Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
Девочки, у меня еще такой вопрос: планирую закупиться в Дьюти фри. Но: у нас пересадка в Москве. Выпустят меня из Москвы с запечатанным пакетом из Дьютика?
да, но в запечатанном виде.
Мы так летели из Ханой через Москву, я даже то что купили в самолете попросила опечатать :))
galinacher
08.08.2011, 10:47
да, но в запечатанном виде.
Юля, вы едете в пятницу с ночевкой в Хельсинки? или как? :008:
надеюсь встретится и познакомиться в аэропорту :)
Иришечка
08.08.2011, 10:53
Поездив по городам испании на машине в питере все теперь шугаются, ко всем близко еду, боятся за свои зеркала:))
Пару раз меня перед барселоной сфоткали, штрафы на 330 евро:010: привышение на 12-15 км/ч....у нас за такую скорость даже не останавливают:))У нас друга оштрафовали...за превышение на 1 км - 90 евро :001:
У нас друга оштрафовали...за превышение на 1 км - 90 евро :001:
Теперь понятно почему там никто не нарушает:046: как то больше не хочется нарушать
Это у нас если разрешено 60, то можно смело ехать 70:065:
Мечта Сбывается
08.08.2011, 11:06
У нас друга оштрафовали...за превышение на 1 км - 90 евро :001:
:010:
marga_kly
08.08.2011, 11:12
Здравствуйте! Не подскажите, где лучше всего поискать апартаменты(хотелось бы побюджетнее): интересует Коста Брава или Коста Дорадо, очень желательно, чтобы на первой линии. Заранее спасибо.
Иришечка
08.08.2011, 11:19
Теперь понятно почему там никто не нарушает:046: как то больше не хочется нарушать
Это у нас если разрешено 60, то можно смело ехать 70:065:
Нарушают и еще как (на их местной КАД...под 170-180 :010: ) .....только местные в основном знают где камеры,а далее на удачу...а нам приезжим....остается только бдить :))
Я вообще никакого запаха не ощущаю от воды.
Мы в Бенидорме.
Да, мы тоже жили в Бенидорме и варили на воде из под крана. Никакого запаха у воды не было и сам хозяин пил воду из под крана. Это наверное от места зависит.
*Радость*
08.08.2011, 11:34
Дело в том ,что вы были в р-не Торревьехи,а это далеко не лучшее место на Коста Бланке. Например ,в р-не Кальпе,Дении ,Морайры ,Гандии ,Бенидорма совершенно другая атмосфера ,там живут именно испанцы,да и урбанизация урбанизации рознь. Достаточно много таких,комфорту,обустройству,развитой во всех отношениях инфраструктуре и общей атмосфере проживания которых могут позавидовать самые дорогие элитные поселки в пригородах Питера и Москвы. При этом там живут как испанцы, так и постоянно проживающие в Испании немцы,бельгийцы,французы и т.д. Видимо Вам не повезло и Вы судите о Валенсиане по убогим поселочкам для туристов 20-30 летней постройки поблизости с Торревьехой. Да, на севере есть древности, но в Валенсии и южнее в Андалусии их по крайней мере не меньше, а Бланку мы выбираем в основном за более теплое, чистое море,более теплый вцелом климат и при этом относительно недорогой отдых. Гораздо лучшее соотношение цена-качество.
Мне Каталония тоже нравится больше,но она очень сильно проигрывает по климату и ценам.
Что вы все "повезло - не повезло"??? Это же мнение, которое может не совпадать с вашим. Я не самый неопытный путешественник, в Европу езжу часто, подолгу живу в выбранных местах (не менее месяца).
И в Испании - не первый раз( Коста Брава, и Коста Дорада, и Коста Азачар изъезжены прилично).
Не хотела задеть чьи то чувства, и про коммунидад Валенсиана я не писала в целом, жаль что вы так подумали. Спасибо, конечно за советы, но в самой Валенсии я уже была несколько лет назад (мы отдыхали в Пенисколе). В Бенидорме тоже была, правда проездом, так что мнение свое не сложила.
А Коста Бланку (так же как и вы) я выбрала за ее климат, о чем я уже писала. Но чуда не произошло.
*Радость*
08.08.2011, 11:44
В широком смысле - "ветчина". То есть мясо свиньи :) Его очень много всякого, но обычно тут имеют в виду jamon serrano (как-то так, или меня поправят), вялено-сушеное мясо, еще и в земле пару лет полежавшее. На любителя, но нам нравится...
В наших кулинарных традициях сыровяленное мясо называется "балык".
Barbariska
08.08.2011, 11:48
Что вы все "повезло - не повезло"??? Это же мнение, которое может не совпадать с вашим. Я не самый неопытный путешественник, в Европу езжу часто, подолгу живу в выбранных местах (не менее месяца).
И в Испании - не первый раз( Коста Брава, и Коста Дорада, и Коста Азачар изъезжены прилично).
Не хотела задеть чьи то чувства, и про коммунидад Валенсиана я не писала в целом, жаль что вы так подумали. Спасибо, конечно за советы, но в самой Валенсии я уже была несколько лет назад (мы отдыхали в Пенисколе). В Бенидорме тоже была, правда проездом, так что мнение свое не сложила.
А Коста Бланку (так же как и вы) я выбрала за ее климат, о чем я уже писала. Но чуда не произошло.
Естественно, что каждый имеет право на собственное мнение оценку, однако в рамках этой дискуссии "повезло - не повезло" имеет право на существование. Мы тоже ездим не мало и что-то уже успели "попробовать на вкус", и основное, что я вынесла из всех отдыхов и просто путешествий: фактор удачи - крайне важен. Можно просто не попасть в "твое место", которое откроет для тебя всю прелесть страны или ее части. Мы так Португалию не смогли "ощутить", но я чувствую, что просто не сложилось и обязательно вернусь. Что касается Испании.. Я даже не очень хотела туда ехать, просто сложилось так, что это был самый удобный вариант для нас. И что имеем на выходе - уже бронирую на следующий сезон и плотно занимаемся покупкой "домика в деревне". :)) Однако поездив по побережью Коста Бланка я поняла, что шаг вправо, шаг влево и любви могло не случиться..
Barbariska
08.08.2011, 11:51
Нарушают и еще как (на их местной КАД...под 170-180 :010: ) .....только местные в основном знают где камеры,а далее на удачу...а нам приезжим....остается только бдить :))
Или пристраиваться за "спонсором" (это порой способно сократить время передвижения чуть не в два раза). :)) А вообще, ездят "опытные" испанцы крайне отвязно. Особенно те, что "умеют договариваться". :073:
Мечта Сбывается
08.08.2011, 12:13
Здравствуйте! Не подскажите, где лучше всего поискать апартаменты(хотелось бы побюджетнее): интересует Коста Брава или Коста Дорадо, очень желательно, чтобы на первой линии. Заранее спасибо.
на первой страницы есть ссылки:)
*Радость*
08.08.2011, 12:16
Просто есть в Испании городки куда интереснее чем Гуардамар..а в первый раз я была в восторге от деревеньки под Валенсией:))
Есть, конечно)))
В защиту Торревьехи хочу сказать, что так и не поняла, за что так нахваливают Гвардамар и обхаивают Торревьеху??? Мне Торревьеха интереснее показалась.
*Радость*
08.08.2011, 12:21
Сам не был ни там ни тут :) Но у нас в Мадриде есть офис, я как-то с испанцами общался, что может к вам заеду, заодно и город посмотреть интересно, они выразились в том смысле, что "а чего ты в Мадриде смотреть собрался? смотреть - это в Барселону". Мнение коренных мадридцев :)
Жесть, конечно. Барселону я очень люблю.
А в Мадриде - музей Прадо. Считается, что там самая лучшая коллекция живописи, лучше, чем в Лувре и в Эрмитаже.
Сложно вообще такие города сравнивать.
*Радость*
08.08.2011, 12:26
Естественно, что каждый имеет право на собственное мнение оценку, однако в рамках этой дискуссии "повезло - не повезло" имеет право на существование. Мы тоже ездим не мало и что-то уже успели "попробовать на вкус", и основное, что я вынесла из всех отдыхов и просто путешествий: фактор удачи - крайне важен. Можно просто не попасть в "твое место", которое откроет для тебя всю прелесть страны или ее части. Мы так Португалию не смогли "ощутить", но я чувствую, что просто не сложилось и обязательно вернусь. Что касается Испании.. Я даже не очень хотела туда ехать, просто сложилось так, что это был самый удобный вариант для нас. И что имеем на выходе - уже бронирую на следующий сезон и плотно занимаемся покупкой "домика в деревне". :)) Однако поездив по побережью Коста Бланка я поняла, что шаг вправо, шаг влево и любви могло не случиться..
По мне домик в деревне - греческие острова. Если частое пребывание - то юг Франции. Как-то так. Испанию не вычеркнула из списка предпочтений, но много "но" накопилось. А ценник домика в деревне на побережье Коста Бланка, конечно, заманчивый.
Barbariska
08.08.2011, 12:36
По мне домик в деревне - греческие острова. Если частое пребывание - то юг Франции. Как-то так. Испанию не вычеркнула из списка предпочтений, но много "но" накопилось. А ценник домика в деревне на побережье Коста Бланка, конечно, заманчивый.
Совсем не заманчивый, если честно. :005: Именно в том месте где хочется - дорого, а на юге, конечно гораздо дешевле.
*Радость*
08.08.2011, 12:53
Совсем не заманчивый, если честно. :005: Именно в том месте где хочется - дорого, а на юге, конечно гораздо дешевле.
Я не ваш конкретный домик имела ввиду))) Заманчиво - это средняя цена в этом регионе. Мне риэлтор из Мадрида сказала, что данный регион предлагается контингенту "ниже среднего класса".
FominkaS
08.08.2011, 13:03
Всем добрый день. Наш отдых можно было бы назвать удавшимся если бы не моя мама. По самому приезду три недели назад она обгорела, в том числе и губы. Дальше губя стали болеть и нарывать. В аптеке нам стали советовать разные мази- кремы. От них становилось только хуже. Вот уже два дня мажет противогерпесным, но очень все плохо. Все болит, отекло и нарывает. Девочки, вот такая у нас ситуация.... Понимаю что надо к врачу обратиться, но я здесь с мамой и двумя детьми, детей не с кем оставить, а муж мой приедет только через два дня. Может у кого была похожа ситуация? А еще если к врачу, языков мы с мамой не знаем, а как же врачу обЪяснять?
Barbariska
08.08.2011, 13:17
Я не ваш конкретный домик имела ввиду))) Заманчиво - это средняя цена в этом регионе. Мне риэлтор из Мадрида сказала, что данный регион предлагается контингенту "ниже среднего класса".
Это "средняя температура по больнице". Я собственно к чему все, что локализация имеет огромное значение в вопросах: - личных симпатий, и цен на недвижимость в том числе. Именно эта поездка сформировала во мне определенный подход - если тебе не понравилось здесь и сейчас, это еще не значит, что регион в целом тебе не симпатичен. Каждому свое.. Один человек, приобретая недвижимость в рассматриваемом регионе подчеркивал, что отсутствие там гор - огромный плюс. Для нас же это ровно такой же минус. :) А ведь тут есть и то и то, и еще многое другое.
Mister abX
08.08.2011, 13:20
А еще если к врачу, языков мы с мамой не знаем, а как же врачу обЪяснять?
Звоните в страховую в первую очередь, там все расскажут и переводчика дадут. Или в ассистант даже, скорее, но тут надо смотреть, что Вам страховая компания дала.
Если пойдете к врачу сами, это будет за свой счет, первичный прием евро 100, а далее... :001:
FominkaS
08.08.2011, 13:35
Звоните в страховую в первую очередь, там все расскажут и переводчика дадут. Или в ассистант даже, скорее, но тут надо смотреть, что Вам страховая компания дала.
Если пойдете к врачу сами, это будет за свой счет, первичный прием евро 100, а далее... :001:
В стаховую позвонили, сказали что похоже на герпес, а он не является страховым случаем :(
В стаховую позвонили, сказали что похоже на герпес, а он не является страховым случаем :(
Это они по телефону диагноз поставили???!!:wife: Звоните и говорите,что знаете что такое герпес и не сюсюкайте с ними,скажите,что нарывает губа,что температура была и скажите,что записываете разговор на диктофон.
Офигели совсем!!!!:wife: А что за компания у вас?
FominkaS
08.08.2011, 13:50
Это они по телефону диагноз поставили???!!:wife: Звоните и говорите,что знаете что такое герпес и не сюсюкайте с ними,скажите,что нарывает губа,что температура была и скажите,что записываете разговор на диктофон.
Офигели совсем!!!!:wife: А что за компания у вас?
Так нет, сказали что если это будет герпес, то тогда они не оплатят, а так мы можем ехать к врачу.
А страховая Росно.
Мечта Сбывается
08.08.2011, 13:51
Это рни как узнали, по телефону???
Все равно надо врачу показаться. Скажите, что температура:016:
Мечта Сбывается
08.08.2011, 13:52
Так нет, сказали что если это будет герпес, то тогда они не оплатят, а так мы можем ехать к врачу.
А страховая Росно.
:wife:
а на каком основании?
пс-похоже, что это не герпес, а его родственник
*Радость*
08.08.2011, 14:03
]Это "средняя температура по больнице". [/B]Я собственно к чему все, что локализация имеет огромное значение в вопросах: - личных симпатий, и цен на недвижимость в том числе. Именно эта поездка сформировала во мне определенный подход - если тебе не понравилось здесь и сейчас, это еще не значит, что регион в целом тебе не симпатичен. Каждому свое.. Один человек, приобретая недвижимость в рассматриваемом регионе подчеркивал, что отсутствие там гор - огромный плюс. Для нас же это ровно такой же минус. :) А ведь тут есть и то и то, и еще многое другое.
Скороее, по отделению.
Если есть покупатели, а на побережье Коста Бланка их немало, значит есть довольные. И климатом, и ценой, и колоритом. Действительно, на вкус и цвет...
А страховая Росно.
А диагноз может поставить только врач на приёме,а не оператор страховой по телефону.
По вашему описанию заболевания вам надо к врачу,или вы сгущаете краски.
*Радость*
08.08.2011, 14:11
Всем добрый день. Наш отдых можно было бы назвать удавшимся если бы не моя мама. По самому приезду три недели назад она обгорела, в том числе и губы. Дальше губя стали болеть и нарывать. В аптеке нам стали советовать разные мази- кремы. От них становилось только хуже. Вот уже два дня мажет противогерпесным, но очень все плохо. Все болит, отекло и нарывает. Девочки, вот такая у нас ситуация.... Понимаю что надо к врачу обратиться, но я здесь с мамой и двумя детьми, детей не с кем оставить, а муж мой приедет только через два дня. Может у кого была похожа ситуация? А еще если к врачу, языков мы с мамой не знаем, а как же врачу обЪяснять?
Ну выбор у вас небольшой: или самостоятельно обращаться, или через страховую.
Телефон Глобал ассистанс должен быть написан на полисе. Обязательно позвоните и пропросите организовать вам мед.помощь (вирус это или нет - может решить только врач). Скорее всего вас направят в госпиталь Сан Хайме. Доехать туда нужно будет на такси, это не больше 10 евро. Мама и сама справится, таксист привезет прямо ко входу. Далее нужно будет пройти на ресепшен, протянуть свою страховку и паспорт, после оформления документов маме скажут (или напишут) в какой кабинет подойти на прием. Там есть врачи, которые говорят по-русски. На ресепшен так и скажите, что только по-русски понимаете. Если все-таки врача русскоговорящего не окажется, то вашей маме просто сделают назначения, их можно будет разобрать и не зная языка. Выздоравливайте.
Месяц назад у моего у ребёнка был герпес потом это всё переросло в стрептококковую инфекцию и перешло с губы на всю щеку,лечились неделю антибиотиками,а сначала тоже лечили герпес (но он и выглядел на герпес)
вы знаете, у меня такая ситуация - каждый раз на мооре))) если сильно обгореть. Но если конечно мы говорим об одном и том же.
Губы страшно разносит, улыбаться невозможно, если резко дернуть губами - рвется до крови...
Но я настолько к этому привыкла, что и не думала идти к врачу. Всегда, во все поездки ацикловир (это если уже заболели губы), а защита - крем от загара, помады мажу на губы.
А детей там есть чем развлечь?
к сожалению не подскажу - не озадачивалась этим вопросом, в связи с отсутствием детей:)
вы знаете, у меня такая ситуация - каждый раз на мооре))) если сильно обгореть. Но если конечно мы говорим об одном и том же.
Губы страшно разносит, улыбаться невозможно, если резко дернуть губами - рвется до крови...
Но я настолько к этому привыкла, что и не думала идти к врачу. Всегда, во все поездки ацикловир (это если уже заболели губы), а защита - крем от загара, помады мажу на губы.
У меня такое было после первого посещения Испании и с тех пор тоже всегда-всегда вожу ацикловир и ношу его с собой, и всегда покупаю помаду с защитным фактором.
gata_salvaje
08.08.2011, 15:20
FominkaS. Собирайте все чеки, на такси в больницу, счет за тел. Разговор со страховой. Чек из аптеки. Вам все возместят в России. Звоните им и требуйте осмотра доктора.
Я как. В Испании забодала и сама поехала в больницу. Показала страховку, они меня приняли сию минуту без проблем
Крошечка_Т
08.08.2011, 15:28
девочки, подскажите, пожалуйста, чем развлкчь ребенка 1 г 9 мес. в самолете?
и еще - надо ли будить детя для прохождения паспортного контроля, если он спит?
Спасибо!
Мечта Сбывается
08.08.2011, 15:39
У меня такое было после первого посещения Испании и с тех пор тоже всегда-всегда вожу ацикловир и ношу его с собой, и всегда покупаю помаду с защитным фактором.
и у меня такое было, но в последний день перед отъездом и я лечилась уже дома китайской мазью
zlaya-naska
08.08.2011, 16:52
Девочки,подскажите пожалуйста по испанской визе:091:
Кто недавно делал,сколько по времени делают визу?Нам 19 уезжать уже,успеем?
И по документам. У мужа будет справка с работы,но документа по фин.обеспечению нет. У меня есть справка с моего счета,что у меня там 120 тысяч рублей(должно вроде хватить на 3-х из расчета 62 е/чел),но я в декрете.Хочу в анкете написать,что я домохозяйка.Могу я стать спонсором мужа и ребенка? И в своем пакете документов могу приложить просто справку о наличии ден.средств у меня,т.е.я сама себя спонсирую?
anasty_home
08.08.2011, 18:21
В голдкаре можно дебетовой платить, но только страховку полную предложат от которой , как я понимаю, нельзя отказаться. У нас там же забронировано, толькко напрямую
Ох, интересно сколько такая страховка может стоить на 9-местный минивэн на 10 дней... :010: Хотя выбора-то все равно нет. Без машины нам никак ((
Daisy2002
08.08.2011, 19:57
Девочки, а с какого месяца можно бронировать жилье на лето 2012 года на сайте хоумэвэй? а то сейчас не удается...
И по документам. У мужа будет справка с работы,но документа по фин.обеспечению нет. У меня есть справка с моего счета,что у меня там 120 тысяч рублей(должно вроде хватить на 3-х из расчета 62 е/чел),но я в декрете.Хочу в анкете написать,что я домохозяйка.Могу я стать спонсором мужа и ребенка? И в своем пакете документов могу приложить просто справку о наличии ден.средств у меня,т.е.я сама себя спонсирую?
Мы сегодня подались готовность на 12 авг. Так что вы тоже все успеете. Пишите что вы домохозяйка и показывайте свой счет. На мужа и ребенка спонсорское письмо. если что не так там милые девочки все подскажут :))
zlaya-naska
08.08.2011, 20:17
Спасибо Вам большое,успокоили:flower:
Девочки, а с какого месяца можно бронировать жилье на лето 2012 года на сайте хоумэвэй? а то сейчас не удается...
от хозяина конкретного зависит,некоторые уже активно сдают.некоторые тянут до ноября...
мы уже определились:)) след.летом в Гуардамар!залог внесен!
Feofanta
08.08.2011, 21:14
+1
Девочки точно знаю что где-то вы об этом писали, нас в субботу уезжать, нет уже сил и времени отматывать все назад, ткните плиз:flower:где смотреть? или напишите кто что знает, спасибочки:flower:
Купила модем за 37 евро. Вроде еще какая-то штука есть, но пообщалась в магазине и мне сказали, что для меня т.к. инет нужен для почты и тд. лучше купить модем. :)
Katarina
08.08.2011, 23:16
Вам в топик про испанскую визу.
Офтальмоля
09.08.2011, 00:45
А страховая Росно.
ооооооо, с Росно у меня особая любовь... Прошлым летом проводила их "специалистам" ликбез по антибиотикотерапии у детей. :wife: Слов нет- одни выражения. А по теме: от аллергии таблетки не пробовали начать? И,конечно,надо прессовать страховую- они лишней копейки не отдадут- хоть помирай там.
Katarina
09.08.2011, 00:48
ооооооо, с Росно у меня особая любовь... Прошлым летом проводила их "специалистам" ликбез по антибиотикотерапии у детей. :wife: Слов нет- одни выражения. А по теме: от аллергии таблетки не пробовали начать? И,конечно,надо прессовать страховую- они лишней копейки не отдадут- хоть помирай там.
Странно мне читать ваши посты. Я мне стразовая все организовала мгновенно. Страховалась в Оранте. Был ушиб мизинца ноги. Меня очень вежливо и мило лечили. Я довольна.
Офтальмоля
09.08.2011, 00:49
Странно мне читать ваши посты. Я мне стразовая все организовала мгновенно. Страховалась в Оранте. Был ушиб мизинца ноги. Меня очень вежливо и мило лечили. Я довольна.
Так Вы сравниваете разные страховые компании.Хотя,многое ещё и от страны зависит и от клиники,с которой страховая работает.
Katarina
09.08.2011, 00:52
Так Вы сравниваете разные страховые компании.Хотя,многое ещё и от страны зависит и от клиники,с которой страховая работает.
Так -то оно так. Думаю, что тут в любом случае лотерея. Дурят наш народ. Вот интересно - а если западную турстраховку купить? Ее предлагают и ринейр , и изиджет , впрошлом году даже почитала про нее - 9 фунтов. Может это выход? Но там будут говорить исключительно по английски.... Да. Это минус. Лечиться надо на русском.
Крошечка_Т
09.08.2011, 00:53
Спасибо Вам большое,успокоили:flower:
нам сделали за 3 дня. подавали в конце июля, а лееть нам в сентябре только
gata_salvaje
09.08.2011, 00:57
нам сделали за 3 дня. подавали в конце июля, а лееть нам в сентябре только
А где делали?
Moon dust
09.08.2011, 00:58
Ох, интересно сколько такая страховка может стоить на 9-местный минивэн на 10 дней... :010: Хотя выбора-то все равно нет. Без машины нам никак ((
На вашу не знаю, а на обычный авто (5ти местный) 5 евро/сутки
...А Вы понюхайте, как водичка из-под крана пахнет:))
Совершенно нормальная вода. В Бенидорме.
Но местные говорили про опреснение воды - откуда такой слух пошел, не знаю :005:
Т.к. в дома такая вода подаваться не может.
Знаю, в странах Персидского залива опресняют воду, но используют только для технических нужд.
В общем, загадка... Или тонкий маркетинговый ход?
zlaya-naska
09.08.2011, 01:00
О,дай Бог! А то так переживаю,что 19 уезжать,а мы без виз до сих пор( Сейчас муж пол ночи анкеты заполнять будет)))
Это не герпес, это солнечный ожог.
Внешне похож.
К врачу. В диагнозе попросите написать то, что примет страховая (температура - простыли; или солнечный ожог - думайте)
Крошечка_Т
09.08.2011, 01:25
А где делали?
в визовом центре, в окошечко по Испании было человека 2-3 (муж ходил), при пооучении тоже почти никого не было
Katarina
09.08.2011, 01:28
Это не герпес, это солнечный ожог.
Внешне похож.
К врачу. В диагнозе попросите написать то, что примет страховая (температура - простыли; или солнечный ожог - думайте)
А солнечный ожог является страховым случаем?
FominkaS
09.08.2011, 01:59
Девочки, спасибо всем за участие и ваши советы !
Завтра попробуем съездить в больницу.....
anasty_home
09.08.2011, 02:04
На вашу не знаю, а на обычный авто (5ти местный) 5 евро/сутки
Спасибо за информацию! :flower: Если такие примерно цены, даже в пару раз больше, это нормально ) не буду волноваться )
Девочки! кто был в Safari Park Vergel недалеко от Дении поделитесь пожалуйста впечатлениями
вообще-то в большинстве навигаторов есть функция предупреждения о камерах)))
Или пристраиваться за "спонсором" (это порой способно сократить время передвижения чуть не в два раза). :)) А вообще, ездят "опытные" испанцы крайне отвязно. Особенно те, что "умеют договариваться". :073:
спонсор не канает. их аппаратура 4-5 машин подряд фиксирует)))
местный мкад вроде автопистой зовется
если это и был герпес то он мог вообще-то перейти еще во что-то, если пузыри полопались от солнца спокойно инфекция могла попасть...герпес подтверждается обычно анализом крови, в любом случае еслми воспалительный процесс у вас должны взять общий и на герпес. даже если вам и придется оплатить то потом, потому как страховая должна в клинику к вашему приезду гарантийное письмо об оплате прислать. в любом случае у вас детки не рискуйте своим здоровьем тем более лицо - мало ли во что это может вылиться. звоните следующий раз и не говорите что это может быть герпес...может вас что-то укусило, а вы расчесали и занесли инфекцию
и вообще поинтересуйтесь у них где написано что герпес это не страховой случай?
dyshe4ka
09.08.2011, 03:08
от хозяина конкретного зависит,некоторые уже активно сдают.некоторые тянут до ноября...
мы уже определились:)) след.летом в Гуардамар!залог внесен!
А как же Кальпе?:) откройте секрет чем вас всё-таки Гуардамар привлёк..?
Девочки, подскажите пожалуйста. Как проехать к соленым озерам? Я ездила несколько раз мимо, нигде не увидела съезда с дороги в сторону озер.
тоже интересует как их правильнее в навигатор забить
Луна-луна
09.08.2011, 03:24
Девочки! кто был в Safari Park Vergel недалеко от Дении поделитесь пожалуйста впечатлениями
Мы были один раз 3 года назад, а в этом году приехали, а парк закрыт :(
Так что позвонила обязательно, если соберетесь ехать, а то я от расстройства чуть с ума не сошла, бедные дети ехали долго и нудно, все было обещано им, и тут такой облом :091: пришлось в терранатуру нестись...:091:
Девочки, сколько по времени ехать на машине из Бенидорма до Альгамбры в Гранаде?
И вообще так получилось, что куплены билеты до Барселоны и обратно, а жить решили в Бенидорме. Будем брать машину в аэропорту Барсы, хочу дорогу до Бенидорма разбить каким-либо побережным городом, чтобы не быть в пути весь день, я еду с детьми. Посоветуйте, пожалуйста, где можно остановиться на ночлег, покупаться и что-то посмотреть между Барсой и Бенидормом, чтобы городок находился примерно посередине пути.
Людмилка
09.08.2011, 12:20
Девочки, сколько по времени ехать на машине из Бенидорма до Альгамбры в Гранаде?
И вообще так получилось, что куплены билеты до Барселоны и обратно, а жить решили в Бенидорме. Будем брать машину в аэропорту Барсы, хочу дорогу до Бенидорма разбить каким-либо побережным городом, чтобы не быть в пути весь день, я еду с детьми. Посоветуйте, пожалуйста, где можно остановиться на ночлег, покупаться и что-то посмотреть между Барсой и Бенидормом, чтобы городок находился примерно посередине пути.Валенсия?:016:
Правда она все-таки ближе к Бенидорму,не совсем посередине получается
Мы в Барсу в 20 ч прилетаем, хочется где-то недалеко ближе к Барсе заночевать, Валенсия далековато.
С детьми едем.
Людмилка
09.08.2011, 12:43
Мы в Барсу в 20 ч прилетаем, хочется где-то недалеко ближе к Барсе заночевать, Валенсия далековато.
С детьми едем.Peniscola?
От Барсы около 230км.
На Букинге (http://www.booking.com/searchresults.ru.html?sid=9dbe985b6754ff0846fe4585 ef7ca96c;checkin_monthday=17;checkin_year_month=20 11-8;checkout_monthday=18;checkout_year_month=2011-8;class_interval=1;clear_group=1;dest_id=-396163;dest_type=city;group_adults=1;group_childre n=0;review_score_group=empty;si=ai%2Cco%2Cci%2Cre% 2Cdi;ss=Pe%C3%B1%C3%ADscola%2C%20%D0%98%D1%81%D0%B F%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F;ss_all=0;ssb=empty;ssne= Pe%C3%B1%C3%ADscola%2C%20%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0% D0%BD%D0%B8%D1%8F;radius=20;order=price_for_two) можно отели посмотреть
С детьми едем.
Мы в прошлом году ночевали под Барселоной в Калафели,около часа езды по АР-7
Девочки может кому пригодится
Мы забронировали авто в лара карс - у них детское сидение уже включено в стоимость и по сему бюджетнее получается
http://www.laracars.com/rentacar/precios.php?idtarifa=26&msgid=13110597740000000234;0,1
еще вопрос никто не был в октябре в кальпе на октоберфесте?
http://www.luxuf.ru/index.php?mact=News,cntnt01,detail,0&cntnt01articleid=43&cntnt01returnid=52
Марина_444
09.08.2011, 13:32
Здравствуйте, подскажите пожалуйста новичку:) Забронировала отель в Барсе на 1 день на букинге, там написано заезд с 15.00 - это значит что мы должны подойти в 15, или можно в любое время позже?
И еще - как там погодка? А то что-то читаю все, мол прохладно, дожди... Хочу жару!)))
Людмилка
09.08.2011, 13:48
Здравствуйте, подскажите пожалуйста новичку:) Забронировала отель в Барсе на 1 день на букинге, там написано заезд с 15.00 - это значит что мы должны подойти в 15, или можно в любое время позже?
И еще - как там погодка? А то что-то читаю все, мол прохладно, дожди... Хочу жару!)))
позже можно..но лучше узнать до сколько у них заселение.
тоже жару хочу))
Mister abX
09.08.2011, 14:00
Мы забронировали авто в лара карс - у них детское сидение уже включено в стоимость и по сему бюджетнее получается
От мальчиков тоже спасибо! Но к сожалению это только в Аликанте.
Может кто-то знает такое же в Жироне? :)
Людмилка
09.08.2011, 14:04
Может кто-то знает такое же в Жироне? :)в Жироне я нашла только бесплатно второго водителя:008:
тут (https://www.auto-europe.co.uk/)
Может кто-то знает такое же в Жироне? :)
http://www.goldcar.es/ мне они очень нравятся.
Mister abX
09.08.2011, 14:28
Спасибо!
Еще знатокам Испании вопрос :) Что скажете про эту местность?
Нашел на конец сентября-начало октября домик около городка Begur. До моря 4 км по дороге (по прямой с километр), машина будет, наверное, на пляже в это время уже никого и парковаться можно будет без проблем. В магазины тоже на машине. Или там будет совсем тоска?
Людмилка
09.08.2011, 14:58
Спасибо!
Нашел на конец сентября-начало октября домик около городка Begur. До моря 4 км по дороге (по прямой с километр), машина будет, наверное, на пляже в это время уже никого и парковаться можно будет без проблем. В магазины тоже на машине. Или там будет совсем тоска?а почему именно там?:008:
вообще мы сняли тоже в маленьком городке,благо машина будет..будем по окрестностям кататься
Спасибо!
Нашел на конец сентября-начало октября домик около городка Begur. До моря 4 км по дороге (по прямой с километр), машина будет, наверное, на пляже в это время уже никого и парковаться можно будет без проблем. В магазины тоже на машине. Или там будет совсем тоска?
Местность там очень красивая,пляжи каменистые,да и в конце сентября холодновато уже,север все же (имхо конечно)
Ну рядом Барселона,скучать не даст:)) Жизнь в частном доме предполагает передвижение везде и всюду на машине,опять имхо,но напрягает это во время отпуска
Mister abX
09.08.2011, 15:05
Да просто надо что-то недалеко от Жироны и поближе к морю в тихом месте :) Вариантов глобально два - или номер в большом апарт-отеле прямо у моря, или домик, но подальше от берега. Остальное финансово не потянуть :)
Пока вот нашел такое...
А где все ж ближайший к Жироне гипермаркет, в котором можно купить детский бустер в машину? Никто не знает, сколько примерно может стоить?
Хулио Иглесиас
09.08.2011, 15:05
Спасибо!
мы в нем не останавливались, но проезжади через него несколько раз, мне очень понравился городок, там рядом суперическая бухточка Айгуаблава. Форнельс- маленький но симпатишный городок. Можно съездить в Палс, погулять. Вот с большими магазиными я не знаю как там дело обстоит не видела
А мы купили фильтр-кувшин, а то воды из магазина без машины на всю готовку не натаскаешься, для ребенка покупали в бутылках. Отдыхали в Пунта-Прима, из-под крана воду пить не стали бы.
Подскажите, кувшин там купили, или от сюда везли?
Хулио Иглесиас
09.08.2011, 15:06
Да просто надо что-то недалеко от Жироны и поближе к морю в тихом месте :) Вариантов глобально два - или номер в большом апарт-отеле прямо у моря, или домик, но подальше от берега. Остальное финансово не потянуть :)
Пока вот нашел такое...
А где все ж ближайший к Жироне гипермаркет, в котором можно купить детский бустер в машину? Никто не знает, сколько примерно может стоить?
ближайший не знаю, но Керрефуре бустеры были по 6 евро
Mister abX
09.08.2011, 15:09
передвижение везде и всюду на машине,опять имхо,но напрягает это во время отпуска
Нене, меня как раз безумно напрягает отсутствие машины :) Когда для простейшей операции типа "сгонять за пивом" приходится напрягаться, это не отдых :))
Опять же, во Францию хочется съездить, можно в Андорру отметиться.
Хулио Иглесиас
09.08.2011, 15:15
Нене, меня как раз безумно напрягает отсутствие машины :) Когда для простейшей операции типа "сгонять за пивом" приходится напрягаться, это не отдых :))
там до Андорры мне навигатор 250 км насчитал, мы не поехали, во Францию там гораздо быстрее что то около часа. Я еще советую съездить в Кадакес, там и по дороге виды обалденные и сам городок хорош до невозможности
Я не по отсутствие машины писала,я тоже не могу без машины совсем ни дня,хоть и не каждый день и используешь,машина это свобода передвижения:support:мы за месяц сейчас 4тыс намотали по Испании:073::008:
А сгонять за пивом можно ещё проще,просто спуститься из аппартов в ближайший магазин:))
Домики обычно не сильно близко даже к малейшим благам цивилизации как аптека,магазин,кафе (ресторан).
Мне просто нравиться жить в маленьких городах:008: Конечно это это сугубо индивидуально,и на вкус и цвет как говориться друзей нет;)
Форумчане, кто нибудь летал норвегами? У них кормят, или бутеры за дорого продают?
*Радость*
09.08.2011, 17:04
Форумчане, кто нибудь летал норвегами? У них кормят, или бутеры за дорого продают?
Питание только платное. Есть бутеры, есть и горячая еда. Стоит как и везде: бутеры около 5 евро, горячая еда - около 10 евро. Напитки тоже платные.
Василина
09.08.2011, 17:18
Не кормят, меню - фаст-фуд, оплата картой или кронами (евро не принимали)
Василина
09.08.2011, 17:23
Подскажите пожалуста, кто-нибудь бронировал жилье через сайт spain-holiday.com?
ничего о таком не слышала, а там есть подходящие предложения.
Хулио Иглесиас
09.08.2011, 18:15
попробуйте позвонить в свой банк, некоторые банки готовы разблокировать замороженные средства не раньше чем через 30 дней
попробуйте позвонить в свой банк, некоторые банки готовы разблокировать замороженные средства не раньше чем через 30 дней
Людмилка
09.08.2011, 18:47
Мы неделю ждали, т.к. Херц возвращали нам депозиты не раньше, чем через неделю. Сейчас вот решили написать им, ответа пока нет.... Я просто на днях вычитала, что частенько кидают с депозитами и напуЖалась:(
что-то вы рано начали бить панику... до 30 дней депозит может быть заморожен. иногда банк идет на встречу и размораживает раньше,но до 30 дней - нормальная практика
бутеры за дорого
Девушки, подскажите пожалуйста, реально в один день совместить Мундомар и Акваландию? Если учесть, что мы с годовалыми малышами и по Мундомару будет просто прогулка, без просмотра шоу (ну минут 5 может они посмотрят :)). Не хотелось бы "галопом по Европам":)
:015:
А мы решили накануне ехать, в Фламинго поплавать :))
Девушки, подскажите пожалуйста, реально в один день совместить Мундомар и Акваландию? Если учесть, что мы с годовалыми малышами и по Мундомару будет просто прогулка, без просмотра шоу (ну минут 5 может они посмотрят :)). Не хотелось бы "галопом по Европам":)
мы как раз так и поступили.Правда мелкому 1.6. Приехали утром,вначале пошли в Мундомар,спокойно там погуляли.Пока мелкий спал,поели.А потом пошли в Акваландию
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.