PDA

Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 [173] 174

Барса
14.08.2011, 20:40
а факсом не могут из вашего города прислать?
с кем-то передать?
выход обязательно должен быть

for-sale
14.08.2011, 20:47
САма не была в этих краях.но читала инфу именно про восхитительные пляжи Оливы...:019:
А как до них от Валенсии добраться можно?

;)
Из Валенсии идет поезд,50 минут и вы в Гандии стоит около 4-х евро!

Олива действительно городок не очень, Гандия намного живее и там много всего интересного,жизнь кипит, но места всем хватает!

Mutterchen
14.08.2011, 21:02
Всем привет! Ну вот и мы вернулись из нашего путешествия в Испанию!!! Мы ездили в Гуардамар. Хочу выразить огромную благодарность этому топику за море полезной информации, которая очень помогла в организации нашего отдыха!!!

ОТДЕЛЬНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ еще раз хочу выразить ИРИШЕ OSTROV за ее помощь, за ее подробнейшие ответы на все возникающие вопросы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

За 10 дней на море мы побывали в крепости Санта-Барбара, в Валенсии, на водопадах Альгара, на маяке на отвесной скале и ездили на шоппинг в Аликанте))) Остальные дни старались по максимуму проводить на море! Впечатлений масса, минусов никаких (ну разве что любовь моего мужа к пассивному отдыху, поэтому не удалось увидеть все, что запланировала)))))) Море пару дней было буйным, а в остальную неделю - полный штиль, так что наплавались вволю! И совсем не показалось очень мелким, как писали)))) Я бы сказала: в самый раз!

Если у кого-то возникнут вопросы - с удовольствием отвечу! Только спрашивайте плиз в личку, так как не часто выхожу на форум и могу их просто здесь не заметить... За ссылочкой на фотоотчет - тоже в личку!

Mutterchen
14.08.2011, 21:03
а где обувная фабрика в Эльче? стоит ли тратить на нее время?

У нас в Гуардамаре был магазин от этой обувной фабрики)))

Mutterchen
14.08.2011, 21:05
девушки и мальчики -спасибо всем что вы есть! столько полезной информации!
подскажите пожалуйста -
насмотрелась фоток из парка Сафари AITANA -так захотелось с мелким поехать, но вот смотрю и понимаю что это далеко от Барселоны ((( мы едем всего на недельку в Малград Де Мар
Есть ли подобные парки поближе к Барселоне? я понимаю что есть зоопарк в самой Барселоне, но хочется слоника покормить ))) и с жирафом сфоткаться )))

Можно спросить у Иры Ostrov. они в этом году там были)))

Ostrov
14.08.2011, 21:53
Всем привет! Ну вот и мы вернулись из нашего путешествия в Испанию!!! Мы ездили в Гуардамар. Хочу выразить огромную благодарность этому топику за море полезной информации, которая очень помогла в организации нашего отдыха!!!

ОТДЕЛЬНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ еще раз хочу выразить ИРИШЕ OSTROV за ее помощь, за ее подробнейшие ответы на все возникающие вопросы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

За 10 дней на море мы побывали в крепости Санта-Барбара, в Валенсии, на водопадах Альгара, на маяке на отвесной скале и ездили на шоппинг в Аликанте))) Остальные дни старались по максимуму проводить на море! Впечатлений масса, минусов никаких (ну разве что любовь моего мужа к пассивному отдыху, поэтому не удалось увидеть все, что запланировала)))))) Море пару дней было буйным, а в остальную неделю - полный штиль, так что наплавались вволю! И совсем не показалось очень мелким, как писали)))) Я бы сказала: в самый раз!

Если у кого-то возникнут вопросы - с удовольствием отвечу! Только спрашивайте плиз в личку, так как не часто выхожу на форум и могу их просто здесь не заметить... За ссылочкой на фотоотчет - тоже в личку!

Я очень рада, Ира, что смогла хоть чем-то помочь вам для хорошего отдыха!
Всегда рада ответить на вопросы ;) Обращайтесь! ;)

Не смотря ни на что, привет всем от Сергея Морено!!! :flower::flower::flower:

Людмилка
14.08.2011, 22:00
а факсом не могут из вашего города прислать?
с кем-то передать?
выход обязательно должен бытьне успеваем..мы в четверг уезжаем уже:( а справка нужна из Мурманска

Mutterchen
14.08.2011, 22:07
Я очень рада, Ира, что смогла хоть чем-то помочь вам для хорошего отдыха!
Всегда рада ответить на вопросы ;) Обращайтесь! ;)

Не смотря ни на что, привет всем от Сергея Морено!!! :flower::flower::flower:

И ты передавай ему от нашей семьи еще раз огромную благодарность за его помощь и поддержку! Все было отлично!!!:flower:

Барса
14.08.2011, 22:11
не успеваем..мы в четверг уезжаем уже:( а справка нужна из Мурманска
Ну и что!
идите на родительский форум Мурманска или на Ева.ру (там много не Москвичек), кто-нить да поможет

dolceragazza
14.08.2011, 22:26
Скажите, пожалуйста, сколько примерно могут стоить билеты на Эспаньол-Атлетико Б., если приобретать их в самой Барселоне?
может кто то ходил и покупал там? здесь переплата большая, а там непонятно ничего))

Полянка
14.08.2011, 23:37
Девочки,подскажите пож-та!!!!! В Испании наши обычные права "катят" или международные нужны? Нам гид про штрафы в 500 евро твердит :(

Людмилка
14.08.2011, 23:37
Ну и что!
идите на родительский форум Мурманска или на Ева.ру (там много не Москвичек), кто-нить да поможетвсё уже написано везде... там не дадут простому человек,только из ГАИ,завтра выходной.возьмут во вторник и даже если сразу передадут,то получим только в среду вечером,а в четверг утром мы уже отчаливаем.
ладно,прорвемся,будем на общественном транспорте ездить
просто столько планов было:(

Ягода-Каринка
15.08.2011, 00:08
Девочки,подскажите пож-та!!!!! В Испании наши обычные права "катят" или международные нужны? Нам гид про штрафы в 500 евро твердит :(
Поиск по топу рулит... Обсуждалось не менее 10 раз.;)

Сварог
15.08.2011, 01:21
А местечко Альборайя и Морайя как?
или все-таки Гандия вне конкуренции:008:

Морайра мне нравится,это такой поселок вилл на очень гористой местности ,без машины там никак и дороги очень крутые .Но очень зеленый ,весь в соснах ,воздух там особенный .Пляжей там нет ,только малюсенькие бухточки и обрывы ,но совсем рядом пляж Кальпе на машине минут 10 езды .

На самом деле трудно что-то советовать ,т.к. у всех разные представления об отдыхе

Сварог
15.08.2011, 01:24

штрафы врядли с вас возьмут , а вот машину могут не дать в прокате ,как повезет

Feofanta
15.08.2011, 01:58
Брали машину в GoldCar я предъявляла наши права ( правда международные были, но далеко лежали :) ), ничего не спросили и нормально выдали машину, даже депозитза машину не взяли. Может от компании по аренде машин зависит:008:

Питер-2
15.08.2011, 02:10
Морайра мне нравится,это такой поселок вилл на очень гористой местности ,без машины там никак и дороги очень крутые .Но очень зеленый ,весь в соснах ,воздух там особенный .Пляжей там нет ,только малюсенькие бухточки и обрывы ,но совсем рядом пляж Кальпе на машине минут 10 езды .

На самом деле трудно что-то советовать ,т.к. у всех разные представления об отдыхе

Морайра - это вообще-то городок (примерно 4 на 4 улицы), при нем пляж - абсолютно ровный и песчаный, достаточно большой, чтобы вместить всех желающих... Вокруг, конечно, виллы, но сама Морайра - определенно город...

Барса
15.08.2011, 02:11
Девочки, кто был в Городе наук в Валенсии?
на какие шоу будет интересно детям сходить?

Сварог
15.08.2011, 02:19
Морайра - это вообще-то городок (примерно 4 на 4 улицы), при нем пляж - абсолютно ровный и песчаный, достаточно большой, чтобы вместить всех желающих... Вокруг, конечно, виллы, но сама Морайра - определенно город...

интересно ,объехали все вдоль и поперек , а города не заметили :)

Луна-луна
15.08.2011, 03:03
Скажите, пожалуйста, сколько примерно могут стоить билеты на Эспаньол-Атлетико Б., если приобретать их в самой Барселоне?
может кто то ходил и покупал там? здесь переплата большая, а там непонятно ничего))

Посмотрите на офиц сайте фк Барселона. С него же можно и купить, там цена такая же, как если в кассе при стадионе покупать.

*Радость*
15.08.2011, 10:57
Для детей астматиков рекомендован именно сухой воздух (сухой средиземноморский климат). Наличие в Торревьехе 2 соляных озер еще больше подсушивает воздух, Гуардамар же расположен в ОЧЕНЬ близком соседстве с Т. Если посмотреть инет, то можно найти инфу, что именно в Т. планировали построить( может, строят) лечебный комплекс для астматиков-аллергиков. В Гуардамаре очень долгий мелкий заход (ну, метров 30 наверное). Поэтому все как-то равномерно распределялись по этой площади и скученности никакой не образовывалось. Это единственное место, где, несмотря на волну малыши купались в 90% случаев без нарукавников. Волны в этом году были большие, но на мелководье они "разбивались" и уже к берегу волны никакой не было. На удивление, не было курящих и кашляющих...Вот в Италии дымили рядом с нами, а тут - нет.

Да, именно воздух должен быть сухим. Но не ветер. А ветер на пляже в Ла Мате был был практически постоянно. У нашего ребенка началось обострение уже на 3 день, мы связались со своим аллергологом и по ее совету избегали ветренных мест.

Видимо, я неправильно донесла свою мысль.

Sofi
15.08.2011, 11:25
всё уже написано везде... там не дадут простому человек,только из ГАИ,завтра выходной.возьмут во вторник и даже если сразу передадут,то получим только в среду вечером,а в четверг утром мы уже отчаливаем.
А вы куда права ходили менять? В Единый центр документов пробовали? Почему справшивают о лишении, старые ведь на руках должны быть?!

Sofi
15.08.2011, 11:27
а где обувная фабрика в Эльче? стоит ли тратить на нее время?
У нас в Гуардамаре был магазин от этой обувной фабрики)))
В Торревьехе тоже был. Ничего там особенного. Цены приемлемые, до 50 евро.

Людмилка
15.08.2011, 11:30
А вы куда права ходили менять? В Единый центр документов пробовали? Почему справшивают о лишении, старые ведь на руках должны быть?!в коммерческих сразу посылают в главное здание. потому как получал не здесь,и здесь регистрация,а не прописка постоянная

Sofi
15.08.2011, 11:31
И еще, девочки! Если не затруднит! У кого есть купоны скидочные поделитесь пожалуйста. Что-то видимо у меня не получается в личку обладателем сей драгоценности достучаться. Нас едет большая компания. - очень надо, только один нюанс мы сейчас ни в Питере. Талончики надо по почте в Калининград отправить.
ПОЖАЛУЙСТА)))
Видимо действительно пользоваться не умеете. я вам ответила в еще в пятницу, на выходные уезжала.
Спрашивала, на сколько человек и куда нужны купоны.
Не знаю, сколько идет письмо в Калининград. В принципе послать не проблема.:support:

Sofi
15.08.2011, 11:33
в коммерческих сразу посылают в главное здание. потому как получал не здесь,и здесь регистрация,а не прописка постоянная
Мне кажется, в ЕЦД сами пробивают по базе любой регион. На то они и существуют, чтоб людям быстрее было. Странно все равно.

Anyuta_
15.08.2011, 11:41
Люд, наши права тоже похоже не катят:065:

dolceragazza
15.08.2011, 11:42
Посмотрите на офиц сайте фк Барселона. С него же можно и купить, там цена такая же, как если в кассе при стадионе покупать.

спасибо)

Людмилка
15.08.2011, 11:47
А вы куда права ходили менять? В Единый центр документов пробовали? Почему справшивают о лишении, старые ведь на руках должны быть?!на руках-то есть,но вдруг поддельные:))

Мне кажется, в ЕЦД сами пробивают по базе любой регион. На то они и существуют, чтоб людям быстрее было. Странно все равно.ничего не пробивают,сразу на шоссе революции отправляют:(

Люд, наши права тоже похоже не катят:065:ага, я говорила))

Anyuta_
15.08.2011, 12:00
ага, я говорила))
будем общественниками:065:
или вы ещё успеете получить? ЧУДОМ!!!!!:091:

Людмилка
15.08.2011, 12:10
будем общественниками:065:
или вы ещё успеете получить? ЧУДОМ!!!!!:091:у нас ближайшая ж/д в 39км:065:
чуда на будет))

ГаляВ
15.08.2011, 12:49
Девочки, я снова хочу спросить про аренду машины. Извините, если уже подобные вопросы обсуждались.
Мы вроде решили все же брать машину на 2 недели в Goldcar. НА сайте , когда выбираешь машину, указана цена.
Меня интересует, по интернету можно только предварительно забронировать или сразу же и оплатить? Или платить надо будет уже на месте? Еще кроме суммы указанной на сайте, что-то дополнительно платится. И депозит они всегда берут?
Спасибо.

Людмилка
15.08.2011, 12:52
Девочки, я снова хочу спросить про аренду машины. Извините, если уже подобные вопросы обсуждались.
Мы вроде решили все же брать машину на 2 недели в Goldcar. НА сайте , когда выбираешь машину, указана цена.
Меня интересует, по интернету можно только предварительно забронировать или сразу же и оплатить? Или платить надо будет уже на месте? Еще кроме суммы указанной на сайте, что-то дополнительно платится. И депозит они всегда берут?
Спасибо.деньги вроде или снимаются,или замораживаются сразу
допольнительно замораживается франшиза - сумма,которая в случае чего покроет расходы. сумма эта бывает очень странной,надо уточнять у компании. если все ок,то в течении 30 дней после сдачи машины сумма размораживается
депозит могут не брать,если вы берете полную страховку:)

valconya
15.08.2011, 14:04

:flower:
Хочется чтобы был маленький городок с невысотной застройкой(поэтому Бенидорм сразу вычеркнула из списка,Кальп ,кстати тоже напряг по этим же соображениям) и чисьым пляжем и морем .,с инраструктурой и хорошим сообщением.вот:fifa:
Еще рассматриваем Хавею....

for-sale
15.08.2011, 15:01
Хочется чтобы был маленький городок с невысотной застройкой(поэтому Бенидорм сразу вычеркнула из списка,Кальп ,кстати тоже напряг по этим же соображениям) и чисьым пляжем и морем .,с инраструктурой и хорошим сообщением.вот:fifa:
Хавея мне очень понравилась,супер городок, но! если вас не смущает галечный пляж,и достаточно крутой (в отличии от большинства пляжей побережья)спуск, мне было не очень комфортно с маленьким ребенком купаться,даже при зеленом флаге.
А рядом Дения-там пляж песчанный, и тоже замечательный городок.А пицерия!!!ммм -самая вкусная пицца,которую я когда-либо ела (сравнивала и с Ит.пр-ва)!

krichik
15.08.2011, 15:22

Муж смотрел, от 62 евриков:001:

Ириська
15.08.2011, 16:27

мой собрался идти на стадион Камп -Ноу на игру Барселоны с кем то -27 авг )))
покупал билеты в инете - наценка всего 2,5 евро (от цены сайта стадиона-где ему почему не удалось купить -ошибку выдает)
самые дешевые места 55 евро, далее 67 итд

Ксю!
15.08.2011, 16:32
Пишу списки, через неделю вылетать..

брать или не брать пенку для пляжа? в прошлом году, когда дети ползающие были - она нас здорово выручила.. а в этом году наверное не нужна? лежаки там же должны быть на всех пляжах? а сколько примерно стоят?

Bublik2008
15.08.2011, 18:33
Лежаки по 3-4 евро где-то, мы не брали ничего для пляжа - купили там зонтик и циновку пляжную (это дешевле, чем платить каждый день за аренду лежака на пляже), там же и оставили потом:-) а вообще испанцы в основном все на стульчиках загорают:-) их там тоже можно купить на любой цвет, вкус и размер:-)

Mutterchen
15.08.2011, 18:59
Девочки, кто был в Городе наук в Валенсии?
на какие шоу будет интересно детям сходить?

Мы были, меня не впечатлило. Были в музее принципа Филиппа - совсем не понра, и в океанариуме, ну так, океанариум как океанариум, шоу дельфинов посмотрели, так как у нас еще не были))))

afer39
15.08.2011, 18:59
Видимо действительно пользоваться не умеете. я вам ответила в еще в пятницу, на выходные уезжала.
Спрашивала, на сколько человек и куда нужны купоны.
Не знаю, сколько идет письмо в Калининград. В принципе послать не проблема.:support:

написала в личку, но на всякий случай продублирую
привет! купоны нужны в акваландия + мундомар, террамитика, терра натура или сафари айтана (если таковые имеются)
переживаю на счет купонов, потому как смотрю что некоторые парки вообще в наш период пребывания не работают...
Надеемся успеть 30 в акваландию, а с рыцарским турниром пролет
Заранее спасибо за билетики на 3 взрослых))

kos16
15.08.2011, 19:09
Подскажите, а вернее посоветуйте, хотим взять обзорную экскурсию по Барселоне, стоит или нет? и какую, и стоимость. спасибо

Barbariska
15.08.2011, 19:23
Хавея мне очень понравилась,супер городок, но! если вас не смущает галечный пляж,и достаточно крутой (в отличии от большинства пляжей побережья)спуск, мне было не очень комфортно с маленьким ребенком купаться,даже при зеленом флаге.
А рядом Дения-там пляж песчанный, и тоже замечательный городок.А пицерия!!!ммм -самая вкусная пицца,которую я когда-либо ела (сравнивала и с Ит.пр-ва)!

А как же основной пляж Arenal? Песчаный, с очень пологим заходом, большой и не многолюдный. Мы как-то в сб, решив, что а пляже будет много людей решили посетить пляж Calpe.. Вот тут-то я и поняла что такое "многолюдно на пляже". :))

Barbariska
15.08.2011, 19:24

Нам понравилось после Хавеи:
1. Морайора
2. Дения

Бриджит
15.08.2011, 19:25
Мы были в биопарке в Валенсии, нам понравилось.
Все зависит от того, какого возраста у вас дети. моему три года, для него там не очень много.
Билеты купили без проблем и очередей, хотя были в выходной утром. Совет - приходите пораньше, потом очень много народа; лучше ехать не на один день, не успеете ничего!
В музее науки моему трехлетке больше всего понравилась строит. площадка. Супер! Есть кран, тележки, кирпичи, ребенка еле вытащили оттуда. Остальные опытные экспонаты тоже интересные, но, все надписи только на испанском или на англ., будьте готовы к этому. На третьем этаже там есть отдел про космос и есть какая-то штука, имитирующая то ли шатл, то ли еще что-то космическое, мой муж очень хотел туда попасть, но не попал, там очередь и по записи, а мы уже во второй половине дня там были, - так что записывайтесь с утра.
Так же, когда покупаете билет, вы сразу должны выбрать фильм к Хемисферике, если туда собираетесь. Выбрать можно только один сеанс, в билетах он будет указан. Мы ходили на фильм про выращивание обезьянок и слоников в IMAX, - трехлетка высидел все 35 минут с открытым ртом. Я ему переводила с английского. Если бы не маленький ребенок, там есть более интересные фильмы: динозавры в 3д, про телескоп Хабл и др.
В парке динозавров не были.
Океанографик очень понравился. Они работают до 00.00. Шоу дельфинов - ерунда, по сравнению с Мундомаром. Сам океанариум - супер. Весь народ в 22.30 двигается на Шоу дельфинов, можно походить в одиночестве, кайф. Очень большое впечатления произвели белуги, я даже не думала, что они такие огромные и красивые!!!
Площадка с Гуливером около парка понравилась, но там ОЧЕНЬ крутые горки! Мой муж катался вместе с ребенком и получил несколько травм (потянул ногу и содрал локоть).

Barbariska
15.08.2011, 19:26
интересно ,объехали все вдоль и поперек , а города не заметили :)

Как это? Очень славное место! Достаточно спуститься к набережной, чтобы понять, что город определенно есть. :)

Ксю!
15.08.2011, 19:31
Лежаки по 3-4 евро где-то, мы не брали ничего для пляжа - купили там зонтик и циновку пляжную (это дешевле, чем платить каждый день за аренду лежака на пляже), там же и оставили потом:-) а вообще испанцы в основном все на стульчиках загорают:-) их там тоже можно купить на любой цвет, вкус и размер:-)
дорого чего то.. каждый день не напасешься покупать..
а зонтик сколько стоил?

Иришечка
15.08.2011, 19:37
Девочки,подскажите пож-та!!!!! В Испании наши обычные права "катят" или международные нужны? Нам гид про штрафы в 500 евро твердит :(Ох...откуда столько шороха? У нас сестра взяли машину в прокат по обычным нашим правам. Знакомый из местной полиции сказал,что они "катят".

всё уже написано везде... там не дадут простому человек,только из ГАИ,завтра выходной.возьмут во вторник и даже если сразу передадут,то получим только в среду вечером,а в четверг утром мы уже отчаливаем.
У Вас права заканчиваются? :(

Людмилка
15.08.2011, 21:02
У Вас права заканчиваются? :(нет,у нас права старые,еще большие которые:))
так сложилась ситуация,что пока регистрацию сделали,пока карточку получили с автошколы,времени на запрос не осталось..а делают его 30 дней:(

Иришечка
15.08.2011, 21:37
нет,у нас права старые,еще большие которые:))
так сложилась ситуация,что пока регистрацию сделали,пока карточку получили с автошколы,времени на запрос не осталось..а делают его 30 дней:(
:001: как долго :(

Людмилка
15.08.2011, 22:13
:001: как долго :(будем на велосипедах кататься:))

afer39
15.08.2011, 22:35
будем на велосипедах кататься:))

возьмите лучше мотороллер!

Людмилка
15.08.2011, 22:46
возьмите лучше мотороллер!у нас ребенок будет..и велосипеды нам предоставляются вместе с квартирой:))

valconya
15.08.2011, 23:49

Это заманчиво звучит про пиццу))))
А я слышала отзывы ,что там есть пляж Ареналь-песчаный

Feofanta
15.08.2011, 23:57
Спасибо.

Cразу всю сумму не снимают и не блокируют, списывают только сумму депозита, которая указана при бронировании. Оставшуюся сумму надо будут оплатить, когда будете брать машину. Я дополнительна брала полную страховку, у нас на 28 дней вышло + 90 евро. На карте никакой дополнительной суммы не блокировали, хотя в других странах всегда блокирывали суммы, так называемый залог. :)

Moon dust
16.08.2011, 00:49
Спасибо.
Ничего они не хотят от вас, только инфо, деньги на месте платите, мы тоже в голдкаре забронировали напрямую. Если дебет-вой картой будете платить, то надо будет еще страховку за 5 евро в день купить, деньги тогда не замораживают, если кредиткоа есть, то можно без страховки, но заморозят не известно сколько денег. Я писАла им, хотела узнать сколько же замораживают, но они то держат в секрете :009:

ГаляВ
16.08.2011, 01:49
Cразу всю сумму не снимают и не блокируют, списывают только сумму депозита, которая указана при бронировании. Оставшуюся сумму надо будут оплатить, когда будете брать машину. Я дополнительна брала полную страховку, у нас на 28 дней вышло + 90 евро. На карте никакой дополнительной суммы не блокировали, хотя в других странах всегда блокирывали суммы, так называемый залог. :)

Ничего они не хотят от вас, только инфо, деньги на месте платите, мы тоже в голдкаре забронировали напрямую. Если дебет-вой картой будете платить, то надо будет еще страховку за 5 евро в день купить, деньги тогда не замораживают, если кредиткоа есть, то можно без страховки, но заморозят не известно сколько денег. Я писАла им, хотела узнать сколько же замораживают, но они то держат в секрете :009:
Спасибо, девочки.
Можно еще помучаю. Простите, я совсем чайник. Никогда не арендовали машину.
Вот я нашла машину на нужное нам время. Сайт конторы выдает мне цену- 287 евро на 14 дней. Значит , максимум что с меня возьмут сверх этой суммы, это страховку и усе?( кредитки нет)
А наличкой они оплату не принимают, случайно?

Луна-луна
16.08.2011, 03:38
Спасибо, девочки.
Вот я нашла машину на нужное нам время. Сайт конторы выдает мне цену- 287 евро на 14 дней. Значит , максимум что с меня возьмут сверх этой суммы, это страховку и усе?( кредитки нет)

Насколько я знаю, наличкой не принимают. Смотря как у вас считает сайт? Возьмут за второго водителя, если будете вписывать еще кого-то на право управления машиной. У нас еще вроде брали за бензин, плюс страховка, если будете брать. Если детское сидение нужно, то тоже доплатите.
Еще нужно быть готовым к тому, что по приезду забронированной машины может не быть... Но это как бы форсмажор... :008:

Nora1982
16.08.2011, 10:19
Только сразу не смейтесь громко )))
Подскажите в Испании в конце сентября -начале октября реально купить детский зимний комбез ? если вообще там есть зимнее )) или всё- таки лучше в Хельсинки. Просто самолёт в 16 возвращается, боюсь в Финляндии всё уже будет закрыто...

Хулио Иглесиас
16.08.2011, 10:32
Подскажите в Испании в конце сентября -начале октября реально купить детский зимний комбез ? если вообще там есть зимнее )) или всё- таки лучше в Хельсинки. Просто самолёт в 16 возвращается, боюсь в Финляндии всё уже будет закрыто...

Нету у них зимних комбезов, даже не надейтесь, куртки покупала, но они скорее на позднюю осень, по нашим меркам.

Nora1982
16.08.2011, 11:11
(((( спасибо, значит Финляндия

Bublik2008
16.08.2011, 11:29
дорого чего то.. каждый день не напасешься покупать..
а зонтик сколько стоил?

зонтики стоят от 9 евро самый дешевый до 18 евро кажется + к ним 2-3 евро такая штука чтобы вкручивать в песок - очень удобно, циновка 2-3 евро, к концу отпуска она конечно растрепалась, ну да не жалко, свое она отработала:)
а зонтик хоть мы и взяли самый дешевый, оказался вполне приличным, оставила его следующим литлванцам:-)

Sofi
16.08.2011, 12:43
Спасибо, девочки.
Наличку не берут. Причем дебетовая карта - не электрон, т.к. на ней должна быть возможность "заморозки" денег.
Мы, кстати, забронировали машины за 2 дня до отъезда и не получили ни одного подтверждения, так что чуть не остались в Мадриде без средства передвижения. По брони наших попутчиков в Ависе отказались давать с формулировкой: эта цена только для забронировавшего человека, пусть он оплатит своей кредиткой, а вы будете доп. водителем.
В итоге взяли в National Atesa единственный имеющийся в наличии новенький Пежо Партнер и не пожалели ни разу - отличная просторная машина для поездок в жару, с детьми на большие расстояния.
287 евро - хрошая цена;), не упустите.

Vikusenka
16.08.2011, 12:49
Девушки подскажите пожалуйста первый раз едем в Барселону, как купить телефонную сим карту?

Astela
16.08.2011, 14:29
Девушки, второй день ищу и не могу найти, где находится пешеходная дорожка у соленого озера в Ла-Мате и у какого из них??? Нашла в инете кучу фоток, а где она начинается нигде нет указания...И можно ли там купаться???Опять таки где? Подскажите пожалуйста, кто знает! :flower:

Неужели никто совсем не знает? :091:

Ах как не хватает Сергея здесь...

Katarina
16.08.2011, 14:37
В крупных универмагах есть все. Мы в начале августа видели в Барселонском Корте Инглес вполне зимние по нашим понятиям курточки. Где-то до минус 5 - точно подойдет. Но очень теплой одежды у них в принципе не продается, климат не тот, даже пуховички - какие-то хлипкие. Так что если вам надо что-то очень теплое - планируйте Финляндию. А если только на заморозки - в Испании обязательно присмотрите себе что-то.

*Nika*
16.08.2011, 14:52
Девушки подскажите пожалуйста первый раз едем в Барселону, как купить телефонную сим карту?
В любом офисе Vodafone или Movistar,но лично мне Yoygo по ценам нравиться больше,но его в Барсе оооочень мало и найти трудно (внутри сити звонки бесплатно )

Moon dust
16.08.2011, 16:12
Спасибо, девочки.
Если кресла не нужны или что-нибудь дополнительное, то вроде все. Нал вроде не берут, правила почитайте, там все написано

Moon dust
16.08.2011, 16:19
В голдкаре еще время выдачи машины выбирать надо, здесь может быть затык, свободного времени в нужное время может не быть :065: Во время бронирования № карты вроде не просили

Sofi
16.08.2011, 16:52

Мы на машине ездили купаться на дальнее озеро, были координаты gps, а дальше дырка в заборе. Щаз пойду спрошу у Ириски, или мож сама ответит.

Вот нашла в подборке инфо от Сергея про озера:

вот сюда 37°59'46.50"N 0°42'11.08"W можно подъехать на авто....
38° 1'14.57"N 0°39'55.13"W вот здесь бросаете авто и дальше пешком - это второе озеро, вокруг природный парк Ла Маты -заповедная зона

Astela
16.08.2011, 17:47
Мы на машине ездили купаться на дальнее озеро, были координаты gps, а дальше дырка в заборе. Щаз пойду спрошу у Ириски, или мож сама ответит.

Вот нашла в подборке инфо от Сергея про озера:

вот сюда 37°59'46.50"N 0°42'11.08"W можно подъехать на авто....
38° 1'14.57"N 0°39'55.13"W вот здесь бросаете авто и дальше пешком - это второе озеро, вокруг природный парк Ла Маты -заповедная зона

Спасибо-спасибо-спасибо!!!!!!!!!!!!!!)

dyshe4ka
16.08.2011, 18:11
В самом МарМенор купаться деткам очень хорошо, нет волн, комфортная теплая температура. Нет ветра.
Я вообще считаю (ИМХО), что для оздоровления маленьких детей в этом районе подходит только Мар Менор (могу аргументированно развить эту тему, если интересно), на пляжах Ла Маты и Гвардамара у деток-аллергиков и с хр.заболеваниями ЛОР органов можно получить обратную реакцию.

У нас именно так и произошло, за месяц пребывания в Гуадамаре наши аденоиды стали гораздо хуже:( постоянный ветер и волны сделали своё дело, к сожалению..

*Радость*
16.08.2011, 18:33

К соляному озеру, вокруг которого лесопарк, есть пешеходная дорожка. Находится она за бензоколонкой на 332 трассе. Под трассой есть подземный переход. На месте вы легко все отыщете.
К другому соляному озеру (розовому) дорожек никаких нет, это далеко для пеших прогулок.

*Радость*
16.08.2011, 18:37
У нас именно так и произошло, за месяц пребывания в Гуадамаре наши аденоиды стали гораздо хуже:( постоянный ветер и волны сделали своё дело, к сожалению..

Да, очень жаль ((( Ехали за здоровьем...

Мы вовремя поняли (вернее нам сказали) от чего обострение и только благодаря поездкам на дальние пляжи мы отложили очередной курс лекарств. Но пришлось арендовать машину аж на целый месяц, что недешево.

Mister abX
16.08.2011, 19:32
Ураа, подтвердили нам домик в Бегуре! Надеюсь, в конце сентября погода позволит погулять и на пляже, ну а еще собираемся в Барселону и во Францию съездить.
Осталось найти сим-карту с интернетом и прокатчика авто, который разрешает в другую страну выезжать, оказалось, что не у всех такое. Испания все ближе :)

dyshe4ka
16.08.2011, 19:46
Да, очень жаль ((( Ехали за здоровьем...

Мы вовремя поняли (вернее нам сказали) от чего обострение и только благодаря поездкам на дальние пляжи мы отложили очередной курс лекарств. Но пришлось арендовать машину аж на целый месяц, что недешево.

а мне бы сразу понять:009: авто большую часть времени простояло без дела..вот лечимся теперь(((

Vikusenka
16.08.2011, 21:09
В любом офисе Vodafone или Movistar,но лично мне Yoygo по ценам нравиться больше,но его в Барсе оооочень мало и найти трудно (внутри сити звонки бесплатно )

а незнание испанского не помешает? Загран паспорт им надо будет предъявить?

И еще возник вопрос едем с дорогой фото-техникой ее на границе надо декларировать?

Иришечка
16.08.2011, 22:04
Ребята,подскажите кто в теме...сестра брали машину в аренду и взяли страховку за 70 евро (не помню как называется)...не хотели,чтобы на карте деньги блокировали....Во время отпуска была проблема с парковкой и была квитанция для оплаты штрафа,когда машину сдавали...просто тупо забыли отдать эту квитанцию и соответственно штраф не оплатили....И вот вчера сестра прочитала тему,где не дали визу за неуплату штрафа :010: они теперь ссут,что не дадут больше шенген. Вот хотела узнать...где то читала,что в эту страховку штрафы входят.....иначе фирма бы подстраховывалась как то?

Людмилка
16.08.2011, 22:19
Ребята,подскажите кто в теме...сестра брали машину в аренду и взяли страховку за 70 евро (не помню как называется)...не хотели,чтобы на карте деньги блокировали....Во время отпуска была проблема с парковкой и была квитанция для оплаты штрафа,когда машину сдавали...просто тупо забыли отдать эту квитанцию и соответственно штраф не оплатили....И вот вчера сестра прочитала тему,где не дали визу за неуплату штрафа :010: они теперь ссут,что не дадут больше шенген. Вот хотела узнать...где то читала,что в эту страховку штрафы входят.....иначе фирма бы подстраховывалась как то?
я боюсь ошибиться,но вроде как можно обратиться в консульство и объяснить,что потеряли бумажку со штрафом..вроде как там выясняли этот вопрос:008:

Шуршик
16.08.2011, 22:25
Да, именно воздух должен быть сухим. Но не ветер. А ветер на пляже в Ла Мате был был практически постоянно. У нашего ребенка началось обострение уже на 3 день, мы связались со своим аллергологом и по ее совету избегали ветренных мест.

Видимо, я неправильно донесла свою мысль.

Да? Я, честно, ветра не помню...ну 1-2 дня был. И ничего-то плохого с моим ребенком там не случилось (в плане здоровья), пока домой не внрнулись.... Климат...штоб его...:wife:

Иришечка
16.08.2011, 22:40
я боюсь ошибиться,но вроде как можно обратиться в консульство и объяснить,что потеряли бумажку со штрафом..вроде как там выясняли этот вопрос:008:
А консульство то чего....надо наверное в ВикторияКарс обращаться? :016: Но мне почему то кажется,что тут кто то говорил о том,что в эту страховку входят штрафы:016:

Людмилка
16.08.2011, 22:42
А консульство то чего....надо наверное в ВикторияКарс обращаться? :016: Но мне почему то кажется,что тут кто то говорил о том,что в эту страховку входят штрафы:016:ну что типа они как-то могут выдать кваитанцию еще раз
напишите письмо в прокат - входят ли штрафы в страховку;)

Иришечка
16.08.2011, 22:46
ну что типа они как-то могут выдать кваитанцию еще раз
напишите письмо в прокат - входят ли штрафы в страховку;)

Да,надо наверное задать вопрос там :))

azazelo
17.08.2011, 01:52
А консульство то чего....надо наверное в ВикторияКарс обращаться? :016: Но мне почему то кажется,что тут кто то говорил о том,что в эту страховку входят штрафы:016:
сомневаюсь что входят в страховку, у коллеги через год после поездки во францию сняли денег с карты , контора по аренде прислала ему что сняли штраф и комиссию евро 25 за то что они обработали запрос полиции кто управлял машиной в дату когда было нарушение и заплатили штраф ...

Ainata
17.08.2011, 02:28
Подскажите,пожалуйста,сколько стоит такси от а\п Аликанте до Кальпе?

Луна-луна
17.08.2011, 02:47
Подскажите,пожалуйста,сколько стоит такси от а\п Аликанте до Кальпе?

100 евро примерно

*Nika*
17.08.2011, 03:15
а незнание испанского не помешает? Загран паспорт им надо будет предъявить?

И еще возник вопрос едем с дорогой фото-техникой ее на границе надо декларировать?
1. В Барселоне нет проблем с английским;),паспорт обязательно.
2. Нет,не надо.

Vikusenka
17.08.2011, 10:15

Bublik2008
17.08.2011, 10:44

Странно, у нас тоже аденоиды, чудесно прожили месяц в Гуардамаре с ветром и волнами, ни разу не заболели и сейчас тьфу-тьфу-тьфу никаких ухудшений.:008:

*Радость*
17.08.2011, 11:05
Да? Я, честно, ветра не помню...ну 1-2 дня был. И ничего-то плохого с моим ребенком там не случилось (в плане здоровья), пока домой не внрнулись.... Климат...штоб его...:wife:

Мне самой этот ветер тоже был как слону дробина, я бы вообще не заметила ни его, ни волн, если бы отдыхала вдвоем с мужем (другие приоритеты бы были).

Тут, как говориться, кто что .... Моего мужа, к примеру, раздражал повсеместный запах...нагретой собачьей мочи....:001: А у меня обоняние не так развито.

L_B
17.08.2011, 11:29
Собираемся с мужем в начале сентября на 10 дней в Испанию. Останавливаемся в Салоу. Кроме пляжа и парка Авентура обязательно хотим посетить Барселону (Монсеррат, творения Гауди), съездить в Фигейрос (музей Сальвадора Дали), возможно Пубол. На форуме уже почерпнула некоторую полезную информацию от знатоков Испании, но просмотреть всю тему просто не хватает вагона времени.
Буду очень благодарна уважаемым хранительницам испанского опыта за скидки-бонусы-купоны на наш маршрут и ценные рекомендации по возможному его дополнению.

FominkaS
17.08.2011, 12:15
Девочки, выручайте ))
Приехали на два дня в Бенидорм, но очень хочу помимо развлечений посетить пару хороших и больших торговых центров. Подскажите названия и если можно адреса, а то завтра обратно в нашу деревеньку Торревьиху ))

Иришечка
17.08.2011, 12:44
сомневаюсь что входят в страховку, у коллеги через год после поездки во францию сняли денег с карты , контора по аренде прислала ему что сняли штраф и комиссию евро 25 за то что они обработали запрос полиции кто управлял машиной в дату когда было нарушение и заплатили штраф ...

С карты не могут так снять т.к. они бронь с карты им не давали...т.е. у фирмы данных карты их нет,они на месте оплачивали по безналу. Ну посмотрим там...Наверное письмо лучше написать. Хотя по сути,они могут им прислать письмо с просьбой оплатить штраф и если уже те не оплатят,тогда уже в полицию данные...

Kera
17.08.2011, 15:06
Девочки, выручайте ))
Приехали на два дня в Бенидорм, но очень хочу помимо развлечений посетить пару хороших и больших торговых центров. Подскажите названия и если можно адреса, а то завтра обратно в нашу деревеньку Торревьиху ))

По дороге в ТЕрранатура ,террамитика ,есть большой шопинг центр Ла Марина по моему называется. Там автобус как раз останавливается ,проехать не увидев не возможно.
http://www.cclamarina.com/index.php?imAt=home

Луна-луна
17.08.2011, 15:26
По дороге в ТЕрранатура ,террамитика ,есть большой шопинг центр Ла Марина по моему называется. Там автобус как раз останавливается ,проехать не увидев не возможно.
http://www.cclamarina.com/index.php?imAt=home

Большим и хорошим его, конечно, трудно назвать, но ничего другого нет пока :))

Из Торревьехи я бы все-таки на шоппинг в Аликанте сгоняла :)

*Радость*
17.08.2011, 16:55
Из Торревьехи я бы все-таки на шоппинг в Аликанте сгоняла :)

А мне и в Эльче понравился шопинг. Там Эль Корте Инглес побольше и как-то разнообразнее, чем в Аликанте (одежный КортИ, а не с домашними товарами). И маленьких магазинчиков в центре тоже много. И ехать поближе.

mahon
17.08.2011, 17:16
Подскажите в Барселоне апартаменты кто-нибудь снимал, рядом с аквариумом или в центре более менее. Хотим поехать с маленьким ребенком в середине сентября. Заранее спасибо

I_fairy
17.08.2011, 17:34
Испаноманы!
подскажите, пожалуйста, как добраться из Барселоны в Тосса де Мар?

afer39
17.08.2011, 18:14
Испаноманы!
подскажите, пожалуйста, как добраться из Барселоны в Тосса де Мар?

на электричке до бланеса http://www.aena.es/ потом на автобусе до Лорета и только потом в Тоссу, т.к. прямого из Бланеса нет www.sarfa.es

либо непосредственно на автобусе Barcelona Estacio del Nord - Lloret de Mar после Ллорета идет в Тосса де Мар
http://www.barcelonanord.com/eng/horarios/pantalla2_ida.asp?origen_ida=Barcelona&destino_ida=Tossa%20de%20Mar&fecha_ida=14/04/2010&fecha_vuelta=----&numeroPeticion=382009&dia=X&SL=S&LL=L&fechaFinIda=14/04/2010&festivo=0&numeroDia=14&poblacion=Tossa%20de%20Mar&cuentaLink=1
Время в пути в одну сторону: 60min в Тоссу следует этот же автобус то есть еще +20минут
Стоимость проезда в одну сторону: 9,70 €
Понедельник-Пятница / Lunes a Viernes /Monday to Friday
8:00 9:15 10:00 12:00 13:30 15:00 17:00 18:00 18:45 19:30 20:30

Суббота, Воскреесение и праздники / Festius-Sabado Domingo / Saturday Sunday
8:00 9:15 10:00 12:00 15:00 17:00 18:00 19:30 20:30
Автобусная станция Estacio del Nord, находится рядом с Триумфальной Аркой (Arc de Triomf) и одноименным метро
http://www.barcelonanord.com/images/general/serveis/mapa_big.gif

lidok
17.08.2011, 20:36
.... Моего мужа, к примеру, раздражал повсеместный запах...нагретой собачьей мочи....:001: А у меня обоняние не так развито.
Это где? В Ла мате?