Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
Katrin83
18.03.2011, 14:09
Девочки помогите пожалуйста!!! Хочу прикинуть стоимость самостоятельного путешествия смотрю билеты на АБ. например выбираю дату 30.08.2011 перелет в Барселону. не понимаю он выдает перелет с посадкой в Берлине а время? сколько лететь то? и сколько там ждать? не может же до Берлина за 15 минут долететь :103: я вот вижу рейс AB8487 отлет 7: 05 прилет 7:20 что не так смотрю???
вот ссыль https://www.airberlin.com/booking/flight/passenger.php?LANG=ru
Так договор хозяева должны прислать:fifa:
В прошлом году полугодовые давали в первый раз, да, девочки?:)) У меня просто уже не первая была...:008:
Налик не катит, только документально подтвердить...
хочется максимально облегчить труд хозяйки, а то нафиг пошлет еще:065: я бы его сама написала и ей на подпись отправила:)
а если вся сумма на одном счету, то этот хозяин счета пишет на остальных членов группы гарантийные письма?
Девочки помогите пожалуйста!!! Хочу прикинуть стоимость самостоятельного путешествия смотрю билеты на АБ. например выбираю дату 30.08.2011 перелет в Барселону. не понимаю он выдает перелет с посадкой в Берлине а время? сколько лететь то? и сколько там ждать? не может же до Берлина за 15 минут долететь :103: я вот вижу рейс AB8487 отлет 7: 05 прилет 7:20 что не так смотрю???
разницу во времени не учли?;) 2-15 туда лететь:)
и в табличке с ценами на билеты есть время отправления и время прилета в конечный пункт, а так же А/п пересадки
если выбрать конкретный билет и продолжить бронирование, увидете все детально:)
Katrin83
18.03.2011, 14:19
разницу во времени не учли?;) 2-15 туда лететь:)
и в табличке с ценами на билеты есть время отправления и время прилета в конечный пункт, а так же А/п пересадки
если выбрать конкретный билет и продолжить бронирование, увидете все детально:)
Спасибо большое пошла продолжать изучать
Скажите а если рейс первый задержат, то не получиться что опоздаешь на пересадку? или когда летишь одной авиакомпанией это не страшнО? извините за глупые вопросы просто первый раз хотим самостоятельно полететь
Девочки, а спонсорское письмо может только близкий родственник написать? Папа моего ребенка может написать на ребенка, меня и мою маму? Или нет?
Katrin83
18.03.2011, 14:35
Девочки, а спонсорское письмо может только близкий родственник написать? Папа моего ребенка может написать на ребенка, меня и мою маму? Или нет?
Ой мы с вами в одном доме живем.
Ой мы с вами в одном доме живем.
Ничего себе :)). А встретимся в Испании:))
kika-chucha
18.03.2011, 14:58
Круглосуточно
Россия
8-800-5550737
(бесплатно)
спасибо!:flower:
Ягода-Каринка
18.03.2011, 15:21
хочется максимально облегчить труд хозяйки, а то нафиг пошлет еще:065: я бы его сама написала и ей на подпись отправила:)
а если вся сумма на одном счету, то этот хозяин счета пишет на остальных членов группы гарантийные письма?
Если хозяйка не первый раз сдаёт - она всё сама сделает... Никуда она не пошлёт, она не меньше Вашего заинтересована:))
Да. Только не гарантийные, а спонсорские;)
FominkaS
18.03.2011, 16:07
конечно не может, ведь вылет по нашему времени а прилет по их )
[QUOTE=Matilda;58283687 (это я думаю, как хозяйке объяснять, чего я от нее хочу:)) QUOTE]
Я отправила хозяину вот эту ссылку http://www.spainvac-ru.com/spanish/images/1-TURISMO_esp2.pdf .
*Радость*
18.03.2011, 17:05
На вас и ребенка точно может, даже если брак гражданский. А вот по поводу мамы - нужно уточнять.
На вас и ребенка точно может, даже если брак гражданский. А вот по поводу мамы - нужно уточнять.
Спасибо!:flower::flower::flower: Это уже радует:). А если на меня будет спонсорское письмо, справку с работы все равно надо?
:080:кому в барсу за 11 тщ надо? на многие даты у Люфтганзы сегодня пявились такие цены))) уже купила друзьям с вылетом из Питера на 4 за 43 тысячи))))
Мы урвали на 21-3 августа, а днем раньше были по 9900 даже:)
TataSapozhkova
18.03.2011, 18:04
девочки, подскажите, пожалуйста:
1. каков принцип покупки билетов: вы сначала их покупаете, а потом визу получаете? или бронируете, потом за визой идете - но пока решение вынесут (3-5 дней или я не права?) брони все слетят и тогда как...?
2. с временной регистрацией, дадут визу?
3. за сколько визу получать нужно? (например, если собираемся в июне, то хоть сейчас идти получать можно?)
4. Аннулированные загранпаспорта (оригинал или копия всех
страниц включая чистые - я меняла фамилию и загран меняла в 2008м, где мне взять его оригнал или даже копию...?
заранее, благодарю :)
Девочки у меня вопрос по испанской визе, если у нас оплата апартов полностью на месте (без предоплаты) есть смысл просить у хозяев документы или без оплаты в консульстве доки не примут?
[QUOTE=Matilda;58283687 (это я думаю, как хозяйке объяснять, чего я от нее хочу:)) QUOTE]
Я отправила хозяину вот эту ссылку http://www.spainvac-ru.com/spanish/images/1-TURISMO_esp2.pdf .
зачем Вы так его напугали?:ded:....и он ответил? :))....
Ягода-Каринка
18.03.2011, 18:56
Девочки у меня вопрос по испанской визе, если у нас оплата апартов полностью на месте (без предоплаты) есть смысл просить у хозяев документы или без оплаты в консульстве доки не примут?
Первый раз о таком слышу.... Даже минимальной суммы за резервирование не платите?
Первый раз о таком слышу.... Даже минимальной суммы за резервирование не платите?
Конечно есть смысл! И именно сначала документы на право собственности! Вас самих это не настораживает?.....Консульство уже второй момент :))
[QUOTE=LanaKl;58297996]
зачем Вы так его напугали?:ded:....и он ответил? :))....
Да. Он сказал, что все будет хорошо :065: и прислал все доки.:))
TataSapozhkova
18.03.2011, 20:14
1. каков принцип покупки билетов: вы сначала их покупаете, а потом визу получаете? или бронируете, потом за визой идете - но пока решение вынесут (3-5 дней или я не права?) брони все слетят и тогда как...?
3. за сколько визу получать нужно? (например, если собираемся в июне, то хоть сейчас идти получать можно?)
страниц включая чистые - я меняла фамилию и загран меняла в 2008м, где мне взять его оригнал или даже копию...?
а мне ответьте пжста :008:
FominkaS
18.03.2011, 20:17
мы тоже на месте платим за месяц )
Ягода-Каринка
18.03.2011, 20:18
1. Сначала покупаем билеты, потом получаем визу.
2. Честно - не знаю, нужно позвонить в консульство, уточнить.
3. Виза открывается НЕ РАНЕЕ чем за 3 месяца до даты планируемого выезда.
4. Аннулированные - с собой. Копия только действующих паспортов - общегражданского и заграничного.
Ягода-Каринка
18.03.2011, 20:19
Я в шоке.:)) У нас за 3 месяца обычно вся сумма сильно заранее...
olivka07
18.03.2011, 22:13
Спасибо, но я хочу прям прям на берегу, и нам всего 2 спальни нужны, мы втроем летим:)
А про прямые рейсы в Малагу никто не знает? Что то ищу ищу не могу найти:005:
Мы летим в Малагу из С-Пб 3 июня)) :support:
Всем добрый вечер !!! :flower:
Читаю вас пару недель))
встретила тут случайно трех знакомых ;) - Женя, Света и Сашенька)) :0041:
вот на просторах инета наткнулась на отзыв по Гуардамару:)может кому то интересно будет,вроде много народу туда едет!
http://isoka.livejournal.com/983229.html#cutid1
Lubychka
18.03.2011, 23:10
Скажите пожалуйста, кто на визу доки подавал в пункте подтверждение проживания :
3.1.Бронь гостиницы
3.2.Аренда квартиры или дома у собственника: контракт на аренду подписанный обеими сторонами, копия документа, удостоверяющего личность арендодателя, документ подтверждающий полную оплату аренды жилья, копия выписки из Реестра Частной Собственности, выданная не более 3 месяцев до дня подачи заявления на визу (Nota Simple)
3.3.Аренда квартиры или дома через агентство: контракт на аренду подписанный обеими сторонами, копия документа, удостоверяющего личность арендодателя
Я так поняла это все пункты или? то есть я могу принести документы только, которые указаны в пункте 3.3.? (Хочу подавать на 90дней )
granat_ka
18.03.2011, 23:57
Мы тож на месте при заселении, но у нас 2 недели. А бронь хозяин сделал при отправлении ему авиабилетов, написал мне так: "Вы, возможно побоитесь переводить деньги незнакомому Вам человеку, поэтому мне достаточно будет Ваших билетов".
Договор подписываем также при заселении.
Скорее всего визу буду делать через бронь отеля с возвратом :016:
вот на просторах инета наткнулась на отзыв по Гуардамару:)может кому то интересно будет,вроде много народу туда едет!
http://isoka.livejournal.com/983229.html#cutid1
Спасибо! Буду изучать, чтобы меньше Сергея вопросами мучить!
Девочки, может кому интересно - только что купила билеты из Тампере в Аликанте 2 взрослых, 1 ребенок, 1 инфант 924евро туда обратно компания Ryanair.
моих знакомых в Аликанте заставляли освобождать багаж или доплачивать, если был вес больше 20 кило. это было два года назад, может чо-то изменилось?
.
Мне кажется это зависит от авиакомпании, мы в прошлом году улетали из Аликанте S 7, двое взрослых и ребенок, у нас на всю семью был одна сумка весом 27 кг и две по 10.
Недавно летели райнэром - вот там четко - 20 кг, у нас было около 19. И у тех, у кого был перевес - либо доплачивали, либо перекладывали вещи по другим сумкам.
Также у чехов - у них лемит на одну сумку 23 кило.
Девочки, кто-нибудь подает на испанскую визу непосредственно через консульство, не могу до них дозвониться уже третий день?
Конечно есть смысл! И именно сначала документы на право собственности! Вас самих это не настораживает?.....Консульство уже второй момент :))
Сначала насторожило, потом почитала в интернете что это нормальная практика, по крайней мере из того что я читала.
Белка Джесс
19.03.2011, 00:50
Скажите пожалуйста, кто на визу доки подавал в пункте подтверждение проживания :
3.1.Бронь гостиницы
3.2.Аренда квартиры или дома у собственника: контракт на аренду подписанный обеими сторонами, копия документа, удостоверяющего личность арендодателя, документ подтверждающий полную оплату аренды жилья, копия выписки из Реестра Частной Собственности, выданная не более 3 месяцев до дня подачи заявления на визу (Nota Simple)
3.3.Аренда квартиры или дома через агентство: контракт на аренду подписанный обеими сторонами, копия документа, удостоверяющего личность арендодателя
Я так поняла это все пункты или? то есть я могу принести документы только, которые указаны в пункте 3.3.? (Хочу подавать на 90дней )
Пункт 3.2 в Питере.
Девочки, кто-нибудь подает на испанскую визу непосредственно через консульство, не могу до них дозвониться уже третий день?
Дозванивалась на неделе. Звонила последовательно по всем : Тел.: (812) 702-62-66, 702-62-84, -5,-6,-7,-8,-9 Просишь визовый отдел (конечно,там сразу отвечают менее доброжелательно:008:)
Lubychka
19.03.2011, 01:02
Скажите пожалуйста только по пункту 3.2. в Питере можно подать заявление на визу,да? а если через агенство например снимаешь не у собственника?
в Испании праздники с четверга (по крайней мере Аликанте)......соответственно у Консульстве тож))))
Сначала насторожило, потом почитала в интернете что это нормальная практика, по крайней мере из того что я читала.
ну, и слава Богу, а то другие требуют 100%, да еще и за несколько месяцев до аренды.....
я вы испанскую визу будете делать? там в списке документов есть пункт: документ подтверждающий полную оплату аренды жилья. Я уже посматриваю в сторону букинга, две недельки в одном отеле и две в другом)))
Сергей помню как то вы писали про разметку на дороге, какого цвета что обозначает, но не могу найти где сохранила инфу, напишите еще разок.
P.S. пора на тигру красный бант вешать, а то все снег да снег.....весна уж на дворе!!
Daisy2002
19.03.2011, 01:49
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, что можно посмотреть в районе кабо роинг (коста марина) или в досигаемости одного часа на машине. спасибо заранее
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, что можно посмотреть в районе кабо роинг (коста марина) или в досигаемости одного часа на машине. спасибо заранее
в каждом названии первые слова точно верны, а вот вторые вызывают сомнение! уточните, пожалуйста))
Сергей помню как то вы писали про разметку на дороге, какого цвета что обозначает, но не могу найти где сохранила инфу, напишите еще разок.
P.S. пора на тигру красный бант вешать, а то все снег да снег.....весна уж на дворе!!
да, что-то я задержался в зиме, хотя, для справки: календарная весна наступает в Испании 21 марта!)))) пока мерзнем в зиме)))
Разметка: любая желтая, прямая или зигзаг - стоянка, остановка запрещены. Красная - запрещены по определенным дням, время и день недели написан на знакомом нам знаке, запрещающем сие действие. Синяя - платная парковка, стоянка. Рядом 100% паркиметро, как он по-русски зовется?))) Говорят есть зеленая...не сталкивался, потому не знаю)).
В БЕНИДОРМЕ бордюры на главной улице серые, зигзага остановки нет, а машины эвакуируют - это бизнес местной мэрии! :ded:Считаю, что они должны мне 140 евро!:015:
свое провинциальное происхождение выдал "бордюром":))
Daisy2002
19.03.2011, 02:29
в каждом названии первые слова точно верны, а вот вторые вызывают сомнение! уточните, пожалуйста))
Простите мой французский :-) вот, копирую с сервиса: Cabo Roig <Аликанте - Коста-Бланка <Испания... Cabo Roig Аренда Аренда квартиры: Costamarina
Простите мой французский :-) вот, копирую с сервиса: Cabo Roig <Аликанте - Коста-Бланка <Испания... Cabo Roig Аренда Аренда квартиры: Costamarina
:))....ваш французский совершенен! :flower: остается загадкой, что такое Коста Марина? Кабо Роиг - это урбанизация, в основном состоящая из вилл (вашей мэрши в т.ч.), кроме которых там ничего нет. В пределах часа вы сможете познакомиться со старинными городами Картахена, Мурсия и Аликанте. Крепость и музеи в последнем, Кафедральный Собор в Мурсии, там же есть ТерраНатура (зоопарк) Еще один зоопарк Рио Сафари в 4 км от Санта Полы. Весь топ собирается этим летом в Масаррон, смотреть китов и крепости. Это к югу от Кабо Роига, дальше Картахены. За Аликанте пешера Канелобре, Гуадалест, водопады Альгара. В Бенидорме все остальное!:support::080::014::love:
FominkaS
19.03.2011, 09:51
я вы испанскую визу будете делать? там в списке документов есть пункт: документ подтверждающий полную оплату аренды жилья. Я уже посматриваю в сторону букинга, две недельки в одном отеле и две в другом)))
Хозяйка сказала что пришлет нам приглашение и еще какие-то документы для оформления визы.
TataSapozhkova
19.03.2011, 10:20
а на визу от одного человека 2 анкеты надо? (что-то не могу найти...)
Иришечка
19.03.2011, 10:54
:))
Кошка_ру
19.03.2011, 11:00
вот и меня это начинает смущать, тк оплата у нас должна быть за 2 недели до приезда (сейчас только предоплата 30%), а на визу доки хотели сейчас нести :009:
Ягода-Каринка
19.03.2011, 11:37
:046:
Кабо Роиг - это урбанизация, в основном состоящая из вилл (вашей мэрши в т.ч.)
Кто есть мэрша?:016: Губерматерь штоле...?!:010:
Ягода-Каринка
19.03.2011, 11:39
а на визу от одного человека 2 анкеты надо? (что-то не могу найти...)
Почему? Один человек - одна анкета...:)
вот и меня это начинает смущать, тк оплата у нас должна быть за 2 недели до приезда (сейчас только предоплата 30%), а на визу доки хотели сейчас нести :009:
Консульство вполне устроит подтверждение оплаты 30%, если это прописано в договоре.;)
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!! :flower::flower::flower:
Мы тож на месте при заселении, но у нас 2 недели. А бронь хозяин сделал при отправлении ему авиабилетов, написал мне так: "Вы, возможно побоитесь переводить деньги незнакомому Вам человеку, поэтому мне достаточно будет Ваших билетов".
Договор подписываем также при заселении.
Скорее всего визу буду делать через бронь отеля с возвратом :016: надо же ....какой умный и заботливый хозяин! ;)
Спасибо! Буду изучать, чтобы меньше Сергея вопросами мучить! его можно мучить - он добрый!!!! ;) :love:
Девочки, может кому интересно - только что купила билеты из Тампере в Аликанте 2 взрослых, 1 ребенок, 1 инфант 924евро туда обратно компания Ryanair. о...поздравляю, хотя в декабре эти билеты, но на 5 человек (4 взрослых+ребенок 4 года) нам обошлись в 740,9 евро, считаю, что и эта цена вполне приемлема еще, а интересно это с багажом у вас получилось?
Девочки, кто-нибудь подает на испанскую визу непосредственно через консульство, не могу до них дозвониться уже третий день? Настя, привеееетттт, давненько тебя не видела не слышала :support:, мы наверное по финской поедем и в этот раз ;)
свое провинциальное происхождение выдал "бордюром":)) :046::046::046: да ладна...провинциальное.....европейскому человеку уже все можно ;)
svetanew
19.03.2011, 12:01
Мы летим в Малагу из С-Пб 3 июня)) :support:
Всем добрый вечер !!! :flower:
Читаю вас пару недель))
встретила тут случайно трех знакомых ;) - Женя, Света и Сашенька)) :0041:
О, привет, привет, июнятам! :)):support::support::support:
А вы на сколько едите?
ну, и слава Богу, а то другие требуют 100%, да еще и за несколько месяцев до аренды.....
Ага, к нас предлагали либо 20% и на месте остаток или 30% предоплаты и за месяц остаток. Мы выбрали второй вариант, но теперь склоняюсь к первому...:008: . Но у нас агенство, и мы заселиться хотим в 5 утра :001:, они идут нам навстречу, обещают ключи в соседнем отеле оставить для нас...
о...поздравляю, хотя в декабре эти билеты, но на 5 человек (4 взрослых+ребенок 4 года) нам обошлись в 740,9 евро, считаю, что и эта цена вполне приемлема еще, а интересно это с багажом у вас получилось?
Да, и еще с коляской:)
KaRiNuSiK
19.03.2011, 18:12
Подскажите пожалуйста!как лучше добраться из аэропорта Барселоны до Салоу и скоко стоит?
Здравствуйте!:)
И меня интересует как же добраться из Барселоны в Бенидорм? Знаю есть поезд до Аликанте, а в Бенидорме он не останавливается?
KaRiNuSiK
19.03.2011, 21:27
Будем ждать!!!может кто-нибудь нам ответит:091:
Да, и еще с коляской:) Класс!!! Но, на следующий год берите в ноябре - будет еще дешевле, однозначно :ded:
Здравствуйте!:)
И меня интересует как же добраться из Барселоны в Бенидорм? Знаю есть поезд до Аликанте, а в Бенидорме он не останавливается? в Бенидорме не останавливается, хотя я точно не знаю......из Барселоны (если бы туда прилетала) однозначно ехала бы на арендованном авто, но там 600 км пилить по платным трассам (около 50 евро), знаю что народ из Аликанте на автобусе потом до Бенидорма добирается :ded:
Будем ждать!!!может кто-нибудь нам ответит:091: из Барсы в Салоу говорят тоже на поезде надо, но вроде тоже с какой-то пересадкой....
если подождете до позднего вечера, придет Серж - он все знает и все расскажет, а еще попробуйте в наш предыдущий топ залезть (ссылка на 1-й странице) там много раз про поезда эти рассказывали, да и в этом уже раз 20-ть......;)
KaRiNuSiK
19.03.2011, 22:13
Класс!!! Но, на следующий год берите в ноябре - будет еще дешевле, однозначно :ded:
в Бенидорме не останавливается, хотя я точно не знаю......из Барселоны (если бы туда прилетала) однозначно ехала бы на арендованном авто, но там 600 км пилить по платным трассам (около 50 евро), знаю что народ из Аликанте на автобусе потом до Бенидорма добирается :ded:
из Барсы в Салоу говорят тоже на поезде надо, но вроде тоже с какой-то пересадкой....
если подождете до позднего вечера, придет Серж - он все знает и все расскажет, а еще попробуйте в наш предыдущий топ залезть (ссылка на 1-й странице) там много раз про поезда эти рассказывали, да и в этом уже раз 20-ть......;)
Спасибо!буду искать!
Спасибо!буду искать! ну или подождите вечера - Серж придет - поможет с ориентироваться или из девочек кто....;)
Кошка_ру
19.03.2011, 23:04
Люди!!! хелп)))) хозяин прислал договор на испанском и не хочет переводить на англ(((( кто-нибудь знает испанский и может мне помочь?))) пожалуйстаааа))))
Люди!!! хелп)))) хозяин прислал договор на испанском и не хочет переводить на англ(((( кто-нибудь знает испанский и может мне помочь?))) пожалуйстаааа)))) Серж знает! :ded: и...еще Кайман (Маша) и еще Yasia (Ярослава), если я не ошибаюсь ;)
Кошка_ру
19.03.2011, 23:21
Серж знает! :ded: и...еще Кайман (Маша) и еще Yasia (Ярослава), если я не ошибаюсь ;)
Ягода-Каринка
19.03.2011, 23:23
Люди!!! хелп)))) хозяин прислал договор на испанском и не хочет переводить на англ(((( кто-нибудь знает испанский и может мне помочь?))) пожалуйстаааа))))
Гугл знает.:))
Кошка_ру
19.03.2011, 23:34
Гугл знает.:))
спасибо) в курсе) мне для одного дотошного дядечки, который попросил помочь с арендой, гугл для него не прокатит, к сожалению(
добрый вечер, Испания!:flower:
девочки, не подскажите, страховой полис какой компании лучше делать?
(по опыту прошлого года)
.....помню это обсуждалось, но не запомнила что в итоге посоветовали:008:
не подскажет ли кто по таким вопросам:
1.Можно ли в аэропорту Барселоны оставить багаж на сутки?
2.Мы прилетаем в Барсу в 14 часов,а на следующий день 9 утра вылетаем дальше.Где удобнее провести ночь?
catalina II
20.03.2011, 00:38
не подскажет ли кто по таким вопросам:
1.Можно ли в аэропорту Барселоны оставить багаж на сутки?
2.Мы прилетаем в Барсу в 14 часов,а на следующий день 9 утра вылетаем дальше.Где удобнее провести ночь?
О, товарищ по "несчастью" :053:
По первому пункту не подскажу, а вот по второму: да, где угодно :)
Если Вы будете уже без багажа, переходы с линии на линию в метро Вас не взволнуют, транспорт начинает ходить рано, прямо в аэропорт идёт ветка РЕНФЕ, выступающая в этом случае, как обычный общественный транспорт.
Вот ссылка на транспорт Барселоны. Внизу увеличение, есть кнопочки - метро отдельно, ренфе отдельно... аэропорт найдёте внизу слева.
Если не путаться в указателях, то всё будет в порядке, откуда бы Вы не добирались...
http://www.fgc.net/eng/planol.asp
И вот расписание ренфе ( если собираетесь передвигаться бюджетно :) )
http://www.renfe.com/viajeros/cercanias/barcelona/index.html
По симпатичности, я бы остановилась в районе пл. Испании, если в этот день поют фонтаны. оттуда прямо в аэропорт идёт автобус, но я забыла его номер - можно поискать в интернете.
Но мне просто больше всего в Барселоне нравится Монжуик...
Сама же выбрала отель рядом с зоопарком из-за цены и наличия мини-кухни.
В прошлый раз останавливалась здесь:
http://www.booking.com/hotel/es/bcn-montjuic.html?aid=307502;label=14988037;sid=9222a6 2f1f4e3c5ca177d628401a7c88
но в этом году мне нужна была одноместка....
О, товарищ по "несчастью" :053:
По первому пункту не подскажу, а вот по второму: да, где угодно :)
Если Вы будете уже без багажа, переходы с линии на линию в метро Вас не взволнуют, транспорт начинает ходить рано, прямо в аэропорт идёт ветка РЕНФЕ, выступающая в этом случае, как обычный общественный транспорт.
Вот ссылка на транспорт Барселоны. Внизу увеличение, есть кнопочки - метро отдельно, ренфе отдельно... аэропорт найдёте внизу слева.
Если не путаться в указателях, то всё будет в порядке, откуда бы Вы не добирались...
http://www.fgc.net/eng/planol.asp
И вот расписание ренфе ( если собираетесь передвигаться бюджетно :) )
http://www.renfe.com/viajeros/cercanias/barcelona/index.html
По симпатичности, я бы остановилась в районе пл. Испании, если в этот день поют фонтаны. оттуда прямо в аэропорт идёт автобус, но я забыла его номер - можно поискать в интернете.
Но мне просто больше всего в Барселоне нравится Монжуик...
Сама же выбрала отель рядом с зоопарком из-за цены и наличия мини-кухни.
В прошлый раз останавливалась здесь:
http://www.booking.com/hotel/es/bcn-montjuic.html?aid=307502;label=14988037;sid=9222a6 2f1f4e3c5ca177d628401a7c88
но в этом году мне нужна была одноместка....
о спасибо за ответ:091: тока к своему ужасу,я ничего пока не понимаю ни в картах ни в расписании(((
catalina II
20.03.2011, 00:59
о спасибо за ответ:091: тока к своему ужасу,я ничего пока не понимаю ни в картах ни в расписании(((
Ужас здесь лишний :)
Проблема в том, что в Барселоне практически нет возможности поселиться в аэропорте.
Поэтому просто выбирайте отель.
Напишите, где он расположен и в какое время Вы хотите быть в аэропорте - я попробую расписать маршрут, с моей точки зрения, конечно :) Так как сама сейчас это всё прорабатываю.
Ещё можно ехать с пл.Каталонии на Аэробусе( так, вроде, это называется)... Но я пока не рассматривала этот способ, так как более доверяю подземке почему-то...
catalina II
20.03.2011, 01:04
Как добраться из аэропорта Барселоны в центр:
http://www.barcelona-tourist-guide.com/en/airport/barcelona-airport-transport.html
скажите а из барселоны ходят эликтрички в сторону салоу всмысле вниз по побережью так же как наверх???
да я знаю немного исп помогу перевести если что)
catalina II
20.03.2011, 01:12
скажите а из барселоны ходят эликтрички в сторону салоу всмысле вниз по побережью так же как наверх???
Мне кажется, что ходят поезда, самый бюджетный Региональный Экспресс за 7.30 в одну сторону.... Ребёнок с 4-х лет 4.40.
Но это - с любимого сайта Ренфе. Больше ничего не знаю...
а ну понятно просто интересно так же как сверху можно и снизу добраться? ренфе ясное дело - там ничего другого и нет)) спасибо
catalina II
20.03.2011, 01:25
а ну понятно просто интересно так же как сверху можно и снизу добраться? ренфе ясное дело - там ничего другого и нет)) спасибо
А он, разве, не монополист?
посмотрела- до ситжеса и рядышком там можно на электричке- салоу оказывается далевовато - около таррагоны, туда на поезе и правда . барса- таррагона наверное.)
как из дении добраться до барсы- самым дешевым способом
вот поезд понятно цены видела 180 евро на 2 взр и 2 детей 8 лет
а машина прмерно сколько бензина в евро ? и платы за дорогу??? кто знает и может прикинуть приблизительно?
АлександраФ
20.03.2011, 01:51
Из аэропорта Барселоны до Салоу ездит автобус. "У выхода в Терминале 1 есть "водонапорная" башня - выбираетесь на улицу, идете налево под крытый переход (мимо будки какой-то), пока не увидите обычные стеклянные остановочки - это городские автобусы АТМ, они нам не нужны. Нужная остановка напротив, под коллонадой, там же висит и расписание, которое как я говорила, нужно только для того, чтобы быть уверенными - именно в это время автобус не придет." Это мне написала одна ЛВ-ка, за что ей огромное спасибо. Летом собираюсь воспользоваться этим советом.
посмотрела- до ситжеса и рядышком там можно на электричке- салоу оказывается далевовато - около таррагоны, туда на поезе и правда . барса- таррагона наверное.)
как из дении добраться до барсы- самым дешевым способом
вот поезд понятно цены видела 180 евро на 2 взр и 2 детей 8 лет
а машина прмерно сколько бензина в евро ? и платы за дорогу??? кто знает и может прикинуть приблизительно? на машине от Дении будет примерно 500 км, т.е. примерно 50 евриков бензик или дизель, от Валенсии дороги платные примерно 45 евро в одну сторону получится, итого 95-100 евро в одну сторону :005:, если поезд 180 евро туда-обратно на всю компанию, то получается одинаково, в авто только есть преимущество, что от места до места, т.е. ни куда идти не надо (на вокзал и т.д.)
catalina II
20.03.2011, 12:36
на машине от Дении будет примерно 500 км, т.е. примерно 50 евриков бензик или дизель, от Валенсии дороги платные примерно 45 евро в одну сторону получится, итого 95-100 евро в одну сторону :005:, если поезд 180 евро туда-обратно на всю компанию, то получается одинаково, в авто только есть преимущество, что от места до места, т.е. ни куда идти не надо (на вокзал и т.д.)
У меня автобус до Валенсии + поезд получились 110 евро на компанию...
да я знаю немного исп помогу перевести если что)
:)) жжете, Ярослава
У меня автобус до Валенсии + поезд получились 110 евро на компанию... ну вот получается что поездом, что на авто - примерно та же цена :ded:
да просто подруга и так берет машину, я ей объясняю что нет смысла сдавать ее в аэропорту в аликанте и ехать на поезде до барсы, а прямо ехать в аэропорт барсы из дении и сдать там машину(по цене аренды авто одинаково) вот
спасибо
насчет испанского- сейчас у меня мексиканка живет- и теперь я говорю :знаю испанский немного)))
:)) жжете, Ярослава
Ирка ты что ли??
Иришечка
20.03.2011, 19:53
Ирка ты что ли??
Она...она:ded:
Она...она:ded:
:)) что-то меня в последнее время не остановить:))
Яська, конечно я, кто ж еще.
Я тоже с вопросом, очень важным!!!!
Девочки, в Марбелье Зара есть?:))
В районе Пуэрто Банус большая двухэтажная Зара :))
В районе Пуэрто Банус большая двухэтажная Зара :))
Слава тебе,Господи!!!
Хотя, всего 2 этажа маловато, конечно:))
Иришечка
20.03.2011, 22:31
Девочки, в Марбелье Зара есть?:))Да...вопрос очень важный :ded::))
Да...вопрос очень важный :ded::))
Я чувствую иронию в твоем голосе:))
Яся, зачем тебе мексиканка? Ты ее себе в Амиго выписала, в качестве обучающего пособия?
in love with Spain
20.03.2011, 23:49
куда ж без нее.. это ж испанская марка :)))
Белая и Пушистая
21.03.2011, 00:30
добрый вечер, Испания!:flower:
девочки, не подскажите, страховой полис какой компании лучше делать?
(по опыту прошлого года)
.....помню это обсуждалось, но не запомнила что в итоге посоветовали:008:
Я была довольна Югорией
Белая и Пушистая
21.03.2011, 00:37
Дозванивалась на неделе. Звонила последовательно по всем : Тел.: (812) 702-62-66, 702-62-84, -5,-6,-7,-8,-9 Просишь визовый отдел (конечно,там сразу отвечают менее доброжелательно:008:)
Лена, а они дольше делают? Нужно записываться на определенное число?
granat_ka
21.03.2011, 00:57
Вот нашла в другой теме. Если уже писали, то извиняйте :008:
Испанские аэропорты передумали проводить массовые забастовки, сообщает Telegraph. Такое решение принято после того, как профсоюзы пришли к предварительному соглашению с управлением аэропортами и воздушным транспортом (AENA).
Почти 12,5 тыс. человек обещали бастовать в общей сложности 22 дня, начиная с пасхальных праздников и в течение всего лета. Такие акции протеста могли бы привести к отмене сотен рейсов как внутри самой Испании, так и в Марокко и Португалии, самолеты в направлении которых следуют через испанское воздушное пространство.
Соглашению между AENA и профсоюзами предшествовали почти 20 часов переговоров. Travel Weekly добавляет, что представители AENA и профсоюзов договорились провести еще ряд встреч, чтобы заключить более детальное соглашение.
© Источник: http://travel.********
Белка Джесс
21.03.2011, 00:58
Лена, а они дольше делают? Нужно записываться на определенное число?
Ань, делают также-реально оба раза делали за 3 рабочих дня. Записываться именно на определенное число и время.За месяц.
Вот нашла в другой теме. Если уже писали, то извиняйте :008: отличные новости! :flower:
in love with Spain
21.03.2011, 02:22
португальцы тоже планировали бастовать? а то я и в испанию и в португалию планирую в этом году :)) хоть куда нибудь бы попасть :))
куда ж без нее.. это ж испанская марка :)))
Испанская-то она испанская. Но есть там дерЕвни, в которых ее нет и это обидно:))
kika-chucha
21.03.2011, 11:05
мамы годовалых и более мелких, бывших в Испании, особенно в Ла-Мате - поделитесь опытом своего режима дня с детками. Как вы на пляж ходили? как продукты покупали? Совсем маленьким ведь загорать нельзя:ded:
catalina II
21.03.2011, 11:35
мамы годовалых и более мелких, бывших в Испании, особенно в Ла-Мате - поделитесь опытом своего режима дня с детками. Как вы на пляж ходили? как продукты покупали? Совсем маленьким ведь загорать нельзя:ded:
Да, и не совсем маленьким тоже как-то стрёмно :)
Я перестраховщик - поэтому приравняю себя к маме маленькой детки :)
Режим был таков:
В идеале:
7.00 подъём
8.00 - 11.00 пляж с прогулкой
11.00 - 13.00 дом + бассейн
13.00 - 16.00 - "сон":046:
16.00 - 17.00 - "обед"
17.00 - ...... уже можно делать всё, что угодно.
Что получилось в реальности:)) :
В 7 утра дул прохладный ветер, на море не хотелось категорически. ( месяц июль...)
Но мы пошли на море. В результате я окунулась и вышла - холодно....
На следующий день встали в 7.30. Пасмурно, решила, что погода портится. Не тут-то было. Она не портится. Она просто такая до 9 утра, когда вдруг начинается жара :)
В общем, на третий день я поняла, что вода становится тёплой к полудню ( когда основная масса населения только подтягивается к пляжу), но в полдень я не могу позволить своему ребёнку жариться на солнце.
Поэтому от такого противоречия была куплена бутылка ламбруско и распита вечером:014: С утра дитя встало, когда хотело. Мы провозились до сна в бассейне. Были совершенно счастливы. И я поняла - что это самый правильный режим.
Хотя, тогда непонятно, зачем мы приехали "на море":016:
Сиеста в Торревьехе для меня была долгой, но продуктивной - из выходов вовне можно ходить с коляской закупаться в Меркадону - большое развлечение, кстати :)
До 17.30 кроме как в магазин я даже и не думала куда-то выходить с ребёнком . Если дитя не спало - оно тусовалось на террасе или в бассейне.
А вот с 17.30 до 20.30 - самое время для моря...
Дни с выездами из Торревьехи даже не рассматриваю, как режимные, так как мой ребёнок может вообще не спать днём, а режим построен, в основном, только на сне....
Сейчас поедем без машины, поэтому попытаюсь первую неделю пожить тем самым "идеальным" режимом с поправкой на Гуардамар, то есть с возможностью прогулок в парке в жаркое время.
Купаться с самого утра вряд ли буду. А вот заплыв в 11.30 - намереваюсь производить...
Да, для моего спокойствия я прикупила вот такую рубашечку для ребёнка, и после моря в первой половине дня она на пляже находится только в ней.
Купила как раз в год ( были месяц в Крыму). На рост 122:046:. Вещь повышенной необходимости :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.