Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
catalina II
30.05.2011, 00:56
О-о-й, а по-русски Лебара не разговаривает? :( Это в центах что ли цены стоят?
почему она не разговаривает:016:
Ааааа....
Я Вам даже специально с испанского на английский переключила:046:
Русского сайта у них нет, просто в окошке набираете Россию и получаете тарифы.
есть плата за соединение, но минута разговора с Россией после этой платы 10 центов:fifa:
Людмилка
30.05.2011, 00:56
О-о-й, а по-русски Лебара не разговаривает? :( Это в центах что ли цены стоят?нет)) у нас же мегафон по испански не говорит
выберите сверху английский язык:)
а если после выдачи справки вы "передумали" разве банк уже не покупает у вас валюту по курсу покупки?
пока от кассы не отошли - вроде как операция продолжается.
Ааааа....
есть плата за соединение, но минута разговора с Россией после этой платы 1 цент:fifa:
Спасибо, разобралась. Просто сайт открывается на испанском :(
На английском все-таки не так страшно...:)
А Вы где в Испании? Медузы кусачие:005:?
Мы в Кальпе,медузы боюсь что стреляющие:073: но мы их только вдалеке видели и уже на берегу мертвыми
granat_ka
30.05.2011, 01:05
Если клубнику, черешню, сливу ошпарить, то они не превратяться разве в кашу?
Так а зачем ошпаривать..там от витамин ничего не останется, я просто тщательно мою теплой водой.
:080::080::080: ААА!!! Все, сегодня ночью уезжаем, завтра уже будем купаться!!! :080::080:
Счастливого пути :flower:
Думаю,у Сережи пляжный сезон начнется когда мы все разъедемся,а сейчас как раз рабочая пора настала:)):flower:
Скорее всего, как и у всех, живущих на курортах ;)
сейчас узнала что у нас в доме будей вай фай:) так что напишу вам оттуда, возьиу только айпад, так что фото после поездки
Как же Вам повезло :)) Ждем отчетов, хотя бы без фото
Белка Джесс
30.05.2011, 01:06
Девочки, мальчики:support:
Я поняла, нам нужно перебираться в раздел "Едем в отпуск":)
Ночью его просматривала и обратила на серию рекламно-приподнятых отзывов об отелях Кипра ( тем 7, наверное, отели разные...) все они заканчивались одинаковым призывом поднимать тему и ссылкой на "турагентский" сводный сайт бронирования.
В других отзывах (более реалистичных, правда) были призывы пользоваться агентом этой форумчанки прямо в первом посте. итд...
Я, памятуя вечный бан Иры Эспозы ( и то, как её вычисляли, не ленились) и ещё разные всякие баны - написала, что нажимаю на треугольник, так как считаю, что девушка дурит людей, выдавая рекламу за своё мнение.
И что?
НИ-ЧЕ-ГО:))
Девушка пишет в личку, очень смешно мечет молнии в своих отчётных топиках. Модератор с ней согласен...
Не там мы тусуемся, друзья Штирлицы, не там....
Кать,вот полностью поддерживаю твое недоумение!!!:015: Иру забанили за желание помочь,а тут настолько откровенная реклама,что просто диву даешься:065::065::065:
granat_ka
30.05.2011, 01:13
Ну тогда ещё чуть-чуть слоника:)
:love::love::love: я в него однознчно влюбилась, я вообще слоников очень люблю,только у этого почему-то такие глазеночки грустненькие :(
А у нас кошмар - послезавтра выезжать, а сынуля расклеился совсем:(. Сначала думала аллергия на тополь - всегда у нас насморк в это время у обоих. Теперь еще и кашель сильный добавился. И температура 37,2. Никакого чемоданного настроения, мозг не работает:001:!
как я вас понимаю! у меня мелкий тоже уже неделю выдает 37, очень переживаю по этому поводу, тк уезжаем в четверг
Девочки, так может Оциллококцинум? Или анаферон? Нам они очень быстро помогают ;)
А так поправляйтесь конечно скорее:flower:
Девочки, не подскажете насчет пляжа Тосса де Мар? где-то тут прочла, что там сразу заход в воду глубокий...а насколько глубокий кто-нибудь знает? обрыв? или просто нет мелководья. Спасибо заранее всем, кто ответит. Очень нужно!
catalina II
30.05.2011, 01:25
:love::love::love: я в него однознчно влюбилась, я вообще слоников очень люблю,только у этого почему-то такие глазеночки грустненькие :(
:
Работает много:046:
Три шоу в день без выходных:001:
А в тот день она, вообще, была как-то углублена в свои переживания:017:
а вот как во второй цитате:065:
виза у меня уже есть..сделали без папы...у нотариуса получила заявление,что место положение отца неизвестно,алименты не платит в связи с чем получить согласие невозможно и вуаля - виза в кармане:) а...поняла...не знала, что так можно ;), ну тогда и разрешение ни какое не надо...эту же бумажку покажете, если спросят :065:
Победа:004:
Девушка спешно чистит всю свою рекламщину, неустанно рыдая мне в личку о тяжёлой доле.
Ира Эспоза, фор ю !:046::046::046: :080:
А теперь! Внимание!:support::support::support::support:
Вместе с рекламными слоганами Дамы из её топиков пропали ВСЕ мои сообщения. А топики остались:))
Как вы думаете, меня забанят?:065:
Вариант, что некий хакер вошёл в мой профиль я не рассматриваю, зато вырисовывается ответ на вопрос, почему она процветает в том разделе.
Граждане, переезд отменяется :)
Чудес не бывает. :005::005::005: Катя.....ну ты Шерлок Холмс ;):)):love:
Девочки, кто получал недавно испанскую визу, или просто знает- оцените пожалуйста ситуацию. У мужа есть справка с работы о заработке 40 тыс, еще имеюсь я и ребенок 3 лет. Я не работаю, но на дебетовой карте, открытой на мое имя (мультивалютная) - 230 тыс.руб +300$. , то есть из расчета на троих( 62евро х 3 х30дней=5580евро х41=229тыс.руб) и плюс доллары. Собственно, вопрос- как вы думаете, кто тут у кого спонсором является? И прокатит ли при таком раскладе, что у меня нет справки с места работы?
Я собиралась выписку со своего счета вкладывать также в пакет мужу, вместе со свидетельством о браке. Правильно?
А ребенку тогда спонсорское письмо (от кого?). У ребенка отдельный паспорт. Летим всей семьей
Спасибо!
catalina II
30.05.2011, 01:38
:005::005::005: Катя.....ну ты Шерлок Холмс ;):)):love:
Тут не нужно быть Холмсом:))
Заходишь в раздел, там вся страница в одних и тех же названиях, только отели разные.
И ВЕЗДЕ фотки с сайтов ( то есть, территория без людей итд....) иногда встречаются фотки ребёнка ТС, как бы, для создания иллюзии естественности.
Заглянула в её ранние отчёты, не по Кипру. Там всё нормально, реальные отзывы, реальные фотографии, реальные ситуации.
А Кипр - просто рай какой-то отельный выходит. Начиная с этого года:046::046::046:
Десяток отелей - и все просто на семь звёзд:))
Ну я и разозлилась....
:( поправляйтесь :flower:
Девочки,если кого-то успокоит-такая ерунда в прошлом году была практически у всех в этом топе:001: Перед поездкой детки и взрослые заболевали,но слава Богу-у всех все потом было в порядке! Чего и вам всем желаю!:flower::flower::flower:
спасибо девочки! надеюсь,что и у нас все будет в порядке
Девочки тут уже делились опытом, что на границу с Финляндией конкретно требовали это самое согласие. При мне в аэропорту тоже без согласия развернули женщину с ребенком. Не знаю,чем там у них закончилось,но метались они конкретно,пытаясь суперсрочно что-то придумать с нотариусом. Лучше сделайте, пусть не пригодится (нам не пригодилась ни разу,но делали всегда). Вопрос-то в трех копейках и часе потраченного времени. Зато точно будете спокойны.
я тоже решила,что нервы дороже,да и не нужны мне такие проблемы на границе,поэтому сделала доверенность на вывоз.Тем более все равно ее делали для получения визы
Угу. Вот и я приобщилась к тайнам ЛВ:082:
я тож хачу :091:, но моего серого вещества на это уже не хватает:(
Привет из Испании!:) мы тоже пользуем лебара-5евро карта уже с этими деньгами на счету,болтали 20 минут примерно.пополнение 20 евро кладешь,приходит 30:004: а вот интернета у нас так и нет...не купить...правда мне для айпеда надо. Погода отличная,жарко!море теплое,но медузы какие то жуткие встречаются- буро красные огромные:065:попробую вас почитать:046:
Здравствуйте:flower:
я на счет инета, если вам вдруг надо, мы купли в Аликанте 3G модем, в магазине Phone house, модем подошел к макбуку, к счастью.
и там даже один из продавцов говорил по английски!:))
Девочки, так может Оциллококцинум? Или анаферон? Нам они очень быстро помогают ;)
А так поправляйтесь конечно скорее:flower:
Спасибо! Вчера днем дала антигриппин, промываем тщательно нос фурацилином и пьем зиртек и др. Сегодня, вроде,получше.
Ааааа....
есть плата за соединение, но минута разговора с Россией после этой платы 1 цент:fifa:
Катерина, вроде, 10 ......
ой у нас тоже эти медузы, бурые. Видели вчера довольно больших.:001: Ребенок пулей выскочил из воды.
Расскажите пожалуйста, насколько они вообще опасны?? я про них ничего не могу найти что-то:(
Мы в Кальпе,медузы боюсь что стреляющие:073: но мы их только вдалеке видели и уже на берегу мертвыми
....и я бы, наверно, не стал ее плавить, но ей не надо меня было жалить! (С) http://www.youtube.com/watch?v=auC8dPtA9pE&feature=related ....навеяло :)) Доброго утра всем! :flower:
Расскажите пожалуйста, насколько они вообще опасны?? я про них ничего не могу найти что-то:(
тогда еще разик, тут все :)): http://www.youtube.com/watch?v=auC8dPtA9pE&feature=related .....могу бесконечно слушать:065:
Здравствуйте:flower:
я на счет инета, если вам вдруг надо, мы купли в Аликанте 3G модем, в магазине Phone house, модем подошел к макбуку, к счастью.
и там даже один из продавцов говорил по английски!:))
там что мал кто на английском говорит? :005:
а только на английском то и могу
Bublik2008
30.05.2011, 12:00
девочки к вопросу о визах, кто-то тут писал, что справку о покупке нужной суммы валюты можно де купить:008: не подскажете неопытной как это делается (можно в личку)
вот про медуз, но это старое видео
http://www.dailymotion.com/video/xagpjo_yyyyyy-yyyyyyyyy-yyyyyyyyy-yyyyyyyy_animals
ой у нас тоже эти медузы, бурые. Видели вчера довольно больших.:001: Ребенок пулей выскочил из воды.
это какой берег?
Людмилка
30.05.2011, 12:08
а...поняла...не знала, что так можно ;), ну тогда и разрешение ни какое не надо...эту же бумажку покажете, если спросят :065:
по большому счету это банальная бумажка,которая как мне кажется не имеет юридической силы..по хорошему бы в суд подать,но времени на это нет и живу я в Выборге,надо в Питер мотаться
я тоже решила,что нервы дороже,да и не нужны мне такие проблемы на границе,поэтому сделала доверенность на вывоз.Тем более все равно ее делали для получения визыэто хорошо,когда есть возможность так сделать..мой БМ категорически не дает это разрешение..бред полный,я даже денег не прошу у него,но хоть тут ему надо почувствовать себя важным
а только на английском то и могуа я и по английски уже с трудом..будем на жестах:065:
Иришечка
30.05.2011, 12:18
Кать,вот полностью поддерживаю твое недоумение!!!:015: Иру забанили за желание помочь,а тут настолько откровенная реклама,что просто диву даешься:065::065::065:Лен,ну давайте не будем :)) Ира занималась тем же,что и эта девушка,только не так нагло :))
Тут не нужно быть Холмсом:))
Заходишь в раздел, там вся страница в одних и тех же названиях, только отели разные.
И ВЕЗДЕ фотки с сайтов ( то есть, территория без людей итд....) иногда встречаются фотки ребёнка ТС, как бы, для создания иллюзии естественности.
Заглянула в её ранние отчёты, не по Кипру. Там всё нормально, реальные отзывы, реальные фотографии, реальные ситуации.
А Кипр - просто рай какой-то отельный выходит. Начиная с этого года:046::046::046:
Десяток отелей - и все просто на семь звёзд:))
Ну я и разозлилась....С Сайтов? :065: капец:065:
Всем доброе утро!!!
Сережа,что с погодой совсем не очень? В прошлом году в это время вроде бы уже теплее было :)
Но зато есть надежда,что жары не будет :080:
*Радость*
30.05.2011, 12:25
:080::080::080:Горячий привет всем! Мы еже 5 дней в Испании!!!:004::004:
Объездили много чего уже, загорели, накупались, орпусташили по порядку Карефур, Меркадону:014:. На ЛаМате водичка почему то ледяная и водоросли какие-то валяются. Поэтому ездили по округе в поисках пляжа. Добрались до Мар Менор - там вода всегда как парное молоко (ок. 26+), ех ать 20 мин., меленько - с маленькими оч.хорошо.
С Интернетом полная засада - модемы (ежели на месяц)стоят какие-то безумные деньги (по мне - должны бесплатно быть) 30 Евро. + тариф. С телефонами проще - взяла себе предложение: телефон+сим-карта+какие-то денежки еще на счету остаются в районе 10 Евро = 19 Евро (1 мин. - 0,8 Евро). А если отдельно сим-карту - получается почему-то дороже. Так что пишите, звоните если что!!! Будем рады!
:support::support::support:
Как жаль, видимо к нашему приезду море не прогреется еще.
тогда еще разик, тут все :)): http://www.youtube.com/watch?v=auC8dPtA9pE&feature=related .....могу бесконечно слушать:065:
:))
а только на английском то и могу
по-моему да, по нашему опыту далеко не везде:)) но не волнуйтесь, жестами, взглядами :073: вы сможете объясниться!
ну и в ресторанах пару ключевых слов знать по-испански - и все ok
это какой берег?
мы в Кампельо, недалеко от Аликанте.
Белка Джесс
30.05.2011, 12:27
Девочки, кто получал недавно испанскую визу, или просто знает- оцените пожалуйста ситуацию. У мужа есть справка с работы о заработке 40 тыс, еще имеюсь я и ребенок 3 лет. Я не работаю, но на дебетовой карте, открытой на мое имя (мультивалютная) - 230 тыс.руб +300$. , то есть из расчета на троих( 62евро х 3 х30дней=5580евро х41=229тыс.руб) и плюс доллары. Собственно, вопрос- как вы думаете, кто тут у кого спонсором является? И прокатит ли при таком раскладе, что у меня нет справки с места работы?
Я собиралась выписку со своего счета вкладывать также в пакет мужу, вместе со свидетельством о браке. Правильно?
А ребенку тогда спонсорское письмо (от кого?). У ребенка отдельный паспорт. Летим всей семьей
Спасибо!
Спонсорское письмо Вам нужно только одно-на ребенка,муж и без спонсора прокатит:)). Если карта на Ваше имя-на ребенка письмо тоже от Вас (мы написали от мужа в такой же ситуации-заставили переписывать). Справку со счета на всякий случай можно и в пакет мужу положить.
*Радость*
30.05.2011, 12:35
Мы отдыхали с 10 по 29 сентября 3 года назад. Купались, море теплое, заход хороший, но где-то после числа 20 пошли медузы немного. Народа немного в сент. - очень хорошо. А ездили мы в Барселону в Зоопарк, в океанариум, ну и так по городу (музей Прада, и т.д.), потом во Францию в музей Дали, просто во Францию прокатились. Там много куда можно съездить. Мы не очень много катались, тк переболели все за это время :( А так - там очень хорошо!
Музей Прадо в Мадриде. В Барселоне - МНАК.
*Радость*
30.05.2011, 12:42
Эта "ХЭ" в испанском не читаецца...:004::))
Ну Уельва тоже не комильфо.
Люди...караул...купили билеты в Selwo Aventura в Эстепону...машины у нас нет....доехать можно на автобусе и сейчас выяснилось,что просто так на него билеты не купить-надо бронировать заранее...а где бронировать не могу найти....и где он останавливается тоже :(....я в расстройстве...что делать???? Может кто-нибудь знает что - нибудь про это??????
*Радость*
30.05.2011, 12:45
Мы сидели в первом ряду - у меня до сих пор сильнейшее впечатление от этой махины, ходящей в 2-х метрах от тебя.
А под конец представления слониха устраивает лёгкий душ для зрителей:))П.С.: я вот всё думаю,а чем должно пахнуть в зоопарке, если животные находятся на расстоянии вытянутой руки?:016:
А представление по расписанию? Или просто как повезет?
catalina II
30.05.2011, 12:51
Катерина, вроде, 10 ......
Сеёжа, у меня либо компьютер ушёл в астрал, либо я сошла с ума, либо у них там вчера был сбой, а я на него попала в ночи....
У меня бодро показывал 1 цент, причём, в рекламе на первой странице России в списке не было, а когда я смотрела тарифы на отдельной страничке - висел цент. Я ещё удивилась несоответствию....
Но вот странно я себя почувствовала в другом: Когда выползла на сайт costazul и обнаружила, что его не знаю: красочный, красненький, интерактивный, причём шла я по своей же ссылке на первой странице.:016: Наутро захожу что-то проверить - висит прежний унылый кошмар.
вот что это было? Или я крейзи????
catalina II
30.05.2011, 12:54
А представление по расписанию? Или просто как повезет?
По расписанию. Причём, сделано так, чтобы вы посетили все три шоу, независимо от того, когда приехали в парк....
Думаю, что это есть на сайте...
mamalumy
30.05.2011, 12:58
По расписанию. Причём, сделано так, чтобы вы посетили все три шоу, независимо от того, когда приехали в парк....
Это в Барселоне?
Кто летал из Хельсинки, там электронная регистрация? Очень сложно? Большой аэропорт?Что то чем ближе день вылета, тем страшнее...:065:
Кто может посоветовать хорошенький ГОРОД в ГОРАХ :052::102: недалеко от Барселоны..Спасибо!
Katarina
30.05.2011, 13:15
Кто может посоветовать хорошенький ГОРОД в ГОРАХ :052::102: недалеко от Барселоны..Спасибо!
Мы едем в горный заповедник Пикос де Еуропос, деревню Потес. Но это далеко от Барселоны, рядом с Сантандером.
Кстати. ищем компанию для аренды авто, сами водить не умеем. Конец июля.
Хулио Иглесиас
30.05.2011, 13:24
Это в Барселоне?
Кто летал из Хельсинки, там электронная регистрация? Очень сложно? Большой аэропорт?Что то чем ближе день вылета, тем страшнее...:065:
Вы кем летите? там по разному у кого-то электронная у кого то обычная. Аэропорт совсем не большой по европейским меркам, всего 2 терминала. Электронная регистрация не так страшна, там девушки помогают
mamalumy
30.05.2011, 13:39
Вы кем летите? там по разному у кого-то электронная у кого то обычная. Аэропорт совсем не большой по европейским меркам, всего 2 терминала. Электронная регистрация не так страшна, там девушки помогают
Спасибо! :flower: Успокоили немного.))
Свекровь запугала - выходов может быть куча, электронная регистрация - ничего не понятно, аэропорт может быть гигантским :010:
Я сразу в обморок, понятно дело.
У нас Blue1.
*Радость*
30.05.2011, 13:41
Спасибо. Думаю, что поедем туда, несмотря на запахи :)
Белка Джесс
30.05.2011, 13:49
Люди...караул...купили билеты в Selwo Aventura в Эстепону...машины у нас нет....доехать можно на автобусе и сейчас выяснилось,что просто так на него билеты не купить-надо бронировать заранее...а где бронировать не могу найти....и где он останавливается тоже :(....я в расстройстве...что делать???? Может кто-нибудь знает что - нибудь про это??????
Посмотрите здесь.Это автобусы по Испании,причем можно заранее даже место выбрать. http://www.alsa.es/portal/site/Alsa
Хулио Иглесиас
30.05.2011, 14:00
Свекровь запугала - выходов может быть куча, электронная регистрация - ничего не понятно, аэропорт может быть гигантским :010:
У нас Blue1.
У них регистрация электронная, если не изменяет память в Т1
Спасибо. Думаю, что поедем туда, несмотря на запахи :)
Ой, а где это шоу со слониками? Мы с Салоу едем. Это далеко от слоников?
Но зато есть надежда,что жары не будет :080:
как не будет? не-не-не - я не согласная, хочууу жааарууу:0072: прохлады и тут больно много:005:
У нас Blue1.
зря она вас пугает, а больших аэропорта - прекрасная система указателей и множество карт и схем, так что бояться совершенно нечего.. а выходов часто много, но ваш же написан на регистрационном талоне, какая разница сколько их всего:flower:
Людмилка
30.05.2011, 14:07
как не будет? не-не-не - я не согласная, хочууу жааарууу:0072: прохлады и тут больно много:005:точно...что-то совсем тут грустно.. во мне с утра уже литры горячего чая))
mamalumy
30.05.2011, 14:14
зря она вас пугает, а больших аэропорта - прекрасная система указателей и множество карт и схем, так что бояться совершенно нечего.. а выходов часто много, но ваш же написан на регистрационном талоне, какая разница сколько их всего:flower:
Спасибо! :flower:
Надеюсь, разберусь с этой регистрацией.
Еще беспокоят билеты, покупала через интернет - бумажка бумажкой, не верится что по ней можно улететь :)) И какие то дешевые очень... Даже с трансфером недорого получается...
Хулио Иглесиас
30.05.2011, 14:25
Спасибо! :flower:
Надеюсь, разберусь с этой регистрацией.
Еще беспокоят билеты, покупала через интернет - бумажка бумажкой, не верится что по ней можно улететь :)) И какие то дешевые очень... Даже с трансфером недорого получается...
усе нормально, с этой бумажкой подходите к автоматом где регистрацию проходят, вводите номер брони и он вам распечатывает посадочные талоны. Еще вроде у Блю1 можно было за сутки зарегистрироваться по инету или СМСкой, зайдите на их сайт, почитайте, но правда посадочные все равно через автомат печатаь придется. В аэропоту Хельсинки всегда полно соотечественников, даже если сами не разберетесь, всегда помогут
Katarina
30.05.2011, 14:27
усе нормально, с этой бумажкой подходите к автоматом где регистрацию проходят, вводите номер брони и он вам распечатывает посадочные талоны. Еще вроде у Блю1 можно было за сутки зарегистрироваться по инету или СМСкой, зайдите на их сайт, почитайте, но правда посадочные все равно через автомат печатаь придется. В аэропоту Хельсинки всегда полно соотечественников, даже если сами не разберетесь, всегда помогут
Блю1 я прекрасно регистрировала у стойки без использования всяких автоматов и смс.
mamalumy
30.05.2011, 14:29
Соотечественников очень надеюсь встретить, а то я с мужем и ребенком, боюсь, со всем сразу и не разберусь, голова кругом :))
На сайт зайду, но мы перед вылетом два дня в Хельсинки будем, скорей всего не доберусь до интернета.
Спасибо огромное за помощь и советы! :flower:
mamalumy
30.05.2011, 14:30
Блю1 я прекрасно регистрировала у стойки без использования всяких автоматов и смс.
ооо... вот это уже радует. Спасибо :flower:
Хорошо бы и сейчас так было.
А то вот в Пулково уже электронную регистрацию сделали, недавно только была обычная...
Спонсорское письмо Вам нужно только одно-на ребенка,муж и без спонсора прокатит:)). Если карта на Ваше имя-на ребенка письмо тоже от Вас (мы написали от мужа в такой же ситуации-заставили переписывать). Справку со счета на всякий случай можно и в пакет мужу положить.
Лена, спасибо, поняла:flower:. А мне с наличием денег на карте можно быть безработной, без спонсора?
*Радость*
30.05.2011, 15:01
Ой, а где это шоу со слониками? Мы с Салоу едем. Это далеко от слоников?
Мы обсуждали РиоСафари в Эльче. От Салоу это далеко, вам ближе в Барселону в зоопарк (хотя тоже не ближний свет).
*Радость*
30.05.2011, 15:03
+ 1. И я тоже. Никакой автомат не потребовался.
Спасибо, размечтались совсем: добрые слоники....,злые медузы...:001::001::004:
Девы...подскажите ..насколько холодно в июне вечером в Бенидорме....не знаю ,что брать себе в плане теплой одежды..толь хб кофту..толь кожанную куртку..в которой лично мне было холодно в это же время в Болгарии..
у нас такой в питере колотун, что думаю поеду в куртке, она то и будет на случай если там замерзну
mamalumy
30.05.2011, 15:26
у нас такой в питере колотун, что думаю поеду в куртке, она то и будет на случай если там замерзну
и мы также. Вдруг по приезде у нас еще холоднее будет, чем сейчас? :)
это хорошо,когда есть возможность так сделать..мой БМ категорически не дает это разрешение..бред полный,я даже денег не прошу у него,но хоть тут ему надо почувствовать себя важным:
ну, у вас особенный случай,мне действительно проще было сделать...
а я и по английски уже с трудом..будем на жестах:065:
аналогичная ситуация:))
Сережа,что с погодой совсем не очень? В прошлом году в это время вроде бы уже теплее было :)
присоединяюсь к вопросу)))) и еще хотелось бы узнать,что в самой Испании слышно-говорят о кишечной палочке))
а я поеду в джинсовой куртке -и там можно будет носить,если что
mamalumy
30.05.2011, 15:28
На прошлой неделе в Барселоне было +30. Может, нам повезет... и мы наконец то погреемся...
T@BLETK@
30.05.2011, 15:30
Девочки оцените ситуацию:
семья 4 человека (я+муж) не расписаны, 2-е детей ( 1,8 и 4 года)...
летим почти месяц, нужно получить визу...
из нас работает только муж, я студентка...
официальная з.п. 11 т.р...
если расчитывать 62х4х28 получается приблизительно 3.000 у.е на нас...
сделаем справку, что обменяли валюту...
никаких банковских карт нет - ни у кого....
дадут ли нам визу????
что надо написать моему мужу для меня ... какое спонсорское письмо?
Всем привет:)
Это в Барселоне?
Всё там просто,электронная есть регистрация.
http://www.helsinki-vantaa.fi/home_ru
И какие то дешевые очень... Даже с трансфером недорого получается...
За сколько?
Мы по финскому ездим....не подскажу
а что вы карту то не сделаете?Наличкой что ли всё возите?
Девочки оцените ситуацию:
семья 4 человека (я+муж) не расписаны, 2-е детей ( 1,8 и 4 года)...
летим почти месяц, нужно получить визу...
из нас работает только муж, я студентка...
официальная з.п. 11 т.р...
если расчитывать 62х4х28 получается приблизительно 3.000 у.е на нас...
сделаем справку, что обменяли валюту...
дадут ли нам визу????
что надо написать моему мужу для меня ... какое спонсорское письмо?
Мужу надо написать спонсорское письмо и на Вас и на детей, и приложить справку с работы с хорошей суммой денег не 11 т.р. Можно же попросить у работодателя нарисовать другую цифру.
Спонсором может быть кто угодно не обязательно муж , например отец или мать .Главное документально показать платежеспособность спонсора.
Ну и конечно справку о покупке валюты.
mamalumy
30.05.2011, 15:54
Всем привет:)
Всё там просто,электронная есть регистрация.
http://www.helsinki-vantaa.fi/home_ru
За сколько?
22 тр на троих (2 взр + реб 5 лет), туда-обратно. Плюс до и от Хельсинки тыщ 8 (на маршрутке).
22 тр на троих (2 взр + реб 5 лет), туда-обратно. Плюс до и от Хельсинки тыщ 8 (на маршрутке).
Да,хорошая цена:support:
Только маршрутки я эти не люблю,мы теперь только на своей машине,парковка не очень дорогая и не зависишь не от кого.Мы просто однажды в Хельсинки маршрутчика прождали ночью 5 часов с 2х годовалыми ребёнком,хоть и бронировали трансфер только для себя,а оказалось,что он специально приехал попозже:015:,что с другого рейса нам дядьку подсадить и заработать ещё,скандал конечно был тогда:005:
Хулио Иглесиас
30.05.2011, 16:02
нормальная это цена, мы в прошлом году за 20 тыс летали в Барсу из Хельсинки Люфтганзой в составе 3 взрослых и ребенок 5 лет, так что не волнуйтесь;)
mamalumy
30.05.2011, 16:04
Да,хорошая цена:support:
Только маршрутки я эти не люблю,мы теперь только на своей машине,парковка не очень дорогая и не зависишь не от кого.Мы просто однажды в Хельсинки маршрутчика прождали ночью 5 часов с 2х годовалыми ребёнком,хоть и бронировали трансфер только для себя,а оказалось,что он специально приехал попозже:015:,что с другого рейса нам дядьку подсадить и заработать ещё,скандал конечно был тогда:005:
ужас... надеюсь нам повезет. У нас прилет в 17.20 или что то около. Маршрутки тоже не люблю, но пока другого варианта не вижу, ночевать не охота, до поездки будет в Х-ки два дня.
Туда едем на машине, но ее потом сестра с мужем обратно увезут :))
Меня бепокоит цена билетов - че так дешево то? а?
mamalumy
30.05.2011, 16:06
нормальная это цена, мы в прошлом году за 20 тыс летали в Барсу из Хельсинки Люфтганзой в составе 3 взрослых и ребенок 5 лет, так что не волнуйтесь;)
:support: Ура!
А я посмотрела в табличке за сколько люди летят, и напряглась как электричество :))
ужас... надеюсь нам повезет. У нас прилет в 17.20 или что то около. Маршрутки тоже не люблю, но пока другого варианта не вижу, ночевать не охота, до поездки будет в Х-ки два дня.
Туда едем на машине, но ее потом сестра с мужем обратно увезут :))
Да почему дёшево то?Нормально,хотите подороже из Питера летайте:))
А зачем ночевать,мы сразу с самолёта за руль...
mamalumy
30.05.2011, 16:20
Да почему дёшево то?Нормально,хотите подороже из Питера летайте:))
А зачем ночевать,мы сразу с самолёта за руль...
не, на машине не получится :(
Придется узнать что такое маршрутка.
Не хочу дорого :)) Просто не поняла, почему люди с ужасными стыковками летят дороже, чем мы из Х-ки...
Я ж первый раз такую грандиозную поездку запланировала, без турфирм, сама-сама...
не, на машине не получится :(
Придется узнать что такое маршрутка.
Не хочу дорого :)) Просто не поняла, почему люди с ужасными стыковками летят дороже, чем мы из Х-ки...
Я ж первый раз такую грандиозную поездку запланировала, без турфирм, сама-сама...
Молодцы,раз когда то нужно начинать самостоятельно!
Просто многим удобнее лететь из Питера.
Ну или не успели по акции купить...Мы вот на НГ каникулы в Марбелью летали в четвером младшему 3,за билеты туда и обратно 1300евро заплатили,из Хельсинки,тоже не очень дёшево получилось.
Сергей! Я Вам в личку написала, ответьте, пож-та :support:
T@BLETK@
30.05.2011, 16:46
Мы по финскому ездим....не подскажу
а что вы карту то не сделаете?Наличкой что ли всё возите?
а по испанской визе можно проехать через финку?
mamalumy
30.05.2011, 16:48
Молодцы,раз когда то нужно начинать самостоятельно!
Просто многим удобнее лететь из Питера.
Ну или не успели по акции купить...Мы вот на НГ каникулы в Марбелью летали в четвером младшему 3,за билеты туда и обратно 1300евро заплатили,из Хельсинки,тоже не очень дёшево получилось.
Мне тоже было бы удобнее из Питера, это понятно. Просто все что я смотрела было жутко дорого, самое дешевое - 42 тр на троих.
Я знаю, что иногда удается купить за 11-12 тр на одного, но я таких цен не видела.
Мне кажется ужас - это когда с пересадкой :010: Я беготни-суеты не люблю.
Ладно, съездим, посмотрим. Понравится - будем искать другие варианты.
Спасибо за поддерждку :flower: :0017:
T@BLETK@
30.05.2011, 16:49
Мужу надо написать спонсорское письмо и на Вас и на детей, и приложить справку с работы с хорошей суммой денег не 11 т.р. Можно же попросить у работодателя нарисовать другую цифру.
Спонсором может быть кто угодно не обязательно муж , например отец или мать .Главное документально показать платежеспособность спонсора.
Ну и конечно справку о покупке валюты.
а какую лучше з.п. указать?
ой, и мы летим. с дочкой. из хельсинки. в аликанте. сами! больше всего меня напрягает дорога до аэропорта и обратно. дооооолго как! дольше, чем лететь...
mamalumy
30.05.2011, 16:55
ой, и мы летим. с дочкой. из хельсинки. в аликанте. сами! больше всего меня напрягает дорога до аэропорта и обратно. дооооолго как! дольше, чем лететь...
можно на поезде.
Я рассматривала такой вариант, но потом решили на машине, компанией.
Ягода-Каринка
30.05.2011, 16:57
а по испанской визе можно проехать через финку?
Люди... Это не ИСПАНСКАЯ виза... Это ШЕНГЕН!:ded:
почему дешево? нормальная цена.. мы из Питера (2 взр.) летим до Мадрида за 22
mamalumy
30.05.2011, 17:08
почему дешево? нормальная цена.. мы из Питера (2 взр.) летим до Мадрида за 22
все, успокоили :)) :flower:
Поняла что цена нормальная, просто на фоне остальных (в табличке) моя какой то хилой показалась))
все, успокоили :)) :flower:
Поняла что цена нормальная, просто на фоне остальных (в табличке) моя какой то хилой показалась))
да там есть интересные суммы, но может кто бизнесклассом летает?:046:у всех же разные возможности... а я вот готова переплачивать лишь бы из Питера лететь и для меня стыковки как раз не проблема - чего там без багажа-то по аэропорту перейти или кофейку в кафе попить, а вот ехать до самолета далеко и самое страшное назад не сразу домой:001:, но каждому свое - многие любят через Финляндию летать, а некоторые через Прибалтику, а кт-то только чартерами....
Кстати..как вариант,пойду в магазе гляну потом :flower:
Привет :080:
А зачем покупать телефон в отпуске? :016: Мы с собой будем брать :008: В прошлом году симку покупали с хорошим тарифом.
Про модемы да...дороговастенькие,отдельно симок нет к сожалению.
Про холодную воду разочаровали :(
УДачного отдыха :support::flower:
Давай....удачи:support::flower:
Хм. Мы в том году брали наш Связной-универсальный модем. Покупали там симку Водафоновскую и безлимитным интернетом на две недели. Вроде как 20 евро стоила она. Ночью киношки накачивали, а вечерами смотрели. Правда, вот я оплошала... забывала включать симку. :wife: И она наверное уже заблокирована. Придется в этом году новую опять покупать :016:
mamalumy
30.05.2011, 17:27
да там есть интересные суммы, но может кто бизнесклассом летает?:046:у всех же разные возможности... а я вот готова переплачивать лишь бы из Питера лететь и для меня стыковки как раз не проблема - чего там без багажа-то по аэропорту перейти или кофейку в кафе попить, а вот ехать до самолета далеко и самое страшное назад не сразу домой:001:, но каждому свое - многие любят через Финляндию летать, а некоторые через Прибалтику, а кт-то только чартерами....
да, обратная дорога напрягает немного, но мы привычные к долгим переездам, может и ничего...
Тоже готова была переплатить, но потом посчитала жилье+с собой+купить новую одежку + лекарства на всякий случай.
Получилось дороговато... Пришлось экономить на перелете.:073:
да, обратная дорога напрягает немного, но мы привычные к долгим переездам, может и ничего...
Тоже готова была переплатить, но потом посчитала жилье+с собой+купить новую одежку + лекарства на всякий случай.
Получилось дороговато... Пришлось экономить на перелете.:073:
прально-прально, в отпуске найдете куда потратить;)
Теперь сюда переметнусь не надолго :))
Чего-то не могу найти инфу, подскажите кто может...
Хочу забронировать машину в Коста Браве на недельку, будем жить в Platja d'Arо, в какой компании бронировать, чтобы офис был не далеко. А то все, что смотрю - офисы в Барселоне, а до нее не близко будет добраться
mamalumy
30.05.2011, 17:46
прально-прально, в отпуске найдете куда потратить;)
это точно :))
svetonka
30.05.2011, 18:07
Девочки а в июне в САЛОУ никто не летит отдыхать????
Ягода-Каринка
30.05.2011, 18:13
Девочки а в июне в САЛОУ никто не летит отдыхать????
На первой странице есть табличка!:ded: Кто, куда, когда... Второй пост;)
Теперь сюда переметнусь не надолго :))
Чего-то не могу найти инфу, подскажите кто может...
Хочу забронировать машину в Коста Браве на недельку, будем жить в Platja d'Arо, в какой компании бронировать, чтобы офис был не далеко. А то все, что смотрю - офисы в Барселоне, а до нее не близко будет добраться
На первой странице вся инфа по поводу прокатных фирм,если даже чего нет,то точно есть в предыдущих топах на первых страницах.
Надо все перелопачивать,забивать данные и искать приемлемые варианты.
ДЕВОЧКИ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!
Подскажите в море в районе САЛОУ есть что посмотреть ??? А то муж собрался с собой ласты тащить, а я его отговариваю, они огромные пол чемодана занимают : ))))
в средиземном море, если долго плавать вокруг буйков, можно увидеть какую-нибудь живность.. особенно если плавать в 7 утра перед завтраком..
зато с ластами и маской нырнуть можно поглубже )) и достать со дна морского старую велосипедную покрышку..
в средиземном море, если долго плавать вокруг буйков, можно увидеть какую-нибудь живность.. особенно если плавать в 7 утра перед завтраком..
зато с ластами и маской нырнуть можно поглубже )) и достать со дна морского старую велосипедную покрышку..
пойду почитаю кто там вообще водится, чтоб без сюрпризов...бац белая акула:)):)):))
Людмилка
30.05.2011, 19:52
пойду почитаю кто там вообще водится, чтоб без сюрпризов...бац белая акула:)):)):))как в Египте:))
svetonka
30.05.2011, 19:54
:))
В прошлом году муж на Родосе в том же средиземном море, такой морской зоопарк нашел :) и мурены и рыбы разных цветов и размеров, туда потом косяком отдыхающие нырять ходили по его наводке, все говорили что круче чем на красном море :080:
На первой странице вся инфа по поводу прокатных фирм,если даже чего нет,то точно есть в предыдущих топах на первых страницах.
Надо все перелопачивать,забивать данные и искать приемлемые варианты.
это-то все понятно, я там смотрела и не смогла пока разобраться. в основном пункты выдачи дает Аэропорт Барселоны, а мне надо Коста Брава, а ее найти не могу нигде :005:
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!! :flower::flower::flower:
а мы сегодня... побегали , вернее как всегда я , начну с того, что мы на сегодня были записаны в финское консульство на 11-30, на той неделе бывшая жена (БЖ) моего мужа привезла ему разрешение на вывоз их сына, которго мы берем с собой в Испанию, как и в прошлое лето, я благополучно положила все доки в кучу, не посмотрев их правильность, поскольку лично давала мужу бумажку, в которой были написаны даты с какого по какое должно быть сделано разрешение (на год с 30.05.2011 по 30.06.2012), вчера ближе к ночи я стала раскладывать доки по пачкам и смотреть какие копии еще нам надо сделать.....и тут я обнаруживаю, что в том разрешении стоит с 23.05.2011 по 20.06.2011 , звоним его БЖ, она клятвенно обещает встретиться с нами на Восстания 6 в 10-00 утра, приезжаем сегодня ровно в 10-00 (причем ехали конечно же на метро, чтобы не дай бог не попасть в пробку), ну и что.....ее нет, звоним - она еще на Большевиков в пробке, т.к. она на авто поехала , муж мой конечно же расстроился, психанул даже....но я ему говорю...пошли в Консульство, потом, когда свою визу получишь - пойдешь тогда в ВЦ и подашь на сына отдельно, ну заплатишь эти несчастные 21 евро сверху....а когда мы пришли в Консульство, нас направили в окно №3 там оказалась очень милая тетенька.....подлинники доков ваще смотреть не стала, взяла все копии....потом ей не понравилась моя страховка фирмы Чартис от Ситибанка (сказала, что очень многие с такой к ним идут, а они теперь не пропускают такую, типа там написана фраза про оплату кредитной картой (т.е. там есть франшиза), хотя я по такой же уже 3-й год на визу подаю....но вот у них правила поменялись и такую страховку они не принимают теперь (хотя потом я спокойно могу весь год по ней ездить) , сказала, пусть муж пока сбегает напротив в страховую и хоть на 1 день вам простую страховку сделает - тогда приму ваши доки....муж побежал и за 5 минут и 100 р. в ВСК сделал на 3 дня мне страховку , а пока он бегал я набралась наглости и спросила эту доброй тетеньки, а нельзя ли нам сейчас сдать ей то, ошибочное разрешение на его сына, которое действительно всего 1 месяц, а потом донести взамен другое на год.....и она и тут согласилась и сказала, что РАЗРЕШЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НА МОМЕНТ ПОДАЧИ ДОКОВ НА ВИЗУ:ded:, а остальное не важно....дальше это ваши проблемы на границе....но если мы сегодня принесем новое взамен этого, то будет конечно лучше, т.к. у сына его кроме двух Чешских штампов (16 дней мы через Прагу в Испанию летали из Питера :008:) на годовой 180 дней визе ни чего нет, т.е. в Финляндию он по этой визе и не ездил получилось....тут вот она как раз и высказала сомнения, что ему вообще дадут визу, хотя все доки взяла с комментом, что она не решает конечно эти вопросы....в общем прикол.....могут бедному Роме еще и визе отказать, остается уповать только на то, что как правило, если отцу дают годовую визу, то и несовершеннолетнему его ребенку все же должны дать
ну а я...понятно, поехала сразу на Восстания.....забрала у БЖ новый вариант разрешения....снова рванула в Консульство, ну и отдала ей копию этой бумаженции.....потом еще в банк пошла...оплатила 140 евро за 4 визы, т.к. 5-я Грише бесплатно хоть......вот такие сегодня были приключения... (порадовало, что лояльно стали в Консульстве относиться к сдаче доков, наверное пытаются таким образом компенсировать сложный процесс записи в Консульство через инет ;))
в 1150-й раз убеждаюсь, что надо все проверять за всеми , ни кому нет доверия, кроме себя любимой!!!:fifa::065::004:
это-то все понятно, я там смотрела и не смогла пока разобраться. в основном пункты выдачи дает Аэропорт Барселоны, а мне надо Коста Брава, а ее найти не могу нигде :005: так а Барселона как раз на Коста Браве и находится :004:
Людмилка
30.05.2011, 20:25
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!! :flower::flower::flower:
в 1150-й раз убеждаюсь, что надо все проверять за всеми , ни кому нет доверия, кроме себя любимой!!!:fifa::065::004:вот это у вас приключения:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.