Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
Кстати, девы, написала письмо в испанское консульство со своими сомнениями. Ответили тут же. Написали - без проблем, можно въезжать и выезжать по разным визами, и я могу запросить испанскую с 29, с учетом того, что финская у меня до 28:080:
Ярослава, а здесь, т.е. там, :016:нет здесь)))) можно к вам детей со стороны?:008:
Сергей! Я бы с удовольствием приняла, но стоит программа не мало, а по полной ее поиметь будет сложно(ужасно написала) То есть у нас есть вечерние сказки, свечка, чтение пред сном. вечерняя почта(это когда дети уже в кроватях) , утренняя зарядка в 9 . Еду повар готовит, ну много всего. а так получится я возьму деньги а деть сходит на пару встреч. Может просто в какойнить день приедете и просто потусите с нами , я не против , тогда поближе я скажу какие дни что у нас будет интересное и чтоб дети этого возраста были.
А вообще я хочу уйти от проживания и тд хочу в след году школу такую или сад не знаю как назвать. Короче мама приводит дитя - оставляет и уходит. а мы с ними развлекаемся полдня например. Но только для русских и для своих. Конечно прелесть совместной тусы- лагеря теряется- но зато мне легче. А то я со взрослыми ношусь больше чем с программой для детей. :010:
Так что если есть на примете домик на бережку с большими гостиными лучше две) и 3 спальнями вот будет класс)со своей территорией небольшой)
catalina II
27.04.2011, 13:04
Сергей! Я бы с удовольствием приняла, но стоит программа не мало, а по полной ее поиметь будет сложно(ужасно написала) То есть у нас есть вечерние сказки, свечка, чтение пред сном. вечерняя почта(это когда дети уже в кроватях) , утренняя зарядка в 9 . Еду повар готовит, ну много всего. а так получится я возьму деньги а деть сходит на пару встреч. Может просто в какойнить день приедете и просто потусите с нами , я не против , тогда поближе я скажу какие дни что у нас будет интересное и чтоб дети этого возраста были.
А вообще я хочу уйти от проживания и тд хочу в след году школу такую или сад не знаю как назвать. Короче мама приводит дитя - оставляет и уходит. а мы с ними развлекаемся полдня например. Но только для русских и для своих. Конечно прелесть совместной тусы- лагеря теряется- но зато мне легче. А то я со взрослыми ношусь больше чем с программой для детей. :010:
Так что если есть на примете домик на бережку с большими гостиными лучше две) и 3 спальнями вот будет класс)со своей территорией небольшой)
:091::091::091:
Это же мечта-а-а-а!!!!!!!
Что нужно сделать на следующий год, чтобы стать русским и своим? То есть, за русскую я сойду, а вот второе? :)
:091::091::091:
Это же мечта-а-а-а!!!!!!!
Что нужно сделать на следующий год, чтобы стать русским и своим? То есть, за русскую я сойду, а вот второе? :)
))):)):)):)) ой насмешили!
Правда мечта?
Думаю прием деток в 10.00 уже сытых желательно, зарядка-логоритмика полчасика на исп.. потом на пляж на часик- там игры, в песке в воде на испанском перекус фруктами, потом возврати мин 45 занятие+ творчество по теме на исп. потом обед и забирают
можно и на вечер конечно что то придумать. Игры по станциям или ролевые какиенить.
вот вы мне скажите сколько такое удовольствие должно стоить. то есть макс предел в день?? понятно если на неделю или две будет скидка и дешевле.
сколько вы готовы заплатить? важно мне понять окупится ли при условии педагогов 1-2х
"Своих" я имела ввиду- что никак оформлять официально я эту затею точно не буду. ну может договор с моим ип это максимум.
Добавьтесь мне куданибудь ,в друзья или здесь или в контакте я Ярослава Кабанова.
:))Простите, если баян, навеяло:))
Вы слишком долго прожили в Испании если:
.......
+1000!!!!!:023:
Кстати, девы, написала письмо в испанское консульство со своими сомнениями. Ответили тут же. Написали - без проблем, можно въезжать и выезжать по разным визами, и я могу запросить испанскую с 29, с учетом того, что финская у меня до 28:080: уррраааа....класссно...будем теперь знать! :ded:
Правда мечта?
Думаю прием деток в 10.00 уже сытых желательно, зарядка-логоритмика полчасика на исп.. потом на пляж на часик- там игры, в песке в воде на испанском перекус фруктами, потом возврати мин 45 занятие+ творчество по теме на исп. потом обед и забирают
можно и на вечер конечно что то придумать. Игры по станциям или ролевые какиенить.
вот вы мне скажите сколько такое удовольствие должно стоить. то есть макс предел в день?? понятно если на неделю или две будет скидка и дешевле.
сколько вы готовы заплатить? важно мне понять окупится ли при условии педагогов 1-2х
"Своих" я имела ввиду- что никак оформлять официально я эту затею точно не буду. ну может договор с моим ип это максимум.
Добавьтесь мне куданибудь ,в друзья или здесь или в контакте я Ярослава Кабанова.
Ярослава, какая классная идея....уже в этом году надо было такое делать! ;) многим бы пригодилось....а по стоимости.....даже не представляю....наверное надо такой ценник как если бы тут в Питере такое было, ведь у тебя садик же есть - там же есть уже какие-то устоявшиеся ценники, вот и там так же, в пересчете на количество часо например, если тут дети находятся например в саду с 9 до 17, т.е. 8 часов, а там например будут с 10 до 15, т.е. 5 часов, то и умножай стоимость 1 часа на 5.......
пысы: я кстати с Сергеем как раз этот вопрос обсуждала....как бы к вам там присоседить наших мальчишек в июле, а потом поняла, что вы в аккурат после нас туда только приезжаете.....жаль....мы бы и просто потусить пришли, но...там еще в августе мнооооого наших-своих будет ;), ну и Сергей со своим Никитосом наверняка к вам зайдут на огонек :014:
Ребятки, а киньте ссылкой, где можно свой вопрос с испанское консульство задать?:)
плохие новости: Меркадона опустилась до уровня Лидла и с 9 МАЯ начинает ПРОДАВАТЬ свои пакеты.....цена вопроса 0.10 евро.
а вот это новости хорошие!)))) :080: Ярослава, буду ждать ваше расписание! Спасибо!:flower:
Ребятки, а киньте ссылкой, где можно свой вопрос с испанское консульство задать?:)
<info.spru@vfshelpline.com>
есть номер телефона, но там звонок 70 руб./минута:010:
Белка Джесс
27.04.2011, 17:36
плохие новости: Меркадона опустилась до уровня Лидла и с 9 МАЯ начинает ПРОДАВАТЬ свои пакеты.....цена вопроса 0.10 евро.
Фи-и-и-и:( Меркадона упала в моих глазах! Но ходить все-равно буду только туда:065:
Фи-и-и-и:( Меркадона упала в моих глазах! Но ходить все-равно буду только туда:065:
аналогично :073:
Белка Джесс
27.04.2011, 17:39
А еще у меня очень срочный вопрос к знатокам испанского языка.Прислал мне мой хозяин Ноту Симпле,но,похоже, опять прошлогоднюю:010: Я уже загнала текст в переводчик,но-вдруг(((
Fecha de Emieion: dieciocho de mayo del ano doe mil diez
Это все-таки "выдан в 2010 году"?:008:
(Вот,блин,хочется ругаться просто...): написали этому англичанину,что сей докУмент устаревший,нам нужен свежий,2011 года.Он молчал месяц,потом уехал в отпуск и не отвечал на телефоны,а тут,радостный такой,присылает письмо с припиской:"Вот,мол,нужный Вам документ!":015::015::015:
А еще у меня очень срочный вопрос к знатокам испанского языка.Прислал мне мой хозяин Ноту Симпле,но,похоже, опять прошлогоднюю:010: Я уже загнала текст в переводчик,но-вдруг(((
Fecha de Emieion: dieciocho de mayo del ano doe mil diez
Это все-таки "выдан в 2010 году"?:008:
(Вот,блин,хочется ругаться просто...): написали этому англичанину,что сей докУмент устаревший,нам нужен свежий,2011 года.Он молчал месяц,потом уехал в отпуск и не отвечал на телефоны,а тут,радостный такой,присылает письмо с припиской:"Вот,мол,нужный Вам документ!":015::015::015:
Лена, не примут такую, срок хранения Ноты 3 месяца, на ней самой так написано. Выдана 18 мая 2010.....испортилась(((((
это в самом верху написано? Там также фигурируют даты покупки.....
и еще другие важные данные.......по которым вы сами можете теперь заказать свежую))))
Белка Джесс
27.04.2011, 18:08
это в самом верху написано? Там также фигурируют даты покупки.....
Да,это на второй странице документа. Под куплю-продажу не подходит,там дальше написано,что куплена в 2006 году:( Ну вот как еще человеку объяснить,а?:015:
и еще другие важные данные.......по которым вы сами можете теперь заказать свежую))))
Сергей,если бы я хоть что-нибудь поняла на сайте registratores,я бы вообще не парилась,заказала сама.Но там все по-испански и как-то очень запутано. Я тут уже искала опытных людей,что-то никто не отозвался:008:
Да,это на второй странице документа. Под куплю-продажу не подходит,там дальше написано,что куплена в 2006 году:( Ну вот как еще человеку объяснить,а?:015:
Сергей,если бы я хоть что-нибудь поняла на сайте registratores,я бы вообще не парилась,заказала сама.Но там все по-испански и как-то очень запутано. Я тут уже искала опытных людей,что-то никто не отозвался:008:
Лена, потому что данных этих не было ни у кого, а если были, то свежие, зачем вторую заказывать?....Если у вас все 4 страницы Ноты...то, полагаю, что можно самим сделать.....давайте вечером по скайпу попробуем.....сейчас вынужден выйти из эфира
Белка Джесс
27.04.2011, 18:18
Лена, потому что данных этих не было ни у кого, а если были, то свежие, зачем вторую заказывать?....Если у вас все 4 страницы Ноты...то, полагаю, что можно самим сделать.....давайте вечером по скайпу попробуем.....сейчас вынужден выйти из эфира
Сереж,у меня только 3 страницы:(:(:(
catalina II
27.04.2011, 19:31
Правда мечта?
Ярослава, какая классная идея....уже в этом году надо было такое делать! ;) многим бы пригодилось....а по стоимости.....даже не представляю....наверное надо такой ценник как если бы тут в Питере такое было, ведь у тебя садик же есть - там же есть уже какие-то устоявшиеся ценники, вот и там так же, в пересчете на количество часо например, если тут дети находятся например в саду с 9 до 17, т.е. 8 часов, а там например будут с 10 до 15, т.е. 5 часов, то и умножай стоимость 1 часа на 5.......
Думала я думала, пока шла по улице:), и не смогла придумать, как такой вариант может обойтись без взрослых , в смысле родителей:016:
На мой взгляд, такой распорядок прекрасен. Но только без купания.
или с купанием, но с родителями, так как море в Испании не располагает к доверительному к нему отношению ( как и любой водоём, кроме бассейна-лягушатника)
Поход группы детей с занятий к морю я тоже без родителей очень плохо себе представляю.
( не зря у лагерей обычно своя территория, или же огороженная пляжная зона...)
В общем, я ничего оптимального в своей голове ( полукастрюле-полукомпьютере) не смогла придумать. Буду просто смотреть на ваши, Яся, предложенные варианты развития событий :)
Может я, конечно, перестраховщица с морем....
А может, у меня просто ещё очень маленький ребёнок и я должна находиться с ним в условиях повышенной опасности, коими являются море, горы и автомобильные дороги.
Поэтому, группа детского развития ( для меня) возможна либо без морских прогулок, либо только в сочетании со мной на море....
( вариант огороженной территории а-ля "домик на берегу" я даже не рассматриваю, ибо это - утопия. Даже в тех же одноэтажных домиках на линии парка в Гуардамаре, ограничить территорию нереально. )
( это было размышление. Жду критики...)
catalina II
27.04.2011, 20:10
( продолжение потока сознания на тему :) Вариант-то заманчивый, по сути...:love:) :
... Если приём в 10, зарядка-занятия до 10.30, дальше поход на море, то есть, само море ( в условиях ходьбы с детской группой) начнётся, дай Бог, в 11 ...
Для меня это - время желательного ухода с пляжа :) Солнце злое, детей жалко...
Я бы ( вот честно :) ) с удовольствием пристроила своё дитя в аналог "образовательного" детского сада на отдыхе с его же распорядком. ( без морских прогулок:)))))))
но тогда необходим и дневной сон, и приём в 9 утра.
И пребывание до 16.30-17.00 ( сужу по нашему саду, где основные занятия идут в 16.00 после обеда.....)
а в 17 идти на море самому с ребёнком ( ну, или мамской компанией) ( так как до 17 на улице можно сдохнуть от жары:)) )
Но это, как я понимаю, будет стоить непомерно дорого ( по сравнению с пребыванием с 10 и до обеда..) в первую очередь, для самих организаторов, так как прибавляются вопросы сна ( нерешаемые в летних условиях )+ вопросы еды итд....+ не обойтись без организации всяческих вылазок на природу-парки развлечений-окрестности....
вот столько размышлений возникло в моей голове......
Ну, или тогда, только в коалиции с родителями.....
( потому что здесь я вижу два варианта "сдачи ребёнка в летний лагерь":
1.Родителю необходимо время для своего отдыха. Поэтому он ( грубо говоря) готов платить деньги за своё свободное время +организует ребёнку наилучшие условия.
2. Родитель сам не в состоянии/нет сил профессионально развивать и культурно развлекать ребёнка ещё и на отдыхе . Поэтому он готов платить деньги за то, чтобы ребёнок образовывался и развлекался без его активного участия, но собственное время не является для него ценностью, поэтому ему спокойнее сопровождать ребёнка в целях безопасности или просто, чтобы быть рядом.
( понятно, что я на данный момент - второй вариант:073:)
И два этих варианта пересечь довольно трудно. Разве только, если дать им существовать воедино....
Ninochka
27.04.2011, 21:39
Здравствуйте! А никто на майские в Барселону не едит?
а то можно было б там встретиться, чтоб скучно не было )
Да по поводу пораньше я тоже уже подумала, все таки в 11.30 надо точно уходить с пляжа. Если ребенок маленький до 4 лет например, то мама спокойно может лежать на пляже рядышком и смотреть за дитем как он занимается играет. все-таки это тоже отдых когда дети друг на друге замыкаются а не над родителями висят(эт я по своим сужу) С малышами конечно придется просто как занятия приходить - может не на все дни кстати.
Со сном и едой думаю не реально- по крайней мере это точно такааая ответственность! Сужу по нашему саду здесь! а может вообще на вечер предалгать, как раз родители смогли бы сами куда то сходить а дети уже побывали на море с родителями могут вечером и без него обойтись) Мне то вообще без моря проще но как то в Испании предполагается море)
А по поводу опасности- я вот не знаю я спокойно- может потому что деть плавает у меня? с другой стороны 7 детей и три взрослых на мелководье и в играх - думаю нормально.
Ладно будем думать до след года)
catalina II
27.04.2011, 22:11
Да по поводу пораньше я тоже уже подумала, все таки в 11.30 надо точно уходить с пляжа. Если ребенок маленький до 4 лет например, то мама спокойно может лежать на пляже рядышком и смотреть за дитем как он занимается играет. все-таки это тоже отдых когда дети друг на друге замыкаются а не над родителями висят(эт я по своим сужу) С малышами конечно придется просто как занятия приходить - может не на все дни кстати.
Со сном и едой думаю не реально- по крайней мере это точно такааая ответственность! Сужу по нашему саду здесь! а может вообще на вечер предалгать, как раз родители смогли бы сами куда то сходить а дети уже побывали на море с родителями могут вечером и без него обойтись) Мне то вообще без моря проще но как то в Испании предполагается море)
А по поводу опасности- я вот не знаю я спокойно- может потому что деть плавает у меня? с другой стороны 7 детей и три взрослых на мелководье и в играх - думаю нормально.
Ладно будем думать до след года)
Ну, 7 детей и 3 взрослых!:)) Это уже просто индивидуальные занятия какие-то!
Я-то думала, что детей человек 12-15! Как в детском саду.
nastechka
28.04.2011, 10:30
уже сижу на чемоданах, завтра в путь.:))
пытаемся найти дорожную карту испании не онлайн. что то не найти. или проще там купить бумажную?
и что то не пойму где именно находится Safari Aitana? можно туда с ребенком 3,7г.?
Девушки и молодые люди, у меня две больные темы по жизни.. про одну спрашивала- наземную, а теперь про подводную:
Мы собираемся отдыхать ок. Малаги. Муж говорит,что по-типу рядом Атлантика, и в Средиземное море +/- ок нас будет вброс/выброс :)) определенного кол-ва крупных рыб, мурен и всякого страшного из морей-океанов.. Напишите, пож-та, что видели? Тк встретить акулку или мурену не хотелось бы. Оговорюсь: глубоко заплывает только муж с аквалангом. В общем- чем может быть опасно Средиземное море в районе Аликанте, Малаги. (Тапочки для моря купим )).
2. Как вообще в Испании с медобслуживаением? Те в случае Чего-то , ттт, лучше вызывать врача , мб есть универсальный номер, типа ,как у нас 03, или лучше хватать ребенка , взрослого и тащить его в близлижайший пункт.
И вообще на каком уровне медицина..
А еще забыла: как там с клещами. Летом -есть? Мб стоит сделать какие-нибудь привики заранее.. не только в плане клещей, а , к примеру, от гепатита или еще чего?
Спасибо!
Хулио Иглесиас
28.04.2011, 11:00
Девушки и молодые люди, у меня две больные темы по жизни.. про одну спрашивала- наземную, а теперь про подводную:
Мы собираемся отдыхать ок. Малаги. Муж говорит,что по-типу рядом Атлантика, и в Средиземное море +/- ок нас будет вброс/выброс :)) определенного кол-ва крупных рыб, мурен и всякого страшного из морей-океанов.. Напишите, пож-та, что видели? Тк встретить акулку или мурену не хотелось бы. Оговорюсь: глубоко заплывает только муж с аквалангом. В общем- чем может быть опасно Средиземное море в районе Аликанте, Малаги. (Тапочки для моря купим )).
Спасибо!
Мы в 2009 отдыхали просто на Атлантике, никаких мурен и тп. живности не видели. Даже медуз не было;) А уж в средиземном море на пляжах даже морских ежей не найдешь, так что тапочки вам не понадобятся это не ЕГипет
=FELICITA=
28.04.2011, 11:16
В общем- чем может быть опасно Средиземное море в районе Аликанте, Малаги. (Тапочки для моря купим )).
это разные совершенно побережья. Малага - около Гибралтара, Коста Дель Соль, Аликанте - гораздо севернее, Коста Бланка. так вы куда в итоге едете?
Знатоки, подскажите, если поеду по финской визе нужно ли брать с собой выписки из банка и.т.п. о своей финансовой состоятельности? или эти справки нужны только для получения испанской визы?
Хулио Иглесиас
28.04.2011, 12:17
Катерина, Сергей, вы можете объяснить что такое renfe вытворяет, они вдруг перестали принимать карты иностранных банков:010: Как теперь билеты купить??? Мы уже на цену плюнули, так теперь они пишет что использование карты иностранного банка невозможно:wife:
Ягода-Каринка
28.04.2011, 12:19
Знатоки, подскажите, если поеду по финской визе нужно ли брать с собой выписки из банка и.т.п. о своей финансовой состоятельности? или эти справки нужны только для получения испанской визы?
Нет, выписки не нужны. Только для получения визы.
Мечта Сбывается
28.04.2011, 12:56
Правда мечта?
:008: хотела добавиться, но там их три. Можно в личку ссылку на страничку:)
это разные совершенно побережья. Малага - около Гибралтара, Коста Дель Соль, Аликанте - гораздо севернее, Коста Бланка. так вы куда в итоге едете?
Спасибо за ответы .
Мы будем ездить по всему побережью. Остановимся В Нерхе и оттуда до Гибралтара и в др сторону по побережью.
Зы: а тапочки нужны не только в Египте :004: морские ежики и в адриатике водятся.
И если не сложно- напишите пож-та про медицину:flower:
Сереж,у меня только 3 страницы:(:(:(
Мне тоже сегодня прислали ноту на 3 листах, искала я там число , так ничего и не нашла.... только 2006 год - это видимо год покупки.... такая нота не прокатит:( и скан паспорта сколько раз просила так и не прислали.... чувствую себя попрашайкой :091:
2. Как вообще в Испании с медобслуживаением? Те в случае Чего-то , ттт, лучше вызывать врача , мб есть универсальный номер, типа ,как у нас 03, или лучше хватать ребенка , взрослого и тащить его в близлижайший пункт.
И вообще на каком уровне медицина..
А еще забыла: как там с клещами. Летом -есть? Мб стоит сделать какие-нибудь привики заранее.. не только в плане клещей, а , к примеру, от гепатита или еще чего?
Спасибо!
Скорая, как я поняла, там приезжает только к совсем умирающим.
У меня муж заболел отитом, температура, все дела. Позвонил в страховую - его отправили своим ходом в ближайшую больницу, с которой работает эта страховая. Вернулся оттуда как из музея:)). Еще и врач русская попалась.
У меня муж заболел отитом, температура, все дела. Позвонил в страховую - его отправили своим ходом в ближайшую больницу, с которой работает эта страховая. Вернулся оттуда как из музея:)). Еще и врач русская попалась.
у вас вроде страховая Ренесанс была?
Девочки! Кто доки на визу сдавал с бронью от букинга? я помню писали что нужно всех членов семьи дописывать, а как это сделать для тех кто в "танке":support:
у вас вроде страховая Ренесанс была?
Ага
Мне тоже сегодня прислали ноту на 3 листах, искала я там число , так ничего и не нашла.... только 2006 год - это видимо год покупки.... такая нота не прокатит:( и скан паспорта сколько раз просила так и не прислали.... чувствую себя попрашайкой :091:
дата всегда пишется прописью в самом начале документа......если вы только хотите подать, то должно быть не раньше ....de Febrero del ano dos mil once.....и достаточно копии карточки, удостоверяющей личность, не паспорта (они используют их лишь для поездок в дальнее зарубежье))
:016: Настя, надеюсь, ты имела ввиду музей ....современного искусства? :))
Кошка_ру
28.04.2011, 18:46
:010: сейчас стала рассматривать Ноту Симпле, с которой сестра поехала в визовый центр, и не могу найти ни одной даты на этом документе, кроме, как я понимаю, даты регистраии собственности( помогите, пожалуйста, может кто-нибудь посмотрит, то-ли мне вообще прислали?
дата всегда пишется прописью в самом начале документа......если вы только хотите подать, то должно быть не раньше ....del Febrero de dos mil once.....и достаточно копии карточки, удостоверяющей личность, не паспорта (они используют их лишь для поездок в дальнее зарубежье))
уже ответил)))
Кошка_ру
28.04.2011, 18:52
уже ответил)))
так я даже этого не могу найти :009:, начинаю впадать в панику, вдруг развернут в консульстве?:(
Отдельный офф тогда: а у кого какой фирмы страховка, и если воспользовались все-таки ею, как отрекомендуете.
так я даже этого не могу найти :009:, начинаю впадать в панику, вдруг развернут в консульстве?:(
перед словами DATOS DE INSCRIPCION после слова Fecha .....в самом верху первой страницы...и обязательно прописью...
Отдельный офф тогда: а у кого какой фирмы страховка, и если воспользовались все-таки ею, как отрекомендуете.
несколько страниц обсуждали здесь со всеми вытекающими отсюда комментариями. Воспользуйтесь поиском, пожалуйста.
дата всегда пишется прописью в самом начале документа......если вы только хотите подать, то должно быть не раньше ....de Febrero de dos mil once.....и достаточно копии карточки, удостоверяющей личность, не паспорта (они используют их лишь для поездок в дальнее зарубежье))
Таааак, интересно, что же тогда мне на 2-х страницах прислали? Написано в первых строках:
NOTA INFORMATIVA DE DOMINIO Y DE CARGAS. Это она?
:016: Настя, надеюсь, ты имела ввиду музей ....современного искусства? :))
Я имела в виду что в испанских больницах все так, как показывают в американских фильмах:019:
Таааак, интересно, что же тогда мне на 2-х страницах прислали? Написано в первых строках:
NOTA INFORMATIVA DE DOMINIO Y DE CAGAS. Это она?
уверен, что вы не дословно скопировали!:023::023::023::023::023::023::023:... ..это точна не она:046::046::046::046:......спасибо, порадовали!!!!!!!!!!!!!.....
уверен, что вы не дословно скопировали!:023::023::023::023::023::023::023:... ..это точна не она:046::046::046::046:......спасибо, порадовали!!!!!!!!!!!!!.....
Ой, :wife: исправила , вот что значит одна буква, да ещё и незнание языка. А если исправить, то это тоже не оно?
NOTA INFORMATIVA DE DOMINIO Y DE CARGAS. Это она?
сейчас она!))))) :flower:....''может также называться Nota simple, nota informativa, nota simple registral - это все один и тот же документ
сейчас она!))))) ....''может также называться Nota simple, nota informativa, nota simple registral - это все один и тот же документ
А то, что она на двух всего страницах? Вы пишете про 4 страницы, чего то у меня недобор...
А то, что она на двух всего страницах? Вы пишете про 4 страницы, чего то у меня недобор...
возможно, без ипотеки, ее тоже прописывают, возможно хозяева не все стр дали, там идет персональная информация.....
возможно, без ипотеки, ее тоже прописывают, возможно хозяева не все стр дали, там идет персональная информация.....
Спасибо, успокоили. Попробую подать этот документ, надеюсь прокатит.
Любовница
28.04.2011, 20:21
Посмотрела табличку. Вот это компания собирается!!!
Посмотрела табличку. Вот это компания собирается!!!
присоединяйтесь! :073:..........:)):flower:
Спасибо, успокоили. Попробую подать этот документ, надеюсь прокатит.
главное - дата! Документ имеет срок хранения! Удачи вам и ничего не бойтесь!))
Итак. кто-нибудь смог купить в последнее время билеты на renfe? У нас ни одну карту не принимает....Что делать???!!!!
Любовница
28.04.2011, 20:30
присоединяйтесь! :073:..........:)):flower:
Да. Я уже купила билеты Хельсинки - Малага
:):):)
Катерина, Сергей, вы можете объяснить что такое renfe вытворяет, они вдруг перестали принимать карты иностранных банков:010: Как теперь билеты купить??? Мы уже на цену плюнули, так теперь они пишет что использование карты иностранного банка невозможно:wife:
Итак. кто-нибудь смог купить в последнее время билеты на renfe? У нас ни одну карту не принимает....Что делать???!!!!
я в шоке :001: , но ответил :))......в личку:flower:
Да. Я уже купила билеты Хельсинки - Малага
:):):)
Ма.......жал.......ой.....Поздравляю!!! :))
Девочки! Кто доки на визу сдавал с бронью от букинга? я помню писали что нужно всех членов семьи дописывать, а как это сделать для тех кто в "танке":support:
вам бронь на почту приходит - переносите ее в Word и пишите все что надо :))
Кошка_ру
28.04.2011, 21:22
перед словами DATOS DE INSCRIPCION после слова Fecha .....в самом верху первой страницы...и обязательно прописью...
:0072: нету у меня такого((( называется REGISTRO DE LA PROPIEDAD DE VINAROS
слово Fecha встретила только один раз: Fecha 26 de Junio de 1.998, но хозяин точно обещал прислать новую Ноту, тк предыдущая была другого образца и до 2005 года (ее я поняла с первого раза) а эта :010:
о, кажись нашла, а как переводится Trienta y uno de marzo del ano dos mil once? заранее :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower:
Покупала 14 апреля Аликанте-Мадрид, карта Сбербанк Виза классик, прошла нормально.
Сергей у меня написано так Fecha veinte de abril del año dos mil once только гугл переводит Дата 20 апреля две тысячи двенадцатого.:)
catalina II
28.04.2011, 21:48
О, Боже!!!!!!!
Они сошли с ума....:(
:0072: нету у меня такого((( называется REGISTRO DE LA PROPIEDAD DE VINAROS
слово Fecha встретила только один раз: Fecha 26 de Junio de 1.998, но хозяин точно обещал прислать новую Ноту, тк предыдущая была другого образца и до 2005 года (ее я поняла с первого раза) а эта :010:
о, кажись нашла, а как переводится Trienta y uno de marzo del ano dos mil once? заранее :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower:
31 Марта 2011.....все хорошо!))
Сергей у меня написано так Fecha veinte de abril del año dos mil once только гугл переводит Дата 20 апреля две тысячи двенадцатого.:)
не может быть! once - одиннадцать, двенадцать - doce
У нас дата цифрами 26/2/2011, а прописью ничего нет. Чего-то я опять в ужас начинаю впадать.
Кошка_ру
28.04.2011, 22:56
31 Марта 2011.....все хорошо!))
уффф, выдохнула) спасибо вам огромное :flower::flower::flower:
У нас дата цифрами 26/2/2011, а прописью ничего нет. Чего-то я опять в ужас начинаю впадать.
так что ж волноваться, у вас все понятно!)))))
так что ж волноваться, у вас все понятно!)))))
просто ранее я прочла, что дата "обязательно прописью", вот и не поняла
Хулио Иглесиас
28.04.2011, 23:32
О, Боже!!!!!!!
Они сошли с ума....:(
Я все таки добила сегодня ренфе и купила таки билеты, мне это стоило почти 6 часов мучений и пары седых волос
Значит так я платила картой Мастер Кард Раффайзен банка, там после заполнения данных карты выскакивает окошечко Secure Pay Master(или как то так) где надо вводить свой пароль, который вы раньше использовали, так вот я отчаившись решила что попробую нажать "забыли пароль", банк прислал новый код активации и я привязала карту по новой. После этого платеж прошел и даже два раза т.к. мне удалось ухватить два последних билета по тарифу ВЕБ и шесть по тарифу Эстреллья. Кроме того я таки нашла опцию распечатки билетов, они распечатываются сразу со штрих кодом, т.е по моему опыту ничего на вокзале уже печатать не надо будет. Если кому интересно: заходите на сайт в раздел "Compra de Billetes", под окошечком где поиск билетов и вдите маленькую иконку с чемоданчиками "Mis viajes-Imprimir Billetes", заходите туда вводите код который получили после покупки в окошечко "Localozador", в окошечко Оrigen вбиваете место отправления, в окошечко Destino- место назначения, в окошечко Fecha Viaje - дату поездки, ниже адрес эл. почты указанный при покупке, еще ниже номер кр. карты с которой оплачивали, и жмете Buscar? появляется табличка с вашими билетами, жмете Imprimir Billetes, и вам выходит печатная форма со всеми данными, штрих кодом и т.п.
просто ранее я прочла, что дата "обязательно прописью", вот и не поняла
простите, ввел в заблуждение (казнить нельзя помиловать)))).....дата обязательно, прописью. Обычно пишут именно прописью)))
Я все таки добила сегодня ренфе и купила таки билеты, мне это стоило почти 6 часов мучений и пары седых волос
Значит так я платила картой Мастер Кард Раффайзен банка, там после заполнения данных карты выскакивает окошечко Secure Pay Master(или как то так) где надо вводить свой пароль, который вы раньше использовали, так вот я отчаившись решила что попробую нажать "забыли пароль", банк прислал новый код активации и я привязала карту по новой. После этого платеж прошел и даже два раза т.к. мне удалось ухватить два последних билета по тарифу ВЕБ и шесть по тарифу Эстреллья. Кроме того я таки нашла опцию распечатки билетов, они распечатываются сразу со штрих кодом, т.е по моему опыту ничего на вокзале уже печатать не надо будет
Вы герой!!!!:flower::flower::flower: На днях тоже буду пытать этот дивный сайт!!!!!! А раскажите поподробней в какой момент билеты распечатать со штрих-кодом!!!!:010::010::010:
простите, ввел в заблуждение (казнить нельзя помиловать)))).....дата обязательно, прописью. Обычно пишут именно прописью)))
Ура! Успокоили! Спасибо!
Прошу прощения за ОФФ! В прошлом году получали Чешские визы тоже было много приколов, но другие, хотя вроде тот же Шенген.
catalina II
28.04.2011, 23:48
Значит так я платила картой Мастер Кард Раффайзен банка, там после заполнения данных карты выскакивает окошечко Secure Pay Master(или как то так) где надо вводить свой пароль, который вы раньше использовали, так вот я отчаившись решила что попробую нажать "забыли пароль", банк прислал новый код активации и я привязала карту по новой. После этого платеж прошел и даже два раза т.к. мне удалось ухватить два последних билета по тарифу ВЕБ и шесть по тарифу Эстреллья. Кроме того я таки нашла опцию распечатки билетов, они распечатываются сразу со штрих кодом, т.е по моему опыту ничего на вокзале уже печатать не надо будет. Если кому интересно: заходите на сайт в раздел "Compra de Billetes", под окошечком где поиск билетов и вдите маленькую иконку с чемоданчиками "Mis viajes-Imprimir Billetes", заходите туда вводите код который получили после покупки в окошечко "Localozador", в окошечко Оrigen вбиваете место отправления, в окошечко Destino- место назначения, в окошечко Fecha Viaje - дату поездки, ниже адрес эл. почты указанный при покупке, еще ниже номер кр. карты с которой оплачивали, и жмете Buscar? появляется табличка с вашими билетами, жмете Imprimir Billetes, и вам выходит печатная форма со всеми данными, штрих кодом и т.п.
УРА!!!!!!:support:
Хулио Иглесиас
28.04.2011, 23:49
Вы герой!!!!:flower::flower::flower: На днях тоже буду пытать этот дивный сайт!!!!!! А раскажите поподробней в какой момент билеты распечатать со штрих-кодом!!!!:010::010::010:
выше описала;)
выше описала;) Я слепня невнимательная - уже увидела и распечатала!!!! Спасибочки!!! :flower::flower::flower:
в окошке где" гость" помещается 3 чел , остальных вписываете в окошко примечание для отеля
Ура , мы получили Испанские визы !:080: Делали бронь на букинге .
Если у кого-то есть вопросы , можно приехать на Некрасова и там все подробно вам расскажут ,народу нет, все быстро
Белка Джесс
29.04.2011, 11:34
Юль,поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Юль,поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Спасибо Лен, а вы разобрались с Нотой ?
Девочки дайте номер тел АйрБерлина местный :091:
Кто-нибудь летит 8 июня АйрБерлином в Аликанте ?
Девочки дайте номер тел АйрБерлина местный :091:
Россия
8-800-5550737
(бесплатно)
[QUOTE=Tucha;60789747]Россия
8-800-5550737
(бесплатно)[/QUOT
в окошке где" гость" помещается 3 чел , остальных вписываете в окошко примечание для отеля
Если у кого-то есть вопросы , можно приехать на Некрасова и там все подробно вам расскажут ,народу нет, все быстро
Юля, поздравляю!!!:flower: отличный пример для тех, у кого возникают проблемы с хозяевами.
Кошка_ру
29.04.2011, 12:43
сестра позавчера подавала документы и место прибытия им сказали написать отель, который у нас забронирован на последние 2 дня отпуска , и это при наличии контракта, ноты симпле и предоплаты за дом( теперь сижу и паникую, логика девушки из визового центра мне не понятна, а если вдруг из-за этого их развернут с визой? вот ведь, не сказала им, что писать и такой косяк теперь( или при наличии всех документов неважно, что писать в анкете?
Юля, поздравляю!!!:flower: отличный пример для тех, у кого возникают проблемы с хозяевами.
Спасибо , Сереж ! Аж на душе легче стало :)) Теперь главное чтобы нас там встретили :)
А еще как ты думаешь : мы машину забронировали в аэропорту Аликанте , а время прибытия я указывала 4 часа ,но реально мы прилетим только в 6 часов , дождется ли нас машинка или может уйти ? Что делать? Я им на почту написала ,но они не отвечают ...
Юля, должна дождаться, разные ситуации бывают, рейсы задерживаются, при получении багажа люди теряют время.....у компании должен быть запас "терпения" на такие случаи. Но лучше еще раз их предупредить))))
Белка Джесс
29.04.2011, 13:49
Спасибо Лен, а вы разобрались с Нотой ?
Юль,нам только что прислали новую Ноту симпле! Я вообще в ауте:010: Реально через 2 дня после нашего "Караул!!!" они прислали документ! Все,меняю свое мнение об англо-испанцах:flower: Они быстрые,вежливые и расторопные!:flower::)):)):)) Кстати,фамилия нашей англо-испанки в Дении оказалась не шухры-мухры,а ФОРД! (Не Онасис,конечно,но тоже ничего:065:)
пытаемся найти дорожную карту испании не онлайн. что то не найти. или проще там купить бумажную?
и что то не пойму где именно находится Safari Aitana? можно туда с ребенком 3,7г.? карту там купите, про парк не знаю, но СЧАСТЛИВОГО ВАМ ПУТИ и ОТЛИЧНОГО ОТДЫХА!!!!:flower::flower::flower:
следующая за Вами завтра D.Alexandra :flower:....все поехал народ......уже теперь с завидной регулярностью :love:
Юль,нам только что прислали новую Ноту симпле! Я вообще в ауте:010: Реально через 2 дня после нашего "Караул!!!" они прислали документ! Все,меняю свое мнение об англо-испанцах:flower: Они быстрые,вежливые и расторопные!:flower::)):)):)) Кстати,фамилия нашей англо-испанки в Дении оказалась не шухры-мухры,а ФОРД! (Не Онасис,конечно,но тоже ничего:065:) :)) мне кажется или в старом топике у кого-то тоже у хозяина англицкого такая был фамилия :065::065::065:
:)) мне кажется или в старом топике у кого-то тоже у хозяина англицкого такая был фамилия :065::065::065:
..в прошлый раз была, кажется, миссис Бентли :))
и что то не пойму где именно находится Safari Aitana? можно туда с ребенком 3,7г.?
ой, пропустил ваш вопрос, надеюсь успею......в прошлом году в Аитане родилась пара львят и всем детям разрешали ими играть))), можно также подержать удава и покормить птиц и лам....На опасных зверей разрешено смотреть лишь через стекло автомобиля, выходить категорически запрещается. (вы ездите по парку на своей машине!) .....географически это место находится здесь: 38 38 49N 0 20 35W - это верные координаты, кто-то в Гугле по ошибке воткнул флажок Сафари в городке Torremanzanas- это неправда, 7.5 км по прямой от реального места, по дорогам даже боюсь предположить сколько, там горы!!!:ded:
Сергей и компания знатоков - читала раньше в топике, что на Renfe билеты продают за 62 дня, мне бы пора билеты покупать из Барселоны в Аликанте , а этот чудо сайт мне дальше 11.06 по датам не выдаёт билетов - это я что-то не то делаю или сроки продажи билетов изменились?????
именно это направление почему-то заблокировано полностью, из Мадрида лишь на 2 поезда можно взять билеты. В этом году Ренфе творит все, что вздумается((((
именно это направление почему-то заблокировано полностью, из Мадрида лишь на 2 поезда можно взять билеты. В этом году Ренфе творит все, что вздумается(((( Я конечно подожду ещё!!! НО!
Серёж подскажи тогда плиз может на самолёте к тебе из Барселоны улететь - какие авиакомпании посмотреть????:091::091::091:
Я конечно подожду ещё!!! НО!
Серёж подскажи тогда плиз может на самолёте к тебе из Барселоны улететь - какие авиакомпании посмотреть????:091::091::091:
Катя, в Аликанте должны лететь почти все компании, точно должны быть у Спанэйра, Иберии, конечно, ЭйрБерлина.....точно Райанэйр и возможно Изиджет...
Катя, в Аликанте должны лететь почти все компании, точно должны быть у Спанэйра, Иберии, конечно, ЭйрБерлина.....точно Райанэйр и возможно Изиджет...
Спасибочки!!!! Ещё чуток подожду Renfe - может он задружит со мной!!!!!
Шура-Мура
30.04.2011, 18:04
Всем здравствуйте! Я тоже к вам за помощью:091:! Изучить 900 страниц нет, к сожалению, возможности, так что надеюсь на гуманизм знатоков Испании:)
Еду на следующей неделе, в первый раз. Будет несколько переездов между городами (Барселона-Мадрид-Толедо-Валенсия-Барселона). Посмотрела на сайте Renfe - вроде, везде есть прямые поезда, даже по нескольку в день, кроме Толедо-Валенсии:005: Подскажите, плиз, как попроще осуществить сей переезд? Я слышала, что испанские автобусы тоже весьма неплохи и комфортны почти как поезда, вот только где смотреть расписание и цены?
И еще: есть ли смысл покупать билеты заранее по инету, или можно будет это сделать на месте, не напрягаясь?
Спасибо , Сереж ! Аж на душе легче стало :)) Теперь главное чтобы нас там встретили :)
А еще как ты думаешь : мы машину забронировали в аэропорту Аликанте , а время прибытия я указывала 4 часа ,но реально мы прилетим только в 6 часов , дождется ли нас машинка или может уйти ? Что делать? Я им на почту написала ,но они не отвечают ...
вроде при бронировании запрашивают номер рейса самолета.... я думаю они на время прилета и ориентируются.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.