Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
Вот ссылки город наук (http://www.cac.es/), биопарк в Валенсии (http://www.bioparcvalencia.es/en/) и Альгамбра (http://www.alhambradegranada.org/)
А в первые посты кто-нибудь может поместить их?
;)
Ой, гланула-все ссылки в постах Иришечки. Так что она и запихнет.
А я жду отчетики о поездках....буду на первую страничку выносить. ;)
Девочки, подскажите, пожалуйста по поводу международных водительских прав:005:
нужны ли такие права в Испании??
муж где-то вычитал, что при бронировании авто могут такие права попросить, теперь вся в раздумье, бежать уже в ГАИ за правами или нет:009:
муж где-то вычитал, что при бронировании авто могут такие права попросить, теперь вся в раздумье, бежать уже в ГАИ за правами или нет:009:
Это уже много раз здесь обсуждали. Поищите поиском. Большинство склоняется к тому что права нового образца (с 1 марта 2011г.) уже соответствуют международной Конвенции, поэтому дублировать их международными не нужно. Но это все не важно, т.к. бланков международных удостоверений всё равно нет и до осени не предвидится - уже многие звонили ходили - результат тот же.
Нам пригодились, бронировали через Auto Europa ( они посредники, прислали ваучер AVIS) сначала дала наш пластик, она стала мне показала книжечку, мол такие нужны. Брали машину на ж\д вокзале в Аликанте..... некоторые годами путешествуют у них ни разу не попросили, а мы в первый раз и сразу попросили предъявить.... лотерея!
granat_ka
19.07.2011, 18:25
Нам пригодились, бронировали через Auto Europa ( они посредники, прислали ваучер AVIS) сначала дала наш пластик, она стала мне показала книжечку, мол такие нужны. Брали машину на ж\д вокзале в Аликанте..... некоторые годами путешевствуют у них ни разу не попросили, а мы в первый раз и сразу попросили предъявить.... лотерия!
А пластик у Вас по какой форме - до или после марта 2011 года?
А пластик у Вас по какой форме - до или после марта 2011 года?
до, красный.....
Луна-луна
19.07.2011, 18:28
Нам пригодились, бронировали через Auto Europa ( они посредники, прислали ваучер AVIS) сначала дала наш пластик, она стала мне показала книжечку, мол такие нужны. Брали машину на ж\д вокзале в Аликанте..... некоторые годами путешествуют у них ни разу не попросили, а мы в первый раз и сразу попросили предъявить.... лотерея!
Дурдом да и только... Мы путешествуем годами и у нас ни разу не попросили, я уж и не знаю, за сколько лет... За много, в общем...
granat_ka
19.07.2011, 18:29
до, красный.....
поэтому и спросили МВУ...Да, конечно, придумали тоже...По смыслу Конв. 1968 г. если по новой форме, то национальных прав достаточно.
Я не очень понимаю, какие пробки на платной дороге? Или вы по низу собрались ехать? :010:
...
:)
вот я тоже думала, что какие пробки на платных дорогах, но девушка, которая тут живет напугала меня, что самое массовое заселение в аппартаменты именно в эти дни и большинство испанцев именно 30го и 31го июля рванут на дорогу и она вообще не советуется садиться за руль в эти дни, с другой стороны, пятница - тоже тот еще день..
вот вот.... кто нибудь это делал в кустиках? до туалета мой не дотерпит
еще, интересно, а если мой деть описается на улице, мне надо за ним лужу подтирать? Памперс не буду одевать, это издевательство в такую жару
делаем это в кустиках регулярно, вижу периодически, как испанские дети писают прямо в море, некоторые прямо на пляже у полотенца, так что никого вы своей лужицей не удивите.:))
В прошлом году видела, как мальчик сделал эту самую лужицу прямо в магазине -:))
Букашка, Валенсия на одном море:), Кадис и вовсе на океане. Транспортные потоки все-таки разные, продумайте хорошенько маршрут. Пятница в Испании это что-то, чуть ли не главный выходной:), и к морю точно рванут, но уж вряд ли именно в Кадис. ИМХО, либо пятница утро, либо суббота не с самого утра.
я уже боюсь этой дороги.. и навигатор у меня к тожу же барахлит...:(
у нас тоже ни разу никаких доп.прав к нашим не потребовали... если потребуют, я прямо там на месте свалюсь от ужаса, т.к. билетов на поезд уже не будет точно
побывала тут на рынке в Шерако... Первый раз увидела трусы с уже вложенной туда попой.:010:.
а еще там были шорты, которые я купила сыну в прошлом году в Дении в фирменном магазине и тут на рынке они были в 2 раза дороже... и купальники по 10 Евро..:009:.
Вы только в город науки пойдете? Тогда лучше рядом, а до центра и обратно все равно на такси... Смотря какой план :support:
мы на 2 дня, план не зна какой с двумя детьми:)) какой посоветуете? как лучше то?
Дурдом да и только... Мы путешествуем годами и у нас ни разу не попросили, я уж и не знаю, за сколько лет... За много, в общем...
шутка шутками, но у нас в прошлом году спросили в аэропорту Аликанте.....
побывала тут на рынке в Шерако... Первый раз увидела трусы с уже вложенной туда попой.:010:.
а еще там были шорты, которые я купила сыну в прошлом году в Дении в фирменном магазине и тут на рынке они были в 2 раза дороже... и купальники по 10 Евро..:009:.
какой еще попой? :005::))
for-sale
19.07.2011, 22:10
У меня тоже возник вопрос к мамочкам, может кто подскажет?
Какие йогурты ближе по вкусу к нашим детским "Тема и Агуша".
В прошлом году покупала там молоко ореховое, и мы еще на смесях были, а сейчас у нас только йогурты в ходу.
Насчет скидочных купонов в аэропорту.В Мадриде есть такие? В Валенсии?
Могу взять,кому надо будет.
26.07 Никто не летит в Мадрид?)
Добрые люди, весь топик заново не осилю, подскажите пожалуйста! Везде можно оплачивать покупки и услуги банковской картой? Или надо брать больше наличных?
for-sale
19.07.2011, 23:05
Кроме рынка-везде можно оплачивать.
Главное,чтобы карту не заблокировали...может и такое случиться,ттт.
Кроме рынка-везде можно оплачивать.
Главное,чтобы карту не заблокировали...может и такое случиться,ттт.
А я об этом не подумала.
Спасибо, я на всякий случай возьму две разные. :)
Нихто не летит в Барселону 21.07 в 5 50 утра через Мюнхен?
FominkaS
19.07.2011, 23:21
Девочки и мы летим к вам!!!! такси на сегодня в Пулково на 03-15 утра и в обед Торревьеха жди нас!!!!!
Белая и Пушистая
20.07.2011, 00:07
В прошлом году покупала там молоко ореховое, и мы еще на смесях были, а сейчас у нас только йогурты в ходу.
Не ела Тему и Агушу, но лично мне понравился без добавок Данон Греческий (Griego), он без Е. На вкус - смесь сметаны и йогурта
natallia
20.07.2011, 00:19
Всем привет!!!:)
Ищу компанию в заказаные аппартаменты в Platja de Aro в период 16-25 августа, т.к друзья отказались от поездки в связи с непредвиденными обстоятельствами.
Условия: отдельная спальня, бассейн, 100м до моря, цена 650 евро за семью.:support::support::support: Предпочтение семье с ребенком, тк у нас две девочки 2 и 6 лет. :)
Все подробности по тел. 8-905-265-57-30 Наталия (сейчас с доступом в интернет сложно).
Просьба звонить только тех, кто действительно заинтересован в предложении!!! Спасибо!!!:flower:
там куча всего, даноны, ростишки и местные, деть голодным не останется;)
Добрые люди, весь топик заново не осилю, подскажите пожалуйста! Везде можно оплачивать покупки и услуги банковской картой? Или надо брать больше наличных?
почти везде, кроме рынков конечно же
Девочки и мы летим к вам!!!! такси на сегодня в Пулково на 03-15 утра и в обед Торревьеха жди нас!!!!!
счастливого пути:support:
granat_ka
20.07.2011, 01:06
Ну вот, а Вы так переживали. Дите отлично себя чувствует?
Счастливого пути :flower:
Девочки и мальчики по поводу прав еще раз:
Один мой знакомый, часто бывающий в Испании, консультировался с дорожным полицейским по поводу прав на машину, международные не нужны при наличии действующей вызы внутренних прав, если вы управляете автомобилем не более 3-х месяцев. Только вот он не понял 3-х месяцев в году или подряд:-)
Один мой знакомый, часто бывающий в Испании, консультировался с дорожным полицейским по поводу прав на машину, международные не нужны при наличии действующей вызы внутренних прав, если вы управляете автомобилем не более 3-х месяцев. Только вот он не понял 3-х месяцев в году или подряд:-)
Трех подряд...
Future mama
20.07.2011, 01:20
Девушки, а где вы делаете визы испанские????? Может кто кинет контакт надежного агенства, которое сделает быстро и без очередей. (виза нужна ТОЛЬКО для ребенка). Буду благодарна за ответ:flower:
Девушки, а где вы делаете визы испанские????? Может кто кинет контакт надежного агенства, которое сделает быстро и без очередей. (виза нужна ТОЛЬКО для ребенка). Буду благодарна за ответ:flower:
в визовом центре бесплатно, те ноль рублей, без очередей и за 3-5 рабочих дней......
устраивает?
кстати, сколько ребену? ноль рублей только детям до 6 лет вроде
granat_ka
20.07.2011, 01:49
Так в этом то и вопрос - национальные права старые подойдут или те, которые с марта 2011 года ввели? :009:
Тоже думаю, 3 месяца подряд
Future mama
20.07.2011, 02:20
в визовом центре бесплатно, те ноль рублей, без очередей и за 3-5 рабочих дней......
устраивает?
кстати, сколько ребену? ноль рублей только детям до 6 лет вроде
А может вы попали просто на такой день без очередей???:008: Или там всегда так ???
а, вижу 2 года почти :))
Нам годик:008:
Так в этом то и вопрос - национальные права старые подойдут или те, которые с марта 2011 года ввели?
Формально - и старые действительны до истечения их срока. Новые - однозначно действительны...
Но со старыми могут моск прокомпостировать в южной Европе, в инете полно историй... Прокаты вообще вправе устанавливать свои правила и требовать что угодно... Во избежание потери нервов и времени в отпуске получите новые права - к ним МВУ не нужно в Испании...
почти везде, кроме рынков конечно же
Спасибо.:)
+1 Визовый центр! Вчера молодой человек получил аж на полгода первую))))
березовый_сок
20.07.2011, 10:44
+1 Визовый центр! Вчера молодой человек получил аж на полгода первую))))
а оплаченный отель и билеты на руках к моменту подачи документов на визу уже должны быть,? Я хочу брать горящий тур в испанию, но для этого нужна виза. Т.е. если у меня билетов и отеля не будет, то визу не дадут? Или можно забронировать какой-нибудь отель , но не оплачивать? Подскажи плиз!!!
*Радость*
20.07.2011, 10:58
Сложно будет посчитать эти месяцы при наличии финского мульта, открытого задолго до поезки в Испанию. Тогда, наверное, билеты нужно будет показывать (уж не знаю, шутка ли это).
В любом случае, кроме прав и визы, должны быть документы об аренде авто (не все конторы и не всегда их дают - вчерняк не только у нас работают). Если документов таких нет - при встрече с дорожной полицией можно поиметь большие проблемы, вплоть до "попытки угона авто".
как нам сказал местный житель, то полиция в основном останавливает молодых и машины подешевле. Мерседесы они практически не останавливают:065:
Вчера ездили в Барселону, ужас какой то:001: больше не поеду. Народа не продохнуть, ничего толком не посмотреть. Еще у испанцев есть такая тема, что они вообще никуда не торопятся. нам понадобились кроссовки для тениса и зашлим в магазинчик купить, отправили продавца за нужным размером и он ушел на 20 минут. Нам тут тоже обьяснили что это нормально, пошел он и кого то по дороге встретил и поболтал
Тут впринципи кмфортно ездить, тк никто не нарушает скоростной режим, никто не перестраивается туда - сюда, но очень узкие полосы, едешь зеркало в зеркало с соседней машиной, в Барселоне очень много велосипедистов и мотоциклистов, лично у меня с непривычки шок
Сложно будет посчитать эти месяцы при наличии финского мульта, открытого задолго до поезки в Испанию.
30 дней отсчитываются от последнего въезда в Шенген - какие проблемы посчитать? Никакого отношения предыдущие въезды не имеют.
3 месяца непрерывного пребывания имеют значение, то есть за одну поездку....
*Радость*
20.07.2011, 12:12
30 дней отсчитываются от последнего въезда в Шенген - какие проблемы посчитать? Никакого отношения предыдущие въезды не имеют.
3 месяца непрерывного пребывания имеют значение, то есть за одну поездку....
По последнему штампу считают, так? При поезках на авто паспорт водителя должен быть с собой, прав не достаточно, да?
Итак, находясь за рулем аредованного авто при себе нужно иметь :ded:: права национальные, праспорт, договор на аренду авто. Что еще?
Это я алгоритм на будущее складываю. Обжегшись на молоке будешь дуть на воду. Хотя это и случается раз в 10 лет, но все равно лучше "подстелить соломку", это совсем не сложно.
Мечта Сбывается
20.07.2011, 12:13
а оплаченный отель и билеты на руках к моменту подачи документов на визу уже должны быть,? Я хочу брать горящий тур в испанию, но для этого нужна виза. Т.е. если у меня билетов и отеля не будет, то визу не дадут? Или можно забронировать какой-нибудь отель , но не оплачивать? Подскажи плиз!!!
можно на букинге забронировать а потом отменить бронь
granat_ka
20.07.2011, 12:16
А может вы попали просто на такой день без очередей???:008: Или там всегда так ???
там практически всегда так, бывают конечно очереди, но больше 2 человек я не слышала.
granat_ka
20.07.2011, 12:19
нет, без отеля и билетов ВАм визу не дадут. Забукайте какой-нить отчель с бесплатной отменой бронирования и будет Вам счастье, когда визу получите снимите бронь отеля:flower:
Katarina
20.07.2011, 12:58
нет, без отеля и билетов ВАм визу не дадут. Забукайте какой-нить отчель с бесплатной отменой бронирования и будет Вам счастье, когда визу получите снимите бронь отеля:flower:
Есть какие-то трюки с бронью билетов без оплаты. Т.е. как-то бронируешь, ляпаешь документ и от брони отказываешься.
Да, при подаче документов на руках были билеты и бронь отеля! При горящем турк визы делают через турфирму где будите покупать тур - так проще.
Так в этом то и вопрос - национальные права старые подойдут или те, которые с марта 2011 года ввели? :009:
Тоже думаю, 3 месяца подряд
а откуда испании известно, что Россия решила менять права?
думаю все ж старые пойдут
да нет там народу:))
сорри, увидела 1 и 11, но просмотрела что 11 дней
Начинаю собирать чемоданы.. :support: Может кто-то тоже 23.07. летит?
мы летим нас целая банда из хельсинки
березовый_сок
20.07.2011, 13:36
Да, при подаче документов на руках были билеты и бронь отеля! При горящем турк визы делают через турфирму где будите покупать тур - так проще.
спасибо. при оформлении визы через турфирму тур уже не будет горящим, прелесть теряется
обязательно:ded:
Тут впринципи кмфортно ездить, тк никто не нарушает скоростной режим, никто не перестраивается туда - сюда, но очень узкие полосы, едешь зеркало в зеркало с соседней машиной, в Барселоне очень много велосипедистов и мотоциклистов, лично у меня с непривычки шок
хе-хе, вы не были во Вьетнаме, вот там мотобайков:010:
мы летим нас целая банда из хельсинки
счстливо вам добраться
спасибо. при оформлении визы через турфирму тур уже не будет горящим, прелесть теряется
значит делайте через финов
а откуда испании известно, что Россия решила менять права?
думаю все ж старые пойдут
Смешно... А откуда они знают, как наш паспорт выглядит? И что вообще есть такая страна - Россия??
Вы будете удивлены, но существует даже альбом образцов прав стран, он есть у их полицейских, думаю, даже у наших есть... В соответствии с медждународными процедурами страна, поменявшая формат, официально в установленные сроки извещает (в данном случае - через структуры ООН, ибо Конвенция подписана в рамках этой организации) все заинтересованные стороны, она обязана это делать... Вносятся соответствующие изменения и они, как говорят менты, "доводятся до личного состава" местными МВД...
При поезках на авто паспорт водителя должен быть с собой, прав не достаточно, да?
В теории на территории Испании необходимо носить с собой паспорт всегда (по их закону, если мне не изменяет память). Пережитки со времен Франко, видимо, да и терроризм там свой есть - баски, да и нелегальные имигранты из Африки и Америки...
Я не ношу никогда (риски потерять выше риска, что он понадобится полиции). Ели (ттт) будет ДТП, то вы там будете общаться не с нашими полиционерами, а с их. Если нет паспорта - потом предъявите им, не думаю, что это будет проблемой. Или имейте ксерокопию нужных страниц... При определенных случаях (опять же, ЕМНИП) - они вправе задержать, например, ДТП с пострадавшими... Встречал в прокатах как часть страховки обязательство выкупить вас под залог. Но это лучше уточнять у местных знающих, думаю, сталкивались с таким у нас единицы....
Future mama
20.07.2011, 14:54
Девушки, а в Визовый центр не записаться что ли на определенной время???? Нужно в порядке живой очереди????
Ягода-Каринка
20.07.2011, 15:04
Девушки, а в Визовый центр не записаться что ли на определенной время???? Нужно в порядке живой очереди????
Да. А что такого страшного в этом?:))
*Радость*
20.07.2011, 15:34
При определенных случаях (опять же, ЕМНИП) - они вправе задержать, например, ДТП с пострадавшими... Встречал в прокатах как часть страховки обязательство выкупить вас под залог. Но это лучше уточнять у местных знающих, думаю, сталкивались с таким у нас единицы....
Буду знать.
Но большинство наших туриков (к ним же и себя причисляю) дремучи до ужаса и условия страховки не читают, а просто верят на слово, что страховка т.н. "полная". Договор аренды авто и страховка - видел ли кто-нибудь их в глаза? Может только в голкаре или в экономе? Мы трижды брали авто в общей сложности на месяц получалось. Только один раз по договору и во всех трех случаях без страховок. Ну сами "лохи", я понимаю. Ведь в случае ДТП имущественную ответственность несет причинитель (т.е. тот, кто за рулем). Поэтому, даже если страховка оформлена на другое лицо (при субаренде авто, к примеру) - платить придется конкретному водителю, т.е. тому, кто был за рулем. Попытки "договориться" с дорожной полицией резко ухудшают положение.
Только один раз по договору и во всех трех случаях без страховок
Договор обычно напечатан на обороте документа на машину мелким шрифтом, либо является договором присоединения - оплачивая прокат и ставя подпись, вы автоматически присоединяетесь к их договору, который, впрочем, вы вправе потребовать и в письменном виде...
Про страховку - нужно знать, что на самом деле это не страховка. Машины прокатные все застрахованы по полной в любом случае, прокат все равно получит компенсацию со страховой... А вот с клиентом он подписывает за денежку отказ от права требования компенсации с вас - это и называется в простонародье "страховкой", нигде в бумагах такое слово не фигурирует... То есть, если страховку не брать - то машину все равно починят за счет страховой, а прокат еще и с вас получит... Такой вот бизнес...
ОСАГО их включено в цену в Европе всегда...
И еще - базовая "страховка" также часто уже входит в цену (имею в виду CDW или LDW, чаще всего так называется), но она не покрывает много чего и имеет франшизу...
granat_ka
20.07.2011, 15:46
Буду знать.
Но большинство наших туриков (к ним же и себя причисляю) дремучи до ужаса и условия страховки не читают, а просто верят на слово, что страховка т.н. "полная". Договор аренды авто и страховка - видел ли кто-нибудь их в глаза? Может только в голкаре или в экономе? Мы трижды брали авто в общей сложности на месяц получалось. Только один раз по договору и во всех трех случаях без страховок. Ну сами "лохи", я понимаю. Ведь в случае ДТП имущественную ответственность несет причинитель (т.е. тот, кто за рулем). Поэтому, даже если страховка оформлена на другое лицо (при субаренде авто, к примеру) - платить придется конкретному водителю, т.е. тому, кто был за рулем. Попытки "договориться" с дорожной полицией резко ухудшают положение.
ну не знаю....нам всегда в разных прокатных конторах от крупных и до мелко-частных давали договор присоединения на руки, со словами носить всегда с собой
*Радость*
20.07.2011, 16:07
Договор обычно напечатан на обороте документа на машину мелким шрифтом, либо является договором присоединения - оплачивая прокат и ставя подпись, вы автоматически присоединяетесь к их договору, который, впрочем, вы вправе потребовать и в письменном виде...
Про страховку - нужно знать, что на самом деле это не страховка. Машины прокатные все застрахованы по полной в любом случае, прокат все равно получит компенсацию со страховой... А вот с клиентом он подписывает за денежку отказ от права требования компенсации с вас - это и называется в простонародье "страховкой", нигде в бумагах такое слово не фигурирует... То есть, если страховку не брать - то машину все равно починят за счет страховой, а прокат еще и с вас получит... Такой вот бизнес...
ОСАГО их включено в цену в Европе всегда...
И еще - базовая "страховка" также часто уже входит в цену (имею в виду CDW или LDW, чаще всего так называется), но она не покрывает много чего и имеет франшизу...
"Ставя подпись" - ключевые слова. Эта подпись ставится в документах на оплату (в случае договора присоединения), так? А как быть с договором на обороте? Каким образом можно установить, что я взяла машину в прокат, а не угнала ее?
Про страховку понятно, вроде бы. Вот что еще познавательное нашла http://forum.turizm.ru/common/self/000002.html
Крошечка_Т
20.07.2011, 16:25
муж зашел за 5 минут, сегодня получил паспорта за 3 минуты.
Подали документы 14го, вчера уже были готовы! Ура!!1
Даже ребю дали полугодовую визу, уж мы теперь втроем по шенгену поездим...
"Ставя подпись" - ключевые слова. Эта подпись ставится в документах на оплату (в случае договора присоединения), так? А как быть с договором на обороте? Каким образом можно установить, что я взяла машину в прокат, а не угнала ее?
Подпись ставите и на документе об аренде - там обычно все данные ваши, про машину все, про доп. услуги и прочее, бумажка самокопирующаяся... На другой стороне - обычно контракт. Где-то написано, что "подписывая настоящий документ, клиент соглашается с текстом договора .... и т.д....
а насчет "как установить, что не угнала", так как и в любой нормальной стране... Если у полиции будут сомнения - они свяжутся с хозяином, т.е. с прокатом... А для полиции достаточно той бумажки, что прокат выдал - это и есть документ, что вы - не угонщик...
*Радость*
20.07.2011, 16:45
Сергей (Морено), хочу поинтересоваться судьбой моего залога (200 евро). Вы обещали передать его с возвращающимися девочками. В день отъезда я так и не дождалась вас или вашей жены.... :010: Карту Лебары я оставила на столе вместе с ключами от аппартов.
Сергей (Морено), найдите смелость в конце концов и ответьте на мои вопросы:
- почему вы не пришли принимать квартиру, хотя накануне мы договаривались об этом и о трансфере?
- где мои деньги в размере 200 евро?
Я вижу, что вы появляетесь на ЛВ. В противном случае, я буду считать ваш поступок мошенничеством.
Павлунтий
20.07.2011, 16:48
как нам сказал местный житель, то полиция в основном останавливает молодых и машины подешевле. Мерседесы они практически не останавливают:065:
Вчера ездили в Барселону, ужас какой то:001: больше не поеду. Народа не продохнуть, ничего толком не посмотреть. Еще у испанцев есть такая тема, что они вообще никуда не торопятся. нам понадобились кроссовки для тениса и зашлим в магазинчик купить, отправили продавца за нужным размером и он ушел на 20 минут. Нам тут тоже обьяснили что это нормально, пошел он и кого то по дороге встретил и поболтал
:017:Вот блин, меня муж бы затряхнул за такие нерасторопности:)):001:
Павлунтий
20.07.2011, 16:53
Девушки, опять мне звонит моя неугомонная подруженция - "...Наибольшее количество заболевших в 2011 году отмечается во Франции..., а также в Испании, где вспышки кори продолжаются с октября 2010 г. и количество заболевших за этот период превысило 850 человек"... Делайте, говорит, прививки от кори себе - ребенок, естессно, привит... Кто-нибудь еще этим обеспокоен? Мож и правда сходить сделать прививку?
Простите, что не в тему?
Сергей (Морено), найдите смелость в конце концов и ответьте на мои вопросы:
- почему вы не пришли принимать квартиру, хотя накануне мы договаривались об этом и о трансфере?
- где мои деньги в размере 200 евро?
Я вижу, что вы появляетесь на ЛВ. В противном случае, я буду считать ваш поступок мошенничеством.
Вы о трансфере договаривались и его не предоставили?:005: Вы звонили ему?
Непонятно конечно... :015: Так нахваливали его здесь. Уже страшно обращаться к нему.
*Радость*
20.07.2011, 16:59
Непонятно конечно... :015: Так нахваливали его здесь. Уже страшно обращаться к нему.
Я не только о транфере договаривалась, но и том, что Сергей примет квартиру и вернет мне деньги, взятые в залог.
Если Сергей не ответит мне о судьбе моих денег и о странном своем поведении, я готова писать в полицию о мошеннической деятельности Виктории Русских (документы на оплату жилья я на нее оформляла) на территории Испании.
Приложу банковские документы и скриншоты с перепиской.
У меня большая семья, нас знает очень много людей в Санкт-Петербурге, так что посмотрим кому в данной ситуации поверят официальные инстанции.
элеонора1982
20.07.2011, 17:01
Девушки, опять мне звонит моя неугомонная подруженция - "...Наибольшее количество заболевших в 2011 году отмечается во Франции..., а также в Испании, где вспышки кори продолжаются с октября 2010 г. и количество заболевших за этот период превысило 850 человек"... Делайте, говорит, прививки от кори себе - ребенок, естессно, привит... Кто-нибудь еще этим обеспокоен? Мож и правда сходить сделать прививку?
Простите, что не в тему?
))))) тема прививок даже сюда проникла )))
вы когда ехать -то собираетесь, я б минимум за месяц делала...ежели вообще взрослым делают.
А там эпидемию обьявили? откуда вообще информация, а то в сентябре едим....не хотелось бы болеть
Пойду читать про Корь )))
Я не только о транфере договаривалась, но и том, что Сергей примет квартиру и вернет мне деньги, взятые в залог.
Если Сергей не ответит мне о судьбе моих денег и о странном своем поведении, я готова писать в туристическую полицию о мошеннической деятельности Виктории Русских (документы на оплату жилья я на нее оформляла) на территории Испании.
Приложу банковские документы и скриншоты с перепиской.
У меня большая семья, нас знает очень много людей в Санкт-Петербурге, так что посмотрим кому в данной ситуации поверят официальные инстанции.
Насчет денег я поняла... :( очень уж некрасиво это!
Павлунтий
20.07.2011, 17:17
))))) тема прививок даже сюда проникла )))
вы когда ехать -то собираетесь, я б минимум за месяц делала...ежели вообще взрослым делают.
А там эпидемию обьявили? откуда вообще информация, а то в сентябре едим....не хотелось бы болеть
Пойду читать про Корь )))
Да, я вот такая нехорошая;) - Девочки тут со своими положительными эмоциями, а я...:005:
Просто очень взволновало, начиталась в инете всякого-якого, боооязно стало...за себя...
Взрослым, пишут, делают от 17 до 35лет, в случае заболевания у взрослых очень тяжело все протекает, случаются, пардон:001: летальные исходы (ТТТ) Оказывается эпидемия-то давно, в странах СНГ и Европы...
Мы едем 31 августа...
Прощу прощения снова за испорченное, возможно, кому-то настроение:008:... Что кто-нибудь по этому поводу думает-то? Может, паникую...
marybelle
20.07.2011, 17:18
Господа, подскажите, кто обращался недавно в Консульство Корлевства Испании на Шпалерной?
большая ли там очередь?
Придираются ли к документам?
И еще вопросик, подскажите, пожалуйста, реквизиты для оплаты визы в Испанию. Голова кругом, чувствую, что туплю на самом простом, но туплю :065:
*Радость*
20.07.2011, 17:21
Насчет денег я поняла... :( очень уж некрасиво это!
Я тоже доверилась отзывам о Сергее (Морено) на ЛВ и бронировала через него бунгало на 1,5 месяца .
Итак:
В день заезда ключи нам отдавала его жена, расплачивались мы с ней, и залог принимала тоже она с обещанием вернуть его в день отъезда. Сами понимаете, что никакого контракта у нас не было, ни с Викторией, ни с хозяйкой.
Накануне отъезда Сергей позвонил мне и сказал, что залог не отдаст :015:, пока не приедет хозяйка и не примет квартиру. Это было отступлением от устного договора и навело меня на неприятные мысли, ведь квартиру я принимала не у хозяйки, а у жены Сергея. Я предложила Сергею разные варианты приема квартиры, в том числе с составлением протокола обследования квартиры. Ведь я не знаю, что после меня будет делаться в квартире до приезда хозяйки. Сергей отказался и обещал все урегулировать сам, а деньги прислать мне 20 числа с Ириной (Остров). Но он этого не сделал.
Мой совет - не обращайтесь к нему ни в коем случае. Мне это стоило нервов и денег. А также моему мужу, моей маме с отчимом.
Иришечка
20.07.2011, 17:26
А Вы с Ирой уже связывались? Может быть она привезла деньги?
Иришечка
20.07.2011, 17:31
Всем привет :support:
Мы вернулись :love: Так хорошо дома:love:
Отдохнули отлично :080: не считая мелких неприятностей,но все их скрасили наши друзья, родные и наш позитивный настрой :love:
Фоток очень много впечатлений еще больше.....
Машину все таки брали у друга...и не пожалели :support: машина...ЗВЕРЬ:love:
Отдельно отмечу Толедо....это просто сказка :love: как и ночной Мадрид :love:
В общем...отпуск прошел на ОТЛИЧНО!!!
Девочки,а кто нибудь летит в ближайшее время в Мадрид? :008: хочу пакетик передать туда (там встретят) :008:
*Радость*
20.07.2011, 17:34
А Вы с Ирой уже связывались? Может быть она привезла деньги?
Сергей только что написал в личку, что деньги он не отдал. Он вообще включил дурачка и спросил меня на кого я оставила квартиру. Вот сообщение по мейлу на вопрос где мой залог:
Юлия, здравствуйте!
а почему вы ко мне обращаетесь с этим вопросом? Полагал, что вы все урегировали с помощью переводчицы.....А на кого вы бросили дом, кому оставили ключи, мою симку?........мне хозяйка не звонила.
Сергей
Интересно, как я могла все урегулировать с помощью переводчицы, когда залог я отдавала жене Сергея???? И почему хозяйка должна звонить Сергею??? Если Сергей намерен вернуть залог, то он должен сам позвонить хозяйке и спросить, все ли в порядке, можно ли возвращать залог?
Вот сообщение из лички на вопрос отдал ли он деньги Ире(Остров):
(Здравствуйте! только что вам ответил, Юлия......Ира улетела сегодня, с хозяевами по вашей милости, я пока не встречался. )
Может я не догоняю, что он имеет ввиду, по какой моей милости? Четыре взрослых человека сидели с утра до 18.00 в бунгало и ждали его. Мою маму до сих пор трясет при воспоминании о нашем последнем дне.
Ирина, я не хочу трясти грязным бельем. Сейчас меня только интересует, почему он не возвращает деньги? Почему не отвечает мне? Хотя регулярно читает ЛВ....
Сейчас мне по мейлу написал наш знакомый, тоже турист из Москвы, он был с нами в поледний день. Он готов мне помочь с заявлением в полицию. А еще он позвонил по нашей просьбе по телефонам "хозяйки", а это оказались посредники :010: Я плачу, короче. Никогда еще так не попадала. Вот тебе и доверие к людям.
Павлунтий
20.07.2011, 17:41
Отдохнули отлично :080: не считая мелких неприятностей,но все их скрасили наши друзья, родные и наш позитивный настрой :love:
Девочки,а кто нибудь летит в ближайшее время в Мадрид? :008: хочу пакетик передать туда (там встретят) :008:
Классно! С приездом!:flower:
Господа, подскажите, кто обращался недавно в Консульство Корлевства Испании на Шпалерной?
большая ли там очередь?
И еще вопросик, подскажите, пожалуйста, реквизиты для оплаты визы в Испанию. Голова кругом, чувствую, что туплю на самом простом, но туплю :065:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2361008
Иришечка
20.07.2011, 17:45
Сергей только что написал в личку, что деньги он не отдал. Он вообще включил дурачка и спросил меня на кого я оставила квартиру. Вот сообщение из лички:
Здравствуйте! только что вам ответил, Юлия......Ира улетела сегодня, с хозяевами по вашей милости, я пока не встречался. Может я не догоняю, что он имеет ввиду, по какой моей милости? Четыре взрослых человека сидели с утра до 18.00 в бунгало и ждали его. Мою маму до сих пор трясет при воспоминании о нашем последнем дне.
Ирина, я не хочу трясти грязным бельем. Сейчас меня только интересует, почему он не возвращает деньги? Почему не отвечает мне? Хотя регулярно читает ЛВ.... Сейчас мне по мейлу написал наш знакомый, тоже турист из Москвы, он был с нами в поледний день. Он готов мне помочь с заявлением в полицию. А еще он позвонил по нашей просьбе по телефонам "хозяйки", а это оказались посредники :010: Я плачу, короче. Никогда еще так не попадала. Вот тебе и доверие к людям.Не плачьте,пожалуйста.:( Вспомните хорошее из отпуска. Уверена,что деньги вернут,видимо вопрос времени. Давайте верить в лучшее :flower:
Классно! С приездом!:flower:Спасибочки :support::flower:
Иришечка
20.07.2011, 17:46
большая ли там очередь?
И еще вопросик, подскажите, пожалуйста, реквизиты для оплаты визы в Испанию. Голова кругом, чувствую, что туплю на самом простом, но туплю :065:А какие реквизиты то?Там все на месте оплачивать :flower:
*Радость*
20.07.2011, 17:58
Не плачьте,пожалуйста.:( Вспомните хорошее из отпуска. Уверена,что деньги вернут,видимо вопрос времени. Давайте верить в лучшее :flower:
Спасибочки :support::flower:
Я тоже, вот уже неделю, стараюсь не думать про Сергея плохо. Но так как он уже хронически переносит срок возврата залога (с последнего дня на 20-е число, а теперь уже вообще не называет даты) - мысли так и лезут в голову.
Иришечка
20.07.2011, 18:19
и о трансфере?
.
Как же вы уехали? :001:
granat_ka
20.07.2011, 18:40
большая ли там очередь?
Только обращаться нужно не в кунсульство за визой, а в Визовый центр на Некрасова. В консульстве принимают только по каким-то особым причинам, а всех остальных в ВЦ.
Была в пон. Приехала в 09:45, сдали уже к 10:15. Оплачивали сразу на месте, там есть кассы. К докам не придираются, мне даже копию по покупке валюты сделали для ребенкиного пакета.
Обратите внимание анкета должна быть распечатана на 2 листах - двусторонняя печать, а то распечатала 4 листа и пришлось переписывать.
granat_ka
20.07.2011, 18:44
Я тоже, вот уже неделю, стараюсь не думать про Сергея плохо. Но так как он уже хронически переносит срок возврата залога (с последнего дня на 20-е число, а теперь уже вообще не называет даты) - мысли так и лезут в голову.
Да, конечно ситуация неприятная очень, тем более, что про него я тоже получила массу положительных отзывов. Я все-таки надеюсь, что это мелкое недоразумение и оно в ближайшее время утрясется. Не волнуйтесь пожалуйста.
Ира Остров вот-вот приедет, может она в курсе ситуации и сможет что-нибудь прояснить....
Иришечка
20.07.2011, 18:46
.
Ира Остров вот-вот приедет, может она в курсе ситуации и сможет что-нибудь прояснить....
Сергей только что написал в личку, что деньги он не отдал. Он вообще включил дурачка и спросил меня на кого я оставила квартиру. Вот сообщение по мейлу на вопрос где мой залог:
Юлия, здравствуйте!
а почему вы ко мне обращаетесь с этим вопросом? Полагал, что вы все урегировали с помощью переводчицы.....А на кого вы бросили дом, кому оставили ключи, мою симку?........мне хозяйка не звонила.
Сергей
Интересно, как я могла все урегулировать с помощью переводчицы, когда залог я отдавала жене Сергея???? И почему хозяйка должна звонить Сергею??? Если Сергей намерен вернуть залог, то он должен сам позвонить хозяйке и спросить, все ли в порядке, можно ли возвращать залог?
(Здравствуйте! только что вам ответил, Юлия......Ира улетела сегодня, с хозяевами по вашей милости, я пока не встречался. )
Может я не догоняю, что он имеет ввиду, по какой моей милости? Четыре взрослых человека сидели с утра до 18.00 в бунгало и ждали его. Мою маму до сих пор трясет при воспоминании о нашем последнем дне.
Ирина, я не хочу трясти грязным бельем. Сейчас меня только интересует, почему он не возвращает деньги? Почему не отвечает мне? Хотя регулярно читает ЛВ....
Сейчас мне по мейлу написал наш знакомый, тоже турист из Москвы, он был с нами в поледний день. Он готов мне помочь с заявлением в полицию. А еще он позвонил по нашей просьбе по телефонам "хозяйки", а это оказались посредники :010: Я плачу, короче. Никогда еще так не попадала. Вот тебе и доверие к людям.
granat_ka
20.07.2011, 18:47
Ира с приездом :080: Здорово, что отпуск прошел "ОТЛИЧНО" :080: Фотки будут? Ну хоть чуть-чуть :091:
Вот видишь как здорово с машиной вышло, отсутствие кондея не мешало?
Ира, помести пожалуйста вот эти ссылочки (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64303934&postcount=15900) в свой пост на первой странице, а то люди спрашивают, а так искать никому не придется
granat_ka
20.07.2011, 18:48
Иришечка упс, как-то не заметила :008:
Павлунтий
20.07.2011, 18:49
Ири с приездом :080: Здорово, что отпуск прошел "ОТЛИЧНО" :080: Фотки будут? Ну хоть чуть-чуть :091:
Ира, помести пожалуйста вот эти ссылочки (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64303934&postcount=15900) в свой пост на первой странице, а то люди спрашивают, а так искать никому не придется
Какие вы все ВУмницы - о нас-дилетантах заботитесь, ссылочки оставляете...:love::flower:
Иришечка
20.07.2011, 18:50
Ира с приездом :080: Здорово, что отпуск прошел "ОТЛИЧНО" :080: Фотки будут? Ну хоть чуть-чуть :091:
Спасибочки:support:
Без кондея обошлись замечательно...там был очень сильный вентилятор:010: + открытые окна...было не просто нормально,а было замечательно:080:
Ссылочки кину:flower:
Фотки будут попозже,когда чемоданы разберу:001:
Белая и Пушистая
20.07.2011, 18:57
Да, я вот такая нехорошая;) - Девочки тут со своими положительными эмоциями, а я...:005:
Просто очень взволновало, начиталась в инете всякого-якого, боооязно стало...за себя...
Взрослым, пишут, делают от 17 до 35лет, в случае заболевания у взрослых очень тяжело все протекает, случаются, пардон:001: летальные исходы (ТТТ) Оказывается эпидемия-то давно, в странах СНГ и Европы...
Мы едем 31 августа...
Прощу прощения снова за испорченное, возможно, кому-то настроение:008:... Что кто-нибудь по этому поводу думает-то? Может, паникую...
ИМХО - паникуете и зря!
granat_ka
20.07.2011, 19:03
Фотки будут попозже,когда чемоданы разберу:001:
ок, ждем-с :flower:
Павлунтий
20.07.2011, 19:08
ИМХО - паникуете и зря!
Думаете?...:001: Фигня все, да?...;)
granat_ka
20.07.2011, 19:23
Ссылочки кину:flower:
Ира, вот еще маршрутизатор (http://www.viamichelin.com/) добавь плиз
Мне он почему-то кажется поудобнее, чем тот, который Сережа давал :008:
Иришечка
20.07.2011, 19:29
Добавила))))
Юлия, здравствуйте!
Сергей
Юлия, здравствуйте!:flower: Специально цитирую ваше сообщение, чтобы вы не забыли свои слова, что, к сожалению, случилось неделей ранее. Позвольте напомню в хронологическом порядке:091:: накануне, за 2 дня до вашего вылета, позвонил вам с целью уточнения времени ваших обратных рейсов и наших договоренностей о трансферах. Вы, без доли смущения и капли сожаления,:073: сообщили, что вам последние не нужны, т.к. некоторое время назад вы арендовали машину, которую договорились вернуть в аэропорту. (Для справки: порядочные люди отказываются от зимних броней на трансфер по возможности раньше, прекрасно понимая, что, выражаясь вашим языком, "кидают" не только человека, организующего эту услугу, но и "подставляют" под более высокие цены и нервные переживания в связи с языковым барьером потенциальных клиентов, которым было отказано в трансфере из-за вашей "заявки". Вы сообщили это мне по моему звонку за один день до вылета, помните? (Знаю, что в испании вино вкусное и дешевое, но)...Вы должны были помнить также, что обещали перезвонить по поводу проводов ваших родителей после уточнения их номера рейса, однако, также предупредив, что и это не 100%. Хотя ждал вашего звонка до последнего, ничего не планируя на стороне. :005: Не дождался......
По поводу возвращаемого депозита: (не столько напоминаю вам, сколько объясню всем сочуствующим)). Хозяйка, чьи телефоны висят в открытом доступе у вас на балконе, очень милая и порядочная женщина, с сожалением сообщила, что не сможет приехать принять дом лично, 15-ого числа, как планировала ранее, из-за болезни ее престарелой мамы. Они хотели приехать в отпуск в свой дом сразу после вас. И сразу хотели принять жилье, вернуть вам депозит, потому как вся сумма за аренду, залог, в том числе и мои комиссионые находятся до этого момента на их банковском счету. Возможно, это и произошло бы на днях, если бы не ваши "угрозы" и твердые намерения позвонить испанке с помощью вашего нового знакомого - официального переводчика. Вы же, Юлия, сами сказали в телефонном разговоре, что уже звоните ей с целью выяснения всех отношений. Мне не было никакого смысла отговаривать вас от этого))))) Не дождавшись звонка ни накануне, ни в день отъезда, искренне полагал, что вы все урегулировали сами, своими силами, как этого и хотели.
Вижу, что не все "срослось", поэтому готов помочь вам в очередной раз, уже не рассчитывая ни на какую благодарность и добрые слова. К сожалению, вы снова "подставляете" девочек, кому мои услуги и помощь могли бы оказаться полезными. С сожалением, о самом ярком эпизоде вашего отдыха, Сергей
И отдельное спасибо моим друзьям :love:, что сообщили об этом инциденте в эфире, к сожалению, летом на ЛВ не частый гость :008:
Не так страшен черт, как его малютка! (с) :)) Доброго вечера всем!:flower:
Не так страшен черт, как его малютка! (с) :)) Доброго вечера всем!:flower:
Сергей привет тебе огромный-приогромный от всей нашей семьи!!!! :flower::flower::flower:Глебушка до сих пор вспоминает дядю Серёжу из Испании! Спасибо тебе ещё раз за все твои хлопоты и заботы которые тебе пришлось пережить во время приезда нашего семейства в солнечную и гостеприимную Испанию!!!!:flower::flower::flower:
granat_ka
20.07.2011, 20:10
По поводу возвращаемого депозита: (не столько напоминаю вам, сколько объясню всем сочуствующим)).
Вижу, что не все "срослось", поэтому готов помочь вам в очередной раз, уже не рассчитывая ни на какую благодарность и добрые слова. К сожалению, вы снова "подставляете" девочек, кому мои услуги и помощь могли бы оказаться полезными. С сожалением, о самом ярком эпизоде вашего отдыха, Сергей
Ну вот все и прояснилось :080: Сергей как всегда отзывчив и готов помочь, говорила ж недоразумение :ded:
Серж :flower: Буду в августе, надеюсь получится встретиться :flower:
Гречу то везти или у тебя её уже целый склад? ;):))
Сергей привет тебе огромный-приогромный от всей нашей семьи!!!! :flower::flower::flower:Глебушка до сих пор вспоминает дядю Серёжу из Испании! Спасибо тебе ещё раз за все твои хлопоты и заботы которые тебе пришлось пережить во время приезда нашего семейства в солнечную и гостеприимную Испанию!!!!:flower::flower::flower:
Катя, привет!:flower: Привет твоим мужчинам!:099:Испания уже ждет вас снова!:support::love::support:
Ну вот все и прояснилось :080: Сергей как всегда отзывчив и готов помочь, говорила ж недоразумение :ded:
Серж :flower: Буду в августе, надеюсь получится встретиться :flower:
Гречу то везти или у тебя её уже целый склад? ;):))
Наташа, это ж какое взаимное нежелание должно быть, чтобы случилось подобное? :016:Обязательно встретимся.....а склад гречки пуст, дорогА она нынче :))....
Сергей, привет!!:support:
не расстраивайся... на много довольных людей всегда найдется хоть один не довольный !
и уж тем более среди соотечественников... у девушки же был твой телефон так нет зачем же звонить.. лучше нагадить на форуме , глядишь кто-нибудь посочувствует и пожалеет ( наши это сильно любят) , тем более они же считают что ты им обязан по гроб жизни .
сорри, но читать противно , мне тут в аренде отказал один англичанин , из =за наших соотечественников.. так и написал сорри но так как вы русская семья я не могу вам сдать аппарты так как у меня уже 2 случая , люди то воруют и ломают , не признаются и угрожают расправами и прочим, напиваются орут и соседи жалуются... я признаться сама таких видела но вот как то обидно
Мы в Гуардамаре отдыхаем, нам сказали, что отсюда ничего не ходит на Табарку, про Торревьеху не подскажу, а вот из Санта Полы девочка ездила там каждый час корабли отплывают.
Люба, с кем вы общаетесь?:001:......прошлым летом весь ЛВ именно из Гуардамара на Табарку ходил:073:.....ориентир - порт! В Гуардамаре самый новый катер из всех курсирующих туда)))
Девочки, к вам за помощью.
Расскажите пожалуйста, кто въезжал в Испанию.
У меня вот такая проблема
забронировали путёвки , внесли предоплату.
Летим по одному паспорту с ребёнком, ребёнок вписан в паспорт старого образца до всех поправок о фото
Ребёнку 5,5 лет, на визе фото есть, в паспорте фото нет, вклеить не успеваем.
Впустят ли нас без фото ребёнка в паспорте, в ИСПАНИЮ
Читаю в и-нете, пишут с 5 лет в нек. страны шингена.
В финку ездили, пускали.
Может у кого то была такая ситуация.
Подскажите, помогите пожалуйста.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.