Вход

Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 [163] 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174

КатRUSя
22.07.2011, 14:05
Я последний раз прошу прекратить на страницах этого топа обсуждение услуг Сергея и личные обращения к нему. Он вам ответить не может. У вас есть его электронная почта, телефон, решайте свои проблемы лично.
Модератор

ЗЫ. Отвечая на вопросы "защитников" - как так, было можно, а теперь нельзя, надо ж было сначала предупредить, разобраться и тыпы... Moreno уже имел предупреждение о несанкционированой рекламе. Так что о правилах был в курсе

Букашка
22.07.2011, 14:07
а вот в свете обсуждаемых вещей - если я живу и сломалась стиралка, или там холодильник, кто виноват? Я???? В прошлом году у соседей сломался кондей - они наоборот добились, чтоб хозяин срочно его поменял, а не бросились чинить. У нас в этом году раковина в одном из душей не работала, я позвонила агенту - он тут же приехал и все исправил...
Сейчас холодильник себя странно ведет, если он вдруг сломается, разве я должна его чинить? Я ж его не ломаю, он сам?? объясните, плиз...
Стаканов мы разбили уже 4, зато купили сковородку и кастрюли, поэтому стаканы восполнять не планирую, их и так еще полно, или это не правильно?

=FELICITA=
22.07.2011, 14:07
ой, какие страсти тут разгорелись... ЛИчно нам Сережа помог, среди ночи к нам приехал (явно спать ему не пришлось), чтобы отвезти в аэропорт родителей, до этого тоже нареканий не было, так что даже не верится, что такой хороший человек мог кого-то обидеть

ой, девочки, ну детский сад, ей богу :)) вы с ним 10 лет знакомы, прошли огонь, воду и медные трубы, чтобы так утверждать? человек предоставляет факты, а вы - ах как же так могло случиться.... само собой, разумеется, и без всякого злого умысла, конечно же :065:

Йoла Пуккинен
22.07.2011, 14:08
ой, какие страсти тут разгорелись... ЛИчно нам Сережа помог, среди ночи к нам приехал (явно спать ему не пришлось), чтобы отвезти в аэропорт родителей, до этого тоже нареканий не было, так что даже не верится, что такой хороший человек мог кого-то обидеть
гыы, прикольно
Прям вот так альтруистично помог, или таки денег за это взял?

✰✰✰
22.07.2011, 14:10
Мы перебили уже кучу бокалов, сломали гамак....связались с хозяевами и они сказали чтоб мы не переживали и отдыхали. Если мешает сломаный гамак они привезут новый или этот вывезут
Вообще такие моменты лучше заранее обговаривать чтоб не случалось неприятных моментов

Букашка
22.07.2011, 14:14
А я опять повторю свой вопрос))))
Едет ли кто-нибудь 27 июля из тампере в Аликанте?
Я еду с дочкой, буду рада если там будет находиться кто-то русский с кем можно будет перекинуться парой слов )))
А лечу впервые и оттого нервничаю)((

да вы не волнуйтесь, когда родители к нам летели из Тампере в Аликанте - больше половины самолета были русские, так что не соскучитесь без русской речи))) Я певый раз летела с годовалым и восмилетним одна без знания языков, боялась очень, оказалось все совсем не страшно ))

Оксана1808
22.07.2011, 14:17
Девушки, а Вы не подскажите кто отдыхал в хороших апартаментах лучше в Камбрильсе или Салоу, смотрю на букинге есть неплохие варианты, но хотелось узнатьотзывы тех кто реально в этих апартаментах отдыхал:)
Или отели, но только не очень дорогие 3 звезды, больше наверно не потянем

Ostrov
22.07.2011, 14:17
Обалдеть....., как все запущено.....(
Знаете, я одна из тех, которая столкнулась с занятостью Сергея на этапе бронирования, причем билеты на самолет были уже куплены... И хочу сказать даже спасибо провидению, что все случилось как случилось) - и весь план поездки в этой связи у меня поменялся, расширившись до неимоверных размеров )), и людей новых нашла в плане контактов, и эмоций оказалось намного больше, чем ожидалось..., не говоря об "уроках")). А Сережа помог мне позже... И даже практически спас меня от роя ос..., успевших не на шутку искусать руки...:091: Конечно, можно было бы обвинить его в некоторых накладках, но кто-то уже здесь писал о том, что пора бы нам всем понять, что многое мы имеем, "отрабатывая" какие-то свои собственные промахи и "не выученные уроки"... Устраивать линчевание, да еще и собирать компромат за кадром - это, по-моему, мягко говоря... дико. Все высказанные претензии наверняка обоснованы, но они по сути - лишь неоправданные надежды ( поскольку в чистоте намерений принимающей, да еще и заинтересованной финансово(!!!), стороны сомневаться не приходиться). Может пора понять, что любое событие - результат наших собственных действий или бездействий, результат сделанного нами выбора? И все имеют право на ошибку, так же как все имеют право на информацию... Если нужна конкретика , факты, юридические подтверждения для собственного успокоения, то стоит просто найти канал с предоставлением таких возможностей? И если что-то настораживает, или с первого раза не получается достичь желаемого, пойти другим путем, третьим..., приняв как факт нереализованность замысла и не обвиняя никого (даже себя)?
Мне вообще кажется, что в сложных конфликтных ситуациях проигрывает всегда тот, у кого меньше гибкости..)
Если о личном: когда мне пришлось все-таки прибегнуть к Сережиной помощи уже будучи на территории Испании и рассказать о множестве сложностей, с которыми я с ребенком столкнулась на пути, он как любой адекватный Человек, войдя в мою шкуру, захотел предотвратить очередные ) и помог (!) во многом, за что его благодарю. А кое-что не вышло..., опять же благодаря случайности..., но в итоге она сэкономила мне практически 50 евро)
Из всего потока критики Сергей, думаю, вынес уже предостаточно, чтобы иметь бессонные ночи вместе со своей женой и детьми... Как вы считаете, адекватна ли будет плата за его просчеты (именно просчеты, а не умысел!), если у кого-то повернется рука и правда "решить" свою проблему несостыковки в личном контакте, отомстив этим людям, которые изначально и не ведали, чем закончится их намерение помочь, потратив свои силы и время (безусловно что-то стоящие - не так ли?), тем, кто об этом просит,... когда таковых стало очень много? По-моему, Сергей здесь ни разу не бил себя пяткой в грудь и не рекламировал себя как супер-пупер агента ассистанса??? Его рекламировали ОТЗЫВЫ тех, кто отдохнул (в то время как молчали те, кто остался чем-то не доволен).
Может быть стоит это учесть, в том числе модераторам????:support:
И кое-что хочу пожелать Сереже : попытаться как можно скорее найти личного"таймменеджера" и "второго пилота" на колесах, которым можно доверять как себе и которые будут рулить и приходить на помощь в случаях, когда возникают не состыковки в планах... Очень они ему нужны!!! ; научиться говорить твердое "НЕТ" в случаях, когда явно результат будет не в его пользу (по имиджевому показателю); понять, что интернет - это сила с двумя векторами, и да убоится тот, кто почувствует обе :ded: ; и.... спокойных светлых теплых "снов в руку" его малышу!...:0070: Тут не могу не подписаться под словами 100%

+1000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000000000000000 :flower:

*Радость*
22.07.2011, 14:34
Ну если хотят полицию подключить, то все может быть...

Если Сергей вернет залог в ближайшее время или хотя бы вступит в конструктивный диалог по его возврату (а не только сбросит мне телефон хозяйки чтобя я самостоятельно его вытребовала) - я могу притормозить обращение в полицию Аликанте. За переводом на Восстания,6 только в понедельник собираюсь.

Питер-2
22.07.2011, 14:34
Мы перебили уже кучу бокалов, сломали гамак....связались с хозяевами и они сказали чтоб мы не переживали и отдыхали. Если мешает сломаный гамак они привезут новый или этот вывезут

В этом отличие нашего совкового сервиса (гостиничного и пр) от их...

У нас до сих пор полотенца при сдаче номеров проверяют на наличие несанкционированных потертостей, сколько бумаги в туалете отмотано и нет ли царапин на стаканах... Не в пятизвездочных, конечно..

Там - где не столкнулись с нашим совковым "а мне море по колено" (примеры приводили здесь) - считается, что основные средства (техника в первую очередь) и их амортизация - это входит в оплату и их ремонт и замена - проблема хозяина...

мебель в доме и интерьер чаще всего на совести жильца, что логично.. Нас на одной вилле специально предупредили про кожаный диван - вот есть один порез, и он чистый... Если будет грязный или, не дай бог, порвете еще - то чистка и ремонт - из депозита...

при этом садовую мебель привезли по запросу сразу и бесплатно, как и вентиляторы.

Вот что приходится постоянно покупать и оставлять:

- ножи, ибо все тупые как не знаю что;
- соковыжималку - уже четвертую в этом году купили, 15 евро - цена бутылки вина, что делать, естественно, оставляем;
- в этот раз пришлось купить чайник (еще 15 евро) - но мы заранее знали, что его не будет, как и соковыжималки;
- доску кухонную и штопор частенько;
- обязательно - большой кувшин для сангрии (2,5 евро);
- иногда - большого объема стаканы, когда их нет ...

Это все наши расходы, никуда не денешься...

Когда в прошлом году приехали второй раз на виллу через 3 года - обнаружили и купленные нами в прошлый раз ножи, и соковыжималку :)

Всю посуду восстанавливаем - обязательно что-то бьется... А вот технику моментально чинят, или привозят замену...

granat_ka
22.07.2011, 14:39

про ножи это да :)) всегда тупые :))

*Радость*
22.07.2011, 14:48
Я последний раз прошу прекратить на страницах этого топа обсуждение услуг Сергея и личные обращения к нему. Он вам ответить не может. У вас есть его электронная почта, телефон, решайте свои проблемы лично.
Модератор

Да, Катерина. Конечно не буду больше к Сергею обращаться. Это может спровоцировать девочек-защитников Сергея быть невольными посредниками в передаче информации. Я не хочу, чтобы просто сочутсвующих отправили в бан. Еще раз извиняюсь.

ЯнаЛ
22.07.2011, 15:05
Девочки,нужна ваша помощь. свекровь хочет полечиться в Lo Pagan , в соле и грязи. турфирмы предлагают путевочки очень дорого! Попытаюсь отправить ее самостоятельно, и тем самым сэкономить на любимой свекрови.:)
Не могу найти отели,которые предлагают лечебные процедуры, в описаниях отелей кроме бассейнов с морской водой ничего не найти. Кто был там или рядом,может вспомните какой отель,где много пенсионеров в грязи купается.
спасибо

✰✰✰
22.07.2011, 15:07
Девочки,нужна ваша помощь. свекровь хочет полечиться в Lo Pagan , в соле и грязи. турфирмы предлагают путевочки очень дорого! Попытаюсь отправить ее самостоятельно, и тем самым сэкономить на любимой свекрови.:)
Не могу найти отели,которые предлагают лечебные процедуры, в описаниях отелей кроме бассейнов с морской водой ничего не найти. Кто был там или рядом,может вспомните какой отель,где много пенсионеров в грязи купается.
спасибо

спросите лучше в топе где через туроператоров путешествуют, тут больше как то сами в апартаментах проживают на полном самообслуживании

✰✰✰
22.07.2011, 15:09
сидела сейчас 30 минут разгадывала испанский язык на стиральной машине и сушилке:065: гугл переводчик помог:))

Живем около ботанического сада какого то) сейчас пойдем на разведку что там

*Радость*
22.07.2011, 15:12
спасибо

Посмотрите отели в Сан Педро, видела своими глазами два талассо-отеля. Лечебные грязи там.

Агния100710
22.07.2011, 18:39
Вы героиня)))
У меня вот одна семилетняя и я уже в предвкушении тяжелого переезда)))Я и сама то буду волноваться а еще она замучается 12 часов на маршрутке до тампере и там еще на самолете 4.5 часа(((ох, что-то будет))

А из хельсинки вы какой АК летели?
И ,пардон, сколько примерно по деньгам на человека получилось?)

Мы купили большой журнал сканвордов (первый раз в жизни и так удачно) ХИТ СКАНВОРД абсолютно не пошлый и интересный, там всякие кроссворды, головоломки, ребусы и прочее, разгадывали со старшей дорогой до Хельсинки, был еще DVD с мультиками для неё же. Музыки в телефон накачали. Вообщем развлечение в дороге ей было.
Мы летели Норвежскими, вышло на нас троих (мелкая без места) туда - обратно 812 евро (входило два сидения + 3 багажа по 20 кг+ 2 ручные клади по 10 кг) ну и коляска (не трость!!!) бесплатное приложение к ребенку)))
В самолете не кормили и не поили. Бутерброд стоил 6 или 8 евро, бут воды 0,5 - 3 евро.

Агния100710
22.07.2011, 18:45

Ножи вообще ужасть какие))) точу какие есть об конфорку на печке))) если не керамика естественно
Правда один купили - большой для арбуза

Питер-2
22.07.2011, 18:54
Ножи вообще ужасть какие))) точу какие есть об конфорку на печке))) если не керамика естественно
Правда один купили - большой для арбуза

Поскольку мы живем там подолгу - 4-5 недель, то мелкие инвестиции окупаются... За 10 евро можно купить набор из пары приличных ножей (Длинный - короткий)... Это получается по 28 центов за день эксплуатации... :046:

Один раз, помню, даже купили два лежака к бассейну - не было никаких вообще, и не предвиделось со стороны хозяев...

Шуршик
22.07.2011, 20:11
Я тоже, вот уже неделю, стараюсь не думать про Сергея плохо. Но так как он уже хронически переносит срок возврата залога (с последнего дня на 20-е число, а теперь уже вообще не называет даты) - мысли так и лезут в голову.
А позвонить ему, по скайпу, например, и все обсудить он-лайн....?

zeta
22.07.2011, 20:23
Что то в этом году с погодой не то.... Опять сегодня весь день тучи черные... +21 - разве ж это похоже на Испанию в июле?! На море который день желтый или красный флаг - волны. Зато сегодня по испанскому твканалу увидела анонс нашего Адмирала. Хабенский и Боярская по-испански - это я вам доложу - забавно ))

lokka
22.07.2011, 20:34
Люди, а есть кто-нить сейчас в Салоу? еду завтра утром туда в отель Playa Margarita на недельку... с дочей 3 года... хочу кампанию!!!!!!!!!

Шуршик
22.07.2011, 20:36
а по магазинам ктонить ходит?) какие новости с распродаж, в начале августа еду в аликанте, мечтаю привезти чемодан обуви, начиталась о качественной испанской обуви. поделитесь впечатлениями пожста
Ходила, ходила, ничего толкового не нашла... за 20 долларов..:-( В Валенсии и Барсе - поболе было, но и то сердце не порадовало...?-(((((
Хотя были скидки 50% на кензо, ДиГ и пр. (там чем-то люди затаривались)

Букашка
22.07.2011, 21:46
Ходила, ходила, ничего толкового не нашла... за 20 долларов..:-( В Валенсии и Барсе - поболе было, но и то сердце не порадовало...?-(((((
Я тоже ходила ходила, в итоге босоножки купила за 39 Евро, вовсе не дешево, но очень понравились..
По опыту прошлого года в августе уже в основном жалкие остатки и вовсю новые коллекции

Букашка
22.07.2011, 21:47
какой еще попой? :005::))

Самой натуральной - если скажем кого-то не устраивает своя попа - покупай такие труселя, одевай и будет в 2 раза больше..:)):046:

Букашка
22.07.2011, 21:51
назрел глупый вопрос: если кто-то знает человека, который организует трансферы дешевле чем такси, то он не может написать об этом в топе, т.к. это реклама? Не кидайте камни, просто я запуталась, ведь компании по предоставлению машин например тут упоминать можно, и фирмы, официально занимающиеся трансфером?

Иришечка
22.07.2011, 22:26
про ножи это да :)) всегда тупые :))Я думала,что только у нас так.ВТорой год ножи покупаем в одно и то же бунгало....В прошлом году купили...в этом приезжаем,все ножи на месте,а наших нет:046:

назрел глупый вопрос: если кто-то знает человека, который организует трансферы дешевле чем такси, то он не может написать об этом в топе, т.к. это реклама? Не кидайте камни, просто я запуталась, ведь компании по предоставлению машин например тут упоминать можно, и фирмы, официально занимающиеся трансфером?
Мы тут не рекламим,а делимся информацией.И естественно все должно быть в меру.

Cartier
22.07.2011, 23:06
Девушки, прочитала, что 15 августа будет праздник Вознесения Богородицы, будут гуляния. Где бы прочитать, когда, во сколько и где (в Торревьехе)?:016:

Шуршик
23.07.2011, 00:21
Я обращалась к Сергею по поводу трансфера и апартов. Лично меня све ьолее чем устроило.

Бриджит
23.07.2011, 00:23
Девочки, кто из Бенидорма: есть ли там остановка трамвайчика? Тетенька в Тур. информ. сегодня уверял меня, что остановки в Бенедорме нет, надо ехать в Аликканте, садиться там на трамвай и оттуда ехать в Кальп.. Ну это как-то нелогично.

Globus
23.07.2011, 00:41
Девочки, кто из Бенидорма: есть ли там остановка трамвайчика? Тетенька в Тур. информ. сегодня уверял меня, что остановки в Бенедорме нет, надо ехать в Аликканте, садиться там на трамвай и оттуда ехать в Кальп.. Ну это как-то нелогично.

В Бенидорме есть остановка трамвайчика и даже две.

Бриджит
23.07.2011, 00:46
А где, не подскажите?
И как удобней в Кальп ехать, на трамвае или на автобусе?

Лотус
23.07.2011, 01:17
А где, не подскажите?

Удобнее на кораблике,потому что трамвай очень далеко от самого Кальпе останавливается

Бриджит
23.07.2011, 01:22
Спасибо! А откуда кораблик отходит?
Я вообще в Бенидорме не ориентируюсь, живем на Кале Финистрат.
Сегодня первый раз доехали до основного города. Мдааааа, народа на набережной в девять вечера, как на Невском проспекте в час пик.

Лотус
23.07.2011, 01:26
Спасибо! А откуда кораблик отходит?
Я вообще в Бенидорме не ориентируюсь, живем на Кале Финистрат.
Сегодня первый раз доехали до основного города. Мдааааа, народа на набережной в девять вечера, как на Невском проспекте в час пик.

:(Тут не поскажу,мы в Кальпе жили,наши друзья из Кальпе в бенидорм плавали,утром туда-вечером обратно.говорили,что прибывает практически в центр к магазинам.из кала финестрат видимо надо ехать.зато в Кальпе прямо к Ифач прибудете:support:

mon
23.07.2011, 02:09

Я тоже ходила ходила, в итоге босоножки купила за 39 Евро, вовсе не дешево, но очень понравились..
По опыту прошлого года в августе уже в основном жалкие остатки и вовсю новые коллекции
смотря что искать, я ничего не купила в этот раз кроме двух пар босоножек без каблуков за 30 и 27 евро, потому что продают все летнее, а мне оно не нужно, у меня и так летнего много.. а вот в прошлом году в конце августа - начале сентября можно было купить нормальные туфли и демисезонные сапоги:love:, что я и делала.. в этом рановато ездили:))

Иришечка
23.07.2011, 02:27
Мне в Абанеросе ужасно не понравилось...таких помоечных магазинов я еще нигде не видела:010: Одежда валяется на полу,все по ней ходят:010: порядок был только в детском магазине игрушек...В НМ вообще черт ногу сломит.....все перемешано....в детском отделе одежда висик,как попало...и девочки и мальчики и все размеры...все перемешано...Короче ужаснее ТЦ я еще никогда не видела:010: А еще там везде ходят куряки с сигаретами.....:010:

Белая и Пушистая
23.07.2011, 03:19
Девушки, прочитала, что 15 августа будет праздник Вознесения Богородицы, будут гуляния. Где бы прочитать, когда, во сколько и где (в Торревьехе)?:016:
Может здесь найдете что-нибудь интересное
http://torrevieja.es

✰✰✰
23.07.2011, 04:36
Только приехали с фестиваля фейрверков:) видела кучу салютов, но такие первый раз, шикарное шоу, все дети и взрослые в полнейшем восторге.

Globus
23.07.2011, 10:26
А где, не подскажите?

Остановка есть как раз у вас на Фенистрате за ТЦ Ла Марина (наверху). Про Кальп ничего сказать не могу, т.к. туда не ездили

Бриджит
23.07.2011, 11:58
Спасибо за ответы!

gata_salvaje
23.07.2011, 15:45
Только приехали с фестиваля фейрверков:) видела кучу салютов, но такие первый раз, шикарное шоу, все дети и взрослые в полнейшем восторге.

Красивее салютов, чем в Испании, я не встречала!:)

MIKKI64
23.07.2011, 17:04
Не, ну нормально - человек использует площадку ЛВ для набора клиентов, ничего за это в течение полутора лет не платит, а "ему не дали возможности оправдаться", ах... Пусть идет в рекламный отдел, платит за прикрепленный топ (с учетом уже прошедших 1,5 лет ;) ) и оправдывается себе на здоровье!

ну наконец-то!
а то вся эта сетевая реклама уже достала.
Лет дцать назад меня пытались развести на продажу Гербалайфа. и тогда не получилось. но , так сказать, взгляд изнутри был получен.

--
IMHO, лучше всего ситуацию отражает кинофильм Брат-2.
помните?
"Мы, русские, не обманываем друг-друга" (c)

Cartier
23.07.2011, 17:08
Может здесь найдете что-нибудь интересное
http://torrevieja.es
Спасибо!:flower:
ну наконец-то!
Лет дцать назад меня пытались развести на продажу Гербалайфа. и тогда не получилось. но , так сказать, взгляд изнутри был получен.

--
помните?
Боже мой, о чем Вы?!:010:

Ягода-Каринка
23.07.2011, 19:12
Боже мой, о чем Вы?!:010:
Кагабычна о Тунисе..?!:016::065:

Павлунтий
23.07.2011, 20:42

:))

✰✰✰
23.07.2011, 22:35

мы сегодня опять туда:)):008:

natanata
23.07.2011, 23:37

А где вы смотрели? В Барсе?

Миринда
24.07.2011, 00:56
оооо... это как бы ностальгия? ))).. Мадрид и Испания - это ниочем.. вот Тунис.. :046::046::046:
:073:

gata_salvaje
24.07.2011, 01:02

Счастливые! Как о попали на Фэрию в Малаге, последний день, сопровождался салютом, это было нечто!:) красивее ничегоне видела!
Я последний раз в Испании была лет 5 назад:( надеюсь этой осенью поехать.

MIKKI64
24.07.2011, 01:38

в Америку нада , в Америку ))

лучше подкиньте сангрии рецепты поизощреннее )))

dyshe4ka
24.07.2011, 02:26
Девочки, подскажите пожалуйста, кто в этом году ездил в Испанию по одному паспорту с ребёнком, т.е. ребёнок вписан в старый паспорт и виза в старом паспорте на ребёнка с фото. Очень надо.
Помогите. подскажите.

А что именно вам подсказать..? Мы с сестрой только сег. прилетели из Испании, она так и ездила, сыну 11 лет, вписан в паспорт мамы, всё нормуль;)

Белая и Пушистая
24.07.2011, 02:37
девочки, кто в Гвардамаре? Что у вас завтра за праздник?

✰✰✰
24.07.2011, 05:03
А где вы смотрели? В Барсе?

я же выше уже писала что в Бланесе сейчас пять дней идут салюты каждый вечер, будет длиться фестиваль 5 дней, сегодня был второй

Иришечка
24.07.2011, 14:43

О..да...какие там салюты:010: мы все были в восторге и в прошлом году и в этом (были праздники различные).....

Astela
24.07.2011, 14:45
ну наконец-то!

--
помните?

Вы меня простите, но ситуацию вы видите явно снаружи, а не изнутри...

Шуршик
24.07.2011, 19:05

Да-да, о нем и еще, вроде, об Египте....:)):)):)):)):)):))

Белая и Пушистая
24.07.2011, 19:18

Видимо ни кого :065:, все в Ла Мате :046:

SilentAngel
24.07.2011, 19:35
Девочки, писала в прошлый раз, но с телефона, а он сглючил.
Помните, я как раз вопрошала про возврат такс-фри в аэропорте в Барселоне?
Короче, мы летели из Барселоны Люфтганзой с пересадкой во Франкфурте.
Поставили штампы и отправили письма из аэропорта в Барселоне безо всяких проблем (а могли получить налом)
Получали мы штампы ДО СДАЧИ БАГАЖА И ПОЛУЧЕНИЯ ПОСАДОЧНЫХ ТАЛОНОВ!!!!!!!!!
Именно ДО а не ПОСЛЕ!
НАС НЕ ПРОСИЛИ ПОКАЗАТЬ КУПЛЕННЫЕ ВЕЩИ!!!!
Я так понимаю, что просят только когда стоимость вещей очень высокая и их наличие у человека вызывает сомнения.
Единственное, о чем пришлось поспорить, т.к. выезд из зоны шенгена у нас был не в Барселоне, а во Франкфурте, они попытались нас направить туда в такс-фри офис, но у нас всего час был на стыковку и паспортный контроль, к тому же наш рейс задерживался на 45 минут. Таким образом нам пошли на встречу, и оформили все в Барселоне.

budeka
24.07.2011, 20:39
Мы вернулись! Две недели пролетели незаметно(. К счастью у меня там были траблы с интернетом:)), а то бы вообще не успела отдохнуть. Я
Отдохнули замечательно, я бы даже сказала мега-замечательно:)). Для нашей банды отдых на вилле - самый правильный выбор. Когда приехали, случилось некое взаимонепонимание с хозяйкой, которое вылилось в дополнительные 10 евро:)). Но я это списываю на нашу усталость и трудности перевода. На фотографиях вилла и бассейн показались больше, чем нас поначалу немного разочаровали. Но там в магазине было такое замечательное шампанское по полтора евро:014:, что на третий день наше бурчание по поводу виллы и сравнивания добродушия финских хозяев и английских закончилось. С такими ценами на вина, в том числе игристые, боялась, что сопьюсь:) Местом дислакации остались очень довольны. До моря далековато, но на машине никаких проблем. Выбрали для себя пляж подальше от городка и ездили туда. Близлежащие пляжи немного разочаровали. С интернетом получилась какая ерунда. Скорость оказалась ну очень низкой, даже почта не грузилась, не говоря уже про отправку /получение почты по работе. Пришлось каждый день ездить в макдональдс за халявным вай фаем. Съездили в Валенсию два раза. Первый раз погуляли с заходами в магазы, второй в биопарк. Биопарк понравился очень. Были в Мурсии, в Торревьехе на Розовом озере и рынке:). В валенсии поели у армян, в Мурсии у турков. С испанской кухней нам как то не повезло. Первый раз поели на Плайя Фламенко - не понравилось, второй раз в испанском ресторане нам прготовили обчный европейский перекус ( у них даже меню не было). Так что готовили сами, а готовить из испанских продуктов одно удовольствие:).
Позже выложу фотографии некоторые. Но к сожалению фото с виллой скорее всего не будет:(. Перед отъездом решила пофотографировать мужа с сыном на фоне виллы, искала удачный ракурс и рухнула в бассейн вместе с фотоаппаратом:(. Причем совершенно в трезвом виде и за несколько минут перед приездом хозяина:073:.

Cartier
24.07.2011, 20:45
Мы вернулись! Две недели пролетели незаметно(. К счастью у меня там были траблы с интернетом:)), а то бы вообще не успела отдохнуть. Я
Отдохнули замечательно, я бы даже сказала мега-замечательно:)). Для нашей банды отдых на вилле - самый правильный выбор. Когда приехали, случилось некое взаимонепонимание с хозяйкой, которое вылилось в дополнительные 10 евро:)). Но я это списываю на нашу усталость и трудности перевода. На фотографиях вилла и бассейн показались больше, чем нас поначалу немного разочаровали. Но там в магазине было такое замечательное шампанское по полтора евро:014:, что на третий день наше бурчание по поводу виллы и сравнивания добродушия финских хозяев и английских закончилось. С такими ценами на вина, в том числе игристые, боялась, что сопьюсь:) Местом дислакации остались очень довольны. До моря далековато, но на машине никаких проблем. Выбрали для себя пляж подальше от городка и ездили туда. Близлежащие пляжи немного разочаровали. С интернетом получилась какая ерунда. Скорость оказалась ну очень низкой, даже почта не грузилась, не говоря уже про отправку /получение почты по работе. Пришлось каждый день ездить в макдональдс за халявным вай фаем. Съездили в Валенсию два раза. Первый раз погуляли с заходами в магазы, второй в биопарк. Биопарк понравился очень. Были в Мурсии, в Торревьехе на Розовом озере и рынке:). В валенсии поели у армян, в Мурсии у турков. С испанской кухней нам как то не повезло. Первый раз поели на Плайя Фламенко - не понравилось, второй раз в испанском ресторане нам прготовили обчный европейский перекус ( у них даже меню не было). Так что готовили сами, а готовить из испанских продуктов одно удовольствие:).
Позже выложу фотографии некоторые. Но к сожалению фото с виллой скорее всего не будет:(. Перед отъездом решила пофотографировать мужа с сыном на фоне виллы, искала удачный ракурс и рухнула в бассейн вместе с фотоаппаратом:(. Причем совершенно в трезвом виде и за несколько минут перед приездом хозяина:073:.
Здорово!:support: А Вы в каком месте жили?
Розовое озеро - это какое?

Cartier
24.07.2011, 20:47
Народ, кто в курсе, есть помимо рынка в Торревьехе еще где-нибудь (мы в Пунта Прима будем жить)? И где русские магазины находятся (для информации вдруг надо будет обратиться :065:)?

budeka
24.07.2011, 21:21
Здорово!:support: А Вы в каком месте жили?
Розовое озеро - это какое?
Жили в Orihuela, урбанизация Villa Martin. Очень хорошее место.
Розово озеро - оно же солёное.

Мечта Сбывается
24.07.2011, 21:28
Народ, кто в курсе, есть помимо рынка в Торревьехе еще где-нибудь (мы в Пунта Прима будем жить)? И где русские магазины находятся (для информации вдруг надо будет обратиться :065:)?
Есть рынойк в Плайа Фламенко по субботам Но до Торревьехи идобнее - можно и на автобусе доехать. И выбор побольше. ТОлпа поменьше:)

SilentAngel
24.07.2011, 21:34

О, соседи!
Мы жили в плайа гольф 2, за Альди.
Про фотоаппарат - здорово! :)
Работает хоть?

Cartier
24.07.2011, 21:38
Понятно.Озеро - которое поближе? Там подальше еще озеро Ла Мата есть. Розовое - потому что фламинго там? :)
Есть рынойк в Плайа Фламенко по субботам Но до Торревьехи идобнее - можно и на автобусе доехать. И выбор побольше. ТОлпа поменьше:)
Толпа меньше в Торревьехе? А то тут писал кто-то, что не протолкнуться на рынке.:001:

budeka
24.07.2011, 21:57
О, соседи!
Мы жили в плайа гольф 2, за Альди.
Про фотоаппарат - здорово! :)
Работает хоть?
Как Вам место, понравилось?
Фотик разобранный лежит на просушке, боюсь, что оптика повредилась:(. Хорошо, что на кануне сбросила фотографии на ноут. Я даже не знаю как это можно назвать:073:. Муж дал мне мыльницу нашу поснимат виллу. а я не поленилась достать зеркалку из упакованной сумки. Эх...

Понятно.Озеро - которое поближе? Там подальше еще озеро Ла Мата есть. Розовое - потому что фламинго там? :)

Толпа меньше в Торревьехе? А то тут писал кто-то, что не протолкнуться на рынке.:001:
Фламинго там не наблюдала, а вот озеро реально розовое. Из далека смотрится очень необычно, как люди по воде ходят:)).
Рынок в Торревьехе понравился. Особенно в той части где продукты продают. Овощи-фрукты копеечные и бесподобно вкусные. Там где шмотье продают, конечно, толпа, но пройти можно.

Мечта Сбывается
24.07.2011, 22:08

Меньше намного. А в Торревьеху надо пораньше ехать.

Latakia
24.07.2011, 22:09
Не знаю, кто это написал, но я полностью поддержу. В тот единственный раз, когда мы решили туда пойти, была просто толпа. При этом особенно опечалило, что продуктов выбора не было вообще никакого, кроме замечательных оливок и маслин, которых мы и накупили.

Мечта Сбывается
24.07.2011, 22:09
Фотик разобранный лежит на просушке, боюсь, что оптика повредилась:(. Хорошо, что на кануне сбросила фотографии на ноут. Я даже не знаю как это можно назвать:073:. Муж дал мне мыльницу нашу поснимат виллу. а я не поленилась достать зеркалку из упакованной сумки. Эх...

Фламинго там не наблюдала, а вот озеро реально розовое. Из далека смотрится очень необычно, как люди по воде ходят:)).
Рынок в Торревьехе понравился. Особенно в той части где продукты продают. Овощи-фрукты копеечные и бесподобно вкусные. Там где шмотье продают, конечно, толпа, но пройти можно.
Фотк нужн было в спирте промыть. После воду.

А меня шмотье не впечатлило совсем. Дорого или какчество беее

Мечта Сбывается
24.07.2011, 22:11
Не знаю, кто это написал, но я полностью поддержу. В тот единственный раз, когда мы решили туда пойти, была просто толпа. При этом особенно опечалило, что продуктов выбора не было вообще никакого, кроме замечательных оливок и маслин, которых мы и накупили.
я каждуюнежелю ездила. Всего и много накупала. Очень вкусная черешня, инжир:019:
Овощей и зелени всякой...

Latakia
24.07.2011, 22:11
Девочки, мало ли кто едет с детьми - аллергиками. Пишите в личку, подскажу, как выходила из положения со своими детьми.

Latakia
24.07.2011, 22:15
я каждуюнежелю ездила. Всего и много накупала. Очень вкусная черешня, инжир:019:
Овощей и зелени всякой...
Да, черешню тоже там купила в тот раз, очень вкусная, но дороже, чем в магазине (но это я сама шляпа, не поняла, что ценник за пол кило написан:) )
А овощи и зелень... не знаю, мне показалось, что разницы с магазинной абсолютно никакой. Но тут на вкус и цвет. Кто-то находит, кто-то нет. Потом, я столкнулась с такой ситуацией, что в начале июня половина магазинов вообще закрыты, мы вынуждены были ходить в MAXCOOP (вроде так называется) на набережную. Так надоело туда таскаться - слов нет. Может и на рынке меньше всего в этот период...

Мечта Сбывается
24.07.2011, 22:21
Да, черешню тоже там купила в тот раз, очень вкусная, но дороже, чем в магазине (но это я сама шляпа, не поняла, что ценник за пол кило написан:) )
А овощи и зелень... не знаю, мне показалось, что разницы с магазинной абсолютно никакой. Но тут на вкус и цвет. Кто-то находит, кто-то нет. Потом, я столкнулась с такой ситуацией, что в начале июня половина магазинов вообще закрыты, мы вынуждены были ходить в MAXCOOP (вроде так называется) на набережную. Так надоело туда таскаться - слов нет. Может и на рынке меньше всего в этот период...
А там надо побродить... Есть черешня и по 1 евро и по 3. И помидоры по 60 центов и по 1.60. Инжир по 2.50 и по 1.50
Мне на вкус больше на рынке понравилось. Можно попробовать:019:

Feofanta
24.07.2011, 22:27
Девочки, начиталась тут всякого про Сергея. А подскажите Сергей Moreno и Сергей Muchosol_Ru - это хоть не один и тот же человек?
Просто забронировали через последнего апартаменты, через неделю вылет, а у меня нервяк начался, т.к. не могу связаться с агенством, чтобы понять, где забирать ключи.:008:

budeka
24.07.2011, 22:30
Фотк нужн было в спирте промыть. После воду.
Промыть, в смысле, протереть? Или как? Там спирта у нас,к онечно не было, может сейчас не поздно еще?
А меня шмотье не впечатлило совсем. Дорого или какчество беее
Шмотье на рынке? Мне показалось, что сплошной китай за исключением некоторой кожанной обуви.

✰✰✰
24.07.2011, 23:04
Шмотье на рынке? Мне показалось, что сплошной китай за исключением некоторой кожанной обуви.

я заметила что многие взрослые и молодые тут носят какую то одинаковую страшенную обувь, стоит она 10-12 евроспереди немного открытые и ремешек сзади, мне даже интересно сталапочему все в них, неужели такая удобная что ли

✰✰✰
24.07.2011, 23:06
мы нашли овощную базу и там теперь покупаем овощи и фрукты, большой плюс что нас много и мы быстро все сьедаем, цены заметно дешевле чем в магазинах, берем все коробками
Так же в порту будем брать рыбу и прочие морепродукты

Бриджит
24.07.2011, 23:08
Мне показалось, что на рынке цены на овощи и фрукты чуть выше, чем в Меркадоне.
Но вот этот китайский шмоточный рынок просто жуть! Дважды в неделю приходиться через него пробираться к пляжу. Не понимаю почему он пользуется такой популярностью здесь. Особенно развалы "офферта 1 евро" и подобные. Ощущение, что полгорода приходят порыться там, фу.

SilentAngel
24.07.2011, 23:13

ну, скорее понравилось, чем нет. Хотя, откровенно говоря, на Кипре было лучше.
Удачи вам с фотиком, чтобы заработал.
В пресной воде, скорее всего, не подохнет. А я свой в море утопила.:( аллес. Помер.

Мы до рынка так ни разу не добрались.

Мечта Сбывается
24.07.2011, 23:23
мы нашли овощную базу и там теперь покупаем овощи и фрукты, большой плюс что нас много и мы быстро все сьедаем, цены заметно дешевле чем в магазинах, берем все коробками
Так же в порту будем брать рыбу и прочие морепродукты
а где эта овощная база?

Мечта Сбывается
24.07.2011, 23:25
я заметила что многие взрослые и молодые тут носят какую то одинаковую страшенную обувь, стоит она 10-12 евроспереди немного открытые и ремешек сзади, мне даже интересно сталапочему все в них, неужели такая удобная что ли
Вроде удобная. Она в Лидле продается за 14 евро. Говорят-удобная. Соседка купила красные себе.Говорит, очень хотела...

Лотус
24.07.2011, 23:28

Мы,к сожалению,уже в Питере-но в Гуардамаре 25июля будет грандиозное празднование "мавры и христиане" подготовка началась аж 15 июля,каждый день были разные действа-выборы королевы,парад,шествие и тд:)
Блин,хочу обратно:))

Иришечка
25.07.2011, 01:36
Девочки, мало ли кто едет с детьми - аллергиками. Пишите в личку, подскажу, как выходила из положения со своими детьми.
Напишите тут....многим пригодится.
Кроксы чтоль?:))

Tatush
25.07.2011, 01:39
Девочки, начиталась тут всякого про Сергея. А подскажите Сергей Moreno и Сергей Muchosol_Ru - это хоть не один и тот же человек?
Просто забронировали через последнего апартаменты, через неделю вылет, а у меня нервяк начался, т.к. не могу связаться с агенством, чтобы понять, где забирать ключи.:008:

Вроде разные Сергем :))

Суслятина
25.07.2011, 01:43
Девочки, писала в прошлый раз, но с телефона, а он сглючил.
Помните, я как раз вопрошала про возврат такс-фри в аэропорте в Барселоне?
Короче, мы летели из Барселоны Люфтганзой с пересадкой во Франкфурте.
Поставили штампы и отправили письма из аэропорта в Барселоне безо всяких проблем (а могли получить налом)
Получали мы штампы ДО СДАЧИ БАГАЖА И ПОЛУЧЕНИЯ ПОСАДОЧНЫХ ТАЛОНОВ!!!!!!!!!
Именно ДО а не ПОСЛЕ!
НАС НЕ ПРОСИЛИ ПОКАЗАТЬ КУПЛЕННЫЕ ВЕЩИ!!!!
Я так понимаю, что просят только когда стоимость вещей очень высокая и их наличие у человека вызывает сомнения.
Единственное, о чем пришлось поспорить, т.к. выезд из зоны шенгена у нас был не в Барселоне, а во Франкфурте, они попытались нас направить туда в такс-фри офис, но у нас всего час был на стыковку и паспортный контроль, к тому же наш рейс задерживался на 45 минут. Таким образом нам пошли на встречу, и оформили все в Барселоне.
Спасибо большое!!!:flower::flower::flower:
Оксан, завтра договор поищу:)) Мы через "ХолидейЛеттингс" квартиру нашли, а сдавало соответственно агентство. Т.е. спецом мы агентство не искали:))

Поняла:)
Спасибо большое, Карина!:flower:
Мы,к сожалению,уже в Питере-но в Гуардамаре 25июля будет грандиозное празднование "мавры и христиане" подготовка началась аж 15 июля,каждый день были разные действа-выборы королевы,парад,шествие и тд:)
А Вы об общественном транспорте в Гуардомаре не в курсе случайно?:008::008:
В Торревьеху и Эльче реально добраться?

По каким дням рынок работает в Гуардамаре?

Иришечка
25.07.2011, 02:01
Если мне не изменяет память,то по вс,но точно не помню.
в прошлом году было так:
среда - Ла-Мата
пятница - Торревьеха
воскресенье - Гуардамар

Лотус
25.07.2011, 02:16
Спасибо большое!!!:flower::flower::flower:

Поняла:)
Спасибо большое, Карина!:flower:

А Вы об общественном транспорте в Гуардомаре не в курсе случайно?:008::008:
В Торревьеху и Эльче реально добраться?

Рынок в этом году по средам был.в торревьеху автобус ходит,мы не ездили,вроде на самой верхней улице есть остановка,почти у крепости,ходит каждый час.

Суслятина
25.07.2011, 02:28
Если мне не изменяет память,то по вс,но точно не помню.
в прошлом году было так:
среда - Ла-Мата
пятница - Торревьеха
воскресенье - Гуардамар

Рынок в этом году по средам был.в торревьеху автобус ходит,мы не ездили,вроде на самой верхней улице есть остановка,почти у крепости,ходит каждый час.

Спасибо большое, девочки!!!:flower::flower:

FominkaS
25.07.2011, 02:43
Девочки,а есть кто сейчас в торревьиехе, может мы соседи-мы на calle helena ?
У нас двое мелких по 1,5 года и дочка 6 лет.

✰✰✰
25.07.2011, 02:50
Напишите тут....многим пригодится.

Кроксы чтоль?:))

Не, кроксы пластиковые какие то, тут кожаные еще страшней

Белая и Пушистая
25.07.2011, 03:35

Спасибо. Пойду инфу поищу. Где, когда, во сколько :support:

azazelo
25.07.2011, 09:36
мы в прошлом году в майоркинском топе обсуждали :)) там и мужская часть населения в таких ходит ... как написала девочка с Майорки что это национальная обувь.., якобы жутко удобная.. я не пробовала:))

Мечта Сбывается
25.07.2011, 10:13
мы в прошлом году в майоркинском топе обсуждали :)) там и мужская часть населения в таких ходит ... как написала девочка с Майорки что это национальная обувь.., якобы жутко удобная.. я не пробовала:))
точно-точно

Лотус
25.07.2011, 10:47
Спасибо. Пойду инфу поищу. Где, когда, во сколько :support:

Рядом с церковью у магазина водафон:) стоит тумба с расписанием праздненств

Globus
25.07.2011, 10:48

У меня дети такие второй год носят :)) только детские с застежкой идут. Очень легкие, удобные, моим нравится

Шуршик
25.07.2011, 11:37
Ой, я ездила с дитем - аллергиком. Никакой аллергии не было!!!!! Даже помидоры ребенок ел. (только на юге и может есть :-(((()

✰✰✰
25.07.2011, 11:55
У нас у всей семьи все отлично, а я с насморком и обветренными губами, мне тут климат не подошел

Иришечка
25.07.2011, 12:06
Не, кроксы пластиковые какие то, тут кожаные еще страшней А я чего то не обращала внимания. Но кроксы у них тоже...как национальная обувь видимо...:)

Ксю!
25.07.2011, 12:44
Здравствуйте, испановеды :) через месяц вылетаем в Калафель - это 60 км под Барселоной..
Назрело 2 насущных вопроса - мы будем брать машину в аренду, как в Испании полиция реагирует на детей без кресел.. Я все понимаю - безопасность и прочее, но попутчиков очень интересует это вопрос.
второй вопрос - какой модем (какого оператора) выбрать и сколько примерно он стоит? может дешевле что-то из России привезти? нам надо на 5 недель..