Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
catalina II
05.03.2011, 00:46
А про акцию АБ ничего не слышно? Уже не знаю,ждать или нет...:008:
Я жду......:0095:
А что до Берлина 15 мин. лететь?
:046:
люди, подскажите, плз, тепло ли будет после 8 июня в Коста Азхар? это 200 км от Барселоны на юг. Или не брать купальники даже?
А мы, похоже, соседями с вами будим с 4июня по 5 июля мы там же:))))
ДА, но от Барселоны в которую мы прилетим 481 км:010:-это достаточно далеко,имеет смысл туда ехать или есть варианты поближе?
рядом это где?где бронировать отель?
:091:.....что такое 481 км для русского человека?:073: куда мы сможем уехать дома на это расстояние?:))
поэтому, если середина октября - то Коста Бланка! ,если отель - то :support:Гран Бали:support:, Бенидорм :ded:......:flower:
Так-с, как я понимаю - сведения о стыковке в Тегеле - это военная тайна, не иначе:065:
Хорошо, вопрос по поводу апартов. Я тут топик читаю с начала, через страницу, но все ж...Что за договор вам присылают? Это только для визы испанской? Я то только коттеджи в Финляндии бронировала, там все на честном слове. Деньги перевели - приехали отдохнули.
А здесь? Какие нюансы? Обязательно с хозяина требовать? Информации на сайте про бытовую технику поверить, или лучше переспросить? Каким образом с хозяином вообще пересекаться? Сразу уточнить как будут решаться вопросы если что ндб, сломается?
Так-с, как я понимаю - сведения о стыковке в Тегеле - это военная тайна, не иначе:065:
Хорошо, вопрос по поводу апартов. Я тут топик читаю с начала, через страницу, но все ж...Что за договор вам присылают? Это только для визы испанской? Я то только коттеджи в Финляндии бронировала, там все на честном слове. Деньги перевели - приехали отдохнули.
А здесь? Какие нюансы? Обязательно с хозяина требовать? Информации на сайте про бытовую технику поверить, или лучше переспросить? Каким образом с хозяином вообще пересекаться? Сразу уточнить как будут решаться вопросы если что ндб, сломается?
договоры нужны тем, кто просит испанскую визу, а так, тоже многое на доверии. Со всеми жалобами или просьбами к хозяевам - они или живут неподалеку или полномочный представитель есть поблизости...
Девочки, по именам назвать, кто в прошлом году был в Тегеле?:015:....:))
А где бы поподробнее почитать, что должно быть в договре для визы? Никто опытом здесь не делился?
Еще про доки на визу хотела уточнить- если я в отпускепо уходу за ребенком, мне какую справку брать? Дохода-то у меня нет...Выписка с моего банковского счета его не заменит?
Вообще я несколько лет назад принципиально зареклась делать испанскую изу, ибо мне до безумия жаль тех тон бумги, которые изводятся на ксерокопии всех паспортов( они же требуют ксерокопии и пустых страниц!!!- не иначе как подрабатывают сдачецй мукулатуры в свободное от выдачивиз время) . Я ставила французску двухгодичную и не парилась. Но увы, ребенку деловую визу не поставить, поэтому в этот раз придется играть по их правилам :(
Слушайте, неужели ВСЕ старые паспорта ксерить?
Белка Джесс
05.03.2011, 03:38
Сведения о стыковке сильно расходятся:). Потому мы так и не рискнули взять стыковку 50 минут. По поводу нюансов-если что-то настораживает,лучше спросите у хозяина.Но,думаю,им нет смысла врать о быт.технике.Хотя у нас в апартах был утюг времен НЭПа:010::046: Ну,это же мелочи:) Хозяин,как правило,пишет,к кому обращаться в случае проблем.Мы хозяев ни разу не видели,общались с их представителями.
Белка Джесс
05.03.2011, 03:43
А где бы поподробнее почитать, что должно быть в договре для визы? Никто опытом здесь не делился?
Еще про доки на визу хотела уточнить- если я в отпускепо уходу за ребенком, мне какую справку брать? Дохода-то у меня нет...Выписка с моего банковского счета его не заменит?
Вообще я несколько лет назад принципиально зареклась делать испанскую изу, ибо мне до безумия жаль тех тон бумги, которые изводятся на ксерокопии всех паспортов( они же требуют ксерокопии и пустых страниц!!!- не иначе как подрабатывают сдачецй мукулатуры в свободное от выдачивиз время) . Я ставила французску двухгодичную и не парилась. Но увы, ребенку деловую визу не поставить, поэтому в этот раз придется играть по их правилам :(
Слушайте, неужели ВСЕ старые паспорта ксерить?
Договор для визы произвольный.Главное,чтобы был указан адрес,владелец,срок,сумма и арендатор(ну и все,кому из Вашей семьи нужна виза). Остальное-по Вашему пожеланию или желанию хозяина. Если Вы в отпуске-делаете спонсорское письмо от мужа.Выписка со счета тоже нужна.Ксерили только действующий паспорт,старые просто прикладывали.
Сведения о стыковке сильно расходятся:). Потому мы так и не рискнули взять стыковку 50 минут. По поводу нюансов-если что-то настораживает,лучше спросите у хозяина.Но,думаю,им нет смысла врать о быт.технике.Хотя у нас в апартах был утюг времен НЭПа:010::046: Ну,это же мелочи:) Хозяин,как правило,пишет,к кому обращаться в случае проблем.Мы хозяев ни разу не видели,общались с их представителями.
Пугает меня эта стыковка.С другой стороны - это уж проблемы АБ как они нас до места доставят, рейс то их целиком.На форуме Аб прочитала немало веселых историй как люди за 15 минут стыковку делали:073: У них сразу на выходе с первого рейса стояли представители авиакомпании. которые их быстро - быстро волокли в другой самолет:))
Не, я тут просто в топе прочитала, что у кого то заявленной стиральной машинки не оказалось. Но вроде я погуглила наши апарты, там комплекс строился сразу с отделкой, мебелью и встроенной бытовой техникой, так что если ничего не выламывали , все должно быть нормально:065:
Меня еще что интересует - вот прилетели мы, в аэропорту такси взяли, приехали - нас там хозяин должен встречать с ключами или как все это технически происходит? А то у нас комплекс закрытый, оградка с будочкой , там охранник, без хозяина мы на тротуаре с вещами будем стоять.:065:
:)):)):)) Не могу....Меня сегодня весь день переубеждают, что надо делать финскую, мол дадут и даже не парься, но у меня каша по визе...Даже не знаю ,что делать то :009: ПОйду пока паспота поменяю, а то у этих в июне срок заканчивается
я все ж решила Испанску делать......в туфирмах сказали что могут быть проблемы, а они мне не нужны......
А что до Берлина 15 мин. лететь?
:046:
Меня еще что интересует - вот прилетели мы, в аэропорту такси взяли, приехали - нас там хозяин должен встречать с ключами или как все это технически происходит? А то у нас комплекс закрытый, оградка с будочкой , там охранник, без хозяина мы на тротуаре с вещами будем стоять.:065:
а это у всех по разному, вы это в письме спросите у своего владельца.
У нас, если прилетаем с 8 утра до 20ч вечера, то ждать будут, если не в указанное время, то приедуд за 20 евро....
рядом это где?где бронировать отель? может конечно еще кто-нить вам и подскажет....про отель, а так у нас тут все в аппарты в основном и преимущественно на Коста Бланке :008:, может Вам сюда спросить http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3561138
Меня еще что интересует - вот прилетели мы, в аэропорту такси взяли, приехали - нас там хозяин должен встречать с ключами или как все это технически происходит? А то у нас комплекс закрытый, оградка с будочкой , там охранник, без хозяина мы на тротуаре с вещами будем стоять.:065: думаю надо это спросить у хозяина в письме - он должен ответить!:ded:
Кошка_ру
05.03.2011, 10:48
:046::046::046: да тепло...тепло! :065:
а чего вы смеетесь?)))) я опять переживаю (это у меня склонность организьма к постоянным переживательствам, не могу я без них, про визы придумала, что делать (что б финскую получить сестре), теперь вот про погоду думаю попереживать:065:)
Кошка_ру
05.03.2011, 10:49
А мы, похоже, соседями с вами будим с 4июня по 5 июля мы там же:))))
о, здорово, а вы в каком гороже? мы рядом с Беникарло - Винорос)
а чего вы смеетесь?)))) я опять переживаю (это у меня склонность организьма к постоянным переживательствам, не могу я без них, про визы придумала, что делать (что б финскую получить сестре), теперь вот про погоду думаю попереживать:065:) не надо так переживать:005:....берегите нервы, от них все болезни :ded:, а погода в Испании всегда хорошая, вот сегодня слышала там где-то снег шел.....ну и что, по-любому там климат лучше, воздух чище, оздоровление организма и очистка мозгов гарантирована! и не важно какая там погода!!! Купальник уж точно пригодится, ну ....если Вы конечно в нем загорать любите, а не ню ;)
кстати ко мне можно на ТЫ!!!
Коллеги, ну расскажите мне плиз про Тегель.Куда там бечь при стыковке, уж очень мало времени у нас будет:support:
В Тегеле терминалы далеко находятся. сильно зависит с какого терминала у вас вылет будет. Мы один раз попали на вылет с какого-то очень далекого - нас работники AB встречали у выхода и везли на тележке к лифтам... Если бы не встретили мы бы сами все 50 минут с двумя детьми бегом бы бежали.
Посмотрите схему аэропорта. Хотя, думаю, терминалы вам пока еще неизвестны.
А сборы то большие? у Люфтов сборы больше..чем стоимость перелета:))
А это нюансы наших аэропортов. В пулково имхо, вообще самые большие сборы. Ни один аэропорт такого себе не позволяет =(
Кошка_ру
05.03.2011, 11:47
не надо так переживать:005:....берегите нервы, от них все болезни :ded:, а погода в Испании всегда хорошая, вот сегодня слышала там где-то снег шел.....ну и что, по-любому там климат лучше, воздух чище, оздоровление организма и очистка мозгов гарантирована! и не важно какая там погода!!! Купальник уж точно пригодится, ну ....если Вы конечно в нем загорать любите, а не ню ;)
а мы купаться хотииииимммм:))
думаю надо это спросить у хозяина в письме - он должен ответить!:ded:
Я бы посоветовала, не смотря на договоренности, обязательно купить в аэропорту карту телефонную для международных звонков. Латвийская она вроде.. или эстонская, не помню, как называется.
Мы в прошлом году договорились с хозяином в Хорватии правда. Я с дочкой в чужой стране впервые приезжаю на такси. Все закрыто(. Те мне даже до дома не дойти, тк стоят ворота.
На улице 21 -00. Я с вещами-ребенком. ТаксИ уехало :))... Начала метаться по соседним домам. Все-в отказ. В итоге оказалось (подсказал сердобольный пешеход), что они оставляют где-то записки, ежили хозяева хотят что-нибудь сообщить, но их нет дома. Ни в жизнь бы не догадалась (а хозяину типа что-то ну Очень срочно нужно было в другом доме) . В записке! адресованной на меня был телефон местный хозяина. Моя симкарта с роумингом была в ауте по непонятной причине. Поматерившись, тк пока вставила новую симку-активировала- дозвонилась до хозяина. Он прискакал достаточно быстро. Но не будь этой симки.. я не знаю где бы мы искали ночью жилье :009:...
*Радость*
05.03.2011, 12:17
Финскую боюсь, что не дадут( они сделали в прошлом году визу на полгода, съездили один раз в Финляндию на 2 дня, пото на 21 день в Италию, а потом у них оба ребенка по очереди коклющем переболели :001:Виза закончилась, а у них только один въезд( я вот уже думалал по этому поводу, может им при подаче доков в фин консульство приложить письмо с объаснительной? что ай-ай-ай как не хорошо, но больше так не будем. Есть возможность приложить справки детей о болезни. Самое обидное, что в Финляндию тоже хотим съездить, и осенью за грибами, и на НГ 2012...Как думаете, есть у них шансы на получение финской визы?
Финны предупреждение могут дать (в лучшем случае). Могут и отказать.
ИМХО: в таком (конкретном) случае лучше испанскую визу делать, видимо
*Радость*
05.03.2011, 12:28
не представляю пока как это все провернуть!
А что тут представлять. Попробуйте подать заявку в Авангард (это к примеру) на оформление кредитной карты на нужную вам сумму.
Сходите на биржу (или на Ваську, или на Московские ворота), поговорите.
Или ищете знакомства в обменных пунктах. Я вообще-то человек робкий, но у меня получилось (в прошлом году). Так что шанс есть.
а мы купаться хотииииимммм:)) купайтесь на здоровье! ;)
Иришечка
05.03.2011, 12:41
А это нюансы наших аэропортов. В пулково имхо, вообще самые большие сборы. Ни один аэропорт такого себе не позволяет =(
ИМХО,но сборы не у аэропортов,а у Авиакомпаний....
а стыковка 50 минут ведь не в Берлине,а в Штутгарте!как там с терминалами?:))
в Тегеле мы за 2,5 час всяко успеем!
спасибо за инфо про банк авангард-попробую оформить!на биржу не пойду-баюссь:))
а что правда прям 18500 евро надо показать и ни центом меньше?бред..
*Радость*
05.03.2011, 13:08
а стыковка 50 минут ведь не в Берлине,а в Штутгарте!как там с терминалами?:))
в Тегеле мы за 2,5 час всяко успеем!
спасибо за инфо про банк авангард-попробую оформить!на биржу не пойду-баюссь:))
Трудно назвать сумму, я не знаю сколько вас и на какой срок вы едете.
Трудно назвать сумму, я не знаю сколько вас и на какой срок вы едете.
сумма на наш срок:))
Кошка_ру
05.03.2011, 13:19
Финны предупреждение могут дать (в лучшем случае). Могут и отказать.
ИМХО: в таком (конкретном) случае лучше испанскую визу делать, видимо
ну а если реально такая ситуация, что дети с августа по октябрь болели и болели серьезно, сначала коклюш по очереди, потом отит гнойный((((( а если мы сделаем бронь в отеле в Финляндии и распечатку брони приложим? в + ко всем объяснительным и справкам? может есть шансы хоть какие-то? просто с Испанской визой очень много проблем(
ну а если реально такая ситуация, что дети с августа по октябрь болели и болели серьезно, сначала коклюш по очереди, потом отит гнойный((((( а если мы сделаем бронь в отеле в Финляндии и распечатку брони приложим? в + ко всем объяснительным и справкам? может есть шансы хоть какие-то? просто с Испанской визой очень много проблем(
так вы попробуйте в Финское консульство позвонить - может они что-то скажут по этим вопросам.......только сразу фамилию не называйте :065:
Кошка_ру
05.03.2011, 13:31
так вы попробуйте в Финское консульство позвонить - может они что-то скажут по этим вопросам.......только сразу фамилию не называйте :065:
не, не назову, даже под страхом смерти :065:
Звонила вчера, обрисовала ситуацию, сказали написать объяснительную и приложить к докам, а потом я подумала, что было бы неплохо еще и справочки прикрепить, а сегодня додумалась до брони в отели в Финляндии))) ее ж отменить можно за 3 и более дней до въезда, визу получить и отменить) а после Испании уже к финам ехать за грибами и на НГ, что б не обижались) я просто думаю рисковать или нет и сразу собирать документы для испанской визы?:009:
Я бы посоветовала, не смотря на договоренности, обязательно купить в аэропорту карту телефонную для международных звонков. Латвийская она вроде.. или эстонская, не помню, как называется.
если имеете ввиду Гудлайн с кодом (37), лучше сломать эту симку сразу и сделать несколько шагов до ближайшего таксофона (монетки принимает!). Эти прибалты "разводят" по полной, знакомый олигарх в шоке от их тарифов , к тому же часто нет связи.......
если имеете ввиду Гудлайн с кодом (37), лучше сломать эту симку сразу и сделать несколько шагов до ближайшего таксофона (монетки принимает!). Эти прибалты "разводят" по полной, знакомый олигарх в шоке от их тарифов , к тому же часто нет связи.......
опа!а мы пользовались раньше,вроде ничего ...а как лучше общаться с Родиной тогда?:)если местную симку купить-сколько исходящие и входящие примерно стоят?
опа!а мы пользовались раньше,вроде ничего ...а как лучше общаться с Родиной тогда?:)если местную симку купить-сколько исходящие и входящие примерно стоят?
Лебара.....да Сереж? ;)
Белка Джесс
05.03.2011, 14:00
Мы показывали меньше ( у нас по расчетам нужно было показать 12000,показали 10000). Проблем не было.т.к. и билеты,и жилье оплачены были.
справедливости ради скажу, что до декрета я постоянно пользовалась симкой "Трэвел-сим"( аналог Гудлайна, появившийся а нашем рынке первым)в поездках, в том числе и в Испании. Со связью все все было ОК. Тарифы- входящие бесплатно, исходящие- доллар\минута без посекудной тарификации. Ну и не работает в телефоне сдвумя симками.
В этот разпопробую рекомендованную Лебару, конечно
А вообще , если нет желания\возможности купить местную симку, удобен наш Теле2. 18 руб\минута
Всем привет!
Кто-нибудь знает, визовый центр испании работает 7го числа?
все телефоны на автоответчиках, суббота нерабочая у них, видимо.
Lionchik
05.03.2011, 15:20
Сергей, за что же Вы так бедный Гудлайн??? Я пользуюсь им последние года три очень активно, тарифы на фоне тарифов МТС в роуминге очень даже гуманные (все в сравнении). Входящие все бесплатно. Связь стабильная. Единственный минус - неудобно звонить, т.е. ты набираешь номер, а дальше тебе перезванивают. Наверное из-за этого на айфоне у меня сим-карта Гудлайна на исходящие звонки не работала, приходилось брать с собой специально для гудлайна Нокию. Но выручает очень сильно во всех загранпоездках (по Европе). Кстати, мы когда ездили в отпуск в Испанию в 2009 я брала с собой Гудлайн и купили местную сим-карту. Так вот с местной симки деньги действительно ушли непонятно куда и очень быстро. А с гудлайном было все ок. Может быть дорогой gprs, я им не пользуюсь,не знаю. Но искать таксофон с монетками в незнакомом месте очень тяжело ИМХО.
И еще один вопрос, про финансовое обеспечение.... Консульство устроит справка с места работы с указанием оклада и 2НДФЛ? Или непременно нужна выписка из банка?
И еще один вопрос, про финансовое обеспечение.... Консульство устроит справка с места работы с указанием оклада и 2НДФЛ? Или непременно нужна выписка из банка?
хоть мы едем и по финским визам, но даже я уже знаю, что 2НДФЛ не подходит - НУЖНА ВЫПИСКА СО СЧЕТА!!!! :065:
Лебара.....да Сереж? ;)
справедливости ради скажу, что до декрета я постоянно пользовалась симкой "Трэвел-сим"( аналог Гудлайна, появившийся а нашем рынке первым)в поездках, в том числе и в Испании. Со связью все все было ОК. Тарифы- входящие бесплатно, исходящие- доллар\минута без посекудной тарификации. Ну и не работает в телефоне сдвумя симками.
В этот разпопробую рекомендованную Лебару, конечно
А вообще , если нет желания\возможности купить местную симку, удобен наш Теле2. 18 руб\минута
...конечно, Лебара! http://www.lebara.com/ В Россию звонок 10 сентимов/минута. Соединение 0.25 евро.......доллар/минута, чтоб мы все так жили!:))
рядом это где?где бронировать отель?
Салоу, Ла Пинеда ...
Всем привет!
Кто-нибудь знает, визовый центр испании работает 7го числа?
все телефоны на автоответчиках, суббота нерабочая у них, видимо.
7 го ничего не работает , а визовых центров по городу много т 318-04-53 попробуйте этот
нужно показать справку что деньги есть в наличии ,2ндфл не подойдет
Ягода-Каринка
05.03.2011, 15:52
...конечно, Лебара! http://www.lebara.com/ В Россию звонок 10 сентимов/минута. Соединение 0.25 евро.......доллар/минута, чтоб мы все так жили!:))
Только связь Лебаровская не очень...:))
Я "Водафон" юзала. Соединение - 18 сентимов, минута в Россию - 11, с 20.00 до 08.00...
По местным вызовам - получалось недёшево, но с учётом акций всяких разных - довольно выгодно!:019:
Сергей, за что же Вы так бедный Гудлайн??? Я пользуюсь им последние года три очень активно, тарифы на фоне тарифов МТС в роуминге очень даже гуманные (все в сравнении). Входящие все бесплатно. Связь стабильная. Единственный минус - неудобно звонить, т.е. ты набираешь номер, а дальше тебе перезванивают. Наверное из-за этого на айфоне у меня сим-карта Гудлайна на исходящие звонки не работала, приходилось брать с собой специально для гудлайна Нокию. Но выручает очень сильно во всех загранпоездках (по Европе). Кстати, мы когда ездили в отпуск в Испанию в 2009 я брала с собой Гудлайн и купили местную сим-карту. Так вот с местной симки деньги действительно ушли непонятно куда и очень быстро. А с гудлайном было все ок. Может быть дорогой gprs, я им не пользуюсь,не знаю. Но искать таксофон с монетками в незнакомом месте очень тяжело ИМХО.
он не может быть бедным по определению:073:, знали бы вы сколько на него стоит звонок с испанского номера! И, кажется, они снимают с обоих абонентов, потому что деньги пропадают и там и там:015:.....
и за одно только это "удобство" :046:- перезвон- его можно не любить! Что за детский сад? :))Они же не пэйджинговая компания, если симки предлагают!
не, не назову, даже под страхом смерти :065:
Звонила вчера, обрисовала ситуацию, сказали написать объяснительную и приложить к докам, а потом я подумала, что было бы неплохо еще и справочки прикрепить, а сегодня додумалась до брони в отели в Финляндии))) ее ж отменить можно за 3 и более дней до въезда, визу получить и отменить) а после Испании уже к финам ехать за грибами и на НГ, что б не обижались) я просто думаю рисковать или нет и сразу собирать документы для испанской визы?:009:
у меня примерно такая же ситуация по выездам....
4выезда по 1 дн в Ф
1 выезд ф Испани 4 недели
сказали не соваться.....
тем более что в этом году у меня картина повторилась бы, и уж на след. год я б точно ничего не получила.....
Еще вопрос по ВИЗАМ:
а если ЗП черные, то с этим то что делать???
А есть смысл Лебару на три недели брать? Или можно Теле2 обойтись (я с ним всегда путешествую, роуминг дешевый и баланс он-лайн). А таксофоны в Испании не распространены? Я в Греции часто с таксофона звонила, дешево было.
Только связь Лебаровская не очень...:))
Я "Водафон" юзала. Соединение - 18 сентимов, минута в Россию - 11, с 20.00 до 08.00...
По местным вызовам - получалось недёшево, но с учётом акций всяких разных - довольно выгодно!:019:
Карина,:flower: у Водафона самое интересное мелкий шрифт:ded:: http://www.vodafone.es/particulares/es/moviles-y-fijo/internacional-y-roaming/llamadas-internacionales/ подключение услуги "Моя страна", чтоб будить родных ночью))))), стоит 20.88 евро. Соединение 49 сентимов (как всегда указано без налога), с налогом 57.82!!!! Кажый ночной звонок! :001:
http://www.vodafone.es/particulares/es/moviles-y-fijo/internacional-y-roaming/llamadas-internacionales/mi-pais/ Сам звонок в "мою страну" 18 (21.24 с налогом), а 12 сентимов (14.16 с IVA) лишь на "мой номер" в "моей стране":065:.....с натяжкой, но тоже можно назвать разводкой:))
catalina II
05.03.2011, 16:15
А есть смысл Лебару на три недели брать? Или можно Теле2 обойтись (я с ним всегда путешествую, роуминг дешевый и баланс он-лайн). А таксофоны в Испании не распространены? Я в Греции часто с таксофона звонила, дешево было.
А какие предпосылки не брать::)
если мы говорим об экономии, то стоит даже на пару дней (симка бесплатна), если считать доллар/минута нормальным тарифом, тогда смысла нет распыляться на походы на почту, интернет-кафе для приобретения. Таксофоны почти на каждом углу, их много, есть даже на уровне пояса, для инвалидов на колясках......
А какие предпосылки не брать::)
Катерина, см.выше:))
Мы показывали меньше ( у нас по расчетам нужно было показать 12000,показали 10000). Проблем не было.т.к. и билеты,и жилье оплачены были.
такс!уже легче:)тоже хочу 10 показать....а они если мало-скажут донести справки или отказ влепят?
Ягода-Каринка
05.03.2011, 16:46
Карина,:flower: у Водафона самое интересное мелкий шрифт:ded:: http://www.vodafone.es/particulares/es/moviles-y-fijo/internacional-y-roaming/llamadas-internacionales/ подключение услуги "Моя страна", чтоб будить родных ночью))))), стоит 20.88 евро. Соединение 49 сентимов (как всегда указано без налога), с налогом 57.82!!!! Кажый ночной звонок! :001:
http://www.vodafone.es/particulares/es/moviles-y-fijo/internacional-y-roaming/llamadas-internacionales/mi-pais/ Сам звонок в "мою страну" 18 (21.24 с налогом), а 12 сентимов (14.16 с IVA) лишь на "мой номер" в "моей стране":065:.....с натяжкой, но тоже можно назвать разводкой:))
Да?:)) Ну чё-та я как-то нормально болтала:)) Опять водафон буду брать:fifa: У меня у всех испанцев водафон, мне с ними так удобнее болтать... Я им чаще звоню, чем мужу! :0005:
Mama_Maksa
05.03.2011, 16:49
Девушки! Всем здравствуйте! А кто может проконсультировать по визе?
Ситуаия следующая. Хочу в Испанию с 20-го августа по 10 сентября.
У меня есть Шенгенская виза (через финское консульство), срок которой истекает 26 августа.
Какую визу мне лучше делать? Испанскую или новый Шенген (финский)? Когда нужно подавать доки на новую визу? Можно ли подавать на новую визу, если прошлая ещё не истекла? Просветите невежду!:091::091::091:
Да?:)) Ну чё-та я как-то нормально болтала:)) Опять водафон буду брать:fifa: У меня у всех испанцев водафон, мне с ними так удобнее болтать... Я им чаще звоню, чем мужу! :0005:
:)).....вот тут без вопросов! на водафон лучше в водафона :073:
Девушки! Всем здравствуйте! А кто может проконсультировать по визе?
Ситуаия следующая. Хочу в Испанию с 20-го августа по 10 сентября.
У меня есть Шенгенская виза (через финское консульство), срок которой истекает 26 августа.
Какую визу мне лучше делать? Испанскую или новый Шенген (финский)? Когда нужно подавать доки на новую визу? Можно ли подавать на новую визу, если прошлая ещё не истекла? Просветите невежду!:091::091::091:
ну новую то однозначно.....
Если Финскую, то в любое время
Если Испанску, то за 3 мес до поездки, не раньше...
А сборы то большие? у Люфтов сборы больше..чем стоимость перелета:))
не большие - до Мадрида 10850 на взрослого туда-обратно, и еще 3120 до Москвы и обратно. Итого 14 тыщ на человека.
ЗЫ: Люфты зато сразу пишут цену билета со всеми сборами ;)
на АБ я не подписана :008:
Lionchik
05.03.2011, 17:46
он не может быть бедным по определению:073:, знали бы вы сколько на него стоит звонок с испанского номера! И, кажется, они снимают с обоих абонентов, потому что деньги пропадают и там и там:015:.....
и за одно только это "удобство" :046:- перезвон- его можно не любить! Что за детский сад? :))Они же не пэйджинговая компания, если симки предлагают!
Да, насчет "бедного" я, пожалуй, погорячилась :)
Звонок с испанского номера, наверное, как любой звонок в Эстонию стоит. С обоих абонентов точно не снимают, по крайней мере у меня (вдруг у них несколько разных тарифов есть:005:), все входящие бесплатно.
Если брать только для поездки в Испанию - то, наверное, это не самый выгодный вариант однозначно. Но поскольку я, например, ездила много в разные страны Европы, то покупать сим-карту для каждой страны не будешь (особенно когда проводишь там всего несколько дней) и при этом у меня много именно входящих звонков. Да и номер не меняется уже столько времени. Да и с испанских номеров мне врят ли кто-то будет много звонить :)
Поэтому, я не агитирую покупать Гудлайн, но просто хочу сказать, что не такие уж они и плохие!У каждого своя ниша. Я для себя пока ничего другого на замену найти не могу, что было бы также удобно в моей ситуации и также адекватно по деньгам. И удобно, что они не закрывают номер, если им не пользуешься.
Но к Лебаре обязательно присмотрюсь ;) для отдыха в любимой Испании ;):).
Да, насчет "бедного" я, пожалуй, погорячилась :)
Звонок с испанского номера, наверное, как любой звонок в Эстонию стоит. С обоих абонентов точно не снимают, по крайней мере у меня (вдруг у них несколько разных тарифов есть:005:), все входящие бесплатно.
а вы верите, что входящие бесплатны? :016:как это возможно на территории другого государства? ну, точно включат это в исходящий звонок по полной, с задержкой.....эстонцы ж!:)) иду изучать сий хай-тек на их сайт вечером!:065:
Мистерия
05.03.2011, 18:31
А у Лебары есть какие-то тарифы? Или просто симку покупать пополнять счёт? Что-то на их сайте я теряюсь:008:
если мы говорим об экономии, то стоит даже на пару дней (симка бесплатна), если считать доллар/минута нормальным тарифом, тогда смысла нет распыляться на походы на почту, интернет-кафе для приобретения. Таксофоны почти на каждом углу, их много, есть даже на уровне пояса, для инвалидов на колясках......
У теле2 получается 0,60 центов минута любой исходящий - входящий. А у Лебары сколько? Залезла на их сайт но там (на удивление:065:) все по испански, нипанятна...
У теле2 получается 0,60 центов минута любой исходящий - входящий. А у Лебары сколько? Залезла на их сайт но там (на удивление:065:) все по испански, нипанятна...
Я пока вопрос со связью не изучала, но у нас для международного роуминга как раз симка теле 2 припасена, пока куда бы не ездили, ей пользовались, и в Европе и в Африке:)).
А у Лебары есть какие-то тарифы? Или просто симку покупать пополнять счёт? Что-то на их сайте я теряюсь:008:
на главной странице 8 флагов - вход Испания и потом выбор языка: англ или исп. Тариф один. Цены разные в зависимости от страны звонка...в Россию 10 сентимов минута, входящие бесплатны.
granat_ka
05.03.2011, 23:33
Всем привет! Ура, доползла таки до форума сегодня.
На АБ пока тихо...
Про связь - пользую Теле2, друзья уже три года Гудлайн. Как сравнили расходы, я была в шоке. Гудлайн однозначно дорого выходит :010:
Olga Ivanova
05.03.2011, 23:40
Подпишусь...
о, здорово, а вы в каком гороже? мы рядом с Беникарло - Винорос)
Мы в Беникассиме.
на главной странице 8 флагов - вход Испания и потом выбор языка: англ или исп. Тариф один. Цены разные в зависимости от страны звонка...в Россию 10 сентимов минута, входящие бесплатны.
плюс плата за соединение, правильно? 0,25 ? Получается где то 14 р. минута.
Мистерия
06.03.2011, 00:28
:flower: Спасибо большое, проще, естественно, у знающих узнать;)
catalina II
06.03.2011, 00:38
плюс плата за соединение, правильно? 0,25 ? Получается где то 14 р. минута.
Только это - первая минута :) А дальше - по 4 рубля.....
То есть, за 10 минут разговора я заплачу 50 рублей, а за 20 минут- 90 рублей...
( если что, никого не агитирую;) )
Только это - первая минута :) А дальше - по 4 рубля.....
То есть, за 10 минут разговора я заплачу 50 рублей, а за 20 минут- 90 рублей...
( если что, никого не агитирую;) )
Ну да, получается существенно дешевле. Продаются, как я понимаю, везде?
catalina II
06.03.2011, 01:46
Ну да, получается существенно дешевле. Продаются, как я понимаю, везде?
Нет, симки в определённых местах. Они есть на сайте...
А вот пополнять их проще, так как эта радость доступна на каждом шагу...
Cлушайте, а почему "сентимы" да "сентимы"?
Испания за время моего декретного отпуска от:))казалась от евро? Или вы так ностальгируете по песетам?
вопрос про лебару- звонки внутри сети сколько стоят?
Ягода-Каринка
06.03.2011, 02:28
Испания за время моего декретного отпуска от:))казалась от евро? Или вы так ностальгируете по песетам?
Евроценты онЕ так обзывают...:fifa::))
вопрос про лебару- звонки внутри сети сколько стоят?
внутри 0 сентимов)), если звонок не более 10 минут, всего до 500 минут в месяц. Свыше тариф 0.13 евро/минуту. Соединение 0.25. И они тоже перестали включать налог в заявленные цены((((
Иришечка
06.03.2011, 14:21
Сегодня пришло письмо:
Спецпредложение на авиабилеты: Аликанте от 11281 рублей!
Авиабилеты Москва - Аликанте от 11281 рублей Найти и купить
Авиабилеты Санкт-Петербург - Аликанте от 13251 рублей Найти и купить
Спецпредложение на авиабилеты: Тенерифе от 600 рублей!
Авиабилеты Москва - Тенерифе от 15581 рублей Найти и купить
Авиабилеты Санкт-Петербург - Тенерифе от 600 рублей Найти и купить
Ну и много куда :)) (http://www.euroavia.ru/pa/view.php)
Привет!
А мы с ре попали в больницу:(, неделю отлежали, вот вчера только выписали:080:. Топ за эти 8 дней не осилю, так что просто делюсь радостью - мы купили билеты:support:. Летим райнэир из Тампере 13 июля туда, 10 августа обратно.
Mutterchen
06.03.2011, 14:43
Привет!
А мы с ре попали в больницу:(, неделю отлежали, вот вчера только выписали:080:. Топ за эти 8 дней не осилю, так что просто делюсь радостью - мы купили билеты:support:. Летим райнэир из Тампере 13 июля туда, 10 августа обратно.
значит вместе полетим обратно)))))))))))))))))
Надеюсь, ничего серьезного не было???
Иришечка
06.03.2011, 14:47
Привет!
Не болейте больше :support: С билетиками :flower:
значит вместе полетим обратно)))))))))))))))))
Надеюсь, ничего серьезного не было???
Это как сказать - в больницу не от нечего делать поехали.
Бронхит + ротовирус + еще куча сопуствующего. По факту неделя скачущей температуры, зеленый понос, рвота, сопли, кашель.
Здорово что вместе:). Вас много будет? Нас 4 взрослых и 2 детей.
из Тампере в Питер как добираться будете?
Mutterchen
06.03.2011, 15:03
Бронхит + ротовирус + еще куча сопуствующего. По факту неделя скачущей температуры, зеленый понос, рвота, сопли, кашель.
Я, муж и доча. Мы на своей машине, на стоянке в Тампере оставляем.
Привет!
Настя, здоровья детенышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
после такого комплекса болезней и больницы вам надо еще восстановиться теперь :ded:, скорее бы уже лето!!!!!:support:
Белка Джесс
07.03.2011, 01:35
Эх,а я тут,опять наевшись на ночь глядя,о спорте размышляла:065::046: Наткнулась на ролик-и в полном восхищении от владения телом:love: http://www.youtube.com/watch?v=fy5cBsxFLHM&feature=related
Кто еще не спит, подскажите пожалуйста!
Чтобы послать хозяевам денюжку какие данные нужны?
Мне прислали название банка, номер телефона банка, Account No и Sort Code.
Этого достаточно чтобы оплатить?
Кто еще не спит, подскажите пожалуйста!
Чтобы послать хозяевам денюжку какие данные нужны?
Мне прислали название банка, номер телефона банка, Account No и Sort Code.
Этого достаточно чтобы оплатить?
Account (получатель)
Bank
Branch
IBAN
Swift
+ Адрес получателя
Account (получатель)
Bank
Branch
IBAN
Swift
+ Адрес получателя
Спасибо, добрый человек!:091:
Свет/\анка
07.03.2011, 13:27
Здравствуйте, уважаемые испановеды! ;)
Мы в этом топике новички, впервые собираемся в Испанию этим летом. Честно говоря, мы уже со всем определились: выбрали отель на Коста Дорадо между Салоу и Ла Пинедой (т.к. едем с двумя детьми 4 и 7 лет - а говорят, что именно там самые лучшие пляжи для детей), выкупАть отель собирались в конце марта. Уже купили билеты до Барселоны, и все было бы хорошо, если бы я не начала читать ваш топик :001:
Неужели правда там "море вонючее" и нефтехимический завод рядом?
Знатоки, подскажите, плиз, может пока не поздно передумать нам с отелем и махнуть куда-нить в другое место?
Мы в этом топике новички, впервые собираемся в Испанию этим летом. Честно говоря, мы уже со всем определились: выбрали отель на Коста Дорадо между Салоу и Ла Пинедой (т.к. едем с двумя детьми 4 и 7 лет - а говорят, что именно там самые лучшие пляжи для детей), выкупАть отель собирались в конце марта. Уже купили билеты до Барселоны, и все было бы хорошо, если бы я не начала читать ваш топик :001:
Знатоки, подскажите, плиз, может пока не поздно передумать нам с отелем и махнуть куда-нить в другое место?
ну если вам нужен пляжный отдых ,то в Салоу и Ла Пинеду я бы не поехала , посмотрите там рядом Майами Плая ,там почище будет .
А еще лучше Коста Браву ,Бланес например
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!!:flower::flower::flower:
Знатоки, подскажите, плиз, может пока не поздно передумать нам с отелем и махнуть куда-нить в другое место? про "вонючесть моря" утверждать не берусь (но заводы есть - это факт), но туда бы не поехала по причине очень большого скопления народу в данных местах, а пляжи там ни чем не лучше, чем пляжи Коста Бравы например, поэтому присоединяюсь к словам ниже....Бланес, но там пляж не широкий и море почти сразу глубокое или вот Майами Плая, везде чисто и прилично, ну и нами тут любимая Коста Бланка, но до нее Вам придется еще либо ехать, либо лететь - 700 км примерно, зато там точно рай для детей на пляже, т.к. чисто,пляжи широкие и море мелкое (т.е. заход в море далеко мелкий....для деток самое то)
ну если вам нужен пляжный отдых ,то в Салоу и Ла Пинеду я бы не поехала , посмотрите там рядом Майами Плая ,там почище будет .
А еще лучше Коста Браву ,Бланес например +10000000000
Свет/\анка
07.03.2011, 17:13
В том то и дело, что нельзя сказать, что нас интересует пляжный отдых. Нет, конечно, пляж, море нам очень важны. Но мы там пробудем 20 дней! Конечно, мы планируем поездить и в Барсу и в Тарагону, да и так машину взять, чтоб покататься и поближе познакомиться с этой замечательной страной.
Свет/\анка
07.03.2011, 17:16
Ostrov, Сварог, спасибо вам!
Ostrov, Сварог, спасибо вам!
Да....пока не за что ;), всегда пожалуйста!
Кстати, девочки, новенькие...не забываем записываться в табличку https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR 3c&hl=ru#gid=8
:support::support::support:
и некоторые старенькие....что-то про себя там не заполняют, хотя они там все есть ;););)
Свет/\анка
07.03.2011, 17:33
И мне тоже записываться что ли?:)
Свет/\анка
07.03.2011, 17:56
Девочки, я не могу найти или просто нет отелей в Майами Плая? Мои детки вместе с мужем отказываются ехать в апартаменты, им анимацию подавай и дискотеку по вечерам. А я что-то никак не могу найти... Помогите еще разик, плиз!
И мне тоже записываться что ли?:) а почему бы и нет? ;) Вы ж по-любому в Испанию!!!:love:
Девочки, я не могу найти или просто нет отелей в Майами Плая? Мои детки вместе с мужем отказываются ехать в апартаменты, им анимацию подавай и дискотеку по вечерам. А я что-то никак не могу найти... Помогите еще разик, плиз!
а Вы уверены, что в Испанских отелях будет достаточно анимации и дискотек по вечерам? Это обычное дело в Турции и Египте, а в Европе это не шибко распространено....есть конечно, но очень скромно....:005: (может я ошибаюсь).
А если Вы все равно будете машину брать, так вот и по развлекаете детей и мужа поездками в азные аквапарки, парки развлечений, пещеры, ботанические сады, ну и разные красоты :065:
добавлю: очень важен месяц, если июнь, то не каждому взрослому море теплым покажется, и, естественно, подниматься на север будет еще меньше смысла...пару раз все равно же захотите искупаться)))
:love: Девочки, с 8 Марта! :flower:
:love: Девочки, с 8 Марта! :flower: СПАСИБО, СЕРЖИК!!!!!:love::love::love:
Хорошая фраза у тебя в подписи ;):love:
ВСЕХ НАС, ДЕВОЧКИ, ПОЗДРАВЛЯЮ С НАШИМ ЖЕНСКИМ ДНЕМ!!!!
ЖЕЛАЮ ВЕСНЫ, ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ И ПОЛНОГО БЕСКОНЕЧНОГО СЧАСТЬЯ!!!!!!!!! :love::love::love:
а вот такая весна уже в Пиномаре прям лето какое-то ;););):065:
http://i061.radikal.ru/1103/90/c577dabd5951.jpg (http://www.radikal.ru)http://s54.radikal.ru/i145/1103/08/ffa0dedc5f0f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i040.radikal.ru/1103/21/781f68a487f7.jpg (http://www.radikal.ru)http://s58.radikal.ru/i160/1103/e5/d343c7e02c09.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.