PDA

Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 [170] 171 172 173 174

Julli
08.08.2011, 10:13
Девочки, у меня еще такой вопрос: планирую закупиться в Дьюти фри. Но: у нас пересадка в Москве. Выпустят меня из Москвы с запечатанным пакетом из Дьютика?
да, но в запечатанном виде.

Мы так летели из Ханой через Москву, я даже то что купили в самолете попросила опечатать :))

galinacher
08.08.2011, 10:47
да, но в запечатанном виде.

Юля, вы едете в пятницу с ночевкой в Хельсинки? или как? :008:

надеюсь встретится и познакомиться в аэропорту :)

Иришечка
08.08.2011, 10:53
Поездив по городам испании на машине в питере все теперь шугаются, ко всем близко еду, боятся за свои зеркала:))

Пару раз меня перед барселоной сфоткали, штрафы на 330 евро:010: привышение на 12-15 км/ч....у нас за такую скорость даже не останавливают:))У нас друга оштрафовали...за превышение на 1 км - 90 евро :001:

✰✰✰
08.08.2011, 10:55
У нас друга оштрафовали...за превышение на 1 км - 90 евро :001:

Теперь понятно почему там никто не нарушает:046: как то больше не хочется нарушать

Это у нас если разрешено 60, то можно смело ехать 70:065:

Мечта Сбывается
08.08.2011, 11:06
У нас друга оштрафовали...за превышение на 1 км - 90 евро :001:
:010:

marga_kly
08.08.2011, 11:12
Здравствуйте! Не подскажите, где лучше всего поискать апартаменты(хотелось бы побюджетнее): интересует Коста Брава или Коста Дорадо, очень желательно, чтобы на первой линии. Заранее спасибо.

Иришечка
08.08.2011, 11:19
Теперь понятно почему там никто не нарушает:046: как то больше не хочется нарушать

Это у нас если разрешено 60, то можно смело ехать 70:065:
Нарушают и еще как (на их местной КАД...под 170-180 :010: ) .....только местные в основном знают где камеры,а далее на удачу...а нам приезжим....остается только бдить :))

Globus
08.08.2011, 11:31
Я вообще никакого запаха не ощущаю от воды.
Мы в Бенидорме.

Да, мы тоже жили в Бенидорме и варили на воде из под крана. Никакого запаха у воды не было и сам хозяин пил воду из под крана. Это наверное от места зависит.

*Радость*
08.08.2011, 11:34
Дело в том ,что вы были в р-не Торревьехи,а это далеко не лучшее место на Коста Бланке. Например ,в р-не Кальпе,Дении ,Морайры ,Гандии ,Бенидорма совершенно другая атмосфера ,там живут именно испанцы,да и урбанизация урбанизации рознь. Достаточно много таких,комфорту,обустройству,развитой во всех отношениях инфраструктуре и общей атмосфере проживания которых могут позавидовать самые дорогие элитные поселки в пригородах Питера и Москвы. При этом там живут как испанцы, так и постоянно проживающие в Испании немцы,бельгийцы,французы и т.д. Видимо Вам не повезло и Вы судите о Валенсиане по убогим поселочкам для туристов 20-30 летней постройки поблизости с Торревьехой. Да, на севере есть древности, но в Валенсии и южнее в Андалусии их по крайней мере не меньше, а Бланку мы выбираем в основном за более теплое, чистое море,более теплый вцелом климат и при этом относительно недорогой отдых. Гораздо лучшее соотношение цена-качество.
Мне Каталония тоже нравится больше,но она очень сильно проигрывает по климату и ценам.

Что вы все "повезло - не повезло"??? Это же мнение, которое может не совпадать с вашим. Я не самый неопытный путешественник, в Европу езжу часто, подолгу живу в выбранных местах (не менее месяца).
И в Испании - не первый раз( Коста Брава, и Коста Дорада, и Коста Азачар изъезжены прилично).
Не хотела задеть чьи то чувства, и про коммунидад Валенсиана я не писала в целом, жаль что вы так подумали. Спасибо, конечно за советы, но в самой Валенсии я уже была несколько лет назад (мы отдыхали в Пенисколе). В Бенидорме тоже была, правда проездом, так что мнение свое не сложила.

А Коста Бланку (так же как и вы) я выбрала за ее климат, о чем я уже писала. Но чуда не произошло.

*Радость*
08.08.2011, 11:44
В широком смысле - "ветчина". То есть мясо свиньи :) Его очень много всякого, но обычно тут имеют в виду jamon serrano (как-то так, или меня поправят), вялено-сушеное мясо, еще и в земле пару лет полежавшее. На любителя, но нам нравится...

В наших кулинарных традициях сыровяленное мясо называется "балык".

Barbariska
08.08.2011, 11:48
Что вы все "повезло - не повезло"??? Это же мнение, которое может не совпадать с вашим. Я не самый неопытный путешественник, в Европу езжу часто, подолгу живу в выбранных местах (не менее месяца).
И в Испании - не первый раз( Коста Брава, и Коста Дорада, и Коста Азачар изъезжены прилично).
Не хотела задеть чьи то чувства, и про коммунидад Валенсиана я не писала в целом, жаль что вы так подумали. Спасибо, конечно за советы, но в самой Валенсии я уже была несколько лет назад (мы отдыхали в Пенисколе). В Бенидорме тоже была, правда проездом, так что мнение свое не сложила.

А Коста Бланку (так же как и вы) я выбрала за ее климат, о чем я уже писала. Но чуда не произошло.

Естественно, что каждый имеет право на собственное мнение оценку, однако в рамках этой дискуссии "повезло - не повезло" имеет право на существование. Мы тоже ездим не мало и что-то уже успели "попробовать на вкус", и основное, что я вынесла из всех отдыхов и просто путешествий: фактор удачи - крайне важен. Можно просто не попасть в "твое место", которое откроет для тебя всю прелесть страны или ее части. Мы так Португалию не смогли "ощутить", но я чувствую, что просто не сложилось и обязательно вернусь. Что касается Испании.. Я даже не очень хотела туда ехать, просто сложилось так, что это был самый удобный вариант для нас. И что имеем на выходе - уже бронирую на следующий сезон и плотно занимаемся покупкой "домика в деревне". :)) Однако поездив по побережью Коста Бланка я поняла, что шаг вправо, шаг влево и любви могло не случиться..

Barbariska
08.08.2011, 11:51
Нарушают и еще как (на их местной КАД...под 170-180 :010: ) .....только местные в основном знают где камеры,а далее на удачу...а нам приезжим....остается только бдить :))

Или пристраиваться за "спонсором" (это порой способно сократить время передвижения чуть не в два раза). :)) А вообще, ездят "опытные" испанцы крайне отвязно. Особенно те, что "умеют договариваться". :073:

Мечта Сбывается
08.08.2011, 12:13
Здравствуйте! Не подскажите, где лучше всего поискать апартаменты(хотелось бы побюджетнее): интересует Коста Брава или Коста Дорадо, очень желательно, чтобы на первой линии. Заранее спасибо.
на первой страницы есть ссылки:)

*Радость*
08.08.2011, 12:16
Просто есть в Испании городки куда интереснее чем Гуардамар..а в первый раз я была в восторге от деревеньки под Валенсией:))

Есть, конечно)))

В защиту Торревьехи хочу сказать, что так и не поняла, за что так нахваливают Гвардамар и обхаивают Торревьеху??? Мне Торревьеха интереснее показалась.

*Радость*
08.08.2011, 12:21
Сам не был ни там ни тут :) Но у нас в Мадриде есть офис, я как-то с испанцами общался, что может к вам заеду, заодно и город посмотреть интересно, они выразились в том смысле, что "а чего ты в Мадриде смотреть собрался? смотреть - это в Барселону". Мнение коренных мадридцев :)

Жесть, конечно. Барселону я очень люблю.
А в Мадриде - музей Прадо. Считается, что там самая лучшая коллекция живописи, лучше, чем в Лувре и в Эрмитаже.
Сложно вообще такие города сравнивать.

*Радость*
08.08.2011, 12:26
Естественно, что каждый имеет право на собственное мнение оценку, однако в рамках этой дискуссии "повезло - не повезло" имеет право на существование. Мы тоже ездим не мало и что-то уже успели "попробовать на вкус", и основное, что я вынесла из всех отдыхов и просто путешествий: фактор удачи - крайне важен. Можно просто не попасть в "твое место", которое откроет для тебя всю прелесть страны или ее части. Мы так Португалию не смогли "ощутить", но я чувствую, что просто не сложилось и обязательно вернусь. Что касается Испании.. Я даже не очень хотела туда ехать, просто сложилось так, что это был самый удобный вариант для нас. И что имеем на выходе - уже бронирую на следующий сезон и плотно занимаемся покупкой "домика в деревне". :)) Однако поездив по побережью Коста Бланка я поняла, что шаг вправо, шаг влево и любви могло не случиться..

По мне домик в деревне - греческие острова. Если частое пребывание - то юг Франции. Как-то так. Испанию не вычеркнула из списка предпочтений, но много "но" накопилось. А ценник домика в деревне на побережье Коста Бланка, конечно, заманчивый.

Barbariska
08.08.2011, 12:36
По мне домик в деревне - греческие острова. Если частое пребывание - то юг Франции. Как-то так. Испанию не вычеркнула из списка предпочтений, но много "но" накопилось. А ценник домика в деревне на побережье Коста Бланка, конечно, заманчивый.

Совсем не заманчивый, если честно. :005: Именно в том месте где хочется - дорого, а на юге, конечно гораздо дешевле.

*Радость*
08.08.2011, 12:53
Совсем не заманчивый, если честно. :005: Именно в том месте где хочется - дорого, а на юге, конечно гораздо дешевле.

Я не ваш конкретный домик имела ввиду))) Заманчиво - это средняя цена в этом регионе. Мне риэлтор из Мадрида сказала, что данный регион предлагается контингенту "ниже среднего класса".

FominkaS
08.08.2011, 13:03
Всем добрый день. Наш отдых можно было бы назвать удавшимся если бы не моя мама. По самому приезду три недели назад она обгорела, в том числе и губы. Дальше губя стали болеть и нарывать. В аптеке нам стали советовать разные мази- кремы. От них становилось только хуже. Вот уже два дня мажет противогерпесным, но очень все плохо. Все болит, отекло и нарывает. Девочки, вот такая у нас ситуация.... Понимаю что надо к врачу обратиться, но я здесь с мамой и двумя детьми, детей не с кем оставить, а муж мой приедет только через два дня. Может у кого была похожа ситуация? А еще если к врачу, языков мы с мамой не знаем, а как же врачу обЪяснять?

Barbariska
08.08.2011, 13:17
Я не ваш конкретный домик имела ввиду))) Заманчиво - это средняя цена в этом регионе. Мне риэлтор из Мадрида сказала, что данный регион предлагается контингенту "ниже среднего класса".

Это "средняя температура по больнице". Я собственно к чему все, что локализация имеет огромное значение в вопросах: - личных симпатий, и цен на недвижимость в том числе. Именно эта поездка сформировала во мне определенный подход - если тебе не понравилось здесь и сейчас, это еще не значит, что регион в целом тебе не симпатичен. Каждому свое.. Один человек, приобретая недвижимость в рассматриваемом регионе подчеркивал, что отсутствие там гор - огромный плюс. Для нас же это ровно такой же минус. :) А ведь тут есть и то и то, и еще многое другое.

Mister abX
08.08.2011, 13:20
А еще если к врачу, языков мы с мамой не знаем, а как же врачу обЪяснять?

Звоните в страховую в первую очередь, там все расскажут и переводчика дадут. Или в ассистант даже, скорее, но тут надо смотреть, что Вам страховая компания дала.
Если пойдете к врачу сами, это будет за свой счет, первичный прием евро 100, а далее... :001:

FominkaS
08.08.2011, 13:35
Звоните в страховую в первую очередь, там все расскажут и переводчика дадут. Или в ассистант даже, скорее, но тут надо смотреть, что Вам страховая компания дала.
Если пойдете к врачу сами, это будет за свой счет, первичный прием евро 100, а далее... :001:

В стаховую позвонили, сказали что похоже на герпес, а он не является страховым случаем :(

*Nika*
08.08.2011, 13:44
В стаховую позвонили, сказали что похоже на герпес, а он не является страховым случаем :(
Это они по телефону диагноз поставили???!!:wife: Звоните и говорите,что знаете что такое герпес и не сюсюкайте с ними,скажите,что нарывает губа,что температура была и скажите,что записываете разговор на диктофон.

Офигели совсем!!!!:wife: А что за компания у вас?

FominkaS
08.08.2011, 13:50
Это они по телефону диагноз поставили???!!:wife: Звоните и говорите,что знаете что такое герпес и не сюсюкайте с ними,скажите,что нарывает губа,что температура была и скажите,что записываете разговор на диктофон.

Офигели совсем!!!!:wife: А что за компания у вас?

Так нет, сказали что если это будет герпес, то тогда они не оплатят, а так мы можем ехать к врачу.
А страховая Росно.

Мечта Сбывается
08.08.2011, 13:51
Это рни как узнали, по телефону???
Все равно надо врачу показаться. Скажите, что температура:016:

Мечта Сбывается
08.08.2011, 13:52
Так нет, сказали что если это будет герпес, то тогда они не оплатят, а так мы можем ехать к врачу.
А страховая Росно.
:wife:
а на каком основании?

пс-похоже, что это не герпес, а его родственник

*Радость*
08.08.2011, 14:03
]Это "средняя температура по больнице". [/B]Я собственно к чему все, что локализация имеет огромное значение в вопросах: - личных симпатий, и цен на недвижимость в том числе. Именно эта поездка сформировала во мне определенный подход - если тебе не понравилось здесь и сейчас, это еще не значит, что регион в целом тебе не симпатичен. Каждому свое.. Один человек, приобретая недвижимость в рассматриваемом регионе подчеркивал, что отсутствие там гор - огромный плюс. Для нас же это ровно такой же минус. :) А ведь тут есть и то и то, и еще многое другое.

Скороее, по отделению.
Если есть покупатели, а на побережье Коста Бланка их немало, значит есть довольные. И климатом, и ценой, и колоритом. Действительно, на вкус и цвет...

*Nika*
08.08.2011, 14:05
А страховая Росно.
А диагноз может поставить только врач на приёме,а не оператор страховой по телефону.
По вашему описанию заболевания вам надо к врачу,или вы сгущаете краски.

*Радость*
08.08.2011, 14:11
Всем добрый день. Наш отдых можно было бы назвать удавшимся если бы не моя мама. По самому приезду три недели назад она обгорела, в том числе и губы. Дальше губя стали болеть и нарывать. В аптеке нам стали советовать разные мази- кремы. От них становилось только хуже. Вот уже два дня мажет противогерпесным, но очень все плохо. Все болит, отекло и нарывает. Девочки, вот такая у нас ситуация.... Понимаю что надо к врачу обратиться, но я здесь с мамой и двумя детьми, детей не с кем оставить, а муж мой приедет только через два дня. Может у кого была похожа ситуация? А еще если к врачу, языков мы с мамой не знаем, а как же врачу обЪяснять?

Ну выбор у вас небольшой: или самостоятельно обращаться, или через страховую.
Телефон Глобал ассистанс должен быть написан на полисе. Обязательно позвоните и пропросите организовать вам мед.помощь (вирус это или нет - может решить только врач). Скорее всего вас направят в госпиталь Сан Хайме. Доехать туда нужно будет на такси, это не больше 10 евро. Мама и сама справится, таксист привезет прямо ко входу. Далее нужно будет пройти на ресепшен, протянуть свою страховку и паспорт, после оформления документов маме скажут (или напишут) в какой кабинет подойти на прием. Там есть врачи, которые говорят по-русски. На ресепшен так и скажите, что только по-русски понимаете. Если все-таки врача русскоговорящего не окажется, то вашей маме просто сделают назначения, их можно будет разобрать и не зная языка. Выздоравливайте.

*Nika*
08.08.2011, 14:14
Месяц назад у моего у ребёнка был герпес потом это всё переросло в стрептококковую инфекцию и перешло с губы на всю щеку,лечились неделю антибиотиками,а сначала тоже лечили герпес (но он и выглядел на герпес)

Anyuta_
08.08.2011, 15:01
вы знаете, у меня такая ситуация - каждый раз на мооре))) если сильно обгореть. Но если конечно мы говорим об одном и том же.
Губы страшно разносит, улыбаться невозможно, если резко дернуть губами - рвется до крови...
Но я настолько к этому привыкла, что и не думала идти к врачу. Всегда, во все поездки ацикловир (это если уже заболели губы), а защита - крем от загара, помады мажу на губы.

mon
08.08.2011, 15:07
А детей там есть чем развлечь?
к сожалению не подскажу - не озадачивалась этим вопросом, в связи с отсутствием детей:)

mon
08.08.2011, 15:18
вы знаете, у меня такая ситуация - каждый раз на мооре))) если сильно обгореть. Но если конечно мы говорим об одном и том же.
Губы страшно разносит, улыбаться невозможно, если резко дернуть губами - рвется до крови...
Но я настолько к этому привыкла, что и не думала идти к врачу. Всегда, во все поездки ацикловир (это если уже заболели губы), а защита - крем от загара, помады мажу на губы.
У меня такое было после первого посещения Испании и с тех пор тоже всегда-всегда вожу ацикловир и ношу его с собой, и всегда покупаю помаду с защитным фактором.

gata_salvaje
08.08.2011, 15:20
FominkaS. Собирайте все чеки, на такси в больницу, счет за тел. Разговор со страховой. Чек из аптеки. Вам все возместят в России. Звоните им и требуйте осмотра доктора.
Я как. В Испании забодала и сама поехала в больницу. Показала страховку, они меня приняли сию минуту без проблем

Крошечка_Т
08.08.2011, 15:28
девочки, подскажите, пожалуйста, чем развлкчь ребенка 1 г 9 мес. в самолете?
и еще - надо ли будить детя для прохождения паспортного контроля, если он спит?
Спасибо!

Мечта Сбывается
08.08.2011, 15:39
У меня такое было после первого посещения Испании и с тех пор тоже всегда-всегда вожу ацикловир и ношу его с собой, и всегда покупаю помаду с защитным фактором.
и у меня такое было, но в последний день перед отъездом и я лечилась уже дома китайской мазью

zlaya-naska
08.08.2011, 16:52
Девочки,подскажите пожалуйста по испанской визе:091:
Кто недавно делал,сколько по времени делают визу?Нам 19 уезжать уже,успеем?
И по документам. У мужа будет справка с работы,но документа по фин.обеспечению нет. У меня есть справка с моего счета,что у меня там 120 тысяч рублей(должно вроде хватить на 3-х из расчета 62 е/чел),но я в декрете.Хочу в анкете написать,что я домохозяйка.Могу я стать спонсором мужа и ребенка? И в своем пакете документов могу приложить просто справку о наличии ден.средств у меня,т.е.я сама себя спонсирую?

anasty_home
08.08.2011, 18:21
В голдкаре можно дебетовой платить, но только страховку полную предложат от которой , как я понимаю, нельзя отказаться. У нас там же забронировано, толькко напрямую

Ох, интересно сколько такая страховка может стоить на 9-местный минивэн на 10 дней... :010: Хотя выбора-то все равно нет. Без машины нам никак ((

Daisy2002
08.08.2011, 19:57
Девочки, а с какого месяца можно бронировать жилье на лето 2012 года на сайте хоумэвэй? а то сейчас не удается...

lesha
08.08.2011, 20:02
И по документам. У мужа будет справка с работы,но документа по фин.обеспечению нет. У меня есть справка с моего счета,что у меня там 120 тысяч рублей(должно вроде хватить на 3-х из расчета 62 е/чел),но я в декрете.Хочу в анкете написать,что я домохозяйка.Могу я стать спонсором мужа и ребенка? И в своем пакете документов могу приложить просто справку о наличии ден.средств у меня,т.е.я сама себя спонсирую?
Мы сегодня подались готовность на 12 авг. Так что вы тоже все успеете. Пишите что вы домохозяйка и показывайте свой счет. На мужа и ребенка спонсорское письмо. если что не так там милые девочки все подскажут :))

zlaya-naska
08.08.2011, 20:17
Спасибо Вам большое,успокоили:flower:

Лотус
08.08.2011, 21:06
Девочки, а с какого месяца можно бронировать жилье на лето 2012 года на сайте хоумэвэй? а то сейчас не удается...

от хозяина конкретного зависит,некоторые уже активно сдают.некоторые тянут до ноября...

мы уже определились:)) след.летом в Гуардамар!залог внесен!

Feofanta
08.08.2011, 21:14
+1
Девочки точно знаю что где-то вы об этом писали, нас в субботу уезжать, нет уже сил и времени отматывать все назад, ткните плиз:flower:где смотреть? или напишите кто что знает, спасибочки:flower:

Купила модем за 37 евро. Вроде еще какая-то штука есть, но пообщалась в магазине и мне сказали, что для меня т.к. инет нужен для почты и тд. лучше купить модем. :)

Katarina
08.08.2011, 23:16
Вам в топик про испанскую визу.

Офтальмоля
09.08.2011, 00:45
А страховая Росно.

ооооооо, с Росно у меня особая любовь... Прошлым летом проводила их "специалистам" ликбез по антибиотикотерапии у детей. :wife: Слов нет- одни выражения. А по теме: от аллергии таблетки не пробовали начать? И,конечно,надо прессовать страховую- они лишней копейки не отдадут- хоть помирай там.

Katarina
09.08.2011, 00:48
ооооооо, с Росно у меня особая любовь... Прошлым летом проводила их "специалистам" ликбез по антибиотикотерапии у детей. :wife: Слов нет- одни выражения. А по теме: от аллергии таблетки не пробовали начать? И,конечно,надо прессовать страховую- они лишней копейки не отдадут- хоть помирай там.
Странно мне читать ваши посты. Я мне стразовая все организовала мгновенно. Страховалась в Оранте. Был ушиб мизинца ноги. Меня очень вежливо и мило лечили. Я довольна.

Офтальмоля
09.08.2011, 00:49
Странно мне читать ваши посты. Я мне стразовая все организовала мгновенно. Страховалась в Оранте. Был ушиб мизинца ноги. Меня очень вежливо и мило лечили. Я довольна.

Так Вы сравниваете разные страховые компании.Хотя,многое ещё и от страны зависит и от клиники,с которой страховая работает.

Katarina
09.08.2011, 00:52
Так Вы сравниваете разные страховые компании.Хотя,многое ещё и от страны зависит и от клиники,с которой страховая работает.
Так -то оно так. Думаю, что тут в любом случае лотерея. Дурят наш народ. Вот интересно - а если западную турстраховку купить? Ее предлагают и ринейр , и изиджет , впрошлом году даже почитала про нее - 9 фунтов. Может это выход? Но там будут говорить исключительно по английски.... Да. Это минус. Лечиться надо на русском.

Крошечка_Т
09.08.2011, 00:53
Спасибо Вам большое,успокоили:flower:

нам сделали за 3 дня. подавали в конце июля, а лееть нам в сентябре только

gata_salvaje
09.08.2011, 00:57
нам сделали за 3 дня. подавали в конце июля, а лееть нам в сентябре только

А где делали?

Moon dust
09.08.2011, 00:58
Ох, интересно сколько такая страховка может стоить на 9-местный минивэн на 10 дней... :010: Хотя выбора-то все равно нет. Без машины нам никак ((

На вашу не знаю, а на обычный авто (5ти местный) 5 евро/сутки

ticem
09.08.2011, 00:59
...А Вы понюхайте, как водичка из-под крана пахнет:))

Совершенно нормальная вода. В Бенидорме.

Но местные говорили про опреснение воды - откуда такой слух пошел, не знаю :005:
Т.к. в дома такая вода подаваться не может.
Знаю, в странах Персидского залива опресняют воду, но используют только для технических нужд.
В общем, загадка... Или тонкий маркетинговый ход?

zlaya-naska
09.08.2011, 01:00
О,дай Бог! А то так переживаю,что 19 уезжать,а мы без виз до сих пор( Сейчас муж пол ночи анкеты заполнять будет)))

ticem
09.08.2011, 01:05

Это не герпес, это солнечный ожог.
Внешне похож.
К врачу. В диагнозе попросите написать то, что примет страховая (температура - простыли; или солнечный ожог - думайте)

Крошечка_Т
09.08.2011, 01:25
А где делали?

в визовом центре, в окошечко по Испании было человека 2-3 (муж ходил), при пооучении тоже почти никого не было

Katarina
09.08.2011, 01:28
Это не герпес, это солнечный ожог.
Внешне похож.
К врачу. В диагнозе попросите написать то, что примет страховая (температура - простыли; или солнечный ожог - думайте)
А солнечный ожог является страховым случаем?

FominkaS
09.08.2011, 01:59
Девочки, спасибо всем за участие и ваши советы !
Завтра попробуем съездить в больницу.....

anasty_home
09.08.2011, 02:04
На вашу не знаю, а на обычный авто (5ти местный) 5 евро/сутки

Спасибо за информацию! :flower: Если такие примерно цены, даже в пару раз больше, это нормально ) не буду волноваться )

afer39
09.08.2011, 02:05
Девочки! кто был в Safari Park Vergel недалеко от Дении поделитесь пожалуйста впечатлениями

afer39
09.08.2011, 02:30

вообще-то в большинстве навигаторов есть функция предупреждения о камерах)))

afer39
09.08.2011, 02:32
Или пристраиваться за "спонсором" (это порой способно сократить время передвижения чуть не в два раза). :)) А вообще, ездят "опытные" испанцы крайне отвязно. Особенно те, что "умеют договариваться". :073:

спонсор не канает. их аппаратура 4-5 машин подряд фиксирует)))
местный мкад вроде автопистой зовется

afer39
09.08.2011, 02:40
если это и был герпес то он мог вообще-то перейти еще во что-то, если пузыри полопались от солнца спокойно инфекция могла попасть...герпес подтверждается обычно анализом крови, в любом случае еслми воспалительный процесс у вас должны взять общий и на герпес. даже если вам и придется оплатить то потом, потому как страховая должна в клинику к вашему приезду гарантийное письмо об оплате прислать. в любом случае у вас детки не рискуйте своим здоровьем тем более лицо - мало ли во что это может вылиться. звоните следующий раз и не говорите что это может быть герпес...может вас что-то укусило, а вы расчесали и занесли инфекцию
и вообще поинтересуйтесь у них где написано что герпес это не страховой случай?

dyshe4ka
09.08.2011, 03:08
от хозяина конкретного зависит,некоторые уже активно сдают.некоторые тянут до ноября...

мы уже определились:)) след.летом в Гуардамар!залог внесен!

А как же Кальпе?:) откройте секрет чем вас всё-таки Гуардамар привлёк..?

darsi
09.08.2011, 03:22
Девочки, подскажите пожалуйста. Как проехать к соленым озерам? Я ездила несколько раз мимо, нигде не увидела съезда с дороги в сторону озер.

afer39
09.08.2011, 03:24
тоже интересует как их правильнее в навигатор забить

Луна-луна
09.08.2011, 03:24
Девочки! кто был в Safari Park Vergel недалеко от Дении поделитесь пожалуйста впечатлениями

Мы были один раз 3 года назад, а в этом году приехали, а парк закрыт :(
Так что позвонила обязательно, если соберетесь ехать, а то я от расстройства чуть с ума не сошла, бедные дети ехали долго и нудно, все было обещано им, и тут такой облом :091: пришлось в терранатуру нестись...:091:

Барса
09.08.2011, 10:01
Девочки, сколько по времени ехать на машине из Бенидорма до Альгамбры в Гранаде?
И вообще так получилось, что куплены билеты до Барселоны и обратно, а жить решили в Бенидорме. Будем брать машину в аэропорту Барсы, хочу дорогу до Бенидорма разбить каким-либо побережным городом, чтобы не быть в пути весь день, я еду с детьми. Посоветуйте, пожалуйста, где можно остановиться на ночлег, покупаться и что-то посмотреть между Барсой и Бенидормом, чтобы городок находился примерно посередине пути.

Людмилка
09.08.2011, 12:20
Девочки, сколько по времени ехать на машине из Бенидорма до Альгамбры в Гранаде?
И вообще так получилось, что куплены билеты до Барселоны и обратно, а жить решили в Бенидорме. Будем брать машину в аэропорту Барсы, хочу дорогу до Бенидорма разбить каким-либо побережным городом, чтобы не быть в пути весь день, я еду с детьми. Посоветуйте, пожалуйста, где можно остановиться на ночлег, покупаться и что-то посмотреть между Барсой и Бенидормом, чтобы городок находился примерно посередине пути.Валенсия?:016:
Правда она все-таки ближе к Бенидорму,не совсем посередине получается

Барса
09.08.2011, 12:30
Мы в Барсу в 20 ч прилетаем, хочется где-то недалеко ближе к Барсе заночевать, Валенсия далековато.
С детьми едем.

Людмилка
09.08.2011, 12:43
Мы в Барсу в 20 ч прилетаем, хочется где-то недалеко ближе к Барсе заночевать, Валенсия далековато.
С детьми едем.Peniscola?
От Барсы около 230км.
На Букинге (http://www.booking.com/searchresults.ru.html?sid=9dbe985b6754ff0846fe4585 ef7ca96c;checkin_monthday=17;checkin_year_month=20 11-8;checkout_monthday=18;checkout_year_month=2011-8;class_interval=1;clear_group=1;dest_id=-396163;dest_type=city;group_adults=1;group_childre n=0;review_score_group=empty;si=ai%2Cco%2Cci%2Cre% 2Cdi;ss=Pe%C3%B1%C3%ADscola%2C%20%D0%98%D1%81%D0%B F%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F;ss_all=0;ssb=empty;ssne= Pe%C3%B1%C3%ADscola%2C%20%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0% D0%BD%D0%B8%D1%8F;radius=20;order=price_for_two) можно отели посмотреть

Барса
09.08.2011, 12:46
спасибо, пошла смотреть

*Nika*
09.08.2011, 13:00
С детьми едем.
Мы в прошлом году ночевали под Барселоной в Калафели,около часа езды по АР-7

afer39
09.08.2011, 13:03
Девочки может кому пригодится
Мы забронировали авто в лара карс - у них детское сидение уже включено в стоимость и по сему бюджетнее получается
http://www.laracars.com/rentacar/precios.php?idtarifa=26&msgid=13110597740000000234;0,1

afer39
09.08.2011, 13:03
еще вопрос никто не был в октябре в кальпе на октоберфесте?
http://www.luxuf.ru/index.php?mact=News,cntnt01,detail,0&cntnt01articleid=43&cntnt01returnid=52

Марина_444
09.08.2011, 13:32
Здравствуйте, подскажите пожалуйста новичку:) Забронировала отель в Барсе на 1 день на букинге, там написано заезд с 15.00 - это значит что мы должны подойти в 15, или можно в любое время позже?
И еще - как там погодка? А то что-то читаю все, мол прохладно, дожди... Хочу жару!)))

Людмилка
09.08.2011, 13:48
Здравствуйте, подскажите пожалуйста новичку:) Забронировала отель в Барсе на 1 день на букинге, там написано заезд с 15.00 - это значит что мы должны подойти в 15, или можно в любое время позже?
И еще - как там погодка? А то что-то читаю все, мол прохладно, дожди... Хочу жару!)))
позже можно..но лучше узнать до сколько у них заселение.
тоже жару хочу))

Mister abX
09.08.2011, 14:00
Мы забронировали авто в лара карс - у них детское сидение уже включено в стоимость и по сему бюджетнее получается

От мальчиков тоже спасибо! Но к сожалению это только в Аликанте.
Может кто-то знает такое же в Жироне? :)

Людмилка
09.08.2011, 14:04
Может кто-то знает такое же в Жироне? :)в Жироне я нашла только бесплатно второго водителя:008:
тут (https://www.auto-europe.co.uk/)

*Nika*
09.08.2011, 14:05
Может кто-то знает такое же в Жироне? :)

http://www.goldcar.es/ мне они очень нравятся.

Mister abX
09.08.2011, 14:28
Спасибо!

Еще знатокам Испании вопрос :) Что скажете про эту местность?

Нашел на конец сентября-начало октября домик около городка Begur. До моря 4 км по дороге (по прямой с километр), машина будет, наверное, на пляже в это время уже никого и парковаться можно будет без проблем. В магазины тоже на машине. Или там будет совсем тоска?

Людмилка
09.08.2011, 14:58
Спасибо!

Нашел на конец сентября-начало октября домик около городка Begur. До моря 4 км по дороге (по прямой с километр), машина будет, наверное, на пляже в это время уже никого и парковаться можно будет без проблем. В магазины тоже на машине. Или там будет совсем тоска?а почему именно там?:008:
вообще мы сняли тоже в маленьком городке,благо машина будет..будем по окрестностям кататься

*Nika*
09.08.2011, 15:01
Спасибо!

Нашел на конец сентября-начало октября домик около городка Begur. До моря 4 км по дороге (по прямой с километр), машина будет, наверное, на пляже в это время уже никого и парковаться можно будет без проблем. В магазины тоже на машине. Или там будет совсем тоска?
Местность там очень красивая,пляжи каменистые,да и в конце сентября холодновато уже,север все же (имхо конечно)
Ну рядом Барселона,скучать не даст:)) Жизнь в частном доме предполагает передвижение везде и всюду на машине,опять имхо,но напрягает это во время отпуска

Mister abX
09.08.2011, 15:05
Да просто надо что-то недалеко от Жироны и поближе к морю в тихом месте :) Вариантов глобально два - или номер в большом апарт-отеле прямо у моря, или домик, но подальше от берега. Остальное финансово не потянуть :)
Пока вот нашел такое...

А где все ж ближайший к Жироне гипермаркет, в котором можно купить детский бустер в машину? Никто не знает, сколько примерно может стоить?

Хулио Иглесиас
Спасибо!

мы в нем не останавливались, но проезжади через него несколько раз, мне очень понравился городок, там рядом суперическая бухточка Айгуаблава. Форнельс- маленький но симпатишный городок. Можно съездить в Палс, погулять. Вот с большими магазиными я не знаю как там дело обстоит не видела

lidok
А мы купили фильтр-кувшин, а то воды из магазина без машины на всю готовку не натаскаешься, для ребенка покупали в бутылках. Отдыхали в Пунта-Прима, из-под крана воду пить не стали бы.
Подскажите, кувшин там купили, или от сюда везли?

Хулио Иглесиас
09.08.2011, 15:06
Да просто надо что-то недалеко от Жироны и поближе к морю в тихом месте :) Вариантов глобально два - или номер в большом апарт-отеле прямо у моря, или домик, но подальше от берега. Остальное финансово не потянуть :)
Пока вот нашел такое...

А где все ж ближайший к Жироне гипермаркет, в котором можно купить детский бустер в машину? Никто не знает, сколько примерно может стоить?

ближайший не знаю, но Керрефуре бустеры были по 6 евро

Mister abX
09.08.2011, 15:09
передвижение везде и всюду на машине,опять имхо,но напрягает это во время отпуска

Нене, меня как раз безумно напрягает отсутствие машины :) Когда для простейшей операции типа "сгонять за пивом" приходится напрягаться, это не отдых :))
Опять же, во Францию хочется съездить, можно в Андорру отметиться.

Хулио Иглесиас
09.08.2011, 15:15
Нене, меня как раз безумно напрягает отсутствие машины :) Когда для простейшей операции типа "сгонять за пивом" приходится напрягаться, это не отдых :))

там до Андорры мне навигатор 250 км насчитал, мы не поехали, во Францию там гораздо быстрее что то около часа. Я еще советую съездить в Кадакес, там и по дороге виды обалденные и сам городок хорош до невозможности

*Nika*
09.08.2011, 15:26
Я не по отсутствие машины писала,я тоже не могу без машины совсем ни дня,хоть и не каждый день и используешь,машина это свобода передвижения:support:мы за месяц сейчас 4тыс намотали по Испании:073::008:
А сгонять за пивом можно ещё проще,просто спуститься из аппартов в ближайший магазин:))

Домики обычно не сильно близко даже к малейшим благам цивилизации как аптека,магазин,кафе (ресторан).
Мне просто нравиться жить в маленьких городах:008: Конечно это это сугубо индивидуально,и на вкус и цвет как говориться друзей нет;)

lidok
09.08.2011, 16:51
Форумчане, кто нибудь летал норвегами? У них кормят, или бутеры за дорого продают?

*Радость*
09.08.2011, 17:04
Форумчане, кто нибудь летал норвегами? У них кормят, или бутеры за дорого продают?

Питание только платное. Есть бутеры, есть и горячая еда. Стоит как и везде: бутеры около 5 евро, горячая еда - около 10 евро. Напитки тоже платные.

Василина
09.08.2011, 17:18
Не кормят, меню - фаст-фуд, оплата картой или кронами (евро не принимали)

Василина
09.08.2011, 17:23
Подскажите пожалуста, кто-нибудь бронировал жилье через сайт spain-holiday.com?
ничего о таком не слышала, а там есть подходящие предложения.

Хулио Иглесиас
09.08.2011, 18:15
попробуйте позвонить в свой банк, некоторые банки готовы разблокировать замороженные средства не раньше чем через 30 дней

Sami
09.08.2011, 18:25
попробуйте позвонить в свой банк, некоторые банки готовы разблокировать замороженные средства не раньше чем через 30 дней

Людмилка
09.08.2011, 18:47
Мы неделю ждали, т.к. Херц возвращали нам депозиты не раньше, чем через неделю. Сейчас вот решили написать им, ответа пока нет.... Я просто на днях вычитала, что частенько кидают с депозитами и напуЖалась:(

что-то вы рано начали бить панику... до 30 дней депозит может быть заморожен. иногда банк идет на встречу и размораживает раньше,но до 30 дней - нормальная практика

Julli
09.08.2011, 18:53
бутеры за дорого

Astela
09.08.2011, 18:54
Девушки, подскажите пожалуйста, реально в один день совместить Мундомар и Акваландию? Если учесть, что мы с годовалыми малышами и по Мундомару будет просто прогулка, без просмотра шоу (ну минут 5 может они посмотрят :)). Не хотелось бы "галопом по Европам":)

Julli
09.08.2011, 18:56
:015:

А мы решили накануне ехать, в Фламинго поплавать :))

Санчеs
09.08.2011, 19:03
Девушки, подскажите пожалуйста, реально в один день совместить Мундомар и Акваландию? Если учесть, что мы с годовалыми малышами и по Мундомару будет просто прогулка, без просмотра шоу (ну минут 5 может они посмотрят :)). Не хотелось бы "галопом по Европам":)

мы как раз так и поступили.Правда мелкому 1.6. Приехали утром,вначале пошли в Мундомар,спокойно там погуляли.Пока мелкий спал,поели.А потом пошли в Акваландию