Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
Мистерия
26.01.2011, 16:01
Девочки, что скажете, стою перед выбором квартиры в Гуардамаре рядом с центром города(где рядом и крупные супермаркеты, рынок, парк) и морем и думаю насчёт бунгало в Ла Мата... В бунгало запала на собственный дворик...НО очень смущает лестница каменная, т.к. в наличии малышня активно ползущая...да, и машины скорее всего в прокат не будет...
Mutterchen
26.01.2011, 16:04
Все, самолет выкупили, едем с 31 июля по 10 августа:)
Иришечка
26.01.2011, 16:09
Все, самолет выкупили, едем с 31 июля по 10 августа:)
фигасе...Вы даете...целый самолет выкупили :love:
Девочки, что скажете, стою перед выбором квартиры в Гуардамаре рядом с центром города(где рядом и крупные супермаркеты, рынок, парк) и морем и думаю насчёт бунгало в Ла Мата... В бунгало запала на собственный дворик...НО очень смущает лестница каменная, т.к. в наличии малышня активно ползущая...да, и машины скорее всего в прокат не будет... Бунгало в самой Ла-Мате?
Лестниц думаю..не стоит пугаться...у нас девочки по соседству жили...у них тоже детки были активные,но все ок было....
Mutterchen
26.01.2011, 16:10
[QUOTE=Иришечка;55330479]фигасе...Вы даете...целый самолет выкупили :love:
хорошо бы:):)
Мистерия
26.01.2011, 16:17
Бунгало в самой Ла-Мате?
Лестниц думаю..не стоит пугаться...у нас девочки по соседству жили...у них тоже детки были активные,но все ок было....
А вот не знаю, жду ответа Сергея...
Мой ещё спускаться не научился, всё-таки опасаюсь, что рухнет головой вниз, а полы-то там сами знаете какие...:005:
Иришечка
26.01.2011, 16:36
А вот не знаю, жду ответа Сергея...
Мой ещё спускаться не научился, всё-таки опасаюсь, что рухнет головой вниз, а полы-то там сами знаете какие...:005:
Ну так то да...если второй этаж,тогда надо смотреть глаз да глаз за малышом.
for-sale
26.01.2011, 16:43
Ткните пож-та носом в ссылку,где по аренде машины можно посмотреть?
Решила брать машину из Мадрида.
про визу- в прошлом году ездили в Испанию через Финку, на обратном пути погарничник поинтересовался где я гуляла две недели, видимо в Финляндии так долго никто не сидит:)) я честно ответила, потом боялась что в следующий раз взу не дадут, дали.
+1
Прям в точности как у нас.
Сегодня муж новую визу забрал:080:
Все, самолет выкупили, едем с 31 июля по 10 августа:) Ира, поздравляю!!!:flower:
Девочки, что скажете, стою перед выбором квартиры в Гуардамаре рядом с центром города(где рядом и крупные супермаркеты, рынок, парк) и морем и думаю насчёт бунгало в Ла Мата... В бунгало запала на собственный дворик...НО очень смущает лестница каменная, т.к. в наличии малышня активно ползущая...да, и машины скорее всего в прокат не будет... Гуардамар тоже не плохо! если у бунгало собственный дворик, но к нему надо по лестнице спускаться, то тогда в нем нет смысла для самостоятельного выгула мелких детей, т.к. они сами по лестнице не пойдут - их все равно надо вести туда...во дворик....ИМХО, если бы просто терраса перед дверью с закрытой на ключ калиткой - тогда вот самое то....дверь открыта, ребенок гуляет, не надо над ним стоять.....:ded:
Решила брать машину из Мадрида. а вот например http://www.economycarrentals.com/, ну и в гугле наберите аренда авто в Испании....например....должно что-то выдать ;)
:046::046::046:;););)
Юль, тебе про 100% отказ прямо в окошке консульства сказали??????? :support:
женщина кот.делает нам визы каждый год ,она с паспортом в консульство ходила
Девочки, коль разговор пошел визах, подскажите, испанцы первый раз визу какую дают, только на поездку или мульти?
нам давали только под поездку
Девочки, что скажете, стою перед выбором квартиры в Гуардамаре рядом с центром города(где рядом и крупные супермаркеты, рынок, парк) и морем и думаю насчёт бунгало в Ла Мата... В бунгало запала на собственный дворик...НО очень смущает лестница каменная, т.к. в наличии малышня активно ползущая...да, и машины скорее всего в прокат не будет...
я за Гуадамар,не пожалеете
Мистерия
26.01.2011, 17:13
Ну так то да...если второй этаж,тогда надо смотреть глаз да глаз за малышом.
На втором хоть и спальни, но всё равно думаю, что надо быть в постоянном напряге...
Гуардамар тоже не плохо! если у бунгало собственный дворик, но к нему надо по лестнице спускаться, то тогда в нем нет смысла для самостоятельного выгула мелких детей, т.к. они сами по лестнице не пойдут - их все равно надо вести туда...во дворик....ИМХО, если бы просто терраса перед дверью с закрытой на ключ калиткой - тогда вот самое то....дверь открыта, ребенок гуляет, не надо над ним стоять.....:ded:
А пляж в Гуардамаре хороший недалеко от центра? Да, вот с двориками по фото не везде понятно, но я так понимаю всё равно без присмотра не оставишь, но хотя бы рядом на скамейке под присмотром...
На втором хоть и спальни, но всё равно думаю, что надо быть в постоянном напряге...
А пляж в Гуардамаре хороший недалеко от центра? Да, вот с двориками по фото не везде понятно, но я так понимаю всё равно без присмотра не оставишь, но хотя бы рядом на скамейке под присмотром...
там один большой пляж ,и уж точно лучше чем в Ла Мате и народу поменьше и песочек почище
В испанском ВЦ прекрасно работает выписка с кредитной карты с указанием кредитного лимита (то есть живых денег на карте при этом нет вообще!). Я такую выписку получил в Авангарде, по моему там можно карту очень быстро сделать.
Нет, именно выписка со счета кредитной карты. В этой выписке (получается в любом отделении банка, ставят живую печать) нет упоминания о наличии средств на счету, только о кредитном лимите! В этом весь фокус.
Может это только у Авангарда такая лафа, не знаю...
На испанском ВЦ проверено неоднократно (в Москве)
Во!!
И что народ мучается с получением справок о покупке валюты и прочими заморочками!
Проще один раз сделать карту с нормальным лимитом и больше темой не заморачиваться. Сейчас это ну ооочень просто, банки так и кидаются бесплатно такую карточку выдать... Ну или за символические деньги - покупка справки дороже обойдется по-моему.
Так потому, что кредитные карты не у всех есть. Авангард, кстати, эти карты выдает под приличную официальную з/п (по 2 НДФЛ).
Вот такой вариант есть по испанской визе чтобы не мучатся в предоставление средств ВЦ.
У меня еще вопрос первый раз финскую мультивизу только на полгода дадут?
Решила брать машину из Мадрида.
http://www.autoeurope.eu/ из всех ренткаров которыея мониторила здесь пока самое выгодное предложение нашла.... мы тоже из Мадрида поедем.
Мистерия
26.01.2011, 17:57
Так подсчитываю голоса:fifa: Меня Гуардамар подкупает наличием инфраструктуры совсем рядом, актуально, когда из средств передвижения-детская коляска:073:
Иришечка
26.01.2011, 17:59
Так подсчитываю голоса:fifa: Меня Гуардамар подкупает наличием инфраструктуры совсем рядом, актуально, когда из средств передвижения-детская коляска:073:
А в Ла-Мате у Вас не близко?т.е. не в самой Ла-Мате? Там же тоже инфраструктура присутствует :))
Подскажите, пожалуйста, недалеко от Барселоны какие курортные городки рассматривать?
Хочется иметь возможность в Барселону поездить, а в самой Барселоне городские пляжи грязноваты.
Вот думаю, где бы рядышком с ней отель выбрать и чтобы до Барселоны можно было доехать не оч долго.
нам давали только под поездку
Подскажите, пожалуйста, недалеко от Барселоны какие курортные городки рассматривать?
Хочется иметь возможность в Барселону поездить, а в самой Барселоне городские пляжи грязноваты.
Вот думаю, где бы рядышком с ней отель выбрать и чтобы до Барселоны можно было доехать не оч долго. Бланез - очень хороший городок, 1 час езды на электричке от Барсы!;)
Белка Джесс
26.01.2011, 18:44
Кстати,расплачиваться в супермаркетах можно картой и кредитной и дебетовой,разницы нет и процентов тоже не снимают,а курс получается выгодней,банк по ЦБ считает.
Потом возвращаетесь и сколько потратили-столько в рублях и гасите задолженность.
Угу,если только это не Сити Банк:015: Те два раза конвертируют платежи с ЕВРОВОЙ карты:))
Девочки, коль разговор пошел визах, подскажите, испанцы первый раз визу какую дают, только на поездку или мульти?
Видимо,все по-разному. Нам всем сразу на полгода дали.
Я бы однозначно в Гвардамар поехала-там такой парк с белочками и павлинами и как-то все уютно и красиво:love::love::love: Ну,и пляж лучше! А домики с лестницами я до сих пор (нам 3 года) из-за ребенка не рассматриваю:001:
ясно, Юль......
for-sale
26.01.2011, 18:47
http://www.autoeurope.eu/ из всех ренткаров которыея мониторила здесь пока самое выгодное предложение нашла.... мы тоже из Мадрида поедем.
Спасибо, да ценник отличается от других фирм.
Мистерия
26.01.2011, 19:35
А в Ла-Мате у Вас не близко?т.е. не в самой Ла-Мате? Там же тоже инфраструктура присутствует :))
С Ла Матой у меня инфы недостаточно, но я так поняла, что до больших магазинов 1,5 км топать...
Я бы однозначно в Гвардамар поехала-там такой парк с белочками и павлинами и как-то все уютно и красиво:love::love::love: Ну,и пляж лучше! А домики с лестницами я до сих пор (нам 3 года) из-за ребенка не рассматриваю:001:
Спасибо за отзыв!:flower: Парк меня тоже очень подкупает, долго на море всё равно не посидишь с малышнёй, а разнообразить досуг надо. Близость супермаркета подкупает однозначно, готовить то надо из чего-то...
Да, скорее всего от лестниц откажемся, у меня же говорю, даже спускаться ещё сам не умеет, сразу камнем вниз:073:
Девочки и мальчики!
А кто то не отдыхал случайно на Коста Калиде, рядом с пляжем Мар де Кристаль?
Как там само море? Можно ли его назвать морем? Насколько глубоко? Как сам пляжик? Ну и что есть в городке?
svetanew
26.01.2011, 20:04
Cвета, летом лучше откажитесь от идеи ехать из Барселоны по бесплатной дороге. Поделюсь опытом: 300 км ее проехал (спеша) в июле за 7 часов (потом все-таки вернулся на платную), а ваш путь почти в полтора раза больше...
Сергей, а Вы ехали 7 часов из-за пробок или из-за самой дороги? Посмотрели в Гугле - не нашли ничего криминального... мы же туда ночью поедем...
Иришечка
26.01.2011, 20:24
С Ла Матой у меня инфы недостаточно, но я так поняла, что до больших магазинов 1,5 км топать...
Спасибо за отзыв!:flower: Парк меня тоже очень подкупает, долго на море всё равно не посидишь с малышнёй, а разнообразить досуг надо. Близость супермаркета подкупает однозначно, готовить то надо из чего-то...
Да, скорее всего от лестниц откажемся, у меня же говорю, даже спускаться ещё сам не умеет, сразу камнем вниз:073:
Значит не в центре бунгало.
У нас от центра тоже далековато,но мы спецом выбираем такое место т.к. хотим тишины и там пляж почти пустой :love: и уже у нас там знакомые появились :)) Если пугает удаленность от цивилизации,тогда Гуардамар (хотя узнайте....как там с тишиной?).
Белка Джесс
26.01.2011, 20:31
А кто то не отдыхал случайно на Коста Калиде, рядом с пляжем Мар де Кристаль?
Как там само море? Можно ли его назвать морем? Насколько глубоко? Как сам пляжик? Ну и что есть в городке?
Что-то про Коста-Калиду не помню здесь отзывов.Это Мар Менор? Если да,Оля Лето где-то в тех краях по-моему была:009:
Мистерия
26.01.2011, 20:51
Значит не в центре бунгало.
У нас от центра тоже далековато,но мы спецом выбираем такое место т.к. хотим тишины и там пляж почти пустой :love: и уже у нас там знакомые появились :)) Если пугает удаленность от цивилизации,тогда Гуардамар (хотя узнайте....как там с тишиной?).
Не я поняла, что совсем отдалённости от цивилизации не хочу( мы уже так отдыхали, надоедает почему-то...). А вот вечером прогуляться по красивой набережной, посидеть в кафе тоже хочется.
Там я узнавала, сказали, если только проезжающие авто:)
Я бы однозначно в Гвардамар поехала-там такой парк с белочками и павлинами и как-то все уютно и красиво:love::love::love: Ну,и пляж лучше!
А можно поподробнее про парк - это который Рейна София?
А пляж чем лучше - народу меньше или чище или что?
Иришечка
26.01.2011, 21:01
Не я поняла, что совсем отдалённости от цивилизации не хочу( мы уже так отдыхали, надоедает почему-то...). А вот вечером прогуляться по красивой набережной, посидеть в кафе тоже хочется.
Ну..тогда Вам надо в сам город:support:
Мы тоже вечерами гуляли,но мы пешочком с удовольствием:support:
Мистерия
26.01.2011, 21:40
Я так поняла народу меньше, следуя логике, поэтому чище :073:
Ну..тогда Вам надо в сам город:support:
Мы тоже вечерами гуляли,но мы пешочком с удовольствием:support:
Ага, я уже и сама до этого додумалась:)) Я пешочком тоже с удовольствием, но хочется при этом немного достопримечательностей что-ли:)) И пиво там замечательное!:support:
Белка Джесс
26.01.2011, 21:46
А можно поподробнее про парк - это который Рейна София?
Да,Рейна София. Там сделано несколько прудов,водоемчиков.Плавают уточки с выводками,лебеди,черепашки:love:. На деревьях живут белочки,дети их кормили орешками.Дети там вообще всю живность кормят:)) Еще там детская площадка с лесенками,веревочками и пр. Тут же,между двумя парками находится парк аттракционов. Небольшой,но для малявок-самое то! А пляж мне показался просто менее малолюдным (по чистоте к Ла- Матовскому претензий и не было). Ну,и не знаю,атмосфера там какая-то другая,но это сугубо мое мнение. Опять же,мы туда только по вечерам в парк наезжали.
Иришечка
26.01.2011, 21:48
Я так поняла народу меньше, следуя логике, поэтому чище :073:
Ага, я уже и сама до этого додумалась:)) Я пешочком тоже с удовольствием, но хочется при этом немного достопримечательностей что-ли:)) И пиво там замечательное!:support:
Пиво то везде одинаковое...:flower:
catalina II
26.01.2011, 22:41
Гуардамар:support:
Там есть два НАСТОЯЩИХ ( не расчерченное дорожками пространство) парка с возможностью тени :)
Есть куда развернуться и где погулять.
В более культурном парке павлины разгуливают, как кошки и можно кормить живность....
Дальше через дорогу он перетекает в более дикий парк, который уже выходит на более дикие пляжи, но с ногомойками :)
С коляской везде всё хорошо.
НО! в Гуардамаре при мне Лебара не продавалась, даже в заявленных на сайте отделениях. Так что, если решите пользоваться лебарой - лучше купить карту по прилёту ( если там будет продаваться), а в Гуардамаре просто пополнять счёт.
Мистерия
26.01.2011, 23:14
Там есть два НАСТОЯЩИХ ( не расчерченное дорожками пространство) парка с возможностью тени :)
В более культурном парке павлины разгуливают, как кошки и можно кормить живность....
Дальше через дорогу он перетекает в более дикий парк, который уже выходит на более дикие пляжи, но с ногомойками :)
НО! в Гуардамаре при мне Лебара не продавалась, даже в заявленных на сайте отделениях. Так что, если решите пользоваться лебарой - лучше купить карту по прилёту ( если там будет продаваться), а в Гуардамаре просто пополнять счёт.
Всё уговорили:)) Ногомойки-это хто?:001:
За лебару спасибо! А инет какой бюджетный? Тоже Лебара?
Mutterchen
26.01.2011, 23:29
А что такое лебара???:)
catalina II
26.01.2011, 23:55
Всё уговорили:)) Ногомойки-это хто?:001:
За лебару спасибо! А инет какой бюджетный? Тоже Лебара?
Ногомойки - это такие колонки, с помощью которых можно смыть песок ( брррррр....) с ног после пляжа. Он, конечно, останется на всём остальном, но ноги будут чувствовать себя комфортно :)
Про и-нет не знаю ничего, кроме того, что в местах, обозначенных вай-фаем, этот вай-фай крайне плох:)
И если идёте в интернет-бар итд... - проверяйте сдачу. Причём, у англичан особенно :)
А что такое лебара???:)
Лебара - прекрасная сим-карта с недорогими звонками в Россию.
Правда, за соединение денег берут...
http://www.lebara-movil.es/prepago/tarifas
Kunoichi
27.01.2011, 00:27
инет в любом случае не слишком бюджетный (хотя для каждого это понятие своё): флешка стоит 25-29 евро + безлимитка на месяц у меня была от компании ORANGE это 35 евро = итого 60-65 евро, но я знаю, что мы всегда будем пользоваться этой флешкой - стало быть, приезжаем, пополняем деньги "на ней" и пользуемся инетом
Kunoichi
27.01.2011, 00:39
Мда, они не по въезду считают, к сожалению....
Я вот в прошлом году на два месяца укатила в Испанию по финской визе.
что было потом????????
Мистерия
27.01.2011, 00:46
Ногомойки - это такие колонки, с помощью которых можно смыть песок ( брррррр....) с ног после пляжа. Он, конечно, останется на всём остальном, но ноги будут чувствовать себя комфортно :)
Про и-нет не знаю ничего, кроме того, что в местах, обозначенных вай-фаем, этот вай-фай крайне плох:)
И если идёте в интернет-бар итд... - проверяйте сдачу. Причём, у англичан особенно :)
Лебара - прекрасная сим-карта с недорогими звонками в Россию.
Правда, за соединение денег берут...
http://www.lebara-movil.es/prepago/tarifas
Ааааа, а то я подумала, что это страшный зверь какой:))
А Лебара продаётся в каких-то киосках, как в Финляндии или на почте, ГДЕ? Я уже давно в Испании была, ничего не помню про связь:008: Между собой в Испании по лебаре тоже выгодно болтать, так понимаю?
инет в любом случае не слишком бюджетный (хотя для каждого это понятие своё): флешка стоит 25-29 евро + безлимитка на месяц у меня была от компании ORANGE это 35 евро = итого 60-65 евро, но я знаю, что мы всегда будем пользоваться этой флешкой - стало быть, приезжаем, пополняем деньги "на ней" и пользуемся инетом
Нда, я не совсем бюджетно... Я не знаю, может на следующий год выберу для отдыха другую страну...
Kunoichi
27.01.2011, 00:49
она резидент Испании? если нет, платит только налог на недвижимость, транспортное средство и т.д. Такая бумажка сама вас найдет, называется SUMA ))))
наверное, в Gestoria можно обратиться за расчетом?
а вообще - разве он не автоматом со счета списывается? у меня сложилось мнение, что уже всё списывают автоматом при наличии средств на счете.
Сергей, Вы как автомобилист, может подскажете... пожалуйста:
если я куплю машину, мне ее нельзя будет использовать более 180 дней в году (я нерезидент)? какие налоги и др платежи платятся и в каком объеме? машина мелкая, типа Seat Leon или что-то такое.
Посмотрите в соседнем топе в "Я сам" про Барселону-там в основном народ про Коста-Дораду говорит.[/QUOTE]
Спасибо сейчас посмотрю, что то я не видела такого топика:love:
Kunoichi
27.01.2011, 00:50
читаю последние страницы... ну и напугали вы меня отказом в выдаче финских физ... у меня ж 84 летних дня в Испании по билетам, и в марте еще 17.... пойду читать, где как и насколько мудрёно получить испанскую. А то заметут финны, как пить дать заметут ((
Белка Джесс
27.01.2011, 00:57
Посмотрите в соседнем топе в "Я сам" про Барселону-там в основном народ про Коста-Дораду говорит.
Спасибо сейчас посмотрю, что то я не видела такого топика:love:[/QUOTE]
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3561138 :)
catalina II
27.01.2011, 01:13
Ааааа, а то я подумала, что это страшный зверь какой:))
А Лебара продаётся в каких-то киосках, как в Финляндии или на почте, ГДЕ? Я уже давно в Испании была, ничего не помню про связь:008: Между собой в Испании по лебаре тоже выгодно болтать, так понимаю?
.
http://store.lebara-movil.es/storefinder/default.aspx?country=es&language=es-ES
вводите в пустое поле название населённого пункта - и смотрите адрес пункта продажи ....
Я бы написала путеводитель по лебаре - но знаний не хватает:046:
Всё - к Серёже!!!:)
А мне нужен путеводитель по ТРАМу, курсирующего из Аликанте до Кальпе. Кто ездил - откликнитесь - есть вопросы:flower:
Kunoichi
27.01.2011, 01:18
скажите, пожалуйста, анкету на визу надо на компе заполнять или вручную печатными буквами?
как же ш её на компе-то заполнить???
Мистерия
27.01.2011, 02:08
http://store.lebara-movil.es/storefinder/default.aspx?country=es&language=es-ES
вводите в пустое поле название населённого пункта - и смотрите адрес пункта продажи ....
Я бы написала путеводитель по лебаре - но знаний не хватает:046:
Всё - к Серёже!!!:)
А мне нужен путеводитель по ТРАМу, курсирующего из Аликанте до Кальпе. Кто ездил - откликнитесь - есть вопросы:flower:
Что-то у меня не получилось в Гуардамаре найти:008:
catalina II
27.01.2011, 02:15
Так я и говорю, что там нет :)
Там можно только пополнить баланс.
А значок лебары всё равно висит на многих заведениях - и вводит в заблуждение желающих купить сим-карту. ( я намучилась с покупкой - на это ушло дня четыре, пока не доехала до Торревьехи, где много локуторио, а , соответственно, и симки продаются)
Всё! Поняла, что произошло! :
Сайт переделали, по сравнению с прошлым годом. И в этом отображаются отдельно пункты продаж, отдельно пункты пополнения счёта, а на прошлом сайте были ещё и адреса в Гуардамаре ( что меня и сбило с толку..)
Мистерия
27.01.2011, 02:20
Так я и говорю, что там нет :)
Там можно только пополнить баланс.
А значок лебары всё равно висит на многих заведениях - и вводит в заблуждение желающих купить сим-карту. ( я намучилась с покупкой - на это ушло дня четыре, пока не доехала до Торревьехи, где много локуторио, а , соответственно, и симки продаются)
Локуторио-это что такое?:008:
catalina II
27.01.2011, 02:25
Локуторио-это что такое?:008:
Такая интернет-телефоно забегаловка, где продаются различные карты, есть телефон и интернет ( интернет гораздо более дешёвый, чем у грабителей-англичан:046:)
Там довольно мило, если не считать некоторого неиспанского колорита в некоторых, посещённых мною отделениях :)), и хотя неиспанский колорит со мной был очень мил, за выдающиеся части тела не хватал и вёл себя пристойно, я всё равно перепугалась и пошла туда, где были испанцы, так как мне нужно было позадавать вопросы....
Мистерия
27.01.2011, 02:38
Такая интернет-телефоно забегаловка, где продаются различные карты, есть телефон и интернет ( интернет гораздо более дешёвый, чем у грабителей-англичан:046:)
Там довольно мило, если не считать некоторого неиспанского колорита в некоторых, посещённых мною отделениях :)), и хотя неиспанский колорит со мной был очень мил, за выдающиеся части тела не хватал и вёл себя пристойно, я всё равно перепугалась и пошла туда, где были испанцы, так как мне нужно было позадавать вопросы....
Боже, а что за неиспанский страшный колорит может поджидать в локуторио?:001:
Слушайте, я никак не угомонюсь со своими баранами, теперь рассмотрев Гуардамару, запала на урбанизации на окраинах:)) И квартиры там шикарные с видами на море и бассейны с домами...Но там почти всё уже снято на интересующий меня месяц, чувствую я там агента, уже достала:)) Я ведь именно на них и запала сразу, но там всё что нравилось занято, а мне предложили этот вариант с центром и я даже почти согласная...Но не могу принять до конца этот вариант, когда есть лучше:))
catalina II
27.01.2011, 03:02
Боже, а что за неиспанский страшный колорит может поджидать в локуторио?:001:
Слушайте, я никак не угомонюсь со своими баранами, теперь рассмотрев Гуардамару, запала на урбанизации на окраинах:)) И квартиры там шикарные с видами на море и бассейны с домами...Но там почти всё уже снято на интересующий меня месяц, чувствую я там агента, уже достала:)) Я ведь именно на них и запала сразу, но там всё что нравилось занято, а мне предложили этот вариант с центром и я даже почти согласная...Но не могу принять до конца этот вариант, когда есть лучше:))
На мой взгляд, от урбанизации на окраине идти до моря не так приятно ( это если Вы говорите про часть города рядом с яхт-клубом...), там есть разделительный канал, из-за которого Вы можете попасть только на одну пляжную сторону, магазинов больших ( читай меркадоны и К :)) )нет. Ну, может есть один маркет - но я видела только его пока мы там кружили, пытаясь найти выход к морю...
До центра города ( там где самая атмосфера) - далеко. Нужна машина для передвижения. А уж если есть машина, то лучше поискать что-то более близкое к природе, чем высотные муравейники...
Ну, я бы рассуждала так....
В центре всё же, очень симпатично....
Да, ещё... Парк ( большой) проходим только по дорожкам, видным в Гугле. То есть, если это тот район, который находится между шоссе и парком - дорога до моря не будет равна расстоянию до моря :)
Могу ошибаться... ( во всём :)) )
Сергей, а Вы ехали 7 часов из-за пробок или из-за самой дороги? Посмотрели в Гугле - не нашли ничего криминального... мы же туда ночью поедем...
Света, в основном, из-за постоянных кругов, пешеходных переходов, невозможности обогнать камазы, т.к. всего 2 полосы, и только одна из них -ваша((.....и не думайте, что в Испании по ночам все спят))). Лучшее время для поездки как раз днем, во время сиесты. Дальнобойщики едят, пенсионеры спят, северные народности укрылись от солнца в супермаркетах....
если этот многоэтажный дом недалеко от центра, почти всегда на первом этаже бар-ресторан-магазин....Дайте, пожалуйста, адрес, каждый день бываю в Гуардамаре, загляну))))
Мистерия
27.01.2011, 03:12
На мой взгляд, от урбанизации на окраине идти до моря не так приятно ( это если Вы говорите про часть города рядом с яхт-клубом...), там есть разделительный канал, из-за которого Вы можете попасть только на одну пляжную сторону, магазинов больших ( читай меркадоны и К :)) )нет. Ну, может есть один маркет - но я видела только его пока мы там кружили, пытаясь найти выход к морю...
До центра города ( там где самая атмосфера) - далеко. Нужна машина для передвижения. А уж если есть машина, то лучше поискать что-то более близкое к природе, чем высотные муравейники...
Да, с магазинами там точно напряженно, мне писали, что рядом небольшой имеется...
Я засмотрелась на урбанизации Playa Moncayo там не высотки, а пятиэтажки...Это за яхт-клубом находится?:008: И ещё на одну, вот там высотки, но виды из квартиры панорамные:love: Rcial. Panorama-даже название говорит само за себя:))
Ой, спасибо огромное вам за поддержку :flower::flower::flower:, я уже спать не могу из-за этого мучительного выбора...
Мистерия
27.01.2011, 03:14
если этот многоэтажный дом недалеко от центра, почти всегда на первом этаже бар-ресторан-магазин....Дайте, пожалуйста, адрес, каждый день бываю в Гуардамаре, загляну))))
Спасибо, уже написала письмо с запросом! Сама уже вся издёргалась, особенно после ваших советов:))
catalina II
27.01.2011, 03:16
Да, с магазинами там точно напряженно, мне писали, что рядом небольшой имеется...
Я засмотрелась на урбанизации Playa Moncayo там не высотки, а пятиэтажки...Это за яхт-клубом находится?:008: И ещё на одну, вот там высотки, но виды из квартиры панорамные:love: Rcial. Panorama-даже название говорит само за себя:))
Ой, спасибо огромное вам за поддержку :flower::flower::flower:, я уже спать не могу из-за этого мучительного выбора...
А Вы с машиной?
Яхт-клуб в другой стороне :)
Panorama - это где? у меня гугл отказался её показать....
наверное, в Gestoria можно обратиться за расчетом?
а вообще - разве он не автоматом со счета списывается? у меня сложилось мнение, что уже всё списывают автоматом при наличии средств на счете.
Сергей, Вы как автомобилист, может подскажете... пожалуйста:
если я куплю машину, мне ее нельзя будет использовать более 180 дней в году (я нерезидент)? какие налоги и др платежи платятся и в каком объеме? машина мелкая, типа Seat Leon или что-то такое.
здесь эта машина очень даже крупной считается))))) и мощной))) Использовать вы ее сможете ровно столько, сколько сможете пребывать в стране. Понимаю, что по простой мультивизе это 180 дней в году....машина тут не при чем, лишь бы хозяин в стране был)))
Налог единственный: на имущество. На ваше авто порядка 90-125 евро в год, в зависимости от города. Помимо него обязательны страховка (от 250-300 евро) и техосмотр 40-60 евро (от города). На новый автомобиль раз в 2-3 года. Это все.
сайт и пункты продаж ничего общего, как не странно, друг с другом не имеют....Сим-карты Лебары продаются почти во всех Локуторио и отделениях Почты Correos. Просто летом они (симки) имеют свойство заканчиваться ввиду большого наплыва туристов и отвратительной работы менеджеров компании и курьеров доставки.
Мистерия
27.01.2011, 03:30
А Вы с машиной?
Яхт-клуб в другой стороне :)
Panorama - это где? у меня гугл отказался её показать....
БЕЗ...поэтому и страдаю:)), так бы не парилась...
Вот адрес для гугла: Calle Alcalde Rosalino Prez Hernndez
03140 Guardamar del Segura :flower:
Мистерия
27.01.2011, 03:31
сайт и пункты продаж ничего общего, как не странно, друг с другом не имеют....Сим-карты Лебары продаются почти во всех Локуторио и отделениях Почты Correos. Просто летом они (симки) имеют свойство заканчиваться ввиду большого наплыва туристов и отвратительной работы менеджеров компании и курьеров доставки.
А так значит их просто раскупают быстро в Гуардамаре! Пасиб:flower:
Kunoichi
27.01.2011, 03:33
здесь эта машина очень даже крупной считается))))) и мощной))) Использовать вы ее сможете ровно столько, сколько сможете пребывать в стране. Понимаю, что по простой мультивизе это 180 дней в году....машина тут не при чем, лишь бы хозяин в стране был)))
Налог единственный: на имущество. На ваше авто порядка 90-125 евро в год, в зависимости от города. Помимо него обязательны страховка (от 250-300 евро) и техосмотр 40-60 евро (от города). На новый автомобиль раз в 2-3 года. Это все.
Сергей, т.е. если машина на меня оформлена, то больше никто рулить ею не может? мама-папа? друг?
большая и мощная )))) теперь понятно, как я выглядела на Mercedes Vito со скоростью 150 )))) и почему на меня удивленно смотрели
итак, подведу итог по максимуму: 125е + 500е + 60е: 2 = 655е, так?
документы обычно сами автосалоны оформляют, как у нас?
а автотранспортного налога у них нет? на пользователей автодорог или как там его... :008::))
catalina II
27.01.2011, 03:34
Серёжа, я как пострадавший могу сказать, что в Гуардамаре я мрачно прочесала всё, что нашлось на карте и встретилось на пути...и без толку...
А в Торревьехе - все посещённые мною локуторио, указанные на карте, обладали сим-картами, просто в одном был перекус-перекур, в другом отключили электричество, в третьем меня напугал "колорит", а ещё в одном я не сумела понять ни слова от смуглого парубка, который тоже объяснял мне уважительную причину не функционирования отделения. Но лебары у них были...( ходила с картой. где были отмечены отделения, указанные на сайте...)
вот такая эпопея....
Да, ещё... Парк ( большой) проходим только по дорожкам, видным в Гугле. То есть, если это тот район, который находится между шоссе и парком - дорога до моря не будет равна расстоянию до моря :)
Могу ошибаться... ( во всём :)) )
последняя фраза, наверно, больше всех меня касается? :))
Катерина, вы правы, как всегда!:flower: и в очередной раз ваши отчето-ремарко-советы захватывающе интересны, необычайно полезны и, по традиции, красиво изложены!:flower:
Kunoichi
27.01.2011, 03:37
Сергей,
а эта Лебара - это единственно дешевый вариант иметь под рукой мобильный и звонить на Родину?
catalina II
27.01.2011, 03:37
БЕЗ...поэтому и страдаю:)), так бы не парилась...
Вот адрес для гугла: Calle Alcalde Rosalino Prez Hernndez
03140 Guardamar del Segura :flower:
а как вы будете без машины в пятиэтажках?
если самим готовить, то лучше жить рядом с большим магазином, а если питаться в кафе - так их тоже под боком иметь нужно побольше, как мне кажется....
catalina II
27.01.2011, 03:41
Calle Alcalde Rosalino Prez Hernndez - это как раз то место недалеко от яхт-клуба и рядом с каналом, но есть ли там прямой проход через парк - не думаю...
а 2 км до цетра пешком- даже для такой бешеной собаки, как я:046: в условиях испанской жары - крюк ощутимый :046:
Сергей, т.е. если машина на меня оформлена, то больше никто рулить ею не может? мама-папа? друг?
большая и мощная )))) теперь понятно, как я выглядела на Mercedes Vito со скоростью 150 )))) и почему на меня удивленно смотрели
итак, подведу итог по максимуму: 125е + 500е + 60е: 2 = 655е, так?
документы обычно сами автосалоны оформляют, как у нас?
а автотранспортного налога у них нет? на пользователей автодорог или как там его... :008::))
нет, такового нет, этот налог заложен в стоимость топлива на АЗС, все документы вам сделает автосалон, и управлять машиной сможет любой, кому вы дадите ключи, например, я:))
Мистерия
27.01.2011, 03:44
а как вы будете без машины в пятиэтажках?
если самим готовить, то лучше жить рядом с большим магазином, а если питаться в кафе - так их тоже под боком иметь нужно побольше, как мне кажется....
Да, этот момент с отсутствием магазинов меня напрягает больше всего...
Меня Сергей смутил, что центр может быть совсем не тихим, как бы мне хотелось...
Ну что опять рассматривать Ла Мату?:005: Там правда тоже, я так понимаю, до крупных маркетов пешкарусом не близкий путь...
Calle Alcalde Rosalino Prez Hernndez - это как раз то место недалеко от яхт-клуба и рядом с каналом, но есть ли там прямой проход через парк - не думаю...
а 2 км до цетра пешком- даже для такой бешеной собаки, как я:046: в условиях испанской жары - крюк ощутимый :046:
там есть асфальтированная дорожка, выход чуть в стороне, она довольна красивая, с деревянными поручнями по всем пути....но сам путь почти 1 км....
Мистерия
27.01.2011, 03:46
Так вычёркиваем:)), в жару я тоже не ходок...плавали знаю, как то в Греции в сиесту прошли 4 км, чуть не умерли в дороге:065:
Серёжа, я как пострадавший могу сказать, что в Гуардамаре я мрачно прочесала всё, что нашлось на карте и встретилось на пути...и без толку...
А в Торревьехе - все посещённые мною локуторио, указанные на карте, обладали сим-картами, просто в одном был перекус-перекур, в другом отключили электричество, в третьем меня напугал "колорит", а ещё в одном я не сумела понять ни слова от смуглого парубка, который тоже объяснял мне уважительную причину не функционирования отделения. Но лебары у них были...( ходила с картой. где были отмечены отделения, указанные на сайте...)
вот такая эпопея....
и я прошел тем же путем!)))) только на почте купил однажды, за остальными ездили в Торревьеху.
catalina II
27.01.2011, 03:47
Меня Сергей смутил, что центр может быть совсем не тихим, как бы мне хотелось...
Ну что опять рассматривать Ла Мату?:005: Там правда тоже, я так понимаю, до крупных маркетов пешкарусом не близкий путь...
Гуардамар прекрасен:flower::flower::flower:
Я сама любитель тишины... Но рассудок не может не указать на то, что тишину можно любить только при наличии машины....
Либо это - счастливое совпадение обстоятельств...
Мистерия
27.01.2011, 03:47
там есть асфальтированная дорожка, выход чуть в стороне, она довольна красивая, с деревянными поручнями по всем пути....но сам путь почти 1 км....
С колясками проехать реально?
Сергей,
а эта Лебара - это единственно дешевый вариант иметь под рукой мобильный и звонить на Родину?
есть еще того же порядка Мас-мобиль, Хэппи.....
С колясками проехать реально?
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/14221099.jpg
думаю, да)))
catalina II
27.01.2011, 03:51
Дорожку не вижу....
Вижу тропинку на расстоянии 600 метров от дома, потом она идёт зигзагом 900 м или по прямой 1300....
Мистерия
27.01.2011, 03:52
Гуардамар прекрасен:flower::flower::flower:
Я сама любитель тишины... Но рассудок не может не указать на то, что тишину можно любить только при наличии машины....
Либо это - счастливое совпадение обстоятельств...
Так, вы меня реанимируете с ходу:)), мне нравится ход ваших мыслей!:flower:
Машину брать не хочется, ибо понимаю, что с малышнёй по жаре мотаться, даже при наличия кондея в машине, затея глупая...
Я ещё цепляюсь за бассейны общие при домах, мне кажется для детей самое то, или опять развеете мои сомнения?:))
Мистерия
27.01.2011, 03:53
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/14221099.jpg
думаю, да)))
Вечерами видимо не стоит?:065:
в указанном вами варианте супермаркет MasyMas находится в 200-300 метрах.
catalina II
27.01.2011, 10:09
Так, вы меня реанимируете с ходу:)), мне нравится ход ваших мыслей!:flower:
Машину брать не хочется, ибо понимаю, что с малышнёй по жаре мотаться, даже при наличия кондея в машине, затея глупая...
Я ещё цепляюсь за бассейны общие при домах, мне кажется для детей самое то, или опять развеете мои сомнения?:))
Бассейны - вещь такая:019:: моя красотка искренне не понимала, зачем купаться в море с волнами, если есть такая прекрасная вещь, как бассейн:))
Ещё одно моё размышление: если финансы позволяют, брать машину нужно обязательно. Именно с малышнёй. Потому что именно по жаре мотаться лучше в машине :)
Потом, там столько чудесных мест для машинных путешествий, что проводить отдых в турецком стиле без уважительных причин - странная роскошь ( если только, конечно, такой цели не было изначально):)
Ещё плюсы машины: с малышнёй всегда много сопутствующих приспособлений, а на песке захочется ( при наличии машины) купить загорательный стул с зонтиком за 10 евро и жить, как белые люди... Плюс вода с собой, плюс перекус, плюс переодевание...Плюс надувной крокодил! Он очень облегчает жизнь с ребёнком на морском берегу и в море:))
Опять же, магазины встречаются разные, если воду не фильтруете, её нужно будет покупать. Не знаю, как в Мас-и-Масе, а в Меркадоне она в 2-2.5 раза дешевле, чем в том же Каррефуре + там ( в Меркадоне) вообще, всё несколько по-другому ( в хорошем смысле), чем в остальных сетевых магазинах.
Я в этом году не еду в Гуардамарские края именно из-за отсутствия машины ( сама механику не вожу, а автомат не потяну финансово...) Пристроилась для перемещений к железнодорожной одноколейке имени Аликанте-Бенидорма-Дении:fifa:
Машина позволяет не быть зависимым от промежутка 13-17 часов, и даже, я бы сказала, пользоваться им по назначению.
Вот плюсы машины.
Без машины тоже можно прекрасно отдохнуть, но тогда я бы взяла в Гугле линеечку и трезво расчитала бы все расстояния : до магазина, до других нужных магазинов, до моря через парк, до моря с кафешками и развлечениями, до парка, до центра...
И исходя из этого, распланировала режим дня. И расчитала свои силы, в связи с этим режимом...
Если он Вас устроит - конечно, отдыхайте в урбанизации рядом с парком, и ни о чём не думайте.Гуардамар стОит некоторых сложностей!:flower:
Иришечка
27.01.2011, 10:45
читаю последние страницы... ну и напугали вы меня отказом в выдаче финских физ... у меня ж 84 летних дня в Испании по билетам, и в марте еще 17.... пойду читать, где как и насколько мудрёно получить испанскую. А то заметут финны, как пить дать заметут ((
Так...берите Испанскую визу,если никуда потом по ней не собираетесь.
В самой Ла-Мате больших суперов нет...есть супермаркет,но он не такой...как Меркадона например. До Меркадоны пешком не дойти.
Дорожку не вижу....
Вижу тропинку на расстоянии 600 метров от дома, потом она идёт зигзагом 900 м или по прямой 1300....
да, асфальтированная дорожка одна и именно к этой улице не подходит, до нее сначала надо вот по этой прогуляться))): http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/24382694.jpg
АлександраФ
27.01.2011, 10:53
Покупки можно делать раз в несколько дней. И при этом использовать такси. Оно там недорогое.
catalina II
27.01.2011, 10:58
Покупки можно делать раз в несколько дней. И при этом использовать такси. Оно там недорогое.
"Наши люди в булочную на такси не ездят!":046:
Мне, конечно, приходила в голову эта мысль, когда я хотела снять чудесные апарты в Вийахойосе, стоящие в чистом поле... Но всерьёз мне её до сих пор сложно принять...
catalina II
27.01.2011, 11:08
да, асфальтированная дорожка одна и именно к этой улице не подходит, до нее сначала надо вот по этой прогуляться))): http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/24382694.jpg
Сережа, от этих фотографий уже самой хочется в Гуардамар....
:)
АлександраФ
27.01.2011, 11:17
А мы пользовались в Бенидорме. У нас Карефур был в трех остановках на автобусе. Рядом со входом в него-стоянка такси. Мы наберем целую кучу продуктов, по приезду даже приходилось пару тележек вывозить, потом в такси и домой. Таксисты там довольно вежливые, некоторые сумки даже до лифта доносили. И стоило это, если ничего не путаю, меньше 10 евро (где-то 7-8).:080:
catalina II
27.01.2011, 11:24
А мы пользовались в Бенидорме. У нас Карефур был в трех остановках на автобусе. Рядом со входом в него-стоянка такси. Мы наберем целую кучу продуктов, по приезду даже приходилось пару тележек вывозить, потом в такси и домой. Таксисты там довольно вежливые, некоторые сумки даже до лифта доносили. И стоило это, если ничего не путаю, меньше 10 евро (где-то 7-8).:080:
Провокационный вопрос:
А таксисты были с детскими креслами?
Для себя не представляю этой схемы с моим ребёнком. Так как хорошо знаю объём покупок, количество продуктов, следовательно количество пакетов и непредсказуемость дочери.
Но в то, что такое возможно - охотно верю.
АлександраФ
27.01.2011, 11:36
Провокационный вопрос:
А таксисты были с детскими креслами?
Для себя не представляю этой схемы с моим ребёнком. Так как хорошо знаю объём покупок, количество продуктов, следовательно количество пакетов и непредсказуемость дочери.
Но в то, что такое возможно - охотно верю.
Конечно без кресел. Правда у нас детям по 3-4-5 уже было. Сажали на руки и всё. В прошлом году у нас вообще была проблема. Нас было две мамы и три ребенка 12, 4 и 5 лет. Т.е. 5 человек, а можно только 4!!!! Ругались, но в машину сажали.
catalina II
27.01.2011, 11:41
Конечно без кресел. Правда у нас детям по 3-4-5 уже было. Сажали на руки и всё. В прошлом году у нас вообще была проблема. Нас было две мамы и три ребенка 12, 4 и 5 лет. Т.е. 5 человек, а можно только 4!!!! Ругались, но в машину сажали.
Ну, с такой компанией хоть микроавтобус нанимай и пол карефура вывози:support:
Я-то на себя примеряю - мы в этом году с дочкой только вдвоём. А это - совсем другой коленкор. Один на один с трёхлеткой-то;) :075:
for-sale
27.01.2011, 11:42
А у меня созрел вопрос относительно трассы Мадрид(Барахас)-Валенсия-Гандия.
Остановилась на аренде авто,на сутки,чтобы проще добраться до местности,без доп.перелета,поезда и т.п.
Так вот,по карте дорога достаточно простая и почти прямая))но вот вопрос,есть ли какие-то нюансы,сложные развязки,платные дороги и т.п.?
Кто по такому пути следовал?:support:
А еще вопрос,реально по такому маршруту в районе 190-200 евро на такси?)))
АлександраФ
27.01.2011, 11:44
Такие проблемы возникают всегда и их приходится решать самим. Брать машину только для того, чтобы ездить на ней за продуктами, мне кажется не очень удобно. Кроме материальной стороны дела есть еще куча проблем - с парковкой, заправкой и т.д. Вряд ли вы оставите ребенка одного в машине пока будете носить покупки домой, также вряд ли вы оставите маленького ребенка дома одного, пока опять же пойдете в машину за пакетами. По этой причине я не вижу разницы между собств. а\м и такси. Пакеты с продуктами всё равно находятся в багажнике, а не в салоне, и не мешают движению. Вместо кресла можно использовать свои колени и руки. А вежливый таксист поможет донести пакеты до входа и сделает это бесплатно.
скажите, пожалуйста, анкету на визу надо на компе заполнять или вручную печатными буквами?
как же ш её на компе-то заполнить???
от руки на англ. языке
catalina II
27.01.2011, 11:49
Такие проблемы возникают всегда и их приходится решать самим. Брать машину только для того, чтобы ездить на ней за продуктами, мне кажется не очень удобно. Кроме материальной стороны дела есть еще куча проблем - с парковкой, заправкой и т.д. Вряд ли вы оставите ребенка одного в машине пока будете носить покупки домой, также вряд ли вы оставите маленького ребенка дома одного, пока опять же пойдете в машину за пакетами. По этой причине я не вижу разницы между собств. а\м и такси. Пакеты с продуктами всё равно находятся в багажнике, а не в салоне, и не мешают движению. Вместо кресла можно использовать свои колени и руки. А вежливый таксист поможет донести пакеты до входа и сделает это бесплатно.
Не буду спорить :)
Оба варианта хороши.
А брать машину, чтобы в магазин ездить - даже мне в голову не приходило.
Я бы брала машину, чтобы ездить жирафа кормить, окрестности осматривать и пляжи новые открывать.
А заодно и в магазин на машине можно заезжать каждый день...
Тогда и вопрос гигантских закупок отпадает.
Мистерия
27.01.2011, 12:07
Бассейны - вещь такая:019:: моя красотка искренне не понимала, зачем купаться в море с волнами, если есть такая прекрасная вещь, как бассейн:))
Ещё одно моё размышление: если финансы позволяют, брать машину нужно обязательно. Именно с малышнёй. Потому что именно по жаре мотаться лучше в машине :)
Потом, там столько чудесных мест для машинных путешествий, что проводить отдых в турецком стиле без уважительных причин - странная роскошь ( если только, конечно, такой цели не было изначально):)
Ещё плюсы машины: с малышнёй всегда много сопутствующих приспособлений, а на песке захочется ( при наличии машины) купить загорательный стул с зонтиком за 10 евро и жить, как белые люди... Плюс вода с собой, плюс перекус, плюс переодевание...Плюс надувной крокодил! Он очень облегчает жизнь с ребёнком на морском берегу и в море:))
Опять же, магазины встречаются разные, если воду не фильтруете, её нужно будет покупать. Не знаю, как в Мас-и-Масе, а в Меркадоне она в 2-2.5 раза дешевле, чем в том же Каррефуре + там ( в Меркадоне) вообще, всё несколько по-другому ( в хорошем смысле), чем в остальных сетевых магазинах.
Я в этом году не еду в Гуардамарские края именно из-за отсутствия машины ( сама механику не вожу, а автомат не потяну финансово...) Пристроилась для перемещений к железнодорожной одноколейке имени Аликанте-Бенидорма-Дении:fifa:
Машина позволяет не быть зависимым от промежутка 13-17 часов, и даже, я бы сказала, пользоваться им по назначению.
Вот плюсы машины.
Без машины тоже можно прекрасно отдохнуть, но тогда я бы взяла в Гугле линеечку и трезво расчитала бы все расстояния : до магазина, до других нужных магазинов, до моря через парк, до моря с кафешками и развлечениями, до парка, до центра...
И исходя из этого, распланировала режим дня. И расчитала свои силы, в связи с этим режимом...
Если он Вас устроит - конечно, отдыхайте в урбанизации рядом с парком, и ни о чём не думайте.Гуардамар стОит некоторых сложностей!:flower:
Спасибо опять же огроменное!:flower:
Так вот и я думаю, что бассейн отнюдь не лишний, особенно, если рукой подать в буквальном смысле слова! Я вчера прокатилась по нашей улице гуглом и увидела всего один бассейн во дворе, может он окажется в нашем:)) Площадку детскую мне обещали точно.
Я прекрасно понимаю сколько нужных вещей надо тащить с собой на пляж:073:, поэтому возьму с собой прогулочную коляску, а не лёгкую трость, Болевар вытащит всех:))(проверено) И зонтик, естественно, такой просто необходим, чтобы не сгореть. И потом у нас дети режимные, придётся возвращаться на сон и нормальный обед(суп на пляж я точно не понесу). До пляжа обещано 450 метров, думаю, что справимся своим силами. Да, и весь день на пляже-это точно не для нас. Будем гулять в парке, в тени...
Я уже было успокоилась с квартирой в центре, но Сергей меня напугал, что там может быть очень шумно, хотя испанец пишет, что шум только о проезжающих авто...
Я бы может не совсем даже в урбанизации(далёкой от жизни:))), а чуть от центра подалась, но опять же там нет бассейна, просто аппарты с видом на море:))
Наверное, всё таки от идеи с урбанизацией придётся отказаться...
Я вот также металась на Корфу, там отель новый очень понравился, но он у дороги стоит(в отзывах писали, что постоянно машины ездят, плюс там постоянно самолёты летали туда-сюда, островок то маленький), выбрала чуть поодаль от городка, так выяснилось, что там все отели почти вдоль дороги стоят, а выше горы:073: И идти до цивилизации по узкой дороге без тротуара:001: пару км:065: Проблему быстро решила аренда авто:))
Машину никогда не поздно взять на несколько дней, если, например, совсем припрёт и надоест кабачковый отдых;) Но я боюсь тамошних автомобильных кондеев, в Греции у меня была сильная аллергия, я не могла ездит с работающим. Мы охлаждали машину на парковке, а потом садились и открывали окна, ибо у меня сразу начинался насморк и слёзы:001: Я думала над этим, но машина не будет нужна каждый день, так зачем платить за простой? А потом опять же можно придумать проезд на общественном транспорте и такси...
Дело в том, что все окрестности Бенидорма мы объездили в прошлый раз, для самых маленьких там почти ничего интересного;)
В самой Ла-Мате больших суперов нет...есть супермаркет,но он не такой...как Меркадона например. До Меркадоны пешком не дойти.
Спасибо, вам тоже!:flower: Мне важны все детали, для принятия окончательного решения.
Красиво, но опять не для вечерних прогулок:073:
Такие проблемы возникают всегда и их приходится решать самим. Брать машину только для того, чтобы ездить на ней за продуктами, мне кажется не очень удобно. Кроме материальной стороны дела есть еще куча проблем - с парковкой, заправкой и т.д. Вряд ли вы оставите ребенка одного в машине пока будете носить покупки домой, также вряд ли вы оставите маленького ребенка дома одного, пока опять же пойдете в машину за пакетами. По этой причине я не вижу разницы между собств. а\м и такси. Пакеты с продуктами всё равно находятся в багажнике, а не в салоне, и не мешают движению. Вместо кресла можно использовать свои колени и руки. А вежливый таксист поможет донести пакеты до входа и сделает это бесплатно. а ведь в Европе (да и у нас) нельзя использовать свои колени и руки для автоперевозок детей :ded:, Катя НО ПАСАРАН! ;) .............в остальном про такси +100000000
Не буду спорить :)
Оба варианта хороши.
А брать машину, чтобы в магазин ездить - даже мне в голову не приходило.
Я бы брала машину, чтобы ездить жирафа кормить, окрестности осматривать и пляжи новые открывать.
А заодно и в магазин на машине можно заезжать каждый день...
Тогда и вопрос гигантских закупок отпадает. +10000000000000 мы вот берем на весь срок обычно, но мы и ездим все время куда-нить, особенно во второй половине дня.....утром-пляж, потом дневной отдых, потом поездочка по достопримам или в магазинчик ;)
Использовать колени и руки при перевозки ребенка в машине я бы не стала....мне казалось что в Европе с перевозкой детей в машине все очень строго и штрафы приличные ( или у таксистов свои правила)
А у меня созрел вопрос относительно трассы Мадрид(Барахас)-Валенсия-Гандия.
Остановилась на аренде авто,на сутки,чтобы проще добраться до местности,без доп.перелета,поезда и т.п.
Так вот,по карте дорога достаточно простая и почти прямая))но вот вопрос,есть ли какие-то нюансы,сложные развязки,платные дороги и т.п.?
Кто по такому пути следовал?:support:
А еще вопрос,реально по такому маршруту в районе 190-200 евро на такси?)))
девочки, не устаю повторять: на первой странице топа ссылка www.guiarepsol.com Сайт распишет подробно до каждого поворота весь ваш путь. С точностью до метра и сентима! И вдобавок прогноз погоды на сегодняшний день. Такси по этому маршруту 450-500 евро.
АлександраФ
27.01.2011, 13:41
Использовать колени и руки при перевозки ребенка в машине я бы не стала....мне казалось что в Европе с перевозкой детей в машине все очень строго и штрафы приличные ( или у таксистов свои правила)
Мне таксисты с детск. креслами ни разу там не встречались.
Kunoichi
27.01.2011, 13:41
нет, такового нет, этот налог заложен в стоимость топлива на АЗС, все документы вам сделает автосалон, и управлять машиной сможет любой, кому вы дадите ключи, например, я:)):))
Сережа, СПАСИБО!
Kunoichi
27.01.2011, 13:44
что, игнорируют испанцы автокресла?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.