PDA

Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174

Lisichka-sestrichka
01.04.2011, 00:53
Мы в Ллорет де Мар жили - на вилле останавливались. Там есть вдоль берега и отели, и апарты, и подальше. Там красиво, берег хороший, море, до Франции близко.

Спасибо, а сколько вилла стоила?
Мы думаем человек на 5 и чтобы недорого)

~~Маруся~~
01.04.2011, 01:05
добавилась в табличку - наконец-то и билеты, и апартаменты забронированы:080: в майами плайа уже не осталось того, что хотели, летим в Камбрильс в итоге, в Pins marina, 629 евро за 13 ночей:)

Скажите пожалуйста, а от Барселоны как добираться планируете? Мы вот тоже недавно билеты до Барселоны купили, подумываем в Камбрильс..:support:

~Айва~
01.04.2011, 01:24
спасибо за поздравление!самой аж не верится!!
а можно на ты?а то я даже на работе за 7 лет к ио и к вы так и не привыкла:008:))
не,не бронировала места,решила,чито и так долетим,- с кенгурухой,хипситом,тростью,бабушкой и старшей сестрой)))а что понимается под люлькой?моей инфантке,кстати,6мес уже (!:))) бу,а твоей?
Конечно, так удобней! ;)
Думаю, всё нормально будет, там люлек много по салону, штук 10 точно! А моему инФантику к полёту как раз годик будет :) Нас тоже много, я + деть 7 лет энд мелочь годовалая, подруга + ребзь 5 лет (а на обратном пути + мой муж :love: он просто позже прилетит),забронировала, чтоб наверняка всем рядом сидеть :014::007: :))
я тоже места не бронировала- мя впятером летим..Хочу посмотреть, как нас вместе не посадят:065: А люльки обычно на первых рядах кресел, они до года.
У Вуелинга, коим мы с Галей (Anga1528) летим, люльки распределены по всему салону, в хаотичном порядке, я б сказала. Я выбрала места поближе к носу. Ближе 5-го ряда люлек не было.
До этого тоже видела люльки только на первых рядах.
то есть имеется ввиду - прям там в самолёте уже люльки есть? :009:

пы.сы. я тож детством из рыбацкого, не соседи случайно?

Да, есть специальные места, к которым люльку можно прицепить. Я так понимаю, на спинку впереди стоящего кресла. :016: Сама так ещё не летала, удобство, наверно, сомнительное... :065:

dipaku
01.04.2011, 01:37
Спасибо, а сколько вилла стоила?
Мы думаем человек на 5 и чтобы недорого)

ОЙ, мы дорого снимали, тк ехали спонтанно: 2500 долл. в 1/2 месяца, 5000 в месяц. Но там было 5 спален, 5 санузлов, 3 этажа, бассейн, гараж, барбекю.

granat_ka
01.04.2011, 02:16
Девочки, мальчики я сейчас в ЛС с одной девушкой общаюсь по поездке в Испанию. Мы договор будем подписывать по приезду и сразу оплачивать 100% проживания. Так вот мне девушка задала вопрос, а если спросят на границе куда-зачем летите, ведь ваучера нет, подтверждения брони букинга тоже нет. Могут оставить в аэропорту.
Поскольку у меня в практике ТАКОГО не было, я всегда подписывала договоры и оплачивала проживание по приезду, то я в замешательстве....Может этот вопрос нужно обсудить с хозяином?
Или как вариант. Делать скорее всего буду испанскую визу, для этого буду бронировать возвратный отель на букинге, они же мне сразу пришлют подтверждение. Если я это подтверждение покажу при возникновении вопросов - куда/зачем/к кому едем, проблем не будет? Ну прокатит это или нет?

Чет я озадачилась на ночь глядя....

АлександраФ
01.04.2011, 11:01
В прошлом году летели прямым СПб-Барселона - естественно проходили границу в аэропорту. Никто ничего не спрашивал. Хотя с собой были распечатки договора об аренде, но никому он не понадобился. Плюс у меня еще шенген был финский неоткрытый - тоже никаких вопросов не возникло - просто штамп поставили и всё. И бумаг мы никаких не заполняли ни в самолете, ни на границе. Девочки здесь писали про какой-то документ, который надо заполнять при въезде и отдавать при выезде. Нам ничего не давали. Может конечно просто повезло.

Кошка_ру
01.04.2011, 11:09
девочки, как вы думаете, нам 30 минут на пересадку в Риге хватит? сейчас глянула в билеты и обомлела, я, почему-то была уверена, что у нас 45 минут:010:( или сразу из одного самолета с дикими воплями бежать к другому? с выкрикиванием "транзит-транзит"?:)) нам же еще в Риге надо будет паспортный контроль пройти, а нас 8 человек из которых 3 ребенка не очень дисциплинированных :001:
:091::091::091:

перышко
01.04.2011, 11:14
Всем доброго утра.. Странно почему такого топика нет в "Едем в отпуск" неужели все своим ходом ездят в Испанию только??

Ну да ладно.. я рада, что нашла Вас!!
Побежала читать первую страничку и знакомиться!!
Едем 18 июня - Коста Брава, Пинеда де Мар отель Aqua Hotel Promenade
Надеюсь отель нормальный...Может кто был?

TanjaSPb
01.04.2011, 11:26
Записалась в табличку :008: Ох, девочки, что то мне страшно- столько вопросов, как в аэропорту регистрироваться, как из аэропорта до отеля добираться, какие там пляжи, арендовать ли машину...... Надеюсь до августа все изучу :010:

Белка Джесс
01.04.2011, 11:45
Всем-доброе первоапрельское утро!;):))

:091::091::091:

В Риге аэропорт небольшой-должны все успеть:) Не переживайте так:)

Странно почему такого топика нет в "Едем в отпуск" неужели все своим ходом ездят в Испанию только??

Посмотрите еще соседний топ про Барселону-там больше народу с Коста Бравы;)

Записалась в табличку :008: Ох, девочки, что то мне страшно- столько вопросов, как в аэропорту регистрироваться, как из аэропорта до отеля добираться, какие там пляжи, арендовать ли машину...... Надеюсь до августа все изучу :010:

Не бойтесь-у Вас куча времени для изучения!:flower:

granat_ka
01.04.2011, 11:45

Зря переживаете, все будет ок. Главное позитивный настрой :flower: Все успеете, времени много еще :020:

Tucha
01.04.2011, 12:28
А я места не резервировала, летим ЭйрБерлином. Но у нас у папы отдельный билет, так как улетает из Испании раньше. Звонила в АК, мне посоветовали лучше в аэропорту спросить места рядом. Иначе папа рядом с нами не сможет сесть, если бронировать сейчас. И заверили, что на ВСЕХ инфантов есть свободные места. Ну в смысле не на них, а те места куда с ними сажают - первые сколько-то рядов. Мол, такого не бывает, чтобы этих специальных мест не хватило. Я поверила. Думаете, можем вообще пролететь? Вряд ли ведь взрослые без детей захотят сидеть в этих рядах с неимоверным количеством малышей?

Anga1528
01.04.2011, 12:45
Скажите пожалуйста, а от Барселоны как добираться планируете? Мы вот тоже недавно билеты до Барселоны купили, подумываем в Камбрильс..:support:

из эль прата,говорят, поезда,автобусы и трансферы до камбрильса ходят:)

http://www.tourister.ru/world/europe/spain/city/barcelona/transport/83 (аэропорт)
http://www.busplana.com/ (автобусы)
https://venta.renfe.com/vol/index.do (поезда)
вот,нашла, но пока не изучала :)

Кошка_ру
01.04.2011, 14:00
Всем доброго утра.. Странно почему такого топика нет в "Едем в отпуск" неужели все своим ходом ездят в Испанию только??

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3687240

mamalumy
01.04.2011, 14:07
А кто нибудь летал в Барсу из Хельсинки авиакомпанией Blu1? И как вам?

Хулио Иглесиас
01.04.2011, 14:13
Подскажите, когда лучше ехать на Коста Брава, в город Лорет де мар?
И может, кто отдыхал, где там лучше всего остановиться?
Мне Лорет не понравился, по мне он не для отдыха с детьми, это скорее тусовочный молодежный курорт, а ля Ибица. Но как известно на вскус на цвет;)

А кто нибудь летал в Барсу из Хельсинки авиакомпанией Blu1? И как вам?
Мы ими в Париж летали, достойная а/к

перышко
01.04.2011, 15:35
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3687240

да я уже в нем давно спасибо..
Но он не такой.. обычно в таких топиках как у Вас табличку.. делает.. всякие сслыки и инфа.. и т.д. там ничего нет

keklick
01.04.2011, 15:40
у меня еще один странный вопрос :)
может кто подскажет, из Аликанте в Сан-Франциско как проще и дешевле попасть? В начале июня надо.. Я нашла рейс у Airberlin, но дороговато он выходит :\
если знаете, подскажите!!

Moreno
01.04.2011, 16:00
у меня еще один странный вопрос :)
может кто подскажет, из Аликанте в Сан-Франциско как проще и дешевле попасть? В начале июня надо.. Я нашла рейс у Airberlin, но дороговато он выходит :\
если знаете, подскажите!!
Посмотрите еще Swiss Air, недавно искали в том направлении))), но у Берлина самое удобное расписание, кажется....Еще посмотрите из Мадрида рейсы....а сколько, если не секрет? Были по 370 евро, но Майами....эт дорого?

Яgodka
01.04.2011, 16:12
девочки, как вы думаете, нам 30 минут на пересадку в Риге хватит? сейчас глянула в билеты и обомлела, я, почему-то была уверена, что у нас 45 минут:010:( или сразу из одного самолета с дикими воплями бежать к другому? с выкрикиванием "транзит-транзит"?:)) нам же еще в Риге надо будет паспортный контроль пройти, а нас 8 человек из которых 3 ребенка не очень дисциплинированных :001:

Мы также летим, с двумя детьми. Я даже мужу пока не говорю, чтоб не нервничал. Написала на сайт airbaltic, они ответили тоже, что аэродром в Риге небольшой, все успеете. Хотите дословно:

"Добрый день!

Аэропорт Рига маленький и компактный, поэтому пересадки в нем осуществляются легко, преимущественно пешком. Минимальное время для пересадки – 25 минут.

Если у Вас уже есть посадочный талон на Ваш стыковочный рейс, идите сразу к выходу на рейс. Номер выхода указан на мониторах в аэропорту. Вы также можете обратиться в трансферный центр за помощью.

Если у Вас нет посадочного талона на стыковочный рейс, и время Вашей стыковки:

* Более 30 минут – идите в трансферный центр и зарегистрируйтесь. Там Вам сообщат номер Вашего выхода.
* Менее 30 минут – идите сразу к выходу на рейс, Вас там зарегистрируют.

Если в предыдущем аэропорту Вы сдали багаж, пожалуйста, приготовьте багажный талон и покажите его агенту на регистрации в трансферном центре или у выхода на посадку.

Багаж при транзитных перелетах на следующий самолет отправляют работники аэропорта, забирать его не будет необходимости."

Мы 31 мая до Барселоны летим.

Белая и Пушистая
01.04.2011, 16:23
А я места не резервировала, летим ЭйрБерлином. Но у нас у папы отдельный билет, так как улетает из Испании раньше. Звонила в АК, мне посоветовали лучше в аэропорту спросить места рядом. Иначе папа рядом с нами не сможет сесть, если бронировать сейчас. И заверили, что на ВСЕХ инфантов есть свободные места. Ну в смысле не на них, а те места куда с ними сажают - первые сколько-то рядов. Мол, такого не бывает, чтобы этих специальных мест не хватило. Я поверила. Думаете, можем вообще пролететь? Вряд ли ведь взрослые без детей захотят сидеть в этих рядах с неимоверным количеством малышей?
Не парьтесь. Мне кажется, им стоит поверить :flower:

keklick
01.04.2011, 16:44
Посмотрите еще Swiss Air, недавно искали в том направлении))), но у Берлина самое удобное расписание, кажется....Еще посмотрите из Мадрида рейсы....а сколько, если не секрет? Были по 370 евро, но Майами....эт дорого?
Вот спасибо!!

Посмотрела Swiss - на наши даты будет порядка 520-600 евро.

да, у Берлина довольно удобно, но 600 евро, 370 было бы куда лучше:) эх, и почему мне надо не Майами:041: :)

StasimKa
01.04.2011, 16:48
Усе, забронировали аппарты в камбрильсе! Испания, жди нас!))))
Девочки, мед.страховку обсуждали тут? Какие крупные страховые работают с Испанией чтобы все достойно было? Помню в Египте были, взяли какую-то неважнецкую контору - так такая шаражка попалась с той стороны... Бзззз..вспоминать не хочется((

Moreno
01.04.2011, 17:26
Девочки, мед.страховку обсуждали тут? Какие крупные страховые работают с Испанией чтобы все достойно было? Помню в Египте были, взяли какую-то неважнецкую контору - так такая шаражка попалась с той стороны... Бзззз..вспоминать не хочется((
по-моему, выбор шаражки не зависит от компании в России, значит, ближайшая, которая имеет право обслуживать по иностранным страховкам, такой вот оказалась ... Скорее всего стоит обратитьь внимание на отношение и оперативность компаний как раз на вашей стороне, здесь обсуждали, что к примеру С. Ворота (если не изменяет память) факсы посылают с голубями.....

Белка Джесс
01.04.2011, 17:35
А я места не резервировала, летим ЭйрБерлином.

Согласна с Аней-поверьте АК-все должно быть нормально. А вот по поводу-кто где не захочет сидеть-не скажите,народ ОЧЕНЬ странный бывает: в прошлом году никто не согласился поменять с местами с женщиной с двумя маленькими детьми.В результате она с годовасиком сидела на последнем ряду,а 5-летний малыш-один в кресле за мной:( Он,бедолага,так переживал:001: Я его полдороги с Саней развлекала.Так что здесь все от совести зависит и от воспитания:ded:

Страховку в прошлом году обсуждали,в этом,видимо,еще далеко:) Тогда мнения разошлись-все в разных компаниях страховались и проблемы и косяки бывали и в крупных компаниях:) Мы в Ресо страховались. Не очень довольны,т.к.,когда мелкий заболел заслали в клинику с сугубо испаноговорящими врачами,причем педиатра там не было и в помине.Пришлось шуметь на страховую и они признались,что это наши русские отделения крупных компаний экономят деньги таким образом:wife: Извинились и перенаправили в нормальную клинику:004:

StasimKa
01.04.2011, 17:36
по-моему, выбор шаражки не зависит от компании в России, значит, ближайшая, которая имеет право обслуживать по иностранным страховкам, такой вот оказалась ... Скорее всего стоит обратитьь внимание на отношение и оперативность компаний как раз на вашей стороне, здесь обсуждали, что к примеру С. Ворота (если не изменяет память) факсы посылают с голубями.....

Сергей, а вот и нет((( в том случае ближайшая мини-клиника (на территории отеля) куда мы сразу пошли просто-напросто не работала с нашей страховой...:010:
Пришлось ждать 2 часа пока приедет какой-то чел на задрипаной машине, везти ребенка затридевять земель в какой-то малюсенький мед пункт чтобы там его посмотрели :001::001::001:
а не дай Бог что посерьезнее насморка и небольшой температуры:010:

TanjaSPb
01.04.2011, 17:43
Да, заболеть за границей -это жесть. Мы прошлым летом ездили в Турцию и ребенок у нас там приболел- температура, горло , кашель (в принципе мы все приболели там). Позвонили в страховую, за нами приехала машина с переводчиком и отвезли в больницу. Врач подошел к ребенку- померял в ухе температуру, посмотрел горло... сказал что оно красное и все от него. на этом осмотр закончился... Мы попросили послушать ребенка, так как он кашляет, нам отказали. Мы настойчиво поросили еще два раза, объяснили, что у ребенка может быть обструкция (у нас такое было). Доктор подошел, дал нам фонедоском и скащзал - если вам надо- вы и слушайте.... Вот такая медицина :(

Anga1528
01.04.2011, 17:55
вопрос по поводу страховки. Мы будем делать финскую визу, для получения которой нужна будет мед.страховка. Как-то ведь можно оформить страховку, чтобы она и для получения финской визы, и для поездки в испанию подходила? не две же делать?

dyshe4ka
01.04.2011, 18:20
вопрос по поводу страховки. Мы будем делать финскую визу, для получения которой нужна будет мед.страховка. Как-то ведь можно оформить страховку, чтобы она и для получения финской визы, и для поездки в испанию подходила? не две же делать?

А в чём собственно вопрос..? вы же делаете страховку и она действует на территории стран Шенгенского договора..

Белка Джесс
01.04.2011, 18:21

Так для визы-то любая подойдет,а вот для реальной помощи как раз и ищем достойную:). Опять же,если часто ездите- то дешевле годовую сразу оформить, а если как мы-только летом и пару раз по нескольку дней зимой-так дешевле две-три разные сделать:008:

Кошка_ру
01.04.2011, 18:59
Мы также летим, с двумя детьми. Я даже мужу пока не говорю, чтоб не нервничал. Написала на сайт airbaltic, они ответили тоже, что аэродром в Риге небольшой, все успеете. Хотите дословно:

"Добрый день!

Аэропорт Рига маленький и компактный, поэтому пересадки в нем осуществляются легко, преимущественно пешком. Минимальное время для пересадки – 25 минут.

Если у Вас уже есть посадочный талон на Ваш стыковочный рейс, идите сразу к выходу на рейс. Номер выхода указан на мониторах в аэропорту. Вы также можете обратиться в трансферный центр за помощью.

Если у Вас нет посадочного талона на стыковочный рейс, и время Вашей стыковки:

* Более 30 минут – идите в трансферный центр и зарегистрируйтесь. Там Вам сообщат номер Вашего выхода.
* Менее 30 минут – идите сразу к выходу на рейс, Вас там зарегистрируют.

Если в предыдущем аэропорту Вы сдали багаж, пожалуйста, приготовьте багажный талон и покажите его агенту на регистрации в трансферном центре или у выхода на посадку.

Багаж при транзитных перелетах на следующий самолет отправляют работники аэропорта, забирать его не будет необходимости."

Мы 31 мая до Барселоны летим.
спасибо) мы 8 июня в Барсу

LAURIE
01.04.2011, 19:24
Да, заболеть за границей -это жесть. Мы прошлым летом ездили в Турцию и ребенок у нас там приболел- температура, горло , кашель (в принципе мы все приболели там). Позвонили в страховую, за нами приехала машина с переводчиком и отвезли в больницу. Врач подошел к ребенку- померял в ухе температуру, посмотрел горло... сказал что оно красное и все от него. на этом осмотр закончился... Мы попросили послушать ребенка, так как он кашляет, нам отказали. Мы настойчиво поросили еще два раза, объяснили, что у ребенка может быть обструкция (у нас такое было). Доктор подошел, дал нам фонедоском и скащзал - если вам надо- вы и слушайте.... Вот такая медицина :(
:010::010::010:

granat_ka
01.04.2011, 20:09
У наших соседей в доме, где мы отдыхали тоже был случай. Страховую не помню, отдыхали бабушка и двое внуков (11 и 7 лет), англ. не владеют совсем. У старшего только был переводчик.
Однажды у младшего мальчика воспалилась десна (дело было в вых.), да так, что раздуло всю щеку и она очень сильно болела, никакие обезболивающие и противовоспалительные не помогали. Бабушка на след. день позвонила маме (она была в Москве) и мама связалась со страховой. Страховая запросила массу документов, типа - билеты, точный адрес проживания, копии загранпаспортов, причем выслать нужно было по факсу, только после этого страховая сможет организовать мед.помощь, но КАК переслать доки в страховую в Москве - "Ваши проблемы" ответила страховая. Доки были отфотаны и с нашей помощью пересланы по электронке маме, а она уже факсом в СК, хорошо хоть ноут с инетом у нас были. Почту СК принимать категорически отказывалась, в чем прикол до сих пор не понимаю :015: Через ДВА дня СК все же организовала помощь (деть уже третий день мучается болями) - нужно было пойти по такому-то адресу к такому-то доктору в строго определенное время, но напомню англ. никто из них не знал:010:. Попросили нас с подружкой и мы пошли с ними. Шли минут 20, пришли ко времени, указанному страховой. Ура, вот этот дом :support:, но не тут то было. Все вывески с именами по гречески, никто из нас его не знает :wife:Поймали каког-то грека и стали его мучать, грек оказался очень добрым и отзывчивым человеком, да к тому же прекрасно владел англ.:love: Рассказал нам где найти этого доктора и даже проводил до парадной, указал нам табл. с номером кв. и этажа. Поднялись, но все кв. без №№ и табличек, так что куда звонить не понятно:010:. Стали звонить во все, нигде никто не отвечает. Ждали-ждали, бесполезно, решили уходить. Вдруг встречаем МЧ с девушкой лет 20-22, мы к ним - ду ю спик инглиш? Девушка тычет на МЧ, он то нам и объяснил, что этот самый доктор находится вот в этой кв. (ткнул пальцем), но сегодня он не работает, а только завтра с 10 до 12. :010: как СК договаривалась не понятно :wife:
Четвертый день дите мучается, а помощи пока никакой. Опять стали звонить маме, она страховой, определили другое время на след.день и наконец-то ребенку оказали помощь.

Так что болеть в отпуске в другой стране не дай Бог

Ягода-Каринка
01.04.2011, 20:15
Жесть... А название СК можно озвучить? Чтоб не попасть так...:005:

Anga1528
01.04.2011, 21:26
А в чём собственно вопрос..? вы же делаете страховку и она действует на территории стран Шенгенского договора..

во-от, это я и надеялась услышать - просто вопрос криво сформулировала! спасибо!!:):flower:

Так для визы-то любая подойдет,а вот для реальной помощи как раз и ищем достойную:). Опять же,если часто ездите- то дешевле годовую сразу оформить, а если как мы-только летом и пару раз по нескольку дней зимой-так дешевле две-три разные сделать:008:

спасибо!:flower:
ездим часто, годовую тогда, наверное, и сделаем... надо поизучать вопрос:ded:

Цыпля
01.04.2011, 21:43
Я много лет пользуюсь услугами СК "Кит-Финанс Страхование" (раньше "Класс"). Не сочтите за рекламу!!! Поскольку каждый год у нас происходят страховые случаи, то приходится пользоваться страховкой. Условия разные, но каждый раз все оплачивается (либо возмещается) без особого напряга. Если врач не нравится, прошу заменить (был случай). Или сначала сама плачу (если врач чей-то знакомый), потом прошу возместить. Правда, с языком проблем нет, владею 2-мя иностранными. И всегда говорю, что наши врачи не самые плохие в мире!!! Не надо думать, что за границей все супер-пупер квалифицированные, наши нищие, но с головой и руками. Муж рассказывал, как в Стокгольме в лучшей клинике его туристу, который сломал руку, свалившись со второй полки каюты парома, так сделали репозицию, что наши потом делали ему еще 2 операции, чтобы правильно совместить кости... У нас любой пьяный травматолог все отлично совмещает голыми руками без рентгена!!! (Муж работал 29 лет на "Скорой"). Удачи всем!!!

Мечта Сбывается
01.04.2011, 22:06
У наших соседей в доме, где мы отдыхали тоже был случай. Страховую не помню, отдыхали бабушка и двое внуков (11 и 7 лет), англ. не владеют совсем. У старшего только был переводчик.
Однажды у младшего мальчика воспалилась десна (дело было в вых.), да так, что раздуло всю щеку и она очень сильно болела, никакие обезболивающие и противовоспалительные не помогали. Бабушка на след. день позвонила маме (она была в Москве) и мама связалась со страховой. Страховая запросила массу документов, типа - билеты, точный адрес проживания, копии загранпаспортов, причем выслать нужно было по факсу, только после этого страховая сможет организовать мед.помощь, но КАК переслать доки в страховую в Москве - "Ваши проблемы" ответила страховая. Доки были отфотаны и с нашей помощью пересланы по электронке маме, а она уже факсом в СК, хорошо хоть ноут с инетом у нас были. Почту СК принимать категорически отказывалась, в чем прикол до сих пор не понимаю :015: Через ДВА дня СК все же организовала помощь (деть уже третий день мучается болями) - нужно было пойти по такому-то адресу к такому-то доктору в строго определенное время, но напомню англ. никто из них не знал:010:. Попросили нас с подружкой и мы пошли с ними. Шли минут 20, пришли ко времени, указанному страховой. Ура, вот этот дом :support:, но не тут то было. Все вывески с именами по гречески, никто из нас его не знает :wife:Поймали каког-то грека и стали его мучать, грек оказался очень добрым и отзывчивым человеком, да к тому же прекрасно владел англ.:love: Рассказал нам где найти этого доктора и даже проводил до парадной, указал нам табл. с номером кв. и этажа. Поднялись, но все кв. без №№ и табличек, так что куда звонить не понятно:010:. Стали звонить во все, нигде никто не отвечает. Ждали-ждали, бесполезно, решили уходить. Вдруг встречаем МЧ с девушкой лет 20-22, мы к ним - ду ю спик инглиш? Девушка тычет на МЧ, он то нам и объяснил, что этот самый доктор находится вот в этой кв. (ткнул пальцем), но сегодня он не работает, а только завтра с 10 до 12. :010: как СК договаривалась не понятно :wife:
Четвертый день дите мучается, а помощи пока никакой. Опять стали звонить маме, она страховой, определили другое время на след.день и наконец-то ребенку оказали помощь.

Так что болеть в отпуске в другой стране не дай Бог
Это просто страховая.... не буду выражаться-забанят:wife:

Мечта Сбывается
01.04.2011, 22:14
Да, есть специальные места, к которым люльку можно прицепить. Я так понимаю, на спинку впереди стоящего кресла. :016: Сама так ещё не летала, удобство, наверно, сомнительное... :065:
да ничего так, только подлокотник не поднимается из-за этого, мне неудобно было:005:

Мечта Сбывается
01.04.2011, 22:24
вот такую нашла самодельную карту, новичкам пригодится, осоденно, если искать "китайский магазинчик" :))
http://s55.radikal.ru/i148/1104/ec/beca9932ad0bt.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1104/ec/beca9932ad0b.jpg.html)

Kat2967
01.04.2011, 22:33
Я много лет пользуюсь услугами СК "Кит-Финанс Страхование" (раньше "Класс"). Не сочтите за рекламу!!! Поскольку каждый год у нас происходят страховые случаи, то приходится пользоваться страховкой. Условия разные, но каждый раз все оплачивается (либо возмещается) без особого напряга. Если врач не нравится, прошу заменить (был случай). Или сначала сама плачу (если врач чей-то знакомый), потом прошу возместить. Правда, с языком проблем нет, владею 2-мя иностранными. И всегда говорю, что наши врачи не самые плохие в мире!!! Не надо думать, что за границей все супер-пупер квалифицированные, наши нищие, но с головой и руками. Муж рассказывал, как в Стокгольме в лучшей клинике его туристу, который сломал руку, свалившись со второй полки каюты парома, так сделали репозицию, что наши потом делали ему еще 2 операции, чтобы правильно совместить кости... У нас любой пьяный травматолог все отлично совмещает голыми руками без рентгена!!! (Муж работал 29 лет на "Скорой"). Удачи всем!!!

А нам с этой страховой не очень повезло. Когда мы были в Эстонии летом, у ребенка поднялась температура (никаких других симптомов не было). Позвонили в страховую, нам дали адрес больницы. Когда мы у местных стали спрашивать, как лучше доехать, выяснилось, что больница уже больше года находится по другому адресу, и даже не в этом населенном пункте...

Яgodka
01.04.2011, 22:48
спасибо) мы 8 июня в Барсу

Мы раньше! Если хотите - попробую написать, как долетели:). И будет у Вас наш опыт.

Lisichka-sestrichka
01.04.2011, 23:58
Помогите!!
Где можно забронировать апартаменты дёшево??

granat_ka
02.04.2011, 00:03
Жесть... А название СК можно озвучить? Чтоб не попасть так...:005:

Да я хотела сразу написать самой-то тоже нужно, но не помню :110:

Мы как-то всегда страхуемся в РЕСО, но страховых случаев ТТТ не было, поэтому не прверяли

granat_ka
02.04.2011, 00:06
вот такую нашла самодельную карту, новичкам пригодится, осоденно, если искать "китайский магазинчик" :))

Спасибо, замечательная карта :flower:

Мечта Сбывается
02.04.2011, 00:24
Помогите!!
Где можно забронировать апартаменты дёшево??
Дешево у всех по-разному. :)
На первой странице есть сайты.

Мечта Сбывается
02.04.2011, 00:24
Спасибо, замечательная карта :flower:
Не за что. :) Всегда рада поделиться.

Yasia
02.04.2011, 01:20
расскажу как мы болели в Испании
я ездила состаршей когда ей было 7 мес, вдруг она начала срыгивать мое молоко - очень много, и вообще есть не могла. А она у меня крикливая укачивалась только с сисей и на руках и вообще я думала солнечный удар. позвонила врачу своему в россию,, та мне сказала не кормить, укачивать как угодно но не кормить немного и следить за температурой. Позвонили в страховую, нам сказали езжайте куда ближе. Приехали в больницу в Калелье(отдыхали в соседнем городке пинеда де мар) та мы ждали минут 20 (много народа было и с детьми)- ребь уснул у меня на руках, вот так сам без укачиваний и груди (времени час ночи), я думала совсем плохо, отключился ребенок. Нас завели в отдельный бокс, улыбались и тд сказали ждите врача(прям как в фильмах про скорую помощь) пришел врач, ребенок на кушетке спит))) он его посмотрел- всего все прослушал, какие-то аппараты подключал- честное слово не знаю, всего обследовал только кровь не взял. И потом и говорит mocos я не понимаю, а он объясняет опять (по-испански, я говорю но слова этого не знала) короче поняла сопли)))ГЫ у меня у старшей просто первые сопли были в 7 мес))) они текли по задней стенке и она срыгивала))) он говорит потом вы завтра идите к своему врачу он вам выпишет от насморка что-нить если переживает, я ему говорю- врач далеко))-в россии. он очень удивился моему испанскому(вот настоящая похвала для меня была- я долго с гордостю мужу это объясняла)))) потом сказал все идите (ребенок спал так и дальше . внизу мне дали какую-то бумажку вернули документ страховки и паспорт. Я думала что страховая им заплатила, так как мы не платили. мы уже вышли , стоим на улице обсуждаем смеемся- что все так не страшно оказалось- тут звонит на ел мужа страховая и спрашивает как добрались??? мы говорим все , а она сказала что им никто не звнил- короче я так поняла попали мы в больницу какую-то бесплатную- ну типа для бездомных что ли)))) фиг знает))) вот как)

granat_ka
02.04.2011, 01:32
Хорошо, что все так благополучно закончилось. Вот живя в наше Раше, понимаешь, что где-то есть и больницы для бездомных...Понра, что СК Вам отзвонилась и поинтересовалась как дела. Какая компания?

~~Маруся~~
02.04.2011, 01:37
Подскажите пожалуйста у кого был опыт перелетов AirBaltic.. Летим в июне в Барселону через Ригу. С нами дочка 2 года 2 мес., будем брать коляску. На сайте AirBaltic написано, что провоз коляки бесплатно для инфант (до 2 лет). :040: А вот про деток, которые старше ничего не сказано.:009: И нигде не могу найти такую информацию. Может быть кто-нибудь знает, надо нам за перевоз коляски оплачивать или нет?

kika-chucha
02.04.2011, 02:08
Я к вам тоже с вопросом. Вы в каком банке( нашем) переводили оплату за аппарты? Ведь у всех наверное, разный процент за перевод денег?

Moreno
02.04.2011, 03:15
И всегда говорю, что наши врачи не самые плохие в мире!!! Не надо думать, что за границей все супер-пупер квалифицированные, наши нищие, но с головой и руками. Муж рассказывал, как в Стокгольме в лучшей клинике его туристу, который сломал руку, свалившись со второй полки каюты парома, так сделали репозицию, что наши потом делали ему еще 2 операции, чтобы правильно совместить кости... У нас любой пьяный травматолог все отлично совмещает голыми руками без рентгена!!! (Муж работал 29 лет на "Скорой"). Удачи всем!!!
к сожалению величайшему, это далеко не так. Даже рентген не позволяет нашим трезвым врачам далеко не самой мелкой клиники отличить перелом от ушиба :015:, потом именно они этими самыми голыми руками пытаются в течение 20 минут сломать обратно уже сросшуюся кость (отчего медсестра почему-то падает в обморок :073:), в результате этих мануальных действий все приходят к заключению, что нет ничего крепче этого нового образования и решают оставить все, как природа сотворила второй раз :005:
Всегда говорю (с), раньше наши врачи готовились для полевых условий, для войны, думаю, там им не было равных, сейчас подготовка и работа ориентированы исключительно на получение прибыли. Что предпочтительнее, трудно сказать :073:
И, конечно, всем удачи и здоровья!:flower: и веры в то, что есть исключения из правил, тем более новых :ded:

Ягода-Каринка
02.04.2011, 03:24
Опять атака тигрофф в ночи...:))

Moreno
02.04.2011, 03:44
:))Карина, не боись!:flower:

Санчеs
02.04.2011, 10:01
Опытные путешественницы и путешественники, подскажите (ссори,что не совсем по теме). Поеду с ребятенком (1.5 будет) в Бенидорм. Еду за границу с ним впервые. Что нужно из вещей-продуктов для малявки взять с собой, а что лучше купить там? просто не хочется с собой лишнего тащить,тк лишних рук не будет

Мечта Сбывается
02.04.2011, 10:14
Опытные путешественницы и путешественники, подскажите (ссори,что не совсем по теме). Поеду с ребятенком (1.5 будет) в Бенидорм. Еду за границу с ним впервые. Что нужно из вещей-продуктов для малявки взять с собой, а что лучше купить там? просто не хочется с собой лишнего тащить,тк лишних рук не будет
Мне сказали, что банки и памперсы можно не тащить. Имхо, надо взять с собой пачку каши на перые дни, привычной. Игрушки пластиковые мы тоже не потащим. Возьмите обязательно аптечку. Посмотрите, на ЛВ были темы про лекарства "едем в отпуск"

Ostrov
02.04.2011, 10:45
http://s55.radikal.ru/i148/1104/ec/beca9932ad0bt.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1104/ec/beca9932ad0b.jpg.html) хорошая карта, только вот как раз Меркадоны, возле которой китайский магаз и нету :004:

Мне сказали, что банки и памперсы можно не тащить. Имхо, надо взять с собой пачку каши на перые дни, привычной. Игрушки пластиковые мы тоже не потащим. Возьмите обязательно аптечку. Посмотрите, на ЛВ были темы про лекарства "едем в отпуск" да, аптечку обязательно по максимуму :ded:, и коляску, остальное там все есть!!! ;)

Мечта Сбывается
02.04.2011, 10:49
хорошая карта, только вот как раз Меркадоны, возле которой китайский магаз и нету :004:

да, аптечку обязательно по максимуму :ded:, и коляску, остальное там все есть!!! ;)
Дорисуйте;)

Anga1528
02.04.2011, 11:45
Я к вам тоже с вопросом. Вы в каком банке( нашем) переводили оплату за аппарты? Ведь у всех наверное, разный процент за перевод денег?

я переводила он-лайн со сбербанковской визы - без процентов и по хорошему курсу:)

Яgodka
02.04.2011, 11:53
Подскажите пожалуйста у кого был опыт перелетов AirBaltic.. Летим в июне в Барселону через Ригу. С нами дочка 2 года 2 мес., будем брать коляску. На сайте AirBaltic написано, что провоз коляки бесплатно для инфант (до 2 лет). :040: А вот про деток, которые старше ничего не сказано.:009: И нигде не могу найти такую информацию. Может быть кто-нибудь знает, надо нам за перевоз коляски оплачивать или нет?

Вы знаете, я вопросы прямо AirBaltic напрямую пишу, и они очень вежливо отвечают. Попробуйте напишите http://www.airbaltic.ru/public/forma_dlja_kontaktov.html

Кошка_ру
02.04.2011, 12:07
Мы раньше! Если хотите - попробую написать, как долетели:). И будет у Вас наш опыт.

svetanew
02.04.2011, 13:26
http://s55.radikal.ru/i148/1104/ec/beca9932ad0bt.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1104/ec/beca9932ad0b.jpg.html)
Спасибо большое :flower:. Записываю....

Тут была ссылка, девушка писала про еду.
Я себе сохранила текст, а вот ссылки нет :(. Вот из ее топа:
"Сразу оговорюсь, пишу, исходя из своего опыта( впервые поехали с дочкой отдыхать в годовалом возрасте)и места отдыха ( вполне возможно, что в другой испанской провинции немного другие продукты питания, мы живем на Коста Бланке, рядом с Бенидормом). Покупали питание в основном в Каррефуре и Меркадоне.
Если вам повезло и у вас ребенок не аллергик, не баночник или вы не придерживаетесь новых веяний в детской диететике ( а именно- отсутствие молока, соли и сахара в детпитании, монокомпонентные пюре) , то вполне можно купить все на месте, в противном случае мой вам совет - берите с собой. Ибо, ассортимент детского питания в Испании хоть и достаточно велик, но из марок , знакомых нам, там есть только Нестле и Нутриция. При том , надо еще взять в расчет, что вы будете отдыхать, хоть и в достаточно известных курортых городках, но все таки , это городки, не столица. Ассортимент не такой, к которому мы, например, привыкли в Москве. Лучше взять с собой, чем вместо отдыха бегать и искать привычное вам питание.
БАНОЧНОЕ ПИТАНИЕ. Монокомпонентных нет! Никаких ни овощных, ни фруктовых. Максимум, что можно найти это двухкомпонентные -яблоко и груша от Нестле. Смотрите внимательно,в принципе на этикетках все нарисовано и в основном в Испании любят во все фруктовые пюре добавлять либо апельсин-мандарин, либо ананас,сахар опять же , крахмал и витамин С, почти во всех."

svetanew
02.04.2011, 13:28
Вот про мясо у нее:
"Мясные-рыбные баночки - все идут исключительно уже или с овощным пюре или с макаронными изделиями. Во всех этих банках есть и соль ,и специи, и томаты, может быть и крахмал - кукурузный или рисовый. Отдельных овощных пюре практически не найти, только с мясом -рыбой. Или с макарончиками.
КАШИ В ПАЧКАХ , быстрорастворимые. Как правило, есть знакомы нам каши Нестле и их вариации - почему то в Испании во многие каши любят добавлять тот же ананас, киви, апельсины, какао и мед. Каши можно купить и в аптеках и в крупных супермаркетах. Опять же - из монокомпонентных чаще можно встретить кукурузу и рис. Овсянка редка, идет немного с добавкой риса. В основном каши состоят из 6 или 8 злаков. На фото - каша из 8 злаков, без молока, с бифидо-эффектом, с 5 месяцев :), но с сахаром и его там много! Да,да, если каши без молока можно найти, то без сахара - ни за что!"

Собираюсь брать немного банок с брокколи и цвет. капустой (то что мы сами не едим :008:), а остальное готовить самой там сразу на всех, а дочке в блендере. Каши возьму с собой.

kika-chucha
02.04.2011, 13:36
спасибо!

Мечта Сбывается
02.04.2011, 13:42
я переводила он-лайн со сбербанковской визы - без процентов и по хорошему курсу:)
а у нас не получилось первести со сберовской визы. У вас просто виза?

Мечта Сбывается
02.04.2011, 13:44
хорошая карта, только вот как раз Меркадоны, возле которой китайский магаз и нету :004:

А Меркадона, которая есть на карте.., это другая?

mamalumy
02.04.2011, 13:46
Скажите, а кто нибудь летал Blue1? из Хельсинки? И как вам?
Создала отдельную тему, но ждать ответов времени нет :)

letka
02.04.2011, 14:47

Многие переводили через ВТБ, мы черес Сбер, но банк-посредник снял 30 ЕВРО:001:Еще Райфайзен используют.

Мы летали, только в Париж. Что интересует - отвечу. Вкраце: самолеты приличные, все же "дочка" известной компании, не кормят, только за денюшку. Стюарды как обычно улыбаются, все очень мило и приветливо :).

Anga1528
02.04.2011, 15:03
а у нас не получилось первести со сберовской визы. У вас просто виза?

да,обычная виза,из доп возможностей только возможность он-лайн операций.я сама не ожидала-была уверена,что евро не переведет,т.к. мне казалось,ч эта карта предусмотрена только для операций в нац валюте. но меня с сайта бронирования после ввода данных карты перенаправили на сайт сбера,я получила пароль по смс и оплата прошла:) в общем,не сложнее,чем оплата оптовой закупки:))

letka
02.04.2011, 15:29
да,обычная виза,из доп возможностей только возможность он-лайн операций.я сама не ожидала-была уверена,что евро не переведет,т.к. мне казалось,ч эта карта предусмотрена только для операций в нац валюте. но меня с сайта бронирования после ввода данных карты перенаправили на сайт сбера,я получила пароль по смс и оплата прошла:) в общем,не сложнее,чем оплата оптовой закупки:))
Это стандартная оплата по карте, когда владелец/компания/отель принимает оплату картами. Мы так все билеты и отели оплачиваем. А вот в этот раз платили переводом - владелец прислал все данные своего счета в банке, пришлось топать в банк и только там оформлять оплату за аппарты.

Лотус
02.04.2011, 15:35

мы летали :)понравилось.правда еда даже за денежку гадость,я не буду больше вообще в самолетах есть!лучше в аэропорту-там хоть выбор и продукты более менее свежие.в самолете дали салат годностью 2 года:073:

Крошечка_Т
02.04.2011, 15:38

переводила через инет с карточки ВТБ25, взяли 15 евро

Крошечка_Т
02.04.2011, 15:41
мы летали :)понравилось.правда еда даже за денежку гадость,я не буду больше вообще в самолетах есть!лучше в аэропорту-там хоть выбор и продукты более менее свежие.в самолете дали салат годностью 2 года:073:

извините. а что в салате было? не могу представить что может так долго храниться...

Санчеs
02.04.2011, 16:02
да, аптечку обязательно по максимуму :ded:, и коляску, остальное там все есть!!! ;)

Мне сказали, что банки и памперсы можно не тащить. Имхо, надо взять с собой пачку каши на перые дни, привычной. Игрушки пластиковые мы тоже не потащим. Возьмите обязательно аптечку. Посмотрите, на ЛВ были темы про лекарства "едем в отпуск"

Тут была ссылка, девушка писала про еду.

спасибо !

*Nika*
02.04.2011, 16:15
Мы прошлым летом летали Хел-Барс
Туда был старый самолёт и заходили в него через ...простите опу в прямом смысле:)) через отсек под хвостом:065:
Еда платно и гадость редкостная....
(Пару дней назад летели Хел- Амст-Мадрид KLM,так еда ещё хуже была:001:,бррррр мокрые бутеры:0099:)
Обратно летели Люфтганзой:love: так как нам мест в самолёте не хватило так называемый овербординг,но это может быть в любой компании. Блю1 покрыл моральный ущерб полностью , разместил на ночь в 4* с ужином,завтраком и трансфером + денежная компенсация 400е на чел + купон на скидку в 400е на чел на любой рейс Блю1 и отправил Люф в Хельсинки бизнесом:fifa:
Но всё же я сейчас Блю1 рассматриваю в последнюю очередь...при всех сладких компенсациях,получили геморой,если бы были одни то ладно,а так 3 детей и 2 тележки забитых до верху вещей которые надо было отвезти в камеру хранения забрать вещи первой необходимости уехать в гостиницу,потом опять забранные вещи распихивать по чемоданам,лететь транзитом через Милан т.к это был самый ближайший рейс с 5 свободными местами. Осадочек остался....

Mister abX
02.04.2011, 16:54
Внезапно подумал, а не съездить ли в Испанию на недельку в конце мая, например. Инфы много, буду топик осиливать, но если кто в 10й раз ответит на вопросы, можно в личку, буду признателен!
Я так понимаю, что в июне ценник на апарты резко вверх идет? То есть, если без разницы, лучше в конце мая?
От нас райнэйр летает в аэропорт Girona, что там ближайшее из тихих, недорогих курортов?
Купальный сезон в тех краях когда открывается?
Денег мало, а отдохнуть охота, райн дает 350-400 евро на 2 взр + 2 детей туда-сюда. Еще б апарты найти евро за 300 на 10 дней, уже было бы круто :)

Иришечка
02.04.2011, 17:01
Внезапно подумал, а не съездить ли в Испанию на недельку в конце мая, например. Инфы много, буду топик осиливать, но если кто в 10й раз ответит на вопросы, можно в личку, буду признателен!
Я так понимаю, что в июне ценник на апарты резко вверх идет? То есть, если без разницы, лучше в конце мая?
От нас райнэйр летает в аэропорт Girona, что там ближайшее из тихих, недорогих курортов?
Купальный сезон в тех краях когда открывается?
Денег мало, а отдохнуть охота, райн дает 350-400 евро на 2 взр + 2 детей туда-сюда. Еще б апарты найти евро за 300 на 10 дней, уже было бы круто :)
Ценник вверх идет где то с середины июня,до этого времени еще очень даже гуманный,о в мае конечно дешевле,но нисколько не хуже :support:

райн дает 350-400 евро на 2 взр + 2 детей туда-сюда наверное 3500 - 4000 ?

kika-chucha
02.04.2011, 17:09
мне кажется на севере Испании в конце мая еще прохладно купаться

Mister abX
02.04.2011, 17:17
наверное 3500 - 4000 ?

Не, почему? Это ж RyanAir :)

Depart:
Tallinn 11:55
Arrive:
Girona (Barcelona) 14:40
2xAdult44.98EUR2xChild44.98EUR
Fare: 89.96EUROnline Check-In: 24.00EURTaxes / Fees: (http://www.bookryanair.com/SkySales/FRSelect.aspx#)67.60EUR » Taxes and Fees41.64EUR » Aviation Insurance/PRM Levy25.96EURTotal Price: 181.56EUR

мне кажется на севере Испании в конце мая еще прохладно купаться

А когда примерно нормально уже? В Турции в мае мне всегда нравилось...

Иришечка
02.04.2011, 17:22
Не, почему? Это ж RyanAir :)

Depart:
Tallinn 11:55
Arrive:
Girona (Barcelona) 14:40
2xAdult44.98EUR2xChild44.98EUR
Fare: 89.96EUROnline Check-In: 24.00EURTaxes / Fees: (http://www.bookryanair.com/SkySales/FRSelect.aspx#)67.60EUR » Taxes and Fees41.64EUR » Aviation Insurance/PRM Levy25.96EURTotal Price: 181.56EUR

А когда примерно нормально уже? В Турции в мае мне всегда нравилось...
АААА....Вы про билеты :)) я думала...это сумма вместе с перелетом+аппарты+проживание на всех :)

А почему правда не на Юг Испании? Там потеплее.

kika-chucha
02.04.2011, 17:25
может это мне только везло так с погодой, но дважды будучи в Испании в мае-июне на Коста Бланке - начинали купаться с начала июня. Хотя англичане купаются уже сейчас в бассейнах..

Иришечка
02.04.2011, 17:26
может это мне только везло так с погодой, но дважды будучи в Испании в мае-июне на Коста Бланке - начинали купаться с начала июня. Хотя англичане купаются уже сейчас в бассейнах..
Так то Коста Бланка :))

kika-chucha
02.04.2011, 17:46
так на севере еще холоднее

Mister abX
02.04.2011, 17:50
А почему правда не на Юг Испании? Там потеплее.

Потому что летают только в Girona :) Я просто в Испании никогда не был и не знаю, есть ли какие-то бюджетные способы добраться оттуда на юг...

Иришечка
02.04.2011, 18:30
Из Таллина?

Clara
02.04.2011, 18:35
Потому что летают только в Girona :) Я просто в Испании никогда не был и не знаю, есть ли какие-то бюджетные способы добраться оттуда на юг...

Там же Барселона недалеко?!
понятие "тепло" очень относительно, если не принципиален пляж, то лучше туда, там очень красиво и детей есть чем развлечь. На ЛВ была сслка на чудесные апартаменты в самом центре, но они подороже Вашего бюджета.

На юге Испании купаются уже сейчас:)

Clara
02.04.2011, 18:43
У меня очередной глупый вопрос, помогите чем можете:)
При оплате покупок нашими картами, какой-нибудь процент снимается за тразит денег?( сформулировала, как смогла, надеюсь понятно:) )

перышко
02.04.2011, 19:02
девочки.. а что посетить крайне обязательно нужно в испании ?? (едем в Коста дель Маресме / Пинеда де Мар)
Ну типа если это не видел, значит в Испании считай не был?
И на сколько все дорого в Испании? (вода в бутылках например, поужинать вдвоем где то)

Mister abX
02.04.2011, 19:03
Из Таллина?

Да.

Там же Барселона недалеко?!

На юге Испании купаются уже сейчас:)

Ну Барселона это надо отдельно ехать, наверное... Хочется скорее пляжа и моря :) Вот я смотрю, из Жероны можно по 6 евро с человека на Майорку улететь, может там потеплее? Или там дороже будет апарты и еда?

Ягода-Каринка
02.04.2011, 19:04
У меня очередной глупый вопрос, помогите чем можете:)
При оплате покупок нашими картами, какой-нибудь процент снимается за тразит денег?( сформулировала, как смогла, надеюсь понятно:) )
Если карта рублёвая или доллоровая - то да, с евровой - нет.
И это не транзит, а разница курсов... Они переводят по курсу рубли в евро... Как-то так... Девочки писали в прошлом году. У мну евровая карта проблем не было.

kimary
02.04.2011, 19:07
Да.

Ну Барселона это надо отдельно ехать, наверное... Хочется скорее пляжа и моря :) Вот я смотрю, из Жероны можно по 6 евро с человека на Майорку улететь, может там потеплее? Или там дороже будет апарты и еда?

Где Вы такие цены находите? я тоже так хочу

Mister abX
02.04.2011, 19:10
Где Вы такие цены находите? я тоже так хочу

http://www.ryanair.com/en

:)

Мечта Сбывается
02.04.2011, 19:18
девочки.. а что посетить крайне обязательно нужно в испании ?? (едем в Коста дель Маресме / Пинеда де Мар)
Ну типа если это не видел, значит в Испании считай не был?
И на сколько все дорого в Испании? (вода в бутылках например, поужинать вдвоем где то)
Может, это поможет (http://www.terra-alicante.com/полезная-информация/шпаргалка-туристу-в-испании/)

Clara
02.04.2011, 19:25
Да.

Острова теплее, однозначно.

Я была на Тенерифе, цены примерно такие же (квартира на 2 недели стоила 200 евро)

Clara
02.04.2011, 19:26
Если карта рублёвая или доллоровая - то да, с евровой - нет.
И это не транзит, а разница курсов... Они переводят по курсу рубли в евро... Как-то так... Девочки писали в прошлом году. У мну евровая карта проблем не было.

Спасибо, добрый человек:)

ЗЫ погодка супер, сегодня слегка похолодало. А так, в среднем 22-26 днем;)

перышко
02.04.2011, 19:28
Может, это поможет (http://www.terra-alicante.com/полезная-информация/шпаргалка-туристу-в-испании/)

ух тыы.. спасибо :)

Иришечка
02.04.2011, 19:34
Да.

За такие деньги.....определенно на Майорку :))

Мечта Сбывается
02.04.2011, 19:34
ух тыы.. спасибо :)
пожалуйста, наслаждайтесь:)

Мечта Сбывается
02.04.2011, 19:38
у мен вопрос.. а как удобнее из Торревьехи попасть в Эльче.. Если не на машине..

kika-chucha
02.04.2011, 19:46
Острова теплее, однозначно.

Я была на Тенерифе, цены примерно такие же (квартира на 2 недели стоила 200 евро)

что-то я не могу найти квартирки по такой цене в Коста-Бланке...:005:

Иришечка
02.04.2011, 19:53
что-то я не могу найти квартирки по такой цене в Коста-Бланке...:005:
Там не про КБ шла речь :flower: