Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
Mister abX
31.05.2011, 02:30
"Испанцы", а что за сыр там продается в виде "луковки" такой? Без охлаждения очень быстро сдувается в плоскую лепешку. Совершенно прелестный мягкий сыр, у нас похожего и близко нет, а название не посмотрел... Что заказывать из Испании :)
Почистила :))
ответила
Так на букинге в описании вашего отеля написано что есть прокат автомобилей и велосипедов.... напишите на сайт самого отеля, поинтересуйтесь, может и забронировать можно.
спасибо, попробую им написать, правда с английским у меня беда:073:
lizetta81
31.05.2011, 10:44
Однозначно правду! Если вдруг решат вам устроить полный осмотр вещей и найдут билеты, то визу аннулируют сразу же. Мы летали с Финляндии в Германию, Бельгию и Францию, всегда говорили правду, они лишь нам желали счастливого пути. На доскональный осмотр, кстати, тоже нарывались :) Правда мы с мужем тогда еще безмашинные были, просто поехали в Хельсинки на пару дней. Трех человек из нашего микроавтобуса попросили пройти доскональный осмотр.
Спасибо большое за ответ:flower: Мы тоже за правду!
lizetta81
31.05.2011, 10:50
Уважаемые, подскажите, как вы оплачиваете виллы/апартаменты? Через банк переводом по присланным арендодателем реквизитам? Через интернет (если онлайн-банк подключить) тоже возможно? Находимся в процессе бронирования виллы, и, хотя снимаем уже не первый год в разных местах, получилось так, что самой через банк еще ни разу оплачивать не доводилось (то у русских снимали, то со знакомыми, и они оплачивали).
В какой банк лучше идти? Есть ли комиссия? Брать ли с собой контракт?
Если все пройдет удачно, буду в июле в районе Коста Дорады - Таррагоны
Мы оплачивали через Райфайзен- прямо в банке, у нас их карта евровая. Взяли комиссию, точно не помню проценты, но от суммы в 600 евро 30 евро мы оставили. Посоветовали нам интернет-коннект от райфа освоить, тогда комиссию платить не нужно. Есть еще вариант через сайт оплачивать (некоторые сайты арендаторские имеют свою систему платежную, там номер карты указываешь и платишь) или Pay pal. Но там не знаю, какая комиссия.
lizetta81
31.05.2011, 10:51
Девушки, дурацкий, но очень важный для меня вопрос. В Испании есть кефир?
И еще, подскажите, где вы заказываете автомобили? Меня уже несколько компаний прокатило- точнее просто не отвечают. Может, потому что мы Русские??? Осталось 2 недели до отъезда, а машина так и не заказана:(
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!! :flower::flower::flower:
и еще вопрос: а может кто по ценам соорентировать - как из Коста Дорады до Марокко добраться? паром ? из Тарифы? или из любого порта? скоко стоит? о...вопрос сложный.....думаю тут еще так ни кто не плавал :005: наверное стоит искать на сайтах паромных компаний на Дораде....:ded:
Уважаемые, подскажите, как вы оплачиваете виллы/апартаменты? Через банк переводом по присланным арендодателем реквизитам? Через интернет (если онлайн-банк подключить) тоже возможно? Находимся в процессе бронирования виллы, и, хотя снимаем уже не первый год в разных местах, получилось так, что самой через банк еще ни разу оплачивать не доводилось (то у русских снимали, то со знакомыми, и они оплачивали).
Если все пройдет удачно, буду в июле в районе Коста Дорады - Таррагоны многие платили через ВТБ24 и Райфайзен банк, там вроде самые низкие комиссии ВТБ24 от 15 евро берет), приходите и говорите, что хотите сделать перевод без открытия счета и даете присланные вам реквизиты (контракт возьмите - пусть будет)....собственно и все....через он-лайн тогда сами сможете оплатить...комиссия та же....
ответила
спасибо, попробую им написать, правда с английским у меня беда:073: я всегда переводчиком пользуюсь, т.к. слов знаю англицких много, но связать их в предложения, а уж тем более правильно написать....не могу :008:, вот этим например
http://www.translate.ru/Default.aspx/Text
Девушки, дурацкий, но очень важный для меня вопрос. В Испании есть кефир?
И еще, подскажите, где вы заказываете автомобили? Меня уже несколько компаний прокатило- точнее просто не отвечают. Может, потому что мы Русские??? Осталось 2 недели до отъезда, а машина так и не заказана:(
Кефир есть, как называется не знаю....но можно догадаться по бутылкам.....если узнаю как пишется - сообщу ;) или девочки может подскажут, или Сергей....
про авто......а как это они не отвечают...вы им по эл.почте письма посылаете?
обычно у каждой прокатной конторы на сайте есть форма бронирования авто...заполняете ее и ....вам по-любому должны ответить да еще и денег за бронь частенько замораживают, т.к. просят номер карты в форме бронирования....
lizetta81
31.05.2011, 11:06
Кефир есть, как называется не знаю....но можно догадаться по бутылкам.....если узнаю как пишется - сообщу ;) или девочки может подскажут, или Сергей....
обычно у каждой прокатной конторы на сайте есть форма бронирования авто...заполняете ее и ....вам по-любому должны ответить да еще и денег за бронь частенько замораживают, т.к. просят номер карты в форме бронирования....
Ага, спасибо большое:flower:
На счет автомобилей- да, заполняем форму и отвечают, что "такого автомобиля нет", а на вопрос "А что есть и что вы можете предложить?" ответа нет. Сегодня попробую еще пару компаний окучить. Возможно, конечно, еще письма не доходят на mail, попробую с yahoo написать.
lizetta81
31.05.2011, 11:09
Еще вопрос назрел для знатоков.
Есть ли смысл доезжать до Гибралтара без спец визы? Понимаю, что туда нас не пустят, но может, там виды красивые возле?
И еще, на сайтах аренды автомобилей, как правило, пишут, что "автомобиль можно использовать только в пределах Испании". А можно ли как-то выкрутиться и доехать до Португалии на арендованном авто?
Мечта Сбывается
31.05.2011, 11:27
кефир есть козий и обычный. по краейней мере, фото я точно видела.
вот тут (http://bigmum.livejournal.com/53374.html#cutid1), в конце страницы описание и фото
Людмилка
31.05.2011, 11:27
Е
И еще, на сайтах аренды автомобилей, как правило, пишут, что "автомобиль можно использовать только в пределах Испании". А можно ли как-то выкрутиться и доехать до Португалии на арендованном авто?точно видела,что в некоторых конторах была указано,что можно пересекать границу в Португалию,Францию и вроде еще куда-то:)
*Радость*
31.05.2011, 11:29
а мы сегодня... побегали , вернее как всегда я , начну с того, что мы на сегодня были записаны в финское консульство на 11-30, на той неделе бывшая жена (БЖ) моего мужа привезла ему разрешение на вывоз их сына, которго мы берем с собой в Испанию, как и в прошлое лето, я благополучно положила все доки в кучу, не посмотрев их правильность, поскольку лично давала мужу бумажку, в которой были написаны даты с какого по какое должно быть сделано разрешение (на год с 30.05.2011 по 30.06.2012), вчера ближе к ночи я стала раскладывать доки по пачкам и смотреть какие копии еще нам надо сделать.....и тут я обнаруживаю, что в том разрешении стоит с 23.05.2011 по 20.06.2011 , звоним его БЖ, она клятвенно обещает встретиться с нами на Восстания 6 в 10-00 утра, приезжаем сегодня ровно в 10-00 (причем ехали конечно же на метро, чтобы не дай бог не попасть в пробку), ну и что.....ее нет, звоним - она еще на Большевиков в пробке, т.к. она на авто поехала , муж мой конечно же расстроился, психанул даже....но я ему говорю...пошли в Консульство, потом, когда свою визу получишь - пойдешь тогда в ВЦ и подашь на сына отдельно, ну заплатишь эти несчастные 21 евро сверху....а когда мы пришли в Консульство, нас направили в окно №3 там оказалась очень милая тетенька.....подлинники доков ваще смотреть не стала, взяла все копии....потом ей не понравилась моя страховка фирмы Чартис от Ситибанка (сказала, что очень многие с такой к ним идут, а они теперь не пропускают такую, типа там написана фраза про оплату кредитной картой (т.е. там есть франшиза), хотя я по такой же уже 3-й год на визу подаю....но вот у них правила поменялись и такую страховку они не принимают теперь (хотя потом я спокойно могу весь год по ней ездить) , сказала, пусть муж пока сбегает напротив в страховую и хоть на 1 день вам простую страховку сделает - тогда приму ваши доки....муж побежал и за 5 минут и 100 р. в ВСК сделал на 3 дня мне страховку , а пока он бегал я набралась наглости и спросила эту доброй тетеньки, а нельзя ли нам сейчас сдать ей то, ошибочное разрешение на его сына, которое действительно всего 1 месяц, а потом донести взамен другое на год.....и она и тут согласилась и сказала, что РАЗРЕШЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НА МОМЕНТ ПОДАЧИ ДОКОВ НА ВИЗУ:ded:, а остальное не важно....дальше это ваши проблемы на границе....но если мы сегодня принесем новое взамен этого, то будет конечно лучше, т.к. у сына его кроме двух Чешских штампов (16 дней мы через Прагу в Испанию летали из Питера :008:) на годовой 180 дней визе ни чего нет, т.е. в Финляндию он по этой визе и не ездил получилось....тут вот она как раз и высказала сомнения, что ему вообще дадут визу, хотя все доки взяла с комментом, что она не решает конечно эти вопросы....в общем прикол.....могут бедному Роме еще и визе отказать, остается уповать только на то, что как правило, если отцу дают годовую визу, то и несовершеннолетнему его ребенку все же должны дать
Со страховкой наглость, конечно. Но вот так всегда, вроде бы знаешь свою правоту, а права качать - не в твоих интересах.
Dianchik
31.05.2011, 11:42
А мы вчера визы получили. Всем дали на 90 дней на полгода:)! Боялась, что мужу под поездку дадут, так как он на две недели всего. А второй раз на машине планирует ехать, и мы поездку не показывали вторую. Но нет, у всех мультики! Вздохнула с облегчением. Кстати, проворонила, что ID card агент мне прислала просроченный (больше, чем на год), девушка принимавшая документы, мне показала, но доки приняла, сказала, если запросят из Москвы они позвонят. Видимо, не заметили)!
Мне в тур агенстве сказали что Испания даёт мульти всем желающим к ним поехать. лишь бы приехали )))
mamalumy
31.05.2011, 11:47
Мы даже не думаем,100% всегда ночуем при поздних(ранних) рейсах.:) Заранее бронирую Омену,получается ок 60е на 4-х.:support:
Однозначно с ночевкой.
У нас в 17 прилет, поэтому мы сразу домой.
Lionchik
31.05.2011, 11:51
Привет всем из Испании!
Новости "с полей":
У нас вчера был дождь и + 24. но сегодня уже солнышко. Клубнику найти не могу, подскажите где ее купить, пожалуйста! Очень хочется. Зато черешня вкусная!!!!
Море пока прохладное, хотя старшего ребенка из воды не вытащить. Водорослей нет и медуз тоже не видели ( мы в самом начале пляжа Ла Маты у Торревьехи).
Детский стульчик самый дешевый нашла в Carefour за 32 евро, кроватка-манеж есть там же за 59 евро, но в день нашего приезда не было в наличии.
Купила кефир который так и называется kefir bio тоже в carefour, но на наш похож мало. Есть как на коровьем так и на козьем молоке.
Машину бронировала через autoeurope.eu , посмотрела разные варианты, но через них выходило дешевле. Но оплачиваете им сразу, а машину получаете в одной из компаний (у меня в goldcars).
Да, интернет для iPad взяла yoigo, тариф 8€ в месяц 500 мв. Есть тариф за 3€ в день 100мв, но оплачиваете только те дни, которые используете. В любом случае сразу за сим карту платите 20 евро ( они идут на счет), с нее же можно звонить (если пользоваться iPhone а не iPad ), стоимость местных звонков и смс 8 центов, звонков в Россию 30 центов. Не Лебара конечно, но тоже гуманно.
Да, чуть не забыла, в ТЦ Хабанерас на 2 этаже в районе кафе есть бесплатный wifi вдруг кому-то нужен будет:)
Все, все что знала - ответила.
Еще раз всем привет из солнечной Испании! Здесь классно!
Со страховкой наглость, конечно. Но вот так всегда, вроде бы знаешь свою правоту, а права качать - не в твоих интересах. ага....я две прошлые визы годовые в Консульство именно с этой страховкой Ситибанка и подавала...каждый раз правда принимающая в окошке ходила с ней к начальнику видимо с вопросом подходит или нет.....но потом все принимала и без вопросов визу давали....
теперь вот решили хоть так выпендриться.....наверное у них сговор со страховой напротив ;)
ну конечно проще было сбегать и купить эту страховку....
Павлунтий
31.05.2011, 12:15
Так, понятно, Франция в этот раз "отдыхает", тогда хоть в Мадрид может получится доехать...Подскажите, пож-ста, тут говорят, что до него часов 5 ехать из Барсы - это на басе? или на поезде? И еще, мы с 3-хлеткой, а хочется хоть что-то посмотреть - посоветуйте, вот куда бы Вы пошли...для начала...если вообще в Испании впервые?
Спасибочки...
Так, понятно, Франция в этот раз "отдыхает", тогда хоть в Мадрид может получится доехать...Подскажите, пож-ста, тут говорят, что до него часов 5 ехать из Барсы - это на басе? или на поезде? И еще, мы с 3-хлеткой, а хочется хоть что-то посмотреть - посоветуйте, вот куда бы Вы пошли...для начала...если вообще в Испании впервые?
Спасибочки...
Зачем вам из Барселоны в Мадрид?:001: :009: Там рядом куча мест куда съездить можно,а про Барселону я вообще молчу....на неё одну и недели мало:))
Привет всем из Испании!
Новости "с полей":
У нас вчера был дождь и + 24. но сегодня уже солнышко. Клубнику найти не могу, подскажите где ее купить, пожалуйста! Очень хочется. Зато черешня вкусная!!!!
Море пока прохладное, хотя старшего ребенка из воды не вытащить. Водорослей нет и медуз тоже не видели ( мы в самом начале пляжа Ла Маты у Торревьехи).
Детский стульчик самый дешевый нашла в Carefour за 32 евро, кроватка-манеж есть там же за 59 евро, но в день нашего приезда не было в наличии.
Купила кефир который так и называется kefir bio тоже в carefour, но на наш похож мало. Есть как на коровьем так и на козьем молоке.
Машину бронировала через autoeurope.eu , посмотрела разные варианты, но через них выходило дешевле. Но оплачиваете им сразу, а машину получаете в одной из компаний (у меня в goldcars).
Да, интернет для iPad взяла yoigo, тариф 8€ в месяц 500 мв. Есть тариф за 3€ в день 100мв, но оплачиваете только те дни, которые используете. В любом случае сразу за сим карту платите 20 евро ( они идут на счет), с нее же можно звонить (если пользоваться iPhone а не iPad ), стоимость местных звонков и смс 8 центов, звонков в Россию 30 центов. Не Лебара конечно, но тоже гуманно.
Да, чуть не забыла, в ТЦ Хабанерас на 2 этаже в районе кафе есть бесплатный wifi вдруг кому-то нужен будет:)
Еще раз всем привет из солнечной Испании! Здесь классно! ураааа...привет...наши люди в наших любимых краях!!! хорошего отдыха!!! :support:
Зачем вам из Барселоны в Мадрид?:001: :009: Там рядом куча мест куда съездить можно,а про Барселону я вообще молчу....на неё одну и недели мало:))+10000000000
granat_ka
31.05.2011, 13:03
Однозначно с ночевкой.
У нас в 17 прилет, поэтому мы сразу домой.
Мы даже не думаем,100% всегда ночуем при поздних(ранних) рейсах.:) Заранее бронирую Омену,получается ок 60е на 4-х.:support:
Да, я все тоже склоняюсь к брони Омены, туда однозначно поедем накануне, чтобы не нервничать из-за границы, да и обратно я думаю тоже. Не хочется что-то в ночи ехать совсем.
granat_ka
31.05.2011, 13:05
Здорово! Ну вот это просто отличные новости :flower:
Как Вам вообще в Ла Мате? Нравиться?
Божья Коровка
31.05.2011, 13:07
Всем приветы!:flower:
У меня вдруг возник вопрос про кемпинги, понятно, что апартаменты-виллы, это удобно, комфортно и пр.:019:, а как насчет кемпингов? Судя по цене это не так уж и дешево, домик на 4-х в среднем стоит ок.500 за 2 недели, а в чем плюсы такого "общежития":008:? Может кто пробовал в них остановиться (должны же быть плюсы в конце концов, раз они так популярны у иностранцев), именно в домиках, а не в треллерах на прицепе и не в палатках...?
Сереж, привет, у нас все хорошо.
Мы в Испании, в Бенидорме. Все не читала, нет времени...
И как там у Вас, в Бенидорме? Расскажите. :091:
mamalumy
31.05.2011, 13:14
Да, я все тоже склоняюсь к брони Омены, туда однозначно поедем накануне, чтобы не нервничать из-за границы, да и обратно я думаю тоже. Не хочется что-то в ночи ехать совсем.
И мы туда накануне, чтобы погулять по Хельсинки. Но мы в Аву.
Девочки, еще раз прошу помощи с анкетой на визу: для несовершеннолетних анекту надо оформлять на родителя (те указывапть его имя в первом пункте?) спасибо!
И как там у Вас, в Бенидорме? Расскажите. :091:
У нас в Бенидорме очень хорошо, а что Вам рассказать, вы спрашивайте...
Ягода-Каринка
31.05.2011, 15:36
Девочки, еще раз прошу помощи с анкетой на визу: для несовершеннолетних анекту надо оформлять на родителя (те указывапть его имя в первом пункте?) спасибо!
Почему на родителя-то?:016: На самого несовершеннолетнего....
Белка Джесс
31.05.2011, 15:41
о...вопрос сложный.....думаю тут еще так ни кто не плавал :005: наверное стоит искать на сайтах паромных компаний на Дораде....:ded:
Что-то не увидела начало вопроса,на который Ира отвечала:008:,но тут девушка подробно отвечала как раз про паром,Марокко и Тарифу. Я так поняла,что она там (в районе Гибралтара) живет. И она очень доброжелательно предлагала обращаться к ней с вопросами по этому поводу. Попробуйте поиском в нашей теме найти "Гибралтар". Ник девушки не помню,к сожалению.
Спасибочки...
Присоединюсь к мнению,что маленькому и в Барселоне есть,что посмотреть. Океанариум, да и Порт Авентура на пару дней его точно развлекут! До Мадрида все-таки далековато:008:
У меня вдруг возник вопрос про кемпинги,
Ир,я этот вопрос подробно изучала пару лет назад (в прошлом топе попадались ссылки и отзывы про кемпинги) и пришла к выводу,что экономически это не очень выгодно-аппарты можно найти дешевле.Наверное, кемпинги все-таки имеют смысл именно для туристов с машинами и трейлерами:008:
В п.1,2,3 указываете имя ребенка, в п.4-9 его данные,п.10 данные родителя,п.13-16 данные паспорта (если ребенок вписан в паспорт родителя,то данные паспорта родителя),далее вроде все понятно.
Что-то не увидела начало вопроса,на который Ира отвечала:008:,но тут девушка подробно отвечала как раз про паром,Марокко и Тарифу. Я так поняла,что она там (в районе Гибралтара) живет. И она очень доброжелательно предлагала обращаться к ней с вопросами по этому поводу. Попробуйте поиском в нашей теме найти "Гибралтар". Ник девушки не помню,к сожалению..
СПАСИБО! видимо вот она, с видом на пролив
Кого тут интересовали паромы до Марокко из Испании? :)
Есть паромы из Тарифы и Алхесираса. Идут до Танжера. Билеты можно купить на трассе по направлению к этим городкам, можно на сайте паромном.
Еще из Алхесираса есть паромы в Сеуту. Это испанский городок, очень очень милый.
Так же в Гибралтар из Алхесираса ходят паромы, по моему 3 раза на дню.
Привет всем из Испании!
отличного вам отдыха!!!!:support::support::support:
мы тоже уже скоро будем в тепле нежиться:))
ох,начинаю уже заранее волноваться,как мы дорогу перенесем - в первый раз с мелким полетим
Привет всем из Испании!
Новости "с полей":
Еще раз всем привет из солнечной Испании! Здесь классно!
Спасибо за вести с полей с морей:). Мы тоже рядом с этим пляжем будем жить
Павлунтий
31.05.2011, 16:52
Зачем вам из Барселоны в Мадрид?:001: :009: Там рядом куча мест куда съездить можно,а про Барселону я вообще молчу....на неё одну и недели мало:))
Присоединюсь к мнению,что маленькому и в Барселоне есть,что посмотреть. Океанариум, да и Порт Авентура на пару дней его точно развлекут! До Мадрида все-таки далековато:008:
Так а как же - была в Испании и не была в Мадриде:065:?:005: Мы вообще изначально только пляж планировали, так а вы тут тааак все расписали - списки составляете, куда попасть хотите:010:, такие познания выдаете:008: заразили прямо - я теперь вовсюда хочу:080:
Хотя, конечно, если папа наш ляжет, как обычно, на пляже брюшком кверху, а еще если сынуля, как обычно, адаптацию выдаст:(...тогда мне уже не до достопримечательностей будет:0014:
Ребята, хелп, помню, кто-то давал ссылку на сайт, где расписаны футбольные матчи в Барсе, племяннику приспичило туда ехать, киньте ссылку пож-ста кто помнит
Людмилка
31.05.2011, 17:14
девочки, есть же на первой странице ссылка на расстояния и маршруты Гиарэпсоль, Мишлен, вы будете лучше местных жителей все знать!))))а научите меня им пользоваться:008:как узнать расстояния/цену и время в пути..что-то не соображу:065:
Mister abX
31.05.2011, 17:31
Ребята, хелп, помню, кто-то давал ссылку на сайт, где расписаны футбольные матчи в Барсе, племяннику приспичило туда ехать, киньте ссылку пож-ста кто помнит
Матчи чего? Наверное, там будут какие-то товарищеские игры еще, но чемпионат Испании закончился неделю назад...
Девочки, а я сегодня неудачно съездила в Визовый центр.
Сначала, оказалось, что я неправильно распечатала анкету, надо обязательно на двух страницах с двух сторон. Пришлось перезаполнять там и вызывать мужа с работы, чтобы расписался.
Потом, оказалось, что нам неправильно заполнили страховку. Написали, что страна покрытия Испания, а надо Шенген. Пришлось пилить в Ингосстрах, чтобы переделали. А у них, естественно, не работает программа весь день. Так что, завтра второй заход.
Сначала, оказалось, что я неправильно распечатала анкету, надо обязательно на двух страницах с двух сторон. Пришлось перезаполнять там и вызывать мужа с работы, чтобы расписался.
Потом, оказалось, что нам неправильно заполнили страховку. Написали, что страна покрытия Испания, а надо Шенген. Пришлось пилить в Ингосстрах, чтобы переделали. А у них, естественно, не работает программа весь день. Так что, завтра второй заход. ну вот....все одно к одному.....ну ничего, теперь станете еще подкованнее...еще сильнее и завтра всех победите! ;):flower:
Потом, оказалось, что нам неправильно заполнили страховку. Написали, что страна покрытия Испания, а надо Шенген. Пришлось пилить в Ингосстрах, чтобы переделали. А у них, естественно, не работает программа весь день. Так что, завтра второй заход.
странно, у меня было две страховки с собой))) одна Шенген (с финской визы), другая только под поездку в Испанию (с работы).Так они брали к визе именно ту,что только Испания:005:
Вооот, а у меня еще муж начал ругаться, но девушка распечатала нам правила приема документов и сказала, что могут быть проблемы в консульстве. типа. они все равно у нас затребуют переделывать страховку.
Теперь не знаю что и думать.((
Вопрос к сведущим!
Подскажите, пожалуйста,как можно добраться рано-рано утром из Торревьехи в Аликанте.Хотелось бы успеть к поезду в 8.06,а автобусы начинают ходить с 7.00.Есль ли какой-нибудь еще вариант,кроме такси? Если только такси,то сколько это может стоить и как его вызвать?Спасибо!
Людмилка
31.05.2011, 17:56
читаю топ и по пути вопросы возникают:008:
Забронировали машину ,распечатали ваучер,взяли международные права ,кредитную карту с которой бронировали (имейте ввиду ,что на ней блокируют определенную сумму от 500 до 4000 е ,нужно уточнять в конкретной конторе ,снимут блокировку только через 2 недели после того как сдадите машину).Прилетели и идете в аэропорту искать прокатные конторы,обычно они перед выходом все находятся.Отдаете им ваучер ,они все заполнят и выдадут вам ключи от машины ,вы сами пойдете на стоянку перед аэропортом ,они вам подскажут куда,там найдете свою машину по номеру ,осмотрите ее ,сравните с повреждениями отмеченными в документах и в путь.Сдавать также ,приехали ,нашли стоянку,поставили машину,нашли контору ,отдали ключи и все.Иногда в месте сдачи машины конторы нет,только стоянка с табличкой конторы.На этой стоянке нужно найти ящик в который опустить ключи и все ,можно идти.то есть на карте надо иметь лишние 500-4000 евро?:112::112::112:а хде их взять-то лишние-то?:008:
чот не поняла, а с кредитной картой туда можно ехать или не пустят? ну и наличных если тыщи полторы взять?
Ягода-Каринка
31.05.2011, 18:10
Вопрос к сведущим!
Подскажите, пожалуйста,как можно добраться рано-рано утром из Торревьехи в Аликанте.Хотелось бы успеть к поезду в 8.06,а автобусы начинают ходить с 7.00.Есль ли какой-нибудь еще вариант,кроме такси? Если только такси,то сколько это может стоить и как его вызвать?Спасибо!
На такси - в районе 45-50 евро. Вызвать по телефону. Или махнуть рукой:)) Но это смотря где Вы. есть райончики, в которые такси не заезжают просто так.
Если все пройдет удачно, буду в июле в районе Коста Дорады - Таррагоны
Если платить через банк,то оптимальный вариант по деньгам это Сбер,что-то около 15 евро.Можно отправлять без открытия счета,но тогда,если возникнут банки-посредники на пути вашего перевода,их комиссия будет снята с суммы самого перевода.А это значит дойдет не вся сумма.
А вообще сейчас уже все более популярным становится Pay Pal.Очень удобно и комиссия в разы меньше.
При переводе через банк,если получатель физическое лицо, достаточно указать основанием перевода ,точно не помню,но что-то вроде "устный договор дарения",если же перевод на адрес юр.лица,то в банке потребуют инвойс и бесполезно им доказывать,что без обоснования можно отправлять суммы до 5000долларов.:0069::026:
Хотя, попробовать можно...))
На такси - в районе 45-50 евро. Вызвать по телефону. Или махнуть рукой:)) Но это смотря где Вы. есть райончики, в которые такси не заезжают просто так.
Спасибо!Мы будем в Ла Мата.Туда заезжают?
Ягода-Каринка
31.05.2011, 18:16
Спасибо!Мы будем в Ла Мата.Туда заезжают?
:031: Но лучше иметь телефончик;) Таксисты с удовольствием дают свои визитки.
"Испанцы", а что за сыр там продается в виде "луковки" такой? Без охлаждения очень быстро сдувается в плоскую лепешку. Совершенно прелестный мягкий сыр, у нас похожего и близко нет, а название не посмотрел... Что заказывать из Испании :)
похоже на моцареллу
И еще, подскажите, где вы заказываете автомобили? Меня уже несколько компаний прокатило- точнее просто не отвечают. Может, потому что мы Русские??? Осталось 2 недели до отъезда, а машина так и не заказана:([/QUOTE]
в Голд каре или Ду ю спейн
читаю топ и по пути вопросы возникают:008:то есть на карте надо иметь лишние 500-4000 евро?:112::112::112:а хде их взять-то лишние-то?:008:
да надо иметь ,либо покупать полную страховку ,тоже не дешево
мы для этого берем отдельную кредитную карту с банковским лимитом
подписываюсь на тему, едем в испанию с конца июля до середины августа.
забронировали билеты до Барселоны, виза - шенген, вот теперь ищем уже срочно аппартаменты.
чот не поняла, а с кредитной картой туда можно ехать или не пустят? ну и наличных если тыщи полторы взять? можно ваще без наличных ехать :065:, но обычно мы все же немножко наличности берем....:004:
читаю топ и по пути вопросы возникают:008:то есть на карте надо иметь лишние 500-4000 евро?:112::112::112:а хде их взять-то лишние-то?:008: ну про 4000 евро...это Юль ты чего-то многовато по-моему написала.....ну 500-700....большей залоговой заморозки я и не слышала....а прикинь если мы на всю поездку, вместе с авто и жильем 3500 евро планируем на 5 человек :065:, где ж еще 4000 взять-то...правильно народ удивился.....но что факт, то факт.....какую-то сумму по-любому на карте замораживают, так называемый залог, т.е. когда вы сдадите, и если они обнаружат какие-то поломки-повреждения, то вычтут из этой суммы стоимость ремонта....ну и разморозят эти деньги как правило уже после вашего возвращения на родину....это не очень удобно, но практически все конторы так работаю...разница лишь в цене за аренду авто и в сумме залога.....бывает и от 100 до 300 евро залог всего....а еще можно попытаться договориться в переписке с этой прокатной конторой, что вы приедете и внесете залог и оплату за авто наличными (ну нету у вас ни какой карты ни кредитной, ни дебетовой, а авто-то хочется), но не все конечно на это согласятся...но попытаться стоит ;)
На такси - в районе 45-50 евро. Вызвать по телефону. Или махнуть рукой:)) Но это смотря где Вы. есть райончики, в которые такси не заезжают просто так. Мне кажется, Карин, такси дороже выйдет....в 6-то утра :005:
Спасибо!Мы будем в Ла Мата.Туда заезжают? я вам там в личку ответила ;)
подписываюсь на тему, едем в испанию с конца июля до середины августа.
забронировали билеты до Барселоны, виза - шенген, вот теперь ищем уже срочно аппартаменты. :flower: присоединяйтесь, правда у нас тут большинство на Коста Бланку, но мы всех принимаем :support:;)
Mister abX
31.05.2011, 19:33
похоже на моцареллу
Не, вот такой, нашел картинку, но очень мелкую... Мне ооочень понравился
Так а как же - была в Испании и не была в Мадриде:065:?:005: Мы вообще изначально только пляж планировали, так а вы тут тааак все расписали - списки составляете, куда попасть хотите:010:, такие познания выдаете:008: заразили прямо - я теперь вовсюда хочу:080:
Хотя, конечно, если папа наш ляжет, как обычно, на пляже брюшком кверху, а еще если сынуля, как обычно, адаптацию выдаст:(...тогда мне уже не до достопримечательностей будет:0014:
Можно дам совет. Вы сейчас плотно налягте на окружающую местность,составьте список и вы увидите,что вам на всё вашего отпуска не хватит:)) А ещё полежать и покупаться надо.;)
От себя посоветую с ребёнком зоопарк в Барселоне и Аквариум. Зоопарк там офигенный:)
Да вообще Барселона это сказка,Мадрид оставьте для следующего раза;) С Испанией надо знакомиться медленно,по ней нельзя галопом,уж очень она вкусная:love:
Людмилка
31.05.2011, 20:12
мы для этого берем отдельную кредитную карту с банковским лимитомкредитной карты отдельной нет:(
ну про 4000 евро...это Юль ты чего-то многовато по-моему написала.....ну 500-700....большей залоговой заморозки я и не слышала....а прикинь если мы на всю поездку, вместе с авто и жильем 3500 евро планируем на 5 человек :065:, где ж еще 4000 взять-то...правильно народ удивился.....но что факт, то факт.....какую-то сумму по-любому на карте замораживают, так называемый залог, т.е. когда вы сдадите, и если они обнаружат какие-то поломки-повреждения, то вычтут из этой суммы стоимость ремонта....ну и разморозят эти деньги как правило уже после вашего возвращения на родину....это не очень удобно, но практически все конторы так работаю...разница лишь в цене за аренду авто и в сумме залога.....бывает и от 100 до 300 евро залог всего....а еще можно попытаться договориться в переписке с этой прокатной конторой, что вы приедете и внесете залог и оплату за авто наличными (ну нету у вас ни какой карты ни кредитной, ни дебетовой, а авто-то хочется), но не все конечно на это согласятся...но попытаться стоит ;)
вот и у нас весь бюджет поездки укладывается в 4000 евро..и как узнать сколько заморозят? что-то прям расстроилась... если 100-300 евро,то переживем,а больше уже сложнее:008:
:support:Девочки(мальчики)!!! Помогите:091:! Купила билеты у норвегов до Аликанте.Обрадовалась. А теперь не знаю, что с жильем.Двое суток в компе! то акула глухая,то свисток не работает! Посоветуйте где виллу или аппартаменты снять-так много этих городочков? чтоб не совсем человейник(или это не реально?),т.к двое деток и бабушка. Может кто аппартаменты в комплексах посоветует рядом с пляжем,не рядом с маринами или отель приятный?
dyshe4ka
31.05.2011, 20:14
Девочки, не подскажете насчет пляжа Тосса де Мар? где-то тут прочла, что там сразу заход в воду глубокий...а насколько глубокий кто-нибудь знает? обрыв? или просто нет мелководья. Спасибо заранее всем, кто ответит. Очень нужно!
в Тоссе нет мелководья, через два три метра глубже становится...
я вам там в личку ответила ;)
Спасибо,Ostrov!Я Вам тоже отписалась!
Ира , просто лично видела как у мужчины в прокатной канторе взяли налом залог в 4000е , мы оттуда сразу убежали :001: ,он русский был ,так спокойно отдал ,хотя машину брал всего на несколько дней ,это в Италии было
Людмилка
31.05.2011, 21:06
Ира , просто лично видела как у мужчины в прокатной канторе взяли налом залог в 4000е , мы оттуда сразу убежали :001: ,он русский был ,так спокойно отдал ,хотя машину брал всего на несколько дней ,это в Италии быломожет он Мейбах в прокат брал?:065:
Девочки, подскажите.
Прилетаю в Барсу поздно вечером, и надо брать такси до Лоррет-Де-Мар, чего это там стоит и можно ли как-то заранее договорится с кем-нибудь, чтобы нас встретили и отвезли в отель?
может быть служба такси какая не сильно кусачая:)
:support:Девочки(мальчики)!!! Помогите:091:! Купила билеты у норвегов до Аликанте.Обрадовалась. А теперь не знаю, что с жильем.Двое суток в компе! то акула глухая,то свисток не работает! Посоветуйте где виллу или аппартаменты снять-так много этих городочков? чтоб не совсем человейник(или это не реально?),т.к двое деток и бабушка. Может кто аппартаменты в комплексах посоветует рядом с пляжем,не рядом с маринами или отель приятный?
посмотрите в самом Аликанте ,или Сан Хуан де Аликанте или Эль Кампелло
Ира , просто лично видела как у мужчины в прокатной канторе взяли налом залог в 4000е , мы оттуда сразу убежали :001: ,он русский был ,так спокойно отдал ,хотя машину брал всего на несколько дней ,это в Италии было
ого, а за какую машину? может у него какая с наворотами или на оочень длительный срок? ... я так почему-то не запариваюсь по-поводу машины - возьмем на месте:fifa:, прокатных контор обычно много
ого, а за какую машину? может у него какая с наворотами или на оочень длительный срок? ... я так почему-то не запариваюсь по-поводу машины - возьмем на месте:fifa:, прокатных контор обычно много
Наташ, мы так же. В том году без проблем взяли на месте , причем по хорошей цене и в этом году так же собираемся. Единственное, наверное в июле-августе это сделать сложнее
Людмилка
31.05.2011, 21:33
ого, а за какую машину? может у него какая с наворотами или на оочень длительный срок? ... я так почему-то не запариваюсь по-поводу машины - возьмем на месте:fifa:, прокатных контор обычно многомы летим в середине август а- самый пик...боюсь,что можем остаться без машины,или совсем не бюджетные будут:008:
Девушки, подскажите пожалуйста, искать билеты и апартаменты на август уже поздно или еще рано?:008:
Людмилка
31.05.2011, 21:40
Девушки, подскажите пожалуйста, искать билеты и апартаменты на август уже поздно или еще рано?:008:билеты мы купили на прошлой неделе,с апаратментами уже сложно - многое занято:(
мы летим в середине август а- самый пик...боюсь,что можем остаться без машины,или совсем не бюджетные будут:008:
мы в прошлом году были на Майорке как раз в середине августа и это остров - взяли без проблем Форд фиеста на 3 дня с полной страховкой за 102 евро (30*3+12), если бы брали на больше было бы дешевле (по 27 или 25), но там не нужна была..брали просто в ближайшей компании, зашли спросили сколько стоит, сказали когда нам нужно, через день пришли выбрали из нескольких, записали в договор данные, нарисовали уровень бензина и поехали. Когда пришли отдавать - только спросили все ли ок и ключи взяли, даже уровень бензина не проверили
Иришечка
31.05.2011, 21:46
30 т.р. туда-обратно за 3 билета, когда искала это было самое дешевое предложение на август...Прямой Хельсинки-Аликанте, время прилета-вылета очень удобное, ну почти. ОБратный прилет неудобный в 23:50 :001: Если бы спохватилась раньше, то можно было бы найти дешевле например люфты вроде в декабре акции выдавали, но я в декабре еще не знала куда мы поедем.Мы купили 32 тыщи на 4-х..из Питера в Мадрид с багажом и едой,но брали на НГ распродажи. Люфтами.
Девушки, подскажите пожалуйста, искать билеты и апартаменты на август уже поздно или еще рано?:008:
скорее поздно, но не безнадежно...:flower:, а потом.. билеты-то есть, просто скорее всего нет дешевых билетов, ну или очень дешевых, в общем все равно пробовать стоит!
Кстати,девочки, я тут так радовалась, смотрела наши билеты - сейчас уже 33т.р. стоят на двоих вместо наших 22, ну и отели заметно подросли в цене:019:
Мы купили 32 тыщи на 4-х..из Питера в Мадрид с багажом и едой,но брали на НГ распродажи. Люфтами.
прямой перелет?
Белка Джесс
31.05.2011, 21:51
Сочувствую:flower: Но со страховкой,конечно,странно совсем:008: Завтра все будет хорошо!!!:flower:
Не, вот такой, нашел картинку, но очень мелкую... Мне ооочень понравился
Ой,что-то я этот сыр пропустила! Спасибо за наводку,обожаю мягкие сыры:019::019::019:
Вообще,все лучшее и вкусное уже разобрано зимой:008: Опять же,двое деток и бабушка сильно суживают круг поиска:Вам же надо и пляж рядом,и магазин. На сами городочки посмотрите через Google Earth,там много фото и все сразу становится понятно.
Да поздновато как-то уже:008:Дешевые вообще раскупаются зимой и ранней весной:008: Но зато сейчас можно по апартам сговориться о скидке "последнего дня":support:
Иришечка
31.05.2011, 21:57
А кто нибудь тут арендовал машину? http://www.victoriacars.com/ что за конторка интересно.Вроде и цены ничего,но берут 100% оплату.
Людмилка
31.05.2011, 21:58
мы в прошлом году были на Майорке как раз в середине августа и это остров - взяли без проблем Форд фиеста на 3 дня с полной страховкой за 102 евро (30*3+12), мы прилетаем в Жирону,а нам надо в Гуардамар. оказаться без машины - чревато:073:
Иришечка
31.05.2011, 21:59
прямой перелет?
Неа,в Мюнхине пара часов у нас :080: Мне кстати понравилось с пересадкой...перелет легкий получается...только взлетели,покушали неспеша и тут же приземлились...прошли пасп.контроль,попили кофе,забежали в дьютик,опять самолет,покушали начали киношку смотреть и уже приземлились :080: красота:love: Не люблю долгие перелеты :001:
Неа,в Мюнхине пара часов у нас :080: Мне кстати понравилось с пересадкой...перелет легкий получается...только взлетели,покушали неспеша и тут же приземлились...прошли пасп.контроль,попили кофе,забежали в дьютик,опять самолет,покушали начали киношку смотреть и уже приземлились :080: красота:love: Не люблю долгие перелеты :001:
а сколько в общем по времени перелет был
Людмилка
31.05.2011, 22:05
а сколько в общем по времени перелет былподпись у вас веселая:046:
подпись у вас веселая:046:
жду не дождусь отпуска:)) а то тут в городе все расклеялись и простудились
Иришечка
31.05.2011, 22:08
а сколько в общем по времени перелет был
В общем 4.55 по-моему...или 4.30.
Да поздновато как-то уже:008:Дешевые вообще раскупаются зимой и ранней весной:008: Но зато сейчас можно по апартам сговориться о скидке "последнего дня":support:
Эх!:( У нас просто до сих пор с деньгами туго, непонятно вообще сможем ли поехать... Я когда смотрела еще в марте темы по поводу отдыха в Испании, так писали, что авиабилеты нужно покупать самое раннее за месяц.:005: ВОт и думала, что время еще есть подумать.
А что такое скидка "последнего дня"?
Иришечка
31.05.2011, 22:12
Эх!:( У нас просто до сих пор с деньгами туго, непонятно вообще сможем ли поехать... Я когда смотрела еще в марте темы по поводу отдыха в Испании, так писали, что авиабилеты нужно покупать самое раннее за месяц.:005: ВОт и думала, что время еще есть подумать.
А что такое скидка "последнего дня"?
По жилью в принципе цены такие же (если о скидке не договритесь),а вот с билетами конечно уже туговато будет по ценам.
Людмилка
31.05.2011, 22:19
А что такое скидка "последнего дня"?если не против лететь из финки,то есть хороший рейс Тампере - Аликанте. Вполне себе бюджетный.Я смотрела сегодня 3 взрослых+ребенок 4 года получается около 720 евро (правда это без сборо ви багажа,то есть еще примерно 100-150 евро плюсом)
да летит райнэйр
мы летим за наши годами накомленные мили. Сейчас почти за 2 месяца взяли. муж там нашел такое. что за полторы недели до вылета свободные билеты можно выкупить в 2 раза дешевле, тогда мы свои сдаем и берем новые , в милях теряем копейки
Павлунтий
31.05.2011, 22:29
Можно дам совет. Вы сейчас плотно налягте на окружающую местность,составьте список и вы увидите,что вам на всё вашего отпуска не хватит:)) А ещё полежать и покупаться надо.;)
От себя посоветую с ребёнком зоопарк в Барселоне и Аквариум. Зоопарк там офигенный:)
Да вообще Барселона это сказка,Мадрид оставьте для следующего раза;) С Испанией надо знакомиться медленно,по ней нельзя галопом,уж очень она вкусная:love:
Как Вы с ней - Испанией - любовно...:love: Да, я чувствую, что одним разом уж точно не отделаемся;), тем более с моими ленищами:))
Спасибочки, я как раз и зоопарк, и океанариум уже на заметку взяла...:flower:
А кто нибудь тут арендовал машину? http://www.victoriacars.com/ что за конторка интересно.Вроде и цены ничего,но берут 100% оплату.
хорошая известная контора
По жилью в принципе цены такие же (если о скидке не договритесь),а вот с билетами конечно уже туговато будет по ценам.
сейчас вроде у Люфтганзы скидки
Кошка_ру
31.05.2011, 22:38
похоже на моцареллу
в Голд каре или Ду ю спейн
мы для этого берем отдельную кредитную карту с банковским лимитом[/QUOTE]
а я читаю наш договор с компанией по аренде и не понимаю ничего, мы должны внести как залог 600 ЕВРО? а про то, когда они вернут ни слова, или я чего-то недокумекиваю?
цитата про страховку
Покрытие страховки
Страхование ущерба при столкновении: не включает налог; страховая франшиза 600 EUR
Пакет полного покрытия: 16.7 EUR /день не включает налог; страховая франшиза 0 EUR
Страхование от ограбления: не включает налог; страховая франшиза 600 EUR
Личное страхование от несчастного случая: 14.2 EUR /день не включает налог
Страхование третьего лица: включает налог 18%
Вы можете нести ответственность за повреждение или утерю шин, лобового, заднего и боковых стекол. По прибытии на место, уточните это у сотрудника прокатной компании.
Если Вы приобрели дополнительную страховку по возмещению франшизы, предоставляемую третьей стороной (например, Mondial Assistance), владелец кредитной карты все равно должен предъявить прокатной компании свою кредитную карту для авторизации залога. :008:
ой, полностью соглашусь, а мы через Прагу - нам тоже так понравилось, не спеша, в кафе посидеть, пива попить :008:, на самолеты посмотреть.. и лететь совсем не так долго получается
Людмилка
31.05.2011, 22:50
Покрытие страховки [/B]
Страхование ущерба при столкновении: не включает налог; страховая франшиза 600 EUR
Пакет полного покрытия: 16.7 EUR /день не включает налог; страховая франшиза 0 EUR
насколько я поняла у вас замораживают 600 евро и если все хорошо при сдаче машины размораживают..но не сразу:065:
можно купить страховку за 16,7 евро/день и тогда ничего не будут замораживать,но посчитайте сами какой это плюс к цене..
а что у вас за машина? просто интересно соотнести стоимость проката и стоимость залога..ну нет у нас этих 600 евро лишних
Иришечка
31.05.2011, 22:50
хорошая известная контора
сейчас вроде у Люфтганзы скидкиПасибки:flower:
ой, полностью соглашусь, а мы через Прагу - нам тоже так понравилось, не спеша, в кафе посидеть, пива попить :008:, на самолеты посмотреть.. и лететь совсем не так долго получается
Да...нам тоже понравилось так лететь :support:
Mister abX
31.05.2011, 22:52
Ой,что-то я этот сыр пропустила! Спасибо за наводку,обожаю мягкие сыры
Только не оставляйте без холодильника, он буквально за полчаса в тепле сплющился в лепешку :)
А расскажите, кто знает, когда на Коста-Брава заканчивается сезон? В октябре уже холодно? Что-то понравилась мне наша эконом-поездка, думаю, не половить ли билеты на очень, может уже прямо из Жироны чтоб на курорт поехать. Все ж пересадки эти...
Иришечка
31.05.2011, 23:02
Только не оставляйте без холодильника, он буквально за полчаса в тепле сплющился в лепешку :)
А расскажите, кто знает, когда на Коста-Брава заканчивается сезон? В октябре уже холодно? Что-то понравилась мне наша эконом-поездка, думаю, не половить ли билеты на очень, может уже прямо из Жироны чтоб на курорт поехать. Все ж пересадки эти...
А на что по вкусу похож? На моцареллу или на брынзу? :016:
Кошка_ру
31.05.2011, 23:21
насколько я поняла у вас замораживают 600 евро и если все хорошо при сдаче машины размораживают..но не сразу:065:
можно купить страховку за 16,7 евро/день и тогда ничего не будут замораживать,но посчитайте сами какой это плюс к цене..
а что у вас за машина? просто интересно соотнести стоимость проката и стоимость залога..ну нет у нас этих 600 евро лишних
спасибо за разъяснения для тех, кто в танке :flower:. У нас что-то маленькое, по-моему фиат 3 дверный :001:, муж меня :wife: когда узнает) будем покупать страховку, тк у нас машину ТУДА на 3 дня и обратно на 2, переплата составит "всего" 83 евро((( к сожалению, лишних 1200 (а нас две семьи и значит 2400) у нас просто нету(((( зато мне так спокойнее, терпеть не могу ждать пока деньги разморозят :(
кредитной карты отдельной нет:(
вот и у нас весь бюджет поездки укладывается в 4000 евро..и как узнать сколько заморозят? что-то прям расстроилась... если 100-300 евро,то переживем,а больше уже сложнее:008: как узнать? - написать им этот вопрос...сколько залог и все тут ;):065: (он у них депозит называется)
:support:Девочки(мальчики)!!! Помогите:091:! Купила билеты у норвегов до Аликанте.Обрадовалась. А теперь не знаю, что с жильем.Двое суток в компе! то акула глухая,то свисток не работает! Посоветуйте где виллу или аппартаменты снять-так много этих городочков? чтоб не совсем человейник(или это не реально?),т.к двое деток и бабушка. Может кто аппартаменты в комплексах посоветует рядом с пляжем,не рядом с маринами или отель приятный? счас посоветую...в личку ;):073:
Ира , просто лично видела как у мужчины в прокатной канторе взяли налом залог в 4000е , мы оттуда сразу убежали :001: ,он русский был ,так спокойно отдал ,хотя машину брал всего на несколько дней ,это в Италии было ну...это круто......правильно, что убежали :065:
может он Мейбах в прокат брал?:065::))
мы летим в середине август а- самый пик...боюсь,что можем остаться без машины,или совсем не бюджетные будут:008: и так может быть......
Людмилка
31.05.2011, 23:28
спасибо за разъяснения для тех, кто в танке :flower:. У нас что-то маленькое, по-моему фиат 3 дверный :001:, муж меня :wife: когда узнает) будем покупать страховку, тк у нас машину ТУДА на 3 дня и обратно на 2, переплата составит "всего" 83 евро((( к сожалению, лишних 1200 (а нас две семьи и значит 2400) у нас просто нету(((( зато мне так спокойнее, терпеть не могу ждать пока деньги разморозят :(я просто сама сегодня этот вопрос выясняла..мда 2400круто,конечно...
как узнать? - написать им этот вопрос...сколько залог и все тут ;):065: (он у них депозит называется)
.точно,что-то я не дотумкала про спросить:)):flower:
Еще вопрос назрел для знатоков.
Есть ли смысл доезжать до Гибралтара без спец визы? Понимаю, что туда нас не пустят, но может, там виды красивые возле?
И еще, на сайтах аренды автомобилей, как правило, пишут, что "автомобиль можно использовать только в пределах Испании". А можно ли как-то выкрутиться и доехать до Португалии на арендованном авто?
если так написано, значит, его страховка распространяется лишь на Испанию, в лучшем случае португесы вам штраф дадут, в худшем сами понимаете, что может быть.....
Посмотрите здесь.Это автобусы по Испании,причем можно заранее даже место выбрать. http://www.alsa.es/portal/site/Alsa
Спасибо большое.....но сайт не подошел..почему-то нет там нашего места назначения :(
granat_ka
31.05.2011, 23:39
Мы купили 32 тыщи на 4-х..из Питера в Мадрид с багажом и едой,но брали на НГ распродажи. Люфтами.
Да до Мадрида было дешевле, но у нас трое детей на 2 семьи и двое из них уж слишком шилопопые решили брать до Аликанте.
До Мадрида ЭйрБерлин еще в янв-февр.выходило в пределах 26 т.р. на 2 взр. и 1 реб. из Питера с персадкой в Брелине, причем пересадка очень удобная. А про новогоднюю акцию я уже наслышана, но увы и ах, мы бронировали много позднее...надо было нам решаться раньше
Еще поною...может кто поможет :) Неужели никто не был в Сельво Авентура?????????
Даже ссылку дам :) ...может кто по испански понимает посмотрит,а? Где там автобусы? Я нашла,но..там написано,что доп. инфа по телефону....http://www.selwo.es/ :love:
а вы когда планируете отдых? Лига закончилась 21 мая, теперь до конца августа перерыв......
VeraNika
01.06.2011, 00:02
Мы оплачивали через Райфайзен- прямо в банке, у нас их карта евровая. Взяли комиссию, точно не помню проценты, но от суммы в 600 евро 30 евро мы оставили. Посоветовали нам интернет-коннект от райфа освоить, тогда комиссию платить не нужно. Есть еще вариант через сайт оплачивать (некоторые сайты арендаторские имеют свою систему платежную, там номер карты указываешь и платишь) или Pay pal. Но там не знаю, какая комиссия.
многие платили через ВТБ24 и Райфайзен банк, там вроде самые низкие комиссии ВТБ24 от 15 евро берет), приходите и говорите, что хотите сделать перевод без открытия счета и даете присланные вам реквизиты (контракт возьмите - пусть будет)....собственно и все....через он-лайн тогда сами сможете оплатить...комиссия та же....
Если платить через банк,то оптимальный вариант по деньгам это Сбер,что-то около 15 евро.Можно отправлять без открытия счета,но тогда,если возникнут банки-посредники на пути вашего перевода,их комиссия будет снята с суммы самого перевода.А это значит дойдет не вся сумма.
А вообще сейчас уже все более популярным становится Pay Pal.Очень удобно и комиссия в разы меньше.
При переводе через банк,если получатель физическое лицо, достаточно указать основанием перевода ,точно не помню,но что-то вроде "устный договор дарения",если же перевод на адрес юр.лица,то в банке потребуют инвойс и бесполезно им доказывать,что без обоснования можно отправлять суммы до 5000долларов.:0069::026:
Хотя, попробовать можно...))
Всем очень признательна!!! :091:
Платить, вроде, будем физ. лицу. Муж сегодня был в Сбере, ему там сказали, что через онлайн-банкинг не перевести. Но если комиссия та же, предпочту при помощи кассира переводить, чтобы самой ошибок не наделать. Получается, что лучше всего со своего счета переводить?
VeraNika
01.06.2011, 00:16
В Италии у нас тоже была подобная неприятность :001:Забронировала машину, приехали забирать, у нас просят карту, чтобы заморозить залог. На карте у мужа чуть более 1000 евро, платеж отклоняется, выясняется, что нужно было 1500 евро (машина была одна из недорогих, чтобы только пятерых удобно вместить, на несколько дней бронирование стоило около 120 евро). Предлагаю свою карту - нельзя, можно только водителя, а на меня машину оформить нельзя, так как у меня нет международных прав (обычные пластиковые с собой были). Бронируйте, говорит, другую машину, подешевле - чтобы залог не более 1000 евро был. Причем забронировать прямо у них нельзя, "мы только посредники", нужно бронировать через интернет. Обошли наскоро другие прокатные конторы - большинство тоже только через интернет, а в нескольких цены совершенно несопоставимые с нашей стоимостью бронирования. Нас две семьи, с ребенком, муж уже ругается - почему я не предусмотрела стоимость залога или международные права для себя. Пытаюсь в аэропорту подключиться к вайфаю, оплачиваю его с карточки, захожу в систему бронирования, нахожу там машину подешевле, уточняю у девушки, что мы вписываемся по сумме залога, бронирую. Начинаем снимать залог - а банк по каким-то причинам не дает снять. Звоним в банк - говорят, что все в порядке, пробуйте еще раз. Пробуем - опять не работает. Звоним опять в банк - предлагают провести снятие в тот момент, когда мы висим на проводе. Не знаю, почему, но это наконец срабатывает. В итоге около двух часов потерянного времени (пока еще соображали, что лучше предпринять), нервы, деньги на звонки в банк, но хотя бы машину взяли. Больше ни в одной стране, в которой бронировали, с таким размером залога не сталкивалась. Везде было от 100 до 600 евро примерно, в том числе и в Испании.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.