Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
Ну в моем случае принять нормально возможность была, мы в аэропорт поехали около 18.00.
К тому же мне не совсем понятно, если мой депозит из кэша на счет отправился, он уже должен был потерять несколько евро... И обратно так же. Это хозяйка, получается, убытки понесла?
Ну как...
Взял хозяин залог - положил в карман - потратил... Пришло время отдавать - перевел со своего счета... Это нормально в принципе, деньги в обороте, никто не просит метить купюры и потом отдавать теми же и тем же способом...... Кстати, и у финнов тоже по-разному бывает...
То есть тот, кто Вас в апарты впустил и взял залог - затем передал его хозяйке... А вот кто и каким образом планировал принимать помещение и отдавать залог - это отдельный вопрос...
*Радость*
26.07.2011, 13:17
Дорогие форумчане, нужна моральная и инф поддержка.Сегодня вечером выезжаю через финл-ю в испанию.
Очень волнуюсь поэтому прошу проверить меня.Я беру с собой документы:
Свой паспорт
Свид о рожд ребенка
Загранпаспорта свой и дочки (дочка в мой не вписана- ничего ведь у нее свой есть)
Разрешение мужа на вывоз ребенка
Вкладыш о гражданстве ребенка.
Страховки.Распечатанные билеты.
Свид о заключ брака - зачем не знаю но беру))
Записала адрес - квартиры где буду жить - вдруг в аэропорту в испинии спросят а у меня никакой брони нет(еду к родным
Помогите пожалуйста- нервничаю жутко!
Свид-во о браке точно можете оставить дома. Для доказательства отцовства у вас есть свидетельство о рождении. Внутренний паспорт тоже избыточен, ведь за рубежом ваша личность удостоверяется специальным паспортом. В аэропорту Испании вас точно ни о чем не спросят, но адрес нужен, конечно.
Дорогие форумчане, нужна моральная и инф поддержка.Сегодня вечером выезжаю через финл-ю в испанию.
Свой паспорт
Свид о рожд ребенка
Загранпаспорта свой и дочки (дочка в мой не вписана- ничего ведь у нее свой есть)
Записала адрес - квартиры где буду жить - вдруг в аэропорту в испинии спросят а у меня никакой брони нет(еду к родным
Разрешение мужа - лишнее, но пусть будет, деньги за него заплачены... Свидетельство о браке - тоже, но карман не тянет... Обычный паспорт также лишний... Главное - все это скопом не потерять...
*Радость*
26.07.2011, 13:23
То есть тот, кто Вас в апарты впустил и взял залог - затем передал его хозяйке... А вот кто и каким образом планировал принимать помещение и отдавать залог - это отдельный вопрос...
Да, слова к делу не приложишь (хотя Сергей и не отрицает, что обещал отдать в день отъезда, он говорит, что обстоятельства изменились). Его оплошность - не обговорил все ньюансы с хозяйкой. Моя - не взяла расписку о передаче депозита и сроках/способах его возврата.
*Радость*
26.07.2011, 13:26
Разрешение мужа - лишнее, но пусть будет, деньги за него заплачены... Свидетельство о браке - тоже, но карман не тянет... Обычный паспорт также лишний... Главное - все это скопом не потерять...
Один раз из десяти - наши погранцы просят показать.
poiuyt1298
26.07.2011, 13:29
фуууухх)))Спасибо большущее))Пойду собираться дальше)
А мы для разговоров с Россией используем Нэппи Мобил - около 50 центов за соединение и 2 цента в минуту на городской или 8 центов на мобильный.
а он только дял звонков, для инета его можно использовать?
все вместе около 100е выходит , но зато инет супер как дома:)
объясните чем эти кроксы вам нравятся ??? никогда их не покупала и не понимаю в чем фишка:009:
сегодня приехали в Барселону из Дении .... погода намного прохладнее и цены в ресторанах в два раза выше чем на Бланке , в прошлом году такой разницы не было :005:
не, жабка задушила, не готова я столько за интернет выложить.
про кроксы уже девочки написали - идеальная обувь детям для пляжа, но именно настоящие, подделки натирают и рвутся моментально..
Вот тут точно не придерешься!:)) Недаром, сами иностранцы говорят, что мы даже за булкой в норке и в брюлликах бегаем;)... Вот бы еще и культуру поведения во время отдыха на курортах повысить...:005:
мне конечно везет, но я за границей встречаю в основном очень прилично себя ведущих русских :)
Я пользовалась нашим БиЛайном - там тариф "Соблазнительный роуминг" - вход. вызов 3,95, абон.плата 9,95руб. в сутки. Мне было оч. удобно - не надо было искать в Испании где пополнить счет и т.д. Все знали, что у меня вход. дешевые и звонили сами.
очень интересно, а интернет у них есть?
poiuyt1298
26.07.2011, 14:13
А в самолете можно телефон включать - пользоваться- видео смотреть а то я мультиков ляльке накачала...
granat_ka
26.07.2011, 14:15
А в самолете можно телефон включать - пользоваться- видео смотреть а то я мультиков ляльке накачала...
Вообще не рекомендуют, но многие включают.
Иришечка
26.07.2011, 14:33
+ много, в то бывает так стыдно за соотечественников :(
Я сегодня визы получила, дали 90 дней на полгода :080::080::080: Теперь меня уже ничто не остановит :))Поздравляю:support::flower:
Про кроксы.... Они не только для пляжа:004: Посмотрите...сколько разных моделей этой обуви есть...и в пир и в мир :support: У настоящих кроксов материал потрясающий....они удобны,комфортны и симпатичны (не все модели).
Иностранцы носят их везде....и не чувствуют дискомфорта и им наплевать на окружающих...они носят то,что им удобно....И правильно делают.
*Радость*
26.07.2011, 14:54
Про кроксы.... Они не только для пляжа:004: Посмотрите...сколько разных моделей этой обуви есть...и в пир и в мир :support: У настоящих кроксов материал потрясающий....они удобны,комфортны и симпатичны (не все модели).
Иностранцы носят их везде....и не чувствуют дискомфорта и им наплевать на окружающих...они носят то,что им удобно....И правильно делают.
Я читала, что материал из водорослей каких-то там делают, т.е. натуральная основа. Согласна, что и модельные варианты можно найти. Сама удивилась, когда увидела такие на сайте крокс.
*Радость*
26.07.2011, 14:56
Вообще не рекомендуют, но многие включают.
Мой муж в этом году норвегами летал и рассказывал, что у них на борту бесплатный вай фай и все сидели в инете.
Есть куча моделей кроксов, есть изящные женские как балетки, про таких я молчу он. Саиой нравятся и планирую приобрести в дождик гулять:)) но ходят же в этих огромных галошах
Йoла Пуккинен
26.07.2011, 15:08
Свой паспорт
Свид о рожд ребенка
Йолки, вот это все зачем?
Лучше ксерокопий загранпаспортов наделайте
*Радость*
26.07.2011, 15:11
Есть куча моделей кроксов, есть изящные женские как балетки, про таких я молчу он. Саиой нравятся и планирую приобрести в дождик гулять:)) но ходят же в этих огромных галошах
Ну не только в галошах, и в шортах ходят (всех возрастов-размеров-сохранности), и топлес загорают девушки за 50... Сначала обращаешь внимание, а уже через неделю глаз замыливается и становиться безразлично, кто, в чем...
gata_salvaje
26.07.2011, 15:12
Свид-во о браке точно можете оставить дома. Для доказательства отцовства у вас есть свидетельство о рождении. Внутренний паспорт тоже избыточен, ведь за рубежом ваша личность удостоверяется специальным паспортом. В аэропорту Испании вас точно ни о чем не спросят, но адрес нужен, конечно.
А меня однажды в аэропорта Малаги, попросили предъявить внутригражданский паспорт, непохожа на себя была)))
*Радость*
26.07.2011, 15:14
А меня однажды в аэропорта Малаги, попросили предъявить внутригражданский паспорт, непохожа на себя была)))
Вы наверное рейсом из России прилетели, тогда паспортный контроль может дополнительные документы потребовать. У девушки рейс из ЕС. Из самолета практически в зал прибытия попадаешь, чемоданы получать.
poiuyt1298
26.07.2011, 15:15
А зачем мне могут пригодиться копии загранпаспортов?)
Беру все документы кот есть на руках)))
gata_salvaje
26.07.2011, 15:17
Можно потерять например паспорт
Людмилка
26.07.2011, 15:17
ну свой пасопрт обычный точно не надо.. загранпаспорт тоже является удостоверением личности;)
о браке тоже не надо:)
вы бы уж тогда и документы на квартиру берите:))
*Радость*
26.07.2011, 15:18
Чтобы находясь в Испании не брать с собой паспорт, а только копию.
gata_salvaje
26.07.2011, 15:18
Вы наверное рейсом из России прилетели, тогда паспортный контроль может дополнительные документы потребовать. У девушки рейс из ЕС. Из самолета практически в зал прибытия попадаешь, чемоданы получать.
Да из России
granat_ka
26.07.2011, 15:19
Мой муж в этом году норвегами летал и рассказывал, что у них на борту бесплатный вай фай и все сидели в инете.
Полечу норвегами, проверю. Я обычно с ноутбуком в полете развлекаюсь
*Радость*
26.07.2011, 15:22
По мнению моего мужа - норвеги лучшие в сравнении с АБ и Эйрфинланд. Если не испортились уже, конечно.
Копии загранпаспортов - на случай, если потеряются документы. Тогда вам в консульстве выдадут справку, чтоб вы смогли вернуться домой. А лучше все сосканировать и хранить где-то на е-мейле своем.
Один раз из десяти - наши погранцы просят показать.
Мало ли чего они просят... такой документ (согласие супруга) не предусмотрен законодательством РФ при выезде с одним из родителей. Точка. Пусть идут лесом (и обычно они туда и идут)....
В Малаге вообще странный погранконтроль - там и деньги бывает просят показать (причем только нал их устраивает)... И что для них за документ - наш внутренний паспорт?? Может спросили - нет ли иного документа с фото, чтобы удостовериться? Тогда и прав хватит...
Телефон в самолете ничем не отличается от ДВД плеера или компьютера - просто электронный прибор (если связь собственно отключена в нем, чтобы постоянно не искал сеть). Ими нельзя пользоваться только на взлете и посадке....
granat_ka
26.07.2011, 15:27
В Малаге вообще странный погранконтроль - там и деньги бывает просят показать (причем только нал их устраивает)... И что для них за документ - наш внутренний паспорт?? Может спросили - нет ли иного документа с фото, чтобы удостовериться? Тогда и прав хватит...
Ужас какой, нал то им зачем? Их что кредитки не устраивают?
Ну ведь девушка упомянутая где-то в ЕС проходила же?
С чего бы требовать доп. документы именно у прибывающих из РФ? Если пограничник усомнился в фотографии - есть способы проверить (фото на визу есть у них в базе страны, выдавшей визу, к примеру)... Если есть сомнения - то наш внутренний паспорт им не сильно поможет снять подозрения...
gata_salvaje
26.07.2011, 15:29
Мало ли чего они просят... такой документ (согласие супруга) не предусмотрен законодательством РФ при выезде с одним из родителей. Точка. Пусть идут лесом (и обычно они туда и идут)....
Телефон в самолете ничем не отличается от ДВД плеера или компьютера - просто электронный прибор (если связь собственно отключена в нем, чтобы постоянно не искал сеть). Ими нельзя пользоваться только на взлете и посадке....
Денег показать не просили, но спросили сколько с собой. Нет, они попросили именно паспорт
Ужас какой, нал то им зачем? Их что кредитки не устраивают?
Было много в свое время отзывов - как там погранцы лютуют и разворачивают, в основном дэвушек молоденьких, у которых нала нет по нормам... Последнее время не встречал таких отзывов...
Формально - имеют право...
gata_salvaje
26.07.2011, 15:31
С чего бы требовать доп. документы именно у прибывающих из РФ? Если пограничник усомнился в фотографии - есть способы проверить (фото на визу есть у них в базе страны, выдавшей визу, к примеру)... Если есть сомнения - то наш внутренний паспорт им не сильно поможет снять подозрения...
Может я ему просто понравилась:);) решил посмотреть другие мои фото
Нет, они попросили именно паспорт
А если бы его не было (никогда не беру его с собой за кордон) - и что? Вот права есть... Кстати, права удобно иметь с собой, даже если машину не берешь - подтвердить личность при оплате кредиткой, например... Носить удобно... Это к списку - чего нужно брать...
gata_salvaje
26.07.2011, 15:35
А если бы его не было (никогда не беру его с собой за кордон) - и что? Вот права есть... Кстати, права удобно иметь с собой, даже если машину не берешь - подтвердить личность при оплате кредиткой, например... Носить удобно... Это к списку - чего нужно брать...
У меня всегда все документы удостоверяющие личность при себе, на всякий случай;)
Было много в свое время отзывов - как там погранцы лютуют и разворачивают, в основном дэвушек молоденьких, у которых нала нет по нормам... Последнее время не встречал таких отзывов...
меня так в Италии, в Риме (2006) - в аэропорту, в полиции продержали 2 часа:065:....
я одна летела, и не взяла с собой копию приглашения... дурдом в общем был....:010:
*Радость*
26.07.2011, 16:09
Дык вы и сами ответили, скорее всего требовался другой документ с фото. У меня как-то был такой загранпаспорт, когда еще печать на фейс шлепали, так его каждый раз не только через лупу разглядывали, но и все время просили показать внутренний.
А вообще, если тему погранконтроля развивать, то спорить зачастую себе дороже. Один мой знакомый вступил в спор по поводу провоза наличной валюты (тож доказывал, что законодательством РФ предусмотрено ...), так его на досмотр, вместе с машиной-женой-детями. Нашли какую-то зацепку, протокол составляли. Обиделись.
Vodoleika
26.07.2011, 16:29
Девочки, повторюсь, можно ли взять авто по российским правам?
можно
*Радость*
26.07.2011, 16:33
Мы брали, причем у дотошных немцев. Но пришлось поуговаривать немножко.
Подскажите, а отельчики там есть? Чтобы 3* и недалеко от моря? Вы машину брали кататься? Или там тоже можно общественным транспортом добраться везде? В этом году мы уже были в Испании :), но недалеко от Барселоны. А на следующий год думаю про смену области.
отели конечно есть, но в них я не вникала, дешевле квартиру снять.машину брали на 2 недели на прокат при аэропорте Малага.Получилось на 2 нед. очень не дорого.Транспорт ходит регулярно, в разные направления.ЖД рядом автобусы тоже.В плане транспорта нам было удобно ,я пару раз маталась в др. города на Трене.
Павлунтий
26.07.2011, 17:19
Я пользовалась нашим БиЛайном - там тариф "Соблазнительный роуминг" - вход. вызов 3,95, абон.плата 9,95руб. в сутки. Мне было оч. удобно - не надо было искать в Испании где пополнить счет и т.д. Все знали, что у меня вход. дешевые и звонили сами.
А исходящие сколько Вам стоили? И для звонящих звонки были как просто исходящие?
Павлунтий
26.07.2011, 17:25
мне конечно везет, но я за границей встречаю в основном очень прилично себя ведущих русских :)
А вот я иногда краснела, правда, в основном, это были страны типа Туниса, Турции, Египта... за наших девочек - уж очень они себя вызывающе вели...
за наших мальчиков - дорвались до выпивки, называется..."Почему русские так много пьют?" "Потому, что много работают!" - единственное, что пришло мне в голову...:005:
Павлунтий
26.07.2011, 17:27
Чтобы находясь в Испании не брать с собой паспорт, а только копию.
О! Вот это, наверно, пралльно!:ded:
Павлунтий
26.07.2011, 17:29
Пардон, а по нормам - это сколько?:005:
Павлунтий
26.07.2011, 17:30
Может я ему просто понравилась:);) решил посмотреть другие мои фото
:))
А вот я иногда краснела, правда, в основном, это были страны типа Туниса, Турции, Египта... за наших девочек - уж очень они себя вызывающе вели...
за наших мальчиков - дорвались до выпивки, называется..."Почему русские так много пьют?" "Потому, что много работают!" - единственное, что пришло мне в голову...:005:
я в Турции и Египте была по 1 разу и оба раза в немецких на 90% отелях :) после того как я увидела на отыхе немцев в Турции/Египте, англичан на Кипре - я не рефлексирую по поводу поведения некоторых русских :))
Павлунтий
26.07.2011, 17:38
я в Турции и Египте была по 1 разу и оба раза в немецких на 90% отелях :) после того как я увидела на отыхе немцев в Турции/Египте, англичан на Кипре - я не рефлексирую по поводу поведения некоторых русских :))
А я, Хлупая, всегда рефлексирую... Конечно, замечаю неадекватное поведение иноСРанцев, особенно, когда его невозможно не заметить...но уж очень обидно, что русских делят на девушек легкого поведения и алкашей-дебоширов...:005:
*Радость*
26.07.2011, 17:43
А я, Хлупая, всегда рефлексирую... Конечно, замечаю неадекватное поведение иноСРанцев, особенно, когда его невозможно не заметить...но уж очень обидно, что русских делят на девушек легкого поведения и алкашей-дебоширов...:005:
У нас просто очень большая страна, поэтому и людей всяких много
Ягода-Каринка
26.07.2011, 17:55
...но уж очень обидно, что русских делят на девушек легкого поведения и алкашей-дебоширов...:005:
Странно... Меня что-то никто не делит... Почему бы?
Мне наоборот, всегда говорят, о том, какие русские девушки красивые, как умеют выглядеть и одеваться...:004: И о взаимовыручке русских всегда говорят.:) А мнение как об алкашах - о северных оленях народах - финны, шведы, норвежцы... :073:
не надо :) я уверена, что англичанам, н-р, и в голову не придет сомневаются в своем имидже в глазах других наций по причине неадекватного поведения парочки-тройки своих соттечественников. Уважать и любить русских надо начинать с себя ;) тогда и другие подтянуться :))
вот-вот..
Меня здесь перманентно бесят англичане. Наверное, потому, что их тут очень много.
И некоторые испанцы тоже, что-то пока не заметила трепетного отношения к детям, как мне рассказывали. Курить около своего спящего в коляске ребенка - это вообще норма. Не пойму никак, у них курение на улице и в общественных местах разрешено что ли? На пляже очень много окурков в песке.
Недавно в Мундомае ко мне на лавочку присела молодая испанка с сигаретой и дымила практически мне в коляску, а потом еще и музыку на мобильном включила. Жалко, что английского не понимает.
Но это все мелочи, отдыхаем отлично.
НюсьНюсь
26.07.2011, 18:05
Привет всем! Завтра вылетаем в Милан , 31.07 будем в Эмпуриябрава Коста Брава!
Какая погода в Испании, какая температура воды? На работе сегодня сказали: в Барселоне +18, море холодное. такое может быть в июле ?!:010:
Павлунтий
26.07.2011, 18:07
Мне наоборот, всегда говорят, о том, какие русские девушки красивые, как умеют выглядеть и одеваться...:004: И о взаимовыручке русских всегда говорят.:) А мнение как об алкашах - о северных оленях народах - финны, шведы, норвежцы... :073:
Меня, простите, с недавнего времени тоже уже не делят - как стала с мужем ездить;), а до этого ездили все время с подружкой:010:...устали доказывать, что приехали на море, а не за женихом!:046: Красивые - да, значит за женихами приехали;)
Про взаимовыручку - не слышала такого;)
А про северные народы:005:...они еще севернее не видели:004:...
Павлунтий
26.07.2011, 18:09
Насчет большой страны - это вообще меня переполняет от гордости:support:
Павлунтий
26.07.2011, 18:11
не надо :) я уверена, что англичанам, н-р, и в голову не придет сомневаются в своем имидже в глазах других наций по причине неадекватного поведения парочки-тройки своих соттечественников. Уважать и любить русских надо начинать с себя ;) тогда и другие подтянуться :))
Что Вы! В этом плане я патриотка!...
Какая погода в Испании, какая температура воды? На работе сегодня сказали: в Барселоне +18, море холодное. такое может быть в июле ?!:010:
мама моя.. а мы в Барселону 23.08 прилетаем... куртки что ли брать?
Павлунтий
26.07.2011, 18:14
Меня здесь перманентно бесят англичане. Наверное, потому, что их тут очень много.
И некоторые испанцы тоже, что-то пока не заметила трепетного отношения к детям, как мне рассказывали. Курить около своего спящего в коляске ребенка - это вообще норма. Не пойму никак, у них курение на улице и в общественных местах разрешено что ли? На пляже очень много окурков в песке.
Недавно в Мундомае ко мне на лавочку присела молодая испанка с сигаретой и дымила практически мне в коляску, а потом еще и музыку на мобильном включила. Жалко, что английского не понимает.
...Наверно, это нормально:005:...для кого-то...У моей подруги-коллеги приехала из Израиля дочка с грудным сыночком - простите, "сделав очередную тяжку, поднесла младенца к груди..."
Ягода-Каринка
26.07.2011, 18:15
Меня, простите, с недавнего времени тоже уже не делят - как стала с мужем ездить;)
Прощаю.:)) При чём тут муж - не очень поняла...
а до этого ездили все время с подружкой:010:...устали доказывать, что приехали на море, а не за женихом!:046:А зачем кому-то что-то доказывать? Тоже не очень понятно...
Красивые - да, значит за женихами приехали;) А страшные - значит проститутки или алкоголики? Запуталась...:016:
Про взаимовыручку - не слышала такого;)
Я слышала:))
А про северные народы:005:...они еще севернее не видели:004:.. Чукчей..?!:065:
Павлунтий
26.07.2011, 18:29
Прощаю.:)) При чём тут муж - не очень поняла...
А зачем кому-то что-то доказывать? Тоже не очень понятно...
А страшные - значит проститутки или алкоголики? Запуталась...:016:
Я слышала:))
Чукчей..?!:065:
Ну, доказывать - это я громко сказала, но у тамошних мужчин - не всех, естессно, - если женщина приехала без мужчины значит за женихом... С мужем, соответственно, проще, хотя у некоторых девчонок и в присутствии мужей и детей поступали недвусмысленные предложения:005:
Насчет страшных - не знаю, таковых не наблюдала:)), а т.к. все красивые - именно за женихами и т.п.
Ну да, им-то хоть для сугреву алкоголь нужен, а вот скандинавы вроде к пьющим нациям не относятся:008:
Ягода-Каринка
26.07.2011, 18:37
... хотя у некоторых девчонок и в присутствии мужей и детей поступали недвусмысленные предложения:005:
Ну не знаю... :fifa: Это ж как себя вести нужно в присутствии мужа, чтоб тебе предлагали...:065:
...а вот скандинавы вроде к пьющим нациям не относятся:008::085::085::085::085::085:
*Радость*
26.07.2011, 18:40
Я от подруги, живущей в штатах, слышала только сожаления, что сильной русской диаспоры там нет (((. Вот у украинцев - сильная диаспора, как и у кавказцев.
В Торревьехе ведь 7% русскоязычного населения. Вполне на диаспору потянет. Интересно, есть ли там такая?
мама моя.. а мы в Барселону 23.08 прилетаем... куртки что ли брать?
надеюсь до 23.08 - потеплеет)))
мы там будем с 19-го.08:fifa:
Павлунтий
26.07.2011, 18:46
Ну не знаю... :fifa: Это ж как себя вести нужно в присутствии мужа, чтоб тебе предлагали...:065:
:085::085::085::085::085:
Нормально они себя ведут, это ж какие понятия у них должны быть, чтобы в присутствии мужа предлагать...:073:
Ягода-Каринка
26.07.2011, 18:51
Нормально они себя ведут, это ж какие понятия у них должны быть, чтобы в присутствии мужа предлагать...:073:
Осспидя, где вы таких мущщин находите? В 2* в Турции..?!
Павлунтий
26.07.2011, 19:21
Ой, я представляю, что там в 2* творится:010:
DonnaOlga
26.07.2011, 19:39
А исходящие сколько Вам стоили? И для звонящих звонки были как просто исходящие?
Для звонящих - обычная тарификация их исх.звонков. А для меня исх.вызовы - не помню точно. Но точно дорого.
Ну, доказывать - это я громко сказала, но у тамошних мужчин - не всех, естессно, - если женщина приехала без мужчины значит за женихом... С мужем, соответственно, проще, хотя у некоторых девчонок и в присутствии мужей и детей поступали недвусмысленные предложения:005:
Насчет страшных - не знаю, таковых не наблюдала:)), а т.к. все красивые - именно за женихами и т.п.
Ну да, им-то хоть для сугреву алкоголь нужен, а вот скандинавы вроде к пьющим нациям не относятся:008:
какие такие предложения?
Мне обычно при самостоятельном заплыве только такое спрашивали ..чика, чика! уно соло?
Постоянно
Белая и Пушистая
26.07.2011, 20:14
Соглашусь! Я уже 2 недели на пляже с одним испанцем об этом беседую и о том, как красив Питер! Испанцу правда 60 лет :004: Ищите нормальных собеседников :))
,Меня здесь перманентно бесят англичане. Наверное, потому, что их тут очень много.
А язык жестов на что?
Белая и Пушистая
26.07.2011, 20:33
О, блин! А я уж понадеялась. :( А в Торревьехе есть такие стенды???
Девочки, а Wi-Fi пользуется кто-нибудь? Или все через модемы...:005:
не, я не видела. Брала в инфо туристе газету Hoy Torrevieja, там есть культурная программка :support:
не, я не видела. Брала в инфо туристе газету Hoy Torrevieja, там есть культурная программка :support:
Что за инфотурист?:0019: Инфопункт?
Блин, мы 14 прилетаем, а 15 уже праздник, хочу съездить на него, но где, что и во сколько нигде не могу найти!:110:
_Оксана_
26.07.2011, 23:16
а подскажите, как быть с интернетом в Испании? вай-фая в аппаратментах нет..что покупать?
правда, холодно
уже неделю тучи :(
сегодня дождь стеной весь день
температура воздуха 20-24, вода холодная :((
это я про коста браву
Ну не +18,24-26 градусов днем. Мы к югу от Барселоны в 60 км - как раз комфортная погода, нет изматывающей жары. Море теплое достаточно. Разве что дожди бывают, но чтобы на весь день - это в Браве у гор может быть, там тучи цепляются и стоят...
а подскажите, как быть с интернетом в Испании? вай-фая в аппаратментах нет..что покупать?
+1
Девочки точно знаю что где-то вы об этом писали, нас в субботу уезжать, нет уже сил и времени отматывать все назад, ткните плиз:flower:где смотреть? или напишите кто что знает, спасибочки:flower:
Павлунтий
27.07.2011, 00:27
Соглашусь! Я уже 2 недели на пляже с одним испанцем об этом беседую и о том, как красив Питер! Испанцу правда 60 лет :004: Ищите нормальных собеседников :))
,
Так это ж Испанияя, вот поеду и проверю...:))
Павлунтий
27.07.2011, 00:34
Ну не +18,24-26 градусов днем. Мы к югу от Барселоны в 60 км - как раз комфортная погода, нет изматывающей жары. Море теплое достаточно. Разве что дожди бывают, но чтобы на весь день - это в Браве у гор может быть, там тучи цепляются и стоят...
...только б они, эти тучи, в начале сентября там сильно не зацепились..:091:
ага, вот тоже все читала.. раз 7 была в Турции - внимание, конечно, обращают, но чтоб за руки тянули:046:.. это видимо в глазах сигнал должен быть...:065:
Ой, я представляю, что там в 2* творится:010:
а какие мужчины имеются ввиду? туристы? так турков не видела ни разу из отдыхающих, а если и были то семьями, а персоналу в нормальных отелях строго-настрого запрещено обхаживать клиенток:046:стоит только сказать администратору - работы лишатся сразу же. А вот наши дамы "нормально" себя ведущие - это любимый объект для наблюдения у нас с мужем в турецких отелях:073::096:
Мечта Сбывается
27.07.2011, 00:54
ага, вот тоже все читала.. раз 7 была в Турции - внимание, конечно, обращают, но чтоб за руки тянули:046:.. это видимо в глазах сигнал должен быть...:065:
За руки не тянули, но вот предложения разные вслед кричали, была с подругой на рынке, ни к кому не приставала - не люблю турков.
За руки не тянули, но вот предложения разные вслед кричали, была с подругой на рынке, ни к кому не приставала - не люблю турков.
ну кричат и у нас всякие южные народности, если на рынок пойти:))
Белая и Пушистая
27.07.2011, 02:28
Что за инфотурист?:0019: Инфопункт?
Блин, мы 14 прилетаем, а 15 уже праздник, хочу съездить на него, но где, что и во сколько нигде не могу найти!:110:
посмотрите здесь http://www.torrevieja.es/sal/Torrevieja/Guia%20Turistica/Oficinas%20de%20Turismo/
dyshe4ka
27.07.2011, 03:07
+1000 это верно подмечено!!! всё так и есть))))
dyshe4ka
27.07.2011, 03:29
а почитать топик вы не пробовали, стописят раз обсуждали...
Мечта Сбывается
27.07.2011, 09:11
ну кричат и у нас всякие южные народности, если на рынок пойти:))
Нее, мне у нас не кричат, нужен ли любовник. :))
И вообще, прилично ведут:)
+1
Девочки точно знаю что где-то вы об этом писали, нас в субботу уезжать, нет уже сил и времени отматывать все назад, ткните плиз:flower:где смотреть? или напишите кто что знает, спасибочки:flower:
Девочки, пролистните буквально несколько страниц назад или по моим последним сообщениям пройдитесь - я на днях задавала вопрос, краткое резюме:
есть вариант с модемом - 100 евро в месяц - модем, абонентская
есть вариант yoigo - мобильная связь и интернет через мобильник. - 1 евро в сутки за инте
Тоже интересуюсь автокреслами - хотела бы купить на месте, а потом их куда? С собой домой везти не хочется, бросать жалко... Выслать в РФ дорого будет? У меня 2 детей = 2 кресла.
Тоже интересуюсь автокреслами - хотела бы купить на месте, а потом их куда? С собой домой везти не хочется, бросать жалко... Выслать в РФ дорого будет? У меня 2 детей = 2 кресла.
у прокатчиков 45 евро за кресло на любой срок..
мы наверное свои повезем,
а вот кто-нибудь мультиварку возил? :) терзаюсь сомнениями, аппарты у нас будут без духовки и посудомойки.. 5 недель..мультиварка конечно спасение - но вот как ее везти? не разобьют ли ее?
есть вариант с модемом - 100 евро в месяц - модем, абонентская
Orange дешевле.. 35 за месяц интернет, 25 - модем..
granat_ka
27.07.2011, 10:47
По мнению моего мужа - норвеги лучшие в сравнении с АБ и Эйрфинланд. Если не испортились уже, конечно.
вот и проверю :020: я правда АБ еще не летала :008:
granat_ka
27.07.2011, 10:49
полностью соглашусь, почему то именно в арабских странах часто встречается....особенно мне было стыдно за поведение девушек в 2004 г. в Тунисе :( Немцы, а отель был на 90% замелен немцами французами, вели себя намного приличнее.
в Европе, как правило, приличные русские встречаются
но уж очень обидно, что русских делят на девушек легкого поведения и алкашей-дебоширов...:005:
хм, я такого деления не встречала как-то.
Но многие иностранцы, с которыми я общалась в отпусках, всегда говорят о привлекательности русских женщин
:)) уверены? я обратное слышала
У меня два кресла, одно до 4,5 лет, второе до 12-ти, везти с собой нереально.
Прокатные написали, что плохие, я для безопасности ре их хочу ставить, а не для полиции, хотелось бы нормальные.
А про мультяху тоже думала, но скорее всего не повезу, хочется налегке поездить, а не со всем скарбом из дома.
У меня два кресла, одно до 4,5 лет, второе до 12-ти, везти с собой нереально.
Прокатные написали, что плохие, я для безопасности ре их хочу ставить, а не для полиции, хотелось бы нормальные.
А про мультяху тоже думала, но скорее всего не повезу, хочется налегке поездить, а не со всем скарбом из дома.
ну так поэтому я и планирую свои везти, потому что прокатные плохие, а хороше покупать на 1 неделю накладно.. но мне проще, кресла (1 кресло +бустер) повезет муж, который прилетает попозже..
granat_ka
27.07.2011, 10:58
правда, холодно
уже неделю тучи :(
сегодня дождь стеной весь день
температура воздуха 20-24, вода холодная :((
это я про коста браву
да, холодно.
Девочки, мальчики на Коста-Бланке сейчас как? Сколько градусов?
granat_ka
27.07.2011, 11:00
У меня подруга в прошлом году поехала с мужем и 3 детьми в Египет. Возвращаясь в номер (семья была в номере, она куда то выходила) была зажата в коридоре отеля арабом с недвусмысленными предложениями и наглыми приставаниями предложением руки и сердца, еле удрала. С тех пор сказала в ЕБипет ни ногой.
*Радость*
27.07.2011, 11:04
Не проблема сдать в багаж (конечно жалко бросать 2 кресла), можно же их как-нибудь эргономично сложить, пленкой обернуть. Мы ЭФ обратно летели, так я своими глазами видела, как финны сдавали в багаж даже пляжные зонтики.
*Радость*
27.07.2011, 11:06
у прокатчиков 45 евро за кресло на любой срок..
мы наверное свои повезем,
а вот кто-нибудь мультиварку возил? :) терзаюсь сомнениями, аппарты у нас будут без духовки и посудомойки.. 5 недель..мультиварка конечно спасение - но вот как ее везти? не разобьют ли ее?
В прошлом году тоже обсуждали как возить мультиварку. Сошлись на мнении, что в ручную кладь.
Павлунтий
27.07.2011, 11:07
У меня подруга в прошлом году поехала с мужем и 3 детьми в Египет. Возвращаясь в номер (семья была в номере, она куда то выходила) была зажата в коридоре отеля арабом с недвусмысленными предложениями и наглыми приставаниями предложением руки и сердца, еле удрала. С тех пор сказала в ЕБипет ни ногой.
:))Место действия - там же.
Подруга - 35 лет, замужем не была, детей нет, первый раз за границей на отдыхе, ну с ооочень строгими нравами, на пляже получила сногсшибательное предложение - с пятого раза поняла, что от нее хотели... - 2 дня не хотела из номера выходить!:))
Павлунтий
27.07.2011, 11:09
:)) уверены? я обратное слышала
Лично не знакома, только по наблюдениям при посещении страны, и...статистика уверяет, что не относятся;)
*Радость*
27.07.2011, 11:13
Да, у меня тоже в Еги такое было. Хоть не зажимал никто, но недвусмысленно предлагал поехать с ним на фотосессию :005: Я говорю "не гожусь в фотомодели, мне уже 40", а он радостно так "а мне 28". Причем я с мужем была, правда мы в разных режимах обитали, т.к. он выспаться хотел, а я с детьми на пляж пораньше уходила.
=FELICITA=
27.07.2011, 11:27
мы летали норгами в июне, и туда и обратно. в бортовом журнале было написано, что только к 12 году на всех самолетах а/к установят wi-fi. пока не везде, к сожалению.
ИМХО, отличная компания! мне понравились :))
natanata
27.07.2011, 15:14
Девочки!!! Что должно быть написано на коробочке- баночке с творогом и йогуртом, что можно дать двухлетке?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.