PDA

Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 [165] 166 167 168 169 170 171 172 173 174

Питер-2
26.07.2011, 13:17
Ну в моем случае принять нормально возможность была, мы в аэропорт поехали около 18.00.
К тому же мне не совсем понятно, если мой депозит из кэша на счет отправился, он уже должен был потерять несколько евро... И обратно так же. Это хозяйка, получается, убытки понесла?

Ну как...

Взял хозяин залог - положил в карман - потратил... Пришло время отдавать - перевел со своего счета... Это нормально в принципе, деньги в обороте, никто не просит метить купюры и потом отдавать теми же и тем же способом...... Кстати, и у финнов тоже по-разному бывает...

То есть тот, кто Вас в апарты впустил и взял залог - затем передал его хозяйке... А вот кто и каким образом планировал принимать помещение и отдавать залог - это отдельный вопрос...

*Радость*
26.07.2011, 13:17
Дорогие форумчане, нужна моральная и инф поддержка.Сегодня вечером выезжаю через финл-ю в испанию.
Очень волнуюсь поэтому прошу проверить меня.Я беру с собой документы:
Свой паспорт
Свид о рожд ребенка
Загранпаспорта свой и дочки (дочка в мой не вписана- ничего ведь у нее свой есть)
Разрешение мужа на вывоз ребенка
Вкладыш о гражданстве ребенка.
Страховки.Распечатанные билеты.
Свид о заключ брака - зачем не знаю но беру))
Записала адрес - квартиры где буду жить - вдруг в аэропорту в испинии спросят а у меня никакой брони нет(еду к родным

Помогите пожалуйста- нервничаю жутко!

Свид-во о браке точно можете оставить дома. Для доказательства отцовства у вас есть свидетельство о рождении. Внутренний паспорт тоже избыточен, ведь за рубежом ваша личность удостоверяется специальным паспортом. В аэропорту Испании вас точно ни о чем не спросят, но адрес нужен, конечно.

Питер-2
26.07.2011, 13:21
Дорогие форумчане, нужна моральная и инф поддержка.Сегодня вечером выезжаю через финл-ю в испанию.
Свой паспорт
Свид о рожд ребенка
Загранпаспорта свой и дочки (дочка в мой не вписана- ничего ведь у нее свой есть)
Записала адрес - квартиры где буду жить - вдруг в аэропорту в испинии спросят а у меня никакой брони нет(еду к родным

Разрешение мужа - лишнее, но пусть будет, деньги за него заплачены... Свидетельство о браке - тоже, но карман не тянет... Обычный паспорт также лишний... Главное - все это скопом не потерять...

*Радость*
26.07.2011, 13:23
То есть тот, кто Вас в апарты впустил и взял залог - затем передал его хозяйке... А вот кто и каким образом планировал принимать помещение и отдавать залог - это отдельный вопрос...

Да, слова к делу не приложишь (хотя Сергей и не отрицает, что обещал отдать в день отъезда, он говорит, что обстоятельства изменились). Его оплошность - не обговорил все ньюансы с хозяйкой. Моя - не взяла расписку о передаче депозита и сроках/способах его возврата.

*Радость*
26.07.2011, 13:26
Разрешение мужа - лишнее, но пусть будет, деньги за него заплачены... Свидетельство о браке - тоже, но карман не тянет... Обычный паспорт также лишний... Главное - все это скопом не потерять...

Один раз из десяти - наши погранцы просят показать.

poiuyt1298
26.07.2011, 13:29
фуууухх)))Спасибо большущее))Пойду собираться дальше)

Ксю!
26.07.2011, 13:52
А мы для разговоров с Россией используем Нэппи Мобил - около 50 центов за соединение и 2 цента в минуту на городской или 8 центов на мобильный.
а он только дял звонков, для инета его можно использовать?

все вместе около 100е выходит , но зато инет супер как дома:)

объясните чем эти кроксы вам нравятся ??? никогда их не покупала и не понимаю в чем фишка:009:

сегодня приехали в Барселону из Дении .... погода намного прохладнее и цены в ресторанах в два раза выше чем на Бланке , в прошлом году такой разницы не было :005:
не, жабка задушила, не готова я столько за интернет выложить.

про кроксы уже девочки написали - идеальная обувь детям для пляжа, но именно настоящие, подделки натирают и рвутся моментально..

Вот тут точно не придерешься!:)) Недаром, сами иностранцы говорят, что мы даже за булкой в норке и в брюлликах бегаем;)... Вот бы еще и культуру поведения во время отдыха на курортах повысить...:005:
мне конечно везет, но я за границей встречаю в основном очень прилично себя ведущих русских :)

Я пользовалась нашим БиЛайном - там тариф "Соблазнительный роуминг" - вход. вызов 3,95, абон.плата 9,95руб. в сутки. Мне было оч. удобно - не надо было искать в Испании где пополнить счет и т.д. Все знали, что у меня вход. дешевые и звонили сами.
очень интересно, а интернет у них есть?

poiuyt1298
26.07.2011, 14:13
А в самолете можно телефон включать - пользоваться- видео смотреть а то я мультиков ляльке накачала...

granat_ka
26.07.2011, 14:15
А в самолете можно телефон включать - пользоваться- видео смотреть а то я мультиков ляльке накачала...

Вообще не рекомендуют, но многие включают.

Иришечка
26.07.2011, 14:33
+ много, в то бывает так стыдно за соотечественников :(

Я сегодня визы получила, дали 90 дней на полгода :080::080::080: Теперь меня уже ничто не остановит :))Поздравляю:support::flower:

Про кроксы.... Они не только для пляжа:004: Посмотрите...сколько разных моделей этой обуви есть...и в пир и в мир :support: У настоящих кроксов материал потрясающий....они удобны,комфортны и симпатичны (не все модели).
Иностранцы носят их везде....и не чувствуют дискомфорта и им наплевать на окружающих...они носят то,что им удобно....И правильно делают.

*Радость*
26.07.2011, 14:54
Про кроксы.... Они не только для пляжа:004: Посмотрите...сколько разных моделей этой обуви есть...и в пир и в мир :support: У настоящих кроксов материал потрясающий....они удобны,комфортны и симпатичны (не все модели).
Иностранцы носят их везде....и не чувствуют дискомфорта и им наплевать на окружающих...они носят то,что им удобно....И правильно делают.

Я читала, что материал из водорослей каких-то там делают, т.е. натуральная основа. Согласна, что и модельные варианты можно найти. Сама удивилась, когда увидела такие на сайте крокс.

*Радость*
26.07.2011, 14:56
Вообще не рекомендуют, но многие включают.

Мой муж в этом году норвегами летал и рассказывал, что у них на борту бесплатный вай фай и все сидели в инете.

✰✰✰
26.07.2011, 14:56
Есть куча моделей кроксов, есть изящные женские как балетки, про таких я молчу он. Саиой нравятся и планирую приобрести в дождик гулять:)) но ходят же в этих огромных галошах

Йoла Пуккинен
26.07.2011, 15:08
Свой паспорт
Свид о рожд ребенка

Йолки, вот это все зачем?
Лучше ксерокопий загранпаспортов наделайте

*Радость*
26.07.2011, 15:11
Есть куча моделей кроксов, есть изящные женские как балетки, про таких я молчу он. Саиой нравятся и планирую приобрести в дождик гулять:)) но ходят же в этих огромных галошах

Ну не только в галошах, и в шортах ходят (всех возрастов-размеров-сохранности), и топлес загорают девушки за 50... Сначала обращаешь внимание, а уже через неделю глаз замыливается и становиться безразлично, кто, в чем...

gata_salvaje
26.07.2011, 15:12
Свид-во о браке точно можете оставить дома. Для доказательства отцовства у вас есть свидетельство о рождении. Внутренний паспорт тоже избыточен, ведь за рубежом ваша личность удостоверяется специальным паспортом. В аэропорту Испании вас точно ни о чем не спросят, но адрес нужен, конечно.

А меня однажды в аэропорта Малаги, попросили предъявить внутригражданский паспорт, непохожа на себя была)))

*Радость*
26.07.2011, 15:14
А меня однажды в аэропорта Малаги, попросили предъявить внутригражданский паспорт, непохожа на себя была)))

Вы наверное рейсом из России прилетели, тогда паспортный контроль может дополнительные документы потребовать. У девушки рейс из ЕС. Из самолета практически в зал прибытия попадаешь, чемоданы получать.

poiuyt1298
26.07.2011, 15:15
А зачем мне могут пригодиться копии загранпаспортов?)
Беру все документы кот есть на руках)))

gata_salvaje
26.07.2011, 15:17

Можно потерять например паспорт

Людмилка
26.07.2011, 15:17
ну свой пасопрт обычный точно не надо.. загранпаспорт тоже является удостоверением личности;)
о браке тоже не надо:)

вы бы уж тогда и документы на квартиру берите:))

*Радость*
26.07.2011, 15:18

Чтобы находясь в Испании не брать с собой паспорт, а только копию.

gata_salvaje
26.07.2011, 15:18
Вы наверное рейсом из России прилетели, тогда паспортный контроль может дополнительные документы потребовать. У девушки рейс из ЕС. Из самолета практически в зал прибытия попадаешь, чемоданы получать.

Да из России

granat_ka
26.07.2011, 15:19
Мой муж в этом году норвегами летал и рассказывал, что у них на борту бесплатный вай фай и все сидели в инете.

Полечу норвегами, проверю. Я обычно с ноутбуком в полете развлекаюсь

*Радость*
26.07.2011, 15:22

По мнению моего мужа - норвеги лучшие в сравнении с АБ и Эйрфинланд. Если не испортились уже, конечно.

moav
26.07.2011, 15:25
Копии загранпаспортов - на случай, если потеряются документы. Тогда вам в консульстве выдадут справку, чтоб вы смогли вернуться домой. А лучше все сосканировать и хранить где-то на е-мейле своем.

Питер-2
26.07.2011, 15:26
Один раз из десяти - наши погранцы просят показать.

Мало ли чего они просят... такой документ (согласие супруга) не предусмотрен законодательством РФ при выезде с одним из родителей. Точка. Пусть идут лесом (и обычно они туда и идут)....

В Малаге вообще странный погранконтроль - там и деньги бывает просят показать (причем только нал их устраивает)... И что для них за документ - наш внутренний паспорт?? Может спросили - нет ли иного документа с фото, чтобы удостовериться? Тогда и прав хватит...

Телефон в самолете ничем не отличается от ДВД плеера или компьютера - просто электронный прибор (если связь собственно отключена в нем, чтобы постоянно не искал сеть). Ими нельзя пользоваться только на взлете и посадке....

granat_ka
26.07.2011, 15:27
В Малаге вообще странный погранконтроль - там и деньги бывает просят показать (причем только нал их устраивает)... И что для них за документ - наш внутренний паспорт?? Может спросили - нет ли иного документа с фото, чтобы удостовериться? Тогда и прав хватит...

Ужас какой, нал то им зачем? Их что кредитки не устраивают?

Питер-2
26.07.2011, 15:29

Ну ведь девушка упомянутая где-то в ЕС проходила же?

С чего бы требовать доп. документы именно у прибывающих из РФ? Если пограничник усомнился в фотографии - есть способы проверить (фото на визу есть у них в базе страны, выдавшей визу, к примеру)... Если есть сомнения - то наш внутренний паспорт им не сильно поможет снять подозрения...

gata_salvaje
26.07.2011, 15:29
Мало ли чего они просят... такой документ (согласие супруга) не предусмотрен законодательством РФ при выезде с одним из родителей. Точка. Пусть идут лесом (и обычно они туда и идут)....

Телефон в самолете ничем не отличается от ДВД плеера или компьютера - просто электронный прибор (если связь собственно отключена в нем, чтобы постоянно не искал сеть). Ими нельзя пользоваться только на взлете и посадке....

Денег показать не просили, но спросили сколько с собой. Нет, они попросили именно паспорт

Питер-2
26.07.2011, 15:30
Ужас какой, нал то им зачем? Их что кредитки не устраивают?

Было много в свое время отзывов - как там погранцы лютуют и разворачивают, в основном дэвушек молоденьких, у которых нала нет по нормам... Последнее время не встречал таких отзывов...

Формально - имеют право...

gata_salvaje
26.07.2011, 15:31

С чего бы требовать доп. документы именно у прибывающих из РФ? Если пограничник усомнился в фотографии - есть способы проверить (фото на визу есть у них в базе страны, выдавшей визу, к примеру)... Если есть сомнения - то наш внутренний паспорт им не сильно поможет снять подозрения...
Может я ему просто понравилась:);) решил посмотреть другие мои фото

Питер-2
26.07.2011, 15:32
Нет, они попросили именно паспорт

А если бы его не было (никогда не беру его с собой за кордон) - и что? Вот права есть... Кстати, права удобно иметь с собой, даже если машину не берешь - подтвердить личность при оплате кредиткой, например... Носить удобно... Это к списку - чего нужно брать...

gata_salvaje
26.07.2011, 15:35
А если бы его не было (никогда не беру его с собой за кордон) - и что? Вот права есть... Кстати, права удобно иметь с собой, даже если машину не берешь - подтвердить личность при оплате кредиткой, например... Носить удобно... Это к списку - чего нужно брать...

У меня всегда все документы удостоверяющие личность при себе, на всякий случай;)

Anyuta_
26.07.2011, 16:05
Было много в свое время отзывов - как там погранцы лютуют и разворачивают, в основном дэвушек молоденьких, у которых нала нет по нормам... Последнее время не встречал таких отзывов...

меня так в Италии, в Риме (2006) - в аэропорту, в полиции продержали 2 часа:065:....
я одна летела, и не взяла с собой копию приглашения... дурдом в общем был....:010:

*Радость*
26.07.2011, 16:09

Дык вы и сами ответили, скорее всего требовался другой документ с фото. У меня как-то был такой загранпаспорт, когда еще печать на фейс шлепали, так его каждый раз не только через лупу разглядывали, но и все время просили показать внутренний.
А вообще, если тему погранконтроля развивать, то спорить зачастую себе дороже. Один мой знакомый вступил в спор по поводу провоза наличной валюты (тож доказывал, что законодательством РФ предусмотрено ...), так его на досмотр, вместе с машиной-женой-детями. Нашли какую-то зацепку, протокол составляли. Обиделись.

Vodoleika
26.07.2011, 16:29
Девочки, повторюсь, можно ли взять авто по российским правам?

budeka
26.07.2011, 16:30
можно

*Радость*
26.07.2011, 16:33

Мы брали, причем у дотошных немцев. Но пришлось поуговаривать немножко.

Moni
26.07.2011, 17:09
Подскажите, а отельчики там есть? Чтобы 3* и недалеко от моря? Вы машину брали кататься? Или там тоже можно общественным транспортом добраться везде? В этом году мы уже были в Испании :), но недалеко от Барселоны. А на следующий год думаю про смену области.

отели конечно есть, но в них я не вникала, дешевле квартиру снять.машину брали на 2 недели на прокат при аэропорте Малага.Получилось на 2 нед. очень не дорого.Транспорт ходит регулярно, в разные направления.ЖД рядом автобусы тоже.В плане транспорта нам было удобно ,я пару раз маталась в др. города на Трене.

Павлунтий
26.07.2011, 17:19
Я пользовалась нашим БиЛайном - там тариф "Соблазнительный роуминг" - вход. вызов 3,95, абон.плата 9,95руб. в сутки. Мне было оч. удобно - не надо было искать в Испании где пополнить счет и т.д. Все знали, что у меня вход. дешевые и звонили сами.

А исходящие сколько Вам стоили? И для звонящих звонки были как просто исходящие?

Павлунтий
26.07.2011, 17:25
мне конечно везет, но я за границей встречаю в основном очень прилично себя ведущих русских :)

А вот я иногда краснела, правда, в основном, это были страны типа Туниса, Турции, Египта... за наших девочек - уж очень они себя вызывающе вели...
за наших мальчиков - дорвались до выпивки, называется..."Почему русские так много пьют?" "Потому, что много работают!" - единственное, что пришло мне в голову...:005:

Павлунтий
26.07.2011, 17:27
Чтобы находясь в Испании не брать с собой паспорт, а только копию.

О! Вот это, наверно, пралльно!:ded:

Павлунтий
26.07.2011, 17:29

Пардон, а по нормам - это сколько?:005:

Павлунтий
26.07.2011, 17:30
Может я ему просто понравилась:);) решил посмотреть другие мои фото

:))

Ксю!
26.07.2011, 17:31
А вот я иногда краснела, правда, в основном, это были страны типа Туниса, Турции, Египта... за наших девочек - уж очень они себя вызывающе вели...
за наших мальчиков - дорвались до выпивки, называется..."Почему русские так много пьют?" "Потому, что много работают!" - единственное, что пришло мне в голову...:005:
я в Турции и Египте была по 1 разу и оба раза в немецких на 90% отелях :) после того как я увидела на отыхе немцев в Турции/Египте, англичан на Кипре - я не рефлексирую по поводу поведения некоторых русских :))

Павлунтий
26.07.2011, 17:38
я в Турции и Египте была по 1 разу и оба раза в немецких на 90% отелях :) после того как я увидела на отыхе немцев в Турции/Египте, англичан на Кипре - я не рефлексирую по поводу поведения некоторых русских :))

А я, Хлупая, всегда рефлексирую... Конечно, замечаю неадекватное поведение иноСРанцев, особенно, когда его невозможно не заметить...но уж очень обидно, что русских делят на девушек легкого поведения и алкашей-дебоширов...:005:

*Радость*
26.07.2011, 17:43
А я, Хлупая, всегда рефлексирую... Конечно, замечаю неадекватное поведение иноСРанцев, особенно, когда его невозможно не заметить...но уж очень обидно, что русских делят на девушек легкого поведения и алкашей-дебоширов...:005:

У нас просто очень большая страна, поэтому и людей всяких много

Ягода-Каринка
26.07.2011, 17:55
...но уж очень обидно, что русских делят на девушек легкого поведения и алкашей-дебоширов...:005:
Странно... Меня что-то никто не делит... Почему бы?
Мне наоборот, всегда говорят, о том, какие русские девушки красивые, как умеют выглядеть и одеваться...:004: И о взаимовыручке русских всегда говорят.:) А мнение как об алкашах - о северных оленях народах - финны, шведы, норвежцы... :073:

Ксю!
26.07.2011, 17:57
не надо :) я уверена, что англичанам, н-р, и в голову не придет сомневаются в своем имидже в глазах других наций по причине неадекватного поведения парочки-тройки своих соттечественников. Уважать и любить русских надо начинать с себя ;) тогда и другие подтянуться :))

вот-вот..

Бриджит
26.07.2011, 18:04
Меня здесь перманентно бесят англичане. Наверное, потому, что их тут очень много.
И некоторые испанцы тоже, что-то пока не заметила трепетного отношения к детям, как мне рассказывали. Курить около своего спящего в коляске ребенка - это вообще норма. Не пойму никак, у них курение на улице и в общественных местах разрешено что ли? На пляже очень много окурков в песке.
Недавно в Мундомае ко мне на лавочку присела молодая испанка с сигаретой и дымила практически мне в коляску, а потом еще и музыку на мобильном включила. Жалко, что английского не понимает.
Но это все мелочи, отдыхаем отлично.

НюсьНюсь
26.07.2011, 18:05
Привет всем! Завтра вылетаем в Милан , 31.07 будем в Эмпуриябрава Коста Брава!
Какая погода в Испании, какая температура воды? На работе сегодня сказали: в Барселоне +18, море холодное. такое может быть в июле ?!:010:

Павлунтий
26.07.2011, 18:07
Мне наоборот, всегда говорят, о том, какие русские девушки красивые, как умеют выглядеть и одеваться...:004: И о взаимовыручке русских всегда говорят.:) А мнение как об алкашах - о северных оленях народах - финны, шведы, норвежцы... :073:

Меня, простите, с недавнего времени тоже уже не делят - как стала с мужем ездить;), а до этого ездили все время с подружкой:010:...устали доказывать, что приехали на море, а не за женихом!:046: Красивые - да, значит за женихами приехали;)
Про взаимовыручку - не слышала такого;)
А про северные народы:005:...они еще севернее не видели:004:...

Павлунтий
26.07.2011, 18:09

Насчет большой страны - это вообще меня переполняет от гордости:support:

Павлунтий
26.07.2011, 18:11
не надо :) я уверена, что англичанам, н-р, и в голову не придет сомневаются в своем имидже в глазах других наций по причине неадекватного поведения парочки-тройки своих соттечественников. Уважать и любить русских надо начинать с себя ;) тогда и другие подтянуться :))

Что Вы! В этом плане я патриотка!...

Ксю!
26.07.2011, 18:14
Какая погода в Испании, какая температура воды? На работе сегодня сказали: в Барселоне +18, море холодное. такое может быть в июле ?!:010:
мама моя.. а мы в Барселону 23.08 прилетаем... куртки что ли брать?

Павлунтий
26.07.2011, 18:14
Меня здесь перманентно бесят англичане. Наверное, потому, что их тут очень много.
И некоторые испанцы тоже, что-то пока не заметила трепетного отношения к детям, как мне рассказывали. Курить около своего спящего в коляске ребенка - это вообще норма. Не пойму никак, у них курение на улице и в общественных местах разрешено что ли? На пляже очень много окурков в песке.
Недавно в Мундомае ко мне на лавочку присела молодая испанка с сигаретой и дымила практически мне в коляску, а потом еще и музыку на мобильном включила. Жалко, что английского не понимает.

...Наверно, это нормально:005:...для кого-то...У моей подруги-коллеги приехала из Израиля дочка с грудным сыночком - простите, "сделав очередную тяжку, поднесла младенца к груди..."

Ягода-Каринка
26.07.2011, 18:15
Меня, простите, с недавнего времени тоже уже не делят - как стала с мужем ездить;)
Прощаю.:)) При чём тут муж - не очень поняла...
а до этого ездили все время с подружкой:010:...устали доказывать, что приехали на море, а не за женихом!:046:А зачем кому-то что-то доказывать? Тоже не очень понятно...
Красивые - да, значит за женихами приехали;) А страшные - значит проститутки или алкоголики? Запуталась...:016:

Про взаимовыручку - не слышала такого;)
Я слышала:))
А про северные народы:005:...они еще севернее не видели:004:.. Чукчей..?!:065:

Павлунтий
26.07.2011, 18:29
Прощаю.:)) При чём тут муж - не очень поняла...
А зачем кому-то что-то доказывать? Тоже не очень понятно...
А страшные - значит проститутки или алкоголики? Запуталась...:016:

Я слышала:))
Чукчей..?!:065:

Ну, доказывать - это я громко сказала, но у тамошних мужчин - не всех, естессно, - если женщина приехала без мужчины значит за женихом... С мужем, соответственно, проще, хотя у некоторых девчонок и в присутствии мужей и детей поступали недвусмысленные предложения:005:
Насчет страшных - не знаю, таковых не наблюдала:)), а т.к. все красивые - именно за женихами и т.п.
Ну да, им-то хоть для сугреву алкоголь нужен, а вот скандинавы вроде к пьющим нациям не относятся:008:

Ягода-Каринка
26.07.2011, 18:37
... хотя у некоторых девчонок и в присутствии мужей и детей поступали недвусмысленные предложения:005:

Ну не знаю... :fifa: Это ж как себя вести нужно в присутствии мужа, чтоб тебе предлагали...:065:
...а вот скандинавы вроде к пьющим нациям не относятся:008::085::085::085::085::085:

*Радость*
26.07.2011, 18:40

Я от подруги, живущей в штатах, слышала только сожаления, что сильной русской диаспоры там нет (((. Вот у украинцев - сильная диаспора, как и у кавказцев.

В Торревьехе ведь 7% русскоязычного населения. Вполне на диаспору потянет. Интересно, есть ли там такая?

Anyuta_
26.07.2011, 18:43
мама моя.. а мы в Барселону 23.08 прилетаем... куртки что ли брать?
надеюсь до 23.08 - потеплеет)))
мы там будем с 19-го.08:fifa:

Павлунтий
26.07.2011, 18:46
Ну не знаю... :fifa: Это ж как себя вести нужно в присутствии мужа, чтоб тебе предлагали...:065:
:085::085::085::085::085:

Нормально они себя ведут, это ж какие понятия у них должны быть, чтобы в присутствии мужа предлагать...:073:

Ягода-Каринка
26.07.2011, 18:51
Нормально они себя ведут, это ж какие понятия у них должны быть, чтобы в присутствии мужа предлагать...:073:
Осспидя, где вы таких мущщин находите? В 2* в Турции..?!

Павлунтий
26.07.2011, 19:21

Ой, я представляю, что там в 2* творится:010:

DonnaOlga
26.07.2011, 19:39
А исходящие сколько Вам стоили? И для звонящих звонки были как просто исходящие?
Для звонящих - обычная тарификация их исх.звонков. А для меня исх.вызовы - не помню точно. Но точно дорого.

afer39
26.07.2011, 19:51
Ну, доказывать - это я громко сказала, но у тамошних мужчин - не всех, естессно, - если женщина приехала без мужчины значит за женихом... С мужем, соответственно, проще, хотя у некоторых девчонок и в присутствии мужей и детей поступали недвусмысленные предложения:005:
Насчет страшных - не знаю, таковых не наблюдала:)), а т.к. все красивые - именно за женихами и т.п.
Ну да, им-то хоть для сугреву алкоголь нужен, а вот скандинавы вроде к пьющим нациям не относятся:008:

какие такие предложения?
Мне обычно при самостоятельном заплыве только такое спрашивали ..чика, чика! уно соло?
Постоянно

Белая и Пушистая
26.07.2011, 20:14

Соглашусь! Я уже 2 недели на пляже с одним испанцем об этом беседую и о том, как красив Питер! Испанцу правда 60 лет :004: Ищите нормальных собеседников :))
,Меня здесь перманентно бесят англичане. Наверное, потому, что их тут очень много.

А язык жестов на что?

Белая и Пушистая
26.07.2011, 20:33
О, блин! А я уж понадеялась. :( А в Торревьехе есть такие стенды???

Девочки, а Wi-Fi пользуется кто-нибудь? Или все через модемы...:005:
не, я не видела. Брала в инфо туристе газету Hoy Torrevieja, там есть культурная программка :support:

Cartier
26.07.2011, 23:11
не, я не видела. Брала в инфо туристе газету Hoy Torrevieja, там есть культурная программка :support:
Что за инфотурист?:0019: Инфопункт?
Блин, мы 14 прилетаем, а 15 уже праздник, хочу съездить на него, но где, что и во сколько нигде не могу найти!:110:

_Оксана_
26.07.2011, 23:16
а подскажите, как быть с интернетом в Испании? вай-фая в аппаратментах нет..что покупать?

Нюсська
27.07.2011, 00:03

правда, холодно
уже неделю тучи :(
сегодня дождь стеной весь день
температура воздуха 20-24, вода холодная :((

это я про коста браву

Питер-2
27.07.2011, 00:09
Ну не +18,24-26 градусов днем. Мы к югу от Барселоны в 60 км - как раз комфортная погода, нет изматывающей жары. Море теплое достаточно. Разве что дожди бывают, но чтобы на весь день - это в Браве у гор может быть, там тучи цепляются и стоят...

Марго К
27.07.2011, 00:27
а подскажите, как быть с интернетом в Испании? вай-фая в аппаратментах нет..что покупать?
+1
Девочки точно знаю что где-то вы об этом писали, нас в субботу уезжать, нет уже сил и времени отматывать все назад, ткните плиз:flower:где смотреть? или напишите кто что знает, спасибочки:flower:

Павлунтий
27.07.2011, 00:27
Соглашусь! Я уже 2 недели на пляже с одним испанцем об этом беседую и о том, как красив Питер! Испанцу правда 60 лет :004: Ищите нормальных собеседников :))
,

Так это ж Испанияя, вот поеду и проверю...:))

Павлунтий
27.07.2011, 00:34
Ну не +18,24-26 градусов днем. Мы к югу от Барселоны в 60 км - как раз комфортная погода, нет изматывающей жары. Море теплое достаточно. Разве что дожди бывают, но чтобы на весь день - это в Браве у гор может быть, там тучи цепляются и стоят...

...только б они, эти тучи, в начале сентября там сильно не зацепились..:091:

mon
27.07.2011, 00:43
ага, вот тоже все читала.. раз 7 была в Турции - внимание, конечно, обращают, но чтоб за руки тянули:046:.. это видимо в глазах сигнал должен быть...:065:

mon
27.07.2011, 00:48
Ой, я представляю, что там в 2* творится:010:
а какие мужчины имеются ввиду? туристы? так турков не видела ни разу из отдыхающих, а если и были то семьями, а персоналу в нормальных отелях строго-настрого запрещено обхаживать клиенток:046:стоит только сказать администратору - работы лишатся сразу же. А вот наши дамы "нормально" себя ведущие - это любимый объект для наблюдения у нас с мужем в турецких отелях:073::096:

Мечта Сбывается
27.07.2011, 00:54
ага, вот тоже все читала.. раз 7 была в Турции - внимание, конечно, обращают, но чтоб за руки тянули:046:.. это видимо в глазах сигнал должен быть...:065:
За руки не тянули, но вот предложения разные вслед кричали, была с подругой на рынке, ни к кому не приставала - не люблю турков.

mon
27.07.2011, 01:07
За руки не тянули, но вот предложения разные вслед кричали, была с подругой на рынке, ни к кому не приставала - не люблю турков.
ну кричат и у нас всякие южные народности, если на рынок пойти:))

Белая и Пушистая
27.07.2011, 02:28
Что за инфотурист?:0019: Инфопункт?
Блин, мы 14 прилетаем, а 15 уже праздник, хочу съездить на него, но где, что и во сколько нигде не могу найти!:110:

посмотрите здесь http://www.torrevieja.es/sal/Torrevieja/Guia%20Turistica/Oficinas%20de%20Turismo/

dyshe4ka
27.07.2011, 03:07

+1000 это верно подмечено!!! всё так и есть))))

dyshe4ka
27.07.2011, 03:29

а почитать топик вы не пробовали, стописят раз обсуждали...

Мечта Сбывается
27.07.2011, 09:11
ну кричат и у нас всякие южные народности, если на рынок пойти:))
Нее, мне у нас не кричат, нужен ли любовник. :))
И вообще, прилично ведут:)

Ксю!
27.07.2011, 10:15
+1
Девочки точно знаю что где-то вы об этом писали, нас в субботу уезжать, нет уже сил и времени отматывать все назад, ткните плиз:flower:где смотреть? или напишите кто что знает, спасибочки:flower:

Девочки, пролистните буквально несколько страниц назад или по моим последним сообщениям пройдитесь - я на днях задавала вопрос, краткое резюме:
есть вариант с модемом - 100 евро в месяц - модем, абонентская
есть вариант yoigo - мобильная связь и интернет через мобильник. - 1 евро в сутки за инте

Барса
27.07.2011, 10:38
Тоже интересуюсь автокреслами - хотела бы купить на месте, а потом их куда? С собой домой везти не хочется, бросать жалко... Выслать в РФ дорого будет? У меня 2 детей = 2 кресла.

Ксю!
27.07.2011, 10:43
Тоже интересуюсь автокреслами - хотела бы купить на месте, а потом их куда? С собой домой везти не хочется, бросать жалко... Выслать в РФ дорого будет? У меня 2 детей = 2 кресла.
у прокатчиков 45 евро за кресло на любой срок..
мы наверное свои повезем,

а вот кто-нибудь мультиварку возил? :) терзаюсь сомнениями, аппарты у нас будут без духовки и посудомойки.. 5 недель..мультиварка конечно спасение - но вот как ее везти? не разобьют ли ее?

Питер-2
27.07.2011, 10:46
есть вариант с модемом - 100 евро в месяц - модем, абонентская

Orange дешевле.. 35 за месяц интернет, 25 - модем..

granat_ka
27.07.2011, 10:47
По мнению моего мужа - норвеги лучшие в сравнении с АБ и Эйрфинланд. Если не испортились уже, конечно.

вот и проверю :020: я правда АБ еще не летала :008:

granat_ka
27.07.2011, 10:49

полностью соглашусь, почему то именно в арабских странах часто встречается....особенно мне было стыдно за поведение девушек в 2004 г. в Тунисе :( Немцы, а отель был на 90% замелен немцами французами, вели себя намного приличнее.
в Европе, как правило, приличные русские встречаются

но уж очень обидно, что русских делят на девушек легкого поведения и алкашей-дебоширов...:005:

хм, я такого деления не встречала как-то.
Но многие иностранцы, с которыми я общалась в отпусках, всегда говорят о привлекательности русских женщин

:)) уверены? я обратное слышала

Барса
27.07.2011, 10:50
У меня два кресла, одно до 4,5 лет, второе до 12-ти, везти с собой нереально.
Прокатные написали, что плохие, я для безопасности ре их хочу ставить, а не для полиции, хотелось бы нормальные.

А про мультяху тоже думала, но скорее всего не повезу, хочется налегке поездить, а не со всем скарбом из дома.

Ксю!
27.07.2011, 10:54
У меня два кресла, одно до 4,5 лет, второе до 12-ти, везти с собой нереально.
Прокатные написали, что плохие, я для безопасности ре их хочу ставить, а не для полиции, хотелось бы нормальные.

А про мультяху тоже думала, но скорее всего не повезу, хочется налегке поездить, а не со всем скарбом из дома.

ну так поэтому я и планирую свои везти, потому что прокатные плохие, а хороше покупать на 1 неделю накладно.. но мне проще, кресла (1 кресло +бустер) повезет муж, который прилетает попозже..

granat_ka
27.07.2011, 10:58
правда, холодно
уже неделю тучи :(
сегодня дождь стеной весь день
температура воздуха 20-24, вода холодная :((

это я про коста браву

да, холодно.
Девочки, мальчики на Коста-Бланке сейчас как? Сколько градусов?

granat_ka
27.07.2011, 11:00

У меня подруга в прошлом году поехала с мужем и 3 детьми в Египет. Возвращаясь в номер (семья была в номере, она куда то выходила) была зажата в коридоре отеля арабом с недвусмысленными предложениями и наглыми приставаниями предложением руки и сердца, еле удрала. С тех пор сказала в ЕБипет ни ногой.

*Радость*
27.07.2011, 11:04

Не проблема сдать в багаж (конечно жалко бросать 2 кресла), можно же их как-нибудь эргономично сложить, пленкой обернуть. Мы ЭФ обратно летели, так я своими глазами видела, как финны сдавали в багаж даже пляжные зонтики.

*Радость*
27.07.2011, 11:06
у прокатчиков 45 евро за кресло на любой срок..
мы наверное свои повезем,

а вот кто-нибудь мультиварку возил? :) терзаюсь сомнениями, аппарты у нас будут без духовки и посудомойки.. 5 недель..мультиварка конечно спасение - но вот как ее везти? не разобьют ли ее?

В прошлом году тоже обсуждали как возить мультиварку. Сошлись на мнении, что в ручную кладь.

Павлунтий
27.07.2011, 11:07
У меня подруга в прошлом году поехала с мужем и 3 детьми в Египет. Возвращаясь в номер (семья была в номере, она куда то выходила) была зажата в коридоре отеля арабом с недвусмысленными предложениями и наглыми приставаниями предложением руки и сердца, еле удрала. С тех пор сказала в ЕБипет ни ногой.

:))Место действия - там же.
Подруга - 35 лет, замужем не была, детей нет, первый раз за границей на отдыхе, ну с ооочень строгими нравами, на пляже получила сногсшибательное предложение - с пятого раза поняла, что от нее хотели... - 2 дня не хотела из номера выходить!:))

Павлунтий
27.07.2011, 11:09
:)) уверены? я обратное слышала

Лично не знакома, только по наблюдениям при посещении страны, и...статистика уверяет, что не относятся;)

*Радость*
27.07.2011, 11:13

Да, у меня тоже в Еги такое было. Хоть не зажимал никто, но недвусмысленно предлагал поехать с ним на фотосессию :005: Я говорю "не гожусь в фотомодели, мне уже 40", а он радостно так "а мне 28". Причем я с мужем была, правда мы в разных режимах обитали, т.к. он выспаться хотел, а я с детьми на пляж пораньше уходила.

=FELICITA=
27.07.2011, 11:27
мы летали норгами в июне, и туда и обратно. в бортовом журнале было написано, что только к 12 году на всех самолетах а/к установят wi-fi. пока не везде, к сожалению.
ИМХО, отличная компания! мне понравились :))

natanata
27.07.2011, 15:14
Девочки!!! Что должно быть написано на коробочке- баночке с творогом и йогуртом, что можно дать двухлетке?