Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
Девочки (и мальчики), кто Люфтами летит, напишите, плиз потом, если узнаете, как они относятся к изменению в новых паспортах букв? У мужа тоже одну букву поменяли...
И еще - может кто сталкивался с таким: при бронировании билетов для идентификации указала не номер паспорта, а номер кредитки, а ее срок действия истек в марте...мне банк выдал новую карту, но номер там другой..Как вообще у Люфтганзы - спрашивают они эту карту для идентификации или нет? Планирую регестрироваться он-лайн и распечатывать посадочные в автомате в Хельсинки?
Звонила сегодня им! Оба раза сказали допускается по Европе до 3х символов и делать ничего не надо.:ded: И еще сказали не работает у них сейчас и всю след неделю онлайн регистрация.
Lionchik
04.06.2011, 03:25
Девочки (и мальчики), кто Люфтами летит, напишите, плиз потом, если узнаете, как они относятся к изменению в новых паспортах букв? У мужа тоже одну букву поменяли...
И еще - может кто сталкивался с таким: при бронировании билетов для идентификации указала не номер паспорта, а номер кредитки, а ее срок действия истек в марте...мне банк выдал новую карту, но номер там другой..Как вообще у Люфтганзы - спрашивают они эту карту для идентификации или нет? Планирую регестрироваться он-лайн и распечатывать посадочные в автомате в Хельсинки?
Мы только что летели, у дочки несовпадение в написании имени было (1 буква), никто никакого внимания не обратил даже.
До этого я узнавала специально, мне сказали до 3-х букв можно если не меняется до неузнаваемости. Это про Люфтов.
Кстати райаном я в прошлом году летала тоже с опечаткой в имени и тоже без проблем.
Ничего кроме паспортов для идентификации не спрашивали, я даже не помню что указывала - кредитку или карту miles&more, в любом случае ни то ни другое не предъявляла. Летели из Питера.
Мы только что летели, у дочки несовпадение в написании имени было (1 буква), никто никакого внимания не обратил даже.
До этого я узнавала специально, мне сказали до 3-х букв можно если не меняется до неузнаваемости. Это про Люфтов.
Кстати райаном я в прошлом году летала тоже с опечаткой в имени и тоже без проблем.
Ничего кроме паспортов для идентификации не спрашивали, я даже не помню что указывала - кредитку или карту miles&more, в любом случае ни то ни другое не предъявляла. Летели из Питера.
где пересадка у вас была
Lionchik
04.06.2011, 03:35
В Мюнхене
dyshe4ka
04.06.2011, 04:37
[QUOTE=Mister abX;62610812]
Странно, мне наоборот оч нравится в отпуске на механике поездить. Пожалуй, т дома не буду больше автомат покупать :)QUOTE]
Тоже сег.подруге говорила, может на механику в Питере пересесть)))) это мы из Эльче сафари парка ехали..она говорит по нашим пробкам устанешь коробку переключать;)))
granat_ka
04.06.2011, 10:36
Тоже сег.подруге говорила, может на механику в Питере пересесть)))) это мы из Эльче сафари парка ехали..она говорит по нашим пробкам устанешь коробку переключать;)))
Да ну что Вы. Пять лет уже на механике по пробкам езжу и совсем не парюсь. Новую машину опять механику взяли, хотя дело даже не в экономиии просто мне нравится
Эм... Настя, смотря во сколько у тебя день... У меня "культурный мероприятий":)) Начало в 14.00.
У меня в 10 утра по воле дочки:))
А зачем, если не секрет? Простите, но безумно интересно. Вроде счас до 10 тыщ без справки можно вывозить...
Именно поэтому:
:)) в консульстве на визу нужно прикладывать доки, подтверждающие наличие денеХ для поездку из расчета 62Е х чел/день
Да ну что Вы. Пять лет уже на механике по пробкам езжу и совсем не парюсь. Новую машину опять механику взяли, хотя дело даже не в экономиии просто мне нравится
а Вы на автомате много ездили?
ручная коробка - вчерашний день.
но в испании действительно что то странное. какой то каменный век. с автоматом так и не удалось найти бюджет, токо в бизнес-сегменте есть.
:046:Где б их ещё взять...
точна! копишь тут копеечка к копеечке.. а тут приходит дядя и рассказывает что оказывается можно вывозить. вот спасибочки!
Ягода-Каринка
04.06.2011, 12:43
а Вы на автомате много ездили?
ручная коробка - вчерашний день.
но в испании действительно что то странное. какой то каменный век. с автоматом так и не удалось найти бюджет, токо в бизнес-сегменте есть.
Да ладно... Чудесный сеат ибица - с автоматом.:)) ...А в прошлом году нам не досталось с автоматом:001: Я материлась, громко и сильно, потому как лет 8-9 до этого на "ручке" не ездила...:))
Ааааа! А на какой рынок Вы сегодня ездили? Я тоже так хочу! В среду клубника самая дешевая была 1,75, а черешня от 2,5 евро за кг в Ла Мате
так в Торревьеху - там рынок по пятницам. Самые вкусные цены начмнвются под конец - ближе к 13. На рынке черешня тоже и за 2,5 евро кг была - надо походить, посмотреть. Были предложения 3 евро за 2 кг, мы вот нашли по 1 :))
Да ладно... Чудесный сеат ибица - с автоматом.:)) :))
ГДЕ? контора, адрес
Ягода-Каринка
04.06.2011, 12:59
ГДЕ? контора, адрес
Без понятия, у мну муж за тачку ответственный... Я за жильё:)) Голдкар, вроде. Только сейчас уже вряд ли. Мы в январе брали.
Anga1528
04.06.2011, 13:46
Всем привет!!
Девочки, помню, что не раз обсуждали, но не могу найти, а помощь очень нужна!Подружке не заполучить разрешение папы на выезд ребёнка (он в другом субъекте рф, прячется), пожалуйста, если у кого-нибудь есть выходы на решение этой проблемы - напишите в личку! Заранее огромное спасибо!
Mister abX
04.06.2011, 14:35
Подружке не заполучить разрешение папы на выезд ребёнка
В финском консульстве эта проблема решалась довольно просто, если родители в разводе, мама писала заявление, что с отцом ребенка отношений не поддерживаем, местонахождение его неизвестно. Сам такое видел дважды, один раз попросили на чистом листочке написать, а второй - аж извлекли откуда-то специальный бланк для этого дела.
Думаю, в испанском должен быть подобный механизм, они ж тоже понимают, что после развода люди могут потеряться...
Иришечка
04.06.2011, 16:04
Эм... Настя, смотря во сколько у тебя день... У меня "культурный мероприятий":)) Начало в 14.00.
Ты когда уехжаешь? (я все про анкету) :))
кинь плиз номер твой в личку еще раз :flower:
Людмилка
04.06.2011, 16:15
В финском консульстве эта проблема решалась довольно просто, если родители в разводе, мама писала заявление, что с отцом ребенка отношений не поддерживаем, местонахождение его неизвестно. Сам такое видел дважды, один раз попросили на чистом листочке написать, а второй - аж извлекли откуда-то специальный бланк для этого дела.
Думаю, в испанском должен быть подобный механизм, они ж тоже понимают, что после развода люди могут потеряться... я такую "бумажку" делала у нотариуса. для финского шенгена подошло,а вот пройдет ли для другого - вопрос. мне кажется,что этот вопрос надо уточнить в консульстве или визовом центре.
Людмилка
04.06.2011, 17:01
Добрый день,требуется коллективный разум))
Помогите определиться
1 (http://www.ownersdirect.co.uk/spain/s16903.htm)
2 (http://www.ownersdirect.co.uk/spain/s16694.htm)
3 (http://www.ownersdirect.co.uk/spain/s3656.htm)
первые апарты самые дорогие,но будут сдаваться впервые и в Гуардамаре находятся
по поводу 2-3 - не знаю что за места,но на фото вроде все прилично:))
мне 2 и 3 понравились, почему то больше 2:))
Людмилка
04.06.2011, 17:07
мне 2 и 3 понравились, почему то больше 2:))чисто внешне мне тоже,но вот расположение... про тот район вообще не в курсе :)
подскажите в пулково за сколько часов нужно быть до вылета ? раньше всегда за 2ч были ,а сейчас говорят что за 4 ч ..
Помогите определиться
1 вариант хорош месторасположением и отличным пляжем ,хотя до моря пешком далековато ,дорого так как и место лучше и контингент
2 и 3 дешовый т.к. пляжи там плохие ,если вам нужно море , я бы туда не поехала , если любите бассейны ,то можно
но район Торревьехи хуже чем Гуадамар
Людмилка
04.06.2011, 17:30
1 вариант хорош месторасположением и отличным пляжем ,хотя до моря пешком далековато ,дорого так как и место лучше и контингент
2 и 3 дешовый т.к. пляжи там плохие ,если вам нужно море , я бы туда не поехала , если любите бассейны ,то можно
но район Торревьехи хуже чем Гуадамарвот и я все-таки склоняюсь к первому варианту,на пляж можно через парк ходить:065:.причем хозяева адекватные и сразу отвечают и готовы встретить ночью:008: а ребенку моему надо море,конечно:love: да и бассейн есть и там
спасибо за мнение:flower:
Людмилка
04.06.2011, 17:59
я прочитала весь топ,поэтому у меня сегодня день вопросов:065:
кто-нибудь бронировал машину автоевропа (https://www.auto-europe.co.uk/car.cfm)?
что-то цены больно шоколадные:008:
и еще что за зверь NO EXCESS PLUS ONLY..КОГДа ставишь на нее галочку - цена немного вырастает, это страховка,да?:008:
А мы уже в Пиномаре :)
Ездила сегодня на рынок - купила клубники и черешни по 1 евро килограмм, баклажаны - 2 кг по 1 евро, перец красный по 80 центов, помидоры - по 60 центов, огурцы - не брали ;)
Боже, как тяжело после автомата пересесть на механику.... :)))) поздравляю!:flower: хорошего отдыха!!! Да по испанским дорогам нормально на механике ;)
Помогите определиться
вариант 1: да..аппарты цивильные, но учтите находятся далеко от пляжа и идти-то через парк, но...через ту его часть, где непролазный лес, т.е. до пляжа выходы только по оборудованным дорожкам, где-то это асфальт, а дальше деревянные настилы.....ну т.е. могут получиться круголя, т.к. напрямую не пройти....а так там нормально конечно и прилично все....
вариант 2: это Торревьеха, от пляжа я бы сказала очень далеко...там даже написано драйв до пляжа, т.е. ехать на авто только....зато думаю Меркадона и остальные магазины (Каррефур и ТЦ Абанерас) прямо под боком :073:
3-й вариант: это не далеко не Торревьеха уже, это думаю километров 10 еще за нее ....за Кабо Роиг... про пляжи там ни чего сказать не могу, почему-то думаю что не так все плохо...и там до моря не далеко вроде идти... туту уж вам решать...по деньгам и по расстояниям....
вот и я все-таки склоняюсь к первому варианту,на пляж можно через парк ходить:065:.причем хозяева адекватные и сразу отвечают и готовы встретить ночью:008: а ребенку моему надо море,конечно:love: да и бассейн есть и там
спасибо за мнение:flower: адекватные хозяева - это кстати много значит (как выясняется :065:):ded:
Людмилка
04.06.2011, 18:05
вариант 1:
вариант 2:
3-й вариант:
адекватные хозяева - это кстати много значит (как выясняется :065:):ded:да про второй вариант тоже рассмотрела про драйв:065:
все-таки на первом варианте остановлюсь,почему-то хочу в Гуардемар:008:
про адекватных хозяев согласна:091::091::091:столько писем отправила и только эти сразу присылают ответ,а не приходится ждать сутками
Людмилка
04.06.2011, 18:08
я же прилетаю в Барселону и потом на машине. Так вот для многих это оказалось проблемой- передать ключи поздно вечером. почти все сразу сливались и только эти сказали- без проблем))) и еще сказали -будут такие проблемы - обращайтесь:073:
да про второй вариант тоже рассмотрела про драйв:065:
про адекватных хозяев согласна:091::091::091:столько писем отправила и только эти сразу присылают ответ,а не приходится ждать сутками тем более....в данном случае до варианта 1 даже ехать ближе всего ;), ну а до пляжа дойдете...куда денетесь :))
я же прилетаю в Барселону и потом на машине. Так вот для многих это оказалось проблемой- передать ключи поздно вечером. почти все сразу сливались и только эти сказали- без проблем))) и еще сказали -будут такие проблемы - обращайтесь:073: тем более :ded:
Людмилка
04.06.2011, 18:23
тем более....в данном случае до варианта 1 даже ехать ближе всего ;), ну а до пляжа дойдете...куда денетесь :))
тем более :ded:надо в банк выползать:065:
catalina II
04.06.2011, 19:07
Помогите определиться
Я традиционно за Гуардамар :):046:
Без точного места расположения других двух, даже их не рассматривала, как конкуренцию:)))
А-а-а! Девочки, ну подскажите мне как правильно заполнить анкету (пункт, касающийся финансового обеспечения) на несовершеннолетнего:033::033::033:????
Без точного места расположения других двух, даже их не рассматривала, как конкуренцию:)))
+1
Людмилка
04.06.2011, 19:25
посмотрела по карте первый вариант,что-то совсем не близко:005:
8a, Panorama 3, Avenida De Puerta 40, Guardamar
а с нами ребенок 4 года
А-а-а! Девочки, ну подскажите мне как правильно заполнить анкету (пункт, касающийся финансового обеспечения) на несовершеннолетнего:033::033::033:????
+1
оставьте не заполненым ,на месте вам подскажут и там впишите
ставите галочку около спонсора и пишите имя, фамилию спонсора. Отмечаете также : Оплачиваются все расходы во время пребывания, Оплачивается транспорт.
В пакет документов ребенка кладете гарантийное письмо (образец на первой странице), справку из банка (или что вы предоставляете вместо нее) и справку с работы спонсора.
а с нами ребенок 4 года
поищите еще варианты или просите скидку у хозяев
Людмилка
04.06.2011, 19:35
поищите еще варианты или просите скидку у хозяевищу,только у нас август и почти везде он уже занят:(
а скидку она нам и так дала - уборка в конце будет бесплатно:))
belka_Ka
04.06.2011, 19:47
ой, приехали неск назад в маленький городок по Денией (Коста Бланка), погодка класс!)
ставите галочку около спонсора и пишите имя, фамилию спонсора. Отмечаете также : Оплачиваются все расходы во время пребывания, Оплачивается транспорт.
В пакет документов ребенка кладете гарантийное письмо (образец на первой странице), справку из банка (или что вы предоставляете вместо нее) и справку с работы спонсора.
Ягода-Каринка
04.06.2011, 20:09
Ты когда уехжаешь? (я все про анкету) :))
кинь плиз номер твой в личку еще раз :flower:
Вернулась. :)) Номер у меня на странице ВК;)
а еще не понятно из за чего народ умирает в Германии
Всем привет! А мы мерзнем потихоньку:073:Вчера вечером всего 16 было,сегодня 21 но ветер сильный,на пляж уже 3дня не ходим!Сергей говорит-аномальное лето для испании.
granat_ka
04.06.2011, 21:32
Всем привет! А мы мерзнем потихоньку:073:Вчера вечером всего 16 было,сегодня 21 но ветер сильный,на пляж уже 3дня не ходим!Сергей говорит-аномальное лето для испании.
Аномально холодное? Жаль конечно, может чуть позже потеплее будет и ветер прекратиться....Мы в позапрошлом году также в Черногорию прилетели, нам все в один голос обещали отличную теплую погоду, а по факту вышло также как у Вас. За 3 недели купались только 7 дней...Но закон подлости никто не отменял и к концу отпуска стало намного лучше, только нам уже уезжать нужно было.
Надеюсь, чтобы Вам повезет больше и погода в ближайшие дни наладится :flower:
а с нами ребенок 4 года я вам сказала, что не близко.....мы там просто мимо проходили через ту часть парка в порт шли (долго кстати шли, далеко там до порта пешком от центра), дома на той стороне парка видели (там где вам жилье приглянулось)....и расстояние до моря тоже оценили...не близко и только по дорожкам.... но из этих 3-х вариантов этот все равно лучший пока....;)
ой, приехали неск назад в маленький городок по Денией (Коста Бланка), погодка класс!) странно Дения не так далеко от Ла Маты (ну 150-155 км)....почему же ниже народ пишет, что у них погода плохая и холодно :005:
а еще не понятно из за чего народ умирает в Германии да слабые они....не умеют ротовирусами болеть и лечить их не умеют....не то что наша страна....по 2-3 раза в год ротовирусами страдает и ни чего :005:
Всем привет! А мы мерзнем потихоньку:073:Вчера вечером всего 16 было,сегодня 21 но ветер сильный,на пляж уже 3дня не ходим!Сергей говорит-аномальное лето для испании.:005:
в такую погоду хорошо на экскурсии ездить
Caprichosa
04.06.2011, 22:10
...
странно Дения не так далеко от Ла Маты (ну 150-155 км)....почему же ниже народ пишет, что у них погода плохая и холодно :005:
...
вот, мы сейчас в Ла Мате. Как раз в недавние пасмурные дни ездили в Валенсию. На обратном пути, примерно до Аликанте погода была ничего, вполне солнечная. А подъезжая к Ла Мате, поняли... тут все так же пасмурно..
Людмилка
04.06.2011, 22:21
СКАжите,а в Торревьехе что плохого?
просто смотрю там цены дешевле,чем в Гуардамаре:008:
на мнадо чтобы днем было море,а вечером было куда пойти..мы не привередливые:))
Иришечка
04.06.2011, 22:50
Вернулась. :)) Номер у меня на странице ВК;)
А в Испанию когда?:))
вот, мы сейчас в Ла Мате. Как раз в недавние пасмурные дни ездили в Валенсию. На обратном пути, примерно до Аликанте погода была ничего, вполне солнечная. А подъезжая к Ла Мате, поняли... тут все так же пасмурно.. надо же :005:
СКАжите,а в Торревьехе что плохого?
просто смотрю там цены дешевле,чем в Гуардамаре:008:
на мнадо чтобы днем было море,а вечером было куда пойти..мы не привередливые:)) да плохого-то ни чего....просто может немного больше народу....а в августе везде полно людей....
Людмилка
04.06.2011, 22:59
надо же :005:
да плохого-то ни чего....просто может немного больше народу....а в августе везде полно людей....
У МЕНЯ уже мозг взрывается:110::110:
вроде в Гуардамар хотели.. но цены тут самые высокие,а хотелось бы эти деньги потратить на что-то другое))
смотрю уже все подряд,и северную Бланку тоже....все равно мы будем на машине на весь срок и планируем часто кататься..домой грубо говоря переночевать
catalina II
05.06.2011, 00:11
Ира , а всё ли в порядке с табличкой?
Что-то ряды наши поредели, мне кажется...:016:
Девочки, а что с нашей табличкой?. Скажите честно- у меня с головой плохо, или она совсем не этого года?:008:. Я себя и знакомых просто не нахожу:009:
Ягода-Каринка
05.06.2011, 00:14
А в Испанию когда?:))
24-го, Ириш...:))
Таня+Аня
05.06.2011, 00:17
поредели не то слово:005: я в третий раз записываться уже не буду:(
У МЕНЯ уже мозг взрывается:110::110:
вроде в Гуардамар хотели.. но цены тут самые высокие,а хотелось бы эти деньги потратить на что-то другое))
смотрю уже все подряд,и северную Бланку тоже....все равно мы будем на машине на весь срок и планируем часто кататься..домой грубо говоря переночевать
так если у вас машина будет так вообще без проблем ,чем дальше от моря тем лучше и дешевле ,а на море можете в Гуадамар ездить ,там на машине 10 мин
мы в том году в 10 км от моря жили и каждый раз на разные пляжи ездили
Людмилка
05.06.2011, 00:32
так если у вас машина будет так вообще без проблем ,чем дальше от моря тем лучше и дешевле ,а на море можете в Гуадамар ездить ,там на машине 10 мин
мы в том году в 10 км от моря жили и каждый раз на разные пляжи ездили
понаотправляла кучу заявок в другие места,буду завтра ждать ответов:065:
просто пока разница в 300евро где-то на наши дни.я лучше себе куплю чего-нить:fifa:
все равно жить будем у моря/бассейна/в машине)))
Девочки, а что с нашей табличкой?. Скажите честно- у меня с головой плохо, или она совсем не этого года?:008:. Я себя и знакомых просто не нахожу:009:
девочки все в порядке вроде, просто кто-то листы местами переставил...поставил на первое место лист 2010 года ...... вот :015:
эх...у кого-то ручки...крючки наверное...извините, что я так грубо, просто действительно, если не умеешь пользоваться - лучше спросить.....:005::ded:
я завтра уже там отсортирую и нумерацию поправлю...ладно....;)
Иришечка
05.06.2011, 01:10
24-го, Ириш...:))
ООО:support: успею тебе позвонить:)
:flower:
Ягода-Каринка
05.06.2011, 01:12
ООО:support: успею тебе позвонить:)
:flower:
Хорошо. :))
granat_ka
05.06.2011, 01:14
девочки все в порядке вроде, просто кто-то листы местами переставил...поставил на первое место лист 2010 года ...... вот :015:
эх...у кого-то ручки...крючки наверное...извините, что я так грубо, просто действительно, если не умеешь пользоваться - лучше спросить.....:005::ded:
я завтра уже там отсортирую и нумерацию поправлю...ладно....;)
ну вот опять двадцать пять:( когда про норвегов на днях обсуждали, я смотрела и все было ок, уже успели :(
Давайте аккуратнее, а то Ира Ostrov уже не первый раз там все поправляет, уважайте труд :ded:
в такую погоду хорошо на экскурсии ездить
Не:))Экскурсии не для нас !у меня одному из трех 10 месяцев а другому2,5 года.у нас жесткий режим:010:Мы санаторно отдыхаем:)) сейчас сталотзаметно что сезон близится!на пляже появились катамараны,переодевалки и народ гуляет толпами.купила мелкому кожаные босоноги с супинатором за 10 евро!:)цены на обувь удивили,правда себе ничего интересного пока не встретила.
У меня старший ребенок сегодня открыл купальный сезон (в море). Младший пока только помочил ноги. Днем было даже жарко :)
Я так рада, что мы выбрали именно Пиномар - здесь так тихо и спокойно. Ездила в Торревьеху - кругом народ, машины....Мне не понравилось.
Обратите внимание, в аэропорту Аликанте лежат флаерсы на скидки в Мундомар, Акваландию и Террамитику - 2 по цене одного.
catalina II
05.06.2011, 01:25
.купила мелкому кожаные босоноги с супинатором за 10 евро!:)цены на обувь удивили,правда себе ничего интересного пока не встретила.
Где такое продаётся?
Я ( с моим отпускным шопоголизмом) не смогла привезти из Испании в прошлом году ничего, так как либо был жуткий кожзам, либо цены, как у нас.
Где такое продаётся?
Я ( с моим отпускным шопоголизмом) не смогла привезти из Испании в прошлом году ничего, так как либо был жуткий кожзам, либо цены, как у нас.
Я подобные видела на рынке. Но поскольку не умею отличать кожу от кожзама - купить не решилась.
catalina II
05.06.2011, 01:29
Я подобные видела на рынке. Но поскольку не умею отличать кожу от кожзама - купить не решилась.
Не, ну на рынке я сама купила кожу за 4 евро:)), шлёпки закрытые под платье...
А вот ни детского, ни более-менее модельного я там не видела....
Не, ну на рынке я сама купила кожу за 4 евро:)), шлёпки закрытые под платье...
А вот ни детского, ни более-менее модельного я там не видела....
Так я именно про детское говорю - в пятницу своими глазами видела - с супинатором и сандалики и кроссовочки, говорят что кожа, стоят 10-12 евро - вот еще посмотрю и точно куплю :)
а еще там были а=ля вьетнамки 20 размера :010:
catalina II
05.06.2011, 01:36
Так я именно про детское говорю - в пятницу своими глазами видела - с супинатором и сандалики и кроссовочки, говорят что кожа, стоят 10-12 евро - вот еще посмотрю и точно куплю :)
а еще там были а=ля вьетнамки 20 размера :010:
Обнадёжили:)
Это моя цена.:046:
А то я приготовилась к закупке в Каррефуре туфель по 15 евро.
В Хабанерасе много детской обуви было ,качество кожи обалденное очень мягкие по 6-10 е ,только хватает их на один сезон ,но за эти деньги и не жалко
В Хабанерасе много детской обуви было ,качество кожи обалденное очень мягкие по 6-10 е ,только хватает их на один сезон ,но за эти деньги и не жалко
Нам на сезон и надо:)) хочу в Абанерас!!!у меня скоро мужж приедет,на две недели машина будет-где можно купить одежды рядом с Гуардамаром кроме абанераса?
belka_Ka
05.06.2011, 02:40
погода отличная сегодня:ded: до этого были дождливые дни, но для нас это не кртично, т.к. мы до августа здесь погоду хорошую, надеюсь, еще застанем и не раз:))
dyshe4ka
05.06.2011, 03:11
да про второй вариант тоже рассмотрела про драйв:065:
про адекватных хозяев согласна:091::091::091:столько писем отправила и только эти сразу присылают ответ,а не приходится ждать сутками
И правильно делаете;) мы сейчас здесь, приятный городок, очень нравится парк, для деток просто рай, павлины, лебеди и всё такое:)
Белая и Пушистая
05.06.2011, 03:16
Не:))Экскурсии не для нас !у меня одному из трех 10 месяцев а другому2,5 года.у нас жесткий режим:010:Мы санаторно отдыхаем:)) сейчас сталотзаметно что сезон близится!на пляже появились катамараны,переодевалки и народ гуляет толпами.купила мелкому кожаные босоноги с супинатором за 10 евро!:)цены на обувь удивили,правда себе ничего интересного пока не встретила.
Хде это такие цены? ТОчные места, плииизз
dyshe4ka
05.06.2011, 03:28
Нам на сезон и надо:)) хочу в Абанерас!!!у меня скоро мужж приедет,на две недели машина будет-где можно купить одежды рядом с Гуардамаром кроме абанераса?
Мы вчера там с ребем тусили:019:, он у меня в восторге от тележек- машинок, сидит себе спокойно пока мама по магазам ходит, так удобно:))
Погода сег. и в Гуардамаре хорошая была, правда море холодное, никто не купается практически:(
Людмилка
05.06.2011, 10:11
ДОБРОЕ Утро:support:И правильно делаете;) мы сейчас здесь, приятный городок, очень нравится парк, для деток просто рай, павлины, лебеди и всё такое:)у меня,наверное,неправильная дочка,но она совершенно равнодушна к зверям:008: раньше очень любила,а потом после деревни стала бояться всех-всех зверей..доходит до маразм а- воробья порой боится:( вот карусель,море - это наше всё:)) а чтобы были деньги на карусели надо будет экономить,собрались мы внезапно и непосредственно перед поездкой у нас будут расходы
Людмилка
05.06.2011, 10:31
а теперь очередной вопрос)) смотрела Пунта Приму,вроде хороший район. помогите еще раз)) ну и другие районы
Villajoyosa (http://www.ownersdirect.co.uk/spain/s14254.htm) есть там что-нибудь в пешей досягаемости?
Пунта прима раз (http://www.holidaylettings.co.uk/rentals/torrevieja-area/143625)
Пунта прима два (http://www.holidaylettings.co.uk/rentals/torrevieja-area/116006) фото супер,конечно:019:
Торревьеха,Лос локос (http://www.holidaylettings.co.uk/rentals/torrevieja-area/117973)
ну и Кесада (http://www.ownersdirect.co.uk/spain/s16433.htm):)
У меня старший ребенок сегодня открыл купальный сезон (в море). Младший пока только помочил ноги. Днем было даже жарко :)
Я так рада, что мы выбрали именно Пиномар - здесь так тихо и спокойно. Ездила в Торревьеху - кругом народ, машины....Мне не понравилось.
Обратите внимание, в аэропорту Аликанте лежат флаерсы на скидки в Мундомар, Акваландию и Террамитику - 2 по цене одного. Пиномар - это самое классное место под Ла Матой, а вы в аппартах где флаги на верху при входе? ну там еще площадка есть детская и басик кругленький такой с дядькой, который там наблюдатель?
Нам на сезон и надо:)) хочу в Абанерас!!!у меня скоро мужж приедет,на две недели машина будет-где можно купить одежды рядом с Гуардамаром кроме абанераса? рядом с Гуардамаром не знаю....а вот если поехать в Картахену....там огроменный ТЦ перед городом справа по трассе (не помню название), мы туда аж 2 раза ездили.....во время распродаж в июле там ваще все даром было почти.....;)
а теперь очередной вопрос)) смотрела Пунта Приму,вроде хороший район. помогите еще раз)) ну и другие районы
Villajoyosa (http://www.ownersdirect.co.uk/spain/s14254.htm) есть там что-нибудь в пешей досягаемости?
Пунта прима раз (http://www.holidaylettings.co.uk/rentals/torrevieja-area/143625)
Пунта прима два (http://www.holidaylettings.co.uk/rentals/torrevieja-area/116006) фото супер,конечно:019:
Торревьеха,Лос локос (http://www.holidaylettings.co.uk/rentals/torrevieja-area/117973)
ну и Кесада (http://www.ownersdirect.co.uk/spain/s16433.htm):) судя по фоткам Пунта Прима два выглядит неплохо, но...не понятно сколько там до моря.....
Кесада вне конкуренции, если вы на весь срок с авто...там похоже и цена приятная ;)
Людмилка
05.06.2011, 11:04
судя по фоткам Пунта Прима два выглядит неплохо, но...не понятно сколько там до моря.....
Кесада вне конкуренции, если вы на весь срок с авто...там похоже и цена приятная ;)написано что в ПП2 до моря 1 км:)
а чем в Кесаде так хорошо?:))
написано что в ПП2 до моря 1 км:)
а чем в Кесаде так хорошо?:)) в Пунта Приме насколько я знаю надо знать точный адрес и смотреть по карте, как бы не оказалось, что жилье находится за трассой 332, тогда плохо, потому, что трассу довольно таки сложно перейти просто так....а переходы могут оказаться далеко.....
а в Кесаде....там вроде спокойная деревенька преимущественно с виллами, тишина и покой, там англичане в основном себе жилье покупают....там и магазины есть продуктовые недалеко все.... море далеко, но на авто можно ездить на любые пляжи, что тоже неплохо...мы например не любим на одном месте тусить и тоже из Пиномара ездили то туда, то сюда по пляжам....
Поинтересуйтесь у Юли Сварог - они там жили в прошлое лето, и Настя Felight тоже там жили и в этом году туда же собираются, еще кто-то туда едет....см. табличку ;)
Людмилка
05.06.2011, 11:24
в Пунта Приме насколько я знаю надо знать точный адрес и смотреть по карте, как бы не оказалось, что жилье находится за трассой 332, тогда плохо, потому, что трассу довольно таки сложно перейти просто так....а переходы могут оказаться далеко.....
а в Кесаде....там вроде спокойная деревенька преимущественно с виллами, тишина и покой, там англичане в основном себе жилье покупают....там и магазины есть продуктовые недалеко все.... море далеко, но на авто можно ездить на любые пляжи, что тоже неплохо...мы например не любим на одном месте тусить и тоже из Пиномара ездили то туда, то сюда по пляжам....
Поинтересуйтесь у Юли Сварог - они там жили в прошлое лето, и Настя Felight тоже там жили и в этом году туда же собираются, еще кто-то туда едет....см. табличку ;)Настя как раз-таки туда больше не собирается,она в Гуардамар едет:)
блин,надо до вечера определиться и завтра уже платить,а у меня полная каша в голове:(
Настя как раз-таки туда больше не собирается,она в Гуардамар едет:)
блин,надо до вечера определиться и завтра уже платить,а у меня полная каша в голове:( о....и правда....а я не видела, что Настя уже переиграла.....или мне показалось, что они в Кесаду на какое-то время собирались????
Людмила, езжайте в Гуардамар, коляску ребенку возьмите и нормально вы до пляжа до топаете.....;)
Уважаемые форумчане! Не летит ли кто-нибудь из Хельсинки 24-го июня до Мадрида авиакомпанией KLM через Амстердам? Ищу попутчиков для мужа моего, очень за него волнуюсь, т.к. летит первый раз, боюсь не долетит. А так компанией бы помогли ему сориентироваться.
Всем горячий привет из Мадрида! Прилетели позавчера - все отлично. Компания Алиталия с пересадкой в Риме. Были свободные места, моему инфантику дали отдельное место. Познакомились с девушками с ЛВ, ники, к сожалению не помню, их в Мадриде встречал Сергей, ну а мы как и планировали остались тут на пару дней. Сегодня берем машину в прокат и двигаем на Коста Бланку. Кстати, коляску при пересадке в Риме нам не отдали, кто летит с малышами берите слинги, эрго или что-то в этом духе, если вам конечно, удобно.
Lionchik
05.06.2011, 12:25
я прочитала весь топ,поэтому у меня сегодня день вопросов:065:
кто-нибудь бронировал машину автоевропа (https://www.auto-europe.co.uk/car.cfm)?
что-то цены больно шоколадные:008:
и еще что за зверь NO EXCESS PLUS ONLY..КОГДа ставишь на нее галочку - цена немного вырастает, это страховка,да?:008:
Я постоянно через них бронирую, вот и сейчас обе машины брала через них ( первую большую на первые 5 дней, вторую на остальные 42). Только пользуюсь или немецким или европейским сайтом (домены de и eu соответственно).
Проблем не разу еще не было
Да, это страховка. Но читайте внимательно условия. Обычно расширенная страховка (на зеркала, стекла и шины) у них идет не от арендной компании, а от них. Это означает, что вы в случае проблем должны будете оплатить все на месте, а потом от них получите компенсацию.
Настя как раз-таки туда больше не собирается,она в Гуардамар едет:)
блин,надо до вечера определиться и завтра уже платить,а у меня полная каша в голове:(
Кесада и правда :love::love::love:.
Мы жиле на вилле в прошлому году - красотища! Прайват пул - мне никакого моря не надо было:065:. Ооооочень тихо. У меня муж назвал Кесаду "курортном для пожилых":)). Ему вроде как скучновато было - а мне понравилось. В этом году обязательно бы туда поехала, если не авто.
В Кесаде главное не оказаться в районе рынков, вот там шумно и прелести никакой:ded:.
о....и правда....а я не видела, что Настя уже переиграла.....или мне показалось, что они в Кесаду на какое-то время собирались????
Людмила, езжайте в Гуардамар, коляску ребенку возьмите и нормально вы до пляжа до топаете.....;)
Мы действительно собирались, но переиграли, так как машину будем арендовать только на 7-10 дней, а едем почти на месяц в этот раз. А в Кесаде без машины делать нечего.
Людмилка
05.06.2011, 12:45
Я постоянно через них бронирую, вот и сейчас обе машины брала через них ( первую большую на первые 5 дней, вторую на остальные 42). Только пользуюсь или немецким или европейским сайтом (домены de и eu соответственно).
Проблем не разу еще не было
Да, это страховка. Но читайте внимательно условия. Обычно расширенная страховка (на зеркала, стекла и шины) у них идет не от арендной компании, а от них. Это означает, что вы в случае проблем должны будете оплатить все на месте, а потом от них получите компенсацию.что-то на этих доменах все намноооооооого дороже:005:
я правильно понимаю,что если взять эту страховку,то ничего не замораживают?
Людмилка
05.06.2011, 12:54
Мы жиле на вилле в прошлому году - красотища! Прайват пул - мне никакого моря не надо было:065:. Ооооочень тихо. У меня муж назвал Кесаду "курортном для пожилых":)). Ему вроде как скучновато было - а мне понравилось. В этом году обязательно бы туда поехала, если не авто.
В Кесаде главное не оказаться в районе рынков, вот там шумно и прелести никакой:ded:.
Мы действительно собирались, но переиграли, так как машину будем арендовать только на 7-10 дней, а едем почти на месяц в этот раз. А в Кесаде без машины делать нечего.не,я не принимаю бассейны при наличии моря:love: да и сама не люблю до моря на машине кататься.люблю днем море,а вечером чтобы было где прогуляться,на других поглазеть:065:
я живу в Выборге и тихого,спокойного мне уже через край:017:
В Кесаде главное не оказаться в районе рынков, вот там шумно и прелести никакой:ded:
Мы действительно собирались, но переиграли, так как машину будем арендовать только на 7-10 дней, а едем почти на месяц в этот раз. А в Кесаде без машины делать нечего. а...нуда...без авто там совсем не айс.....т.е. ты так и не решаешься сесть за руль ;)
не,я не принимаю бассейны при наличии моря:love: да и сама не люблю до моря на машине кататься.люблю днем море,а вечером чтобы было где прогуляться,на других поглазеть:065:
я живу в Выборге и тихого,спокойного мне уже через край:017: тогда пока не поздно берите Гуардамар, те что новые аппарты с лояльными хозяевами и будет вам все о чем мечтаете!:support::love::flower:
Всем горячий привет из Мадрида! Прилетели позавчера - все отлично. Компания Алиталия с пересадкой в Риме. Были свободные места, моему инфантику дали отдельное место. Познакомились с девушками с ЛВ, ники, к сожалению не помню, их в Мадриде встречал Сергей, ну а мы как и планировали остались тут на пару дней. Сегодня берем машину в прокат и двигаем на Коста Бланку. Кстати, коляску при пересадке в Риме нам не отдали, кто летит с малышами берите слинги, эрго или что-то в этом духе, если вам конечно, удобно. и вам привет, Виолетта! :support:Удачного отдыха и отличной погоды!!!!!!!:flower:
Людмилка
05.06.2011, 13:29
тогда пока не поздно берите Гуардамар, те что новые аппарты с лояльными хозяевами и будет вам все о чем мечтаете!:support::love::flower:чо,уже замучила всех,да?:065:
на самом деле я все больше склоняюсь к этому варианту. :love:
чо,уже замучила всех,да?:065:
на самом деле я все больше склоняюсь к этому варианту. :love: :073::065::)):004:;):love:
У нас летели люфтганзой и на пересадке спросили давать им коляску или нет. Я наверное на пересадке не буду полюбому ее брать, у нас будет час времени, кофе попьем и дадим дочке где нибудь побегать минут десять
catalina II
05.06.2011, 13:43
чо,уже замучила всех,да?:065:
на самом деле я все больше склоняюсь к этому варианту. :love:
Берите-берите Гуардамар.
По крайней мере, Вам из него будет более удобно доехать до любого интересного места на машинке, даже если он Вас чем-то не устроит.
( хотя мне такого не представить:)))) )
Меня он "не устраивает" только песком вместо гальки и равниной вместо гор:046:
А в остальном там великолепно:love:
Людмилка
05.06.2011, 13:49
Берите-берите Гуардамар.
По крайней мере, Вам из него будет более удобно доехать до любого интересного места на машинке, даже если он Вас чем-то не устроит.
( хотя мне такого не представить:)))) )
Меня он "не устраивает" только песком вместо гальки и равниной вместо гор:046:
А в остальном там великолепно:love:горы - это да:love:
спасибо,вы мне правда помогли,а то я уже устала от всех этих поисков:flower:
Lionchik
05.06.2011, 13:56
что-то на этих доменах все намноооооооого дороже:005:
я правильно понимаю,что если взять эту страховку,то ничего не замораживают?
Да, у них бывает такая странность в зависимости от домена разные цены. Со страховкой нужно читать условия по каждой машине. У меня в первом случае ничего не замораживали (gold car), а во втором взяли депозит в 400 евро (records), хотя и там и там эта страховка включена.
Но если хотите брать полную страховку и не морозить депозит, то лучше ее оформлять прямо на месте у компании сдающей машину. Около 70 евро в месяц по-моему.
Людмилка
05.06.2011, 13:58
Да, у них бывает такая странность в зависимости от домена разные цены. Со страховкой нужно читать условия по каждой машине. У меня в первом случае ничего не замораживали (gold car), а во втором взяли депозит в 400 евро (records), хотя и там и там эта страховка включена.
Но если хотите брать полную страховку и не морозить депозит, то лучше ее оформлять прямо на месте у компании сдающей машину. Около 70 евро в месяц по-моему.спасибо :flower:
то есть сейчас брать машину без страховки,а на месте уже страховку оформить,да?
Людмилка
05.06.2011, 13:59
а еще - форд фиеста совсем маленький? нас 3 взрослых и ребенок 4 года..Поместимся? что-то я никак не могу вспомнить ее вживую,так сказать))
Lionchik
05.06.2011, 14:04
Всем привет из Торревьехи -Ла Маты!
А мы вчера съездили в Гуадалест. Красиво очень, особенно горное озеро. Даже мой избалованный старший ребенок, который уже перенасытился разными поездками, и то оценил! Спасибо за наводку!
Единственное, жаль что никто не предупредил, что с коляской туда не надоооо! А я сама как-то не догадалась.
И под дождь мы там попали сильный-сильный!
А у нас сегодня отличная погода, солнышко и наконец тепло! Уря!
а еще - форд фиеста совсем маленький? нас 3 взрослых и ребенок 4 года..Поместимся? что-то я никак не могу вспомнить ее вживую,так сказать))
Маленькая, но поместитесь именно только 4 человека:)
а еще - форд фиеста совсем маленький? нас 3 взрослых и ребенок 4 года..Поместимся? что-то я никак не могу вспомнить ее вживую,так сказать)) ну...если один из 3-х взрослых за рулем, тогда точно поместитесь ;), вот только не знаю какой там багажник...вы же наверное с чемоданами будете :073:
Всем привет из Торревьехи -Ла Маты!
А мы вчера съездили в Гуадалест. Красиво очень, особенно горное озеро. Даже мой избалованный старший ребенок, который уже перенасытился разными поездками, и то оценил! Спасибо за наводку!
Единственное, жаль что никто не предупредил, что с коляской туда не надоооо! А я сама как-то не догадалась.
И под дождь мы там попали сильный-сильный!
А у нас сегодня отличная погода, солнышко и наконец тепло! Уря! ну хорошо, что погодка налаживается ;)
если соберетесь на Водопады Альгары - коляску тоже брать не надо, там по лестницам и тропинкам много не накатаетесь ....:support:
Lionchik
05.06.2011, 14:10
Да, наверное лучше так. Почитайте условия у выбранной Вами машинки и можете узнать у самой арендной конторы сколько будет стоить полная страховка на Ваше количество дней.
Для меня проще было заплатить депозит, специально для таких вещей держу кредитные карты, поэтому я здесь не очень хороший советчик.
Форд фиеста - да, небольшая машинка, но в четвером поместитесь. Весь вопрос - сколько у Вас багажа и влезет ли он в багажник.;) У меня обычно с этим проблемы:):019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.