Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
Начинаю собирать чемоданы.. :support: Может кто-то тоже 23.07. летит?
Мы тоже 23го! Ура!
Видимо, эстонский практикант, они иногда не в материале...
Кстати, пограничнику, как и прокурору, нужно кратко и буквально отвечать на поставленный вопрос. Я обычно отвечаю - Вантаа, если улетаю, я действительно туда еду. Стандартный кивок головой (типа - все с вами ясно, летите вон из Финляндии) - набирает компромат на меня в компьютере - и штамп в паспорт... Если спросит "Куда дальше?" - честно расскажу про ближайший пункт перелета...
А виза на тридцать дней - это полугодовая?
Это был человек аэропорта..., время вечернее ) , потому вопрос "куда" по моему восприятию на самом деле подразумевал ответ "отель на одну ночь". Вопрос "потом?" - "Европа. Мадрид...". Недопонимания у нас здесь не возникло). На счет практиканта - мысль хорошая))... Хотя он просто мог меня принять за впервые путешествующую, поскольку был новый паспорт и виза - да, полугодовая. У меня с ребенком был перерыв больше 3-х лет, и они не посмотрели на прошлые заслуги - начали отсчет заново)...:015:
Павлунтий
18.07.2011, 17:37
уточню - пограничник спросил, куда. Я сказала размыто, что сегодня мы останавливаемся в отеле Хельсинки. Попросил подтверждение - предъявила. Потом куда? - в Европу. Куда? В Мадрид - Аликанте-Барселона-Дюссельдорф... Он дослушивать не стал - попросил все брони. Предъявила - часть посмотрел... и попросил обратный билет. Предъявила Дюссель-Хельсинки. Спросил "а в Питер?" Я сказала, что мы поедем на машине с друзьями, и, возможно, заедем еще в Пуухкамаа... для детских развлечений.... Он сделал паузу и сказал, что у нас проблемы. Какие? "вы будете больше половины срока на территории других стран". Я упомянула, что читала мнение консула, который говорил, что не важен срок пребывания в других странах, важна частота посещения самой финляндии... Он молча кивнул и набрал номер телефона, по которому на финском рассказывал долго, что Матка с ребенком сошла с ума...решив проехать пол-европы с финской визой. потом положил трубку и еще раз сказал, что часто используют Финляндию в качестве транзита, и так делать не надо. Я сказала, что надеюсь, что оправдаю доверие ) Он также выразил надежду...) В завершении всего я упомянула, что эта поездка - подарок сыну на 5-летие. На что он заметил, что "да, но когда ему будет шесть, вы можете вообще никуда не поехать, потому что мне могут не дать визу в слудующий раз". Я сказала что понимаю всю возложенную на меня ответственность - спасибо... и забрала документы :073:
ps Он был молодой и очень милый )
Так Вы ж ему приХлянулисЯ!:)) Ему очень хотелось с Вами пообЧаться, вот у вас и состоялся этакий дипломатический разговор:ded:
...и выразил надежду на повторную с Вами встречу:))
Павлунтий
18.07.2011, 17:38
у нас на троих перелет стоил 75 тысяч:001: причем за 2 месяца мы бронировали, хотели перед перелетом поменять н аболее дешевые, но фиг там, нет распродажных, стоили они так же как и наши
:010::001: Мама дорогая!:008:
Павлунтий
18.07.2011, 17:39
Всем привет) мы добрались, но как обычно не без приключений:065:
Вылет был в 6 утра, а мы на ваське дивем и из за мостов пришлось выезжать в 2:30, дочка ночью поспала получается всего 2 часа, тк не уложить спать было. Люфтганза порадовала своим отличным отношением и сервисом, из за сиотнейшего ливня во Франкфурте мы приземлились на 20 минут позже, а перерыв у нас был между самолетами час:005: пока прошли паспортный контроль и досмотр ручной клади с копанием в вещах у нас до самолета осталось 10 минут, кто был в этом аэропорту тот поймет нас, мы у 1 терминала а вылет от 40:001: я с мужем, дочкой в коляске, у каждого на плече не очень легкая сумка бежали, на досмотре сняла ремень и при беге у меня спадали джинсы:)) добежали мокрые насквозь но соответственно опоздали, но нас чуть чуть подождали сжалились и пустили в самолет. Успешно долетели, стоим у ленты для получения багажа, а его нет. Короче не успели с одного самолета погрузить на другой, а мы после спринта по аэропорту все мокрые в уже не свежей одежде:wife: Хорошо что мы на машине и днем сьездил муж и получил наш агаж который прилетел следующим рейсом. На том наши приключения закончились, вилла огромная, место очень спокойное, очень помогает девушка которая приходит помогать убираться, а то после нашей веселой мужской компании ни одной чистой тарелки и полотенца:))
погодка пока не радует, вчера гроза была, сегодня пока облачка и иногда дождик, но мы пока еще не очухались после суток бессонных. Еще тут проблемы какие то с сигаретами
Да уж, помотали нервишки!:001: Мы тоже Люфтами через Фр полетим, но у нас стыковка подлиннее...:008:
НО! Удачного Вам отдыха!
Павлунтий
18.07.2011, 17:44
Нужно! Особенно незамужней :073:
:));)
Это был человек аэропорта..., время вечернее ) , потому вопрос "куда" по моему восприятию на самом деле подразумевал ответ "отель на одну ночь". Вопрос "потом?" - "Европа. Мадрид...". Недопонимания у нас здесь не возникло). На счет практиканта - мысль хорошая))... Хотя он просто мог меня принять за впервые путешествующую, поскольку был новый паспорт и виза - да, полугодовая. У меня с ребенком был перерыв больше 3-х лет, и они не посмотрели на прошлые заслуги - начали отсчет заново)...:015:
Вы летели из СПб с пересадкой в Хельсинки и в аэропорту проходили границу шенгена? Или просто на посадке сотрудник аэропорта у вас паспорт разглядывал?
Знаю, что в Вантаа раньше тех, кто ехал на машине (то есть УЖЕ пересек границу Финляндии и находился в Шенгене) пытали сотрудники аэропорта по поводу однократных виз, когда их еще давали...
Но чтобы придираться к многократке??
Белая и Пушистая
18.07.2011, 18:19
Подскажите, можно ли девушке одной ехать в испанию на море? или нет?
Вы не поверите, но здесь живут люди!!! :)) А какая разница замужняя Вы или нет? Я тоже не замужем :099:
Добрый день!
Подскажите, где спать двухлетке? Снимаем апартаменты на море. Но т.к. едем на месяц в Бенидорм, аренда дет.кроватки - очень дорого выходит.
Дома спит уже на обычной дет.кровати. Но! Там лишней кровати НЕТ
Как быть?
1) Купить "манеж-кровать" детскую и там оставить потом (ограничение по багажу!)
2) Спать с мамой (мама не очень хочет ;), т.к. реб пинается... пробовали)
3) ?еще варианты есть?
Буду благодарна за пару-тройку НОВЫХ вариантов! :flower::flower::flower:
Добрый день!
Подскажите, где спать двухлетке? Снимаем апартаменты на море. Но т.к. едем на месяц в Бенидорм, аренда дет.кроватки - очень дорого выходит.
Как быть?
1) Купить "манеж-кровать" детскую и там оставить потом
3) ?еще варианты есть?
Буду благодарна за пару-тройку вариантов! :flower::flower::flower:
Я за первый вариант,говорят - они там недорогие. Выйдет наверно меньше, чем платить за аренду. Можно наверно и собой забрать, если нет особых ограничений по багажу
Ну еще как варинт-сделать из дивана кровать-подушки, стулья, стена,если есть лишний
Белая и Пушистая
18.07.2011, 18:32
Добрый день!
Как быть?
3) ?еще варианты есть?
Если совсем нет кровати, то вариант 1. Может конечно кто-то из девочек оставляет, то можно попросить....
Вы летели из СПб с пересадкой в Хельсинки и в аэропорту проходили границу шенгена? Или просто на посадке сотрудник аэропорта у вас паспорт разглядывал?
Знаю, что в Вантаа раньше тех, кто ехал на машине (то есть УЖЕ пересек границу Финляндии и находился в Шенгене) пытали сотрудники аэропорта по поводу однократных виз, когда их еще давали...
Но чтобы придираться к многократке??
Я летела Спб-Хельсинки а\к Россия. C нашей стороны проблем не было. Беседа состоялась в Хельсинки на паспортном контроле до получения багажа (я это и считала границей - так? :008: ) Далее была бронь отеля на одну ночь - Рантасипи-Аэропорт. Следующим утром Air-Baltic в Мадрид - при посадке все гладко!
Добрый день!
Как быть?
3) ?еще варианты есть?
есть еще мысл - надувные матрацы...:)
Так Вы ж ему приХлянулисЯ!:)) Ему очень хотелось с Вами пообЧаться, вот у вас и состоялся этакий дипломатический разговор:ded:
...и выразил надежду на повторную с Вами встречу:))
Дорогой Павлунтий! я проверила паспорт......, увы, визитки там не оказалось ;) Так что, видимо, его испугал мой возраст :046:
Павлунтий
18.07.2011, 18:42
Дорогой Павлунтий! я проверила паспорт......, увы, визитки там не оказалось ;) Так что видимо, его испугал мой возраст :046:
Неее;), только не это! Он просто робким оказался:046:...и у них тама везде камеры:ded:
Я за первый вариант,говорят - они там недорогие. Выйдет наверно меньше, чем платить за аренду. Можно наверно и собой забрать, если нет особых ограничений по багажу
Ну еще как варинт-сделать из дивана кровать-подушки, стулья, стена,если есть лишний
Ограничения по багажу ЕСТЬ! Взять с собой не сможем :(
есть еще мысл - надувные матрацы...:)
Спасибо! Вариант! :flower:
А не мягко ли для двухлетки? Все-таки МЕСЯЦ так спать...
Кстати, для тех, кто еще не определился с жильем... Могу делиться координатами. Торревьеха - двухкомнатная (три кровати - 2+1 двуспальная, но не очень большая) с залом (мебель для отдыха, стол со стульями, телевизор с испанским тв) и кухонным углом, барной стойкой. балконом с видом на бассейны соседнего комплекса. Солнце на балконе после 15.00. 4 этаж. Огороженная территория, закрытая территория бассейнов (детский-взрослый), есть прямой выход с подъездов в эту зону, обходя центральный вход. Своя парковка (надо уточнять на счет свободных мест, поскольку мы были без машины). Русскоязычные дети 6-7 лет постоянно проживающие ). Нарекания на предмет быта есть, но небольшие - мы убрали все коврики (квартира долго не сдавалась), в том числе в ванной, провели уборку сами перед размещением ), купили моющие средства. Есть дефекты мебели, но той, которая вне использования. Ну, и как мне показалось, сырость сказывается на воздухе в квартире..., увы. Но после нас, держащих окна всегда открытыми со сквозняком, запаха уже быть не должно. Хозяин русский. Район - Меркадонна (на горе в сторону Ла Маты). До моря - пешком, утром под защитой теней от заборов и домов, - около 10-15 минут. Пишите в личку )
И в Барселоне есть варианты - мы снимали в начале июля комнату с одной соседкой на окраине (метро Горг по ветке с самоходными поездами метро) - радость детям и взрослым)) ) за 25 евро в сутки. В квартире обычно три свободных комнаты. Условия аскетичные - если вам надо "только ночевать", то могут подойти. Одно "но" - двери не запираются пока на ключ (в испании проблема купить недорого врезной замок ))))! ), но лично у меня доверие было полным - люди верующие (хоть есть и специфика - Вас наградят печатной информацией, но настаивать на прочтении никто не станет!) У тех же хозяев и их друзей могут быть еще варианты...)
Спасибо! Вариант! :flower:
А не мягко ли для двухлетки? Все-таки МЕСЯЦ так спать...
это как надуть ;-)))) можно в принципе и реальную надувную кровать там купить - не думаю, что она дорого тоит, если у нас около 1000 односпальная... И зато не упадет ;-) Мой шарахнулся с обычной односпальной в первую же ночь - пришлось ставить стулья между кроватями )
Неее;), только не это! Он просто робким оказался:046:...и у них тама везде камеры:ded:
Тогда будьте любезны в личку расхакеренные контакты сотрудников погранконтроля в аэропорту хельсинки и график дежурств :017:
Беседа состоялась в Хельсинки на паспортном контроле до получения багажа (я это и считала границей - так? )
Да, граница...
В Вантаа вообще любили придираться, выходит, привычка сохраняется морали читать... Но ваша ситуация показывает как раз, что ничего при многократке они вменить не могут... Вопросы позадавать и пожурить - это да....
Да, граница...
В Вантаа вообще любили придираться, выходит, привычка сохраняется морали читать... Но ваша ситуация показывает как раз, что ничего при многократке они вменить не могут... Вопросы позадавать и пожурить - это да....
Мне показалось, что моя формулировка "я читала мнение консула...." помогла немного ), поскольку его предварительное "У вас проблемы..." с многозначительной паузой , сначала должны были, по плану, ввести меня в состояние кролика...
Павлунтий
18.07.2011, 19:11
Тогда будьте любезны в личку расхакеренные контакты сотрудников погранконтроля в аэропорту хельсинки и график дежурств :017:
:)):031:
...:008:мне вот на границе тоже один молодой-симпатиШный сказал - "У ваас таакииее красыывыее гласаа":)) да так громко, что все присутствующие уставились на меня, я, естессно, зарделася вся...но! я была со смужем, а так мож пообщались маненько:017:
Прошу совета у знатоков Испании. Собрались в сентябре податься на север (страна Басков-Галисия), лететь предполагаем до Бильбао, улетать из Сантьяго-де-Кампостелла. Всего 10 дней. Какие города на этом пути ОБЯЗАТЕЛЬНО надо посетить? Как там с общественным транспортом - за рулем недавно, покорять серпантины не решусь:) Спасибо.
Павлунтий
18.07.2011, 19:13
Мне показалось, что моя формулировка "я читала мнение консула...." помогла немного ), поскольку его предварительное "У вас проблемы..." с многозначительной паузой , сначала должны были, по плану, ввести меня в состояние кролика...
блииин, я бы в обморок сразу же упала, а муж, как обычно, - ну, все, съездили-отдохнули:0065:
блииин, я бы в обморок сразу же упала, а муж, как обычно, - ну, все, съездили-отдохнули:0065:
знаете, я очень хорошо привлекаю к себе проблемы ).... (как видно из моего ранее выложенного отчета) ;-)), но зная эту особенность, я стараюсь как можно больше вариантов "съездили-отдохнули" рассмотреть заранее и подготовиться). Мои друзья смеются надо мной, но самые близкие - помогают ))) (/Спасиибо, Суслятина!:support:/). В этот раз я подозревала, что из-за этого срока моего путешествия ко мне могут быть претензии. Но "мнение консула" меня утешило :fifa:. И в аэропорту я уже была "при параде" ). Вот когда ринэйр чуть было не взял мой чемодан на борт - тут я напряглась не на шутку..., пересчитывая, чего я лишусь, если плюну на него и оставлю на память каталонцам))).., поскольку такой подставы от судьбы не ожидала)))
DonnaOlga
18.07.2011, 19:35
Вот объясните мне пожалуйста, бестолковой бабе, как фины потом поймут где вы были? Какой порядок отслеживания улетел-не улетел? Может ты палатку разложил в лесу возле озера? Ни как не могу в толк взять!
люди, помогите советом. переезжаем из Валенсии в Кадис (это где Севилья) на машине. Переехать можно или 29го (пятница), или 30 (суббота). Все говорят, что это очень неудачное время, т.к. вся страна именно в эти дни ринется к морю... Обычно заселение в сб, но в пятницу многие испанцы рванут после работы...
Ехать долго, боюсь пробок..
Вопрос: когда лучше ехать - 29го или 30???
Поедем точно на машине, уже забронировали..
Вот объясните мне пожалуйста, бестолковой бабе, как фины потом поймут где вы были? Какой порядок отслеживания улетел-не улетел? Может ты палатку разложил в лесу возле озера? Ни как не могу в толк взять!
Раньше говорили, что у них есть база вылетов и паромного сообщения чуть ли не "он-лайн" ... - пробить (даже на самой границе) - раз плюнуть! Может быть это правда, может сказки...)..
Вот объясните мне пожалуйста, бестолковой бабе, как фины потом поймут где вы были? Какой порядок отслеживания улетел-не улетел?
Порядка как такового нет, но "по обычаю делового оборота" финны априори считают, что дольше чем на неделю к ним из России не едут:) Но это вовсе не значит, что у вас непременно возникнут проблемы. Иногда они возникают едва ли не на пустом месте: есть знакомые, от которых требовали: а вот докажите, что вы именно в Финляднии были! Знаю людей, которые ссылались, мол, были там-то и там-то, а в ответ слышали: "А почему тогда вашей картой расплачивались в Испании?" Это лотерея - будут проблемы или нет. Лучше не думайте об этом, но в Финку по этой визе непременно съездите.
Вот еще назрес вопрос:
первое лето у меня такое, тоб волны все время. В прошлом году жили в Дении, до этого в Ла Сенье и Ламполье, еще в Салоу - море было в целом спокойное, бывали конечно и красные флаги, но было и так, что вообще никакого волнения.. А тут с Шерако даже при зеленом флаге волны есть, причем такие, что ребенка у берега захлестывает прилично.. Вот и думаю, это место такое или лето? У вас как с этим делом?
Букашка, Валенсия на одном море:), Кадис и вовсе на океане. Транспортные потоки все-таки разные, продумайте хорошенько маршрут. Пятница в Испании это что-то, чуть ли не главный выходной:), и к морю точно рванут, но уж вряд ли именно в Кадис. ИМХО, либо пятница утро, либо суббота не с самого утра.
Katarina
18.07.2011, 19:49
Прошу совета у знатоков Испании. Собрались в сентябре податься на север (страна Басков-Галисия), лететь предполагаем до Бильбао, улетать из Сантьяго-де-Кампостелла. Всего 10 дней. Какие города на этом пути ОБЯЗАТЕЛЬНО надо посетить? Как там с общественным транспортом - за рулем недавно, покорять серпантины не решусь:) Спасибо.
Я туда уезжаю на днях. ОБщественный транспорт - в основном автобус.
Я еду Сантандер (+экскурсия в Бильбао, ) считаю, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо бы посетить Сан Себастьян, но у нас получается перегруз и я, увы, от него отказалась, потом - парк пикос Еуропос (Потес)- Хихон- ЛаКорунья-Сантьяго де Компостелла оттуда летим в Барселону и уже из Барсы в Питер. Это мы должны объехать за 10 дней.
Но там, конечно, лучше ездить на машине. Если бы я умела водить - обязательно взяла бы авто, поскольку судя по отзывам. очень красивое побережье, которое надо смотреть подъезжая во всякие бухты и тп.
Katarina
18.07.2011, 19:51
Раньше говорили, что у них есть база вылетов и паромного сообщения чуть ли не "он-лайн" ... - пробить (даже на самой границе) - раз плюнуть! Может быть это правда, может сказки...)..
Я знаю это байку в варианте "базы Финейра". Якобы если Финейр - то тебя застукали.
Вот еще назрес вопрос:
первое лето у меня такое, тоб волны все время. В прошлом году жили в Дении, до этого в Ла Сенье и Ламполье, еще в Салоу - море было в целом спокойное, бывали конечно и красные флаги, но было и так, что вообще никакого волнения.. А тут с Шерако даже при зеленом флаге волны есть, причем такие, что ребенка у берега захлестывает прилично.. Вот и думаю, это место такое или лето? У вас как с этим делом?
Мы были 8 дней в Торревьехе - все время были волны, но их бальность менялась. Пользоывались кругом и жилетом - сражались с ними как могли )
Вот объясните мне пожалуйста, бестолковой бабе, как фины потом поймут где вы были? Какой порядок отслеживания улетел-не улетел?
Порядка как такового нет, но "по обычаю делового оборота" финны априори считают, что дольше чем на неделю к ним из России не едут:) Но это вовсе не значит, что у вас непременно возникнут проблемы. Иногда они возникают едва ли не на пустом месте: есть знакомые, от которых требовали: а вот докажите, что вы именно в Финляднии были! Знаю людей, которые ссылались, мол, были там-то и там-то, а в ответ слышали: "А почему тогда вашей картой расплачивались в Испании?" Это лотерея - будут проблемы или нет. Лучше не думайте об этом, но в Финку по этой визе непременно съездите.
Господи, а откуда они о карте то узнали???? У нас друзья в Хельсинки есть, но раз так...
Поедем-поедем... жаль, что вместе с ребенком теперь придется мотаться (...
Катарина, здорово! Расскажите потом как да что. Мы еще хотим захватить Памплону, Леон, Бургос, Овьедо...В общем, разрываюсь от желаний и невозможности точно определиться.
Господи, а откуда они о карте то узнали????
Тайна сия велика есть:) Но это уж совсем в "криминальных", с их точки зрения, случаях: человек тогда 28 дней провел в Испании по 30-дневной визе, хотя и заезжал через Финку. Вовсе не с каждым такое расследование учиняют, в консульстве сотрудников не хватит.
У меня прошлая виза была на 4 месяца на 30 дней (паспорт заканчивался). Я честно:), на день без ночевки съездила в Лапераанту. Потом прямо из Питера летела в Испанию (8 дней) -туда через Париж, обратно через Амстердам, штампы в паспорте соответствующие. Ну, и в конце еще раз на день съездила в Лапу. Новую годовую визу (на 180 дней) в новый паспорт дали без каких-либо проблем.
Новую годовую визу (на 180 дней) в новый паспорт дали без каких-либо проблем.
лотерея, да))).... Спасибо за инфо)!:flower:
:001: это Вы "выгодно" ....
Нам нужен был вылет из спб, тк с дочкой не хотелось ехать через финку и муж у меня требует комфорта и хорошего отношения:065:
granat_ka
18.07.2011, 20:32
Господи, а откуда они о карте то узнали????
Тайна сия велика есть:) Но это уж совсем в "криминальных", с их точки зрения, случаях: человек тогда 28 дней провел в Испании по 30-дневной визе, хотя и заезжал через Финку. Вовсе не с каждым такое расследование учиняют, в консульстве сотрудников не хватит.
У меня прошлая виза была на 4 месяца на 30 дней (паспорт заканчивался). Я честно:), на день без ночевки съездила в Лапераанту. Потом прямо из Питера летела в Испанию (8 дней) -туда через Париж, обратно через Амстердам, штампы в паспорте соответствующие. Ну, и в конце еще раз на день съездила в Лапу. Новую годовую визу (на 180 дней) в новый паспорт дали без каких-либо проблем.
А вот в аналогичной ситуации не рискнула просить финскую:
день -Лаппеенранта, 14 дней - СПб-Прага-Афины-Прага-СПб, потом 2 дня Хельсинки-Порвоо
виза была на 30 дней на 6 мес.по старому паспорту
в этом году получила новый и решила не рисковать, сдалась сегодня на испанскую
Девочки! Все колеблюсь...Какой курорт выбрать в начале октября юг или север Гуадамар или Кальпе?
Подскажите будет ли осенью погода сильно отличаться?
Девочки! Все колеблюсь...Какой курорт выбрать в начале октября юг или север Гуадамар или Кальпе?
Август сентябрь тут самый сезон
Офтальмоля
18.07.2011, 21:03
день -Лаппеенранта, 14 дней - СПб-Прага-Афины-Прага-СПб, потом 2 дня Хельсинки-Порвоо
Мы спокойно съездили в Прагу из Хельсинки на 10 дней при наличии 1-го однодневного визита в Финляндию. На границе не цеплялись, новая виза уже в паспорте. Вот в августе опять будем злостно нарушать визовый режим. :073:
Katarina
18.07.2011, 21:14
Я думаю, вам бы дали. Количество въездов в Финляндию у вас нормальное.
Но понимаю.... все мы тут трясемся... Если честно - достало, скорей бы визы начали давать на несколько лет без особых ограничений на маршруты. Такое ощущение, что это классная кормушка для ЕС- выдача нам виз. И своя конкуренция уже появилась. Испанцы конкурируют с финнами. Финны , конечно, победят, но некий узкий круг они потеряли. Я пойду за финской визой только если совсем безнадюга. Уж лучше разовый шенген офрмлять, чем откатывать эту визу.
granat_ka
18.07.2011, 22:21
Если честно - достало, скорей бы визы начали давать на несколько лет без особых ограничений на маршруты.
Сами себе ответили, не будет такого. Пока мы в ЕС не войдем будем мучиться с визами, трястись, а ЕС кормиться будет :wife:
Мы спокойно съездили в Прагу из Хельсинки на 10 дней при наличии 1-го однодневного визита в Финляндию. На границе не цеплялись, новая виза уже в паспорте. Вот в августе опять будем злостно нарушать визовый режим. :073:
Я думаю, вам бы дали. Количество въездов в Финляндию у вас нормальное. Но понимаю.... все мы тут трясемся...
Может и дали бы, но я рисковать побоялась билеты то невозвратные, 30 т.р. жалко все-таки
Catastropha
18.07.2011, 22:35
Девочки, а подскажите еще по визе...говорят после НГ начали все финские визы давать на год на 90 дней...это правда? у нас с мужем и ребенком еще не было ни одной визы и мне интересно нам дадут на пол года на 30 дней или на год на 90?
Девочки, а сколько Испанскую визу делают, и нет ли с ней потом проблем при вьезде в Финку и другие страны.
natanata
18.07.2011, 22:45
Девочки, а подскажите еще по визе...говорят после НГ начали все финские визы давать на год на 90 дней...это правда? у нас с мужем и ребенком еще не было ни одной визы и мне интересно нам дадут на пол года на 30 дней или на год на 90?
По моему опыту получения финских виз- предугадать ничего невозможно: последний раз запрашивали на год на 90 дней- получили полгода на 30, а предыдущий раз наоборот.
Catastropha
18.07.2011, 22:53
а подскажи, плиз...на испанскую визу и правда столько геморра с количеством документов?
т.е. надо помимо стандартного набора справку о доходах хотя бы одного члена семьи (в нашем случае мой муж, поскольку я с ребенком сижу), билеты туда и обратно, бронь гостиницы/аппартаментов и самая заноза для меня - подтверждение финансовой стороны вопроса...62 евро на челововека в сутки...мы собираемся на месяц втроем...как-то по их меркам уж очень много! :wife:
Catastropha
18.07.2011, 22:55
По моему опыту получения финских виз- предугадать ничего невозможно: последний раз запрашивали на год на 90 дней- получили полгода на 30, а предыдущий раз наоборот.
да уж...лотерея...
уу нас получается ситуация, что мы уже купили билеты и хабронировали аппартаменты на 30 дней....т.е. или мы рискуем и берем финскую с надеждой на 90 дней либо испанскую, но с ней больше геморра...
Catastropha
18.07.2011, 22:55
кстати, а испанский шенген сколько стоит?
granat_ka
18.07.2011, 23:33
а подскажи, плиз...на испанскую визу и правда столько геморра с количеством документов?
т.е. надо помимо стандартного набора справку о доходах хотя бы одного члена семьи (в нашем случае мой муж, поскольку я с ребенком сижу), билеты туда и обратно, бронь гостиницы/аппартаментов и самая заноза для меня - подтверждение финансовой стороны вопроса...62 евро на челововека в сутки...мы собираемся на месяц втроем...как-то по их меркам уж очень много! :wife:
да по докам все верно.
Самое сложное - фин.обеспечение, но здесь можно пофантазировать - например выписку из кредитной карты, потом деньги снять и купить на них евро (все равно ведь покупать надо) и приложить к пакету и выписку, и справку о покупке валюты. Вобщем можно крутить деньги, еще можно пойти купить и сразу сдать евро, здесь правда потеряется некоторая сумма
Я пошла тупо в какой-то замухрыстый банк и за коробку конфет попросила справку о покупке валюты
Мы, чтобы, поменьше подтверждать и при условии того, что у мужа по предыдущей финской визе были все выезды только финские, пошли делать ему опять финскую, себе и дочке испанскую. Следовательно подтверждать нужно ток на двоих, плюс согласие от мужа на выезд ребенка приложили, отель забукали возвратный. Вместо отеля можно ноту симпле и договор на аренду апартов.
да уж...лотерея...
уу нас получается ситуация, что мы уже купили билеты и хабронировали аппартаменты на 30 дней....т.е. или мы рискуем и берем финскую с надеждой на 90 дней либо испанскую, но с ней больше геморра...
Ой, имхо имховое, но я бы не стала рисковать, тем более виза первая.
С испанской самая проблема фин.обесп., во всем остальном проблем не вижу.
Девочки, а сколько Испанскую визу делают, и нет ли с ней потом проблем при вьезде в Финку и другие страны.
испанскую делают 5 дней, мне сегодня назначили выдачу на 22, но сказали, что могут задержать на денек, но вряд ли
granat_ka
18.07.2011, 23:38
кстати, а испанский шенген сколько стоит?
визовый сбор + сервисный сбор - 2360 руб./чел.
Вот кстати темка есть (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2361008)
Catastropha
18.07.2011, 23:40
да по докам все верно.
Самое сложное - фин.обеспечение, но здесь можно пофантазировать - например выписку из кредитной карты, потом деньги снять и купить на них евро (все равно ведь покупать надо) и приложить к пакету и выписку, и справку о покупке валюты. Вобщем можно крутить деньги, еще можно пойти купить и сразу сдать евро, здесь правда потеряется некоторая сумма
Я пошла тупо в какой-то замухрыстый банк и за коробку конфет попросила справку о покупке валюты
Мы, чтобы, поменьше подтверждать и при условии того, что у мужа по предыдущей финской визе были все выезды только финские, пошли делать ему опять финскую, себе и дочке испанскую. Следовательно подтверждать нужно ток на двоих, плюс согласие от мужа на выезд ребенка приложили, отель забукали возвратный. Вместо отеля можно ноту симпле и договор на аренду апартов.
Ой, имхо имховое, но я бы не стала рисковать, тем более виза первая.
С испанской самая проблема фин.обесп., во всем остальном проблем не вижу.
испанскую делают 5 дней, мне сегодня назначили выдачу на 22, но сказали, что могут задержать на денек, но вряд ли
а на ребенка такой же миниимум по деньгам, как и на взрослого?
и согласие у обычного нотариуса на русском или на англлийском языке?
Прочитала на сайте консульства, что визу надо оформлять за 3 месяца до предполагаемого выезда, или я что-то не так поняла?
granat_ka
18.07.2011, 23:48
а на ребенка такой же миниимум по деньгам, как и на взрослого?
и согласие у обычного нотариуса на русском или на англлийском языке?
Потри пожалуйста в цитате моего сообщения то, что желтым про справку, я из своего тоже чуть позже уберу :flower:
На реб. по деньгам тоже 62 е/сутки, согласие у обычного нотариуса. Я делал на Вос*стания, 6 700 руб. все удовольствие, по времени 20 мин., там же Вос*стания 1 делала фотки 2 шт. 150 руб. и 10 минут времени. В вых. работают.
Я сделала сразу на три года, потому что в следующем году скорее всего без мужа поедем в отпуск, чтобы потом не бегать. Если согласие может потом пригодиться, ну мало ли куда езать без папы придется, то лучше сделать еще нотариально заверенную копию, т.к. подлинник в ВЦ забирают вместе с пакетом и не возвращают
ЗЫ. Меня зовут Наташа, а тебя? По имени легче обращаться :008:
granat_ka
18.07.2011, 23:50
Прочитала на сайте консульства, что визу надо оформлять за 3 месяца до предполагаемого выезда, или я что-то не так поняла?
Не совсем так, можно подать на визу не ранее, чем за 3 месяца до вылета.
К примеру вылет 01.11, тогда подать можно в любое время после 01.08
Простите за тупой вопрос - а что такое урбанисьон (или как то так) ? Это чисто жилые кварталы?
*Радость*
19.07.2011, 00:56
Сергей (Морено), хочу поинтересоваться судьбой моего залога (200 евро). Вы обещали передать его с возвращающимися девочками. В день отъезда я так и не дождалась вас или вашей жены.... :010: Карту Лебары я оставила на столе вместе с ключами от аппартов.
Katarina
19.07.2011, 00:59
Можно на самый худой конец занять денег, положить их на счет, получить выписку и тут же снять.
Крошечка_Т
19.07.2011, 01:08
мамы, у меня вопрос :)
как в Испании относятся к детям, писающим в кустики? Это не запрещено, надеюсь.
Мало ли, вдруг штраф положен за это :)
gata_salvaje
19.07.2011, 01:13
Простите за тупой вопрос - а что такое урбанисьон (или как то так) ? Это чисто жилые кварталы?
urbanización - урбанизация, градостроительство
Не знаю, как на побережье, но когда я металась с круглыми глазами по мадридскому метро и один пожилой господин прервал свое торопливое движение, спросив меня, что случилось (а именно это и должно было вот-вот случиться у ребенка), он замахал руками и очень эмоционально сказал "ТОЛЬКО НЕ НА ПУБЛИКЕ! ТОЛЬКО НЕ НА ПУБЛИКЕ!!! Поднимайтесь наверх" "Там есть туалеты?" "Нет. В ближайшее кафе..." :ded:
Крошечка_Т
19.07.2011, 01:19
Не знаю, как на побережье, но когда я металась с круглыми глазами по мадридскому метро и один пожилой господин прервал свое торопливое движение, спросив меня, что случилось (а именно это и должно было вот-вот случиться у ребенка), он замахал руками и очень эмоционально сказал "ТОЛЬКО НЕ НА ПУБЛИКЕ! ТОЛЬКО НЕ НА ПУБЛИКЕ!!! Поднимайтесь наверх" "Там есть туалеты?" "Нет. В ближайшее кафе..." :ded:
вот вот.... кто нибудь это делал в кустиках? до туалета мой не дотерпит
еще, интересно, а если мой деть описается на улице, мне надо за ним лужу подтирать? Памперс не буду одевать, это издевательство в такую жару
Katarina
19.07.2011, 01:22
вот вот.... кто нибудь это делал в кустиках? до туалета мой не дотерпит
еще, интересно, а если мой деть описается на улице, мне надо за ним лужу подтирать? Памперс не буду одевать, это издевательство в такую жару
Извините , но как и зачем вы будете подтирать лужу на асфальте?
Вы когда-нибудь видели тапас бар перед закрытием, где на полу у стойки валяются салфетки, косточки маслин, какие-то огрызки? У них так принято, кидать на пол, давняя традиция. Вы думаете, что смутите людей, плющих косточки на пол себе под ноги небольшой детской лужицей на улице? Я конечно, не эксперт-испановед, но на вашем месте об этом даже не думала. Тем более испанцы очень доброжелательны к детям.
Крошечка_Т
19.07.2011, 01:25
Извините , но как и зачем вы будете подтирать лужу на асфальте?
Вы когда-нибудь видели тапас бар перед закрытием, где на полу у стойки валяются салфетки, косточки маслин, какие-то огрызки? У них так принято, кидать на пол, давняя традиция. Вы думаете, что смутите людей, плющих косточки на пол себе под ноги небольшой детской лужицей на улице? Я конечно, не эксперт-испановед, но на вашем месте об этом даже не думала. Тем более испанцы очень доброжелательны к детям.
спасибо!
есть подозрения, что лужица эта минут за 5 ывсохнет к тому же...
бред, мои малявки писали в кустах сколько им было нужно, они бы до туалета не добежали.
они же говорят, что хотят писать именно тогда, когда хотят реально писать :)
granat_ka
19.07.2011, 01:33
бред, мои малявки писали в кустах сколько им было нужно, они бы до туалета не добежали.
они же говорят, что хотят писать именно тогда, когда хотят реально писать :)
Юля, а паспорта Вам когда выдать обещали?
Девочки, кто-нибудь в курсе есть ли скидки в Город науки и Биопарк Валенсия? Я что-то у них на сайте про акции ничего найти не могу, а там цены кусаются...у нас на троих Музей естественнонаучный+океанариум+динозавры выходит 84 евро :010:
Aramis77
19.07.2011, 01:34
Тут шла речь о финской визе... Подскажите. Получил первую финскую визу, не открывая, отдохнул по ней 12 дней в Испании. Сейчас собираюсь създить на денек в Финляндию. Если я потом поеду в какой-нибудь "галопный" тур типа Прага-Вена-Дрезден-Краков, а потом еще два раза на день в Финляндию, на следующую визу можно не рассчитывать? Количество въездов-то меньше получается...
Katarina
19.07.2011, 01:36
Тут шла речь о финской визе... Подскажите. Получил первую финскую визу, не открывая, отдохнул по ней 12 дней в Испании. Сейчас собираюсь създить на денек в Финляндию. Если я потом поеду в какой-нибудь "галопный" тур типа Прага-Вена-Дрезден-Краков, а потом еще два раза на день в Финляндию, на следующую визу можно не рассчитывать? Количество въездов-то меньше получается...
Почему меньше-то? У вас получится 3 въезда в Финляндию и 2 в другие страны. По-моему нормально. Для страховки поезжайте в свой галопный тур транзитом через Финляндию, тем более есть недорогой перевозчик из Хельсинок в Прагу - Чешские авиалини. Обойдется весьма бюджетно.
Мне кажется из прошлых сообщений, что никаких проблем. Но я-перестраховщица - поехала бы в галопный тур тоже через Финку :065:
Aramis77
19.07.2011, 01:53
Почему меньше-то? У вас получится 3 въезда в Финляндию и 2 в другие страны. По-моему нормально. Для страховки поезжайте в свой галопный тур транзитом через Финляндию, тем более есть недорогой перевозчик из Хельсинок в Прагу - Чешские авиалини. Обойдется весьма бюджетно.
Так это же получается въезды в Испанию, Чехию, Австрию, Германию и Польшу. А в Финку только три.
Хм, разве поездом через Брест не бюджетней? Интересно, надо будет посмотреть...Спасибо.
granat_ka
19.07.2011, 02:01
Опять к сведению, вдруг кому нужно. Зашла бронировать билеты в Альгамбру на середину августа, так вот на первую половину дня уже нет, только на вторую после 14:00 остались :(
Katarina
19.07.2011, 02:03
Так это же получается въезды в Испанию, Чехию, Австрию, Германию и Польшу. А в Финку только три.
Хм, разве поездом через Брест не бюджетней? Интересно, надо будет посмотреть...Спасибо.
Как человек, ездивший в Польшу через Брест, говорю вам точно - это не бюджетно, точнее говоря - просто невозможно, этот путь хорош для автомобилистов, а для безлошадных - совсем не годится. Бюджетно там можно ехать только в составе тургруппы, но вас на такой автобус никто не посадит. Впрочем , может быть что-то изменилось, но 2 года назад найти автобусный билет Брест-Краков , я не смогла. Если вы ищите сложных путей. то можно, конечно, как-то переходить границу пешком , потом выбираться на маршрутках.
Кроме того, путешествие на автобусе через польшу - достаточно утомительное занятие. Мы ехали зимой от Бреста до Кракова - 13 (!) часов. А если вы хотите потом в прагу.. в общем не знаю.... На мой взгляд не очень хорошая идея.
Билет Хельсинки-Прага вам может обойтись.. ну посмотрите сами на сайте чехов... думаю около 70 евро в один конец. Плюс Трансфер около 30-35 евро в один конец до Хельсинок.
Есть еще самолеты , кажется. германВингз, летающие в Польшу из Финляндии. Можно тем же Ринейром похимичить. Но это будет точно лучше Бреста.
Опять же ИМХО.
А въезд при вашем галопе будет всего 1. Вы один раз пересекаете границу Россия-Шенген. Значит и 1 въезд.
Ну еще можно по количеству городов посчитать... :)
Въезд - он один, если под "галопным" туром подразумеваете перемещения внутри шенгена за один раз...
Насчет базы билетов - что-то у них точно есть, финские перевозчики - Финнэйр, Блю 1 возможно, и паромы с финской пропиской... Слишком много раз попадались истории про "пограничник рассказал мне про мои перелеты"... Весьма возможно, другой вопрос - что разворачивали всегда только по одной причине (с многократками - а у кого теперь найдешь однократку?), а именно - за враньё...
Зачем выдумывать или не выдумывать родственников, ночевки в палатках.. Если у погранца возникнут сомнения в цели поездки - тоже развернет... Никто ничего не нарушает, катаясь с финской многократкой куда угодно... Пусть по ушам ездят на границе - дескать, не получите в следующий раз визу, киваем головой и сокрушаемся... Это мы понимаем и будем по въездам держать паритет, что является если и не 100% гарантией получения следующей визы, то уж 95% точно...
А вот про кредитки - это, извините, ерунда... Банки только по запросу суда в Европе (даже у нас это не вдруг дают органам) такую информацию дадут... Либо если устроят досмотр и чеки найдут - такое тоже бывало раньше, говорят - в Хельсинки, а у самих в папочке аккуратно лежит бронь на самолет на через 5 часов... В последнее время не слышал.
Katarina
19.07.2011, 02:06
Не проще ли вам купить путевку с автобусным туром по Европе из того же Бреста? Мне кажется это как раз будет то, что надо. Самостоятельно планировать такое путешествие будет однозначно дороже. Тут как не экономь, но ехать настолько же дешево, как везет туристов бас - просто невозможно.
granat_ka
19.07.2011, 02:09
Билет Хельсинки-Прага вам может обойтись.. ну посмотрите сами на сайте чехов... думаю около 70 евро в один конец. Плюс Трансфер около 30-35 евро в один конец до Хельсинок.
Есть еще самолеты , кажется. германВингз, летающие в Польшу из Финляндии. Можно тем же Ринейром похимичить. Но это будет точно лучше Бреста.
Опять же ИМХО.
+ много, я вообще чехов люблю :love:
сейчас даже пошла заглянула, на первую половину сентября из Хельс. 2600 в одну сторону, на вторую половину сентября 1600 в одну сторону :080:
Задумалась, а не рвануть ли мне в Прагу :016:
Katarina
19.07.2011, 02:13
Если хочется - конечно покупайте. На сентябрь уже дешевле , наверное, не найти. Из питера меньше 10 000 , наверное, не улететь, если тоько какой-то суперсейл у кого-то не произойдет, а он вряд ли случится, это же почти высокий сезон.
Aramis77
19.07.2011, 02:13
Не проще ли вам купить путевку с автобусным туром по Европе из того же Бреста? Мне кажется это как раз будет то, что надо. Самостоятельно планировать такое путешествие будет однозначно дороже. Тут как не экономь, но ехать настолько же дешево, как везет туристов бас - просто невозможно.
Так я именно в составе группы, автобусный тур. Сам я пока еще такие поездки не осилю.:)
Замечательно, что это будет один въезд! Я-то уж думал...:)
+ много, я вообще чехов люблю :love:
сейчас даже пошла заглянула, на первую половину сентября из Хельс. 2600 в одну сторону, на вторую половину сентября 1600 в одну сторону :080:
Задумалась, а не рвануть ли мне в Прагу :016:
айяй ))... осень в Праге - мечта! ... ну вот) теперь тоже буду думать )))):support:
Katarina
19.07.2011, 02:14
Так я именно в составе группы, автобусный тур. Сам я пока еще такие поездки не осилю.:)
Замечательно, что это будет один въезд! Я-то уж думал...:)
вы бы так сразу и сказали. А то я уже даже испугалась....
Юля, а паспорта Вам когда выдать обещали?
Девочки, кто-нибудь в курсе есть ли скидки в Город науки и Биопарк Валенсия? Я что-то у них на сайте про акции ничего найти не могу, а там цены кусаются...у нас на троих Музей естественнонаучный+океанариум+динозавры выходит 84 евро :010:
я сдавала 30 июня, значит 30 июля должны быть готовы.....
про Валенсию тоже интересно
нормана
Опять к сведению, вдруг кому нужно. Зашла бронировать билеты в Альгамбру на середину августа, так вот на первую половину дня уже нет, только на вторую после 14:00 остались :(
ой, а выложите их сайт пжл:091:
Луна-луна
19.07.2011, 02:29
Подскажите, можно ли девушке одной ехать в испанию на море? или нет?
Мне нравится ход ваших мыслей :046:
люди, помогите советом. переезжаем из Валенсии в Кадис (это где Севилья) на машине. Переехать можно или 29го (пятница), или 30 (суббота). Все говорят, что это очень неудачное время, т.к. вся страна именно в эти дни ринется к морю... Обычно заселение в сб, но в пятницу многие испанцы рванут после работы...
Ехать долго, боюсь пробок..
Вопрос: когда лучше ехать - 29го или 30???
Поедем точно на машине, уже забронировали..
Я не очень понимаю, какие пробки на платной дороге? Или вы по низу собрались ехать? :010:
Погода будет отличаться. Иногда сильно. Год на год не приходится. :)
Это место, где только жилые дома, много много.
Хорошо относятся. Писайте, где хотите :)
Луна-луна
19.07.2011, 02:32
Про Валенсию: скидок в Биопарк нигде не видать пока :005:
По городу науки может быть в аэропорту (или в пунктах турист информации) есть какие - то предложения или карты специальные. Я не рассматривала, но что-то похожее было вроде. В городе наук билет есть на отдельный вход и на все вместе. Как-то так :008:
полезный сайт:
http://www.komandirovka.ru/dostoprim/list.php?ID=206365
туплю, покажите пжл где на карте Валенсии город наук и тд....
Белая и Пушистая
19.07.2011, 02:48
Prolongacion Paseo Alameda, 48
46023 Valencia, España
961 974 500
нашла
Prolongacion Paseo Alameda, 48
46023 Valencia, España
961 974 500
спасибо дорогая:flower:
отели на букинге какие то недорогие...от 35 евро.....прямо у города наук
granat_ka
19.07.2011, 02:50
я уже спать. завтра дам все ссылки
Белая и Пушистая
19.07.2011, 02:53
спасибо дорогая:flower:
отели на букинге какие то недорогие...от 35 евро.....прямо у города наук
Да не за что!
Может быть, мы в центре останавливались за 90 евро на 3-х, 4 звезды. Но это центр. Я могу спросить у девочки (но через 2 дня), что за отель у них. Они едут завтра и там прямо бассейн на крыше и близко от океанариума и города наук.
да найти отель не проблема...вопрос где лучше? у самого городка? а океанариум и зоопарк там же? я найду не запутаюсь?
Луна-луна
19.07.2011, 03:26
да найти отель не проблема...вопрос где лучше? у самого городка? а океанариум и зоопарк там же? я найду не запутаюсь?
Вы только в город науки пойдете? Тогда лучше рядом, а до центра и обратно все равно на такси... Смотря какой план :support:
Понятно, спасибо!
Мне нравится ход ваших мыслей :046:
Погода будет отличаться. Иногда сильно. Год на год не приходится. :)
Отличаться по годам или юг от севера? Не знаю что лучше для жилья выбрать...
granat_ka
19.07.2011, 13:06
я уже спать. завтра дам все ссылки
Вот ссылки город наук (http://www.cac.es/), биопарк в Валенсии (http://www.bioparcvalencia.es/en/) и Альгамбра (http://www.alhambradegranada.org/)
А в первые посты кто-нибудь может поместить их?
Девочки сколько вообще стоят билеты в терра митику..Не могу понять по скидочным талонам их цена какая будет? Просто выбор стоит между 2 прокатчиками и вроде как виктория предлагает билеты за 11,8 евро с человека...
Да и 3 летке я так понимаю билет не нужен?
Луна-луна
19.07.2011, 14:26
Отличаться по годам или юг от севера? Не знаю что лучше для жилья выбрать...
Отличаться будет Гвардамар от Кальпе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.