Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
А мы платили через сайт агентства, и я вообще не знаю, когда деньги пришли. Там у них как-то фиксируется, что оплата была - после этого нам подтверждение выслали на электронку в день оплаты. Сняли 2% вроде за перевод со сбербанковской карты. Удобно - из дома выходить не надо:)).
и мы через ВТБ-в пятницу в обед перевели....я так думаю,в понедельник деньги должны были прийти.Спасибо за поддержку:flower:еще подожду....я.,наверное,замучала хозяина своими нотами симплями :))
до 5 рабочих дней перевод может идти - так мне в банке говорили
Девочки, а вы как-нибудь проверяетесь- страхуетесь перед тем как деньги отправить за бронь?
(снимаю не через собственника, контактное лицо-агент)
я вот думаю,если через испанское агенство недвижимости бронировать,подтверждения аренды достаточно будет или еще копию лицензии надо?и агенство тоже редиски-хотят всю сумму за месяц до приезда.
вообще волнительно это-перевод денег незнакомым дядям:065:
На ownersdirect страховка есть 7% для особо впечатлительных.
Я сама никогда не пользовалась, потому что переводом друзья занимались :065:
А в этом году - перевод делаю сама и через другой сайт - ХолидейРенталс.
Вот призадумалась чего-то...
Всем добрый морозный день!
Девочки, может кому пригодиться.
Мы летим Люфтганзой СПб-Мадрид. Звонила сегодня в справочную их и мне там заявили, что с инфантами через интернет или киоски зарегистрироваться нельзя. Только очно в аэропорту. Т.к.у них специальные места для инфантов только при очной регистрации.
Да, это так. Мы осенью летали Люфтами в Европу - через и-нет мне не удалось зарегистрироваться на рейс :( В Дюссельдорфе в спец автомате тоже самое :( Нас проводили к специальной семейной стойке, где всех благополучно зарегистрировали, приняли багаж и пожелали счастливого пути :) К маленьким детям там относятся очень трепетно.
Ира, там дело такое: опытному водителю, вероятно, не страшно ни спуститься, ни подняться по этой заасфальтированной дорожке ( единственное, нужно всё время сигналить, что едешь - особенно, когда наверх..). Но при мысли, что у машины могут случиться неполадки - а там лихой угол спуска-подъёма - а всё происходит на обрыве и ООООООчень приличной высоте - :001: - вариантов мало....
Что-то я совсем туплю, так и не нашла этого места на картах. Можно по подробнее координаты? Фото, где вы с ребенком - просто the BEST :flower:
Девочки, а вы как-нибудь проверяетесь- страхуетесь перед тем как деньги отправить за бронь?
А никак, пришлось поверить хозяину на слово :))
Добрый день!
Мы не страховались,переводили так....
я вот думаю,если через испанское агенство недвижимости бронировать,подтверждения аренды достаточно будет или еще копию лицензии надо?и агенство тоже редиски-хотят всю сумму за месяц до приезда.
Зачем вам копию лицензии:)),подтверждения мне кажется хватит,они точно скоро нас....в сад будут посылать....:046:
Волнительно,согласна,но у моих знакомых не было плохих примеров.Мы в прошлом году вообще переводили за виллу оочень приличную сумму,всю,до отъезда.Нам хозяин тогда прислал сайт своей фирмы,в котором было указано,кто он,чем занимается,все данные,меня тогда это порадовало:)
На ownersdirect страховка есть 7% для особо впечатлительных.
Я сама никогда не пользовалась, потому что переводом друзья занимались :065:
А в этом году - перевод делаю сама и через другой сайт - ХолидейРенталс.
Вот призадумалась чего-то...
Ну застрахуйтесь,если хочется,потом нам расскажете!Холидей вроде хороший сайт,многие там бронируют....
а как быстро у вас деньги до иностр.банка доходили?мы в пятницу отправили,а хозяин не пишет ничего...я уже очкую...Вот в др.топике мама ира писала,что ее кинули с холидейлеттинга....обнадежьте меня,что ли:008:
Наверняка банк перевёл не в пятницу,а в понедельник:073:,если так,то к четвергу наверное придут.
Как кинули,расскажите?Вы же переписку всю сохраняете?
:)):)) вот я и думаю-перечислила 1200евро и не в саду ли я уже:046:
Наверняка банк перевёл не в пятницу,а в понедельник:073:,если так,то к четвергу наверное придут.
Как кинули,расскажите?Вы же переписку всю сохраняете?
нет,не меня!кинули форумчанку нашу mama ira-она в топике про Тенерифе про это писала-типа хозяин себя объявил банкротом и предложил в суд подать.:001:
Девы, я не понимаю, а как Вы отправляете деньги, если они ходят больше недели?:043:
У меня такого никогда не было...
я хозяину выслала чек об оплате , и он тут же прислал подтверждение что деньги пришли
нет,не меня!кинули форумчанку нашу mama ira-она в топике про Тенерифе про это писала-типа хозяин себя объявил банкротом и предложил в суд подать.:001::010:
От этого конечно никто не застрахован:(,риск определённо может быть.
Девы, я не понимаю, а как Вы отправляете деньги, если они ходят больше недели?:043:
У меня такого никогда не было...
Это у нас было несколько раз с Райфайзен банком,сейчас мы во французский ушли,доходят быстро!
я хозяину выслала чек об оплате , и он тут же прислал подтверждение что деньги пришли
А у тебя какой банк?
Lionchik
22.02.2011, 17:01
скажите , а в какой компании вы бронировали?
Мы бронировали в thrifty.com Причем это был далеко не первый раз когда мы брали машину у этой компании, а 4 или 5ый. До этого все было ок. А здесь попали в "сезон", бронировали машину ну очень заранее, месяца за 4 по очень выгодному тарифу. И похоже они ее просто перепродали за большие деньги, а поскольку мы ничего заранее не оплачивали, то они нам как бы ничего и не должны.
:support:Все!!!пришли деньги и сразу хозяин обещал Ноту Симпле!Урра!теперь буду работать в направлении увеличения длительности отпуска:)) буду менять билеты на ранний вылет!
а кто то писал,что будет жить у отеля Диамант в Кальпе!кто это,отзовись!:)я смотрю апарты рядом!там аж 2 гипера в 200метрах-Меркадона и Консум!
а вот еще вопрос на засыпку!мы собираемся в Германию в марте на 5 дней,визу немецкую однократку делать или есть шанс,что испанцы дадут с первичным вылетом в Германию.или лучше на Испанию в апреле подавать?:016:
и в консульство никак не дозвониться:(автоответчик...
Кошка_ру
22.02.2011, 18:28
ура!!!! вчера оплатила дом, платила через Балтийский Банк, комиссия за 500 евро - 587 рублей, деньги дошли до хозяина за 4 часа))))
ура!!!! вчера оплатила дом, платила через Балтийский Банк, комиссия за 500 евро - 587 рублей, деньги дошли до хозяина за 4 часа))))
поздравляю!:flower:как гора с плеч на самом деле:)
Белка Джесс
22.02.2011, 18:33
Никак.Требую договор и паспорт до оплаты:))
Да большинство из арендодателей хотят всю сумму за месяц-два до приезда.Волнительно,а что делать?:)
а кто то писал,что будет жить у отеля Диамант в Кальпе!кто это,отзовись!:)я смотрю апарты рядом!там аж 2 гипера в 200метрах-Меркадона и Консум!
По-моему,это Юля-Julli,спросите в личке.
а вот еще вопрос на засыпку!мы собираемся в Германию в марте на 5 дней,визу немецкую однократку делать или есть шанс,что испанцы дадут с первичным вылетом в Германию.или лучше на Испанию в апреле подавать?:016:
и в консульство никак не дозвониться:(автоответчик...
Нам в прошлом году дали одну испанскую с первым выездом в Финку (дитю так надо было для школы).Но выезд был 20 июня,а вылет в Испанию-1 июля,т.е. разрыв был небольшой.
В консульство я сама ходила спрашивала-дадут или нет,они сказали-гарантировать не можем. Но потом дали:)
Кошка_ру
22.02.2011, 18:37
поздравляю!:flower:как гора с плеч на самом деле:)
ага, теперь вот поначиталась что все боятся, что хозяева могут оказаться не очень честными, думаю может тоже пора начинать?:))
:010:
От этого конечно никто не застрахован:(,риск определённо может быть.
Это у нас было несколько раз с Райфайзен банком,сейчас мы во французский ушли,доходят быстро!
А у тебя какой банк?
Банк Сити, проблем никогда не было.
скажите , а в какой компании вы бронировали?
через ВТБ на след.день , а через Сбер -неделю. у вас какой банк?
я сегодня втб24 перевела,Ю сказали что уйдут в четверг,т.к. завтра выходной, а придут через 3-5 рабочих дня.....
:support:Все!!!пришли деньги и сразу хозяин обещал Ноту Симпле!Урра!теперь буду работать в направлении увеличения длительности отпуска:)) буду менять билеты на ранний вылет!
отзываюсь - это я!!!!:support::support::support: мы в августе
что вы там насмотрели??? у меня есть там пару вариантов в Амбаре и Корал Бич
Лотус, мы с вами не пересекаемся
:010:
А у тебя какой банк?
втб24
поздравляю , а вы какой авиа компанией летите , разве можно билеты поменять ?
где в итоге жить будете?
я сегодня втб24 перевела,Ю сказали что уйдут в четверг,т.к. завтра выходной, а придут через 3-5 рабочих дня.....
Юль,мне тоже сказали несколько дней , а перевели на след-й
да,мы не пересечемся...я смотрю Entremare и Rubino13!место интересное -рядом прям и Меркадона и Консум:)) и почти первая линия:love:
да,мы не пересечемся...я смотрю Entremare и Rubino13!место интересное -рядом прям и Меркадона и Консум:)) и почти первая линия:love:
по чем? август сколько? ради интереса? я то свое сегодня проплатила....
втб24
поздравляю , а вы какой авиа компанией летите , разве можно билеты поменять ?
где в итоге жить будете?
Юль,мне тоже сказали несколько дней , а перевели на след-й
жить в июне-июле будем в Гуардамаре,возле входа в парк София.летим AirBerlin-там за 30 евро штрафа можно поменять даты,ну +разница в цене,если она есть.
в мае-июне хочу в Кальпе-выбираю сейчас как раз.
по чем? август сколько? ради интереса? я то свое сегодня проплатила....
ой,там в зависимости от чисел-начало по 109 евро/сутки,конец августа по 62.а вот май-по 36 :))евро
Божья Коровка
23.02.2011, 01:27
Ух ты, красиво....Это Кальпе?
Ух ты, красиво....Это Кальпе?
да:love: мне очень фото понравились,уютный городок,красивые набережные,утес!
вот официальный сайт Кальпе http://www.calpe.es/turismo/
ой,там в зависимости от чисел-начало по 109 евро/сутки,конец августа по 62.а вот май-по 36 :))евро
дык это ж совсем не у горы и не у Диамонда.....
или это просто красивое фото?
Божья Коровка
23.02.2011, 01:31
Да.. согласна, единственное меня смущает, что это город все-таки, в смысле не много там народа на пляже, вот смотрела Бенидорм на фото в середине лета, народу - море, просто яблоку негде упасть, как в Сочи в 80-90-ых :))
Божья Коровка
23.02.2011, 01:33
Юль, как ты после такого места, насыщенного жизнью рискнула в нашу Пальмеру ехать:)) надо бы наоборот, сначала в пустыню, а потом в блага цивилизации....
фото то красивое,но Diamante Beach рядом...может другой отель?зато именно здесь меркадона и консум:))
Божья Коровка
23.02.2011, 01:42
Вот на одном из снимков тоже Кальпе, что по-вашему там в воде? Водоросли, цветет, или что?:001:
В такой воде купаться все равно, что в нашем заливе :046:
Вот на одном из снимков тоже Кальпе, что по-вашему там в воде? Водоросли, цветет, или что?:001:
ооооооо, мы как раз собрались в Кальпе:008: с малышней:008:
надеюсь, сейчас отзовутся девушки, там бывавшие и скажут
, что такой воды в Кальпе не бывает и что это такая неудачная съемка.
да,видела это чудное фото:065: у нас другое Кальпе-там супер:))
а вообще мне кажется это был не морской берег,а берег местного соляного озера...
ооооооо, мы как раз собрались в Кальпе:008: с малышней:008:
надеюсь, сейчас отзовутся девушки, там бывавшие и скажут
, что такой воды в Кальпе не бывает и что это такая неудачная съемка.
там даже видно на горизонте море просвечивает!это точно соляное озеро!вот!:)
фото то красивое,но Diamante Beach рядом...может другой отель?зато именно здесь меркадона и консум:))
ничего подобного :ded:
посмотрите где скала и от куда сделано фото!!!!
найдите Диамонд на карте и Меркадону и увидите.....или я чего-то не понимаю....
это какой-то водоем, который как раз в след. посте и размещен!!!! Это не море:ded:
я тоже когда первый раз увидела испугалась :))
а вообще мне кажется это был не морской берег,а берег местного соляного озера...
вот это чудное место
дИАМОНД КАК РАЗ РЯДОМ С ЭТИМ ЧУДНЫМ МЕСТОМ!!!
ничего подобного :ded:
посмотрите где скала и от куда сделано фото!!!!
найдите Диамонд на карте и Меркадону и увидите.....или я чего-то не понимаю....
это какой-то водоем, который как раз в след. посте и размещен!!!! Это не море:ded:
я тоже когда первый раз увидела испугалась :))
вот это чудное место
дИАМОНД КАК РАЗ РЯДОМ С ЭТИМ ЧУДНЫМ МЕСТОМ!!!
:) я уже проверила по карте!отель то этот?http://www.booking.com/hotel/es/diamante-beach.html?label=gog235jc;sid=92ec06fa8a725ac5f4b9 c86a03e5406a
еще одна меркадона ближе к старому городу,если к морю спиной-то слева от скалы.
наверно мне так кажется что фото уж из очень далекого места сделано!!!
но то что Диамонд и Меркадона рядом с этим болотом - это однозначно, но меня это совершенно не колбасит :))
Белка Джесс
23.02.2011, 02:28
Юль,посмотрела по карте-можно сказать что и у Диаманта-просто Диамант,Меркадона и Консум как бы на одной линии типа третьей:008:,в трехстах метрах от моря,а снимок сделан их каких-то апартов в начале набережной,но ДО начала пляжа.
Ир,это точно озеро! Вообще,уже второй год меня интригует этот городок-столько вокруг него разговоров! В первый же свободный от отдыха день:073: рванем на машине туда посмотреть,что и как! Очень меня интересует реальное положение на пляже,потому как это было единственным минусом этого городка для меня.Хочется ошибиться:)
:) я уже проверила по карте!отель то этот?http://www.booking.com/hotel/es/diamante-beach.html?label=gog235jc;sid=92ec06fa8a725ac5f4b9 c86a03e5406a
еще одна меркадона ближе к старому городу,если к морю спиной-то слева от скалы.
эта, эта :))
наш Амбар:)) стоит стена к стене к Диамонду (тут будет жить подруга моя), а я сначала присмотрела себе Корал Бич (2 дома с красными крышами у Диамонда, самые близкие), но потом передумала и взяла совсем на пляже
Юль, как ты после такого места, насыщенного жизнью рискнула в нашу Пальмеру ехать:)) надо бы наоборот, сначала в пустыню, а потом в блага цивилизации....
дык вот в релакс и поедем, после суеты :))
нашла фото нашего амбара.....на фото скала тоже кажется далеко, т.ч. все в порядке, приношу извинения....
http://www.unitursa.com/uploads/tx_dynheader/AmbarBeach_02.jpg
а вот кусочек Диамонда-Диаманта и наш Амбар :))
http://neckermann.nl/app/upload/ProductPhotos/NVN/Packages/S10/blank/ISO.ES/geo.6152/14035C/asset.13e8a.jpg
уж ближе некуда :)) надеюсь вайфай словлю :))
вот еще нашла
Диамонд, Амбар и Корал Бич (с красными крышами)
http://www.ambarbeach.nl/graphics/ambarbeach04.jpg
хамончик ммммммммммммммм
http://www.euromag.ru/storage/c/2011/02/11/1297443508.215750_10.jpg
Божья Коровка
23.02.2011, 02:54
Лен, надеяться конечно можно, просто меня настораживает все в совокупности, ну как можно дышать чистым воздухом, когда столько машин, а сточные воды опять-же, по любому стоки в море идут, даже после очистки, в таком мегаполисе не представляю как можно получить экологически чистый отдых, если только отъехать за границу города...короче, такой вариант на любителя:))
наверно мне так кажется что фото уж из очень далекого места сделано!!!
но то что Диамонд и Меркадона рядом с этим болотом - это однозначно, но меня это совершенно не колбасит :))
дык это же Соленое Очень Полезное Озеро:)) будем дышать двойной солью!:))
фото из апартов,кот. я хочу взять,если все срастется.Амбар видела :) еще мне Топасио 4 советуют-прямо на пляже.но что то те апарты зацепили...там 2 линия,но сбоку чуть чуть от пляжа,прямо у энтого Диамонта.:fifa:зато ближе продукты тащить.
дык это же Соленое Очень Полезное Озеро:)) будем дышать двойной солью!:))
фото из апартов,кот. я хочу взять,если все срастется.Амбар видела :) еще мне Топасио 4 советуют-прямо на пляже.но что то те апарты зацепили...там 2 линия,но сбоку чуть чуть от пляжа,прямо у энтого Диамонта.:fifa:зато ближе продукты тащить.
вот я конкретно в Топассио 3:support::support::support: он просто на берегу стоит, ближе ничего нет :)), а подруга в Амбаре :))
классно!я топасио 3 не видела,4-стоит перпендикулярно к морю.вот еще фотку нашла-вид от тех апартов,кот я хочу взять на променад и пляж-по моему недалеко. я ведь в конце мая все равно купаться не смогу?холодно будет?
классно!я топасио 3 не видела,4-стоит перпендикулярно к морю.вот еще фотку нашла-вид от тех апартов,кот я хочу взять на променад и пляж-по моему недалеко. я ведь в конце мая все равно купаться не смогу?холодно будет?
да. только хотела написать, чтоб обратили внимание, что пляжа нет....Нораз не собираетесь купаться...а почему??? наверно можно, вода уже приличная....
Топассио3 тоже перпендикулярно к морю, я подозреваю, что они все в ряд там стоят....
А где находится
DINОPOLIS. ??
Самый современный палеонтологический парк в мире, рассказывающий о загадочных обитателях нашей планеты - динозаврах, которые до сих пор жили только в вашем воображении. Сегодня вам предоставляется удивительная возможность совершить путешествие во времени и открыть для себя величайшие секреты эволюции жизни на Земле. Парк включает палеонтологический музей с богатой экспозицией, рассказывающей о жизни динозавров и их разновидностях, а также о раскопках и работе ученых на том самом месте, где сегодня находится парк. На территории расположен уголок аттракционов для маленьких посетителей, гримерная мастерская, видеоигры, детская площадка, стереофонический кинотеатр, кафетерии и рестораны самообслуживания, а также магазин сувениров. Одними из самых интересных аттракционов являются плавание на лодке по «Реке жизни» и путешествие на джипе по живописной долине, населенной динозаврами. На выходе не забудьте приобрести красочную фотографию, сделанную во время вашего путешествия, на которой запечатлены ваши выразительные лица при встрече с тирексом!
galinacher
23.02.2011, 12:07
А где находится
DINОPOLIS. ??
Ух ты - нам точно надо :))
Тоже интрересно
зы: какие фото :010: :love: как я туда хочу поскорее :support:
наш Топацио 2ое здание справа (напротив навесов на пляже)
http://images.travelaffiliatepro.com/hotelimages/HF/6079/A1001001A08L10B14203I96995W300.jpg
Ух ты - нам точно надо :))
Тоже интрересно
зы: какие фото :010: :love: как я туда хочу поскорее :support:
вот здесь еще можно посмотреть развлекухи
http://valencia-po.ru/child.htm
наш Топацио 2ое здание справа (напротив навесов на пляже)
]
фотка похоже годов 80-х,мне кажется сейчас там рядом все застроено!
супер,что на берегу!
если в мае будет вода хотя бы 24-обязательно будем купаться!я на Тенерифе не смогла в январе,дубак!а было 21.
а вы где бронировали ,через местное агенство или напрямую?
Да.. согласна, единственное меня смущает, что это город все-таки, в смысле не много там народа на пляже, вот смотрела Бенидорм на фото в середине лета, народу - море, просто яблоку негде упасть, как в Сочи в 80-90-ых :))
мы были в Бенидорме в июне ,народу было намного меньше чем в Ла-Мате , к тому же там не один пляж
Ир,это точно озеро! Вообще,уже второй год меня интригует этот городок-столько вокруг него разговоров! В первый же свободный от отдыха день:073: рванем на машине туда посмотреть,что и как! Очень меня интересует реальное положение на пляже,потому как это было единственным минусом этого городка для меня.Хочется ошибиться:)
В Июне в Кальпе в прошлом году пляж был вообще пустой , там кто-то из наших отыхал и фото выкладывал в реальном времени ,можно посмотреть в предыдущем топе за июнь
хамончик ммммммммммммммм
http://www.euromag.ru/storage/c/2011/02/11/1297443508.215750_10.jpg
:019::019::019:
galinacher
23.02.2011, 15:06
вот здесь еще можно посмотреть развлекухи
http://valencia-po.ru/child.htm
Сохранила
galinacher
23.02.2011, 15:22
Про Динополис - сайт их не открывается у меня почему-то
А вот тут нашла адрес (http://www.spain.info/en/disfruta/pasandolo_bien/parques-ocio/teruel/dinopolis.html)
svetanew
23.02.2011, 17:00
Мы недалеко будем. Минут 8 ходьбы :) в июле.
Мы на пересечении Paseo Maritimo и Carrer de Lievant
svetanew
23.02.2011, 17:11
Ну да, у нас рядом с пляжем дорог нет...
svetanew
23.02.2011, 17:13
Девочки, не нашла на первой странице про Консум, там чего дають?
Всем здравствуйте!
Девочки, не нашла на первой странице про Консум, там чего дають?
Там дают продукты и быт химию. Там, мне показалось, чуть дороже чем в Корефуре, но некоторых вещей выбор больше. Как я заметила даже Корефур один другому рознь по ассортименту. Мы как-то заехали в тот, что рядом с Абанеросом, так я потерялась). Еще разница мжд этими супермаркетами в том, что в Консуме нет вещей, только продукты. Мне он, если честно больше нравился. Только он еще в выходные как-то криво работает, а Корефур всегда до вечера.
У меня еще появилось пара вопросов к знатокам))) Уважаемые знатоки, внимание, вопрос:)))
1. А можно ли ТАКС ФРИ получать с чеков на продукты (из тех же Консума и Корефура), если да, то как? - у меня, чую, хорошая сумма бы вышла)))
2. Мы когда ездили в Аликанте, там есть большой торговый центр (Эль Корте Эглес, если я не ошибаюсь). Там закупились и оформили там же документы на ТАКС ФРИ. А когда предъявили их в Финляндии нам сказали, что они такое не принимают(((( Оч обидно было, ни кто не в курсе, это как так? (в Финке потому, что и туда и обратно летели через нее, последняя страна евросоюза она у нас была - поэтому там получать собирались таксфришку)
ой, девочки, раздразнили.....
Как я хочу хамон, аж душа замирает.
ой, девочки, раздразнили.....
Как я хочу хамон, аж душа замирает.
В стокмане очень приличный продается ;)
http://i55.tinypic.com/5oim1.jpg
в 2006 были на пляже в Кальпе, конец мая. Купаться было можно ,конечно 24 гр вода не была , было где то 20. Главное взять толстое, большое,банное полотенце ,т.к. ветерок в это время года достаточно прохладный.
http://i54.tinypic.com/2gv0z20.jpg
А где находится
DINОPOLIS. ?? Юль, вот DINOPOLIS, Teruel, Spain, в общем это от Гуардамара (я посчитала) по платной дороге А7, А23 - 360 км 3,50 ч. езды :010:...за Валенсией....мы в общем уже туда хотим.....если будет не лень ехать в ту сторону - то поедем.....т.к. мы в это лето собрались вылазки в другую сторону делать, либо в сторону Мадрида, либо Малаги ;)
Всем здравствуйте!
Там дают продукты и быт химию. Там, мне показалось, чуть дороже чем в Корефуре, но некоторых вещей выбор больше. Как я заметила даже Корефур один другому рознь по ассортименту. Мы как-то заехали в тот, что рядом с Абанеросом, так я потерялась). Еще разница мжд этими супермаркетами в том, что в Консуме нет вещей, только продукты. Мне он, если честно больше нравился. Только он еще в выходные как-то криво работает, а Корефур всегда до вечера.
У меня еще появилось пара вопросов к знатокам))) Уважаемые знатоки, внимание, вопрос:)))
1. А можно ли ТАКС ФРИ получать с чеков на продукты (из тех же Консума и Корефура), если да, то как? - у меня, чую, хорошая сумма бы вышла)))
2. Мы когда ездили в Аликанте, там есть большой торговый центр (Эль Корте Эглес, если я не ошибаюсь). Там закупились и оформили там же документы на ТАКС ФРИ. А когда предъявили их в Финляндии нам сказали, что они такое не принимают(((( Оч обидно было, ни кто не в курсе, это как так? (в Финке потому, что и туда и обратно летели через нее, последняя страна евросоюза она у нас была - поэтому там получать собирались таксфришку)
почему-то думаю на продукты не дают :005:
а может в Аликанте надо было в а/э такс-фри получать (вроде я про это слышала)...не уверена, но Серж, знает ;)
СЕРЖ, С ПРАЗДНИЧКОМ ТЕБЯ.....ЗАЩИТНИКОВ!!!!:flower::flower::flower::lo ve:
Здраствуйте уважаемые испанские знатоки!Умудрилась я купить билеты до Барселоны на август,сама не знаю почему в Испанию,просто попались незадорого и грех было не схватить.Вот теперь сижу репу чешу ,а что дальше делать?Надо бы выбрать дальнейший маршрут.Может быть посоветуете,а?
Едем с мужем и 2мя детьми 9лет и 4года.В принципе можем там взять впрокат авто,правда никогда этого ещё не делали.Едем на 2 недели.На одном месте сидеть 2 недели как то глупо,и за рулём провести 2 недели мужу тоже не хочецца.Я предполагаю всё-таки пляжный отдых.Посоветуйте примеры маршрутов,а?Может на Тенерифе слетать?только я не знаю зачем...
Здраствуйте уважаемые испанские знатоки!Умудрилась я купить билеты до Барселоны на август,сама не знаю почему в Испанию,просто попались незадорого и грех было не схватить.Вот теперь сижу репу чешу ,а что дальше делать?Надо бы выбрать дальнейший маршрут.Может быть посоветуете,а?
Едем с мужем и 2мя детьми 9лет и 4года.В принципе можем там взять впрокат авто,правда никогда этого ещё не делали.Едем на 2 недели.На одном месте сидеть 2 недели как то глупо,и за рулём провести 2 недели мужу тоже не хочецца.Я предполагаю всё-таки пляжный отдых.Посоветуйте примеры маршрутов,а?Может на Тенерифе слетать?только я не знаю зачем... А начните с чтения отзывов на первой странице ;), может что-то и сложится по поводу маршрута :support:
из Барсы можно ни куда не ехать, а можно проехать 700-1000 км на юг или немного на север и тоже неплохо отдохнуть ;)
ИлюшинаМама
23.02.2011, 20:57
А правда,что в Малаге намного теплее климат?Если сравнвать например с Аликанте?Сильно в Малаге теплее?
А правда,что в Малаге намного теплее климат?Если сравнвать например с Аликанте?Сильно в Малаге теплее?
ох сильно:001:мне кажется
Сергей,с праздником тебя!!!:flower:
Летом там жарче,а среднегодовой климат,наверное мягче,приятнее:),не с проста же там многие богатенькие европейцы зимуют,в районе Марбельи!
moskitik
23.02.2011, 21:30
Я купалась в Бенидорме в конце октября, в Малаге такое точно не пройдет:)
ездили в январе в этом, погода абсолютно одинаковая была
кто-нибудь бронировал аппарты здесь http://www.e-domizil.es/ можно им доверять?
девочки, очередная просьба - не трогайте сортировку в табличке.....просто либо в своей строке меняйте свои данные, либо кто новенький - добавляйтесь в конце!!!!!!!!!!:support:
В стокмане очень приличный продается ;)
ага, за неприличны деньги наверно :065:
Едем с мужем и 2мя детьми 9лет и 4года.В принципе можем там взять впрокат авто,правда никогда этого ещё не делали.Едем на 2 недели.На одном месте сидеть 2 недели как то глупо,и за рулём провести 2 недели мужу тоже не хочецца.Я предполагаю всё-таки пляжный отдых.Посоветуйте примеры маршрутов,а?Может на Тенерифе слетать?только я не знаю зачем...
начните с того, что нужно немалые деньгим на жилье :065:, я так же клюнула на дешове билеты.....
летом в Малаге жуть!!! жара аЦЦкая, а море леденое :(
Я Малагу вообще никак не рассматриваю...
Сергей,с праздником тебя!!!:flower:
Летом там жарче,а среднегодовой климат,наверное мягче,приятнее:),не с проста же там многие богатенькие европейцы зимуют,в районе Марбельи!
в том то и дело, что зимой
кто-нибудь бронировал аппарты здесь http://www.e-domizil.es/ можно им доверять?
я нет
фотка похоже годов 80-х,мне кажется сейчас там рядом все застроено!
супер,что на берегу!
если в мае будет вода хотя бы 24-обязательно будем купаться!я на Тенерифе не смогла в январе,дубак!а было 21.
а вы где бронировали ,через местное агенство или напрямую?
нормальная фотка, качество хреновое. На карте в гугле все так и есть, за комплексами дорога, а за дорогой пустырь с озером
мы были в Бенидорме в июне ,народу было намного меньше чем в Ла-Мате , к тому же там не один пляж
В Июне в Кальпе в прошлом году пляж был вообще пустой , там кто-то из наших отыхал и фото выкладывал в реальном времени ,можно посмотреть в предыдущем топе за июнь
Юля там была, которая с 2мя сынулями, которая со мной в прошлый раз летела
Про Динополис - сайт их не открывается у меня почему-то
А вот тут нашла адрес (http://www.spain.info/en/disfruta/pasandolo_bien/parques-ocio/teruel/dinopolis.html)
:flower:
летом в Малаге жуть!!! жара аЦЦкая, а море леденое :(
Я Малагу вообще никак не рассматриваю...
в том то и дело, что зимой
Юль,да лана те,не такая уж и ледяная,мне местная рассказывала,что летом не меньше 20гр как правило вода,а бывает и 26,всё от течений зависит,может неделю быть 26,потом 20...
Про жару,в Турции и Тунисе пожарче будет....
начните с того, что нужно немалые деньгим на жилье :065:, я так же клюнула на дешове билеты.....
кстати,а это идея,сначала найти где либо недорогое жильё,и маршрут составится сам собой:073: А то бюджет действительно ограничен:008:
Ира, Оля, спасибо!:flower:....ура!:))
Здрасьте! Я тута!:008: :)))))))))))) А на самом деле - КАК Я РАДА ВСЕХ ВАС ВИДЕТЬ! :080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080::080::080::080::080:
Вот! ну что - кто там в Испанию опять собрался? Все с местом определились, билеты купили? Мы поедем опять в Сан-Хуан, правда билеты еще не покупала, но с квартирой уже идет обсуждение.
Сереж, как ты там? Давно не писала, но все время вспоминаю наш замечательный отдых и тебя, конечно! Вот есть же люди, пообщавшись с которыми час-другой, заряжаешься позитивом, которого хватает надолго!:flower: Сереж - ты такой! Ты классный!:love:
Девчонки! Напишите хоть вкратце - кто куда когда едет? У нас таблички нету как в прошлом году?:support:
О, какие люди в Голливуде :)
Ссылка на табличку в первых постах
Ягода-Каринка
24.02.2011, 10:03
Девчонки! Напишите хоть вкратце - кто куда когда едет? У нас таблички нету как в прошлом году?:support:
:080: Натусик, табличкО во втором посте!;)
Здрасьте! Я тута!:008: :)))))))))))) А на самом деле - КАК Я РАДА ВСЕХ ВАС ВИДЕТЬ! :080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080::080::080::080::080:
Вот! ну что - кто там в Испанию опять собрался? Все с местом определились, билеты купили? Мы поедем опять в Сан-Хуан, правда билеты еще не покупала, но с квартирой уже идет обсуждение.
Сереж, как ты там? Давно не писала, но все время вспоминаю наш замечательный отдых и тебя, конечно! Вот есть же люди, пообщавшись с которыми час-другой, заряжаешься позитивом, которого хватает надолго!:flower: Сереж - ты такой! Ты классный!:love:
Наташа, ПРИВЕЕЕЕТТТТ!!!!!! :support::support::support:
вот наша табличка https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR 3c&hl=ru#gid=8
давай - записывайся, там для тебя строчка уже есть!!!!! (в конце посмотри ты под номером 80) Нас там ой как много!!!! :080::080::080:
Ну и ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!!:flower::flower::flower:
Наташа, ПРИВЕЕЕЕТТТТ!!!!!! :support::support::support:
вот наша табличка https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR 3c&hl=ru#gid=8
давай - записывайся, там для тебя строчка уже есть!!!!! (в конце посмотри ты под номером 80) Нас там ой как много!!!! :080::080::080:
Ну нифигасе! :010: вы даете! Теперь точно придется в Испанию лететь - не отмажешься!)))) спасибо, девочки! Пойду займу свое почетное 80-е место! УРА!!!! Всех рада видеть!
Ну нифигасе! :010: вы даете! Теперь точно придется в Испанию лететь - не отмажешься!)))) спасибо, девочки! Пойду займу свое почетное 80-е место! УРА!!!! Всех рада видеть!
Наташ,привет!
Давай к нам в Бенидорм;)
Ира , у меня табличка вообще не открывается ,что делать?
Наташ,привет!
Давай к нам в Бенидорм;)
Да, да , к нам в Бенидорм. Юль, нам с тобой надо будет назначить место на пляже, думаю нашим девицам будет весело вдвоем
Ира , у меня табличка вообще не открывается ,что делать?
:)) Скорая помощь, АУ
in love with Spain
24.02.2011, 13:18
всем привет!!! :flower:
сегодня король Испании в Питер прилетает :) визовый режим упрощать будут :080:
Совсем бы его уже упразднили
класс.
Наташа привет,присоединяйся к нам:support:
Иришечка
24.02.2011, 13:53
:support: Класс....Может половину доков уберут вообще :))
Сережа,с Прошедшим :flower:
in love with Spain
24.02.2011, 14:08
Совсем бы его уже упразднили
это зависит видимо от того на сколько его развлекут сегодня-завтра :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.