Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
Девочки, кто летел до Мадрида? Где там, в аэропорту, забирать коляску-трость? Никто не знает?
А то прилетаем в ночь. не хочется еще час искать коляску по терминалу.
Летим Аэрофлотом (1 терминал, по-моему).
Девочки, кто летел до Мадрида? Где там, в аэропорту, забирать коляску-трость? Никто не знает?
так на ленте багажа она и будет...
Вы получали вместе с багажом в Мадриде? Тогда хорошо.
А то мне сейчас сказали, что в Аликанте для колясок отдельная лента, где-то в другом конце терминала.
Хулио Иглесиас
28.06.2011, 14:38
У нас в Мадриде с багажом была очень щекотливая ситуация ди и на обратном пути тоже.Мы летели Люфганзой через Мюнхен, багаж соответсвенно зарегистрирован сразу до Мадрида. Мюнхен-мадрид рейс внутренний, пассажиров мало, с крупным багажом вообще единицы. По прилету в Мадрид (Т2) все у кого был сдан багаж собрались в зале где выдают багаж, стоим ждем, нас всего человек 7, багажа нет и нет, на табло тоже ничего нет. Хорошо одна деятельная девушка пошла спрашивать у спящей сотрудницы про багаж, на что та лакончино ответила что здесь багаж Люфтов не разгружают, а где он она не знает. Мы все толпой пошли искать, наткнулись на не спящего охранника который нас отвел еще к одному, и тогда нам объяснили что наш багаж разгружен в Т1, но попасть туда можно только по посадочным талонам. Багаж мы в результате благополучно нашли. На обратном пути наш багаж похоже летел отдельно т.к. к нашему прилету в Пулково( а летели мы через Дюссельдорф) он ужу сиротливо валялся в стороне, и если бы не мой приметный чемодан мы бы его вообще долго искали
Мы АлИталией летели с пересадкой, коляску на пересадке не отдали, получили вместе с багажом на багажной ленте, прилетали в терминал 2.
У нас в Мадриде с багажом была очень щекотливая ситуация ди и на обратном пути тоже.Мы летели Люфганзой через Мюнхен, багаж соответсвенно зарегистрирован сразу до Мадрида. Мюнхен-мадрид рейс внутренний, пассажиров мало, с крупным багажом вообще единицы. По прилету в Мадрид (Т2) все у кого был сдан багаж собрались в зале где выдают багаж, стоим ждем, нас всего человек 7, багажа нет и нет, на табло тоже ничего нет. Хорошо одна деятельная девушка пошла спрашивать у спящей сотрудницы про багаж, на что та лакончино ответила что здесь багаж Люфтов не разгружают, а где он она не знает. Мы все толпой пошли искать, наткнулись на не спящего охранника который нас отвел еще к одному, и тогда нам объяснили что наш багаж разгружен в Т1, но попасть туда можно только по посадочным талонам. Багаж мы в результате благополучно нашли. На обратном пути наш багаж похоже летел отдельно т.к. к нашему прилету в Пулково( а летели мы через Дюссельдорф) он ужу сиротливо валялся в стороне, и если бы не мой приметный чемодан мы бы его вообще долго искали
Вы случайно не 19 июня прилетали? :)) Наш рейс с Рима уже весь прошел паспортный контроль, все столпились у багажной ленты, а чемоданов все нет. Вдруг заработала соседняя лента, где написано прибытие из Дюссельдорфа: багаж едет, а народу никого :) Грузчики, чтоб разгрузить ленту стали чемоданы на пол ставить. Люди с этого рейса подошли только минут через 7-10 ;) Видимо Дюссельдорфский багаж разгрузили намного быстрее, чем наш.
Хулио Иглесиас
28.06.2011, 16:04
Мы АлИталией летели с пересадкой, коляску на пересадке не отдали, получили вместе с багажом на багажной ленте, прилетали в терминал 2.
Вы случайно не 19 июня прилетали? :)) Наш рейс с Рима уже весь прошел паспортный контроль, все столпились у багажной ленты, а чемоданов все нет. Вдруг заработала соседняя лента, где написано прибытие из Дюссельдорфа: багаж едет, а народу никого :) Грузчики, чтоб разгрузить ленту стали чемоданы на пол ставить. Люди с этого рейса подошли только минут через 7-10 ;) Видимо Дюссельдорфский багаж разгрузили намного быстрее, чем наш.
нет мы 21 прилетели, чемоданы судя по всему там давно уже были, мне кажется что их прямым в Питер отправили, багаж нашего рейса был на другой ленте, здесь валялось с 10 чемоданов, из которых 6 были наши и 4 еще вроде семьи которая тоже из мадрида летела
OlgaGron
28.06.2011, 16:06
Доброе время суток!!! Спасибо всем огромное за этот топик, за советы, рекомендации. Благодаря нашему дружному ЛВ братству второй раз собираемся выезжать организовывая все сами. На этот раз в Испанию... и вот накопились вопросы, если сможете помогите советом. Мы собрались долететь до Малаги, а там взять машину и уехать сразу до Португальской границы, а возможно и в саму Португалию на 4-5 дней, потом вернуться где-то около Тарфы и в последний день в Малаге. Мы забронировали машину в Малаге в аэропорту http://www.autoeurope.eu/ вот в этой фирме. На "Экономе" мне два раза отказали, что нет машин, которых я ищу, а здесь сразу дали номер ваучера и заодно сняли всю сумму за бронирование сразу. Может конечно и не сняли, а заморозили.
1. Так вот возникает вопрос я могу больше не искать машину? Они мне гарантируют таким образом? кто-нибудь работал с этой конторой? А то уже начала переживать сильно, что мне не найти машину, а что есть ну очень дорого и маловато.
2. Я думаю обуждали этот вопрос ну я что-то не нашла, простите если повторюсь, Обязательно ли в Испанию ехать с международными правами или можно с нашими? А то начинают запугивать, что машину не дадут, полиция остановит проблемы будут.
3. С нами едет ребенок 7-ми лет. Детское кресло терпеть не может. У нас подпопник. Не будет ли проблем, если мы возьмем свой подпопник? и не придеруться, что ребенок маленький по росту и должен сидеть в кресле, а не на подпопнике?
4. Кто вообще так путешествовал по Испании есть ли резон бронировать гостиницы сразу или можно куда-то отъехать и сразу на месте поселиться в гостинице, а потом если не понравиться переехать в другое место? или лучше не рисковать и забронировать отсюда ???? Все-таки сезон, да и в Испании в первый раз рисковать не хотелось бы.
Огромное спасибо заранее за ответы.
С вашей помощью, я предвкушаю отличный, интересный отпуск. Надоело валяться на пляже "все ключено"
Lionchik
28.06.2011, 16:09
Все, девочки-мальчики.......поехали мы.....сегодня до Тампере, а завтра оттуда в Аликанте!!! :080:
Всем счастливо оставаться!!! :support:
Как смогу - выйду на связь!!! ;)
Счастливого пути!!! Ждем Вас здесь!!!!! :support::support::support:
DonnaOlga
28.06.2011, 16:23
Доброе время суток!!! Спасибо всем огромное за этот топик, за советы, рекомендации. Благодаря нашему дружному ЛВ братству второй раз собираемся выезжать организовывая все сами. На этот раз в Испанию... и вот накопились вопросы, если сможете помогите советом. Мы собрались долететь до Малаги, а там взять машину и уехать сразу до Португальской границы, а возможно и в саму Португалию на 4-5 дней, потом вернуться где-то около Тарфы и в последний день в Малаге. Мы забронировали машину в Малаге в аэропорту http://www.autoeurope.eu/ вот в этой фирме. На "Экономе" мне два раза отказали, что нет машин, которых я ищу, а здесь сразу дали номер ваучера и заодно сняли всю сумму за бронирование сразу. Может конечно и не сняли, а заморозили.
1. Так вот возникает вопрос я могу больше не искать машину? Они мне гарантируют таким образом? кто-нибудь работал с этой конторой? А то уже начала переживать сильно, что мне не найти машину, а что есть ну очень дорого и маловато.
2. Я думаю обуждали этот вопрос ну я что-то не нашла, простите если повторюсь, Обязательно ли в Испанию ехать с международными правами или можно с нашими? А то начинают запугивать, что машину не дадут, полиция остановит проблемы будут.
3. С нами едет ребенок 7-ми лет. Детское кресло терпеть не может. У нас подпопник. Не будет ли проблем, если мы возьмем свой подпопник? и не придеруться, что ребенок маленький по росту и должен сидеть в кресле, а не на подпопнике?
4. Кто вообще так путешествовал по Испании есть ли резон бронировать гостиницы сразу или можно куда-то отъехать и сразу на месте поселиться в гостинице, а потом если не понравиться переехать в другое место? или лучше не рисковать и забронировать отсюда ???? Все-таки сезон, да и в Испании в первый раз рисковать не хотелось бы.
С вашей помощью, я предвкушаю отличный, интересный отпуск. Надоело валяться на пляже "все ключено"
По-моему, Вы не имеете право выезжать на арендованной машине за пределы Испании.
Что касается ребенка - он же 7-ми летний - ему вполне подойдет бустер по возрасту. Права наши без проблем.
Lionchik
28.06.2011, 16:27
Про автоевропу я уже писала раза четыре в этом топике!!!! Часто через них бронирую, но они посредники. Посмотрите в ваучере у вас указана компания у которой Вы будете получать свое авто, а заодно проверьте условия брони (входит ли полная страховка, нужен ли депозит). Про права тоже обсуждается каждые 10 страниц!!! Поищите поиском в этой теме, к единому выводу так и не пришли!!!! У меня международные права ни разу нигде не спросили, в том числе при аренде уже двух машин в эту поездку в Испании, хотя я их честно вожу с собой последние 3 года
С бустером (подпопником:))) точно проблем не будет.
С гостиницами проблем тоже у нас в Испании ни разу не было даже в самый сезон в июле-августе, но мы обычно все бронировали в тот же день или накануне вечером через букинг, понимая где (в каком городе) хотим остановиться и подбирая отель по отзывам и подходящий по цене.
Lionchik
28.06.2011, 16:30
По-моему, Вы не имеете право выезжать на арендованной машине за пределы Испании.
Что касается ребенка - он же 7-ми летний - ему вполне подойдет бустер по возрасту. Права наши без проблем.
Это зависит от прокатной конторы Некоторые разрешают, но требуют купить доп страховку специальную. Это я про выезд в Португалию...
1. Бронировали через них в Германии - все отлично, они посредники, физически машину забирали в HERТZ. Вам уже ответили про страховку.
2. Права на усмотрение прокатчика - могут не дать без них, а могут дать. В Германии у нас не требовали, а вот у друзей потребовали. Официально наши права не являются международными, и если ни дай Бог авария, то тут могут быть проблемы со страховой, которая в свою очередь может посчитать ,что вы ехали без необходимых доков. Ну а может и не посчитают. У нашего друга на Тенерифе при маленьком ДТП полицейский попросил именно МВУ (они были). Лично мне проще было их сделать, чем потом переживать дадут/не дадут машину и т.д.
Про остальное не подскажу, мы брали автокресло, т.к. ребенок маленький и про отели ничего не знаю.
Мы вернулись, в Мадриде было + 40 - жесть
Мы прилетали в 4 терминал, у нас коляска была на отдельной ленте для спец багажа - это видимо зависит от терминала
Любители Испании, здравствуйте, топ очень большой и весь просто не осилить. Если кому не лень, подскажите мне плз.
Я сейчас вся в раздумьях, я хочу на Крит, а муж надумал в Испанию. Но на Крите мы уже были 2 раза в отеле, теперь хотим в апартаменты и осталось еще что там посмотреть. Муж склоняется к Испании и это ставит меня в тупик. По Криту я еще более менее понимаю что и как и то еще задаю вопросы девочкам по апартаментам.
А вот по Испании не знаю ничего, подскажите куда в какое место лучше с ребенком 5 лет. Надо хорошие апарты или уж отель, море чистое и не далеко, магазины и ресторанчики для обеда или ужина и место для прогулок.
спасибо.
Надик811
28.06.2011, 16:53
Любители Испании, здравствуйте, топ очень большой и весь просто не осилить. Если кому не лень, подскажите мне плз.
Я сейчас вся в раздумьях, я хочу на Крит, а муж надумал в Испанию. Но на Крите мы уже были 2 раза в отеле, теперь хотим в апартаменты и осталось еще что там посмотреть. Муж склоняется к Испании и это ставит меня в тупик. По Криту я еще более менее понимаю что и как и то еще задаю вопросы девочкам по апартаментам.
А вот по Испании не знаю ничего, подскажите куда в какое место лучше с ребенком 5 лет. Надо хорошие апарты или уж отель, море чистое и не далеко, магазины и ресторанчики для обеда или ужина и место для прогулок.
спасибо.
Добрый день! На мой взгляд, отдых на Крите и в Испании очень похож, только в Испании в виду бОльшего пространства гораздо больше интересных мест:) Так что, раз не были ещё в Испании а на Крите были, должно в Испании очень понравиться:))) Про выбор "отель-аппарты" - ИМХО, аппарты однозначно!!! Дешевле и больше пространства :)
А вот какое побережье выбрать - очень зависит от того, когда планируете ехать. На севере попрохладнее, что м.б. актуально в самую жару, зато на юге в октябре и в мае тепло и ещё купаются :)
Добрый день! На мой взгляд, отдых на Крите и в Испании очень похож, только в Испании в виду бОльшего пространства гораздо больше интересных мест:) Так что, раз не были ещё в Испании а на Крите были, должно в Испании очень понравиться:))) Про выбор "отель-аппарты" - ИМХО, аппарты однозначно!!! Дешевле и больше пространства :)
А вот какое побережье выбрать - очень зависит от того, когда планируете ехать. На севере попрохладнее, что м.б. актуально в самую жару, зато на юге в октябре и в мае тепло и ещё купаются :)
:flower:
планируем во второй половине августа начале сентября на 2-3 недели.
куда бежать и где искать ? и билеты еще надо раздобыть :010:
Людмилка
28.06.2011, 17:09
куда бежать и где искать ? и билеты еще надо раздобыть :010:вот сначала надо определитсья куда. Барселона,Аликанте,Малага..есть есть что-то..соответственно потом уже искать жилье;)
из тампере есть до Аликанте прямой,причем достаточно бюджетный.это ryanair.если вам удобно.Из Питера есть до Барселоны,но не дешевые совсем и жалье в районе Барселоны не бюджетное
а возле Аликанте без труда найдете что-нибудь хорошее:love:
у нас вообще всё круто (тоже 19 августа летим) летим из Таллина до Барселоны и потом 650 км до района Аликанте:065:
А то мне сейчас сказали, что в Аликанте для колясок отдельная лента, где-то в другом конце терминала.
мы на отдельной ленте...но я не вижу проблем с этим....
смотрите Коста Бланка любой городок, климат мягкий.....
подробно вам ужо не ответят:065: язык в мазолях....полистайте топ хотя бы избранно
Надик811
28.06.2011, 17:12
В конце августа - сентябре, мне кажется, везде должно быть хорошо! В этом топике в основном любители южного побережья Коста Бланка (это нужно билеты до Аликанте ловить, хотя кто-то летит и до Мадрида, а оттуда на машине), по конкретным местам очень много отзывов - посмотрите поиском по топику ну и по картам Гугл, может, Вам сразу что-то понравится больше всего остального!:) Но и в окрестностях Барселоны тоже неплохо - возможно, до Барселоны будет проще с билетами. По Барселоне, кажется, другой топик есть ещё Вам в помощь :)
Собираетесь ли машину на прокат брать?
В конце августа - сентябре, мне кажется, везде должно быть хорошо! В этом топике в основном любители южного побережья Коста Бланка (это нужно билеты до Аликанте ловить, хотя кто-то летит и до Мадрида, а оттуда на машине), по конкретным местам очень много отзывов - посмотрите поиском по топику ну и по картам Гугл, может, Вам сразу что-то понравится больше всего остального!:) Но и в окрестностях Барселоны тоже неплохо - возможно, до Барселоны будет проще с билетами. По Барселоне, кажется, другой топик есть ещё Вам в помощь :)
Собираетесь ли машину на прокат брать?
да машину взять планируем, прокатиться по близлежащей местности и пляжам посмотреть и погулять :)
lizetta81
28.06.2011, 18:08
Этой конторы не знаю, к сож, мы бронировали в aurigacrown, они одни из самых дешевых были по моим прикидкам и единственные, у кого не было депозита, нам хозяева советовали.
По идее, они должны выслать вам подтверждение брони. Если не будет, напишите им просто.
В Португалию вас скорее всего не пустят на авто, нужно почитать внимательно их условия.
Междунароные права для взятия машины в аренду не нужны. Они могут пригодиться в случае аварии и пр, но мы сами были без международных прав и на месте нам сказали, что никаких проблем быть не должно даже в случае аварии.... Как в реальности- не знаю. Дело не дошло:))
Гостиницу лучше, конечно, забронировать, чтобы не бегать в поисках и не переживать,т.к сезон все же. Порой заранее даже дешевле получается.
вот сначала надо определитсья куда. Барселона,Аликанте,Малага..есть есть что-то..соответственно потом уже искать жилье;)
из тампере есть до Аликанте прямой,причем достаточно бюджетный.это ryanair.если вам удобно.Из Питера есть до Барселоны,но не дешевые совсем и жалье в районе Барселоны не бюджетное
у нас вообще всё круто (тоже 19 августа летим) летим из Таллина до Барселоны и потом 650 км до района Аликанте:065:
Люда, а таким путем добираться не накладно?
Людмилка
28.06.2011, 18:15
Люда, а таким путем добираться не накладно?
вообще,если бы не было на руках билетов до Жироны,я бы купила тампере-Аликанте,тем более,что они сейчас по очень хорошей цене.
Но мы купили через Таллин потому как и в Таллин хотим,и в Барслеону. А если бы летели до Аликанте,то до Барселоны не доехали бы.
lizetta81
28.06.2011, 18:18
спасибо.
Здравстуйте. Если уже 2 раза были на Крите, то, конечно езжайте в Испанию- там уж точно не хуже, а возможно и лучше!:support:
Мы с семьей предпочитаем спокойные тихие места без высотных зданий и шумных автострад, потому выбрали район Малаги и абсолютно нетуристическое место на вершине горы.
Если бы без мужа отдыхала, то поехала бы в Нерху (тоже в районе Малаги- Велез Малаги)- очень милый, уютный город, красивые пляжи, немноголюно, много апарт-отелей и море близко. Но тут как говорится, на вкус и цвет.
Если хотите зрелищ и небоскребов, то езжайте в Бенидорм, например- это недалеко от Аликанте -Севернее Малаги. Пляжи там с белоснежным песочком, но жизнь вокруг кипит и буйствует.
Что касается билетов, мы лично Райанэир уважаем и не только за стоимость, сколько за легкую посадку):))
Людмилка
28.06.2011, 18:19
Люда, а таким путем добираться не накладно?когда мы покупали билеты,то из тампере было почти в 2 раз адороже,сколько сейчас на наш состав стоит,я не смотрю- нервы берегу:065:
но мы очень любим Таллин и даты для нас удобные вылета/прилета,а из Тампере не совсем удобные были.
конечно,если бы мы нашли что-то бюджетное ближе к Барселоне,то не поехали бы за 650км,но что-то как-то не попадалось мне,поздно искать начали:(
Доктор Шмаус
28.06.2011, 18:34
Со сбером не сталкивалась, но у меня такое регулярно бывает. Причин несколько:
1. Не дошли документы по всем транзакциям, т.е. я покупку сделала, доступные средства на эту сумму уменьшились. Но банк не получил еще подтверждающих транзакцию доков, поэтому средства "заморожены", а не списаны еще со счета. Такие операции в выписку могут своевременно не попасть
2. Гостиницы, арендные конторы и т.д. могут блокировать депозит. Разблокировка происходит в течение 30 дней. Это тоже может существенно уменьшить доступные средства. Иногда бывает ситуация когда гостиница например при заезде блокирует сумму равную стоимости проживания, а во время чекаута проводит списание стоимости проживания еще одной транзакцией. Соответственно разблокировка первой суммы будет через какое-то время.... Но не сразу.... Я первый раз с таким столкнулась как раз в Испании в прошлом году.
А вообще Смс уведомления рулят! Не знаю есть ли такая функция у Сбера, но вещь очень полезная в плане контроля кто за что и в каком размере списал деньги, а также текущего остатка. Мне так удалось присечь действительно не мои операции с моей картой, успеть вовремя ее блокирнуть и заявление в банк написать, в результате деньги мне вернули (Райфайзен).
У меня муж по моей карте оплачивал свои авиабилеты Spanair. В выписке этот платеж проходит один раз, а смс-ки о списании денег пришли дважды с перерывом в три дня. И баланс на эту сумму уменьшился, соответственно, дважды. Хотела бы, что это был депозит - но какой депозит могут блокировать авиакомпании?
Людмилка
28.06.2011, 18:38
У меня муж по моей карте оплачивал свои авиабилеты Spanair. В выписке этот платеж проходит один раз, а смс-ки о списании денег пришли дважды с перерывом в три дня. И баланс на эту сумму уменьшился, соответственно, дважды. Хотела бы, что это был депозит - но какой депозит могут блокировать авиакомпании?видимо, это у Сбера глюки какие-то..
мне сегодня смс :вам необходимо срочно погасить наразрешенную задолжность. сумма с процентами 442р.
ничего,что у меня карта дебетовая,никаких покупок я не совершала по ней давно и на счете положительный баланс куда больше 442р.:065:
я звонила по федеральному номеру и разбиралась..мне сказали,что это ошибочно было
Доктор Шмаус
28.06.2011, 18:39
спасибо, будем искать:)) ну и про гречу я предчувствовала))
отбросьте свои предчуствия - есть тут греча ))
зимой когда была - покупала в русском магазе в Торревьехе (там же огурчики соленые и колбаску докторскую на салатик столичный. куда ж без него в новый год-то?)
а щас приехала - до нас в доме друзья жили, после них уже местная какая-то гречка осталась. но я бы ее никогда не признала на полке супермаркета. я свеклу-то с трудом опознала :))
lizetta81
28.06.2011, 18:56
зимой когда была - покупала в русском магазе в Торревьехе (там же огурчики соленые и колбаску докторскую на салатик столичный. куда ж без него в новый год-то?)
а щас приехала - до нас в доме друзья жили, после них уже местная какая-то гречка осталась. но я бы ее никогда не признала на полке супермаркета. я свеклу-то с трудом опознала :))
А в нашем районе не было гречи, так же как и кефира, и сметаны, и кислого йогурта. Местные русские сказали, что "такого не бывает у них вообще". Как они без кефира живут?:))
SilentAngel
28.06.2011, 18:58
И мы сегодня туда сгоняли, посмотрели и уехали в другой обувной оутлет при фабрике, там обувки немного прикупили, действительно там и по 10 евриков есть детская и взрослая. Calle Alminara, Elche, в самом конце улицы она тупиковая.
и туда съездим. Спасибо!
немного оффа: а никто не сталкивался с таким вот явлением карты Сбера - по выписке остаток на карте один, а доступных средств - на порядок меньше? я ее с испугу за такие фортеля заблокировала и сижу теперь :016:
У меня та же фигня с альфа банком. Но я не обольщаюсь :)
Всем привет!:support:
Заранее прошу прощения за свой вопрос:008:
Как в испанских магазинах дела обстоят с рисовыми, гречневыми и овсяными хлопьями? С гречневыми я точно погорячилась?:))
Заранее спасибо:flower:
Кроме овсянки для англичан, больше ничего не встречалось.
Кто и что знает про прокат "семейных" велосипедов?
Чтобы можно было двух детей загрузить и поехать :)
OlgaGron
28.06.2011, 19:19
Про автоевропу я уже писала раза четыре в этом топике!!!! Часто через них бронирую, но они посредники. Посмотрите в ваучере у вас указана компания у которой Вы будете получать свое авто, а заодно проверьте условия брони (входит ли полная страховка, нужен ли депозит). Про права тоже обсуждается каждые 10 страниц!!! Поищите поиском в этой теме, к единому выводу так и не пришли!!!! У меня международные права ни разу нигде не спросили, в том числе при аренде уже двух машин в эту поездку в Испании, хотя я их честно вожу с собой последние 3 года
С бустером (подпопником:))) точно проблем не будет.
С гостиницами проблем тоже у нас в Испании ни разу не было даже в самый сезон в июле-августе, но мы обычно все бронировали в тот же день или накануне вечером через букинг, понимая где (в каком городе) хотим остановиться и подбирая отель по отзывам и подходящий по цене.
Спасибо за ответы! Да присмотрелась к ваучеру почитала его внимательно, есть название компании NIZA еще в ваучере написано, что оплата 28.06.11 352 Евро, оплата по прибытию 0. Я так понимаю, что они все-таки полностью сняли сразу деньги. Насколько я понимаю, если мы будем отдавать машину в аэропорту раньше 8 утра, когда они начинают работать надо заплатить денег, только я не нашла сколько в этой компании платят, в других от 18 до 30 евро. А во сколько может обойтись такси на 5 человек в Малаге? Я прикинула что такси меньше 40 евро не выйдет, наверно. Господи, как все не понятно и как все интересно. А машину я специально подбирала, чтобы в условиях было разрешено выезжать за пределы Испании, хотя думаю могут предложить еще что-то заплатить. И вот еще что ни ОДНОГО слова про дополнительного водителя. Ни про бесплатно или платно и сколько платно. Наверно удивят на месте?
Иришечка
28.06.2011, 19:21
Всем привет из Мадрида.:support:
У нас сегодня 40 градусов жары:010:
Долетели отлично:support:
Людмилка
28.06.2011, 19:30
Долетели отлично:support:класс:love:
когда мы покупали билеты,то из тампере было почти в 2 раз адороже,сколько сейчас на наш состав стоит,я не смотрю- нервы берегу:065:
но мы очень любим Таллин и даты для нас удобные вылета/прилета,а из Тампере не совсем удобные были.
конечно,если бы мы нашли что-то бюджетное ближе к Барселоне,то не поехали бы за 650км,но что-то как-то не попадалось мне,поздно искать начали:(
Понятно.
Ого, там есть русский магазин?!:010:
Круто! Завидююю!:love:
=FELICITA=
28.06.2011, 19:56
мы получали коляску в Аликанте на той же ленте, где и чемоданы. летели Райнэйром. думаю, это от а/к зависит на самом деле.
Всем привет!:support:
Заранее прошу прощения за свой вопрос:008:
Как в испанских магазинах дела обстоят с рисовыми, гречневыми и овсяными хлопьями? С гречневыми я точно погорячилась?:))
Заранее спасибо:flower:
дела обстоят плохо. есть только " овсянка, сэр" :))
Все, девочки-мальчики.......поехали мы.....сегодня до Тампере, а завтра оттуда в Аликанте!!! :080:
Всем счастливо оставаться!!! :support:
Как смогу - выйду на связь!!! ;)
хорошей дороги и отличного отдыха!
=FELICITA=
28.06.2011, 19:58
да, становится очень жарко здесь. :065:
кстати, сегодня видела в Корефуре детские горшки!!!!;)
Людмилка
28.06.2011, 20:04
Люди,кто-нибудь был в Лас Фуэнтос Алкозебр:)) (Las Fuentes, Alcossebre)?
Мне понравилось именно местораположением, от Барселоны 2 часа,от Валенсии час,порт Авентура час,пенискола:065: 25 минут...
но хочется отзывов реальных.
так -то вроде у нас машина будет,но мало ли там ужас-ужас:005:
фото в студию :))
У меня муж по моей карте оплачивал свои авиабилеты Spanair. В выписке этот платеж проходит один раз, а смс-ки о списании денег пришли дважды с перерывом в три дня. И баланс на эту сумму уменьшился, соответственно, дважды. Хотела бы, что это был депозит - но какой депозит могут блокировать авиакомпании?
Ха, у моего отца дважды сняли сумму при оплате билетов а/к Люфтганза, банк Райфазен :) Звонил им, уточнял, "лишнюю" сумму разблокировали на следующий день.
Даша_и_Настёнка
28.06.2011, 21:50
А в нашем районе не было гречи, так же как и кефира, и сметаны, и кислого йогурта. Местные русские сказали, что "такого не бывает у них вообще". Как они без кефира живут?:))
Есть у них кефир!!!! :004:
В карефуре покупали - тока козий он :001:.
Так на бутылке и написано: Kefir :)
Мой деть жить не может без кефира- пила с удовольствием. Правда сказала: "странный он какой-то" :046: я не стала ей объяснять. Правда и стоит он ого-го!!! 3 евро:010:
И сметана есть, в консуме нашли. Называется что-то типа крем для кулинарии (Cremoso para cosinar) как-то так примерно, а оказалась сметана-сметаной :019:
Спасибо за ответы! Да присмотрелась к ваучеру почитала его внимательно, есть название компании NIZA еще в ваучере написано, что оплата 28.06.11 352 Евро, оплата по прибытию 0. Я так понимаю, что они все-таки полностью сняли сразу деньги. Насколько я понимаю, если мы будем отдавать машину в аэропорту раньше 8 утра, когда они начинают работать надо заплатить денег, только я не нашла сколько в этой компании платят, в других от 18 до 30 евро. ....
Мы в Испании отдавали в 4 утра машину - по условиям мы просто положили ключи в специальный, похожий на почтовый ящик ;) Никаких доплат не было.
В новостях показывали Мадрид и крупным планом термометры :)
Отличного вам отдыха!
Доктор Шмаус
28.06.2011, 22:12
гречка
http://s39.radikal.ru/i083/1106/55/effdd8015440.jpg
сметанка
http://s012.radikal.ru/i321/1106/77/a93e074fc803.jpg
granat_ka
28.06.2011, 22:35
Вот Вам ответили вот сначала надо определитсья куда. Барселона,Аликанте,Малага..есть есть что-то..соответственно потом уже искать жилье;)
я только добавлю, что были еще бюджетные перелеты чехами до Мадрида (пересадка в Праге), норвегами Хельсинки-Аликанте прямой.
granat_ka
28.06.2011, 22:36
Мы вернулись, в Мадриде было + 40 - жесть
С приездом! Делитесь впечатлениями, как Вам Мадрид?
granat_ka
28.06.2011, 22:46
Ира, как переносится жара?
Уф, как нам повезло, мы в +25 гуляли, было супер. А в +40 тяжко, наверное...
Мадрид - красивый город, но я по нему гуляла мало, очень плохо переношу жару, поэтому большую часть провели в отеле. Центральная улица города чистая, как только сворачиваешь за угол - помойка...
Тяжко-мягко сказано, мы гуляли короткими перебежками от кондишена до кондишена
Спасибо всем, кто ответил по дорогам - поняла, что платная в данном случае экономит время и нервы;)
гречка
http://s39.radikal.ru/i083/1106/55/effdd8015440.jpg
Вау, эксклюзивный продукт:073:
Людмилка
29.06.2011, 00:12
Люди,нашла апартаменты в 300 км от Барселоны,против 650 в прошлом месте.(Гуардамар) Я посылала запрос давно,просто в отпуске была хозяйка и только ответила.
По такой же цене,даже чуть ниже. То есть уже экономия на бензине.
куча интересных мест рядом - Валенсия час,Барселона 2,5, Таррагона, Пенискола и т.п.
Но сам городок.... рыбацкая деревня по сути .мы уже облазили все на гугл картах.. пару кафешек,магазин и все....
голову ломаем,что делать.. там залога не было можно пока отказаться.
по сути старый вариант больше пляжный для дочки, а этот более активный потому как на пляже жаль будет валяться,когда столько красоты рядом
чо делать-то? оставаться на прежнем месте и провести более пляжный отпуск или более активный,потому как чтоб не сдохнуть от скуки в деревне
catalina II
29.06.2011, 00:19
Люди,нашла апартаменты в 300 км от Барселоны,против 650 в прошлом месте.(Гуардамар) Я посылала запрос давно,просто в отпуске была хозяйка и только ответила.
куча интересных мест рядом - Валенсия час,Барселона 2,5, Таррагона, Пенискола и т.п.
Но сам городок.... рыбацкая деревня по сути .мы уже облазили все на гугл картах.. пару кафешек,магазин и все....
по сути старый вариант больше пляжный для дочки, а этот более активный потому как на пляже жаль будет валяться,когда столько красоты рядом
чо делать-то? оставаться на прежнем месте и провести более пляжный отпуск или более активный,потому как чтоб не сдохнуть от скуки в деревне
Деревня:) Это же предел мечтаний половины топика:046:
Может, вы нашли то, что мы ищем уже второй год;)
Мечта Сбывается
29.06.2011, 00:19
Всем привет, мы уже первого улетаем домой... Сергей, это я вам смсила сегодня :) Погода отличная и даже домой не сильно хочетя... вот на улице вайфай нашла , п в абанеросе не смогла подключится почему-то
Мадрид - красивый город, но я по нему гуляла мало, очень плохо переношу жару, поэтому большую часть провели в отеле. Центральная улица города чистая, как только сворачиваешь за угол - помойка...
Лена, у меня от Мадрида не осталось такого впечатления. Причем мы жили на окраине, недалеко от аэропорта. Мы гуляли весь день, довольно много протопали пешком, но грязи я не видела. Правда когда мы гуляли, даже в джинсах не было жарко ;)
Людмилка
29.06.2011, 00:23
Может, вы нашли то, что мы ищем уже второй год;)а что вы ищете?:))
это городок Alcossebre
granat_ka
29.06.2011, 00:38
Всем привет, мы уже первого улетаем домой... Сергей, это я вам смсила сегодня :) Погода отличная и даже домой не сильно хочетя... вот на улице вайфай нашла , п в абанеросе не смогла подключится почему-то
А где на улице? На какой?
+1
по гуглите....наверно надо брать :))
Может, вы нашли то, что мы ищем уже второй год;)
+1
Кто и что знает про прокат "семейных" велосипедов?
Чтобы можно было двух детей загрузить и поехать :)
тоже интересует, но никто не знает....
с прилетом:080:
жара - жесть, по всей европе....
catalina II
29.06.2011, 01:51
а что вы ищете?:))
это городок Alcossebre
Хор-р-рошая деревня.:020:
Но слишком близко к Барселоне.
Боюсь, что купаться там будет холодновато....
Луна-луна
29.06.2011, 02:05
Кефир теперь есть, но это вам уже сказали :)
чо делать-то? оставаться на прежнем месте и провести более пляжный
отпуск или более активный,потому как чтоб не сдохнуть от скуки в деревне
Если будете везде ездить, что рядом, то конечно выбирайте эту деревню. Только на какой месяц вы смотрите? Климат прилично будет отличаться от Гуардамара в сторону "похолоднее"
Была сегодня в Валенсии, по своим делам, решила сходить на разведку сама в этот зоопарк - Биопарк, так что если кому интересно, могу теперь рассказать. В городе скидки начались :support:, испанки уже в ажиотаже, в кассы очереди по 15 человек....:091:
Была сегодня в Валенсии, по своим делам, решила сходить на разведку сама в этот зоопарк - Биопарк, так что если кому интересно, могу теперь рассказать.
Расскажите мне, что там интересного?
Детям с какого возраста будет интересно?))))
Луна-луна
29.06.2011, 02:42
Расскажите мне, что там интересного?
Детям с какого возраста будет интересно?))))
Примерно так: в идеале, конечно, выбрать облачный день для такой прогулки, т. к. местами ну очень жарко, хотя на дорожках есть тенек, ребенку - панамку на голову.
Зоопарк сделан так, что животные как бы в естественных условиях, у них большие территории, поэтому иногда идешь идешь и никого не видишь, но так близко и так долго я нигде не рассматривала слонов и жирафов, как там сегодня! 2 слона купались и резвились как дети малые! Просто супер, очень близко и видно отлично. Жирафа просто можно потрогать, при большом желании. Думаю детям это бы понравилось. Утки разные под кустиками гуляют, бегемот, носорог, всех видно хорошо, если видно или не видно вообще :004: гориллы огромные, но за стеклом и тоже должно повезти, чтобы они подошли :)
Я без детей пробежала за час, с детьми бы за 2, наверное. Мне он больше, чем Терра Натура понравился ( я ее вообще не люблю).
Моим детям 3 и 4 вот думаю, сейчас свозить или до след года подождать... :008: все зависит от ребенка, насколько это его впечатляет :)
Луна-луна, спасибо большое за ваш отзыв!))
Людмилка
29.06.2011, 09:13
доброе утро
Хор-р-рошая деревня.:020:
Но слишком близко к Барселоне.
Боюсь, что купаться там будет холодновато....мы едем во второй половине августа,думаете холодно будет?
от Барселоны 350км
Если будете везде ездить, что рядом, то конечно выбирайте эту деревню. Только на какой месяц вы смотрите? Климат прилично будет отличаться от Гуардамара в сторону "похолоднее"
:091:про холоднее понятно..что-то задумалась....:005: хотя вроде а вгусте должно прогреться
Хулио Иглесиас
29.06.2011, 09:23
доброе утро
мы едем во второй половине августа,думаете холодно будет?
от Барселоны 350км
про холоднее понятно..что-то задумалась....:005: хотя вроде а вгусте должно прогреться
не переживайте нормально там будет во второй половине августа, это время абсолютно безпроигрышное на всех курортах, мы даже на Атлантике в это время купались, а что уж говорить про Средиземное море. Мне вот если честно отдых в северной части Испании все же больше по душе чем в Валенсии, природа на севере на порядок богаче, развлечений и возможностей поездить по окрестностям тоже. На юге привлекает цена как за съем так и вообще цены на недвижимость, ресотораны и кафе тоже на юге подешевле
Людмилка
29.06.2011, 09:29
не переживайте нормально там будет во второй половине августа, это время абсолютно безпроигрышное на всех курортах, мы даже на Атлантике в это время купались, а что уж говорить про Средиземное море. Мне вот если честно отдых в северной части Испании все же больше по душе чем в Валенсии, природа на севере на порядок богаче, развлечений и возможностей поездить по окрестностям тоже. На юге привлекает цена как за съем так и вообще цены на недвижимость, ресотораны и кафе тоже на юге подешевлепро цены да... я отправляла запросы по всему побережью в своё время, цены были заоблачные на севере испании
а тут с 19 августа по 2 сентября 500 евро за апарты с 2 спальнями:010:да городок маленький,но море есть,магазин есть,а для всего остального есть мастеркард машина:))
тут конечно заманчивее и потому,что куча красот..рядом замок в Пенисколе:love:
Людмилка
29.06.2011, 10:35
Скажите,а этих данных хватит для перевода денег?
Halifax bank
Account number
Sort code
ну и имя
про цены да... я отправляла запросы по всему побережью в своё время, цены были заоблачные на севере испании
а тут с 19 августа по 2 сентября 500 евро за апарты с 2 спальнями:010:да городок маленький,но море есть,магазин есть,а для всего остального есть мастеркард машина:))
тут конечно заманчивее и потому,что куча красот..рядом замок в Пенисколе:love:
Ага, мы тоже за такую цену нашли аппарты.:support: Только вот хозяйка какая-то странная, задали кучу вопросов в письме, а она только про цену ответила. Спросили насчет даты заезда - она хотела на день позже заселение сделать, так в ответ тоже ничего, только форму для бронирования прислала.:005:
мы едем во второй половине августа,думаете холодно будет?
от Барселоны 350км
Холодно??? В августе??? даже и не надейтесь... :)
Жара будет, море горячее будет...
Людмилка
29.06.2011, 11:00
Ага, мы тоже за такую цену нашли аппарты.:support: Только вот хозяйка какая-то странная, задали кучу вопросов в письме, а она только про цену ответила. Спросили насчет даты заезда - она хотела на день позже заселение сделать, так в ответ тоже ничего, только форму для бронирования прислала.:005: а вы где нашли в итоге?
спросите еще раз:)
Холодно??? В августе??? даже и не надейтесь... :)
Жара будет, море горячее будет...вы меня радуете..я ж с мелочью еду:091::091::091: а жару я люблю:008:
Иришечка
29.06.2011, 11:44
Круто! Завидююю!:love:
В новостях показывали Мадрид и крупным планом термометры :)
Отличного вам отдыха!
Спасибо,девочки.
У нас в квартире даже холодно (в каждой комнате кондишены:))),но сейчас мы выезжаем уже к себе...на моря....и будет конечно уже не так кайфово:))
Вчера муж,его друг (у которого мы в Мадриде) и еще друг и брат...купили винца:014:вот мы с сестрой:014: не спали больше суток...(перелет ночной)...сейчас уже поспали...стало получше:love:
Ира, как переносится жара?Нам пока нормально:)
с прилетом:080:
жара - жесть, по всей европе....
Юль,спасибо.В Питер вроде тоже жара собирается:support:
а мы сейчас в Магаз ...затаримся продуктами и в путь....дети уже ждут басик и море:046:
А мы все утро прямо в раздумьях.....у нас же машина забронирована,но мужа друг предлагает нам: Мерс купе,но 4 местный (нас пятеро,если поймают..могут машину забрать и нам арестовать),второй вариант..Альфа-ромео,но там такая же фигня,только он еще и без крыши:046: ..далее...есть у брата машина...старенькое БМВ (тех.состояние в порядке,все ок),НО одно большое НО...нет кондишена в машине:065: ...Все утро мучаемся....Брать 4 местные машины точно не будем....Думаем про БМВ....Други говорят,что без кондишена нормуль,если окна открыть....Зато есть шанс сэкономить деньги на аренде машины (эту нам бесплатно дают).....Будем брать наверное...в крайнем случае...в Ла-Мате возьмем в прокат машину,если совсем жарко будет.:065:
Иришечка
29.06.2011, 11:46
Про Мадрид - в прошлом году и в этом...гуляли по Мадриду....помойки нигде не увидела....Все чистенько,красиво и интересно....(гулляли и в центре и на окраинах).
Людмилка
29.06.2011, 11:56
Думаем про БМВ....Други говорят,что без кондишена нормуль,если окна открыть....Зато есть шанс сэкономить деньги на аренде машины (эту нам бесплатно дают).....Будем брать наверное...в крайнем случае...в Ла-Мате возьмем в прокат машину,если совсем жарко будет.:065:берите БМВ,откроете окна и вперед;)
а с бронью машины чего делать? у вас же оплачено уже?
Иришечка
29.06.2011, 13:01
берите БМВ,откроете окна и вперед;)
а с бронью машины чего делать? у вас же оплачено уже?
Ну друг обещал без потерь все сделать,но даже если и будет какая то потеря,то 50 евро....всяко дешевле...чем брать машину в аренду.
Оказывается нам еще сверху надо за второго водителя доплачивать,а это еще по 5 евро в день (21 день)...так,что в любом случае экономим хорошо))))Муж сейчас позвонил (поехал на ней в магаз...искать модем и симки)...сказал,что машина супер...и не жарко!!!:support:
Минут через 20 стартуем:support:
...Все утро мучаемся....Брать 4 местные машины точно не будем....Думаем про БМВ....Други говорят,что без кондишена нормуль,если окна открыть....Зато есть шанс сэкономить деньги на аренде машины (эту нам бесплатно дают).....Будем брать наверное...в крайнем случае...в Ла-Мате возьмем в прокат машину,если совсем жарко будет.:065:
Если с ветерком по трассе,то надует.Если медленно,с окнами,то оооочень жарко:(
Я бы в Испании летом без кондея машину даже не рассматривала ИМХО...
В квартире ещё пережить можно,а вот железяка нагревается очень сильно,10 минут постоит на солнце,садишься как на раскалённую сковородку:001:
Хулио Иглесиас
29.06.2011, 13:17
....Думаем про БМВ....Други говорят,что без кондишена нормуль,если окна открыть....Зато есть шанс сэкономить деньги на аренде машины (эту нам бесплатно дают).....Будем брать наверное...в крайнем случае...в Ла-Мате возьмем в прокат машину,если совсем жарко будет.:065:
ИМХО без кондея не реально, окна не спасают, особенно если машина на солнце постоит
dolceragazza
29.06.2011, 13:19
Извините, может, была уже эта тема где то, тогда тыкните))) Посоветуйте, пожалуйста, отель в Лорете, чтобы не очень шумно было рядом, но и не очень очень далеко от пляжа. Едем в сентябре, уже пора бронировать, а выбор большой и определиться трудно)
Да, без кондея днем температура на панели под лобовым стеклом поднимается градусов до 90 - можно яичницу готовить... Обычно на солнце быстро заводишь машину с кондеем и идешь 5 минут погулять, пока не охладится...
И не встречал в прокатах машин без кондея. Они их за 1 евро в сутки должны раздавать летом....
granat_ka
29.06.2011, 13:43
Минут через 20 стартуем:support:
Б/пл конечно заманчиво, но если собираетесь часто пользовать авто и на далекие расстояния, то может лучше с кондеем все же :016: Если ток до магаза и обратно, то и без кондея нормуль будет. Все ИМХО
Ира, легкой дороги до Ла Маты, выходи на связь будем ждать ;)
Подписываюсь к вам!!! В первый раз едем заграницу....решили в Испанию-это будет наше свадебное путешествие.
Людмилка
29.06.2011, 15:33
Минут через 20 стартуем:support:поделитесь потом впечатлениями:)
а я ,ура,сделала перевод за апартаменты:080::080::080: все с местом точно определилась,буду маршрут составлять
Луна-луна
29.06.2011, 15:40
поделитесь потом впечатлениями:)
а я ,ура,сделала перевод за апартаменты:080::080::080: все с местом точно определилась,буду маршрут составлять
Что выбрали в итоге? У Барселоны? В августе должно быть жарко :support:
Луна-луна
29.06.2011, 15:46
Луна-луна, спасибо большое за ваш отзыв!))
На здоровье! Я Аня и можно на "ты" :)
не переживайте нормально там будет во второй половине августа, это время абсолютно безпроигрышное на всех курортах, мы даже на Атлантике в это время купались, а что уж говорить про Средиземное море. Мне вот если честно отдых в северной части Испании все же больше по душе чем в Валенсии, природа на севере на порядок богаче, развлечений и возможностей поездить по окрестностям тоже. На юге привлекает цена как за съем так и вообще цены на недвижимость, ресотораны и кафе тоже на юге подешевле
Валенсия вроде как не юг :) а чем севернее тем цивильнее, это да, ну только вот сезон очень короткий получается...:008:
Людмилка
29.06.2011, 15:50
Что выбрали в итоге? У Барселоны? В августе должно быть жарко :support:да,тот,который ближе к Барселоне:)
Валенсия вроде как не юг :) а чем севернее тем цивильнее, это да, ну только вот сезон очень короткий получается...:008:ну я надеюсь,что в августе нам повезет:091:
всем привет!
немного отчитаюсь по поездке ))))
Съездили замечательно,уезжать не хотелось! поразило отношение к детям,как там все для них устроено (меня убила просто мягкая плитка на дет площадках).После той молочки Саня отказывается теперь от йогуртов Агуша,даже смесь пить не хочет.Теперь ломаю голову,что ему можно из взрослого предложить.Там он полюбил булочки,дала наших - не ест, и бананы с виноградом там только так ел...
Жалко только покупались мало - вода была еще холодная.Но Сашку в воду все равно тянуло.
Из интересных мест были только в Гуаделесте , тк нас было много народу и машину большую не найти.В итоге поехали туда вдвоем с подругой.Мне очень понравилось! Я бы там хотела подольше побродить,но мелкий решил,что хватит,пришлось срочно закругляться.Посетили также парк Терру Натуру,Мундомар и Акваландию.Терра Натура поразила,тк из нормальных зоопарков была только в московском, да и то несколько лет назад. Мелкому (1.5 года) понравились суслики и бронозавр)))) Попугаев он испугался,остальные - более-менее.Шоу в Мундомаре тоже понравились,а вот Акваландию оценить не смогли.В тот день у сына настроение было из категории сама говнистость,поэтому если Мундомар прошел терпимо,то в Акваландии он нас стал мучить.Так что кроме детских бассейнов мы ничего не посетили.
Ну и конечно же каждый вечер-ночь на балконе вино,сыр (какой у них бесподобный.а главное дешевый сыр!),дорада.крвеветки...Одним словом - были замечательные каникулы.
Правда мы там все успели переболеть, а я умудрилась еще и по возвращению домой
Хулио Иглесиас
29.06.2011, 15:53
Валенсия вроде как не юг :) а чем севернее тем цивильнее, это да, ну только вот сезон очень короткий получается...:008:
согласна я не правильно сформулировала, я имела ввиду местность южнее Валенсии, если более конкретно то сравнивала Коста Бланка и Коста Брава.
Доктор Шмаус
29.06.2011, 17:34
А мы все утро прямо в раздумьях.....у нас же машина забронирована,но мужа друг предлагает нам: Мерс купе,но 4 местный (нас пятеро,если поймают..могут машину забрать и нам арестовать),второй вариант..Альфа-ромео,но там такая же фигня,только он еще и без крыши:046: ..далее...есть у брата машина...старенькое БМВ (тех.состояние в порядке,все ок),НО одно большое НО...нет кондишена в машине:065: ...Все утро мучаемся....Брать 4 местные машины точно не будем....Думаем про БМВ....Други говорят,что без кондишена нормуль,если окна открыть....Зато есть шанс сэкономить деньги на аренде машины (эту нам бесплатно дают).....Будем брать наверное...в крайнем случае...в Ла-Мате возьмем в прокат машину,если совсем жарко будет.:065:
дело даже не в том, как вы себя будете чувствовать на дальних-близких расстояниях с открытыми-закрытыми окнами. в машину реально не сесть - это сауна....в общем, про яичницу вам уже писали ) я лишь еще один голос в пользу кондишна ) ИМХО, это то, на чем не стоит экономить в данном случае.
в машину реально не сесть - это сауна
Нужно обязательно купить такую специальную картонную складную шторку под лобовое стекло - она продается в крупных магазинах, иногда раздается бесплатно с рекламой. Уходишь из машины - разложил изнутри под лобовое стекло... Потом, по крайней мере, можно будет руками за руль взяться по возвращении и не получить ожог...
Доктор Шмаус
29.06.2011, 18:23
Нужно обязательно купить такую специальную картонную складную шторку под лобовое стекло - она продается в крупных магазинах, иногда раздается бесплатно с рекламой. Уходишь из машины - разложил изнутри под лобовое стекло... Потом, по крайней мере, можно будет руками за руль взяться по возвращении и не получить ожог...
да, спасибо, надо будет...я видела такие в машинах.
Всем доброго дня!
Девушки-Старожилы-Знатоки! Кто общается-знает Сергея...
Скажите, пожалуйста, он в отпуске или где? Что-то пишу ему, а в ответ - тишина...Начинаю волноваться....:005:
Ира, легкой дороги до Ла Маты, выходи на связь будем ждать ;)
ооо, кто-то уже в Ла Мате....Везет же некоторым!!!:support:
Расскажите, потом, что и как. Мы тоже поедем в Ла Мату, только в сентябре
Людмилка
29.06.2011, 19:25
Всем доброго дня!
Скажите, пожалуйста, он в отпуске или где? Что-то пишу ему, а в ответ - тишина...Начинаю волноваться....:005:
:flower:он тут не появляется,лучше сразу звоните:)
granat_ka
29.06.2011, 20:27
всем привет!
С приездом! Спасибо, что отчитались :flower: Надеюсь, болезни не испортили общее впечатление от отпуска ;) Я еще заметила, что многие пишут о любви испанцев к детям
granat_ka
29.06.2011, 20:33
Всем доброго дня!
Не волнуйтесь, просто звоните. Сережа помогает всем русским туристам в Испании, поэтому в горячий сезон сейчас появляется оооочень редко. Кроме телефона, Сережу можно попытаться поймать в скайпе (смотрите его профиль).
У Вас что-то мега-срочно-важное к нему или просто что-то узнать хотите?
Если мегасрочно и не дозвонитесь ему лично, можете скинуть смс Ире Ostrov, номер есть в профиле или поищите поиском Карина здесь оставляла свой испанский номер, ей тоже можно смс-нуть. Они уже там постараются связаться с Сережей, но это в том случае если у Вас что-то мега-срочно-важное и горят сроки, в противном случае не надо беспокоить девочек - пусть наслаждаются отдыхом
Всем доброго дня!
это мы там в отпуске а он там работает во всю... Вам правильно написали если что то срочное то звоните , ему дома то некогда появиться не то что в инете сидеть...:005:
а вы где нашли в итоге?
спросите еще раз:)
вы меня радуете..я ж с мелочью еду:091::091::091: а жару я люблю:008:
Я нашла в Торревьехе, там вообще много дешевых аппартов.
поделитесь потом впечатлениями:)
Здорово! А какие-то документы у Вас остаются? Это я беспокоюсь, чтобы не попасть на деньги.:008:
всем привет!
Съездили замечательно,уезжать не хотелось! поразило отношение к детям,как там все для них устроено (меня убила просто мягкая плитка на дет площадках).После той молочки Саня отказывается теперь от йогуртов Агуша,даже смесь пить не хочет.Теперь ломаю голову,что ему можно из взрослого предложить.Там он полюбил булочки,дала наших - не ест, и бананы с виноградом там только так ел...
Жалко только покупались мало - вода была еще холодная.Но Сашку в воду все равно тянуло.
Из интересных мест были только в Гуаделесте , тк нас было много народу и машину большую не найти.В итоге поехали туда вдвоем с подругой.Мне очень понравилось! Я бы там хотела подольше побродить,но мелкий решил,что хватит,пришлось срочно закругляться.Посетили также парк Терру Натуру,Мундомар и Акваландию.Терра Натура поразила,тк из нормальных зоопарков была только в московском, да и то несколько лет назад. Мелкому (1.5 года) понравились суслики и бронозавр)))) Попугаев он испугался,остальные - более-менее.Шоу в Мундомаре тоже понравились,а вот Акваландию оценить не смогли.В тот день у сына настроение было из категории сама говнистость,поэтому если Мундомар прошел терпимо,то в Акваландии он нас стал мучить.Так что кроме детских бассейнов мы ничего не посетили.
Ну и конечно же каждый вечер-ночь на балконе вино,сыр (какой у них бесподобный.а главное дешевый сыр!),дорада.крвеветки...Одним словом - были замечательные каникулы.
Правда мы там все успели переболеть, а я умудрилась еще и по возвращению домой
Очень здорово!:flower:
ЗЫ. У нас тоже есть мягкая плитка на дет.площадках. ;)
granat_ka
29.06.2011, 21:50
Только читайте все внимательно, спрашивайте адрес и смотрите по карте. Сережа писал, что далеко не все апарты в Торревьехе и Ла Мате удачные.
Кстати у Сережи тоже можно спросить про апарты. Могу дать ссылку на альбомы.
ЗЫ. Обратила внимание на аву. Имеете отношение к балету или просто картинка понра? ;)
Только читайте все внимательно, спрашивайте адрес и смотрите по карте. Сережа писал, что далеко не все апарты в Торревьехе и Ла Мате удачные.
Кстати у Сережи тоже можно спросить про апарты. Могу дать ссылку на альбомы.
ЗЫ. Обратила внимание на аву. Имеете отношение к балету или просто картинка понра? ;)
Адрес в Торревьехе на Плайя Фламенко, рядом с морем, специально искала. Аппартаменты La Mirada называются.:016: Дайте ссылочку пожалуйста, посмотрю!:flower:
ЗЫ. Я балет лублу!!!:love:
Смотрите какая ссылка пришла мне на почту! :) Прям судьба ехать в Испанию! Как приготовить Сангрию (http://www.wday.ru/food/dishes/_article/kak-prigotovit-sangriyu-reczepty/)
Людмилка
29.06.2011, 22:17
Здорово! А какие-то документы у Вас остаются? Это я беспокоюсь, чтобы не попасть на деньги.:008:
Очень здорово!:flower:
ЗЫ. У нас тоже есть мягкая плитка на дет.площадках. ;)а билеты уже купили?
у меня на руках только что-то типа платежки...но в календаре занятости,наши даты уже написаны как забронированные:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.