Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
anasty_home
17.05.2011, 16:30
а не пойму, что за цена 20 и 32 для взрослого??
http://www.mundomar.es/en/rates - вот здесь комбинированный Мундомар с Акваландией стоит 36 евро.
Я на август буду покупать на этой неделе. Правда еще не решила, с Акваландией или без. Там же билеты без даты, насколько я поняла.
Я так понимаю, если билет комбинированный, то на него нет веб-цен. За эту же сумму можно купить на месте. Веб-цена, если покупать по отдельности в Мундомар или в Акваландию
anasty_home
17.05.2011, 16:37
Я так понимаю, если билет комбинированный, то на него нет веб-цен. За эту же сумму можно купить на месте. Веб-цена, если покупать по отдельности в Мундомар или в Акваландию
Да, наверное, вы правы! Про комбинированные скидки там ничего не написано. Но, сколько стоит комбинированный билет на месте, я не знаю, к сожалению, - тоже только собираюсь туда! :)
Select the number of tickets you require per category
Individual Adult (17,50 €)
Individual Child (15,50 €)
Adult combined Aqualandia and Mundomar parks (32,00 €)
Child combined Aqualandia and Mundomar parks (22,00 €)
*Only individual price tickets and combined Aqualandia + MundoMar tickets may be purchased from our website
Обычная цена на сайте 36 и 22 соответственно
Сижу продумываю,что брать с собой))) и возник вопрос- нужно для мелкого брать с собой плед? у меня такой летний вариант вязанный, как крючком,в дырочку
Иришечка
17.05.2011, 16:53
Сижу продумываю,что брать с собой))) и возник вопрос- нужно для мелкого брать с собой плед? у меня такой летний вариант вязанный, как крючком,в дырочку
а зачем прАстите Вам летом на море плед? :016:
Ягода-Каринка
17.05.2011, 16:54
а зачем прАстите Вам летом на море плед? :016:
Ир, ну он же крючком и в дырочку!:ded::))
Пишите в примечаниях, обычно от отеля сразу приходит ответ.
А что черешня и в июле была? А почему мы не застали? Странно, вроде с 7 июля там тусовались... А клубника будет в начале июня? Мне та-а-а-ак хочется....
Звоните в букинг, как все советуют, как показывает практика, это самый быстрый способ решения проблемы.
О! Мы тоде так сделаем в этот раз!
А можно мне? Мы туда 30 прилетаем, вдруг 31 соберемся. А это только Мундомар? Или вместе с Акваландией? Мейл гоните!!!!!!! ;) черешни весь июль полно было!!!!
Ё-моё... А я переживаю, что при росте 183 до 68 разожралась на пятом месяце...:))
эх...мне бы ваши.....рост и вес ...проблемы :065::065::065:
Я никак не могу понять, как акваландию смотреть, у них нет сайта? Лена вот http://www.aqualandia.net/
Иришечка
17.05.2011, 16:58
Ир, ну он же крючком и в дырочку!:ded::))АААА...ну если точно крючком и в дырочку,тогда да,можно захватить :020:
АААА...ну если точно крючком и в дырочку,тогда да,можно захватить :020:
ну да,этакий летний вариант...или просто простыней укрывать или на крайний случай там все можно купить?
Ягода-Каринка
17.05.2011, 17:08
ну да,этакий летний вариант...или просто простыней укрывать или на крайний случай там все можно купить?
:031: Зачем явно лишнее барахло тащить?
:031: Зачем явно лишнее барахло тащить?
да поэтому и спрашиваю совета. не хочется лишнее брать, а с др стороны и перебдеть не помешает)))))
я все про визу, у кого прокатила неполная оплата аппартов на момент подачи доков на визу?
вчера подавали документы. У нас по договору 20%, остальное когда приедем. Предоставили скан документа о получении денег испанцем. Вопросов не возникло. Мы показали деньги на картах по 62 евро плюс эту недостающую сумму. Результат будет в пятницу.
*Радость*
17.05.2011, 17:21
Мы в прошлом году в июне на Закинтосе были. В первую неделю плед (флисовый, брали в самолет) пригодился. Даже для взрослых просили у хозяйки одеяла, т.к. ночью прохладно было.
Мы с вами, кстати, одним рейсом полетим)))
Всем привет,
Девочки, а подскажите плиз, как удобнее всего по приезду в Испанию наладить мобильную связь с Питером и инет.
Какой самый выгодный оператор, как подключить инет - искать кафе с вай-фаем или еще как?
Иришечка
17.05.2011, 17:27
у Вас там не будет постельного белья? :009:
Мы в прошлом году в июне на Закинтосе были. В первую неделю плед (флисовый, брали в самолет) пригодился. Даже для взрослых просили у хозяйки одеяла, т.к. ночью прохладно было.
У нас в бунгало и постельное было и одеял куча и пледы и кууууча полотенец :073:
*Радость*
17.05.2011, 18:08
У нас в бунгало и постельное было и одеял куча и пледы и кууууча полотенец :073:
У нас, как Сергей написал, только 6 комплектов белья.
у Вас там не будет постельного белья? :009:
об этом я и не подумала.Надо будет посмотреть,что у нас там с бельем
здорово)))
Здравствуйте.
Мы тоже едем в Испанию!!!:080:
Будем в Ла Мате с 08 по 22 июня.
Почитала последние странички... Клубника, аквапарк, конечно море-мммм:019:
Спасибо за полезную информацию:flower:
Иришечка
17.05.2011, 19:08
У нас, как Сергей написал, только 6 комплектов белья.На сколько человек?
Здравствуйте.
Спасибо за полезную информацию:flower:Как раз на клубнику успеваете.
svetanew
17.05.2011, 19:20
Девочки, а чем отличается авиа-море от коккулин? Оба гомеопатические и детям можно... Авиа-море более распостранен?
catalina II
17.05.2011, 19:32
Продолжение истории с Моникой:wife:
Она теперь спрашивает, забронировала ли я уже комнату, и если да, то она посмотрит, есть ли там кухня:026:
У меня такое ощущение, что под псевдонимом "Моника" работает несколько человек, не понимающих друг друга.....
Зато на английском я уже строчу без словаря и с инфинитивными оборотами:065:
Daisy2002
17.05.2011, 21:07
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько реального времени (без учета разницы во времени) лететь из тампере в аликанте? и подскажите, пожалуйста, по разнице во времени: если в россии 15.00, то в финке 14.00, а в испании 12.00? так? а то я запуталась :-) заранее спасибо
DonnaOlga
17.05.2011, 21:09
Девочки, а чем отличается авиа-море от коккулин? Оба гомеопатические и детям можно... Авиа-море более распостранен?
Может и ни чем! Но я его рекомендую из своего опыта использования и еще потому как "Буарон" (фирма-производитель). Там много всего хорошего - например Коризалия - незаменим при насморке (у нас с ним давняя война - раньше когда начинался казалось не закончится ни когда + аденоиды). Или еще Гомеовокс - это при ларингитах -СУПЕР! Всеми любимый Стодаль - кашель. Названия кошмар! Было такое что в аптеке спрашивали "Шо цэ таке???" Все проверялось - замечательно! А еще у меня лучший в городе педиатор!:support: Могу поделиться ее рекомендациями для отпуска - Кагоцел (для иммунитета при начале простуд - супер для всех). Еще Банеоцин - такая баночка маленькая с порошком - при царапинах, ссадинах и прочих авариях (да еще когда нет рядом зеленки, воды и еще чего) просто сыпишь на ранку - останавливает кровь и против микробиков!!!
Она теперь спрашивает, забронировала ли я уже комнату, и если да, то она посмотрит, есть ли там кухня:026:
У меня такое ощущение, что под псевдонимом "Моника" работает несколько человек, не понимающих друг друга.....
Даа,ну и история :005:,надеюсь,что всё у вас будет нормально!А от имени Моники на самом деле может отвечать несколько разных человек,где то мне такое уже встречалось....
Девочки, добрый вечер.
Планируем во второй середине сентября податься к морю, не подскажите, в это время с мелким там будет комфортно? вода еще теплая?
Планируем первый раз в Испанию, пока даже не знаю куда и как:) Очень полезные ссылки на первой странице!
Может кто-нибудь опытный подскажет куда лучше?
Мечта Сбывается
17.05.2011, 21:31
http://www.mundomar.es/en/rates - вот здесь комбинированный Мундомар с Акваландией стоит 36 евро.
тогда с сайта 32 комбинированный:016:
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько реального времени (без учета разницы во времени) лететь из тампере в аликанте? и подскажите, пожалуйста, по разнице во времени: если в россии 15.00, то в финке 14.00, а в испании 12.00? так? а то я запуталась :-) заранее спасибо
Разница во времени с Россией 2 часа, с Финляндией -1 час. Если у нас 15, то в Фи - 14, а в Испании - 13.
тогда с сайта 32 комбинированный:016:
Не поняла, с какого сайта 32? И на акваландии и на мундомаре цена комбинированного стоит 36 взрослый
Всем привет,
Девочки, а подскажите плиз, как удобнее всего по приезду в Испанию наладить мобильную связь с Питером и инет.
Какой самый выгодный оператор, как подключить инет - искать кафе с вай-фаем или еще как? Пока попробуйте поискать все же поиском....мы только в этом топике раз 20-ть про это уже обсуждали ;) ...слова такие : Лебара, Водофон, Оранж и т.д.
Здравствуйте.
Спасибо за полезную информацию:flower:Приветствуем, записывайтесь в табличку
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR 3c&hl=ru#gid=8
Девочки, а чем отличается авиа-море от коккулин? Оба гомеопатические и детям можно... Авиа-море более распостранен?Света....почему ты думаешь, что дочу твою укачивать будет в самолете-то? мелких как раз вроде не укачивает уж так......а ушам все равно ни чего не поможет во время взлета-посадки....все равно заложит и будет дискомфорт (по себе посуди), так что не пичкай ты ее ни чем....для успокоения себя конечно возьми, но лучше обойтись без лекарств, даже гомеопатических.....ИМХО :ded:
Зато на английском я уже строчу без словаря и с инфинитивными оборотами:065: да уж......Катя тут похоже ядерная смесь.....держись, ты девушка целеустремленная - своего добьешься!!! :flower::flower::flower:
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько реального времени (без учета разницы во времени) лететь из тампере в аликанте? и подскажите, пожалуйста, по разнице во времени: если в россии 15.00, то в финке 14.00, а в испании 12.00? так? а то я запуталась :-) заранее спасибо из Тампере в Аликанте судя по билетам лететь 3,5 часа (13:55 Depart 17:25 Arrive), в Финляндии на 1 час раньше, чем в России а в Испании еще на час раньше, чем в Финляндии, т.е. если в России 15.00, то в Финляндии 14.00, а в Испании 13.00 :ded: или я тоже уже запуталась :065:
На сколько человек?
Как раз на клубнику успеваете.
очень хочется испанской клубники:)
Приветствуем, записывайтесь в табличку
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR 3c&hl=ru#gid=8
из Тампере в Аликанте судя по билетам лететь 3,5 часа (13:55 Depart 17:25 Arrive), в Финляндии на 1 час раньше, чем в России а в Испании еще на час раньше, чем в Финляндии, т.е. если в России 15.00, то в Финляндии 14.00, а в Испании 13.00 :ded: или я тоже уже запуталась :065:
DonnaOlga
17.05.2011, 22:04
:050:А вот подскажите пожалуйста - смотрю многие летят из Тампере, я так понимаю РайнЭйром. Мы тоже так летим. На днях прошла Чек-Ин, распечатала посадочные (все по их правилам). На посадочных регистрация только маршрута туда. А на обратный, как я понимаю, регистрироваться надо тоже за 15 дней до полета? А отпуск больше месяца. Т.е. в отпуске надо будет искать где это дело распечатать?:050: А где в Испании это делать? Скорее всего вы это уже обсуждали и на сайте есть топик про Райн, но его я дочитала только до 151 страницы - не могу более!!!
P.S. Представляете, сегодня смотрела погоду в Торревьехе (будем там в воскресенье) - показало +24 (ночью +16). Еще подумала - не очень:0099: Не права была, знаетели! Сейчас у нас снег пошел за окном!!!:033:
Так вот думаю, что приеду туда, разденусь и буду бегать в трусах и буду самой счастливой!!!:0075: Так что если увидите - знайте - это я - и не судите строго!!!
:050:А вот подскажите пожалуйста - смотрю многие летят из Тампере, я так понимаю РайнЭйром. Мы тоже так летим. На днях прошла Чек-Ин, распечатала посадочные (все по их правилам). На посадочных регистрация только маршрута туда. А на обратный, как я понимаю, регистрироваться надо тоже за 15 дней до полета? А отпуск больше месяца. Т.е. в отпуске надо будет искать где это дело распечатать?:050: А где в Испании это делать? Скорее всего вы это уже обсуждали и на сайте есть топик про Райн, но его я дочитала только до 151 страницы - не могу более!!!
P.S. Представляете, сегодня смотрела погоду в Торревьехе (будем там в воскресенье) - показало +24 (ночью +16). Еще подумала - не очень:0099: Не права была, знаетели! Сейчас у нас снег пошел за окном!!!:033:
Так вот думаю, что приеду туда, разденусь и буду бегать в трусах и буду самой счастливой!!!:0075: Так что если увидите - знайте - это я - и не судите строго!!! 100% не осудим.....наоборот....уже белой завистью завидуем.....мы тоже хотим....в трусах....:065::065::065:
а на счет инета и распечатать...там есть Локуторио (это типа нашего телегаф-телефон-почта-инеткулуб) , там можно спокойно сесть за комп, за небольшие деньги вам включат инет и распечатают все что угодно... в Ла Мате они точно есть, да и во всех городках наверняка!
DonnaOlga
17.05.2011, 22:17
100% не осудим.....наоборот....уже белой завистью завидуем.....мы тоже хотим....в трусах....:065::065::065:
а на счет инета и распечатать...там есть Локуторио (это типа нашего телегаф-телефон-почта-инеткулуб) , там можно спокойно сесть за комп, за небольшие деньги вам включат инет и распечатают все что угодно... в Ла Мате они точно есть, да и во всех городках наверняка!
Т.е. я права - сейчас не распечатать посадочные???
Мечта Сбывается
17.05.2011, 22:20
Не поняла, с какого сайта 32? И на акваландии и на мундомаре цена комбинированного стоит 36 взрослый
вот с этого. непонятно что за цены.http://aqualandia.net/views/publica/tpv/form-datos.aspx?lang=en
http://www.mundomar.es/views/publica/tpv/form-entradas.aspx?lang=en - вот тут понятнее
я таки правильно догадалась. 32 комбинированный онлайн взрослый
ну мы на низком старте:) чумоданы собраны,коляски упакованы,сижу....:046:
нам с погодой что то не очень везет-среда,четверг и пятница ВСЕ время дожди и 21 всего.
завтра к 18 уже будем в апартах!пойду атаковать Меркадону:))и на пляж!:004:
Ягода-Каринка
17.05.2011, 22:51
Счастливого пути!!!
Т.е. я права - сейчас не распечатать посадочные??? пока я тоже придерживаюсь такого мнения, что сейчас туда посадочные распечатали...потом надо на обратную дорогу уже в Испании онлайнить....но почитав топик по РА....были там как-то фразы типа что и туда и обратно сразу давали кому-то посадочные при регистрации туда....но найти уже не могу, просто вот запало в голову....может можно ближе к дате там залезть в эту он-лайн что уже прошла и там вдруг будут и обратно уже посадочные :009:
нам с погодой что то не очень везет-среда,четверг и пятница ВСЕ время дожди и 21 всего.
Ну, Светлана, давайте.....отдыхайте по полной (не важно какая там погода - она точно станет лучше!), Меркадона....пляж....о чем еще можно мечтать :love:, нас не забывайте, пишите, если будет инет, ну и скидывайте свой телефон - будем смс-сить, когда там у нас встреча получится....мы ж по срокам немного совпадаем ;) да и по месту недалеко.....
Мечта Сбывается
17.05.2011, 22:58
пока я тоже придерживаюсь такого мнения, что сейчас туда посадочные распечатали...потом надо на обратную дорогу уже в Испании онлайнить....но почитав топик по РА....были там как-то фразы типа что и туда и обратно сразу давали кому-то посадочные при регистрации туда....но найти уже не могу, просто вот запало в голову....может можно ближе к дате там залезть в эту он-лайн что уже прошла и там вдруг будут и обратно уже посадочные :009:
Ну, Светлана, давайте.....отдыхайте по полной (не важно какая там погода - она точно станет лучше!), Меркадона....пляж....о чем еще можно мечтать :love:, нас не забывайте, пишите, если будет инет, ну и скидывайте свой телефон - будем смс-сить, когда там у нас встреча получится....мы ж по срокам немного совпадаем ;) да и по месту недалеко.....
а мне далеко из Пунта-Прима?
а то я хочу разок без детей выбраться пообщаться.. пока они с папой потусят:008:
Хорошего вам отдыха!
пока я тоже придерживаюсь такого мнения, что сейчас туда посадочные распечатали...потом надо на обратную дорогу уже в Испании онлайнить....но почитав топик по РА....были там как-то фразы типа что и туда и обратно сразу давали кому-то посадочные при регистрации туда....но найти уже не могу, просто вот запало в голову....может можно ближе к дате там залезть в эту он-лайн что уже прошла и там вдруг будут и обратно уже посадочные :009:
.
Ого,я РА не летала,что то мне это не нра:(,а если там инета нет,как с посадочными быть,в интернет кафе за ними ходить?
а мне далеко из Пунта-Прима?
а то я хочу разок без детей выбраться пообщаться.. пока они с папой потусят:008: да вроде не далеко......скидывай телефончик..... или через Сергея можно связь держать ;)
Хорошего вам отдыха!
Ого,я РА не летала,что то мне это не нра:(,а если там инета нет,как с посадочными быть,в интернет кафе за ними ходить? Оля, так видимо в том и фишка дешевости их перелетов и билетов....за меньшие деньги и комфорта должно быть меньше ;)....топаешь в инет кафе.....и тебе счастье....я потом еще потусю на РА топике....может нарою инфу по этому вопросу....или просто там еще разок спросить у постояльцев топика....самой в середине июня уже региться надо будет ;)
tutunnick
17.05.2011, 23:08
во второй середине сентября
Это как? :005: Т.е. если в числах?
Спасибо!как только найду инет -сразу отпишу подробности!:flower:
Ягода-Каринка
17.05.2011, 23:26
Будем ждать!!!:support:
granat_ka
17.05.2011, 23:29
совсем не жарко это +25?:005: нам бы здесь в Питере хоть столько уже хотелось бы ;). а вот цена на клубнику радует.....жаль мы в июле ее уже такую не застанем наверное....в прошлом году уже не такая была крупная в июле....остатки уже видимо были....зато черешня, арбузы, дыни - отличные!!!!
Вот я в августе исключительно на дыни/арбузы и еще чего-нибудь вкусно-фруктового надеюсь. Клубники мне в этом году не будет, да и низзя все-равно :002:
Юль, м.п. многие фрукты и овощи не так полезны (например для стройности) как кажется, в них содержится очень много быстрых углеводов, поэтому для здорового питания рекомендуют съедать в день не больше 2-фруктов (и то лучше в первой половине дня), бананы, виноград и груши употреблять пореже, а из овощей не самые лучшие в этом плане свекла, морковка и картофель :ded:
Какие познания в диетологии и правильном питании :0046::003:
Daisy2002
17.05.2011, 23:29
из Тампере в Аликанте судя по билетам лететь 3,5 часа (13:55 Depart 17:25 Arrive), в Финляндии на 1 час раньше, чем в России а в Испании еще на час раньше, чем в Финляндии, т.е. если в России 15.00, то в Финляндии 14.00, а в Испании 13.00 :ded: или я тоже уже запуталась :065:
Спасибо. А лететь значит 4.5, а не 3.5
Мечта Сбывается
17.05.2011, 23:30
да вроде не далеко......скидывай телефончик..... или через Сергея можно связь держать ;)
тел скину. если заблужусь - знаю, через кого искать:))
granat_ka
17.05.2011, 23:31
:065:Мне с моим ростом в 181см и весом в 65кг тока диеты и придерживацца, ага:065:
Ой, ой а я то думала, что худее стройнее меня никого не бывает, а тут прямо модель :0020:
Daisy2002
17.05.2011, 23:37
Девочки, а у РА при этой самой он лайн регистрации места можно выбрать? Или места занимаются по принципу- кто первый сел, того и место?
granat_ka
17.05.2011, 23:41
Лучше не дожидайтесь, звоните сразу на букинг!
Если это была вина букинга - то это только с ними и решать
Если вина отеля - то у букинга на них есть хорошая управа :)
Телефон бесплатный, по русски говорят! ЗВОНИТЕ!!!
+ много, звоните сразу
Тааак, низкоствртующим-счастливого пути!!!
granat_ka
17.05.2011, 23:45
У меня созрел еще один вопрос.:008: Теперь по поводу авто.
Так как нас 6 взрослых путешествует и столько же чемоданов, собираемся брать минивэн на 9 мест - чтоб всё и все влезли. Водитель будет один, 27 лет. Хотим на economycarrentals.com. Права обычные, категории Б. И вот вопрос: дадут ли по категории Б такой минивэн? И хватит ли обычных наших прав или надо делать международные?
Спасибо большое тем, кто ответит!:flower:
Права нужны международные, ну в смысле приложение к нашим и ншаи права я тоже обычно беру с собой, на всякий случай, хотя надобности в этом нет
Муж писал для форума Винского, может, и здесь кому пригодится :)
"Поделюсь и нашим (двое взрослых и два ребенка) успешным опытом получения испанской мультивизы 90/180. Для статистики и вдруг, кому-то что-то пригодится.
Вкратце о путешествии. Летим 8 июня на 16 дней из Санкт-Петербурга Барселону через Мюнхен. Аналогично обратно. Проживание - в апартаментах в Торредембарре под Барселоной.
Визы получали через Визовом центре Испании в Санкт-Петербурге. Документы были сданы 4 мая с выдачей 11 мая (третий рабочий день). Но уже 6 мая на сайте ВЦ появилось сообщение о готовности паспортов. В этот же день документы были получены. Очередь электронная при сдаче документов вылилась минут в пять. Пришел за 45 минут до окончания работы. Сдал минут за 30-40. При получении приехал за 2 часа до окончания рабочего дня, получил документы за 10 минут.
При подаче документов за жену и детей потребовалось свидетельство о браке и свидетельства о рождении. Доверенность, которую для страховки готовили, не потребовалась. При получении кроме внутреннего паспорта получающего, договора с ВЦ и квитанции об оплате консульских и сервисных сборов) доверенность от жены рукописная (бланк с сайта ВЦ), свидетельство о регистрации брака. По детям не потребовалось при получении ничего (они вписаны мой загран. паспорт).
По ребенку 5 лет (до 6 лет) не взяли не только консульский сбор 1376 руб. с человека, но и сервисный сбор ВЦ – 1180 руб. с человека.
Делал 4 пакета документов, раскладывал в последовательности, указанной на сайте визового центра. Однако все равно девушка в ВЦ частично перекладывала. В основном из-за того, что по мне и детям пакет должен был быть один, так как у них своих паспортов нет, но, кроме того, и потому что последовательность раскладывания документов по несовершеннолетним на сайте ВЦ отсутствует, и не все однозначно можно трактовать. Дальше полезные (надеюсь) комментарии по некоторым из документов.
1. Анкета. Фотографий хватило по одной на человека (вторые экземпляры вернули), приклеенной к анкете. Несмотря на то, что все документы были только по поездке в Испанию на 16 дней в июне. нагло запрашивали сразу мультивизы на 90/180. К счастью, не выпали из положительной статистики (судя по форуму) именно такого результата даже при запросе однократок.
2. Загранпаспорт. Девушка в ВЦ соединила лежащие в разных частях пакета все паспорта в раскрытом виде резинкой в хронологической последовательности от нового к старому. В предоставленных действующих и аннулированных загранпаспортах в 2010 году были месячные визы Греции, а до тех пор только Болгарии, штампы Туниса, Турции и в далеко 1998 Италии.
3. Документы по проживанию. Апартаменты мы сняли у испанского агентства.
По требованию консульства Испании в СПб в этом случае надо предоставить контракт на аренду и копию документа, удостоверяющего личность арендодателя (D.N.I.). Если арендуется у частника, то еще и копию некоего документа Nota Simple - выписка из реестра частной собственности, выданной не более чем 3 месяца назад. Да еще и и документы о полной оплате аренды жилья.
В общем, наверное, нечего было мандражировать по-первяне и делать как и большинство не оплаченную бронь с букинга. Однако мы не идем легким путем. Большинство частников при вопросе о D.N.I. и Nota Simple пропадали из эфира. Звонил в посольство в Москву по этому поводу сказали, что в Москве это не требуется, но в Питере могут завернуть без этих документов. По агентствам и документов меньше и готовы они к таким запросам больше.
В итоге в ВЦ предоставили по сути копию контракта на аренду жилья (распечатанный не цветной вариант из doc-файла), оригинала не было. Для страховки: платежку об оплате 40% и подтверждение бронирования с перечислением всех туристов с данными паспортов, указанием сроков аренды, фиксацией факта оплаты 40% и контактами агентства. Вместо копии D.N.I. агентство со словами, что «этого российским туристам по опыту достаточно) предоставили другой документ – NIF (скан прилагаю). Полазив по интернету, решил рискнуть на такую замену.
Девушка в ВЦ именно это и выставило как единственный вопрос – замечание, что предоставленный документ NIF не есть D.N.I. подписавшего контракт лица (de invitante (el firmante del contracto de alquiler). Моя настойчивость со ссылками на слова агентства и свои изыскания в сети привели к тому, что она согласилась принять имеющиеся документы с отметкой в расписке о принятии, что DNI не представлен и предупреждением, что могут позвонить и запросить дополнительно. К счастью не звонили, не запрашивали и визы дали, но что-то больше не хочется идти прямо.
4. Билеты у нас были оплаченные, поэтому предоставили распечатанные из компьютера маршрут – квитанции (электронные билеты), приложили копии заявки на перечисление денег через Contact и ордер о внесении денег в банк для осуществления перевода через Contact. Копии билетов родителей в пакетах детей были не обязательны (хотя в списке документов они указаны). Может быть опять потому, что пакет должен был быть один на меня и детей.
5. Не потребовались:
копии аннулированных загранпаспартов;
копии внутренних паспортов родителей в пакетах детей;
копия действующего загранпаспорта мамы, в который они не вписаны).
6. Взяли копию свидетельств о браке и свидетельств о рождении детей."
Это я называю, нет худа без добра:)
Лететь 4,5 часа, т.к. время всегда указывается местное, а разница с Финляндией - 1 час. ОБратно по билетам у Вас должно выходить 5,5 часов.
:050:А вот подскажите пожалуйста - смотрю многие летят из Тампере, я так понимаю РайнЭйром. Мы тоже так летим. На днях прошла Чек-Ин, распечатала посадочные (все по их правилам). На посадочных регистрация только маршрута туда. А на обратный, как я понимаю, регистрироваться надо тоже за 15 дней до полета? А отпуск больше месяца. Т.е. в отпуске надо будет искать где это дело распечатать?:050: А где в Испании это делать? Скорее всего вы это уже обсуждали и на сайте есть топик про Райн, но его я дочитала только до 151 страницы - не могу более!!!!
Да, сейчас распечатать обратные билеты нельзя, но проблемы с распечатыванием в Испании нет, там куча маленьких интернет-кафе. Мы тоже будем печатать из Испании =)).
Девочки, а у РА при этой самой он лайн регистрации места можно выбрать? Или места занимаются по принципу- кто первый сел, того и место?
Сначала идут Приорити, потом все остальные. Места выбираются уже в самолете.
granat_ka
17.05.2011, 23:57
Ну...счастливого Вам пути и отличного отдыха (в этом я даже не сомневаюсь)!!!!!
Ждем, ждем и, если получится, ну хоть одну фоточку сскиньте пожалуйста :091: Беду здесь тихо завидовать наслаждаться красотой
Счастливого пути :support::support:, судя по табличке мы стартуем следующие :))
Все завтра начинаю собирать вещи .
Это как? :005: Т.е. если в числах?
Думаю следует читать так : " во второй половине сентября " :)) с кем не бывает думаешь об одном пишешь совершенно другое.
Права нужны международные, ну в смысле приложение к нашим и ншаи права я тоже обычно беру с собой, на всякий случай, хотя надобности в этом нет
Вчера делала права международного образца и девушка при выдачи оных сказала ,что необходимо иметь и обычные и международного образца.!!! Кто уж тут прав не понятно...
granat_ka
18.05.2011, 00:01
Вчера делала права международного образца и девушка при выдачи оных сказала ,что необходимо иметь и обычные и международного образца.!!! Кто уж тут прав не понятно...
Может девушка и права, просто у меня их не спрашивали никогда. Я ток международное приложение давала, я наши просто с собой имела
Daisy2002
18.05.2011, 00:07
Сначала идут Приорити, потом все остальные. Места выбираются уже в самолете.
Кто такие приорити? :)
granat_ka
18.05.2011, 00:09
Муж писал для форума Винского, может, и здесь кому пригодится :)
"Поделюсь и нашим (двое взрослых и два ребенка) успешным опытом получения испанской мультивизы 90/180.
Спасибо за опыт :flower: Знакомые сегодня получили визы, но... только однократки, потому как:
1) ребенок едет с бабушкой на весь июнь, но у бабушки паспорт заканчивает действовать в августе
2) паспорт у ребенка действует еще долго
3) разрешение от отца (в разводе) было сделано на 3 года (до конца 2012)
Мультик не дали потому как реб.путешествует с бабушкой и виза реб. на срок больше, чем виза у бабушки выдать не могут. Об этом их честно предупредили при подаче доков.
Может девушка и права, просто у меня их не спрашивали никогда. Я ток международное приложение давала, я наши просто с собой имела
Друзья только вернулись из Франции, при аренде авто у них ни разу не спросили права международного образца , будет обидно если и у меня не спросят:)) жаль потраченного времени и денех.:015::015:
Друзья только вернулись из Франции, при аренде авто у них ни разу не спросили права международного образца , будет обидно если и у меня не спросят:)) жаль потраченного времени и денех.:015::015:
Так не делайте,зачем тратить время)),может Вам они и не пригодятсЯ!
Кто такие приорити? :)
Это те, кто заплатил какую-то сумму за то, чтобы пройти первым:)
Вам. при бронировании билетов должны были предложить, уже не помню, в какой момент.
Обычно на регистрацию уже перед посадкой в самолет, выстраиваются 2 очереди - одна приорити, обычно маленькая, вторая большая - из тех, кто решил экономить до конца. Мы всегда в числе последних :)) Сначала проходит первая, потом все остальные. Но, регистрируют всех очень быстрою Мне вобще понравилось Райэнером летать. Они все делают очень быстро и четко.
Так не делайте,зачем тратить время)),может Вам они и не пригодятсЯ!
Поздно, уже лежат в кармане ;) Выходит я свое спокойствие купила ,что точно машину дадут:))
Поздно, уже лежат в кармане ;) Выходит я свое спокойствие купила ,что точно машину дадут:)),меня честно сказать такие разговоры удивляют...Русское авось.Могли и не делать,Ваше решение)некоторые без прав вообще годами ездят и все у них замечательно,может не надо было тратить время и деньги на автошколу?
доюрой ночи:flower:
ура, сегодня получила визы!!!!!:080:
подавала свой паспорт и ребёнка: мне дали мулитьк 90/180, а ребёнку на 40 дней одноразовую (по сути на наш период пребывания + 4дня)....наверное, чтоб не задерживались долго в стране:005:
кстати, приехала в ВЦ где-то в 11-40, вышла уже минут через 15
ул.Некрасова закрыли на ремонт (это я о парковке)
Daisy2002
18.05.2011, 00:31
Это те, кто заплатил какую-то сумму за то, чтобы пройти первым:)
Спасибо, зайка! А не помните случайно эту сумму? Сейчас конечно уже поздно, но на будущее буду знать
,меня честно сказать такие разговоры удивляют...Русское авось.Могли и не делать,Ваше решение)некоторые без прав вообще годами ездят и все у них замечательно,может не надо было тратить время и деньги на автошколу?
На авось никогда не рассчитываю,приходится рассчитываю только на себя и свои силы :ded:
Они же 3 года действуют, еще успеют сросить. Кстати, у нас их спрашивали только в Испании. В других странах нет.
Lionchik
18.05.2011, 00:48
Светлана, хорошей Вам поездки, хорошо добраться и поселиться!
Насчет погоды не переживайте, успеете еще насладиться жарой.:) Это специальный заказ - чтобы аклиматизация проще прошла у детишек!!! Дожди - это же наше родное ;););)
И очень ждем от Вас новостей из Испании:flower:
УЖАС! Вы уверены, что все еще хотите остановиться в этом отеле ???:001:
Потренируйте еще английский - напишите букингу, чтобы подтвердили, что номер будет именно с кухней, т.к. для Вас это принципиально важно. Это даже лучше чем звонить - у Вас в этом случае "бумажка" останется на всякий случай
[QUOTE=DonaOlga;61728350
Еще Банеоцин - такая баночка маленькая с порошком - при царапинах, ссадинах и прочих авариях (да еще когда нет рядом зеленки, воды и еще чего) просто сыпишь на ранку - останавливает кровь и против микробиков!!![/QUOTE]
Аккуратнее с банеоцином, препарат супер, но он содержит антибиотик - не злоупотребляйте!:ded:
Lionchik
18.05.2011, 00:57
Поздно, уже лежат в кармане ;) Выходит я свое спокойствие купила ,что точно машину дадут:))
Не, все не так - по закону они должны быть! Так что Вы сделали все правильно. У меня тоже за все 7 лет поездок по Европе ни разу их не спросили, и при аренде машины ни разу не требовали, и даже когда попали в аварию в Германию (по вине турецкого грузовика) с мужа международные права не спрашивали, полицию вполне устроили наши российские. Но а если бы спросили и их не оказалось?
Так что не переживайте!!!;)
доюрой ночи:flower:
ура, сегодня получила визы!!!!!:080:
подавала свой паспорт и ребёнка: мне дали мулитьк 90/180, а ребёнку на 40 дней одноразовую (по сути на наш период пребывания + 4дня)....наверное, чтоб не задерживались долго в стране:005:
кстати, приехала в ВЦ где-то в 11-40, вышла уже минут через 15
ул.Некрасова закрыли на ремонт (это я о парковке)
П О З Д Р А В Л Я Ю ! ! !
А я думала, что они одноразовые уже не дают :005: Интересно чем они руководствуются???
catalina II
18.05.2011, 01:08
УЖАС! Вы уверены, что все еще хотите остановиться в этом отеле ???:001:
Потренируйте еще английский - напишите букингу, чтобы подтвердили, что номер будет именно с кухней, т.к. для Вас это принципиально важно. Это даже лучше чем звонить - у Вас в этом случае "бумажка" останется на всякий случай
:
Я хочу остановиться именно в этом районе и в номере с кухней:)
Это все мои желания.
Но бронь этого отеля невозвратная, от дешёвых апартов я уже отказалась, сейчас они стоят ровно в 2 раза дороже, и даже если мне вернут сумму, я не знаю, что можно снять не на выселках и не в "странных" районах города Прага. Так что теперь осталось только добивать Монику с кухонькой:wife:
Ягода-Каринка
18.05.2011, 01:23
Я хочу остановиться именно в этом районе и в номере с кухней:)
Это все мои желания.
Но бронь этого отеля невозвратная, от дешёвых апартов я уже отказалась, сейчас они стоят ровно в 2 раза дороже, и даже если мне вернут сумму, я не знаю, что можно снять не на выселках и не в "странных" районах города Прага. Так что теперь осталось только добивать Монику с кухонькой:wife:
Жуткая история, на самом деле...:005: Удачи в добивании Моники.
Белая и Пушистая
18.05.2011, 01:33
Жуткая история, на самом деле...:005: Удачи в добивании Моники.
Вода камень точит :)), я думаю Катя ее добьет :)):)):))
Ягода-Каринка
18.05.2011, 01:37
Вода камень точит :)), я думаю Катя ее добьет :)):)):))
Не, это понятно... Наша Катя кого хошь добьёт....:0005: Это я любя!:flower:
Просто такой попадос на нервы через Букинг...:005:
Чертенок-N13
18.05.2011, 03:23
А за какой срок можно купить? На август, например, можно или рано?
А там дата не нужна
Чертенок-N13
18.05.2011, 03:32
Комбинированный есть по ВЕБ цене, на сколько я поняла, так как обычный стоит 36 евро а ВЕБ 32 евро на взрослого
У меня тут вопрос появился, если есть купон 2 по цене одного в мундомар, может этот купон прокатить на комбинированный билет?
Caprichosa
18.05.2011, 03:41
Всем доброго времени суток!
Наконец, и мы определились с отпуском - едем 21 мая на Коста Бланку на 4 недели ))) С 28 мая будем вместе с мужем в Ла Мата. С 4 июня остаюсь там на две недели с дочкой (2,7). Буду рада познакомиться с соседями, чтобы не скучать (хотя, наверное, глупость написала - как можно скучать на море в ИСпании?? ))).
В табличку запишусь.
Поездку организовали буквально на днях. Так что буду внимательно изучать ваши разговоры ;) И, уж простите, скорее всего, буду спрашивать советов бывалых.
Чертенок-N13
18.05.2011, 03:43
Во, поняла что может у меня не сходиться по времени! Если мы вылетаем в 13:55, то 17:25 это чье время, финское или испанское?
Чертенок-N13
18.05.2011, 03:56
Спасибо, зайка! А не помните случайно эту сумму? Сейчас конечно уже поздно, но на будущее буду знать
Я повелась, решила начать отпуск с комфорта :046:, заплатили, кажется, по 4 евро с носа
Мечта Сбывается
18.05.2011, 08:36
http://www.mundomar.es/views/publica/tpv/form-entradas.aspx?lang=en
как раз есть. :)
Всем доброе утро,я бы сказала осеннее:073:
Ну конечно девушка права,МВУ,является переводом и дополнением для ВУ-нужны оба.
Во, поняла что может у меня не сходиться по времени! Если мы вылетаем в 13:55, то 17:25 это чье время, финское или испанское?
Вылет время той страны,откуда вылетаете,время прилёта той страны,куда прилетаете.
Спасибо. А лететь значит 4.5, а не 3.5 ой...да....я чета тоже заблудилась в этих часах :046:;)
Всем доброго времени суток!
Наконец, и мы определились с отпуском - едем 21 мая на Коста Бланку на 4 недели ))) С 28 мая будем вместе с мужем в Ла Мата. С 4 июня остаюсь там на две недели с дочкой (2,7). Буду рада познакомиться с соседями, чтобы не скучать (хотя, наверное, глупость написала - как можно скучать на море в ИСпании?? ))).
В табличку запишусь.
Поездку организовали буквально на днях. Так что буду внимательно изучать ваши разговоры ;) И, уж простите, скорее всего, буду спрашивать советов бывалых. Молодцы, хорошего вам отдыха :flower: в табличке можно увидеть, кто будет в Ла Мате или недалеко от нее в это время, так что списывайтесь....знакомьтесь....встречайтесь!!! :support:
Во, поняла что может у меня не сходиться по времени! Если мы вылетаем в 13:55, то 17:25 это чье время, финское или испанское? и у меня не сошлось :065:, да собственно какая разница сколько лететь....главное в Испанию! ;)
Доброе утро. Опять льет дождь =(((.
Девочки, во всех билетах время указывается местное. Т.е. если Вы вылетаете из Финляндии, а прилетаете в испанию - время вылета - Финское, время прилета Испанское. именно поэтому по билетам получается, что туда мы летим, допустим, 3 часа, а обратно, на 2 часа больше.
девочки-мальчики, я плакаю и вся на нервах - траблы с визой.Предыстория - у меня действующая финская виза до 22 июня, а 23 мы уезжаем из Испании. Мне дали координаты тетечки,которая занимается визами - звонила ей в апреле для консультации что и как и когда все сделать.Она мне сказала,что финские визы делают быстро и если подать за месяц до окончания визы, мы все успеваем.Звоню ей вчера и она мне говорит,что ан нет, вы не успеваете! Мол придется вам идти и подавать на испанскую, а времени то у меня уже практически не остается - вылет рано утром 3-го! А ведь еще нужно анулировать финскую, но слышала,что фины это сейчас не делают.Вобщем я вся в трансе! доков для испанской нет (Nota Simple)...
Сегодня тетечка идет в визовый центр и спросит там можно ли подать на визы хотя бы на два дня раньше срока.Но я что то сомневаюсь...
меня аж всю трясет, ведь я заранее ей звонила и узнавала.Сказала бы сразу,что может не получиться,так я бы спокойно занялась получением испанской визы
У меня тут вопрос появился, если есть купон 2 по цене одного в мундомар, может этот купон прокатить на комбинированный билет?
В том году , когда ходили в Терра Натуру и Аква Натуру, то скидка не проходила. На кассе сказали, что если хотите использовать скидку в Терра , то в Акву покупаете полный билет. Скидка на комбинированные билеты не действует. В результате все равно было выгоднее купить комбинированный билет.
девочки-мальчики, я плакаю и вся на нервах - траблы с визой.Предыстория - у меня действующая финская виза до 22 июня, а 23 мы уезжаем из Испании. Мне дали координаты тетечки,которая занимается визами - звонила ей в апреле для консультации что и как и когда все сделать.Она мне сказала,что финские визы делают быстро и если подать за месяц до окончания визы, мы все успеваем.Звоню ей вчера и она мне говорит,что ан нет, вы не успеваете! Мол придется вам идти и подавать на испанскую, а времени то у меня уже практически не остается - вылет рано утром 3-го! А ведь еще нужно анулировать финскую, но слышала,что фины это сейчас не делают.Вобщем я вся в трансе! доков для испанской нет (Nota Simple)...
Сегодня тетечка идет в визовый центр и спросит там можно ли подать на визы хотя бы на два дня раньше срока.Но я что то сомневаюсь...
меня аж всю трясет, ведь я заранее ей звонила и узнавала.Сказала бы сразу,что может не получиться,так я бы спокойно занялась получением испанской визы
Есть мысль,напишу в личку!
Так до 23 июня еще времени вагон... Можно без Ноты симпле на букинге забронировать...
И почему нельзя с действующей подавать на новую? Можно вроде.. Нам ноту симпле заказывала подруга по инету.. Все не так страшно... Главное собраться...
В прошлом году нам испанскую (вернее маме моей) сделали за 2 дня..
Сочувствую...
А нельзя использовать для получения испанской визы -липовые брони с букинга?
И кто-то писал, что можно не аннулировать финский шенген, а получать новую визу с 23 июня. Может у кого-то еще проконсультироваться?
Так до 23 июня еще времени вагон... Можно без Ноты симпле на букинге забронировать...
И почему нельзя с действующей подавать на новую? Можно вроде.. Нам ноту симпле заказывала подруга по инету.. Все не так страшно... Главное собраться...
В прошлом году нам испанскую (вернее маме моей) сделали за 2 дня..
мы удетаем уже 3-го
Сочувствую...
А нельзя использовать для получения испанской визы -липовые брони с букинга?
И кто-то писал, что можно не аннулировать финский шенген, а получать новую визу с 23 июня. Может у кого-то еще проконсультироваться?
да вот была мысль позвонить или в аккредитованное тур агентсво по Испании или в само консульство
А что за комбинированый билет в Натутру и Митику? Я думала только в АкваНатуру с Терра Натурой есть общий?
Да,да все правильно, сейчас исправлю, уже запуталась...
П О З Д Р А В Л Я Ю ! ! !
А я думала, что они одноразовые уже не дают :005: Интересно чем они руководствуются???
Так запрашивать надо мультивизу или одноразовую?
мы удетаем уже 3-го
да вот была мысль позвонить или в аккредитованное тур агентсво по Испании или в само консульство
мы улетаем 31 мая, на визу еще не подали.... буду видимо завтра подавать.. времени конечно мало, но оно есть, главное без паники!
мы удетаем уже 3-го
у вас вполне есть время получить Испанскую ..
собирайте доки ,Финскую аннулировать не надо , визу делают 3 дня
у вас вполне есть время получить Испанскую ..
собирайте доки ,Финскую аннулировать не надо , визу делают 3 дня
вы меня обнадежили
а записываться нужно на подачу доков или можно будет так ехать?
вы меня обнадежили
а записываться нужно на подачу доков или можно будет так ехать?
так ехать.. мы завтра хотим, если успеем все заполнить и отксерить
меня аж всю трясет, ведь я заранее ей звонила и узнавала.Сказала бы сразу,что может не получиться,так я бы спокойно занялась получением испанской визы Главное спокойствие!!! :ded: Все можно успеть сделать (вот не люблю я как раз каких-то тетенек из каких-то агенств....не доверяю...лучше самой лохануться, чем потом про тетеньку переживать... ИМХО), делайте бронь на букинге (только внимательно, чтобы без снятия денег обошлось :ded:) и с ней на испанскую визу подавайте....думаю все получится!!!
ну и опять же, мое личное мнение....если подадите доки в Финский визовый центр сегодня или завтра, то вполне успеваете получить визы до 3-го числа, потому что вот их примерное расписание на выдачу
Сроки оформления виз консульством Финляндии в Санкт-Петербурге
Подача
документов
Выдача документов
16.5 25.5
17.5 26.5
18.5 27.5
19.5 30.5
20.5 31.5
Генеральное консульство Финляндии напоминает, что указанные даты выдачи виз –предполагаемая, не гарантирующая выдачу виз именно в этот срок.
Сайт визового отдела: http://www.viza.fi/
соответственно потом будет 23.5 на 01.6 и 24.5 на 02.6
даже если задержат на 2-3 дня все равно 2-го вы их по-любому получите!!! только не надо больше тетенек ни каких! :ded:;)
Lionchik
18.05.2011, 10:44
Подавайте на испанскую, время у Вас еще есть, делают ее за 5 рабочих дней гарантированно. Делайте бронь отеля отменяемую через букинг и с этой бронью подавайте. Аннулировать финскую визу не нужно!!! Подавайте на испанскую с даты окончания финской (т.е с 23 июня). Если будут вопросы по испанской визе - напишите мне в личку, все сообщения здесь, к сожалению, не всегда успеваю читать.
И не волнуйтесь, все будет ок!
Кошка_ру
18.05.2011, 10:50
Главное спокойствие!!! :ded: Все можно успеть сделать (вот не люблю я как раз каких-то тетенек из каких-то агенств....не доверяю...лучше самой лохануться, чем потом про тетеньку переживать... ИМХО), делайте бронь на букинге (только внимательно, чтобы без снятия денег обошлось :ded:) и с ней на испанскую визу подавайте....думаю все получится!!!
ну и опять же, мое личное мнение....если подадите доки в Финский визовый центр сегодня или завтра, то вполне успеваете получить визы до 3-го числа, потому что вот их примерное расписание на выдачу
Сроки оформления виз консульством Финляндии в Санкт-Петербурге
Подача
документов
Выдача документов
16.5 25.5
17.5 26.5
18.5 27.5
19.5 30.5
20.5 31.5
Генеральное консульство Финляндии напоминает, что указанные даты выдачи виз –предполагаемая, не гарантирующая выдачу виз именно в этот срок.
Сайт визового отдела: http://www.viza.fi/
соответственно потом будет 23.5 на 01.6 и 24.5 на 02.6
даже если задержат на 2-3 дня все равно 2-го вы их по-любому получите!!! только не надо больше тетенек ни каких! :ded:;)
а как вы думаете, если у нас подача 23, то к 8 июня успеют сделать? (начинаю паниковать:()
Lionchik
18.05.2011, 10:55
Привет всем!
Еще раз про испанскую визу - подавать нужно в визовый центр на Некрасова. Не нужно Вам никаких агенств и агентов, все что нужно Вам в визовом центре подскажут!!!
Записываться не нужно, просто приезжаете и все!
Так запрашивать надо мультивизу или одноразовую?
Я запрашивала одноразувую , дали мульти на пол года на 90 дней и мне и ребенку.
Лечу с 26 мая по 13 июля. Мульти французская у меня заканчивается 30 июня. Соответственно испанская с 1 июля (т.е въезжать буду по французской, а выезжать уже по испанской).
А вообще по-моему пора на первую страницу вынести все часто задаваемые вопросы по визам и ответы на них, а то каждые 10 страниц повторяемся :005:
вот только что вычитала.....задержка финских виз примерно 1,5 дня, т.е. кому-то выдают в то же число, что написано на чеке, кому-то на следующий день......если у вы уверены, что вы предыдущую визу отлично использовали по назначению и вам дадут следующую без проблем, то можно подать финам и все успеть...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.