Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
Длинная коса
29.12.2010, 00:43
Всем добрый вечер!
Сегодня мой день))) Я наконец-то стала получать письма от хозяев вилл! И не одно, а сразу 4!
За это скажу огромное спасибо Белке Джесс :flower:, которая научила меня хотмейлу и Сергею :flower:, который своим предложением снял с меня отворот:))
Kunoichi
29.12.2010, 03:23
По туристической визе срок вашего пребывания в стране не может быть больше 180 дней в году или 90 в полугодие в любой временной разбивке. Это общее правило для всех стран Шенгена. По недвижимости сейчас можно получить визу максимум на 2 года, с пребыванием в Европе также не более 180 дней в году. Наличие недвижимости, к сожалению, не дает право просить вид на жительство. Вы можете запрашивать его и без таковой, при выполнении других условий и требований. Это рабочие, студенческие визы, но никак не туристические, по ним пребывание, напомню, только 180 дней в году...
под студента или рабочего человек не очень попадает. он пенсионер.
а какие основания являются обоснованными для получения вида на жительство?
Сергей, может, есть какой-то источник информации, чтобы я сама могла почитать... потому что неудобно Вас стеснять такими вопросами :008:
Хулио Иглесиас
29.12.2010, 10:48
RENFE ПУТЕВОДИТЕЛЬ:support:
:) )
Катерина, огромное вам СПАСИБО за ваш титанический труд!!!!!:flower:
Catalina, спасибо вам большое за такой труд по обучению нас неграмотных! :))
Я тоже буду тренироваться :) У меня после покупки билетов в голове крутятся две песни - "One-way ticket" (т.к. у меня пока билет только ТУДА) и "От Севильи до Гранады в тихом шорохе ночей..." :)) (т.к. это тоже мой маршрут)
любой? обычно ручная кладь бесплатно, до 5 кг. Может, удастся впихнуть всё нужное в ручную кладь каждому члену семьи? ну если очень надо...
и питание на борту тоже платно, 10 евро на лицо в один конец примерно :005:
Я имела ввиду именно БАГАЖ - т.е. то, что сдается. Мы едем вдвоем с ребзем на 2 недели, чемодан у нас один, впихивать все нужное в маленькие сумочки ... ну, теоретически можно, но я не хочу так маяться, да еще бояться за перевес. К тому же как быть в таком случае со всякими мазилками от солнца, лекарствами, косметикой и проч. вещами, кот. в ручной клади провозить нельзя? Не, в сад, в 139 евро входит уже оплаченный мной багаж:support:
Питание платное, да, но его заказывать никто не заставляет. Во-первых, можно что-то взять с собой,во-вторых, можно плотно позавтракать утром, а пообедать уже по прилету.В -третьих, сумму в 8-9 евро (15 на двоих) я не считаю такой уж разорительной :)
Лена, я, веришь, КАЖДЫЙ день начинаю с того, что нужно как-то взять себя в руки и оправдать полученные два года назад права :)
И каждый день говорю себе, что ещё не готова сесть за руль...
Не понимаете своего счастья. Вот у меня права 10 лет лежат, я их получила сама без всяких взяток, ездить я умею и ХОЧУ, но муж категорически считает, что женщина за рулем - это как обезьяна с гранатой, за руль не пускает. :( Т.ч. практики нет, а без нее не рискну на чужой машине (хоть и застрахованной) по незнакомой территории рассекать, а ОЧЕНЬ бы пригодилось
catalina II
29.12.2010, 11:25
Катерина, огромное вам СПАСИБО за ваш титанический труд!!!!!:flower:
Не за что:support:
В моих планах создать путеводитель по Мадридскому и Барселонскому метро ( для мам с колясками и путешественников с багажом)- издать его и жить припеваючи на доходы от их продаж :):014:
Не за что:support:
В моих планах создать путеводитель по Мадридскому и Барселонскому метро ( для мам с колясками и путешественников с багажом)- издать его и жить припеваючи на доходы от их продаж :):014:
Я готова купить. Предпродажа будет?:073:
catalina II
29.12.2010, 11:44
Я готова купить. Предпродажа будет?:073:
Он ещё находится в стадии эмбриона.
Для начала его создания нужны два условия: моя поездка в Мадрид и один день вне ребёнка.
Этим летом карты так, я надеюсь, не сойдутся.:046:
Хотя, вопрос о том, как добраться из Аликанте в Берлин у меня повис до февральских акций ЭйрБерлина...
Kunoichi
29.12.2010, 12:29
Вот у меня права 10 лет лежат, я их получила сама без всяких взяток, ездить я умею и ХОЧУ, но муж категорически считает, что женщина за рулем - это как обезьяна с гранатой, за руль не пускает. :( Т.ч. практики нет, а без нее не рискну на чужой машине (хоть и застрахованной) по незнакомой территории рассекать, а ОЧЕНЬ бы пригодилосьобидно как.
я когда права получила (в 1997 г), сразу не ездила - не на чем было. Потом, через 2.5 года, через "Из рук в руки" нашла просто методом тыка человека с машиной с доп педалями. 4 дня занятий, и потом села сама. я ОЧЕНЬ хотела ездить за рулем. Поехала первый раз сама одна в аэропорт папу встречать (в Москве), и с тех пор всегда за рулем :)
очень печально, когда крылышки подрубают. А в Испании ездить вообще - одно удовольствие! Такие дороги зачетные!:019:
Девочки и Сергей! Поздравляю Всех с Наступающим Новым годом!!!! Всего самого наилучшего в новом году!! и замечательного летнего отдыха!!!!
http://s010.radikal.ru/i311/1012/05/93b33f3d5091.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s10.rimg.info/25e39769191b6d13334eee617b2b99b9.gif (http://smiles.33b.ru/smile.101798.html)Девочки!!! Серёжа!!!
Всех с наступающим Новым годом!!!
Пусть он будет лучше, легче и счастливее чем уходящий!!!
Желаю крепкого здоровья вам и вашим близким.
Любви!!! И удачи во всем!!!
http://i023.radikal.ru/1012/09/ea219d4ecc2d.gif (http://www.radikal.ru)
под студента или рабочего человек не очень попадает. он пенсионер.
а какие основания являются обоснованными для получения вида на жительство?
Сергей, может, есть какой-то источник информации, чтобы я сама могла почитать... потому что неудобно Вас стеснять такими вопросами :008:
самое основное - доказательства, что сможете себя содержать! если есть квартира и пенсионер - подавать нужно документы на белую, не рабочую, визу. Справки со счетов, доходов, получение пенсии.....Подробно об этом есть почти на всех сайтах про Испанию в разделах "иммиграция" или "вид на жительство"....
С наступающим Новым Годом! Счастья, любви, благополучия! :support::080::support:
Feliz Aньo Nuevo!
а у нас она такая :046:
Kunoichi
29.12.2010, 21:19
самое основное - доказательства, что сможете себя содержать! если есть квартира и пенсионер - подавать нужно документы на белую, не рабочую, визу. Справки со счетов, доходов, получение пенсии.....Подробно об этом есть почти на всех сайтах про Испанию в разделах "иммиграция" или "вид на жительство"....
http://www.tarjetaresidencia.com/Residencia-temporal-en-Espana/21
вот это, правильно я понимаю?
Сергей, я только не поняла - это можно и у нас в Посольстве оформить? или там к полицаям идти для получения tarjeta? получение DNI к этому относится или достаточно NIE?
Kunoichi
29.12.2010, 21:20
ого! вот это елочка!!!
мои прилетели в Малагу вчера, на сутки опоздали из-за погоды в Москве... и, естессно!, потерян багаж.
Летели Iberia. Обещали сегодня домой багаж доставить (еле дозвонилась!)
Крошечка_Т
29.12.2010, 22:01
ого! вот это елочка!!!
мои прилетели в Малагу вчера, на сутки опоздали из-за погоды в Москве... и, естессно!, потерян багаж.
Летели Iberia. Обещали сегодня домой багаж доставить (еле дозвонилась!)
нам Иберия тоже теряла чемоданы когда в 1й раз в Малагу ездили (4 года назад). сразу в аэропорту написали заявление. привезти чемоданы только через 3 дня. одежду мне и мужу пришлосу купить. у меня еще были сильные боли в колене и в чемодане было сильное обезболивающее (с собой в самолет не взяла так как врач сказал что это почти наркотик, побоялась что отминут где нибудь). 3 дня лезла на стенку от боли. никаких денег на покупку одежды не дали (по идее долдны дать или денег или хотя бы футболки, чтобы было в чем спать, как некоторые компании).
в общем летаем теперь только Люфтганзой, всегда с пересадкой (в Италию и Испанию), багаж ни разу не теряли! да и еще теперь с собой в самолет беру одну смену одежды на случай утери багажаю
http://www.tarjetaresidencia.com/Residencia-temporal-en-Espana/21
вот это, правильно я понимаю?
Сергей, я только не поняла - это можно и у нас в Посольстве оформить? или там к полицаям идти для получения tarjeta? получение DNI к этому относится или достаточно NIE?
Для иностранцев существует только NIE, DNI - это у граждан Испании. Правильно подавать в Консульство Испании в России......сайт интересный, но там столько воды))) а коротко вот так можно:
Существует несколько типов вида на жительство в Испании:
– студенческая резиденция; выдается школьникам, студентам и учащимся языковых курсов при предоставлении соответствующих документов;
– резиденция с правом работы; выдается на основании контракта с фирмой, предоставляющей рабочее место, или при создании своей фирмы на территории Испании с участием сотрудников – граждан или резидентов страны;
– резиденция без права работы: выдается близким родственникам резидента Испании, имеющего резиденцию с правом на работу, лицам, состоящим в браке с гражданами Испании или иностранцам с достаточными основаниями, удостоверяющими экономическую независимость. Таковыми являются документальные подтверждения о наличии крупной суммы денег на банковском счету, постоянного дохода, о владении собственностью, в том числе недвижимой, на территории Испании.
Для получения вида на жительство собирается необходимый пакет документов, часть документов переводится, часть заверяется нотариусом, ставится апостиль или заверка испанского консульства.
Для резиденции без права работы нужны следующие основные документы: действующий заграничный паспорт и копии всех страниц, заявление, четыре фотографии 2×3, переведенные на испанский язык справки о несудимости и состоянии здоровья, медицинская страховка, деньги на счете (около €4 500), копия договора о покупке или аренде жилья в Испании. ......
Срок рассмотрения заявления о предоставлении вида на жительство обычно составляет несколько месяцев. Посольство вправе проверить личность и другие документы заявителя по своим каналам. При положительном ответе консулат Испании в Москве выдает на три месяца резидентскую визу серии D. С ней следует обратиться в гражданское правление или Министерство труда, где по истечении двух-трех недель выдают резиденцию.....
Mazarina
29.12.2010, 23:56
можно оставить сообщение о продажи билетов в музеи барселоны. 5 штук музеев. до 1 июля 2011 года.
стоит 30 евро.
обычно вход в музей там от 10 до 20 евро.
Kunoichi
30.12.2010, 07:49
Для получения вида на жительство собирается необходимый пакет документов, часть документов переводится, часть заверяется нотариусом, ставится апостиль или заверка испанского консульства.
Сергей, СПАСИБО Вам огромное! :flower::flower::flower:
А если оформляешь резиденцию без права работы, потом можно изменить на резиденцию с правом работы? ну или с правом открытия своего дела...? правильно?
можно оставить сообщение о продажи билетов в музеи барселоны. 5 штук музеев. до 1 июля 2011 года.
стоит 30 евро.
обычно вход в музей там от 10 до 20 евро.
Ого, а в Мадрид такого нет?
Девушки а ткните носом, где-то видела а теперь не найти, акция у Алиталиии до Мадрида до какого числа???
http://www.alitalia.com/RU_EN/special_offers/index.aspx
Пока действует!
Добрый день!А мы вчера в Мабелии были на Ёлке для русских деток,классно!
Ещё у нас сегодня и завтра дожди,оказывается они тут зимой серьёзные!!!Выпадает огромное кол-во осадков!!!
Сергей, СПАСИБО Вам огромное! :flower::flower::flower:
А если оформляешь резиденцию без права работы, потом можно изменить на резиденцию с правом работы? ну или с правом открытия своего дела...? правильно?
открыть дело свое, как и купить недвижимость, можно без резиденции. И получать ее уже потом, как раз на этом основании.
Подскажите плиз - забронировали квартиру, перевели деньги 30% - дальше нам должны выслать контракт по факсу и/или в оригинале?...
Подскажите плиз - забронировали квартиру, перевели деньги 30% - дальше нам должны выслать контракт по факсу и/или в оригинале?...
Консульство принимает и копии договора в любом их исполнении....
То есть по почте в конверте не обязательно - достаточно факса? И письма о подтверждении брони достаточно или нужен обязательно договор?
http://www.alitalia.com/RU_EN/special_offers/index.aspx
Пока действует!
Честно говоря, после цен у Люфтганзы... это предложение лично для меня не айс:001:, у Люфтов с промо кодом по 4 300 руб на человека можно было взять туда обратно...
Айс - ни айс...Где ж вы были раньше!!!???:073:
Айс - ни айс...Где ж вы были раньше!!!???:073:
Дэвушка, так читайте форум Винского:) и будет счастье:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=60&t=109403
Акция началась 06 числа или даже раньше...
Дэвушка, так читайте форум Винского:) и будет счастье:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=60&t=109403
Акция началась 06 числа...
Так вы взяли эти билеты?
Так вы взяли эти билеты?
Да! Но надо поискать даты, начиная с мая и июня цены там растут...
Да! Но надо поискать даты, начиная с мая и июня цены там растут...
Я смотрела на сентябрь, там получается около 8000 туда-обратно, что тоже хотя не дорого!
С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ НОВЫМ ГОДОМ!!!
УДАЧИ, УСПЕХА И ИНТЕРЕСНЫХ ВСЕМ ПОЕЗДОК!
ПУСТЬ СБУДУТСЯ ВСЕ ВАШИ ЖЕЛАНИЯ, ЗАГАДАННЫЕ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ!!!
Я смотрела на сентябрь, там получается около 8000 туда-обратно, что тоже хотя не дорого!
Австрийский промокод ( на скидку в 60 евро) , по котрому можно купить билеты по хорошей стоимости действует только до 03 июля.
Нежный Ангел
31.12.2010, 13:02
Всех С Наступающим!!!!!!!!!!!!!!!!!!
девы мы 4 января летим УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Valuable
31.12.2010, 13:17
а сентябрь на какие даты? я что то не вижу такого (((
а сентябрь на какие даты? я что то не вижу такого (((
Я смотрела с 6 по 27, были ещё неделю назад! Сейчас тоже посмотрю.
Есть 8113 р. один билет туда-обратно,а если 29 обратно то вообще 7142 руб.
Девченки и мальчишки, всех с наступающим Новым годом! Любви, здоровья, удачных поездок и хороших праздников!
Saenochka
31.12.2010, 14:21
Всех с наступающим Новым Годом!!!!
Желаю в Новом году всем жаждущим побывать в Испании!!!
misha*s mum
31.12.2010, 14:36
Присоединяюсь. Всех с праздником!!!! Счастья, любви и свершения всех Планов!!!!
Таня+Аня
31.12.2010, 18:10
Feliz ano nuevo! Счастья и здоровья, и приятных путешествий!!!
PS...не пишет нужную N, какую-то абракадабру выдает...ну все и так поняли, я надеюсь!
Девочки, доброе утро! Всех с наступившим!
И все-таки есть вопросы по билетам... вот смотрю табличку нашу, и там цены на билеты 30,40 тыс. на 3-4 чел. Зашла на сайт Люфтганзы, у меня получаются билеты 80.000, может я не так смотрю или что-то делаю не так? уж очень большое различие в ценах.
Смотрю СПб-Малага-СПб, 4 взрослых, август: туда 02.08, обратно 13.08.
У нас путевка на Тенерифе, подскажите правильно ли мы полетим (СПб-Малага-СПб)? (первый раз выезжать за границу, опыта практически нет)
Таня+Аня
01.01.2011, 13:24
Были дешевые билеты, возможно, уже все раскупили...:(
Анна Андреевна
01.01.2011, 14:52
Присоединюсь к вопросу о билетах СПб-Малага-СПб, есть ли прямой рейс без пересадок по приемлемым ценам, может кто подскажет?
Райнэйр Тампере-Малага-Тампере вчера смотрела, нам на двоих с ребенком получается 310 евро и вроде без пересадок, кто-нибудь летал этой компанией?
Присоединюсь к вопросу о билетах СПб-Малага-СПб, есть ли прямой рейс без пересадок по приемлемым ценам, может кто подскажет?
Райнэйр Тампере-Малага-Тампере вчера смотрела, нам на двоих с ребенком получается 310 евро и вроде без пересадок, кто-нибудь летал этой компанией?
Малага, это конечная остановка? Или куда-то на острова едите?
Нежный Ангел
01.01.2011, 15:34
Девочки сос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!сделали визы испанские 3 летим на Канары,в виз отделе не отдали нотариально завер копию согласия на вывоз ребенка. (оригинал в консульстве)что делать?? отец ребенка живет в др. городе. а я с этими праздниками совсем замоталась и не посмотрела доки.
Крошечка_Т
01.01.2011, 15:53
И все-таки есть вопросы по билетам... вот смотрю табличку нашу, и там цены на билеты 30,40 тыс. на 3-4 чел. Зашла на сайт Люфтганзы, у меня получаются билеты 80.000, может я не так смотрю или что-то делаю не так? уж очень большое различие в ценах.
У нас путевка на Тенерифе, подскажите правильно ли мы полетим (СПб-Малага-СПб)? (первый раз выезжать за границу, опыта практически нет)
вам надо искать билеты до Тенерифе Норте а не до Малаги. Малага на материка а вам на острова.
прямях рейсов до Малага из Спб нет(регулярных), есть чартеры, но они еще не продаются.
до Малаги и обратнг у Лг щас стоит 23 тысячи. гораздо дешевле лететь из Хельсинки! тем более до Тенерифе у ЛГ есть перелет только с 2 пересадками
вам надо искать билеты до Тенерифе Норте а не до Малаги. Малага на материка а вам на острова.
прямях рейсов до Малага из Спб нет(регулярных), есть чартеры, но они еще не продаются.
до Малаги и обратнг у Лг щас стоит 23 тысячи. гораздо дешевле лететь из Хельсинки! тем более до Тенерифе у ЛГ есть перелет только с 2 пересадками
спасибо, буду дальше смотреть..
1. Подскажите пож-та бюджетный вариант до Тенерифе
2. Если бронировать билеты через Ryanair, где конкретно в Питере их можно выкупить?
Анна Андреевна
01.01.2011, 17:31
Малага, это конечная остановка? Или куда-то на острова едите?
Малага-конечная остановка:))
Анна Андреевна
01.01.2011, 17:34
Девочки сос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!сделали визы испанские 3 летим на Канары,в виз отделе не отдали нотариально завер копию согласия на вывоз ребенка. (оригинал в консульстве)что делать?? отец ребенка живет в др. городе. а я с этими праздниками совсем замоталась и не посмотрела доки.
На сколько я знаю, нотприально заверенное согласие нужно только для получения визы. На границе его никто не спрашивает. У нас не спрашивали. Летали уже 2 раза.
Всем привет!С новым годом!
И все-таки есть вопросы по билетам... вот смотрю табличку нашу, и там цены на билеты 30,40 тыс. на 3-4 чел.
Мы сейчас летели в Малагу прямым из Хельсинки получилось в районе 400евро на человека в обе стороны.
Девочки находят дешевле...тем же райнэйром из Финляндии.
C испанской визой (шенген) без проблем можно улететь с финки или могут возникнуть трудности? Никто не сталкивался?
Нежный Ангел
01.01.2011, 19:58
C испанской визой (шенген) без проблем можно улететь с финки или могут возникнуть трудности? Никто не сталкивался?
мы летим 4 января так по испанской;)
Нежный Ангел
01.01.2011, 19:59
На сколько я знаю, нотприально заверенное согласие нужно только для получения визы. На границе его никто не спрашивает. У нас не спрашивали. Летали уже 2 раза.
надеюсь пронесет:091::091::091::091::091::091::091:
если у мальчика и мамы одна фамилия, то есть шанс, что наши погранцы не попросят показать это разрешение.....а вот если разные, то могут и спросить.....и вот тогда, к сожалению, без него могут быть проблемы.....не буду пугать, в течение 10ти лет поездок через финскую границу ни разу не спрашивали разрешение на мою дочь (от первого брака), но у нас одинаковая фамилия, а у подруги один раз спросили на дочку при разных фамилиях (но мы ни когда без разрешений не ездим:ded:), и все равно последнее время частенько просят свидетельства о рождении всех детей показать :ded: НЕ ЗАБУДЬТЕ ЕГО ВЗЯТЬ С СОБОЙ:ded:? Но вот когда моя дочь со своим папой летела из Питера в Египет из Пулково, и фамилия у них одна, у него попросили показать все, и свидетельство и разрешение от меня! :005:
Вам остается надеяться, только на то, что не спросят...:005:
а может попробовать как-то в консульство прозвониться завтра.....по идее должны уже работать.....это ж тока в России праздники....
Всех с наступившим Новым годом!!!!!
Подскажите, пожалуйста, по бронированию: владелец прислал проформу договора, там буквально 4 строчки, написано только что условия оплаты 25% для брони, остальное по приезду и что описание апартов соответствует представленному на сайте таком-то и адрес..И все..Это всегда такие договоры, т.е. этого достаточно? И по адресу вопрос: адрес написан, я так понимаю, ширина и долгота и место, Гугл его не находит почему-то...:001:
Всех с наступившим Новым годом!!!!!
Подскажите, пожалуйста, по бронированию: владелец прислал проформу договора, там буквально 4 строчки, написано только что условия оплаты 25% для брони, остальное по приезду и что описание апартов соответствует представленному на сайте таком-то и адрес..И все..Это всегда такие договоры, т.е. этого достаточно? И по адресу вопрос: адрес написан, я так понимаю, ширина и долгота и место, Гугл его не находит почему-то...:001:
попробуйте набрать градусы, минуты и секунды именно, как показано в образце Гугла. Скорее всего разница в написании....
Нежный Ангел
01.01.2011, 22:39
если у мальчика и мамы одна фамилия, то есть шанс, что наши погранцы не попросят показать это разрешение.....а вот если разные, то могут и спросить.....и вот тогда, к сожалению, без него могут быть проблемы.....не буду пугать, в течение 10ти лет поездок через финскую границу ни разу не спрашивали разрешение на мою дочь (от первого брака), но у нас одинаковая фамилия, а у подруги один раз спросили на дочку при разных фамилиях (но мы ни когда без разрешений не ездим:ded:), и все равно последнее время частенько просят свидетельства о рождении всех детей показать :ded: НЕ ЗАБУДЬТЕ ЕГО ВЗЯТЬ С СОБОЙ:ded:? Но вот когда моя дочь со своим папой летела из Питера в Египет из Пулково, и фамилия у них одна, у него попросили показать все, и свидетельство и разрешение от меня! :005:
Вам остается надеяться, только на то, что не спросят...:005:
а может попробовать как-то в консульство прозвониться завтра.....по идее должны уже работать.....это ж тока в России праздники....
Фамилия одна.;) свидетельство о рожд, возьмем;):flower::flower::flower::flower::flower:: flower: именно к папам относятся с недоверием?:008:
Фамилия одна.;) свидетельство о рожд, возьмем;):flower::flower::flower::flower::flower:: flower: именно к папам относятся с недоверием?:008:
Не знаю про именно пап, но у них там получилось так: у папы фамилия Островский, у его второй жены - Островская (да еще и отчество как у меня Владимировна), и у дочки нашей с ним тоже фамилия Островская (у меня кстати тоже :046:). На паспортном контроле в Пулково попросили дочкино свидетельство о рождении (она шла уже после папы и его жены), увидели нестыковку, т.е. в св-ве написано мама Островская Ирина Владимировна, а только что с папой шла жена Островская Олеся Владимировна, спросили, а разве вы не оба ее родители...потом посмотрели паспорта у всех еще раз даже, папа сказал конечно, что его жена не мама Риты, ну и тут же сразу было попрошено показать разрешение от мамы на выезд....:005:
просто ни кто ни когда не знает, что взбредет в голову этим погранцам....особенно нашим русским, а тем более на Финской границе в разгар новогоднего ажиотажа....:005::005::005:
Желаю, чтобы у вас все прошло гладко и хорошего вам отдыха!!!!!:flower::flower::flower:
Нежный Ангел
01.01.2011, 23:23
Не знаю про именно пап, но у них там получилось так: у папы фамилия Островский, у его второй жены - Островская (да еще и отчество как у меня Владимировна), и у дочки нашей с ним тоже фамилия Островская (у меня кстати тоже :046:). На паспортном контроле в Пулково попросили дочкино свидетельство о рождении (она шла уже после папы и его жены), увидели нестыковку, т.е. в св-ве написано мама Островская Ирина Владимировна, а только что с папой шла жена Островская Олеся Владимировна, спросили, а разве вы не оба ее родители...потом посмотрели паспорта у всех еще раз даже, папа сказал конечно, что его жена не мама Риты, ну и тут же сразу было попрошено показать разрешение от мамы на выезд....:005:
просто ни кто ни когда не знает, что взбредет в голову этим погранцам....особенно нашим русским, а тем более на Финской границе в разгар новогоднего ажиотажа....:005::005::005:
Желаю, чтобы у вас все прошло гладко и хорошего вам отдыха!!!!!:flower::flower::flower:
ничего себе у вас Санта-Барбара:008::flower:
надеюсь что все пройдет гладко:091::091::091:
ничего себе у вас Санта-Барбара:008::flower:
надеюсь что все пройдет гладко:091::091::091:
Удачи на границе!!!:flower::flower::flower:
Крошечка_Т
02.01.2011, 00:42
2. Если бронировать билеты через Ryanair, где конкретно в Питере их можно выкупить?
http://www.anywayanyday.com
посмотрите сами на этом сайте
там практически все варианты с 2мя пересадками. есть за 25 тысяч на человека с 1 пересадкой (вылет из Хельсики). по моему за такую цену можно выкупить билеты на чартер (наверняка будут из Питера на Тенерифе).
еще с ё пересадкой есть вариант из МОсквы
Девочки, кто знает, а коляску прогулочную не Тенерифе можно будет в прокат взять?
пока нигде не встречала такого
1. летели рэйном тампере-ханн-тенерифе, с ночёвкой в ханне, по деньгам дёшево, но сколько совершенно не помню))
2. вы их сразу покупаете и делаете онлайн чекин
пронесёт)) я вот зависаю здесь больше двух месяцев, меня интересно пронесёт?)))
доверенность на границе не просят, только свидетельство о рождении..
genechk@
02.01.2011, 02:00
приветствую вас, любители Испании!!!
я к вам за помощью! летим с мамой и с дочкой (1год) в марте в Барселону. вопросов много. но пока думаю, где отель лучше забронировать? и с какой визой лететь (сделать финскую или испанскую)?
я к вам за помощью! летим с мамой и с дочкой (1год) в марте в Барселону. вопросов много. но пока думаю, где отель лучше забронировать? и с какой визой лететь (сделать финскую или испанскую)?
и Вам привет, присоединяйтесь! :flower:
только у нас про отели советчиков тут не много, все в аппарты в основном ездят, но думаю кто-то все равно подскажет...или сразу на букинг.ком загляните - там этих отелей....иногда и цены хорошие бывают и скидки.....
а визу все равно чью, что Вам проще, ту и делайте.....
Valuable
02.01.2011, 10:38
а в сентябре за сколько можно апартаменты на 6 человек снять? я что то смотрела цены такие разные
а в сентябре за сколько можно апартаменты на 6 человек снять? я что то смотрела цены такие разные
ну.....цены действительно на любой вкус и кошелек.....да и смотря где.....а так в общих масштабах Испании...в сентябре должно быть дешевле, чем в июле-августе......если брать квартиру с 3-мя спальнями, например в районе Коста Бланки, то наверное это около 550-700 евро в неделю.....можно конечно поискать и подешевле, но на 6 человек все равно как минимум 2 спальни и то если 2-3-е это дети...
Valuable
02.01.2011, 11:22
http://www.rentalia.com/3827 вот тут написано что 550 евро в месяц. как то дешево по сравнению с другими вариантами. Подозрительно в общем
misha*s mum
02.01.2011, 11:53
На Ренталии цены действительно значительно ниже. И общаются они охотно. Пока подозрений не вызывают. А вот, может, знатоки, которые постоянно апарты бронируют, поделятся знаниями, на что обратить внимание при общении с собственниками?
1. Я так понимаю, что горячее водоснабжение у них отличается от нашего. Каков должен быть объем бойлера?
2. Что должно быть прописано в контракте?
3. Какие есть подводные камни7
ПростоМоре
02.01.2011, 12:37
На Ренталии цены действительно значительно ниже. И общаются они охотно. Пока подозрений не вызывают. А вот, может, знатоки, которые постоянно апарты бронируют, поделятся знаниями, на что обратить внимание при общении с собственниками?
1. Я так понимаю, что горячее водоснабжение у них отличается от нашего. Каков должен быть объем бойлера?
2. Что должно быть прописано в контракте?
3. Какие есть подводные камни7
Ответил Вам в личку.
Valuable
02.01.2011, 12:43
Ответил Вам в личку.
а ответьте здесь пожалуйста, мне тоже интересно
ПростоМоре
02.01.2011, 13:49
Там много разного для начинающих, ссылку Вам послал в личку
http://www.rentalia.com/3827 вот тут написано что 550 евро в месяц. как то дешево по сравнению с другими вариантами. Подозрительно в общем
имеется в виду,что вы арендуете апартамент на весь год-тогда цена в месяц будет 550.если на 1 месяц-то умножайте стоимость недели на 4.скидку могут дать процентов 10-15.
ПростоМоре
02.01.2011, 13:59
Нет. Там по ссылке 700 евро в неделю в высокий сезон. Вполне средняя цена.
Хулио Иглесиас
02.01.2011, 14:54
Всех любителей Испании с Новым ГОдом!!!
http://smayli.ru/data/smiles/ngo-66.jpg (http://smayli.ru/smile/ngo-66.html)
мы взяли для родителей чартеры СПБ-Тенерифе юг-СПБ, 450 евро каждый, туда-обратно
А для себя туда тоже чартер СПБ-Тенерифе юг-СПБ, 300 евро каждый, а обратно Тенерифе-Берлин-СПб с ночевкой в Берлине за 650 евро на двоих.
Ответил Вам в личку.
и мне киньте пожалуйста
подозрительного нет ничего, там указана цена 550 в месяц при аренде этой кевартиры на весь год.....
ну.....цены действительно на любой вкус и кошелек.....да и смотря где.....а так в общих масштабах Испании...в сентябре должно быть дешевле, чем в июле-августе......если брать квартиру с 3-мя спальнями, например в районе Коста Бланки, то наверное это около 550-700 евро в неделю.....можно конечно поискать и подешевле, но на 6 человек все равно как минимум 2 спальни и то если 2-3-е это дети...
Ира, одна знакомая тебе англичанка сдает 3 спальни за 300 в неделю в 150 метрах от моря ;).....
Valuable
02.01.2011, 22:43
Ира, одна знакомая тебе англичанка сдает 3 спальни за 300 в неделю в 150 метрах от моря ;).....
а Вы ее координаты в личку не дадите?
Мы купили билеты Хельсинки-Малага через finnair 277евро на человека туда и обратно
Сережа, это та квартира, что Аня в прошлое лето снимала??? Интересная цена ;)
Еду в феврале. Отели искала по google.map. И по наводе из топика про барселону.
а Вы ее координаты в личку не дадите?
в этом году она не поставила ее на "холидейлеттингз", но контакты уже у вас в личке ;)
Valuable
03.01.2011, 20:35
в этом году она не поставила ее на "холидейлеттингз", но контакты уже у вас в личке ;)
спасибо большое
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Бенидорме какие-нибудь торговые центры с качественной одеждой? И куда стоит ехать на шоппинг? Мы сейчас здесь отдыхаем, погода чудесная, но хочется еще и шоппинга:))!!!
Добрый всем день!
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Бенидорме какие-нибудь торговые центры с качественной одеждой? И куда стоит ехать на шоппинг? Мы сейчас здесь отдыхаем, погода чудесная, но хочется еще и шоппинга:))!!!
Мы ездили в Аликанте в центре большой универмаг El Corte чего то там:)),там хорошие фирмы представлены всякие там барб*ари.Это сеть магазинов как я поняла по всей Испании,мы его сейчас и в Пуэрто Банус нашли.
Сергей, а вы не можете посоветовать дом с 4-5 спальнями и бассейном, на 9 человек на все лето?:008:
Добрый день!
Если ехать в сторону Аликанте из центра города Бенидорма минут 15-20 на автобусе (на машине 10 минут) - будет большой торговый центр La Marina район Finestrat, там мы и шопили. А в торговой зоне самого города мне очень нравился детский магазин Charanga (ну это на тот случай, если вам нужна детская одежда)
ягодка78
04.01.2011, 22:29
кто уже бронировал билеты на самолет на лето? напишите какой авиакомпанией выгоднее лететь?
кто уже бронировал билеты на самолет на лето? напишите какой авиакомпанией выгоднее лететь?
вопрос необходимо конкретизировать....откуда-куда лететь хотя бы?;)
Сергей, а вы не можете посоветовать дом с 4-5 спальнями и бассейном, на 9 человек на все лето?:008:
я смог, но только в личку :008:
Добрый всем день!
Мы ездили в Аликанте в центре большой универмаг El Corte чего то там:)),там хорошие фирмы представлены всякие там барб*ари.Это сеть магазинов как я поняла по всей Испании,мы его сейчас и в Пуэрто Банус нашли.
Если ехать в сторону Аликанте из центра города Бенидорма минут 15-20 на автобусе (на машине 10 минут) - будет большой торговый центр La Marina район Finestrat, там мы и шопили. А в торговой зоне самого города мне очень нравился детский магазин Charanga (ну это на тот случай, если вам нужна детская одежда)
:flower::flower::flower:Спасибо огромное:flower::flower::flower:
Еще, подскажите, пожалуйста, стоит ли ехать в аутлет Las Rozas Village?
ягодка78
05.01.2011, 11:24
вопрос необходимо конкретизировать....откуда-куда лететь хотя бы?;)
СПб-Барселона
СПб-Барселона
ну тогда посмотрите Чешские а/л http://www.csa.cz/ru/portal/homepage/ru_homepage.htm
Итальянские а/л http://www.alitalia.com
Немецкие а/л http://www.airberlin.com
и другие....а лучше сходите в топ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2863153
Ир, а кто-нибудь летает из питера БЕЗ посадок в мадрид?
Ир, а кто-нибудь летает из питера БЕЗ посадок в мадрид?
Привет, Юль, нет....я не слышала о таких рейсах....прямых НЕТ :(, с одной пересадкой сколько угодно......
Вот Лена Глобус в прошлое лето S7 прямым летала в Аликанте аж, но из Москвы.....и все.....
мы полетим Тампере-Аликанте прямой Ринэйром ;), в прошлом году Чехами СПб-Прага-Мадрид летали, нормально абсолютно, там перерыв туда 2,5 часа, а обратно 50 минут - самое то, а уж с ребенком ваще отлично....он хоть в детской комнате успел размяться немного....
anna.vitalab
05.01.2011, 17:52
Спасибо!
Да, кстати, кому актуально у Алиталии возраст ребенка фиксируется на момент вылета из первичной точки, т.е. СПб, обратно хоть ему уже исполнится 2 года, он все равно будет числиться инфантиком.
Я решила, что дешевле билеты я не куплю, да и существенная экономия получается засчет инфанта. Так что улетаем 3 июня, прилетаем 19-го июня. Нас 4-ро взрослых+сынуля.
У меня такая же ситуация, туда летим как инфант, а обратно уже 2 года будет, я звонила сегодня в Алиталию, сказали, что за обратный билет ребенкин доплачивать придется...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.