Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
Нам в том году к финской визе дали страховку МСК, мы пользовались раза 3 за месяц для ребенка и все нормально было
Хулио Иглесиас
19.05.2011, 14:37
Могу ошибаться, но трациционные "финские" страховки, которые , типа, на целый год и за копейки - это просто отмазка для консульства, так как при наступлении страхового случая, в большинстве случаев - это просто бумажка или большой геморрой.
При подаче на испанскую визу можно сразу купить нормальную гарантированную страховку на даты поездки и убить тем самым двух зайцев :)
( в прошлом году сама ездила по "несерьёзной", а дитю докупала "настоящую" в РЕСО, так и то, когда пришлось ею воспользоваться, всё прошло не слишком гладко. А что уж говорить про мой копеечный РосГосСтрах:065:, если бы, не дай Бог, обратиться в госпиталь нужно было мне самой.....:001:)
А "копеечная" страховка это сколько в деньгах? И сколько "Настоящая"?
Katarina
19.05.2011, 14:43
А "копеечная" страховка это сколько в деньгах? И сколько "Настоящая"?
Присоединяюсь к вопросу. Какую делать страховку, чтобы не было проблем в Консультве?
Katarina
19.05.2011, 14:45
Могу ошибаться, но трациционные "финские" страховки, которые , типа, на целый год и за копейки - это просто отмазка для консульства, так как при наступлении страхового случая, в большинстве случаев - это просто бумажка или большой геморрой.
При подаче на испанскую визу можно сразу купить нормальную гарантированную страховку на даты поездки и убить тем самым двух зайцев :)
( в прошлом году сама ездила по "несерьёзной", а дитю докупала "настоящую" в РЕСО, так и то, когда пришлось ею воспользоваться, всё прошло не слишком гладко. А что уж говорить про мой копеечный РосГосСтрах:065:, если бы, не дай Бог, обратиться в госпиталь нужно было мне самой.....:001:)
Ну не знаю. Я ездил с тем, что вы называете "отмазкой" и именно в Испании подвернула ногу. Меня там действительно лечили, те страховка оказалась вполне рабочей, покупала как раз для финской визы, за 10 долларов или что-то такое.
catalina II
19.05.2011, 14:45
Вы меня напугали. Я пребываю в полной уверенности, что все в порядке.... надо подумать
То есть эта страховка, которую выдают с финской визой- полная дрянь? Или еще не факт? Как это определить?
Не занудства ради :)
Наберите в поиске имя своей страховой компании и слово "отзывы" ( только прочитать нужно, по крайней мере, десяток РАЗНЫХ :) страниц, не со стороны официального сайта.
а потом представьте, что страховой случай наступил. И Вам нужно дозваниваться до компании, , эта компания должна согласиться отправить Вас не в обычную больницу, где вы будете сидеть 7 часов в общей очереди, а в частный госпиталь, а потом Вы будете ждать от неё факса...
Или Вам будет предложено оплатить всё самим, а компания "потом;)" выплатит Вам расходы, если Вы привезёте кучу бумажек...
Или ещё что-то, что прописано в вашей страховке....
Почитайте:) Увлекательно....
catalina II
19.05.2011, 14:48
Ну не знаю. Я ездил с тем, что вы называете "отмазкой" и именно в Испании подвернула ногу. Меня там действительно лечили, те страховка оказалась вполне рабочей, покупала как раз для финской визы, за 10 долларов или что-то такое.
Я же не говорю, что все страховки липовые.
Я просто советую отнестись к этому серьёзно.
Так как даже от более-менее приличного РЕСО я ждала факса часа 3 точно, постоянно туда ( из Испании) названивая и понукая разными методами.
Хулио Иглесиас
19.05.2011, 14:53
покупала как раз для финской визы, за 10 долларов или что-то такое.
а ну тогда у меня видимо страховки нормальные т.к 30 дней стоит 850 рублей, папина страховка (ему 71) 1200руб за 30 дней
Иришечка
19.05.2011, 15:08
То есть эта страховка, которую выдают с финской визой- полная дрянь? Или еще не факт? Как это определить?Так смотря какую сделаете.
Присоединяюсь к вопросу. Какую делать страховку, чтобы не было проблем в Консультве?Вам принципиально в консульстве или все таки без проблем попасть к врачу,если страх.случай наступит?
а ну тогда у меня видимо страховки нормальные т.к 30 дней стоит 850 рублей, папина страховка (ему 71) 1200руб за 30 дней
У нас 90 дней почти 2 тыщи на чел.
Иришечка
19.05.2011, 15:09
Я же не говорю, что все страховки липовые.
Я просто советую отнестись к этому серьёзно.
Так как даже от более-менее приличного РЕСО я ждала факса часа 3 точно, постоянно туда ( из Испании) названивая и понукая разными методами.
Не поняла,что значит приличные и неприличные? Я взяла категории А на 30 тыщ е...обычная тур. страховка.
На каждую страховую есть куча негативных отзывов.
catalina II
19.05.2011, 15:12
Памятка страхующемуся:
http://www.prostrahovanie.ru/rus/faq/strahovanie_puteshestvennikov/
Здесь есть кое-какие отзывы, чтобы хотя бы представить картину :) :
http://www.prostrahovanie.ru/spb/responces/travel/
Раздел о страховании на форуме Винского:
http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=897&sid=204e10f9595dbab32507a8e347165a99
Иришечка
19.05.2011, 15:13
О,сенкс.
Ягода-Каринка
19.05.2011, 15:15
А ты беременюшную страховку купила? :))
Ы-ы-ы-ы:)) Не бывает таких. Наблюдаццо у тамошнего врача за баПки буду.:fifa: Меня это не пугает, т.к. здесь я тоже не бесплатно беременность веду.:017:
В среду если с утра поедешь - могу компанию составить:)) Тоже в среду планировала ехать.
catalina II
19.05.2011, 15:21
Не поняла,что значит приличные и неприличные? Я взяла категории А на 30 тыщ е...обычная тур. страховка.
На каждую страховую есть куча негативных отзывов.
Ира, ну у меня было 2 страховки в прошлом году на Марго ( одна оставшаяся с финской визы). По номиналу они одинаковые, обе на 30000. Только одной я воспользовалась, а другую даже рассматривать в голову не пришло.
Я перестраховщик, конечно. Конечно, я читаю интернет-страшилки, моему ребёнку колют прививки без моей подписи:015: и конечно, я попадаю в ситуации с Мониками и кухнями хронически:)).... Поэтому и обращаю внимание на те ямы, которые нормальный человек и не заметит, а я обязательно её изведаю:)))))
Да, ещё я не привязываю ни к каким платёжным системам свою банковскую карту, после захватывающего зрелища прошлого лета, когда у моей подруги через скайп ( она платила за него привязанной картой) на глазах уходили деньги десятками евро, потом до сотен дошли:(, а она ничего не могла сделать в течение трёх дней, так как работали мастера ( там была какая-то хитрая схема и даже просто заблокировать свой аккаунт или карту она не могла - всё шло в "долг")
Иришечка
19.05.2011, 15:30
Ы-ы-ы-ы:)) Не бывает таких. Наблюдаццо у тамошнего врача за баПки буду.:fifa: Меня это не пугает, т.к. здесь я тоже не бесплатно беременность веду.:017:
В среду если с утра поедешь - могу компанию составить:)) Тоже в среду планировала ехать.
ПОчему не бывает?Бывает :019: Сегодня как раз видела такое:) Но лучше конечно наблюдаться там :support:
Я напишу,если в среду поеду (т.к. договор еще по жилью жду):support: Как будет договор,деньги на счету и мое лицо в нормальном виде (после косметолога),то сразу в ВЦ:))
Ира, ну у меня было 2 страховки в прошлом году на Марго ( одна оставшаяся с финской визы). По номиналу они одинаковые, обе на 30000. Только одной я воспользовалась, а другую даже рассматривать в голову не пришло.
Я перестраховщик, конечно. Конечно, я читаю интернет-страшилки, моему ребёнку колют прививки без моей подписи:015: и конечно, я попадаю в ситуации с Мониками и кухнями хронически:)).... Поэтому и обращаю внимание на те ямы, которые нормальный человек и не заметит, а я обязательно её изведаю:)))))
Да, ещё я не привязываю ни к каким платёжным системам свою банковскую карту, после захватывающего зрелища прошлого лета, когда у моей подруги через скайп ( она платила за него привязанной картой) на глазах уходили деньги десятками евро, потом до сотен дошли:(, а она ничего не могла сделать в течение трёх дней, так как работали мастера ( там была какая-то хитрая схема и даже просто заблокировать свой аккаунт или карту она не могла - всё шло в "долг")Так вот и фиг знает..какую делать....Я вот Югорию взяла и теперь думаю..надо было ли?Хотя про каждую страховую...есть страшилки.
Хулио Иглесиас
19.05.2011, 15:31
ну если на 90 дней брать то у меня так и получается, даже чуть дороже, но я беру страховки как коропративный клиент, контора вроде проверенная коллегами;)
Девочки, мальчики кому нужны 3х спальные апарты на июль рядом с морем буквально 20 метров. Это в гуардамаре. я забронировала еще в феврале , а сейчас так получается что не могу июль там пожить, а штраф не хочется платить за отмену брони. пишите мне, задавайте вопросы.
девочки,глупый вопрос - для подачи документов мелкий там нужен? просто бабушка любезно согласилась с ним посидеть,чтобы зря его не таскать.Мелкому 1.4))
catalina II
19.05.2011, 15:38
Так это же не мой былой РосГосСтрах для визы, где 10 евро на полгода:065:
Ягода-Каринка
19.05.2011, 15:39
девочки,глупый вопрос - для подачи документов мелкий там нужен? просто бабушка любезно согласилась с ним посидеть,чтобы зря его не таскать.Мелкому 1.4))
Конечно нужен! Кто ж за него подписывать документы будет!:ded::)):)):))
Оставьте с бабушкой, не парьтесь;)
доброго времени суток! мы тоже в Испанию едем, правда не на коста бланка, а на коста азаар, в Оропесу. Девочки, подскажите, пожалуйста, я пытаюсь купить на сайте ренфе билеты на поезд - как надо детей вводить? у меня одному 4 года, второму 9 лет, младшему можно без места ехать? а девятилетний сойдет за ниньо?
Мы брали тариф WEB и для него, насколько я поняла, не имеет значения возраст. Просто если вам место не нужно (те ребенок будет на руках сидеть) и возраст подходит для безбилетного проезда, то просто не берите для него билет. У нас стоимость билетов от Мадрида до Аликанте около 24 евро на человека, эта стоимость значительно ниже даже детского билета. Для своего 2-х летнего ребенка я тоже билет брала, т.к. ехать 3 часа + он непоседа, и держать его на руках это время будет точно очень напряженно. Возраст для приобретения детского билета надо на сайте искать, я не смотрела ((((
Народ, а кто-нибудь был на ж/д вокзале в Аликанте?Как там посадка в такси организована? Нам нужно будет оттуда на такси добраться до Пунта Прима (и видимо автокресло нужно будет, т.к. 2-х летний ребенок с нами), нужно как-то заранее такси искать или на месте без проблем можно будет найти?
catalina II
19.05.2011, 15:56
доброго времени суток! мы тоже в Испанию едем, правда не на коста бланка, а на коста азаар, в Оропесу. Девочки, подскажите, пожалуйста, я пытаюсь купить на сайте ренфе билеты на поезд - как надо детей вводить? у меня одному 4 года, второму 9 лет, младшему можно без места ехать? а девятилетний сойдет за ниньо?
http://www.renfe.com/viajeros/tarifas/ninos.html
Если Вы покупаете скидочный тариф, то льгот на детей нет, а если полный, то берите 2 детских.... ( ну, или один, если Ваш младший не требует места и сойдёт за трёхлетку, а у контролёра не будет желания проверить его возраст - не знаю их правил.....)
Девочки, мальчики кому нужны 3х спальные апарты на июль рядом с морем буквально 20 метров. Это в гуардамаре. я забронировала еще в феврале , а сейчас так получается что не могу июль там пожить, а штраф не хочется платить за отмену брони. пишите мне, задавайте вопросы. да мы тут все уже при аппартах...разве что новенькие кто подтянуться....
Народ, а кто-нибудь был на ж/д вокзале в Аликанте?Как там посадка в такси организована? Нам нужно будет оттуда на такси добраться до Пунта Прима (и видимо автокресло нужно будет, т.к. 2-х летний ребенок с нами), нужно как-то заранее такси искать или на месте без проблем можно будет найти? такси как правило там заранее надо бы заказывать, но может и можно на месте найти, а может вам частный трансфер больше подойдет ;)
Конечно нужен! Кто ж за него подписывать документы будет!:ded::)):)):))
Оставьте с бабушкой, не парьтесь;)
не надо так пугать( первой фразой) больную женщину:))
не надо так пугать( первой фразой) больную женщину:))
Марина, давай тебе кулачков дадим...чтобы ты не переживала и все у тебя получилось с визами @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower: ;)
Белая и Пушистая
19.05.2011, 16:21
Я напишу,если в среду поеду (т.к. договор еще по жилью жду):support: Как будет договор,деньги на счету и мое лицо в нормальном виде (после косметолога),то сразу в ВЦ:))
Так вот и фиг знает..какую делать....Я вот Югорию взяла и теперь думаю..надо было ли?Хотя про каждую страховую...есть страшилки.
Югория - хорошая!!!!! Я у нее и машинку страховала (в этом году очень дорого, т.к. я ее у них за год трижды чинила :))), и делала мед страховку. По мед страховке дваджы в госпиталь обращалась и не было никаких нареканий!!!! Факс пришел в течение 5 минут, после нашего приезда в госпиталь
Katarina
19.05.2011, 16:23
Девушки, может быть кто-то сумел при покупке страховке получить содействие в заполнении испанской анкеты? Поделитесь информацией, пожалуйста. Что-то я буксую.
Марина, давай тебе кулачков дадим...чтобы ты не переживала и все у тебя получилось с визами @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower: ;)
СПАСИБО:flower::)) порадовали таким теплым сочувствием)))))
сижу анкеты заполняю. Для мелкого я же спонсор,да? нужно еще письмо стряпать спонсорское что ли? да и в анкете отмечать за него,что за него спонсор оплачивает?
Katarina
19.05.2011, 16:26
СПАСИБО:flower::)) порадовали таким теплым сочувствием)))))
сижу анкеты заполняю. Для мелкого я же спонсор,да? нужно еще письмо стряпать спонсорское что ли? да и в анкете отмечать за него,что за него спонсор оплачивает?
+1 у меня то же недоумение. Как донести до консульства, что это мое чадо и яготова его спонсировать. Надо ли к детскому комплекту прикладывать выписки с моих счетов?
По-моему...там может приглашающая сторона написать гарантийное письмо.
В перечне необходимых документов: http://www.spainvac-ru.com/russian/images/Tourist-1.pdf
П.7.2. Спонсором может быть только лицо, постоянно проживающее в РФ
Иришечка
19.05.2011, 16:36
Югория - хорошая!!!!! Я у нее и машинку страховала (в этом году очень дорого, т.к. я ее у них за год трижды чинила :))), и делала мед страховку. По мед страховке дваджы в госпиталь обращалась и не было никаких нареканий!!!! Факс пришел в течение 5 минут, после нашего приезда в госпиталь
Анечка,спасибо большое...успокоила :support::flower:
да, тут еще увидела по финансовому подтверждению -у меня есть выписка со счета, а нужно еще прикладывать копии кредиток или выписки будет достаточно?
да, тут еще увидела по финансовому подтверждению -у меня есть выписка со счета, а нужно еще прикладывать копии кредиток или выписки будет достаточно?
Выписки достаточно
Katarina
19.05.2011, 16:42
В перечне необходимых документов: http://www.spainvac-ru.com/russian/images/Tourist-1.pdf
П.7.2. Спонсором может быть только лицо, постоянно проживающее в РФ
Спасибо! Только до конца не ясно надо прикладывать 3 документа ( спарвка с работы спонсора, финансовое обеспечение от спонсора и спонсорсоке письмо) или речь идет о том, что достаточно 1 документа по выбору?
Спасибо! Только до конца не ясно надо прикладывать 3 документа ( спарвка с работы спонсора, финансовое обеспечение от спонсора и спонсорсоке письмо) или речь идет о том, что достаточно 1 документа по выбору?
Все три документа необходимы :(
Katarina
19.05.2011, 16:48
Все три документа необходимы :(
Хорошо , что предупредили, из этого списка не очень очвидно!!! Спасибо!!!
Как бы еще разузнать форму написания спонсорского письма? Форму справки с работы я в параллельном топе нашла. а вот со спонсорским письмом пока швах. Прочла на Винском , что его действительно требуют , при этом неясно - писать его от руки или печатать? Вроде бы печатать, согласно королевским указам...
Да... еще... как-то мне кажется странноватой возможность прилагать по кредитке выписку из банкомата. Это реально прокатывает? Или все же идти в банк и получать нормальный документ с печатью?
да мы тут все уже при аппартах...разве что новенькие кто подтянуться....
такси как правило там заранее надо бы заказывать, но может и можно на месте найти, а может вам частный трансфер больше подойдет ;)
Да я вот тоже про частный подумываю...Надо ж где-то его найти ((. Не посоветуйте, случайно?
Caprichosa
19.05.2011, 16:50
Подскажите, как и где получить ТаксФри, если мы летим из Испании через Хельсинки?
не знаю, есть ли нюансы с Испанией... когда летели из Германии через Хельсинки, штампы ставили на немецкой таможне, чеки обналичивали в Финляндии на границе.
Как бы еще разузнать форму написания спонсорского письма? Форму справки с работы я в параллельном топе нашла. а вот со спонсорским письмом пока швах.
Да... еще... как-то мне кажется странноватой возможность прилагать по кредитке выписку из банкомата. Это реально прокатывает? Или все же идти в банк и получать нормальный документ с печатью?
СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО
Я, Иванов Иван Иванович, паспортные данные полные, являюсь спонсором поездки в Испанию с 20 сентября 2010 г. по 1 октября 2010 г. моего сына/моего зятя/моего близкого друга/няни моего ребенка Иванова Сергея Ивановича, паспортные данные полные, и оплачиваю все его расходы, связанные с данной поездкой.
04.09.2010г.
Иванов И.И.
Katarina
19.05.2011, 16:53
Спасибо большое за письмо!! Его напечатать, да? У меня, правда, поездка не совсем в испанию, страна веъзда - Италия, может мне написать просто "поездки"??
Как бы еще разузнать форму написания спонсорского письма? Форму справки с работы я в параллельном топе нашла. а вот со спонсорским письмом пока швах.
Точно проходит выписка из банка с печатями, но где-то выше (а может в параллельном топе) прочла, что предоставили выписку из банкомата и копию с кредитки (замазав несколько цифр). Спонсорское письмо я взяла из этого топа (искать не хочется, поэтому приведу то, что себе накопировала и воспользовалась):
1 вариант
Я, такой-то такой-то, паспорт №.... гарантирую оплату всех расходов по поездке в Испанию с ......2010 по ...2010 моего сына/дочери ФИО, паспорт №
Дата,подпись
2 вариант
ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО
Я, Иванов Иван Иванович, паспорт № 40 ...7, выдан 10 апреля 1999 года ТП №116 отдела УФМС
России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Фрунзенском р-не гор. Санкт-Петербурга,
заграничный паспорт 62№9999999 от 25.07.2008, обязуюсь нести все расходы на весь срок
пребывания в Испании моей дочери Ивановой Марии Ивановны, свидетельство о рождении I-АК
№111111.
24 мая 2010 года
О! Уже ответили!!
Да я вот тоже про частный подумываю...Надо ж где-то его найти ((. Не посоветуйте, случайно? ;) посоветуем конечно! см. личку.....
не знаю, есть ли нюансы с Испанией... когда летели из Германии через Хельсинки, штампы ставили на немецкой таможне, чеки обналичивали в Финляндии на границе. я точно не знаю, но вроде прямо в а/э в Испании можно такс-фри получить....может кто делал - подскажет.....мы вроде когда из Праги летели - народ там в а/э такс-фри брал....
Katarina
19.05.2011, 16:56
Девушки!!! Спасибо вам больше!! Надоумьте меня пожалуйста - как быть с Италией. Я ведь на 3 суток в Италии буду, какие мне даты писать в спонсорском письме - всего срока пребывания в шенгене или только Испании??
Спасибо большое за письмо!! Его напечатать, да? У меня, правда, поездка не совсем в испанию, страна веъзда - Италия, может мне написать просто "поездки"??
Лично я печатала, но можно и от руки. Это образец письма, в прошлом году я как раз подставляла "для поездки в Италию" :))
Девушки!!! Спасибо вам больше!! Надоумьте меня пожалуйста - как быть с Италией. Я ведь на 3 суток в Италии буду, какие мне даты писать в спонсорском письме - всего срока пребывания в шенгене или только Испании??
Всего в Шенгене
Ягода-Каринка
19.05.2011, 17:00
Визу Вы испанскую получаете? Пишите - в Испании.
Лично я печатала, но можно и от руки. Это образец письма, в прошлом году я как раз подставляла "для поездки в Италию" :))
На сайте в перечне необходимых документов перечислены документы (в конце после таблички) которые должны быть в печатном виде, спонсорское письмо там тоже упоминается
На сайте в перечне необходимых документов перечислены документы (в конце после таблички) которые должны быть в печатном виде, спонсорское письмо там тоже упоминается
Значит ТОЛЬКО В ПЕЧАТНОМ ВИДЕ . Исправляюсь:008:
Просто я все печатала и не задумывалась.
Katarina
19.05.2011, 17:22
Визу Вы испанскую получаете? Пишите - в Испании.
То есть я пишу даты пребывания в Шенгене, а словами говорю в Испании, несмотря на то, что по факту буду в Италии. Так? И прикладывать бронь итальянской гостиницы тоже. Правильно я понимаю?
Всем привет.....девочки...вы мне ответили,что билет на электричку можно купить в автомате...а автомат принимает деньги или карту?.....
И еще .....странный вопрос :) кто помнит....в снимаемых апартаментах ...ээээ .. в набор посуды дают сковородку :))))))) ????????..............
Всем привет.....девочки...вы мне ответили,что билет на электричку можно купить в автомате...а автомат принимает деньги или карту?.....
И еще .....странный вопрос :) кто помнит....в снимаемых апартаментах ...ээээ .. в набор посуды дают сковородку :))))))) ????????..............
В метро и то и другое принимают.
Дают:))
Сергей Moreno,
вопрос наверное больше к Вам,хотя может кто-то знает.
Нашла такую информацию:
Испанский закон об иностранцах, статья 12:
1. Иностранцы, находящиеся в Испании и вписанные в реестр муниципального округа, в котором постоянно проживают, имеют право на медпомощь на равных условиях с испанцами.
2. Иностранцы, находящиеся в Испании, имеют право на государственную медпомощь в случае тяжелой болезин или несчастного случая независимо от его причины и на дальнейшее оказание указанной помощи вплоть до выздоровления.
3. Иностранцы младше 18 лет, находящиеся в Испании, имеют право на медпомощь на равных условиях с испанцами.
4. Беременные иностранки, находящиеся в Испании, имеют право на медпомощь в течение беременности, родов и послеродового периода.
http://noticias.juridicas.com/base_datos/Admin/lo4-2000.t1.html#a12 (http://noticias.juridicas.com/base_datos/Admin/lo4-2000.t1.html#a12)
Для туристов актуальны пункты 2-4.
Это соответствует действительности? Как в случае чего требовать бесплатную помощь?:)) Хотя страховка для выезжающих за рубеж тоже оформлена.
:)))) ...а то я уже собралась в чемодан маленькую сковородку пихнуть.... :))))))))))))).......
В прошлый раз мой чемодан долго просвечивали в аэропорте...потом попросили открыть....мужик проверяющий дооолго там копался и на монитор смотрел.....искал,искал,а потом вытащил ...кипятильник :)))))))))))))))))))))))) и долго его разглядывал :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))...... .(хотела пошутить и сказать му ,что это русский GPS....)......он спросил : " Что это?".......я ответила - для воды..... :)))))))))))
Сергей Moreno,
Нашла такую информацию:
1. Иностранцы, находящиеся в Испании и вписанные в реестр муниципального округа, в котором постоянно проживают, имеют право на медпомощь на равных условиях с испанцами.
2. Иностранцы, находящиеся в Испании, имеют право на государственную медпомощь в случае тяжелой болезин или несчастного случая независимо от его причины и на дальнейшее оказание указанной помощи вплоть до выздоровления.
3. Иностранцы младше 18 лет, находящиеся в Испании, имеют право на медпомощь на равных условиях с испанцами.
4. Беременные иностранки, находящиеся в Испании, имеют право на медпомощь в течение беременности, родов и послеродового периода.
http://noticias.juridicas.com/base_datos/Admin/lo4-2000.t1.html#a12 (http://noticias.juridicas.com/base_datos/Admin/lo4-2000.t1.html#a12)
Это соответствует действительности? Как в случае чего требовать бесплатную помощь?:)) Хотя страховка для выезжающих за рубеж тоже оформлена.
Серж, тоже присоединюсь к вопросу - особенно интересует п. 4. Какого рода эта медпомощь? В случае угрозы:001: сохраняют ребенка или только маму? И речь идет о платной помощи, так?
Да, и еще кое что - кто-нить оформлял страховку, покрывающую беременные риски (КИТ, например)? И на практике обращался по ней в испанские госпитали?
granat_ka
19.05.2011, 17:39
В прошлый раз мой чемодан долго просвечивали в аэропорте...потом попросили открыть....мужик проверяющий дооолго там копался и на монитор смотрел.....искал,искал,а потом вытащил ...кипятильник :)))))))))))))))))))))))) и долго его разглядывал :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))...... .(хотела пошутить и сказать му ,что это русский GPS....)......он спросил : " Что это?".......я ответила - для воды..... :)))))))))))
:023: вот так и рождаются слухи про медведей, гуляющих по улицам СПб и Москвы
Katarina
19.05.2011, 17:40
Надо было сказать рашн бойлер.
Всем привет!
Может кто знает.:017: Как добраться из аэропорта Барселоны до Салоу.
Можно ли заказать где нибудь трансфер?
catalina II
19.05.2011, 17:44
:)))) ...а то я уже собралась в чемодан маленькую сковородку пихнуть.... :))))))))))))).......
)
А я всё равно еду со своей сковородкой ( большой и удобной:fifa:) + с блендером, он же тёрка :)
Katarina
19.05.2011, 17:52
Всем привет!
Я бы ехала на электричке до таррагоны, а потом на автобусе. Неудоство только одно - между жд и автовокзалами Таррагоны около километра. Но зато получается достаточно бюджетно.
И суровых русских женщин :015: :support::support::support:
Белая и Пушистая
19.05.2011, 17:59
Надо было сказать рашн бойлер.:037::0028::023:
Если кому интересно про такс-фри.. как получить его в Испании, то делюсь своим опытом. Ипанские чеки такс фри можно "обналичить" в самом аэропорту (только в том терминале, откуда летают международные рейчы), сначала надо зарегистрироваться на рейс, получить посадочный талон, а потом пройти для предъявления чеков (вещи показывать не надо). После получения штампиков, рядом есть касса, где вам выдадут наличные. Все достоточно просто.. Если что-то все таки не описала, спрашивайте
Сладкую экскурсию, за не имением авто закажу у русских ребят с сайта terra-alicante. Это посещение Хихона с музеем сладости "туррон", на время сиесты заглянем в пещеру Канелобре, а под конец поедем в городок Вийа Хойоса на фабрику шоколада Валор.
Пункт 9 - пр это Сергей рассказывал, это сафари-парк Айтана, можно самим на машине добраться, как я поняла, самое интересное время к 11:00 и к15:00, тогда можно пройти с гидом и покормить зверушек.
Винная экскурсия тоже через ребят terra-alicante вот что они пишут "Мы предлагаем Вам посетить одну из таких виноделен, HERETAT DE CESILIA. Винодельня расположена рядом с городом Новельда, примерно в 30 км от Аликанте, имеет свои виноградники и оливковые плантации, свое производство, ресторан, магазин готовой продукции и красивое старинное здание, и по всему этому комплексу проводятся экскурсии."
а что это за ребята terra-alicante, сайтиком не поделитесь?
На первой странице ссылики на предыдущие испанские топики,в каком то из них Ира эспоза,давала координаты на первой стр.Мы там были и в пикколиносе и во втором,отлично тогда закупились:)
надо будет поискать эту ссылочку, не отказалась бы закупочки обувки))))
а что это за ребята terra-alicante, сайтиком не поделитесь?
надо будет поискать эту ссылочку, не отказалась бы закупочки обувки))))
Найдете ссылку,,, киньте.. тоже интересно))
Я бы ехала на электричке до таррагоны, а потом на автобусе. Неудоство только одно - между жд и автовокзалами Таррагоны около километра. Но зато получается достаточно бюджетно.
Спасибо за ответ. А зачем до Таррагоны? Электричка же до Салоу из Барселоны ходила.:009:
Вот сообщение от 2009 года,как думаете оно могло поменяться? Может кто ездил недавно:091:
Посмотрела расписание автобусов: Аэропорт Барселона-ЛаПинеда-Салоу-Камбрилиас. Вот, может кому пригодится:
По будням: 08.40, 10.40, 12.20, 14.25, 17.55, 19.55, 20.55, 23.40
По субботам и праздникам: 09.25, 12.20, 14.25, 17.55, 19.55, 20.55, 23.40
По воскресеньям: 09.25, 12.20, 14.25, 17.55, 21.25, 23.40
Автобус останавливается у терминала B.
Стоимость 14.90евро.
Надо было сказать рашн бойлер.
:046: в этот раз так и сделаю...если спросят
catalina II
19.05.2011, 18:38
Всем привет!
http://www.barcelona-tourist-guide.com/en/transport/transfer-barcelona-salou.html
devochki i malchiki ( Хорёна nat28 granat_ka Шуршик Frederica Княгиня Мышкина Alesta terris Марабу АлександраФ alfik) proshu proschenia povtorite svoi soobschenia v lichku s 17 maya udalil vse sluchayno (((((((((
DonnaOlga
19.05.2011, 21:48
Здравствуйте Сергей!!! А можно я свой вопросик повторю???
Всем привет! Вопрос, я так понимаю, к Сергею! Вот такая ссылочка http://www.e-torrevieja.com/acceso.asp
фраза в ней:
>> E-torrevieja.com / Бесплатный Интернет
НАСТРОЙКА бесплатный доступ в Интернет
Скачать программы в настоящее время бесплатный доступ в Интернет и пользоваться всеми преимуществами работы в Интернете на высокой скорости.
Это что такое? Может действительно бесплатно? Или это только "сыр"?
Всем привет из Испании:) Мы уже в Эль Кампельо. Сегодня ветер такой тут! но мы все равно купались, наверное единственные на пляже:)))
Вопрос у меня возник, про пещеры в Бусоте
знатоки, не подскажете, чтобы общественным транспортом туда попасть из Кампельо, какие варианты могут быть??
Заранее спасибо!
mom, а я из Кировска :053:
:053:земляки, у меня муж из Кировска
В прошлый раз мой чемодан долго просвечивали в аэропорте...потом попросили открыть....мужик проверяющий дооолго там копался и на монитор смотрел.....искал,искал,а потом вытащил ...кипятильник :)))))))))))))))))))))))) и долго его разглядывал :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))...... .(хотела пошутить и сказать му ,что это русский GPS....)......он спросил : " Что это?".......я ответила - для воды..... :))))))))))) я блинную по-любому с собой повезу ;):065:
Надо было сказать рашн бойлер.:)):)):))
А я всё равно еду со своей сковородкой ( большой и удобной:fifa:) + с блендером, он же тёрка :) ;)
devochki i malchiki ( Хорёна nat28 granat_ka Шуршик Frederica Княгиня Мышкина Alesta terris Марабу АлександраФ alfik) proshu proschenia povtorite svoi soobschenia v lichku s 17 maya udalil vse sluchayno ((((((((( Серж, ты куда делся, все тебя потеряли :015:, и куда дел русскую клаву?:073::))
Всем привет из Испании:) Мы уже в Эль Кампельо. Сегодня ветер такой тут! но мы все равно купались, наверное единственные на пляже:)))
знатоки, не подскажете, чтобы общественным транспортом туда попасть из Кампельо, какие варианты могут быть??
Заранее спасибо! О...классно вам, поздравляю!!!!!!!!!! :flower::flower::flower: про транспорт я не в курсе, может Катя Catalina II сможет что-то сказать ;)
Крошечка_Т
19.05.2011, 22:44
Сергей Moreno,
Нашла такую информацию:
именно поэтому они и требуют страховку, чтобы за счет гос-ва иностранцы не лечились
Всем привет!
http://www.resorthoppa.com/destinations/Spain-Mainland/Barcelona/?AffCode=AW&AffID=119530
https://secure.viajesalameda.com/shuttle/en/php/airport_shuttle_direct.php
Если кому интересно про такс-фри.. как получить его в Испании, то делюсь своим опытом. Ипанские чеки такс фри можно "обналичить" в самом аэропорту (только в том терминале, откуда летают международные рейчы), сначала надо зарегистрироваться на рейс, получить посадочный талон, а потом пройти для предъявления чеков (вещи показывать не надо). После получения штампиков, рядом есть касса, где вам выдадут наличные. Все достоточно просто.. Если что-то все таки не описала, спрашивайте
это про какой аэропорт речь идет? Мы в прошлом году в Барселоне смогли только проштамповать чеки, вещи обязательно нужно нести с собой - таможенники имеют полное право попросить их предъявить - у нас не стали смотреть, а вот люди, которые перед нами стояли - предъявляли все пакеты. Получить деньги можно было только в киоске банке Caixa, который утром, увы, был закрыт. Все чеки отправляла отсюда в конвертах.
:ded: Но возвращают на карту только от Global Refund, а вот такс-фри испанского банка можно получить только наличными, отправлять бесполезно - их все равно не пришлют:(.. поэтому если самолеты ранние или поздние, можно не терять время на оформление такого такс-фри или смотреть какой именно такс-фри у магазина.
Король Джулиан
19.05.2011, 23:04
Найдете ссылку,,, киньте.. тоже интересно))
http://www.terra-alicante.com/ Это муж с женой, которые живут Эль-Кампельо, они организовывают много всего для русских туристов. Нас они будут из аэропорта в Бенидорм доставлять и обратно, а также экскурсию в Гуадалест мы у них зарезервировали.
Заранее спасибо!
Всем привет:support:
А мы как раз завтра в Бусот приезжаем :))
Чемоданы собраны , одной ногой считай в Испании .:fifa:
На пляж будем ездить либо к вам в Эль Кампейо, либо в Сан Хуан .
На машине до Бусота 10 мин , мне говорили что общественный транспорт точно ходит до Вас. Завтра вечером могу узнать и отписаться Вам ,если никто не подскажет.(надеюсь что интернет уже будет)
Девочки здравствуйте, все перечитала но не нашла, а сколько стоят машинки в прокате?Хм,так а на сайтах по аренде что пишут?:)
Мы прошлым летом жили рядом:support:Водичка как?
я блинную по-любому с собой повезу ;):065:
Я тоже печь блины люблю,вот бы нам с тобой вместе напечь две пачки:)),схлестнуться так сказать:)),я пеку из любой муки,на воде,а ты?
Снегурка
19.05.2011, 23:16
а вы когда едете? просто мы тоже туда в июне))
мы в эти выходные улетаем и до 21 июня :)
Вы в самой Оропесе или в Марине д Ор?
На машине до Бусота 10 мин , мне говорили что общественный транспорт точно ходит до Вас. Завтра вечером могу узнать и отписаться Вам ,если никто не подскажет.(надеюсь что интернет уже будет)
Ой, замечательно! счастливого пути вам:)
Мы если что живем прямо рядом с пляжем Muchavista, видим его в окно террасы :)
Буду благодарна, если про транспорт подскажете!!
Там же вдоль всего побережья идёт электричка!
Хм,так а на сайтах по аренде что пишут?:)
Мы прошлым летом жили рядом:support:Водичка как?
Никто кроме нас еще похоже не купается:)) сколько градусов не знаю, может около 20. Но не точно:) Нам уже хорошо:)
http://www.terra-alicante.com/ Это муж с женой, которые живут Эль-Кампельо, они организовывают много всего для русских туристов. Нас они будут из аэропорта в Бенидорм доставлять и обратно, а также экскурсию в Гуадалест мы у них зарезервировали.
Оо! я смотрю они популярны :))) мы тоже к их помощи обращались, трансферы, с жильем помогли, наверное экскурсии тоже возьмем у них.
Никто кроме нас еще похоже не купается:)) сколько градусов не знаю, может около 20. Но не точно:) Нам уже хорошо:)
:)) ну и хорошо что одни,мы с мелким вообще всегда на пляжи первые приходили-кайф...
А 20,для нас северных вообще уже нормально!!!
............
Я тоже печь блины люблю,вот бы нам с тобой вместе напечь две пачки:)),схлестнуться так сказать:)),я пеку из любой муки,на воде,а ты? так давай как-нить организуем ;) я правда только из блинной Предпортовой нормальные могу печь :008:....на молоке обычно (т.е. 50/50 с водой), но и на просто воде они ничего получаются ;)
На машине до Бусота 10 мин , мне говорили что общественный транспорт точно ходит до Вас. Завтра вечером могу узнать и отписаться Вам ,если никто не подскажет.(надеюсь что интернет уже будет) Отличного вам полета и отдыха!!! :flower:
на этом форуме нельзя так рекламировать услуги!!!это нарушение!
так давай как-нить организуем ;) я правда только из блинной Предпортовой нормальные могу печь :008:....на молоке обычно (т.е. 50/50 с водой), но и на просто воде они ничего получаются ;) Ага,в Питере:support:
granat_ka
19.05.2011, 23:30
:)) ну и хорошо что одни,мы с мелким вообще всегда на пляжи первые приходили-кайф...
А я вот как раз подумала, во сколько нужно приходить на пляж в горячий сезон, чтобы народу было мало и чтобы местечко занять :0075:
granat_ka
19.05.2011, 23:31
Хорошо Вам, счастливого пути и отличного отдыха
А я вот как раз подумала, во сколько нужно приходить на пляж в горячий сезон, чтобы народу было мало и чтобы местечко занять :0075:
в 7 по местному времени мы ходили,надеюсь,что в этом году начнём попозже:))
Белая и Пушистая
20.05.2011, 00:06
ужас! Там же холод :001:! Моя бы воля, я бы в 12 только из дома выползала!
А можно в догонку про такс-фри вопрос......мы обратно летим через Хельсинки...вот у нас такс-фри....нам его дадут на вылете из Испании???? Или при выезде из Финляндии????
ужас! Там же холод :001:! Моя бы воля, я бы в 12 только из дома выползала!С мелким то как раз хорошо,не жарко,солнышко только встаёт,а в 10-10.30 мы уже сваливали обедать:010:.Старшая только просыпалась:))
но не в мае конечно,июнь-июль:))
:0075:......да для нас 20,что для них 30 :))....
А как там по утрам и вечерам.....детям надо теплые штаны брать или шортиков вполне достаточно?
granat_ka
20.05.2011, 00:23
:0007: меня муж с таким отпуском куда подальше отправит :0046: :0005:
А в 09:00-09:30 все уже на пляже занято?
granat_ka
20.05.2011, 00:24
А как там по утрам и вечерам.....детям надо теплые штаны брать или шортиков вполне достаточно?
у меня деть взрослая уже, но я все-равно всегда в отпуск беру брючки не теплые конечно, но летние и одну пару колготочек.
можно удлинённые шорты,правда у нас джинсы всегда с собой:),ну и ветровка всегда,обратно от как в Питер ехать,у нас тут может быть +8:073:
FominkaS
20.05.2011, 00:26
Добрый вечер.Собираю сейчас документы на визу и вот какой вопрос:
если я подаю документы на себя и на свою маму, надо ли нотариальную доверенность от нее или хватит документов подтверждающих наше родство?
да, и мы любим пораньше всех :) и вода нам вполне комфортна такая, после нашей северной дачи даже тепло :))
Так что наслаждаемся:) как же здорово, когда в огромное окно видно море :010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.