Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
Белая и Пушистая
19.02.2011, 00:31
долго думал, что такое ПП?:)).....Астория в самом центре Торревьехи, недалеко от порта и совсем рядом с площадью Конституции или городской церковью. Абанерас за городом, другими словами Абанерас слева от дороги N-332, если ехать из ПП:)), а Астория справа, почти у моря.
Пунта Прима - это название района, в нем много урбанизаций, жилых комплексов. Квартир там море. Трроевьеха - ближайший крупный город, в том же напрвлении следующий - Гуардамар. На машине до Торревьехи 2-3 минуты, до дальнего конца 10.:flower:
Мне казалось в центре я все облазила :), а вот Астории не видела... Сереж, дай точный адрес :flower:
Мне казалось в центре я все облазила :), а вот Астории не видела... Сереж, дай точный адрес :flower:
Аня, пожалуйста: Astoria Torrevieja C/ Pedro Lorca, 19
Telef: 96 570 62 21
Да, Ирина, все понятно))) Вашими усилиями и тактом, общение в этом топике каждый раз возвращается в формат приятного и доброжелательного диалога. Вы - большая умница. О......даже не представляете, как мне приятно :008::love::flower::flower::flower::flower::flower ::flower: спасибо за хорошие слова!!!
Lionchik
19.02.2011, 00:48
Так все таки питание входит? А я маме сказала что кормежки не будеть :001:
П.С. Забронировала сегодня места в самолетах. Из СПб до Берлина летит машина, на которой люльки не предусмотрены, а из Берлина в Аликанте на первый ряд с люлькой посадят :fifa: Только думаю ребенок в 11 месяцев только если спать в ней будет, не более.
Ой, а Вы не подскажите - люлька - это как? :073: Никогда не видела в самолете люльку и не представляю как она может выглядеть. У меня малышке 7 месяцев будет на момент полета... это удобно для ребенка такого возраста? И заказывать через службу поддержки? Летим Люфтганзой
Спасибо!
Ой, а Вы не подскажите - люлька - это как? :073: Никогда не видела в самолете люльку и не представляю как она может выглядеть. У меня малышке 7 месяцев будет на момент полета... это удобно для ребенка такого возраста? И заказывать через службу поддержки? Летим Люфтганзой
Спасибо!
Я писала про Эйр Берлин. У них уже сейчас (летим в сентябре) можно места бронировать. По Люфганзе нет у меня информации.
Люлька выглядит так- вы в 1 ряду
http://s44.radikal.ru/i105/1102/9e/231f45e64625.jpg (http://www.radikal.ru)
Вообще смотрю мало кто в Пунта ПРиму едет что-то.
Нас едет 6 семей, сейчас 7 созревает :fifa:
Lionchik
19.02.2011, 01:41
Я писала про Эйр Берлин. У них уже сейчас (летим в сентябре) можно места бронировать. По Люфганзе нет у меня информации.
СПАСИБО! :flower: Узнаю у ЛГ, может у них тоже есть
Завидую вам белой завистью! Чувствую, что я там 3 недели одна буду((((( Но, как показал прошлогодний опыт русских там всегда очень много - буду искать компанию на месте))))
Lionchik
19.02.2011, 01:46
ТАК.....ВСЕ....ТАБЛИЧКУ ПОДПРАВИЛА!!! Там просто кто-то попытался отсортировать по дате отъезда, но поскольку у всех ыл разный формат написания даты, то попытка не совсем удалась, что я сделала: я сделала всем одинаковый формат даты отъезда и приезда (тем у кого было например написано июнь-июль, я поставила первое и последнее число месяца), и после этого сделала сортировку по столбику дата отъезда и заново пронумеровала всех по прядку!!!
таким образом, те, кто еще не заполнили даты (и остальные позиции) оказались внизу списка как неопознанные :), остальные стоят по порядку отъезда в Испанию!!!!!!
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR 3c&hl=ru#gid=8
ДЕВОЧКИ....ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ТАМ НИ ЧЕГО ТОЛЬКО УДАЛЯТЬ И МЕНЯТЬ МЕСТАМИ!!!! в своих строчках можно менять что угодно, но сортировку лучше не трогать и остальное тоже!!!
НУ И ДАТЫ ЕЩЕ РАЗОК ПРОВЕРЬТЕ НА ДОСУГЕ СВОИ!!!!:support:
А новеньким записываться в самый низ? Ничего, что опять сортировка по датам нарушиться? И там есть 3 незаполненные строчки 85-87, можно в одну из них записаться? Просто очень боюсь что-нибудь в табличке испортить. Но очень хочу к вам!
супер!весело вам будет
Завидую вам белой завистью! Чувствую, что я там 3 недели одна буду((((( Но, как показал прошлогодний опыт русских там всегда очень много - буду искать компанию на месте))))
вот-вот!и я без компании!
Выбранные нами аппарты в Кальпе окзались без кондея, пришлось отказаться, теперь опять в поиске. Ищем аппарты с тремя спальнями рядом с морем и более-менее в центре- выбор минимален, хотя шерстим сайты вдвоем с подругой- она испанские, я - английские.
Нашли суперские аппарты в Кальпе на holidaylettings, но мне ответила русская девушк, соответсвенно , цена сразу же астрономическая- 3800 евро за сентябрь! за эти деньги можно виллу снять шикарную :
catalina II
19.02.2011, 11:42
Добыла я сайт, но что-то , он мне кажется не тем, который я видела.
Хотя это именно та школа, где дочь моей подруги и училась.
Может быть, они не практикуют больше "летний лагерь", а может быть, я чего-то не вижу....
В любом случае, цены гуманные. ( я только не нашла у них полного пансиона, который видела на прошлом сайте, но могу спросить напрямую, как там было с питанием...)
http://www.hispania-valencia.com/escuela/?lang=en
И вот ещё ссылочка: там упоминаются ещё две школы, которые можно найти в интернете и посмотреть , есть ли у них детско-молодёжные программы :)
http://www.forum-spain.ru/viewtopic.php?t=5151
Иришечка
19.02.2011, 11:47
А новеньким записываться в самый низ? Ничего, что опять сортировка по датам нарушиться? И там есть 3 незаполненные строчки 85-87, можно в одну из них записаться? Просто очень боюсь что-нибудь в табличке испортить. Но очень хочу к вам!
Вписывайтесь конечно в свободные строчки.Видимо девочки себя удалили.
У нас там уже нет никаких сортировок :)) все идет само собой :))
Добро пожаловать :flower:
Ох, если такая же холодина будет завтра, мы на встречу не придем.
Мысленно-то я уже в Испании, а вот машина с застывшим маслом об этом не знает. :)) Очень жаль, что ваша машина так морозов испугалась.....может вы ее с собой просто брать не будете ;):004:
А новеньким записываться в самый низ? Ничего, что опять сортировка по датам нарушиться? И там есть 3 незаполненные строчки 85-87, можно в одну из них записаться? Просто очень боюсь что-нибудь в табличке испортить. Но очень хочу к вам! вписывайтесь обязательно, можно в любую строчку....я потом заново пересортирую!!!!!!! :flower: ПРИХОДИТЕ СЕГОДНЯ НА ВСТРЕЧУ-ТО!!!!!!!:support::support::support:
Добро пожаловать :flower: Ира, там уже все отсортировано по датам ;););)
так встреча будет?:)) мороз то спадает!а столик забронирован на кого то или как?мы хотим в кино сначала на Гномеро и Джульетта,а потом к вам!:support:
Иришечка
19.02.2011, 12:00
Ира, там уже все отсортировано по датам ;););)
:)) опять? Ну хорошо :))молодец:flower:
Иришечка
19.02.2011, 12:01
так встреча будет?:)) мороз то спадает!а столик забронирован на кого то или как?мы хотим в кино сначала на Гномеро и Джульетта,а потом к вам!:support:
А куда она денется то...встреча..не на улице же сидеть будете :support: Как зайдете в зал..сразу справа..весь угол и занимает ЛВ :)):flower:
ТАК.....ВСЕ....ТАБЛИЧКУ ПОДПРАВИЛА!!! Там просто кто-то попытался отсортировать по дате отъезда, но поскольку у всех ыл разный формат написания даты, то попытка не совсем удалась, что я сделала: я сделала всем одинаковый формат даты отъезда и приезда (тем у кого было например написано июнь-июль, я поставила первое и последнее число месяца), и после этого сделала сортировку по столбику дата отъезда и заново пронумеровала всех по прядку!!!
таким образом, те, кто еще не заполнили даты (и остальные позиции) оказались внизу списка как неопознанные :), остальные стоят по порядку отъезда в Испанию!!!!!!
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR 3c&hl=ru#gid=8
ДЕВОЧКИ....ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ТАМ НИ ЧЕГО ТОЛЬКО УДАЛЯТЬ И МЕНЯТЬ МЕСТАМИ!!!! в своих строчках можно менять что угодно, но сортировку лучше не трогать и остальное тоже!!!
НУ И ДАТЫ ЕЩЕ РАЗОК ПРОВЕРЬТЕ НА ДОСУГЕ СВОИ!!!!:support:
Ира молодец!!!!
ты победила ее :073: :))
благадаря тебе, я нашла огромную семью, которая с нами летит на одном рейсе :))
galinacher
19.02.2011, 12:37
Ира молодец!!!!
благадаря тебе, я нашла огромную семью, которая с нами летит на одном рейсе :))
Ире огромное :flower:
Я вот тоже потом увидела, что мы вроде одним рейсом летим :008:
Нас правда семей там три + еще отдельные друзья = народу куча :))
в табличку вписалась:support: под номером 85 и 87
с нами тоже на рейсе и туда и обратно летят свои;)
жаль что на встречу не смогу прийти и познакомиться, хорошо вам пообщаться!:014:
svetanew
19.02.2011, 13:07
Выбранные нами аппарты в Кальпе окзались без кондея, пришлось отказаться, теперь опять в поиске. Ищем аппарты с тремя спальнями рядом с морем и более-менее в центре- выбор минимален, хотя шерстим сайты вдвоем с подругой- она испанские, я - английские.
Нашли суперские аппарты в Кальпе на holidaylettings, но мне ответила русская девушк, соответсвенно , цена сразу же астрономическая- 3800 евро за сентябрь! за эти деньги можно виллу снять шикарную :
Написала Вам в личку.
А куда она денется то...встреча..не на улице же сидеть будете :support: Как зайдете в зал..сразу справа..весь угол и занимает ЛВ :)):flower:
Ок. Мы идем :080:, но детей решили оставить дома.
SilentAngel
19.02.2011, 14:14
Мы придем со старшим сыном.
Ткните мордочкой куда и во сколько!!!!!!!!!!!!!
Иришечка
19.02.2011, 14:26
Мы придем со старшим сыном.
Ткните мордочкой куда и во сколько!!!!!!!!!!!!!
ВСТРЕЧА в ресторане "Наbeerежная" 19-го февраля часов в 16-30!!! :support::flower:
в табличку вписалась:support: под номером 85 и 87
с нами тоже на рейсе и туда и обратно летят свои;)
жаль что на встречу не смогу прийти и познакомиться, хорошо вам пообщаться!:014:
Наташ\. а мы можем присоединиться после музея, если живые будут там :)), хоть детей покормим полюбому....
нас 4 взр и 4 детя
Вы хоть и из финляндии\, но ехать вам до Хельсенки прилично.....
правильно я поняла?
Lionchik
19.02.2011, 15:28
Добро пожаловать :flower:
вписывайтесь обязательно, можно в любую строчку....я потом заново пересортирую!!!!!!! :flower: ПРИХОДИТЕ СЕГОДНЯ НА ВСТРЕЧУ-ТО!!!!!!!:support::support::support:
Спасибо! :) :) :) Записалась 91 :) :support:
К сожалению на встречу приехать не смогу - у меня малышке 4 месяца и в такие морозы никуда не выбраться и ее надолго не оставить :008: Хотя я бы с огромным удовольствием... эх
Вам всем хорошо встретиться и посидеть!!!:flower:
Kunoichi
19.02.2011, 16:44
ЮлькаСпб,
я смотрю Вы в Almunecar едете. Вы раньше там бывали? где жить будете? :) машину выбрали?я Вам сейчас личку нипишу
Давно не писала в теме, т..к меня отправляли в бан :(
Всем привет!
К сожалению, на встречу не могу попасть, надеюсь до лета еще встретимся!
Мы 2 недели июня (с 5 по 19) будем в Гуардамаре, не так уж далеко от Пунта Примы :) У нас машины на весь срок будет арендована!
к сожалению на встречу мы не попадаем-дизелек мой умер:041: электрика заглючила,все....вчера надо было погреть...
девочки!вам хорошо посидеть и помечтать о Испании!:flower:
А никто не знает вот эти два места:Moncofa и Puçol??
Предлагают там хорошие условия, а что за места не знаю...
catalina II
19.02.2011, 19:23
Нашла сеть "Дон Кихот"
Очень грамотный сайт. Цены не маленькие. Изучение сайта увлекательно.
( в Мадриде, Барселоне и Марабейе обучение аж с 5 лет:017:)
Летние лагеря по всей Испании
http://www.donquijote.org/
Следующий сайт:
https://www.enforex.com/
Там можно заказать бесплатную брошюру.
Я любопытная. Заказала. Жду :)
Цены у них такие же, как и в Дон Кихоте, так что первая школа ( В Валенсии http://www.hispania-valencia.com/escuela/?lang=en ) пока- самое бюджетное мероприятие...
И тем более, опробованное :)
Юляшка30
19.02.2011, 19:51
Добрый день. А подскажите пожалуйста, может кто-нибудь знает. Реально добраться из Салоу в Барселону, если рейс в 08.15?
galinacher
19.02.2011, 21:37
Вы хоть и из финляндии\, но ехать вам до Хельсенки прилично.....
правильно я поняла?
Не, мы местные, из СПб :support:
Это деревня наша Мурино по фински так звучит :))
Так что мы тоже отсюда попилим в Хельсинки
Пока решаем как
То ли трансфер на всех, толи по отдельности на машинах :009:
зы: ребеныш заболел опять :( со встречей не вышло
Божья Коровка
19.02.2011, 21:52
Всем СПАСИБО за встречу:flower::flower::flower:, было приятно познакомиться с новенькими :014:и , конечно, пообщаться со "старенькими":)) , жаль только не все смогли, да и времени на все обсуждения не хватило, как всегда, но было очень приятно и легко со всеми!
Не, мы местные, из СПб :support:
Это деревня наша Мурино по фински так звучит :))
Так что мы тоже отсюда попилим в Хельсинки
Пока решаем как
То ли трансфер на всех, толи по отдельности на машинах :009:
зы: ребеныш заболел опять :( со встречей не вышло
ясно :))
Всем СПАСИБО за встречу:flower::flower::flower:, было приятно познакомиться с новенькими :014:и , конечно, пообщаться со "старенькими":)) , жаль только не все смогли, да и времени на все обсуждения не хватило, как всегда, но было очень приятно и легко со всеми!
Оооо, значит правильно что я не завернула, проезжала мимо в 21ч......значит ужо почти все закончилось
Божья Коровка
19.02.2011, 22:35
Юль, зря не зашла, мне надо было уехать, так что почти все остались, тем более, что Ира и Аня приехали позднее, а я живу рядом, поэтому была в 8 дома;)
Юль, зря не зашла, мне надо было уехать, так что почти все остались, тем более, что Ира и Аня приехали позднее, а я живу рядом, поэтому была в 8 дома;)
я теоретически представляла что многие еще там, но я ж с детьми, пока б я заказала, пока принесли.....думаю к 12 домой бы приехали
мы 8 все ушли , только Ира Остров с мужем остались
Добрый день. А подскажите пожалуйста, может кто-нибудь знает. Реально добраться из Салоу в Барселону, если рейс в 08.15?
Что вы вкладываете в понятие "реально"?
От Салоу до аэропорта добираться 2 часа на общественном транспорте (имею ввиду renfe + метро или Plana). Но здесь надо расписание посмотреть.
Плюс до вылета минимум за 60 мин в аэропорту (а лучше больше,тем более если еще регистрироваться на рейс "очно"). Не забудьте уточнить терминал (их там 2, на бесплатном автобусе 15-20 минут между 1 и 2).
Так что считайте сами :))
Я бы на вашем месте трансфер заказала - примерно 40 евро на человека Салоу-Барселона (аэропорт). Мы так ездили.
Kunoichi
19.02.2011, 23:40
Следующий сайт:
https://www.enforex.com/
Там можно заказать бесплатную брошюру.
Я любопытная. Заказала. Жду :):)
мы в августе были, у подруги дочь училась в этой школе на интенсиве двухнедельном.
А куда она денется то...встреча..не на улице же сидеть будете :support: Как зайдете в зал..сразу справа..весь угол и занимает ЛВ :)):flower: Ир, а чего ты-то не приехала? ;)
Ира молодец!!!!
благадаря тебе, я нашла огромную семью, которая с нами летит на одном рейсе :)) это очень...хорошоу!:))
Нас правда семей там три + еще отдельные друзья = народу куча :)) красота! т.е. полсамолета с ЛВ будут лететь весело :)):014:
ясно :))
Оооо, значит правильно что я не завернула, проезжала мимо в 21ч......значит ужо почти все закончилось значит докладываю......я и соответственно Аня (т.к. ехала со мной) опоздали и прибыли только в 18-00.....я виновата....долго собирались мы что-то, ну и была наказана временем, т.е. общением...т.е. в общем не успела поболтать с каждым по отдельности.....:008:, девченки все поехали в 20-00, как раз к этому времени к нам присоединился мой муж.........мы с мужем и Гришкой побыли там еще часик до 21-00 и тоже поехали.....:))
Кстати посидели мы отлично!!! Очень было приятно, что "новенькие" пришли - это NadyaL (Надя), SilentAngel (Мария) и svetanew с мужем, спасибо вам девочки и мальчики - было приятно познакомиться!!! :flower::flower::flower:
А так же не повезло в общении с нами нашему Сержу Moreno, т.к. мало того, что я опоздала, так у меня еще и батарейка в ноуте разрядилась....пока я ее заряжала (т.к розетка была далеко от нашего стола).....его семья увела на прогулку :046::065:, у них каких-то +21 на улице - в самый раз было прогуляться ;)
Белка Джесс
20.02.2011, 00:49
А никто не знает вот эти два места:Moncofa и Puçol??
Предлагают там хорошие условия, а что за места не знаю...
Второе название непроизносимое:)) А Монкофа хороша на Гугле:love:
Добрый вечер!
На встречу не смогла, мама заболела, а с мелкой не рискую сейчас разъезжать, только кашель вылечили...
Помогите мне пож-та, подружке надо убедить мужа что отдыхать в этот сезон нужно именно в Испании (так как мы все едем), но он у нее рыбак, и ему надо рыбалку организовать. Я конечно сказала, что не проблема, карпов запущу лично в соседний водоем, но все же вопрос: есть место куда мы можем его послать? (жить будет в пунта приме)?
...
Кстати посидели мы отлично!!! Очень было приятно, что "новенькие" пришли - это NadyaL (Надя), SilentAngel (Мария) и svetanew с мужем, спасибо вам девочки и мальчики - было приятно познакомиться!!!
Ирина, спасибо за организацию слёта:0035: и позитифф :flower:
SilentAngel
20.02.2011, 01:13
Добрый вечер!
На встречу не смогла, мама заболела, а с мелкой не рискую сейчас разъезжать, только кашель вылечили...
Помогите мне пож-та, подружке надо убедить мужа что отдыхать в этот сезон нужно именно в Испании (так как мы все едем), но он у нее рыбак, и ему надо рыбалку организовать. Я конечно сказала, что не проблема, карпов запущу лично в соседний водоем, но все же вопрос: есть место куда мы можем его послать? (жить будет в пунта приме)?
О, мне тоже интересно.
Мой папа - фанат рыбалки. Везет с собой 2 удочки. :)):)):))
SilentAngel
20.02.2011, 01:14
Кстати посидели мы отлично!!! Очень было приятно, что "новенькие" пришли - это NadyaL (Надя), SilentAngel (Мария) и svetanew с мужем, спасибо вам девочки и мальчики - было приятно познакомиться!!! :flower::flower::flower:
Очень приятно было со всеми познакомиться.
Надеюсь, встреча была не последняя.
Добрый вечер!
я видела в Торревьехе у пристани,много рыбаков с удочками сидят ,так что не проблема:020:
я видела в Торревьехе у пристани,много рыбаков с удочками сидят ,так что не проблема:020:
:flower:
catalina II
20.02.2011, 02:00
А дальше - как в "Бриллиантовой руке":046:
а мы там будем отдыхать как раз до 20 августа- немного пересечемся думаю ):support:
лос альтос это я так понимаю напротив синуэлики)
Сергей, а сколько стоит бензин и дизель сейчас?
Добрый вечер!
Помогите мне пож-та, подружке надо убедить мужа что отдыхать в этот сезон нужно именно в Испании (так как мы все едем), но он у нее рыбак, и ему надо рыбалку организовать. Я конечно сказала, что не проблема, карпов запущу лично в соседний водоем, но все же вопрос: есть место куда мы можем его послать? (жить будет в пунта приме)? За конкретными местами - наверное к Сергею, хоть он и не рыбак, но у него есть знакомые рыбаки - они-то знают ;)
Ирина, спасибо за организацию слёта:0035: и позитифф :flower: Надя, все будет ОК, главное настрой на отдых, хороший климат, чистый возух, чистое море и пляжи, отличную погоду - гарантирую!!! Остальное лишь приложение ;););)
О, мне тоже интересно.
Мой папа - фанат рыбалки. Везет с собой 2 удочки. :)):)):)) а удочки в самолет можно? это я из интереса спросила....про них я ни когда не думала.....может нам тоже взять ;)
Очень приятно было со всеми познакомиться.
Надеюсь, встреча была не последняя. Мария, конечно не последняя!!! :support: Очень порадовал твой старшенький, они с моим Григорием по-моему неплохо провели время :))
Сергей, а сколько стоит бензин и дизель сейчас? вроде Серж недавно писал, что дизель 1,3 евро....бензик чуть подороже.....думаю 1,4-1,45.....в Финляндии вон уже 1,49-1,55 везде :001:
galinacher
20.02.2011, 11:20
а мы там будем отдыхать как раз до 20 августа- немного пересечемся думаю ):support:
лос альтос это я так понимаю напротив синуэлики)
:support:
Не пугайте меня такими названиями :))
Я только карту изучаю
Да, посмотрела - напротив точно :)
У нас дом почти у 332 дороги и вниз дорога к пляжу от какой-то на круг похожей площади
Девочки, кто-нибудь отдыхал в Ла Мате примерно на пересечении Av de Torreblanca и Calle de Atenea? Понравилось ли вам место? Какие плюсы и минусы?
Сергей! хотела у вас проконсультироваться.Мой муж заядлый подводный охотник. Как с этим в Испании? нужна ли лицензия? Есть ли рыба? Мы будим в Валенсии. Спасибо Вам заранее!
Знатоки и любители Испании..подскажите хорошее местечко в Испании..хочу снять апарты на месяц-полтора.
Не была ни разу,не знаю с чего начать ...Как с местом определиться?
Посоветуйте!!
Девочки , мальчики! посоветуйте как быть... 15 февраля забронировали машину в Do You Spain.com...на следующий день звонок из Испании (оператор ренткара) связь была плохая и все что я поняла из разговора что они не могут предоставить машину поздно вечером ( мы прилетаем в 22.55) а могут наследующий день утром...так как связь была плохая и мой английский оставляет желать лучшего мы договорились что будем общаться через электронную почту... я им уже три письма отправила и тишина....и ваучер не прислали и на письма не отвечают((((
Посмотрела в табличке .... svetanew и Сварог вы бронировали у них, сразу прислали ваучер?
Всем привет:flower::flower::flower:
Знатоки и любители Испании..подскажите хорошее местечко в Испании..хочу снять апарты на месяц-полтора.
Посоветуйте!!
Там везде хорошо.Все обычно едут на Коста Бланку.Что то вы поздновато решили искать жильё,наверное уже всё приличное занято.
Девочки , мальчики! посоветуйте как быть... 15 февраля забронировали машину в Do You Spain.com...на следующий день звонок из Испании (оператор ренткара) связь была плохая и все что я поняла из разговора что они не могут предоставить машину поздно вечером ( мы прилетаем в 22.55) а могут наследующий день утром...так как связь была плохая и мой английский оставляет желать лучшего мы договорились что будем общаться через электронную почту... я им уже три письма отправила и тишина....и ваучер не прислали и на письма не отвечают((((
Посмотрела в табличке .... svetanew и Сварог вы бронировали у них, сразу прислали ваучер?
Раз нет ваучера-нет брони,ищите другую машину:)
Раз нет ваучера-нет брони,ищите другую машину:)
дык деньги с карточки сняли!!! я им написала что отменяю бронирование, а в ответ тишина(
Добрый день!:)
у меня опять вопрос про визу!:010:
все таки разве надо DNI и Nota Simple,если не по приглашению едешь,а арендуешь апартаменты?никто мне такие документы давать не хочет:009: сутки штудирую Гугл,пишут,что надо договор аренды+подтверждение платежа банковское и все...как на самом деле то?!
кто то ездил на срок от месяца?как у вас все было?
просто,если эти доки нужны-мне придется бронить на букинге на 2 месяца разные отели,а потом отказываться от брони-боюсь такое для меня просто так не пройдет,наверняка в консульстве такие фокусы не любят.
и еще-договор аренды надо вживую подписывать,подойдет e-mail с подписью?
дык деньги с карточки сняли!!! я им написала что отменяю бронирование, а в ответ тишина(
:( хм наверное надо просить кого то англоязычного им позвонить!
:( хм наверное надо просить кого то англоязычного им позвонить!
вот тоже склоняюсь к такому решению....если такая ситуация произошла бы в России я не удивилась...как то мне казалось что Европе с этим делом поответсвенней .
moskitik
20.02.2011, 16:26
Сергей, у мня наверное вопрос к вам- вы не знаете, можно ли купить машину, к примеру, во Франции или Германии, а поставить на учет в Испании? сколько денег это будет стоить? ведь там нет растаможки как у нас?
Иришечка
20.02.2011, 16:37
Ир, а чего ты-то не приехала? ;)
Ириша..так я же и не собиралась :):flower:
Добрый вечер!
Помогите мне пож-та, подружке надо убедить мужа что отдыхать в этот сезон нужно именно в Испании (так как мы все едем), но он у нее рыбак, и ему надо рыбалку организовать. Я конечно сказала, что не проблема, карпов запущу лично в соседний водоем, но все же вопрос: есть место куда мы можем его послать? (жить будет в пунта приме)?Юльчик..там на пристанях рыбачат :support:
У нас знакомый там..обещал моему мужу и мужу моей сестры рыбалку в Бенидорме...он там живет....ох уж не знаю,что там будет,но сказал,что круто :065:
Посоветуйте!!Это смотря..куда Вы хотите...Тут многие на Коста Бланку едут...Определитесь с местом хотя бы примерно,а девочки подскажут..какой городок получше :love:
все таки разве надо DNI и Nota Simple,если не по приглашению едешь,а арендуешь апартаменты?никто мне такие документы давать не хочет:009: сутки штудирую Гугл,пишут,что надо договор аренды+подтверждение платежа банковское и все...как на самом деле то?!
просто,если эти доки нужны-мне придется бронить на букинге на 2 месяца разные отели,а потом отказываться от брони-боюсь такое для меня просто так не пройдет,наверняка в консульстве такие фокусы не любят.
и еще-договор аренды надо вживую подписывать,подойдет e-mail с подписью?Так они Вам дают хоть что то? (или ноту симле или договор?) Можно или или....(или договор на аренду или ноту симпле)....У нас договор был...:support:
Юльчик..там на пристанях рыбачат :support:
У нас знакомый там..обещал моему мужу и мужу моей сестры рыбалку в Бенидорме...он там живет....ох уж не знаю,что там будет,но сказал,что круто :065:
Блин, я уже тоже хочу :065:
Угу игры с букингом на 2 месяца не понравятся:(Нас в визовом центре предупредили, мы им звонили узнавали - надо договор , оплату 100% или если в договоре прописано по другому то не 100%. и копию удостоверения личности хозяина, про нота симпл сказали, что очень желательно, но необязательно.
Нам договор прислали по факсу, уж не знаю почему, а все остальное и копии и нота симпл по е-маэйлу.
У нас другая проблема показать на счетах 12 тысяч:) Неужели у меня деть в годик съест на 60 Е в сутки:love: надо звонить узнавать примут ли 2НДФЛ в качестве фин.обеспечения. В прошлом году грекам хватило этой справки и мы никаких справок и выписок со счетов не предоставляли.
нам ваучер сразу прислали , бронь бесплатная ,оплата на месте .
вам хоть какое-то письмо пришло на почту после брони? Куда вы данные карты вводили ,там вообще нет такого ,может не этот сайт ?
Посоветуйте!!
Покрасивее это на Коста Браве ,но там дорого ,и лучше в июле-августе.
Если май-июнь ,то Коста Бланка ,там теплее и дешевле ,но не так красиво.Сначало определитесь что вам надо, с детьми ,какой возраст, какой месяц?
какие деньги ,там бронь бесплатная :ded:
Lionchik
20.02.2011, 17:20
Они скорее всего не сняли, а просто "заморозили". Но на всякий случай со своим банком свяжитесь.
Иришечка
20.02.2011, 17:46
Угу игры с букингом на 2 месяца не понравятся:(Нас в визовом центре предупредили, мы им звонили узнавали - надо договор , оплату 100% или если в договоре прописано по другому то не 100%. и копию удостоверения личности хозяина, про нота симпл сказали, что очень желательно, но необязательно.
Нам договор прислали по факсу, уж не знаю почему, а все остальное и копии и нота симпл по е-маэйлу.
У нас другая проблема показать на счетах 12 тысяч:) Неужели у меня деть в годик съест на 60 Е в сутки:love: надо звонить узнавать примут ли 2НДФЛ в качестве фин.обеспечения. В прошлом году грекам хватило этой справки и мы никаких справок и выписок со счетов не предоставляли.
А..что им даст 2 НДФЛ? Может быть Вы со своей зарплаты кредит выплачиваете....Им же надо,чтобы Вы показали,что у Вас есть деньги в наличии,а не то,что у Вас зарплата хорошая.Справку о зарплате и так с работы надо.
Они скорее всего не сняли, а просто "заморозили". Но на всякий случай со своим банком свяжитесь.
ссори, на самом деле "заморозили" это я не правильно выразилась.
нам ваучер сразу прислали , бронь бесплатная ,оплата на месте .
вам хоть какое-то письмо пришло на почту после брони? Куда вы данные карты вводили ,там вообще нет такого ,может не этот сайт ?
какие деньги ,там бронь бесплатная :ded:
Сайт тот... и оплата там есть, можно сразу онлайн, можно на месте...тут я сама стормозила и выбрала оплату сразу, но даже если и так все равно они должны были прислать ваучер.
А..что им даст 2 НДФЛ? Может быть Вы со своей зарплаты кредит выплачиваете....Им же надо,чтобы Вы показали,что у Вас есть деньги в наличии,а не то,что у Вас зарплата хорошая.Справку о зарплате и так с работы надо.
Умом я понимаю:) грекам в прошлом году хватило этой справки. Не соберу я столько справок о покупке валюты. Бред:love: Нам на 2.5 месяца на 3-х столько надо:001:
Придется видимо финскую делать:(
Сергей, а сколько стоит бензин и дизель сейчас?
вроде Серж недавно писал, что дизель 1,3 евро....бензик чуть подороже.....думаю 1,4-1,45.....в Финляндии вон уже 1,49-1,55 везде :001:
немного гуманнее: дизель 1.20-1.25, бензин 1.35-1.40
Сергей! хотела у вас проконсультироваться.Мой муж заядлый подводный охотник. Как с этим в Испании? нужна ли лицензия? Есть ли рыба? Мы будим в Валенсии. Спасибо Вам заранее!
лицензия нужна даже, чтобы на лодке поплавать по озеру - знакомым выписали штраф почти 2000 евро за ее отсутствие! Продаются они в рыбных магазинах, которые торгуют снастями, конечно))))) Стоимость разовых или сезонных не знаю, ребята берут на год за 40 евро, по-моему.
В Валенсии рыба должна быть, она есть везде где камни, водоросли и......рыбаки))))
Сергей, у мня наверное вопрос к вам- вы не знаете, можно ли купить машину, к примеру, во Франции или Германии, а поставить на учет в Испании? сколько денег это будет стоить? ведь там нет растаможки как у нас?
растаможки в нашем понимании нет, но есть налог на покупку. Если авто из Евросоюза, то при его постановке на учет в Испании вы должны заплатить 7% -ый налог от каталожной стоимости, все остальное работа по оформлению бумаг, порядка 200-400 евро.
Умом я понимаю:) грекам в прошлом году хватило этой справки. Не соберу я столько справок о покупке валюты. Бред:love: Нам на 2.5 месяца на 3-х столько надо:001:
Придется видимо финскую делать:(
если у вас есть кредитная карта(не дебетовая) ,то можно показывать часть суммы на кредитке . Впринципе ее можно сделать быстро. А остальная часть ваши накопления.
еще вариант ,взять кредит в банке наличными ,положить на карту ,взять выписку с карты ,снять деньги ,отдать кредит в банк.
Ириша..так я же и не собиралась :):flower:
Юльчик..там на пристанях рыбачат :support:
Ира, достоверно известно, что в Бенидорме самые крутые дискотеки и казино!:ded:..........:))
лицензия нужна даже, чтобы на лодке поплавать по озеру - знакомым выписали штраф почти 2000 евро за ее отсутствие! Продаются они в рыбных магазинах, которые торгуют снастями, конечно))))) Стоимость разовых или сезонных не знаю, ребята берут на год за 40 евро, по-моему.
В Валенсии рыба должна быть, она есть везде где камни, водоросли и......рыбаки))))
Спасибо за ответ! Пойду мужа порадую.... рыбака......:015:
Ира, достоверно известно, что в Бенидорме самые крутые дискотеки и казино!:ded:..........:))
Одних на "рыбалку " не пускать!!!:ded:
зы: это, как я сейчас Вьетнамом занимаюсь, примерно с массажем...отпускаешь мужа на массаж, а там, упс, и доп. услуга за 10 долл.....На массаж только с мужем:ded::)):)):))
зы: это, как я сейчас Вьетнамом занимаюсь, примерно с массажем...отпускаешь мужа на массаж, а там, упс, и доп. услуга за 10 долл.....На массаж только с мужем:ded::)):)):)):046::046::046:;)
Ира, достоверно известно, что в Бенидорме самые крутые дискотеки и казино!:ded:..........:)) а я то думаю...какая там в Бенидорме "рыбалка" :046::046::046::046::046::046:
moskitik
20.02.2011, 20:54
растаможки в нашем понимании нет, но есть налог на покупку. Если авто из Евросоюза, то при его постановке на учет в Испании вы должны заплатить 7% -ый налог от каталожной стоимости, все остальное работа по оформлению бумаг, порядка 200-400 евро.
Иришечка
20.02.2011, 21:42
:015: так вот о какой рыбалке идет речь :015:
Девушки, никому не нужен путеводитель по Барселоне, Каталонии и Балеарам? Издательство Welkom, вроде бы неплохой и информативный, не тяжелый :)) Меняю на Мадрид и/или Андалусию
Так они Вам дают хоть что то? (или ноту симле или договор?) Можно или или....(или договор на аренду или ноту симпле)....У нас договор был...:support:
они прислали макет договора,я сейчас его дооформила,попрошу прислать обратно по факсу,с подписью.копии паспорта и ноты мне не видать:(
у нас тоже с энтим делом проблема!нам вообще 18500евро надо:))
думаю,приложим кредитку сити банк с лимитом большим,пару справок о покупке валюты и карту еще зарплатную...2ндфл-это о зарплате за год?
а ни у кого нет человечка в банке своего-может купить справку можно?:091:
зы: это, как я сейчас Вьетнамом занимаюсь, примерно с массажем...отпускаешь мужа на массаж, а там, упс, и доп. услуга за 10 долл.....На массаж только с мужем:ded::)):)):))
:)):)) мой муженек в Паттайе от меня отойти стремался:)) за ручку держал:ded:чтобы всякие разные не приставали:))
Девочки , кто едет в р-н Альмерии , Нерхи , расскажите что там интересного ? Чем отличается от Коста Бланки ? Почему вы едите именно туда ?
Девочки, ну отзовитесь пожалуйста! Очень надо! :091::091:
Девочки, кто-нибудь отдыхал в Ла Мате примерно на пересечении Av de Torreblanca и Calle de Atenea? Понравилось ли вам место? Какие плюсы и минусы?
В Ла Мате тут точно кто то отдыхал,но Вы указываете конкретно пересечение улиц,думаю найти будет сложно,тех,кто жил именно на них:))
посмотрела на карте, где конкретно эти улицы.....нормальное место.....там в Ла Мате везде нормально.....думаю до пляжа там 500-700 метров максимум....магазин там где-то рядом....автобус.....опять же до парка недалеко.....
Серж придет поподробнее расскажет ;)
catalina II
20.02.2011, 23:47
Нашла я Ваш перекрёсток...
Спуск к морю там, конечно, погуманнее, чем calle Soria :046:но больше никаких плюсов не могу найти :)
Смотря, что Вам от отдыха нужно и в каком месяце едете...
Если июль с августом - то на ближайшем пляже - месиво.
Если будете ездить на "пустынные" пляжи, а условия хорошие - то почему бы и нет...
( можете меня не слушать:)) У меня на эту местность нервические подрагивания:046:)
Девочки, сейчас купила билеты из Спб до Мадрида по 9000 на июнь у Малева, вдруг кому надо...
Девочки , кто едет в р-н Альмерии , Нерхи , расскажите что там интересного ? Чем отличается от Коста Бланки ? Почему вы едите именно туда ?
70 км от Малаги,как раз в ту сторону,где ты будешь,есть замечательные озёра.
Нужно ехать до местечка Ардалес (Ardales), оно останется слева от дороги. А повернуть нужно направо в направлении Embalses (Водохранилища).
Там можно поесть в рестике,порыбачить,покататься на катамаранах.
http://cs9463.vkontakte.ru/u1407125/113569068/z_e7e99c01.jpg
catalina II
20.02.2011, 23:49
посмотрела на карте, где конкретно эти улицы.....нормальное место.....там в Ла Мате везде нормально.....думаю до пляжа там 500-700 метров максимум....магазин там где-то рядом....автобус.....опять же до парка недалеко.....
Серж придет поподробнее расскажет ;)
Ир, какая это Ла Мата????????????? :041:Это рядом с тем местом, где мы в Торревьехе жили...400 метров...
и "пляжик" тот же, только ближе и легче идти....
Магазин - да... видела там какой-то призывный указатель...
А вот автобус - ходит раз в час и расписания на остановке нет :)
( я так за две недели с лишним его и не увидела..)
Ир, какая это Ла Мата????????????? Это рядом с тем местом, где мы в Торревьехе жили...400 метров...
и "пляжик" тот же, только ближе и легче идти....
Магазин - да... видела там какой-то призывный указатель...
А вот автобус - ходит раз в час и расписания на остановке нет :)
( я так за две недели с лишним его и не увидела..)
Как Торревьеха? ну может это уже и Торревьеха.....как там Сергей еще говорил ТорреЛаМата.....так наверное....я Кать до сих пор была уверена, что это Ла Мата......паровозик Ла Матовский как раз там разворот делает и в обратку едет от моря вверх почти к этому перекрестку мимо улицы Гераниос, сворачивает на улицу Кала....мы там еще хотели аппарты брать.....Серж это Ла Матой называет......
Но мы вовремя вспомнили, что нам 2 спальни мало, 500 евро - дорого и магазы и кафе мы рядом не хотим :046::046::046: лучше один раз в неделю с Сержем в Меркадону сгоняем, но каждый день в кафе-магазы ходить не будем, иначе разоримся на 5-то человек едоков :005:;):)):004:, поэтому снова будем в Пиномаре - подальше от цивилизации, поближе к природе, к морю и свободному пляжу ;)
Извиняйте,за большую фотку,я её скопировала и не уменьшала..
galinacher
21.02.2011, 00:05
Девушки, а посоветуйте тогда пляжи посвободнее и попустыннее :091:
Раз уж речь о них зашла :008:
У нас рядом я так по карте посмотрела какой-то небольшой пляжик будет, в стороне побольше ПунтаПрима
Но мы на машинах - поэтому в планах ездить куда угодно ))))) Посоветуйте, пожалуйста, куда :flower:
catalina II
21.02.2011, 00:09
Как Торревьеха? ну может это уже и Торревьеха.....как там Сергей еще говорил ТорреЛаМата.....так наверное....я Кать до сих пор была уверена, что это Ла Мата......паровозик Ла Матовский как раз там разворот делает и в обратку едет от моря вверх почти к этому перекрестку мимо улицы Гераниос, сворачивает на улицу Кала....мы там еще хотели аппарты брать.....Серж это Ла Матой называет......
Но мы вовремя вспомнили, что нам 2 спальни мало, 500 евро - дорого и магазы и кафе мы рядом не хотим :046::046::046: лучше один раз в неделю с Сержем в Меркадону сгоняем, но каждый день в кафе-магазы ходить не будем, иначе разоримся на 5-то человек едоков :005:;):)):004:, поэтому снова будем в Пиномаре - подальше от цивилизации, поближе к природе, к морю и свободному пляжу ;)
Я не знаток , но пострадавший :)
От этого места начинаются Ла Матовские пляжи, но самой Ла Матой там и не пахнет, потому что до Ла Маты ещё нужно пройти целый парк ( 800 метров по гуглу, но опыт показал, что именно в этой точке земного шара 800 метров переживаются, как добрых 4 км:) )
Мне категорически не понравился пляж. Точнее, количество народу на нём в июле и, как следствие, чистота воды...
Интернета днём с огнём не найдёшь. ( то есть, найдёшь, конечно, но только через знающих окрестности людей), до магазинов далеко.
Если есть машина - хороший вариант. Но, мне кажется, можно найти и подушевнее:)
catalina II
21.02.2011, 00:15
Девушки, а посоветуйте тогда пляжи посвободнее и попустыннее :091:
Раз уж речь о них зашла :008:
У нас рядом я так по карте посмотрела какой-то небольшой пляжик будет, в стороне побольше ПунтаПрима
Но мы на машинах - поэтому в планах ездить куда угодно ))))) Посоветуйте, пожалуйста, куда :flower:
Про Пиномар - к Ире Остров :flower:
Я же скажу : ГУАРДАМАР:flower:, причём, с обоих его сторон ( и где парк, и где яхтклуб - там, вообще, пустынно)
По другую от Яхт-клуба сторону речки в Гуардамаре - пляжи натуристов ( официальные)
Если кто любит натуральный отдых - то можно на машине туда. ( Сама не была, но очень это дело уважаю, поэтому всегда интересуюсь, где есть пляжи)
Если кто не любит - тоже полезно - будете знать куда не нужно сворачивать в поиске безлюдного пляжа:))
Хорошо, на мой взгляд, за Санта Полой по берегу - очень романтично, но какой заход в воду - не знаю. Были там вечером, без купания.
А вот в Гуардамар ездили купаться каждый день из той же "псевдо Ла Маты" :)
Хотя, вам из Пунта Прима в Гуардамар далековато. 15 км...
И заедьте на пляжик с пальмами ( Пунта Прима ). Может, хоть кто-то разделит со мной его очарование :))
Нашла я Ваш перекрёсток...
Спуск к морю там, конечно, погуманнее, чем calle Soria :046:но больше никаких плюсов не могу найти :)
Смотря, что Вам от отдыха нужно и в каком месяце едете...
Если июль с августом - то на ближайшем пляже - месиво.
Если будете ездить на "пустынные" пляжи, а условия хорошие - то почему бы и нет...
( можете меня не слушать:)) У меня на эту местность нервические подрагивания:046:)
Месяц, к сожалению - август. :( Я всегда старалась ездить к морю с середины июня до середины июля, для меня это было идеально: не жарко, мало народа, есть уже фрукты - овощи, все не так дорого, еще куча разных плюсов. :) Но в этом году только август. А в Испанию я первый раз. Коста Бланку уже вдоль и поперек обошла в Гугл картах, сайты по аренде жилья уже ночью снятся, а все равно не могу определиться с местностью.
Машину брать на прокат не хочу, я и здесь всегда за рулем, а муж не водит.
Хочется чтобы это были апартаменты в небольшом городке, чтобы пляж был недалеко, супермаркет, рынок хотя бы раз в неделю (фрукты - овощи), чтобы можно было по набережной или по улицам вечером прогуляться. Рестораны, бары и тд не нужны.
А если не секрет, в чем причина подрагиваний?
И почему больше там не видите плюсов? А где видите плюсы, может мне тоже туда надо? :))
В общем если в ближайшее время не определюсь с жильем, у меня тоже начнутся нервические подрагивания, и по всем признакам это время уже близко. :))
Белка Джесс
21.02.2011, 00:30
Мы жиле немного выше,но мимо этого перекрестка ходили каждый день.Присоединюсь к Катиным словам-до пляжа близко,но пляж многолюдный,магазин рядом-SuperValu,до Меркадоны- в горку пешком тяжеловато будет.А так в этом райончике в основном таунхаусы и виллы.Ну,вечером до променада,который тянется до Ла Маты, близко идти.Автобусы,кстати,ходят нормально(один раз в полчаса,другой раз в 15 минут)-я их освоила и ездила с Саней несколько раз в город.
Мы оба раза сдавали непосредственно в консульство на Фурштатской и у нас без Нота Симпле отказывались принимать(а вот без паспорта на второй год прокатило,но сначала предупредили,что,если что-потребуют донести).В Гугле возможно пишут те,кто подает доки в Москве-там другие требования,помягче(можете сами на сайте визового центра посмотреть). Договор точно подойдет e-mail с подписью или факс.Ездили оба раза на два месяца,поэтому с букингом тоже не рискнули,да и проблем особых с доками не было.
catalina II
21.02.2011, 00:36
Месяц, к сожалению - август. :( Я всегда старалась ездить к морю с середины июня до середины июля, для меня это было идеально: не жарко, мало народа, есть уже фрукты - овощи, все не так дорого, еще куча разных плюсов. :) Но в этом году только август. А в Испанию я первый раз. Коста Бланку уже вдоль и поперек обошла в Гугл картах, сайты по аренде жилья уже ночью снятся, а все равно не могу определиться с местностью.
Машину брать на прокат не хочу, я и здесь всегда за рулем, а муж не водит.
Хочется чтобы это были апартаменты в небольшом городке, чтобы пляж был недалеко, супермаркет, рынок хотя бы раз в неделю (фрукты - овощи), чтобы можно было по набережной или по улицам вечером прогуляться. Рестораны, бары и тд не нужны.
А если не секрет, в чем причина подрагиваний?
И почему больше там не видите плюсов? А где видите плюсы, может мне тоже туда надо? :))
В общем если в ближайшее время не определюсь с жильем, у меня тоже начнутся нервические подрагивания, и по всем признакам это время уже близко. :))
Причина подрагиваний в том, что я хотела того же, что и Вы, а оказалась в 400 метрах от Вашего места:))
Это "спальный" (в плохом смысле) район Торревьехи. То есть - ни тебе набережной, ни тебе культур-мультур, ни тебе магазинов человеческих, ни интернета, ни красот.
Всюду нужно ехать....
Поэтому, в этом году я решила не наступать на старые грабли! ( а наступить на новые:046:)
И поеду на неделю в Гуардамар ( как в проверенное место с пляжем, рынком, Меркадоной и , вероятно,набережной :) ) и на две недели в Вийахойосу ( место не проверенное. но там есть волшебная одноколейка, с помощью которой можно ездить куда угодно + рядом Бенидорм с парками развлечений)
всё ИМХО:017:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.