Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
Знатоки, подскажите, для аренды авто непосредственно в Испании нужны права международного образца?
Прошу прощения, если повторяю вопрос, но топик огромный :)
Знатоки, подскажите, для аренды авто непосредственно в Испании нужны права международного образца?
Прошу прощения, если повторяю вопрос, но топик огромный :)
страницу назад это обсуждалось
Людмилка
06.06.2011, 11:58
надо на первую страницу большими буквами:)
Людмилка
06.06.2011, 11:59
Доброе утро:flower:
svetonka
06.06.2011, 11:59
Только к консенсусу так и не пришли помоему!!!
Давайте сделаем вывод --- если просто взять на прокат, то можно с нашими правами!!!
Утро доброе!
Скажите, а в Порт Авентура есть что делать с 2хлеткой? Или парк для детей постарше в основном?
А то пытаюсь выбрать между Салоу и Льорет-де-Мар...
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!! :flower::flower::flower:
В городе межд.бланков на данный момент нет :073:, в субботу этот вопрос очень изучали в гибдд :005:
Всем привет! Темку читаю уже довольно давно.... Сложилось впечатление, что в основном народ едет в Гуардамар или Ла Мату, Бенидорм... и советуют тоже именно эти места в Испании, а вот мне подруга, которая ездит в Испанию по 3 раза в год, посоветовала места рядом с пляжами Ла Зения или Кампоамор, Габо Роч... там то мы жилье и забронировали...И вот назрел вопрос...знатоки Испании, в чем разница? чем те или иные места лучше других? почему из таблички больше никто не едет в Габо Роч? А то выезжать нам через неделю и я заволновалась...8( Так это же следующие по порядку деревеньки...за Торревьехой ;), до них от нее километром 5-10 :065:, просто обычно, кто куда ездит - тот то и советует :073::004:
а я сижу и волнуюсь... еду первый раз взяла курс на косто браво - а туда никто не едет... там что плохо? нет...там дорого ;) и народу больше :065:, да и топик наш (вот так сложилось за 2 года) именно на Коста Бланке специализируется, про районы Барселоны и прочие северные районы Испании отдельные топики есть ;)
Про права, хрен мне удалось их сделать..
Бланков нет и в ближайшие дни не предвидятся.
А улетаем мы завтра ночью.
Так что, буду сильно надеяться,что все обойдется. Все будет хорошо!!! Отличного вам полета!!! :flower:
Едем завтра....:065: и вам отличного полета и хорошего отдыха!!!:flower:
Утро доброе!
Скажите, а в Порт Авентура есть что делать с 2хлеткой? Или парк для детей постарше в основном?
А то пытаюсь выбрать между Салоу и Льорет-де-Мар... там конечно есть для мелких тоже какие-то карусельки....но ..думаю не много.....стоит наверное идти, если у вас лично будет возможность прокатить себя в удовольствие, а если вы только вдвоем с 2-х леткой....то нет наверное смысла за билет 44 евро платить, да и на вечернее шоу с фейерверками 2-х летка ваша может не дотянуть до 24-00 часов.....а оно самое как раз интересное ;)
мы тоже возим и те, и другие, но российские ни разу не спросили
Наташ, а я вот думаю, не спросили русские права - это потому, что вы приходите в контору сразу МВУ показываете? а если бы показали просто "наши", то наверное и МВУ бы не кто и не спросил ;)...ну это я так....мысли в слух....:004:
Серж вообще говорил, что с нашими правами даже полиция не очень-то любит связываться, т.к. чтобы вас "пробить" им надо как-то в Россию звонить :073::065::)), а кому это охота....поэтому если ни чего серьезного вы не нарушили, то они обычно посмотрят и отпускают с миром ;)
ну а еще мысли вслух....что МВУ просят те конторы, которые знают про их существование, посредством того, что либо имеют русские филиалы, либо русские там работают, либо очень много русских через них уже проходило ;)
Mama masikov
06.06.2011, 12:51
Ну зачем же менять такое прекрасное место дислокации, добирайтесь поездом Renfe (здесь в топике добрые люди очень подробно составили инструкцию борьбы с этим чудо-сайтом :flower:), 4-5 часов и вы в Аликанте!!!:) А тут уж Сергею :091::091::091: и вы в Торревьихе!!!!
Действительно, зачем менять место дислокации!
Просто либо еще один перелет Вам нужен, Барселона-Аликанте летают бюджетники, + час лета и Вы уже в Аликанте. Или железной дорогой - около 5-ти часов.
Мне ,например , в р-не Барсы больше нравится ,чем в Торревьехе ,но там намного дороже и все приличное давно разобрано .
Выход это самолет, еще есть рейсы из Барсы в Аликанте по 50е ,посмотрите Спенейр и Велинг ,мы также летим ;)
Напишите Сергею и он Вам подкажет, как лучше добраться или может даже с трансфером поможет как-нибудь...
СПАСИБО!!! :flower::080:
Буду смотреть возможности добраться до Торревьехи. А то начала искать апарты вокруг Барсы... Дороговато, мало что осталось и не очень нравится.
Людмилка
06.06.2011, 12:59
СПАСИБО!!! :flower::080:
Буду смотреть возможности добраться до Торревьехи. А то начала искать апарты вокруг Барсы... Дороговато, мало что осталось и не очень нравится.да не переживайте вы так...у нас тоже самолет до Барселоны,а потом мы до Гуардамара на машине (чуть-чуть не доезжаю Торревьехи). на самом деле тут многие до Барселоны или до Мадрида летят и потом на машинке:)
Буду смотреть возможности добраться до Торревьехи. А то начала искать апарты вокруг Барсы... Дороговато, мало что осталось и не очень нравится.[/QUOTE]
Не могу не поделиться. Летели в прошлом году в Барселону, а жили в Торревьехе. Проштудировали все возможные варианты, как добраться из Барсы в Торревьеху, и поняли, что аренда автомобиля- это самый дешевый вариант для троих взрослых и 2х детей.
Девочки привет:) мы съездили в Финляндию,по свежей визе,а через неделю уже на моря:love:
Мы должны вылетать послезавтра с утра, а мы вот сидим ждем финские визы, финны задерживают выдачу:wife, если завтра не получим даже не знаю что делать буду предпочитаю об этом пока не думать. Муж вот валяется с температурой, не понятно от чего вылезшей, у отца горло болит, короче полный набор для счастья перед отъездом
У нас так всегда:010:
http://www.7771000.ru/faq/pvo/kakie-iz-idi-107.html
вот здесь сказано, что новые "права" ничем не лучше старого образца. и международное требуется в любом случае
+1000
Давайте сделаем вывод --- если просто взять на прокат, то можно с нашими правами!!!Каждуй делает так,как считает нужным;),а закон один.Русские при выезде за рубеж обязаны иметь ВУ+ МВУ.
Буду смотреть возможности добраться до Торревьехи. А то начала искать апарты вокруг Барсы... Дороговато, мало что осталось и не очень нравится.Конечно,уже ведь лето,многие зимой бронируют домики.
Не могу не поделиться. Летели в прошлом году в Барселону, а жили в Торревьехе. Проштудировали все возможные варианты, как добраться из Барсы в Торревьеху, и поняли, что аренда автомобиля- это самый дешевый вариант для троих взрослых и 2х детей.[/QUOTE]
И самый комфортный!
granat_ka
06.06.2011, 13:34
Эм... Ваш Габо Роч - это Кабо Роиг:))
Он практически пригород Торревьехи, так что все там будем;)
:046: Карина проявляет чудеса сообразительности
Давайте сделаем вывод --- если просто взять на прокат, то можно с нашими правами!!!
Вот кстати при первой греческой поездки, года 4 назад брала в прокат по российским правам, это было на островах
Про права, хрен мне удалось их сделать..
Бланков нет и в ближайшие дни не предвидятся.
А улетаем мы завтра ночью.
Так что, буду сильно надеяться,что все обойдется.
Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@ и конечно счастливого пути и отличного отдыха
granat_ka
06.06.2011, 13:35
Наташ, а я вот думаю, не спросили русские права - это потому, что вы приходите в контору сразу МВУ показываете? а если бы показали просто "наши", то наверное и МВУ бы не кто и не спросил ;)...ну это я так....мысли в слух....:004:
Серж вообще говорил, что с нашими правами даже полиция не очень-то любит связываться, т.к. чтобы вас "пробить" им надо как-то в Россию звонить :073::065::)), а кому это охота....поэтому если ни чего серьезного вы не нарушили, то они обычно посмотрят и отпускают с миром ;)
Хм, да возможно. Вот сейчас бронировала, так попросили скан ВУ, послала российские, ничего не сказали и машинка забронирована :009:
Не могу не поделиться. Летели в прошлом году в Барселону, а жили в Торревьехе. Проштудировали все возможные варианты, как добраться из Барсы в Торревьеху, и поняли, что аренда автомобиля- это самый дешевый вариант для троих взрослых и 2х детей.
И самый комфортный!
Я бы тоже такой вариант выбрала, но я за максимальный комфорт
вот я дожила:046: думаю, чего это несколько дней в этой теме никто не пишет.. стала искать,а у меня ее в подписках нет:010:
Девочки привет:) мы съездили в Финляндию,по свежей визе,а через неделю уже на моря:love:
эх. как бы нам уже выбраться, а то нас финны накажут в следующий раз:065:
SilentAngel
06.06.2011, 13:45
Все, ночью улетаем.
Мандражирую
Все, ночью улетаем.
Мандражирую
везет же:008:, а чего мандражируете? наслаждайтесь - отпуск тааак быстро заканчивается.. я вот только в такси тут сажусь и все - начинаю ловить каждый момент путешествия:love:
SilentAngel
06.06.2011, 14:18
везет же:008:, а чего мандражируете? наслаждайтесь - отпуск тааак быстро заканчивается.. я вот только в такси тут сажусь и все - начинаю ловить каждый момент путешествия:love:
Наслаждаться, боюсь, не получится. С тремя шилопопами и папой, который никогда за границей не был, и будет всего бояться, и крепко держать меня за четвертую руку :)):)):))
Но я очень постараюсь.
Белка Джесс
06.06.2011, 14:22
Наслаждаться, боюсь, не получится. С тремя шилопопами и папой, который никогда за границей не был, и будет всего бояться, и крепко держать меня за четвертую руку :)):)):))
Но я очень постараюсь.
Все у Вас получится!:flower::flower::flower: Хотя,посмотрела на Вашу линеечку и восхитилась Вашим мужеством:с тремя такими мелкими детьми в самом расцвете шилопопистости ехать типа отдыхать-это просто подвиг!:) Я с одним-то мелким устаю:008:
Пусть и с опозданием, но все-таки. Спасибо всем за помощь:flower::flower::flower:
Еще пристану с вопросом:
есть тут знатоки Коста Бланки?:091:
в плане спокойствия что лучше, какие места/пляжи:
Ареналь в Хавее,
Лас Маринас в Дении,
плайя Леванте или Ла Фосса в Кальпе,
Лос Локос в Торривьехе или
Гаурдамар дель Сигура?
Ла Мату отмели, т.к. там, пишут, в любое время тьма-тьмущая народу.
Fasolinka
06.06.2011, 14:42
Всем привет ! Читаю ваш топик давным давно , огромное спасибо за полезную информацию !
Улетаем 19 июня в La Sella около Denia. Назрел вопрос : а где купить самый дешевый интернет ? Сережа Moreno , скорее всего вопрос именно к Вам , как к местному жителю ! Очень нужно постоянный доступ , а в комплексе , к сожалению , его нет.
Помню , что где-та эта информация в топе была , но не могу найти. Может дадите на первые страницы ?
Спасибо !
svetonka
06.06.2011, 14:44
Девочки у меня вопросик, в Испании есть какие нибудь телефонные карты по которым дешево звонить в Россию ( что то типо фейс кард)????????????
Белка Джесс
06.06.2011, 14:59
Всем привет ! Читаю ваш топик давным давно , огромное спасибо за полезную информацию !
Улетаем 19 июня в La Sella около Denia. Назрел вопрос : а где купить самый дешевый интернет ? Сережа Moreno , скорее всего вопрос именно к Вам , как к местному жителю ! Очень нужно постоянный доступ , а в комплексе , к сожалению , его нет.
Помню , что где-та эта информация в топе была , но не могу найти. Может дадите на первые страницы ?
Спасибо !
Пока Сережа не пришел-попробуйте в теме поискать со словом "модем". Тема действительно обсуждалась неоднократно. Причем последний раз-буквально пару дне назад:008: Покупали эти модемы либо в офисах компаний,либо в крупных торговых центрах и магазинах(там тоже есть мелкие офисы этих компаний).
Еще пристану с вопросом:
есть тут знатоки Коста Бланки?:091:
в плане спокойствия что лучше, какие места/пляжи:
Ареналь в Хавее,
Лас Маринас в Дении,
плайя Леванте или Ла Фосса в Кальпе,
Лос Локос в Торривьехе или
Гаурдамар дель Сигура?
Ну Вы даете! Если читали топик-он весь,практически о Коста-Бланке:))
В плане спокойствия-точно не Лос-Локос. Лас-Маринас в Дении очень даже ничего, самый безлюдный,наверное,все-таки в Пиномаре,рядом с Гвардамаром.
Девочки у меня вопросик, в Испании есть какие нибудь телефонные карты по которым дешево звонить в Россию ( что то типо фейс кард)????????????
Цитирую прошлый ответ Сергея:
"Позвонить в любую точку мира можно как с каждого уличного таксофона, так и из интернет- кафе, Locutorio, в которых тоже есть телефоны.....стоимость звонка в Россию порядка 20 сентимов за минуту на стационарный и 35 на мобильный номер....выгоднее звонить c мобильного телефона, но не у монополистов )), например, Lebara 6 и 9 сентимов соответственно. Лебара английская компания....простую сим-карту вы можете купить в любом отделении почты Correos или Locutorio (интеренет- кафе)....Единственный недостаток этой компании пока - пополнить счет можно только в этих местах....Да, стоит сим-карта 10 евро и эти деньги после регистрации ( оператору необходимо будет сообщить свои данные и пин-код карты) придут к вам на счет, может даже с подарком, например, уже больше года идет акция " пополни счет на 5 евро -получишь всего 6, а если 20, то придет 30...)..да, забыл...берут за соединение, по-моему 19 сентимов...можете все уточнить на сайте www.lebara-mobile.es http://store.lebara-mobile.es/storef...es&language=en "
galinacher
06.06.2011, 15:02
Девушки, нужна ваша помощь разума :091::091::091:
мы летим несколькими семьями - с 13 по 27 августа.
Моя подружка с дитем подавали на финские визы, и сегодня получили :010: :001: с 25.05 по 24.08 - почему и тп не известно
Не хвататет 3 дней :(
Что им предпринимать? Аннулировать нельзя, я так поняла... Обсуждали помню такие проблемы, но я как-то не акцентировала внимание.
Дайте советов, пожалуйста :091:
Иришечка
06.06.2011, 15:06
Но я очень постараюсь.
Так,что решили с визой папиной?
:046: ага...а в Гуардамаре...тишина прям :046:
В Пиномар не надо :ded: тут Вам не понравится. :019:
svetonka
06.06.2011, 15:06
Пока Сережа не пришел-попробуйте в теме поискать со словом "модем". Тема действительно обсуждалась неоднократно. Причем последний раз-буквально пару дне назад:008: Покупали эти модемы либо в офисах компаний,либо в крупных торговых центрах и магазинах(там тоже есть мелкие офисы этих компаний).
Ну Вы даете! Если читали топик-он весь,практически о Коста-Бланке:))
В плане спокойствия-точно не Лос-Локос. Лас-Маринас в Дении очень даже ничего, самый безлюдный,наверное,все-таки в Пиномаре,рядом с Гвардамаром.
Цитирую прошлый ответ Сергея:
"Позвонить в любую точку мира можно как с каждого уличного таксофона, так и из интернет- кафе, Locutorio, в которых тоже есть телефоны.....стоимость звонка в Россию порядка 20 сентимов за минуту на стационарный и 35 на мобильный номер....выгоднее звонить c мобильного телефона, но не у монополистов )), например, Lebara 6 и 9 сентимов соответственно. Лебара английская компания....простую сим-карту вы можете купить в любом отделении почты Correos или Locutorio (интеренет- кафе)....Единственный недостаток этой компании пока - пополнить счет можно только в этих местах....Да, стоит сим-карта 10 евро и эти деньги после регистрации ( оператору необходимо будет сообщить свои данные и пин-код карты) придут к вам на счет, может даже с подарком, например, уже больше года идет акция " пополни счет на 5 евро -получишь всего 6, а если 20, то придет 30...)..да, забыл...берут за соединение, по-моему 19 сентимов...можете все уточнить на сайте www.lebara-mobile.es (http://www.lebara-mobile.es) http://store.lebara-mobile.es/storef...es&language=en "
если честно не совсем поняла, деньги прямо в таксофон опускать????
Хулио Иглесиас
06.06.2011, 15:17
я получила визу раньше на 2 дня. хотя на сайте ничего не значилось!! звоните им!!
не6а нету ее там, у аеян там человек почти дежурит, уже и в консульство ходы нашли, но пока визы нет, сказать что я психую это ничего не сказать:(
Белка Джесс
06.06.2011, 15:20
Моя подружка с дитем подавали на финские визы, и сегодня получили :010: :001: с 25.05 по 24.08 - почему и тп не известно
Что им предпринимать? Аннулировать нельзя, я так поняла... Обсуждали помню такие проблемы, но я как-то не акцентировала внимание.
Дайте советов, пожалуйста :091:
Времени у Вас много-идите за испанской визой с 25 августа-покажете билеты и бронь отеля.
если честно не совсем поняла, деньги прямо в таксофон опускать????
Да.
Mama masikov
06.06.2011, 15:21
Поделитесь, вы брали машину и сдавали ее потом в Торревьехе? Какая компания по аренде машин?
svetonka
06.06.2011, 15:22
Времени у Вас много-идите за испанской визой с 25 августа-покажете билеты и бронь отеля.
Да.
:flower: спасибки
galinacher
06.06.2011, 15:22
.
а пойти в Консульство на прием и выяснить причины/подать повторно/аннулировать вообще и подать на испанскую - стоит замачиваться? как думаете? :009:
Людмилка
06.06.2011, 16:16
Дайте советов, пожалуйста :091:новую визу можно получить за месяц до окончания старой..так что 24 июля идете на новой визой:support:
главное до 24 июля скататься пару раз в Финляндию:)
не6а нету ее там, у аеян там человек почти дежурит, уже и в консульство ходы нашли, но пока визы нет, сказать что я психую это ничего не сказать:(:010::010::010:а самолет уже завтра?
Поделитесь, вы брали машину и сдавали ее потом в Торревьехе? Какая компания по аренде машин?мы берем в аэропорту и там же ее сдаем)) но мы летим на 2 недели,есл инадолго,то можно в Барселоне взять ,а в Аликанте сдать
galinacher
06.06.2011, 16:29
новую визу можно получить за месяц до окончания старой..так что 24 июля идете на новой визой:support:
главное до 24 июля скататься пару раз в Финляндию:)
этот вариант как-то больше греет душу :091:
ребятам передам, съездить они съездят конечно
а не получится, что дадут например не с 24.08, а с какого-нибудь 25-26-27?
Людмилка
06.06.2011, 16:33
этот вариант как-то больше греет душу :091:
ребятам передам, съездить они съездят конечно
а не получится, что дадут например не с 24.08, а с какого-нибудь 25-26-27?нет,дадут где-то с начала августа..то есть виза новая будет не с момента окончания той,а новый срок будет:)
Mister abX
06.06.2011, 16:50
Еще раз спрошу на перспективу, про осень. Начало октября на Коста-Бланка - это совсем грустно? Дожди и холодно?
Что-то не вижу пока способа недорого оттуда перебраться в более теплую часть.
Людмилка
06.06.2011, 16:51
Еще раз спрошу на перспективу, про осень. Начало октября на Коста-Бланка - это совсем грустно? Дожди и холодно?
Что-то не вижу пока способа недорого оттуда перебраться в более теплую часть.вроде говорили,что в пршлом году до середины ноября купались
Поделитесь, вы брали машину и сдавали ее потом в Торревьехе? Какая компания по аренде машин?
Мы брали машину на весь отпуск. Возвращали в Барселоне. Сайт постараюсь найти.
galinacher
06.06.2011, 16:56
нет,дадут где-то с начала августа..то есть виза новая будет не с момента окончания той,а новый срок будет:)
спасибо большущее!!!
http://www.amigoautos.com/
Хулио Иглесиас
06.06.2011, 17:40
Девочки, SOS!!!!!!!!!!!!! голова не соображает совсем! Нам визы дадут только завтра, билеты пропадают!!!! Вопрос как нам с ребенком нагнать моих родителей и друзей?????? Если лететь до Барсы что оттуда летает в Аликанте??????
Девочки, SOS!!!!!!!!!!!!! голова не соображает совсем! Нам визы дадут только завтра, билеты пропадают!!!! Вопрос как нам с ребенком нагнать моих родителей и друзей?????? Если лететь до Барсы что оттуда летает в Аликанте??????
www.govolo.com посмотрите тут:flower:
Ягода-Каринка
06.06.2011, 17:50
:010::010::010:
Вуэлинг и Спанэйр летают вроде...
Иришечка
06.06.2011, 17:52
Я финею с финов :005: то визы дают позже,вылета...то окончание виз...за неделю до окончания отпуска...какие то они шибанутые...ей Богу :005:
Удачи Вам.
Белка Джесс
06.06.2011, 17:55
а пойти в Консульство на прием и выяснить причины/подать повторно/аннулировать вообще и подать на испанскую - стоит замачиваться? как думаете? :009:
Ну их,этих финнов-видите,что вытворяют!:015: Лучше пойти в июле на испанскую сдаваться.
Ну это беспредел какой-то!!:wife: А билеты нельзя перебронировать? Так они хоть не пропадут совсем:008: Из Барсы много чего летает,только смотрите расписание-к вечеру уже очень мало самолетов.
Удачи Вам!:flower::flower::flower:
Мы так же подумали с этими финами что лучше сделать срочны. Паспорт и визу срочную, хоть больше месяца в запасе и вдруг тормознут что то
спасибо большое :)
Mama masikov
06.06.2011, 18:34
мы берем в аэропорту и там же ее сдаем)) но мы летим на 2 недели,есл инадолго,то можно в Барселоне взять ,а в Аликанте сдать
О, про Аликанте хорошая идея! :080:
Мы брали машину на весь отпуск. Возвращали в Барселоне. Сайт постараюсь найти.
http://www.amigoautos.com/
Спасибо!!! :support::flower:
Я финею с финов :005: то визы дают позже,вылета...то окончание виз...за неделю до окончания отпуска...какие то они шибанутые...ей Богу :005:
Удачи Вам.
Ага, у нас та же фигня. У бабушки виза на 90 дней, у меня - на 90, запросили для ребенка 1,5лет на 90 дней, они дали на 30дней. А все билеты выкуплены из расчета 48 дней. :005:
Теперь по срочному бегу в среду на испанскую подавать, а финскую аннулировать.
А сделали именно права или приложение к правам?
МВУ - это и есть приложение к национальному ВУ, и вторые нужны обязательно при использовании МВУ. ТОлько сделать их сейчас негде, на Революции ничего не знают, когда будут бланки, на Текстильщиков отправляют во вторую половину июня, а на Попова вообще сказали "через 4 месяца"... так что очень советую делать сразу, как появятся бланки. И кстати, на Попова посоветовали единственное - поменять действующее НВУ на НВУ нового образца, но они не гарантируют, что их примут в Испании, хотя последняя и подписала конвенцию.
Иришечка
06.06.2011, 18:51
Ага, у нас та же фигня. У бабушки виза на 90 дней, у меня - на 90, запросили для ребенка 1,5лет на 90 дней, они дали на 30дней. А все билеты выкуплены из расчета 48 дней. :005:
Теперь по срочному бегу в среду на испанскую подавать, а финскую аннулировать.А может не аннулировать,а сделать со дня окончания финской.
Ягода-Каринка
06.06.2011, 19:02
А может не аннулировать,а сделать со дня окончания финской.
Плюс мульён!:ded:
Во-первых, сейчас не аннулируют вроде, а во-вторых, пойдёте новую визу аннулировать - геморрою поимеете нехилого, плюс карантин на будущее....:073:
О, про Аликанте хорошая идея! :080:
Спасибо!!! :support::flower:
Теперь по срочному бегу в среду на испанскую подавать, а финскую аннулировать.
А вы копию своей визы прикладывали? Финны даже супругам всегда одинаково дают, если вместе подаешь или копию прикладыаешь
Иришечка
06.06.2011, 19:10
Плюс мульён!:ded:
Во-первых, сейчас не аннулируют вроде, а во-вторых, пойдёте новую визу аннулировать - геморрою поимеете нехилого, плюс карантин на будущее....:073:
Карин,ты делала это?
Обязательство медицинского страхования
Обязательство медицинского страхования для несовершеннолетних
(на сайте хрень такая)....
Кошка_ру
06.06.2011, 19:28
Удачи Вам.
у нас была выдача назначена на 3 июня, приехала я утречком с мелким, мне милейшая девушка говорит, что наши визы не готовы, звоните после 3. Звоню в 11 утра 3 - девушка по телефону говорит, что не готова и перезвоните позже. Сижу на нервах, срываюсь к телефону в 2. Другая девушка говорит, что не готова наша виза, но спрашивает фамилию, что-то там пробивает по базе и выясняется, что у нас в трех анкетах не хватает по одной подписи :010:. Сама лох, но куда смотрела тетка, которая принимала документы? я в спешном порядке выдергиваю мелкого из кровати и опять несусь в консульство. Администратор, когда услышал в чем дело, стал таким милым и любезным, принес извинения за некомпетентность сотрудников и через 10 минут отдал наши паспорта с визами. И я вот думаю, хорошо, что я не стала тянуть до понедельника, а еще лучше до вторника (вылет у нас 8):001:. Хороша бы я была завтра с несобранными чемоданами и не готовыми визами :(
Ягода-Каринка
06.06.2011, 19:32
Карин,ты делала это?
Обязательство медицинского страхования
Обязательство медицинского страхования для несовершеннолетних
(на сайте хрень такая)....
Страховку я обычную делала.:))
Иришечка
06.06.2011, 19:32
К" понаехавшим" вопросик :)) Вы анкету когда заполняли,как писали место рождения? Так и писали...как есть?
Типа: Sverdlovskaya oblast,derevnya Pupkino?
Иришечка
06.06.2011, 19:34
Страховку я обычную делала.:))
Я тоже обычную сделала,но вот эта фигня смутила...т.е. если есть страховка,о не надо эту хрень?
Ягода-Каринка
06.06.2011, 19:34
К понаехавшим вопросик :)) Вы анкету когда заполняли,как писали место рождения? Так и писали...как есть?
Типа: Sverdlovskaya oblast,derevnya Pupkino?
Ира... Паспорт открой!!!:046:Там написано!:065:
Ягода-Каринка
06.06.2011, 19:35
Я тоже обычную сделала,но вот эта фигня смутила...т.е. если есть страховка,о не надо эту хрень?
:110: Я аще не знаю, хто это.:))
Иришечка
06.06.2011, 19:36
Ира... Паспорт открой!!!:046:Там написано!:065::046: вот блин:065:
Но там написано Русскими буквами,свердловская область /УССР :))
Иришечка
06.06.2011, 19:36
:110: Я аще не знаю, хто это.:))Значит не надо...у тебя же виза есть уже?
Ягода-Каринка
06.06.2011, 19:38
:046: вот блин:065:
Но там написано Русскими буквами,свердловская область /УССР :))
ЗАГРАНПАСПОРТ, Ира!!!!!!!!!!!!:023::023::023:
Значит не надо...у тебя же виза есть уже?
Да, есть. Никто это не спрашивал.
Иришечка
06.06.2011, 19:40
ЗАГРАНПАСПОРТ, Ира!!!!!!!!!!!!:023::023::023:
Да, есть. Никто это не спрашивал.
Ну чО ржОшь...в загране так и написано...СВЕРДЛОВСКАЯ обл. (по русски) /УССР (по англицки)чО писать то? Свердл.обл. по англицки? (блин...написали бы в примере деревню какую,а то Москва:065: в чего не Москве делать? )
Людмилка
06.06.2011, 19:41
Ну чО ржОшь...в загране так и написано...СВЕРДЛОВСКАЯ обл. (по русски) /УССР (по англицки)чО писать то? Свердл.обл. по англицки? (блин...написали бы в примере деревню какую,а то Москва:065: в чего не Москве делать? )так и писать...я тоже писала Алтайский край:008:
Ягода-Каринка
06.06.2011, 19:42
Ну чО ржОшь...в загране так и написано...СВЕРДЛОВСКАЯ обл. (по русски) /УССР (по англицки)чО писать то? Свердл.обл. по англицки? (блин...написали бы в примере деревню какую,а то Москва:065: в чего не Москве делать? )
Да, транслитерацию просто сделай, и всё.
Мы ж с тобой в прошлом году всё это проходили:073:
Иришечка
06.06.2011, 19:44
так и писать...я тоже писала Алтайский край:008:
:flower:
Да, транслитерацию просто сделай, и всё.
Мы ж с тобой в прошлом году всё это проходили:073:
Да я лошара...не сохранила :065: заполнила тогда и забыла :( Щаз..дойду до самого сложного и буду звонить :008:
Иришечка
06.06.2011, 19:51
КАРИНЫЧ,А КАК ЗАЧЕРКИВАТЬ жэ ИЛИ мэ?
Ягода-Каринка
06.06.2011, 19:53
КАРИНЫЧ,А КАК ЗАЧЕРКИВАТЬ жэ ИЛИ мэ?
Кому??????:))
Иришечка
06.06.2011, 20:09
Кому??????:))
:046: Блин:046: мне:)) Я имею в виду...как мне зачеркнуть? Или потом ручкой зачеркивать?:073: (ну там...типа Виза многократная,пол Жэ и т.п.)
Ягода-Каринка
06.06.2011, 20:12
:046: Блин:046: мне:)) Я имею в виду...как мне зачеркнуть? Или потом ручкой зачеркивать?:073: (ну там...типа Виза многократная,пол Жэ и т.п.)
Я крестик ставила.:)) У тебя - пол Ж:ded: Сомневаешься - спроси у мужа!:))
Так,что решили с визой папиной?
:046: ага...а в Гуардамаре...тишина прям :046:
В Пиномар не надо :ded: тут Вам не понравится. :019: да..да...я чего-то уже тоже, Ир, подумала....только нам в Пиномаре нравится....не надо туда ни кому и ехать, мы там будем мучиться ...одни :ded::065::065::065::046::046::046::)):)):));):lov e::014: (в количестве 5-6 семей всего:073:)
Девочки, SOS!!!!!!!!!!!!! голова не соображает совсем! Нам визы дадут только завтра, билеты пропадают!!!! Вопрос как нам с ребенком нагнать моих родителей и друзей?????? Если лететь до Барсы что оттуда летает в Аликанте?????? блин что прям Консульство финское так задерживает? не ожидала такого от них.....:005::015:
Я крестик ставила.:)) У тебя - пол Ж:ded: Сомневаешься - спроси у мужа!:)) :065::046::))
Иришечка
06.06.2011, 20:16
Жэ? Пасиб,запомнила :028:А крестик ставила вместо квадратика? :016: (там то сверху зачеркнуто):016:
Ягода-Каринка
06.06.2011, 20:23
Жэ? Пасиб,запомнила :028:А крестик ставила вместо квадратика? :016: (там то сверху зачеркнуто):016:
Да. Квадратик зачёркивала крестиком:ded::)) Так понятно?:046: Ирча, не могу, ржу в голос....
Иришечка
06.06.2011, 20:24
Да. Квадратик зачёркивала крестиком:ded::)) Так понятно?:046: Ирча, не могу, ржу в голос....
Да сама ржу,но не могу поставить крестик...сверху квадратика...только вместо :065:
Ягода-Каринка
06.06.2011, 20:27
Да сама ржу,но не могу поставить крестик...сверху квадратика...только вместо :065:
Вместо и надо. Зачёркивай его нафик!!!:001:
Иришечка
06.06.2011, 20:28
Вместо и надо. Зачёркивай его нафик!!!:001:
Кариныч,а скрин делать умеешь? (я еси чО умею)...может покажешь,как выглядит крестик? :008:
Ягода-Каринка
06.06.2011, 20:31
Кариныч,а скрин делать умеешь? (я еси чО умею)...может покажешь,как выглядит крестик? :008:
:023::023::023::023::023: Ирка, ты чё...?!
В крестики-нолики играть умеешь? Вот примерно так....:046:
http://im0-tub.yandex.net/i?id=185391243-24-72
Те, которые на букву Х похожи - крестики!:ded: Не перепутай!!!
Иришечка
06.06.2011, 20:35
Те, которые на букву Х похожи - крестики!:ded: Не перепутай!!!:079: Пойду ка позвоню тебе :060:
Ягода-Каринка
06.06.2011, 20:36
:079: Пойду ка позвоню тебе :060:
Давай:))
Людмилка
06.06.2011, 20:41
Те, которые на букву Х похожи - крестики!:ded: Не перепутай!!!:046::046::046:весело тут у вас
catalina II
06.06.2011, 20:42
:046::046::046:весело тут у вас
Людмила, что Вы выбрали, в результате?:))
Людмилка
06.06.2011, 20:46
Людмила, что Вы выбрали, в результате?:))тот,что ближе к морю:017:
там оказывается есть небольшой балкончик:) мы же всё равно только на 13 дней,переживем. :support:
catalina II
06.06.2011, 20:52
тот,что ближе к морю:017:
там оказывается есть небольшой балкончик:) мы же всё равно только на 13 дней,переживем. :support:
Поздравляю!
А расписание культурной жизни уже продумали? :))
Людмилка
06.06.2011, 20:58
Поздравляю!
А расписание культурной жизни уже продумали? :))нет:065: но у меня еще больше 2 месяцев до поездки,надеюсь успею:))
granat_ka
06.06.2011, 20:59
Жэ? Пасиб,запомнила :028:
Те, которые на букву Х похожи - крестики!:ded: Не перепутай!!!
Ой, Карина и Ира :023::023::023: ну жжете :023::023::023:
Да Ир и Карин:),про крестики оборжаться :046:
granat_ka
06.06.2011, 21:41
warm ice извините, не знаю как Вас по-человечески зовут, в профиле инфы нет :008:
Я что-то запамятовала, у Вас вроде бы навигатор Гармин nuvi 1350? Вы испанские карты нашли где поставить?
Мы отдавали друзьям в пользование, они сунулись в тропоход, им там вроде поставили европейские карты, а наши старые снесли, мы как стали проверять, так и офигели :010: теперь стоит только Скандинавия :010:
ЗЫ. Меня если что Наташа зовут и можно на "ты"
warm ice извините, не знаю как Вас по-человечески зовут, в профиле инфы нет :008:
Я что-то запамятовала, у Вас вроде бы навигатор Гармин nuvi 1350? Вы испанские карты нашли где поставить?
ЗЫ. Меня если что Наташа зовут и можно на "ты"
Оля:),тоже можно на ты!
У нас Европа была,мы её обновили в декабре,всё отлично,обновили у парня в ТЦ,который навигаторы продаёт!
Иришечка
06.06.2011, 21:45
Да Ир и Карин:),про крестики оборжаться :046:
Ой, Карина и Ира :023::023::023: ну жжете :023::023::023:
Ой..девочки:)) все окей :0075:
Кариныч...спасибо :):flower:
Ну супер:support:молодцы,собирусь делать испанскую,буду к тебе приставать:)):004:
Людмилка
06.06.2011, 21:52
Мы отдавали друзьям в пользование, они сунулись в тропоход, им там вроде поставили европейские карты, а наши старые снесли, мы как стали проверять, так и офигели :010: теперь стоит только Скандинавия :010:
ЗЫ. Меня если что Наташа зовут и можно на "ты"мы тоже за денежку не в кассу подошли к пареньку и он нам обновил карты и закачал то,чего у нас не было. Это в Феличите на Коллонтай было дело:)
ВСем привет из Дении. Мы тут уже 4 дня. Погода с переменным успехом. Купались только один день. Вода пока прохладная - градусов 20-22. Ждемс жары)
Людмилка
ВСем привет из Дении. Мы тут уже 4 дня. Погода с переменным успехом. Купались только один день. Вода пока прохладная - градусов 20-22. Ждемс жары)все равно класс - морееее:love:
Ягода-Каринка
На здоровье:))
Иришечка
06.06.2011, 21:55
Ну супер:support:молодцы,собирусь делать испанскую,буду к тебе приставать:)):004:
Ой,ко мне лучше не надо :046: я же насоветую :046: :))
На здоровье:))
:flower:
granat_ka
06.06.2011, 21:55
Оля:),тоже можно на ты!
Оч приятно :flower:
У нас Европа была,мы её обновили в декабре,всё отлично,обновили у парня в ТЦ,который навигаторы продаёт!
Так у нас Европа тоже была, но без Испании, пока друзья на прошлой неделе не оказали нам медвежью услугу :)) хотели как лучше и обновили карты Европы, теперь у нас только Скандинавия :010:
В каком ТЦ обновляли? Скока стоит?
Завтра еще попробую позвонить мальчикам, у которых покупали, там вроде заявлено беспалтное обновление...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.