Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
granat_ka
25.04.2011, 10:46
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!!:flower::flower::flower:
и почему у всех такое отношение к механике.....почему она глохнуть-то должна? :005: эти ж машинки в Испании живут, а не в нашей сарай-стране с дырками в дорогах.... ИМХО....автоматы там не такое уж частое явление, да и действительно дорого....
+ много, я так вообще механику больше люблю :love: потому в прокат тож механика
но в таком случаея механику последний раз водила 10 лет назад - в автошколе.
правильно делаете, что берете автомат. Лучше чуть переплатить, чем рисковать
Подскажите пож, кто недавно делал визу через визовый центр Испании, там сейчас большие очереди? кто сколько ждал по времени? и когда лучше идти, с утра или после обеда?
Заранее спасибо =)
Всем привет!
А кто-нибудь может поделиться отзывами по поводу отеля в Гуардамаре “Mediterraneo” 2*. www.hotelmediterraneo.es
Конечно топик для самостоятельных путешественников и вряд ли кто там останавливался, но вдруг что-нибудь знаете про этот отель?
Или отель 2* - это ужас ужасный, как вообще 2-звездочные в Испании, может быть в сравнении с остальной Европой? Обычно я к 2* я отношусь настороженно, на картинках вроде ничего, но одно дело картинки, а другое реальность... Буду рада любой информации.
Спасибо. :)
Тропиканка
25.04.2011, 12:29
Девочки,а где водичка потеплей будет в июле?С ребёнком что б поехать:)
Всем привет!
А кто-нибудь может поделиться отзывами по поводу отеля в Гуардамаре “Mediterraneo” 2*. www.hotelmediterraneo.es (http://www.hotelmediterraneo.es)
Конечно топик для самостоятельных путешественников и вряд ли кто там останавливался, но вдруг что-нибудь знаете про этот отель?
Или отель 2* - это ужас ужасный, как вообще 2-звездочные в Испании, может быть в сравнении с остальной Европой? Обычно я к 2* я отношусь настороженно, на картинках вроде ничего, но одно дело картинки, а другое реальность... Буду рада любой информации.
Спасибо. :) ну про отели конечно...... врядли кто-то был тут из нас.....но вот может Серж Moreno вечерком что-то рассказать сможет, он наверняка мимо него каждый день проезжает ;)
Девочки,а где водичка потеплей будет в июле?С ребёнком что б поехать:) в ИЮЛЕ - ВЕЗДЕ!!! :ded:
catalina II
25.04.2011, 12:55
Главный вопрос, где людей поменьше будет, чтобы до этой водички добраться:073:
Ягода-Каринка
25.04.2011, 12:57
Главный вопрос, где людей поменьше будет, чтобы до этой водички добраться:073:
:046::046::046:
+1000:flower:
catalina II
25.04.2011, 13:06
А если серьёзно, то , вероятно, от Валенсии до Мурсии....
Да и там мне было холодновато с утра.
veranikka
25.04.2011, 15:43
Добрый день, подскажите пожалуйста недорогие апартаменты в коста дорадо! собираемся в июле, хотим полететь из Питера Люфганзой, но пока не определились с жильем, или может подскажете на каких сайтах можно забронировать жилье.
Ягода-Каринка
25.04.2011, 15:45
Добрый день, подскажите пожалуйста недорогие апартаменты в коста дорадо! собираемся в июле, хотим полететь из Питера Люфганзой, но пока не определились с жильем, или может подскажете на каких сайтах можно забронировать жилье.
Добрый день! Я понимаю, что очень тяжело изучить весь топ на нескольких сотнях страниц, но ссылки на сайты по аренде жилья и вся основная информация выложены на первой странице:))
Главный вопрос, где людей поменьше будет, чтобы до этой водички добраться:073: :065::065::065:
А если серьёзно, то , вероятно, от Валенсии до Мурсии....
Да и там мне было холодновато с утра. ого...Катерина, я думала ты более горячая женщина ;)
Добрый день, подскажите пожалуйста недорогие апартаменты в коста дорадо! собираемся в июле, хотим полететь из Питера Люфганзой, но пока не определились с жильем, или может подскажете на каких сайтах можно забронировать жилье. сайты поиска на первой странице топа есть ;), а так ....посмотрите нашу табличку
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR 3c&hl=ru#gid=8
, кто-то едет и в Дораду :support:
veranikka
25.04.2011, 15:52
Добрый день! Я понимаю, что очень тяжело изучить весь топ на нескольких сотнях страниц, но ссылки на сайты по аренде жилья и вся основная информация выложены на первой странице:))
спасибо, я просто имела ввиду те виллы которые уже кто то снимал, есть опыт жилья в них, и прямые контакты!
спасибо, я просто имела ввиду те виллы которые уже кто то снимал, есть опыт жилья в них, и прямые контакты! вот с этим наверное у нас в топе не густо.....в основной массе народ все же выбирает аппарты или бунгало, виллы дороговаты, особенно наверное на Коста Дораде, хотя не знаю.....это так...мои предположения.....подождите...может кто-то и даст вам координаты....
nastechka
25.04.2011, 16:33
подскажите есть ли онлайн чек-ин у этих авикомпаний Airfinland и Wind Jet, кто ими летал?
нам скоро улетать, вдруг они как Райнэйр слупят с нас за чек ин в аэропорту.
но насколько я поняла с сайтов - достаточно распечатки брони
catalina II
25.04.2011, 16:34
ого...Катерина, я думала ты более горячая женщина ;)
:
Да я - самый главный мерзляк!!!
Моя температура +27. И это будет с ремаркой "Ну, ничего водичка, но можно и теплее":046:
Всё остальное - в случаях большой душевной увлечённости.
Хотя, купалась и в Петрозаводске, и в Костамукше:001:
Но что в поездке не вытворишь:014:
Да я - самый главный мерзляк!!!
Моя температура +27. И это будет с ремаркой "Ну, ничего водичка, но можно и теплее":046:
Всё остальное - в случаях большой душевной увлечённости.
Хотя, купалась и в Петрозаводске, и в Костамукше:001:
Но что в поездке не вытворишь:014: понимаю тебя.......но сама люблю разную водичку.....у нас в басике в ФХ обычно +28 , а у детей в детской ваще +32......вот куда тебе надо :ded:
Ягода-Каринка
25.04.2011, 16:50
понимаю тебя.......но сама люблю разную водичку.....у нас в басике в ФХ обычно +28 , а у детей в детской ваще +32......вот куда тебе надо :ded:
Я на спор в октябре в Финском заливе купалась:014::001: Мне лет 19 было... Так что теперь мне ничего не страшно:))
подскажите есть ли онлайн чек-ин у этих авикомпаний Airfinland и Wind Jet, кто ими летал?
нам скоро улетать, вдруг они как Райнэйр слупят с нас за чек ин в аэропорту.
но насколько я поняла с сайтов - достаточно распечатки брони
Финнами летали 3 раза,регились в аэропорту...как я поняла чек-ин был возможен с территории Финляндии,нам это было уже не удобно...
Винджетом полетим летом...
А,ну распечатать нужно электронные билеты:)
nastechka
25.04.2011, 17:36
Финнами летали 3 раза,регились в аэропорту...как я поняла чек-ин был возможен с территории Финляндии,нам это было уже не удобно...
Винджетом полетим летом...
А,ну распечатать нужно электронные билеты:)
спасибо. я пыталась сделать на винджете чек ин, но он не возможен для нашего аэропорта.
я первый раз покупаю билеты онлайн и хочу уточнить как выглядеть должен элетронный билет?
на аэрфинланд у меня 1 бумага о данных рейса и для каждого пассажира указан номер Е-билета.
у виндджета опять же 1 номер билетов на всех, номер брони
nastechka
25.04.2011, 17:39
и еще насущный вопрос интернета в испании - едем в частный дом без инета. Будет потребность распечатать посадочные талоны. Есть ли спец инет клубы? или как это делается?
спасибо. я пыталась сделать на винджете чек ин, но он не возможен для нашего аэропорта.
я первый раз покупаю билеты онлайн и хочу уточнить как выглядеть должен элетронный билет?
на аэрфинланд у меня 1 бумага о данных рейса и для каждого пассажира указан номер Е-билета.
у виндджета опять же 1 номер билетов на всех, номер брони
Да,у айрфинланд одна бумага на всех,как и у винджета,на которой рядом с фамилией Е-номер.
Всё правильно!
и еще насущный вопрос интернета в испании - едем в частный дом без инета. Будет потребность распечатать посадочные талоны. Есть ли спец инет клубы? или как это делается?
инет клубы на местном языке называются LOCUTORIO, увидите такую вывеску - внутри есть инет). Но проще приобрести модем.
Mister abX
25.04.2011, 17:51
хочу уточнить как выглядеть должен элетронный билет?
Видимо, от авиакомпании зависит, у меня он однажды не выглядел вообще никак, паспорт показал, посадочный получил...
nastechka
25.04.2011, 18:02
инет клубы на местном языке называются LOCUTORIO, увидите такую вывеску - внутри есть инет). Но проще приобрести модем.
:))
спасибо. это покупается в магазине сотовых телефонов или где? где бы посмотреть тарифы на интернет?
:))
спасибо. это покупается в магазине сотовых телефонов или где? где бы посмотреть тарифы на интернет?
да, именно там), а тарифы на сайтах компании Водафон, Оранж, Мовистар, Йойго, Каррефур...В прошлом году были лишь два тарифа бесконтрактных модемов: первый, - пакеты на неделю 19 евро, 2 недели -29 евро, месяц- 49 ....И оплата по дням - почти 3.5 евро в сутки :001:. Может, за эту зиму прогресс шагнул немного вперед в плане тарифов и интеренета в целом...:065:
nastechka
25.04.2011, 18:14
дорого. против наших 900 в мес. при бешеной скорости.
видимо обойдемся, точнее отдохнем от интернета, посадочный талон распечатаем в Locutorioю
что значит безконтрактные? мне как не резиденту И нельзя контракт заключать? или он с предоплатой на год?
сайты поиска на первой странице топа есть ;), а так ....посмотрите нашу табличку
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR 3c&hl=ru#gid=8
, кто-то едет и в Дораду :support:
а как в табличку попасть? :103:
Ягода-Каринка
25.04.2011, 18:24
:046::046::046:
Записаться, Наташ:)) В конец запишись, а Ириша потом отсортирует по дате.
НАТАША!!!! Для тебя там с прошлого года есть строка, я ни кого из стареньких не убирала в надежде, что они снова к нам присоединяться :ded:, так что ты там под номером 146 сейчас (ищи в конце), заполняй спокойно данные свои !!!!!!!:support:
Hunky-Dory
25.04.2011, 23:28
Ура !!! купила билеты! записалась в табличку)) 19 сентября- 5 октября)
Заказали вчера билеты в Аликанте через Париж. На эйр франсе, получилось на меня и на 2 детей и 1 инфанта (4 билета) 56 тыс. Летим с 1 06 по 2 08. Теперь остается ждать получения визы.....
Мама_Света
26.04.2011, 00:01
Привет! Летим в Аликанте, вернее в город Гуар дель Мар де Сигура, в квартиру кдрузьям, которых не будет в Испании. :( Летим втроем - бабушка-мама-дочка 6 лет. Летим с 4 по 22 мая. Меня уже напугали, что там и холодно и ветренно, нечего делать и т.д. Был ли кто-то из здешних завсегдатаев в этом городе? Как там в это время? Дочка очень хочет в парк-океанариум, но как я понимаю, он открыт только с 10 июня... Сижу, расстроенная....
Сергей жалуюсь вам, так они мне ничего и не написали больше(((, я им правда сейчас сама написала, посмотрим что ответят....
Белая и Пушистая
26.04.2011, 00:03
НАТАША!!!! Для тебя там с прошлого года есть строка, я ни кого из стареньких не убирала в надежде, что они снова к нам присоединяться :ded:, так что ты там под номером 146 сейчас (ищи в конце), заполняй спокойно данные свои !!!!!!!:support:
Ну мы приблизительно определились :)), пойду запишусь в талбичку :004:.
Привет! Летим в Аликанте, вернее в город Гуар дель Мар де Сигура, в квартиру кдрузьям, которых не будет в Испании. :( Летим втроем - бабушка-мама-дочка 6 лет. Летим с 4 по 22 мая. Меня уже напугали, что там и холодно и ветренно, нечего делать и т.д. Был ли кто-то из здешних завсегдатаев в этом городе? Как там в это время? Дочка очень хочет в парк-океанариум, но как я понимаю, он открыт только с 10 июня... Сижу, расстроенная....
Я далеко не завсегдатай, но мне кажется вам не надо расстраиваться, даже сейчас говорят жарко уже в Европе, знакомые из Парижа вернулись там было 26 градусов, а Испания южнее, так что выше нос:)
catalina II
26.04.2011, 00:05
:016:
Парк-океанариум, это, видимо, аквапарк в Бенидорме??????
Девочки я как то не поняла как с этой табличкой справиться...хотела внести себя))))
Мама_Света
26.04.2011, 00:08
:016:
Парк-океанариум, это, видимо, аквапарк в Бенидорме??????
Мундомар... видимо, не так выразилась...
И еще вопрос - кто как справляется с незнанием испанского языка? Друзья предупредили, что местное население английского не знает, на нем разговаривают только персонал из китайских ресторанов....
а Гуар дель Мар де Сигура - это, видимо, городок в 40 км к югу от Аликанте? сегодня там был....:)) что вас интересует?:flower:
catalina II
26.04.2011, 00:11
И еще вопрос - кто как справляется с незнанием испанского языка? Друзья предупредили, что местное население английского не знает, на нем разговаривают только персонал из китайских ресторанов....Не всё так плохо:)))
http://www.mundomar.es/en/opening-hours
Можно ещё съездить на пару дней в ту же Валенсию, если уж совсем будет скучно в Гуардамаре.
kika-chucha
26.04.2011, 00:12
инфо для размышения: моя подружка прилетит ко мне в гости из Таллинна через Милан. Рэнэйром. Стоимость перелета 28 евро и 7 Милан-Аликанте. правда она ограничится 10 кг. багажа. Но все равно прикольный вариант перелета через Милан. Тем более что туда можно попасть и из Лапенранты!
ушла заполнять :099:я уже там:046:
Мама_Света
26.04.2011, 00:19
а Гуар дель Мар де Сигура - это, видимо, городок в 40 км к югу от Аликанте? сегодня там был....:)) что вас интересует?:flower:
Ох....Мы будем жить в чужой квартире в незнакомом городе... Интересует все - от того, где накормить ребенка, какая там сейчас погода, температура воды в море, можно ли взять в аренду велик и где (я не автомобилист :005:), что можно посмотреть в ближайшем окружении от города (км. 40-50) и как лучше до этого этого "посмотреть" передвигаться - на такси, на автобусе или ж/д (ребенок - не большой путешественник:073:), есть ли в мае что-то на пляже, кроме песка - детские горки, лазалки и прочее? есть ли сложность в принципе, если не знаешь испанского языка - нас друзья предупредили, что по английски разговаривают только в китайских ресторанах.... ну и многое другое.....Я так хотела поехать, убедила мужа, что справлюсь, уговорила маму, заказала билеты, сделала визы.... а теперь... что-то сомневаюсь..
catalina II
26.04.2011, 00:26
Ох....Мы будем жить в чужой квартире в незнакомом городе... Интересует все - от того, где накормить ребенка, какая там сейчас погода, температура воды в море, можно ли взять в аренду велик и где (я не автомобилист :005:), что можно посмотреть в ближайшем окружении от города (км. 40-50) и как лучше до этого этого "посмотреть" передвигаться - на такси, на автобусе или ж/д (ребенок - не большой путешественник:073:), есть ли в мае что-то на пляже, кроме песка - детские горки, лазалки и прочее? есть ли сложность в принципе, если не знаешь испанского языка - нас друзья предупредили, что по английски разговаривают только в китайских ресторанах.... ну и многое другое.....Я так хотела поехать, убедила мужа, что справлюсь, уговорила маму, заказала билеты, сделала визы.... а теперь... что-то сомневаюсь..
Мама Света? Вот, честно :) ( без обид:flower:) наберите в поисковике Гуардамар ( Гвардамар, Guardamar ) и "отчёты" или "отзывы", и сразу половина вопросов рассеется :)
Вылезет что-то, типа этого:
http://isoka.livejournal.com/983229.html#cutid1
и много всего полезного....
А потом и мы накидаем всяких полезностей, правда, испанисты-гуардамаристы?
И еще вопрос - кто как справляется с незнанием испанского языка? Друзья предупредили, что местное население английского не знает, на нем разговаривают только персонал из китайских ресторанов....
учим испанский :), и это правда - не то, чтобы прямо говорить, но понимаем многое - цвета, счет, направление, название продуктов и т.п.:flower:
catalina II
26.04.2011, 00:41
Мне для отдыха в стране Испании, городе Гуардамар с неизвестным мне языком, да ещё и в квартире с кухней, хватило бы: ( наверное....:016:)
карты,
нанесённых на эту карту Меркадон-Каррефуров
автобусных остановок и распечатанных автобусных линий
схемы транспорта +http://www.costazul.net/Lineasyhorarios.htm
формулы: как добраться до аэропорта
трёх ночей в интернете
понимания, что такое Аликанте
и этого сайта:http://www.guardamarinformation.com/
И Google Earth :support::support::support:
только он, родимый!!!!
Всё остальное - по мере поступления...
С незнанием испанского языка я справлялась жёстким интенсивом:073:, но у Вас на него уже нет времени...
А вот на создание себе пошаговой инструкции - есть.
( Света, я позднее накидаю своих сайтов - они в другом, тормозном браузере:( )
Мама Света? Вот, честно :) ( без обид:flower:) наберите в поисковике Гуардамар ( Гвардамар, Guardamar ) и "отчёты" или "отзывы", и сразу половина вопросов рассеется :)
Вылезет что-то, типа этого:
http://isoka.livejournal.com/983229.html#cutid1
и много всего полезного....
А потом и мы накидаем всяких полезностей, правда, испанисты-гуардамаристы?
можно я уже начну? :008:
Гуардамар с первого дня станет для вас своим! Не переживайте! Там есть все, для того чтобы накормить ребенка даже при отсутствии кухонной плиты дома)). Магазины, лавки, рынок, кафе, ресторанчики, магазины игрушек - все в пешей доступности. Аттракционы тоже. Парк с птицами и белками - вот он, пожалуйста! Автобусная станция тоже, рядом с ней развалины старой крепости. Чуть дальше только Мундомар и Терра Натура)))) - 90 км.
Правда, сегодня в этом сказочном месте было всего +21 :(, вода и того холоднее +18. Но в середине мая, если вы не "предпоследние" мерзлячки ( до сих пор под впечатлением температурных пристрастий последней - Catalinы II :)) ) купаться будет вполне приятно! :flower:
Mister abX
26.04.2011, 01:00
С незнанием испанского языка я справлялась жёстким интенсивом:073:, но у Вас на него уже нет времени...
Мне аудиокурсы Pimsleur очень нравятся, они завязаны именно на практическую сторону. Пяток уроков прослушал, и уже хоть пива можно заказать :)
catalina II
26.04.2011, 01:10
Мне аудиокурсы Pimsleur очень нравятся, они завязаны именно на практическую сторону. Пяток уроков прослушал, и уже хоть пива можно заказать :)
:)
По-белому завидую людям, способным учиться по аудиокурсам.
Я уже для себя вывела - только интенсив и только с группой более сильной, чем мои скромные знания....
Сейчас хожу на английский, поместили на уровень нормальный, но уже когда-то пройденный.
Голова ВООБЩЕ не включается:001:
Вот оно: позарилась на купонное обучение - получила полное неудовлетворение.
Утешаюсь лишь тем, что уж база-то, наконец, будет...
А вот уж по испанскому нас гоняли - температура поднималась от кипения мозга :) С тех пор все формы обучения воспринимаются, как вялое времяпровождение....
( это было очередное лирическое отступление о наболевшем)
Тихий Омут
26.04.2011, 01:24
Вы их где-то покупали или в инете можно найти бесплатное скачивание? Тоже попробовала бы послушать )
catalina II
26.04.2011, 01:29
Ох....Мы будем жить в чужой квартире в незнакомом городе... .
Ещё сайты, может, пригодятся....
http://www.alicante-spain.com/alicante_transport.html
http://www.terra-alicante.com/другие-города-испании/торревьеха/
Mister abX
26.04.2011, 01:42
Ну вообще они, кажется, платные, но в инете найти не проблема. Единственно, что они для знающих английский, то есть там учебная часть идет на хорошем американском для всех языков.
Тихий Омут
26.04.2011, 01:45
Ну вообще они, кажется, платные, но в инете найти не проблема. Единственно, что они для знающих английский, то есть там учебная часть идет на хорошем американском для всех языков.
Понятно, спасибо.
Вот это "единственно" - очень даже важное единственное :)) Попробую найти и послушать.
Мистерия
26.04.2011, 02:05
:)
По-белому завидую людям, способным учиться по аудиокурсам.
Я уже для себя вывела - только интенсив и только с группой более сильной, чем мои скромные знания....
Сейчас хожу на английский, поместили на уровень нормальный, но уже когда-то пройденный.
Голова ВООБЩЕ не включается:001:
Вот оно: позарилась на купонное обучение - получила полное неудовлетворение.
Утешаюсь лишь тем, что уж база-то, наконец, будет...
А вот уж по испанскому нас гоняли - температура поднималась от кипения мозга :) С тех пор все формы обучения воспринимаются, как вялое времяпровождение....
( это было очередное лирическое отступление о наболевшем)
А я всё зарюсь:)), а на какое клюнули? Я всё присматриваюсь, а сейчас как раз по аудиокурсам занимаюсь(если не лениться, то тоже прок есть)
catalina II
26.04.2011, 11:45
А я всё зарюсь:)), а на какое клюнули? Я всё присматриваюсь, а сейчас как раз по аудиокурсам занимаюсь(если не лениться, то тоже прок есть)
Клюнула на вот такое:
http://groupon.ru/piter/studyhouse
Ничего плохого сказать не могу:
ведёт чудесная девушка, учебник хороший, группа прикольная:007:, время занятий лучше не придумаешь: 9.00-11.20.... 3 раза в неделю. Цена подарочная. Но так это всё поверхностно. Как для душевнобольных...
И отношение менеджмента абсолютно "купонное".Я, например, 100%-но проходила в группу Intermediate, а попала уровнем ниже, так как "купонные" учащиеся не могут пристроиться к обычной группе, итд....
Так что, ухо нужно держать востро :) и настаивать на своих требованиях.
Сейчас присматриваю что-то подобное. Но ничего, начинающегося в 9.00 в Центре не нахожу, так что, видимо, придётся нести им 8000 за окончание курса - из-за своей паталогической лени - а жаба квакает, что всё это я могу и сама по учебнику и аудиоматериалам проходить...
( сорри за неиспанский офф:flower:)
С незнанием испанского языка я справлялась жёстким интенсивом:073:,
:( )
Подскажите, пож-та, где этот интенсив заполучить? Очччень нужно, ну Очччень. Начали заниматься с репетитором, а она похоже с такой задачей (уровень туриста и за очень небольшое время) ещё не знакома, поэтому сидели на фонетике несколько уроков, в итоге понятно, что она нам не поможет. Подскажите про жёсткий интенсив, плиз.
Baklajanka
26.04.2011, 14:15
Здравствуйте! Собираемся в начале июня в Испанию, жить будем в городе Торревьеха. Может кто-нибудь там был и сможет подсказать, что там посмотреть и в близлежащих городках?
Ягода-Каринка
26.04.2011, 15:02
Здравствуйте! Собираемся в начале июня в Испанию, жить будем в городе Торревьеха. Может кто-нибудь там был и сможет подсказать, что там посмотреть и в близлежащих городках?
:010:Здравствуйте. Поищите поиском в теме. Практически полтопа посвящено этому.:)) Отчёты есть опять-таки. На первой странице - табличка там можно посмотреть кто и когда едет в Торревьеху.:073:
Если появятся конкретные вопросы - с удовольствием ответим.:flower:
Baklajanka
26.04.2011, 16:02
:010:Здравствуйте. Поищите поиском в теме. Практически полтопа посвящено этому.:)) Отчёты есть опять-таки. На первой странице - табличка там можно посмотреть кто и когда едет в Торревьеху.:073:
Если появятся конкретные вопросы - с удовольствием ответим.:flower:
Спасибо! Я читала топ наискосок, сложилось впечатление, что в основном во всякие Косты едут)) Спасибо, еще раз, поищу
Спасибо! Я читала топ наискосок, сложилось впечатление, что в основном во всякие Косты едут)) Спасибо, еще раз, поищу
Все правильно, едут на Косты, Торревьеха как раз находится на Косте-Бланке, так что Вы тоже собираетесь на Косту :)
Baklajanka
26.04.2011, 16:11
Все правильно, едут на Косты, Торревьеха как раз находится на Косте-Бланке, так что Вы тоже собираетесь на Косту :)
О Боже))))) я даже сама не в курсе куда еду)))))
Всем привет! Что-то я редко стала сюда заглядывать:008:
Девочки, очередной вопрос по визе. Мы улетаем 13 июля, финская виза у меня действует до 28 июля, возвращаемся мы 10 августа. А дальше воспросы:010::
1. Могу ли я подать доки на испанскую визу, чтобы она начиналась 29 июля?
2. Если я еду в аппарты - какую бронь надо предоставлять?
3. Когда лучше подавать на визу - можно в мае, сильно заранее?
4. Справка с работы - если у меня офиц. з/п 4500, это будет проблемой?
5. На какой срок обычно дают первую визу?
Учительница труда
26.04.2011, 17:32
Девочки, очередной вопрос по визе. Мы улетаем 13 июля, финская виза у меня действует до 28 июля, возвращаемся мы 10 августа. А дальше воспросы:010::
1. Нет. На сайте же написано, не должно быть открытых шенгенских виз.
2. Ну вам же по почте должна придти бронь или договор, вот это надо распечатать.
3. Нормально.
4. Маловато :008:
5. Полгода 90 дней.
Хулио Иглесиас
26.04.2011, 17:46
вы должны вернуться по той же визе по которой и въехали:ded!!! как вариант подавайте на новую финскую визу с началом действия 13 июля
Bublik2008
26.04.2011, 18:19
День добрый, а кто подскажет - в Мундомаре, если я правильно поняла для детей до 3-х лет вход бесплатный... а там что документ требуют предъявить??? просто у нас детям будет на момент приезда 3 года и 3 месяца - можно попробовать пройти на шару? или лучше не пытататься:-) и еще тут раньше писали про какие-то купончики скидочные во все эти Мундомары и ТерраНатуры, что это такое и где их берут, так и не поняла... помогите советом, кто знает
Мечта Сбывается
26.04.2011, 18:26
мы тоже едем 1 июня:support:
Кошка_ру
26.04.2011, 19:25
Девочки, подскажите, а для визы человек обязательно должен работать? или может и выехать неработающий? справки о покупке валюты есть) они пробивают информацию по месту работы?
Мечта Сбывается
26.04.2011, 20:19
Девочки, подскажите, а для визы человек обязательно должен работать? или может и выехать неработающий? справки о покупке валюты есть) они пробивают информацию по месту работы?
да нет, конечно. Я не работаю, визу исправно получаю.Главное, доказать что есть деньги.:)
Кошка_ру
26.04.2011, 21:46
да нет, конечно. Я не работаю, визу исправно получаю.Главное, доказать что есть деньги.:)
те справок об обмене валют достаточно будет? справок несколько, это не страшно? или критично? просто покупали валюту по мере возможности :005:
И еще вопрос про спонсорские письма, они должны быть заверены нотариусом или нет?
вы должны вернуться по той же визе по которой и въехали:ded!!! как вариант подавайте на новую финскую визу с началом действия 13 июля
Звонила в финское консульство - мне как раз там предложили запросить испанскую визу с 29 июля, когда финская не будет действовать:009:.
А то что у меня старая финская виза до 28 - это не будет препятствием?
Учительница труда
26.04.2011, 22:29
те справок об обмене валют достаточно будет? справок несколько, это не страшно? или критично? просто покупали валюту по мере возможности :005:
И еще вопрос про спонсорские письма, они должны быть заверены нотариусом или нет?
Ну вы же официально не расписаны, поэтому надо заверять.
Кошка_ру
26.04.2011, 22:56
Ну вы же официально не расписаны, поэтому надо заверять.
:010:и на детей тоже заверять надо?
Девочки я как то не поняла как с этой табличкой справиться...хотела внести себя)))) просто заносите свои данные в ячейки, как в Экселе....
5. На какой срок обычно дают первую визу? Настя, я бы не заморачивалась с испанской....Финскую можно подавать делать новую за месяц до ее окончания....т.е. иди 28 июня подавать и все будет ОК!:ded: поедешь по новой финской....
День добрый, а кто подскажет - в Мундомаре, если я правильно поняла для детей до 3-х лет вход бесплатный... а там что документ требуют предъявить??? просто у нас детям будет на момент приезда 3 года и 3 месяца - можно попробовать пройти на шару? или лучше не пытататься:-) и еще тут раньше писали про какие-то купончики скидочные во все эти Мундомары и ТерраНатуры, что это такое и где их берут, так и не поняла... помогите советом, кто знает если Ваш ребенок выглядит не на 5 лет при своих 3,3 года, то спокойно пойдет как 3-х летний....слова ни кто не скажет.....ему же действительно 3 года!:ded: купоны и флаеры обычно есть на территории самих парков, их можно взять для повторных посещений.....или кто-то наберет побольше и на всем будет передавать например......Сергей еще их на заправках периодически видит и прихватывает для нас.....в магазах бывают....
Звонила в финское консульство - мне как раз там предложили запросить испанскую визу с 29 июля, когда финская не будет действовать:009:.
А то что у меня старая финская виза до 28 - это не будет препятствием? будет конечно, ты не можешь подавать на новую визу при наличие действующей.....а как ты подашь с 29-го, если уже уедешь? да и уехать без новой визы ты не можешь....иначе это будет последняя поездка в шенген....так что Настя....не мучайся - иди спокойно 28-го июня и подавай на финский шенген на новый и все!
Настя, я бы не заморачивалась с испанской....Финскую можно подавать делать новую за месяц до ее окончания....т.е. иди 28 июня подавать и все будет ОК!:ded: поедешь по новой финской....
будет конечно, ты не можешь подавать на новую визу при наличие действующей.....а как ты подашь с 29-го, если уже уедешь? да и уехать без новой визы ты не можешь....иначе это будет последняя поездка в шенген....так что Настя....не мучайся - иди спокойно 28-го июня и подавай на финский шенген на новый и все!
Как-тол мне стремно за 14 дней до отъезда подавать на визу - а вдруг задержка по срокам:001:.
catalina II
26.04.2011, 23:22
Подскажите, пож-та, где этот интенсив заполучить? Очччень нужно, ну Очччень. Начали заниматься с репетитором, а она похоже с такой задачей (уровень туриста и за очень небольшое время) ещё не знакома, поэтому сидели на фонетике несколько уроков, в итоге понятно, что она нам не поможет. Подскажите про жёсткий интенсив, плиз.
Интенсивы (обычно) бывают летние, чтобы жёсткие :) ( жёсткий, на мой взгляд, это не уровень "туриста", а прохождение всего уровня А1 - полугодового - добротно, просто за месяц)
У меня был в Испанском Культурном Центре, 5 раз в неделю по 4 академических часа. Это - атом:026:
Но моего педагога там сейчас нет, а нужный темп я наблюдала только у него.
В защиту нескольких уроков по фонетике могу сказать ОЧЕНЬ много, как пострадавший в своё время в Италии.
Пока я не поняла, что меня поймут ТОЛЬКО при произношении, близком к правильному, всё было просто безнадёжно...
Испанский же - фонетически - ещё более сложный язык. И межзубная "С" с "С" шипящей - две большие разницы в понимании Вас местными жителями. Они не будут напрягаться, чтобы понять, что же Вы говорите на неизвестном им наречии.
И все варианты "Д" - тоже важно, и гласные ( если они у Вас не поставлены раньше) - тоже важны, так как мы привыкли редуцировать, а там - нужно следить за единственно верным произнесением гласной.
Если не будет ХОРОШО поставлена фонетика, Ваши ( даже самые блестящие) знания пригодятся только для чтения Маркеса в оригинале :)
Я уже приводила пример с тем, как мне говорили, что у них нет сАнгрии - ( потому что на местном наречии, это - сангрИя:)) )
( всё время себя проверяю на слове La Universidad :) Чтобы произнести его "правильно", мне приходится повторить его раза 3 :) - с первого не получатся, хоть убей... А слово-то лёгкое...)
Теперь о курсах:
вот сайт Исп.Центра:
http://www.icsanpetersburgo.com/idiomas/presentation_ru.html
можно туда позвонить и узнать, собираются ли они "интенсивничать" по 5 раз в неделю.
Но там сейчас ОЧЕНЬ дорого. Я успела поучиться гуманно.
Вот сайт более-менее приличного места, там работают ( тоже более-менее) добротно, но большая текучка, так что не знаю:016:
http://www.ifl.ru/kursi.html
Цены там хороши только по акциям, но, действительно, хороши. ( я бы выбрала на ВО)
Мой СУПЕР:flower: - педагог сейчас ни при чём не состоит. Не знаю, как он занимается индивидуально - группу вёл блестяще, но это-разные вещи...
Его я могу найти Вконтакте, у него как раз висит предложение уроков по скайпу. ( но уроки по скайпу, на мой взгляд, странность....) Частно же, я не знаю, как он себя оценивает....
Вот всё, что знаю....
Да... всё ИМХО:support:
catalina II
26.04.2011, 23:35
День добрый, а кто подскажет - в Мундомаре, если я правильно поняла для детей до 3-х лет вход бесплатный... а там что документ требуют предъявить??? просто у нас детям будет на момент приезда 3 года и 3 месяца - можно попробовать пройти на шару? или лучше не пытататься:-) и еще тут раньше писали про какие-то купончики скидочные во все эти Мундомары и ТерраНатуры, что это такое и где их берут, так и не поняла... помогите советом, кто знает
сама озадачилась тем же вопросом....
у меня обиднее - 3 года и 1 месяц.
Хочу отловить в и-нете купон на бесплатного ребёнка, чтобы не мухлевать.
ВНИМАНИЕ! ВОПРОС!!!! Кто знает:
Годовой билет в Терра Натуру является ли именным, имеет ли фотографию и требуется ли подтверждающий документ при его предъявлении??????????
А то у меня возникают некоторые соображения для путешественников:)):)):))
И мы в начале июня будет там, 2 июня то бишь, в Торревьехе или Гуардамаре, ждем вердикт по домикам. После подтверждения будем заниматься тем же : расписывать план отдыха, куда съездить, что нельзя никак пропустить , так что послушаю...
есть уже наметки свои, позже поделюсь:flower:
Интенсивы (обычно) бывают летние, чтобы жёсткие :) ( жёсткий, на мой взгляд, это не уровень "туриста", а прохождение всего уровня А1 - полугодового - добротно, просто за месяц)
У меня был в Испанском Культурном Центре, 5 раз в неделю по 4 академических часа. Это - атом:026:
Но моего педагога там сейчас нет, а нужный темп я наблюдала только у него.
В защиту нескольких уроков по фонетике могу сказать ОЧЕНЬ много, как пострадавший в своё время в Италии.
Пока я не поняла, что меня поймут ТОЛЬКО при произношении, близком к правильному, всё было просто безнадёжно...
Испанский же - фонетически - ещё более сложный язык. И межзубная "С" с "С" шипящей - две большие разницы в понимании Вас местными жителями. Они не будут напрягаться, чтобы понять, что же Вы говорите на неизвестном им наречии.
И все варианты "Д" - тоже важно, и гласные ( если они у Вас не поставлены раньше) - тоже важны, так как мы привыкли редуцировать, а там - нужно следить за единственно верным произнесением гласной.
Если не будет ХОРОШО поставлена фонетика, Ваши ( даже самые блестящие) знания пригодятся только для чтения Маркеса в оригинале :)
Я уже приводила пример с тем, как мне говорили, что у них нет сАнгрии - ( потому что на местном наречии, это - сангрИя:)) )
( всё время себя проверяю на слове La Universidad :) Чтобы произнести его "правильно", мне приходится повторить его раза 3 :) - с первого не получатся, хоть убей... А слово-то лёгкое...)
Теперь о курсах:
вот сайт Исп.Центра:
http://www.icsanpetersburgo.com/idiomas/presentation_ru.html
можно туда позвонить и узнать, собираются ли они "интенсивничать" по 5 раз в неделю.
Но там сейчас ОЧЕНЬ дорого. Я успела поучиться гуманно.
Вот сайт более-менее приличного места, там работают ( тоже более-менее) добротно, но большая текучка, так что не знаю:016:
http://www.ifl.ru/kursi.html
Цены там хороши только по акциям, но, действительно, хороши. ( я бы выбрала на ВО)
Мой СУПЕР:flower: - педагог сейчас ни при чём не состоит. Не знаю, как он занимается индивидуально - группу вёл блестяще, но это-разные вещи...
Его я могу найти Вконтакте, у него как раз висит предложение уроков по скайпу. ( но уроки по скайпу, на мой взгляд, странность....) Частно же, я не знаю, как он себя оценивает....
Вот всё, что знаю....
Да... всё ИМХО:support:
Спасибо огромное!!!
Пойду поизучаю ссылочки. А можно контакт преподавателя, если найдете? Заниматься в группе мне сейчас не реально, т.к. не с кем младшую оставить, а вот на индивидуальные занятия можно договориться. Мы начинали заниматься вдвоём - тоже своего рода минигруппа;)
Мистерия
27.04.2011, 00:38
:flower: Спасибо ещё сто раз! Выдохнула с облегчением, положив русско-испанский разговорник в сумку:)) Лёлик, всё пропало(с):065:
catalina II
27.04.2011, 00:47
:flower: Спасибо ещё сто раз! Выдохнула с облегчением, положив русско-испанский разговорник в сумку:)) Лёлик, всё пропало(с):065:
:046::046::046::046:
Ну, не до такой степени!!!
Если показывать фразы разговорника собеседнику, то вообще, будет всё прекрасно:))
Я так ездила в больничку.
Написала "историю болезни" на бумажке и вдохновеннно рассказывала по шпаргалке.
(Но это - женщине-врачу, а когда мужики-доктора подтянулись - тут моё дыхание от восхищения прервалось и я могла только крякать:)), а дитя даже рыдать перестало!)
Всё, что Вы выучите на иностранном языке - пригодится 100%!!!
Главное - очень чётко артикулировать и не съедать окончания слов и фраз:ded:
Сейчас Серёжа придёт и всех утешит!
Это я тут панику навела, сорри!!!!:091:
Мистерия
27.04.2011, 01:26
:046::046::046::046:
Ну, не до такой степени!!!
Если показывать фразы разговорника собеседнику, то вообще, будет всё прекрасно:))
Я так ездила в больничку.
Написала "историю болезни" на бумажке и вдохновеннно рассказывала по шпаргалке.
(Но это - женщине-врачу, а когда мужики-доктора подтянулись - тут моё дыхание от восхищения прервалось и я могла только крякать:)), а дитя даже рыдать перестало!)
:)) Дык, какие варианты, времени уже нетУ, к сожалению, только и остается выучить самые ходовые фразы...
Согласна, что ни какое обучение не проходит даром:flower: Сразу вспоминаю речь нашего Мутко:073:, на ютубе каких только роликов не выложили...
А что переводчика не пригласили? Нам в Финляндии "повезло" больше, мы ждали врача почти час с температурой под 40:005:
catalina II
27.04.2011, 01:39
:)) Дык, какие варианты, времени уже нетУ, к сожалению, только и остается выучить самые ходовые фразы...
Согласна, что ни какое обучение не проходит даром:flower: Сразу вспоминаю речь нашего Мутко:073:, на ютубе каких только роликов не выложили...
А что переводчика не пригласили? Нам в Финляндии "повезло" больше, мы ждали врача почти час с температурой под 40:005:
А зачем переводчик? ( их разве в больницах держат????? )
С "регистратурой" идеально общалась на английском моя подруга, а я кляла себя за свои грустные познания, а дальше нам сказали, что английского тётя-доктор не знает, и тут уже я гордо балакала ( в шпаргалке были неходовые слова, типа ушиб, фаланга, ноготь, сгибать-разгибать, железная штуковина итд.....) в меру своих сил.
Мистерия
27.04.2011, 01:42
А зачем переводчик? ( их разве в больницах держат????? )
С "регистратурой" идеально общалась на английском моя подруга, а я кляла себя за свои грустные познания, а дальше нам сказали, что английского тётя-доктор не знает, и тут уже я гордо балакала ( в шпаргалке были неходовые слова, типа ушиб, фаланга, ноготь, сгибать-разгибать, железная штуковина итд.....) в меру своих сил.
В нашем случае, пригласили русскоговорящую медсестру, видимо дежурившую в ту ночь.
А неходовые слова откель?:073:
catalina II
27.04.2011, 01:46
В нашем случае, пригласили русскоговорящую медсестру, видимо дежурившую в ту ночь.
А неходовые слова откель?:073:
Я езжу с учебником и словарём :) + интернет...
Вообще, учебник в дорогу - отличная вещь.
Гарантия того, что ты его не откроешь, так как всегда находится миллион более интересных на отдыхе дел :), а если откроешь - то исключительно по необходимости.
Хорошее снотворное, опять же:ded:
:046::046::046::046
:)) Доброй ночи!:flower:
Катерина, вот что показывает моя скромная практика: если с испанцами в самом начале диалога употребить хотя бы один раз любой глагол не в инфинитиве, они почему-то сразу начинают считать, что кастейяно - ваш родной язык. И уже бесполезно просить haga el favor de hablar mas despacio, этим вы только докажете правильность их предположений, будут говорить еще быстрее, громче и обязательно хором! :065:
catalina II
27.04.2011, 01:59
Катерина, вот что показывает моя скромная практика: если с испанцами в самом начале диалога употребить хотя бы один раз любой глагол не в инфинитиве, они почему-то сразу начинают считать, что кастейяно - ваш родной язык. И уже бесполезно просить haga el favor de hablar mas despacio, этим вы только докажете правильность их предположений, будут говорить еще быстрее, громче и обязательно хором! :065:
:)):support:
Так:015: Я уже начинаю нервничать, так как моя голова сейчас перестроена на упражнения по английскому для неандертальцев, а по-испански с сентября месяца читала только сайты сдачи жилья в аренду.....
Если я когда-нибудь выучу императив, а тем паче субхунтиво, то пускай они говорят хором, мне не жалко.
haga, говоришь?
Я бы тоже такому на кастейяно отвечала, а не по-русски, кабы могла бы....
Mister abX
27.04.2011, 02:04
они почему-то сразу начинают считать, что кастейяно - ваш родной язык.
Видимо, это свойство всех южных наций :)) Турки, например, сперва в принципе не понимают, что ты им там пытаешься сказать, то есть им просто не приходит в голову, что интурист что-то на их языке изображает. Зато, когда доходит, что ты криво-косо что-то там у них спрашиваешь, то тут же высыпают на тебя с пулеметной быстротой свой ответ... Спасибо еще, что сильно жестикулируют при этом :support:
catalina II
27.04.2011, 02:07
Видимо, это свойство всех южных наций :)) Турки, например, сперва в принципе не понимают, что ты им там пытаешься сказать, то есть им просто не приходит в голову, что интурист что-то на их языке изображает. Зато, когда доходит, что ты криво-косо что-то там у них спрашиваешь, то тут же высыпают на тебя с пулеметной быстротой свой ответ... Спасибо еще, что сильно жестикулируют при этом :support:
:046:
catalina II
27.04.2011, 02:15
У меня два коллеги проработали в Турции сезон. В одно и то же время, в одном и том же месте.
Впечатления о языке:
Один: "Чем невнятнее речь, тем больше похоже на турецкий язык, тем лучше они понимают."
Второй:"Это очень ясный язык. Нужно произносить всё очень чётко. Иначе не поймут."
:001:
и мы 1-го июня из Хельсинки в Мадрид, потом на Косту "кости греть" в Гаурдамар :support:
Mister abX
27.04.2011, 02:30
Впечатления о языке:
У турков очень сильно различается произношение, даже не знаю, почему. Иногда два допрошенных дают противоречивые показания, скажем, как правильно читать название Fethiye, кто говорит "Фетие", кто "ФетХие" :)) Но вот от их "Алё" по телефону я реально не раз вздрагивал, совершенно такое русское алё, первая мысль - наши рядом :001:
Сорри, мы немного в офф заехали :)
девочки, думала тут про испанский- как выучить, как организовать- ничего не придумала- мы же все занятые.Но если что, если у кого какие идеи возникнут - готова помочь!
ну хоть раз в неделю- а остальное время самим- тоже вариант
У меня два коллеги проработали в Турции сезон. В одно и то же время, в одном и том же месте.
Впечатления о языке:
Один: "Чем невнятнее речь, тем больше похоже на турецкий язык, тем лучше они понимают."
Второй:"Это очень ясный язык. Нужно произносить всё очень чётко. Иначе не поймут."
:001:
каждый день мечусь между двумя этими мнениями в эспанье!:065:
девочки, думала тут про испанский- как выучить, как организовать- ничего не придумала- мы же все занятые.Но если что, если у кого какие идеи возникнут - готова помочь!
ну хоть раз в неделю- а остальное время самим- тоже вариант
Ярослава, а здесь, т.е. там, :016:нет здесь)))) можно к вам детей со стороны?:008:
:))Простите, если баян, навеяло:))
Вы слишком долго прожили в Испании если:
-Вы здороваетесь и прощаетесь в лифте, магазине, общественном туалете, в паркингах и на горных тропах.
-Вас искренне возмущают звонящие вам по работе люди, если они звонят с 14 до 16, т.к. они мешают вашему пищеварению.
-Вас не удивляют 30-тилетние студенты-очники и 35-летние «молодые специалисты», ищущие свою первую в жизни работу.
-Когда вам говорят «позвоню тебе завтра», вы, конечно же, не ждете, что это будет вот прямо завтра. Вы понимаете, что вам позвонят скорее всего через неделю/месяц/пятилетку, если позвонят вообще.
-Вы знаете, что 14 зарплат в год – это святое. 13-ую зарплату вы, скорее всего, потратите на июльских сейлах, а 14-ую – на январских.
-Вы паркуетесь по звуку, если вы, конечно, нашли, где припарковаться.
-Вы прощаетесь и после этого еще минут 30 оживленно беседуете с приятелем.
-Вы знаете, что Juan Carlos Primero – это не персонаж телесериала.
-Вас не удивляет, что матадор может быть известней футболиста.
-При встрече и прощании с женщинами вы каждый раз целуетесь в обе щеки, причем не важно, если между встречей и прощанием прошло буквально 5 минут.
-В супермаркете вы даже не пытаетесь искать шампанское, а привычно покупаете Сava. Вино вы ищете с маркировкой Rioja.
-Вы переходите дорогу только на зеленый свет, а если по зебре, где нет светофора, то вас обязательно пропускают, а вы делаете приветственный жест водителю.
-Вы знаете, что какой бы большой по площади не была квартира, в ней всегда найдется парочка комнат, своими размерами больше походящих на шкаф.
-Вы прекрасно осведомлены о жизни наследного принца, хоть никаких усилий к этому не прикладываете.
-Вам кажется, что дыня прекрасно сочетается с вяленой ветчиной, а сладкая рисовая каша – это на самом деле десерт.
-Вы философски воспринимаете вопрос, является ли русским блюдом «ensaladilla rusa», и в очередной раз стоически выносите шутку о том, «как много русских в России».
-Омлет вы готовите с картошкой, а «оливье» - с тунцом и оливками. Вы не знаете по-русски большинство названий тех морских тварей, что вы регулярно потребляете.
-Новый Год вы встречаете в красных трусах и поглощая 12 виноградинок.
-Соседи знают, что у вас на обед из-за особенностей местной вентиляции. А из-за особенностей местной звукоизоляции они еще много чего знают.
-Вас уже не смешат слова “сurva”, "huevo", "niebla" и "perdiz".
-Вам не кажется кощунственным видеть, как ваши друзья смешивают в одном бокале пиво с лимонной фантой, а красное вино с кока-колой.
-Вы пристегиваетесь в машине, даже когда приезжаете на родину.
-Вас не ввергают в шок дети и молодежь, усаживающиеся в транспорте и на улицах на пол.
-Вас не беспокоит, когда ваш ребенок начинает во всю глотку орать песни в автобусе.
-Вам не приходит в голову заказать в кафетерии чай.
-Вы знаете пару десятков вариантов окончаний для фразы "me cago en..." .
-Подарок на день рождения друга вы покупаете по дороге на этот день рождения.
-Вам нет никакого дела до курса доллара.
-Вы полагаете, что румын - это профессия.
-Вы перестали искать палочки в китайском ресторане.
-У вас больше не кончается спиртное посереди ночи.
-Вам не спится, если на окне нет жалюзи.
-Летом вы ходите по той стороне улицы, где тень.
-Вы мерзнете при +18. При +25 перестаете мерзнуть. При +28 снимаете свитер.
-Стоя в очереди, вы не возмущаетесь, когда продавец пространно излагает очередному знакомому покупателю свое мнение об участниках модного телешоу. Не возмущаетесь вы потому, что вам интересно послушать его точку зрения.
Вот проснулась я в 6 утра и поняла, что хочу в Испанию:080: И поеду:support: Только я там никогда не была. И особо не планировала.
Теперь вот сижу и думаю - с чего начать. Поэтому начала с ЛВ :017:
Поеду одна с ребенком (2года). Хочу домик и чтобы пляж недалеко и чтобы куча детишек и магазин рядом и променад и куда-нибудь съездить можно было.
Вот.
Это то, что я представляю себе. Теоретически.
А практически - первое, что я хочу для себя определить - куда именно?
В общем, кому не лень, напишите мне плиииз то, что вы уже 10 раз писали, ну или ткните носом в какое-то конкретное место топика :))
Спасибо!
nastechka
27.04.2011, 09:38
Я испанский учила в ИИЯ на ВО. но к сожалению был недобор в группе и через месяц группу закрыли.:(
после итальянского грамматика идет на ура. почти все одно и то же. но вот с фонетикой иногда путаюсь. Напрмиер союз И я говорю Э, ci\ce читаю как че\чи.
А вот щелевое С у меня улучшилось после того как я сломала передний зуб и стала знатно шепелявить:))
Как-тол мне стремно за 14 дней до отъезда подавать на визу - а вдруг задержка по срокам:001:. за 14 дней они точно управятся!:ded:
и мы 1-го июня из Хельсинки в Мадрид, потом на Косту "кости греть" в Гаурдамар :support: :))
Вы слишком долго прожили в Испании если:.................
................. по этому пункту лично я точно сойду за испанку :065::065::065::004:
Вот проснулась я в 6 утра и поняла, что хочу в Испанию:080: И поеду:support: Только я там никогда не была. И особо не планировала.
Теперь вот сижу и думаю - с чего начать. Поэтому начала с ЛВ :017:
Поеду одна с ребенком (2года). Хочу домик и чтобы пляж недалеко и чтобы куча детишек и магазин рядом и променад и куда-нибудь съездить можно было.
Вот.
Это то, что я представляю себе. Теоретически.
А практически - первое, что я хочу для себя определить - куда именно?
В общем, кому не лень, напишите мне плиииз то, что вы уже 10 раз писали, ну или ткните носом в какое-то конкретное место топика :))
Спасибо! ВЕЛКАМ!!!!:flower::flower::flower: Счас все будет ;)
Я испанский учила в ИИЯ на ВО. но к сожалению был недобор в группе и через месяц группу закрыли.:(
после итальянского грамматика идет на ура. почти все одно и то же. но вот с фонетикой иногда путаюсь. Напрмиер союз И я говорю Э, ci\ce читаю как че\чи.
А вот щелевое С у меня улучшилось после того как я сломала передний зуб и стала знатно шепелявить:)) :))
Baklajanka
27.04.2011, 10:54
-Вы здороваетесь и прощаетесь в лифте, магазине, общественном туалете, в паркингах и на горных тропах.
-Вас искренне возмущают звонящие вам по работе люди, если они звонят с 14 до 16, т.к. они мешают вашему пищеварению.
-Вас не удивляют 30-тилетние студенты-очники и 35-летние «молодые специалисты», ищущие свою первую в жизни работу.
-Когда вам говорят «позвоню тебе завтра», вы, конечно же, не ждете, что это будет вот прямо завтра. Вы понимаете, что вам позвонят скорее всего через неделю/месяц/пятилетку, если позвонят вообще.
-Вы знаете, что 14 зарплат в год – это святое. 13-ую зарплату вы, скорее всего, потратите на июльских сейлах, а 14-ую – на январских.
-При встрече и прощании с женщинами вы каждый раз целуетесь в обе щеки, причем не важно, если между встречей и прощанием прошло буквально 5 минут.
-В супермаркете вы даже не пытаетесь искать шампанское, а привычно покупаете Сava. Вино вы ищете с маркировкой Rioja.
-Вы переходите дорогу только на зеленый свет, а если по зебре, где нет светофора, то вас обязательно пропускают, а вы делаете приветственный жест водителю.
-Вы знаете, что какой бы большой по площади не была квартира, в ней всегда найдется парочка комнат, своими размерами больше походящих на шкаф.
-Вы прекрасно осведомлены о жизни наследного принца, хоть никаких усилий к этому не прикладываете.
-Вам кажется, что дыня прекрасно сочетается с вяленой ветчиной, а сладкая рисовая каша – это на самом деле десерт.
-Вы философски воспринимаете вопрос, является ли русским блюдом «ensaladilla rusa», и в очередной раз стоически выносите шутку о том, «как много русских в России».
-Омлет вы готовите с картошкой, а «оливье» - с тунцом и оливками. Вы не знаете по-русски большинство названий тех морских тварей, что вы регулярно потребляете.
-Соседи знают, что у вас на обед из-за особенностей местной вентиляции. А из-за особенностей местной звукоизоляции они еще много чего знают.
-Вам не кажется кощунственным видеть, как ваши друзья смешивают в одном бокале пиво с лимонной фантой, а красное вино с кока-колой.
-Вас не ввергают в шок дети и молодежь, усаживающиеся в транспорте и на улицах на пол.
-Вас не беспокоит, когда ваш ребенок начинает во всю глотку орать песни в автобусе.
-Стоя в очереди, вы не возмущаетесь, когда продавец пространно излагает очередному знакомому покупателю свое мнение об участниках модного телешоу. Не возмущаетесь вы потому, что вам интересно послушать его точку зрения.
Я в Испанию еду впервые, но согласно этому списку, я изначально испанка)))
Половину не поняла, но то, что поняла :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.