Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
ollessya
11.04.2011, 12:17
На визу - требуют,но только в том случае, если ребёнок летит с одним из родителей, если с обоими - не нужно.
Спасибо. Это то я и не поняла. Я как раз одна с ребенком, так что надо делать.
Ребята, подскажите пож-ста как добраться от Мадрида до Торревьехи ? сколько будет стоит такси или может есть транспорт прямой?
С Канарами топик искала, всё что есть, там глухо как в танке. По два раза спрашивала и тишина.
У вас тут хоть какая-то движуха;)
Я тут у вас тогда если можно почитаю немного.
Вместе с вами буду тогда в Барселону собираться через Финку.
А на Канары из Барселоны я нашла по 9 евро билеты:)
несколько страниц назад девочка по имени Катя DKL говорила про Канары, они летели с пересадкой в Мадриде. Спросите у нее, пожалуйста.
несколько страниц назад девочка по имени Катя DKL говорила про Канары, они летели с пересадкой в Мадриде. Спросите у нее, пожалуйста.
Сергей, ответьте пож-ста на мой вопрос :flower::flower::flower:,
нам надо из Мадрида как-нибудь добраться до Торревьехи, автобус есть, который едет я так поняла, 6 часов, стоит ок 1500р.
есть вроде электричка? или не удобно?:008:
Есть еще варианты?
сколько по вашему будет такси стоить?
Сергей, ответьте пож-ста на мой вопрос :flower::flower::flower:,
нам надо из Мадрида как-нибудь добраться до Торревьехи, автобус есть, который едет я так поняла, 6 часов, стоит ок 1500р.
есть вроде электричка? или не удобно?:008:
Есть еще варианты?
сколько по вашему будет такси стоить?
где вы видели автобус за рубли?))))))) Да, есть прямой автобус, его стоимость 45-50 евро на человека. Идет довольно долго. Еще есть поезд, с этого года он скоростоной, идет 3 с небольшим часа, но прибытие в Аликанте, в Торревьехе железной дороги нет. Самолеты из Мадрида также приземляются в Аликанте.
В прошлом году, до взлета цен на топливо, такси стоило около 500 евро.
granat_ka
11.04.2011, 13:22
только помните :ded: дыни надо есть отдельно от любой пищи, т.е. через пару часов после обеда например, иначе будет тяжко.....и вес пойдет в большой плюс :005: :065:
черешня в Испании прям огромная и очччень вкусная!!! :love:
Ира, я как-то не заметила, но это скорее потому что к полноте не склонна вообще :008: Мы ели дыни вместе/вместо основной еды. А еще дынно-арбузный смузи с кусочками льда или мороженого....ммммммммм :019:
granat_ka
11.04.2011, 13:23
чувствую себя сурком :))... желаю вам скорейшего прихода настоящей весны! :flower:
Ой, да спасибо :flower: уж поскорей бы...
granat_ka
11.04.2011, 13:25
да...вам придется тяжко...сидеть тут все лето и ждать своего часа, читая как кто-то уезжает, отдыхает, ест, пьет, купается, возвращается.....но зато...потом все будут сидеть и испытывать еще больше зависти, т.к. у Вас это только начнется......а мы уже тут в пылище и грязище вкалываем :005::065:
да, мне тоже :010: уж поскорей бы отпуск...я решила с этой недели занять себя составлением маршрута, так что буду вас всех тут мучать, особенно Сержа:073: хочу все по дням прям расписать, а то их мало, а посмотреть хочется по максимуму
Подскажите, пожалуйста куда лучше поехать с детем: Коста Дорада или Майорка. Нужен зашибенный пляж БЕЗ волн. Такое реально?
двумя руками 2:0!:)) В соседнем топе девочка spanishgirl по имени Наташа вам все расскажет и покажет :ded:
Ира, я как-то не заметила, но это скорее потому что к полноте не склонна вообще :008: Мы ели дыни вместе/вместо основной еды. А еще дынно-арбузный смузи с кусочками льда или мороженого....ммммммммм :019: ну...тебе повезло значит (это я насчет склонности к полноте ;)), я такой смузи конечно тоже хочу......но подумаю, здоровье-то оно одно :ded:, а дынь арбузов много :065:
да, мне тоже :010: уж поскорей бы отпуск...я решила с этой недели занять себя составлением маршрута, так что буду вас всех тут мучать, особенно Сержа:073: хочу все по дням прям расписать, а то их мало, а посмотреть хочется по максимуму во эт праильно ;)
Подскажите, пожалуйста куда лучше поехать с детем: Коста Дорада или Майорка. Нужен зашибенный пляж БЕЗ волн. Такое реально? а что за море без волн-то? скучно...нет? Может тогда Пуэрто де Массарон, там бухточки....вроде мало волн было.....
Сережа, люди, помогите!:091: Ищу способ бюджетно добраться из Мадрида в Севилью. На Ренфе в этом направлении на мои даты вообще нет никаких скидок (минимум 104 евро в ОДИН конец за нас с дочей:010:). Это убойная цена, я не готова столько платить за 2 часа езды. Автобус едет 7 часов:001:, это круче, чем до Финляндии, ужасно жалко тратить на переезд целый день, а после ночи в автобусе я труп, мне не нужно будет никакое фламенко и вообще ничего :(. При этом, насколько я смогла разобраться на сайте, за ребенка придется платить полную цену (либо покупать билет на месте перед отправлением, но их ведь может и не быть), всего 46 евро. Самолетом туда летает только Иберия - 337 евро:065:. Рианэйр летит в Херес (ок. 60 евро за двоих+багаж), Спанэйр за те же деньги в Малагу. Боюсь, разницу в 40 евро как раз и потрачу на дорогу в/из аэропорта и на автобус/электричку до Севильи из этих городов.
Может, еще какие-то варианты есть?:091:
где вы видели автобус за рубли?))))))) Да, есть прямой автобус, его стоимость 45-50 евро на человека. Идет довольно долго. Еще есть поезд, с этого года он скоростоной, идет 3 с небольшим часа, но прибытие в Аликанте, в Торревьехе железной дороги нет. Самолеты из Мадрида также приземляются в Аликанте.
В прошлом году, до взлета цен на топливо, такси стоило около 500 евро.
:080: 3 часа - это радует, боялась, что все 5 дети не выдержат :))
Yushenka
11.04.2011, 13:58
да не надо туда 2 недели откатывать....достаточно 2-3-4 раза по одному дню даже съездить :ded: Консул же говорил, что хорошо, если вы приехали хотя бы на один ПОЛНЫЙ день, а не просто попили кофе на границе и обратно, с этих слов делаю вывод, что они еще и время пересечения границы туда-сюда где-то фиксируют....не просто дата по штампу :005:, но это мое ИМХО...
у меня как раз другая инфа,что надо пробыть столько же, а то и дольше дней подряд (а не 14 дней по одному),если был в другой стране по фин шенгену..
Bublik2008
11.04.2011, 13:58
Ой, еще вопрос возник - едем с ребенком в Испанию, через финку, муж повезет нас в аэропорт в Тампере, т.е. границу будем пересекать все вместе, а потом в Испании у меня не спросят согласие мужа на вывоз ребенка???
Мечта Сбывается
11.04.2011, 14:04
Ой, еще вопрос возник - едем с ребенком в Испанию, через финку, муж повезет нас в аэропорт в Тампере, т.е. границу будем пересекать все вместе, а потом в Испании у меня не спросят согласие мужа на вывоз ребенка???
так вы же не будете в Испании границу пересекать....
у меня как раз другая инфа,что надо пробыть столько же, а то и дольше дней подряд (а не 14 дней по одному),если был в другой стране по фин шенгену.. эта инфа ошибочная.....
Ой, еще вопрос возник - едем с ребенком в Испанию, через финку, муж повезет нас в аэропорт в Тампере, т.е. границу будем пересекать все вместе, а потом в Испании у меня не спросят согласие мужа на вывоз ребенка??? согласие могут попросить только "наши" погранцы и то если у папы и ребенка разные фамилии, обычно не спрашивают....
Bublik2008
11.04.2011, 14:19
эта инфа ошибочная.....
согласие могут попросить только "наши" погранцы и то если у папы и ребенка разные фамилии, обычно не спрашивают....
у меня наоборот у меня с ребенком разные фамилии, у нее - папина:-) потому и волнуюсь
Mister abX
11.04.2011, 14:43
Никакого согласия, конечно, не нужно. А вот св-во о рождении не забудьте взять, особенно если фамилии разные.
у меня наоборот у меня с ребенком разные фамилии, у нее - папина:-) потому и волнуюсь не волнуйтесь, все должно быть ок! уж в Испании у вас точно ни кто ни чего не попросит :ded:
Никакого согласия, конечно, не нужно. А вот св-во о рождении не забудьте взять, особенно если фамилии разные.
+100000000000000 любят они "наши" погранцы свидетельство попросить последнее время ;)
Мечта Сбывается
11.04.2011, 14:59
+100000000000000 любят они "наши" погранцы свидетельство попросить последнее время ;)
+ много
Мечта Сбывается
11.04.2011, 15:01
Даже если не разные - сейчас спрашивают.
Хулио Иглесиас
11.04.2011, 15:02
А они просят св-во только если ребеок вписан в паспорт одного из родителей, или если он едет по своему тоже? Я как-то с этим еще ни разу не сталкивалась
А они просят св-во только если ребеок вписан в паспорт одного из родителей, или если он едет по своему тоже? Я как-то с этим еще ни разу не сталкивалась
вот как раз, когда отдельный паспорт, почти всегда просят :ded: на брусничном и на Светогорске чаще....
Хулио Иглесиас
11.04.2011, 15:35
вот как раз, когда отдельный паспорт, почти всегда просят :ded: на брусничном и на Светогорске чаще....
интересно мы как раз все время через Светоогрск ездим ни разу не спрашивали. Зачем оно им если у ребенка уже паспорт есть????? РОдителей посмотреть??
Mister abX
11.04.2011, 15:48
Зачем оно им если у ребенка уже паспорт есть????? РОдителей посмотреть??
Само собой. Им же надо как-то убедиться, что Вы своего ребенка вывозите, а не чужого. Когда вписан в паспорт, то проблемы нет, понятно, что чужого в паспорт не впишут, а вот когда у ребенка отдельный, то единственное доказательство - св-во о рождении. Поэтому иногда лезут с вопросами "а как зовут твою маму" итд :)
Хулио Иглесиас
11.04.2011, 16:07
Само собой. Им же надо как-то убедиться, что Вы своего ребенка вывозите, а не чужого. Когда вписан в паспорт, то проблемы нет, понятно, что чужого в паспорт не впишут, а вот когда у ребенка отдельный, то единственное доказательство - св-во о рождении. Поэтому иногда лезут с вопросами "а как зовут твою маму" итд :)
моего обычно просто спрашивают: С кем ты едешь?
Само собой. Им же надо как-то убедиться, что Вы своего ребенка вывозите, а не чужого. Когда вписан в паспорт, то проблемы нет, понятно, что чужого в паспорт не впишут, а вот когда у ребенка отдельный, то единственное доказательство - св-во о рождении. Поэтому иногда лезут с вопросами "а как зовут твою маму" итд :) именно так! :ded:
моего обычно просто спрашивают: С кем ты едешь?
моего мелкого один раз спрашивают "с кем ты едешь?" а он и говорит: с моими друзьями Ромой и Русланом :010: (мы ехали на двух авто с еще одной семьей и там двойня 5 лет Рома и Руслан), а мы такие хором на него: ты что ты с мамой, папой и сестрой едешь :065:, ребенок со страху так это запомнил, что теперь как только его муж в окно тетеньке показывает он сразу говорит: еду с папой с мамой и сестрой, причем на днях мы ехали без сестры и он все равно фразу полностью сказал, пришлось уточнять, что сестра осталась дома :046::))
получила в марте визу - съездила в Финку одним днем.В начале апреля в Прагу на 4 дня через Ф. Вот сейчас думаю об Испании на 7-10 дней через Финку. Ну и конечно же еще поезжу в Ф. на шоппинг,но только одним днем,ибо совершенно не хочу тратить деньги и время на проживание в Ф.А бывали случаи если честно говоришь,что летишь в др.страну и они не пропускали..?
Мне, например, совершенно непонятна ваша позиция. Мультивизу на халяву получить хочу, а время и деньги тратить на страну, которая эту визу ДАЛА не хочу... :016: При такой постановке вопроса получайте визу в консульствах тех стран, в которых хотите проводить время и тратить деньги. ИМХО
Может, я излишне резко высказалась, но обидно стало за почти родную уже Финляндию.
А вообще, если по вашей теме, то, если будет у вас заездов 5-6 за год в Финляндию при 4-5 длительных поездок в другие страны, то след визу вам скорее всего дадут.
Кстати, про палатки. Что-то я на разных пляжах видела всего-то пару палаток. Английские дети сидят в водолазных комбинезонах и панамках до плечей.:)) Но даже их в палатку не сажали. :010:
опытные мамы-путешественницы,а в таких комебзах толк есть? вот не знаю,покупать ли полуторагодовалому такой или нет? :005:
catalina II
11.04.2011, 16:29
Мне, например, совершенно непонятна ваша позиция. Мультивизу на халяву получить хочу, а время и деньги тратить на страну, которая эту визу ДАЛА не хочу... :016: При такой постановке вопроса получайте визу в консульствах тех стран, в которых хотите проводить время и тратить деньги. ИМХО
Может, я излишне резко высказалась, но обидно стало за почти родную уже Финляндию.
А вообще, если по вашей теме, то, если будет у вас заездов 5-6 за год в Финляндию при 4-5 длительных поездок в другие страны, то след визу вам скорее всего дадут.
Хороша халява! Им ни за что, ни про что, столько денег идёт в казну с наших виз....:)
А так идти будет в Испанскую.
Кому от этого хуже?
опытные мамы-путешественницы,а в таких комебзах толк есть? вот не знаю,покупать ли полуторагодовалому такой или нет? :005:
Нафига, пусть тело дышит...Если боитесь , что может подгореть, то лучше тонкую футболку одеть...Но это только мое мнение
Хороша халява! Им ни за что, ни про что, столько денег идёт в казну с наших виз....:)
Кому от этого хуже?
тут я имела ввиду больше не деньги, а документы... ну где ещё будет достаточно только анкеты и страховки?.. ;)
тут я имела ввиду больше не деньги, а документы... ну где ещё будет достаточно только анкеты и страховки?.. ;)
Ага, и нескольких вечеров, убитых в долбежке на глючащем сайте консульства по новомодной системе :))
Нафига, пусть тело дышит...Если боитесь , что может подгореть, то лучше тонкую футболку одеть...Но это только мое мнение
вот я тоже за то,чтобы тело дышало.А подруга все пугает,что сгорит-замерзнет.А я помимо того ,что мама-чайник, так еще и чайник-путешественник:))
Кому от этого хуже?
+10000
По предыдущей финской мультивизе только открыли ее (один день), а потом съездили в Германию (10 дней). Дальше планы изменились и мы никуда не ездили. Сейчас снова взяли годовой финский шенген. Нам сказали в агентстве, что открывать в Финке визу не надо.
опытные мамы-путешественницы,а в таких комебзах толк есть? вот не знаю,покупать ли полуторагодовалому такой или нет? :005: нет конечно, зачем вы на ребенка ЭТО надевать будете, он весь на потницу изойдет :ded: (ИМХО), нарукавники нацепите, если боитесь, что он один в море пойдет с головой ;) , наш вот ходил...причем ему даже все равно было, что его уже вода покрыла...идет себе по дну прямо дальше от берега :065: пока не поймаешь :))
Нафига, пусть тело дышит...Если боитесь , что может подгореть, то лучше тонкую футболку одеть...Но это только мое мнение +1000000000000
Ага, и нескольких вечеров, убитых в долбежке на глючащем сайте консульства по новомодной системе :)) :046::046::046: зато так увлекательно :065:
Хулио Иглесиас
11.04.2011, 16:50
Ага, и нескольких вечеров, убитых в долбежке на глючащем сайте консульства по новомодной системе :))
Не знаю я уже там две анкеты заполнила на мужа и на брата, потратила минут 10 не все, ничего на глючило, визы получили через 5 раб. дней
+ много
вот я тоже за то,чтобы тело дышало.А подруга все пугает,что сгорит-замерзнет.А я помимо того ,что мама-чайник, так еще и чайник-путешественник:))
Чтобы не сгорел, в первую очередь ходить на пляж в утреннее время (до 11.30) и во второй половине дня (после 17.00), а второе - крем с высокой защитой. А комбез, мне кажется, это просто какое-то издевательство над ребенком. Взрослые сами бы на себя его напялили...
Saenochka
11.04.2011, 17:01
+ много
интересно мы как раз все время через Светоогрск ездим ни разу не спрашивали. Зачем оно им если у ребенка уже паспорт есть????? РОдителей посмотреть??
Они не просто " просят", а не пропускают.
Мы так попали на границе в НГ, летели из Лапы в Германию...и на границе с нас потребовали свидетельство...сказали либо российский паспорт с вписанным ребенком...
я была в шоке, так как самолет через 3 часа и мотануться обратно в Питер при всем желании мы не успели бы...спасибо пограничнице, которая пропустила нас, после моих долгих всхлипов, что у нас самолет. Сказала что разворачивают без документов всегда...за редким исключением, и сделала в печати в паспорте пометку..."С рд."
Saenochka
11.04.2011, 17:03
Не знаю я уже там две анкеты заполнила на мужа и на брата, потратила минут 10 не все, ничего на глючило, визы получили через 5 раб. дней
Увлекательно не заполнение анкет, а запись в консульство по интернету, что бы не тратить в визовом центре 21 евро на человека сверху;)
Сама прошла этот аттракцион недавно...:010:
Они не просто " просят", а не пропускают.
Мы так попали на границе в НГ, летели из Лапы в Германию...и на границе с нас потребовали свидетельство...сказали либо российский паспорт с вписанным ребенком...
я была в шоке, так как самолет через 3 часа и мотануться обратно в Питер при всем желании мы не успели бы...спасибо пограничнице, которая пропустила нас, после моих долгих всхлипов, что у нас самолет. Сказала что разворачивают без документов всегда...за редким исключением, и сделала в печати в паспорте пометку..."С рд." да, Катюш, это у них жестко, а пометку они всегда вроде ставят на штампе у ребенка в паспорте...у моих так везде стоит "с рд.":ded:
Сережа, люди, помогите!:091: Ищу способ бюджетно добраться из Мадрида в Севилью. На Ренфе в этом направлении на мои даты вообще нет никаких скидок (минимум 104 евро в ОДИН конец за нас с дочей:010:). Это убойная цена, я не готова столько платить за 2 часа езды. Автобус едет 7 часов:001:, это круче, чем до Финляндии, ужасно жалко тратить на переезд целый день, а после ночи в автобусе я труп, мне не нужно будет никакое фламенко и вообще ничего :(. При этом, насколько я смогла разобраться на сайте, за ребенка придется платить полную цену (либо покупать билет на месте перед отправлением, но их ведь может и не быть), всего 46 евро. Самолетом туда летает только Иберия - 337 евро:065:. Рианэйр летит в Херес (ок. 60 евро за двоих+багаж), Спанэйр за те же деньги в Малагу. Боюсь, разницу в 40 евро как раз и потрачу на дорогу в/из аэропорта и на автобус/электричку до Севильи из этих городов.
Может, еще какие-то варианты есть?:091:
Виктория, а можете дату указать? Давайте общими усилиями попробуем из Ренфе что-нить выжать)))
У меня была такая ситуация с записью в поликлинику через интернет, пока не подсказали добрые люди зайти через другой браузер...через мозилу фаерфокс не получалось, а через эксплоер без проблем.... помню catalina II писала что сайт ренфе зависал часто, а через гугл хром все было ОК :)
Девочки, а кто-нибудь смог записаться на подачу доков именно в консульство? или это совсем безнадежное занятие?
Хулио Иглесиас
11.04.2011, 17:27
Увлекательно не заполнение анкет, а запись в консульство по интернету, что бы не тратить в визовом центре 21 евро на человека сверху;)
Сама прошла этот аттракцион недавно...:010:
а ну тогда понятно, мы от этого даже в компании отказались очень долго и заморочно
да, Катюш, это у них жестко, а пометку они всегда вроде ставят на штампе у ребенка в паспорте...у моих так везде стоит "с рд.":ded:
никаких у ребенка пометок нет, весь паспорт пересмотрела- чистый, было 5 поездок
Девочки, а кто-нибудь смог записаться на подачу доков именно в консульство? или это совсем безнадежное занятие?
Я записалась, но скорей всего буду отказываться....
Ягода-Каринка
11.04.2011, 17:58
Я записалась, но скорей всего буду отказываться....
Почему, Лен?
Не, это РЕАЛЬНО, я записалась
У меня была такая ситуация с записью в поликлинику через интернет, пока не подсказали добрые люди зайти через другой браузер...
Эти варианты пройдены, там просто сайт по жизни такой, об этом есть аж два топика в "Финляндии":065:
Виктория, а можете дату указать? Давайте общими усилиями попробуем из Ренфе что-нить выжать)))
Сереж, спасибо, но мы, кажется с Catalinа`й из него уже выжали - 70 евро за двоих (взр.+реб) в один конец:001:- это максимум, при условии, что появятся веб-тарифы на июнь (пока их нет :()
Даты - надо из Мадрида 14 июня в Андалусию (я уже пытаюсь не циклиться прямиком на Севилье, а каким-нить более обходными путями туда попасть:)), т.к. еще хочу побывать в Кордобе и Гранаде). Из Андалусии (т.е. какого-то из упомянутых городов - в идеале из Гранады, т.к. она ближе)16 или 17 июня в Аликанте. Вроде есть маршруты с пересадками, но цену даже смотреть боюсь:001:Уже посмотрела самолеты - но из-за чемодана, который некуда деть, цена увеличивается сильно.
А вот кстати вопрос к вам насчет автобусов ( их тоже пока считаю): я что-то не пойму - на междугородних маршрутах что, нет скидки на детей? На сайтах нет...:010:
В любом случае спасибо за помощь:flower:
Не, это РЕАЛЬНО, я записалась
Эти варианты пройдены, там просто сайт по жизни такой, об этом есть аж два топика в "Финляндии":065:
Сереж, спасибо, но мы, кажется с Catalinа`й из него уже выжали - 70 евро за двоих (взр.+реб) в один конец:001:- это максимум, при условии, что появятся веб-тарифы на июнь (пока их нет :()
Даты - надо из Мадрида 14 июня в Андалусию (я уже пытаюсь не циклиться прямиком на Севилье, а каким-нить более обходными путями туда попасть:)), т.к. еще хочу побывать в Кордобе и Гранаде). Из Андалусии (т.е. какого-то из упомянутых городов - в идеале из Гранады, т.к. она ближе)16 или 17 июня в Аликанте. Вроде есть маршруты с пересадками, но цену даже смотреть боюсь:001:Уже посмотрела самолеты - но из-за чемодана, который некуда деть, цена увеличивается сильно.
А вот кстати вопрос к вам насчет автобусов ( их тоже пока считаю): я что-то не пойму - на междугородних маршрутах что, нет скидки на детей? На сайтах нет...:010:
В любом случае спасибо за помощь:flower:
уже лучше, меньше сотни, только Катерина на такое способна! Как она это делает???)))) У меня минимум 104.50 получается)) А на автобусах здесь скидок нет для детей, если они занимают отдельное место, по крайней мере, не сталкивался....
Мечта Сбывается
11.04.2011, 18:32
Доброй ночи!
Юлия, кажется, плотно пока не обсуждали, думаю, ближе к лету....Для звонков на Родину 01091....сорри, эта немецкая реклама везде))), для звонков на Родину)))) оптимальный вариант мобильной связи Лебара: http://www.lebara.com/ Интернет в съемных квартирах редкость, поэтому выход - модемы. Прошлым летом самым популярным и доступным был девайс от Водафона. Цена 49 евро месяц, 29 - 2 недели, 19 -неделя.
а где их продают?
а где их продают?
в офисах Водафона по всей стране (беда, что летом модемы имеют свойство заканчиваться), а офисы на вокзалах, в крупных торговых центрах, на центральных улицах.
Почему, Лен?
Я родителей записала, сами мы будем делать себе Эстонскую. И думаю, что скорей всего и родителям пойду делать эстонскую визу, а то боюсь, что фины им откажут, у них месяц в Испании и 4 поездки по 1 дню в Финляндию...
Ягода-Каринка
11.04.2011, 19:04
Я родителей записала, сами мы будем делать себе Эстонскую. И думаю, что скорей всего и родителям пойду делать эстонскую визу, а то боюсь, что фины им откажут, у них месяц в Испании и 4 поездки по 1 дню в Финляндию...
Понятно. Да, финики лютуют...:001: Хорошо, что мне не надо!:))
Katarina
11.04.2011, 19:06
Почему им финны откажут?
Я была 2 недели в Испании и 1 шоп тур в финку - все выдали даже без предупреждений.
Ягода-Каринка
11.04.2011, 19:15
Почему им финны откажут?
Я была 2 недели в Испании и 1 шоп тур в финку - все выдали даже без предупреждений.
Раз на раз не приходится.:fifa: Я свою ситуацию описывала несколько страниц назад.
Многим отказывают. Так что если есть возможность - лучше не рисковать...;)
КАК?как вы записываетесь в консульство?!!!тайные слова?нам никак!говорят,что если меньше 90 дней-то визовый центр и вешают трубку...:041::041::041:
Ягода-Каринка
11.04.2011, 19:44
КАК?как вы записываетесь в консульство?!!!тайные слова?нам никак!говорят,что если меньше 90 дней-то визовый центр и вешают трубку...:041::041::041:
Это финское консульство было:))
Это финское консульство было:))
:046: а в испанское то КАК?:073:кто то ж записалси и молчиит:091::091::091:
никаких у ребенка пометок нет, весь паспорт пересмотрела- чистый, было 5 поездок вот спецом взяла паспорта двух детей...пометка "с род." стоит на всех штампах на въезд через Светогорск и Бруснику...на Торфяновке ни одной, но мы и ездили через нее пару раз всего, а так у обоих детей на российских штампах в паспортах есть эта пометка.....видимо зависит от смены или настроения тетеньки :065:, мы вон в пятницу когда возвращались через Торфяновку как раз....там такой бардак около окошек на паспортный контроль (там ваще всегда бардак), ну и Гриша устав просто так стоять в очереди и увидев, что мы уже подходим к окошку радостно бросился туда и естессно ногой в стенку будки этой железной-то стукнулся с разбегу....так эта "тетенька в окошке" как рявкнет на меня, когда я ей паспорт свой подала, типа отругайте своего ребенка, чтобы он стоял спокойно и не стучал ей по голове :005:, если честно я ей так и сказала, что это не ее дело и ей он абсолютно не мешал и ни чего ТАКОГО он не сделал, и она пусть занимается своей работой побыстрее, чтобы разгребсти очередь и бардак, а не замечания делает еще....:wife: Вот не люблю я Торфы почему-то....видимо не зря...:005:
Я записалась, но скорей всего буду отказываться.... лена, а на какое у тебя число запись?
Я родителей записала, сами мы будем делать себе Эстонскую. И думаю, что скорей всего и родителям пойду делать эстонскую визу, а то боюсь, что фины им откажут, у них месяц в Испании и 4 поездки по 1 дню в Финляндию... да....все же рисково.....кто их...финов этих знает....:005:
StasimKa
11.04.2011, 20:24
Девочки (и мальчики), подскажите как найти детскую БЕЗмолочную кашу в магазине? Как это пишется на испанском?
Yushenka
11.04.2011, 20:43
ну вот я съездила в Ф.и поняла, что ничем она особо не отличается,кроме как ценами на продукты и шоппинг..а так там делать абсолютно нечего....а дороже по проживанию той же Испании в разы....а что делать, извините, в этой Финке?!скупить магазы мне и 2х дней от силы хватит...а 2 недели там торчать - деньги на ветер!
лена, а на какое у тебя число запись?
да....все же рисково.....кто их...финов этих знает....:005:
На 28 апреля на 9.15
уже лучше, меньше сотни, только Катерина на такое способна! Как она это делает???)))) У меня минимум 104.50 получается)) А на автобусах здесь скидок нет для детей, если они занимают отдельное место, по крайней мере, не сталкивался....
Да там нет ничего сложного. СЕЙЧАС на июнь действительно 104, у Кати тоже;), т.к. нету веб-тарифов на лето - по крайней мере по моему направлению нету :(, хотя по идее должны были 10 дней назад уже появиться. А 70 евро - это ценник на май, так сказать, по аналогии:065: , если Ренфе выставит такие же тарифы на июнь... Короче, все вилами по воде :(.
Насчет автобусов - вы меня убили просто:010:В Испании до такой степени не любят детей???:001:Вернее, не любят их родителей:015: Или там по определению общественным транспортом никто не пользуется:017:Или это я так мало зарабатываю?:001:
Уф, чет настроение у меня совсем упало. Если еще и за автобус двойную цену платить, то либо вычеркивать Андалусию вообще из программы, либо.... не знаю что... автостопом ездить - с ребенком и чемоданом:001:
Подскажите, пожалуйста!!! В топе по этому поводу информация как-то разнится. В ПЕРЕЧНЕ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ в списке документов требуется НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫЕЗД НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА. Здесь в топе неоднократно встречала информации, что не надо. Как быть. Может, кто недавно испанскую визу делал отзовется, и скажет, представлял этот документ или нет. Спасибо
Разрешение нужно, если ребенок летит только с одним из родителей, либо если второй родитель летит с ребенком, но у него еще нет шенгенской визы, либо если второй родитель едет на более короткий срок, чем вы с ребенком.
catalina II
11.04.2011, 21:13
Да там нет ничего сложного. СЕЙЧАС на июнь действительно 104, у Кати тоже;), т.к. нету веб-тарифов на лето - по крайней мере по моему направлению нету :(, хотя по идее должны были 10 дней назад уже появиться. А 70 евро - это ценник на май, так сказать, по аналогии:065: , если Ренфе выставит такие же тарифы на июнь... Короче, все вилами по воде :(.
Насчет автобусов - вы меня убили просто:010:В Испании до такой степени не любят детей???:001:Вернее, не любят их родителей:015: Или там по определению общественным транспортом никто не пользуется:017:Или это я так мало зарабатываю?:001:
Уф, чет настроение у меня совсем упало. Если еще и за автобус двойную цену платить, то либо вычеркивать Андалусию вообще из программы, либо.... не знаю что... автостопом ездить - с ребенком и чемоданом:001:
а у нас РЖД, конечно, пассажиров обожает:046:
Я не могу себе позволить съездить в Крым, потому что до Мадрида на самолёте дешевле:wife:
В Германии безумный проезд на поездах, кстати.
Виктория, Вы придумали себе маршрут роскошного путешествия. Было бы странно, если оно было бы дешёвым ( я себя со своей Прагой тоже так утешаю:), когда подсчитываю транспортные расходы )
1300 рублей за исключительный комфорт и потерю всего 2,5 часов ( один фильм посмотреть) по сравнению с ночью в автобусе за 900 рублей:065: - это не так и дорого...как мне кажется.
То есть, дорого, но того стоит:))
Представьте себе Сапсан до Москвы за 1300 и 2,5 часа дороги :love:
Вот оно - Ваше путешествие в Андалусию :)
Да я согласна, что все познается в сравнении, я просто за 3 года к Греции привыкла с ее смешными ценами...
Про Сапсан - интересная мысль :))
Если бы я была одна, то вообще нечего было бы обсуждать, но я не готова была ве цены умножить на два. Да, РЖД - не образец для подражания, но у них на детей скидка 50% от любых тарифов.
Ладно, буду считать и думать
Mutterchen
11.04.2011, 21:52
На 28 апреля на 9.15
и мы в этот же день и в это же время))))))))))))
catalina II
11.04.2011, 22:00
Да я согласна, что все познается в сравнении, я просто за 3 года к Греции привыкла с ее смешными ценами...
Про Сапсан - интересная мысль :))
Если бы я была одна, то вообще нечего было бы обсуждать, но я не готова была ве цены умножить на два. Да, РЖД - не образец для подражания, но у них на детей скидка 50%
Ладно, буду считать и думать
Ещё один вариант успокоения нервов от "великого эконома":)) :
Берёте листочек.
Пишете сумму, на которую Вы расчитывали.( допустим, детский билет 50% от взрослого), то есть (34 +17) Х 2 = 102
Пишете сумму, которая получается. 34Х4 = 136
разницей являются 34 евро...
Дальше смотрите, где у Вас был особенно бюджетный вариант бронирования ( авиабилеты, апарты или отель) и делите эти 34 евро поровну на все дни этих "выгодных покупок":))
То есть, если Вы где-то сняли апарты за 35 евро в день, считайте, что их было 37 итд....
Или авиабилеты + 9 евро на каждого в один конец...
И картина предстаёт совершенно в другом свете:fifa:
Несколько напоминает методику Джигарханяна из "Собаки на сене":046:, но на меня действует безотказно:support:
На 28 апреля на 9.15 эх...нам рановато...всмысле нам бы в первых числах мая ....уже было бы неплохо, а интересно если вместо вас придут другие, то это прокатит?
и мы в этот же день и в это же время)))))))))))) вот как мир тесен! ;)
Ещё один вариант успокоения нервов от "великого эконома":)) :
Берёте листочек.
Пишете сумму, на которую Вы расчитывали.( допустим, детский билет 50% от взрослого), то есть (34 +17) Х 2 = 102
Пишете сумму, которая получается. 34Х4 = 136
разницей являются 34 евро...
Дальше смотрите, где у Вас был особенно бюджетный вариант бронирования ( авиабилеты, апарты или отель) и делите эти 34 евро поровну на все дни этих "выгодных покупок":))
То есть, если Вы где-то сняли апарты за 35 евро в день, считайте, что их было 37 итд....
Несколько напоминает методику Джигарханяна из "Собаки на сене":046:, но на меня действует безотказно:support: вот это система! Катя, поражаюсь твоей умственной возможности еще и методики расчетов экономии разрабатывать.....видимо творческие мозги не так сильно забиты цифрами и могут еще вырабатывать идеи и методы! У меня например как у экономиста, пленка в голове давненько закончилась......скоро буду забывать как кого зовут :010:, а уж сосчитать что-то без компа...это я уже сейчас не могу :005::008:
Mutterchen
11.04.2011, 22:27
эх...нам рановато...всмысле нам бы в первых числах мая ....уже было бы неплохо, а интересно если вместо вас придут другие, то это прокатит?
не, Ир, не прокатит! девочки спецом договариваются, кто сейчас будет отказываться, в это время кому надо сидит на стереме и пытаеться поймать))) только так...
Я не могу себе позволить съездить в Крым, потому что до Мадрида на самолёте дешевле:wife:
Виктория, Вы придумали себе маршрут роскошного путешествия. Было бы странно, если оно было бы дешёвым ( я себя со своей Прагой тоже так утешаю:), когда подсчитываю транспортные расходы )
1300 рублей за исключительный комфорт и потерю всего 2,5 часов ( один фильм посмотреть) по сравнению с ночью в автобусе за 900 рублей:065: - это не так и дорого...как мне кажется.
всегда завидовал людям, котрые могут так красиво излагать свои мысли!:flower: И что немаловажно - полезно для окружающих! :))
эх...нам рановато...всмысле нам бы в первых числах мая ....уже было бы неплохо, а интересно если вместо вас придут другие, то это прокатит?
Если просто придешь вместо меня,то нет, но там в записи можно поменять данные , единственное не знаю, можно ли их изменить полностью...Если можно полностью, то ради бога, я если отказываться буду, тебя впишу...Просто я точно еще не знаю, в какое консульство идти, у нас (в смысле у родителей) настолько все запущено с визами, что сам черт не разберется, мы мечемся между эстонским, испанским и финским
Э.... я думала, что этим самым "особенно бюджетным вариантом бронирования" будут пресловутые билеты на поезд:073: Я уже билеты на обратную дорогу поделила на дорогу туда:065:. Осталось только построить шалаш на берегу, чтобы билетики уравновесились :))
Катерина, как вы думаете, если на сайте сейчас ни на когда акционных тарифов нет (к примеру Севилья-Гранада), то их и не будет? В смысле - они не на все направления бывают?
svetanew
11.04.2011, 22:38
продолжаю
каталог коррефура (http://carrefour.grupo-altavia.com/ecata4/ecata.html), можно понять, что есть и что можно не тащить, особенно, если с ребенком ..и уровень цен.
можно листать за уголочек
:0015:
СПАСИБО!!!!
На мой взгляд, в Турции намного тяжелее в июле, чем в Испании. Сравниваю Мармарис и Кесаду, рядом с Ла Матой. По мне, так в июле ну очень комфортно. Я теперь волнуюсь, не будет ли холодно в июне:)
+1000 Каждый день на пляже продавали дыни по 1 евро, мы долго не могли понять, за штуку или за кило. Муж пошел с одним евро покупать, вернулся с 1,5 дынями :)) Я говорю, откуда еще половина?!!! Он сказал, что ему продавцы еще половинку отрезали, т.к. первая слишком маленькая была. :)
Вот тоже сравниваю с Мармарисом. Но даже там лучше, чем в Алании...
они могут вам прямо на штампе кол-во дней поставить...например вы сказали что на пару дней едете....он сразу станет спрашивать а там куда...где остановитесь...и если ему ваш ответ чем-то не понравиться, он может циферку 2 поставить например на штампе или еще какую-нить закорючку....а потом вы рассказывайте им, где пробыли две недели, они и чек потом могут попросить в доказательство и т.д. и т.п. уже в консульстве....ил вообще ни чего не будут просить, просто откажут в визе и все.....зачем обманывать-то...есть виза шенгенская...летите из Финляндии куда хотите.....;)
в Кальпе хорошо, транспорта полно ;) сама не была, но вот народ говорил что именно так :ded:, туда кстати много едет народу в этом году!
Ага, ага :)
вот спецом взяла паспорта двух детей...пометка "с род." стоит на всех штампах на въезд через Светогорск и Бруснику...на Торфяновке ни одной, но мы и ездили через нее пару раз всего, а так у обоих детей на российских штампах в паспортах есть эта пометка.....видимо зависит от смены или настроения тетеньки :065:, мы вон в пятницу когда возвращались через Торфяновку как раз....там такой бардак около окошек на паспортный контроль (там ваще всегда бардак), ну и Гриша устав просто так стоять в очереди и увидев, что мы уже подходим к окошку радостно бросился туда и естессно ногой в стенку будки этой железной-то стукнулся с разбегу....так эта "тетенька в окошке" как рявкнет на меня, когда я ей паспорт свой подала, типа отругайте своего ребенка, чтобы он стоял спокойно и не стучал ей по голове :005:, если честно я ей так и сказала, что это не ее дело и ей он абсолютно не мешал и ни чего ТАКОГО он не сделал, и она пусть занимается своей работой побыстрее, чтобы разгребсти очередь и бардак, а не замечания делает еще....:wife: Вот не люблю я Торфы почему-то....видимо не зря...:005:
лена, а на какое у тебя число запись?
да....все же рисково.....кто их...финов этих знает....:005:
Блин, как хорошо, что я этого (про свидетельства) не знала во вторник, когда мы всей семьей ездили в аквапарк в Иматру (и мыслей взять св-во даже не возникло). Слава богу, туда через Брусничное и обратно в Светогорске св-во не спрашивали. Хоть не нервничала по этому поводу :)).
Хулио Иглесиас
11.04.2011, 22:43
вот спецом взяла паспорта двух детей...пометка "с род." стоит на всех штампах на въезд через Светогорск и Бруснику...на Торфяновке ни одной, но мы и ездили через нее пару раз всего, а так у обоих детей на российских штампах в паспортах есть эта пометка.....видимо зависит от смены или настроения тетеньки :065:, мы вон в пятницу когда возвращались через Торфяновку как раз....там такой бардак около окошек на паспортный контроль (там ваще всегда бардак), ну и Гриша устав просто так стоять в очереди и увидев, что мы уже подходим к окошку радостно бросился туда и естессно ногой в стенку будки этой железной-то стукнулся с разбегу....так эта "тетенька в окошке" как рявкнет на меня, когда я ей паспорт свой подала, типа отругайте своего ребенка, чтобы он стоял спокойно и не стучал ей по голове :005:, если честно я ей так и сказала, что это не ее дело и ей он абсолютно не мешал и ни чего ТАКОГО он не сделал, и она пусть занимается своей работой побыстрее, чтобы разгребсти очередь и бардак, а не замечания делает еще....:wife: Вот не люблю я Торфы почему-то....видимо не зря...:005:
Видимо от погранцов зависит, у нас отметок никаких нет. Ну а любезностью они всегда там отличались:(
не, Ир, не прокатит! девочки спецом договариваются, кто сейчас будет отказываться, в это время кому надо сидит на стереме и пытаеться поймать))) только так...
Вы про финское консульство? Только что кончилась запись - на 5 мая была сегодня, я двоих бабушек записала за 3 минуты, видимо, наладили наконец систему
catalina II
11.04.2011, 22:47
Э.... я думала, что этим самым "особенно бюджетным вариантом бронирования" будут пресловутые билеты на поезд:073: Я уже билеты на обратную дорогу поделила на дорогу туда:065:. Осталось только построить шалаш на берегу, чтобы билетики уравновесились :))
Катерина, как вы думаете, если на сайте сейчас ни на когда акционных тарифов нет (к примеру Севилья-Гранада), то их и не будет? В смысле - они не на все направления бывают?
Ой, не знаю... Я то направление совсем не представляю.
я понимаю, что веб тарифы случаются на определённых расстояниях и уже имеют свои традиции, что ли...
А сколько там километров ( Гранада - Севилья) ?
Ещё что-нибудь ходит?
Мечта Сбывается
11.04.2011, 22:51
хочу-хочу Сапсан за 1300!!!
извините за офф- наболело:065:
catalina II
11.04.2011, 22:53
хочу-хочу Сапсан за 1300!!!
извините за офф- наболело:065:
А я хочу Сапсан в Симферополь за 2500, причём купе лежачее и ночной :):014:
Mister abX
11.04.2011, 23:23
А машину в аренду не рассматриваете? Вроде за 70 евро можно найти варианты на 3-4 дня, ну на бензин еще что-то уйдет. Зато свобода передвижения :)
не, Ир, не прокатит! девочки спецом договариваются, кто сейчас будет отказываться, в это время кому надо сидит на стереме и пытаеться поймать))) только так... эх....будем пытаться записаться на середину мая...
Если просто придешь вместо меня,то нет, но там в записи можно поменять данные , единственное не знаю, можно ли их изменить полностью...Если можно полностью, то ради бога, я если отказываться буду, тебя впишу...Просто я точно еще не знаю, в какое консульство идти, у нас (в смысле у родителей) настолько все запущено с визами, что сам черт не разберется, мы мечемся между эстонским, испанским и финским спасибо, Лен, нам рановато 28 апреля...... может еще и твои надумают....ты пока не отказывайся ;)
Блин, как хорошо, что я этого (про свидетельства) не знала во вторник, когда мы всей семьей ездили в аквапарк в Иматру (и мыслей взять св-во даже не возникло). Слава богу, туда через Брусничное и обратно в Светогорске св-во не спрашивали. Хоть не нервничала по этому поводу :)). :005::005::005: ну, Света, ты даешь! :010: будь внимательна следующий раз :ded:
Вы про финское консульство? Только что кончилась запись - на 5 мая была сегодня, я двоих бабушек записала за 3 минуты, видимо, наладили наконец систему хорошая новость....буду на после 15-го записываться наверное...скоро...
А я хочу Сапсан в Симферополь за 2500, причём купе лежачее и ночной :):014: :046::046::046:
:0015:
Блин, как хорошо, что я этого (про свидетельства) не знала во вторник, когда мы всей семьей ездили в аквапарк в Иматру (и мыслей взять св-во даже не возникло). Слава богу, туда через Брусничное и обратно в Светогорске св-во не спрашивали. Хоть не нервничала по этому поводу :)).
Черт, у меня двое детей со своими паспортами и фамилиями мужа и я НИКОГДА не брала свидетельство:001:. Это уже третья виза...Неужели всегда так проносило....
Теперь всегда будет с собой.
Черт, у меня двое детей со своими паспортами и фамилиями мужа и я НИКОГДА не брала свидетельство:001:. Это уже третья виза...Неужели всегда так проносило....
Теперь всегда будет с собой.
у меня в этом плане подруга очень собранная, пока нас всех не протрясет на предмет все ли доки взяли - не поедем!!! Мы когда на НГ едем в Финляндию, она список вещей составляет, и первыми пунктами все доки подробно перечисляет, включая страховки, потом идут стандартные личные вещи, которые тоже все берут, например зарядки для телефонов, ключи запасные от авто, лекарства.....потом уже вещи и продукты (если берем) согласовываем...очень удобно :ded:
Лучше перебдеть, чем потом расстраиваться из-за своей же глупости и забывчивости :ded:
а нас много раз на границе спрашивали и свидетельства о рождении детей и деньги просили показать и кредитки...особенно после поездки в Грецию по финскому шенгену....весь кошелек пересмотрели и все доки на всех (и это ФИНЫ), было это 3 года назад.....
Ой, не знаю... Я то направление совсем не представляю.
я понимаю, что веб тарифы случаются на определённых расстояниях и уже имеют свои традиции, что ли...
А сколько там километров ( Гранада - Севилья) ?
Ещё что-нибудь ходит?
Ага, ходит - автобус ровно за те же деньги и столько же едет;) Вероятно, без вариантов?:073: Я полагаю, там км.300 будет или около того
А машину в аренду не рассматриваете? Вроде за 70 евро можно найти варианты на 3-4 дня, ну на бензин еще что-то уйдет. Зато свобода передвижения :)
Леша, если только с водителем :). Кстати - может, есть желающие?:073: Севилья-Гранада-Кордова-Севилья, нас всего двое - Альгамбра, фламенко и т.д.:fifa:. Всю организацию беру на себя. У меня права есть, но на чужой машине в чужой стране, наверное, не рискну - сто лет за рулем не сидела.
Ага, ходит - автобус ровно за те же деньги и столько же едет;) Вероятно, без вариантов?:073: Я полагаю, там км.300 будет или около того
Леша, если только с водителем :). Кстати - может, есть желающие?:073: Севилья-Гранада-Кордова-Севилья, нас всего двое - Альгамбра, фламенко и т.д.:fifa:. У меня права есть, но на чужой машине в чужой стране, наверное, не рискну - сто лет за рулем не сидела. так еще не поздно вспомнить....и вперед, прокатитесь пару раз через Питер или по кольцу, Вам уже в Испании будет абсолютно спокойно и не страшно ехать....там такие дороги :love:
catalina II
11.04.2011, 23:58
Севилья-Гранада-Кордова-Севилья, нас всего двое - Альгамбра, фламенко и т.д.:fifa:. .
Какая роскошь:love:
Вика! Покупайте билеты! Забывайте их стоимость - и - наслаждайтесь!!!!!!
так еще не поздно вспомнить....и вперед, прокатитесь пару раз через Питер или по кольцу, Вам уже в Испании будет абсолютно спокойно и не страшно ехать....там такие дороги :love:
Да у меня была такая мысль, но как-то страшновато. Когда я говорила про сто лет - это реально лет 7:001:, да и ездила я мало, опыта почти что ноль
Мечта Сбывается
12.04.2011, 00:01
Да у меня была такая мысль, но как-то страшновато. Когда я говорила про сто лет - это реально лет 7:001:, да и ездила я мало, опыта почти что ноль
можно хорошего интструктора- за пару поездок все навыки восстановит. Я когда в Россию вернулась- ездила часа 4, муж иначе за руль не пускалл.Потом даже из автосалона доехала на новой машинке:)
Какая роскошь:love:
Вика! Покупайте билеты! Забывайте их стоимость - и - наслаждайтесь!!!!!!
Так в том-то и дело, что от этой роскоши отказаться просто нету сил. А на нее надо где-то изыскать средства....
Решила закольцевать маршрут и лететь самолетом из Севильи в Аликанте, по-другому ничего не выходит.
А есть смысл сильно заранее брать билеты на поезд/автобус, если ценник на все дни все равно одинаковый? Я имею ввиду - может не быть мест, скажем, через месяц?
И еще - я правильно понимаю, что на сайте Альсы билеты по той же цене, что и в кассе на вокзале, там же нет никаких веб-тарифов? Жестко привязываться ко времени не хочется, не знаю, как там пойдет, либо в Кордове, либо в Гранаде придется ночевать, выбирать буду на месте, наверное....
можно хорошего интструктора- за пару поездок все навыки восстановит.
Так это если есть что восстанавливать:073: Парой поездок точно не обойтись, но надо вообще-то подумать более предметно.
Спасибо за поддержку, девушки:flower:
Мечта Сбывается
12.04.2011, 00:29
Так это если есть что восстанавливать:073: Парой поездок точно не обойтись, но надо вообще-то подумать более предметно.
Спасибо за поддержку, девушки:flower:
ну, если права получили, хоть какие-то навыки должны быть:))
dyshe4ka
12.04.2011, 00:37
А кто-нибудь летал в Испанию надолго через финку? с финским шенгеном? или это слишком нагло и фины обидятся??? мы на месяц планируем, вот думаю какую визу лучше брать? у финнов проще получить, но и ссориться с ними вроде не хочется:-))
мы в прошлом году летали на месяц по финке из Питера, в этом году так же планирую, правда из Хельс.;)
granat_ka
12.04.2011, 00:38
Раз на раз не приходится.:fifa: Я свою ситуацию описывала несколько страниц назад.
Многим отказывают. Так что если есть возможность - лучше не рисковать...;)
Я вот тоже думаю, что риск в этом вопросе дело совсем не благородное...как-то стремно остаться с билетами на руках и без визы, посему тож решили испанскую, сейчас ток паспорта поменяем, а в июне двинем за визами
Чего-то запись как-то приостановилась ;))) :support::support::support:
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!
Встреча любителей Испании, постоянных обитателей и гостей нашего топика, состоится:
17 апреля (воскресение) начиная с 15-00 в Ресторане-пивоварне Puberty
http://puberty-spb.ru/
по адресу: Санкт-Петербург, Выборгская набережная, дом 47
Приглашаются все желающие, с детьми и мужьями (детей там будет развлекать аниматор с 15-00 до 19-00, они смогут приготовить какие-то блюда с поваром, это будет стоить по 120 р. с каждого, по желанию конечно), остальное каждый закажет себе сам на отдельный счет по вкусу и возможностям , ОСНОВНОЕ В МЕНЮ - КОНЕЧНО ОБЩЕНИЕ!!!
Списочек копируем и дополняем, это необходимо для полноты картины и количества заказываемых сидячих мест
1) Ostrov Ирина (я+муж+сын 4 г.+дочь 15 лет)
2) Белая и Пушистая (я+муж?+дочь)
3)Ягода-Каринка+сын(муж?)
4)Белка Джесс (я+муж?+сын?)
5)Warm ice + муж ??
6)In love with Spain (одна )
7)аллляя (+ дочь ?)
8)Julli +муж если все без мужей, тогда я тоже
9)Сварог
10) Yasia (Ярослава)
11) Мечта Сбывается (я и дочь)
12)darsi + (дочь и сын, но пока не точно)
13) Лотус+сын 10лет
14)LanaKl + муж + дочки (8 лет и 1,8)
15)katushonok_a+дочка (2,2)
16) Пимпочка (Катя) Я+муж+сын8лет
17) подруга Пимпочки+муж+сын8лет+сын5лет
18)svetanew +муж+сын 5 лет+дочь 10 месяцев
19)
20)
21)
22)
23)
Yushenka
12.04.2011, 00:53
Вы про финское консульство? Только что кончилась запись - на 5 мая была сегодня, я двоих бабушек записала за 3 минуты, видимо, наладили наконец систему
что то опять не работает система :005:
granat_ka
12.04.2011, 00:57
у меня в этом плане подруга очень собранная, пока нас всех не протрясет на предмет все ли доки взяли - не поедем!!! Мы когда на НГ едем в Финляндию, она список вещей составляет, и первыми пунктами все доки подробно перечисляет, включая страховки, потом идут стандартные личные вещи, которые тоже все берут, например зарядки для телефонов, ключи запасные от авто, лекарства.....потом уже вещи и продукты (если берем) согласовываем...очень удобно :ded:
Лучше перебдеть, чем потом расстраиваться из-за своей же глупости и забывчивости :ded:
:046::046::046:я тож так собираюсь, прям по списочкам, зато ничего не забываю :036:
Еще у меня нетбук с собой и в нем дублирую всю инфу (данные и сканы) - паспорта, визы, билеты, страховки и пр.пр. не знаю зачем я это делаю, ну лучше пусть будет
granat_ka
12.04.2011, 00:57
так еще не поздно вспомнить....и вперед, прокатитесь пару раз через Питер или по кольцу, Вам уже в Испании будет абсолютно спокойно и не страшно ехать....там такие дороги :love:
за границей абсолютно не страшно ездить, даже лучше чем у нас. Там дороги действительно :love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.