PDA

Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 [172] 173 174

Ириська
12.08.2011, 01:07
Девы! у меня вопрос немного не по теме:091: Шоссе до Хельсинки с подсветкой? А то нам ночью ехать:010:

половина трассы в России, а может и больше- без фонарей, да и в Финке тоже после границы темно вроде есть участки- я тоже не люблю когда так темно, но что поделаешь! и фары тут ни при чем ;)

Ириська
12.08.2011, 01:09
Мы на МарМенор были только в двух местах: в Сан Педро и в Эль Алказаресе. Второй городишко показался мне очень уютным, хороший небольшой пляж, для деток - рай. В Сан Педро грязи, собственно ради них мы и ездили (эффект есть, тфу-тьфу). Состав грязей мне неизвестен, но запах сероводорода был. Солинасы (водоемы с повышенным содержанием соли) по составу немногим отличаются от Мертвого моря.
В самом МарМенор купаться деткам очень хорошо, нет волн, комфортная теплая температура. Нет ветра.
Я вообще считаю (ИМХО), что для оздоровления маленьких детей в этом районе подходит только Мар Менор (могу аргументированно развить эту тему, если интересно), на пляжах Ла Маты и Гвардамара у деток-аллергиков и с хр.заболеваниями ЛОР органов можно получить обратную реакцию.
Из развлекух на МарМенор я узнала только о наличии каких-то водных супер атракционов, они находятся где-то на косе.

Мне очень интересно про аллергиков (к сожалению) -расскажите пожалуйста!

Julli
12.08.2011, 04:27
всё, в 7 утра дергаем в сторону Хельсинки

galinacher
12.08.2011, 08:46
всё, в 7 утра дергаем в сторону Хельсинки

:support: хорошо доехать !

Мы вас скоро догоним :))

*Радость*
12.08.2011, 10:52
Огромное спасибо! :flower:
Вот и мы едем в Сан Педро ради этих грязей деткам. Подскажите, где их там конкретно искать?

В Сан Педро нужно ехать по указателям "пляжи МарМенор" (есть еще "пляжи Медитеранео"), увидите косу, разделяющую море и салинасы. Эта коса напоминает променад (тротуарная плитка, пальмы, скамейки), с нее оборудованы специальные заходы в салинасы (деревянные, похожи на те, что у нас на озерах делают). Грязь нужно добывать со дна салинасов в баночку (я приносила свою, т.к. брезговала подбирать чужие), это легко, увидите как это делают другие.

Процедура заключается в 3 этапах (объяснял врач-физиотерапевт):

- сначала нужно отмокнуть в салинасе, минут 5. В это же время можете добыть для себя грязь;

- выходите из салинаса, намазываетесь грязью. Деток мазать полностью не рекомендуют, только область проекции, я мазала детю верхнюю часть спинки и стопы. Дочка (у нее хр. тонзиллит) мазалась через раз, то полностью, то горло-легкие. Считается, что когда грязь высохнет, действие ее закончилось (но мы держали не более 10 минут);

- смываете грязь тоже в салинасе, некоторые делают это мочалкой

Ну а потом идете отдыхать и плавать в МарМенор.

*Радость*
12.08.2011, 11:11
Почему?

Для нормального функционирования слизистых оболочек необходима влажная среда. На этих пляжах ветер практически постоянный и для маленьких деток (к тому же имеющих заболевания ЛОР-органов) такая "сушка" слизистых не айс совершенно. К тому же для имунокоррекции таким деткам рекомендованы морские ванны,которые очень сложно организовать на этих пляжах, т.к. практически всегда большая волна. К тому же на этих пляжах приличная скученность людей, и играющий в песочек ребенок зачастую вдыхает запах табака или откашливания англо-дойче бабушек (я вообще была в ауте от этих кашлей, т.к. такого и у нас в городе хватает, а мы вроде как за здоровьем приехали).

*Радость*
12.08.2011, 11:16
Мне очень интересно про аллергиков (к сожалению) -расскажите пожалуйста!

Для маленьких деток-аллергиков очень подходит МарМенор. Но в Сан Педро тоже большая скученность народу на пляжах, можно вирусами обменяться легко.

=FELICITA=
12.08.2011, 11:20
Дорогие форумчане, вопрос: никто из вас не бронировал авто в компании EasyOption?
Мы уже более недели не можем дождаться от них депозита в размере 300 евро(( Неужто кинули нас?((

пинайте их. сами не отдадут. нам тоже возвращали около 10 дней. и я им при этом писала и звонила каждый день. вот этот момент испортил все впечатление о конторе. :(

Sami
12.08.2011, 11:26
Для нормального функционирования слизистых оболочек необходима влажная среда. На этих пляжах ветер практически постоянный и для маленьких деток (к тому же имеющих заболевания ЛОР-органов) такая "сушка" слизистых не айс совершенно. К тому же для имунокоррекции таким деткам рекомендованы морские ванны,которые очень сложно организовать на этих пляжах, т.к. практически всегда большая волна. К тому же на этих пляжах приличная скученность людей, и играющий в песочек ребенок зачастую вдыхает запах табака или откашливания англо-дойче бабушек (я вообще была в ауте от этих кашлей, т.к. такого и у нас в городе хватает, а мы вроде как за здоровьем приехали).

Мы были в Ла Мате. Там действительно волны, ветер и скученность(но если прийти пораньше и уйти до 11-12ч, то нормально, основная масса людей пиходит как раз не раньше 11) ... Табака и кашля я вроде как не заметила, повезло, видимо. Но ветер порой был сногсшибательный. И камни в воде, которых порой не видно и можно больно удариться ногой. Волны детям в кайф, они с удовольствием прыгали в них, а вот я не любитель, мне бы поплавать спокойно.... МарМенор возьму на заметку, спасибо огромное.

=FELICITA=
12.08.2011, 11:34
Спасибо за информацию! А они Вам отвечали по почте? Нам ни ответа, ни привета... Звонить каждый день - это ж разориться можно о:(

я звонила еще находясь в Испании. мы брали машину на первую неделю, а отдыхали 3.
по почте - отвечали. но какие-то нелепые отмазки все время придумывали.

*Радость*
12.08.2011, 11:45
Мы были в Ла Мате. Там действительно волны, ветер и скученность(но если прийти пораньше и уйти до 11-12ч, то нормально, основная масса людей пиходит как раз не раньше 11) ... Табака и кашля я вроде как не заметила, повезло, видимо. Но ветер порой был сногсшибательный. И камни в воде, которых порой не видно и можно больно удариться ногой. Волны детям в кайф, они с удовольствием прыгали в них, а вот я не любитель, мне бы поплавать спокойно.... МарМенор возьму на заметку, спасибо огромное.

Да,действительно, те кто был с детками постарше, отстался доволен. Детям нравится прыгать в волнах. Но моему трехлетке это было невозможно.Полноценные "морские ванны" мы ездили принимать в другие места, там он плавал в нарукавниках по 40 минут (!) в очень теплой воде без волн.

lidok
12.08.2011, 12:32
В Сан Педро нужно ехать по указателям "пляжи МарМенор" (есть еще "пляжи Медитеранео"), увидите косу, разделяющую море и салинасы. Эта коса напоминает променад (тротуарная плитка, пальмы, скамейки), с нее оборудованы специальные заходы в салинасы (деревянные, похожи на те, что у нас на озерах делают). Грязь нужно добывать со дна салинасов в баночку (я приносила свою, т.к. брезговала подбирать чужие), это легко, увидите как это делают другие.

- сначала нужно отмокнуть в салинасе, минут 5. В это же время можете добыть для себя грязь;

- выходите из салинаса, намазываетесь грязью. Деток мазать полностью не рекомендуют, только область проекции, я мазала детю верхнюю часть спинки и стопы. Дочка (у нее хр. тонзиллит) мазалась через раз, то полностью, то горло-легкие. Считается, что когда грязь высохнет, действие ее закончилось (но мы держали не более 10 минут);

А в салиносы из торревьехи можно на автобусе доехать?

*Радость*
12.08.2011, 12:45
А в салиносы из торревьехи можно на автобусе доехать?

Не знаю, к сожалению, мы на машине ездили. От Ла Маты где-то 16 км.

Astela
12.08.2011, 12:47
А вы надолго едете? Каши же совсем немного места занимают, если их из коробок вытащить. А если хлопья взять -надолго хватит. А платья можно не тащить, я оттуда привезла в три раза больше).

Мы едем на 3 недели с хвостиком :) Каши всё таки возьму с собой, но в коробках, а то мне подруга рассказывала как её мурыжили в аэропорту, всё выложить заставили, хорошо что на пакетиках была печать semper с наименованием продукта :))
А вот оттуда боюсь не привезу вещей, у меня муж категорически против шопинга на отдыхе! Может конечно удастся что-то урвать, но я даже на это не расчитываю:008:

Tucha
12.08.2011, 13:07
:))Мы едем на 3 недели с хвостиком :) Каши всё таки возьму с собой, но в коробках, а то мне подруга рассказывала как её мурыжили в аэропорту, всё выложить заставили, хорошо что на пакетиках была печать semper с наименованием продукта :))
А вот оттуда боюсь не привезу вещей, у меня муж категорически против шопинга на отдыхе! Может конечно удастся что-то урвать, но я даже на это не расчитываю:008:

И я и муж возили без коробок, при чем и в багаже и в ручной клади, проблем не возникло. Про две бутылки воды спросили, сказала, что для ребенка, вопросов больше не было.

Я тоже всегда была против шоппинга на отдыхе, но с рождением ребенка изменила свою точку зрения на этот вопрос. За смешные деньги купили много хороших вещей ребенку, а заодно и чуток себе. Но мы были почти 2 месяца и из них три раза во время дневного сна ребенка съездили в торговый комплекс. Небольшой ущерб нашему пляжному отдыху:))

alfik
12.08.2011, 13:38

Огромное спасибо ВАМ, Радость!!! :flower::support:
Посмотрела на карте - это совсем недалеко от нас, можно ходить каждый день...
Надеюсь, приедем здоровыми и помолодевшими!
Мы на весь сентябрь - очень надеюсь, что народу будет меньше.

Astela
12.08.2011, 14:43
:))

И я и муж возили без коробок, при чем и в багаже и в ручной клади, проблем не возникло. Про две бутылки воды спросили, сказала, что для ребенка, вопросов больше не было.

Я тоже всегда была против шоппинга на отдыхе, но с рождением ребенка изменила свою точку зрения на этот вопрос. За смешные деньги купили много хороших вещей ребенку, а заодно и чуток себе. Но мы были почти 2 месяца и из них три раза во время дневного сна ребенка съездили в торговый комплекс. Небольшой ущерб нашему пляжному отдыху:))

Посмотрим, может конечно муж и сам воодушевится на магаз, увидев цены и качество :)
Скажите, а воду вы в маленьких бутылках везли? И ещё вопрос про питание вообще: в местных кафешках вообще реально чем-то горячим покормить таких малышей? Конечно, основное питание у нас будет дома, но всё равно во время поездок придётся питаться в разных местах.

Tucha
12.08.2011, 15:02
Посмотрим, может конечно муж и сам воодушевится на магаз, увидев цены и качество :)
Скажите, а воду вы в маленьких бутылках везли? И ещё вопрос про питание вообще: в местных кафешках вообще реально чем-то горячим покормить таких малышей? Конечно, основное питание у нас будет дома, но всё равно во время поездок придётся питаться в разных местах.

Воду везла в маленьких бутылках по 0,33 с пимпочкой специальной (не знаю как называется, мой деть любит пить из таких):).
А удастся ли покормить - зависит от ребенка, я своего не кормила, но он у меня аллергик и вообще мало что ест даже дома. Ему еду брала с собой. А на пляже был мальчик 1 года - так он с утра до вечера трескал мороженное и молочные коктейли из пляжного бара. В принципе, вареный рис или что-то в этом духе можно найти, я думаю.

Astela
12.08.2011, 15:18
Воду везла в маленьких бутылках по 0,33 с пимпочкой специальной (не знаю как называется, мой деть любит пить из таких):).
А удастся ли покормить - зависит от ребенка, я своего не кормила, но он у меня аллергик и вообще мало что ест даже дома. Ему еду брала с собой. А на пляже был мальчик 1 года - так он с утра до вечера трескал мороженное и молочные коктейли из пляжного бара. В принципе, вареный рис или что-то в этом духе можно найти, я думаю.

:001: в годик - это круто!:)

✰✰✰
12.08.2011, 15:21
везде видела что народ берет с собой в ланч-боксах бутерброды или какой то перекус. в кафе или на травку кушают

Sami
12.08.2011, 15:22
Да,действительно, те кто был с детками постарше, отстался доволен. Детям нравится прыгать в волнах. Но моему трехлетке это было невозможно.Полноценные "морские ванны" мы ездили принимать в другие места, там он плавал в нарукавниках по 40 минут (!) в очень теплой воде без волн.

А где ещё "морские ванны" кроме МарМенор?, подскажите, пожалуйста (на будущее). Оч хочется тёплой спокойной воды....

*Радость*
12.08.2011, 15:44
Огромное спасибо ВАМ, Радость!!! :flower::support:
Посмотрела на карте - это совсем недалеко от нас, можно ходить каждый день...
Надеюсь, приедем здоровыми и помолодевшими!
Мы на весь сентябрь - очень надеюсь, что народу будет меньше.

Да не за что))) То, что хотя бы косметический эффект увидите - 100%. Салинасы и грязи - великолепный скраб для кожи. Моя дочка говорит, что такая кожа последний раз была у нее при рождении.

Забыла вам написать, что есть и противопоказания. Это варикозное расширение вен, гипертоническая болезнь. Грязеваться лучше через день (нагрузка на организм все же есть, вы почуствуете это), примерно 10 сеансов. Еще я заметила, что в дни процедур мы очень хорошо и крепко спали.

*Радость*
12.08.2011, 15:46
А где ещё "морские ванны" кроме МарМенор?, подскажите, пожалуйста (на будущее). Оч хочется тёплой спокойной воды....

В бухте Кабо Роиг еще было спокойное море, но не такое теплое, как МарМенор.

TanjaSPb
12.08.2011, 16:25
Девочки, извините ,может глупый вопрос, может уже не раз обсуждали- а какие там розетки- наши электроприборы можно подключить? телефон например зарядить.

afer39
12.08.2011, 16:35
Девочки, подскажите что с ценой и возможностью получения скидок в океанриум Валенсии-города Науки и Искусств

afer39
12.08.2011, 16:36

Горячие ванны Фортуны
Адрес и контактные данные:
Complejo Hostelero La Fuente
30626 Baños de Fortuna
Murcia. España
Tel 968 68 51 25; 968 68 50 17
www.campingfuente.com

*Радость*
12.08.2011, 16:43
Горячие ванны Фортуны
Адрес и контактные данные:
Complejo Hostelero La Fuente
30626 Baños de Fortuna
Murcia. España
Tel 968 68 51 25; 968 68 50 17
www.campingfuente.com

Это же СПА-отель вроде бы???

Здрасьте...

afer39
12.08.2011, 16:45
кто подскажет какое Шоу фламенко + ужин выбрать
раскрученное http://www.benidorm-palace.com/ или ресторан Zambra, расположенный в самом центре El Campello, пригороде Аликанте, неподалеку от прогулочной аллеи вдоль пляжа.
El Campello
Tel. 965 632 310, 600 668 094

afer39
12.08.2011, 16:47
http://www.terra-alicante.com/%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D1%81%D0%B5%D0%B1%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D1%87%D1%8C/%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D 0%B9-%D0%BE%D1%82%D0%B4%D1%8B%D1%85/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83%D0%BD%D1%8B/

А какие морские ванны еще тогда моут быть? Возможно не поняла что имелось в виду..

afer39
12.08.2011, 16:50
Помоему обычные, как и в РФ

это Вы о чем?

gata_salvaje
12.08.2011, 16:53
это Вы о чем?

О напряжении и Розетках. Простите, не то процитировала:009:

Иришечка
12.08.2011, 16:54
Девочки, подскажите что с ценой и возможностью получения скидок в океанриум Валенсии-города Науки и Искусств

Вроде бы там скидок нет,но ИМХО.

gata_salvaje
12.08.2011, 16:56
Девочки, извините ,может глупый вопрос, может уже не раз обсуждали- а какие там розетки- наши электроприборы можно подключить? телефон например зарядить.

Помоему обычные, как и в РФ

afer39
12.08.2011, 17:00
Вроде бы там скидок нет,но ИМХО.

т.е. сэкономить можно только если брать комбинированный билет?

Бриджит
12.08.2011, 17:02
Да! если брать общий билет на день, получается дешевле.

afer39
12.08.2011, 17:05
http://terra-alicante.livejournal.com/23343.html
Еще вопросик - а что это за кровавая паэлья? Есть у нее правильное название? Может подскажите где ее в Валенсии можно найти?

И где черную попробовать паэлью?

Кто был в в рыбацкой деревне Пальмар, что в Альбуфере http://albuferavalencia.com/

afer39
12.08.2011, 17:06

а если бастуристик брать - случайно нет скидок?

Бриджит
12.08.2011, 17:16
http://terra-alicante.livejournal.com/23343.html (http://terra-alicante.livejournal.com/23343.html%EF%BB%BF)
Еще вопросик - а что это за кровавая паэлья? Есть у нее правильное название? Может подскажите где ее в Валенсии можно найти?

И где черную попробовать паэлью?

Называется Рохо паэйя. Кстати, эта официантка русская, так что, просто скажите что хотите Красную паэлью и все. Черная там тоже есть.

Cartier
12.08.2011, 17:48
Да не за что))) То, что хотя бы косметический эффект увидите - 100%. Салинасы и грязи - великолепный скраб для кожи. Моя дочка говорит, что такая кожа последний раз была у нее при рождении.

Забыла вам написать, что есть и противопоказания. Это варикозное расширение вен, гипертоническая болезнь. Грязеваться лучше через день (нагрузка на организм все же есть, вы почуствуете это), примерно 10 сеансов. Еще я заметила, что в дни процедур мы очень хорошо и крепко спали.

А как пользоваться грязями этими? Намазаться и сидеть в ней? Сколько времени?

Шуршик
12.08.2011, 18:12

Для детей астматиков рекомендован именно сухой воздух (сухой средиземноморский климат). Наличие в Торревьехе 2 соляных озер еще больше подсушивает воздух, Гуардамар же расположен в ОЧЕНЬ близком соседстве с Т. Если посмотреть инет, то можно найти инфу, что именно в Т. планировали построить( может, строят) лечебный комплекс для астматиков-аллергиков. В Гуардамаре очень долгий мелкий заход (ну, метров 30 наверное). Поэтому все как-то равномерно распределялись по этой площади и скученности никакой не образовывалось. Это единственное место, где, несмотря на волну малыши купались в 90% случаев без нарукавников. Волны в этом году были большие, но на мелководье они "разбивались" и уже к берегу волны никакой не было. На удивление, не было курящих и кашляющих...Вот в Италии дымили рядом с нами, а тут - нет.

afer39
12.08.2011, 18:18
Называется Рохо паэйя. Кстати, эта официантка русская, так что, просто скажите что хотите Красную паэлью и все. Черная там тоже есть.

А что за место? Может подскажите как называется и где искать?
Вроде в обзоре не написано..Но я что-то такого борщевого цвета паэлью раньше нигде не встречала...

Бриджит
12.08.2011, 18:30
Ресторан называется Монкили, находится на набережной, на сайте есть примерная карта.
www.monkili.com (http://www.monkili.com)
Официантка мне давала визитку, которую я конечно посеяла где-то.
Мы просто зашли в турист-инфо в центре и нам объяснили как туда доехать.

Черную паэлью можно во многих местах попробовать. Вообще, самая вкусная паэлья была в грошовой забегаловке в Бенидорме, мы там иногда брали меню дель диа. Каждый день повар делал разную паэлью, в том числе и черную, туда по-моему чернила кальмара добавляют. Еще в Кальпе, если поедите в рыбные рестораны на набережной, там тоже можно черную поесть.

afer39
12.08.2011, 18:40
Ресторан называется Монкили, находится на набережной, на сайте есть примерная карта.
www.monkili.com (http://www.monkili.com)
Официантка мне давала визитку, которую я конечно посеяла где-то.
Мы просто зашли в турист-инфо в центре и нам объяснили как туда доехать.

Черную паэлью можно во многих местах попробовать. Вообще, самая вкусная паэлья была в грошовой забегаловке в Бенидорме, мы там иногда брали меню дель диа. Каждый день повар делал разную паэлью, в том числе и черную, туда по-моему чернила кальмара добавляют. Еще в Кальпе, если поедите в рыбные рестораны на набережной, там тоже можно черную поесть.

вот спасибо за советы! У нас папа очень привередливый в еде, так мы когда на тенерифе отдыхали питались исключительно в местных ресторанах. Так классно - испанцы семьями поют, танцуют, стоит все гораздо дешевле, а колорит какой....
В общем потратила я на подготовку не мало ночей...Теперь надо бы не упасть лицом в грязь и на Коста Бланке...
Девочки если кто-то может подсказать местные (нетуристические) кафешки, пусть даже в удалении от центра напишите пожалуйста в личку или прямо в теме...Очень надо, заранее спасибо.

afer39
12.08.2011, 18:44
Да, еще в первом посте ссылки на бенидормовский цирк не нашла и на Пола Парк (мы туда вместа Терра Митики собираемся) в Санта Пола, может добавите?
http://www.benidormcircus.es/
www.polapark.com

Бриджит
12.08.2011, 18:47
Еще хотела сказать, что в Аликанте сейчас гастролирует цирк Дю Солей. Может кто-то хочет посмотреть.

afer39
12.08.2011, 18:50
Еще хотела сказать, что в Аликанте сейчас гастролирует цирк Дю Солей. Может кто-то хочет посмотреть.

Да, классный. Когда Бенидормовский искала, наткнулась на афишу. На наши сроки мы не попадали, так вот пришлось на декабрь купить в Вильнюсе

Бриджит
12.08.2011, 18:53
В Вильнюсе будут гастроли?
Спасибо за наводку!

afer39
12.08.2011, 19:05
В Вильнюсе будут гастроли?
Спасибо за наводку!

Питер с 16 ноября http://www.cirquedusoleil.com/ru/shows/saltimbanco/tickets/st-petersburg.aspx
Вильнюс 15 декабря http://www.cirquedusoleil.com/en/shows/saltimbanco/tickets/vilnius.aspx?=
Рига с 21 декабря http://www.cirquedusoleil.com/en/shows/saltimbanco/tickets/riga.aspx?=
Таллин с 26 декабря http://www.cirquedusoleil.com/en/shows/saltimbanco/tickets/tallin.aspx?=

Бриджит
12.08.2011, 19:06
Спасибо!

afer39
12.08.2011, 19:13
ПОВТОРЮСЬ

кто подскажет какое Шоу фламенко + ужин выбрать
раскрученное http://www.benidorm-palace.com/ или ресторан Zambra, расположенный в самом центре El Campello, пригороде Аликанте, неподалеку от прогулочной аллеи вдоль пляжа.
El Campello
Tel. 965 632 310, 600 668 094

afer39
12.08.2011, 19:26
И еще вопросик! Совсем в парках запуталась...Мундомар и Акваландия тоже есть комплексный билет? На них скидочные талоны бывают? или по комплексному дешевле?

FominkaS
12.08.2011, 21:33
Девочки, а кто совсем недавно был на развлечениях в Бенидорме? В терра митика и мундомаре оччень много народа? есть смысл ехать с детьми или весь день только в очередях стоять будем ?

afer39
12.08.2011, 22:12
девочки кто-нибудь обращался к испанскому туроператору AquaVipValencia http://www.aquavipvalencia.net/ru

afer39
12.08.2011, 22:41
т.е. других вариантов я так понимаю нет?

https://tickets.cac.es/internetCAC/entradas-oceanografic-museo-hemisferic.vpi?languageid=1

Astela
12.08.2011, 23:30
И еще вопросик! Совсем в парках запуталась...Мундомар и Акваландия тоже есть комплексный билет? На них скидочные талоны бывают? или по комплексному дешевле?

В Мундомар и Акваландию есть общий билет, стоит 36 евро/взрослый, 26 евро/детский. Инфо с их сайта. http://aqualandia.net/en/tarifas-y-promociones Получается дешевле. КУпоны, говорят в аэропорту лежат, типа 2 по цене одного.

Бриджит
13.08.2011, 00:26
скидочные купоны в парки где только не раздают: в аэропортах, на вокзале, в ТЦ и даже на пляже! В парках самих тоже дают в другие парки.

Aprelkina
13.08.2011, 00:27
Привет всем, только начинаю изучать топик. Подскажите с чего начать)))
Хотим поехать с ребенком 3 года, какой городок(деревню) выбрать лучше.
Хороший пляж, тихо, и чтоб недалеко от зоопарка, каких-то тематических парков. Спасибо

Sofi
13.08.2011, 01:38
В Мундомар и Акваландию есть общий билет, стоит 36 евро/взрослый, 26 евро/детский. Инфо с их сайта. http://aqualandia.net/en/tarifas-y-promociones Получается дешевле. КУпоны, говорят в аэропорту лежат, типа 2 по цене одного.
У меня есть, обращайтесь:support:
Девочки, а кто совсем недавно был на развлечениях в Бенидорме? В терра митика и мундомаре оччень много народа? есть смысл ехать с детьми или весь день только в очередях стоять будем ?
в терра митике народа действительно оччень много, но кроме лабиринта минотавра очереди небольшие. можно поехать на пол дня вечером до 22, но тогда все не успеете обойти и водные аттракционы после заката не в кайф.
в мундомаре тоже толкучка, надо на шоу за пол часа места занимать.
Да, еще в первом посте ссылки на бенидормовский цирк не нашла и на Пола Парк (мы туда вместа Терра Митики собираемся) в Санта Пола, может добавите?
http://www.benidormcircus.es/
www.polapark.com
:001: на мой взгляд это несравнимые вещи

afer39
13.08.2011, 01:47
У меня есть, обращайтесь:support:

:001: на мой взгляд это несравнимые вещи

написала в личку...но что-то видимо я ей не особо умею пользоваться...

Ягода-Каринка
13.08.2011, 02:01
Инфа по корабликам на Табарку из Торревьехи: изменилось расписание! Теперь туда он идёт 2 раза в день: 9.45 и 12.15:ded: Обратно - в зависимости от количества пассажиров...:073: Иногда 2 раза, иногда один. О времени отплытия сообщают при высадке на острове.

galinacher
13.08.2011, 03:33
Инфа по корабликам на Табарку из Торревьехи: изменилось расписание! Теперь туда он идёт 2 раза в день: 9.45 и 12.15:ded: Обратно - в зависимости от количества пассажиров...:073: Иногда 2 раза, иногда один. О времени отплытия сообщают при высадке на острове.

Спасибо! :flower:

galinacher
13.08.2011, 03:34
Ну все, пожелайте удачи и нам - скоро выезжаем :support:

Надеюсь с дорогой/домом/арендой авто все будет ок :091:

Раздобудем интернет - отпишусь :flower:

Cartier
13.08.2011, 11:45
Спасибо!:flower: Подскажите, как найти в порту место, откуда отправляются катера? А то я прочитала на одном сайте отзыв, что люди 3 дня искали эту будку.:010:
Ну все, пожелайте удачи и нам - скоро выезжаем :support:

Надеюсь с дорогой/домом/арендой авто все будет ок :091:

Раздобудем интернет - отпишусь :flower:
Удачи!
Мы тоже ночью уезжаем. Будем без инета, так что отпишусь наверное уже только когда вернемся.

Девушки, кто в Торревьехе и без машины, я тут вчера случайно обнаружила, что в городе есть еще один аквапарк!:support: Он поменьше, чем остальные конечно, поэтому и дешевле, детям до 4 лет вообще бесплатно.;) Я посмотрела фотки, там как раз мелким деткам подойдет наверное, которым в другие аквапарки еще рано. Называется "Фламинго", находится на севере Торревьехи, за парком соленого озера, в Ла Сьесте. Сейчас кусочек карты покажу.
http://s16.radikal.ru/i191/1108/6d/573c8985fe6d.jpg (http://www.radikal.ru)

afer39
13.08.2011, 12:22
я тут вчера случайно обнаружила, что в городе есть еще один аквапарк!:support: Он поменьше, чем остальные конечно, поэтому и дешевле, детям до 4 лет вообще бесплатно.;) Я посмотрела фотки, там как раз мелким деткам подойдет наверное, которым в другие аквапарки еще рано. Называется "Фламинго", находится на севере Торревьехи, за парком соленого озера, в Ла Сьесте. Сейчас кусочек карты покажу.

а ссылки в нете не нашли. У нас ситуация такая- прилетаем 30 сентября в обед, но нужно ведь еще ив Морайре в вилу заселится и в магазин заехать. В общем в акваландию мы в этом сезоне не попадаем http://aqualandia.net/en/horario-parque
хоть и до 9 они работают, но осенью уже наверное будет прохладно...
Поэтому девочки и мальчики подскажите каким аквапарком можно заменить акваландию. Мы на авто, так что территориально не принципиально все равно будем кататься...Главное, чтобы для 3-летки зона была хорошая

afer39
13.08.2011, 12:26
И еще, девочки! Если не затруднит! У кого есть купоны скидочные поделитесь пожалуйста. Что-то видимо у меня не получается в личку обладателем сей драгоценности достучаться. Нас едет большая компания. - очень надо, только один нюанс мы сейчас ни в Питере. Талончики надо по почте в Калининград отправить.
ПОЖАЛУЙСТА)))

Ягода-Каринка
13.08.2011, 12:55
Спасибо!:flower: Подскажите, как найти в порту место, откуда отправляются катера? А то я прочитала на одном сайте отзыв, что люди 3 дня искали эту будку.:010:
Ну не знаю:)) Всё примитивно... Можно пройти со стороны парка аттракционов, можно дойти от фонтана - просто прямо:)) Будочка с билетами небольшая, но мимо не пройдёшь;) Там ещё вчера и девушка русскоговорящая работала:))

FominkaS
13.08.2011, 12:58

Девочки, прочитала что Табарка очень маленький остров, весь его можно обойти за час. А если обратно катер вывозит один раз в день и будет вечер, что же делать весь день? С детьми туда стоит ехать? Спасибо

Ягода-Каринка
13.08.2011, 13:05
Девочки, прочитала что Табарка очень маленький остров, весь его можно обойти за час. А если обратно катер вывозит один раз в день и будет вечер, что же делать весь день? С детьми туда стоит ехать? Спасибо
Маленький.:)) Там можно купаться - море кристально чистое, есть вкусные свежие морепродукты - там хорошие рестораны, ну и просто погулять-пофоткаться. Второй раз там точно делать нечего:046:

Пимпочка
13.08.2011, 13:58
Мы отдыхали в Бенидорме,район Фенистрат,очень понравилось!!! Отдыхали с детьми 9 и1г2м.До парков можно добраться на такси 15евро в один конец или на автобусе,но с пересадкой.С детьми там супер,советую!!!

Aprelkina
13.08.2011, 14:22
Мы отдыхали в Бенидорме,район Фенистрат,очень понравилось!!! Отдыхали с детьми 9 и1г2м.До парков можно добраться на такси 15евро в один конец или на автобусе,но с пересадкой.С детьми там супер,советую!!!

А не очень там шумно с детьми?

Little Angel
13.08.2011, 15:13
Девочки мальчики............. простите если уже было - ткните носом: в Торевьехе или ее ближайших окрестностях есть ли ресторан с Фламенко?? Не шоу отдельное а именно рест. т.к. будем с малышкой 1,3 г. вряд ли шоу она осилит а вот посмотреть на флеменко на родине сего очень хочется

Бриджит
13.08.2011, 15:29
Да-да, мы тоже на Фенистрате отдыхали. Нет, там совсем не шумно, по сравнению с основным Бенидормом. В основном, пенсионеры и семьи с детьми.

Cartier
13.08.2011, 15:56
а ссылки в нете не нашли. У нас ситуация такая- прилетаем 30 сентября в обед, но нужно ведь еще ив Морайре в вилу заселится и в магазин заехать. В общем в акваландию мы в этом сезоне не попадаем http://aqualandia.net/en/horario-parque
хоть и до 9 они работают, но осенью уже наверное будет прохладно...
Поэтому девочки и мальчики подскажите каким аквапарком можно заменить акваландию. Мы на авто, так что территориально не принципиально все равно будем кататься...Главное, чтобы для 3-летки зона была хорошая
Вот их сайт http://www.aquaparkflamingo.com/
Еще в самой Торревьехе есть Акваполис.
Ну не знаю:)) Всё примитивно... Можно пройти со стороны парка аттракционов, можно дойти от фонтана - просто прямо:)) Будочка с билетами небольшая, но мимо не пройдёшь;) Там ещё вчера и девушка русскоговорящая работала:))
Спасибо!:flower:
Девочки мальчики............. простите если уже было - ткните носом: в Торевьехе или ее ближайших окрестностях есть ли ресторан с Фламенко?? Не шоу отдельное а именно рест. т.к. будем с малышкой 1,3 г. вряд ли шоу она осилит а вот посмотреть на флеменко на родине сего очень хочется
Ага, мне тоже это интересно!

Сварог
13.08.2011, 16:36

Этим летом в Дении было идеально гладкое и спокойное море , волны не было ,но тут раз на раз не приходится , пляжи там огромные поэтому народу совсем мало в пик сезона

Санчеs
13.08.2011, 16:47
Да-да, мы тоже на Фенистрате отдыхали. Нет, там совсем не шумно, по сравнению с основным Бенидормом. В основном, пенсионеры и семьи с детьми.

+1
нам там тоже очень понравилось!

Astela
13.08.2011, 16:50
Девушки, второй день ищу и не могу найти, где находится пешеходная дорожка у соленого озера и какого из них??? Нашла в инете кучу фоток, а где она начинается нигде нет указания...И можно ли там купаться???Опять таки где? Подскажите пожалуйста, кто знает! :flower:

Ириська
13.08.2011, 16:52
девушки и мальчики -спасибо всем что вы есть! столько полезной информации!
подскажите пожалуйста -
насмотрелась фоток из парка Сафари AITANA -так захотелось с мелким поехать, но вот смотрю и понимаю что это далеко от Барселоны ((( мы едем всего на недельку в Малград Де Мар
Есть ли подобные парки поближе к Барселоне? я понимаю что есть зоопарк в самой Барселоне, но хочется слоника покормить ))) и с жирафом сфоткаться )))

Сварог
13.08.2011, 16:52
И еще, девочки! Если не затруднит! У кого есть купоны скидочные поделитесь пожалуйста. Что-то видимо у меня не получается в личку обладателем сей драгоценности достучаться. Нас едет большая компания. - очень надо, только один нюанс мы сейчас ни в Питере. Талончики надо по почте в Калининград отправить.
ПОЖАЛУЙСТА)))

Там купоны раздают на каждом углу ,не переживайте
Можете зайти в любой Макдональдс и спросить на кассе там купоны с 50 %скидкой , в Каррефуре тоже есть стойки со скидками

Еще когда будете ездить по городам обращайте внимание на указатели ,там очень много бесплатных аквапарков для местных ,рекламы о них нигде нет ,так что просто будьте внимательны и не стесняйтесь заходить ,делайте вид что свои :))

Ириська
13.08.2011, 16:54
и еще вопрос- до скольки работают торговые центры (моллы) в Барселоне?
муж собрался идти на матч футбольный (начало в 21 -00), а я не хочу -уж лучше шоппинг или прогулки )

tlv
13.08.2011, 20:04
а где обувная фабрика в Эльче? стоит ли тратить на нее время?

Барса
13.08.2011, 21:28
скидочные купоны в парки где только не раздают: в аэропортах, на вокзале, в ТЦ и даже на пляже! В парках самих тоже дают в другие парки.
то есть смысла по инету покупать билет не стоит? лучше на месте по купону? это будет дешевле, чем с сайта?

for-sale
13.08.2011, 22:42
смысл есть,чтобы не стоять в очереди!У испанцев очереди медленно продвигаются)
ездили в Биопарк в Валенсии-утро,будний день...хорошо,что в гостинице предложили сразу купить билеты,там такая очередь была..

Барса
13.08.2011, 23:49
Рыцарский турнир - понравился Ооочень! Единственное, проблема с билетами – так что бронировать или покупать надо заранее

А ссылкой через что-кого бронировать не поделитесь?
на сайте написано, что начало в 21-30? для мальчика 3-х лет будет интересно?

Ягода-Каринка
14.08.2011, 00:05
для мальчика 3-х лет будет интересно?
Возможно.. Смотря какой мальчик:)) Все мальчики разные;)

Барса
14.08.2011, 00:16
А что там происходит, на турнире? Немного посмотрела видео на сайте, мне кажется, моему понравится. А что там еще в программе? Я правильно поняла, что в стоимость билета включен ужин в стиле средневековья?

Ягода-Каринка
14.08.2011, 00:22
А что там происходит, на турнире? Немного посмотрела видео на сайте, мне кажется, моему понравится. А что там еще в программе? Я правильно поняла, что в стоимость билета включен ужин в стиле средневековья?
Ага... Суп из плошки, курица, картошка и рёбрышки - ручками:)) приборов нет:065: Напитки, слава те, из стакана:)) Пиво, тинто, вода, лимонад...

Пимпочка
14.08.2011, 01:00
Если на Фенистрате,то совсем не шумно,а если все таки захотите шум,тогда в Бенидорм!

FominkaS
14.08.2011, 01:29
Девочки, кто знает Торревьиху, такой вопрос.... Муж приехал, а сигареты себе не привез, мы нашли один магазин у порта, но он был закрыт даже вечером. Где еще есть табаконисты?

Ягода-Каринка
14.08.2011, 01:35
Девочки, кто знает Торревьиху, такой вопрос.... Муж приехал, а сигареты себе не привез, мы нашли один магазин у порта, но он был закрыт даже вечером. Где еще есть табаконисты?
Табакосов куча по всей Торревьехе. Ещё во многих барах автоматы по продаже сигарет стоят;)

FominkaS
14.08.2011, 01:53
Табакосов куча по всей Торревьехе. Ещё во многих барах автоматы по продаже сигарет стоят;)

А не знаете есть ли в районе карефура/хабанероса ?

Ягода-Каринка
14.08.2011, 02:27
Безусловно есть, но конкретный адрес не назову...

FominkaS
14.08.2011, 02:32
Безусловно есть, но конкретный адрес не назову...

А можно я позвоню вам завтра ?

Ягода-Каринка
14.08.2011, 02:37
А можно я позвоню вам завтра ? Почему нельзя? Я не кусаюсь, тем более по телефону;)

afer39
14.08.2011, 11:20
смысл есть,чтобы не стоять в очереди!У испанцев очереди медленно продвигаются)
ездили в Биопарк в Валенсии-утро,будний день...хорошо,что в гостинице предложили сразу купить билеты,там такая очередь была..

так в биопарк вроде нет никаких скидок..

afer39
14.08.2011, 11:48
Вот их сайт http://www.aquaparkflamingo.com/
Еще в самой Торревьехе есть Акваполис.

Видимо все аквапарки до сентября работают...
И рыцарским турниром тоже пролетаем последнее представление 24 сентября...

Леся-хантюшка
14.08.2011, 14:28
Всем привет! Собираемся на Тенерифе с 23 сентября на 2 недели, аппарты куплены ищем попутчиков. может кто заинтересуется... olesenka25@********

И еще вопрос...Как там пошопиться и где. Как везти туда денги? В какой валюте?

valconya
14.08.2011, 19:23
Полностью согласна про пляжи Гандии!Люблю это место.Там и для детей небольшое кол-во каруселей есть,а кафешек просто море!
Но еще недалеко от Оливы есть пляж Piles мне он тоже очень нравится!
Кстати,читала про грязное море и водоросли-в этих местах ничего такого не наблюдала.

САма не была в этих краях.но читала инфу именно про восхитительные пляжи Оливы...:019:
А как до них от Валенсии добраться можно?

;)

Сварог
14.08.2011, 19:30
САма не была в этих краях.но читала инфу именно про восхитительные пляжи Оливы...:019:
А как до них от Валенсии добраться можно?

;)

пляжи может и ничего , а вот сам городок мертвый :005:

valconya
14.08.2011, 19:39
пляжи может и ничего , а вот сам городок мертвый :005:

А местечко Альборайя и Морайя как?
или все-таки Гандия вне конкуренции:008:

Людмилка
14.08.2011, 20:01
эх,а у нас проблема вырисовалась(( пошли менять права,в итоге у нас запросили справку о нелишении того города,где получали..
конечно,получить ее уже не успеваем. бронировала апартаменты с учетом того,что у нас будет машина( теперь даже не знаем,как туда добраться.
сам городок мертвый,а на поездах не накатаешься до других городов(((