойствия (на первое время) по одному бутылю....кончится - купишь там, там все это есть и еще есть недорогие местного производства ни чем не хуже гареньеров :ded: По началу мажьтесь 50-кой ну первые 3-5 дней наверное....потом уже на 30-ку переходите.....а можно и меньше.....по ходу дела поймете как к вам загар будет приставать.....главное в начале не сгорите, а то потом только и будете облезать и думать как опять не сгореть.....и кошоладка не успеет появиться :065:
пасибочки, попробуем по одному бутылю для начала :014: Хотя фишка в том, что здесь в Питере эти бутыли можно купить дороже, но по детской карточке, а там дешевле, но за налик, на который захочется лучше что-то другое, повкуснее :028:
кстати прикольное название ;) хотя в переводе на русский оно будет наверное не очень....понятно остальному народу :065:
Ир, название Морено-тур итак красивое, переводить не надо, уже итак хочется путевочку прикупить :080:
Спасибо, поищем. Про нивею расстроилась, хотя будем считать песок за скраб для тела и спа-процедуры :fifa:
Ну будет конечно жарко,но ведь многие едут в августе отдыхать,почему то именно июль-август высокие цены,не просто же так...:009:
Ну и потом все переносят жару по разному,я не люблю в + 40 помираю,мужу моему всё равно....А хозяин пусть пугает,допугается,календарик не получит:015::)) +10000000 я, Оль, как твой муж - мне все равно, лишь бы не снег :065:, да и остальные у меня вроде тоже пофигисты...жара так жара......уж всяк лучше, чем -30 в течение 4 месяцев :073::))
Кетрин 8
14.05.2011, 00:56
о...правильно! Мы вот 30-го в Консульство финское пойдем :004:
детям вообще не чего откатывать не надо - им фины визу дают ровно на тот же срок, что и родителям! :ded: да и вам можно сразу в Испанию....потом вот только несколько раз в Финляндию надо будет сгонять.....;)
так. а можно по подробней,пож:flower:
у меня виза до ноября. ездила 1 раза ,1 день
муж будет оформлять ( на год)
а детям в первый раз дадут на 6 мес????
сколько ему нужно сгонять в финку????
хоть детей в Финку не тащить:)
о...правильно! Мы вот 30-го в Консульство финское пойдем :004:
детям вообще не чего откатывать не надо - им фины визу дают ровно на тот же срок, что и родителям! :ded: да и вам можно сразу в Испанию....потом вот только несколько раз в Финляндию надо будет сгонять.....;)
т.е. ты хочешь сказать что когда я получу финскую визу 25 го - мне не надо будет до испании ее прокатывать - у меня ж билеты сразу спб - берлин - аликанте. А вдруг меня в пулково не выпустят?:008:
пасибочки, попробуем по одному бутылю для начала :014: Хотя фишка в том, что здесь в Питере эти бутыли можно купить дороже, но по детской карточке, а там дешевле, но за налик, на который захочется лучше что-то другое, повкуснее :028:
Ир, название Морено-тур итак красивое, переводить не надо, уже итак хочется путевочку прикупить :080:
Спасибо, поищем. Про нивею расстроилась, хотя будем считать песок за скраб для тела и спа-процедуры :fifa: Ира, так ты там купишь местного производства - оно недорогое...точно дешевле гарньера.....хотя, если у тебя будет свободное место в чемоданах.....можно и с собой везти, но мне кажется, что вам и этих 2-х, что ты перечислила на весь отдых хватит!:ded:
да...название звучит....будем работать в эту сторону и над имиджем :065::065::065: ой....чегойто я прям присоседилась-то :005:.......Сережа пусть работает :073:;):004:
Поздравляю,завидую Вам:support:,мне до моря ещё чуть меньше месяца.
Здорово Вам :flower: вот лично я обожаю чемоданное настроение, когда тебя уже ничего не беспокоит, кроме приятного ожидания будущего отпуска :love:
Да, девочки,спасибо. Столько дел ещё надо успеть сделать до отъезда:001:
Вопрос к тем кто берет авто , какие навигаторы собираетесь брать? Сижу выбираю,читаю отзывы уже третий вечер:073: и ни на чем не остановилась...(((
granat_ka
14.05.2011, 01:02
Ну и потом все переносят жару по разному,я не люблю в + 40 помираю,мужу моему всё равно....А хозяин пусть пугает,допугается,календарик не получит:015::))
Ага и гречу тоже :))
+10000000 я, Оль, как твой муж - мне все равно, лишь бы не снег :065:, да и остальные у меня вроде тоже пофигисты...жара так жара......уж всяк лучше, чем -30 в течение 4 месяцев :073::))
Конечно, померзнешь без солнышка 4-5 мес., так и 40 градусам радоваться будешь.
ЗЫ. жару обычно хорошо переносим все, так что все будет ок. Он просто так пишет, как будто там будет + 50 в тени и отпуск уже испорчен
такие деньги портят хороших людей :ded:, так что тебе это точно не нужно ;):004::065:
ой ну прям :008: спасибо :flower:
granat_ka
14.05.2011, 01:03
Вопрос к тем кто берет авто , какие навигаторы собираетесь брать? Сижу выбираю,читаю отзывы уже третий вечер:073: и ни на чем не остановилась...(((
У нас Гармин с предустановленными картами Европы, как-то нас не подводил пока
так. а можно по подробней,пож:flower:
у меня виза до ноября. ездила 1 раза ,1 день
муж будет оформлять ( на год)
а детям в первый раз дадут на 6 мес????
сколько ему нужно сгонять в финку????
хоть детей в Финку не тащить:) ну Вам без проблем...летите себе в Испанию...потом еще пару-тройку раз до конца визы в Финляндию сгоняете ;)
если муж будет подавать на год (значит у него есть уверенность, что он ни чего не нарушал и на год ему дадут), тогда пусть за ребенка естессно идет подавать ОН сам, тогда ребенку дадут на такой же срок как и ему, если вы пойдете, то вас попросят приложить копию своей визы и ребенку тогда дадут до ноября, как у вас ...
ну и мужу тоже надо будет сгонять туда после Испании пару-тройку раз хотя бы а этот год, что будет виза.....народу давали при таком раскладе вроде спокойно следующие визы....
т.е. ты хочешь сказать что когда я получу финскую визу 25 го - мне не надо будет до испании ее прокатывать - у меня ж билеты сразу спб - берлин - аликанте. А вдруг меня в пулково не выпустят?:008: Наташ.....выпустят, а почему нет? Просто если у тебя будет огромное желание за день до отлета в Испанию сгонять еще и в Финляндию, то можешь сгонять одна, без детей...... потом меньше раз придется откатывать ;)....хотя ни каких препятствий к полету без "открытия" визы нет....
Всем огромный привет!
поздравляю с готовностью №1:) мы через 4 дня стартуем.я мандражирую:065:о вине и хамоне пока даже не думается....
Ураааа! :support: Наконец и мы с визами! Отдельное спасибо Светлане (Лотус) :flower: за идею "замазать" большинство цифр на ксерокопии кредитки.
:flower:
avene в аптеках искать или в Меркадоне имеется?
granat_ka
14.05.2011, 01:09
т.е. ты хочешь сказать что когда я получу финскую визу 25 го - мне не надо будет до испании ее прокатывать - у меня ж билеты сразу спб - берлин - аликанте. А вдруг меня в пулково не выпустят?:008:
я тут вклинусь чуть
В прошлом году знакомые летели с нераспечатанной финской визой СПб-Афины, пропустили в Пулково без проблем.
Я нулёвую визу Финскую всегда перед вылетом из Питера прокатываю разок,причём всем семейством...
Гармин уже 3 года!
У нас Гармин с предустановленными картами Европы, как-то нас не подводил пока
Да и у нас так же:)В этом году карты обновили.
Наташ.....выпустят, а почему нет? Просто если у тебя будет огромное желание за день до отлета в Испанию сгонять еще и в Финляндию, то можешь сгонять одна, без детей...... потом меньше раз придется откатывать ;)....хотя ни каких препятствий к полету без "открытия" визы нет....
Ир, спасибо )))но я все равно уже деткам сказала что мы съездим на пару дней - проветриться)))) :flower:
я тут вклинусь чуть
В прошлом году знакомые летели с нераспечатанной финской визой СПб-Афины, пропустили в Пулково без проблем.
спасибо, обнадежили)))):flower:
granat_ka
14.05.2011, 01:11
поздравляю с готовностью №1:) мы через 4 дня стартуем.я мандражирую:065:о вине и хамоне пока даже не думается....
чУмоданы собраны? Не переживайте, все будет ок, уже через несколько дней будет купаться и греться на солнышке :love:
Lionchik
14.05.2011, 01:12
я тут вклинусь чуть
Да нашим то в Пулково абсолютно все равно.
А вот вредные немцы любят прямо на визу свой штамп поставить в случае первого въезда через Германию. Дважды уже с этим сталкивалась (правда с французской а не финской визой). И этот штамп дальше может финам не очень понравиться... Так что если есть возможность - то лучше "прокатать".
АлександраФ
14.05.2011, 01:13
Я прошлым летом сама лично летала с нераспечатанной финской визой по маршруту СПб - Барселона - ни одного вопроса нигде не задали. Потом за год два раза съездили в Финляндию и опять получили финск. визу.
Кетрин 8
14.05.2011, 01:13
ну Вам без проблем...летите себе в Испанию...потом еще пару-тройку раз до конца визы в Финляндию сгоняете ;)
если муж будет подавать на год (значит у него есть уверенность, что он ни чего не нарушал и на год ему дадут), тогда пусть за ребенка естессно идет подавать ОН сам, тогда ребенку дадут на такой же срок как и ему, если вы пойдете, то вас попросят приложить копию своей визы и ребенку тогда дадут до ноября, как у вас ...
ну и мужу тоже надо будет сгонять туда после Испании пару-тройку раз хотя бы а этот год, что будет виза.....народу давали при таком раскладе вроде спокойно следующие визы....
Наташ.....выпустят, а почему нет? Просто если у тебя будет огромное желание за день до отлета в Испанию сгонять еще и в Финляндию, то можешь сгонять одна, без детей...... потом меньше раз придется откатывать ;)....хотя ни каких препятствий к полету без "открытия" визы нет....
ну еще можно вопросик. :008:
а если с нашим папой , будет мой 2 ребенок, ( с соглашением от другого папы)
они дадут какую визу. ведь мой муж ,этому ребенку никто
А сколько по времени сейчас делают, напишите потом, когда вас позовут за визой?
Мы сегодня сдали все доки, очень быстро получилось, в 15.00 зашли 15.50 вышли....обещали к 19 мая сделать визы.
ну, принял "хозяин" горячего сегодня, пятница ж))))) вот ему это слово и понравилось...не переживайте, в Ла Мате даже в августе палящей жары не будет, потому что это Ла Мата - там особый микроклимат! В соседней Мурсии (70 км) будет 45*, а в Ла Мате все равно 32!)))) И зимой картина интересная - в Мурсии снег идет, а в Ла Мате апельсины созрели и +12........
P.S. Вот почему у них "на Украину" говорить нельзя, а "с Осло" можно?:065:
granat_ka
14.05.2011, 01:21
ну, принял "хозяин" горячего сегодня, пятница ж))))) вот ему это слово и понравилось...не переживайте, в Ла Мате даже в августе палящей жары не будет, потому что это Ла Мата - там особый микроклимат! В соседней Мурсии (70 км) будет 45*, а в Ла Мате все равно 32!)))) И зимой картина интересная - в Мурсии снег идет, а в Ла Мате апельсины созрели и +12........
P.S. Вот почему у них "на Украину" говорить нельзя, а "с Осло" можно?:065:
:)) да уж, да уж
про "на Украину"/ "с Осло" ты верно подметил ;)
Сереж, а есть еще недорогие апарты на август на 1 взр., 1 реб.? Можно в личку :008:
ну еще можно вопросик. :008:
а если с нашим папой , будет мой 2 ребенок, ( с соглашением от другого папы)
они дадут какую визу. ведь мой муж ,этому ребенку никто
и, правда, пятница, 13-ое......:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.