Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
на электричке до бланеса http://www.aena.es/ потом на автобусе до Лорета и только потом в Тоссу, т.к. прямого из Бланеса нет www.sarfa.es
либо непосредственно на автобусе Barcelona Estacio del Nord - Lloret de Mar после Ллорета идет в Тосса де Мар
http://www.barcelonanord.com/eng/horarios/pantalla2_ida.asp?origen_ida=Barcelona&destino_ida=Tossa%20de%20Mar&fecha_ida=14/04/2010&fecha_vuelta=----&numeroPeticion=382009&dia=X&SL=S&LL=L&fechaFinIda=14/04/2010&festivo=0&numeroDia=14&poblacion=Tossa%20de%20Mar&cuentaLink=1
Время в пути в одну сторону: 60min в Тоссу следует этот же автобус то есть еще +20минут
Стоимость проезда в одну сторону: 9,70 €
Понедельник-Пятница / Lunes a Viernes /Monday to Friday
8:00 9:15 10:00 12:00 13:30 15:00 17:00 18:00 18:45 19:30 20:30
Суббота, Воскреесение и праздники / Festius-Sabado Domingo / Saturday Sunday
8:00 9:15 10:00 12:00 15:00 17:00 18:00 19:30 20:30
Автобусная станция Estacio del Nord, находится рядом с Триумфальной Аркой (Arc de Triomf) и одноименным метро
http://www.barcelonanord.com/images/general/serveis/mapa_big.gif
ух ты! как подробно! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! :flower:
А вы не знаете из Sils до Тосса де Мар идут автобусы?
может еще знаете, сколько может стоить такси от Бланеса до Тосса?
на электричке до бланеса http://www.aena.es/ потом на автобусе до Лорета и только потом в Тоссу, т.к. прямого из Бланеса нет www.sarfa.es
не могу на сайте ренфе найти электричку до Бланеса.
можно еще вопросы:
1. автобусы Бланес - Лорет и Лорет - Тосса часто ходят?
2. на автобус Барселона - Тосса сложно купить билет: его лучше покупать заранее или можно прямо перед отходом автобуса? В последнем случае, какой шанс не попасть на автобус из-за большого количества желающих?
3. какой вариант дороги вы считаете оптимальным? с учетом того, что такой же путь придется проделать и в обратную сторону? (Тосса - Барселона)
4. может быть из Бланеса добраться до Тоссы на такси (если это бюджетно)?
5. насайте sanfa.es тоже нет в расписании Бланеса и нет Тоссы. или я не там смотрю?
помогите, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, принимайте в теплую компанию! Мы сейчас близ Торревьехи в местечке Кабо Роиг, если интересно, поделюсь своим небольшим опытом пребывания здесь.
*Радость*, dyshe4ka, а на какие пляжи вы ездили купаться? мы тоже здесь все заболели :(, я больше грешу на перепад температур постоянный(испанцы, блин, так лихачат с кондеями - мне кажется, градусов 10 разницы с улицей), но ветер тоже постоянный спутник наш :( на всех пляжах, что мы были - км на 30 вокруг Кампоамора. Холодный такой еще ветер то, ага...
Девочки,у кого есть опыт вызова врача к ребенку на дом? Как это все происходит? Как-то вариант связываться со страховой не очень понравился мне - часа 2 обрабатывали вызов, пришлось звонить самой узнавать,потом дядечка доктор пришел в назначенное время, конечно, но как-то не впечатлил профессионализмом...
Ой, еще вопросец - не посоветуете детские обувные магазины в округе (Торревьеха и окрестности)? У младшенькой так нога здесь вытянулась, все мало стало :)
Девочки, принимайте в теплую компанию! Мы сейчас близ Торревьехи в местечке Кабо Роиг, если интересно, поделюсь своим небольшим опытом пребывания здесь.
*Радость*, dyshe4ka, а на какие пляжи вы ездили купаться? мы тоже здесь все заболели :(, я больше грешу на перепад температур постоянный(испанцы, блин, так лихачат с кондеями - мне кажется, градусов 10 разницы с улицей), но ветер тоже постоянный спутник наш :( на всех пляжах, что мы были - км на 30 вокруг Кампоамора. Холодный такой еще ветер то, ага...
Девочки,у кого есть опыт вызова врача к ребенку на дом? Как это все происходит? Как-то вариант связываться со страховой не очень понравился мне - часа 2 обрабатывали вызов, пришлось звонить самой узнавать,потом дядечка доктор пришел в назначенное время, конечно, но как-то не впечатлил профессионализмом...
Мы вызывали по страховой, дочка была просто раскалённая (причём заболела в самолёте:(, так что ветер пляжей и кондеи тут ни при чём) и с головной болью:001:. Так страховщики само спокойствие, сначала дооолго соображали, откуда в Ла Мату вызвать доктора, наконец через 2 часа собразили, что можно из Торревьехи, потом выяснилось, что врач придёт не раньше, чем через 3-4 часа:010:(а уже было часов 10, а то и больше вечера) В итоге врач пришёл только утром, нашёл воспалённое горло и назначил антибиотики:(. Но зато у него был отоскоп и он проверил ушки ребёнка:091:...
Поправляйтесь поскорее!!!
мы тоже здесь все заболели :(, я больше грешу на перепад температур постоянный(испанцы, блин, так лихачат с кондеями - мне кажется, градусов 10 разницы с улицей), но ветер тоже постоянный спутник наш :( на всех пляжах, что мы были - км на 30 вокруг Кампоамора. Холодный такой еще ветер то, ага...
мы когда въехали в квартиру без кондея, думали, помрем от жары. дык хозяин сразу грит, радуйтесь - точно не простудитесь:ded:
вот в Египете осенью мы как раз всей семьей с бронхитом, врачами и антибиотиками. страховке респект:091::091::091:
выздоравливайте, нельзя на отдыхе болеть!!!
*Радость*
18.08.2011, 12:00
Это где? В Ла мате?
Да, в Ла Мате. Он даже обувь мыл прийдя в аппарты, т.к. ему казалось, что и в доме от обуви собачьей мочой пахнет.
Мы с дочкой над ним подсмеивались, но у каждого свои тараканы.
Луна-луна
18.08.2011, 12:06
А мне и в Эльче понравился шопинг. Там Эль Корте Инглес побольше и как-то разнообразнее, чем в Аликанте (одежный КортИ, а не с домашними товарами). И маленьких магазинчиков в центре тоже много. И ехать поближе.
Согласна! Забыла про Эльче, т. К. живем а другой стороны :flower:
*Радость*
18.08.2011, 12:08
Мы ездили в основном на МарМенор (в Сан Педро и в Эль Алказарес). Там ветра практически не было и водичка очень теплая. Только там и спасались. В Алказаресе нам больше понравилось, но эточуть подальше.
С вызовом врача не подскажу, т.к. мы сами в госпиталь ездили ((( Поправляйтесь.
Мы ездили в основном на МарМенор (в Сан Педро и в Эль Алказарес). Там ветра практически не было и водичка очень теплая. Только там и спасались. В Алказаресе нам больше понравилось, но эточуть подальше.
С вызовом врача не подскажу, т.к. мы сами в госпиталь ездили ((( Поправляйтесь.
А как вы там с медузами и водорослями уживались? Заехали в Ламангу, потом в Альказарес - тепло конечно, волн нет, но страшно в воду зайти. Или места надо знать?
не могу на сайте ренфе найти электричку до Бланеса.
можно еще вопросы:
1. автобусы Бланес - Лорет и Лорет - Тосса часто ходят?
2. на автобус Барселона - Тосса сложно купить билет: его лучше покупать заранее или можно прямо перед отходом автобуса? В последнем случае, какой шанс не попасть на автобус из-за большого количества желающих?
3. какой вариант дороги вы считаете оптимальным? с учетом того, что такой же путь придется проделать и в обратную сторону? (Тосса - Барселона)
4. может быть из Бланеса добраться до Тоссы на такси (если это бюджетно)?
5. насайте sanfa.es тоже нет в расписании Бланеса и нет Тоссы. или я не там смотрю?
помогите, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
автобусы Бланес - Лорет - довольно часто, Лорет - Тосса так часто как и в Барселону (это же один автобус)
на автобус Барселона - Тосса сложно купить билет: его лучше покупать заранее или можно прямо перед отходом автобуса? В последнем случае, какой шанс не попасть на автобус из-за большого количества желающих? вероятность думаю есть, особенно в сезон. Мы были в начале июня и народу все равно хватало.
нет в расписании Бланеса и нет Тоссы
Понедельник-Пятница / Lunes a Viernes /Monday to Friday
8:00 9:15 10:00 12:00 13:30 15:00 17:00 18:00 18:45 19:30 20:30
Суббота, Воскреесение и праздники / Festius-Sabado Domingo / Saturday Sunday
8:00 9:15 10:00 12:00 15:00 17:00 18:00 19:30 20:30
какой вариант дороги вы считаете оптимальным? с учетом того, что такой же путь придется проделать и в обратную сторону? (Тосса - Барселона) - если Вы хотите зв один день то лучше поездом - он быстрее, а если ночевка планируется в Барсе, то можно и тем и тем. во всем своя прелесть)))
Да, в Ла Мате. Он даже обувь мыл прийдя в аппарты, т.к. ему казалось, что и в доме от обуви собачьей мочой пахнет.
Мы с дочкой над ним подсмеивались, но у каждого свои тараканы.
Ну вот, выбрала местечко для отдыха. :( У дочки тоже острый нюх, а к нему еще гланды с аденоидами.
Кто из Торревьехи на табарку ездил, туда долго плыть?
Ягода-Каринка
18.08.2011, 16:06
Ну вот, выбрала местечко для отдыха. :( У дочки тоже острый нюх, а к нему еще гланды с аденоидами.
Ну всё, отдых испорчен:065: Сдавайте билеты скорее:065:
Ну что Вы, ей-богу, как маленькая...:)) Вы Радость наслушались?:fifa: Я вообще заметила, что она женщина "мегапозитивная". Не накручивайте, всё хорошо будет:flower:
Минут 40-45 вроде, но не больше часа точно.
Ну всё, отдых испорчен:065: Сдавайте билеты скорее:065:
Ну что Вы, ей-богу, как маленькая...:)) Вы Радость наслушались?:fifa: Я вообще заметила, что она женщина "мегапозитивная". Не накручивайте, всё хорошо будет:flower:
Минут 40-45 вроде, но не больше часа точно.
Ага-ага. По мне так там везде воняет, не меньше чем у нас, по крайней мере;) Как говорится, располагайтесь, чувствуйте себя как дома:065:
Ягода-Каринка
18.08.2011, 16:14
Ага-ага. По мне так там везде воняет, не меньше чем у нас, по крайней мере;) Как говорится, располагайтесь, чувствуйте себя как дома:065:
Вы таки не были в парижском метро:fifa: И в центре славного города Рима не прогуливались:)) Вот там - воняет! А здесь - так, попахивает....
Ладно, дамы, наслаждайтесь позитивом, а я пойду собачью мочу нюхать на море:))
Кстати, я вот не эксперт... Я собачью от человечьей по запаху фиг отличу....:065:
Белая и Пушистая
18.08.2011, 16:17
Вы таки не были в парижском метро:fifa: И в центре славного города Рима не прогуливались:)) Вот там - воняет! А здесь - так, попахивает....
Кстати, я вот не эксперт... Я собачью от человечьей по запаху фиг отличу....:065:
За нас подыши!!! А то здесь от вечных дождей я сама лягушкой стану пахнуть :wife:
Из Гуардамара в прошлом году плавали- минут 45. Из Торревьехи, может, ближе к часу.
:001:Жуть. Таки действительно не была:008:, А в парижском воняет сильнее чем в московском?
*Радость*
18.08.2011, 17:30
А как вы там с медузами и водорослями уживались? Заехали в Ламангу, потом в Альказарес - тепло конечно, волн нет, но страшно в воду зайти. Или места надо знать?
Водоросли в июне были, а вот медузы стали появляться только к середине июля. Один день их было действительно многовато, но мы купались. А сейчас их так много, что в воду не зайти?:010::010::010:
*Радость*
18.08.2011, 17:36
Вы Радость наслушались?:fifa: Я вообще заметила, что она женщина "мегапозитивная". Не накручивайте, всё хорошо будет:flower:
Я в прошлогоднем топе все больше увлекалась всякими восторгами, пришло время для маленькой ложечки дегтя. И еще поддерживаю равновесие, так сказать (на всякие ахххи, вау и ты пы!!!). Здесь вроде бы не рекламный топик?
Ну вот если бы кто-нибудь в прошлом году написал про ветер, волны и посредника я бы не стала тратить силы, нервы и немалые материальные средства. Обиделась я, вот и злопыхаю, злопыхаю и не могу остановиться :073:. И всех призываю меня не слушать :065: а иметь собственное представление.
*Радость*
18.08.2011, 17:43
Ну ладно, на море не воняет не пахнет, там же ветер, пардон бриз (ну почему здесь все как личную обиду воспринимают субъективное мнение о географической местности?).
Вот порадовало в Испании, что на большинстве пляжей запрещено приходить с собаками (это для позитивчика и ради справедливости).
не знаю,в Париже бываю регулярно,нифига там не воняет. Видимо ,по разным веткам ездим.
по теме- подскажите, в Кальпе тоже холодноветрено ? Мы поедем( если поедем) с только что выздоровевшим ребенком,нам ветра совершенно не нужны,может,ну его нафиг тогда? Да и я сама еще под капельницами :(
и что там с волнами?
Да, или в центре Брюсселя ночью!
Ягода-Каринка
18.08.2011, 19:59
Ну ладно, на море не воняет не пахнет, там же ветер, пардон бриз (ну почему здесь все как личную обиду воспринимают субъективное мнение о географической местности?).
Да никто не воспринимает как личную обиду:)) Я просто пиявку вспомнила из "Лунтика" :)) Без обид:flower: "Всё плохо, плохо, ПЛОХО!!!" Давайте просто считать, что Вам не слишком повезло. Потому что тяжело во всём только негатив видеть;)
Я в прошлогоднем топе все больше увлекалась всякими восторгами, пришло время для маленькой ложечки дегтя. И еще поддерживаю равновесие, так сказать (на всякие ахххи, вау и ты пы!!!). Здесь вроде бы не рекламный топик?
Ну вот если бы кто-нибудь в прошлом году написал про ветер, волны и посредника я бы не стала тратить силы, нервы и немалые материальные средства. Обиделась я, вот и злопыхаю, злопыхаю и не могу остановиться :073:. И всех призываю меня не слушать :065: а иметь собственное представление.
Аааа, так это форум виноват.....:( Для получения ОБЪЕКТИВНОЙ информации используют разные источники, а не один.
З.Ы. Мне вот отдых в Хорватии не очень понравился, но как-то заливать топик г... как-то не пришло на ум.
Ягода-Каринка?
мы скоро cовсем рядом с Вами будем жить-Altos de La Bahia( временно, конечно, 2 недели C 22-го по 5-е сентября)
Подскажите , пожалуйста, можно ли где-то в районе Av. Paris поздно вечером прикупить еду? А то мы прилетаем около 9-ти, пока доберемся, уже часов 10 будет. Или в это время только кафе-рестораны?
Ягода-Каринка
18.08.2011, 22:45
Ягода-Каринка?
мы скоро cовсем рядом с Вами будем жить-Altos de La Bahia( временно, конечно, 2 недели C 22-го по 5-е сентября)
Подскажите , пожалуйста, можно ли где-то в районе Av. Paris поздно вечером прикупить еду? А то мы прилетаем около 9-ти, пока доберемся, уже часов 10 будет. Или в это время только кафе-рестораны?
Да, в небольших магазинчиках можно купить багет, сыр, ветчину, молоко, сок, воду...
А вот крупные магазины уже закрыты. Только Каррефур до 24.00 работает.
Да, в небольших магазинчиках можно купить багет, сыр, ветчину, молоко, сок, воду...
Спасибо.
Aprelkina
19.08.2011, 00:24
+1
нам там тоже очень понравилось!
спасибо, пойду изучать:flower:
Aprelkina
19.08.2011, 00:26
Да-да, мы тоже на Фенистрате отдыхали. Нет, там совсем не шумно, по сравнению с основным Бенидормом. В основном, пенсионеры и семьи с детьми.
Спасибо, то что надо. Сестра была в этом Бенидорме, мне очень понравилось(что много развлечений для детей), но еще и тишины и спокойствия хочеться))))
Суслятина
19.08.2011, 00:51
Девочки, а у Торрьевьехи ведь есть сайт?
Киньте ссылочку, пожалуйста
Sol Invictus
19.08.2011, 01:03
обращаться нужно не в кунсульство за визой, а в Визовый центр на Некрасова. В консульстве принимают только по каким-то особым причинам, а всех остальных в ВЦ.
Была в пон. Приехала в 09:45, сдали уже к 10:15. Оплачивали сразу на месте, там есть кассы.
Обратите внимание анкета должна быть распечатана на 2 листах - двусторонняя печать, а то распечатала 4 листа и пришлось переписывать.
Процесс подачи документов понятен.
Подскажите, пожалуйста. Насколько дешевле подавать на Некрасова, чем на Марата (если там Испанию принимают, конечно), или чем делать через турфирму?
Девочки, куда лучше поехать на море на недельку недалеко от Барселоны. Хотим снять аппартаменты с ребенком 2 года. И как там с погодой в середине сентября?
[QUOTE=Шуршик;65505330 Для получения ОБЪЕКТИВНОЙ информации используют разные источники, а не один.
[/QUOTE]
сорри, что вмешиваюсь, но вот ведь форум то и предназначен для обмена разными мнениями, не так ли? И это не один источник, а как раз много :) так что по мне, девушки, пишите-пишите, много разного, все опытней будем!
я вот например, точно знаю теперь, что если еще в испанию, то только на виллу, и подальше от цивилизации, а не в какие не в апарты рядом с морем- местечко у нас чудное, но для испанских матрон совершенно нормально над заснувшим только что моим ребенко 1,5 лет соседке на 4 этаж в полную силу голосить обсудить последние новостя :))) не, ну прелесть, конечно, но месяц не вынести :)))
сорри, что вмешиваюсь, но вот ведь форум то и предназначен для обмена разными мнениями, не так ли? И это не один источник, а как раз много :) так что по мне, девушки, пишите-пишите, много разного, все опытней будем!
я вот например, точно знаю теперь, что если еще в испанию, то только на виллу, и подальше от цивилизации, а не в какие не в апарты рядом с морем- местечко у нас чудное, но для испанских матрон совершенно нормально над заснувшим только что моим ребенко 1,5 лет соседке на 4 этаж в полную силу голосить обсудить последние новостя :))) не, ну прелесть, конечно, но месяц не вынести :)))
посоветуйте виллу)) тоже вариант:019:
Белка Джесс
19.08.2011, 02:15
Мы тоже вернулись. К сожалению:( Интенсивно хочу обратно!!!:))
Еле дочитала все,что написано за два месяца моего отсутствия на форуме. Очень жаль,что попер негатив-этот топик реально всегда был ОЧЕНЬ дружелюбным и позитивным!:008:
Ну покидайте в меня тапками,но реальная ассоциация с отзывами об отелях. Иной отзыв читаешь:"Фи-и-и... На завтрак только клубника и киви из фруктов... Фи-и-и...Море грязное..." Приезжаешь в отель-да все там нормально!Может дело в отношении?:009: Это я не про ситуацию,когда подводят с трансфером и жильем.Это действительно серьезно и более чем злит:015: Но,девочки, треснутые бокалы и унитазы с известковым налетом-это уже как-то... Нет,если вилла за 2000 Евро в неделю-вопросов нет,все должно быть на уровне. Но когда хотите снять апарты подешевле ( а в основном,мне кажется,здесь многие так и хотят:008:,во всяком случае я это про себя:004:), ну закройте вы глаза на мелочи! Вы же не на всю жизнь туда вселяетесь! Мы тоже приехали в апарты (причем в которых мы уже раньше отдыхали),а там за 2 года все совсем "опустилось". Белье-в стирку (через 2 часа оно уже сухое и чистое),бокалы за 2 Евро набор куплены, утюга нет,но,оказалось, там оно и не сильно надо:)), короче,расслабились и вовсю получали удовольствие!:014::019::))
Самое интересное,ну,были у нас проблемы (и серьезные в т.ч.) и в этом,и в прошлые годы,но,как-то вернувшись сюда,сразу ЗАБЫВАЕШЬ о плохом, начинаешь снова мечтать об отдыхе.:love:
А море у нас в Дении действительно было спокойным все 2 месяца. И ветра не было. Водоросли-да,были,но при наличии машины-это не проблема,уезжали на другой пляж.:)
И большое спасибо Сергею:flower::flower::flower:В этом году все было замечательно. Уверена,в следующем году будет так же.:)
Самое обидное,что реально выперли с топика уже двух людей,которые много и БЕСПЛАТНО делились полезной информацией по Испании (в прошлом году-Иру:( )
Огромная просьба бывавшим в Кальпе все же ответить по поводу ветров и волн. Я не шутила,когда писала об отмене поездки. Здоровье ребенка дороже. Поездка запланирована на сентябрь
Mister abX
19.08.2011, 02:40
А это все Каррефуры так? А то мы в Жирону прилетаем в 22:00, боюсь, голодными останемся. Вся надежда на заправки и кафешки может в городе еще будут...
Ягода-Каринка
19.08.2011, 03:09
А это все Каррефуры так? А то мы в Жирону прилетаем в 22:00, боюсь, голодными останемся. Вся надежда на заправки и кафешки может в городе еще будут...
Алексей, я за все Каррефуры ответить не могу:)) Но в Торре он работает по воскресеньям и открыт ежедневно до 24.00 только в сезон... Июль-август-сентябрь... В Жироне, возможно так же.;)
Мечта Сбывается
19.08.2011, 06:40
Заправки разве не круглосуточно?
Источник информации :
форум литллван - один
форум винс....- второй
форум русская испания - третий.
Мы в Кальпе были,но уже давно!в мае-июне не было ветра и волн !вообще не разу!там горы вокруг и защищается все,но зато туч больше собирается.если в Гуардамаре облачно-в Кальпе обязательно дождик.
*Радость*
19.08.2011, 11:02
Аааа, так это форум виноват.....:( Для получения ОБЪЕКТИВНОЙ информации используют разные источники, а не один.
ОБЪЕКТИВНУЮ информацию получают только на личном опыте. Другого, к сожалению, не дано.
Субъктивные отзывы могут указывать на потенциальные риски.
Ну а потом, какую информацию можно получить из топика, если там собираются (и активно поднимают его рейтинг) заинтересованные лица:
- посредники (я троих насчитала, ныне забанены, может быть и больше),
- владельцы недвижимости в Испании (тоже есть забаненные),
- клоны владельцев (шифруются, но по предложениям в личку легко разоблачаются),
- подруги посредников (которые их очень нахваливают, упоминая при этом, что жилье бронировали не через них, вот как тут с логикой???),
- просто сочувствующие граждане, которым все равно "против кого дружить", лишь бы быть в большинстве.
Естественно, информация от вышеперечисленных людей будет только положительной (здесь иногда ее называют "позитивной").
*Радость*
19.08.2011, 11:04
Да никто не воспринимает как личную обиду:)) Я просто пиявку вспомнила из "Лунтика" :)) Без обид:flower: "Всё плохо, плохо, ПЛОХО!!!" Давайте просто считать, что Вам не слишком повезло. Потому что тяжело во всём только негатив видеть;)
Давайте считать именно так :)
Barbariska
19.08.2011, 11:25
Огромная просьба бывавшим в Кальпе все же ответить по поводу ветров и волн. Я не шутила,когда писала об отмене поездки. Здоровье ребенка дороже. Поездка запланирована на сентябрь
Кальпе находится все же не на равнинной местности и потому горы заслоняют от чрезмерных ветров. Волны бывают везде, но это не перманентное явление в Кальпе. Не переживайте, там прекрасный климат и едете вы в самый бархатный сезон. Все будет хорошо! :)
Суслятина
19.08.2011, 12:21
ОБЪЕКТИВНУЮ информацию получают только на личном опыте. Другого, к сожалению, не дано.
Ну а потом, какую информацию можно получить из топика, если там собираются (и активно поднимают его рейтинг) заинтересованные лица:
- подруги посредников (которые их очень нахваливают, упоминая при этом, что жилье бронировали не через них, вот как тут с логикой???),
- просто сочувствующие граждане, которым все равно "против кого дружить", лишь бы быть в большинстве.
Естественно, информация от вышеперечисленных людей будет только положительной (здесь иногда ее называют "позитивной").
Юля, конечно застраховаться от рисков было бы замечательно, но это нереально не только с "частниками", но и с тур. фирмами, нервы и там могут подпортить замечательно: моя подруга ездила в Тунис с 3детьми в супер-отель с миллиардом положительных отзывов от известного оператора и что: первую ночь ночевали в одноместном номере, а оплаченный номер выбивали с боем сами, гид даже к телефону не подходил
Чем плохо, если в топике пишут люди, которые могут помочь с жильем-трансфером в Испании?
От Сергея реально очень много полезной инфы было по Испании и он ничего не рекламировал.
Это упоминалось только в отзывах и если его спрашивали об этом. Не говорите о скрытой рекламе, так можно дойти до абсурда
Если он кому-то помогал с жильем, то почему нельзя об этом упоминать в отзывах?:016:
У Вас к сожалению отдых был подпорчен (мягко говоря), но если допустить, что все сложилось бы хорошо, Вы бы стали писать модераторам о рекламе?
Вы же спокойно воспринимали его присутствие здесь до поездки;) теперь похоже вызвались быть негласным надсмотрщиком этого топика, намекаете на скрытую рекламу, пытаетесь вызвать негатив к тем местам, где "работает посредник". Но это мое ИМХО
Белка Джесс
19.08.2011, 12:55
Я извиняюсь,а Вы-то себя к какой категории относите??? Видимо-к уникальной:
-тот единственный,кто всех перечисленных разоблачает:008::108:
Лично я себя ни к одной из Ваших категорий отнести не могу.И,познакомившись уже давно со многими обитателями топика, их-тоже.:008: И,если Вы внимательно следили за топиком,информация была и позитивная и негативная (не буду здесь спорить о применении прилагательных:008:)
Barbariska
19.08.2011, 13:42
Для обретения первоначального опыта все равно приходится "обрести" какую-то информацию. Повысить объективность же такой информации можно посредством анализа оной из разных источников. А риски, естественно, присутствуют всегда и чем серьезней относишься к подготовке процесса, тем более отдаешь себе в этом отчет.
Что касается информативности топика. Лично мне он помог в сборе информации. Общая информация по развлечениям, магазинам, локации и ест-но частный опыт людей. При этом я не пользовалась услугами местных посредников, владельцев недвижимости, но информацию по возникающим вопросам получила адекватную. Поэтому умножать на 0 ценность самого топа, основываясь на том, что здесь присутствуют и заинтересованные лица, имхо, не корректно.
Товарищи "теоретики", просветите меня, а чего с Сергеем? Я до поездки в Испанию присутствовала в топике заочно в виде моей подруги и слышала о нем столько хорошего...
*Радость*
19.08.2011, 14:15
Юля, конечно застраховаться от рисков было бы замечательно, но это нереально не только с "частниками", но и с тур. фирмами, нервы и там могут подпортить замечательно: моя подруга ездила в Тунис с 3детьми в супер-отель с миллиардом положительных отзывов от известного оператора и что: первую ночь ночевали в одноместном номере, а оплаченный номер выбивали с боем сами, гид даже к телефону не подходил
От Сергея реально очень много полезной инфы было по Испании и он ничего не рекламировал.
Это упоминалось только в отзывах и если его спрашивали об этом. Не говорите о скрытой рекламе, так можно дойти до абсурдаЧем плохо, если в топике пишут люди, которые могут помочь с жильем-трансфером в Испании?
Если он кому-то помогал с жильем, то почему нельзя об этом упоминать в отзывах?:016:
У Вас к сожалению отдых был подпорчен (мягко говоря), но если допустить, что все сложилось бы хорошо, Вы бы стали писать модераторам о рекламе?
Сергей конкретно ничего не рекламировал. А за что его забанили, модератор объяснила и ему, и другим участникам форума.
Можно же было инфу выкладывать на других форумах, где правилами не запрещена коммерческая деятельность.
Есть группа вконтакте, там можно информацию получать. Многие участники топика в этой группе состоят, всех желающих тоже приглашают.
Про скрытую рекламу и говорить нечего, действительно абсурд, т.к. все здесь не маленькие дети.
*Радость*
19.08.2011, 14:18
Я извиняюсь,а Вы-то себя к какой категории относите??? Видимо-к уникальной:-тот единственный,кто всех перечисленных разоблачает:008::108:
Мне нет дела до ваших оскорблений. И я нисколечко не обижаюсь.
Katarina
19.08.2011, 14:53
Сергей конкретно ничего не рекламировал. А за что его забанили, модератор объяснила и ему, и другим участникам форума.
Можно же было инфу выкладывать на других форумах, где правилами не запрещена коммерческая деятельность.
Есть группа вконтакте, там можно информацию получать. Многие участники топика в этой группе состоят, всех желающих тоже приглашают.
Про скрытую рекламу и говорить нечего, действительно абсурд, т.к. все здесь не маленькие дети.
Думаю, что Сергею стоило открыть коммерческий топик. Цена вопроса- не такая большая и все было бы нормально.
Но видно жадность...
Кстати, хорватский топик в таком же формате существует и никто никого не банит. (Ничего личного, но меня это честно сказать давно поражает. Топ не коммерческий , а идет явная реклама под видом информационной помощи).
*Радость*
19.08.2011, 14:55
Для обретения первоначального опыта все равно приходится "обрести" какую-то информацию. Повысить объективность же такой информации можно посредством анализа оной из разных источников. А риски, естественно, присутствуют всегда и чем серьезней относишься к подготовке процесса, тем более отдаешь себе в этом отчет.
Что касается информативности топика. Лично мне он помог в сборе информации. Общая информация по развлечениям, магазинам, локации и ест-но частный опыт людей. При этом я не пользовалась услугами местных посредников, владельцев недвижимости, но информацию по возникающим вопросам получила адекватную. Поэтому умножать на 0 ценность самого топа, основываясь на том, что здесь присутствуют и заинтересованные лица, имхо, не корректно.
Никто на 0 и не умножает. Здесь была и от незаинтересованных людей полезная информация.
ИМХО. Но на моем опыте, это первый потенциально опасный для форумчан топик и исключительно из-за какого-то критического числа заинтересованных участников. Они первыми кидаются на информационную помощь (ну так надо думать, там ведь живут).
В других топиках (про Грецию, Италию) ТАКОГО НЕТ! Там девочки действительно помогают советом, а не клиентов ищут.
Я стала реальной жертвой, т.к. вернула свои деньги только активно размахивая заявлением в полицию. Смысл моего пребывания в этом топике - напоминание, что могло бы случиться с каждым. Не случилось с вами - это же здорово!
Ягода-Каринка
19.08.2011, 14:58
Количество коричневой массы в топике зашкаливает...:0099: За что забанили Лену - вообще не поняла, надеюсь не за этот топ.:002:
В общем, если у кого-нить есть вопросы ко мне - вэлкам в личку!:flower: Здесь писать не буду. Попахивает-с...
Буду ждать окончания сезона и открытия "Испании-2012":support:
Katarina
19.08.2011, 15:06
Количество коричневой массы в топике зашкаливает...:0099: За что забанили Лену - вообще не поняла, надеюсь не за этот топ.:002:
В общем, если у кого-нить есть вопросы ко мне - вэлкам в личку!:flower: Здесь писать не буду. Попахивает-с...
Знаете, я знакома с людьми, которые СРАЗУ покупали рекламный топик и честно платили за это деньги.
Но вот как-то "между строк".... попахивает скорее именно это. Если ты бизнесмен - веди себя как бизнесмен, а не самаритянин , между делом ищущий клиентов. Уважение внушает скорее позиция наоборот , - консультирующий бесплатно бизнесмен.
*Радость*
19.08.2011, 15:17
Нужно пропросить модератора, чтобы закрыли топик. Но это сделать могут только авторы.
Про свою внешность ответила в другом топике)))
+1
перебор
Знаете, я знакома с людьми, которые СРАЗУ покупали рекламный топик и честно платили за это деньги.
Но вот как-то "между строк".... попахивает скорее именно это. Если ты бизнесмен - веди себя как бизнесмен, а не самаритянин , между делом ищущий клиентов. Уважение внушает скорее позиция наоборот , - консультирующий бесплатно бизнесмен.
вы очень хорошо сформулировали, спасибо!
Топ скатился к стопроцентному нарушению пункта 4.1, во избежание дальнейшей бессмысленной полемики я его закрываю. Желающие обсудить путешествия в Испанию могут открыть новый.
Модератор
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.