Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
АлександраФ
19.01.2011, 20:51
Посчитала Аэроберлином прямыми на 5-х 77000р :001:
Ну так и выходит где-то по 385 евро на человека. У АБ дешевле и не будет. У них обычно за 400 выходит. Да, цены ужас!!!! Ринэйр самый выгодный получается. Тампере - Аликанте. Во-первых, самый дешевый, в два раз меньше чем АБ. Во-вторых, всё же это прямой рейс.
*Marusya*
19.01.2011, 21:21
Девочки, подскажите, пож. Я с ап-тами вроде уже пообещала, что мы их берем. В Торревьехе, а Сергей говорит, что там не оч, если это только не окрестности, не советует туда.:(
Что, все так плохо? Я уже расстроилась, оказаться не могу, перед хозяевами неудобно, они другим уже отказывают, а тут возьму и передумаю:001:...
Божья Коровка
19.01.2011, 21:31
Я тоже присматриваюсь к этому месту, а вы одна едете? У нас правда всего 2 недели, хотела отельчик присмотреть, чтобы без готовки на такой строк, но пока все под вопросом...
Божья Коровка
19.01.2011, 21:33
Ну вот конкретно я с детьми еду за 8800р взрослый с 1.06 по 13.07
Муж летит с нами, но уезжает раньше соответственно его билет 6800 с 1.06 по 15.06
Бабушка к нам приезжает позже ее билет 7 900р с 15.06 по 13.07
Почитайте форум Винского по поводу применения промокодов и заказа билетов с иностр. сайтов Люфтганзы :004:
Сорри за отсталость, но что это за зверь?:))
Mutterchen
19.01.2011, 21:45
Чуток промахнулась в цене :004:. А 7,5 часов это до границы или до СПб?
7,5 это до Спб
Mutterchen
19.01.2011, 21:47
Такой вопрос возник: на границе что надо предоставить пограничникам, чтобы подтвердить, что мы не БОМЖевать едем? Договор аренды надо? Или ничего не просят?
Таня+Аня
19.01.2011, 21:51
Сорри за отсталость, но что это за зверь?:))
http://forum.awd.ru/
много полезной и интересной информации...
Божья Коровка
19.01.2011, 22:08
http://forum.awd.ru/
много полезной и интересной информации...
catalina II
19.01.2011, 22:12
Девочки, подскажите, пож. Я с ап-тами вроде уже пообещала, что мы их берем. В Торревьехе, а Сергей говорит, что там не оч, если это только не окрестности, не советует туда.:(
Что, все так плохо? Я уже расстроилась, оказаться не могу, перед хозяевами неудобно, они другим уже отказывают, а тут возьму и передумаю:001:...
Я бы в Торревьеху не поехала...
Только по краям, и чем дальше от самого города, тем лучше....
Иришечка
19.01.2011, 22:15
Почитайте форум Винского по поводу применения промокодов и заказа билетов с иностр. сайтов Люфтганзы :004:
Я там не нашла :(
А где взять промокоды? Вы по ним такие "вкусные" билетики купили?
По промокоду только мужу, мне и маме - по нормальной цене, т.к. мы по срокам не проходили :(.
Наберите на форуме Винского в поиске "промокод Люфтганза" - там тема отдельная
АлександраФ
19.01.2011, 22:53
Мы в прошлом году жили в этом апартаменте.
http://www.benidormholiday.com/rent-26-apartments-gemelos-24-4-6-2-bedrooms-zone-cala-de-finestrat.html# Очень нам понравился и этот дом - расположение оч. удачное+ шикарная внутренняя территория - бассейн, корт, детская площадка, беседочки, спорт. клуб, подземн.паркинг. Очень классный дом. Кв. с 2-мя спальнями стоит на июнь в районе 1100 евро. Я не знаю. дорого это или нет. Может кому-то понадобится. Агенство само дурацкое. Находится на другом конце Бенидорма. За ключами к ним надо ехать!!! Это через весь город и потом обратно. Если приезжаешь после закрытия офиса - ключи передают в отеле напротив. Это ужасно неудобно. В этом доме мы снимали сразу два апартамента. Если ехать большой компашкой, очень удобно. 30 процентов предоплата, остальное при приезде если в офисе, если приезд после закрытия - то полная оплата за два дня. Есть плюс - оплата через карту. Да и документы о бронировании дают. В квартирах не убираются, правда не снимают деньги за финальную уборку. Также нам не меняли белье!!! И даже не предупредили. Сказали, что дали нам макс. скидку, в неё не входит смена белья, которая заявлена на сайте. А я-то, дура, думала, что скидку дали за аренду трех квартир сразу. :wife: Любят они обманывать. Т.к. это офис, там сидят сотрудники - абсолютно чужие люди, полное равнодушие - никто ничем не поможет, это вам не СЕРГЕЙ. Им абсолютно наплевать. Приехала оплатить трансфер - стою держу на руках ребенка с гипсом на всю ногу - женщина продолжала разговаривать по тел. еще минут 20, едва на меня взглянув. Так и стояла, пока не пришла другая сотрудница.
Простите за такую длинную речь, но подумала, вдруг кому-нибудь понадобится. У них там много всяких аппартов. Несмотря на минусы, мы уже два раза с ними съездили, обязательства они свои выполняют.
Получила я промокод на 60 евриков, а там полеты только до 3 июля :( а мы там до августа
могу поделиться промокодом
Мы в прошлом году жили в этом апартаменте.
http://www.benidormholiday.com/rent-26-apartments-gemelos-24-4-6-2-bedrooms-zone-cala-de-finestrat.html# Очень нам понравился и этот дом - расположение оч. удачное+ шикарная внутренняя территория - бассейн, корт, детская площадка, беседочки, спорт. клуб, подземн.паркинг. Очень классный дом. Кв. с 2-мя спальнями стоит на июнь в районе 1100 евро. Я не знаю. дорого это или нет. Может кому-то понадобится. Агенство само дурацкое. Находится на другом конце Бенидорма. За ключами к ним надо ехать!!! Это через весь город и потом обратно. Если приезжаешь после закрытия офиса - ключи передают в отеле напротив. Это ужасно неудобно. В этом доме мы снимали сразу два апартамента. Если ехать большой компашкой, очень удобно. 30 процентов предоплата, остальное при приезде если в офисе, если приезд после закрытия - то полная оплата за два дня. Есть плюс - оплата через карту. Да и документы о бронировании дают. В квартирах не убираются, правда не снимают деньги за финальную уборку. Также нам не меняли белье!!! И даже не предупредили. Сказали, что дали нам макс. скидку, в неё не входит смена белья, которая заявлена на сайте. А я-то, дура, думала, что скидку дали за аренду трех квартир сразу. :wife: Любят они обманывать. Т.к. это офис, там сидят сотрудники - абсолютно чужие люди, полное равнодушие - никто ничем не поможет, это вам не СЕРГЕЙ. Им абсолютно наплевать. Приехала оплатить трансфер - стою держу на руках ребенка с гипсом на всю ногу - женщина продолжала разговаривать по тел. еще минут 20, едва на меня взглянув. Так и стояла, пока не пришла другая сотрудница.
Простите за такую длинную речь, но подумала, вдруг кому-нибудь понадобится. У них там много всяких аппартов. Несмотря на минусы, мы уже два раза с ними съездили, обязательства они свои выполняют.
1100 - это за месяц?
Какие хорошие,правильные цены!
На коста браве только хотят за неделю!!!!
1100 - это за месяц?
Какие хорошие,правильные цены!
На коста браве только хотят за неделю!!!!
Вобщем то неочень правильные ,за первую неделю июня хотят 460 евр. Это не мало. На месяц выгоднее всегда.:(
Вобщем то неочень правильные ,за первую неделю июня хотят 460 евр. Это не мало. На месяц выгоднее всегда.:(
согласна, но нам на три месяца очень маленькую скидку дают :(((
сегодня одна испанка предложила АЖ 5% :)))))
издевается :)))))
Да уж..бензин и дизель у них дорогущий :010:
Пойду:support:,а мужчины с детьми? :001: или дети с детьми,а мужчины друг с другом? :014: ну примерно так :065:, а в Финке бензик еще дороже :ded: 1,5 еврика в среднем....
.... Ринэйр самый выгодный получается. Тампере - Аликанте. Во-первых, самый дешевый, в два раз меньше чем АБ. Во-вторых, всё же это прямой рейс. +10000000000000
Что, все так плохо? Я уже расстроилась, оказаться не могу, перед хозяевами неудобно, они другим уже отказывают, а тут возьму и передумаю:001:... Карина, ты где? Скажи свое слово про Торревьеху :support:
7,5 это до Спб только это без учета прохождения границы и без остановок почти :065:
Такой вопрос возник: на границе что надо предоставить пограничникам, чтобы подтвердить, что мы не БОМЖевать едем? Договор аренды надо? Или ничего не просят? если ты про финскую границу, то ни чего не надо, главное не обманывать, т.е. если спросят куда...так и говорить Тампере аэропорт или Хельсинки аэропорт, могут спросить куда дальше, ответ: Испания! Не пропустить не имеют права, да и ни кто и не будет препятствовать, если отвечать честно ;)
ну :065:
если ты про финскую границу, то ни чего не надо, главное не обманывать, т.е. если спросят куда...так и говорить Тампере аэропорт или Хельсинки аэропорт, могут спросить куда дальше, ответ: Испания! Не пропустить не имеют права, да и ни кто и не будет препятствовать, если отвечать честно ;)
а мы обманывали.....
говорили,что в коттедж,а сами в аэропорт и в испанию.....
Иришечка
19.01.2011, 23:41
а мы обманывали.....
говорили,что в коттедж,а сами в аэропорт и в испанию.....
А вот зря т.к. если заподозрят Вас в чем то (например попросят доки на коттедж,откроют чемоданы,а там куча одежды,найдут билеты)....тогда будет капец :065:
Ириша бензик даже в Молдавии дорогой :))
АлександраФ
19.01.2011, 23:43
Да, девочки, цена хорошая только за месяц и только за июнь, дальше дороже. Мы в прошлом году за 28 дней заплатили как за месяц. А потом ребята смогли купить билеты не с 1-ого, а только с 4-ого, когда мы обратились к ним за пересчетом, они сказали, что если считать по дням, а не за месяц, (а там получалось 24 дня) то сумма выйдет больше.
Я сейчас посмотрела - у них есть долгосрочная аренда - там за июнь стоит сумма - 1165 евро. А если поставить с 01.06.2011 30 дней, то выдаст 1995 евро. Вот так вот! :010:
Им надо писать. Отвечают быстро, т.к. работают даже по субботам, правда по полдня.
Mutterchen
19.01.2011, 23:53
Получила я промокод на 60 евриков, а там полеты только до 3 июля :( а мы там до августа
могу поделиться промокодом
Это ты на форуме вычитала как их получить? И вообще их любой может получить?
АлександраФ
19.01.2011, 23:54
Там даже на три недели 1396 евро получается!!!!!! Интересно, а если снять на месяц, а просто уехать раньше???
А вот зря т.к. если заподозрят Вас в чем то (например попросят доки на коттедж,откроют чемоданы,а там куча одежды,найдут билеты)....тогда будет капец :065:
Ириша бензик даже в Молдавии дорогой :))
а мы подстраховались :)
у нас есть знакомая в фине, к кторой мы иногда ездим в коттедж, она сделала нам подтверждение
А вообще - последние 2 года ездим по испанской, дороже конечно выходит, но зато нам спокойнее
Это ты на форуме вычитала как их получить? И вообще их любой может получить?
да, на Винском
зарегистировалась и мне на почту код прислали
все очень просто
Други-путешественники, скажите пожалуйста, насколько жизненно-важно наличие кондея в аппартаментах\вилле В АВГУСТЕ? Списались с парой довольно "вкусных" предложений, но у них нет кондея, уверяют, что их вентилятор в потолке - это супер-эффективное средство от жары... :005:
Привет,всем...тоже оч хочу вписаться в вашу табличку..поэтому усиленно выбираю апарты и билеты..но никак не могу определиться с визой ..какую делать-Исп. или финскую...даже не знаю..очевидно ту,через страну которой полечу....но чёт я боюсь,что фины могут обидеться,если я по их визе в Испании 2 месяца просижу .....кстати едем(я и два сына 9 и 1.5) в Бенидорм(финестрат наверно)
:099: А я усиленно смотрю жилье в районе Аликанте. И тоже думаю про визу. Вы когда хотите лететь?
а мы обманывали.....
говорили,что в коттедж,а сами в аэропорт и в испанию..... :005::005::005:
Ириша бензик даже в Молдавии дорогой :)) +10000000000000
у нас есть знакомая в фине, к кторой мы иногда ездим в коттедж, она сделала нам подтверждение
А вообще - последние 2 года ездим по испанской, дороже конечно выходит, но зато нам спокойнее
а если бы вам досмотр устроили и поняли бы, что вы еще и на море полетите.....думаю там и знакомую вашу бы зацепило :005:
Белка Джесс
20.01.2011, 01:56
Девочки, подскажите, пож. Я с ап-тами вроде уже пообещала, что мы их берем. В Торревьехе, а Сергей говорит, что там не оч, если это только не окрестности, не советует туда.:( Что, все так плохо? Я уже расстроилась, оказаться не могу, перед хозяевами неудобно, они другим уже отказывают, а тут возьму и передумаю:001:...
Так Вы по Google Earth посмотрите сами свое место-нравится оно Вам или нет! Каждый от отдыха разного ждет. А отказаться всегда удобно,иногда и хозяева по приезду отказываются селить,как показала практика нашего топа;):))
Други-путешественники, скажите пожалуйста, насколько жизненно-важно наличие кондея в аппартаментах\вилле В АВГУСТЕ? Списались с парой довольно "вкусных" предложений, но у них нет кондея, уверяют, что их вентилятор в потолке - это супер-эффективное средство от жары... :005:
Уже неоднократно отвечали в этом топе-все по разному переносят жару,но вообще для непривычных питерцев вентилятор,гоняющий воздух температурой градусов в 30 совсем не айс:))
Evgesha2
20.01.2011, 01:58
девочки, сос!!!хочу на майорку , но не могу выбрать место !!! еду на 2-3 мес с ребенком. Хотелось бы песчаный пляж и бухты......и что б не громко и народу поменьше....посоветуйте!!!
девочки, сос!!!хочу на майорку , но не могу выбрать место !!! еду на 2-3 мес с ребенком. Хотелось бы песчаный пляж и бухты......и что б не громко и народу поменьше....посоветуйте!!!
Может тут вам помогут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3393896
Уже неоднократно отвечали в этом топе-все по разному переносят жару,но вообще для непривычных питерцев вентилятор,гоняющий воздух температурой градусов в 30 совсем не айс:))
Спасибо, просто не осилила 200 с гаком страниц :010:
Вот я тоже боюсь, что айса мне будет однозначно не хватать :009: (жару переношу не очень хорошо).
SilentAngel
20.01.2011, 02:37
Где-то между Аликанте и Торевьехой :)). С аппартами еще не определились :008:
ну, тады встретимся :)
Получила первый вежливый отказ от арендодателя. Все-таки сдают апартаменты с субботы по субботу, а мы прилетаем в четверг. Кстати, ответ получила практически сразу. Еще набрела на малознакомый сайт аренды апартов - ниумба ко ук. Цены привлекают, но смущает отсутствие отзывов. Кто-нибудь бронировал у них?
И еще интересует, имеются ли у кого явки-пароли в Тосса де Маре? Или в аналогичном городишке севернее Ллорета?
Девочки, здравствуйте!!! Я в Вашу компанию любителей испанского отдыха. В этом году полечу с дитем второй раз. Первый раз отдыхали прошлым летом в Торревьехе. В этот году туда же.
Подскажите, самый бюджетный полет.... это через Финку получается? Я чего - то не поняла, сидя у них на сайте, билеты что не возвратные? Я имею ввиду полет на Аликанте?
И еще вопрос: как малыши (моей девочке будет 5 лет) переносят такие поездки? Тяжело им? Очень устают?
Я например, очень устаю от переездов, а когда пересадки, это вообще атас для меня.
Мы с мужем как - то через Финляндию летели в Милан, я думаю что застрелюсь, когда просидела в аэропорту всю ночь.
ПыСы: мы планируем поездку с июля по сентябрь...Кто едет без компании? Стучитесь :))
:099: А я усиленно смотрю жилье в районе Аликанте. И тоже думаю про визу. Вы когда хотите лететь?
Ну надо же как приятно.....:flower:
Наташ..с 1 июня по 1 августа
но я ищу Бенидорм...
Хулио Иглесиас
20.01.2011, 09:45
Подскажите, самый бюджетный полет.... это через Финку получается? Я чего - то не поняла, сидя у них на сайте, билеты что не возвратные? Я имею ввиду полет на Аликанте?
И еще вопрос: как малыши (моей девочке будет 5 лет) переносят такие поездки? Тяжело им? Очень устают?
Я например, очень устаю от переездов, а когда пересадки, это вообще атас для меня.
Мы с мужем как - то через Финляндию летели в Милан, я думаю что застрелюсь, когда просидела в аэропорту всю ночь.
Вы какую а/к смотрите? Но обычно самые дешевые билеты невозвратные.
Ну вы же лучше своего ребенка знаете, вам легче предположить как она это перенесет. Мы когда сыну было 4,9 ездили во Францию с очень сложной дорогой: Спб- Хельсинки (маршрутка) Хел-ки- Париж (самолет) Париж-Бордо(поезд) Бордо-Аркашон( электричка) Аркашон-кемпинг(такси), и обратно. Перенес отлично.
Ну вы же лучше своего ребенка знаете, вам легче предположить как она это перенесет. Мы когда сыну было 4,9 ездили во Францию с очень сложной дорогой: Спб- Хельсинки (маршрутка) Хел-ки- Париж (самолет) Париж-Бордо(поезд) Бордо-Аркашон( электричка) Аркашон-кемпинг(такси), и обратно. Перенес отлично. +1000000
у нас тоже мелкий легко (особенно на авто) поедет куда угодно ;), в 2 года пропутешествовал с нами на авто 18 дней по Германии-Чехии :)) и нормально....до этого в 1,3г. на Закинф летал, в прошлом году спокойно от Мадрида до Ла-Маты на авто ехал, да много куда катались, до Мадрида с пересадкой летели....тут и правда зависит от ребенка, ну и от восприятия родителей, если они спокойно и уверенно едут, летят, идут, то и деть ни куда не денется полетит, поедет и пойдет!:ded:
КСТАТИ ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!!:flower::flower::flower:
Mutterchen
20.01.2011, 10:51
Доброго утра, девочки!
Я вот пытаюсь представить как моя в 3 года на маршрутке поедет да Тампере, если что...Дорога долгая, да и не остановишься ведь по необходимости...Непоседа она...А на своей машине что-то не очень хоцца ехать... И грин карт надо, и на границе дольше, и ночь за рулем, и стоянку искать...
Ну вы же лучше своего ребенка знаете, вам легче предположить как она это перенесет. Мы когда сыну было 4,9 ездили во Францию с очень сложной дорогой: Спб- Хельсинки (маршрутка) Хел-ки- Париж (самолет) Париж-Бордо(поезд) Бордо-Аркашон( электричка) Аркашон-кемпинг(такси), и обратно. Перенес отлично.
тоже вклинюсь....невозвратные это понятно, а вот переоформить можно на др. человека?
тоже вклинюсь....невозвратные это понятно, а вот переоформить можно на др. человека?
только за доп.плату,причем оплачивать доп.придется сразу при покупке ,даже если не будете переоформлять
catalina II
20.01.2011, 11:03
Доброго утра, девочки!
Я вот пытаюсь представить как моя в 3 года на маршрутке поедет да Тампере, если что...Дорога долгая, да и не остановишься ведь по необходимости...Непоседа она...А на своей машине что-то не очень хоцца ехать... И грин карт надо, и на границе дольше, и ночь за рулем, и стоянку искать...
А варианты?:)
( я именно по этой причине жду, когда дочка вырастет хоть чуть-чуть, а пока летаю из СПб. Хотя, у норвежцев ещё в октябре-ноябре были невообразимо хорошие билеты до Аликанте. Но у меня нет машины. Если бы была, может быть, и решилась бы.)
Иришечка
20.01.2011, 11:16
Это хорошо конечно,но если найдут билеты,то будет :015:
:099: А я усиленно смотрю жилье в районе Аликанте. И тоже думаю про визу. Вы когда хотите лететь?У нас не было кондея,а только вентиляторы....я бы не сказала,что без кондея можно сойти с ума...вентиляторы включали (ночью особенно хорошо) и нам хватало...хотя жару тоже не переносим.
:005::005::005:
а если бы вам досмотр устроили и поняли бы, что вы еще и на море полетите.....думаю там и знакомую вашу бы зацепило :005:
Да...кстати...знакомой бы тоже влетело.
только за доп.плату,причем оплачивать доп.придется сразу при покупке ,даже если не будете переоформлять
ага.....
понятненько......
у каждой компании свои тарифы? на что хоть ориентироваться?
starkula
20.01.2011, 11:25
Доброго утра, девочки!
А я что-то не решаюсь на маршрутке ехать. Представила, что маршрутка в день отъезда не поехала, мне стало плохо... Мало ли что может случиться, сломались типа.....
Доброго утра всем!
Мы тоже собрались в Испанию на месяц. Билеты у ЛГ позавчера купила до Барселоны. Мне и двум детям (2 будет и 8) обошлось в 21000, а мужу (улетит на две недели раньше) в 8 с небольшим. Получается с 27.07 по 25.08. Никогда не была в Испании. Хочется где-то недалеко от Барселоны, чтобы можно было туда иногда ездить. Приглянулся Сан Поль де Мар. На ЛВ ничего не нашла по этому поводу. Может кто-то был в тех краях? Там я так поняла рядом Пинета де Мар. А в Сан Поль де Мар никто не отдыхал?
starkula
20.01.2011, 11:38
Подскажите, нашла до Аликанте самолет из Риги с пересадкой в Осло. Скажите, а с шенгенской визой можно будет вот так через Осло лететь?:support::support::support:
знатоки помогите забронировать билеты!!!!!!!!!!!!!!
если можно по телефону!!!:091::091:
скиньте в личку номер-я перезвоню:091::091:
Спасибо, просто не осилила 200 с гаком страниц :010:
Вот я тоже боюсь, что айса мне будет однозначно не хватать :009: (жару переношу не очень хорошо).
Мы без кондея нормально пережили, в одном мете довольтвовались вентилятором, а в других апартах вообще ничего не было.
Девочки, а как насчет обсудить тамошних тараканов:001:. Нам за прошлогодний отпуск встретились 3 таких экземпляра, у нас папа до сих пор с ужасом их впоминает:073:. И даже мысли о том. что они не кусаются и не ядовитые как-то не воодушевляют:005:.
А к вам в аппарты они часто заглядывают? Может, есть какое средство от них?
catalina II
20.01.2011, 12:24
Девочки, а как насчет обсудить тамошних тараканов:001:. Нам за прошлогодний отпуск встретились 3 таких экземпляра, у нас папа до сих пор с ужасом их впоминает:073:. И даже мысли о том. что они не кусаются и не ядовитые как-то не воодушевляют:005:.
В Торревьехе тараканов не наблюдала:016:
Хотя, имея опыт общения с крымскими прыгающими :073: тараканами, к испанским отнеслась бы лояльно.
А уж по сравнению со встречей с диким кабаном - любой таракан становится душкой!
А если серьёзно: на каком побережье они водятся?
Добрый день! :)
Дорогие знатоки, присоветуйте, пожалуйста, в района Аликанте-Бенидорма какую-то деревню, которая прям рядом-рядом с цивилизацией (желательно пешком пару-тройку км), но не город-город. Мы едем большой мамо-детской компанией, ищем несколько аппартов рядом. Ток что-то совсем не представляю, какое место лучше.
Спасибо!!! :)
Иришечка
20.01.2011, 12:57
АААА,..помню...девочки рассказывали (Ира Остров кстати ночью на себе одного поймала):001:
Шли мы от Иры (на блинах были :008:)...и мужчины нас провожали...так вот встретили мы на улице таких ....это ужас :001:
Девочки покупали какие то штуки в розетку от них.
А у нас муравьи были...только крошечку уронишь и сразу толпа :010: в этот раз сразу куплю от них средство,а то весь дезик и лак на них извела :065:
Доброго утра, девочки!
Я вот пытаюсь представить как моя в 3 года на маршрутке поедет да Тампере, если что...Дорога долгая, да и не остановишься ведь по необходимости...Непоседа она...А на своей машине что-то не очень хоцца ехать... И грин карт надо, и на границе дольше, и ночь за рулем, и стоянку искать... Ир, с мелкой на маршрутке я бы не поехала, только из соображений безопасности :005:, ей кресло там ни кто не поставит....вокруг люди чужие сидят...если он капризничать будет...народ будет нервно вздыхать (в лучшем случае), да и долго очень так ехать наверное не удобно.....а на своей машине как раз и ребенку привычнее и спокойнее, в своем автокресле, остановиться можно когда ВАМ надо, ГК на месяц стоит 2600, бензика до 3000 р. туда-обратно за глаза за уши должно хватить, стоянка там рядом с а/э (я тебе ссылку давала), за 23 дня например стоит 70 евро, итого около 200 евро на все, ну плюс-минус 50 евро на покушать, да и то можно с собой взять ;)
Подскажите, нашла до Аликанте самолет из Риги с пересадкой в Осло. Скажите, а с шенгенской визой можно будет вот так через Осло лететь?:support::support::support: можно конечно! ни чего себе как самолет зигзагом полетит :))
А к вам в аппарты они часто заглядывают? Может, есть какое средство от них? у нас в бунгало тоже пробегали пару раз....странно что у вас папа их боится :005: вроде не должен...., боялась их только моя старшенькая :046:, мы поехали в китайский магаз и купили там штуку такую в розетку (2 штуки даже), там как раз было нарисовано, что от пауков, мышей, тараканов и змей :065:, стоила штука 5 евро, воткнули в одной комнате и во второй.....две недели ни кого не видели....под конец последние два дня снова пробежал один транзитом ;), ну что делать, если они там бегают, они и по улицам бегают, в дом тоже забегают...еду не просят, т.е. на столе не тусят, просто топают громко по полу или стене ;):046::046::046::046::046::004::065::065::065:
Хотя, имея опыт общения с крымскими прыгающими :073: тараканами, к испанским отнеслась бы лояльно.
А уж по сравнению со встречей с диким кабаном - любой таракан становится душкой!
А если серьёзно: на каком побережье они водятся? Катя, они там видимо много где есть...по всему побережью.....говорят они зимой в земле живут, когда тепло становится, то на верх вылезают и бегают...они наверное траву едят, т.к. на продукты не покушались ни разу :019:
Mutterchen
20.01.2011, 13:14
Ааааа, тараканы - жесть!!!! Боюсь!!! Что за штуки??? У нас купить можно???? От детей заглушки подойдут???
Ир, с мелкой на маршрутке я бы не поехала, только из соображений безопасности :005:, ей кресло там ни кто не поставит....
По поводу кресла: есть компании, у которых кресла есть, я пару лет назад специально обзванивала и заказывала маршрутку именно с креслами. Цена от этого не изменилась.
Mutterchen
20.01.2011, 13:15
А я что-то не решаюсь на маршрутке ехать. Представила, что маршрутка в день отъезда не поехала, мне стало плохо... Мало ли что может случиться, сломались типа.....
а я вот боюсь, а если машина сломается???
АААА,..помню...девочки рассказывали (Ира Остров кстати ночью на себе одного поймала):001:
Шли мы от Иры (на блинах были :008:)...и мужчины нас провожали...так вот встретили мы на улице таких ....это ужас :001:
А у нас муравьи были...только крошечку уронишь и сразу толпа :010: в этот раз сразу куплю от них средство,а то весь дезик и лак на них извела :065: Ир, ну че ты девченок пугаешь, ну пробежался один у нас по кровати ночью...да....было дело....что ж теперь ни куда не ехать? :073::014: Мы кстати продукты спокойно на кухне оставляли и ни один зверь к ним не приходил (нет...вру....кошки только вокруг дома круги наворачивали с котятами, т.к. дети у меня их покормили разок, так те всем кошкам в округе рассказали, что у русских еду дают нахаляву :046:), т.к. я поняла, что там где тараканы пробегают - муравьев нет :ded: а муравьи они на сладкое прям всем муравейником приходят :065: и переубедить их трудно....:005:
Mutterchen
20.01.2011, 13:16
Доброго утра всем!
Мы тоже собрались в Испанию на месяц. Билеты у ЛГ позавчера купила до Барселоны. Мне и двум детям (2 будет и 8) обошлось в 21000, а мужу (улетит на две недели раньше) в 8 с небольшим. Получается с 27.07 по 25.08. Никогда не была в Испании. Хочется где-то недалеко от Барселоны, чтобы можно было туда иногда ездить. Приглянулся Сан Поль де Мар. На ЛВ ничего не нашла по этому поводу. Может кто-то был в тех краях? Там я так поняла рядом Пинета де Мар. А в Сан Поль де Мар никто не отдыхал?
Где вы такие билеты нашли??? Мне под 120 тыс выдала Люфтганза(((
они в основном по улице бегают ,думаю везде есть
Добрый день! :)
Дорогие знатоки, присоветуйте, пожалуйста, в района Аликанте-Бенидорма какую-то деревню, которая прям рядом-рядом с цивилизацией (желательно пешком пару-тройку км), но не город-город. Мы едем большой мамо-детской компанией, ищем несколько аппартов рядом. Ток что-то совсем не представляю, какое место лучше.
Спасибо!!! :)
посмотрите по гуглу спутники .например Кальпе ,Алтея ,Сан-Хуан
Ааааа, тараканы - жесть!!!! Боюсь!!! Что за штуки??? У нас купить можно???? От детей заглушки подойдут??? заглушки в розетки? Ир, ну тараканы же в розетку не пролезут :009:, они в дверь заходят и в окна, как люди, вот еще им мучиться в розетки лезть :065::065::065:, штуки свет какой-то излучают и наверное ультразвук....раз и от мышей они тоже типа помогают.....кошки точно не бояться....
По поводу кресла: есть компании, у которых кресла есть, я пару лет назад специально обзванивала и заказывала маршрутку именно с креслами. Цена от этого не изменилась. ну может и есть уже и такое чудо, но мы не пользуемся маршрутками, поэтому и не знаем....
а я вот боюсь, а если машина сломается??? в этом случае ты будешь винить только себя и свою машину...такое легче перенести, чем если сломается маршрутка - чувство беспокойства при этом будет намного сильнее......а еще маршрутки эти так гоняют :001: по Скандии....жесть, на своем авто ты поедешь так как тебе удобно, однозначно! :ded:
заглушки в розетки? Ир, ну тараканы же в розетку не пролезут :009:, они в дверь заходят и в окна, как люди, вот еще им мучиться в розетки лезть :065::065::065:, штуки свет какой-то излучают и наверное ультразвук....раз и от мышей они тоже типа помогают.....кошки точно не бояться....
ну может и есть уже и такое чудо, но мы не пользуемся маршрутками, поэтому и не знаем....
в этом случае ты будешь винить только себя и свою машину...такое легче перенести, чем если сломается маршрутка - чувство беспокойства при этом будет намного сильнее......а еще маршрутки эти так гоняют :001: по Скандии....жесть, на своем авто ты поедешь так как тебе удобно, однозначно! :ded:
Я тоже поеду на своей машине. естественно будет пройден тщательный осмотр. в хельсинках скорее всего остановимся на сутки а потом уже в аэропорт.
*Радость*
20.01.2011, 13:29
А мы теперь снова передумали :008: и нашли чешскими авиалиниями на 5-х (трое взрослых, деть и инфант около 46000р туда и обратно :080: СПб-Барселона с пересадкой в Праге. Но обратно с ночевкой, но время удобное и отель с трансфером до него по 70 евро за номер и 70 евро трансфер (муж искал, подробностей пока не знаю). В Барсе планируем взять машину напрокат и поехать самим до Кальпе (хотя единственное неудобство ехать около 5 часов ночью придется, т.к. по нашему самолет прилетает в 1-30 ночи :001:), но утешает, что дети будут спать, а вот откроют ли нам апарты в 5 утра по местному?.... еще вопрос...
:
Легкий путей вы не ищете)))
Где же ваш отель в Праге что до него ехать за 70 евро? Это уже и не Прага совсем...
ЛГ выдает на самом деле дооооорого, но на www.airtickets24.com в этот же момент на них есть нормальные цены, причем, я даже позвонила в ЛГ и они мне на мужа выдали 17000, а я сидела на выше упомянутом сайте и видела по 8. После бронирования зашла на сайт ЛГ и проверила бронь по моим 8 - все прошло. :))))))))))))))
Mutterchen
20.01.2011, 13:32
НУ я и загнула про заглушки)))))))))))))))))))))))))))) И правда ведь)))))))))))))))))))))))))))))))
Ир, Настя мне написала, что когда они в 7 утра приехали в аэропорт в Тампере, на дешевой стоянке мест уже не было...
АлександраФ
20.01.2011, 13:36
Подскажите, нашла до Аликанте самолет из Риги с пересадкой в Осло. Скажите, а с шенгенской визой можно будет вот так через Осло лететь?:support::support::support:
Ну насколько я знаю, Норвегия входит в состав шенгена, значит никаких проблем не должно быть. Границу вы будете пересекать в Риге, а дальше передвижение по Евросоюзу.
АлександраФ
20.01.2011, 13:44
Мне кажется, что на юге всегда насекомые размера ХХХL. А жуки? Слоны практически.
Я тоже поеду на своей машине. естественно будет пройден тщательный осмотр. в хельсинках скорее всего остановимся на сутки а потом уже в аэропорт. +1000000000
НУ я и загнула про заглушки)))))))))))))))))))))))))))) И правда ведь))))))))))))))))))))))))))))))) :046::046::046:
Ир, Настя мне написала, что когда они в 7 утра приехали в аэропорт в Тампере, на дешевой стоянке мест уже не было... это конечно плохо, что может не хватить дешевых мест......надо изучить сколько стоит та, что подороже ;), думаю, что все равно это надежнее, чем если маршрутка обратно не приедет или задержится, или сломается в дороге......естессно перед выездом на своем авто - пройти полную диагностику, все что надо заменить, долить...подкрутить......ну и денег про запас иметь (на ремонт не дай бог ТТТ):ded:
Все...посмотрела, стоянка в Тампере аэропорту которая не дешевая получается 8 дней - 45 евро, потом за каждый день 3 евро, итого за 23 дня=90 евро......ну конечно не 70, но и не убийственно ;) http://www.finavia.fi/airports/airport_tampere-pirkkala?pg=1091732
нам легче- у нас друзья товаришши там живут(с)...
тачку или тачки у них оставим.
тачку или тачки у них оставим. вот....не бывает безвыходных ситуаций ;)
Белка Джесс
20.01.2011, 14:26
Еще набрела на малознакомый сайт аренды апартов - ниумба ко ук. Цены привлекают, но смущает отсутствие отзывов. Кто-нибудь бронировал у них?
Сайт достаточно известный и бронировать будете все-равно у хозяев.Это не агентство.Они отсылают Ваше письмо хозяину,а тот Вам отвечает.
У нас не было кондея,а только вентиляторы....я бы не сказала,что без кондея можно сойти с ума...вентиляторы включали (ночью особенно хорошо) и нам хватало...хотя жару тоже не переносим.
Ириш,так вы ж в июне-начале июля были,там еще не так жарко:008: Мы,когда прилетели 1 июля,тоже решили что кондей вообще не нужен,а через пару дней уже включали его на всю мощь:))
Ириш,так вы ж в июне-начале июля были,там еще не так жарко:008: Мы,когда прилетели 1 июля,тоже решили что кондей вообще не нужен,а через пару дней уже включали его на всю мощь:)) и мы тоже включали каждый день......конечно если бы его не было - мы бы и не ныли что его нет....но раз уж он был :065: включали частенько ;) (июль)
А мы в Гвардемаре и Кесаде наблюдали...
А у нас муравьи были...только крошечку уронишь и сразу толпа :010: в этот раз сразу куплю от них средство,а то весь дезик и лак на них извела :065:
Муравьи у нас на вилле были - на 5 минут выставишь пакет с мусором за дверь, и там уже целый отряд:010:.
у нас в бунгало тоже пробегали пару раз....странно что у вас папа их боится :005: вроде не должен...., боялась их только моя старшенькая :046:, мы поехали в китайский магаз и купили там штуку такую в розетку (2 штуки даже), там как раз было нарисовано, что от пауков, мышей, тараканов и змей :065:, стоила штука 5 евро, воткнули в одной комнате и во второй.....две недели ни кого не видели....под конец последние два дня снова пробежал один транзитом ;), ну что делать, если они там бегают, они и по улицам бегают, в дом тоже забегают...еду не просят, т.е. на столе не тусят, просто топают громко по полу или стене ;):046::046::046::046::046::004::065::065::065:
Папа у нас большой и ничего не боится:065:, кроме тараканов:001:. :046::046::046: В общем, ловить и прогонять мне пришлось:015:.
Про штуку - спасибо за наметки, в этот раз приобретем.
Ир, ну че ты девченок пугаешь, ну пробежался один у нас по кровати ночью...да....было дело....что ж теперь ни куда не ехать? :073::014: Мы кстати продукты спокойно на кухне оставляли и ни один зверь к ним не приходил (нет...вру....кошки только вокруг дома круги наворачивали с котятами, т.к. дети у меня их покормили разок, так те всем кошкам в округе рассказали, что у русских еду дают нахаляву :046:), т.к. я поняла, что там где тараканы пробегают - муравьев нет :ded: а муравьи они на сладкое прям всем муравейником приходят :065: и переубедить их трудно....:005:
Не, у нас и тараканы и муравьи водились:073:
Mutterchen
20.01.2011, 15:27
тачку или тачки у них оставим.
ну так все равно парковки там вроде все платные... Хотя когда у меня брат там жил, была у дома бесплатная, но городок маленький у них был...
Хулио Иглесиас
20.01.2011, 15:28
Муравьи у нас на вилле были - на 5 минут выставишь пакет с мусором за дверь, и там уже целый отряд:010:.
А вы в Кесаде в прошлом году жили? Если да, расскажите пару слов что там да как, мы туда поедем в этом году
Муравьи нам во всех странах регулярно попадаются, я их уже и замечать практически перестала, а вто таракано еще нигде не встречала в Европе, только в Тунисе
ну так все равно парковки там вроде все платные... Хотя когда у меня брат там жил, была у дома бесплатная, но городок маленький у них был...
узнаю-отпишусь:)
Иришечка
20.01.2011, 15:44
Ир, ну че ты девченок пугаешь, ну пробежался один у нас по кровати ночью...да....было дело....что ж теперь ни куда не ехать? :073::014: Мы кстати продукты спокойно на кухне оставляли и ни один зверь к ним не приходил (нет...вру....кошки только вокруг дома круги наворачивали с котятами, т.к. дети у меня их покормили разок, так те всем кошкам в округе рассказали, что у русских еду дают нахаляву :046:), т.к. я поняла, что там где тараканы пробегают - муравьев нет :ded: а муравьи они на сладкое прям всем муравейником приходят :065: и переубедить их трудно....:005:А я не пугаю...я правду говорю...есть они такие гады :))
Ириш,так вы ж в июне-начале июля были,там еще не так жарко:008: Мы,когда прилетели 1 июля,тоже решили что кондей вообще не нужен,а через пару дней уже включали его на всю мощь:))
Ну как бы было достаточно жарко...у меня дети мазались максимумом и сгорели сразу же (у старшей до сих пор ожоги)....и жара была,а уж в июле так вообще (до сих пор с ужасом вспоминаю...как мы на остановке простояли почти 2 часа на жаре и ждали автобуса в Гуардамар) :010:
Ага....крошка на пол упадет и все....созывают всех друзе и давай жрать :010:
Я блин целыми днями с вениками бегала.....а вечером всю терассу вылизывала и дом :001:
А вы в Кесаде в прошлом году жили? Если да, расскажите пару слов что там да как, мы туда поедем в этом году
Муравьи нам во всех странах регулярно попадаются, я их уже и замечать практически перестала, а вто таракано еще нигде не встречала в Европе, только в Тунисе
В очередной раз:)) - мой отчет (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=47398172#post47398172)
Там все очень подробно. Додбавлю только одно - без машины там практически никак.
А вы в каком месте будете жить? Тоже вилла (там вроде аппартов нет)? Почему выбор пал на Кесаду?
Наташ..с 1 июня по 1 августа
но я ищу Бенидорм...
Я так понимаю, что это недалеко друг от друга ;) Вот только по срокам: ты пост сдашь, а мы как раз примем.
У нас не было кондея,а только вентиляторы....я бы не сказала,что без кондея можно сойти с ума...вентиляторы включали (ночью особенно хорошо) и нам хватало...хотя жару тоже не переносим.
Мы без кондея нормально пережили, в одном мете довольтвовались вентилятором, а в других апартах вообще ничего не было.
Спасибо за отзывы! :flower: Буду думать.
:0099:
Всё равно хочу на моооореееее :0072: :))
Муравьи нам во всех странах регулярно попадаются, я их уже и замечать практически перестала, а вто таракано еще нигде не встречала в Европе, только в Тунисе:046::046::046::065:
Папа у нас большой и ничего не боится:065:, кроме тараканов:001:. :046::046::046: В общем, ловить и прогонять мне пришлось:015:.
Про штуку - спасибо за наметки, в этот раз приобретем.
Не, у нас и тараканы и муравьи водились:073: странно....говорят они вместе не тусят ;), может у вас было ...ну очень душевно? :065:
узнаю-отпишусь:) если друзья живут в лесу, то проблем с парковкой точно не будет ;), если в городе, то посложнее конечно....но думаю, тоже можно где-то и так поставить недалеко от их дома....
А я не пугаю...я правду говорю...есть они такие гады :))
Ну как бы было достаточно жарко...у меня дети мазались максимумом и сгорели сразу же (у старшей до сих пор ожоги)....и жара была,а уж в июле так вообще (до сих пор с ужасом вспоминаю...как мы на остановке простояли почти 2 часа на жаре и ждали автобуса в Гуардамар) :010:
Ага....крошка на пол упадет и все....созывают всех друзе и давай жрать :010:
Я блин целыми днями с вениками бегала.....а вечером всю терассу вылизывала и дом :001: а у нас были только тараканы и кошки :005:
здесь есть инфа http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=60&t=104416&start=560 но там все по датам
Иришечка
20.01.2011, 16:17
:046::046::046::065:
а у нас были только тараканы и кошки :005:Ну вот,а у нас муравьи :065:
Ну и змеи по дороге на пляж :010:
здесь есть инфа http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=60&t=104416&start=560 но там все по датам
:flower:
:065:
странно....говорят они вместе не тусят ;), может у вас было ...ну очень душевно? :065:
На самом деле муравьи были в прихожей, а тараканы в жилой части дома.
Иришечка
20.01.2011, 16:42
Девочки...мои деньги дошли :080: полностью вся сумма :080: ВТБ рулит:support:
Хулио Иглесиас
20.01.2011, 16:59
В очередной раз:)) - мой отчет (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=47398172#post47398172)
Там все очень подробно. Додбавлю только одно - без машины там практически никак.
А вы в каком месте будете жить? Тоже вилла (там вроде аппартов нет)? Почему выбор пал на Кесаду?
Ой, спасибо, я его читала раньше, но то что вы жили в Кесаде не отложилось в памяти. У нас будет аж 2 машины, так что это нас совсем не пугает, прямо на побережье нам ничего не попалось подходящего, а Кесаду Сергей очень рекомендовал, вот мы и сняли там виллу. Нс просто едет 8 челоев и вилл с 4-мя спальнями или такой гостиной которяа мы не была совмещена с кухней и в ней можно было бы спать очень мало, часть уже забронирована, часть была забракована Сергеем, поэтому выбюрали оптимально нам подходящую, красивую, с бассейном кондишеном и офигительном барюекю во дворе:)
Хулио Иглесиас
20.01.2011, 17:01
Девочки...мои деньги дошли :080: полностью вся сумма :080: ВТБ рулит:support:
Отличная новость:flower: значит завтра и наши дойдут, мы тоже ВТБ воспользовались
Девочки, а кто-нибудь отдыхал в Пунта Приме? Поделись впечатлениями, плиз:flower::flower::flower:
Надюнчик
20.01.2011, 18:19
Девочки,добрый вечер!Разрешите к Вам присоединиться.Наша семья-мама,папа и лапочки-дочки(7 и 3).Летим в конце мая на 3 недели до Барселоны.Ломаю голову над отелем и побережьем(КотаДорадо или Коста Браво)Знакомые рекомендуют Салоу.Что скажите?
Девочки,добрый вечер!Разрешите к Вам присоединиться.Наша семья-мама,папа и лапочки-дочки(7 и 3).Летим в конце мая на 3 недели до Барселоны.Ломаю голову над отелем и побережьем(КотаДорадо или Коста Браво)Знакомые рекомендуют Салоу.Что скажите?
мне кажется, в конце мая- вода еще прохладная в море
Про муравьев.....
Мы в прошлом году с ума сходили от них. Мы жили на третьем этажи, так муравьям это не помеха, никакие продукты оставлять было нельзя. И по столам и по ящикам, везде тропы прокладывали.
А потом нам посоветовали купить спец. порошок от насекомых, и всё, никого больше не было.
Надюнчик
20.01.2011, 19:17
Этоя некорректно написала.Мы планируем вылететь числа 28 мая.мне кажется, в конце мая- вода еще прохладная в море
Девочки, здравствуйте!!! Я в Вашу компанию любителей испанского отдыха. В этом году полечу с дитем второй раз. Первый раз отдыхали прошлым летом в Торревьехе. В этот году туда же.
ПыСы: мы планируем поездку с июля по сентябрь...Кто едет без компании? Стучитесь :))
Самый комфортный из Лаппенранты до Реуса, но есть ещё масса других вариантов:)) по поводу компании.. немного страны разные, мы свой отдых перевели в Португалию, а в Испании отдыхали 3 месяца в частных квартирах в Калафеле, немного в Барселоне, надо очень осторожничать так как в Барселоне нас кинули с квартирой:(( мы скоро будем набирать народ на домик в Албуфейре , там лучший в мире климат, так что подтягивайтесь к нам;) нас там много будет, семей 5 это точно, если интересно то можете у посмотреть у меня в контакте фото Албуфейры, а домик в центре и прямо на берегу, хозяйка русская, с ней всегда можно договориться:)) если, что интересно, отвечу, моя страничка в контакте: http://vkontakte.ru/photo12623178_171457861 у нас есть с чем сравнить:)) и про полёты напишите мне в контакт, я вам всё расскажу, очеень много летаю:) мы же с ребёнком летаем..
catalina II
20.01.2011, 19:58
А мы теперь снова передумали :008: и нашли чешскими авиалиниями на 5-х (трое взрослых, деть и инфант около 46000р туда и обратно :080: СПб-Барселона с пересадкой в Праге. Но обратно с ночевкой, но время удобное и отель с трансфером до него по 70 евро за номер и 70 евро трансфер (муж искал, подробностей пока не знаю).
:Легкий путей вы не ищете)))
Где же ваш отель в Праге что до него ехать за 70 евро? Это уже и не Прага совсем...
Да, всем трансферам трансфер:065:
Интересно, сколько же стоит такси :) ( интернет говорит, что в центр не больше 600 крон = 1000 рублей)
И к слову, для неприхотливых и экономных есть такая информация:
это ночной транспорт аэропорта Праги
http://www.dpp.cz/en/night-operation/
а это - аэропорт-экспресс в центр ( как в Барселоне, видимо, но работает до 22.05, 50 крон=82 рубля, ходит каждые полчаса)
http://www.dpp.cz/en/bus-ae-airport-express/
АлександраФ
20.01.2011, 20:08
Самый комфортный из Лаппенранты до Реуса, но есть ещё масса других вариантов:)) по поводу компании.. немного страны разные, мы свой отдых перевели в Португалию, а в Испании отдыхали 3 месяца в частных квартирах в Калафеле, немного в Барселоне, надо очень осторожничать так как в Барселоне нас кинули с квартирой:
Анна, подскажите, пожалуйста, как вам Калафель?
catalina II
20.01.2011, 20:18
Девочки, а кто-нибудь отдыхал в Пунта Приме? Поделись впечатлениями, плиз:flower::flower::flower:
Гораздо лучше, чем Ла Матовская часть Торревьехи :073:
Я по дурости туда не поехала, потом отправилась на разведку: оказалось, что это то, что и было нужно:)
Но я не советчик, так как пляжик с пальмами, осмеянный всем топом, как "болото с водорослями" приглянулся мне больше всех.:046: ( как и ожидалось)
на мой взгляд, там очень цивилизованно с жильём, а до пляжей нужно куда-то идти целенаправленно, так как нет традиционной Ла Матовской широкой полосы ( кишащей людьми уже в середине июля:073:)
ещё, там проходит автодорога 322 уже на приличной скорости, и это шоссе, если не жить в непосредственной близости от моря, так просто не перейти. Светофоры не помню... А вот переходилка-кишка присутствует.
( Серёжа. если наврала, поправьте;) )
*Радость*
20.01.2011, 20:19
Про Салоу часто противоречивые отзывы (вы наверное читали их). Я там отдыхала, мне понравилось. Но Камбрилс (это рядом совсем) понравился больше, он как-то поуютнее. Думаю, что в мае народу будет немного.
На Коста Брава была в Бланесе (тоже нормально), очень понравилось в Тосса де Мар.
catalina II
20.01.2011, 20:21
Самый комфортный из Лаппенранты до Реуса, но есть ещё масса других вариантов:)) по поводу компании.. немного страны разные, мы свой отдых перевели в Португалию, а в Испании отдыхали 3 месяца в частных квартирах в Калафеле, немного в Барселоне, надо очень осторожничать так как в Барселоне нас кинули с квартирой:(( мы скоро будем набирать народ на домик в Албуфейре , там лучший в мире климат, так что подтягивайтесь к нам;) нас там много будет, семей 5 это точно, если интересно то можете у посмотреть у меня в контакте фото Албуфейры, а домик в центре и прямо на берегу, хозяйка русская, с ней всегда можно договориться:)) если, что интересно, отвечу, моя страничка в контакте: http://vkontakte.ru/photo12623178_171457861 у нас есть с чем сравнить:)) и про полёты напишите мне в контакт, я вам всё расскажу, очеень много летаю:) мы же с ребёнком летаем..
Помотрела фотографии - хороший отдых! Народищу, конечно много, но отлив океана, вероятно, - это достойно внимания!
А "теплющий океан" в июле - это сколько градусов?
*Радость*
20.01.2011, 20:34
В Реус стоит лететь тем, кто на Коста Дорада отдыхать будет (в Салоу, например). А до Аликанте это три лаптя по карте, не иначе. Хотя вариант удобный и бюджетный, с этим не поспоришь. Да и сам Реус - приятный городок.
Да фотки суппер...Ань подскажите а Албуфейре это где на карте не нашла???И как лучше добираться...дешевле с финки???
svetanew
20.01.2011, 21:18
Да, всем трансферам трансфер:065:
Интересно, сколько же стоит такси :) ( интернет говорит, что в центр не больше 600 крон = 1000 рублей)
И к слову, для неприхотливых и экономных есть такая информация:
это ночной транспорт аэропорта Праги
http://www.dpp.cz/en/night-operation/
а это - аэропорт-экспресс в центр ( как в Барселоне, видимо, но работает до 22.05, 50 крон=82 рубля, ходит каждые полчаса)
http://www.dpp.cz/en/bus-ae-airport-express/
Ну это он так написал - не смотрела еще. А у нас опять изменения по билетам и авиакомпаниям :)). Когда окончательно купим билеты - напишу :))
Mutterchen
20.01.2011, 21:26
Ну это он так написал - не смотрела еще. А у нас опять изменения по билетам и авиакомпаниям :)). Когда окончательно купим билеты - напишу :))
Пиши сразу, может нам тоже вариантик приглянется:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.