PDA

Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174

Lubychka
02.04.2011, 20:49
Девушки, я уже писала здесь что финны не аннулируют мне визу, а мне не хватает 5 дней, сроки поездки сдвигать не хочется уже, знающие Испанию подскажите куда можно из Испании съездить ну или слетать на 5 дней без визы, вообщем нужна страна не шенген, и ещё буду с ребенком смотрела что можно на корабле в марокко, но всё таки думаю африка грязновата, или может кто другое скажет?

Lubychka
02.04.2011, 20:52
А ещё вопрос я туда еду по финской потом остаюсь по испанской, а если вообще не выезжать да буду находиться без визы, потом надолго на карантин поставят?

Марго К
02.04.2011, 21:29
я переводила он-лайн со сбербанковской визы - без процентов и по хорошему курсу:)
а как вы он-лайн переводите? у нас есть номер счета и банк владельца а как я могу со своей карты превести туда деньги у меня масте кард Юникредит банк?

Moreno
02.04.2011, 21:34
Девушки, я уже писала здесь что финны не аннулируют мне визу, а мне не хватает 5 дней, сроки поездки сдвигать не хочется уже, знающие Испанию подскажите куда можно из Испании съездить ну или слетать на 5 дней без визы, вообщем нужна страна не шенген, и ещё буду с ребенком смотрела что можно на корабле в марокко, но всё таки думаю африка грязновата, или может кто другое скажет?
Люба, адресуйте вопрос прямо Любе, что живет недалеко от Гибралтара, она иногда сюда заглядывает)) Я имею ввиду сам город английский, можно ли туда въехать по Шенгенской визе и на как долго?

Moreno
02.04.2011, 21:44
Внезапно подумал, а не съездить ли в Испанию на недельку в конце мая, например. Инфы много, буду топик осиливать, но если кто в 10й раз ответит на вопросы, можно в личку, буду признателен!
Я так понимаю, что в июне ценник на апарты резко вверх идет? То есть, если без разницы, лучше в конце мая?
От нас райнэйр летает в аэропорт Girona, что там ближайшее из тихих, недорогих курортов?
Купальный сезон в тех краях когда открывается?
Денег мало, а отдохнуть охота, райн дает 350-400 евро на 2 взр + 2 детей туда-сюда. Еще б апарты найти евро за 300 на 10 дней, уже было бы круто :)
вам подойдет только Коста Бланка, где в середине мая купаются уже все, и цена 200-250 в неделю обычная для мая-июня. (С приходом июля возрастает в 1.5-2 раза). В Барсе же не будет первого, на Майорке второго.....Канары в океане, если вы увлекаетесь серфингом, то лучше туда))
В этом году открыт новый рейс РА в Аликанте из Каунаса, билеты последний раз видел по 28 евро в одну сторону на человека.

Moreno
02.04.2011, 21:46
а как вы он-лайн переводите? у нас есть номер счета и банк владельца а как я могу со своей карты превести туда деньги у меня масте кард Юникредит банк?
нужны помимо этого еще имя владельца, адрес его банка, его личный адрес, и, конечно, коды SWIFT и IBAN

~~Маруся~~
02.04.2011, 22:11
Вы знаете, я вопросы прямо AirBaltic напрямую пишу, и они очень вежливо отвечают. Попробуйте напишите http://www.airbaltic.ru/public/forma_dlja_kontaktov.html

Спасибо вам большое!:flower::flower::flower:

mamalumy
02.04.2011, 22:13
Девочки, а кто летал из Хельсинки в Барселону по финской визе? :) Уже мульон раз спрашивали-отвечали. Но что то мне так страшно стало... Я вообще то законопослушная гражданка :))
Виза будет открыта в Финляндии.

letka
02.04.2011, 22:31
Девочки, а кто летал из Хельсинки в Барселону по финской визе? :) Уже мульон раз спрашивали-отвечали. Но что то мне так страшно стало... Я вообще то законопослушная гражданка :))
Я вам больше скажу - мы из Питера по Финской визе летим :) Но мы раз 6 уже съездили в Финляндию от 1 до 4 дней жили там. Правда еще в Эстонию собираемся на пару дней в апреле.
Что вас именно страшит? Пустят или нет? Пустят, однозначно, только на границе не врите. Но желательно потом еще несколько раз съездить в Финляндию.

kika-chucha
02.04.2011, 22:47

Я ообще лечу из Питера по эстонской визе. Интересно знают такой шенген в Испании:073:

Мечта Сбывается
02.04.2011, 23:00
вам подойдет только Коста Бланка, где в середине мая купаются уже все, и цена 200-250 в неделю обычная для мая-июня. (С приходом июля возрастает в 1.5-2 раза). В Барсе же не будет первого, на Майорке второго.....Канары в океане, если вы увлекаетесь серфингом, то лучше туда))
В этом году открыт новый рейс РА в Аликанте из Каунаса, билеты последний раз видел по 28 евро в одну сторону на человека.
пробила на июнь - туда 209, обратно 449:001:

Иришечка
02.04.2011, 23:07
На какое число ищите?

Moreno
02.04.2011, 23:10
так то ж в литах, не забываем делить!!!!!

Moreno
02.04.2011, 23:16
не поленился)))), 60 и 139 получаетсмя, уже не так страшно)), а на 10 число июня 40 даже....

Мечта Сбывается
02.04.2011, 23:25
На какое число ищите?
третьего -туда, а конце июня- обратно.

Мечта Сбывается
02.04.2011, 23:25
так то ж в литах, не забываем делить!!!!!
ааа, а я уже испугалась.

Ириска*
02.04.2011, 23:31
у мен вопрос.. а как удобнее из Торревьехи попасть в Эльче.. Если не на машине..

Присоединяюсь к вопросу.:091::091:
Точнее, даже так - как реальнее и приятнее всего без машины попасть из Ла Маты в:
1. Эльче - сам город где нац.парк с пальмами и Эльче Рио Сафари
2. Картахена
3. Мурсия
4. Гуадалест + водопады + кактусы
5. Пещеры Канелобре у Аликанте

Вообще, реально ли самостоятельно без авто добраться в 2 последних пункта?
И где покупать билеты в автобус и трамвай - у водителя или где-то у остановки (с учетом что испанским не владею :009:)?

И последнее - один маршрут трамваев из Аликанте идет до Терра Миттика. Т.е. он прямо к парку подходит? А в другие парки Бенидорма оттуда можно пешком попасть или как-то еще на чем-то ехать?

Ириска*
02.04.2011, 23:35
И еще один вопрос организационного характера - вот мы приедем ближе к вечеру из Мадрида в Ла Мату, уставшие в хлам и с чемоданами, как нам проще обзавестись необходимыми на первое время продуктами - проехать через Меркадону или пройтись по местным магазинчикам - а вдруг они рано закроются?

Иришечка
02.04.2011, 23:39
третьего -туда, а конце июня- обратно.Ну Сергей уже в принципе все сказал:))
И еще один вопрос организационного характера - вот мы приедем ближе к вечеру из Мадрида в Ла Мату, уставшие в хлам и с чемоданами, как нам проще обзавестись необходимыми на первое время продуктами - проехать через Меркадону или пройтись по местным магазинчикам - а вдруг они рано закроются?
А если это будет еще и вс,то никак.Попросите хозяев,чтобы на этот вечер купили Вам продуктов и дайте список.....думаю,что не откажут.

Марго К
02.04.2011, 23:45
нужны помимо этого еще имя владельца, адрес его банка, его личный адрес, и, конечно, коды SWIFT и IBAN
ну это все есть, правда кроме по моему личного адреса, но он может быть в контракте, посмотрю, мне не понятно как можно он лайн перевести деньги с моей карты, насколько я понимаю это надо идти в банк и переводить деньги там, а они там комиссию берут обычно...может кто то как то по другому деньги переводит?

Марго К
02.04.2011, 23:59
не бойтесь нет такого понятия финская виза - есть шенген просто открытый через Финляндию, а если вы из Финляндии летите в барселону то вообще проблем никаких:support:

Moreno
03.04.2011, 00:02
А если это будет еще и вс,то никак.Попросите хозяев,чтобы на этот вечер купили Вам продуктов и дайте список.....думаю,что не откажут.
Ириш, если это будет июль-август, то по восресеньям до обеда стали работать Лидл и Алди, Каррефур уже традиционно до 24. Но это лишь в высокий сезон.

Moreno
03.04.2011, 00:03
ну это все есть, правда кроме по моему личного адреса, но он может быть в контракте, посмотрю, мне не понятно как можно он лайн перевести деньги с моей карты, насколько я понимаю это надо идти в банк и переводить деньги там, а они там комиссию берут обычно...может кто то как то по другому деньги переводит?
а вы не можете управлять своим счетом по интернету из дома?

Полик-гномик
03.04.2011, 00:05
Может, это поможет (http://www.terra-alicante.com/полезная-информация/шпаргалка-туристу-в-испании/)

Марго К
03.04.2011, 00:07
а вы не можете управлять своим счетом по интернету из дома?
о блин хороший вопрос Сергей, вот вообще не в курсе пойду в банк выяснять как это делается, хотя наверное комиссию все равно придется оплачивать:(

Moreno
03.04.2011, 00:18
о блин хороший вопрос Сергей, вот вообще не в курсе пойду в банк выяснять как это делается, хотя наверное комиссию все равно придется оплачивать:(
да, Марина, в любом случае.....а как правильно все это называется, вам Иры Остров и Иришечка подскажут, они оплачивали таким образом, насколько мне известно

galinacher
03.04.2011, 00:29
Может, это поможет (http://www.terra-alicante.com/полезная-информация/шпаргалка-туристу-в-испании/)

:flower::support: волшебная статья! Спасибо!
Кк же дожить до августа после прочтения такого :))

Mister abX
03.04.2011, 02:24
В Барсе же не будет первого, на Майорке второго.....

Торможу, чего не будет на Майорке? :) А то мне уже стал нравится вариант махнуть туда тем же РА...

Moreno
03.04.2011, 02:34
Торможу, чего не будет на Майорке? :) А то мне уже стал нравится вариант махнуть туда тем же РА...
цен на жилье летом порядка 200, хотя.....здесь писали, что на Тенерифе ровно столько стоили 2 недели!))))

Mister abX
03.04.2011, 02:36
А, понял! Не, в мае вроде и на Майорке есть цены ничего вполне. А там с магазинами и супермаркетами все хорошо? :) Если найду недорогой ночлег у аэропорта Girona, то, пожалуй, на Майорку бы предпочел...

Julli
03.04.2011, 02:49
заехать в Меркадону, в Ла Мате не так много магазинчиков....

Moreno
03.04.2011, 03:01
А, понял! Не, в мае вроде и на Майорке есть цены ничего вполне. А там с магазинами и супермаркетами все хорошо? :) Если найду недорогой ночлег у аэропорта Girona, то, пожалуй, на Майорку бы предпочел...
конечно с магазинами все хорошо!))) Тогда вам прямиком в майоркинский топ!)

Марго К
03.04.2011, 13:50
да, Марина, в любом случае.....а как правильно все это называется, вам Иры Остров и Иришечка подскажут, они оплачивали таким образом, насколько мне известно

Anga1528
03.04.2011, 14:08

У Сбера есть он-лайн обслуживание через их сайт, то есть это функция банка (Интернет-обслуживание то бишь). В банке по номеру карты получила идентификатор и пароль. Поэтому Вам надо узнать, есть ли такая возможность у юникредита - работать с картой через интернет, не выходя из дома:)

Ostrov
03.04.2011, 14:14
Точнее, даже так - как реальнее и приятнее всего без машины попасть из Ла Маты в:
2. Картахена
3. Мурсия

И где покупать билеты в автобус и трамвай - у водителя или где-то у остановки (с учетом что испанским не владею :009:)?

И последнее - один маршрут трамваев из Аликанте идет до Терра Миттика. Т.е. он прямо к парку подходит? А в другие парки Бенидорма оттуда можно пешком попасть или как-то еще на чем-то ехать? автобусное сообщение там не плохо развито, ну и помощь соотечественников с машиной ;), да-да....и такое бывает :004:

билеты на автобус у водителя, если вы на промежуточной остановке сели, и на станции, если это конечная например ;), говорить можно на ломаном английском :))

И еще один вопрос организационного характера - вот мы приедем ближе к вечеру из Мадрида в Ла Мату, уставшие в хлам и с чемоданами, как нам проще обзавестись необходимыми на первое время продуктами - проехать через Меркадону или пройтись по местным магазинчикам - а вдруг они рано закроются? Иришечка правильно сказала :ded:, можно у хозяев попросить, чтобы вместе с ключами они вам хотя бы бутылку молока прикупили, а вы с собой возьмите овсянки например на один раз сварить, и веса не займет, да и места тоже в чемодане ;), а можно ее же и на воде сварить - полезнее даже, часто в аппартах остается немного сахара, специй, соли от предыдущих постояльцев или хозяева оставляют...мы например в прошлом году попали в аппарты, которые люди сдавали первый раз, ну т.е. сдавали свое личное жилье (оно у них для летнего как раз семейного отдыха было), так там было все - даже лекарства некоторые, и каши, и макароны и масло всякое, ну в общем куча запасов, мы конечно не наглели и купили все свое, но в первое утро нас это очень выручило, и сахар и чай, и кофе.....:008:

Марина, комиссию платить придется по любому, это же перевод денег (валютный) :ded:, у каждого банка обязательно есть система он-лайн, т.е. для держателей карт есть сайт, куда они могут зайти (под паролем, выданным банком или еще каким-то способом, про который скажет банк) там провести все необходимые платежи и выписки сам, он-лайн, не прибегая к помощи сотрудников банка, например в ВТБ24 - эта система называется Телебанк, банк выдает коды, с помощью которых заходишь в инете на свои счета и делаешь с деньгами на них что захочешь, меняешь на валюту, платишь за квартиру, за телефон, за любые услуги по реквизитам, переводы любые в рублях и валюте и т.д., у Сбера кстати тоже есть такая система, только надо в банке получить имя и потом как-то там по телефону дадут пароль для входа.....и дальше уже изучать как там делать платежи не выходя из дома....но понятно, что комисси будут все равно, может немного меньше, т.к. он-лайн, про это тоже можно почитать в условиях банка (думаю, когда вы к ним обратитесь с этими вопросами - они все вам дадут и расскажут:ded:)

Мечта Сбывается
03.04.2011, 14:28
Ириш, если это будет июль-август, то по восресеньям до обеда стали работать Лидл и Алди, Каррефур уже традиционно до 24. Но это лишь в высокий сезон.
я прочитала, что в Тарревьехе рынок только по пятницам..Правда?
а еще можно ссыль в гугле?

и еще... можно вот такой вопрос.. по какому местному маршруту автобусному лучше проехать.. я посмотрела, там несколько закольцованых..... какой маршрут информативнее, просто чтобы местность разведать...? Не знаю, насколько понятно изложила вопрос.
я вот про эту ссылку (http://www.infotorrevieja.com/flash/torrevieja/autobuses/htm.html)

dyshe4ka
03.04.2011, 15:27

Конечно летите на Майорку, там будет гораздо теплее, я убедилась на собствен. опыте, в позапрошлом году на Майорке были в июне, а в прошлом в Бланесе (полчаса от Жироны) в то же время, на Майорке купались вовсю с первого дня..а в Бланесе вода лед. была, дети вообще не хотели заходить в море..а с магазами там всё так же как и во всей Испании, те хорошо!;)

Крошечка_Т
03.04.2011, 15:36
выше много про детское питание писали. а где оно продается? в супермаркетах или куда то специально идти надо? и в каких супермаркетах?

Ostrov
03.04.2011, 15:44
я прочитала, что в Тарревьехе рынок только по пятницам..Правда?
а еще можно ссыль в гугле?

и еще... можно вот такой вопрос.. по какому местному маршруту автобусному лучше проехать.. я посмотрела, там несколько закольцованых..... какой маршрут информативнее, просто чтобы местность разведать...? Не знаю, насколько понятно изложила вопрос.
я вот про эту ссылку (http://www.infotorrevieja.com/flash/torrevieja/autobuses/htm.html) судя по ссылке автобус перемещается по остановкам возле каких-то отелей, интереснее будет тогда на паровозике даже прокатиться, чем на автобусе, по Ла Мате-то точно, он примерно где-то в тех же местах катает и тоже по кругу, но без особых остановок, зато с музыкой и весело!!!! ;)

выше много про детское питание писали. а где оно продается? в супермаркетах или куда то специально идти надо? и в каких супермаркетах?
да в любых супермаркетах....например Меркадона, Каррефур.....в любых больших и маленьких:ded:

*Радость*
03.04.2011, 16:29
2. Картахена
3. Мурсия

В каждом городе должен быть автовкзал, оттуда идут междугородние автобусы в ближайшие и не очень города. Едут очень быстро, по трассе 100 км. час - не менее. Мы активно пользовались автобусами на Коста Дорада. Билеты стоят копейки,, можно купить прямо у водителя (просто протягиваете ему денежку и называете куда, он вам сдачу). Вокзалы эти расположены были удобно, а в некоторых (например в Террагоне) было много буклетов с туристическими маршрутами города.

Осталось выяснить где такой вокзал в Торревьехе или в Ла Мата. В 1-3 пункты я почти что уверена, что автобусы ходят.

Moreno
03.04.2011, 17:48
В каждом городе должен быть автовкзал, оттуда идут междугородние автобусы в ближайшие и не очень города. Едут очень быстро, по трассе 100 км. час - не менее. Мы активно пользовались автобусами на Коста Дорада. Билеты стоят копейки,, можно купить прямо у водителя (просто протягиваете ему денежку и называете куда, он вам сдачу). Вокзалы эти расположены были удобно, а в некоторых (например в Террагоне) было много буклетов с туристическими маршрутами города.

Осталось выяснить где такой вокзал в Торревьехе или в Ла Мата. В 1-3 пункты я почти что уверена, что автобусы ходят.
Юлия, мне, к сожалению (или к счастью)) не известно большинство маршрутов, но на дорогах в Торревьехе автобусов с табличками Мурсия и Эльче не видел ни разу.....боюсь, что Эльче только через Аликанте, а в Мурсию можно и через Картахену. Уверен, что Катерина II располагает более полной информацией)))

catalina II
03.04.2011, 17:54
Юлия, мне, к сожалению (или к счастью)) не известно большинство маршрутов, но на дорогах в Торревьехе автобусов с табличками Мурсия и Эльче не видел ни разу.....боюсь, что Эльче только через Аликанте, а в Мурсию можно и через Картахену. Уверен, что Катерина II располагает более полной информацией)))

:))))))))))))))))))
В Эльче из Аликанте можно электричкой.
А по поводу автобусов - не подскажу, так как сама за весь отдых не смогла отловить автобус в Гвардамар с нашей остановки в Торревьехе :)
Зато его с успехом отлавливала Белка Джесс!!!!

Что же касается расписания - вот оно. Там всё есть :)
http://www.costazul.net/Lineatorrevieja.htm

До Рио Сафари Эльче на общественном транспорте не добраться:(
По крайней мере, я такого не обнаружила...

Moreno
03.04.2011, 17:59
:))))))))))))))))))
В Эльче из Аликанте можно электричкой.
А по поводу автобусов - не подскажу, так как сама за весь отдых не смогла отловить автобус в Гвардамар с нашей остановки в Торревьехе :)
Зато его с успехом отлавливала Белка Джесс!!!!

Что же касается расписания - вот оно. Там всё есть :)
http://www.costazul.net/Lineatorrevieja.htm

До Рио Сафари Эльче на общественном транспорте не добраться:(
По крайней мере, я такого не обнаружила...
вот это оперативность!!!! Екатерина, моя уважение Вам! :flower: Правда, задача состоит еще и в том, чтобы попасть в Эльче из Ла Маты, или как минимум, Торревьехи.....
О, оказывается, есть автобус Торревьеха - Мурсия! )):080:

*Радость*
03.04.2011, 18:00

Мы не особо рассчитываем на автобусы, т.к. машину будем арендовать. Я просто предположила, что при отсутствии машины (прав или навыков вождения) вполне можно будет на автобусах прокатиться. Мы так и делали, когда права с собой не взяли.

Кстати, по ссылке мне попалось расписание автобусов до этих городов (в самом низу)http://www.infotorrevieja.com/flash/torrevieja/autobuses/htm.html . Или я неправильно поняла?

Moreno
03.04.2011, 18:09
Мы не особо рассчитываем на автобусы, т.к. машину будем арендовать. Я просто предположила, что при отсутствии машины (прав или навыков вождения) вполне можно будет на автобусах прокатиться. Мы так и делали, когда права с собой не взяли.
Кстати, по ссылке мне попалось расписание автобусов до этих городов (в самом низу)http://www.infotorrevieja.com/flash/torrevieja/autobuses/htm.html . Или я неправильно поняла?
Юлия,все правильно, пишут, что ходят и в Эльче и Мурсию!))))) Ура! про машину я в курсе))), отвечал для всех, чтобы прийти к истине!))

*Радость*
03.04.2011, 18:13
Юлия,все правильно, пишут, что ходят и в Эльче и Мурсию!))))) Ура! про машину я в курсе))), отвечал для всех, чтобы прийти к истине!))

Сергей, тогда и адрес автовокзала для безлошадных (безмашинных) - это вверху перед расписанием (C/. Policarpio, 15 (Бар Лас Канас)? У меня ведь мама безлошадная будет (если будет конечно, т.к. ей в визе отказали).
Посмотрела на гугл мап этот перекресток - никакого вокзала там нет...

hobott
03.04.2011, 18:18
Сергей, тогда и адрес автовокзала для безлошадных (безмашинных) - это вверху перед расписанием (C/. Policarpio, 15 (Bar Las Cañas)? У меня ведь мама безлошадная будет (если будет конечно, т.к. ей в визе отказали).

если не секрет,а почему отказали в визе?

*Радость*
03.04.2011, 18:23
если не секрет,а почему отказали в визе?

Отказали финны - неправильное использование визы, как обычно (((

Мечта Сбывается
03.04.2011, 18:25
судя по ссылке автобус перемещается по остановкам возле каких-то отелей, интереснее будет тогда на паровозике даже прокатиться, чем на автобусе, по Ла Мате-то точно, он примерно где-то в тех же местах катает и тоже по кругу, но без особых остановок, зато с музыкой и весело!!!! ;)

но там 5 линий..:065:.вот и стало интересно, по какой прокатится интереснее. На паровозике тоже можно, с детками.

Moreno
03.04.2011, 18:27
Сергей, тогда и адрес автовокзала для безлошадных (безмашинных) - это вверху перед расписанием (C/. Policarpio, 15 (Бар Лас Канас)? У меня ведь мама безлошадная будет (если будет конечно, т.к. ей в визе отказали).
Посмотрела на гугл мап этот перекресток - никакого вокзала там нет...
а что случилось, чем мотивировали? финны?
нет, это не автовокзал Торревьехи, в Эльче идут автобусы маленькой компании, написано, что отправляются от бара по улице Сан Поликарпио, 15 Мурсия и Картахена и Аликанте с центрального автовокзала

Мечта Сбывается
03.04.2011, 18:27
вот это оперативность!!!! Екатерина, моя уважение Вам! :flower: Правда, задача состоит еще и в том, чтобы попасть в Эльче из Ла Маты, или как минимум, Торревьехи.....
О, оказывается, есть автобус Торревьеха - Мурсия! )):080:
ну да, я тоже накопала что можно в Эльче на автобусе из Аликанте, но ехать из Торревтехи в Аликанте, чтобы потом в Эльче... Это как-то не очень.

Мечта Сбывается
03.04.2011, 18:29
я тоже внизу нашла по ссылке

TORREVIEJA - ELCHE
07:00 - 11:00 - 14:15 - 18:00
Domingos y Festivos, no hay servicio
правильно я поняла, что это по будням?:016:

*Nika*
03.04.2011, 18:40
Простите,а сколько в у неё было въездов в Финляндию и сколько в другие страны?

Санчеs
03.04.2011, 19:05

Простите,а сколько в у неё было въездов в Финляндию и сколько в другие страны?

да , как именно она согрешила?

Ostrov
03.04.2011, 19:08
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!

Встреча любителей Испании, постоянных обитателей и гостей нашего топика, состоится:

17 апреля (воскресение) начиная с 15-00 в Ресторане-пивоварне Puberty
http://puberty-spb.ru/
по адресу: Санкт-Петербург, Выборгская набережная, дом 47

Приглашаются все желающие, с детьми и мужьями (детей там будет развлекать аниматор с 15-00 до 19-00, они смогут приготовить какие-то блюда с поваром, это будет стоить по 120 р. с каждого, по желанию конечно), остальное каждый закажет себе сам на отдельный счет по вкусу и возможностям ;), ОСНОВНОЕ В МЕНЮ - КОНЕЧНО ОБЩЕНИЕ!!!

Списочек копируем и дополняем, это необходимо для полноты картины и количества заказываемых сидячих мест ;)

1) Ostrov Ирина (я+муж?+сын 4 г.+дочь 15 лет?)
2) Белая и Пушистая (я+муж?+дочь)
3)Ягода-Каринка+сын(муж?)
4)Белка Джесс (я+муж?+сын?)
5)Warm ice + муж ??
6)In love with Spain (одна )
7)аллляя (+ дочь ?)
8)Julli +муж если все без мужей, тогда я тоже
9)Сварог
10) Yasia (Ярослава)
11)
12)
13)
14)
15)
16)
17)
18)
19)
20)

Мечта Сбывается
03.04.2011, 19:41
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!

Встреча любителей Испании, постоянных обитателей и гостей нашего топика, состоится:

Приглашаются все желающие, с детьми и мужьями (детей там будет развлекать аниматор с 15-00 до 19-00, они смогут приготовить какие-то блюда с поваром, это будет стоить по 120 р. с каждого, по желанию конечно), остальное каждый закажет себе сам на отдельный счет по вкусу и возможностям ;), ОСНОВНОЕ В МЕНЮ - КОНЕЧНО ОБЩЕНИЕ!!!

Списочек копируем и дополняем, это необходимо для полноты картины и количества заказываемых сидячих мест ;)

1) Ostrov Ирина (я+муж?+сын 4 г.)
5)Warm ice + муж ??
7)аллляя (+ дочь ?)
9)Сварог
10) Yasia (Ярослава)
11)Мечта сбывается (я + дочь 10 лет)
12)
13)
14)
15)
16)
17)
18)
19)
20)

darsi
03.04.2011, 19:42
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!

5)Warm ice + муж ??
7)аллляя (+ дочь ?)
9)Сварог
10) Yasia (Ярослава)
11) darsi + (дочь и сын, но пока не точно)
12)
13)
14)
15)
16)
17)
18)
19)
20)

Мечта Сбывается
03.04.2011, 19:47
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!

5)Warm ice + муж ??
7)аллляя (+ дочь ?)
9)Сварог
10) Yasia (Ярослава)
11) darsi + (дочь и сын, но пока не точно)
12)
13)
14)
15)
16)
17)
18)
19)
20)
внимательней, меня потеряли:))

Мечта Сбывается
03.04.2011, 19:48
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!

5)Warm ice + муж ??
7)аллляя (+ дочь ?)
9)Сварог
10) Yasia (Ярослава)
11) Мечта Сбывается (я и дочь)
12)darsi + (дочь и сын, но пока не точно)
13)
14)
15)
16)
17)
18)
19)
20)

Лотус
03.04.2011, 20:07
5)Warm ice + муж ??
7)аллляя (+ дочь ?)
9)Сварог
10) Yasia (Ярослава)
13) Лотус+сын 10лет
14)
15)
16)
17)
18)
19)
20)

Яgodka
03.04.2011, 20:29
Ну вот:(, мы бы тоже с сыном хотели пообщаться со знатоками - а у него День рождения и все гости как раз в это время к нам приглашены:005:.

granat_ka
03.04.2011, 20:42
Я тож расстроилась, видела инфу в контакте....жаль, у меня как раз у мамы ДР и кристины у мужа.

Bublik2008
03.04.2011, 21:02
народ, подскажите пожалуйста, а какие есть варианты полетов или поездов от Барселоны до Аликанте (или прямо в Гуардамар), прямых билетов из питера в Аликанте уже нет на июль, а нам очень надо, изучила все авиакомпании, но получается что единственный вариант ночевать в Барселоне (не нашла удачных стыковок по времени, до Барселоны планирую Вуелингами лететь, там прилет в 8 утра в Барселону), а не хочется ночевок и заморочек, мы с детьми 3-хлетними едем с подругой, может кто что подскажет.

granat_ka
03.04.2011, 21:04
народ, подскажите пожалуйста, а какие есть варианты полетов или поездов от Барселоны до Аликанте (или прямо в Гуардамар), прямых билетов из питера в Аликанте уже нет на июль, а нам очень надо, изучила все авиакомпании, но получается что единственный вариант ночевать в Барселоне (не нашла удачных стыковок по времени, до Барселоны планирую Вуелингами лететь, там прилет в 8 утра в Барселону), а не хочется ночевок и заморочек, мы с детьми 3-хлетними едем с подругой, может кто что подскажет.

А вариант норвегами из Хельс. до Аликанте прямой не рассматриваете? Есть рейсы удобные по времени прилета/вылета

Лотус
03.04.2011, 21:05

а Air Berlin совсем не подходит?из Спб?

granat_ka
03.04.2011, 21:06
а Air Berlin совсем не подходит?из Спб?

А ЭйрБерлин не дорого выходит? Просто девушка вуелинг рассматривает, явно бюджет ищет. Пойду помониторю

Bublik2008
03.04.2011, 21:07
хотелось чего подешевле найти:-))) поздновато видимо искать стала:-( норвегов не смотрела - пойду гляну

АлександраФ
03.04.2011, 21:09

Прошлым летом летали этим рейсом
Depart 8:35PM Barcelona (BCN)Arrive 9:40PM Alicante (ALC)
Spanair Flight 6718 1 Hr 5 Min
Нам понравилось. Причем билеты купили буквально за неделю до вылета на http://www.expedia.com, там эти билеты стоили гораздо дешевле, что на сайте Спанэера.
Странно, раньше было 6 вылетов в течение дня, а также шесть поездов туда же.

granat_ka
03.04.2011, 21:12
хотелось чего подешевле найти:-))) поздновато видимо искать стала:-( норвегов не смотрела - пойду гляну

Напишите даты, дам Вам ссыль

dipaku
03.04.2011, 21:15

А из Тампере райнеером!

Bublik2008
03.04.2011, 21:15
неее, что-то у норвегов тоже дороговато:-( может все же можно долететь вуелингом до Барселоны, и там что-нить недорогое местное найти по перелетам до аликанте, помогите разобраться

Bublik2008
03.04.2011, 21:18
А из Тампере райнеером!

посмотрела выходит на 2 ребенка и 2 взрослых на мои даты чуть больше 1000 евро - в принципе более или менее, если дешевле не найду вариантов - буду брать райэнэйр

dipaku
03.04.2011, 21:22
посмотрела выходит на 2 ребенка и 2 взрослых на мои даты чуть больше 1000 евро - в принципе более или менее, если дешевле не найду вариантов - буду брать райэнэйр

Да, райнеером дорогвато как-то! Ужас!

АлександраФ
03.04.2011, 21:23
Причем в Барселону прилетели утренней Россией и за восемь часов успели пройтись по центру, посмотреть Саграду и другие творения Гауди, а также сходить в океанариум. После этого решили вернуться туда, только уже на несколько дней. У Спанэера очень понравилось, что чемоданы у нас забрали еще утром на вечерний рейс и даже вопросов не задали. Вуелинг чемоданы забирает только во время регистрации на рейс.

АлександраФ
03.04.2011, 21:36
неее, что-то у норвегов тоже дороговато:-( может все же можно долететь вуелингом до Барселоны, и там что-нить недорогое местное найти по перелетам до аликанте, помогите разобраться

Посмотрите все же на Экспедии, там рейсы выдает и дневные на 15.45 например, в районе 50 евро, на некоторые даты и рейсы еще дешевле, причем у Экспедии чемодан входит в стоимость билета. Ну так было в прошлом году.

Мечта Сбывается
03.04.2011, 22:47
Я тут копалась на сайте коррефура, там можно билеты в аквапарк купить, в Торревьехе. выдал цену 22 евро на взролого, 17.3 на инфанта. Подорожали билеты?

granat_ka
03.04.2011, 22:48
Я тут копалась на сайте коррефура, там можно билеты в аквапарк купить, в Торревьехе. выдал цену 22 евро на взролого, 17.3 на инфанта. Подорожали билеты?

В Мундомар тоже в районе 19 евро взр. были....

Мечта Сбывается
03.04.2011, 22:49
на первой странице 18.5 фигурирует...

Ostrov
03.04.2011, 23:22
Ну вот:(, мы бы тоже с сыном хотели пообщаться со знатоками - а у него День рождения и все гости как раз в это время к нам приглашены:005:. ДР - это святое! Ни чего, главное ребенку здоровья и счастливого детства!:flower:

Я тож расстроилась, видела инфу в контакте....жаль, у меня как раз у мамы ДР и кристины у мужа. и это тоже святое!!!! А пообщаться еще успеем....

Девочки в самом Мундомаре и Акваландии по всей территории парков лежат пачки флаеров на скидку, т.е. например билет в Мундомар по флаеру стоит 8 евро и в Акваладндию 11 евро на взрослого, дети до 4 лет по0моему бесплатно там везде, а потом тоже с хорошей скидкой в 50% по тому же флаеру! :ded:
В прошлом году те, кто приехал раньше всех и побывал в тех или иных парках, набирали эти скидки пачками и раздавали всем, кто еще только поедет, думаю и в этом году ни кому будет не трудно набрать этих бумажек, благо они там везде валяются....на бензоколонках бывают....в торговых центрах.....

в аквапарк в Торревьехе помню раздавали скидочные флаеры прямо на рынке в Ла Мате в среду, тоже что-то типа 50% скидка в какие-то числа....

Сережа....будь еще раз другом....набери бумажек со скидками ,если увидишь где-то.....первым приехавшим в твои края тоже ведь скидок охота ;););), а потом они и нам привезут! :support::080:

granat_ka
03.04.2011, 23:43
Сережа....будь еще раз другом....набери бумажек со скидками ,если увидишь где-то.....первым приехавшим в твои края тоже ведь скидок охота ;););), а потом они и нам привезут! :support::080:

Да, Сережа, пожааалуйста :091::091::091: А там, уж по наследству передавать будем ;)

Мечта Сбывается
03.04.2011, 23:45
Девочки в самом Мундомаре и Акваландии по всей территории парков лежат пачки флаеров на скидку, т.е. например билет в Мундомар по флаеру стоит 8 евро и в Акваладндию 11 евро на взрослого, дети до 4 лет по0моему бесплатно там везде, а потом тоже с хорошей скидкой в 50% по тому же флаеру! :ded:
В прошлом году те, кто приехал раньше всех и побывал в тех или иных парках, набирали эти скидки пачками и раздавали всем, кто еще только поедет, думаю и в этом году ни кому будет не трудно набрать этих бумажек, благо они там везде валяются....на бензоколонках бывают....в торговых центрах.....

в аквапарк в Торревьехе помню раздавали скидочные флаеры прямо на рынке в Ла Мате в среду, тоже что-то типа 50% скидка в какие-то числа....

Ага, мы в первых рядах - в начале июня.Но пачку купонов с собой возьмем для раздачи желающим:))

letka
04.04.2011, 00:07
Ой! А мы в Таллин запланировали поездку на 16-17 апреля, уже отель забукали.... Опять я со встречей пролетаю :(

letka
04.04.2011, 00:11
Мы тоже в начале июня едем и очень хотим скидку в аквапарк!
Кстати, назрел вопрос. Сын категорически не дружит с горшком, т.е он знает что это такое, может посидеть на нем 2 секунды, потом убегает и писает куда угодно, но не в горшок :( Не думаю, что за оставшиеся 2 месяца ситуация координально поменяется :( Теперь, собственно, вопрос: в Акваландии ему нужен памперс для бассейна?

Ягода-Каринка
04.04.2011, 00:15
Кстати, назрел вопрос. Сын категорически не дружит с горшком, т.е он знает что это такое, может посидеть на нем 2 секунды, потом убегает и писает куда угодно, но не в горшок :( Не думаю, что за оставшиеся 2 месяца ситуация координально поменяется :( Теперь, собственно, вопрос: в Акваландии ему нужен памперс для бассейна?
Безусловно. Мало кто обрадуется, если рядом с ним писать будут...:073: Пусть даже малыш.

LAURIE
04.04.2011, 00:19
Всем привет!:support:
Присоединяюсь к вашей теплой компании уже по праву- сегодня забронировали номер в Club Hotel Giverola - Tossa de Mar ! Будем там с 25 июня по 9 июля.:0028:

Mister abX
04.04.2011, 00:35
Созрел еще вопрос путешественникам по Испании :)
Если бы у вас было 2-3 ночи между вылетами в аэропорту Girona, куда бы вы подались, чтоб море (качество пляжа ладно), недорогие апарты и, главное, не очень сложная и недорогая дорога?
Как я понял, от аэропорта до города Girona ходит автобус на 2.50 евро, это хорошо, но вот дальше... Там вроде есть электрички, но они в сторону моря (Бланес, например) вроде не идут? Попытки разобраться в ценах и расписании автобусов и электричек не удались, запутано все хуже, чем у немцев. Зоны, билеты... Кто ездил, хелп :)

catalina II
04.04.2011, 01:28

Хозяйке на заметку :)
В меркадоне продаются отличные памперсы для бассейна, гораздо дешевле, чем наши.

Moreno
04.04.2011, 02:24
куда мир катиться?!!!! за что??? 10 евро - красная цена :015: Не поддерживайте его, пусть закроется!:))

Moreno
04.04.2011, 02:27

Да, Сережа, пожааалуйста :091::091::091: А там, уж по наследству передавать будем ;)
собираю уже! :ded:

Белка Джесс
04.04.2011, 02:29

Во-первых,ситуация может и поменяться за 2 месяца-мы именно в Испании приучили своего ходить на горшок:support: А так-да,купите на всякий этот памперс,в нем ребенку точно комфортно (мы с 4 месяцев в бассейне с мелким занимались,там все в таких памперсах-и никто не возмущается:)))
Хотя ...Как вспомню испанских детишек лет 5,которые подходили к ДЕТСКОМУ мелкому бассейну,снимали штаны и писали прямо туда:010:-как я жалела,что не знаю непереводимого испанского фольклора!!!:015::015::015:

куда мир катиться?!!!! за что??? 10 евро - красная цена :015: Не поддерживайте его, пусть закроется!:))

+100000000000:flower: Вот согласна абсолютно! Лучше полдня до Бенидорма ехать,но получить нормальный аквапарк,чем ЭТО за ЭТИ деньги:001:

Угго
04.04.2011, 02:37
Товарищи! помогите! :support: Посоветуйте дешевенькую гостиницу вблизи аэропорта в Мадриде!???? Так хочется посмотреть Мадрид (будем там всего 1 денечек) и не потратить денежку на то чтоб наши вещи с комфортом стояли в отеле!!!:))

catalina II
04.04.2011, 02:43
Товарищи! помогите! :support: Посоветуйте дешевенькую гостиницу вблизи аэропорта в Мадриде!???? Так хочется посмотреть Мадрид (будем там всего 1 денечек) и не потратить денежку на то чтоб наши вещи с комфортом стояли в отеле!!!:))

Если время прилёта/отлёта позволяет: вещи в камеру хранения, сами - в отель в центре. Дешёвенькие, как мне кажется, только там. У аэропорта ничего дешёвого не наблюдала....

dyshe4ka
04.04.2011, 02:44
Если бы у вас было 2-3 ночи между вылетами в аэропорту Girona, куда бы вы подались, чтоб море (качество пляжа ладно), недорогие апарты и, главное, не очень сложная и недорогая дорога?
Как я понял, от аэропорта до города Girona ходит автобус на 2.50 евро, это хорошо, но вот дальше... Там вроде есть электрички, но они в сторону моря (Бланес, например) вроде не идут? Попытки разобраться в ценах и расписании автобусов и электричек не удались, запутано все хуже, чем у немцев. Зоны, билеты... Кто ездил, хелп :)

Из Бланеса в Жирону точно ходит автобус, но я на нём не ездила, поэтому ничего больше сказать не могу..:005:

Moreno
04.04.2011, 02:55
Если время прилёта/отлёта позволяет: вещи в камеру хранения, сами - в отель в центре. Дешёвенькие, как мне кажется, только там. У аэропорта ничего дешёвого не наблюдала....
Катерина, тогда просветите нас всех, пожалуйста, если владеете информацией, о местах существования таких камер. За последние три года подобные встретил лишь на столичном Белорусском вокзале)) и автобусной станции Аликанте. В остальных местах Испании говорят, что они закрыты после терактов в Мадриде....

catalina II
04.04.2011, 03:10
Катерина, тогда просветите нас всех, пожалуйста, если владеете информацией, о местах существования таких камер. За последние три года подобные встретил лишь на столичном Белорусском вокзале)) и автобусной станции Аликанте. В остальных местах Испании говорят, что они закрыты после терактов в Мадриде....

О, интересно....
Последним летом мои чемоданы ночевали в Мадриде на Ж/Д вокзале Аточа за несколько евро.Собственно, там теракт 2004 года и произошёл?
Про аэропорт Мадрида пыталась разузнать для подруги. Там круглосуточное хранение...было...

Также, мои чемоданы провели полдня в Валенсии на вокзале. Могли бы остаться на ночь - но я не позволила :)

Вот здесь есть какая-то информация, правда, от 2008 года, так что, нужно уточнять:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=553&t=64718

А вот сайт Барахаса. Тоже всё нормально, вроде....:
http://www.madrid-mad.com/extrafacilities.php

Ostrov
04.04.2011, 09:41
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!!:flower::flower::flower:

Всем привет!:support:
Присоединяюсь к вашей теплой компании уже по праву- сегодня забронировали номер в Club Hotel Giverola - Tossa de Mar ! Будем там с 25 июня по 9 июля.:0028: Отлично:flower:, в табличку-то записались?
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR 3c&hl=ru#gid=8

Как я понял, от аэропорта до города Girona ходит автобус на 2.50 евро, это хорошо, но вот дальше... Там вроде есть электрички, но они в сторону моря (Бланес, например) вроде не идут? Попытки разобраться в ценах и расписании автобусов и электричек не удались, запутано все хуже, чем у немцев. Зоны, билеты... Кто ездил, хелп :) Мы из Бланеза на авто только ездили.....так может по Жироне погулять, там есть что посмотреть.....можно еще в Фигейрос прокатиться, там недалеко и наверняка автобусы ходят....тетр-музей Сальвадора Дали посмотреть, очень даже интересно ;)

куда мир катиться?!!!! за что??? 10 евро - красная цена :015: Не поддерживайте его, пусть закроется!:)):046::046::046:

собираю уже! :ded: :love::080:

Мечта Сбывается
04.04.2011, 09:42
Хозяйке на заметку :)
В меркадоне продаются отличные памперсы для бассейна, гораздо дешевле, чем наши.
:flower: спасибо!

Ostrov
04.04.2011, 09:43
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!

Приглашаются все желающие, с детьми и мужьями (детей там будет развлекать аниматор с 15-00 до 19-00, они смогут приготовить какие-то блюда с поваром, это будет стоить по 120 р. с каждого, по желанию конечно), остальное каждый закажет себе сам на отдельный счет по вкусу и возможностям , ОСНОВНОЕ В МЕНЮ - КОНЕЧНО ОБЩЕНИЕ!!!

5)Warm ice + муж ??
7)аллляя (+ дочь ?)
9)Сварог
10) Yasia (Ярослава)
13) Лотус+сын 10лет
14)LanaKl + муж + дочки (8 лет и 1,8)
15)
16)
17)
18)
19)
20)

granat_ka
04.04.2011, 10:13
собираю уже! :ded:

:080::080::080: :flower:

Хулио Иглесиас
04.04.2011, 10:41
Так посмотрите вот здесь:
http://www.booking.com/searchresults.html?aid=319915;label=bookings-name-dnmR05WpOsV7Z9eT6KL57AS6106116976;sid=3ca807261762 13a91efd34ba671e6eae;checkin_monthday=20;checkin_y ear_month=2011-6;checkout_monthday=21;checkout_year_month=2011-6;class_interval=1;clear_group=1;group_adults=1;gr oup_children=0;offset=0;score_min=0;si=ai%2Cco%2Cc i%2Cre%2Cdi;src=index;ss_all=0;;iata=MAD;origin=di samb;srhash=4006462937;srpos=2
Мы себе выбрали апарт- отель вот этот: http://www.booking.com/hotel/es/convencionbarajas.html?aid=319915;label=bookings-name-dnmR05WpOsV7Z9eT6KL57AS6106116976;sid=3ca807261762 13a91efd34ba671e6eae;checkin=2011-06-20;checkout=2011-06-21;srfid=1403a4aa556aa21c8cbbd0764127c945X6 тк. нам нужны были два трех местных номера + у нас ранний вылет, а там каждые полчаса ходит шаттл в аэропорт