Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
Спасибо большое. Надо купить для поездок. А сколько оно стоит?
оно есть в Максидоме, и в Окее было, порядка 500 рэ.
И вс-таки, можно ли его использовать без кресла???? мне кажется, что только вместе с бустером или креслом.....
я скорее всего повезу бустеры от сюда, т.к. в прошлом году брала в аренду 2 кресла на 2 недели, по цене за аренду вышло так, что могла в Карефуре купить за ту же цену новые кресла.......жаба задушила
Блин...а мы с сестрой уже купальники ищем на лето...боимся не успеть подготовиться :001:
я уже отоварилась :))
В окее нарыла магистралевские купальники со скидой 50\%, стоили по 3000, купила за 1500 и за 1000, мне наверно хватит
Юлия, вы немного о разных Ла Матах)))) говорите! от того места, где будет жить Ирина, больше 3 км, от вас порядка 900-1100 метров. И это все Ла Мата))))
+1
а мы тогда в какую ходили? там где большой замечательный китайсий магазин :))
SilentAngel
а изначально в описании она была??
а, вижу, что была. Так и скажите, что "необходимо устранить эту проблему, потому что в первоначальном Вашем объявлении налицо наличие стиральной машины"
если надо - приложите фото странички объявления (знаете как делается?), чтобы он никуда не делся.
И так и напишите:
"г-н Арендодатель, у меня ТРОЕ детей, и если бы дом сдавался без стиралки, он бы вряд ли меня заинтересовал, потому что я еду на отдых, и удобства мне нужны в доме, а не вне его".
хотя... честно говоря... в прачечную-то проще наверное :)) там ведь уже поглаженное выдают? крупные вещи так точно проще в прачечную. Но за машинку в доме - боритесь!
Испанцы еще те бардачники ))) ничем от русских не отличаются
+100
у нас в первые дни сломалась посудомойка, приходили чинили, обещели придти ДОЧИНИТЬ.....но так и не пришли, мы и забили:))
Moon dust
28.01.2011, 11:38
Люди, скажите, а реально сколько нужно денег брать на три недели, если жить в квартире на еду, развлекухи и съездить не очень много куда :-( на 2-х взрослых и двух детей, (одному 1,5 года). Хочется прикинуть какие там цены, а то за границей сто лет не была
Иришечка
28.01.2011, 11:48
мы ходили :)) но мы жили в противопорложном конце Ла Маты :))
на сколько я поняла, там 2 Меркадоны, мы ходили в маленькую, если можно так сказать....
Мы ездили с Ирой и Сергеем в ту..где Китайский магаз рядом.
А вот про Ла-Матовскую не знали :010:
я уже отоварилась :))
В окее нарыла магистралевские купальники со скидой 50\%, стоили по 3000, купила за 1500 и за 1000, мне наверно хватит
Надо будет зайти...:001: (я в ОЗ уже заказала 5 шт:001:)
Иришечка
28.01.2011, 11:49
Люди, скажите, а реально сколько нужно денег брать на три недели, если жить в квартире на еду, развлекухи и съездить не очень много куда :-( на 2-х взрослых и двух детей, (одному 1,5 года). Хочется прикинуть какие там цены, а то за границей сто лет не была
У нас 4 тыщи евро ушло :008: на 4-х,но мы не оч много куда ездили...машину в прокат брали только на 5 дней (или на 4 не помню)...ездили в Памплону.
Спасибо за отзывчивость!
Месяц июнь. Хотим отель, но можно и апарты. Дней 10. Барселона, скорей всего...
Но вообще лучше бы к морю поближе...
Подруга в Барсе живет, зовет...
Если очень приблизительно, то
800 евро - перелет
500 евро - жилье
плюс развлечения и питание
mamalumy
28.01.2011, 12:11
800 евро - перелет
500 евро - жилье
Оооо, какие приятные цены... :) Значит, уложимся.
Спасибо! :flower:
Будем делать докУменты.
У нас 4 тыщи евро ушло :008: на 4-х,но мы не оч много куда ездили...машину в прокат брали только на 5 дней (или на 4 не помню)...ездили в Памплону.
Скажите, а в эту сумму включена оплата жилья?
Иришечка
28.01.2011, 12:41
Скажите, а в эту сумму включена оплата жилья?
Почти 500 евро из этой суммы была доплата за жилье.
*Радость*
28.01.2011, 12:45
и я про нее))), в Ла Мате есть вот тут Меркадона 38° 0'7.05"N 0°39'26.92"W
Да-да, Сергей, я эту Меркадонну и присмотрела, на ул. Тритон:support:
Там и ближе какой-то большой магазин продовольственный есть, вот по карте 38.010188,-0.659941. Так?
Это как так получилось, за что доплата?
Иришечка
28.01.2011, 12:48
Это как так получилось, за что доплата?
Ну мы сначала отправили предоплату за жилье (за бронь),а потом уже на месте в офисе хозяев...доплатили :support:
Если честно, я рассчитывала на меньшую сумму...:( Придется пересмотреть свой бюджет!
Ну мы сначала отправили предоплату за жилье (за бронь),а потом уже на месте в офисе хозяев...доплатили :support:
Ааа, а я то подумала, за что-то еще доплатить пришлось.
*Радость*
28.01.2011, 13:03
800 евро - перелет
500 евро - жилье
Ничего себе цены. Задаром просто. Вы про 3 недели аренды и 4 авиабилета, как вас спрашивают?
*Радость*
28.01.2011, 13:09
Да, примерно такие суммы. Я когда в прошлом году спросила мужа, сколько мы потратили (типа 1 тыс или 2 тыс), он просто посмеялся над моей наивной неосведомленностью. Везде расплачивался он, я даже кошелек в руки не брала.И мы тоже особо не шиковали.
Иришечка
28.01.2011, 13:10
Если честно, я рассчитывала на меньшую сумму...:( Придется пересмотреть свой бюджет!Ну можно и меньшую сумму взять...просто мы еще иногда в кафешках кушали (неслабо так кушали:001: ) ну и на поздку в Памплону ушло денег прилично :008: На табарку ездили (там тоже поели :001: + билеты)...так,что тут без затрат не обойтись...ну и в дьютике немного отоварились....:008:
Если экономить,то можно и в меньшую уложиться.
Ничего себе цены. Задаром просто. Вы про 3 недели аренды и 4 авиабилета, как вас спрашивают?
Это смотря на какие даты...если на май-июнь,то может и нормально (хотя ИМХО...дешево,что то)...а если на конец июня и июль,то за даром....
Иришечка
28.01.2011, 13:11
Ах..да....еще проблемс...я курилка,а там сигареты дорогие....так,что каждый день по 5 евро на сигареты...(это потом мне уже девочки с ЛВ сигареты привезли...спасибо им огромное:flower:)
)
и мы не знали :))
Там и ближе какой-то большой магазин продовольственный есть, вот по карте 38.010188,-0.659941. Так?
люди, а научите плиз, как вы ищите магазы?
мне например в Кальпе надо, что где набирать?
Ах..да....еще проблемс...я курилка,а там сигареты дорогие....так,что каждый день по 5 евро на сигареты...(это потом мне уже девочки с ЛВ сигареты привезли...спасибо им огромное:flower:)
а я бросила :)), уже экономия
Иришечка
28.01.2011, 13:37
Я стараюсь...до Испании попытаюсь бросить т.к. у них там запретили курить.Буду пытаться.
Всем доброе снежное:))
Смотрю, кроме новых лиц, и старые в топ подтянулись:065::065::065:
А мы решили куда-нить в район Барсы ближе к осени:019:
mamalumy
28.01.2011, 13:39
Нее, это мне отвечали :)) Два взр + ребенок, 10 дней примерно.
Хулио Иглесиас
28.01.2011, 13:53
в прошлом году у нас вышло на 4-х (1 ребенок 5 лет)
500 евро - перелет
400 -аренда авто
150 -дизель
900 - проживание
Около 1500 евро потратили на еду и поездки, дороже всего вышла Барселона, там за один день около 300 евро оставили
Serlubov
28.01.2011, 14:01
Всем добрый день!
Сегодня наш распланированный летний отдых под угрозой. Уже куплены билеты в Аликантэ с 29.06 по 20.07. С подругой было обговорено и согласовано, что мы будем жить у неё. В прошлом году мы ездили в Торревьеху к подруге, всем очень понравилось и решили в этом году повторить. Согласовали даты, купили билеты. А вчера подруга позвонила, и сказала, чтобы мы их сдавали, и что из за наводнения их дом затопило и они не смогут нас принять летом, т.к. будут делать ремонт.
Густно. И билеты нам не сдать. Ринэйр. И уже настроились. Но мы с дочкой решили не отчаиваться. Сейчас находимся в поиске жилья. Будем рады скооперироваться с кем-нибудь. Место- не принципиально (Коста Бланка). Период 29.06.-20.07 Нас двое- Меня зовут Любовь и дочь 8 лет. Рассматриваю все варианты.
Иришечка
28.01.2011, 14:16
Всем добрый день!
Сегодня наш распланированный летний отдых под угрозой. Уже куплены билеты в Аликантэ с 29.06 по 20.07. С подругой было обговорено и согласовано, что мы будем жить у неё. В прошлом году мы ездили в Торревьеху к подруге, всем очень понравилось и решили в этом году повторить. Согласовали даты, купили билеты. А вчера подруга позвонила, и сказала, чтобы мы их сдавали, и что из за наводнения их дом затопило и они не смогут нас принять летом, т.к. будут делать ремонт.
Густно. И билеты нам не сдать. Ринэйр. И уже настроились. Но мы с дочкой решили не отчаиваться. Сейчас находимся в поиске жилья. Будем рады скооперироваться с кем-нибудь. Место- не принципиально (Коста Бланка). Период 29.06.-20.07 Нас двое- Меня зовут Любовь и дочь 8 лет. Рассматриваю все варианты.
Ой...ну Вы прямо так начали описывать,что я думала....катастрофа....:) все ок...не переживайте...найдете жилье и будете отдыхать :support::flower:
Иришечка
28.01.2011, 14:16
Ириша, почти ваши даты.
natanata
28.01.2011, 14:19
Я стараюсь...до Испании попытаюсь бросить т.к. у них там запретили курить.Буду пытаться.
А что значит- запретили курить???!!! Теперь наш отпуск под угрозой :))
Serlubov
28.01.2011, 14:23
Спасибо!!!!!!!
Белка Джесс
28.01.2011, 14:24
Юль,а вы в Кальпе случайно не в доме рядом с Меркадоной?:065: Нам там Ира вариант предлагала- как раз однушка и двушка. Вообще,я смотрю по Google Earth,но там не все магазы обозначены. А так можешь посмотреть на сайте сетевиков адреса магазинов в нужном тебе месте.
были в 2009 году, с мая по август
но мы летели до Барсы, а там машину брали
волны были через день, иногда очень сильные!
даже в начале июня были, но я их очень люблю, а вот с детьми ........
отчета нет, не умею я этим заниматься :)
Городок очень нам понравлся, час на электричке, и ты Барсе - в центре города. Шикарный сосновый парк с етскими площадками, широченная полоска пляжа, магазины, два раза в неделю рынки с фруктами, овощами, колбасами,\ сырами ты ды
Рядом аквапарк, в который ходит бесплатный автобус!!!
Если надо, кину пару фоток
Нам предлагают апарты рядом с отелем Bernat II, это улица Carretera turisme (рядом с кольцом), вы не можете подсказать - это очень шумно?
Katarina
28.01.2011, 14:29
А что значит- запретили курить???!!! Теперь наш отпуск под угрозой :))
Была в НГ - ничего там не запретили. В барах, ресторанах, кафе - нельзя. Но на улице народ как дымил, так и дымит. Может конечно что-то поменяется....
Иришечка
28.01.2011, 14:36
А что значит- запретили курить???!!! Теперь наш отпуск под угрозой :)):)) Да ладно..под угрозой:)) Просто в барах,ресторанах,кафешках...нельзя курить и вроде бы как в домах,но это точно не скажу.
Была в НГ - ничего там не запретили. В барах, ресторанах, кафе - нельзя. Но на улице народ как дымил, так и дымит. Может конечно что-то поменяется....
Ну закон то есть :004:
*Радость*
28.01.2011, 14:42
На сайте Меркадонны есть адреса. Потом его в гугл мап.
*Радость*
28.01.2011, 14:43
Нее, это мне отвечали :)) Два взр + ребенок, 10 дней примерно.
Все равно за 4 билета нереально дешево.
Kunoichi
28.01.2011, 14:44
Всем Доброе утро!
Мы летали на НГ каникулы из Хельсинки в Малагу прямым рейсом эйрфинланд.Билеты...если заранее от 150 евро...до 220 в одну сторону.
доброе!
да, из Хельсинки-то вариантов много - и норвегиан, и рьянэйр, и эйрфинланд, и еще несколько - и все прямые. Очень хорошо, что до Х-ки сравнительно недолго ехать.
Katarina
28.01.2011, 14:55
:)) Да ладно..под угрозой:)) Просто в барах,ресторанах,кафешках...нельзя курить и вроде бы как в домах,но это точно не скажу.
Ну закон то есть :004:
А в чем он заключается? Я , наверное, в танке.
Кто то спрашивал за Хавию . Мы в 2007 году снимали жьлье через эту фирму. Всем остались довольны, может кому поможет в выборе там жилья.Только сейчас ,прочитав отчет на первой странице , вспомнила.
http://www.paradisepropertysolutions...ssi/308/page/6
Moon dust
28.01.2011, 14:59
Почему дешево? У нас 2 взрослых, 1 детский и 1 инфант со всеми страховками на случай болезни, 2 сумками и резервированием мест -22 тыщи, где-то 500 евриков.
За 3 билета:ded:
Ну это как поискать;)
Kunoichi
28.01.2011, 15:02
:)):)):)) какие разные люди
(я с приятельницей + 4 детей от 15 до 3.5 лет) * 2 недели =
120 евро в неделю питание (дома готовили) * 2 недели + 350 евро автомобиль на 2 суток (дело было летом и неожиданно) + 60 евро бензин + сколько-то за посещение зоопарка (вообще не помню). Ну и по мелочи там - попрыгать на батуте, мороженое съесть (батут 6 евро, а мороженое чаще дома было после обеда)
Юль,а вы в Кальпе случайно не в доме рядом с Меркадоной?:065: Нам там Ира вариант предлагала- как раз однушка и двушка. Вообще,я смотрю по Google Earth,но там не все магазы обозначены. А так можешь посмотреть на сайте сетевиков адреса магазинов в нужном тебе месте.
да там :))
пока ДА еще не сказали, но вариантов больше нет....
А Меркадона там и Лидл через дорогу, и отель рядом с вайфаем :)), авось и нам чего перепадет.
А вы чего отказались?
:flower:
Иришечка
28.01.2011, 15:07
:)):)):)) какие разные люди
(я с приятельницей + 4 детей от 15 до 3.5 лет) * 2 недели =
120 евро в неделю питание (дома готовили) * 2 недели + 350 евро автомобиль на 2 суток (дело было летом и неожиданно) + 60 евро бензин + сколько-то за посещение зоопарка (вообще не помню). Ну и по мелочи там - попрыгать на батуте, мороженое съесть (батут 6 евро, а мороженое чаще дома было после обеда)
350 евро за 2 суток за автомобиль? :010:
Ну нам 120 евро в неделю на питание не хватило бы:008: мы в кафешки ходили...минимум 60 евро оставляли...(один раз на завтрак 65 евро ушло:008: но мы тогда обожрались конечно:001: это был мой ДР:))).... Ну и по магазам мы конечно на продукты не экономили...лангустины и мидии каждый день + винцо+пивасики :008: фрукты и мороженка.
Иришечка
28.01.2011, 15:08
Девочки,а Вы такс фри оформляете в Испании? Я вот думаю...брать чеки или нет и где получать потом или лучше карту оформить и на нее?
Юля,а Лидл где? Я его не видела.
Прошу прощения ,я не Юля конечно:008: ,но Лидл там где китайский большой и Меркадона. А рядом у вас там есть Супер Вэли(super valu) ,он тоже довольно таки не плохой. Цены на что то выше немного ,но вобщем не на много чем в Меркадоне . Клубника там была вкуснее :) даже
Он находится на ул. Торебланка ,на карте я его не вижу(В смысле не отмечен ,но когда идешь по улице (по карте) то видн. Он там как маленький торговый центр , там еще какие то вещевые магазины ,и кафешка.
Меркадона которая в самой Ла Мате (как я сейчас понимаю) тоже как бы в торговом центре,там есть вещевые магазины ,кафеши ,китайский магазин ,аптека.
tut.bella
28.01.2011, 15:24
Девочки,а Вы такс фри оформляете в Испании? Я вот думаю...брать чеки или нет и где получать потом или лучше карту оформить и на нее?
В Аликанте в аэропорту есть специальное окошко (его правда сложно найти), где оформляют tax free.
Ахахаха, Ирча, у тя теперь "завязочный" период?:))
Пошли кофе пить?:) вместо сигарет
Да, это СуперВалу.....неплохой, на любителя)))))...
Kunoichi
28.01.2011, 16:25
350 евро за 2 суток за автомобиль? :010:
Ну нам 120 евро в неделю на питание не хватило бы:008: мы в кафешки ходили...минимум 60 евро оставляли...(один раз на завтрак 65 евро ушло:008: но мы тогда обожрались конечно:001: это был мой ДР:))).... Ну и по магазам мы конечно на продукты не экономили...лангустины и мидии каждый день + винцо+пивасики :008: фрукты и мороженка.
да, я сама в отпаде была от такой цены ((((((((((( это Европкар в середине августа, в Мабелье
вино у нас ежедневно было на столе, как и пиво (мне вино, приятельнице - пиво), без фруктов и мороженого наше семейство вообще жизни не представляет :046::046: но! в кафешку мы сходили лишь единожды, да, порядка 65-75 евро нам это вышло. Но Мабелья и город не дешевый :073:
а вообще лично у меня это был эксперимент, как можно бюджетно прожить за границей. Надо сказать, что за 2 недели у нас был и алкоголь, и хамон, и постоянно сыр, и постоянно мороженое, фрукты...
а с родителями я ездила - мы вообще просто поступали на ужин: дети все время хотели макарон цветных, а мы брали пару перцев, пару помидоров, пару огурцов, пару пакетов нарезанных листьев салата, сыр и хамон, вино - и это был наш ужин.Нарезали всё на большое блюдо, и каждый брал руками :) Никто не протестовал. Пару раз делали пиццу сами. Когда я разок не сделала такой нарезки, муж и папа на меня странно посмотрели и сказали: ЛУЧШЕ БЫ была НАРЕЗКА
:019: ну я и не стала спорить - это всем проще
Katarina
28.01.2011, 16:31
www.viptourspain.com
Может кому пригодится. - русскоязычный сайт по аренде апартов , вилл и гостиниц.
Иришечка
28.01.2011, 16:36
Прошу прощения ,я не Юля конечно:008: ,но Лидл там где китайский большой и Меркадона. А рядом у вас там есть Супер Вэли(super valu) ,он тоже довольно таки не плохой. Цены на что то выше немного ,но вобщем не на много чем в Меркадоне . Клубника там была вкуснее :) даже
Он находится на ул. Торебланка ,на карте я его не вижу(В смысле не отмечен ,но когда идешь по улице (по карте) то видн. Он там как маленький торговый центр , там еще какие то вещевые магазины ,и кафешка.
Меркадона которая в самой Ла Мате (как я сейчас понимаю) тоже как бы в торговом центре,там есть вещевые магазины ,кафеши ,китайский магазин ,аптека.Спасибо большое :flower:
Сколько всего нового :010: Сережа,почему ты не открыл нам тайну того,что и Ла-Мате есть Меркадона и вещевые магазины? :010: Серж....ты же нам расскажешь? :080:
В Аликанте в аэропорту есть специальное окошко (его правда сложно найти), где оформляют tax free.Спасибо,но мы из Мадрида полетим,думаю,что там тоже есть :):flower:
Только как Такс фри оформлять ? В магазе чек брать,на стойке его заверить,а дальше уже по нему в аэропорту получать деньги?
Ахахаха, Ирча, у тя теперь "завязочный" период?:))
Пошли кофе пить?:) вместо сигаретДа:010: скоро будет :010:
да, я сама в отпаде была от такой цены ((((((((((( это Европкар в середине августа, в Мабелье
вино у нас ежедневно было на столе, как и пиво (мне вино, приятельнице - пиво), без фруктов и мороженого наше семейство вообще жизни не представляет :046::046: но! в кафешку мы сходили лишь единожды, да, порядка 65-75 евро нам это вышло. Но Мабелья и город не дешевый :073:
а вообще лично у меня это был эксперимент, как можно бюджетно прожить за границей. Надо сказать, что за 2 недели у нас был и алкоголь, и хамон, и постоянно сыр, и постоянно мороженое, фрукты...
а с родителями я ездила - мы вообще просто поступали на ужин: дети все время хотели макарон цветных, а мы брали пару перцев, пару помидоров, пару огурцов, пару пакетов нарезанных листьев салата, сыр и хамон, вино - и это был наш ужин.Нарезали всё на большое блюдо, и каждый брал руками :) Никто не протестовал. Пару раз делали пиццу сами. Когда я разок не сделала такой нарезки, муж и папа на меня странно посмотрели и сказали: ЛУЧШЕ БЫ была НАРЕЗКА
:019: ну я и не стала спорить - это всем проще
Нифига себе...цена :001:
Неее...можно экономить конечно...и кстати можно очень бюджетно отдохнуть:support: Мы просто экономили,но судя по тому,как экономили другие....мы не очень то и экономны были :010:
Ирч, да, в магазе чек и квитанцию с печатью. А в аэропорту налом выдают.
http://www.lamatainformation.com/bus-times/
Здесь посмотрите еще инфу по Ла Мате , только здесь немного отличается расположение Ла Маты ,от данного Сергеем .
Иришечка
28.01.2011, 16:56
Ирч, да, в магазе чек и квитанцию с печатью. А в аэропорту налом выдают.
Юльчик,спасибульки :support: :flower: Буду собирать,а то в прошлом году,что то мы лоханулись с этим :065:
Всем добрый день!
Густно. И билеты нам не сдать. Ринэйр. И уже настроились. Но мы с дочкой решили не отчаиваться. Сейчас находимся в поиске жилья. Будем рады скооперироваться с кем-нибудь. Место- не принципиально (Коста Бланка). Период 29.06.-20.07 Нас двое- Меня зовут Любовь и дочь 8 лет. Рассматриваю все варианты. Люба, не расстраивайтесь, найдете, думаю недорогое что-то...например в Гуардамаре , мы же с вами на одном самолете полетим!!!! я вас вдохновлю на отличный отдых, обещаю!!!;)
Ириша, почти ваши даты. не почти, а наши ;) см. выше......
Юльчик,спасибульки :support: :flower: Буду собирать,а то в прошлом году,что то мы лоханулись с этим :065: Ира, в испании такс-фри только от больших сумм дают :ded:, не от 40 евро как в Финляндии, а от 60-90 :005:, в зависимости от магаза......и обязательно синенький чек такс-фри заполнить надо будет.....
Иришечка
28.01.2011, 16:58
:)):073:
Люба, не расстравайтесь, найдете, думаю недорогое что-то...например в Гуардамаре (Сергей - приди плиз на помощь!!!!!) , мы же с вами на одном самолете полетим!!!! я вас вдохновлю на отличный отдых, обещаю!!!;)
не почти, а наши ;) см. выше......
Ой...вы еще и на одном самолете? :support: крутоооо:080:
Иришечка
28.01.2011, 16:59
Ира, в испании такс-фри только от больших сумм дают :ded:, не от 40 евро как в Финляндии, а от 60-90 :005:, в зависимости от магаза......и обязательно синенький чек такс-фри заполнить надо будет.....Ну так...заполним,какие проблемы ;)
SilentAngel
28.01.2011, 17:00
Ура-Ура! Мой Owner попутал все что можно.
На моей вилле ЕСТЬ СТИРАЛКА!!!! :support::support::support::support:
SilentAngel
28.01.2011, 17:01
Ну так...заполним,какие проблемы ;)
На еду же не дают?
Кстати, девочки, какой был ваш средний чек на еду в гипере (когда и море продукты, и мороженое, и пиво-воды)?
Иришечка
28.01.2011, 17:06
На еду же не дают?
Кстати, девочки, какой был ваш средний чек на еду в гипере (когда и море продукты, и мороженое, и пиво-воды)?
Там не дают? А если в Карефуре отовариваемся и продуктами и прочей фигней,тогда отдельными чеками?
*Радость*
28.01.2011, 17:11
Почему дешево? У нас 2 взрослых, 1 детский и 1 инфант со всеми страховками на случай болезни, 2 сумками и резервированием мест -22 тыщи, где-то 500 евриков.
За 3 билета:ded:
Ну это как поискать;)
Так уже месяц как нет таких цен на июнь.
+ затраты на переезд до Хельсинки (и тем более Тампере) включить не хотите в стоимость перелета? Или у вас прямой рейс из Питера до Аликанте такой получился?
SilentAngel
28.01.2011, 17:15
Там не дают? А если в Карефуре отовариваемся и продуктами и прочей фигней,тогда отдельными чеками?
Девы, боюсь соврать, но вроде такс-фри возвращают за еду если ты в стране проводишь меньше определенного количества дней. Вроде 2 недели максимум.
Иришечка
28.01.2011, 17:17
Девы, боюсь соврать, но вроде такс-фри возвращают за еду если ты в стране проводишь меньше определенного количества дней. Вроде 2 недели максимум.
Спасибо,будем узнавать.
SilentAngel
28.01.2011, 17:18
Вот нашла
В Испании такс фри начинается с 90 евро.
Вообще-то любое государство заинтересовано в стимулировании вывоза товаров за рубеж: внутренний спрос от этого не снижается, товарооборот растет. По этой причине компаниям-экспортерам возвращают НДС. А чем не "экспортер" в глазах государства иностранный турист, приехавший совершить шоппинг? И не важно, что покупки он делает в целях личного потребления.
Почувствуйте себя экспортером
Рассчитывать на возврат НДС (VAT/GST) рядовой шоппер может, если он соответствует следующим критериям:
Не является резидентом страны;
Потратил в одной торговой точке сумму, которая не меньше установленного данным государством минимума (см. таблицу);
Вывозит товар не позднее 1-3 месяцев с момента совершения покупки;
Правильно оформил все бумаги;
Может продемонстрировать купленный товар при выезде на таможне и доказать, что он его никоим образом не начал "потреблять" за время своего пребывания (ценники и упаковка должны быть сохранены).
Как видите, критерии совсем не обременительные. Награда - возврат от 7,6 до 21% от стоимости в зависимости от страны. Если покупка была серьезной, то и сумма возврата получается внушительной.
tutunnick
28.01.2011, 17:40
Времени читать все сообщения в теме у меня не было, но после беглого просмотра, мне показалось, что большее количество любителей Испании живут на Севере Санкт-Петербурга?:009:
Читала я про это удерживающее устройство подробный анализ по краш-тестам и пр.
Так вот, вывод авторов - безопаснее пристегивать тогда ребенка штатными ремнями безопасности, т.к. все эти адапторы не только роль защиты не выполняют, но и могут усугубить последствия аварии.
PS сама вся в непонятках. Младшему (годовасу) повезу автокресло из России, среднему наверное возьму в аренду там, а старшего... ? Бустер - фигня. Тоже не от чего не защищает, адапторы не работают. Так еще пока мал ездить. Опасно. :016:
Что-то я передумала приобретать это устройство.:015:...когда искала инфу про него, эта статья мне не попалась http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/
Kunoichi
28.01.2011, 17:59
Ира, в испании такс-фри только от больших сумм дают :ded:, не от 40 евро как в Финляндии, а от 60-90 :005:, в зависимости от магаза......и обязательно синенький чек такс-фри заполнить надо будет.....
и условие -вылет ИЗ зоны ЕС!!! мы в Хельсинки вылетали- нам не вернули таксфри (Финляндия = ЕС)
SilentAngel
28.01.2011, 18:00
Что-то я передумала приобретать это устройство.:015:...когда искала инфу про него, эта статья мне не попалась http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/
Да, я про это и писала
Времени читать все сообщения в теме у меня не было, но после беглого просмотра, мне показалось, что большее количество любителей Испании живут на Севере Санкт-Петербурга?:009:
а любителей Питера - на юге Испании! :))Доброго вечера, Николай,;) и времени свободного!:ded:
tutunnick
28.01.2011, 18:31
а любителей Питера - на юге Испании! :))Доброго вечера, Николай,;) и времени свободного!:ded:
Ага, привет! Это, наверное, называется "круговорот любителей на глобусе" :)
PS Спасибо тебе за возвращенный фотоаппарат, который я забыл в аэропорту, а получил почти около дома! :)))
Да, я про это и писала
Спасибо что написали, теперь уже решили одно кресло с собой, второе в аренду будем брать.
так ведь на таможне показать попросят, так сказать, вещественные доказательства:)):046::073:
Ага, привет! Это, наверное, называется "круговорот любителей на глобусе" :)
PS Спасибо тебе за возвращенный фотоаппарат, который я забыл в аэропорту, а получил почти около дома! :)))
не за что :)), моя роль в этом была очень скромна:008:
svetanew
28.01.2011, 19:28
Ошибаетесь. Иберия летает напрямую в Мадрид 2 раза в неделю, но ценник:001:
+1 считали - 60 000руб на 3взр+ребенок+инфант и с багажом не поняла, входит или нет...
Надо будет зайти...:001: (я в ОЗ уже заказала 5 шт:001:)
А ссылочку можно?
Всем добрый день!
Эх, если бы хоть на недельку попозже мы бы как раз приютили бы...
О, а в Кальпе есть широко разрекламированный Меркадона? Чего-то зашла на их сайт - ничего не поняла и ушла...
Kunoichi
28.01.2011, 19:33
да, мне многие из тех, с кем общалась - и англичане, и испанцы, говорили, что они были в Питере 3-10 лет назад :) а один не далее как в июне ... был в шоке! от пробок!400 м ехал 1.5 часа:046::001:
О, а в Кальпе есть широко разрекламированный Меркадона? Чего-то зашла на их сайт - ничего не поняла и ушла...
Есть там Меркадона, мы сняли аппартаменты в районе Ливанте бич, там большая Меркадона ,а напротив еще какой то оранжевенький.Consum
Здесь все супермаркеты ,которые есть в Кальпах
http://www.calpe.es/turismo/web/empresas/empresas-listado.php?id_tipologia=6&id_seccion=27
да, мне многие из тех, с кем общалась - и англичане, и испанцы, говорили, что они были в Питере 3-10 лет назад :) а один не далее как в июне ... был в шоке! от пробок!400 м ехал 1.5 часа:046::001:
и "моя" испанка, когда узнала, что к ней едет семья из Питера, обрадовалась, сказав, что была в этом городе 10 лет назад. И хочет побывать снова! И в московском метро еще)))
Иришечка
28.01.2011, 20:18
Времени читать все сообщения в теме у меня не было, но после беглого просмотра, мне показалось, что большее количество любителей Испании живут на Севере Санкт-Петербурга?:009:Очень даже верное наблюдение :flower:
так ведь на таможне показать попросят, так сказать, вещественные доказательства:)):046::073:
А ссылочку можно?
..
На купальники? :008: :))
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080:
Я наконец выбрала жильё!!!!!Отправили предоплату (правда комиссия у банка драконовская :015:)
МЫ едем в Ла-Мату!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support:
Спасибо всем к кому я обращалась за помощью, в этом нелегком выборе, Вам Сергей отдельное спасибо за ваши советы и рекомендации!:flower:
Эх, еле-еле выбрала устраивающий меня и всех со-товарищей вариант, написала им, а они сказали, что забронировать это жилье на нужный период нельзя :( (на сайте было указано, что жилье свободно). Опять поиски по новой...
Пока искала, более-менее сформировала требования, которые для меня важны. В связи с чем очередной вопрос к Знатокам:
Для отдыха требуется НЕ крупный город, относительно тихий (то есть с наличием хотя б минимальной инфраструктуры, но именно не типичный город с типично городскими пляжами), с пляжем не типа "узкая полоска вдоль асфальта". Для отдыха не буйных семей с детьми :)
Где НЕ надо смотреть жилье по этим критериям? (имеется ввиду район Коста-Бланка-Аликанте) Если посоветуете, какие городки посмотреть на предмет жилья, будет совсем замечательно. Но хотя бы какие не смотреть.
Заранее спасибо! :flower:
Аллилуйя, мы услышаны! :091::flower:
Florista
28.01.2011, 20:59
В этом случайно не виновата 148 школа?:) Я - еще с давних пор, когда она только открылась, раз и навсегда полюбила Испанию.
for-sale
28.01.2011, 21:09
Начала учить испанский дома!на курсы ходить некогда,а вот сестра порекомендовала программу Rosetta Stone
Кто-нибудь пробовал учить по ней язык?)
Иришечка
28.01.2011, 21:17
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080:
Я наконец выбрала жильё!!!!!Отправили предоплату (правда комиссия у банка драконовская :015:)
МЫ едем в Ла-Мату!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support:
Спасибо всем к кому я обращалась за помощью, в этом нелегком выборе, Вам Сергей отдельное спасибо за ваши советы и рекомендации!:flower:Поздравляю Вас :support::flower:
На какие даты едете?
svetanew
28.01.2011, 21:27
Есть там Меркадона, мы сняли аппартаменты в районе Ливанте бич, там большая Меркадона ,а напротив еще какой то оранжевенький.Consum
http://www.calpe.es/turismo/web/empresas/empresas-listado.php?id_tipologia=6&id_seccion=27
Спасибо большое :flower:
Очень даже верное наблюдение :flower:
На купальники? :008: :))
Ага, на купальники :008:
Начала учить испанский дома!на курсы ходить некогда,а вот сестра порекомендовала программу Rosetta Stone
Кто-нибудь пробовал учить по ней язык?)
А где такую взять? Я тоже хочу:))
Аллилуйя, мы услышаны! :091::flower:
Спасибо, главное что вовремя:support:
for-sale
28.01.2011, 22:44
У меня сестра в Англии покупала ее,наверное можно скачать...
очень увлекательно,вот сижу учу)))впереди полгода...
Я заметила испанцы не очень инглишь уважают...
Поздравляю Вас :support::flower:
На какие даты едете?
Спасибо! Мы с 5 сентября по 24 на море, а потом 2 дня в Мадриде решили погулять и 27 сентября утром улетаем!
АлександраФ
28.01.2011, 23:17
И я хочу!!!!!!!!!:support::support::support:
Эх, еле-еле выбрала устраивающий меня и всех со-товарищей вариант, написала им, а они сказали, что забронировать это жилье на нужный период нельзя :( (на сайте было указано, что жилье свободно). Опять поиски по новой...
Пока искала, более-менее сформировала требования, которые для меня важны. В связи с чем очередной вопрос к Знатокам:
Для отдыха требуется НЕ крупный город, относительно тихий (то есть с наличием хотя б минимальной инфраструктуры, но именно не типичный город с типично городскими пляжами), с пляжем не типа "узкая полоска вдоль асфальта". Для отдыха не буйных семей с детьми :)
Где НЕ надо смотреть жилье по этим критериям? (имеется ввиду район Коста-Бланка-Аликанте) Если посоветуете, какие городки посмотреть на предмет жилья, будет совсем замечательно. Но хотя бы какие не смотреть.
Заранее спасибо! :flower:
Я бы посоветовала Гвардамар, Ла Мату, но весь берег провинции я не проезжала.
Судя по отзывам саму Торревьеху точно не стоит.
Kunoichi
28.01.2011, 23:55
Кому испанский? :)
http://lessons.studyspanish.ru/
про Rosetta Stone слышала, что это якобы эффективно. Но эффективно ли и что это такое - не знаю.
Kunoichi
28.01.2011, 23:56
А если так много народу с Севера города.... может, в группу организуемся на буднях по утрам? ну, кто может...
лично мне - тока на буднях, и тока утром (а то меня вообще дома не увидит никто)
:support::support::support:
зазывалка в общем. не реклама.
Лидл вроде рядом с Карефуром, да точно там, но наверняка он еще где-то есть, это если про Ла-Мату.
но я писала про Кальпе :))
Меркадона которая в самой Ла Мате (как я сейчас понимаю) тоже как бы в торговом центре,там есть вещевые магазины ,кафеши ,китайский магазин ,аптека.
Вот именно в этом Супер Валу мы и отоваривались, т.к. если честно, то вариантов больше не было :((
+1 считали - 60 000руб на 3взр+ребенок+инфант и с багажом не поняла, входит или нет...
А ссылочку можно?
Эх, если бы хоть на недельку попозже мы бы как раз приютили бы...
есть, есть и наверно не одна:))
и мы там, прямо рядом с отелем Диамонд:support:
кстати что за Консум вы не в курсе?
за ссылочку спасибо:flower:
А если так много народу с Севера города.... может, в группу организуемся на буднях по утрам? ну, кто может...
лично мне - тока на буднях, и тока утром (а то меня вообще дома не увидит никто)
:support::support::support:
зазывалка в общем. не реклама.
Да нас столько туда едет, что мы легко будем друг с другом общаться, испанский не понадобится :-)))
Kunoichi
29.01.2011, 00:00
Redish
у меня желание именно на испанском хорошо говорить :)
кстати что за Консум вы не в курсе?
Консум - небольшой магазинчик, типа супер. Мы в нем затаваривались в Кесаде - там он напополам торгует британскими продуктами.
catalina II
29.01.2011, 00:03
Если честно, я рассчитывала на меньшую сумму...:( Придется пересмотреть свой бюджет!
По вопросам меньших сумм обращаться ко мне :)))
Я бы 3 недели на 2-х взрослых+2-х детей расчитывала так: ( если дети больше 2-х лет и есть желание провести отдых хорошо, но без излишеств :) )
перелёт + добирание до места: 800 евро
жильё 750 евро
еда+мелочи 500 евро
развлечения 300 евро
экстра 300 евро
шоппинг - сколько будет возможно :)
то бишь, основную сумму сжирают авиабилеты и жильё, но так как эта история растягивается на целый год подготовки:046:, то всё остальное не так и страшно. Так как еда по цене - такая же, как и в Питере ( если готовить самим), а развлечения ( вроде Терра Натур и Мундомаров) можно оплачивать, используя различную систему скидок и купонов...
и, в конце концов, не всякая птица долетит до Бенидорма с его развлекательными парками и Валенсии с её космосом :)
Да нас столько туда едет, что мы легко будем друг с другом общаться, испанский не понадобится :-))) +100000000000000
мы в прошлое лето на Табарку толпой в 19 человек ездили - было весело и испанский не понадобился...немного начального инглиша в ресторане и то, мы на нем говорили лучше, чем хозяева, поэтому нам удалось убедить их, что корзиночка обыкновенного нарезанного батона не стоит 15 евро :065::065::065:
Redish
у меня желание именно на испанском хорошо говорить :)
да я поняла, просто так пошУтила :065:
catalina II
29.01.2011, 00:08
Всё проще!
выходите в гугле на интересующий вас город, просто набираете название интересующего магазина, а гугл сам выставляет на карте пузырики с числами :). По числам и смотрите адрес...
Kunoichi
29.01.2011, 00:14
да я поняла, просто так пошУтила :065:
пердона синьорита
я тут с темпой 38,6 не очень-то понимаю, что происходит :)):046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.