Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
Florista
28.05.2011, 23:19
Господи, да что же это такое в этом году??? То землетрясения, то вулканы, теперь адская палочка...
Так плавно движемся к 2012 году :073::(
Florista
28.05.2011, 23:22
Если б это были огурцы из Испании ,то больше всего пострадавших было бы в самой Испании... Может они при перевозке их испортили... В Испании то спокойно?
Главное, не есть огурцы в германии:ded:
Вот, правильно. У меня подруга в Германии. У них страшная жара уже очень долго. Мне кажется что-то с этим связано. Они же не готовы вечно ни к чему... Что все на нашу любимую Испанию напасти вешают, то свиной грипп, то теперь палочку... И главное 4 партии испорчены огурцов, но только 3 из Испании. А четвертая откуда?
Божья Коровка
28.05.2011, 23:23
Главное, обратите внимание на слова Онищенко:015::
"Пожалуйста, откажитесь от потребления овощей, может быть, и не только от огурцов, потому что пока окончательной расшифровки этой вспышки нет, любых овощей в сыром виде. Я думаю, это не критично будет, это можно пережить", - призвал российских туристов главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.:065:
Бдительность и осторожность, и давайте болеть за БАРСЕЛОНУ! Футбол начнется с минуту на минуту.....:):support:
Божья Коровка
28.05.2011, 23:23
Из Голландии..
я понимаю, что задаю вопрос некорректно но всеж- не могу решиться что выбрать в этом году Испанию или Италию? Путешествовала много , но этих странах пока не была ни разу. Вы бы что выбрали?
я в италию ездила больше по магазинам погулять и кучу денег спустить
В испанию едем больше смотреть на достопримечательности Барселоны
Божья Коровка
28.05.2011, 23:24
А может опять так называемые курортные войны....
Florista
28.05.2011, 23:24
я понимаю, что задаю вопрос некорректно но всеж- не могу решиться что выбрать в этом году Испанию или Италию? Путешествовала много , но этих странах пока не была ни разу. Вы бы что выбрали?
Вы знаете, я как изменю своей любимой Испании, так плююсь потом.:) Да везде хорошо, есть что посмотреть. Какой состав отдыхающих, каковы цели?
Daisy2002
28.05.2011, 23:26
А четвертая откуда?
из голландии кажись :-)
Mister abX
28.05.2011, 23:46
Главное, обратите внимание на слова Онищенко:015::
Как в советском фильме, "значит, хорошие сапоги, надо брать" :))
Мы вот вернулись, континентальную Испанию, правда, мало видели. Две ночи и немного времени в Жироне, остальное на Майорке. Понял, что в Испании можно питаться хорошо и недорого при наличии своей кухни. В целом - не дороже, чем у нас, морепродукты в Меркадоне просто прелесть, вот овощей-фруктов странно маленький выбор и довольно дорого все, хотя и вкусно. Но привычной майско-турецкой обжираловки помидоры-черешня-клубника, как я понял, в Испании не устроишь, ну или места знать надо :)
А в целом все супер-супер, в следующий раз, если поймаю такие билеты, может, на Коста-Брава поедем. А то 2 ночевки в Жироне подрывают бюджет поездки, это не апарты на курорте :046:
АлександраФ
28.05.2011, 23:53
Да конечно, и так каждый год. Везде проблемы, кроме нашего юга!!!!!
Так у него получится,что в первом полугодии будет 23 дня,а дальше второе уже идут с июля.
неее, Ир, полугодия считаются с момента первого выезда - первое 6 месяцев, а второе сколько остается до окончания визы.
А в целом все супер-супер, в следующий раз, если поймаю такие билеты, может, на Коста-Брава поедем. А то 2 ночевки в Жироне подрывают бюджет поездки, это не апарты на курорте :046:
Нууу, не знаю.. в прошлом году в Барселоне питались дешевле, чем на Майорке - абсолютно точно.. в магазинах все цены ниже, в кафе тоже, например, на острове кофе с круассаном от 3,5 евро и это спец.предложение, в Барсе тоже самое 2, ну и меню дел диа по 12 евро в центре Барселоны, а точнее в готическом квартале, состоящий из тарелки хамона с дыней, большого стейка с картофелем и овощами, фруктового салата, пива и кофе, имхо совсем не дорого..
Mister abX
29.05.2011, 00:31
Не, я про ценник на отели в Жироне. Продукты-то, само собой, на континенте еще дешевле, чем на Майорке, но 70 евро за ночь - для бюджетной поездки многовато. При том, что это номер из одной комнаты...
Прокофий Людмиловна
29.05.2011, 00:33
Девочки, мальчики, кто может помочь?
У друзей в Испанию, в район Кальпе-Морайра уехали бабушка с дочкой и забыли ампулы с инсулином:(((
Может, кто-нибудь едет примерно в те края в ближайшие дни из Питера или Москвы и мог бы захватить для ребенка лекарство???
Наташа, нашли кто сможет передать?
Мы будем 6-7 июня в Барселоне, затем 8-го в Порт Авентура. Потом уедем дальше...
Не, я про ценник на отели в Жироне. Продукты-то, само собой, на континенте еще дешевле, чем на Майорке, но 70 евро за ночь - для бюджетной поездки многовато. При том, что это номер из одной комнаты...
:009:ааа, просто у вас там все про кухню.. я и подумала, что дорого питаться :))
Людмилка
29.05.2011, 00:48
Не, я про ценник на отели в Жироне. Продукты-то, само собой, на континенте еще дешевле, чем на Майорке, но 70 евро за ночь - для бюджетной поездки многовато. При том, что это номер из одной комнаты...вы в каком в итоге остановились? тоже смотрю в той местности отели..самолет в 6-55 из Жироны,хотелось бы поспать подольше)))
Katarina
29.05.2011, 00:51
Как в советском фильме, "значит, хорошие сапоги, надо брать" :))
Мы вот вернулись, континентальную Испанию, правда, мало видели. Две ночи и немного времени в Жироне, остальное на Майорке. Понял, что в Испании можно питаться хорошо и недорого при наличии своей кухни. В целом - не дороже, чем у нас, морепродукты в Меркадоне просто прелесть, вот овощей-фруктов странно маленький выбор и довольно дорого все, хотя и вкусно. Но привычной майско-турецкой обжираловки помидоры-черешня-клубника, как я понял, в Испании не устроишь, ну или места знать надо :)
Странно, что вам показалось, что в Жироне дорого. Мы ели прямо рядом с вокзалом отличнейший сытный дель диа за 9 евро. Поскольку мы с реенком едим не много - нам на двоих хватило. Готовить бы я там точно не стала при таких ценах и качестве ресторанной пищи.
Mister abX
29.05.2011, 00:53
А, просто еще до отлета тут просили посмотреть, почем еда в Испании, я потому и отписал в первую очередь о ценах на продукты :)
Кстати, про ядовитые овощи я не знал, и только вчера съел 2 немытых испанских помидора (забыл, что они немытые) и выпил потом еще воды из-под крана. Теперь не знаю, что будет...
А, просто еще до отлета тут просили посмотреть, почем еда в Испании, я потому и отписал в первую очередь о ценах на продукты :)
Кстати, про ядовитые овощи я не знал, и только вчера съел 2 немытых испанских помидора (забыл, что они немытые) и выпил потом еще воды из-под крана. Теперь не знаю, что будет...
ну раз до сих пор ничего нет - значит по идее и не должно быть;)
Katarina
29.05.2011, 00:54
Скорее всего ничего не будет.
Katarina
29.05.2011, 00:56
Неужели отель в парке Сильва тратата (непомню точно ) стоил 70 евро? Мы снимали у них дабл за 50.
Mister abX
29.05.2011, 01:06
Неужели отель в парке Сильва тратата (непомню точно ) стоил 70 евро? Мы снимали у них дабл за 50.
Ага, Форнелльс-де-Сельва :) Мы на пути туда тоже у них за 50 брали, а как обратно летели - у них свободных мест не было вообще, семинар что ли какой-то, за пару месяцев весь отель выкупили на эти числа. Получалось или брать за 70 у аэропорта или чуть дешевле в городе, но там плюс автобус. Ну или за 30 в деревне, но туда только такси те же 20-25 в одну сторону. Решили, что при вылете в 6 утра лучше в 5 минутах езды...
А так да, Husa Fornells Park идеальный отель для пересадки в Жироне, но он там всего один.
Katarina
29.05.2011, 01:13
Ага, Форнелльс-де-Сельва :) Мы на пути туда тоже у них за 50 брали, а как обратно летели - у них свободных мест не было вообще, семинар что ли какой-то, за пару месяцев весь отель выкупили на эти числа. Получалось или брать за 70 у аэропорта или чуть дешевле в городе, но там плюс автобус. Ну или за 30 в деревне, но туда только такси те же 20-25 в одну сторону. Решили, что при вылете в 6 утра лучше в 5 минутах езды...
А так да, Husa Fornells Park идеальный отель для пересадки в Жироне, но он там всего один.
Эк вам не свезло. Но вообще-то этот путь через Жирону - жесть жестяная. У нас вышло 4 сегмента и все с ранними вылетами - очень выматывает. Я так больше не поеду никогда. Вот себе на лето Лфтов поймала по 6300 туда-обратно.
DonnaOlga
29.05.2011, 01:21
Я опять с просьбой! Может кто сталкивался.
В Торревьехе где брать морепродукты (я имею ввиду не магазины)? В порту? А где там? Допустим в Бенидорме есть рыбная биржа - рано утром приходишь и набираешь всячины морской!!! В каком месте в Торревьехе есть счастие такое?
Еще вопросик - кто-то в топике писал про парк, тоже где-то в Торревьехе, где птички есть. А где? Не нашли пока. (Про Гуардемар я знаю, а в Торревьехе?).
Ой, гол забили, испанцы давай салют пулять!!! Молодцы!
Кто-нибудь был на еженедельных уличных рынках? Стоит сходить? Что там дают?
Спасибо за помощь!
Конечно же стоит на рынок сходить можно фрукты -овощи взять подешевле чем в меркадоне, еще что-ниб прикупить типа тапочек пляжных ну и всякой всячины иногда ненужной. В общем сходите.
Божья Коровка
29.05.2011, 01:36
Ура! Барселона победила!!!!!
Как там Испания празднует?
Mister abX
29.05.2011, 01:47
У нас вышло 4 сегмента и все с ранними вылетами - очень выматывает.
Не, у нас ранними были только 2 сегмента, как раз с вылетами из Жироны. Аэропорт там маленький, все быстро делается, так что мне понравилось в общем-то.
Кто-нибудь был на еженедельных уличных рынках? Стоит сходить?
На Майорке - однозначно нет, аттракцион для немцев. В испанской Испании, наверное, поинтереснее...
Представляю, что сейчас делается в Барселоне и окрестностях. Жаль, что мы не там :))
Сметана точно есть, но очень большой жирности. Называется nata fresca.
Вот спасибо:flower::flower::flower::flower:
Какая прелесть...слоник ммммм...как он купается :)
я пару дней назад давала ссылку на ЖЖ там про продукты с фотками
Извините пожалуйста...а что такое жж ????:008::love:
Представляю, что сейчас делается в Барселоне и окрестностях. Жаль, что мы не там :))
у меня муж грустит уже вторую неделю, сначала формула. потом футбол
а когда мы приедем ничего не будет:))
Ура! Барселона победила!!!!!
Как там Испания празднует?
Празднует!!!!!!!!:)) Даже в нашем тихом горном Бусоте народ ликует:014:, машины сигналят:015:
catalina II
29.05.2011, 02:06
Какая прелесть...слоник ммммм...как он купается :)
Ну тогда ещё чуть-чуть слоника:)
Глаз не оторвать :) какой милый :)
Мы сегодня лазили по горам....вначале на подъемнике,потом ногами по крутым ступенькам наверх....и вокруг горы....с детьми....но все дошли :)
DonnaOlga
29.05.2011, 02:24
Только что с крыши пришли - смотрели на солярии "день победы" по-испански! Салют!!! Хорошо празднуют!!! И бибикают хорошо!!!
Эта "ХЭ" в испанском не читаецца...:004::))
Карина, но в названии улицы офиса по делам иностранцев в Аликанте все произносятся, так ведь? :073:
Oficina de Extranjeros en Alicante C/ Ebanisteria, 4 :001:
catalina II
29.05.2011, 02:39
Карина, но в названии улицы офиса по делам иностранцев в Аликанте все произносятся, так ведь? :073:
Видимо, это тот случай, когда название и суть сливаются воедино:046:
Только что с крыши пришли - смотрели на солярии "день победы" по-испански! Салют!!! Хорошо празднуют!!! И бибикают хорошо!!!
+100 даже окно пришлось закрыть
:)):)) чудесное буквосочетание
Видимо, это тот случай, когда название и суть сливаются воедино:046:
однозначно!:))
по поводу Рио Сафари.......уже третий год думаю, как можно морского котика научить изображать акулу??? Разве это не "зацепило"? :ded: Лично мое единственное разочарование - почему все 3 захватывающих шоу этого зоопарка настолько быстротечны? :ded:....
Ягода-Каринка
29.05.2011, 03:04
Ога. Все:)) В испанском вообще много чудных слов:046:
...У нас вся школа бедного Спайдермена называет сам знаешь как...:065: Не говоря уже о Халке...:001::001::001: (Hulk):008:
Ога. Все:)) В испанском вообще много чудных слов:046:
...У нас вся школа бедного Спайдермена называет сам знаешь как...:065: Не говоря уже о Халке...:001::001::001: (Hulk):008:
ага, младший говорит, что "Спайдермэн" - это неправильно! :ded: До Халка не доросли, Эсрэк в почете :065:
Ягода-Каринка
29.05.2011, 03:22
ага, младший говорит, что "Спайдермэн" - это неправильно! :ded: До Халка не доросли, Эсрэк в почете :065:
Где-то на форуме уже рассказывала... Мелкий из Испании звонит бабушке в Питер, рассказывает последние новости... "Мне мама купила "Суперэро" Там в пакетике конфеты и большой Хульк!!!" Кто в пакете бабушка переспрашивать не стала...:065::046:
Но мне высказала по поводу воспитания ребёнка:015:
Где-то на форуме уже рассказывала... Мелкий из Испании звонит бабушке в Питер, рассказывает последние новости... "Мне мама купила "Суперэро" Там в пакетике конфеты и большой Хульк!!!" Кто в пакете бабушка переспрашивать не стала...:065::046:
Но мне высказала по поводу воспитания ребёнка:015:
нормальный пацан растет, грамотный мачо! :)) он же не заявляет, что понедельник испанским четвергом назвать надо было!:073:
Ягода-Каринка
29.05.2011, 03:31
нормальный пацан растет, грамотный мачо! :)) он же не заявляет, что понедельник испанским четвергом назвать надо было!:073:
О, да... :065:
Люблю испанские хуэвесы и улицу Ибанеса:)) Вроде всё пристойно, а как звучит...:love:
точно, и имя-то подстать у него - БЛаско :))
Мечта Сбывается
29.05.2011, 10:27
Извините пожалуйста...а что такое жж ????:008::love:
ЖЖ- блоги в живом журнале.
korolenok
29.05.2011, 11:08
точно, и имя-то подстать у него - БЛаско :))
Сергей,я вас забросала письмами! Пожалуйста ответьте:support::support::support:
Люди!
Помогите, плз, советами - летим в Испанию впервые , в Салоу.
Вопросы такие: как экономичнее разговаривать с Питером (компьютера с собой не будет и Спайпа, соответственно, разумно ли купить местную симку и какую. Будем в Салоу две недели, говорить необходимо каждый день), какое напряжение сети в Испании (как у нас или нужен переходник), для любознательного и энергичного ребенка 5-лет что можно и интересно показать кроме моря (машины не будет, только общественный транспорт).
Прошу прощения, если мои вопросы повторяют то, что уже много раз обсуждалось в этом топике - нет времени просмотреть все.
Заранее спасибо тем, кто ответит!
Девочки, мальчики, кто может помочь?
У друзей в Испанию, в район Кальпе-Морайра уехали бабушка с дочкой и забыли ампулы с инсулином:(((
Может, кто-нибудь едет примерно в те края в ближайшие дни из Питера или Москвы и мог бы захватить для ребенка лекарство???
вы решили эту проблему уже? 3 числа июня месяца в Кальпе едут ЛВановцы, 4-ого смогу в Морайру заглянуть....следующий раз лишь 21-ого....
Иришечка
29.05.2011, 16:48
там вроде не по календарному году считают, а по даче выдачи или с момента первого пересечения:008:
неее, Ир, полугодия считаются с момента первого выезда - первое 6 месяцев, а второе сколько остается до окончания визы.
Блин...жалко.
Я опять с просьбой! Может кто сталкивался.
В Торревьехе где брать морепродукты (я имею ввиду не магазины)? В порту? А где там? Допустим в Бенидорме есть рыбная биржа - рано утром приходишь и набираешь всячины морской!!! В каком месте в Торревьехе есть счастие такое?
Еще вопросик - кто-то в топике писал про парк, тоже где-то в Торревьехе, где птички есть. А где? Не нашли пока. (Про Гуардемар я знаю, а в Торревьехе?).
Ой, гол забили, испанцы давай салют пулять!!! Молодцы!
Кто-нибудь был на еженедельных уличных рынках? Стоит сходить? Что там дают?
Спасибо за помощь!
На рынках были,понравилось.
Морепродукты в магазинах устраивают.
вы решили эту проблему уже? 3 числа июня месяца в Кальпе едут ЛВановцы, 4-ого смогу в Морайру заглянуть....следующий раз лишь 21-ого....Даже не сомневалась...кто может помочь :))
А у нас кошмар - послезавтра выезжать, а сынуля расклеился совсем:(. Сначала думала аллергия на тополь - всегда у нас насморк в это время у обоих. Теперь еще и кашель сильный добавился. И температура 37,2. Никакого чемоданного настроения, мозг не работает:001:!
Люди, может кто имеет опыт поездки на автомобиле из Франции в Испанию. КАк там в районе Пиринеев дорога, какие-нибудь ужасные горные серпантины есть? Для не очень опытного водителя не трудно будет?
А то мужу вдруг взбрело поехать в Испанию на машине. Спасибо.
А у нас кошмар - послезавтра выезжать, а сынуля расклеился совсем:(. Сначала думала аллергия на тополь - всегда у нас насморк в это время у обоих. Теперь еще и кашель сильный добавился. И температура 37,2. Никакого чемоданного настроения, мозг не работает:001:!
как я вас понимаю! у меня мелкий тоже уже неделю выдает 37, очень переживаю по этому поводу, тк уезжаем в четверг
Люди, может кто имеет опыт поездки на автомобиле из Франции в Испанию. КАк там в районе Пиринеев дорога, какие-нибудь ужасные горные серпантины есть? Для не очень опытного водителя не трудно будет?
А то мужу вдруг взбрело поехать в Испанию на машине. Спасибо.
серпантина там нет, так...несколько изгибов дороги)))) трасса везде отличная, с разметкой, указателями. Единственный минус - автобаны Франции и Испании имеют платные участки....
как я вас понимаю! у меня мелкий тоже уже неделю выдает 37, очень переживаю по этому поводу, тк уезжаем в четверг
И что делаете?
И что делаете?
виферон на ночь ставлю.Завтра хочу пойти сдать кровь и мочу..
Иришечка
29.05.2011, 19:07
виферон на ночь ставлю.Завтра хочу пойти сдать кровь и мочу..
А какой смысл в разгар инфекции сдавать анализы?
be_happy
29.05.2011, 19:08
Подскажите, пожалуйста по аренде машины - может уже обсуждали, буду рада ссылке.
Нужно ли на август бронировать заранее? что лучше - местные конторы (в которых, наверное дешевле - есть ли такие?) или международные? типа герц, авис... вообщем где лучше брать? сдавать нужно будет в аэропорту Барселоны, т.к. обратный самолёт утром, а вот где брать - не знаю - сначала машина будет не нужна - захочется несколько дней просто на пляже поваляться и по Барселоне погулять, а потом уже поедем куда-нибудь...
Иришечка
29.05.2011, 19:10
- может уже обсуждали, буду рада ссылке.
Н.
Сто тыщ раз и на 1 стр. есть ссылки.:flower:
А какой смысл в разгар инфекции сдавать анализы?
а что, анализы ничего не покажут? просто врач его смотрела, все ок, только горло было слегка красноватым.Больше никаких признаков.Вот я и подумала,что может сдать анализы, будет по крайней мере видно,действительно есть воспаление или может это зубы или просто не вовремя темпу мерила
серпантина там нет, так...несколько изгибов дороги)))) трасса везде отличная, с разметкой, указателями. Единственный минус - автобаны Франции и Испании имеют платные участки....
Спасибо.
Удалось отговорить мужа от этой затеи.
Мечта Сбывается
29.05.2011, 20:03
Что-то меня погодя смутила на следующую неделю... 22-24 максимально днем. Не замерзнем?
Надюнчик
29.05.2011, 20:09
Девушки,добрый вечер!собираемся в конце июня в Ла Пинеду.очень хотели бы в первые дни отпуска пошопиться,так как здесь не успеваем.подскажите,пож,или дайте ссылки на какой-нибудь торговый центр,аутлет или я не знаю как у них называются такие магазины одежды.желательно в Тарагоне или Барселоне.
Иришечка
29.05.2011, 20:10
а что, анализы ничего не покажут? просто врач его смотрела, все ок, только горло было слегка красноватым.Больше никаких признаков.Вот я и подумала,что может сдать анализы, будет по крайней мере видно,действительно есть воспаление или может это зубы или просто не вовремя темпу мерила
Если есть темпа,то в первые дни смысла нет сдавать...лучше через недельку после начала заболевания.Если неделька уже прошла,то можно сдать.Поправляйтесь :flower:
Если есть темпа,то в первые дни смысла нет сдавать...лучше через недельку после начала заболевания.Если неделька уже прошла,то можно сдать.Поправляйтесь :flower:
да, у нас такая фигня непонятка уже неделю как раз
Подскажите.. друзья-петешественники. Нужна ли доверенность на вывоз малыша.. (едем без папы).. Отправлять мужа ее делать??? Вопрос особенно тем, кот уже уехал.. одни без пап))) спасибо))
Mister abX
29.05.2011, 21:26
Нет, согласие на вывоз нужно только если совсем без родителей ехать.
Иришечка
29.05.2011, 21:39
да, у нас такая фигня непонятка уже неделю как раз:( поправляйтесь :flower:
Белка Джесс
29.05.2011, 21:49
Девочки,если кого-то успокоит-такая ерунда в прошлом году была практически у всех в этом топе:001: Перед поездкой детки и взрослые заболевали,но слава Богу-у всех все потом было в порядке! Чего и вам всем желаю!:flower::flower::flower:
Подскажите.. друзья-петешественники. Нужна ли доверенность на вывоз малыша.. (едем без папы).. Отправлять мужа ее делать??? Вопрос особенно тем, кот уже уехал.. одни без пап))) спасибо))
Девочки тут уже делились опытом, что на границу с Финляндией конкретно требовали это самое согласие. При мне в аэропорту тоже без согласия развернули женщину с ребенком. Не знаю,чем там у них закончилось,но метались они конкретно,пытаясь суперсрочно что-то придумать с нотариусом. Лучше сделайте, пусть не пригодится (нам не пригодилась ни разу,но делали всегда). Вопрос-то в трех копейках и часе потраченного времени. Зато точно будете спокойны.
Девочки,если кого-то успокоит-такая ерунда в прошлом году была практически у всех в этом топе:001: Перед поездкой детки и взрослые заболевали,но слава Богу-у всех все потом было в порядке! Чего и вам всем желаю!:flower::flower::flower:
Спасибо! :flower::flower::flower:
Люди!
Помогите, плз, советами - летим в Испанию впервые , в Салоу.
Вопросы такие: как экономичнее разговаривать с Питером (компьютера с собой не будет и Спайпа, соответственно, разумно ли купить местную симку и какую. Будем в Салоу две недели, говорить необходимо каждый день), какое напряжение сети в Испании (как у нас или нужен переходник), для любознательного и энергичного ребенка 5-лет что можно и интересно показать кроме моря (машины не будет, только общественный транспорт).
Прошу прощения, если мои вопросы повторяют то, что уже много раз обсуждалось в этом топике - нет времени просмотреть все.
Заранее спасибо тем, кто ответит!
Может, кто ответит? Христа ради!:004:
И как в Испании с комарами? Надеюсь, плохо?
Может, кто ответит? Христа ради!:004:
И как в Испании с комарами? Надеюсь, плохо?
- у нас был Гудлайн - купили здесь в Питере - говорили каждый день - не разорились. Либо можно на месте купить Лебару.
- напряжение 220 - переходник не нужен
- для ребенка - Порт Авентуру и Аквапарк там же (из Салоу ходит автобус городской)
- комаров не встречали
- съездите на экскурсии на автобусе (реклама почти на каждой автобусной остановке в городе, там же стоят продавцы, говорящие в т.ч. по русски)
Мечта Сбывается
29.05.2011, 22:58
Девочки тут уже делились опытом, что на границу с Финляндией конкретно требовали это самое согласие. При мне в аэропорту тоже без согласия развернули женщину с ребенком. Не знаю,чем там у них закончилось,но метались они конкретно,пытаясь суперсрочно что-то придумать с нотариусом. Лучше сделайте, пусть не пригодится (нам не пригодилась ни разу,но делали всегда). Вопрос-то в трех копейках и часе потраченного времени. Зато точно будете спокойны.
кто наши или нет требовал? В россии отменили, если только финны ...
вот что (http://advokat-online.su/soglasie-roditeley/) нашла - в Шенгене требуется
Спасибо Вам огромное! Весь день ждала ответ и переживала, что не успею ничего узнать от бывалых (послезавтра вылет). А Вы так быстро, ясно, конкретно про все сразу ответили! Супер! Опыт не пропьешь.:flower::flower::flower::support::support ::support:
Людмилка
29.05.2011, 23:05
Девочки тут уже делились опытом, что на границу с Финляндией конкретно требовали это самое согласие. При мне в аэропорту тоже без согласия развернули женщину с ребенком. Не знаю,чем там у них закончилось,но метались они конкретно,пытаясь суперсрочно что-то придумать с нотариусом. Лучше сделайте, пусть не пригодится (нам не пригодилась ни разу,но делали всегда). Вопрос-то в трех копейках и часе потраченного времени. Зато точно будете спокойны.это давно было?мы с папой дочки в разводе и он принципиально не дает разрешения теперь. виза-то уже есть и катались мы много раз в Финляндию и Эстонию и никто ничего не спрашивал ни разу.. а тут что-то вы меня прям расстроили:(
это давно было?мы с папой дочки в разводе и он принципиально не дает разрешения теперь. виза-то уже есть и катались мы много раз в Финляндию и Эстонию и никто ничего не спрашивал ни разу.. а тут что-то вы меня прям расстроили:(
может быть как у нас с мужем, у нас с ним разные фамилии и с дочкой тоже
Людмилка
29.05.2011, 23:22
может быть как у нас с мужем, у нас с ним разные фамилии и с дочкой тожеа как у вас с мужем? проблемы из-за этого были?:008:
вот что (http://advokat-online.su/soglasie-roditeley/) нашла - в Шенгене требуется если это кому-то и надо, то только нашим....ни фины, ни испанцы ни еще кто либо там....уже ни чего не попросит :))
это давно было?мы с папой дочки в разводе и он принципиально не дает разрешения теперь. виза-то уже есть и катались мы много раз в Финляндию и Эстонию и никто ничего не спрашивал ни разу.. а тут что-то вы меня прям расстроили:( а как вы визу без разрешения на вывоз получали????:005:
Белка Джесс
29.05.2011, 23:39
вот что (http://advokat-online.su/soglasie-roditeley/) нашла - в Шенгене требуется
это давно было?мы с папой дочки в разводе и он принципиально не дает разрешения теперь. виза-то уже есть и катались мы много раз в Финляндию и Эстонию и никто ничего не спрашивал ни разу.. а тут что-то вы меня прям расстроили:(
Ира-Остров уже неоднократно тут описывала свою ситуацию.Вообще,могут тормознуть наши,но,повторюсь,за 10 лет путешествий детей никто у них ни разу это согласие не проверил! А так знаю,что некоторые нотариусы делают такие разрешения и без присутствия отца;)
Людмилка
29.05.2011, 23:43
а как вы визу без разрешения на вывоз получали????:005:а вот как во второй цитате:065:
А так знаю,что некоторые нотариусы делают такие разрешения и без присутствия отца;)виза у меня уже есть..сделали без папы...у нотариуса получила заявление,что место положение отца неизвестно,алименты не платит в связи с чем получить согласие невозможно и вуаля - виза в кармане:)
а как у вас с мужем? проблемы из-за этого были?:008:
еще пока нет, тк везде вместе, но думаю будут если поеду однга с дочкой
Людмилка
29.05.2011, 23:44
Ира-Остров уже неоднократно тут описывала свою ситуацию.я честно читаю топ сначала,но пока только на 20 странице:065:
еще пока нет, тк везде вместе, но думаю будут если поеду однга с дочкой:005: а я в августе меняю фамилию...и тоже будем с разными фамилиями с дочкой
catalina II
29.05.2011, 23:53
Девочки, мальчики:support:
Я поняла, нам нужно перебираться в раздел "Едем в отпуск":)
Ночью его просматривала и обратила на серию рекламно-приподнятых отзывов об отелях Кипра ( тем 7, наверное, отели разные...) все они заканчивались одинаковым призывом поднимать тему и ссылкой на "турагентский" сводный сайт бронирования.
В других отзывах (более реалистичных, правда) были призывы пользоваться агентом этой форумчанки прямо в первом посте. итд...
Я, памятуя вечный бан Иры Эспозы ( и то, как её вычисляли, не ленились) и ещё разные всякие баны - написала, что нажимаю на треугольник, так как считаю, что девушка дурит людей, выдавая рекламу за своё мнение.
И что?
НИ-ЧЕ-ГО:))
Девушка пишет в личку, очень смешно мечет молнии в своих отчётных топиках. Модератор с ней согласен...
Не там мы тусуемся, друзья Штирлицы, не там....
Людмилка
30.05.2011, 00:02
И что?
НИ-ЧЕ-ГО:))
Девушка пишет в личку, очень смешно мечет молнии в своих отчётных топиках. Модератор с ней согласен...
Не там мы тусуемся, друзья Штирлицы, не там....это частое явление к сожалению.. все равны,но кто-то равнее:065:
Мечта Сбывается
30.05.2011, 00:06
Ира-Остров уже неоднократно тут описывала свою ситуацию.Вообще,могут тормознуть наши,но,повторюсь,за 10 лет путешествий детей никто у них ни разу это согласие не проверил! А так знаю,что некоторые нотариусы делают такие разрешения и без присутствия отца;)
Делают, подтверждаю!
у меня тоже не спрашивали нигде. Спросили украинцы, им вручили постановление о том, что это отменили, они расстроились, но пропустили. Я не поленилась- распечатала мужу , он один вез детей как раз перед моими родами.
tutunnick
30.05.2011, 00:13
- у нас был Гудлайн - купили здесь в Питере - говорили каждый день - не разорились. Либо можно на месте купить Лебару.
+1 за Лебару
catalina II
30.05.2011, 00:15
Вот пример того, как нужно оформлять свои мысли, чтобы не банили:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4169915
А вот рассказ про агента, которому нужно звонить после изучения рекламируемого сайта. Ненавязчивый.:)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60383419&postcount=11
А вот текст, цитируемый в десяти топах с маленькими вариациями:
Девочки-сейчас лето,а посмотрите какая погода за окном! Постарайтесь уехать на солнышко.
Отдых на Кипре прекрасен, а цены кусаются, но есть отели про которых в интернете совсем нет информации-ни фото,ни описания поэтому
я специально для ЛВ,ползала по жаре в обед когда малыш с папой спали,чтобы дать вам информацию.
чтобы многие мамы с детками
могли выехать из нашего дождливого Питера на солнышко.
поэтому поднимайте мои отчеты-чтобы посмотрело много мамочек -
пусть едут отдыхать!
Набирайте в поисковой системе которой пользуются турагенты интересующие вас даты и смотрите цены вот тут:
http://ruspo.ru/
Учитесь!!!!:ded:
catalina II
30.05.2011, 00:17
Победа:004:
Девушка спешно чистит всю свою рекламщину, неустанно рыдая мне в личку о тяжёлой доле.
Ира Эспоза, фор ю !:046::046::046:
Людмилка
30.05.2011, 00:22
Вот пример того, как нужно оформлять свои мысли, чтобы не банили:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4169915
А вот рассказ про агента. Ненавязчивый.:)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60383419&postcount=11
А вот текст, цитируемый в десяти топах с маленькими вариациями:
Учитесь!!!!:ded:хм..у меня эта дама в игноре стоит..видимо,уже где-то отличилась:065:
catalina II
30.05.2011, 00:35
А теперь! Внимание!:support::support::support::support:
Вместе с рекламными слоганами Дамы из её топиков пропали ВСЕ мои сообщения. А топики остались:))
Как вы думаете, меня забанят?:065:
Вариант, что некий хакер вошёл в мой профиль я не рассматриваю, зато вырисовывается ответ на вопрос, почему она процветает в том разделе.
Граждане, переезд отменяется :)
Чудес не бывает.
+1 за Лебару
А поподробнее можно? Что почем?..:)
Людмилка
30.05.2011, 00:43
А теперь! Внимание!:support::support::support::support:
Вместе с рекламными слоганами Дамы из её топиков пропали ВСЕ мои сообщения. А топики остались:))
Как вы думаете, меня забанят?:065:
Вариант, что некий хакер вошёл в мой профиль я не рассматриваю, зато вырисовывается ответ на вопрос, почему она процветает в том разделе.
Граждане, переезд отменяется :)
Чудес не бывает.прям полтергейст:))
catalina II
30.05.2011, 00:43
А поподробнее можно? Что почем?..:)
http://www.lebara-movil.es/prepago/tarifas
catalina II
30.05.2011, 00:44
прям полтергейст:))
Угу. Вот и я приобщилась к тайнам ЛВ:082:
Спасибо, сейчас посмотрю!:flower:
Привет из Испании!:) мы тоже пользуем лебара-5евро карта уже с этими деньгами на счету,болтали 20 минут примерно.пополнение 20 евро кладешь,приходит 30:004: а вот интернета у нас так и нет...не купить...правда мне для айпеда надо. Погода отличная,жарко!море теплое,но медузы какие то жуткие встречаются- буро красные огромные:065:попробую вас почитать:046:
http://www.lebara-movil.es/prepago/tarifas
О-о-й, а по-русски Лебара не разговаривает? :( Это в центах что ли цены стоят?
Привет из Испании!:) мы тоже пользуем лебара-5евро карта уже с этими деньгами на счету,болтали 20 минут примерно.пополнение 20 евро кладешь,приходит 30:004: а вот интернета у нас так и нет...не купить...правда мне для айпеда надо. Погода отличная,жарко!море теплое,но медузы какие то жуткие встречаются- буро красные огромные:065:попробую вас почитать:046:
А Вы где в Испании? Медузы кусачие:005:?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.