PDA

Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174

~Айва~
21.03.2011, 11:44
Испанская-то она испанская. Но есть там дерЕвни, в которых ее нет и это обидно:))

В "деревне":065: Марбелья , конечно, в основном такие магазины, как Calvin Klein, Christian Dior, Dolce&Gabbana, Louis Vuitton, Chanel, Giorgio Armani :). Но Зара тоже есть - на второй линии отдельный магаз, и в торговых центрах отделы. ;)

Clara
21.03.2011, 11:48
В "деревне":065: Марбелья , конечно, в основном такие магазины, как Calvin Klein, Christian Dior, Dolce&Gabbana, Louis Vuitton, Chanel, Giorgio Armani :). Но Зара тоже есть - на второй линии отдельный магаз, и в торговых центрах отделы. ;)

Не,не,не пусть сами эту фиХню носЮть. Мне Зара нужна:))

~Айва~
21.03.2011, 11:50
Не,не,не пусть сами эту фиХню носЮть. Мне Зара нужна:))

:046:
:flower:

Yasia
21.03.2011, 12:30
да у меня живет и работает мексиканка. Всех приглашаю пообщаться с ней, кто хочет язык потренировать, тут читала ,что кто-то учит испанский))

Иря, а вы прямо в саму марбелью собрались??? Сколько там жилье стоит??? можно за реальные деньги найти??

kika-chucha
21.03.2011, 12:40
"Сиеста в Торревьехе для меня была долгой, но продуктивной - из выходов вовне можно ходить с коляской закупаться в Меркадону - большое развлечение, кстати :)
До 17.30 кроме как в магазин я даже и не думала куда-то выходить с ребёнком . Если дитя не спало - оно тусовалось на террасе или в бассейне.
Дни с выездами из Торревьехи даже не рассматриваю, как режимные, так как мой ребёнок может вообще не спать днём, а режим построен, в основном, только на сне...."

вот я и думаю, что нужно снимать аппартменты или рядом с магазинами или рядом с морем.. чтобы не бежать по жаре.:016: вот пока не могу сообразить как справляться с двумя мелкими, то ли близко к морю, то ли домик нужно с садиком - чтобы дети пол-дня на улице тусовались.. бассейн с хлоркой - не хочется..

Clara
21.03.2011, 12:45
да у меня живет и работает мексиканка. Всех приглашаю пообщаться с ней, кто хочет язык потренировать, тут читала ,что кто-то учит испанский))

Иря, а вы прямо в саму марбелью собрались??? Сколько там жилье стоит??? можно за реальные деньги найти??

Яська, мы нашли отель 4 звезды с полупансионом - 65 евриков, за DBL в самой Марбелье.

ЗЫ вот уж я от себя такого не ожидала))))))

catalina II
21.03.2011, 13:08
вот я и думаю, что нужно снимать аппартменты или рядом с магазинами или рядом с морем.. чтобы не бежать по жаре.:016: вот пока не могу сообразить как справляться с двумя мелкими, то ли близко к морю, то ли домик нужно с садиком - чтобы дети пол-дня на улице тусовались.. бассейн с хлоркой - не хочется..
Ну, если возможно близко к морю - так это прекрасно.
Про бассейн я думала так же - ровно до прошлого отпуска:046:
В "садике" не факт, что будет тень.
В этом году снимаю без бассейна - уже заранее тоскую. Но зато будет стимул ходить на море:))

Yasia
21.03.2011, 13:44
а мы просто брали зонт на пляж - когда совсем мелкий спала в коляске под зонтом, потом брали бассейн надувной наливала воду(были волны) до 11.00 так сидел малыш , а после одевала футболку и крем от загара 50 и все без проблем. в обед спать и в доме играть или всадике в теньке, и бассейн нормально- ну и что что хлорка, в спб еще и выхлопные газы)))и вообще много всего вредного))
а в Испании дети вообще без панамок гуляют)

catalina II
21.03.2011, 13:47
а в Испании дети вообще без панамок гуляют)

Вот как они это делают?????????
Я в магазин в 5 вечера сходила "без панамки" - валялась потом минут сорок, еле дойдя обратно...
( если что, я крайне солнцеустойчивое существо:017:)

kika-chucha
21.03.2011, 13:59
"а в Испании дети вообще без панамок гуляют"

вы не правы, я с мелкой когда была в Испании в конце мая, начале июня - мне однажды испанка сделала замечание в магазине. я не поняла, а мне объяснили - указав на загорелый кусок ноги моей дочки - что это не правильно! это уже 2-3 летки гуляют без панамок..

kika-chucha
21.03.2011, 14:02
Ооо, Ярослава.. у нас детки с одинаковой разницей в возрасте! и как Вы с ними справлялись на море?

Yasia
21.03.2011, 14:16
Ооо, Ярослава.. у нас детки с одинаковой разницей в возрасте! и как Вы с ними справлялись на море?
сколько им будет когда вы поедете? и куда поедете тоже важно какое море)

в прошлом году мы были в калелье, у нас был огромный дом с террасой, другие дети(соответственно старшая занята, меня не доставала:))) мелкая 8 мес в основном в колясочке спала 2 раза в день - очень удобный возраст))
во-первых я одна не езжу, во-вторых мы ездим большой компанией и с программой, чтобы старшая была всегда занята(с ней тяжелее чем с грудничком) в этот раз будет мне посложнее потому что я во- первых работаю там тоже, во-вторых мелкая уже в колясочке не будет, уже бегает не догонишь, не знаю какое море в пунте приме, и еще без сиси:010: наверное будет потяжелее)

хотя я только что с ними 2мя съездила в Великий устюг на поезде сутки туда, там мы ради старшей побывали везде:001: на всех мастерклассах, на всех развлечениях) вот мелкой было тяжеловато и мне тоже с ней- подустала я - особенно от поезда сутк их там развлекать, но все-равно я съездила как на отдых считаю.

Yasia
21.03.2011, 14:17
"а в Испании дети вообще без панамок гуляют"

вы не правы, я с мелкой когда была в Испании в конце мая, начале июня - мне однажды испанка сделала замечание в магазине. я не поняла, а мне объяснили - указав на загорелый кусок ноги моей дочки - что это не правильно! это уже 2-3 летки гуляют без панамок..

да конечно не все, но многих 2-3 леток и видела без панамки- была в шоке:)) а теперь спокойно ко всему отношусь, у меня мелкая стаскивает ее сразу же - даже если привязана:046: буду приколачивать наверное:))

A_steysia
21.03.2011, 14:27
А почему вы считаете, что загорать деткам нельзя????
Мои крошки в прошлом году (2,5 г и 8 мес) загорали с 9-11 и после 16.30-17 абсолютно спокойно. Для этого и едим на море и в тепло. Да, с кремчиком, конечно. Но с панамками у меня строго....должны быть))

kika-chucha
21.03.2011, 14:33
у меня мелкому в июне будет 11 месяцев, очень любопытный товарищ, а дочку 3 года и 10 месяцев - очень общительная девочка.. я буду с ними одна - вообщем, еду в основном, ради детей. Но в Торревьехе у нас есть друзья, но это, конечно туссовка не каждый день, тем более, что у всех разный режим!

Clara
21.03.2011, 14:51
Яся, у вас команда сложилась?
я где-то, в этом разделе, видела девочку, которая ищет компанию для отдыха в Испании, как раз в ваши даты. Вдруг пригодится:)

Yasia
21.03.2011, 15:03
у меня мелкому в июне будет 11 месяцев, очень любопытный товарищ, а дочку 3 года и 10 месяцев - очень общительная девочка.. я буду с ними одна - вообщем, еду в основном, ради детей. Но в Торревьехе у нас есть друзья, но это, конечно туссовка не каждый день, тем более, что у всех разный режим!

тяжеловато если пойдет ножками, но думаю ничего страшного
встанете покормите обоих соберете все максимально на пляж(зонты игрушки, крема, полотенце, перекус, хорошо если кормите грудью- не отменяйте- очень удобно) самое главное чтобы старшая слушалась, не убегала ) купаетесь и загораете все вместе, бассейн маленький надувной берите, хотя я так поняла в торревьехе, не волнистое море, то есть у кромки старшая может возиться, сидите до 11 потом все собрали пошли домой , мультик и приготовление обеда , в 13.00 можно поесть и спать. (можно в кафе к 12.00 меню дель дия чтоб не готовить:)) потом хорошо бы террасу или бассейн с теньком рядом с квартиркой, там переждать до 17.00 потом опять на пляж уже совсем хорошо или еще куда погулять, вечером в 20.00 магаз и площадки детские, не жарко детей море. ну если не устанете проминад вечерний, не знаю есть ли в торревьехе атракциончики, обычно приезжают такие небольшие, все деньги там оставила))работают до поздна.
если ради детей тогда смотрите квартиру в комплексе в котором есть где детям играть и бассейн, и поближе к морю. До магазина дойдете вечерком без жары спокойно, вы же с коляской будете??

kika-chucha
21.03.2011, 15:03
нет, конечно без какого-то загорания в Испании не обойтись! собственно за морским воздухом, водой и солнцем туда и едем!просто я озаботилась при поиске жилья, как мне организовать свой день чтобы все-таки хоть немного облегчить свое существование с двумя мелкими...

Yasia
21.03.2011, 15:04
Яся, у вас команда сложилась?
я где-то, в этом разделе, видела девочку, которая ищет компанию для отдыха в Испании, как раз в ваши даты. Вдруг пригодится:)

команду собрали большую:010: волнуюсь немного, если найдешь приглашай- есть комната (одна осталась)на 23июля-6 августа.

kika-chucha
21.03.2011, 15:05
Ярослава спасибо за поддержку!:flower:

Булочка
21.03.2011, 16:56
Здравствуйте. Извините, если повторю вопрос (нет возможности осилить весь топик). Подскажите, есть какие-нибудь аквапаркивозле Барелоны , чтобы с ребенком сходить? И вообще, подскажите, что интересного можно посмотреть в окрестностях Барселоны. Спасибо.

kika-chucha
21.03.2011, 18:03
Порт Авентура - большой парк развлечений и аквапарк, а в Барселоне океанариум

Белая и Пушистая
21.03.2011, 18:19
Дозванивалась на неделе. Звонила последовательно по всем : Тел.: (812) 702-62-66, 702-62-84, -5,-6,-7,-8,-9 Просишь визовый отдел (конечно,там сразу отвечают менее доброжелательно:008:)
Лена! Запиши нас :)). А то я не умею убеждать :015:
Девочки, кто-нибудь подает на испанскую визу непосредственно через консульство, не могу до них дозвониться уже третий день?
Дозвонилась с первого раза. Но мне сказали, что в консульстве делают визы только для студентов и для претендующих на резидентство!!!
Врут конечно, но мне не удалось записаться :(.

Julli
21.03.2011, 18:33
мы в прошлом году на пляже наблюдали семью, наверно скандинавы, но могу ошибаться. Родители и вроде трое детей, примерно 2г,4, и 6 (примерно) Волосы у всех белые как у одуванчика :)), дык они тусили весь день, с утра до заката, без всяких панамок, дети полностью голенькие, ели всякую дрянь, типа чипсов, фри и запивали все колой......И я все удивлялась, что как так можно....Но при этом они были бесконечно счастливы, никаких забот, ни нервов.....А я, кремчиком намазать, панамку одеть, на обед супчика поесть, тихий час.....один геморрой :))
Вот почему они такие пофигисты и у них все зашибись.....

зы: это лирика..................

StasimKa
21.03.2011, 18:48
Здравствуйте. Извините, если повторю вопрос (нет возможности осилить весь топик). Подскажите, есть какие-нибудь аквапаркивозле Барелоны , чтобы с ребенком сходить? И вообще, подскажите, что интересного можно посмотреть в окрестностях Барселоны. Спасибо.

Тоже собираю такую информацию. Пока интересы такие нашли:
зоопарк в Барселоне
парк TIBIDABO - кто был? отзовитесь как там? :support:

мы в прошлом году на пляже наблюдали семью, наверно скандинавы, но могу ошибаться. Родители и вроде трое детей, примерно 2г,4, и 6 (примерно) Волосы у всех белые как у одуванчика :)), дык они тусили весь день, с утра до заката, без всяких панамок, дети полностью голенькие, ели всякую дрянь, типа чипсов, фри и запивали все колой......И я все удивлялась, что как так можно....Но при этом они были бесконечно счастливы, никаких забот, ни нервов.....А я, кремчиком намазать, панамку одеть, на обед супчика поесть, тихий час.....один геморрой :))

супер! )) мы действительно ищем себе "геморрой на голову" :073::073::073:

StasimKa
21.03.2011, 18:50
Девочки, ну вот чистА женский вопрос счас задам, кто был в La Roca Village? че там? классно? куды детей деть на это время - рядом/внутри есть хоть площадка детская мало-мальская?

Кошка_ру
21.03.2011, 18:54
девочки, представляете, попроисила у испанца для визы Нота Симпле, а он обиделся и сказал, что я ему не доверяю( договор с ним в силе, но все-равно как-то неприятно(

A_steysia
21.03.2011, 19:01

Ой, это точно. Я тоже "сумасшедшая мамашка", кремчики, супчики, нат. соки и т.д.
Мы тоже в прошлом году наблюдали пару норвежцов (парень с девушкой), так они загорали на лежаках целыми днями, да, мазались кремами, но всё равно. Мы приходили на пляж в 9 утра, уходили в 11, а потом около 17.00 приползали. Так эти ребята всё это время на солнышке жарились....итог: уехали домой красные, как раки.

AmmA
21.03.2011, 19:21
про Барселону есть отдельный топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3561138) :support:

Ostrov
21.03.2011, 19:24
Девочки, ну вот чистА женский вопрос счас задам, кто был в La Roca Village? че там? классно? куды детей деть на это время - рядом/внутри есть хоть площадка детская мало-мальская? Девочки.....так сложилось, что у нас тут большинство в топике на Коста Бланку едут и опыта там немного побольше, чем про Коста Браву и Дораду, попробуйте спросить вот тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3561138, там побольше опытных и бывалых по этой части Испании ;)

девочки, представляете, попроисила у испанца для визы Нота Симпле, а он обиделся и сказал, что я ему не доверяю( договор с ним в силе, но все-равно как-то неприятно(:005: а попробуйте ему телефон нашего консульства в Испании послать и ссылки на их сайт, может он поймет, что вы серьезно для визы просите, а еще тут вот недавно кто-то ссылку на какой-то документ выкладывал, с комментом, что именно такой текст своему испанскому хозяину послали и он все сразу прислал :)), полистайте назад 10-20 страниц...может больше....

Ой, это точно. Я тоже "сумасшедшая мамашка", кремчики, супчики, нат. соки и т.д.
Мы тоже в прошлом году наблюдали пару норвежцов (парень с девушкой), так они загорали на лежаках целыми днями, да, мазались кремами, но всё равно. Мы приходили на пляж в 9 утра, уходили в 11, а потом около 17.00 приползали. Так эти ребята всё это время на солнышке жарились....итог: уехали домой красные, как раки. :046::046::046: так это они наверное на весь холодный норвежский год пытались загореть, вернее чтоб как можно дольше не забывать :)):065:

Ostrov
21.03.2011, 19:24
про Барселону есть отдельный топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3561138) :support: +10000000000000 как раз это и писала ;)

Felight
21.03.2011, 20:45
Мы тоже в прошлом году наблюдали пару норвежцов (парень с девушкой), так они загорали на лежаках целыми днями, да, мазались кремами, но всё равно. Мы приходили на пляж в 9 утра, уходили в 11, а потом около 17.00 приползали. Так эти ребята всё это время на солнышке жарились....итог: уехали домой красные, как раки.

Ой, девочки, какие вы все правильные:)).
Вот мы вообще не запаривались по поводу времени на пляже. Уходили обычно в час-пол второго, чтобы дома ребзь пообедал и поспал - и то только потому, что моя дама без сна не может, а в коляске спит редко. Не помню уже, чем там хомяк обедал, но суп я за 2 недели ни разу не варила:065:. Кремами мазаться мы перестали через неделю - вот тогда хоть начали загорать. Ни сгорели ни разу так, чтобы серьезно, но немного поджарились. Правда, у нас папа с дочкой смуглые. Ребзь сидел на пляже в одних плавках, вечером даже без панамки.
А когда на вилле неделю жили - вообще была благодать: ребзя укладывали - сами креветки. сангрия и бассеин:0075:.

Кошка_ру
21.03.2011, 21:24
Девочки.....так сложилось, что у нас тут большинство в топике на Коста Бланку едут и опыта там немного побольше, чем про Коста Браву и Дораду, попробуйте спросить вот тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3561138, там побольше опытных и бывалых по этой части Испании ;)

:005: а попробуйте ему телефон нашего консульства в Испании послать и ссылки на их сайт, может он поймет, что вы серьезно для визы просите, а еще тут вот недавно кто-то ссылку на какой-то документ выкладывал, с комментом, что именно такой текст своему испанскому хозяину послали и он все сразу прислал :)), полистайте назад 10-20 страниц...может больше....

:046::046::046: так это они наверное на весь холодный норвежский год пытались загореть, вернее чтоб как можно дольше не забывать :)):065:
спасибо за совет) он все прислал (денег-то хочется :))), но мнительнстью моей недоволен)
а еще тут с англичанином общалась - вообще полный неадекват. Затребовал 100% предоплату, но номер паспорта и Ноту Симпле отсылать отказался, когда я попыталась объяснить для чего это нужно - обозвал меня интернет кидаловом( вот все пытаюсь понять, как я могла его кинуть при наличии Ноты Симпле и номера его паспорта?:009:

Mutterchen
21.03.2011, 21:25
Вот нашла в другой теме. Если уже писали, то извиняйте :008:

Уряяяяяяя))))))))))

Сварог
21.03.2011, 21:32
Девочки, ну вот чистА женский вопрос счас задам, кто был в La Roca Village? че там? классно? куды детей деть на это время - рядом/внутри есть хоть площадка детская мало-мальская?

туда надо ехать на целый день , я по магазинам ,папа с ребенком на детской площадке и в кафе ,только жарко им будет целый день на солнышке ,т.к. кафе и площадка открытые

Вот мы вообще не запаривались по поводу времени на пляже. Уходили обычно в час-пол второго, чтобы дома ребзь пообедал и поспал - и то только потому, что моя дама без сна не может, а в коляске спит редко. Не помню уже, чем там хомяк обедал, но суп я за 2 недели ни разу не варила:065:. Кремами мазаться мы перестали через неделю - вот тогда хоть начали загорать. Ни сгорели ни разу так, чтобы серьезно, но немного поджарились. Правда, у нас папа с дочкой смуглые. Ребзь сидел на пляже в одних плавках, вечером даже без панамки.
А когда на вилле неделю жили - вообще была благодать: ребзя укладывали - сами креветки. сангрия и бассеин:0075:.
+100000000000000

никогда на отдыхе не заморачиваюсь когда вставать ,когда есть ,когда спать и кремами мазались первую неделю только и не загорали вообще ,потом перестали мазать ,ребенок даже не покраснел ни разу .хотя кожа белая .Панамку конечно надо даже взрослым ,днем очень жарко ,но с пляжа мы не уходили целый день .

TataSapozhkova
21.03.2011, 21:40
девочки, подскажите, а обязательства мед страхования (есть на сайте консульства там же, где бланки анкет) - надо заполнять при подаче на визу? это к страховке?

просто в перечне документов их нет, а тут рядом в бланком анкет лежат...

mam
21.03.2011, 23:37
Девочки, а мы наконец-то купили билеты. Знаю, что раньше надо было. Но наш папа до последнего держал нас в неведении, едет он с нами или нет. А от этого зависело, как именно мы полетим.
Но все решилось благополучно. Купили в Аликанте из Лапперанты через Дюсельдорф, на 4-х человек - 900 евро с бакажом, считаю, в настоящее время - по-божески.

По поводу режима - у меня мелкая в прошлом году спала в коляске. Правда это было в Крыму, но, в общем-то без разницы. Зонт + пеленка на саму коляску - и прекрасный сон у моря обеспечен. Очень удобно.

Кстати, в Испании мы были в июня, и каждый день, просыпаясь в 8 утра, мой муж говорил "Света, солнца нет" =))))). К 9-10 утра солнце уже вовсю светило =)))))). Поэтому в 7 утра купаться, действительно, некомфортно.

Clara
21.03.2011, 23:41
парк TIBIDABO - кто был? отзовитесь как там? :support:

Была аж два раза=)
Мне там очень нравится.Очень колоритный, как из старых фильмов. Аттракционы там первой половины 20 века, особого экстрима не ждите.
С горы открывается потрясающий вид на город. Причем днем и вечером - это два абсолютно разных вида и оба прекрасны. Меня восхитил музей игровых автоматов...Потрясающе!
Ну и Храм Святого Сердца имеется, для любителей хряпнуть культурки:)

В общем, очень рекомендую!

mam
21.03.2011, 23:45
Была аж два раза=)
Мне там очень нравится.Очень колоритный, как из старых фильмов. Аттракционы там первой половины 20 века, особого экстрима не ждите.
С горы открывается потрясающий вид на город. Причем днем и вечером - это два абсолютно разных вида и оба прекрасны. Меня восхитил музей игровых автоматов...Потрясающе!
Ну и Храм Святого Сердца имеется, для любителей хряпнуть культурки:)

В общем, очень рекомендую!

Там круто!!! Начиная со старинного трамвая, заканчивая обратной дорогой вдоль по парку (если решите сэкономить). В храме обязательно поднимайтесь на самый ыерх и потрогайте ступни у статуи Христа. И посетите детскуие площадки- лазалки, отличный отдых для детишек. И покатайтесь на старых аттракционах. Правда в самолет я сесть так и не рискнула :))

StasimKa
21.03.2011, 23:50
Там круто!!! Начиная со старинного трамвая, заканчивая обратной дорогой вдоль по парку (если решите сэкономить). В храме обязательно поднимайтесь на самый ыерх и потрогайте ступни у статуи Христа. И посетите детскуие площадки- лазалки, отличный отдых для детишек. И покатайтесь на старых аттракционах. Правда в самолет я сесть так и не рискнула :))

Я уже даже судя по фоткам туда не рискну сесть :001: :)) и вообще самолетов боюсь :073:

StasimKa
21.03.2011, 23:52
Назрел еще вопрос (может кто был из этого топа в Барсе): по Барселоне на авто - реально в плане парковок?

in love with Spain
22.03.2011, 00:06
про Барселону есть отдельный топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3561138) :support:

как же нас там ругают :))

mam
22.03.2011, 00:12
Назрел еще вопрос (может кто был из этого топа в Барсе): по Барселоне на авто - реально в плане парковок?
НЕТ! Я категорически не советую передвигаться по самой Барсе на машине. Мне хватило ОДНОГО дня за рулем, чтобы радостно сдать машину и еще неделю передвигаться на общественном транспорте:)). Сплошные горки, причем такие крутые:001:, я не заню, какой у Вас стаж, но мне кажется, после нашего прямого города, мало кто сможет спокойно ездить по Барселонским Холмам, где вместо улиц часто можно видеть эскалаторы. + постоянные пробки, очнь много мотороллеров. Тоннели - достаточно разветвленные и проблемы с парковками.

Извините, если напугала, но мы везде на машине - будь то Кипр с его движением не в ту сторону:)), Швеция, Германия и т.д. Но Барселона оставила жуткий стресс в плане вождения.

A_steysia
22.03.2011, 00:15
Вы на 2 недели едили, а мы на 3 месяца. Поэтому сухим пайком не обойтись)
Но мы тоже уходили с пляжа, так как детям нужно было кушать и спать.
Ну а на счёт вечера...это да, святое - детей в кровать, а сами на террасу с бутылочкой вина, салатиком, тунцом (в Хорватии подсели на него капитально)

Clara
22.03.2011, 00:33
Я уже даже судя по фоткам туда не рискну сесть :001: :)) и вообще самолетов боюсь :073:

Девочки, нормально:)
Я - жуткий аэрофоб, прокатилась с удовольствием. На месте не так страшно.

Clara
22.03.2011, 00:35

В принципе, реально. Есть много подземных. На практике, для меня это был жуткий стресс, ну его нафиХ.

...Подумала...мне кажется, мой мкж бы справился, просто я тот еще водятел

Yasia
22.03.2011, 00:45
что-т0 я не помню тибидабо- может и не была там - это вобще где? там где монжуик???

Clara
22.03.2011, 00:56
что-т0 я не помню тибидабо- может и не была там - это вобще где? там где монжуик???

Нет, это другая гора. :) На ней стоит Храм Святого Сердца, а у подножия располагается парк со старинными аттракционами.

StasimKa
22.03.2011, 01:02
http://www.tibidabo.es/
а если ехать туда на фуникулере а обратно спускаться по парку как вы писали, хде машину оставлять...я что-то не пойму..?
а если не машиной - как добраться? я хочу аппарты заказывать рядом с парком гуэля.. оттуда нереально пешком до тибидабо?

Julli
22.03.2011, 10:05
как же нас там ругают :))

что, до сих пор?

Ягода-Каринка
22.03.2011, 10:18
а если не машиной - как добраться?
Туда "ТуристикБасы" ходят;)

*Радость*
22.03.2011, 12:46

Ну так у нас сейчас геморой (с режимом, супчиками и т.д.), а у них - в отдаленных последствиях. Вот не верю я, что чипсы эти с колой не аукнуться этим деткам заболеваниями ЖКТ.
Я тоже стараюсь и режим соблюдать, и покормить чем-то полезным свою семью на отдыхе, (для меня готовка - отдых).

Kera
22.03.2011, 13:16
Ну так у нас сейчас геморой (с режимом, супчиками и т.д.), а у них - в отдаленных последствиях. Вот не верю я, что чипсы эти с колой не аукнуться этим деткам заболеваниями ЖКТ.
Я тоже стараюсь и режим соблюдать, и покормить чем-то полезным свою семью на отдыхе, (для меня готовка - отдых).

Вы знаете ,как не странно ,но заболеваний ЖКТ у них не больше чем у тех кто правильно питаются. Их мамочки еще в утробе кормят их теми же чипсами и колой. У меня такое ощущение ,что некоторые из них без колы как раз болеть начнут:))

Anga1528
22.03.2011, 13:30
Всем привет! Собралась с дочками (смотри подпись) в Испанию недельки на 2 в конце мая-начале июня (даты не принципиально). Думаю на счёт апартаментов на берегу моря с песчаным пляжем. Через турфирму не хочу, хоть и опыта самостоятельного бронирования пока не имею.
В общем, пробую найти единомышленниц с детишками - ровесниками моим, т.к. вдвоём полегче, интереснее да и дешевле. Если что - стучите в личку, может, что-нибудь придумаем :)

*Радость*
22.03.2011, 14:05
Вы знаете ,как не странно ,но заболеваний ЖКТ у них не больше чем у тех кто правильно питаются. Их мамочки еще в утробе кормят их теми же чипсами и колой. У меня такое ощущение ,что некоторые из них без колы как раз болеть начнут:))

Если это аргумент - то меня это не убеждает, так как это совсем не так. Надеюсь, что это шутка.
Впрочем эта тема совсем не для этого топика)))

Kera
22.03.2011, 14:25
Это не шутка ,но вы правы ,тема не для этого топика.

mam
22.03.2011, 14:46
http://www.tibidabo.es/
а если ехать туда на фуникулере а обратно спускаться по парку как вы писали, хде машину оставлять...я что-то не пойму..?
а если не машиной - как добраться? я хочу аппарты заказывать рядом с парком гуэля.. оттуда нереально пешком до тибидабо?

Не... На фуникулере в любом случае ехать придется. Просто до фуникулера надо тоже в гору либо ехать на трамвайчике, либо на машине до фуникулера. А так как мы (см.выше) сдали машину в первый же день преюывания в Барселоне:)), то мы сначала сели на трамвай, потом на фуникулер, а обратно спустились на фуникулере, а потом пошли пешком по парку. Мы снимали недалеко от Гуэля - пешком идти минут 15. До фуникулера от нас пешком идти было минут 30, до трамвайчика - минут 5-10.
Примерно так.

Moon dust
22.03.2011, 14:53
Девочки, а кто-нибудь в конце августа в Пеньисколу едет? Наш папа скорее всего не поедеть, работу меняет, поэтому очень хочется попутчиков, а то я с 2-мя карапузами одна остаюсь.

Baichca
22.03.2011, 16:11
Девочки, ищу компанию для отдыха с детьми в Испании, с середины июня по середину августа (моя компаньонка к сожаления не сможет с нами полететь).
Не много о себе: меня зовут Настя, 32 года, особо вредных привычек нет, со мной едут двое детишек мальчик и девочка 5 лет (двойняшки), в это место едем уже четвертый раз, все знаем. Ищу себе и деткам компанию, мамочку с детишками:)))
Местечко куда мы едем, не далеко от г.Аликанте Playa San Juan, аппартаменты (две спальни + гостиная) которые мы снимаем рядом с морем, до моря 5 мин.

FominkaS
22.03.2011, 17:16
Подскажите, если получить испанистка визу (на сколько ее дают) то я смогу открыть ее в Финке, несколько раз съездить в Финляндию а в августе уже полететь на месяц в Испанию?

Ягода-Каринка
22.03.2011, 17:28
Подскажите, если получить испанистка визу (на сколько ее дают) то я смогу открыть ее в Финке, несколько раз съездить в Финляндию а в августе уже полететь на месяц в Испанию?
Вряд ли. Её открывают за день до даты планируемого выезда.

FominkaS
22.03.2011, 17:41
ТРИ года назад открыла первый раз финскую визу (один день в Финляндии без ночевки) а потом по ней поехала в Ригу на 5 дней и в Испанию на 14 дней. Виза закончилась. На повторную подавать боялась. Со времени ее получения прошло 3 года. Вопрос такой: на весь август (30 дней) еду в Испанию, а сейчас хотела бы поездить за вещами для своих мелких в финку, дадут ли мне финскую визу, или если откажут- "карантин" начнется со времени отказа? А что делать с Испанией? закрывать летом финскую-открывать Испанскую?
совсем я запуталась (
А если мне сейчас откажут в финской, мне могут отказать и в Испанской? Будет не айс, потому как билеты куплены и дом оплачен!

Felight
22.03.2011, 17:42
Вряд ли. Её открывают за день до даты планируемого выезда.

Интересно, а если я лечу в Испанию из Финляндии - они не расценят это как нарушение визового режима?

Felight
22.03.2011, 17:44
ТРИ года назад открыла первый раз финскую визу (один день в Финляндии без ночевки) а потом по ней поехала в Ригу на 5 дней и в Испанию на 14 дней. Виза закончилась. На повторную подавать боялась. Со времени ее получения прошло 3 года. Вопрос такой: на весь август (30 дней) еду в Испанию, а сейчас хотела бы поездить за вещами для своих мелких в финку, дадут ли мне финскую визу, или если откажут- "карантин" начнется со времени отказа? А что делать с Испанией? закрывать летом финскую-открывать Испанскую?
совсем я запуталась (
А если мне сейчас откажут в финской, мне могут отказать и в Испанской? Будет не айс, потому как билеты куплены и дом оплачен!

Карантин со времени отказа.
Могут отказать, а могут и нет.

dyshe4ka
22.03.2011, 17:47
Наши дети родились в один день и меня так же зовут:)) правда едем мы в чуть другое место..;)

Felight
22.03.2011, 18:03
Наши дети родились в один день и меня так же зовут:)) правда едем мы в чуть другое место..;)

Это вы мне:))?
Эх, как было наше имя самым популярным лет 25 назад, так и осталось:(.
Только у меня дочка:0076:.

Ягода-Каринка
22.03.2011, 18:14
Интересно, а если я лечу в Испанию из Финляндии - они не расценят это как нарушение визового режима?
Нет. Вы же указываете первый пункт пересечения шенгенской границы.:))

dyshe4ka
22.03.2011, 18:54
Это вы мне:))?
Эх, как было наше имя самым популярным лет 25 назад, так и осталось:(.
Только у меня дочка:0076:.

неа, не Вам:), это для Baichca..процитировать забыла

ой, я посмотрела..а Вы тоже Настя:flower:

dyshe4ka
22.03.2011, 19:10
Девочки, кто был в Хавее, отзовитесь, как там пляж..? и вообще не могу определится: хотела в Кальпе на июль ехать, пока определялась с виллами, всё что понравилось разобрали..теперь думаю может в Хавею или Дению податься, там еще можно найти.. кто был и там и там, где больше понравилось и почему? спс

Tatush
22.03.2011, 20:30
Девочки, завтра в срочном порядке несу документы в Консульство - а у меня еще конь не валялся. Кто знает - анкету можно от руки заполнить? и как программка называется с помощьюкоторой в PDF можно заполнять?

KATRUSYA
22.03.2011, 20:30
просмотрела сайты где бронируют аппартаменты в Испании. встал вопрос : неужели в июле -августе ничего не снять за 1000 евро на месяц. Кто бывалый - подскажите-может есть другие пути поиска недорогого жилья ?

Felight
22.03.2011, 20:51
просмотрела сайты где бронируют аппартаменты в Испании. встал вопрос : неужели в июле -августе ничего не снять за 1000 евро на месяц. Кто бывалый - подскажите-может есть другие пути поиска недорогого жилья ?

Можно, но сложно.
За 250 евро в неделю можно снять апарты с 1 спальней минутах в 15 ходьбы от моря.

KATRUSYA
22.03.2011, 20:55
а где а как? удаленность моря не помеха - 5 минут не 2 тыс. км.

Ostrov
22.03.2011, 21:49
Девочки, а мы наконец-то купили билеты. Знаю, что раньше надо было. Но наш папа до последнего держал нас в неведении, едет он с нами или нет. А от этого зависело, как именно мы полетим.
Но все решилось благополучно. Купили в Аликанте из Лапперанты через Дюсельдорф, на 4-х человек - 900 евро с бакажом, считаю, в настоящее время - по-божески.

По поводу режима - у меня мелкая в прошлом году спала в коляске. Правда это было в Крыму, но, в общем-то без разницы. Зонт + пеленка на саму коляску - и прекрасный сон у моря обеспечен. Очень удобно.

Кстати, в Испании мы были в июня, и каждый день, просыпаясь в 8 утра, мой муж говорил "Света, солнца нет" =))))). К 9-10 утра солнце уже вовсю светило =)))))). Поэтому в 7 утра купаться, действительно, некомфортно. Ура, с обилечиванием и вас!!!:flower:

Всем привет! Собралась с дочками (смотри подпись) в Испанию недельки на 2 в конце мая-начале июня (даты не принципиально). Думаю на счёт апартаментов на берегу моря с песчаным пляжем. Через турфирму не хочу, хоть и опыта самостоятельного бронирования пока не имею.
В общем, пробую найти единомышленниц с детишками - ровесниками моим, т.к. вдвоём полегче, интереснее да и дешевле. Если что - стучите в личку, может, что-нибудь придумаем :) а Вы попробуйте для начала почитать отзывы на первой странице нашего топика, там подробно описаны интересные места для отдыха с детьми, а когда определитесь ныряйте сюда в конец с конкретными вопросами, сможем помочь наверняка ;)))))

Девочки, а кто-нибудь в конце августа в Пеньисколу едет? Наш папа скорее всего не поедеть, работу меняет, поэтому очень хочется попутчиков, а то я с 2-мя карапузами одна остаюсь. Вы в табличке-то смотрели? (вы же там сами записаны даже) https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR 3c&hl=ru#gid=8

Ostrov
22.03.2011, 22:04
Девочки, ищу компанию для отдыха с детьми в Испании, с середины июня по середину августа (моя компаньонка к сожаления не сможет с нами полететь).
Не много о себе: меня зовут Настя, 32 года, особо вредных привычек нет, со мной едут двое детишек мальчик и девочка 5 лет (двойняшки), в это место едем уже четвертый раз, все знаем. Ищу себе и деткам компанию, мамочку с детишками:)))
Местечко куда мы едем, не далеко от г.Аликанте Playa San Juan, аппартаменты (две спальни + гостиная) которые мы снимаем рядом с морем, до моря 5 мин. О...Настя, молодец, что тут написала свое предложение! :support: Ты опять в те же аппарты, что и в прошлое лето?

Девочки, ОСОБО рекомендую Настину компанию, т.к. знаю ее семью лично, очень хороший, спокойный и приятный человек, и ее детки очень отличные активные и спортивные ребятки, она там все знает, т.к. отдыхает уже не первый год, всегда поможет сориентироваться куда пойти и как развлечь детей и себя!:support::support::support:

совсем я запуталась (
А если мне сейчас откажут в финской, мне могут отказать и в Испанской? Будет не айс, потому как билеты куплены и дом оплачен! ситуация сложная....я бы наверное расставила приоритеты в сторону Испании, а в Финляндию уже потом бы гоняла....;)

Интересно, а если я лечу в Испанию из Финляндии - они не расценят это как нарушение визового режима? нет конечно!

Девочки, завтра в срочном порядке несу документы в Консульство - а у меня еще конь не валялся. Кто знает - анкету можно от руки заполнить? и как программка называется с помощьюкоторой в PDF можно заполнять? Лена, Белка Джесс знает как прога называется ;)

просмотрела сайты где бронируют аппартаменты в Испании. встал вопрос : неужели в июле -августе ничего не снять за 1000 евро на месяц. Кто бывалый - подскажите-может есть другие пути поиска недорогого жилья ? другими путями уже наверное ни чего не снять за такие деньги :008:, все разобрали еще в декабре :065:, но кто ищет - тот всегда найдет, хотя ценник для июля-августа почти не реальный, может только какую-нить студию в многоэтажке....подальше от моря...и без басика....

Julli
22.03.2011, 22:14
программа называется Foxit Reader

Daisy2002
22.03.2011, 22:53

где 15 мин, там и 20-25... а это уже реально 2 км...

Ostrov
22.03.2011, 23:44
программа называется Foxit Reader О, Юлич, спасибо, а то я забыла название на Лену стрелки перевожу :008::))

где 15 мин, там и 20-25... а это уже реально 2 км... :065::065::065:

К@пелька
22.03.2011, 23:50
Поделюсь своим опытом покупки билетов - купили на август из Таллинна в Жирону (Барселона) за 825 евро РайнЭйром на четверых (2 взрослых, 2 ребенка - 2 и 4 года). Парковка машины в Таллинне 43 евро на 12дней.

Осталось сделать визу и найти инфо как легко (платно) или другими способами пройти границу с Эстонией.

Теперь ищу отель бюджетный, но с питанием... Недалеко от Барселоны (час езды) и близко к морю.. Буду благодарна.

~Айва~
22.03.2011, 23:53
где 15 мин, там и 20-25... а это уже реально 2 км...

Человека пугают 2 тысячи км, а всего 2 км, видимо, нет :))

Ostrov
22.03.2011, 23:54
Поделюсь своим опытом покупки билетов - купили на август из Таллинна в Жирону (Барселона) за 825 евро РайнЭйром на четверых (2 взрослых, 2 ребенка - 2 и 4 года). Парковка машины в Таллинне 43 евро на 12дней.

Осталось сделать визу и найти инфо как легко (платно) или другими способами пройти границу с Эстонией.

Теперь ищу отель бюджетный, но с питанием... Недалеко от Барселоны (час езды) и близко к морю.. Буду благодарна. про билеты: это Вы молодец! Цена нормальная и если Вам через Таллин удобнее, то конечно все отлично!

А вот по отелям советую Вам обратиться вот в этот топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3687240, та как раз опытный народ спец по отелям тусит, у нас тут все аппартами увлекаются ;)

Яgodka
23.03.2011, 00:24
Всем добрый вечер!
Наконец-то тоже окончательно определились с Испанией! Едем в июне в Дению. В табличку занеслась. Правда началось все с ошибки: сегодня бронировала билеты, все успешно, а вечером обнаружила, что в своей фамилии перепутала одну букву:001:! В середине фамилии i вместо y ! что теперь делать - не знаю:009::(.

Марго К
23.03.2011, 00:25
про билеты: это Вы молодец! Цена нормальная и если Вам через Таллин удобнее, то конечно все отлично!

А вот по отелям советую Вам обратиться вот в этот топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3687240, та как раз опытный народ спец по отелям тусит, у нас тут все аппартами увлекаются ;)
Ура я только что купила билеты из Хельсинки в Барселону норвежскими авиалиниями:)
теперь вот надо найти апарты может кто чего посоветует в районе таррагоны, салоу, майями плайя, кстати может меня кто просветит где какие минусы и плюсы, потому как все это называется коста дарада:support:

~Айва~
23.03.2011, 00:38
Всем добрый вечер!
Наконец-то тоже окончательно определились с Испанией! Едем в июне в Дению. В табличку занеслась. Правда началось все с ошибки: сегодня бронировала билеты, все успешно, а вечером обнаружила, что в своей фамилии перепутала одну букву:001:! В середине фамилии i вместо y ! что теперь делать - не знаю:009::(.

Не переживайте, до трёх ошибок допускается;)

Ostrov
23.03.2011, 00:40
Всем добрый вечер!
Наконец-то тоже окончательно определились с Испанией! Едем в июне в Дению. В табличку занеслась. Правда началось все с ошибки: сегодня бронировала билеты, все успешно, а вечером обнаружила, что в своей фамилии перепутала одну букву:001:! В середине фамилии i вместо y ! что теперь делать - не знаю:009::(. Спасибо, что записались в табличку! :flower: Поздравляю с определенностью!:flower: Говорят, что в написании имени и фамилии можно допускать до 3-х ошибок ;), думаю, что ни чего страшного, можете еще для успокоения позвонить в АК и там спросить сколько ошибок они допускают в написании....

Яgodka
23.03.2011, 00:44
Спасибо за поддержку:flower:!
А то я сначала вроде не переживала, но ближе к ночи стала тревожиться.

Ostrov
23.03.2011, 00:44
Ура я только что купила билеты из Хельсинки в Барселону норвежскими авиалиниями:)
теперь вот надо найти апарты может кто чего посоветует в районе таррагоны, салоу, майями плайя, кстати может меня кто просветит где какие минусы и плюсы, потому как все это называется коста дарада:support: Поздравляю:flower:, я думала вы уже давно обилечены (помню Вы еще по осени у нас появлялись ;)), может кто-то и подскажет Вам про Коста ДОраду, но тут мало спецов, так сложилось и уж повелось, что большинство на Коста Бланку полетят ;), хотя........кто-то на Плайя же поедет из таблички....посмотрите - может найдете там попутчиков https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR 3c&hl=ru#gid=8 да и сами записывайтесь - не стесняйтесь :support:

~Айва~
23.03.2011, 01:00
Мы как раз едем в Miami Playa, но, так как туда - в первый раз, мы и сами толком ничего не знаем :016:
:))

Yasia
23.03.2011, 01:18
девочки, я тут табличку посмотрела, уже такие компании набираются.
мы будем в пунте приме с 23 июля по 20 авг, рядом насмотрела, Ягода-каринка,Felight, звездочка??? примерно рядом и примерно в эти даты.
Всех приглашаю к нам в гости) можно и к мероприятиям нашим присоединиться например на пляже, а можно и в выхи куда нить съездить вместе)) мы наверное там автобус арендоввать будем для выездов.

Felight
23.03.2011, 01:40
На holiday-rentals, например.
Только будьте осторожны - низкая цена всегда имеет свою причину:ded:. Мы в прошлом году погнались за дешевизной - и попали в клоповник, хотя на фото все было более чем цивильно.

мы будем в пунте приме с 23 июля по 20 авг, рядом насмотрела, Ягода-каринка,Felight, звездочка??? примерно рядом и примерно в эти даты.
Всех приглашаю к нам в гости) можно и к мероприятиям нашим присоединиться например на пляже, а можно и в выхи куда нить съездить вместе)) мы наверное там автобус арендоввать будем для выездов.

Мы всегда за:support:
Например, на Табарку;)

Ягода-Каринка
23.03.2011, 01:44
:support:Договоримся!

Baichca
23.03.2011, 10:18
О...Настя, молодец, что тут написала свое предложение! :support: Ты опять в те же аппарты, что и в прошлое лето?

Девочки, ОСОБО рекомендую Настину компанию, т.к. знаю ее семью лично, очень хороший, спокойный и приятный человек, и ее детки очень отличные активные и спортивные ребятки, она там все знает, т.к. отдыхает уже не первый год, всегда поможет сориентироваться куда пойти и как развлечь детей и себя!:support::support::support:

Ира, спасибо за рекомендации:flower:
Да, мы опять в те же аппартаменты:)

Иришечка
23.03.2011, 11:32
Спасибо за поддержку:flower:!
А то я сначала вроде не переживала, но ближе к ночи стала тревожиться.
Как девочки уже сказали...можно до 3 ошибок,но я звонила в авиакомпанию и просила изменить ошибку (я паспорт поменяла и мне фамилию написали по другому)...они изменили :support: (ЛЮФТЫ)

Ostrov
23.03.2011, 11:55
теперь вот надо найти апарты может кто чего посоветует в районе таррагоны, салоу, майями плайя, кстати может меня кто просветит где какие минусы и плюсы, потому как все это называется коста дарада:support:

Ира, спасибо за рекомендации:flower:
Да, мы опять в те же аппартаменты:) Классные они у вас...помню ;), такие виды с террасы.....закачаешься!!!! :love::014:

ты не потом адресок черкни - может нам удастся в этот раз к вам в гости заскочить :support:;):080:

~Айва~
23.03.2011, 12:14

Время одно, но места разные... ;) Но мы бы были только рады компании! Только мне кажется, Коста Дорадо реально далеко от Коста Бланка :008:

пупок
23.03.2011, 12:26
ТОВАРИЩИ!
подскажите, пожалуйста, кто летал иберией:091::091::091:
ребёнку будет 1.3 - какой на него брать билет?? а то у смотрю у них инфант 0-1, а чайлд 2-11:005:

~Айва~
23.03.2011, 12:31
ТОВАРИЩИ!
подскажите, пожалуйста, кто летал иберией:091::091::091:
ребёнку будет 1.3 - какой на него брать билет?? а то у смотрю у них инфант 0-1, а чайлд 2-11:005:

Вообще общее правило - до 2х лет. Они, наверно, просто имеют ввиду, что до 23 месяцев инфант (т.е. до 1 года 11 мес.), а 2 года - уже не инфант. ИМХО

пупок
23.03.2011, 12:33
Вообще общее правило - до 2х лет. Они, наверно, просто имеют ввиду, что до 23 месяцев инфант (т.е. до 1 года 11 мес.), а 2 года - уже не инфант. ИМХО

так написано инфант 0-1:005:

~Айва~
23.03.2011, 12:39
так написано инфант 0-1:005:

Я так понимаю, что 1 - это то, что до 2... :)) Вашему инфанту как раз 1 год.
Пока 2 не исполнилось - инфант! Это моя твёрдая позиция :fifa:
Следующая возрастная категория ведь с 2-х начинается? Но дело Ваше, покупайте взрослый. Я б даже не думала, купила инфанту. Я, кстати, так и сделала :017:, правда в другой испанской компании, на возраст 1 год 1 месяц.

пупок
23.03.2011, 12:46
Я так понимаю, что 1 - это то, что до 2... :)) Вашему инфанту как раз 1 год.
Пока 2 не исполнилось - инфант! Это моя твёрдая позиция :fifa:
Следующая возрастная категория ведь с 2-х начинается? Но дело Ваше, покупайте взрослый. Я б даже не думала, купила инфанту. Я, кстати, так и сделала :017:, правда в другой испанской компании, на возраст 1 год 1 месяц.

я тоже к инфанту склоняюсь:))