Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
Lubychka
02.04.2011, 20:49
Девушки, я уже писала здесь что финны не аннулируют мне визу, а мне не хватает 5 дней, сроки поездки сдвигать не хочется уже, знающие Испанию подскажите куда можно из Испании съездить ну или слетать на 5 дней без визы, вообщем нужна страна не шенген, и ещё буду с ребенком смотрела что можно на корабле в марокко, но всё таки думаю африка грязновата, или может кто другое скажет?
Lubychka
02.04.2011, 20:52
А ещё вопрос я туда еду по финской потом остаюсь по испанской, а если вообще не выезжать да буду находиться без визы, потом надолго на карантин поставят?
я переводила он-лайн со сбербанковской визы - без процентов и по хорошему курсу:)
а как вы он-лайн переводите? у нас есть номер счета и банк владельца а как я могу со своей карты превести туда деньги у меня масте кард Юникредит банк?
Девушки, я уже писала здесь что финны не аннулируют мне визу, а мне не хватает 5 дней, сроки поездки сдвигать не хочется уже, знающие Испанию подскажите куда можно из Испании съездить ну или слетать на 5 дней без визы, вообщем нужна страна не шенген, и ещё буду с ребенком смотрела что можно на корабле в марокко, но всё таки думаю африка грязновата, или может кто другое скажет?
Люба, адресуйте вопрос прямо Любе, что живет недалеко от Гибралтара, она иногда сюда заглядывает)) Я имею ввиду сам город английский, можно ли туда въехать по Шенгенской визе и на как долго?
Внезапно подумал, а не съездить ли в Испанию на недельку в конце мая, например. Инфы много, буду топик осиливать, но если кто в 10й раз ответит на вопросы, можно в личку, буду признателен!
Я так понимаю, что в июне ценник на апарты резко вверх идет? То есть, если без разницы, лучше в конце мая?
От нас райнэйр летает в аэропорт Girona, что там ближайшее из тихих, недорогих курортов?
Купальный сезон в тех краях когда открывается?
Денег мало, а отдохнуть охота, райн дает 350-400 евро на 2 взр + 2 детей туда-сюда. Еще б апарты найти евро за 300 на 10 дней, уже было бы круто :)
вам подойдет только Коста Бланка, где в середине мая купаются уже все, и цена 200-250 в неделю обычная для мая-июня. (С приходом июля возрастает в 1.5-2 раза). В Барсе же не будет первого, на Майорке второго.....Канары в океане, если вы увлекаетесь серфингом, то лучше туда))
В этом году открыт новый рейс РА в Аликанте из Каунаса, билеты последний раз видел по 28 евро в одну сторону на человека.
а как вы он-лайн переводите? у нас есть номер счета и банк владельца а как я могу со своей карты превести туда деньги у меня масте кард Юникредит банк?
нужны помимо этого еще имя владельца, адрес его банка, его личный адрес, и, конечно, коды SWIFT и IBAN
~~Маруся~~
02.04.2011, 22:11
Вы знаете, я вопросы прямо AirBaltic напрямую пишу, и они очень вежливо отвечают. Попробуйте напишите http://www.airbaltic.ru/public/forma_dlja_kontaktov.html
Спасибо вам большое!:flower::flower::flower:
mamalumy
02.04.2011, 22:13
Девочки, а кто летал из Хельсинки в Барселону по финской визе? :) Уже мульон раз спрашивали-отвечали. Но что то мне так страшно стало... Я вообще то законопослушная гражданка :))
Виза будет открыта в Финляндии.
Девочки, а кто летал из Хельсинки в Барселону по финской визе? :) Уже мульон раз спрашивали-отвечали. Но что то мне так страшно стало... Я вообще то законопослушная гражданка :))
Я вам больше скажу - мы из Питера по Финской визе летим :) Но мы раз 6 уже съездили в Финляндию от 1 до 4 дней жили там. Правда еще в Эстонию собираемся на пару дней в апреле.
Что вас именно страшит? Пустят или нет? Пустят, однозначно, только на границе не врите. Но желательно потом еще несколько раз съездить в Финляндию.
kika-chucha
02.04.2011, 22:47
Я ообще лечу из Питера по эстонской визе. Интересно знают такой шенген в Испании:073:
Мечта Сбывается
02.04.2011, 23:00
вам подойдет только Коста Бланка, где в середине мая купаются уже все, и цена 200-250 в неделю обычная для мая-июня. (С приходом июля возрастает в 1.5-2 раза). В Барсе же не будет первого, на Майорке второго.....Канары в океане, если вы увлекаетесь серфингом, то лучше туда))
В этом году открыт новый рейс РА в Аликанте из Каунаса, билеты последний раз видел по 28 евро в одну сторону на человека.
пробила на июнь - туда 209, обратно 449:001:
Иришечка
02.04.2011, 23:07
На какое число ищите?
так то ж в литах, не забываем делить!!!!!
не поленился)))), 60 и 139 получаетсмя, уже не так страшно)), а на 10 число июня 40 даже....
Мечта Сбывается
02.04.2011, 23:25
На какое число ищите?
третьего -туда, а конце июня- обратно.
Мечта Сбывается
02.04.2011, 23:25
так то ж в литах, не забываем делить!!!!!
ааа, а я уже испугалась.
у мен вопрос.. а как удобнее из Торревьехи попасть в Эльче.. Если не на машине..
Присоединяюсь к вопросу.:091::091:
Точнее, даже так - как реальнее и приятнее всего без машины попасть из Ла Маты в:
1. Эльче - сам город где нац.парк с пальмами и Эльче Рио Сафари
2. Картахена
3. Мурсия
4. Гуадалест + водопады + кактусы
5. Пещеры Канелобре у Аликанте
Вообще, реально ли самостоятельно без авто добраться в 2 последних пункта?
И где покупать билеты в автобус и трамвай - у водителя или где-то у остановки (с учетом что испанским не владею :009:)?
И последнее - один маршрут трамваев из Аликанте идет до Терра Миттика. Т.е. он прямо к парку подходит? А в другие парки Бенидорма оттуда можно пешком попасть или как-то еще на чем-то ехать?
И еще один вопрос организационного характера - вот мы приедем ближе к вечеру из Мадрида в Ла Мату, уставшие в хлам и с чемоданами, как нам проще обзавестись необходимыми на первое время продуктами - проехать через Меркадону или пройтись по местным магазинчикам - а вдруг они рано закроются?
Иришечка
02.04.2011, 23:39
третьего -туда, а конце июня- обратно.Ну Сергей уже в принципе все сказал:))
И еще один вопрос организационного характера - вот мы приедем ближе к вечеру из Мадрида в Ла Мату, уставшие в хлам и с чемоданами, как нам проще обзавестись необходимыми на первое время продуктами - проехать через Меркадону или пройтись по местным магазинчикам - а вдруг они рано закроются?
А если это будет еще и вс,то никак.Попросите хозяев,чтобы на этот вечер купили Вам продуктов и дайте список.....думаю,что не откажут.
нужны помимо этого еще имя владельца, адрес его банка, его личный адрес, и, конечно, коды SWIFT и IBAN
ну это все есть, правда кроме по моему личного адреса, но он может быть в контракте, посмотрю, мне не понятно как можно он лайн перевести деньги с моей карты, насколько я понимаю это надо идти в банк и переводить деньги там, а они там комиссию берут обычно...может кто то как то по другому деньги переводит?
не бойтесь нет такого понятия финская виза - есть шенген просто открытый через Финляндию, а если вы из Финляндии летите в барселону то вообще проблем никаких:support:
А если это будет еще и вс,то никак.Попросите хозяев,чтобы на этот вечер купили Вам продуктов и дайте список.....думаю,что не откажут.
Ириш, если это будет июль-август, то по восресеньям до обеда стали работать Лидл и Алди, Каррефур уже традиционно до 24. Но это лишь в высокий сезон.
ну это все есть, правда кроме по моему личного адреса, но он может быть в контракте, посмотрю, мне не понятно как можно он лайн перевести деньги с моей карты, насколько я понимаю это надо идти в банк и переводить деньги там, а они там комиссию берут обычно...может кто то как то по другому деньги переводит?
а вы не можете управлять своим счетом по интернету из дома?
Полик-гномик
03.04.2011, 00:05
Может, это поможет (http://www.terra-alicante.com/полезная-информация/шпаргалка-туристу-в-испании/)
а вы не можете управлять своим счетом по интернету из дома?
о блин хороший вопрос Сергей, вот вообще не в курсе пойду в банк выяснять как это делается, хотя наверное комиссию все равно придется оплачивать:(
о блин хороший вопрос Сергей, вот вообще не в курсе пойду в банк выяснять как это делается, хотя наверное комиссию все равно придется оплачивать:(
да, Марина, в любом случае.....а как правильно все это называется, вам Иры Остров и Иришечка подскажут, они оплачивали таким образом, насколько мне известно
galinacher
03.04.2011, 00:29
Может, это поможет (http://www.terra-alicante.com/полезная-информация/шпаргалка-туристу-в-испании/)
:flower::support: волшебная статья! Спасибо!
Кк же дожить до августа после прочтения такого :))
Mister abX
03.04.2011, 02:24
В Барсе же не будет первого, на Майорке второго.....
Торможу, чего не будет на Майорке? :) А то мне уже стал нравится вариант махнуть туда тем же РА...
Торможу, чего не будет на Майорке? :) А то мне уже стал нравится вариант махнуть туда тем же РА...
цен на жилье летом порядка 200, хотя.....здесь писали, что на Тенерифе ровно столько стоили 2 недели!))))
Mister abX
03.04.2011, 02:36
А, понял! Не, в мае вроде и на Майорке есть цены ничего вполне. А там с магазинами и супермаркетами все хорошо? :) Если найду недорогой ночлег у аэропорта Girona, то, пожалуй, на Майорку бы предпочел...
заехать в Меркадону, в Ла Мате не так много магазинчиков....
А, понял! Не, в мае вроде и на Майорке есть цены ничего вполне. А там с магазинами и супермаркетами все хорошо? :) Если найду недорогой ночлег у аэропорта Girona, то, пожалуй, на Майорку бы предпочел...
конечно с магазинами все хорошо!))) Тогда вам прямиком в майоркинский топ!)
да, Марина, в любом случае.....а как правильно все это называется, вам Иры Остров и Иришечка подскажут, они оплачивали таким образом, насколько мне известно
Anga1528
03.04.2011, 14:08
У Сбера есть он-лайн обслуживание через их сайт, то есть это функция банка (Интернет-обслуживание то бишь). В банке по номеру карты получила идентификатор и пароль. Поэтому Вам надо узнать, есть ли такая возможность у юникредита - работать с картой через интернет, не выходя из дома:)
Точнее, даже так - как реальнее и приятнее всего без машины попасть из Ла Маты в:
2. Картахена
3. Мурсия
И где покупать билеты в автобус и трамвай - у водителя или где-то у остановки (с учетом что испанским не владею :009:)?
И последнее - один маршрут трамваев из Аликанте идет до Терра Миттика. Т.е. он прямо к парку подходит? А в другие парки Бенидорма оттуда можно пешком попасть или как-то еще на чем-то ехать? автобусное сообщение там не плохо развито, ну и помощь соотечественников с машиной ;), да-да....и такое бывает :004:
билеты на автобус у водителя, если вы на промежуточной остановке сели, и на станции, если это конечная например ;), говорить можно на ломаном английском :))
И еще один вопрос организационного характера - вот мы приедем ближе к вечеру из Мадрида в Ла Мату, уставшие в хлам и с чемоданами, как нам проще обзавестись необходимыми на первое время продуктами - проехать через Меркадону или пройтись по местным магазинчикам - а вдруг они рано закроются? Иришечка правильно сказала :ded:, можно у хозяев попросить, чтобы вместе с ключами они вам хотя бы бутылку молока прикупили, а вы с собой возьмите овсянки например на один раз сварить, и веса не займет, да и места тоже в чемодане ;), а можно ее же и на воде сварить - полезнее даже, часто в аппартах остается немного сахара, специй, соли от предыдущих постояльцев или хозяева оставляют...мы например в прошлом году попали в аппарты, которые люди сдавали первый раз, ну т.е. сдавали свое личное жилье (оно у них для летнего как раз семейного отдыха было), так там было все - даже лекарства некоторые, и каши, и макароны и масло всякое, ну в общем куча запасов, мы конечно не наглели и купили все свое, но в первое утро нас это очень выручило, и сахар и чай, и кофе.....:008:
Марина, комиссию платить придется по любому, это же перевод денег (валютный) :ded:, у каждого банка обязательно есть система он-лайн, т.е. для держателей карт есть сайт, куда они могут зайти (под паролем, выданным банком или еще каким-то способом, про который скажет банк) там провести все необходимые платежи и выписки сам, он-лайн, не прибегая к помощи сотрудников банка, например в ВТБ24 - эта система называется Телебанк, банк выдает коды, с помощью которых заходишь в инете на свои счета и делаешь с деньгами на них что захочешь, меняешь на валюту, платишь за квартиру, за телефон, за любые услуги по реквизитам, переводы любые в рублях и валюте и т.д., у Сбера кстати тоже есть такая система, только надо в банке получить имя и потом как-то там по телефону дадут пароль для входа.....и дальше уже изучать как там делать платежи не выходя из дома....но понятно, что комисси будут все равно, может немного меньше, т.к. он-лайн, про это тоже можно почитать в условиях банка (думаю, когда вы к ним обратитесь с этими вопросами - они все вам дадут и расскажут:ded:)
Мечта Сбывается
03.04.2011, 14:28
Ириш, если это будет июль-август, то по восресеньям до обеда стали работать Лидл и Алди, Каррефур уже традиционно до 24. Но это лишь в высокий сезон.
я прочитала, что в Тарревьехе рынок только по пятницам..Правда?
а еще можно ссыль в гугле?
и еще... можно вот такой вопрос.. по какому местному маршруту автобусному лучше проехать.. я посмотрела, там несколько закольцованых..... какой маршрут информативнее, просто чтобы местность разведать...? Не знаю, насколько понятно изложила вопрос.
я вот про эту ссылку (http://www.infotorrevieja.com/flash/torrevieja/autobuses/htm.html)
dyshe4ka
03.04.2011, 15:27
Конечно летите на Майорку, там будет гораздо теплее, я убедилась на собствен. опыте, в позапрошлом году на Майорке были в июне, а в прошлом в Бланесе (полчаса от Жироны) в то же время, на Майорке купались вовсю с первого дня..а в Бланесе вода лед. была, дети вообще не хотели заходить в море..а с магазами там всё так же как и во всей Испании, те хорошо!;)
Крошечка_Т
03.04.2011, 15:36
выше много про детское питание писали. а где оно продается? в супермаркетах или куда то специально идти надо? и в каких супермаркетах?
я прочитала, что в Тарревьехе рынок только по пятницам..Правда?
а еще можно ссыль в гугле?
и еще... можно вот такой вопрос.. по какому местному маршруту автобусному лучше проехать.. я посмотрела, там несколько закольцованых..... какой маршрут информативнее, просто чтобы местность разведать...? Не знаю, насколько понятно изложила вопрос.
я вот про эту ссылку (http://www.infotorrevieja.com/flash/torrevieja/autobuses/htm.html) судя по ссылке автобус перемещается по остановкам возле каких-то отелей, интереснее будет тогда на паровозике даже прокатиться, чем на автобусе, по Ла Мате-то точно, он примерно где-то в тех же местах катает и тоже по кругу, но без особых остановок, зато с музыкой и весело!!!! ;)
выше много про детское питание писали. а где оно продается? в супермаркетах или куда то специально идти надо? и в каких супермаркетах?
да в любых супермаркетах....например Меркадона, Каррефур.....в любых больших и маленьких:ded:
*Радость*
03.04.2011, 16:29
2. Картахена
3. Мурсия
В каждом городе должен быть автовкзал, оттуда идут междугородние автобусы в ближайшие и не очень города. Едут очень быстро, по трассе 100 км. час - не менее. Мы активно пользовались автобусами на Коста Дорада. Билеты стоят копейки,, можно купить прямо у водителя (просто протягиваете ему денежку и называете куда, он вам сдачу). Вокзалы эти расположены были удобно, а в некоторых (например в Террагоне) было много буклетов с туристическими маршрутами города.
Осталось выяснить где такой вокзал в Торревьехе или в Ла Мата. В 1-3 пункты я почти что уверена, что автобусы ходят.
В каждом городе должен быть автовкзал, оттуда идут междугородние автобусы в ближайшие и не очень города. Едут очень быстро, по трассе 100 км. час - не менее. Мы активно пользовались автобусами на Коста Дорада. Билеты стоят копейки,, можно купить прямо у водителя (просто протягиваете ему денежку и называете куда, он вам сдачу). Вокзалы эти расположены были удобно, а в некоторых (например в Террагоне) было много буклетов с туристическими маршрутами города.
Осталось выяснить где такой вокзал в Торревьехе или в Ла Мата. В 1-3 пункты я почти что уверена, что автобусы ходят.
Юлия, мне, к сожалению (или к счастью)) не известно большинство маршрутов, но на дорогах в Торревьехе автобусов с табличками Мурсия и Эльче не видел ни разу.....боюсь, что Эльче только через Аликанте, а в Мурсию можно и через Картахену. Уверен, что Катерина II располагает более полной информацией)))
catalina II
03.04.2011, 17:54
Юлия, мне, к сожалению (или к счастью)) не известно большинство маршрутов, но на дорогах в Торревьехе автобусов с табличками Мурсия и Эльче не видел ни разу.....боюсь, что Эльче только через Аликанте, а в Мурсию можно и через Картахену. Уверен, что Катерина II располагает более полной информацией)))
:))))))))))))))))))
В Эльче из Аликанте можно электричкой.
А по поводу автобусов - не подскажу, так как сама за весь отдых не смогла отловить автобус в Гвардамар с нашей остановки в Торревьехе :)
Зато его с успехом отлавливала Белка Джесс!!!!
Что же касается расписания - вот оно. Там всё есть :)
http://www.costazul.net/Lineatorrevieja.htm
До Рио Сафари Эльче на общественном транспорте не добраться:(
По крайней мере, я такого не обнаружила...
:))))))))))))))))))
В Эльче из Аликанте можно электричкой.
А по поводу автобусов - не подскажу, так как сама за весь отдых не смогла отловить автобус в Гвардамар с нашей остановки в Торревьехе :)
Зато его с успехом отлавливала Белка Джесс!!!!
Что же касается расписания - вот оно. Там всё есть :)
http://www.costazul.net/Lineatorrevieja.htm
До Рио Сафари Эльче на общественном транспорте не добраться:(
По крайней мере, я такого не обнаружила...
вот это оперативность!!!! Екатерина, моя уважение Вам! :flower: Правда, задача состоит еще и в том, чтобы попасть в Эльче из Ла Маты, или как минимум, Торревьехи.....
О, оказывается, есть автобус Торревьеха - Мурсия! )):080:
*Радость*
03.04.2011, 18:00
Мы не особо рассчитываем на автобусы, т.к. машину будем арендовать. Я просто предположила, что при отсутствии машины (прав или навыков вождения) вполне можно будет на автобусах прокатиться. Мы так и делали, когда права с собой не взяли.
Кстати, по ссылке мне попалось расписание автобусов до этих городов (в самом низу)http://www.infotorrevieja.com/flash/torrevieja/autobuses/htm.html . Или я неправильно поняла?
Мы не особо рассчитываем на автобусы, т.к. машину будем арендовать. Я просто предположила, что при отсутствии машины (прав или навыков вождения) вполне можно будет на автобусах прокатиться. Мы так и делали, когда права с собой не взяли.
Кстати, по ссылке мне попалось расписание автобусов до этих городов (в самом низу)http://www.infotorrevieja.com/flash/torrevieja/autobuses/htm.html . Или я неправильно поняла?
Юлия,все правильно, пишут, что ходят и в Эльче и Мурсию!))))) Ура! про машину я в курсе))), отвечал для всех, чтобы прийти к истине!))
*Радость*
03.04.2011, 18:13
Юлия,все правильно, пишут, что ходят и в Эльче и Мурсию!))))) Ура! про машину я в курсе))), отвечал для всех, чтобы прийти к истине!))
Сергей, тогда и адрес автовокзала для безлошадных (безмашинных) - это вверху перед расписанием (C/. Policarpio, 15 (Бар Лас Канас)? У меня ведь мама безлошадная будет (если будет конечно, т.к. ей в визе отказали).
Посмотрела на гугл мап этот перекресток - никакого вокзала там нет...
Сергей, тогда и адрес автовокзала для безлошадных (безмашинных) - это вверху перед расписанием (C/. Policarpio, 15 (Bar Las Cañas)? У меня ведь мама безлошадная будет (если будет конечно, т.к. ей в визе отказали).
если не секрет,а почему отказали в визе?
*Радость*
03.04.2011, 18:23
если не секрет,а почему отказали в визе?
Отказали финны - неправильное использование визы, как обычно (((
Мечта Сбывается
03.04.2011, 18:25
судя по ссылке автобус перемещается по остановкам возле каких-то отелей, интереснее будет тогда на паровозике даже прокатиться, чем на автобусе, по Ла Мате-то точно, он примерно где-то в тех же местах катает и тоже по кругу, но без особых остановок, зато с музыкой и весело!!!! ;)
но там 5 линий..:065:.вот и стало интересно, по какой прокатится интереснее. На паровозике тоже можно, с детками.
Сергей, тогда и адрес автовокзала для безлошадных (безмашинных) - это вверху перед расписанием (C/. Policarpio, 15 (Бар Лас Канас)? У меня ведь мама безлошадная будет (если будет конечно, т.к. ей в визе отказали).
Посмотрела на гугл мап этот перекресток - никакого вокзала там нет...
а что случилось, чем мотивировали? финны?
нет, это не автовокзал Торревьехи, в Эльче идут автобусы маленькой компании, написано, что отправляются от бара по улице Сан Поликарпио, 15 Мурсия и Картахена и Аликанте с центрального автовокзала
Мечта Сбывается
03.04.2011, 18:27
вот это оперативность!!!! Екатерина, моя уважение Вам! :flower: Правда, задача состоит еще и в том, чтобы попасть в Эльче из Ла Маты, или как минимум, Торревьехи.....
О, оказывается, есть автобус Торревьеха - Мурсия! )):080:
ну да, я тоже накопала что можно в Эльче на автобусе из Аликанте, но ехать из Торревтехи в Аликанте, чтобы потом в Эльче... Это как-то не очень.
Мечта Сбывается
03.04.2011, 18:29
я тоже внизу нашла по ссылке
TORREVIEJA - ELCHE
07:00 - 11:00 - 14:15 - 18:00
Domingos y Festivos, no hay servicio
правильно я поняла, что это по будням?:016:
Простите,а сколько в у неё было въездов в Финляндию и сколько в другие страны?
Простите,а сколько в у неё было въездов в Финляндию и сколько в другие страны?
да , как именно она согрешила?
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!
Встреча любителей Испании, постоянных обитателей и гостей нашего топика, состоится:
17 апреля (воскресение) начиная с 15-00 в Ресторане-пивоварне Puberty
http://puberty-spb.ru/
по адресу: Санкт-Петербург, Выборгская набережная, дом 47
Приглашаются все желающие, с детьми и мужьями (детей там будет развлекать аниматор с 15-00 до 19-00, они смогут приготовить какие-то блюда с поваром, это будет стоить по 120 р. с каждого, по желанию конечно), остальное каждый закажет себе сам на отдельный счет по вкусу и возможностям ;), ОСНОВНОЕ В МЕНЮ - КОНЕЧНО ОБЩЕНИЕ!!!
Списочек копируем и дополняем, это необходимо для полноты картины и количества заказываемых сидячих мест ;)
1) Ostrov Ирина (я+муж?+сын 4 г.+дочь 15 лет?)
2) Белая и Пушистая (я+муж?+дочь)
3)Ягода-Каринка+сын(муж?)
4)Белка Джесс (я+муж?+сын?)
5)Warm ice + муж ??
6)In love with Spain (одна )
7)аллляя (+ дочь ?)
8)Julli +муж если все без мужей, тогда я тоже
9)Сварог
10) Yasia (Ярослава)
11)
12)
13)
14)
15)
16)
17)
18)
19)
20)
Мечта Сбывается
03.04.2011, 19:41
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!
Встреча любителей Испании, постоянных обитателей и гостей нашего топика, состоится:
Приглашаются все желающие, с детьми и мужьями (детей там будет развлекать аниматор с 15-00 до 19-00, они смогут приготовить какие-то блюда с поваром, это будет стоить по 120 р. с каждого, по желанию конечно), остальное каждый закажет себе сам на отдельный счет по вкусу и возможностям ;), ОСНОВНОЕ В МЕНЮ - КОНЕЧНО ОБЩЕНИЕ!!!
Списочек копируем и дополняем, это необходимо для полноты картины и количества заказываемых сидячих мест ;)
1) Ostrov Ирина (я+муж?+сын 4 г.)
5)Warm ice + муж ??
7)аллляя (+ дочь ?)
9)Сварог
10) Yasia (Ярослава)
11)Мечта сбывается (я + дочь 10 лет)
12)
13)
14)
15)
16)
17)
18)
19)
20)
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!
5)Warm ice + муж ??
7)аллляя (+ дочь ?)
9)Сварог
10) Yasia (Ярослава)
11) darsi + (дочь и сын, но пока не точно)
12)
13)
14)
15)
16)
17)
18)
19)
20)
Мечта Сбывается
03.04.2011, 19:47
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!
5)Warm ice + муж ??
7)аллляя (+ дочь ?)
9)Сварог
10) Yasia (Ярослава)
11) darsi + (дочь и сын, но пока не точно)
12)
13)
14)
15)
16)
17)
18)
19)
20)
внимательней, меня потеряли:))
Мечта Сбывается
03.04.2011, 19:48
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!
5)Warm ice + муж ??
7)аллляя (+ дочь ?)
9)Сварог
10) Yasia (Ярослава)
11) Мечта Сбывается (я и дочь)
12)darsi + (дочь и сын, но пока не точно)
13)
14)
15)
16)
17)
18)
19)
20)
5)Warm ice + муж ??
7)аллляя (+ дочь ?)
9)Сварог
10) Yasia (Ярослава)
13) Лотус+сын 10лет
14)
15)
16)
17)
18)
19)
20)
Ну вот:(, мы бы тоже с сыном хотели пообщаться со знатоками - а у него День рождения и все гости как раз в это время к нам приглашены:005:.
granat_ka
03.04.2011, 20:42
Я тож расстроилась, видела инфу в контакте....жаль, у меня как раз у мамы ДР и кристины у мужа.
Bublik2008
03.04.2011, 21:02
народ, подскажите пожалуйста, а какие есть варианты полетов или поездов от Барселоны до Аликанте (или прямо в Гуардамар), прямых билетов из питера в Аликанте уже нет на июль, а нам очень надо, изучила все авиакомпании, но получается что единственный вариант ночевать в Барселоне (не нашла удачных стыковок по времени, до Барселоны планирую Вуелингами лететь, там прилет в 8 утра в Барселону), а не хочется ночевок и заморочек, мы с детьми 3-хлетними едем с подругой, может кто что подскажет.
granat_ka
03.04.2011, 21:04
народ, подскажите пожалуйста, а какие есть варианты полетов или поездов от Барселоны до Аликанте (или прямо в Гуардамар), прямых билетов из питера в Аликанте уже нет на июль, а нам очень надо, изучила все авиакомпании, но получается что единственный вариант ночевать в Барселоне (не нашла удачных стыковок по времени, до Барселоны планирую Вуелингами лететь, там прилет в 8 утра в Барселону), а не хочется ночевок и заморочек, мы с детьми 3-хлетними едем с подругой, может кто что подскажет.
А вариант норвегами из Хельс. до Аликанте прямой не рассматриваете? Есть рейсы удобные по времени прилета/вылета
а Air Berlin совсем не подходит?из Спб?
granat_ka
03.04.2011, 21:06
а Air Berlin совсем не подходит?из Спб?
А ЭйрБерлин не дорого выходит? Просто девушка вуелинг рассматривает, явно бюджет ищет. Пойду помониторю
Bublik2008
03.04.2011, 21:07
хотелось чего подешевле найти:-))) поздновато видимо искать стала:-( норвегов не смотрела - пойду гляну
АлександраФ
03.04.2011, 21:09
Прошлым летом летали этим рейсом
Depart 8:35PM Barcelona (BCN)Arrive 9:40PM Alicante (ALC)
Spanair Flight 6718 1 Hr 5 Min
Нам понравилось. Причем билеты купили буквально за неделю до вылета на http://www.expedia.com, там эти билеты стоили гораздо дешевле, что на сайте Спанэера.
Странно, раньше было 6 вылетов в течение дня, а также шесть поездов туда же.
granat_ka
03.04.2011, 21:12
хотелось чего подешевле найти:-))) поздновато видимо искать стала:-( норвегов не смотрела - пойду гляну
Напишите даты, дам Вам ссыль
А из Тампере райнеером!
Bublik2008
03.04.2011, 21:15
неее, что-то у норвегов тоже дороговато:-( может все же можно долететь вуелингом до Барселоны, и там что-нить недорогое местное найти по перелетам до аликанте, помогите разобраться
Bublik2008
03.04.2011, 21:18
А из Тампере райнеером!
посмотрела выходит на 2 ребенка и 2 взрослых на мои даты чуть больше 1000 евро - в принципе более или менее, если дешевле не найду вариантов - буду брать райэнэйр
посмотрела выходит на 2 ребенка и 2 взрослых на мои даты чуть больше 1000 евро - в принципе более или менее, если дешевле не найду вариантов - буду брать райэнэйр
Да, райнеером дорогвато как-то! Ужас!
АлександраФ
03.04.2011, 21:23
Причем в Барселону прилетели утренней Россией и за восемь часов успели пройтись по центру, посмотреть Саграду и другие творения Гауди, а также сходить в океанариум. После этого решили вернуться туда, только уже на несколько дней. У Спанэера очень понравилось, что чемоданы у нас забрали еще утром на вечерний рейс и даже вопросов не задали. Вуелинг чемоданы забирает только во время регистрации на рейс.
АлександраФ
03.04.2011, 21:36
неее, что-то у норвегов тоже дороговато:-( может все же можно долететь вуелингом до Барселоны, и там что-нить недорогое местное найти по перелетам до аликанте, помогите разобраться
Посмотрите все же на Экспедии, там рейсы выдает и дневные на 15.45 например, в районе 50 евро, на некоторые даты и рейсы еще дешевле, причем у Экспедии чемодан входит в стоимость билета. Ну так было в прошлом году.
Мечта Сбывается
03.04.2011, 22:47
Я тут копалась на сайте коррефура, там можно билеты в аквапарк купить, в Торревьехе. выдал цену 22 евро на взролого, 17.3 на инфанта. Подорожали билеты?
granat_ka
03.04.2011, 22:48
Я тут копалась на сайте коррефура, там можно билеты в аквапарк купить, в Торревьехе. выдал цену 22 евро на взролого, 17.3 на инфанта. Подорожали билеты?
В Мундомар тоже в районе 19 евро взр. были....
Мечта Сбывается
03.04.2011, 22:49
на первой странице 18.5 фигурирует...
Ну вот:(, мы бы тоже с сыном хотели пообщаться со знатоками - а у него День рождения и все гости как раз в это время к нам приглашены:005:. ДР - это святое! Ни чего, главное ребенку здоровья и счастливого детства!:flower:
Я тож расстроилась, видела инфу в контакте....жаль, у меня как раз у мамы ДР и кристины у мужа. и это тоже святое!!!! А пообщаться еще успеем....
Девочки в самом Мундомаре и Акваландии по всей территории парков лежат пачки флаеров на скидку, т.е. например билет в Мундомар по флаеру стоит 8 евро и в Акваладндию 11 евро на взрослого, дети до 4 лет по0моему бесплатно там везде, а потом тоже с хорошей скидкой в 50% по тому же флаеру! :ded:
В прошлом году те, кто приехал раньше всех и побывал в тех или иных парках, набирали эти скидки пачками и раздавали всем, кто еще только поедет, думаю и в этом году ни кому будет не трудно набрать этих бумажек, благо они там везде валяются....на бензоколонках бывают....в торговых центрах.....
в аквапарк в Торревьехе помню раздавали скидочные флаеры прямо на рынке в Ла Мате в среду, тоже что-то типа 50% скидка в какие-то числа....
Сережа....будь еще раз другом....набери бумажек со скидками ,если увидишь где-то.....первым приехавшим в твои края тоже ведь скидок охота ;););), а потом они и нам привезут! :support::080:
granat_ka
03.04.2011, 23:43
Сережа....будь еще раз другом....набери бумажек со скидками ,если увидишь где-то.....первым приехавшим в твои края тоже ведь скидок охота ;););), а потом они и нам привезут! :support::080:
Да, Сережа, пожааалуйста :091::091::091: А там, уж по наследству передавать будем ;)
Мечта Сбывается
03.04.2011, 23:45
Девочки в самом Мундомаре и Акваландии по всей территории парков лежат пачки флаеров на скидку, т.е. например билет в Мундомар по флаеру стоит 8 евро и в Акваладндию 11 евро на взрослого, дети до 4 лет по0моему бесплатно там везде, а потом тоже с хорошей скидкой в 50% по тому же флаеру! :ded:
В прошлом году те, кто приехал раньше всех и побывал в тех или иных парках, набирали эти скидки пачками и раздавали всем, кто еще только поедет, думаю и в этом году ни кому будет не трудно набрать этих бумажек, благо они там везде валяются....на бензоколонках бывают....в торговых центрах.....
в аквапарк в Торревьехе помню раздавали скидочные флаеры прямо на рынке в Ла Мате в среду, тоже что-то типа 50% скидка в какие-то числа....
Ага, мы в первых рядах - в начале июня.Но пачку купонов с собой возьмем для раздачи желающим:))
Ой! А мы в Таллин запланировали поездку на 16-17 апреля, уже отель забукали.... Опять я со встречей пролетаю :(
Мы тоже в начале июня едем и очень хотим скидку в аквапарк!
Кстати, назрел вопрос. Сын категорически не дружит с горшком, т.е он знает что это такое, может посидеть на нем 2 секунды, потом убегает и писает куда угодно, но не в горшок :( Не думаю, что за оставшиеся 2 месяца ситуация координально поменяется :( Теперь, собственно, вопрос: в Акваландии ему нужен памперс для бассейна?
Ягода-Каринка
04.04.2011, 00:15
Кстати, назрел вопрос. Сын категорически не дружит с горшком, т.е он знает что это такое, может посидеть на нем 2 секунды, потом убегает и писает куда угодно, но не в горшок :( Не думаю, что за оставшиеся 2 месяца ситуация координально поменяется :( Теперь, собственно, вопрос: в Акваландии ему нужен памперс для бассейна?
Безусловно. Мало кто обрадуется, если рядом с ним писать будут...:073: Пусть даже малыш.
Всем привет!:support:
Присоединяюсь к вашей теплой компании уже по праву- сегодня забронировали номер в Club Hotel Giverola - Tossa de Mar ! Будем там с 25 июня по 9 июля.:0028:
Mister abX
04.04.2011, 00:35
Созрел еще вопрос путешественникам по Испании :)
Если бы у вас было 2-3 ночи между вылетами в аэропорту Girona, куда бы вы подались, чтоб море (качество пляжа ладно), недорогие апарты и, главное, не очень сложная и недорогая дорога?
Как я понял, от аэропорта до города Girona ходит автобус на 2.50 евро, это хорошо, но вот дальше... Там вроде есть электрички, но они в сторону моря (Бланес, например) вроде не идут? Попытки разобраться в ценах и расписании автобусов и электричек не удались, запутано все хуже, чем у немцев. Зоны, билеты... Кто ездил, хелп :)
catalina II
04.04.2011, 01:28
Хозяйке на заметку :)
В меркадоне продаются отличные памперсы для бассейна, гораздо дешевле, чем наши.
куда мир катиться?!!!! за что??? 10 евро - красная цена :015: Не поддерживайте его, пусть закроется!:))
Да, Сережа, пожааалуйста :091::091::091: А там, уж по наследству передавать будем ;)
собираю уже! :ded:
Белка Джесс
04.04.2011, 02:29
Во-первых,ситуация может и поменяться за 2 месяца-мы именно в Испании приучили своего ходить на горшок:support: А так-да,купите на всякий этот памперс,в нем ребенку точно комфортно (мы с 4 месяцев в бассейне с мелким занимались,там все в таких памперсах-и никто не возмущается:)))
Хотя ...Как вспомню испанских детишек лет 5,которые подходили к ДЕТСКОМУ мелкому бассейну,снимали штаны и писали прямо туда:010:-как я жалела,что не знаю непереводимого испанского фольклора!!!:015::015::015:
куда мир катиться?!!!! за что??? 10 евро - красная цена :015: Не поддерживайте его, пусть закроется!:))
+100000000000:flower: Вот согласна абсолютно! Лучше полдня до Бенидорма ехать,но получить нормальный аквапарк,чем ЭТО за ЭТИ деньги:001:
Товарищи! помогите! :support: Посоветуйте дешевенькую гостиницу вблизи аэропорта в Мадриде!???? Так хочется посмотреть Мадрид (будем там всего 1 денечек) и не потратить денежку на то чтоб наши вещи с комфортом стояли в отеле!!!:))
catalina II
04.04.2011, 02:43
Товарищи! помогите! :support: Посоветуйте дешевенькую гостиницу вблизи аэропорта в Мадриде!???? Так хочется посмотреть Мадрид (будем там всего 1 денечек) и не потратить денежку на то чтоб наши вещи с комфортом стояли в отеле!!!:))
Если время прилёта/отлёта позволяет: вещи в камеру хранения, сами - в отель в центре. Дешёвенькие, как мне кажется, только там. У аэропорта ничего дешёвого не наблюдала....
dyshe4ka
04.04.2011, 02:44
Если бы у вас было 2-3 ночи между вылетами в аэропорту Girona, куда бы вы подались, чтоб море (качество пляжа ладно), недорогие апарты и, главное, не очень сложная и недорогая дорога?
Как я понял, от аэропорта до города Girona ходит автобус на 2.50 евро, это хорошо, но вот дальше... Там вроде есть электрички, но они в сторону моря (Бланес, например) вроде не идут? Попытки разобраться в ценах и расписании автобусов и электричек не удались, запутано все хуже, чем у немцев. Зоны, билеты... Кто ездил, хелп :)
Из Бланеса в Жирону точно ходит автобус, но я на нём не ездила, поэтому ничего больше сказать не могу..:005:
Если время прилёта/отлёта позволяет: вещи в камеру хранения, сами - в отель в центре. Дешёвенькие, как мне кажется, только там. У аэропорта ничего дешёвого не наблюдала....
Катерина, тогда просветите нас всех, пожалуйста, если владеете информацией, о местах существования таких камер. За последние три года подобные встретил лишь на столичном Белорусском вокзале)) и автобусной станции Аликанте. В остальных местах Испании говорят, что они закрыты после терактов в Мадриде....
catalina II
04.04.2011, 03:10
Катерина, тогда просветите нас всех, пожалуйста, если владеете информацией, о местах существования таких камер. За последние три года подобные встретил лишь на столичном Белорусском вокзале)) и автобусной станции Аликанте. В остальных местах Испании говорят, что они закрыты после терактов в Мадриде....
О, интересно....
Последним летом мои чемоданы ночевали в Мадриде на Ж/Д вокзале Аточа за несколько евро.Собственно, там теракт 2004 года и произошёл?
Про аэропорт Мадрида пыталась разузнать для подруги. Там круглосуточное хранение...было...
Также, мои чемоданы провели полдня в Валенсии на вокзале. Могли бы остаться на ночь - но я не позволила :)
Вот здесь есть какая-то информация, правда, от 2008 года, так что, нужно уточнять:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=553&t=64718
А вот сайт Барахаса. Тоже всё нормально, вроде....:
http://www.madrid-mad.com/extrafacilities.php
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!!:flower::flower::flower:
Всем привет!:support:
Присоединяюсь к вашей теплой компании уже по праву- сегодня забронировали номер в Club Hotel Giverola - Tossa de Mar ! Будем там с 25 июня по 9 июля.:0028: Отлично:flower:, в табличку-то записались?
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR 3c&hl=ru#gid=8
Как я понял, от аэропорта до города Girona ходит автобус на 2.50 евро, это хорошо, но вот дальше... Там вроде есть электрички, но они в сторону моря (Бланес, например) вроде не идут? Попытки разобраться в ценах и расписании автобусов и электричек не удались, запутано все хуже, чем у немцев. Зоны, билеты... Кто ездил, хелп :) Мы из Бланеза на авто только ездили.....так может по Жироне погулять, там есть что посмотреть.....можно еще в Фигейрос прокатиться, там недалеко и наверняка автобусы ходят....тетр-музей Сальвадора Дали посмотреть, очень даже интересно ;)
куда мир катиться?!!!! за что??? 10 евро - красная цена :015: Не поддерживайте его, пусть закроется!:)):046::046::046:
собираю уже! :ded: :love::080:
Мечта Сбывается
04.04.2011, 09:42
Хозяйке на заметку :)
В меркадоне продаются отличные памперсы для бассейна, гораздо дешевле, чем наши.
:flower: спасибо!
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!
Приглашаются все желающие, с детьми и мужьями (детей там будет развлекать аниматор с 15-00 до 19-00, они смогут приготовить какие-то блюда с поваром, это будет стоить по 120 р. с каждого, по желанию конечно), остальное каждый закажет себе сам на отдельный счет по вкусу и возможностям , ОСНОВНОЕ В МЕНЮ - КОНЕЧНО ОБЩЕНИЕ!!!
5)Warm ice + муж ??
7)аллляя (+ дочь ?)
9)Сварог
10) Yasia (Ярослава)
13) Лотус+сын 10лет
14)LanaKl + муж + дочки (8 лет и 1,8)
15)
16)
17)
18)
19)
20)
granat_ka
04.04.2011, 10:13
собираю уже! :ded:
:080::080::080: :flower:
Хулио Иглесиас
04.04.2011, 10:41
Так посмотрите вот здесь:
http://www.booking.com/searchresults.html?aid=319915;label=bookings-name-dnmR05WpOsV7Z9eT6KL57AS6106116976;sid=3ca807261762 13a91efd34ba671e6eae;checkin_monthday=20;checkin_y ear_month=2011-6;checkout_monthday=21;checkout_year_month=2011-6;class_interval=1;clear_group=1;group_adults=1;gr oup_children=0;offset=0;score_min=0;si=ai%2Cco%2Cc i%2Cre%2Cdi;src=index;ss_all=0;;iata=MAD;origin=di samb;srhash=4006462937;srpos=2
Мы себе выбрали апарт- отель вот этот: http://www.booking.com/hotel/es/convencionbarajas.html?aid=319915;label=bookings-name-dnmR05WpOsV7Z9eT6KL57AS6106116976;sid=3ca807261762 13a91efd34ba671e6eae;checkin=2011-06-20;checkout=2011-06-21;srfid=1403a4aa556aa21c8cbbd0764127c945X6 тк. нам нужны были два трех местных номера + у нас ранний вылет, а там каждые полчаса ходит шаттл в аэропорт
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.