PDA

Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 [92] 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174

Иришечка
01.05.2011, 20:04
в окошке где" гость" помещается 3 чел , остальных вписываете в окошко примечание для отеля

Ура , мы получили Испанские визы !:080: Делали бронь на букинге .

Если у кого-то есть вопросы , можно приехать на Некрасова и там все подробно вам расскажут ,народу нет, все быстро
Юля,а ты когда летишь?

Moreno
01.05.2011, 20:52
Всем здравствуйте! Я тоже к вам за помощью:091:! Изучить 900 страниц нет, к сожалению, возможности, так что надеюсь на гуманизм знатоков Испании:)
Еду на следующей неделе, в первый раз. Будет несколько переездов между городами (Барселона-Мадрид-Толедо-Валенсия-Барселона). Посмотрела на сайте Renfe - вроде, везде есть прямые поезда, даже по нескольку в день, кроме Толедо-Валенсии:005: Подскажите, плиз, как попроще осуществить сей переезд? Я слышала, что испанские автобусы тоже весьма неплохи и комфортны почти как поезда, вот только где смотреть расписание и цены?
И еще: есть ли смысл покупать билеты заранее по инету, или можно будет это сделать на месте, не напрягаясь?
на поезда Ренфе в июле-августе на некоторые популярные направления билетов на месте не взять на ближайшие 2-3 дня....только заранее!! Если не торопитесь, то можно взять и автобус, некоторые ссылки есть на первой странице.

marryika
01.05.2011, 21:11
в окошке где" гость" помещается 3 чел , остальных вписываете в окошко примечание для отеля

Ура , мы получили Испанские визы !:080: Делали бронь на букинге .

Если у кого-то есть вопросы , можно приехать на Некрасова и там все подробно вам расскажут ,народу нет, все быстро

Скажите, пожалуйста, а вы просто по брони, или просили подтверждение резервирования у гостиницы?
Я просто мечусь, получать испанскую или ехать по финской, как обычно... мы на месяц на МАйорку.... вроде проще финскую, мы ее потом отъездим точно... но муки совести не дают мне спать спокойно))))

Сварог
01.05.2011, 21:48
вроде при бронировании запрашивают номер рейса самолета.... я думаю они на время прилета и ориентируются.
в том то и дело , что билетов у меня еще не было ,я не знала когда мы прилетим

Юля,а ты когда летишь?

6 июня

Скажите, пожалуйста, а вы просто по брони, или просили подтверждение резервирования у гостиницы?
Я просто мечусь, получать испанскую или ехать по финской, как обычно... мы на месяц на МАйорку.... вроде проще финскую, мы ее потом отъездим точно... но муки совести не дают мне спать спокойно))))

просто по брони , никакого подтверждения не нужно ,причем бронировала очень далеко от того места куда мы прилетаем ,вопросов не было .
справки с работы тоже сами сделали ,т.к. не работаем :)

Иришечка
01.05.2011, 22:12
6 июня

Юль...скажи плиз...что там с мат. обеспечением? Сестра говорит,что выписка из банка действительна только месяц т.е. раньше делать нет смысла.....Но она в Ебурге делает визу....Как у нас?Так заранее можно?Мы 28 июня летим.

Сварог
01.05.2011, 22:27
Юль...скажи плиз...что там с мат. обеспечением? Сестра говорит,что выписка из банка действительна только месяц т.е. раньше делать нет смысла.....Но она в Ебурге делает визу....Как у нас?Так заранее можно?Мы 28 июня летим.

Ир, да выписка и справка действ. месяц , мы брали за день до подачи ,не важно когда летите, важно когда доки подаете

Иришечка
01.05.2011, 22:39
Ир, да выписка и справка действ. месяц , мы брали за день до подачи ,не важно когда летите, важно когда доки подаете
АААА....понятно,т.е. можно и сейчас подавать доки?Пасиб.

marryika
01.05.2011, 23:01
просто по брони , никакого подтверждения не нужно ,причем бронировала очень далеко от того места куда мы прилетаем ,вопросов не было .
справки с работы тоже сами сделали ,т.к. не работаем :)
Спасибо! Понятно)
Меня все остальные пункты вообще не смущают, справки напишем) деньги на счетах есть))) Просто мне как-то не удобно даже просить нашего владельна на Майорке собирать эту кину документов:001:
Мечусь и никак не могу понять, стоит ли мне получать испанскую визу))))
Если в букингом все просто проходит, то может быть и стоит....
А вам на сколько дали и на сколько вы запрашивали???

Сварог
01.05.2011, 23:23
АААА....понятно,т.е. можно и сейчас подавать доки?Пасиб.
да, вроде за 3 мес можно подавать
Спасибо! Понятно)
Меня все остальные пункты вообще не смущают, справки напишем) деньги на счетах есть))) Просто мне как-то не удобно даже просить нашего владельна на Майорке собирать эту кину документов:001:
Мечусь и никак не могу понять, стоит ли мне получать испанскую визу))))
Если в букингом все просто проходит, то может быть и стоит....
А вам на сколько дали и на сколько вы запрашивали???

просили мультю , дали на пол года на 90 дней пребывания
делайте Испанскую ,Фины не любят когда долго по их визе в др страны ездят ,даже если откатать ,вопросы будут .Тем более Испанская быстрее делается:)

Иришечка
01.05.2011, 23:25
да, вроде за 3 мес можно подавать

просили мультю , дали на пол года на 90 дней пребывания
делайте Испанскую ,Фины не любят когда долго по их визе в др страны ездят ,даже если откатать ,вопросы будут .Тем более Испанская быстрее делается:)
Юль,а вы первый раз подавали на испанскую? Нам первый раз дали полугодовую на 90 дней....думала,что второй раз на дольше дают.

Сварог
01.05.2011, 23:50
Юль,а вы первый раз подавали на испанскую? Нам первый раз дали полугодовую на 90 дней....думала,что второй раз на дольше дают.

мы второй :005:

Иришечка
02.05.2011, 00:40
мы второй :005:
и первый раз так же давали?

Сварог
02.05.2011, 01:06
и первый раз так же давали?

да

*Nika*
02.05.2011, 01:11
Девочки,а если мы будем делать Испанскую визу,вылетаем из Хельсинки,проблем на границе не будет?

Сварог
02.05.2011, 01:26
Девочки,а если мы будем делать Испанскую визу,вылетаем из Хельсинки,проблем на границе не будет?

нет не будет

mbognat
02.05.2011, 14:33
Сергей и компания знатоков - читала раньше в топике, что на Renfe билеты продают за 62 дня, мне бы пора билеты покупать из Барселоны в Аликанте , а этот чудо сайт мне дальше 11.06 по датам не выдаёт билетов - это я что-то не то делаю или сроки продажи билетов изменились?????

Мы купали из Мадрида в Аликанте ровно за 2 месяца (раньше не давала система, я тупо все даты проходила, чтобы определить , с какого числа можно купить. Нам нужно было на 19.06 и взять смогла ровно 19.04). Причем что интересно, в расписании поездов на этот день куча, а когда начинаешь покупать, оказывается, что есть только 2 поезда, остальные заблокированы. Отдали 98 евро на 4-х (из них двое детей, но для тарифа WEB это значение не имеет).

mbognat
02.05.2011, 14:37
Знатоки получения визы, подскажите , пожалуйста, по поводу заполнения анкеты. Мы едем на 42 дня, но муж из них будет наездами - сначали 2 недели, и в конце 2 недели. Просить мульти визу или ставить галочку в анкете "двукратный въезд"? И количество дней писать общее (как у остальных членов семьи и на сколько апарты забронированы ) или только то количество дней, которое муж планирует быть? Делаю первый раз и что-то запуталась ((

Tatush+
02.05.2011, 14:47
Знатоки получения визы, подскажите , пожалуйста, по поводу заполнения анкеты. Мы едем на 42 дня, но муж из них будет наездами - сначали 2 недели, и в конце 2 недели. Просить мульти визу или ставить галочку в анкете "двукратный въезд"? И количество дней писать общее (как у остальных членов семьи и на сколько апарты забронированы ) или только то количество дней, которое муж планирует быть? Делаю первый раз и что-то запуталась ((

просите мультивизу и ставьте количество дней как у всез. скорее всего дадут мультик на 90 дней.

Миранда
02.05.2011, 17:25
Приветствую, либители Испанского отдыха. Очень прошу, помогите. Летим 31 мая из Питреа в Барселону, далее из Барселоны в Валенсию. А/к России изменила время вылета и унас осталось стыковочного времени всего 1 час 15 мин, расскажите пжста поподробнее как быстро выйти из самолета, пройти паспортный контроль и переехать в терминал 2, просто летим 3 мамочки и 4 ребеночка (колясочные), пожалуйста((( помоги((( (типа выйти, повернуть напрво.. и т.д.) Спасибо

Сварог
02.05.2011, 17:35
Приветствую, либители Испанского отдыха. Очень прошу, помогите. Летим 31 мая из Питреа в Барселону, далее из Барселоны в Валенсию. А/к России изменила время вылета и унас осталось стыковочного времени всего 1 час 15 мин, расскажите пжста поподробнее как быстро выйти из самолета, пройти паспортный контроль и переехать в терминал 2, просто летим 3 мамочки и 4 ребеночка (колясочные), пожалуйста((( помоги((( (типа выйти, повернуть напрво.. и т.д.) Спасибо

а где пересадка-то ,в Барселоне ? багаж надо забирать ?
В Барселоне очень большой и запутанный аэропорт , была там несколько раз и всеравно не понимаю куда идти , за 1 час я бы не успела ,поэтому взяла себе 4 часовую пересадку :005:

Миранда
02.05.2011, 17:39
а где пересадка-то ,в Барселоне ? багаж надо забирать ?
В Барселоне очень большой и запутанный аэропорт , была там несколько раз и всеравно не понимаю куда идти , за 1 час я бы не успела ,поэтому взяла себе 4 часовую пересадку :005:

Да, прилетаем в Барселону в терминал 1, улетаем из терминала 2, ... У нас тоже было большее стыковочное время, а Россия поменяла время вылета и стало так мало))), менять билеты уже времени нет)) Вот и прошу помощи, может кто-то разъяснит, как куда пройти..

Moreno
02.05.2011, 17:53
Да, прилетаем в Барселону в терминал 1, улетаем из терминала 2, ... У нас тоже было большее стыковочное время, а Россия поменяла время вылета и стало так мало))), менять билеты уже времени нет)) Вот и прошу помощи, может кто-то разъяснит, как куда пройти..
вопрос в том, как быстро выйти!:ded: вы же проходите границу, это паспортный контроль - основная потеря времени.... рейс из шенгена при условии быстрого получения багажа - выход минимум через 30-40 минут после посадки......т.е остается ровно 5 минут, чтобы успеть до окончания регистрации на следующий рейс (это при удачном стечении обстоятельств!).....кажется, лучше начать думать о запасных вариантах:016:

Moreno
02.05.2011, 17:56
еще раз взвесил все.......не успеть! не рискуйте! тем более а/к Россия вам не гарантирует прилет по расписанию......

Шура-Мура
02.05.2011, 17:59
на поезда Ренфе в июле-августе на некоторые популярные направления билетов на месте не взять на ближайшие 2-3 дня....только заранее!! Если не торопитесь, то можно взять и автобус, некоторые ссылки есть на первой странице.

Спасибо, но речь не о лете - улетаю уже на этой неделе:support:, вот и подумала, не лучше ли будет заранее обзавестись билетами... Но на сайте как-то не особо сориентировалась, так что рискну, поеду так, там куплю.

А еще подскажите, плиз, кто знает: если я лечу в Барселону с пересадкой в Париже - мне ведь штамп французские пограничники будут ставить? а в Испании уже просто прилечу и пойду спокойно в отель? И надо ли в Париже говорить, что я транзитом, типа просто погуляю там немного и вернусь в аэропорт?

Миранда
02.05.2011, 18:01
еще раз взвесил все.......не успеть! не рискуйте! тем более а/к Россия вам не гарантирует прилет по расписанию......

Багаж сдаем срузу здесь (В Питере) до Валенсии, а/к Россия предупреждена что мы транзитные пассажиры... видимо будут как-то нас первыми выпускать)), поэтому и спрашиваю про ориентир по аэропорту, может есть схема где-то в инете))

Надик811
02.05.2011, 18:08
:))Простите, если баян, навеяло:))
Вы слишком долго прожили в Испании если:

.

Ой, спасибо автору :flower:0, повеселилась и размечталась, что это и про меня - в будущем;)

Кошка_ру
02.05.2011, 18:23
вопрос в том, как быстро выйти!:ded: вы же проходите границу, это паспортный контроль - основная потеря времени.... рейс из шенгена при условии быстрого получения багажа - выход минимум через 30-40 минут после посадки......т.е остается ровно 5 минут, чтобы успеть до окончания регистрации на следующий рейс (это при удачном стечении обстоятельств!).....кажется, лучше начать думать о запасных вариантах:016:
у нас такая же пересадка в Риге (40 минут), меня все успокоили, что должны успеть :)). Багаж нам получать не надо будет, а к паспортному контролю побежим с транспорантами "ТРАНЗИТ", очень надеюсь, что успеем

Moreno
02.05.2011, 18:55
у нас такая же пересадка в Риге (40 минут), меня все успокоили, что должны успеть :)). Багаж нам получать не надо будет, а к паспортному контролю побежим с транспорантами "ТРАНЗИТ", очень надеюсь, что успеем
полагаю, что аэропорт Риги крохотный до смешного, и у вас одна компания, нет?

Juliett
02.05.2011, 19:04
Багаж сдаем срузу здесь (В Питере) до Валенсии, а/к Россия предупреждена что мы транзитные пассажиры)

значит, вас подождут! вы же не одна...вас 7 пассажиров, как минимум!

Moreno
02.05.2011, 19:11
Багаж сдаем срузу здесь (В Питере) до Валенсии, а/к Россия предупреждена что мы транзитные пассажиры... видимо будут как-то нас первыми выпускать)), поэтому и спрашиваю про ориентир по аэропорту, может есть схема где-то в инете))
пока вот это нашел: http://www.aena.es/csee/Flash/html/planBarcelonaTerminales.jsp

mbognat
02.05.2011, 19:11
просите мультивизу и ставьте количество дней как у всез. скорее всего дадут мультик на 90 дней.

Спасибо большое!

Миранда
02.05.2011, 19:19
значит, вас подождут! вы же не одна...вас 7 пассажиров, как минимум!

Я вот тоже надеюсь, что подождут... и мы будем стараться все сделать по быстрее))) главное не зевать а идти на выход в нужном направлении (чтобы сесть на автобус, идущий в терминал 2)

Moreno
02.05.2011, 19:22
на сайте аэрпопорта написано, что автобусы ходят с интервалом 7-15 минут.......но если вы транзитный пассажир, то для вас может быть специальный бесплатный автобус внутри аэропорта, тогда вам не нужно будет выходить в терминал прилета. Но есть ли такая услуга, вы должны проконсультироваться у своей компании....это, наверное, единственный шанс успеть......

Сварог
02.05.2011, 19:41
Я вот тоже надеюсь, что подождут... и мы будем стараться все сделать по быстрее))) главное не зевать а идти на выход в нужном направлении (чтобы сесть на автобус, идущий в терминал 2)

а какой компанией вы в Валенсию летите ,тоже Россией?

Миранда
02.05.2011, 19:49

В Валенсию летим Иберия...

mon
02.05.2011, 19:50
такс, хочу сразу предупредить - никто вперед вас выпускать не будет - придется самим торопиться и всем везде сообщать, что у вас транзит - просить сограждан пропустить на паспортный и т.д. - не стесняйтесь. Я не знаю откуда вас будут выпускать, потому что мы летели из Европы, поэтому скорее всего выходили через другой выход...после паспортного контроля бегите в терминал В - это середина аэропорта - по улице будет быстрее - меньше народа,ищите зеленые автобусы у них впереди написано Т1-Т2 (друг под другом и полукруглые стрелочки) - садитесь в него и едьте в терминал 2. Посадочные у вас будут уже на руках, поэтому вбегаете в терминал - увидите ряды регистраций (check-in)- вам они не нужны пробегаете мимо них вглубь практически напротив среднего входа регистрация на посадку. Опять же показывайте посадочные работникам и старайтесь пробиться вперед. Вот примерно так:)) Вообще должны успеть - багаж не получаете, регистрацию на рейс не проходите, по сути вам паспорт проштамповать и доехать.. там езды минут 10-15.. о вас всем будет известно, так что не переживайте

Moreno
02.05.2011, 19:50
Юля, кажется, ни одна наша компания не выполняет внутренние рейсы....в Аликанте бы хоть начали летать прямо из Питера !

Букашка
02.05.2011, 19:56

Нас в Германии ждали, когда мы опоздали при пересадке. На весь аэропорт объявляли наши фамилии (при том что она у нас на всю семью одна). Правда мы немного опаздывали и багаж не надо было забирать.
Звучало смешно "Мистер Смирнов, мистер Смирнов, мистер Смирнов, миссис Смирнова - как будто заело пластинку"))

Кошка_ру
02.05.2011, 20:44
полагаю, что аэропорт Риги крохотный до смешного, и у вас одна компания, нет?
ой, видимо я не совсем поняла, праздники :014::))
да, одна))) я очень надеюсь, что в Риге аэропорт маленький)

Миранда
02.05.2011, 22:57
такс, хочу сразу предупредить - никто вперед вас выпускать не будет - придется самим торопиться и всем везде сообщать, что у вас транзит - просить сограждан пропустить на паспортный и т.д. - не стесняйтесь. Я не знаю откуда вас будут выпускать, потому что мы летели из Европы, поэтому скорее всего выходили через другой выход...после паспортного контроля бегите в терминал В - это середина аэропорта - по улице будет быстрее - меньше народа,ищите зеленые автобусы у них впереди написано Т1-Т2 (друг под другом и полукруглые стрелочки) - садитесь в него и едьте в терминал 2. Посадочные у вас будут уже на руках, поэтому вбегаете в терминал - увидите ряды регистраций (check-in)- вам они не нужны пробегаете мимо них вглубь практически напротив среднего входа регистрация на посадку. Опять же показывайте посадочные работникам и старайтесь пробиться вперед. Вот примерно так:)) Вообще должны успеть - багаж не получаете, регистрацию на рейс не проходите, по сути вам паспорт проштамповать и доехать.. там езды минут 10-15.. о вас всем будет известно, так что не переживайте

Почему Вы думаете, что на не надо регистрироваться на рейс Барселона-валенсия, ведь это уже другой авиаперевозчик (Иберия), у нас в Питере тока чемоданы возьмут до Валенсии, а на рейс то все равно надо зарегистрироваться... или нас уже а/к здесь зарегистрирует... ооо, а может мне уже самой как-то электронно зарегистрироваться.. не знаете о таком случайно

Мама_Света
02.05.2011, 23:26
Подскажите, пжста (уже собираемся в дорогу) - я еду с дочерью, муж дал согласие на выезд, нужно с собой св-во о рождении ребенка брать? Его могут спросить? Дочка вписана в мой паспорт...

mon
02.05.2011, 23:36
Почему Вы думаете, что на не надо регистрироваться на рейс Барселона-валенсия, ведь это уже другой авиаперевозчик (Иберия), у нас в Питере тока чемоданы возьмут до Валенсии, а на рейс то все равно надо зарегистрироваться... или нас уже а/к здесь зарегистрирует... ооо, а может мне уже самой как-то электронно зарегистрироваться.. не знаете о таком случайно
хм, а билет у вас один или два? вы как покупали? Спб-Валенсия или два отрезка отдельно и стыковали самостоятельно, тогда вы не транзитные пассажиры с точки зрения авиа перевозчиков и тогда точно не успеваете, потому что регистрация на рейс до Валенсии закончится за 40 минут, а за 35 минут вы навряд ли успеете выйти из самолета, пройти паспортный и доехать до второго терминала, тем более с детьми. Если два отдельно так у вас и багаж по идее до Валенсии не возьмут, а вот если у вас один электронный билет, то посадочные на оба рейса дадут здесь - не важно кто перевозчик. Во всяком случае обычно именно так:009:
На счет ожидания, ох, не знаю... ведь за простой авиакомпания платит аэропорту, у них есть окно, конечно, для вылета 20 или 30 минут, но тут скорее зависит от кол-ва рейсов в день.. если летают каждые несколько часов, навряд ли будут ждать.. может в Иберию написать письмо?

SanSei
02.05.2011, 23:40
Мы едем на 42 дня, но муж из них будет наездами
Мужу пишите в анкете без подробностей - тоже на все 42 дня. И страховка чтоб тоже покрывала эти дни.
Нюанс только в том, чтоб мужу дали именно мульт.
Для этих целей я написал объяснительную записку в свободной форме (в шапке - "в генеральное консульство Испании"), где объяснил ситуацию (как, когда и зачем я буду ездить) и попросил выдать именно мультик. Девушка принимающая документы сама и попросила меня написать эту бумажку. Иначе - никаких гарантий мультика. С объяснительной тоже нет гарантий, но шансов больше ;)

Другое дело, оформляйте согласие на ребёнка не на срок поездки, а на 90 и более дней. Иначе ребёнку 100% дадут однократку на срок поездки (42 дня).

ЗЫ: да, и во всех анкетах просите мультики конечно...

Moreno
02.05.2011, 23:55
главным признаком регистрации является изъятие у вас чемоданов!)))))) если чемоданы летят в Валенсию, значит, и вы зарегистрированы до Валенсии. Но то, что это можно сделать в России и к тому же на разные компании - странно. Где вам сказали, что багаж получать не надо?

mon
03.05.2011, 00:01
главным признаком регистрации является изъятие у вас чемоданов!)))))) если чемоданы летят в Валенсию, значит, и вы зарегистрированы до Валенсии. Но то, что это можно сделать в России и к тому же на разные компании - странно. Где вам сказали, что багаж получать не надо?
вот и я думаю, если они регистрируют багаж до конечной точки, то и пассажиров регистрируют, если нет.. значит багаж тоже не смогут.. тогда еще и багаж получать:010:

Сварог
03.05.2011, 00:15
Юля, кажется, ни одна наша компания не выполняет внутренние рейсы....в Аликанте бы хоть начали летать прямо из Питера !

Да,я знаю , меня смутили чемоданы :016:

[QUOTE=mon;60948204]вот и я думаю, если они регистрируют багаж до конечной точки, то и пассажиров регистрируют, если нет.. значит багаж тоже не смогут.. тогда еще и багаж получать:010:[/QUOT

интересно а как они заранее узнали что багаж до Валенсии доедет , если а/к разные ,это точно не транзит

кстати , Иберия летает из Питера в Аликанте с пересадкой в Барселоне ,м.б. это совместный рейс с а/к Россия , тогда транзит

mon
03.05.2011, 00:22
Да,я знаю , меня смутили чемоданы :016:

[QUOTE=mon;60948204]вот и я думаю, если они регистрируют багаж до конечной точки, то и пассажиров регистрируют, если нет.. значит багаж тоже не смогут.. тогда еще и багаж получать:010:[/QUOT

интересно а как они заранее узнали что багаж до Валенсии доедет , если а/к разные ,это точно не транзит

ну я думаю, придет автор вопроса и все нам разъяснит.. из ее сообщения понятно, что они уведомили ТК Россию о том, что у них транзит.. но боюсь в такой ситуации России в общем-то все равно, а вот Иберии стоило бы написать о такой короткой стыковке.. в общем чего гадать - ждем, что скажет автор

Lubychka
03.05.2011, 00:40
Девушки кто Air Berlin летал? скажите пожалуйста они общий вес считают или обязательно на каждого по 20 кг?
И ещё просветите пожалуйста онлайн регистрация, что даёт, в смысле ты всё равно будешь в очереди на регистрацию стоять, чтобы багаж сдать, да? Заранее спасибо.

nusa81
03.05.2011, 00:53
Здравствуйте всем. Купили билеты в Аликанте через Париж, кто летит с нами 1 июня? и хотела еще у Сергея спросить или может еще кто знает где в Гуардамаре есть прокат велосипедов детских и взросл и ск это стоит? спасибо

Moreno
03.05.2011, 01:12
Здравствуйте всем. Купили билеты в Аликанте через Париж, кто летит с нами 1 июня? и хотела еще у Сергея спросить или может еще кто знает где в Гуардамаре есть прокат велосипедов детских и взросл и ск это стоит? спасибо
Здравствуйте)! Точный адрес не скажу, но то, что такой существует - это факт. Стоимость порядка 5-7 евро в день.

AlMar
03.05.2011, 01:22
Всем доброго времени суток!
Очень полезный топик! Спасибо вам большое!=)

Девушки "бывалые испанки" помогите-подскажите пожалуйста, поделитесь опытом с новичками:009:

1. Летим в Испанию всей семьей, папа уедет раньше, мы с дочей позже.
Вопрос: согласие (разрешение) от папы на ребенка нужно только для наших пограничников?
Меня в какой-то момент "переклинило", что его надо делать на испанском или английском.

2. Вопрос визы.
Вылет из Хельсинки. В Испании 1мес. Как лучше поступить?
- Финский Шенген и возможные проблемы с финской визой в дальнейшем...
- Испанская виза...
Писали, что с въездом/выездом из Финки проблем не будет. Кто так ездил?

ЗЫ: как-то пугает кол-во доков и требований для исп. визы, поэтому изначально думали про финский шенген:019:, но как-то сомнения наводят смуту в голове...

Заранее спасибо всем за помощь:flower:

k080974
03.05.2011, 01:28
Мы купали из Мадрида в Аликанте ровно за 2 месяца (раньше не давала система, я тупо все даты проходила, чтобы определить , с какого числа можно купить. Нам нужно было на 19.06 и взять смогла ровно 19.04). Причем что интересно, в расписании поездов на этот день куча, а когда начинаешь покупать, оказывается, что есть только 2 поезда, остальные заблокированы. Отдали 98 евро на 4-х (из них двое детей, но для тарифа WEB это значение не имеет). Мне надо на 28.06 из Барселоны в Аликанте - а даёт билеты только на 11.06 - вот как !:073:

Moreno
03.05.2011, 01:34
Мне надо на 28.06 из Барселоны в Аликанте - а даёт билеты только на 11.06 - вот как !:073:
в этом году это направление творит... чудеса ((((...билеты появятся, но, по общему мнению, позднее и по полной цене.....С Мадридом чуть проще, хотя тоже возмутительная ситуация!

Mister abX
03.05.2011, 02:15
Вопрос: согласие (разрешение) от папы на ребенка нужно только для наших пограничников?

Не нужно, ни для наших, ни для прочих. Для выезда из России согласие требуется только если несовершеннолетний выезжает вовсе без родителей. Присутствия любого - уже достаточно.
Для въезда в какие-то страны может быть и требуется, но в Испанию, как и во все страны шенгена - нет.

xristianin
03.05.2011, 03:47
скажите пожалуйста а есть ли в Мадриде место где можно животных каких-нибудь бесплатно посмотреть? птичек там разных и животных - типа бесплатного зоопарка - мы сейчас в Мадриде - были в парке Ретиро живем на улице Маркеса де Лозоя.. будем рады любым советам куда еще сходить с двумя маленькими детми - 3 и 1 желательно бюджетно .. в мадриде до 7 мая..

заранее спасибо

Белка Джесс
03.05.2011, 11:23
Меня в какой-то момент "переклинило", что его надо делать на испанском или английском.

2. Вопрос визы.
Вылет из Хельсинки. В Испании 1мес. Как лучше поступить?

1. Разрешение только на русском. ИМХО-я бы лучше сделала-иногда могут и спросить,а нужны Вам проблемы на границе из-за несложной бумажки?

2. Если в Испании на месяц-сделайте испанскую и не парьтесь. Не так там много и документов,разве что ксерить много.

Миранда
03.05.2011, 11:36
Спасибо большое всем за такое внимание к моей проблеме.. Билеты мы покупали отдельно на каждый отрезок (СПБ-Барселона и Барселона-Валенсия), НО чемоданы у нас уже в Питере зарегистрируют до Валенсии. Мы в прошлом годе летали таким же путем, и нам тоже было это удивительно, что, оказывается это такая практика у всех а/к., но посад талон здесь нам не дали и мы проходили регистрауия на Иберия отдельно, просто в прошлом году было много стыковочного времени, в этом вот мало. Специалисты и Иберии и России сказали, что по правилам авиаперевозок стыковочное время до 50 мин, это норма, (а у нас аж 1,15), но я все равно беспокоюсь за то, что мы будем просто напросто искать выход и терять на этом время, вот заранее и хотела уточнить куда нам идти. На нашем листе бронирования в а/к России указано что мы "опаздывающие" пассажи ры и они пообещали нас выпустить первыми, выдать нам коляски, но вот а дальше все зависит от нас...Как быстро мы пройдем пасп контроль и выйдем из аэропорта, сядем на зеленый автобус и доедим..., поэтому и были вопросы по оиентиру в аэропорту... Спасибо еще раз..

АлександраФ
03.05.2011, 11:38
Девочки, кто и когда на границе с Испанией или Финляндией у вас спрашивал разрешение на вывоз-ввоз ребенка????? Этот вопрос уже сто раз здесь обсуждался. Я ездила со своими двумя детьми с разными фамилиями и ситуациями из России напрямую в Испанию, туда же через Германию, в Финляндию через все три границы плюс на поезде. НИКТО и НИКОГДА на этих границах у меня не спросил никакого разрешения. Причем если в Финляндию мы еще иногда вместе ездили, то в Испанию я ездила одна с детьми. И повторяю - никто у меня никаких разрешений на ввоз и вывоз детей не спросил. По российским законам вывозить ребенка может один из родителей. А по шенгенским законам вам дали разрешение выдав визу. Напишите пожалуйста те, у кого на границах с этими двумя государствами просили согласие на ребенка. Правда, ну очень интересно, есть ли такие.

Свет/\анка
03.05.2011, 12:49
Девочки, а в анкете на испанскую визу в графе "Профессиональная деятельность в настоящее время" что лучше написать, если я не работаю:
безработная unemployed, jobless или домохозяйка housewife (терпеть не могу это название)?

Ostrov
03.05.2011, 13:07
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!!:flower::flower::flower:

что-то я подзатерялась на время....все работаю....работаю...и только почитываю вас - писать уже некогда;), вот теперь еще новая разлекуха - ловлю запись в финское консульство, пока безрезультатно :005::065::073::015:

..в прошлый раз была, кажется, миссис Бентли :)):)) точно ;):))

Подскажите, пжста (уже собираемся в дорогу) - я еду с дочерью, муж дал согласие на выезд, нужно с собой св-во о рождении ребенка брать? Его могут спросить? Дочка вписана в мой паспорт... свидетельство лучше возить с собой - это полезное правило :ded:;)

Здравствуйте всем. Купили билеты в Аликанте через Париж, кто летит с нами 1 июня? и хотела еще у Сергея спросить или может еще кто знает где в Гуардамаре есть прокат велосипедов детских и взросл и ск это стоит? спасибо посмотрите в нашу табличку - там вы точно найдете компанию ;)

https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR 3c&hl=ru#gid=8

Девочки, кто и когда на границе с Испанией или Финляндией у вас спрашивал разрешение на вывоз-ввоз ребенка????? Этот вопрос уже сто раз здесь обсуждался. Я ездила со своими двумя детьми с разными фамилиями и ситуациями из России напрямую в Испанию, туда же через Германию, в Финляндию через все три границы плюс на поезде. НИКТО и НИКОГДА на этих границах у меня не спросил никакого разрешения. Причем если в Финляндию мы еще иногда вместе ездили, то в Испанию я ездила одна с детьми. И повторяю - никто у меня никаких разрешений на ввоз и вывоз детей не спросил. По российским законам вывозить ребенка может один из родителей. А по шенгенским законам вам дали разрешение выдав визу. Напишите пожалуйста те, у кого на границах с этими двумя государствами просили согласие на ребенка. Правда, ну очень интересно, есть ли такие. ну я же писала, что в Пулково, при отправлении в Египет у папы моей дочери попросили мое разрешение показать (но она ведь ехала с одним из родителей:005:), правда в Египет конечно визу-то делать было не надо заранее......но у них и фамилия одинаковая и свидетельство у него попросили ее показать и мое разрешение (хорошо, что я его сделала:ded:). Просто думаю у нас тут речь идет о том, что если уж в консульство (испанское или финское) все равно надо нести это разрешение, то почему бы его не взять с собой (или нотариальную копию, а то слышала, что испанцы подлинник себе забирают), вместе со свид-вом о рождении и другими доками :ded:

АлександраФ
03.05.2011, 13:13
Так я переживаю - у меня-то нет никаких разрешений, доки на всех сдавала сама лично на финскую визу, в том числе на мужа и маму свою. Лечу опять одна с детьми. Может сделать пока не поздно? Вдруг потребуют на какой-н границе????

Moreno
03.05.2011, 13:17
Так я переживаю - у меня-то нет никаких разрешений, доки на всех сдавала сама лично на финскую визу, в том числе на мужа и маму свою. Лечу опять одна с детьми. Может сделать пока не поздно? Вдруг потребуют на какой-н границе????
может, распечатать тот указ, где говорится, что разрешение не требуется и начать образовывать наших стражей границы?))))

Кошка_ру
03.05.2011, 13:20
Девочки, а в анкете на испанскую визу в графе "Профессиональная деятельность в настоящее время" что лучше написать, если я не работаю:
безработная unemployed, jobless или домохозяйка housewife (терпеть не могу это название)?
а мы домохозяйку указали (по указанию бабушки-преподавателя англ) как houseworker:))

АлександраФ
03.05.2011, 13:24
может, распечатать тот указ, где говорится, что разрешение не требуется и начать образовывать наших стражей границы?))))

Мне муж этот указ любит распечатывать, когда я его про разрешения спрашиваю. Я просто после всех вопросов начинаю задумываться - может нам за три года путешествий с детьми заграницу по финской визе просто везло, т.к. у меня никаких согласий не было. И ведь не надо было никому. Вот и прошу девочек написать - у кого-н. спрашивали хоть раз на границе с Испанией или Финляндией согласие от отца???

Свет/\анка
03.05.2011, 13:33
а мы домохозяйку указали (по указанию бабушки-преподавателя англ) как houseworker:))
переводчик предложил два варианта на домохозяйку, я выбрала housewife, потому что он первый, а также он короче )))))) на одну букву ;)
Но мне важно то, что вы указали домохозяйку. А то кто-то вроде говорил, что в Консульстве просят указывать безработная...

АлександраФ
03.05.2011, 13:34
Про себя могу написать за 2009 г. одна поездка в Испанию и три поездки в Финляндию, за 2010 одна поездка в Испанию и две поездки в Финляндию - ни разу никто не попросил согласия от отца ни на одной границе ни на ввоз ни на вывоз.

SilentAngel
03.05.2011, 13:38
Девочки - мальчики, подскажите. Забронировала два отеля. Один для нас под Барселоной, на пять дней, другой вместо нашей виллы. Но между ними получился один незакрытый день, тк на вилле мы будем 31 день, а на букинге можно забронировать подряд только 30 дней.
Если мы в одном отеле до 7-го, а втором с 8-го, проблем у нас при получении визы не будет?

Букашка
03.05.2011, 13:44
Подскажите: Мы едем всей семьей (с 2мя детьми), потом муж уежает, я остаюсь с ними одна, Потом приезжаем моя мама и увозит старшего ребенка.
Какие доверенности нужны для виз и выезда мамы с ребенком (фамилии разные)?

АлександраФ
03.05.2011, 13:53
Если для финской и документы будете подавать все вместе то для визы не надо никаких доверенностей. Надо будет только для мамы выписать на старшего ребенка. У меня ребенок несколько раз ездил с тренером - выписывала нотариальную доверенность на поездку, стоит 500 рублей. Проблем не возникало. Для испанской не знаю, не делала.

marryika
03.05.2011, 14:03
А можно я еще вопросами про визу помучаю??? Если мы едем вместе с папой, но папа только на 2 недели, а мы на месяц. Разрешение от папы нужно?

Ostrov
03.05.2011, 14:32
Так я переживаю - у меня-то нет никаких разрешений, доки на всех сдавала сама лично на финскую визу, в том числе на мужа и маму свою. Лечу опять одна с детьми. Может сделать пока не поздно? Вдруг потребуют на какой-н границе???? как же нет? если Вы одна сдавал на финскую визу, то должны были принести в консульство разрешение от папы на вывоз детей :ded:, вот про него и речь....берем его с собой и не переживаем ;)

может, распечатать тот указ, где говорится, что разрешение не требуется и начать образовывать наших стражей границы?)))) :046:

Мне муж этот указ любит распечатывать, когда я его про разрешения спрашиваю. Я просто после всех вопросов начинаю задумываться - может нам за три года путешествий с детьми заграницу по финской визе просто везло, т.к. у меня никаких согласий не было. И ведь не надо было никому. Вот и прошу девочек написать - у кого-н. спрашивали хоть раз на границе с Испанией или Финляндией согласие от отца??? на финской границе у меня тоже разрешение за 10 лет, что мы ездим ни разу не спрашивали (но я все равно его имею с собой всегда), вот свидетельства о рождении детей - частенько.....особенно на Светогорске ;), в Испании точно не спросит уже ни кто :004:, обычно все это интересно только нашим таможенникам, европейским по-барабану кто кого куда вывозит и ввозит :))

А можно я еще вопросами про визу помучаю??? Если мы едем вместе с папой, но папа только на 2 недели, а мы на месяц. Разрешение от папы нужно? думаю ДА!

Крошечка_Т
03.05.2011, 14:53
у меня назрел вопрос - девочки мальчики. а можно ли в Испании купить горшок и в каких магазинах. Едем под Малагу, детские магазины с одеждой знаю, а магазины с горшками нет :) Хття бы намекните где можно искать?

Ostrov
03.05.2011, 15:16
у меня назрел вопрос - девочки мальчики. а можно ли в Испании купить горшок и в каких магазинах. Едем под Малагу, детские магазины с одеждой знаю, а магазины с горшками нет :) Хття бы намекните где можно искать? :)) да в любой Меркадоне или Каррефуре наверняка их полно :support:, и в китайских наверняка есть! ;)

Иришечка
03.05.2011, 15:18
ну я же писала, что в Пулково, при отправлении в Египет у папы моей дочери попросили мое разрешение показать (но она ведь ехала с одним из родителей:005:), правда в Египет конечно визу-то делать было не надо заранее......но у них и фамилия одинаковая и свидетельство у него попросили ее показать и мое разрешение (хорошо, что я его сделала:ded:). Просто думаю у нас тут речь идет о том, что если уж в консульство (испанское или финское) все равно надо нести это разрешение, то почему бы его не взять с собой (или нотариальную копию, а то слышала, что испанцы подлинник себе забирают), вместе со свид-вом о рождении и другими доками :ded:Египет не Шенген :)) поэтому и требуют:)) Привет :flower:

У меня в Египте не спрашивали.

у меня назрел вопрос - девочки мальчики. а можно ли в Испании купить горшок и в каких магазинах. Едем под Малагу, детские магазины с одеждой знаю, а магазины с горшками нет :) Хття бы намекните где можно искать?
Неее...Вы что.....откуда в Испании горшки? :065: Там только море и пляж...еду то с трудом найти можно,а уж горшкииии.....НИКОГДА и НИЗАЧТО:ded: Там дети не какают,не едят,подгузами не пользуются....приезжие все с собой везут,а местные голодранцы.

marryika
03.05.2011, 15:44
Фины не просят никаких разрешений, если все паспорта вместе подаются. Ни разу не делали за все 5 лет, что получаем финские визы для дочки.

feika
03.05.2011, 15:49
здравствуйте, девочки и Сергей. подскажите, пож-та, где лучше поселиться, чтобы посетить все парки, указанные на 1й странице, машину брать не планирую. глупо разделять месяц на 2 части -- например, половину в Ла-Мате, вторую -- к северу от бенидорма? или все-таки лучше жить в одном месте и оттуда на общественном транспорте съездить в парки? всю голову сломала

Крошечка_Т
03.05.2011, 15:50
Неее...Вы что.....откуда в Испании горшки? :065: Там только море и пляж...еду то с трудом найти можно,а уж горшкииии.....НИКОГДА и НИЗАЧТО:ded: Там дети не какают,не едят,подгузами не пользуются....приезжие все с собой везут,а местные голодранцы.

понятно что продаются... вот и подскажите где вы их видели :) мы ездили без детя раньше и внимание не обращали. С собой брать не хочу а там надо будет побыстрее купить
в МЕркадоне если честно ни разу не видела горшков

Solodka
03.05.2011, 15:52
Знатоки, подскажите, пожалуйста! Столкнулись с такой ситуацией.
Забронировали виллу в Кальпе, напрямую списавшись с хозяевами, проживающими в Англии. Нашли ее на holidaylettings.

По их запросу еще в феврале отправили аванс. Сейчас они просят оплатить всю сумму полностью. Сумма большая, т.к. едем на два месяца в большой дом двумя семьями.

В ответ на нашу просьбу прислать нормально оформленный инвойс и какой-либо документ на эту виллу, получаем возмущенный ответ с отказом. В их инвойсе нет никакой ссылки на этот дом, даже адрес указан какой-то другой! Никаких ссылок на документы, удостоверяющих личность или документы на виллу нет. Только номер их счета. Хозяева говорят, что всегда так делают.

Может это и нормально для Испании, мы туда впервые едем. Но по опыту других наших заграничных поездок с долгосрочным бронированием, всегда присылали копии документов на жилье, вплоть до купчей!

Девочки, последние несколько дней у меня мандраж, ведь билеты, машина, да и аванс - все уже оплачено!!!
Подскажите, каким образом у вас происходило бронирование!
:010:

АлександраФ
03.05.2011, 16:02
Фины не просят никаких разрешений, если все паспорта вместе подаются. Ни разу не делали за все 5 лет, что получаем финские визы для дочки.

Так я про это и говорила. Я тоже каждый год беру все паспорта плюс св-ва о рождении детей, плюс св-во о рег. брака (чтобы сдать доки мужа), плюс мое св-во о рождении (чтобы сдать доки мамы) и одна еду и сдаю на финскую визу и потом же получаю. Никаких согласий у меня не требуют. В прошлом году так ездила в консульство, в этом уже в визовый центр. Т.е сдаю пять паспортов и получаю пять паспортов с пятью визами. Вернее четыре, так как маленький еще в мой вписан, но в этом году визу ему уже свою собственную поставили, а не +1 как в прошлом году. НО опять же повторяюсь никаких согласий финны не требуют если подавать документы сразу и папе и маме и детям.

Иришечка
03.05.2011, 16:43
понятно что продаются... вот и подскажите где вы их видели :) мы ездили без детя раньше и внимание не обращали. С собой брать не хочу а там надо будет побыстрее купить
в МЕркадоне если честно ни разу не видела горшков
Посмотрите в Меркадоне,в Карефуре точно есть,ну и в китайских опять же есть.

AlMar
03.05.2011, 17:05
Не нужно, ни для наших, ни для прочих. Для выезда из России согласие требуется только если несовершеннолетний выезжает вовсе без родителей. Присутствия любого - уже достаточно.
Для въезда в какие-то страны может быть и требуется, но в Испанию, как и во все страны шенгена - нет.

1. Разрешение только на русском. ИМХО-я бы лучше сделала-иногда могут и спросить,а нужны Вам проблемы на границе из-за несложной бумажки?

2. Если в Испании на месяц-сделайте испанскую и не парьтесь. Не так там много и документов,разве что ксерить много.

Девочки, кто и когда на границе с Испанией или Финляндией у вас спрашивал разрешение на вывоз-ввоз ребенка????? Этот вопрос уже сто раз здесь обсуждался. Я ездила со своими двумя детьми с разными фамилиями и ситуациями из России напрямую в Испанию, туда же через Германию, в Финляндию через все три границы плюс на поезде. НИКТО и НИКОГДА на этих границах у меня не спросил никакого разрешения. Причем если в Финляндию мы еще иногда вместе ездили, то в Испанию я ездила одна с детьми. И повторяю - никто у меня никаких разрешений на ввоз и вывоз детей не спросил. По российским законам вывозить ребенка может один из родителей. А по шенгенским законам вам дали разрешение выдав визу. Напишите пожалуйста те, у кого на границах с этими двумя государствами просили согласие на ребенка. Правда, ну очень интересно, есть ли такие.

Девочки, спасибо всем большое за отзывы=)

Очень удивилась, что в странах шенгена не требуется согласие. Почему-то была уверена, что как раз в Европе все "больные" до вопроса кражи и увоза детей:009:

С согласием от папы я сталкивалась только на доблестной границе РФ-Украина (хотя это совсем другая песня:065:). Пограничники его даже и не смотрят, но наличие спрашивают и проверяют. Поэтому соглашусь с Белка Джесс. Сделать и не париться.:019:

Что-то испанскаяя виза меня все же пугает своими многочисленными финансовыми подтверждениями....
Если я в декрете-мне справку с работы тоже делать или писать домработница:wife:?

Справка о покупке валюты (из расчета 62 евро в день на человека, но не менее 565 евро ) или выписка с банковского счета
Пока накопишь, наменяешь деньги - все сроки подачи доков на визу пройдут:065:

Думать, думать, думать...:005:

Tucha
03.05.2011, 17:22
Если я в декрете-мне справку с работы тоже делать или писать домработница:wife:?

Я в отпуске по уходу за ребенком - справку с работы брала. Только пока еще не все отксерили и документы не подали:))

mam
03.05.2011, 17:24
Про себя могу написать за 2009 г. одна поездка в Испанию и три поездки в Финляндию, за 2010 одна поездка в Испанию и две поездки в Финляндию - ни разу никто не попросил согласия от отца ни на одной границе ни на ввоз ни на вывоз.

Девочки, меня пограничник еще и отчитал, когда я ему согласие отца на вывоз детей вместе документами дала, типа, что Вы мне даете, когда дети с вами едут. У детей фамилия не моя.

как же нет? если Вы одна сдавал на финскую визу, то должны были принести в консульство разрешение от папы на вывоз детей :ded:, вот про него и речь....берем его с собой и не переживаем ;)!

Да не нужно согласие отца, если все доки вместе подаются. Я ни разу для финской визы не делала.

Лотус
03.05.2011, 17:43
писать домработница:wife:?

не:)) пишите Домохозяйка! если муж покажет хорошую ЗП,проблем не возникнет.можно еще снять копию кредитки и скан банкомата с доступным овердрафтом(сейчас вроде банки много дают:016:)

mon
03.05.2011, 18:00
поэтому и были вопросы по оиентиру в аэропорту... Спасибо еще раз..
Ну тогда, терминал В, выход, зеленый автобус, вход в центре, табло (сразу при входе висит) по времени ищете свой самолет (там ооогроменный список:001:по времени удобнее) смотрите какие окна регистрации и бегом к ним... но я бы Иберии написала письмо еще на всякий случай, и ответ с собой распечатала. Удачи вам!:flower:

SilentAngel
03.05.2011, 18:04
Девочки-мальчики, повторю вопрос (т.к. пока ответа не увидела :)) )
Реально мы едем на 31 день в арендованную виллу (хозяин - англичанен. Копию купчей и паспорта даже не пытаюсь получать) и 5 дней в апартаменты в Салоу.
Их, и апартаменты в Алликанте (чтобы показать в консульстве) я забронировала на букинге. С бесплатной отменой. Ну, Салоу то нам надо, а Алликанте буду отменять потом.
Так вот, в Алликанте получилось забронировать только на 30 дней. Больше они на букинге не дают. Таким образом между Алликанте и Салоу у меня получился один день свободный. Его бронировать тоже на букинге? (если честно, совершенно не хочется еще один отель с номером крединой карты светить и отменять потом.), или прокатит, если я скажу, например, что этот день мы планируем провести у друзей (ну, у гипотетических друзей). Или остановиться в (гипотетическом) мотеле по дороге между Алликанте и Салоу?
Ответьте пожалуйста!!!!!!!!!!!

marii
03.05.2011, 18:31
Здравствуйте, мы будем жить в Пунта-Прима. Подскажите, пожалуйста, варианты доехать до Валенсии общественным транспортом?

birdie
03.05.2011, 18:45
Здравствуйте испанолюбы и Сергей )))) :)

Хелп разобраться, плиз!
В июне, куда можно поехать в Испании ???, чтобы:

1. в июне (8-22 июня +/- 2 дня туда-сюда) была уже водичка тепленькая, чтобы 22-х месячное чадо купать, чтобы пляжи хорошие были, море спокойное, заход плавный.

2. чтобы было куда съездить по окрестным красотам как природным, так и рукотворным )
Чтобы были какие-нибудьть аквапарки, зоопарки, дельфинарии.....

3. чтобы от аэропорта прилета из Питера или какого-нибудь Финского города добираться было не очень далеко.

4. Чтобы были доступны приличные супермаркеты, аптеки...

Воть.
Такое бывает?

Вот по пункту 2 - это я уже поняла, что на Коста Балкне все есть, а вот с остальным как там? Или лучше не там? ))))))

Заранее грациез всем за отклик! :flower:

Moreno
03.05.2011, 18:54
Здравствуйте испанолюбы и Сергей )))) :)

Хелп разобраться, плиз!
В июне, куда можно поехать в Испании ???, чтобы:

1. в июне (8-22 июня +/- 2 дня туда-сюда) была уже водичка тепленькая, чтобы 22-х месячное чадо купать, чтобы пляжи хорошие были, море спокойное, заход плавный.

2. чтобы было куда съездить по окрестным красотам как природным, так и рукотворным )
Чтобы были какие-нибудьть аквапарки, зоопарки, дельфинарии.....

3. чтобы от аэропорта прилета из Питера или какого-нибудь Финского города добираться было не очень далеко.

4. Чтобы были доступны приличные супермаркеты, аптеки...

Воть.
Такое бывает?

Вот по пункту 2 - это я уже поняла, что на Коста Балкне все есть, а вот с остальным как там? Или лучше не там? ))))))

Заранее грациез всем за отклик! :flower:
как раз Коста Бланка - это прежде всего пункт 1 !!!!!!!!!! Затем пункт 3, т.к. международный а/п Аликанте находится в самом центре побережья, затем в хит-параде преимуществ идет пункт 2, ну, а 4-ый есть во всех местах страны, нужен конкретный подход))).......и, пожалуй, поменял бы местами 3-ий и 2-ой пункты, добраться до Аликанте сложнее, а вот красот и развлечений здесь предостаточно!:flower:

Moreno
03.05.2011, 18:57
Здравствуйте, мы будем жить в Пунта-Прима. Подскажите, пожалуйста, варианты доехать до Валенсии общественным транспортом?
вам необходимо взять транзитный автобус Картахена-Аликанте прямо в ПП, кажется, он там имеет одну остановку (если нет, тогда должны добраться до Торревьехи автовокзал), в Аликанте пересадка на автобус до Валенсии или одноименный поезд. Все, что в Барселону, останавливается в Валенсии. Еще есть самолеты из Аликанте.

mon
03.05.2011, 19:08
Девочки-мальчики, повторю вопрос (т.к. пока ответа не увидела :)) )
Реально мы едем на 31 день в арендованную виллу (хозяин - англичанен. Копию купчей и паспорта даже не пытаюсь получать) и 5 дней в апартаменты в Салоу.
Их, и апартаменты в Алликанте (чтобы показать в консульстве) я забронировала на букинге. С бесплатной отменой. Ну, Салоу то нам надо, а Алликанте буду отменять потом.
Так вот, в Алликанте получилось забронировать только на 30 дней. Больше они на букинге не дают. Таким образом между Алликанте и Салоу у меня получился один день свободный. Его бронировать тоже на букинге? (если честно, совершенно не хочется еще один отель с номером крединой карты светить и отменять потом.), или прокатит, если я скажу, например, что этот день мы планируем провести у друзей (ну, у гипотетических друзей). Или остановиться в (гипотетическом) мотеле по дороге между Алликанте и Салоу?
Ответьте пожалуйста!!!!!!!!!!!
я бы забронировала в каком-нить месте между Салоу и Аликанте, типа по дороге... а почему боитесь карту показывать? я бронирую кучу отелей всегда просто для себя, если вижу цены хорошие, а потом выбираю - какой больше нравится, лучше расположен и т.п... никаких проблем с предъявлением карты не возникало, ничего никто лишнего не списывал

sveta-bagaeva
03.05.2011, 19:45
добрый вечер .Едим с подругой первый раз.Подскажите пожалуйста где можно взять авто на прокат в Кальпе?

Mister abX
03.05.2011, 19:57
С согласием от папы я сталкивалась только на доблестной границе РФ-Украина (хотя это совсем другая песня:065:).

Ну да, Украина это другой мир :) Дело в том, что для граждан Украины такое согласие, действительно, нужно, то есть там если ребенок выезжает с одним родителем, нужна бумага от второго. Естественно, этот закон относится только к гражданам Украины, но погранцы тамошние очень любят попугать им российских граждан в надежде на "что-нибудь вкусненькое" :)

Moreno
03.05.2011, 20:02
добрый вечер .Едим с подругой первый раз.Подскажите пожалуйста где можно взять авто на прокат в Кальпе?
доброго и вам! (и приятного аппетита!) :)), если серьезно, то удобнее всего взять авто сразу в а/п Аликанте, а если потом, то в любой прокатной конторе города, все известные компании имеют там офисы.:flower:

SilentAngel
03.05.2011, 20:17
я бы забронировала в каком-нить месте между Салоу и Аликанте, типа по дороге... а почему боитесь карту показывать? я бронирую кучу отелей всегда просто для себя, если вижу цены хорошие, а потом выбираю - какой больше нравится, лучше расположен и т.п... никаких проблем с предъявлением карты не возникало, ничего никто лишнего не списывал

Я просто не бронировала раньше никогда. И мне немного страшно.
А так, да. Можно и забронировать.

Мама_Света
03.05.2011, 20:20
Уважаемые испановеды! Мы едем в квартиру друзей, в аэропорту или где-то нас могут спросить куда мы едем и потребовать предъявить бронь чего-то? .... у нас ведь ничего не забронировано и никак подтвердить наличие квритиры - кроме собственно ключей мы не сможем..... нервно курю в ожидании ответа.....

Ягода-Каринка
03.05.2011, 20:24
Уважаемые испановеды! Мы едем в квартиру друзей, в аэропорту или где-то нас могут спросить куда мы едем и потребовать предъявить бронь чего-то? .... у нас ведь ничего не забронировано и никак подтвердить наличие квритиры - кроме собственно ключей мы не сможем..... нервно курю в ожидании ответа.....
Бросайте курить!!!:)) Если у Вас есть виза в паспорте - остальное маловолнующий фактор!;)

mon
03.05.2011, 20:33

Бросайте курить!!!:)) Если у Вас есть виза в паспорте - остальное маловолнующий фактор!;)
на границе могут только подтверждение финансовой состоятельности спросить, но если есть кредитная карта, то все ок.

florecimiento
03.05.2011, 20:34
Несколько раз отдыхала в Испании дикарем, но без ребенка. Тогда раяны меня более чем устраивали, но для малыша это будет утомительно.
Чем вы добираетесь до Испании (меня самые недорогие прямые перелеты интересуют).

Мама_Света
03.05.2011, 20:39
на границе могут только подтверждение финансовой состоятельности спросить, но если есть кредитная карта, то все ок.
У меня наличные... Показывать надо будет? :065: