Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
ЮлькаСПб
02.06.2011, 02:30
Подскажите плиз, как в Испании с солнцезащитными кремами? космических денег стоит? лучше тут покупать? с учетом нашего срока и кол-ва детей придется выделить целый чемодан :))
Я покупала Гарние безцветный лосьон + 50 Около 14 евро(те что привезла заканчиваются быстро, солнце очень сильное :(), это в маркете, а в лавке 19 евро. Проблем с кремами нет вообще.
Подскажите плиз, как в Испании с солнцезащитными кремами? космических денег стоит? лучше тут покупать? с учетом нашего срока и кол-ва детей придется выделить целый чемодан :))
Крема есть на разный вкус и кошелек:)от 4 евро месного производства до выбора ланкастер и авен и мустела и тд мне показалось,что аптечная косметика дешевле чем у нас процентов на 20
Я покупала Гарние безцветный лосьон + 50 Около 14 евро(те что привезла заканчиваются быстро, солнце очень сильное :(), это в маркете, а в лавке 19 евро. Проблем с кремами нет вообще.
В лавках от 6 евро
На Майорке 8-12 евро крема от солнца. Это в туристических лавочках, но в других местах просто не нашли.
в спецаптеках(парафармацетика что ли называются) за 15 можно avene купить и за 18 ланкастер
Lionchik
02.06.2011, 02:36
вот это цены на апарты! класс. мне б так научитьс искать :)) а то мы за 1800 в пунту приму попали:008:
ну вот :( я только купила макларен, специально для поездки :(( а у вас какой? ХТ ХЛР квест?
а для тех кто не знает, поясните что за зверь квинни запп?:))
понятно. спасибо. а подскжите, что за поисковики? где их найти?
А Вы чем летите? ЛГ выдает коляски, так что проблем с маклареном при пересадке не должно быть. А вот в Барселоне скорее всего коляску не отдадут, получать нужно будет на ленте спец багажа! И это по времени дольше, чем получение обычного багажа.
Поисковиков машин много разных, у меня любимый autoeurope.eu , у мужа - carhire3000.com ,
Я сейчас взяла фиат панду (бронировала гетц) за 413 евро на 42 дня + бензин. Полная страховка включена, бронировала за 2 дня до получения в аэропорту Аликанте
Да, спасибо, Ирина уже адрес рынка по средам написала. Если нужны координаты gps:
38* 1' 44,52" N 0* 39' 19.80" W
По воскресеньям вот здесь и шмотки и фрукты
38* 3' 27.07 N 0* 40' 19.06" W
Но воскресный нам не понравился:073:
ЮлькаСПб
02.06.2011, 02:37
В лавках от 6 евро
в спецаптеках(парафармацетика что ли называются) за 15 можно avene купить и за 18 ланкастер
Я говорю именно про тот крем который покупала, а так разных производителей и по разным ценам полно, просто привела пример для сравнения цены.
Lionchik
02.06.2011, 02:40
В лавках от 6 евро
А я купила в Carefour любимую Мустеллу для ребенка UV50, 17,5 € за 2 штуки
Довольна:support::support::support:
Кстати инфа для тех кто в Аликанте летит!багаж для награжден ЕС выдают в отдельном зале !мы долго ждали багаж и когда он почти кончился появилась мелкая бегущая надпись об этом.аэропорт довольно большой и залов с багажной лентой много.
А в Испании есть комары?:))
Lionchik
02.06.2011, 02:45
Есть, у меня вчера старшего ребенка покусали - аж 3 укуса за ночь.
Lionchik
02.06.2011, 02:48
Кстати инфа для тех кто в Аликанте летит!багаж для награжден ЕС выдают в отдельном зале !мы долго ждали багаж и когда он почти кончился появилась мелкая бегущая надпись об этом.аэропорт довольно большой и залов с багажной лентой много.
Странно, а у нас на общей ленте был...
И у мамы тоже - она летела райаном из Тампере
ЮлькаСПб
02.06.2011, 02:51
Фумигатор не помешает!
Иришечка
02.06.2011, 02:51
Ага, сегодня смешно было, переключал окошко с погодой на рабочем столе ноута, который с собой возили. Там было Майорка +17. Переключил на Таллин - +29 :))
В Питере сегодня +32 было...:))
То есть забронировать место в автобусе можно только по телефону? По интернету нельзя?
я так понимаю, что это рейсовый автобус, встаете на остановку и ждете своей минуты...
Глупый вопрос, наверное, задам. А из Ла Маты поездом до Мадрида никак?
никак- это 42 км на автобусе до Аликанте))))
DonnaOlga
02.06.2011, 03:09
Сережа, доброй ночи!
Подскажите пожалуйста! Я, правда, уже спрашивала, но еще раз лезу с этим же вопросом.
Вот страничка
http://www.e-torrevieja.com/acceso.asp
про бесплатный интернет - это что? Может конечно это про стационарный телефон? Или нет?
catalina II
02.06.2011, 03:12
Девочки, мальчики!
В "Терра Натура" очередной купон. Аквапарк бесплатно при условии покупки полного билета в Терра Натуру ( как я поняла)
Может, кому и будет полезно....
http://www.terranatura.com/Imagenes/Promociones/20115301492AQUA_GRATIS_POR_COMPRA_TERRA_web.pdf
тогда вот так: по бесплатным дорогам 10 часов. по платным - 5.
http://maps.google.ru/maps?f=d&source=s_d&saddr=AP-7&daddr=Avinguda+de+Madrid&geocode=FfI2fwIdZlYqAA%3BFTBHRQIdTPr1_w&hl=ru&mra=ls&dirflg=t&sll=39.993956,0.977783&sspn=6.252346,9.876709&ie=UTF8&ll=39.993956,0.911865&spn=6.252346,9.876709&z=7
а вот правильный ответ: http://www.guiarepsol.com/MapasRutas/Ruta/mapa.aspx#X=1.057434&Y=40.019174&z=6&ConP=&ConV=&0|Txt=|Aeropuerto%20de%20Girona-GERONA|&0|X=2.765419&0|Y=41.899327&0|Z=19&0|Loc=Aeropuerto%20de%20Girona&1|Txt=|Guardamar%20del%20Segura-ALICANTE|&1|X=-0.652303&1|Y=38.085761&1|Z=19&1|Loc=Guardamar%20del%20Segura
....и почему-то все сайты и навигаторы пока делают расчеты для 120 км/ч максимальной скорости на аутопистах. С 1 апреля она снижена до 110, так что время увеличивается.....
:))да уж!я тоже начала прикидывать во сколько мне обойдется наша неторопливость!черешня шикарная просто!по 3,5евро.все остальное тоже очеь даже:)А в Гуардамаре разве меньше народу?я как то вотки пляжа Ла маты в августе увидела и все:046:Больше туда в сезон не хочу.испанцы еще и ложатся на пляже впритык даже если место есть:))Прям как в кинотеатре,строго соблюдая рядность и плотность:010:
У нас что то туман пришел,Ифач не видно с кровати стало,пойду вино пить:019::014:
в Гуардамаре людей много......может, потому что сегодня черешня на рынке там стоила 2.50 евро за 2 кг?:))
спасибо:flower:) у нас получается порядка 130 км платной дороги :001:, пытаюсь расчитать стоимость. А 1,5 и 9 - это за какой отрезок?
в 1001 раз, чтобы не мучились)))))))......www.guiarepsol.com
в Гуардамаре людей много......может, потому что сегодня черешня на рынке там стоила 2.50 евро за 2 кг?:))
А у нас сегодня на рынке черешня стоила 1 евро за 1 кг
Сережа, доброй ночи!
Подскажите пожалуйста! Я, правда, уже спрашивала, но еще раз лезу с этим же вопросом.
Вот страничка
http://www.e-torrevieja.com/acceso.asp
про бесплатный интернет - это что? Может конечно это про стационарный телефон? Или нет?
так я вам уже отвечал: на этом сайте цены в песетах, а машины они бронируют на март 2006 года, думаю, что и с инетом RDSI a 128K вы отправитесь далеко в прошлое.....Здравствуйте!:flower:
А у нас сегодня на рынке черешня стоила 1 евро за 1 кг
то-то смотрю, народ в сторону автовокзала потянулся )))) :))
Сереж, это нам компенсация за погоду :))
Лена, так у нас не лучше, чем у вас и Кальпе(((
тебе , кстати, коляска не нужна?
тебе , кстати, коляска не нужна?
спасибо, только сегодня от одной избавился:073:
ну как хочешь, наше дело предложить:))
DonnaOlga
02.06.2011, 03:59
так я вам уже отвечал: на этом сайте цены в песетах, а машины они бронируют на март 2006 года, думаю, что и с инетом RDSI a 128K вы отправитесь далеко в прошлое.....Здравствуйте!:flower:
И Вам здравствуйте!
Вот ведь блинский блин!!!
Не усмотрела ответа!!!
Подумаал, некогда человеку, вот и не отвечает!
Простите ради бога!
Поняла теперь все!
:001:
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!!:flower::flower::flower:
Ребята, завтра летим из Питера -- хотя уже сегодня - будем в Гуардамаре в 23,30!!
Все на нервах, боимся что-то важное забыть, все как всегда. Исходя из сегодняшней Питерской погоды (успела на Крестовском сгореть за пару часов) набрала всего летнего, а зашла к вам, чую надо все переделать, опять перебрать чемодан, взять вещи потеплее :))
очень интересно было читать в течение месяца этот топ, спасибо создателям за него.
Всю важную инфо распечатала, везу талмуд с местами, куда надо обязательно съездить.
если получится найти wi-fi где нибудь в кафешке, обязательно донесу все новости и фото до вас.
:flower::flower::flower: Отличного вам полета и замечательного отдыха!!!!:flower:
Подскажите плиз, как в Испании с солнцезащитными кремами? космических денег стоит? лучше тут покупать? с учетом нашего срока и кол-ва детей придется выделить целый чемодан :)) прихватите отсюда 1 банку на всех....потом там купите, там полно всяких и дешевых и дорогих ;)
А в Испании есть комары?:)) в прошлом июле несколько вечеров подряд на улице пока сидели замечали мелких таких, но кусачих....причем достаточно поздно и почему-то они примерно в течение часа нам ноги кусали (пока мы кино на террасе смотрели), а потом пропадали....в дом даже не залетали , но у нас лес рядом......а так мы их больше не встречали ;)
Павлунтий
02.06.2011, 10:00
Знаю точно, что ЛГ прилетает в терминал 1. Сейчас открыла свои билеты и посмотрела - там терминал 1 стоит. Вы правильно смотрите?
У меня тоже Т1 стоит...
Кошка_ру
02.06.2011, 10:21
в 1001 раз, чтобы не мучились)))))))......www.guiarepsol.com (http://www.guiarepsol.com)
у меня нет аннотации к этому сайту) по этому я со своим кретинизмом не разберусь :073:, несколько раз пробовала и не поняла вообще куда там и на что жать :065:;)
Подскажите пож. кто-нибудь пользовался трансфером из аэропорта вот этой компании www.shuttledirect.com?
Хотим воспользоваться их услугами из аэропорта Жирона в Бланес. Возникает несколько вопросов:
1. Если заказать групповой транспорт, а народу на автобус не будет, то придется ли доплачивать как за индивидуальный?
2. Насколько долго надо ждать автобуса в аэропорту или они под каждый рейс автобус формируют?(прилетаем компанией Raynair из Таллина)
3. Не поняла цена в 10 евро это со стоимостью 1 багажа или за чемодан придется доплачивать?
АлександраФ
02.06.2011, 10:59
Странно, а у нас на общей ленте был...
И у мамы тоже - она летела райаном из Тампере
Это потому что вы летели внутренним евросоюзовским рейсом. А те, кто летит из России, например Аэроберлином, получают свой багаж отдельно, т.к. он проходит таможню в Аликанте. Т.е. люди проходят границу в Германии на пересадке, а багаж в Испании.
Леголас из Лихолесья
02.06.2011, 11:43
Сергей, скажите пожалуйста, как в испанских конторах по аренде обстоят дела с правами нашинскими, принимают или нужны международного образца?
Девочки, мальчики! Я с очередным вопросом. Летим норвежскими авиалиниями. Когда бронировала билеты со страху набронировала кучу багажа. Только мой мозг отказывается понимать, что означет вот это: x 2, Max 20 kg, per pcs
Это значит, что я могу в багаж сдать 2 сумки общего веса 20 кг (20 кг на чел) или 2 сумки по 20 кг?
Девочки, мальчики! Я с очередным вопросом. Летим норвежскими авиалиниями. Когда бронировала билеты со страху набронировала кучу багажа. Только мой мозг отказывается понимать, что означет вот это: x 2, Max 20 kg, per pcs
Это значит, что я могу в багаж сдать 2 сумки общего веса 20 кг (20 кг на чел) или 2 сумки по 20 кг?
Вы (человек, напротив фамилии которого в билете указана эта строка) можете сдать в багаж 2 сумки, каждая не более 20 кг.
Вы (человек, напротив фамилии которого в билете указана эта строка) можете сдать в багаж 2 сумки, каждая не более 20 кг.
Т.е. я могу одна везти 40 кг?:001:. А я все думаю, что есть это pcs, человеки или сумки:)). В таком случае мы можем вывезти полиспании с собой:)). Вот, что значит на ночь глядя бронировать билеты:065:
Спасибо за разъяснение:flower:
Сергей, скажите пожалуйста, как в испанских конторах по аренде обстоят дела с правами нашинскими, принимают или нужны международного образца?
+1 . В Хертце брали многие. Подскажите, пож-та, нужны ли там эти IDP... или как они там((
И еще: Кто ездил в автобусах на дальние расстояния- ежели из Мадрида в Аликанте- как оно?
девочки, подскажите прилетаем в барселону в 21-45, на чем кроме такси можно добраться до Салоу?
Хулио Иглесиас
02.06.2011, 13:13
+1 . В Хертце брали многие. Подскажите, пож-та, нужны ли там эти IDP... или как они там((
И еще: Кто ездил в автобусах на дальние расстояния- ежели из Мадрида в Аликанте- как оно?
Во французском Хертце у меня просили международные права
Подскажите пож. кто-нибудь пользовался трансфером из аэропорта вот этой компании www.shuttledirect.com? (http://www.shuttledirect.com?)
Хотим воспользоваться их услугами из аэропорта Жирона в Бланес. Возникает несколько вопросов:
1. Если заказать групповой транспорт, а народу на автобус не будет, то придется ли доплачивать как за индивидуальный?
2. Насколько долго надо ждать автобуса в аэропорту или они под каждый рейс автобус формируют?(прилетаем компанией Raynair из Таллина)
3. Не поняла цена в 10 евро это со стоимостью 1 багажа или за чемодан придется доплачивать?
по конкретно этой компании не скажу, но обычно:
1. если не набралось - подают микроавтобус и едут, доплачивать не нужно
2. ожидание обычно прописано, чаще всего не более 60 минут с посадки самолета.. под рейс или нет, будет зависеть от кол-ва желающих ехать.
3. я попробовала на двух взрослых Жирона-Бланес в одну сторону, мне выдали цену 31,46, она включает в себя проезд1 взрослого и одного чемодана.
Кстати, там в разделе Help все основные вопросы объяснены, сколько будут ждать, что с багажом и т.д.
http://help.shuttledirect.com/index.php?sid=251228&lang=en&action=show&cat=3
Спасибо. Стоимость 31,46 на Private транспорте, а на групповой трансфер 10 евро (если конечно я правильно поняла).
Спасибо. Стоимость 31,46 на Private транспорте, а на групповой трансфер 10 евро (если конечно я правильно поняла).
да точно, а групповой мне вообще на это направление не показывает почему-то
Странно, а у меня выдает 2 вида транспорта Shuttle и Private.
Я правильно поняла, что 1 чемодан входит в эту стоимость, а ручная кладь не считается?
granat_ka
02.06.2011, 14:39
Кто знает,нужна ли регистрация у норвежской авиа заранее,как у Рейнэир?
Норвегами пока вроде никто не улетел, на сайте Вантаа читала пр регистрацию через киоск уже в аэропорту. Вроде он-лайн тоже был, но обязательности, как у РА не видела...хотя может плохо смотрела...Ждем отчета слетавших, обещали отписАться ;)
Ребята, завтра летим из Питера -- хотя уже сегодня - будем в Гуардамаре в 23,30!!
Все на нервах, боимся что-то важное забыть, все как всегда. Исходя из сегодняшней Питерской погоды (успела на Крестовском сгореть за пару часов) набрала всего летнего, а зашла к вам, чую надо все переделать, опять перебрать чемодан, взять вещи потеплее :))
очень интересно было читать в течение месяца этот топ, спасибо создателям за него.
Всю важную инфо распечатала, везу талмуд с местами, куда надо обязательно съездить.
если получится найти wi-fi где нибудь в кафешке, обязательно донесу все новости и фото до вас.
:flower::flower::flower:
Удачи! :flower:
В Питере сегодня +32 было...:))
С такой температурой перестаю расстраиваться, что отпуск только в августе "нас и здесь неплохо кормят (С)" :)) :support:
Сегодня + 25, комфортно
granat_ka
02.06.2011, 14:45
Девочки, мальчики!
В "Терра Натура" очередной купон. Аквапарк бесплатно при условии покупки полного билета в Терра Натуру ( как я поняла)
Может, кому и будет полезно....
http://www.terranatura.com/Imagenes/Promociones/20115301492AQUA_GRATIS_POR_COMPRA_TERRA_web.pdf
Спасибо за ссыль распечатала, первые не сработают, так хоть этими воспользуюсь
Anga1528
02.06.2011, 14:52
девочки, подскажите прилетаем в барселону в 21-45, на чем кроме такси можно добраться до Салоу?
в 23.40 (по будням,по вых. другое время) из терминала 1 отходит последний рейсовый автобус, до салоу 1,5 часа едет,стоит 14.95 евро, гляньте расписание http://www.empresaplana.es/ :)
и вот эту темку посмотрите http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4041403
zlaya-naska
02.06.2011, 15:02
Спасибо за ссыль распечатала, первые не сработают, так хоть этими воспользуюсь
Подскажите пожалуйста, Вы эти купоны просто на черно-белом принтере распечатываете?
Т.е. я могу одна везти 40 кг?:001:. А я все думаю, что есть это pcs, человеки или сумки:)). В таком случае мы можем вывезти полиспании с собой:)). Вот, что значит на ночь глядя бронировать билеты:065:
Спасибо за разъяснение:flower:
А Вы когда летите? Я все жду, что кто-нибудь подробненько про полет норвегами расскажет:)
granat_ka
02.06.2011, 15:14
Подскажите пожалуйста, Вы эти купоны просто на черно-белом принтере распечатываете?
Не, я на работе на цветном все сделала в 4 экз.
А Вы когда летите? Я все жду, что кто-нибудь подробненько про полет норвегами расскажет:)
9-го июля. А Вы?:)
на машине,взятой в аренду например....ну и наверняка есть общественный транспорт.
granat_ka
02.06.2011, 15:22
Катя летит 25.06, так что я тоже очень жду отчета.
Вот 06.06. возвращается ЮлькаСПб они тоже норвегами, так что если зайдет сюда, то спросим еще и её
Вот 06.06. возвращается ЮлькаСПб они тоже норвегами, так что если зайдет сюда, то спросим еще и её
Да, благодаря табличке, все друг про друга все знают:)
Roksberyy
02.06.2011, 15:48
Дорогие форумчане! Прошу помощи, не знаю как быть?
Получила новый паспорт на ребенка и обнаружила что фамилия и имя написано не так как в старом, всвязи с какими-то новыми правилами написания русских фамилий.(сказали на Тестильщиков что все верно написано и проблем не будет).
Мы уже купили билеты у норвержских авиалиний (представительства в Питере у них нет.)
Как быть не знаю билет по старому ведь покупали (пустят ли).
Помогите советом.:(
Получила новый паспорт на ребенка и обнаружила что фамилия и имя написано не так как в старом, всвязи с какими-то новыми правилами написания русских фамилий.(сказали на Тестильщиков что все верно написано и проблем не будет).
Мы уже купили билеты у норвержских авиалиний (представительства в Питере у них нет.)
Берите с собой и старый и новый паспорт!
Roksberyy
02.06.2011, 15:57
Берите с собой и старый и новый паспорт!
Да это пока единственное что пришло в голову (надеюсь не смутит их это)
svetonka
02.06.2011, 16:00
Девочки а кто летит в Испанию ( уточню Коста Дарада) в ближайшее время вы с собой одежку тепленькую берете???
Я думаю ветровка может понадобится или уже и вечерами тепло??!!
Anga1528
02.06.2011, 16:03
Девочки а кто летит в Испанию ( уточню Коста Дарада) в ближайшее время вы с собой одежку тепленькую берете???
Я думаю ветровка может понадобится или уже и вечерами тепло??!!
мне посоветовали взять, но мы к тому же ночью улетаем, поэтому так и так в ветровках бум:008: вчера Мумми мама в Камбрильс улетела, я пока с ней не списывалась, но если что узнаю - напишу!:)
svetonka
02.06.2011, 16:04
мне посоветовали взять, но мы к тому же ночью улетаем, поэтому так и так в ветровках бум:008: вчера Мумми мама в Камбрильс улетела, я пока с ней не списывалась, но если что узнаю - напишу!:)
Ой узнайте у нее хоть что нибудь :008:, мы тоже в Камбрильс летим!!!
А она в какой отель полетела не в курсе вы???
Anga1528
02.06.2011, 16:08
Написала смску - жду ответ))
Она в апартаменты La Fonte до 16 июня, мы в Pins Marina с 08 по 21 июня)) а вы когда и куда?
zlaya-naska
02.06.2011, 16:10
Спасибо, придется цветной искать)
svetonka
02.06.2011, 16:11
Написала смску - жду ответ))
Она в апартаменты La Fonte до 16 июня, мы в Pins Marina с 08 по 21 июня)) а вы когда и куда?
а мы между Камбрилс и Салоу будем в отеле Маритим!
Anga1528
02.06.2011, 16:19
Привет всем!:flower:
Вот по поводу этого:008::
До сих пор ограничительные меры Роспотребнадзора касались только продукции из германии и Испании. Поскольку сохраняется угроза распространения острой кишечной инфекции, наша страна решилась на запрет. Он вступает в силу с сегодняшнего утра. Все свежие овощи, произведённые в Европе, будут изыматься из оборота на всей территории России, сообщил Интерфаксу Главный санитарный врач Геннадий Онищенко. По последним данным, кишечная инфекция зафиксирована в девяти европейских странах. Большинство заболевших проживают в Германии.
это роспотребнадзор снова так развлекается или правда есть, чего опасаться? что из испании слышно, правда фсе-фсе в опасности?:065:
Агния100710
02.06.2011, 16:35
Да, благодаря табличке, все друг про друга все знают:)
И мы тоже норвегами 25.06 в Гуардамаре будем до 16.07
mamalumy
02.06.2011, 16:50
Привет всем!:flower:
Вот по поводу этого:008::
это роспотребнадзор снова так развлекается или правда есть, чего опасаться? что из испании слышно, правда фсе-фсе в опасности?:065:
мне подруга из Барселоны написала что у них все спокойно, едят все подряд, без ограничений... Это два дня назад было, может, сейчас уже изменилось что то.
Уезжаем в субботу, два дня в Хельсинки, потом в Барселону...:065:
дык по новостям уже сказали что Германия погорячилась, еще позавчера это сказали, так что огурчики можно кушать:))
belleann
02.06.2011, 17:01
Крема есть на разный вкус и кошелек:)от 4 евро месного производства до выбора ланкастер и авен и мустела и тд мне показалось,что аптечная косметика дешевле чем у нас процентов на 20
В лавках от 6 евро
вот и классно! а то уменя волосы дыбом встали, когда я подумала что отсюда везти придется. а аптечные крема только в аптеке продаются? в свободной продаже? а как такую аптеку найти? их много?
А Вы чем летите? ЛГ выдает коляски, так что проблем с маклареном при пересадке не должно быть. А вот в Барселоне скорее всего коляску не отдадут, получать нужно будет на ленте спец багажа! И это по времени дольше, чем получение обычного багажа.
Поисковиков машин много разных, у меня любимый autoeurope.eu , у мужа - carhire3000.com ,
Я сейчас взяла фиат панду (бронировала гетц) за 413 евро на 42 дня + бензин. Полная страховка включена, бронировала за 2 дня до получения в аэропорту Аликанте
Да, спасибо, Ирина уже адрес рынка по средам написала. Если нужны координаты gps:
38* 1' 44,52" N 0* 39' 19.80" W
По воскресеньям вот здесь и шмотки и фрукты
38* 3' 27.07 N 0* 40' 19.06" W
Но воскресный нам не понравился:073:
летим айрберлином.
спасибо. пойду штурмовать поисковики.
А я купила в Carefour любимую Мустеллу для ребенка UV50, 17,5 € за 2 штуки
Довольна:support::support::support:
вот это круто! это акция какая-то? а кроме мустелы в карефуре есть др аптечные марки?
вот это круто.
Подскажите пожалуйста, Вы эти купоны просто на черно-белом принтере распечатываете? да....просто на черно-белом....
Вот 06.06. возвращается ЮлькаСПб они тоже норвегами, так что если зайдет сюда, то спросим еще и её она тут недавно появлялась он-лайн...;)
ДЕВОЧКИ, ОСОБЕННО НОВЕНЬКИЕ, ТЕ КТО СПРАШИВАЕТ ПРО САЛОУ, КЕМБРИЛЬС, НУ ВООБЩЕ ПРО КОСТА БРАВУ И ДОРАДУ, НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ВАМ ИНОГДА НЕ ОТВЕЧАЮТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ (типа сколько стоит такси от Барсы до Салоу , какой отель выбрать и т.д.) ПРОСТО ТАК СЛОЖИЛОСЬ 2 ГОДА НАЗАД ЕЩЕ, ЧТО БОЛЬШИНСТВО ПОСТОЯННЫХ ОБИТАТЕЛЕЙ ИМЕННО ЭТОГО ТОПА ЕДУТ ИЛИ ЕЗДИЛИ НА КОСТА БЛАНКУ, ПОЭТОМУ НЕ ВСЕГДА МОГУТ ОТВЕТИТЬ ИМЕННО НА ВАШИ ВОПРОСЫ ПРО ТУ ЧАСТЬ ИСПАНИИ (ОНА ЖЕ БОЛЬШАЯ......ИСПАНИЯ-ТО), МНЕ КАЖЕТСЯ ДЕВЧЕНКИ НАШИ И ТАК СТАРАЮТСЯ КАК МОГУТ, И ССЫЛКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ДАЮТ, И ДАЖЕ СПЕЦОМ ИХ ДЛЯ ВАС ИЩУТ, И ВЫНИМАЮТ ИЗ СВОЕЙ ИЛИ ПОДРУЖКИНОЙ ПАМЯТИ ВОСПОМИНАНИЯ О ПОЕЗДКАХ ИМЕННО НА СЕВЕР ИСПАНИИ ПРОШЛЫХ ЛЕТ ;)
НУ И ЕЩЕ.....ПО-ЛЮБОМУ НАШ ТОПИК НАХОДИТСЯ В РАЗДЕЛЕ "Я САМ", А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ВОПРОС ОТЕЛЕЙ ТУТ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ И НЕ ПОДНИМАЕТСЯ :ded:, НУ НЕ ЕЗДИМ МЫ В ОТЕЛИ, ПОЭТОМУ И ПО НИМ МЫ НИ ЧЕГО ПОДСКАЗАТЬ НЕ МОЖЕМ :005:
ЕСТЬ ЖЕ ТОПИКИ ПРО БАРСЕЛОНУ И ОКРЕСТНОСТИ, ЕСТЬ ПРО ТЕНЕРИФЕ, ЕСТЬ ПРО МАЙОРКУ!!! ТАМ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ОТЗЫВЧИВЫЙ НАРОД - УЖ ОНИ-ТО ТОЧНО ЗНАЮТ ОТВЕТЫ И ПОМОГУТ НАВЕРНЯКА!!!! :flower::flower::flower:
ИЗВИНИТЕ ЗА ВЫСТУПЛЕНИЕ :008::flower:
Людмилка
02.06.2011, 17:14
Спасибо, придется цветной искать)ой,да прям вам..иожно подумать они эти бумажки рассматривают и на стены вешают..ну нет у меня цветного:)
в правилах вроде ничего нет про цвет чернил
дык по новостям уже сказали что Германия погорячилась, еще позавчера это сказали, так что огурчики можно кушать:))это хорошо,а то моя дочка жить не может без огурцов...хотя мы только в августе летим,чего это я:065:
по международным правилам перевозок в билетах не может быть более 3 ошибок и они не должны искажать иформацию, т.е. ошибка не должна менять фамилию до неузнаваемости ... поэтому сравните старое и новое написание, посчитайте кол-во изменившихся букв и лучше всего отсканируйте оба варианта и отправьте в службу поддержки клиентов с вопросом - посадят вас в самолет или нет... и ответ не забудьте распечатать
belleann
02.06.2011, 17:17
Фумигатор не помешает!
а фумигатор тут брать, или в испании купить? и действуют ли наши таблетки на ихнех комаров? )))
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!!:flower::flower::flower:
Отличного вам полета и замечательного отдыха!!!!:flower:
прихватите отсюда 1 банку на всех....потом там купите, там полно всяких и дешевых и дорогих ;)
так и сделаю ()
Это потому что вы летели внутренним евросоюзовским рейсом. А те, кто летит из России, например Аэроберлином, получают свой багаж отдельно, т.к. он проходит таможню в Аликанте. Т.е. люди проходят границу в Германии на пересадке, а багаж в Испании.
а где ж его искато? в каком зале?
да....просто на черно-белом....
и срабатывает? я думала на цветном надо.
belleann
02.06.2011, 17:19
ой,да прям вам..иожно подумать они эти бумажки рассматривают и на стены вешают..ну нет у меня цветного:)
в правилах вроде ничего нет про цвет чернил
это хорошо,а то моя дочка жить не может без огурцов...хотя мы только в августе летим,чего это я:065:
месяц назад печатала в терранатуру. так там было написано что цветной и не мятый должен быть.
belleann
02.06.2011, 17:36
девочки и мальчики :))
составляю культурную программу. мне хвалили вот это http://www.discover-alicante.com/museums/museo-las-fogueras.html. но я забыла что это :))
кто был? там интересно? :))
это я про Museo De Las Hogueras
belleann
02.06.2011, 17:39
а что это такое?
http://www.discover-alicante.com/museums/lucentum-archeological.html
АлександраФ
02.06.2011, 17:44
а где ж его искато? в каком зале?
Да там же, просто его отдельно привезут в самый последний момент. Могут даже на ленту не выкладывать.
belleann
02.06.2011, 17:56
Да там же, просто его отдельно привезут в самый последний момент. Могут даже на ленту не выкладывать.
понятно.......................................
Mister abX
02.06.2011, 18:20
Получила новый паспорт на ребенка и обнаружила что фамилия и имя написано не так как в старом, всвязи с какими-то новыми правилами написания русских фамилий
Плохо, надо было при оформлении бумаг на паспорт написать заявление, чтобы оставили старое написание из-за того, что билеты куплены. Говорят, пока такое прокатывает.
В целом - все будет на усмотрение сотрудника на регистрации, могут и из-за одной ошибки завернуть. Я бы позвонил или написал в АК, ну и приехал бы с запасом времени и денег (что вовсе не посадят - вряд ли, могут потребовать оплату за внесение изменений в ФИО, а это займет некоторое время).
В общем, опыт встречал самый разный, от полного понимания до докапывания к одной букве. Старые паспорта взять, наверное, хорошая идея тоже.
мне тут сказали что кредитка должна на водителя быть оформлена, вроде:005:
Нет, кредитка может быть на любого человека - сами так делали. Можно оформить на 1 человека, а можно на 2их. Просто, если на 2их оформлять, но цена будет выше. А так, кто владелец карты, не принципиально.
в 23.40 (по будням,по вых. другое время) из терминала 1 отходит последний рейсовый автобус, до салоу 1,5 часа едет,стоит 14.95 евро, гляньте расписание http://www.empresaplana.es/ :)
и вот эту темку посмотрите http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4041403
Огромное спасибо:flower::flower::flower:
Всем привет!
Вопрос по визе.
Едем втроем - мама, папа, ребенок.
У папы есть финская мультивиза.
Мама и ребенок подают на испанскую.
Ксерокопия моего загранпаспорта нужна 1 или 2? - для меня и для несовершеннолетнего
Еще вопрос. Куда Сержио пропал???
Всем привет!
Вопрос по визе.
Ксерокопия моего загранпаспорта нужна 1 или 2? - для меня и для несовершеннолетнего
Еще вопрос. Куда Сержио пропал???
я делала две и для себя и для мелкого
Людмилка
02.06.2011, 19:11
Всем привет!
Вопрос по визе.
Еще вопрос. Куда Сержио пропал???по первом уне знаю))
а Сергей уехал на день,тоже его жду:))
по первом уне знаю))
а Сергей уехал на день,тоже его жду:))
он мне уже больше недели не отвечает:(
Спасибо за ответы!
А степлером копии скреплять?
Anga1528
02.06.2011, 19:32
ДЕВОЧКИ, ОСОБЕННО НОВЕНЬКИЕ, ТЕ КТО СПРАШИВАЕТ ПРО САЛОУ, КЕМБРИЛЬС, НУ ВООБЩЕ ПРО КОСТА БРАВУ И ДОРАДУ, НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ВАМ ИНОГДА НЕ ОТВЕЧАЮТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ (типа сколько стоит такси от Барсы до Салоу , какой отель выбрать и т.д.) ПРОСТО ТАК СЛОЖИЛОСЬ 2 ГОДА НАЗАД ЕЩЕ, ЧТО БОЛЬШИНСТВО ПОСТОЯННЫХ ОБИТАТЕЛЕЙ ИМЕННО ЭТОГО ТОПА ЕДУТ ИЛИ ЕЗДИЛИ НА КОСТА БЛАНКУ, ПОЭТОМУ НЕ ВСЕГДА МОГУТ ОТВЕТИТЬ ИМЕННО НА ВАШИ ВОПРОСЫ ПРО ТУ ЧАСТЬ ИСПАНИИ (ОНА ЖЕ БОЛЬШАЯ......ИСПАНИЯ-ТО), МНЕ КАЖЕТСЯ ДЕВЧЕНКИ НАШИ И ТАК СТАРАЮТСЯ КАК МОГУТ, И ССЫЛКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ДАЮТ, И ДАЖЕ СПЕЦОМ ИХ ДЛЯ ВАС ИЩУТ, И ВЫНИМАЮТ ИЗ СВОЕЙ ИЛИ ПОДРУЖКИНОЙ ПАМЯТИ ВОСПОМИНАНИЯ О ПОЕЗДКАХ ИМЕННО НА СЕВЕР ИСПАНИИ ПРОШЛЫХ ЛЕТ ;)
НУ И ЕЩЕ.....ПО-ЛЮБОМУ НАШ ТОПИК НАХОДИТСЯ В РАЗДЕЛЕ "Я САМ", А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ВОПРОС ОТЕЛЕЙ ТУТ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ И НЕ ПОДНИМАЕТСЯ :ded:, НУ НЕ ЕЗДИМ МЫ В ОТЕЛИ, ПОЭТОМУ И ПО НИМ МЫ НИ ЧЕГО ПОДСКАЗАТЬ НЕ МОЖЕМ :005:
ЕСТЬ ЖЕ ТОПИКИ ПРО БАРСЕЛОНУ И ОКРЕСТНОСТИ, ЕСТЬ ПРО ТЕНЕРИФЕ, ЕСТЬ ПРО МАЙОРКУ!!! ТАМ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ОТЗЫВЧИВЫЙ НАРОД - УЖ ОНИ-ТО ТОЧНО ЗНАЮТ ОТВЕТЫ И ПОМОГУТ НАВЕРНЯКА!!!! :flower::flower::flower:
ИЗВИНИТЕ ЗА ВЫСТУПЛЕНИЕ :008::flower:
Ирин, ну что же вы так на нас кричите:008: мы не обижаемся вроде:008: наоборот очень благодарны за помощь:flower: я постоянно читаю этот топик и, не смотря на то, что еду впервые в испанию, впервые сама, да и на север, много полезного от вас узнала, ехать уже почти совсем не страшно;):flower::flower::flower: остаётся только надеяться, что мы вам не мешаем сильно своими вопросами и инфой про не ту часть испании:008:
Anga1528
02.06.2011, 19:34
Отписалась:080: долетели-доехали прекрасно, автобусом, апартаментами довольны, погодой тоже - купались, хоть, говорят, и жары нет:) посоветовала взять ветровку/кофту в дополнение к сарафанам :)
belleann
02.06.2011, 19:50
подскажите пих какие gsm диапазоны в испании?
Теперь вопрос по анкете (сижу, рисую) - расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплаыивает - сам заявитель. Дальше средства - наличные. А предоплачено место проживания и транспорт - надо отмечать?
По несовершеннолетнему - в п. 10 Для несовершеннолетних: фамилия, имя, адрес (если отличается от адреса заявителя) и гражданство лица с полномочием родителей / законного представителя я пишу свои данные? И про расходы заявителя - в данном случае я спонсор?
Иришечка
02.06.2011, 20:01
Спасибо, придется цветной искать)Хм...много ли на цветном распечатали?
месяц назад печатала в терранатуру. так там было написано что цветной и не мятый должен быть.
Так и было написано?
Ирин, ну что же вы так на нас кричите:008: мы не обижаемся вроде:008: наоборот очень благодарны за помощь:flower: я постоянно читаю этот топик и, не смотря на то, что еду впервые в испанию, впервые сама, да и на север, много полезного от вас узнала, ехать уже почти совсем не страшно;):flower::flower::flower: остаётся только надеяться, что мы вам не мешаем сильно своими вопросами и инфой про не ту часть испании:008:Это скорее для тех...кто обижается :flower:
Ириша,у тебя сохранился купон в ТерраНатуру? Кинь плиз...распечатаю тогда на цветном на всякий пожарный :005:
а вот правильный ответ: http://www.guiarepsol.com/MapasRutas/Ruta/mapa.aspx#X=1.057434&Y=40.019174&z=6&ConP=&ConV=&0|Txt=|Aeropuerto%20de%20Girona-GERONA|&0|X=2.765419&0|Y=41.899327&0|Z=19&0|Loc=Aeropuerto%20de%20Girona&1|Txt=|Guardamar%20del%20Segura-ALICANTE|&1|X=-0.652303&1|Y=38.085761&1|Z=19&1|Loc=Guardamar%20del%20Segura
....и почему-то все сайты и навигаторы пока делают расчеты для 120 км/ч максимальной скорости на аутопистах. С 1 апреля она снижена до 110, так что время увеличивается.....
спасибо! оно никак на английский не переключается?
у меня нет аннотации к этому сайту) по этому я со своим кретинизмом не разберусь :073:, несколько раз пробовала и не поняла вообще куда там и на что жать :065:;)
попробуйте google toolbar установить и открыв испанский сайт просто нажать кнопку translate (у меня английский интерфейс, на русском наверное кнопка будет по-русски называться)
http://www.google.com/intl/ru/toolbar/ff/index.html
или яндекс бар, но он плоховат показался.
гугл названия кнопок 80% переводит нормально, сокращения не понимает, но все равно гугл - наше все
5601328
И еще вопрос: обязательство медицинского страхования. Там бланк на 2-х языках. Надо обе стороны заполнять? Или можно только русскую? По-русски? И еще там написано "Москва, 2010 год" - это вручную поверх исправить?
В среду будем уже в Барселоне, а что-то никак не можем найти машинку в аренду. :( Может, кто-нибудь поделиться информацией, у кого можно арендовать компактную машинку со страховкой с полным покрытием, которую можно получить в аэропорту Барселоны и сдать там же рано утром?
девочки , а у Люфтганзы в билетах обязательно паспортные данные вводить?
если я буду он-лайн регистрироваться их все равно придется вводить или нет ?
И еще - подтверждение финансового обеспечения - мне одну справку на двоих делать или себе отдельно. ребенку отдельно?
Иришечка
02.06.2011, 20:34
девочки , а у Люфтганзы в билетах обязательно паспортные данные вводить?
если я буду он-лайн регистрироваться их все равно придется вводить или нет ?
В билетах нет,при регистрации вводила.
И еще - подтверждение финансового обеспечения - мне одну справку на двоих делать или себе отдельно. ребенку отдельно?
Мы два дня назад были в визовом центре и нам сказали что копию справки надо положить в досье ребенкиных документов.
И еще вопрос: обязательство медицинского страхования. Там бланк на 2-х языках. Надо обе стороны заполнять? Или можно только русскую? По-русски? И еще там написано "Москва, 2010 год" - это вручную поверх исправить?
Это уже не надо вообще. Это у них устаревшая информация. Потому там и Москва :)
Людмилка
02.06.2011, 20:39
В среду будем уже в Барселоне, а что-то никак не можем найти машинку в аренду. :( Может, кто-нибудь поделиться информацией, у кого можно арендовать компактную машинку со страховкой с полным покрытием, которую можно получить в аэропорту Барселоны и сдать там же рано утром?вот у меня такие ссылки
http://www.doyouspain.com/
http://www.economycarrentals.com/Default.aspx (http://www.economycarrentals.com)
http://www.solmar.es/
https://www.auto-europe.co.uk/
http://www.victoriacars.com/
:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.