Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
Девы! у меня вопрос немного не по теме:091: Шоссе до Хельсинки с подсветкой? А то нам ночью ехать:010:
половина трассы в России, а может и больше- без фонарей, да и в Финке тоже после границы темно вроде есть участки- я тоже не люблю когда так темно, но что поделаешь! и фары тут ни при чем ;)
Мы на МарМенор были только в двух местах: в Сан Педро и в Эль Алказаресе. Второй городишко показался мне очень уютным, хороший небольшой пляж, для деток - рай. В Сан Педро грязи, собственно ради них мы и ездили (эффект есть, тфу-тьфу). Состав грязей мне неизвестен, но запах сероводорода был. Солинасы (водоемы с повышенным содержанием соли) по составу немногим отличаются от Мертвого моря.
В самом МарМенор купаться деткам очень хорошо, нет волн, комфортная теплая температура. Нет ветра.
Я вообще считаю (ИМХО), что для оздоровления маленьких детей в этом районе подходит только Мар Менор (могу аргументированно развить эту тему, если интересно), на пляжах Ла Маты и Гвардамара у деток-аллергиков и с хр.заболеваниями ЛОР органов можно получить обратную реакцию.
Из развлекух на МарМенор я узнала только о наличии каких-то водных супер атракционов, они находятся где-то на косе.
Мне очень интересно про аллергиков (к сожалению) -расскажите пожалуйста!
всё, в 7 утра дергаем в сторону Хельсинки
galinacher
12.08.2011, 08:46
всё, в 7 утра дергаем в сторону Хельсинки
:support: хорошо доехать !
Мы вас скоро догоним :))
*Радость*
12.08.2011, 10:52
Огромное спасибо! :flower:
Вот и мы едем в Сан Педро ради этих грязей деткам. Подскажите, где их там конкретно искать?
В Сан Педро нужно ехать по указателям "пляжи МарМенор" (есть еще "пляжи Медитеранео"), увидите косу, разделяющую море и салинасы. Эта коса напоминает променад (тротуарная плитка, пальмы, скамейки), с нее оборудованы специальные заходы в салинасы (деревянные, похожи на те, что у нас на озерах делают). Грязь нужно добывать со дна салинасов в баночку (я приносила свою, т.к. брезговала подбирать чужие), это легко, увидите как это делают другие.
Процедура заключается в 3 этапах (объяснял врач-физиотерапевт):
- сначала нужно отмокнуть в салинасе, минут 5. В это же время можете добыть для себя грязь;
- выходите из салинаса, намазываетесь грязью. Деток мазать полностью не рекомендуют, только область проекции, я мазала детю верхнюю часть спинки и стопы. Дочка (у нее хр. тонзиллит) мазалась через раз, то полностью, то горло-легкие. Считается, что когда грязь высохнет, действие ее закончилось (но мы держали не более 10 минут);
- смываете грязь тоже в салинасе, некоторые делают это мочалкой
Ну а потом идете отдыхать и плавать в МарМенор.
*Радость*
12.08.2011, 11:11
Почему?
Для нормального функционирования слизистых оболочек необходима влажная среда. На этих пляжах ветер практически постоянный и для маленьких деток (к тому же имеющих заболевания ЛОР-органов) такая "сушка" слизистых не айс совершенно. К тому же для имунокоррекции таким деткам рекомендованы морские ванны,которые очень сложно организовать на этих пляжах, т.к. практически всегда большая волна. К тому же на этих пляжах приличная скученность людей, и играющий в песочек ребенок зачастую вдыхает запах табака или откашливания англо-дойче бабушек (я вообще была в ауте от этих кашлей, т.к. такого и у нас в городе хватает, а мы вроде как за здоровьем приехали).
*Радость*
12.08.2011, 11:16
Мне очень интересно про аллергиков (к сожалению) -расскажите пожалуйста!
Для маленьких деток-аллергиков очень подходит МарМенор. Но в Сан Педро тоже большая скученность народу на пляжах, можно вирусами обменяться легко.
=FELICITA=
12.08.2011, 11:20
Дорогие форумчане, вопрос: никто из вас не бронировал авто в компании EasyOption?
Мы уже более недели не можем дождаться от них депозита в размере 300 евро(( Неужто кинули нас?((
пинайте их. сами не отдадут. нам тоже возвращали около 10 дней. и я им при этом писала и звонила каждый день. вот этот момент испортил все впечатление о конторе. :(
Для нормального функционирования слизистых оболочек необходима влажная среда. На этих пляжах ветер практически постоянный и для маленьких деток (к тому же имеющих заболевания ЛОР-органов) такая "сушка" слизистых не айс совершенно. К тому же для имунокоррекции таким деткам рекомендованы морские ванны,которые очень сложно организовать на этих пляжах, т.к. практически всегда большая волна. К тому же на этих пляжах приличная скученность людей, и играющий в песочек ребенок зачастую вдыхает запах табака или откашливания англо-дойче бабушек (я вообще была в ауте от этих кашлей, т.к. такого и у нас в городе хватает, а мы вроде как за здоровьем приехали).
Мы были в Ла Мате. Там действительно волны, ветер и скученность(но если прийти пораньше и уйти до 11-12ч, то нормально, основная масса людей пиходит как раз не раньше 11) ... Табака и кашля я вроде как не заметила, повезло, видимо. Но ветер порой был сногсшибательный. И камни в воде, которых порой не видно и можно больно удариться ногой. Волны детям в кайф, они с удовольствием прыгали в них, а вот я не любитель, мне бы поплавать спокойно.... МарМенор возьму на заметку, спасибо огромное.
=FELICITA=
12.08.2011, 11:34
Спасибо за информацию! А они Вам отвечали по почте? Нам ни ответа, ни привета... Звонить каждый день - это ж разориться можно о:(
я звонила еще находясь в Испании. мы брали машину на первую неделю, а отдыхали 3.
по почте - отвечали. но какие-то нелепые отмазки все время придумывали.
*Радость*
12.08.2011, 11:45
Мы были в Ла Мате. Там действительно волны, ветер и скученность(но если прийти пораньше и уйти до 11-12ч, то нормально, основная масса людей пиходит как раз не раньше 11) ... Табака и кашля я вроде как не заметила, повезло, видимо. Но ветер порой был сногсшибательный. И камни в воде, которых порой не видно и можно больно удариться ногой. Волны детям в кайф, они с удовольствием прыгали в них, а вот я не любитель, мне бы поплавать спокойно.... МарМенор возьму на заметку, спасибо огромное.
Да,действительно, те кто был с детками постарше, отстался доволен. Детям нравится прыгать в волнах. Но моему трехлетке это было невозможно.Полноценные "морские ванны" мы ездили принимать в другие места, там он плавал в нарукавниках по 40 минут (!) в очень теплой воде без волн.
В Сан Педро нужно ехать по указателям "пляжи МарМенор" (есть еще "пляжи Медитеранео"), увидите косу, разделяющую море и салинасы. Эта коса напоминает променад (тротуарная плитка, пальмы, скамейки), с нее оборудованы специальные заходы в салинасы (деревянные, похожи на те, что у нас на озерах делают). Грязь нужно добывать со дна салинасов в баночку (я приносила свою, т.к. брезговала подбирать чужие), это легко, увидите как это делают другие.
- сначала нужно отмокнуть в салинасе, минут 5. В это же время можете добыть для себя грязь;
- выходите из салинаса, намазываетесь грязью. Деток мазать полностью не рекомендуют, только область проекции, я мазала детю верхнюю часть спинки и стопы. Дочка (у нее хр. тонзиллит) мазалась через раз, то полностью, то горло-легкие. Считается, что когда грязь высохнет, действие ее закончилось (но мы держали не более 10 минут);
А в салиносы из торревьехи можно на автобусе доехать?
*Радость*
12.08.2011, 12:45
А в салиносы из торревьехи можно на автобусе доехать?
Не знаю, к сожалению, мы на машине ездили. От Ла Маты где-то 16 км.
А вы надолго едете? Каши же совсем немного места занимают, если их из коробок вытащить. А если хлопья взять -надолго хватит. А платья можно не тащить, я оттуда привезла в три раза больше).
Мы едем на 3 недели с хвостиком :) Каши всё таки возьму с собой, но в коробках, а то мне подруга рассказывала как её мурыжили в аэропорту, всё выложить заставили, хорошо что на пакетиках была печать semper с наименованием продукта :))
А вот оттуда боюсь не привезу вещей, у меня муж категорически против шопинга на отдыхе! Может конечно удастся что-то урвать, но я даже на это не расчитываю:008:
:))Мы едем на 3 недели с хвостиком :) Каши всё таки возьму с собой, но в коробках, а то мне подруга рассказывала как её мурыжили в аэропорту, всё выложить заставили, хорошо что на пакетиках была печать semper с наименованием продукта :))
А вот оттуда боюсь не привезу вещей, у меня муж категорически против шопинга на отдыхе! Может конечно удастся что-то урвать, но я даже на это не расчитываю:008:
И я и муж возили без коробок, при чем и в багаже и в ручной клади, проблем не возникло. Про две бутылки воды спросили, сказала, что для ребенка, вопросов больше не было.
Я тоже всегда была против шоппинга на отдыхе, но с рождением ребенка изменила свою точку зрения на этот вопрос. За смешные деньги купили много хороших вещей ребенку, а заодно и чуток себе. Но мы были почти 2 месяца и из них три раза во время дневного сна ребенка съездили в торговый комплекс. Небольшой ущерб нашему пляжному отдыху:))
Огромное спасибо ВАМ, Радость!!! :flower::support:
Посмотрела на карте - это совсем недалеко от нас, можно ходить каждый день...
Надеюсь, приедем здоровыми и помолодевшими!
Мы на весь сентябрь - очень надеюсь, что народу будет меньше.
:))
И я и муж возили без коробок, при чем и в багаже и в ручной клади, проблем не возникло. Про две бутылки воды спросили, сказала, что для ребенка, вопросов больше не было.
Я тоже всегда была против шоппинга на отдыхе, но с рождением ребенка изменила свою точку зрения на этот вопрос. За смешные деньги купили много хороших вещей ребенку, а заодно и чуток себе. Но мы были почти 2 месяца и из них три раза во время дневного сна ребенка съездили в торговый комплекс. Небольшой ущерб нашему пляжному отдыху:))
Посмотрим, может конечно муж и сам воодушевится на магаз, увидев цены и качество :)
Скажите, а воду вы в маленьких бутылках везли? И ещё вопрос про питание вообще: в местных кафешках вообще реально чем-то горячим покормить таких малышей? Конечно, основное питание у нас будет дома, но всё равно во время поездок придётся питаться в разных местах.
Посмотрим, может конечно муж и сам воодушевится на магаз, увидев цены и качество :)
Скажите, а воду вы в маленьких бутылках везли? И ещё вопрос про питание вообще: в местных кафешках вообще реально чем-то горячим покормить таких малышей? Конечно, основное питание у нас будет дома, но всё равно во время поездок придётся питаться в разных местах.
Воду везла в маленьких бутылках по 0,33 с пимпочкой специальной (не знаю как называется, мой деть любит пить из таких):).
А удастся ли покормить - зависит от ребенка, я своего не кормила, но он у меня аллергик и вообще мало что ест даже дома. Ему еду брала с собой. А на пляже был мальчик 1 года - так он с утра до вечера трескал мороженное и молочные коктейли из пляжного бара. В принципе, вареный рис или что-то в этом духе можно найти, я думаю.
Воду везла в маленьких бутылках по 0,33 с пимпочкой специальной (не знаю как называется, мой деть любит пить из таких):).
А удастся ли покормить - зависит от ребенка, я своего не кормила, но он у меня аллергик и вообще мало что ест даже дома. Ему еду брала с собой. А на пляже был мальчик 1 года - так он с утра до вечера трескал мороженное и молочные коктейли из пляжного бара. В принципе, вареный рис или что-то в этом духе можно найти, я думаю.
:001: в годик - это круто!:)
везде видела что народ берет с собой в ланч-боксах бутерброды или какой то перекус. в кафе или на травку кушают
Да,действительно, те кто был с детками постарше, отстался доволен. Детям нравится прыгать в волнах. Но моему трехлетке это было невозможно.Полноценные "морские ванны" мы ездили принимать в другие места, там он плавал в нарукавниках по 40 минут (!) в очень теплой воде без волн.
А где ещё "морские ванны" кроме МарМенор?, подскажите, пожалуйста (на будущее). Оч хочется тёплой спокойной воды....
*Радость*
12.08.2011, 15:44
Огромное спасибо ВАМ, Радость!!! :flower::support:
Посмотрела на карте - это совсем недалеко от нас, можно ходить каждый день...
Надеюсь, приедем здоровыми и помолодевшими!
Мы на весь сентябрь - очень надеюсь, что народу будет меньше.
Да не за что))) То, что хотя бы косметический эффект увидите - 100%. Салинасы и грязи - великолепный скраб для кожи. Моя дочка говорит, что такая кожа последний раз была у нее при рождении.
Забыла вам написать, что есть и противопоказания. Это варикозное расширение вен, гипертоническая болезнь. Грязеваться лучше через день (нагрузка на организм все же есть, вы почуствуете это), примерно 10 сеансов. Еще я заметила, что в дни процедур мы очень хорошо и крепко спали.
*Радость*
12.08.2011, 15:46
А где ещё "морские ванны" кроме МарМенор?, подскажите, пожалуйста (на будущее). Оч хочется тёплой спокойной воды....
В бухте Кабо Роиг еще было спокойное море, но не такое теплое, как МарМенор.
TanjaSPb
12.08.2011, 16:25
Девочки, извините ,может глупый вопрос, может уже не раз обсуждали- а какие там розетки- наши электроприборы можно подключить? телефон например зарядить.
Девочки, подскажите что с ценой и возможностью получения скидок в океанриум Валенсии-города Науки и Искусств
Горячие ванны Фортуны
Адрес и контактные данные:
Complejo Hostelero La Fuente
30626 Baños de Fortuna
Murcia. España
Tel 968 68 51 25; 968 68 50 17
www.campingfuente.com
*Радость*
12.08.2011, 16:43
Горячие ванны Фортуны
Адрес и контактные данные:
Complejo Hostelero La Fuente
30626 Baños de Fortuna
Murcia. España
Tel 968 68 51 25; 968 68 50 17
www.campingfuente.com
Это же СПА-отель вроде бы???
Здрасьте...
кто подскажет какое Шоу фламенко + ужин выбрать
раскрученное http://www.benidorm-palace.com/ или ресторан Zambra, расположенный в самом центре El Campello, пригороде Аликанте, неподалеку от прогулочной аллеи вдоль пляжа.
El Campello
Tel. 965 632 310, 600 668 094
http://www.terra-alicante.com/%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D1%81%D0%B5%D0%B1%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D1%87%D1%8C/%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D 0%B9-%D0%BE%D1%82%D0%B4%D1%8B%D1%85/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83%D0%BD%D1%8B/
А какие морские ванны еще тогда моут быть? Возможно не поняла что имелось в виду..
Помоему обычные, как и в РФ
это Вы о чем?
gata_salvaje
12.08.2011, 16:53
это Вы о чем?
О напряжении и Розетках. Простите, не то процитировала:009:
Иришечка
12.08.2011, 16:54
Девочки, подскажите что с ценой и возможностью получения скидок в океанриум Валенсии-города Науки и Искусств
Вроде бы там скидок нет,но ИМХО.
gata_salvaje
12.08.2011, 16:56
Девочки, извините ,может глупый вопрос, может уже не раз обсуждали- а какие там розетки- наши электроприборы можно подключить? телефон например зарядить.
Помоему обычные, как и в РФ
Вроде бы там скидок нет,но ИМХО.
т.е. сэкономить можно только если брать комбинированный билет?
Да! если брать общий билет на день, получается дешевле.
http://terra-alicante.livejournal.com/23343.html
Еще вопросик - а что это за кровавая паэлья? Есть у нее правильное название? Может подскажите где ее в Валенсии можно найти?
И где черную попробовать паэлью?
Кто был в в рыбацкой деревне Пальмар, что в Альбуфере http://albuferavalencia.com/
а если бастуристик брать - случайно нет скидок?
http://terra-alicante.livejournal.com/23343.html (http://terra-alicante.livejournal.com/23343.html%EF%BB%BF)
Еще вопросик - а что это за кровавая паэлья? Есть у нее правильное название? Может подскажите где ее в Валенсии можно найти?
И где черную попробовать паэлью?
Называется Рохо паэйя. Кстати, эта официантка русская, так что, просто скажите что хотите Красную паэлью и все. Черная там тоже есть.
Да не за что))) То, что хотя бы косметический эффект увидите - 100%. Салинасы и грязи - великолепный скраб для кожи. Моя дочка говорит, что такая кожа последний раз была у нее при рождении.
Забыла вам написать, что есть и противопоказания. Это варикозное расширение вен, гипертоническая болезнь. Грязеваться лучше через день (нагрузка на организм все же есть, вы почуствуете это), примерно 10 сеансов. Еще я заметила, что в дни процедур мы очень хорошо и крепко спали.
А как пользоваться грязями этими? Намазаться и сидеть в ней? Сколько времени?
Для детей астматиков рекомендован именно сухой воздух (сухой средиземноморский климат). Наличие в Торревьехе 2 соляных озер еще больше подсушивает воздух, Гуардамар же расположен в ОЧЕНЬ близком соседстве с Т. Если посмотреть инет, то можно найти инфу, что именно в Т. планировали построить( может, строят) лечебный комплекс для астматиков-аллергиков. В Гуардамаре очень долгий мелкий заход (ну, метров 30 наверное). Поэтому все как-то равномерно распределялись по этой площади и скученности никакой не образовывалось. Это единственное место, где, несмотря на волну малыши купались в 90% случаев без нарукавников. Волны в этом году были большие, но на мелководье они "разбивались" и уже к берегу волны никакой не было. На удивление, не было курящих и кашляющих...Вот в Италии дымили рядом с нами, а тут - нет.
Называется Рохо паэйя. Кстати, эта официантка русская, так что, просто скажите что хотите Красную паэлью и все. Черная там тоже есть.
А что за место? Может подскажите как называется и где искать?
Вроде в обзоре не написано..Но я что-то такого борщевого цвета паэлью раньше нигде не встречала...
Ресторан называется Монкили, находится на набережной, на сайте есть примерная карта.
www.monkili.com (http://www.monkili.com)
Официантка мне давала визитку, которую я конечно посеяла где-то.
Мы просто зашли в турист-инфо в центре и нам объяснили как туда доехать.
Черную паэлью можно во многих местах попробовать. Вообще, самая вкусная паэлья была в грошовой забегаловке в Бенидорме, мы там иногда брали меню дель диа. Каждый день повар делал разную паэлью, в том числе и черную, туда по-моему чернила кальмара добавляют. Еще в Кальпе, если поедите в рыбные рестораны на набережной, там тоже можно черную поесть.
Ресторан называется Монкили, находится на набережной, на сайте есть примерная карта.
www.monkili.com (http://www.monkili.com)
Официантка мне давала визитку, которую я конечно посеяла где-то.
Мы просто зашли в турист-инфо в центре и нам объяснили как туда доехать.
Черную паэлью можно во многих местах попробовать. Вообще, самая вкусная паэлья была в грошовой забегаловке в Бенидорме, мы там иногда брали меню дель диа. Каждый день повар делал разную паэлью, в том числе и черную, туда по-моему чернила кальмара добавляют. Еще в Кальпе, если поедите в рыбные рестораны на набережной, там тоже можно черную поесть.
вот спасибо за советы! У нас папа очень привередливый в еде, так мы когда на тенерифе отдыхали питались исключительно в местных ресторанах. Так классно - испанцы семьями поют, танцуют, стоит все гораздо дешевле, а колорит какой....
В общем потратила я на подготовку не мало ночей...Теперь надо бы не упасть лицом в грязь и на Коста Бланке...
Девочки если кто-то может подсказать местные (нетуристические) кафешки, пусть даже в удалении от центра напишите пожалуйста в личку или прямо в теме...Очень надо, заранее спасибо.
Да, еще в первом посте ссылки на бенидормовский цирк не нашла и на Пола Парк (мы туда вместа Терра Митики собираемся) в Санта Пола, может добавите?
http://www.benidormcircus.es/
www.polapark.com
Еще хотела сказать, что в Аликанте сейчас гастролирует цирк Дю Солей. Может кто-то хочет посмотреть.
Еще хотела сказать, что в Аликанте сейчас гастролирует цирк Дю Солей. Может кто-то хочет посмотреть.
Да, классный. Когда Бенидормовский искала, наткнулась на афишу. На наши сроки мы не попадали, так вот пришлось на декабрь купить в Вильнюсе
В Вильнюсе будут гастроли?
Спасибо за наводку!
В Вильнюсе будут гастроли?
Спасибо за наводку!
Питер с 16 ноября http://www.cirquedusoleil.com/ru/shows/saltimbanco/tickets/st-petersburg.aspx
Вильнюс 15 декабря http://www.cirquedusoleil.com/en/shows/saltimbanco/tickets/vilnius.aspx?=
Рига с 21 декабря http://www.cirquedusoleil.com/en/shows/saltimbanco/tickets/riga.aspx?=
Таллин с 26 декабря http://www.cirquedusoleil.com/en/shows/saltimbanco/tickets/tallin.aspx?=
ПОВТОРЮСЬ
кто подскажет какое Шоу фламенко + ужин выбрать
раскрученное http://www.benidorm-palace.com/ или ресторан Zambra, расположенный в самом центре El Campello, пригороде Аликанте, неподалеку от прогулочной аллеи вдоль пляжа.
El Campello
Tel. 965 632 310, 600 668 094
И еще вопросик! Совсем в парках запуталась...Мундомар и Акваландия тоже есть комплексный билет? На них скидочные талоны бывают? или по комплексному дешевле?
FominkaS
12.08.2011, 21:33
Девочки, а кто совсем недавно был на развлечениях в Бенидорме? В терра митика и мундомаре оччень много народа? есть смысл ехать с детьми или весь день только в очередях стоять будем ?
девочки кто-нибудь обращался к испанскому туроператору AquaVipValencia http://www.aquavipvalencia.net/ru
т.е. других вариантов я так понимаю нет?
https://tickets.cac.es/internetCAC/entradas-oceanografic-museo-hemisferic.vpi?languageid=1
И еще вопросик! Совсем в парках запуталась...Мундомар и Акваландия тоже есть комплексный билет? На них скидочные талоны бывают? или по комплексному дешевле?
В Мундомар и Акваландию есть общий билет, стоит 36 евро/взрослый, 26 евро/детский. Инфо с их сайта. http://aqualandia.net/en/tarifas-y-promociones Получается дешевле. КУпоны, говорят в аэропорту лежат, типа 2 по цене одного.
скидочные купоны в парки где только не раздают: в аэропортах, на вокзале, в ТЦ и даже на пляже! В парках самих тоже дают в другие парки.
Aprelkina
13.08.2011, 00:27
Привет всем, только начинаю изучать топик. Подскажите с чего начать)))
Хотим поехать с ребенком 3 года, какой городок(деревню) выбрать лучше.
Хороший пляж, тихо, и чтоб недалеко от зоопарка, каких-то тематических парков. Спасибо
В Мундомар и Акваландию есть общий билет, стоит 36 евро/взрослый, 26 евро/детский. Инфо с их сайта. http://aqualandia.net/en/tarifas-y-promociones Получается дешевле. КУпоны, говорят в аэропорту лежат, типа 2 по цене одного.
У меня есть, обращайтесь:support:
Девочки, а кто совсем недавно был на развлечениях в Бенидорме? В терра митика и мундомаре оччень много народа? есть смысл ехать с детьми или весь день только в очередях стоять будем ?
в терра митике народа действительно оччень много, но кроме лабиринта минотавра очереди небольшие. можно поехать на пол дня вечером до 22, но тогда все не успеете обойти и водные аттракционы после заката не в кайф.
в мундомаре тоже толкучка, надо на шоу за пол часа места занимать.
Да, еще в первом посте ссылки на бенидормовский цирк не нашла и на Пола Парк (мы туда вместа Терра Митики собираемся) в Санта Пола, может добавите?
http://www.benidormcircus.es/
www.polapark.com
:001: на мой взгляд это несравнимые вещи
У меня есть, обращайтесь:support:
:001: на мой взгляд это несравнимые вещи
написала в личку...но что-то видимо я ей не особо умею пользоваться...
Ягода-Каринка
13.08.2011, 02:01
Инфа по корабликам на Табарку из Торревьехи: изменилось расписание! Теперь туда он идёт 2 раза в день: 9.45 и 12.15:ded: Обратно - в зависимости от количества пассажиров...:073: Иногда 2 раза, иногда один. О времени отплытия сообщают при высадке на острове.
galinacher
13.08.2011, 03:33
Инфа по корабликам на Табарку из Торревьехи: изменилось расписание! Теперь туда он идёт 2 раза в день: 9.45 и 12.15:ded: Обратно - в зависимости от количества пассажиров...:073: Иногда 2 раза, иногда один. О времени отплытия сообщают при высадке на острове.
Спасибо! :flower:
galinacher
13.08.2011, 03:34
Ну все, пожелайте удачи и нам - скоро выезжаем :support:
Надеюсь с дорогой/домом/арендой авто все будет ок :091:
Раздобудем интернет - отпишусь :flower:
Спасибо!:flower: Подскажите, как найти в порту место, откуда отправляются катера? А то я прочитала на одном сайте отзыв, что люди 3 дня искали эту будку.:010:
Ну все, пожелайте удачи и нам - скоро выезжаем :support:
Надеюсь с дорогой/домом/арендой авто все будет ок :091:
Раздобудем интернет - отпишусь :flower:
Удачи!
Мы тоже ночью уезжаем. Будем без инета, так что отпишусь наверное уже только когда вернемся.
Девушки, кто в Торревьехе и без машины, я тут вчера случайно обнаружила, что в городе есть еще один аквапарк!:support: Он поменьше, чем остальные конечно, поэтому и дешевле, детям до 4 лет вообще бесплатно.;) Я посмотрела фотки, там как раз мелким деткам подойдет наверное, которым в другие аквапарки еще рано. Называется "Фламинго", находится на севере Торревьехи, за парком соленого озера, в Ла Сьесте. Сейчас кусочек карты покажу.
http://s16.radikal.ru/i191/1108/6d/573c8985fe6d.jpg (http://www.radikal.ru)
я тут вчера случайно обнаружила, что в городе есть еще один аквапарк!:support: Он поменьше, чем остальные конечно, поэтому и дешевле, детям до 4 лет вообще бесплатно.;) Я посмотрела фотки, там как раз мелким деткам подойдет наверное, которым в другие аквапарки еще рано. Называется "Фламинго", находится на севере Торревьехи, за парком соленого озера, в Ла Сьесте. Сейчас кусочек карты покажу.
а ссылки в нете не нашли. У нас ситуация такая- прилетаем 30 сентября в обед, но нужно ведь еще ив Морайре в вилу заселится и в магазин заехать. В общем в акваландию мы в этом сезоне не попадаем http://aqualandia.net/en/horario-parque
хоть и до 9 они работают, но осенью уже наверное будет прохладно...
Поэтому девочки и мальчики подскажите каким аквапарком можно заменить акваландию. Мы на авто, так что территориально не принципиально все равно будем кататься...Главное, чтобы для 3-летки зона была хорошая
И еще, девочки! Если не затруднит! У кого есть купоны скидочные поделитесь пожалуйста. Что-то видимо у меня не получается в личку обладателем сей драгоценности достучаться. Нас едет большая компания. - очень надо, только один нюанс мы сейчас ни в Питере. Талончики надо по почте в Калининград отправить.
ПОЖАЛУЙСТА)))
Ягода-Каринка
13.08.2011, 12:55
Спасибо!:flower: Подскажите, как найти в порту место, откуда отправляются катера? А то я прочитала на одном сайте отзыв, что люди 3 дня искали эту будку.:010:
Ну не знаю:)) Всё примитивно... Можно пройти со стороны парка аттракционов, можно дойти от фонтана - просто прямо:)) Будочка с билетами небольшая, но мимо не пройдёшь;) Там ещё вчера и девушка русскоговорящая работала:))
FominkaS
13.08.2011, 12:58
Девочки, прочитала что Табарка очень маленький остров, весь его можно обойти за час. А если обратно катер вывозит один раз в день и будет вечер, что же делать весь день? С детьми туда стоит ехать? Спасибо
Ягода-Каринка
13.08.2011, 13:05
Девочки, прочитала что Табарка очень маленький остров, весь его можно обойти за час. А если обратно катер вывозит один раз в день и будет вечер, что же делать весь день? С детьми туда стоит ехать? Спасибо
Маленький.:)) Там можно купаться - море кристально чистое, есть вкусные свежие морепродукты - там хорошие рестораны, ну и просто погулять-пофоткаться. Второй раз там точно делать нечего:046:
Пимпочка
13.08.2011, 13:58
Мы отдыхали в Бенидорме,район Фенистрат,очень понравилось!!! Отдыхали с детьми 9 и1г2м.До парков можно добраться на такси 15евро в один конец или на автобусе,но с пересадкой.С детьми там супер,советую!!!
Aprelkina
13.08.2011, 14:22
Мы отдыхали в Бенидорме,район Фенистрат,очень понравилось!!! Отдыхали с детьми 9 и1г2м.До парков можно добраться на такси 15евро в один конец или на автобусе,но с пересадкой.С детьми там супер,советую!!!
А не очень там шумно с детьми?
Little Angel
13.08.2011, 15:13
Девочки мальчики............. простите если уже было - ткните носом: в Торевьехе или ее ближайших окрестностях есть ли ресторан с Фламенко?? Не шоу отдельное а именно рест. т.к. будем с малышкой 1,3 г. вряд ли шоу она осилит а вот посмотреть на флеменко на родине сего очень хочется
Да-да, мы тоже на Фенистрате отдыхали. Нет, там совсем не шумно, по сравнению с основным Бенидормом. В основном, пенсионеры и семьи с детьми.
а ссылки в нете не нашли. У нас ситуация такая- прилетаем 30 сентября в обед, но нужно ведь еще ив Морайре в вилу заселится и в магазин заехать. В общем в акваландию мы в этом сезоне не попадаем http://aqualandia.net/en/horario-parque
хоть и до 9 они работают, но осенью уже наверное будет прохладно...
Поэтому девочки и мальчики подскажите каким аквапарком можно заменить акваландию. Мы на авто, так что территориально не принципиально все равно будем кататься...Главное, чтобы для 3-летки зона была хорошая
Вот их сайт http://www.aquaparkflamingo.com/
Еще в самой Торревьехе есть Акваполис.
Ну не знаю:)) Всё примитивно... Можно пройти со стороны парка аттракционов, можно дойти от фонтана - просто прямо:)) Будочка с билетами небольшая, но мимо не пройдёшь;) Там ещё вчера и девушка русскоговорящая работала:))
Спасибо!:flower:
Девочки мальчики............. простите если уже было - ткните носом: в Торевьехе или ее ближайших окрестностях есть ли ресторан с Фламенко?? Не шоу отдельное а именно рест. т.к. будем с малышкой 1,3 г. вряд ли шоу она осилит а вот посмотреть на флеменко на родине сего очень хочется
Ага, мне тоже это интересно!
Этим летом в Дении было идеально гладкое и спокойное море , волны не было ,но тут раз на раз не приходится , пляжи там огромные поэтому народу совсем мало в пик сезона
Да-да, мы тоже на Фенистрате отдыхали. Нет, там совсем не шумно, по сравнению с основным Бенидормом. В основном, пенсионеры и семьи с детьми.
+1
нам там тоже очень понравилось!
Девушки, второй день ищу и не могу найти, где находится пешеходная дорожка у соленого озера и какого из них??? Нашла в инете кучу фоток, а где она начинается нигде нет указания...И можно ли там купаться???Опять таки где? Подскажите пожалуйста, кто знает! :flower:
девушки и мальчики -спасибо всем что вы есть! столько полезной информации!
подскажите пожалуйста -
насмотрелась фоток из парка Сафари AITANA -так захотелось с мелким поехать, но вот смотрю и понимаю что это далеко от Барселоны ((( мы едем всего на недельку в Малград Де Мар
Есть ли подобные парки поближе к Барселоне? я понимаю что есть зоопарк в самой Барселоне, но хочется слоника покормить ))) и с жирафом сфоткаться )))
И еще, девочки! Если не затруднит! У кого есть купоны скидочные поделитесь пожалуйста. Что-то видимо у меня не получается в личку обладателем сей драгоценности достучаться. Нас едет большая компания. - очень надо, только один нюанс мы сейчас ни в Питере. Талончики надо по почте в Калининград отправить.
ПОЖАЛУЙСТА)))
Там купоны раздают на каждом углу ,не переживайте
Можете зайти в любой Макдональдс и спросить на кассе там купоны с 50 %скидкой , в Каррефуре тоже есть стойки со скидками
Еще когда будете ездить по городам обращайте внимание на указатели ,там очень много бесплатных аквапарков для местных ,рекламы о них нигде нет ,так что просто будьте внимательны и не стесняйтесь заходить ,делайте вид что свои :))
и еще вопрос- до скольки работают торговые центры (моллы) в Барселоне?
муж собрался идти на матч футбольный (начало в 21 -00), а я не хочу -уж лучше шоппинг или прогулки )
а где обувная фабрика в Эльче? стоит ли тратить на нее время?
скидочные купоны в парки где только не раздают: в аэропортах, на вокзале, в ТЦ и даже на пляже! В парках самих тоже дают в другие парки.
то есть смысла по инету покупать билет не стоит? лучше на месте по купону? это будет дешевле, чем с сайта?
for-sale
13.08.2011, 22:42
смысл есть,чтобы не стоять в очереди!У испанцев очереди медленно продвигаются)
ездили в Биопарк в Валенсии-утро,будний день...хорошо,что в гостинице предложили сразу купить билеты,там такая очередь была..
Рыцарский турнир - понравился Ооочень! Единственное, проблема с билетами – так что бронировать или покупать надо заранее
А ссылкой через что-кого бронировать не поделитесь?
на сайте написано, что начало в 21-30? для мальчика 3-х лет будет интересно?
Ягода-Каринка
14.08.2011, 00:05
для мальчика 3-х лет будет интересно?
Возможно.. Смотря какой мальчик:)) Все мальчики разные;)
А что там происходит, на турнире? Немного посмотрела видео на сайте, мне кажется, моему понравится. А что там еще в программе? Я правильно поняла, что в стоимость билета включен ужин в стиле средневековья?
Ягода-Каринка
14.08.2011, 00:22
А что там происходит, на турнире? Немного посмотрела видео на сайте, мне кажется, моему понравится. А что там еще в программе? Я правильно поняла, что в стоимость билета включен ужин в стиле средневековья?
Ага... Суп из плошки, курица, картошка и рёбрышки - ручками:)) приборов нет:065: Напитки, слава те, из стакана:)) Пиво, тинто, вода, лимонад...
Пимпочка
14.08.2011, 01:00
Если на Фенистрате,то совсем не шумно,а если все таки захотите шум,тогда в Бенидорм!
FominkaS
14.08.2011, 01:29
Девочки, кто знает Торревьиху, такой вопрос.... Муж приехал, а сигареты себе не привез, мы нашли один магазин у порта, но он был закрыт даже вечером. Где еще есть табаконисты?
Ягода-Каринка
14.08.2011, 01:35
Девочки, кто знает Торревьиху, такой вопрос.... Муж приехал, а сигареты себе не привез, мы нашли один магазин у порта, но он был закрыт даже вечером. Где еще есть табаконисты?
Табакосов куча по всей Торревьехе. Ещё во многих барах автоматы по продаже сигарет стоят;)
FominkaS
14.08.2011, 01:53
Табакосов куча по всей Торревьехе. Ещё во многих барах автоматы по продаже сигарет стоят;)
А не знаете есть ли в районе карефура/хабанероса ?
Ягода-Каринка
14.08.2011, 02:27
Безусловно есть, но конкретный адрес не назову...
FominkaS
14.08.2011, 02:32
Безусловно есть, но конкретный адрес не назову...
А можно я позвоню вам завтра ?
Ягода-Каринка
14.08.2011, 02:37
А можно я позвоню вам завтра ? Почему нельзя? Я не кусаюсь, тем более по телефону;)
смысл есть,чтобы не стоять в очереди!У испанцев очереди медленно продвигаются)
ездили в Биопарк в Валенсии-утро,будний день...хорошо,что в гостинице предложили сразу купить билеты,там такая очередь была..
так в биопарк вроде нет никаких скидок..
Вот их сайт http://www.aquaparkflamingo.com/
Еще в самой Торревьехе есть Акваполис.
Видимо все аквапарки до сентября работают...
И рыцарским турниром тоже пролетаем последнее представление 24 сентября...
Леся-хантюшка
14.08.2011, 14:28
Всем привет! Собираемся на Тенерифе с 23 сентября на 2 недели, аппарты куплены ищем попутчиков. может кто заинтересуется... olesenka25@********
И еще вопрос...Как там пошопиться и где. Как везти туда денги? В какой валюте?
valconya
14.08.2011, 19:23
Полностью согласна про пляжи Гандии!Люблю это место.Там и для детей небольшое кол-во каруселей есть,а кафешек просто море!
Но еще недалеко от Оливы есть пляж Piles мне он тоже очень нравится!
Кстати,читала про грязное море и водоросли-в этих местах ничего такого не наблюдала.
САма не была в этих краях.но читала инфу именно про восхитительные пляжи Оливы...:019:
А как до них от Валенсии добраться можно?
;)
САма не была в этих краях.но читала инфу именно про восхитительные пляжи Оливы...:019:
А как до них от Валенсии добраться можно?
;)
пляжи может и ничего , а вот сам городок мертвый :005:
valconya
14.08.2011, 19:39
пляжи может и ничего , а вот сам городок мертвый :005:
А местечко Альборайя и Морайя как?
или все-таки Гандия вне конкуренции:008:
Людмилка
14.08.2011, 20:01
эх,а у нас проблема вырисовалась(( пошли менять права,в итоге у нас запросили справку о нелишении того города,где получали..
конечно,получить ее уже не успеваем. бронировала апартаменты с учетом того,что у нас будет машина( теперь даже не знаем,как туда добраться.
сам городок мертвый,а на поездах не накатаешься до других городов(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.