PDA

Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 [109] 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174

аллляя
19.05.2011, 14:36
Нам в том году к финской визе дали страховку МСК, мы пользовались раза 3 за месяц для ребенка и все нормально было

Хулио Иглесиас
19.05.2011, 14:37
Могу ошибаться, но трациционные "финские" страховки, которые , типа, на целый год и за копейки - это просто отмазка для консульства, так как при наступлении страхового случая, в большинстве случаев - это просто бумажка или большой геморрой.
При подаче на испанскую визу можно сразу купить нормальную гарантированную страховку на даты поездки и убить тем самым двух зайцев :)
( в прошлом году сама ездила по "несерьёзной", а дитю докупала "настоящую" в РЕСО, так и то, когда пришлось ею воспользоваться, всё прошло не слишком гладко. А что уж говорить про мой копеечный РосГосСтрах:065:, если бы, не дай Бог, обратиться в госпиталь нужно было мне самой.....:001:)

А "копеечная" страховка это сколько в деньгах? И сколько "Настоящая"?

Katarina
19.05.2011, 14:43
А "копеечная" страховка это сколько в деньгах? И сколько "Настоящая"?
Присоединяюсь к вопросу. Какую делать страховку, чтобы не было проблем в Консультве?

Katarina
19.05.2011, 14:45
Могу ошибаться, но трациционные "финские" страховки, которые , типа, на целый год и за копейки - это просто отмазка для консульства, так как при наступлении страхового случая, в большинстве случаев - это просто бумажка или большой геморрой.
При подаче на испанскую визу можно сразу купить нормальную гарантированную страховку на даты поездки и убить тем самым двух зайцев :)
( в прошлом году сама ездила по "несерьёзной", а дитю докупала "настоящую" в РЕСО, так и то, когда пришлось ею воспользоваться, всё прошло не слишком гладко. А что уж говорить про мой копеечный РосГосСтрах:065:, если бы, не дай Бог, обратиться в госпиталь нужно было мне самой.....:001:)
Ну не знаю. Я ездил с тем, что вы называете "отмазкой" и именно в Испании подвернула ногу. Меня там действительно лечили, те страховка оказалась вполне рабочей, покупала как раз для финской визы, за 10 долларов или что-то такое.

catalina II
19.05.2011, 14:45
Вы меня напугали. Я пребываю в полной уверенности, что все в порядке.... надо подумать

То есть эта страховка, которую выдают с финской визой- полная дрянь? Или еще не факт? Как это определить?

Не занудства ради :)
Наберите в поиске имя своей страховой компании и слово "отзывы" ( только прочитать нужно, по крайней мере, десяток РАЗНЫХ :) страниц, не со стороны официального сайта.

а потом представьте, что страховой случай наступил. И Вам нужно дозваниваться до компании, , эта компания должна согласиться отправить Вас не в обычную больницу, где вы будете сидеть 7 часов в общей очереди, а в частный госпиталь, а потом Вы будете ждать от неё факса...
Или Вам будет предложено оплатить всё самим, а компания "потом;)" выплатит Вам расходы, если Вы привезёте кучу бумажек...
Или ещё что-то, что прописано в вашей страховке....

Почитайте:) Увлекательно....

catalina II
19.05.2011, 14:48
Ну не знаю. Я ездил с тем, что вы называете "отмазкой" и именно в Испании подвернула ногу. Меня там действительно лечили, те страховка оказалась вполне рабочей, покупала как раз для финской визы, за 10 долларов или что-то такое.

Я же не говорю, что все страховки липовые.
Я просто советую отнестись к этому серьёзно.

Так как даже от более-менее приличного РЕСО я ждала факса часа 3 точно, постоянно туда ( из Испании) названивая и понукая разными методами.

Хулио Иглесиас
19.05.2011, 14:53
покупала как раз для финской визы, за 10 долларов или что-то такое.

а ну тогда у меня видимо страховки нормальные т.к 30 дней стоит 850 рублей, папина страховка (ему 71) 1200руб за 30 дней

Иришечка
19.05.2011, 15:08
То есть эта страховка, которую выдают с финской визой- полная дрянь? Или еще не факт? Как это определить?Так смотря какую сделаете.

Присоединяюсь к вопросу. Какую делать страховку, чтобы не было проблем в Консультве?Вам принципиально в консульстве или все таки без проблем попасть к врачу,если страх.случай наступит?

а ну тогда у меня видимо страховки нормальные т.к 30 дней стоит 850 рублей, папина страховка (ему 71) 1200руб за 30 дней
У нас 90 дней почти 2 тыщи на чел.

Иришечка
19.05.2011, 15:09
Я же не говорю, что все страховки липовые.
Я просто советую отнестись к этому серьёзно.

Так как даже от более-менее приличного РЕСО я ждала факса часа 3 точно, постоянно туда ( из Испании) названивая и понукая разными методами.
Не поняла,что значит приличные и неприличные? Я взяла категории А на 30 тыщ е...обычная тур. страховка.
На каждую страховую есть куча негативных отзывов.

catalina II
19.05.2011, 15:12
Памятка страхующемуся:
http://www.prostrahovanie.ru/rus/faq/strahovanie_puteshestvennikov/

Здесь есть кое-какие отзывы, чтобы хотя бы представить картину :) :
http://www.prostrahovanie.ru/spb/responces/travel/

Раздел о страховании на форуме Винского:
http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=897&sid=204e10f9595dbab32507a8e347165a99

Иришечка
19.05.2011, 15:13
О,сенкс.

Ягода-Каринка
19.05.2011, 15:15
А ты беременюшную страховку купила? :))
Ы-ы-ы-ы:)) Не бывает таких. Наблюдаццо у тамошнего врача за баПки буду.:fifa: Меня это не пугает, т.к. здесь я тоже не бесплатно беременность веду.:017:
В среду если с утра поедешь - могу компанию составить:)) Тоже в среду планировала ехать.

catalina II
19.05.2011, 15:21
Не поняла,что значит приличные и неприличные? Я взяла категории А на 30 тыщ е...обычная тур. страховка.
На каждую страховую есть куча негативных отзывов.

Ира, ну у меня было 2 страховки в прошлом году на Марго ( одна оставшаяся с финской визы). По номиналу они одинаковые, обе на 30000. Только одной я воспользовалась, а другую даже рассматривать в голову не пришло.

Я перестраховщик, конечно. Конечно, я читаю интернет-страшилки, моему ребёнку колют прививки без моей подписи:015: и конечно, я попадаю в ситуации с Мониками и кухнями хронически:)).... Поэтому и обращаю внимание на те ямы, которые нормальный человек и не заметит, а я обязательно её изведаю:)))))

Да, ещё я не привязываю ни к каким платёжным системам свою банковскую карту, после захватывающего зрелища прошлого лета, когда у моей подруги через скайп ( она платила за него привязанной картой) на глазах уходили деньги десятками евро, потом до сотен дошли:(, а она ничего не могла сделать в течение трёх дней, так как работали мастера ( там была какая-то хитрая схема и даже просто заблокировать свой аккаунт или карту она не могла - всё шло в "долг")

Иришечка
19.05.2011, 15:30
Ы-ы-ы-ы:)) Не бывает таких. Наблюдаццо у тамошнего врача за баПки буду.:fifa: Меня это не пугает, т.к. здесь я тоже не бесплатно беременность веду.:017:
В среду если с утра поедешь - могу компанию составить:)) Тоже в среду планировала ехать.
ПОчему не бывает?Бывает :019: Сегодня как раз видела такое:) Но лучше конечно наблюдаться там :support:
Я напишу,если в среду поеду (т.к. договор еще по жилью жду):support: Как будет договор,деньги на счету и мое лицо в нормальном виде (после косметолога),то сразу в ВЦ:))
Ира, ну у меня было 2 страховки в прошлом году на Марго ( одна оставшаяся с финской визы). По номиналу они одинаковые, обе на 30000. Только одной я воспользовалась, а другую даже рассматривать в голову не пришло.

Я перестраховщик, конечно. Конечно, я читаю интернет-страшилки, моему ребёнку колют прививки без моей подписи:015: и конечно, я попадаю в ситуации с Мониками и кухнями хронически:)).... Поэтому и обращаю внимание на те ямы, которые нормальный человек и не заметит, а я обязательно её изведаю:)))))

Да, ещё я не привязываю ни к каким платёжным системам свою банковскую карту, после захватывающего зрелища прошлого лета, когда у моей подруги через скайп ( она платила за него привязанной картой) на глазах уходили деньги десятками евро, потом до сотен дошли:(, а она ничего не могла сделать в течение трёх дней, так как работали мастера ( там была какая-то хитрая схема и даже просто заблокировать свой аккаунт или карту она не могла - всё шло в "долг")Так вот и фиг знает..какую делать....Я вот Югорию взяла и теперь думаю..надо было ли?Хотя про каждую страховую...есть страшилки.

Хулио Иглесиас
19.05.2011, 15:31

ну если на 90 дней брать то у меня так и получается, даже чуть дороже, но я беру страховки как коропративный клиент, контора вроде проверенная коллегами;)

nusa81
19.05.2011, 15:37
Девочки, мальчики кому нужны 3х спальные апарты на июль рядом с морем буквально 20 метров. Это в гуардамаре. я забронировала еще в феврале , а сейчас так получается что не могу июль там пожить, а штраф не хочется платить за отмену брони. пишите мне, задавайте вопросы.

Санчеs
19.05.2011, 15:38
девочки,глупый вопрос - для подачи документов мелкий там нужен? просто бабушка любезно согласилась с ним посидеть,чтобы зря его не таскать.Мелкому 1.4))

catalina II
19.05.2011, 15:38

Так это же не мой былой РосГосСтрах для визы, где 10 евро на полгода:065:

Ягода-Каринка
19.05.2011, 15:39
девочки,глупый вопрос - для подачи документов мелкий там нужен? просто бабушка любезно согласилась с ним посидеть,чтобы зря его не таскать.Мелкому 1.4))
Конечно нужен! Кто ж за него подписывать документы будет!:ded::)):)):))
Оставьте с бабушкой, не парьтесь;)

mbognat
19.05.2011, 15:43
доброго времени суток! мы тоже в Испанию едем, правда не на коста бланка, а на коста азаар, в Оропесу. Девочки, подскажите, пожалуйста, я пытаюсь купить на сайте ренфе билеты на поезд - как надо детей вводить? у меня одному 4 года, второму 9 лет, младшему можно без места ехать? а девятилетний сойдет за ниньо?
Мы брали тариф WEB и для него, насколько я поняла, не имеет значения возраст. Просто если вам место не нужно (те ребенок будет на руках сидеть) и возраст подходит для безбилетного проезда, то просто не берите для него билет. У нас стоимость билетов от Мадрида до Аликанте около 24 евро на человека, эта стоимость значительно ниже даже детского билета. Для своего 2-х летнего ребенка я тоже билет брала, т.к. ехать 3 часа + он непоседа, и держать его на руках это время будет точно очень напряженно. Возраст для приобретения детского билета надо на сайте искать, я не смотрела ((((

mbognat
19.05.2011, 15:49
Народ, а кто-нибудь был на ж/д вокзале в Аликанте?Как там посадка в такси организована? Нам нужно будет оттуда на такси добраться до Пунта Прима (и видимо автокресло нужно будет, т.к. 2-х летний ребенок с нами), нужно как-то заранее такси искать или на месте без проблем можно будет найти?

catalina II
19.05.2011, 15:56
доброго времени суток! мы тоже в Испанию едем, правда не на коста бланка, а на коста азаар, в Оропесу. Девочки, подскажите, пожалуйста, я пытаюсь купить на сайте ренфе билеты на поезд - как надо детей вводить? у меня одному 4 года, второму 9 лет, младшему можно без места ехать? а девятилетний сойдет за ниньо?

http://www.renfe.com/viajeros/tarifas/ninos.html
Если Вы покупаете скидочный тариф, то льгот на детей нет, а если полный, то берите 2 детских.... ( ну, или один, если Ваш младший не требует места и сойдёт за трёхлетку, а у контролёра не будет желания проверить его возраст - не знаю их правил.....)

Ostrov
19.05.2011, 15:59
Девочки, мальчики кому нужны 3х спальные апарты на июль рядом с морем буквально 20 метров. Это в гуардамаре. я забронировала еще в феврале , а сейчас так получается что не могу июль там пожить, а штраф не хочется платить за отмену брони. пишите мне, задавайте вопросы. да мы тут все уже при аппартах...разве что новенькие кто подтянуться....

Народ, а кто-нибудь был на ж/д вокзале в Аликанте?Как там посадка в такси организована? Нам нужно будет оттуда на такси добраться до Пунта Прима (и видимо автокресло нужно будет, т.к. 2-х летний ребенок с нами), нужно как-то заранее такси искать или на месте без проблем можно будет найти? такси как правило там заранее надо бы заказывать, но может и можно на месте найти, а может вам частный трансфер больше подойдет ;)

Санчеs
19.05.2011, 16:03
Конечно нужен! Кто ж за него подписывать документы будет!:ded::)):)):))
Оставьте с бабушкой, не парьтесь;)

не надо так пугать( первой фразой) больную женщину:))

Ostrov
19.05.2011, 16:13
не надо так пугать( первой фразой) больную женщину:))

Марина, давай тебе кулачков дадим...чтобы ты не переживала и все у тебя получилось с визами @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower: ;)

Белая и Пушистая
19.05.2011, 16:21
Я напишу,если в среду поеду (т.к. договор еще по жилью жду):support: Как будет договор,деньги на счету и мое лицо в нормальном виде (после косметолога),то сразу в ВЦ:))
Так вот и фиг знает..какую делать....Я вот Югорию взяла и теперь думаю..надо было ли?Хотя про каждую страховую...есть страшилки.
Югория - хорошая!!!!! Я у нее и машинку страховала (в этом году очень дорого, т.к. я ее у них за год трижды чинила :))), и делала мед страховку. По мед страховке дваджы в госпиталь обращалась и не было никаких нареканий!!!! Факс пришел в течение 5 минут, после нашего приезда в госпиталь

Katarina
19.05.2011, 16:23
Девушки, может быть кто-то сумел при покупке страховке получить содействие в заполнении испанской анкеты? Поделитесь информацией, пожалуйста. Что-то я буксую.

Санчеs
19.05.2011, 16:24
Марина, давай тебе кулачков дадим...чтобы ты не переживала и все у тебя получилось с визами @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower: ;)

СПАСИБО:flower::)) порадовали таким теплым сочувствием)))))

сижу анкеты заполняю. Для мелкого я же спонсор,да? нужно еще письмо стряпать спонсорское что ли? да и в анкете отмечать за него,что за него спонсор оплачивает?

Katarina
19.05.2011, 16:26
СПАСИБО:flower::)) порадовали таким теплым сочувствием)))))

сижу анкеты заполняю. Для мелкого я же спонсор,да? нужно еще письмо стряпать спонсорское что ли? да и в анкете отмечать за него,что за него спонсор оплачивает?
+1 у меня то же недоумение. Как донести до консульства, что это мое чадо и яготова его спонсировать. Надо ли к детскому комплекту прикладывать выписки с моих счетов?

LanaKl
19.05.2011, 16:34
По-моему...там может приглашающая сторона написать гарантийное письмо.

В перечне необходимых документов: http://www.spainvac-ru.com/russian/images/Tourist-1.pdf
П.7.2. Спонсором может быть только лицо, постоянно проживающее в РФ

Иришечка
19.05.2011, 16:36
Югория - хорошая!!!!! Я у нее и машинку страховала (в этом году очень дорого, т.к. я ее у них за год трижды чинила :))), и делала мед страховку. По мед страховке дваджы в госпиталь обращалась и не было никаких нареканий!!!! Факс пришел в течение 5 минут, после нашего приезда в госпиталь

Анечка,спасибо большое...успокоила :support::flower:

Санчеs
19.05.2011, 16:38
да, тут еще увидела по финансовому подтверждению -у меня есть выписка со счета, а нужно еще прикладывать копии кредиток или выписки будет достаточно?

LanaKl
19.05.2011, 16:40
да, тут еще увидела по финансовому подтверждению -у меня есть выписка со счета, а нужно еще прикладывать копии кредиток или выписки будет достаточно?

Выписки достаточно

Katarina
19.05.2011, 16:42
В перечне необходимых документов: http://www.spainvac-ru.com/russian/images/Tourist-1.pdf
П.7.2. Спонсором может быть только лицо, постоянно проживающее в РФ
Спасибо! Только до конца не ясно надо прикладывать 3 документа ( спарвка с работы спонсора, финансовое обеспечение от спонсора и спонсорсоке письмо) или речь идет о том, что достаточно 1 документа по выбору?

LanaKl
19.05.2011, 16:43
Спасибо! Только до конца не ясно надо прикладывать 3 документа ( спарвка с работы спонсора, финансовое обеспечение от спонсора и спонсорсоке письмо) или речь идет о том, что достаточно 1 документа по выбору?

Все три документа необходимы :(

Katarina
19.05.2011, 16:48
Все три документа необходимы :(
Хорошо , что предупредили, из этого списка не очень очвидно!!! Спасибо!!!
Как бы еще разузнать форму написания спонсорского письма? Форму справки с работы я в параллельном топе нашла. а вот со спонсорским письмом пока швах. Прочла на Винском , что его действительно требуют , при этом неясно - писать его от руки или печатать? Вроде бы печатать, согласно королевским указам...

Да... еще... как-то мне кажется странноватой возможность прилагать по кредитке выписку из банкомата. Это реально прокатывает? Или все же идти в банк и получать нормальный документ с печатью?

mbognat
19.05.2011, 16:49
да мы тут все уже при аппартах...разве что новенькие кто подтянуться....

такси как правило там заранее надо бы заказывать, но может и можно на месте найти, а может вам частный трансфер больше подойдет ;)
Да я вот тоже про частный подумываю...Надо ж где-то его найти ((. Не посоветуйте, случайно?

Caprichosa
19.05.2011, 16:50
Подскажите, как и где получить ТаксФри, если мы летим из Испании через Хельсинки?
не знаю, есть ли нюансы с Испанией... когда летели из Германии через Хельсинки, штампы ставили на немецкой таможне, чеки обналичивали в Финляндии на границе.

Lipus
19.05.2011, 16:52
Как бы еще разузнать форму написания спонсорского письма? Форму справки с работы я в параллельном топе нашла. а вот со спонсорским письмом пока швах.
Да... еще... как-то мне кажется странноватой возможность прилагать по кредитке выписку из банкомата. Это реально прокатывает? Или все же идти в банк и получать нормальный документ с печатью?

СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО

Я, Иванов Иван Иванович, паспортные данные полные, являюсь спонсором поездки в Испанию с 20 сентября 2010 г. по 1 октября 2010 г. моего сына/моего зятя/моего близкого друга/няни моего ребенка Иванова Сергея Ивановича, паспортные данные полные, и оплачиваю все его расходы, связанные с данной поездкой.

04.09.2010г.

Иванов И.И.

Katarina
19.05.2011, 16:53
Спасибо большое за письмо!! Его напечатать, да? У меня, правда, поездка не совсем в испанию, страна веъзда - Италия, может мне написать просто "поездки"??

LanaKl
19.05.2011, 16:54
Как бы еще разузнать форму написания спонсорского письма? Форму справки с работы я в параллельном топе нашла. а вот со спонсорским письмом пока швах.

Точно проходит выписка из банка с печатями, но где-то выше (а может в параллельном топе) прочла, что предоставили выписку из банкомата и копию с кредитки (замазав несколько цифр). Спонсорское письмо я взяла из этого топа (искать не хочется, поэтому приведу то, что себе накопировала и воспользовалась):
1 вариант
Я, такой-то такой-то, паспорт №.... гарантирую оплату всех расходов по поездке в Испанию с ......2010 по ...2010 моего сына/дочери ФИО, паспорт №
Дата,подпись
2 вариант
ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО

Я, Иванов Иван Иванович, паспорт № 40 ...7, выдан 10 апреля 1999 года ТП №116 отдела УФМС

России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Фрунзенском р-не гор. Санкт-Петербурга,

заграничный паспорт 62№9999999 от 25.07.2008, обязуюсь нести все расходы на весь срок

пребывания в Испании моей дочери Ивановой Марии Ивановны, свидетельство о рождении I-АК

№111111.

24 мая 2010 года

О! Уже ответили!!

Ostrov
19.05.2011, 16:55
Да я вот тоже про частный подумываю...Надо ж где-то его найти ((. Не посоветуйте, случайно? ;) посоветуем конечно! см. личку.....

не знаю, есть ли нюансы с Испанией... когда летели из Германии через Хельсинки, штампы ставили на немецкой таможне, чеки обналичивали в Финляндии на границе. я точно не знаю, но вроде прямо в а/э в Испании можно такс-фри получить....может кто делал - подскажет.....мы вроде когда из Праги летели - народ там в а/э такс-фри брал....

Katarina
19.05.2011, 16:56
Девушки!!! Спасибо вам больше!! Надоумьте меня пожалуйста - как быть с Италией. Я ведь на 3 суток в Италии буду, какие мне даты писать в спонсорском письме - всего срока пребывания в шенгене или только Испании??

Lipus
19.05.2011, 16:58
Спасибо большое за письмо!! Его напечатать, да? У меня, правда, поездка не совсем в испанию, страна веъзда - Италия, может мне написать просто "поездки"??

Лично я печатала, но можно и от руки. Это образец письма, в прошлом году я как раз подставляла "для поездки в Италию" :))

LanaKl
19.05.2011, 16:58
Девушки!!! Спасибо вам больше!! Надоумьте меня пожалуйста - как быть с Италией. Я ведь на 3 суток в Италии буду, какие мне даты писать в спонсорском письме - всего срока пребывания в шенгене или только Испании??

Всего в Шенгене

Ягода-Каринка
19.05.2011, 17:00
Визу Вы испанскую получаете? Пишите - в Испании.

LanaKl
19.05.2011, 17:01
Лично я печатала, но можно и от руки. Это образец письма, в прошлом году я как раз подставляла "для поездки в Италию" :))

На сайте в перечне необходимых документов перечислены документы (в конце после таблички) которые должны быть в печатном виде, спонсорское письмо там тоже упоминается

Lipus
19.05.2011, 17:10
На сайте в перечне необходимых документов перечислены документы (в конце после таблички) которые должны быть в печатном виде, спонсорское письмо там тоже упоминается

Значит ТОЛЬКО В ПЕЧАТНОМ ВИДЕ . Исправляюсь:008:
Просто я все печатала и не задумывалась.

Katarina
19.05.2011, 17:22
Визу Вы испанскую получаете? Пишите - в Испании.
То есть я пишу даты пребывания в Шенгене, а словами говорю в Испании, несмотря на то, что по факту буду в Италии. Так? И прикладывать бронь итальянской гостиницы тоже. Правильно я понимаю?

Либерти
19.05.2011, 17:24
Всем привет.....девочки...вы мне ответили,что билет на электричку можно купить в автомате...а автомат принимает деньги или карту?.....

И еще .....странный вопрос :) кто помнит....в снимаемых апартаментах ...ээээ .. в набор посуды дают сковородку :))))))) ????????..............

Felight
19.05.2011, 17:24
Всем привет.....девочки...вы мне ответили,что билет на электричку можно купить в автомате...а автомат принимает деньги или карту?.....

И еще .....странный вопрос :) кто помнит....в снимаемых апартаментах ...ээээ .. в набор посуды дают сковородку :))))))) ????????..............

В метро и то и другое принимают.
Дают:))

WINNY
19.05.2011, 17:25
Сергей Moreno,
вопрос наверное больше к Вам,хотя может кто-то знает.
Нашла такую информацию:
Испанский закон об иностранцах, статья 12:

1. Иностранцы, находящиеся в Испании и вписанные в реестр муниципального округа, в котором постоянно проживают, имеют право на медпомощь на равных условиях с испанцами.

2. Иностранцы, находящиеся в Испании, имеют право на государственную медпомощь в случае тяжелой болезин или несчастного случая независимо от его причины и на дальнейшее оказание указанной помощи вплоть до выздоровления.

3. Иностранцы младше 18 лет, находящиеся в Испании, имеют право на медпомощь на равных условиях с испанцами.

4. Беременные иностранки, находящиеся в Испании, имеют право на медпомощь в течение беременности, родов и послеродового периода.

http://noticias.juridicas.com/base_datos/Admin/lo4-2000.t1.html#a12 (http://noticias.juridicas.com/base_datos/Admin/lo4-2000.t1.html#a12)
Для туристов актуальны пункты 2-4.

Это соответствует действительности? Как в случае чего требовать бесплатную помощь?:)) Хотя страховка для выезжающих за рубеж тоже оформлена.

Либерти
19.05.2011, 17:28
:)))) ...а то я уже собралась в чемодан маленькую сковородку пихнуть.... :))))))))))))).......

В прошлый раз мой чемодан долго просвечивали в аэропорте...потом попросили открыть....мужик проверяющий дооолго там копался и на монитор смотрел.....искал,искал,а потом вытащил ...кипятильник :)))))))))))))))))))))))) и долго его разглядывал :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))...... .(хотела пошутить и сказать му ,что это русский GPS....)......он спросил : " Что это?".......я ответила - для воды..... :)))))))))))

Felight
19.05.2011, 17:37
Сергей Moreno,
Нашла такую информацию:

1. Иностранцы, находящиеся в Испании и вписанные в реестр муниципального округа, в котором постоянно проживают, имеют право на медпомощь на равных условиях с испанцами.

2. Иностранцы, находящиеся в Испании, имеют право на государственную медпомощь в случае тяжелой болезин или несчастного случая независимо от его причины и на дальнейшее оказание указанной помощи вплоть до выздоровления.

3. Иностранцы младше 18 лет, находящиеся в Испании, имеют право на медпомощь на равных условиях с испанцами.

4. Беременные иностранки, находящиеся в Испании, имеют право на медпомощь в течение беременности, родов и послеродового периода.

http://noticias.juridicas.com/base_datos/Admin/lo4-2000.t1.html#a12 (http://noticias.juridicas.com/base_datos/Admin/lo4-2000.t1.html#a12)

Это соответствует действительности? Как в случае чего требовать бесплатную помощь?:)) Хотя страховка для выезжающих за рубеж тоже оформлена.

Серж, тоже присоединюсь к вопросу - особенно интересует п. 4. Какого рода эта медпомощь? В случае угрозы:001: сохраняют ребенка или только маму? И речь идет о платной помощи, так?

Да, и еще кое что - кто-нить оформлял страховку, покрывающую беременные риски (КИТ, например)? И на практике обращался по ней в испанские госпитали?

granat_ka
19.05.2011, 17:39
В прошлый раз мой чемодан долго просвечивали в аэропорте...потом попросили открыть....мужик проверяющий дооолго там копался и на монитор смотрел.....искал,искал,а потом вытащил ...кипятильник :)))))))))))))))))))))))) и долго его разглядывал :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))...... .(хотела пошутить и сказать му ,что это русский GPS....)......он спросил : " Что это?".......я ответила - для воды..... :)))))))))))

:023: вот так и рождаются слухи про медведей, гуляющих по улицам СПб и Москвы

Katarina
19.05.2011, 17:40
Надо было сказать рашн бойлер.

*Nika*
19.05.2011, 17:43
Всем привет!

Может кто знает.:017: Как добраться из аэропорта Барселоны до Салоу.
Можно ли заказать где нибудь трансфер?

catalina II
19.05.2011, 17:44
:)))) ...а то я уже собралась в чемодан маленькую сковородку пихнуть.... :))))))))))))).......
)

А я всё равно еду со своей сковородкой ( большой и удобной:fifa:) + с блендером, он же тёрка :)

Katarina
19.05.2011, 17:52
Всем привет!

Я бы ехала на электричке до таррагоны, а потом на автобусе. Неудоство только одно - между жд и автовокзалами Таррагоны около километра. Но зато получается достаточно бюджетно.

Asiks
19.05.2011, 17:58

И суровых русских женщин :015: :support::support::support:

Белая и Пушистая
19.05.2011, 17:59
Надо было сказать рашн бойлер.:037::0028::023:

Миранда
19.05.2011, 18:05
Если кому интересно про такс-фри.. как получить его в Испании, то делюсь своим опытом. Ипанские чеки такс фри можно "обналичить" в самом аэропорту (только в том терминале, откуда летают международные рейчы), сначала надо зарегистрироваться на рейс, получить посадочный талон, а потом пройти для предъявления чеков (вещи показывать не надо). После получения штампиков, рядом есть касса, где вам выдадут наличные. Все достоточно просто.. Если что-то все таки не описала, спрашивайте

Санчеs
19.05.2011, 18:06
Сладкую экскурсию, за не имением авто закажу у русских ребят с сайта terra-alicante. Это посещение Хихона с музеем сладости "туррон", на время сиесты заглянем в пещеру Канелобре, а под конец поедем в городок Вийа Хойоса на фабрику шоколада Валор.

Пункт 9 - пр это Сергей рассказывал, это сафари-парк Айтана, можно самим на машине добраться, как я поняла, самое интересное время к 11:00 и к15:00, тогда можно пройти с гидом и покормить зверушек.

Винная экскурсия тоже через ребят terra-alicante вот что они пишут "Мы предлагаем Вам посетить одну из таких виноделен, HERETAT DE CESILIA. Винодельня расположена рядом с городом Новельда, примерно в 30 км от Аликанте, имеет свои виноградники и оливковые плантации, свое производство, ресторан, магазин готовой продукции и красивое старинное здание, и по всему этому комплексу проводятся экскурсии."
а что это за ребята terra-alicante, сайтиком не поделитесь?

На первой странице ссылики на предыдущие испанские топики,в каком то из них Ира эспоза,давала координаты на первой стр.Мы там были и в пикколиносе и во втором,отлично тогда закупились:)

надо будет поискать эту ссылочку, не отказалась бы закупочки обувки))))

Миранда
19.05.2011, 18:11
а что это за ребята terra-alicante, сайтиком не поделитесь?

надо будет поискать эту ссылочку, не отказалась бы закупочки обувки))))

Найдете ссылку,,, киньте.. тоже интересно))

*Nika*
19.05.2011, 18:14
Я бы ехала на электричке до таррагоны, а потом на автобусе. Неудоство только одно - между жд и автовокзалами Таррагоны около километра. Но зато получается достаточно бюджетно.
Спасибо за ответ. А зачем до Таррагоны? Электричка же до Салоу из Барселоны ходила.:009:

*Nika*
19.05.2011, 18:15
Вот сообщение от 2009 года,как думаете оно могло поменяться? Может кто ездил недавно:091:

Посмотрела расписание автобусов: Аэропорт Барселона-ЛаПинеда-Салоу-Камбрилиас. Вот, может кому пригодится:
По будням: 08.40, 10.40, 12.20, 14.25, 17.55, 19.55, 20.55, 23.40
По субботам и праздникам: 09.25, 12.20, 14.25, 17.55, 19.55, 20.55, 23.40
По воскресеньям: 09.25, 12.20, 14.25, 17.55, 21.25, 23.40
Автобус останавливается у терминала B.
Стоимость 14.90евро.

Либерти
19.05.2011, 18:37
Надо было сказать рашн бойлер.

:046: в этот раз так и сделаю...если спросят

catalina II
19.05.2011, 18:38
Всем привет!

http://www.barcelona-tourist-guide.com/en/transport/transfer-barcelona-salou.html

Moreno
19.05.2011, 21:25
devochki i malchiki ( Хорёна nat28 granat_ka Шуршик Frederica Княгиня Мышкина Alesta terris Марабу АлександраФ alfik) proshu proschenia povtorite svoi soobschenia v lichku s 17 maya udalil vse sluchayno (((((((((

DonnaOlga
19.05.2011, 21:48
Здравствуйте Сергей!!! А можно я свой вопросик повторю???
Всем привет! Вопрос, я так понимаю, к Сергею! Вот такая ссылочка http://www.e-torrevieja.com/acceso.asp
фраза в ней:

>> E-torrevieja.com / Бесплатный Интернет

НАСТРОЙКА бесплатный доступ в Интернет

Скачать программы в настоящее время бесплатный доступ в Интернет и пользоваться всеми преимуществами работы в Интернете на высокой скорости.

Это что такое? Может действительно бесплатно? Или это только "сыр"?

keklick
19.05.2011, 22:24
Всем привет из Испании:) Мы уже в Эль Кампельо. Сегодня ветер такой тут! но мы все равно купались, наверное единственные на пляже:)))

Вопрос у меня возник, про пещеры в Бусоте
знатоки, не подскажете, чтобы общественным транспортом туда попасть из Кампельо, какие варианты могут быть??
Заранее спасибо!

mon
19.05.2011, 22:37
mom, а я из Кировска :053:
:053:земляки, у меня муж из Кировска

Ostrov
19.05.2011, 22:39

В прошлый раз мой чемодан долго просвечивали в аэропорте...потом попросили открыть....мужик проверяющий дооолго там копался и на монитор смотрел.....искал,искал,а потом вытащил ...кипятильник :)))))))))))))))))))))))) и долго его разглядывал :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))...... .(хотела пошутить и сказать му ,что это русский GPS....)......он спросил : " Что это?".......я ответила - для воды..... :))))))))))) я блинную по-любому с собой повезу ;):065:

Надо было сказать рашн бойлер.:)):)):))

А я всё равно еду со своей сковородкой ( большой и удобной:fifa:) + с блендером, он же тёрка :) ;)

devochki i malchiki ( Хорёна nat28 granat_ka Шуршик Frederica Княгиня Мышкина Alesta terris Марабу АлександраФ alfik) proshu proschenia povtorite svoi soobschenia v lichku s 17 maya udalil vse sluchayno ((((((((( Серж, ты куда делся, все тебя потеряли :015:, и куда дел русскую клаву?:073::))

Всем привет из Испании:) Мы уже в Эль Кампельо. Сегодня ветер такой тут! но мы все равно купались, наверное единственные на пляже:)))

знатоки, не подскажете, чтобы общественным транспортом туда попасть из Кампельо, какие варианты могут быть??
Заранее спасибо! О...классно вам, поздравляю!!!!!!!!!! :flower::flower::flower: про транспорт я не в курсе, может Катя Catalina II сможет что-то сказать ;)

Крошечка_Т
19.05.2011, 22:44
Сергей Moreno,
Нашла такую информацию:

именно поэтому они и требуют страховку, чтобы за счет гос-ва иностранцы не лечились

mon
19.05.2011, 22:50
Всем привет!

http://www.resorthoppa.com/destinations/Spain-Mainland/Barcelona/?AffCode=AW&AffID=119530
https://secure.viajesalameda.com/shuttle/en/php/airport_shuttle_direct.php

mon
19.05.2011, 22:57
Если кому интересно про такс-фри.. как получить его в Испании, то делюсь своим опытом. Ипанские чеки такс фри можно "обналичить" в самом аэропорту (только в том терминале, откуда летают международные рейчы), сначала надо зарегистрироваться на рейс, получить посадочный талон, а потом пройти для предъявления чеков (вещи показывать не надо). После получения штампиков, рядом есть касса, где вам выдадут наличные. Все достоточно просто.. Если что-то все таки не описала, спрашивайте
это про какой аэропорт речь идет? Мы в прошлом году в Барселоне смогли только проштамповать чеки, вещи обязательно нужно нести с собой - таможенники имеют полное право попросить их предъявить - у нас не стали смотреть, а вот люди, которые перед нами стояли - предъявляли все пакеты. Получить деньги можно было только в киоске банке Caixa, который утром, увы, был закрыт. Все чеки отправляла отсюда в конвертах.
:ded: Но возвращают на карту только от Global Refund, а вот такс-фри испанского банка можно получить только наличными, отправлять бесполезно - их все равно не пришлют:(.. поэтому если самолеты ранние или поздние, можно не терять время на оформление такого такс-фри или смотреть какой именно такс-фри у магазина.

Король Джулиан
19.05.2011, 23:04
Найдете ссылку,,, киньте.. тоже интересно))

http://www.terra-alicante.com/ Это муж с женой, которые живут Эль-Кампельо, они организовывают много всего для русских туристов. Нас они будут из аэропорта в Бенидорм доставлять и обратно, а также экскурсию в Гуадалест мы у них зарезервировали.

Lipus
19.05.2011, 23:05

Заранее спасибо!

Всем привет:support:
А мы как раз завтра в Бусот приезжаем :))
Чемоданы собраны , одной ногой считай в Испании .:fifa:
На пляж будем ездить либо к вам в Эль Кампейо, либо в Сан Хуан .
На машине до Бусота 10 мин , мне говорили что общественный транспорт точно ходит до Вас. Завтра вечером могу узнать и отписаться Вам ,если никто не подскажет.(надеюсь что интернет уже будет)

(dew)
19.05.2011, 23:15
Девочки здравствуйте, все перечитала но не нашла, а сколько стоят машинки в прокате?Хм,так а на сайтах по аренде что пишут?:)

Мы прошлым летом жили рядом:support:Водичка как?

я блинную по-любому с собой повезу ;):065:

Я тоже печь блины люблю,вот бы нам с тобой вместе напечь две пачки:)),схлестнуться так сказать:)),я пеку из любой муки,на воде,а ты?

Снегурка
19.05.2011, 23:16
а вы когда едете? просто мы тоже туда в июне))

мы в эти выходные улетаем и до 21 июня :)
Вы в самой Оропесе или в Марине д Ор?

keklick
19.05.2011, 23:18
На машине до Бусота 10 мин , мне говорили что общественный транспорт точно ходит до Вас. Завтра вечером могу узнать и отписаться Вам ,если никто не подскажет.(надеюсь что интернет уже будет)
Ой, замечательно! счастливого пути вам:)
Мы если что живем прямо рядом с пляжем Muchavista, видим его в окно террасы :)
Буду благодарна, если про транспорт подскажете!!

(dew)
19.05.2011, 23:18
Там же вдоль всего побережья идёт электричка!

keklick
19.05.2011, 23:21
Хм,так а на сайтах по аренде что пишут?:)

Мы прошлым летом жили рядом:support:Водичка как?

Никто кроме нас еще похоже не купается:)) сколько градусов не знаю, может около 20. Но не точно:) Нам уже хорошо:)

keklick
19.05.2011, 23:25
http://www.terra-alicante.com/ Это муж с женой, которые живут Эль-Кампельо, они организовывают много всего для русских туристов. Нас они будут из аэропорта в Бенидорм доставлять и обратно, а также экскурсию в Гуадалест мы у них зарезервировали.
Оо! я смотрю они популярны :))) мы тоже к их помощи обращались, трансферы, с жильем помогли, наверное экскурсии тоже возьмем у них.

(dew)
19.05.2011, 23:25
Никто кроме нас еще похоже не купается:)) сколько градусов не знаю, может около 20. Но не точно:) Нам уже хорошо:)
:)) ну и хорошо что одни,мы с мелким вообще всегда на пляжи первые приходили-кайф...
А 20,для нас северных вообще уже нормально!!!

Ostrov
19.05.2011, 23:26
............
Я тоже печь блины люблю,вот бы нам с тобой вместе напечь две пачки:)),схлестнуться так сказать:)),я пеку из любой муки,на воде,а ты? так давай как-нить организуем ;) я правда только из блинной Предпортовой нормальные могу печь :008:....на молоке обычно (т.е. 50/50 с водой), но и на просто воде они ничего получаются ;)

На машине до Бусота 10 мин , мне говорили что общественный транспорт точно ходит до Вас. Завтра вечером могу узнать и отписаться Вам ,если никто не подскажет.(надеюсь что интернет уже будет) Отличного вам полета и отдыха!!! :flower:

(dew)
19.05.2011, 23:29
на этом форуме нельзя так рекламировать услуги!!!это нарушение!

(dew)
19.05.2011, 23:30
так давай как-нить организуем ;) я правда только из блинной Предпортовой нормальные могу печь :008:....на молоке обычно (т.е. 50/50 с водой), но и на просто воде они ничего получаются ;) Ага,в Питере:support:

granat_ka
19.05.2011, 23:30
:)) ну и хорошо что одни,мы с мелким вообще всегда на пляжи первые приходили-кайф...

А я вот как раз подумала, во сколько нужно приходить на пляж в горячий сезон, чтобы народу было мало и чтобы местечко занять :0075:

granat_ka
19.05.2011, 23:31

Хорошо Вам, счастливого пути и отличного отдыха

(dew)
19.05.2011, 23:49
А я вот как раз подумала, во сколько нужно приходить на пляж в горячий сезон, чтобы народу было мало и чтобы местечко занять :0075:
в 7 по местному времени мы ходили,надеюсь,что в этом году начнём попозже:))

Белая и Пушистая
20.05.2011, 00:06

ужас! Там же холод :001:! Моя бы воля, я бы в 12 только из дома выползала!

Либерти
20.05.2011, 00:13
А можно в догонку про такс-фри вопрос......мы обратно летим через Хельсинки...вот у нас такс-фри....нам его дадут на вылете из Испании???? Или при выезде из Финляндии????

(dew)
20.05.2011, 00:15
ужас! Там же холод :001:! Моя бы воля, я бы в 12 только из дома выползала!С мелким то как раз хорошо,не жарко,солнышко только встаёт,а в 10-10.30 мы уже сваливали обедать:010:.Старшая только просыпалась:))
но не в мае конечно,июнь-июль:))

Либерти
20.05.2011, 00:20

:0075:......да для нас 20,что для них 30 :))....

А как там по утрам и вечерам.....детям надо теплые штаны брать или шортиков вполне достаточно?

granat_ka
20.05.2011, 00:23

:0007: меня муж с таким отпуском куда подальше отправит :0046: :0005:
А в 09:00-09:30 все уже на пляже занято?

granat_ka
20.05.2011, 00:24

А как там по утрам и вечерам.....детям надо теплые штаны брать или шортиков вполне достаточно?

у меня деть взрослая уже, но я все-равно всегда в отпуск беру брючки не теплые конечно, но летние и одну пару колготочек.

(dew)
20.05.2011, 00:25

можно удлинённые шорты,правда у нас джинсы всегда с собой:),ну и ветровка всегда,обратно от как в Питер ехать,у нас тут может быть +8:073:

FominkaS
20.05.2011, 00:26
Добрый вечер.Собираю сейчас документы на визу и вот какой вопрос:
если я подаю документы на себя и на свою маму, надо ли нотариальную доверенность от нее или хватит документов подтверждающих наше родство?

keklick
20.05.2011, 00:27
да, и мы любим пораньше всех :) и вода нам вполне комфортна такая, после нашей северной дачи даже тепло :))
Так что наслаждаемся:) как же здорово, когда в огромное окно видно море :010: