Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
Долго сообщение отправляла:)) уже тоже самое написали))
Moreno, а расскажите плиз про Кальпе, там хорошо?:008::flower:
Долго сообщение отправляла:)) уже тоже самое написали))
Moreno, а расскажите плиз про Кальпе, там хорошо?:008::flower:
Сам город довольно компактный, современный, пляж выше всяческих похвал, исключительный песок и чистая, теплая вода. Окрестности очень красивые, близко Бенидорм, Гуадалест, Альтея.....но Кальпе - это город, где нет ни одного детского учреждения и ни одной детской площадки (со слов родителей одноклашки моего сына, они там живут, сам не искал))))
и еще: южная часть города находится на холме, нужно выбирать апарты близко к морю, иначе возвращаться с пляжа будет очень тяжело...
Сам город довольно компактный, современный, пляж выше всяческих похвал, исключительный песок и чистая, теплая вода. Окрестности очень красивые, близко Бенидорм, Гуадалест, Альтея.....но Кальпе - это город, где нет ни одного детского учреждения и ни одной детской площадки (со слов родителей одноклашки моего сына, они там живут, сам не искал))))
О боже:(
А куда же смотреть???:016:
Там супер! Пляж - лучшая детская площадка!)) О Кальпе не слышал ни одного негативного отзыва, честно)
Сергей, можно к вам пару вопросов по коста браве, 100 км от Барсы наверх, как там с температурой воды, интересует июнь?
Спасибо!
Если точнее, выбираю между городом Sant Feliu de Guíxols (но тут только апарты-квартиры), и между соседним городком Sant Pol - S'Agaró (тут можно найти домики с травкой,бассейном рядом с морем).
Сергей, можно к вам пару вопросов по коста браве, 100 км от Барсы наверх, как там с температурой воды, интересует июнь?
Спасибо!
вот здесь вы сможете выбрать любой пляж www.queplaya.es (http://www.queplaya.es)
мое мнение: в июне вода для купания может быть приятной лишь на Коста Бланке, Коста Калиде и островах. Детям в других местах будет прохладно. Но все зависит от погоды и от самих детей, конечно:))...ах, да: может, Альмерия? В прошлом году там отдыхали девочки...
Так, место вроде подходит, мне кажется, я даже читала чей-то отзыв об этой Альмерии, только не помню, чей. Кто там был, отзовитесь, пжалста!:091:
И еще - Moreno, можно о поездах вас немного помучаю? На сайте про билеты только по-испански, вот такой расклад:Turista: 58.60
Turista Child: 35.15
Cama Turista Caballero: 83.20
Cama Turista Señora: 83.20
Cama Preferen Doble Familiar: 104.80
Cama Preferen Doble Familiar Child: 62.90
Что значит просто туриста - это сидячее что-ли место? (речь про ночной поезд) А что значит Cama? Если это купе, то цена за одного чел. или за купе? Если это купе, то оно, выходит, только 2-х местное бывает?. Ценник не детский, кстати :(
Хулио Иглесиас
10.11.2010, 13:02
Если точнее, выбираю между городом Sant Feliu de Guíxols (но тут только апарты-квартиры), и между соседним городком Sant Pol - S'Agaró (тут можно найти домики с травкой,бассейном рядом с морем).
я хоть и не Сергей, но напишу;)
Мы в прошлом году отдыхали на Коста Брава, приехали 12 июня, воздух был где-то 25, вода 20. Окончательно потеплели и вода и воздух числа с 20-го, уезжали в начале июля вода была где-то 25, воздух 35. Дома на Коста Браве можете посмотреть еще здесь: http://www.torrent-api.com, эти городки тоже где-то 100-130 км от Барсы
спасибо!
Мы то едем н три месяца,так что погреться еще успеем :)
Расскажите как там с развлеченими, места интересные, природа
я хоть и не Сергей, но напишу;)
Мы в прошлом году отдыхали на Коста Брава, приехали 12 июня, воздух был где-то 25, вода 20. Окончательно потеплели и вода и воздух числа с 20-го, уезжали в начале июля вода была где-то 25, воздух 35. Дома на Коста Браве можете посмотреть еще здесь: http://www.torrent-api.com, эти городки тоже где-то 100-130 км от Барсы
Василина
10.11.2010, 13:20
Сам город довольно компактный, современный, пляж выше всяческих похвал, исключительный песок и чистая, теплая вода. Окрестности очень красивые, близко Бенидорм, Гуадалест, Альтея.....
Про пляж плюс много миллионов, и сам город мне очень понравился. Вторую половину отпуска мы ездили на пляж только в Кальпе.
Хулио Иглесиас
10.11.2010, 14:25
спасибо!
Я вечерком повешу виды, если до компа доберусь. На работе у меня нет сохраненных фоток
Ребята, подскажите блондинке:008: Кто отдыхал на Тенерифе?
Меня интересует как взять в аренду машину? Там или заранее забранировать?
И как одеваться? Едем в декабре. 25 вроде говорят будет..но как с ветрами? У меня маленький не хочется застудить?
Про пляж плюс много миллионов, и сам город мне очень понравился. Вторую половину отпуска мы ездили на пляж только в Кальпе.
а где сами отдыхали?:016:
Спасибо большое! :flower:
Ну ладно, пусть не Малага, а какое ближайшее место, куда это коварное течение не проникает? (ну что б я знала, что задавать на этих замечательных сайтах...)
Только что поговорила с сотрудницей на работе..они были 7 дн. на океане и 5 дней путешествовали с остановками в Мадриде, Толедо+3дня Малаги-Марбельи(где-т о между) так вот на океане были в июне в Эль Пуэрто де Санта Мария - вода была теплююющая и вот тут в отчете на mybb нашла подтверждение "А вот к вечеру был прилив, и океан прогревался так, что до наступления темноты можно было не вылезать из воды:)"
я так понимаю океан это же ближе к Гибралтару..он что теплее выходит?:009:
спасибо!
кусочек КБ
http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=2706:love:
Мне кажется Вам Бенидорм подойдет! там тоже хорошие пляжи , но там очень много народу.. ночная жизнь там бьет ключом в сезон.. развлекух очень много , аквапарк ,террамитика, можно доехать хоть в аликанте хоть в валенсию на автобусе .
+1000! В сентябре самый оживленный - Бенидорм!:support:
....но там почти нет домов:(, одни небоскребы...вероятно www.idealista.com (http://www.idealista.com) поможет найти вам свой :flower:
cпасибо,но в большй город с небоскребами мы тоже нехотим.Ищем золотую сердину.
Как пример- Бланес на Коста-Браве.Аквапарки не нужны :)
Мoreno, Сергей,Вы не могли бы посветовать подбные гордки на Коста-Бланке или Коста-Калид?
in love with Spain
10.11.2010, 15:34
девочки, кто был в Бенидорме...там сразу море глубокое или дологий вход? а то я плавать то толком не умею ))))
а где сами отдыхали?:016:
Только что поговорила с сотрудницей на работе..они были 7 дн. на океане и 5 дней путешествовали с остановками в Мадриде, Толедо+3дня Малаги-Марбельи(где-т о между) так вот на океане были в июне в Эль Пуэрто де Санта Мария - вода была теплююющая и вот тут в отчете на mybb нашла подтверждение "А вот к вечеру был прилив, и океан прогревался так, что до наступления темноты можно было не вылезать из воды:)"
я так понимаю океан это же ближе к Гибралтару..он что теплее выходит?:009:
Хм... надо порыть информацию, я только начала заниматься вопросом. Спасибо за наводку. А ваша сотрудница по путевке ездила или самостоятельно? Собственно, меня интересует, на чем путешествовали по Испании. Я посмотрела ссылки, которые дал Сергей на предыдущей странице - на поезда атомный ценник:001:, никаких дешевых билетов не вижу. Автобус из Мадрида в Севилью (как пример) не могу найти на этом сайте - говорит, что нет такого сообщения:005:
девочки, кто был в Бенидорме...там сразу море глубокое или дологий вход? а то я плавать то толком не умею ))))
точно такой же, как в Кальпе - плавно, но уверенно, в 20 метрах от песка по пояс уже не будет...
Хм... надо порыть информацию, я только начала заниматься вопросом. Спасибо за наводку. А ваша сотрудница по путевке ездила или самостоятельно? Собственно, меня интересует, на чем путешествовали по Испании. Я посмотрела ссылки, которые дал Сергей на предыдущей странице - на поезда атомный ценник:001:, никаких дешевых билетов не вижу. Автобус из Мадрида в Севилью (как пример) не могу найти на этом сайте - говорит, что нет такого сообщения:005:
Автобусы в Испании порой дороже поезда, а идут в 2 раза медленней. Не берите автобус, если не хотите оказаться в компании арабов и негров...Сейчас освежу в памяти вопрос по поездам))))
cпасибо,но в большй город с небоскребами мы тоже нехотим.Ищем золотую сердину.
Как пример- Бланес на Коста-Браве.Аквапарки не нужны :)
Мoreno, Сергей,Вы не могли бы посветовать подбные гордки на Коста-Бланке или Коста-Калид?
на Коста Бланке золотая середина - Гуардамар! нет краше города и пляжа во всех отношениях! Кальпе, Сан Хуан тоже отличные варианты. Ближе к Валенсии понравилась очень Куйера. На Калиде- Ла Манга, если она уже ей принадлежит))), но про нее много диаметрально противоположных отзывов...
Юль, у меня дети нормально купались...
in love with Spain
10.11.2010, 16:20
точно такой же, как в Кальпе - плавно, но уверенно, в 20 метрах от песка по пояс уже не будет...
Юль, у меня дети нормально купались...
:flower: спасибо!
Иришечка
10.11.2010, 20:21
на Коста Бланке золотая середина - Гуардамар! нет краше города и пляжа во всех отношениях! ...
Да...да:080: это такая красота :love:
Так, место вроде подходит, мне кажется, я даже читала чей-то отзыв об этой Альмерии, только не помню, чей. Кто там был, отзовитесь, пжалста!:091:
И еще - Moreno, можно о поездах вас немного помучаю? На сайте про билеты только по-испански, вот такой расклад:Turista: 58.60
Turista Child: 35.15
Cama Turista Caballero: 83.20
Cama Turista Señora: 83.20
Cama Preferen Doble Familiar: 104.80
Cama Preferen Doble Familiar Child: 62.90
Что значит просто туриста - это сидячее что-ли место? (речь про ночной поезд) А что значит Cama? Если это купе, то цена за одного чел. или за купе? Если это купе, то оно, выходит, только 2-х местное бывает?. Ценник не детский, кстати :(
Туриста - это тип вагона, комфортный, удобный, но места только сидячие (естественно мягкие). Кама - это кровать, т.е. цена за одно лежачее место. Ночных поездов мало, поэтому сумма немалая. Покупая билеты заранее, можно поймать скидки: тарифы Web y Estrella - 40 и 60% от базовой стоимости. Но такие билеты нельзя вернуть, только обмен. Кстати, покупая билет в оба конца, сэкономите четверть от суммы.
cогласен, за 2.5 часа пути 80 евро дорого...но тот же маршрут поездом АLVIA уже 63 евро))))), а он медленнее всего на 15 минут.
Автобусное сообщение Мадрид-Севийя осуществляет другая компания: http://www.socibus.es/
Хулио Иглесиас
10.11.2010, 22:49
обещанные мной фотографии Коста Брава( Л'Эскала, Л'Эстартит, Росес и т.п)
в какое время туда оптимально ехать с детьми? хочу туда...
Хулио Иглесиас
10.11.2010, 23:07
после 20 июня
Белка Джесс
11.11.2010, 00:20
Автобусы в Испании порой дороже поезда, а идут в 2 раза медленней. Не берите автобус, если не хотите оказаться в компании арабов и негров...Сейчас освежу в памяти вопрос по поездам))))
Сереж,мы в прошлом году на автобусе неоднократно ездили из Дении в Валенсию и обратно-и ни разу не попадали в неприятную компанию-все очень цивильно,и дите 1,5 лет отлично себя чувствовало:008:Причем,как-то очень бюджетно получалось-не помню точно,но что-то около 15 ЕВРО.
Лена, они и в других автобусах костры не жгут, все цивильно.:)) Они для вас такие же иностранцы, как и все. Но не знаю ни одной истории, чтобы на автостанции вернули забытые в автобусе вещи. Вот здесь проявляется их туземность! :ded:
ПростоМоре
11.11.2010, 11:20
Ух... Давно не был, а тут все новое!
Что меня радует - становимся все умнее, у нас вовсю уже люди ищут варианты аренды на следующее лето!
Всех поздравляю с новым топиком. Если есть вопросы - всегда готов ответить.
По документам от владельцев спрашивали - не такой уж большой список документов от владельца требуется (Nota Simple и договор), многие владельцы достаточно спокойно их дают. Так что визу испанскую получить совсем не сложно.
ЮлькаСПб
11.11.2010, 11:28
Ура!!!! Мы едем, в Коста-Де-Соль, Гранаду и Малагу. Первый шаг сделали: билеты Хельсинки-Малага с 23 мая по 6 июля 160 евро на человека прямой рейс, считаю очень бюджетно.
Теперь будем потихоньку планировать отдых.
Нужно осилить топики по аренде жилья.
Ух... Давно не был, а тут все новое!
Что меня радует - становимся все умнее, у нас вовсю уже люди ищут варианты аренды на следующее лето!
Всех поздравляю с новым топиком. Если есть вопросы - всегда готов ответить.
По документам от владельцев спрашивали - не такой уж большой список документов от владельца требуется (Nota Simple и договор), многие владельцы достаточно спокойно их дают. Так что визу испанскую получить совсем не сложно.
Добро пожаловать!)) Не пропадайте больше: не смотря на предстоящую зиму, вопросов про лето уже очень много!;)
schokoladka
11.11.2010, 12:28
Сергей, подскажите пожалуйста по Коста-дель Азаар вам вопросики можно задавать?
Брали машину на 14 дней-460е Из Мадрида (2дн)-Толедо(2дн)-Кордоба (фламенко там самое шикарное)-в Малаге на 5дн. останавливались и из нее путешествовали в Ронду, Севилью,Гранаду - далее в Португалию. Ноу них ребенок взрослый..им сидение на море месяц не надо было
Сереж,мы в прошлом году на автобусе неоднократно ездили из Дении в Валенсию и обратно-и ни разу не попадали в неприятную компанию-все очень цивильно,и дите 1,5 лет отлично себя чувствовало:008:Причем,как-то очень бюджетно получалось-не помню точно,но что-то около 15 ЕВРО.
Автобусы смотря куда..например из Камбрильса в Ла Пинеду-быстро и безболезненно...а вот когда ехали в Таррагону (на поезде 12 мин), а обратно на автобусе 1,5 часа со всеми остановками через САлоу-это был просто кошмаррр:010:!!!! И еще у наших друзей откровенно кошелек парень пытался вынуть:( но к счастью не удалось, за руку поймали:015:
Ура!!!! Мы едем, в Коста-Де-Соль, Гранаду и Малагу. Первый шаг сделали: билеты Хельсинки-Малага с 23 мая по 6 июля 160 евро на человека прямой рейс, считаю очень бюджетно.
Урррааа!!! Круть!:flower::flower::flower:
Не боитесь иоря холодного? с малышом едете?:016:
Туриста - это тип вагона, комфортный, удобный, но места только сидячие (естественно мягкие). Кама - это кровать, т.е. цена за одно лежачее место. Ночных поездов мало, поэтому сумма немалая. Покупая билеты заранее, можно поймать скидки: тарифы Web y Estrella - 40 и 60% от базовой стоимости. Но такие билеты нельзя вернуть, только обмен. Кстати, покупая билет в оба конца, сэкономите четверть от суммы.
Спасибо!
Дело в том, что расписание сайт выдает только на месяц в перед, и все билеты по одинаковой цене, как в таком случае купить их заранее и дешевле? Я туплю?
cогласен, за 2.5 часа пути 80 евро дорого...но тот же маршрут поездом АLVIA уже 63 евро))))), а он медленнее всего на 15 минут.
Автобусное сообщение Мадрид-Севийя осуществляет другая компания: http://www.socibus.es/
Ну 63 евро тоже не мало, прямо скажем, нас трое:073:, и это, как я понимаю, цена в ОДИН конец:001:
Оспидя... Куда ж еще дороже-то?:001:А арабы и негры мне как раз фиолетово, я в Стамбуле, Тунисе и Египте на маршрутках ездила:fifa:- до наших маршруток им далеко:065:
А вы прямо в Коста дель Соль планируете жить? Меня запугали холодной водой в июне... Что думаете по этому поводу?
Брали машину на 14 дней-460е Из Мадрида (2дн)-Толедо(2дн)-Кордоба (фламенко там самое шикарное)-в Малаге на 5дн. останавливались и из нее путешествовали в Ронду, Севилью,Гранаду - далее в Португалию. Ноу них ребенок взрослый..им сидение на море месяц не надо было
Спасибо! Я примерно так и думала, но нам все равно из Мадрида (скорее всего туда прилетим) добираться до побережья и обратно надо на чем-то, брать машину на все 14 дней не планируем - слишком дорого, да и не будем на ней ездить каждый день.
Автобусы в Испании порой дороже поезда, а идут в 2 раза медленней.
В моем случае автобус в 4 раза дешевле поезда, но едет 5 и 7 часов вместо 2-х:001:Жесть. Слушайте, а сколько примерно стоит там такси?
ЮлькаСПб
11.11.2010, 13:25
Неужели сильно холодное? Я еду с ребенком 13-ти лет, но в нашей компании есть ребенок 5-ти лет. У меня сестра часто бывает в Almunecа, говорит что купаются даже в начале мая. С пляжем ещё не определились. Сестра со своим парнем испанцем,я надеюсь , что найдут дня нас хорошие места и составят маршрут путешествия.
В моем случае автобус в 4 раза дешевле поезда, но едет 5 и 7 часов вместо 2-х:001:Жесть. Слушайте, а сколько примерно стоит там такси?
Да, тот поезд за 80 евро- просто жесть, например Аликанте-Мадрид за 5 часов пути 50 евро, автобус 46 кажется....А такси будет не меньше 1 евро за км. Подсчитать легко, зная расстояние))
Сергей, подскажите пожалуйста по Коста-дель Азаар вам вопросики можно задавать?
к сожалению, не так близко знаком с той местностью :(
ЮлькаСПб
11.11.2010, 14:10
Что скажите про это место: "Нерха (Nerja)" ?
Спасибо!
Дело в том, что расписание сайт выдает только на месяц в перед, и все билеты по одинаковой цене, как в таком случае купить их заранее и дешевле? Я туплю?
купить билеты можно за 62 дня до отправления поезда. На эти даты уже есть скидки, эстрейю точно вижу!
Примите и меня в свою компанию:support::)
На НГ едем на Тенерифе.
а в середине Июня хотим на годовщину свадьбы поехать на материковую Испанию...куда - сижу вот читаю вас, пытаюсь понять...:))
Ух
м в прошлом году так и не дождались Nota Simple и договор от агентва....нас просто проигнорировали,как мы не пытались описать что это!!!
Поэтому для получения испанской визы посто на букинге сделали бронь и подали документы, легко получили визу на 90 дней на пол год!
Поздравляю!
цена хорошая!
Поздравляю!
цена хорошая!
Сергей, а как в прошлом году девочки летели из финки все до Аликанте или из СПб с пересадкой, помню одна девочка вроде из Мадрида:016: смотрю в одну сторону билет 179е? или это я что-то недопонимаю:010:
это дешевле до Барсы и от туда на поезде? но так долго получится больше суток в пути:065: СПб-финка-Барса-Аликанте-и далее:))
Всем привет! Мы с друзьями на НГ на Тенерифе, а вот летом хотелось бы в Испанию с ребенком.
schokoladka
11.11.2010, 15:35
к сожалению, не так близко знаком с той местностью :(
жаль..... мы нацелились туда ехать с малышом.....
это получается лучше на самолёте спэнэйром, билет около 20 евро из барсы в аликанте был в прошлом году вроде?
еще подскажите кто знает на Тенерифе есть рейс из Аликанте?
это получается лучше на самолёте спэнэйром, билет около 20 евро из барсы в аликанте был в прошлом году вроде?
Вика, в прошлом году вроде народ эйрберлином до Аликанте летал с пересадкой в Германии
Вика, в прошлом году вроде народ эйрберлином до Аликанте летал с пересадкой в Германии
смотрела АВ-нет Аликанте, есть Майорка и два мне неизвестных города):))
на 3-х взр и реб =это около 65т только билеты..мама дорогая)) небюджетненько)):))
когда смотрела фотки по жилью - в предложении висит фотка..нафиг они ее повесили? неужели там СТОЛЬКО народу и правда?
смотрела АВ-нет Аликанте, есть Майорка и два мне неизвестных города):))
на 3-х взр и реб =это около 65т только билеты..мама дорогая)) небюджетненько)):))
еще нет билетов на лето
в прошлом году были 100%
когда смотрела фотки по жилью - в предложении висит фотка..нафиг они ее повесили? неужели там СТОЛЬКО народу и правда?
мама дорогая
С середины июня именно так все и выглядит
ПростоМоре
11.11.2010, 16:34
Добро пожаловать!)) Не пропадайте больше: не смотря на предстоящую зиму, вопросов про лето уже очень много!;)
Спасибо, Сергей!
Вот я и смотрю, все уже лыжи навострили на море :))
ПростоМоре
11.11.2010, 16:36
В сезон на больших удобных пляжах - да, очень даже бывает.
м в прошлом году так и не дождались Nota Simple и договор от агентва....нас просто проигнорировали,как мы не пытались описать что это!
от агентства необходим лишь договор аренды или брони! От частного лица - хозяина апартаментов - Нота Симпле, копия документа личности и договор.
Сергей, а как в прошлом году девочки летели из финки все до Аликанте или из СПб с пересадкой, помню одна девочка вроде из Мадрида:016: смотрю в одну сторону билет 179е? или это я что-то недопонимаю:010:
это дешевле до Барсы и от туда на поезде? но так долго получится больше суток в пути:065: СПб-финка-Барса-Аликанте-и далее:))
прямые рейсы только из Хельсинки и Москвы, это что близко к вам. Многие так и летели. Кто-то, конечно, через Мадрид, Валенсию, Барсу.
жаль..... мы нацелились туда ехать с малышом.....
надеюсь, я не сбил ваш прицел!:flower:
В Ла Мате так оказывается с середины ИЮЛЯ все же было :065:, но у нас в Пиномаре...ни чего подобного ;)
Иришечка
11.11.2010, 17:32
Это где так?
Ира,видимо только у нас был тихий и спокойный пляжик :love:
Неужели сильно холодное? Я еду с ребенком 13-ти лет, но в нашей компании есть ребенок 5-ти лет. У меня сестра часто бывает в Almunecа, говорит что купаются даже в начале мая. С пляжем ещё не определились. Сестра со своим парнем испанцем,я надеюсь , что найдут дня нас хорошие места и составят маршрут путешествия.
Да вот несколько страниц назад писали, что даже в августе максимум +23, а в июне в лучшем случае 20 :(
А Almunecа -это на юге, да? Это ближе к какому городу? Насчет купаются в мае- у меня есть знакомые, которые еще пару недель назад в озерах под Питером купались, но для меня это не вариант:073: Я с ребенком буду, поэтому и беспокоюсь - не хочу, чтобы доча в хлорном бассейне вместо моря плескалась
Да, тот поезд за 80 евро- просто жесть, например Аликанте-Мадрид за 5 часов пути 50 евро, автобус 46 кажется....А такси будет не меньше 1 евро за км. Подсчитать легко, зная расстояние))
Да уж... Пойти к путевкам что ли прицениться...
купить билеты можно за 62 дня до отправления поезда. На эти даты уже есть скидки, эстрейю точно вижу!
Спасибо, буду изучать:flower:
catalina II
11.11.2010, 20:52
Да, тот поезд за 80 евро- просто жесть, например Аликанте-Мадрид за 5 часов пути 50 евро, )
Я поймала билеты за 18 :)
пожалуйста, Даночке в Севийю за 16 и мне один в Мадрид...согласен на 18!:))
catalina II
11.11.2010, 23:53
там только по 17.90 дают :)
И только между Мадридом и Аликанте:fifa:
А вот в Севийю могу предложить только за 32.60... И то за месяц. Как было с летом - не помню. Мне казалось, что там нужно было покупать месяца за два, но могу и ошибаться....
Тихий Омут
12.11.2010, 00:30
Скажите, а в июне-июле куда лучше ехать - на материк или на острова (Тенерифе, Майорка). Хотим на месяц, если получится. Вообще хотела на Тенерифе, но смотрю здесь все на материке отдыхают...
Дорогте попутчики :) Подскажите, а есть такие, кто по финской визе ездит в Испанию надолго? Мне кажется, что закрывать финскую и открывать испанскую - это черезчур
Дорогте попутчики :) Подскажите, а есть такие, кто по финской визе ездит в Испанию надолго? Мне кажется, что закрывать финскую и открывать испанскую - это черезчур
Мы не так уж и надолго ездили (на 16 дней), но думаю, что если виза 180 дней на год, то Вы легко можете 3 месяца провести в Испании, а перед и после сгонять по паре раз в Финляндию....и уже все должно быть нормально с дальнейшим получением финского шенгена ;)
Stepana mama
12.11.2010, 03:07
Скажите, а в июне-июле куда лучше ехать - на материк или на острова (Тенерифе, Майорка). Хотим на месяц, если получится. Вообще хотела на Тенерифе, но смотрю здесь все на материке отдыхают...
Мы в июне на Тенерифе летим. Уже купили билеты, забронировали апартотель и даже машину!!!!!! По цене нас все устроило.Зато с облегчением избавилась от мук выбора и поисков!!!!!!!!!! Летим из Питера через Мадрид. На обратном пути несколько дней погуляем по Мадриду.
Тихий Омут
12.11.2010, 03:25
Мы в июне на Тенерифе летим. Уже купили билеты, забронировали апартотель и даже машину!!!!!! По цене нас все устроило.Зато с облегчением избавилась от мук выбора и поисков!!!!!!!!!! Летим из Питера через Мадрид. На обратном пути несколько дней погуляем по Мадриду.
Расскажите, как билеты брали и, главное, где? Я пока вообще не понимаю в личном бронировании - у меня глаза разбегаются от обилия авиакомпаний, апартов, сайтов с ними и незнания, где и что смотреть. Скорее всего заплачу деньги за их поиск...
Здравствуйте уважаемые любители Испании:)
Я путем долгих раздумий тоже решила в следующем году поехать самостоятельно в Испанию (раньше там не была, а в других странах отдыхала только по путевкам).
Подскажите пожалуйста, а в Малаге в сентябре еще тепло будет и можно ли купать ся в море (дети маленькие, поэтому хочется теплую водичку)????
Или все таки лучше летом в Испанию ехать???И вообще, на много дороже летом проживание чем в сентябре???
Спасибо!
А как там в июне- купаться можно уже ? )) Те я правильно понимаю, что в Испании - это одно из самых теплых мест, куда можно поехать в этом месяце? И если, конечно, не секрет, сколько в день у вас аппарты и какие?
год назад летали по финской визе. на три месяца. Вылет был из финки.
Все спокойно
Pretty girl
12.11.2010, 11:30
Принимайте в компанию! Отдыхала в сентябре в Барселоне, влюбилась в эту страну !!! Собираемся уже с мелкой на море на следующий год, тоже уже мониторю билеты.
В сентябре летали Чешскими авиалиниями, задержка была только одна на 2,5 часа, но это из за забастовки французких диспечетров, нам очень понравился полет с ними, правда в Праге выходили на сутки...с ребенком маленьким это совсем не удобно, поэтому смотрю прямые или с минимальным временем ожидания....пока безуспешно. В сентябре летали за 10500 рублей туда обратно Спб- Барселона - Спб на 1 человека покупали сильно заранее))
Алёнушка
12.11.2010, 11:47
Знатоки Испании:008:, поделиитесь, пожалуйста, впечатлениями об отелях Барселоны (если там кто-нибудь останавливался) - планирую ехать туда в начале февраля. Очень нужны отзывы по отелям 3-4 звезды, еду без ребенка, так что вопросы питания и тишины не в приоритете)
Заранее огромное спасибо!!!):flower::flower::flower:
Stepana mama
12.11.2010, 12:17
А как там в июне- купаться можно уже ? )) Те я правильно понимаю, что в Испании - это одно из самых теплых мест, куда можно поехать в этом месяце? И если, конечно, не секрет, сколько в день у вас аппарты и какие?
Мы уже были там в конце мая-начале июня. Купались, но вода бодрящая. Погода нам понравилась. Мы не любим сильной жары. Было комфортно и тепло. В первые вечера одели кофточки, а потом они были не нужны. Когда говорим о погоде, я всегда уточняю что год на год не приходится. Когда были мы было очень тепло и хорошо.
Апарты бронироваа Парк Сантьяго 3-4. Мы в них жили- нам все очень понравилось и решили не эксперементировать и ехать туда же. Это комплекс апартотелей со всеми отельными сервисами-уборка, кафе,бассейны и даже небольшой аквапарк. Бронировала апрты с 2мя спальнями (2 спальни+гостинная) на 24 ночи стоят 62000 руб. Пишу цену в рублях, т.к. бронировала на английском сайте и там цена в фунтах 1255. При переводе в рубли примерно так получается.
Научите!:091:
Да, да!
там только по 17.90 дают :)
И только между Мадридом и Аликанте:fifa:
А вот в Севийю могу предложить только за 32.60... И то за месяц. Как было с летом - не помню. Мне казалось, что там нужно было покупать месяца за два, но могу и ошибаться....
Где это волшебное место "ТАМ"??? 32 -это, конечно, еще не 18, но уже и не 80 :)) Может, возможен торг? :))
Тихий Омут
12.11.2010, 13:46
Мы уже были там в конце мая-начале июня. Купались, но вода бодрящая. Погода нам понравилась. Мы не любим сильной жары. Было комфортно и тепло. В первые вечера одели кофточки, а потом они были не нужны. Когда говорим о погоде, я всегда уточняю что год на год не приходится. Когда были мы было очень тепло и хорошо.
Апарты бронироваа Парк Сантьяго 3-4. Мы в них жили- нам все очень понравилось и решили не эксперементировать и ехать туда же. Это комплекс апартотелей со всеми отельными сервисами-уборка, кафе,бассейны и даже небольшой аквапарк. Бронировала апрты с 2мя спальнями (2 спальни+гостинная) на 24 ночи стоят 62000 руб. Пишу цену в рублях, т.к. бронировала на английском сайте и там цена в фунтах 1255. При переводе в рубли примерно так получается.
А авиабилеты какой компании брали и за сколько?
in love with Spain
12.11.2010, 14:01
Знатоки Испании:008:, поделиитесь, пожалуйста, впечатлениями об отелях Барселоны (если там кто-нибудь останавливался) - планирую ехать туда в начале февраля. Очень нужны отзывы по отелям 3-4 звезды, еду без ребенка, так что вопросы питания и тишины не в приоритете)
Заранее огромное спасибо!!!):flower::flower::flower:
мне понравился отель на Площади Испании - BCN Monjuic :) дизайн отель, довольно милый :)
Даша_и_Настёнка
12.11.2010, 16:49
Подруга в прошлом году аннулировала финский шенген, чтоб получить испанский на 45 дней. Финны вообще не понимали, что она от них хочет :046: и зачем ей аннулировать визу. Аннулировали в итоге - испанцы тоже дали свою без проблем за 3 дня. :support:
Степина Мама ,спасибо успокоили. Жарищу не любим, но купаться хочется . !))
Может кто подскажет или у кого ссылки есть на эти темы(раньше вроде на ЛВ были эти темы), интересуют авто-маршруты из Питера-Хельсинки до Испании
Stepana mama
12.11.2010, 18:14
А авиабилеты какой компании брали и за сколько?
Билеты из Питера до Мадрида Алиталия по акции за 7400, из Мадрида Иберия. Билеты покупала на сайтах авиакомпаний. Искала на rumbo.com. Всего получилось 50000 на 3 взрослых+ ребенок (около 13000 на чел).
Цена хорошая, но есть одно но-неудобная стыковка в Мадриде 7 часов. На обратной дороге этого нет,т.к. мы останавливаемся на3 дня в Мадриде.
Можно посмотреть еще Иберию из Москвы, но там тоже неудобно-самолет в Мадрид вечером прилетает ,а на Тенерифе утром лететь. Из Финляндии не смотрела даже, но знаю что летают через Лондон Ринэйром. Ринэйр тоже не рассматривала,т.к. летим на месяц и багажа много.
Может кто подскажет или у кого ссылки есть на эти темы(раньше вроде на ЛВ были эти темы), интересуют авто-маршруты из Питера-Хельсинки до Испании
автомобильные или автобусные? могу кое-что рассказать), ездил не раз..
автомобильные!
думаем на машине рвануть и там ее пользоваться
автомобильные или автобусные? могу кое-что рассказать), ездил не раз..
автомобильные!
думаем на машине рвануть и там ее пользоваться
в этом году очень много машин на российских номерах было!))) что вас беспокоит?)
в этом году очень много машин на российских номерах было!))) что вас беспокоит?)
Сергей, меня совершенно ничег не беспокоит, я морально готова ехать на машине.
Мне интересны маршруты поездки.
Планируем плыть до Ростока из финки
а вот дальше пока не знаю как лучше, итереснее, прооще
Сергей, меня совершенно ничег не беспокоит, я морально готова ехать на машине.
Мне интересны маршруты поездки.
Планируем плыть до Ростока из финки
а вот дальше пока не знаю как лучше, итереснее, прооще
Тогда все замечательно!
Из Ростока можно взять курс на Ганнофер, и потом прямая дорога до стыка трех границ Немецкой-швейцарской и франзузской. Въехать во Францию лучше в этом месте, т.к это самая южная точка Германии, по которой все дороги, в том числе и автобаны бесплатны! Чего нет во Франции((. Страна необычайно красивых пейзажей, но непонятных указателей и ужасно дорогих дорог. От Мюлуза до испанской границы в Пиринеях порядка 80-90 евро. Топливо самое дешевое на этом пути в Испании, но аутописты тоже платные. До Валенсии от границы - порядка 50 евро. Везде есть, конечно, бесплатные дороги, но этот путь затянется во времени.
Не ночевать во Франции, особенно на стоянках грузовиков. Германия, Испания -хоть в лесу)))
Сегодня дизельное топливо в Испании стоит 1.10 евро, 95 - 1.20 , 98 - 1.30
Тогда все замечательно!
Из Ростока можно взять курс на Ганнофер, и потом прямая дорога до стыка трех границ Немецкой-швейцарской и франзузской. Въехать во Францию лучше в этом месте, т.к это самая южная точка Германии, по которой все дороги, в том числе и автобаны бесплатны! Чего нет во Франции((. Страна необычайно красивых пейзажей, но непонятных указателей и ужасно дорогих дорог. От Мюлуза до испанской границы в Пиринеях порядка 80-90 евро. Топливо самое дешевое на этом пути в Испании, но аутописты тоже платные. До Валенсии от границы - порядка 50 евро. Везде есть, конечно, бесплатные дороги, но этот путь затянется во времени.
Не ночевать во Франции, особенно на стоянках грузовиков. Германия, Испания -хоть в лесу)))
Сегодня дизельное топливо в Испании стоит 1.10 евро, 95 - 1.20 , 98 - 1.30
Сергей, спасибо за такую подробную информацию!
Сереж, может подскажите еще, куда стоит заехать, чтобы вкусно покушать, посмотреть, дух перевести и просто детям дать отдохнуть.
Я бы пару дней в германии провела, пару во франции
Иришечка
12.11.2010, 20:52
А ссылки на 1 странице есть :support:
А ссылки на 1 странице есть :support:
ткните носом пож-та, не вижу
мне маршрут нужен из питера до испании на машине
Сергей, спасибо за такую подробную информацию!
Сереж, может подскажите еще, куда стоит заехать, чтобы вкусно покушать, посмотреть, дух перевести и просто детям дать отдохнуть.
Я бы пару дней в германии провела, пару во франции
в Германии, а особенно Испании, вкусно кормят почти во всех придорожных кафе, причем чем глуше местечко, тем аппетитнее все выглядит))). Конкретных мест не подскажу, я останавливался в Ганнофере у друзей, там же нас девочка по имени Лена кормила каждый день вкуснейшими колбасками (не знаю, стоит ли ее вагончик на том же месте еще))), Францию все разы проезжал на одном дыхании...А детям отдохнуть- размяться можно почти на каждой заправочной станции, это везде очень частое явление - детские площадки.
Иришечка
12.11.2010, 21:17
ткните носом пож-та, не вижу
мне маршрут нужен из питера до испании на машине
ПОдробнее,чем Вам описал Сергей...Вы не найдете :flower:
в Германии, а особенно Испании, вкусно кормят почти во всех придорожных кафе, причем чем глуше местечко, тем аппетитнее все выглядит))). Конкретных мест не подскажу, я останавливался в Ганнофере у друзей, там же нас девочка по имени Лена кормила каждый день вкуснейшими колбасками (не знаю, стоит ли ее вагончик на том же месте еще))), Францию все разы проезжал на одном дыхании...А детям отдохнуть- размяться можно почти на каждой заправочной станции, это везде очень частое явление - детские площадки.
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
от слова "колбаски" - я захлебнулась слюной :)
ПОдробнее,чем Вам описал Сергей...Вы не найдете :flower:
да, спасибо Сергею!
Ира, я, к сожалению, не знаком с маршрутом через швейцарские Альпы. Говорят, что фантастические виды, потом Италия, тоже не был.....дорога по французскому побережью с той стороны экономичнее, нежели через всю страну........
Я просто помню было несколько топиков с подобными темами, с подробным описанием маршрута, с картами, фотками даже
вдруг у кого ссылочки завалялись
Я просто помню было несколько топиков с подобными темами, с подробным описанием маршрута, с картами, фотками даже
вдруг у кого ссылочки завалялись
вот это, наверно:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2394955
я также ехал))), ой, нет прошу прощения, Франции надо как можно меньше))), в Швейцарию теперь въезд свободный, поэтому как вариант, через нее и Италию....но там много туннелей и серпантина.
Анна, я нас там нашел на третьей странице!
Собрался консилиум на работе: как только не ездили люди! В швейцарию не советуют, через Берлин тоже. Все выбрали вариант Росток-Ганнофер-Фрайбург-Мюлуз и потом прямо на юг, в Испаниююююю))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.