Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
gata_salvaje
27.07.2011, 15:19
Девочки!!! Что должно быть написано на коробочке- баночке с творогом и йогуртом, что можно дать двухлетке?
Йогурт-yogurt
Творог-requeson (ударение на О), cuajada
Для детей-para niños
natanata
27.07.2011, 15:23
Йогурт-yogurt
Творог-requeson (ударение на О), cuajada
Для детей-para niños
Спасибо большое!!!
Много кто спрашивает в личку про овощную базу, находится она в Лорет де Мар около аквапарка, если ехать туда то перед поворотом на аквапарк, белое здание длинное.
Овощи и фрукты сами выбираете, стоит дешевле и все свежее
Мечта Сбывается
27.07.2011, 20:48
Девочки и мальчики. Такой вот вопрос.. Если человек выступил в качестве гаранта и на нем висит большой долг, он его официально выплачивает..Из страны выпустят? Как это узнать? И если шенген оформлять она на проблемы подобного плана не смотрят?
Просто подруга планирует на следующий год с нами, и не знает, выпустят ли мужа, ему паспорт надо оформлять новый. Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией...
Девочки и мальчики. Такой вот вопрос.. Если человек выступил в качестве гаранта и на нем висит большой долг, он его официально выплачивает..Из страны выпустят? Как это узнать? И если шенген оформлять она на проблемы подобного плана не смотрят?
Просто подруга планирует на следующий год с нами, и не знает, выпустят ли мужа, ему паспорт надо оформлять новый. Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией...
Пойти к судебным приставам,районным и выяснить!
мы летали норгами в июне, и туда и обратно. в бортовом журнале было написано, что только к 12 году на всех самолетах а/к установят wi-fi. пока не везде, к сожалению.
ИМХО, отличная компания! мне понравились :))
мы тоже летим норвегами и уже не первый раз - очень они мне нравятся:))
Девочки, пролистните буквально несколько страниц назад или по моим последним сообщениям пройдитесь - я на днях задавала вопрос, краткое резюме:
есть вариант с модемом - 100 евро в месяц - модем, абонентская
есть вариант yoigo - мобильная связь и интернет через мобильник. - 1 евро в сутки за инте
спасибо посмотрела:flower:
У меня подруга в прошлом году поехала с мужем и 3 детьми в Египет. Возвращаясь в номер (семья была в номере, она куда то выходила) была зажата в коридоре отеля арабом с недвусмысленными предложениями и наглыми приставаниями предложением руки и сердца, еле удрала. С тех пор сказала в ЕБипет ни ногой.
:))Место действия - там же.
Подруга - 35 лет, замужем не была, детей нет, первый раз за границей на отдыхе, ну с ооочень строгими нравами, на пляже получила сногсшибательное предложение - с пятого раза поняла, что от нее хотели... - 2 дня не хотела из номера выходить!:))
девочки, я про Турцию писала, Египет вообще помойка да простят меня его любители.. они ж там как обезьяны на инстинктах.. вы там женщин вообще местных видели:046:?
Но как уже много раз писали - не нужно Испанию сравнивать с этими странами - это Европа!
FominkaS
28.07.2011, 02:53
Подскажите как бороться с местными кукарачами? )))) ловушки купленные в меркадоне не помогают (( терпеть их не могу, аж кричать хочется как видишь их ночью когда спускаюсь на кухню мелкому смесь сделать.
Белая и Пушистая
28.07.2011, 03:23
Подскажите как бороться с местными кукарачами? )))) ловушки купленные в меркадоне не помогают (( терпеть их не могу, аж кричать хочется как видишь их ночью когда спускаюсь на кухню мелкому смесь сделать.
Не открывать окна (они идут с улицы), вытирать все насухо (они любят воду), попробуйте в розетку такую штуковину (у китайев и в Каррефуре есть), аэрозоли к сожалению вредны для ребенка :(.
Ягода-Каринка
28.07.2011, 03:24
Тапком...:0005:
Белая и Пушистая
28.07.2011, 03:28
Ну и это само-собой!!! Причем они даже полудохлые за ночь успевают куда-нибудь отползти :004:
Полик-гномик
28.07.2011, 08:52
5709783
спецом сохранила !!!! на всякий случай)))))))
FominkaS
28.07.2011, 09:38
Так их не любой тапок берет если только с большим каблуком :001:
FominkaS
28.07.2011, 09:39
Спасибо, попробую поскать
FominkaS
28.07.2011, 09:41
Я мужу позвонила и рассказала про этих тварей, а он мне " ты его сфоткала " ? )))))
FominkaS
28.07.2011, 09:46
Подскажите в Торревьихе приличный китайский ресторанчик, мне сказали что wok ......что при мне готовяти есть место детям побегать
А еще по инету , купила yoigo, в первый день поговорила с мужем по скайпу и усе, в он-лайне всех вижу но не соединяет, это что такое и как с ним бороться ?
Подскажите в Торревьихе приличный китайский ресторанчик, мне сказали что wok ......что при мне готовяти есть место детям побегать
А еще по инету , купила yoigo, в первый день поговорила с мужем по скайпу и усе, в он-лайне всех вижу но не соединяет, это что такое и как с ним бороться ?
Мы так и не ншали методов борьбы с этим тормознутым интернетом. У нас был очень плохой сигнал. В итоге все деньги спустили на звонки, а в интернет выходили в Макдональдсе.
Sveta&Nik
28.07.2011, 12:21
Всем привет! Помогите плиз коллективным разумом:091: Мы летим из Хельсинки, с нами 1,5 годовалый ребенок, самолет вылетает в 14 часов, вопрос: каким образом ехать в Хельсинки? Понятно, что выбор с т.з цены дело индивидуальное, но вот по степени сложности для ребенка и наш нервяк ... не понятно....
1 вариант: такси - выезд в 6 утра, время на границе неизвестно, чистое время в пути от 5 часов, потом аэропорт и еще 5 часов перелет и т.д.
2 вариант: Алегро/паром - дорого, потом еще до аэропорта надо добраться, да и дороговато, хотя здоровье ребенка и собственные нервы дороже
3 вариант рейсовый автобус - зеленый коридор на границе, но зато как ребенок будет столько времени сидеть в автобусе не понятно
4 вариант самый комфортный, но и самый дорогой - за сутки до вылета ехать в Хельсинки, там гостиница, утром самолет
Мы ехали на микрике на 12 чел. Они проходят границу вместе с автобусами, т.е. практически без очереди. Доехали оч. комфортно. Для малыша нужно будет только свое кресло захватить, на обратном пути они его привезут.
Sveta&Nik
28.07.2011, 12:42
Мы ехали на микрике на 12 чел. Они проходят границу вместе с автобусами, т.е. практически без очереди. Доехали оч. комфортно. Для малыша нужно будет только свое кресло захватить, на обратном пути они его привезут.
а что за контора? та, что я нашла предлагает автокресла свои, но автобусы на 8 чел и проходят границу в общей очереди, хотя и обещают к самолету успеть...
*Радость*
28.07.2011, 13:03
Всем привет! Помогите плиз коллективным разумом:091: Мы летим из Хельсинки, с нами 1,5 годовалый ребенок, самолет вылетает в 14 часов, вопрос: каким образом ехать в Хельсинки? Понятно, что выбор с т.з цены дело индивидуальное, но вот по степени сложности для ребенка и наш нервяк ... не понятно....
1 вариант: такси - выезд в 6 утра, время на границе неизвестно, чистое время в пути от 5 часов, потом аэропорт и еще 5 часов перелет и т.д.
2 вариант: Алегро/паром - дорого, потом еще до аэропорта надо добраться, да и дороговато, хотя здоровье ребенка и собственные нервы дороже
3 вариант рейсовый автобус - зеленый коридор на границе, но зато как ребенок будет столько времени сидеть в автобусе не понятно
4 вариант самый комфортный, но и самый дорогой - за сутки до вылета ехать в Хельсинки, там гостиница, утром самолет
Можно поездом до станции Тиккурила. Со станции ходит шатл в аэропорт, ходит часто, стоит копейки. Это просто как вариант, если хотите поспать в пути. Я бы, наверное, микрик выбрала.
granat_ka
28.07.2011, 13:05
Пойти к судебным приставам,районным и выяснить!
есть еще реестр должников, который ведется у судебных приставов. Можно проверить он-лайн.
здесь (http://www.fssprus.ru/aispayment.html)
Девочки,мальчики никак решить не могу - Терра Натура или Мундомар? Куда податься?
Всем любителям Испании доброго дня:flower:
Хотела уточнить у Вас, собираемся делать самостоятельно визу испанскую, все ли расходы учла?
1. Визовый сбор 1410 р (с человека, нас 2 взрослых+ годовалый ребенок) - за годовалого ребенка не взимается этот сбор?
2. Страховка (ВЗР)
3. Фото
4. Еще на вот этом сайте http://www.spainvac-ru.com/russian/visafees.aspx
есть такая фраза: За обработку документов дополнительно взимается плата в размере 1.180 рублей (включая НДС) - это тоже надо оплачивать, если самостоятельно все документы готовишь и эту сумму на количество человек умножать?
И последнее, где дешевле сделать визу? на Ул. Некрасова, дом 27 или на Текстильщиков?
Заранее благодарна.
PS Поиском пытаюсь найти ответы на свои вопросы, но буду очень признательна на Ваши ответы, хотя и понимаю, как Вам уже надоели подобные вопросы :flower:
granat_ka
28.07.2011, 15:28
Всем любителям Испании доброго дня:flower:
Хотела уточнить у Вас, собираемся делать самостоятельно визу испанскую, все ли расходы учла?
1. Визовый сбор 1410 р (с человека, нас 2 взрослых+ годовалый ребенок) - за годовалого ребенка не взимается этот сбор?
2. Страховка (ВЗР)
3. Фото
4. Еще на вот этом сайте http://www.spainvac-ru.com/russian/visafees.aspx
есть такая фраза: За обработку документов дополнительно взимается плата в размере 1.180 рублей (включая НДС) - это тоже надо оплачивать, если самостоятельно все документы готовишь и эту сумму на количество человек умножать?
И последнее, где дешевле сделать визу? на Ул. Некрасова, дом 27 или на Текстильщиков?
Заранее благодарна.
PS Поиском пытаюсь найти ответы на свои вопросы, но буду очень признательна на Ваши ответы, хотя и понимаю, как Вам уже надоели подобные вопросы :flower:
Ммм, я Вам отдельно не скажу, но всего каждая виза вышла 2580 руб. Сбор за обработку берут независимо от того, кто формировал пакет.
Про текстильщиков не знаю.
вот темка про испанский шенген (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2361008)
девочки, я про Турцию писала, Египет вообще помойка да простят меня его любители.. они ж там как обезьяны на инстинктах.. вы там женщин вообще местных видели:046:?
Но как уже много раз писали - не нужно Испанию сравнивать с этими странами - это Европа!
Так в чем проблема-то? Ну отказали - и все дела:fifa:Можно подумать, что дома с такими предложениями никто и никогда не подкатывает.;)
посмотрите здесь http://www.torrevieja.es/sal/Torrevieja/Guia%20Turistica/Oficinas%20de%20Turismo/
Спасибо!:flower:
Девушки, а кто-нибудь был в аквапарке в Торревьехе Аквополисе? Или все в Акваландию ездили? Меня интересует - есть купоны со скидкой какие-нибудь туда? А то цены кусаются, на сайте можно купить билеты со скидкой, но скидка всего 2 евро. :(
Хулио Иглесиас
28.07.2011, 16:01
Девушки, а кто-нибудь был в аквапарке в Торревьехе Аквополисе? Или все в Акваландию ездили? Меня интересует - есть купоны со скидкой какие-нибудь туда? А то цены кусаются, на сайте можно купить билеты со скидкой, но скидка всего 2 евро. :(
Мы были, купонов не нашли. ИМХО но детям у кого рост ниже 120 см там делать нечего, все горки только от 120, еще и придираются. Есть копмлекс совсем с маленькими горочками для детей до 3-х лет
Мы были, купонов не нашли. ИМХО но детям у кого рост ниже 120 см там делать нечего, все горки только от 120, еще и придираются. Есть копмлекс совсем с маленькими горочками для детей до 3-х лет
Понятно. Жаль.:005: У меня ребенку 3 г., мы еще не доросли до 120 см.
*Радость*
28.07.2011, 16:21
Так в чем проблема-то? Ну отказали - и все дела:fifa:Можно подумать, что дома с такими предложениями никто и никогда не подкатывает.;)
Я бы сказала, что и в Европе подкатывают, в частности в Испании. И не только к женщинам, но и к мужчинам подкатывают.
В арабских странах просто свой стиль "подката".
Хулио Иглесиас
28.07.2011, 16:22
Понятно. Жаль.:005: У меня ребенку 3 г., мы еще не доросли до 120 см.
тогда мне кажется вам там будет октровенно скучно:( у меня сын (6,8) по данным садика 121 см, плавает хорошо, но на пару горок его не пустили, их ростомер показывал 119 см
тогда мне кажется вам там будет октровенно скучно:( у меня сын (6,8) по данным садика 121 см, плавает хорошо, но на пару горок его не пустили, их ростомер показывал 119 см
Понятно. Значит не удастся мне поплескаться с горок.:065:
Мечта Сбывается
28.07.2011, 16:31
есть еще реестр должников, который ведется у судебных приставов. Можно проверить он-лайн.
здесь (http://www.fssprus.ru/aispayment.html)
спасибо!:flower:
тут проблема немного в другом.. выезд из станы и ему не запретят? он не отказывается от обязательств, прото на нем полмлн висит:005:
granat_ka
28.07.2011, 16:37
спасибо!:flower:
тут проблема немного в другом.. выезд из станы и ему не запретят? он не отказывается от обязательств, прото на нем полмлн висит:005:
так выезд могут запретить только, если человек не исполняет принятые на себя денежные обязательства и об этом есть решение (постановление), на основании которого возбуждено исполнительное производство. Если человек к примеру взял кредит, регулярно его погашает, без задержек и тыды тыпы, т.е. кредитор не имеет к человеку претензий по исполнению принятого на себя долгового обязательства, то оснований для запрета ему покидать временно пределы государства НЕТ.
Павлунтий
28.07.2011, 16:52
:001::010:
Девочки! Подскажите плиз что в эльче за фабрика обувная...Что там реально можно затариться? Кто-то писал, что даже геокс есть...Поделитесь впечатлениями и по ценам соориентируйте
Девочки! Подскажите плиз что в эльче за фабрика обувная...Что там реально можно затариться? Кто-то писал, что даже геокс есть...Поделитесь впечатлениями и по ценам соориентируйте
Хороший магазинчик,даже осенние сапожки были летом!Марок разных достаточно много,но все среднего уровнякачество хорошее,ношу обувь уже 2 сезона!Ссылка на магазины в каком то из испанских томов на первой стр посмотрите в этой теме первую стр и найдете!
Была в начале июля на этой фабрике - купила балетки, макасины и супругу летней обуви. Ребятёнок получил в подарок футболки. Простенькая но удобная обувь. Адрес где-то на первой страничке то ли этого топа, то ли прошлогоднего. Навигатор хорошо и правда туда ведёт.
Девочки, а в Торревьехе есть места куда сводить детей? если да, то напишите адрес! спс)
Да тоже интересует где можно посидеть в кафе-ресторане, чтобы и деткам не было скучно. рассматриваются все районы коста бланки, т.к. кататься все равно планируем каждый день
Мечта Сбывается
29.07.2011, 00:00
так выезд могут запретить только, если человек не исполняет принятые на себя денежные обязательства и об этом есть решение (постановление), на основании которого возбуждено исполнительное производство. Если человек к примеру взял кредит, регулярно его погашает, без задержек и тыды тыпы, т.е. кредитор не имеет к человеку претензий по исполнению принятого на себя долгового обязательства, то оснований для запрета ему покидать временно пределы государства НЕТ.
Большое спасибо, именно это и хотелось узнать!:flower::flower::flower:
FominkaS
29.07.2011, 00:51
Девочки, а в Торревьехе есть места куда сводить детей? если да, то напишите адрес! спс)
Девочки кто сейчас в торревьихе отзовитесь может мы соседи и подадимся информацие
купоны много где раздают, но в Терра Миттику, Акваландию, Терра Натуру - в корт де инглес, а ренфе, в аэропорту аликанте при выходе после получения багажа стойка справа
так вот я тоже не пойму что за проблема:))
Да тоже интересует где можно посидеть в кафе-ресторане, чтобы и деткам не было скучно. рассматриваются все районы коста бланки, т.к. кататься все равно планируем каждый день
С детскими комнатами в основном макдональдсы и бургеркинги
Как вариант есть рестораны с бассейнами ,родители отдыхают дети купаются ,а есть еще кафе-ресторан в Алтее в конце пляжа,там местные кушают ,детская площадка там супер .
К слову о ресторанах ,мы нашли обалденный болгарский ресторан в районе Бенидорма ,там хозяин сам готовит и хорошо говорит по-русски .ОН готовит очень вкусные шашлыки и запеченую баранину ,аеще бараний супчик :019:
Порции очень большие и мясо просто тает во рту ,даже ребенок был в восторге ,у нас в ресторанах такого мяса нет к сожалению .
Мечта Сбывается
29.07.2011, 10:22
девочки, хелп! (вопрос скорее всего именно к жескому полу :) )
Кто-то в конце мая давал ссылку на сайт с рецептами. Я там нашла интересные рецепты, но браузер глюкнул, все пропало. а я не помню, что за сайт и о чем речь шла в посте, поиском не нашла.
granat_ka
29.07.2011, 10:44
С детскими комнатами в основном макдональдсы и бургеркинги
Как вариант есть рестораны с бассейнами ,родители отдыхают дети купаются ,а есть еще кафе-ресторан в Алтее в конце пляжа,там местные кушают ,детская площадка там супер .
К слову о ресторанах ,мы нашли обалденный болгарский ресторан в районе Бенидорма ,там хозяин сам готовит и хорошо говорит по-русски .ОН готовит очень вкусные шашлыки и запеченую баранину ,аеще бараний супчик :019:
Порции очень большие и мясо просто тает во рту ,даже ребенок был в восторге ,у нас в ресторанах такого мяса нет к сожалению .
Цена? и Хде это чудо-место? :091::091::091:
Кто-то в конце мая давал ссылку на сайт с рецептами. Я там нашла интересные рецепты, но браузер глюкнул, все пропало. а я не помню, что за сайт и о чем речь шла в посте, поиском не нашла.
Возможно это я рассуждала о морепродуктах и как их готовить,перед поездкой на Сицилию:009: В итоге закладок у меня тоже нет,другой комп....
это то что нашла у себя в закладках:
http://terra-alicante.livejournal.com/17901.html#cutid1
http://belonika.livejournal.com/78894.html
http://cuinera-catala.livejournal.com/33602.html
http://cuinera-catala.livejournal.com/41501.html
http://lifeinspain.lv/publ/rybnaja_instrukcija/11-1-0-24
http://cuinera-catala.livejournal.com/8365.html
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39911180&postcount=12
Я себе набросала адреса мест, где погулять с ребенком можно будет: в парке Наций, в порту аттракционы есть.
спасибо, что поделились - много полезного для себя узнала :)
galinacher
29.07.2011, 14:59
Так их не любой тапок берет если только с большим каблуком :001:
:001: боже, кто это такие? их там везде?
боюсь я всяких ... живностей :065: :))
у нас так же самолет в 14-20
мы едем с детьми постарше, но тоже долго мучились-выбирали-считали..
в общем остановились на трансфере от дома в аэропорт (тем более что в обратную сторону прилетаем в 23-50 и рулить в ночи желания нет совсем никакого)
автобус сразу отмели
а с гостиницей - да, нас много и слишком дорого получается
как показывает практика, за детей волнуемся - а они спят как сурки
даже взрослым тяжелее приходится
granat_ka
29.07.2011, 15:01
:001: боже, кто это такие? их там везде?
боюсь я всяких ... живностей :065: :))
у нас так же самолет в 14-20
мы едем с детьми постарше, но тоже долго мучились-выбирали-считали..
в общем остановились на трансфере от дома в аэропорт (тем более что в обратную сторону прилетаем в 23-50 и рулить в ночи желания нет совсем никакого)
автобус сразу отмели
а с гостиницей - да, нас много и слишком дорого получается
как показывает практика, за детей волнуемся - а они спят как сурки
даже взрослым тяжелее приходится
у нас все время такое же, на обратном пути остаемся в Хельс., а на следующий день домой.
galinacher
29.07.2011, 15:02
купоны много где раздают, но в Терра Миттику, Акваландию, Терра Натуру - в корт де инглес, а ренфе, в аэропорту аликанте при выходе после получения багажа стойка справа
:flower: спасибо
Девушки, дурацкий вопрос наверное, но... а карты местности можно где-то тоже в аэропорту приобрести сразу (Аликанте) :009:
:support: спасибище!!!
Эх, две недельки осталось до отпуска :080:
galinacher
29.07.2011, 15:04
у нас все время такое же, на обратном пути остаемся в Хельс., а на следующий день домой.
да, это самое удобное, имхо :flower:
ну тут да, исходные и возможности у всех разные
нам, к сожалению, надо быть в СПб, поэтому нет возможности ночевать
да в любом случае, меньше волнений - и все будет ок :support: :flower:
Цена? и Хде это чудо-место? :091::091::091:
Цены смешные ,мясо 10-12 е ,суп 3 е
в понедельник выходной .
точных адресов у меня нет ,могу только на пальцах объяснить ...
рестораны с бассейнами я знаю два один по дороге в Кальпе если ехать со стороны Алтеи со стороны моря ,его видно с дороги , второй где водопады Альгара ,если идти к водопадам со стоянки справой стороны ,там он один с бассейном и детской площадкой
про болгарский чуть позже напишу ,бежать надо
*Радость*
29.07.2011, 15:35
А у нас в этом году обломс случился с гостиницей. Муж заранее не забронировал. По прилету поехали мы в Сокос в Вантаа - мест нет ((( Поехали по трассе до Кумулюса - тоже нет мест. Так до дачи и доехали...
Иришечка
29.07.2011, 15:36
Девочки кто сейчас в торревьихе отзовитесь может мы соседи и подадимся информацие
Несколько раз перечитала и не поняла о чем речь :016:
granat_ka
29.07.2011, 15:36
А у нас в этом году обломс случился с гостиницей. Муж заранее не забронировал. По прилету поехали мы в Сокос в Вантаа - мест нет ((( Поехали по трассе до Кумулюса - тоже нет мест. Так до дачи и доехали...
Да, нужно конечно заранее бронировать :( печально так с детками попасть
Цены смешные ,мясо 10-12 е ,суп 3 е
в понедельник выходной .
точных адресов у меня нет ,могу только на пальцах объяснить ...
про болгарский чуть позже напишу ,бежать надо
жду на пальцах :)):flower:
Мечта Сбывается
29.07.2011, 17:03
спасибо.:flower: Нашла то что искала-суп из букв:)
можно адреса в студию..
Откройте карту в Гугле, там легко можно найти по поиску.;)
:flower: спасибо
Девушки, дурацкий вопрос наверное, но... а карты местности можно где-то тоже в аэропорту приобрести сразу (Аликанте) :009:
:support: спасибище!!!
Эх, две недельки осталось до отпуска :080:
Я распечатаю карту из Гугла+ у меня в телефоне навигатор стоит.
Mda...pogodka ne radyet( Iz 10 dnei toka 4 solnechnih- mi v Calella)
schokoladka
29.07.2011, 23:16
Мы вернулись пару дней назад ,ребенку на начало поездки было 1г.8 мес. выбрали Аллегро, ночевка в гостинице, утром вылет, всю дорогу в поезде провели на детской площадке и в беготне по всему составу, если бы поехали в автобусе-я бы с ума сошла как его удерживать, нервы дороже, гостиница стоит около 100 евро за номер, можете вы одн ас ребенком поехать на поезде, а муж например на маршрутке, сэкономите половину стоимости номера;)
Vikusenka
29.07.2011, 23:31
Успокойте меня :) ну или наоборот отговорите забронировала отель alhambra в Санта-Сусана (изначально хотела в Калелью но меня отговорили) в общем пришла домой посмотрела фотки и расстроилась. Какие-то они скучные, на видео одни пенсионеры, а я просила просто без шумной молодежи. В общем чуть ли не до слез :( Путевки в Испанию не дешевые не хочется что-бы отпуск был испорчен.
Павлунтий
29.07.2011, 23:55
Девочки! А что у нас с табличкой? Что-то не могу себя найти...
Павлунтий
30.07.2011, 00:05
Успокойте меня :) ну или наоборот отговорите забронировала отель alhambra в Санта-Сусана (изначально хотела в Калелью но меня отговорили) в общем пришла домой посмотрела фотки и расстроилась. Какие-то они скучные, на видео одни пенсионеры, а я просила просто без шумной молодежи. В общем чуть ли не до слез :( Путевки в Испанию не дешевые не хочется что-бы отпуск был испорчен.
Ну, не знаю, насколько я Вас успокою - мы тоже вот в Санта-Сусанну собираемся, вроде я пока не пожалела:)) Да, говорят, что это деревня, но там есть все необходимое - Карефур, торговые центры и рынок, в отзывах про свой отель кто-то даже жаловался на чересчур активную ночную жизнь, до ближайших - Малграт и Пинеда - пешком можно дойти, Бланес - близко. В конце концов ж/д рядом - съездить куда-нибудь можно и нужно;)
Меня вот, честно говоря, погодка пугает - если будет дождь все дни напролет расстроюсь:(, а муж мой ОЧЕНЬ расстроится:wife:
granat_ka
30.07.2011, 00:11
Ну, не знаю, насколько я Вас успокою - мы тоже вот в Санта-Сусанну собираемся, вроде я пока не пожалела:)) Да, говорят, что это деревня, но там есть все необходимое - Карефур, торговые центры и рынок, в отзывах про свой отель кто-то даже жаловался на чересчур активную ночную жизнь, до ближайших - Малграт и Пинеда - пешком можно дойти, Бланес - близко. В конце концов ж/д рядом - съездить куда-нибудь можно и нужно;)
Меня вот, честно говоря, погодка пугает - если будет дождь все дни напролет расстроюсь:(, а муж мой ОЧЕНЬ расстроится:wife:
Я правда другую область смотрела прогноз, было только на 10 дней Аликанте без осадков 30-34 градуса
Павлунтий
30.07.2011, 00:19
Я правда другую область смотрела прогноз, было только на 10 дней Аликанте без осадков 30-34 градуса
Эк Вам там везет, а на Маресме жалуются:( Я прогноз гляДю - тоже не радует...:005:
granat_ka
30.07.2011, 00:23
Эк Вам там везет, а на Маресме жалуются:( Я прогноз гляДю - тоже не радует...:005:
Ага наконец-то 6/08 будем греться на солнышке :love: :019: Завтра начну чУмоданы паковать, а то на буднях времени не будет как обычно перед самым отпуском работы навалом :010:
Вообще в этом году я так поняла погода какая-то аномальная...Сделал вывод, чито на север Испании (ну это в будущем) поедем в июле, думается оптимальное время
Павлунтий
30.07.2011, 00:28
Ага наконец-то 6/08 будем греться на солнышке :love: :019: Завтра начну чУмоданы паковать, а то на буднях времени не будет как обычно перед самым отпуском работы навалом :010:
Вообще в этом году я так поняла погода какая-то аномальная...Сделал вывод, чито на север Испании (ну это в будущем) поедем в июле, думается оптимальное время
И опять Вам везет:)) паковка чУмоданов - это мое самое любимое:019:, а нам еще месяц ждать...:008:
Мы вот впервые в "ТЕ" края, не дай Бог погода подпортит впечатление!:001:
granat_ka
30.07.2011, 00:45
И опять Вам везет:)) паковка чУмоданов - это мое самое любимое:019:, а нам еще месяц ждать...:008:
Мы вот впервые в "ТЕ" края, не дай Бог погода подпортит впечатление!:001:
Думаю все Вам понравится, сколько всего красивенно-интересного можно увидеть, думаю бархатный сезон тоже Вас порадует. Так что не переживайте, не так страшен как черт как его малюют (С) ;)
местные испанцы с воскресения обещают жару :)
ждемс
А днем почти везде одни пенсионеры и мамашки с детьми, вечером веселый народ выползает
Павлунтий
30.07.2011, 00:56
Думаю все Вам понравится, сколько всего красивенно-интересного можно увидеть, думаю бархатный сезон тоже Вас порадует. Так что не переживайте, не так страшен как черт как его малюют (С) ;)
Конечно, Вы правы, одно слово ОТДЫХ и слово ИСПАНИЯ - мне уже очень нравятся!:))
granat_ka
30.07.2011, 01:00
Девочки, что-то я запарилась....Почитала несколько испанских русскоязычных форумов и многие пишут, что Альгамбра без экскурсовода не реальна...Кто-нибудь в курсе?
Болгарский ресторан находится по дороге из Бенидорма в Ла Нусию вверх за трассу ар7.Там будет дорога с большими кругами (ротонды)на каждом круге написаны номера ,нужно доехать до 6 ротонды с фонтаном и на ней 3й выезд на право,там на углу ориентир красный ресторан Альказар -это не он ,а сразу как повернете с круга будет маленькая парковка и небольшой ресторанчик с открытой террасой ,я не знаю как он называется ,туда зайдете поздароваетесь по-русски если ответят также значит это он.
Ну вот как-то так
Всем привет!
Мы вернулись почти 2 недели назад: готова немного рассказать про нашу Испанию.
Отдыхали с подругой и двумя детьми 3г3мес и 2г7мес.
Кстати, про интернет: брали в Каррефуре, столько стоил модем не знаю….лимит 100 Мб в сутки, стоимость 1евро в сутки. Пугали, что очень плохой , но пожаловаться не могу -лимита мне хватало: поискать в интерненте инфу про Испанию + почитать почту, несколько раз звонила по скайпу с видео – всё было ОК.
Симку брали Лебару – звонок в Россию 6 или 8 центов (точно не помню), соединение 25.
Жили в Бенидорме, пляж Пониенте – понравилось очень! Особенно в сравнении с Леванте – там стоооолько народа
Теперь где мы были (всё по порядку):
· Сафари Аитана (был арендован автомобиль)
· Валенсия океанариум (был арендован автомобиль)
· Мундомар + Акваландия (это и всё нижеследующее своим ходом: автобус, "трамвайчик")
· Терра Натура + Аква Натура
· Погуляли по старому Бенидорму
· «отметились» на смотровой площадке
· Порт и биржа в Кальпе + естественно обед с морепродуктами
· Опять Терра Натура + Аква Натура (в этот раз уже не торопясь, посмотрели все шоу)
· Музей шоколада фабрики Valor
· Рыцарский турнир
· Цирк Бенидорма
· Водопады Альгара + ботанический сад «Кактусы Альгара» (был арендован автомобиль)
· Рио-сафари Эльче + город Эльче (сад священника) (был арендован автомобиль)
· Пещеры Канелобре (был арендован автомобиль)
В принципе понравилось всё
Единственное, для тех кто едет первый раз, зоопарки сделать лучше в следующей последовательности: Эльче, Мундомар, Натура, Аитана
В Эльче действительно очень пахнет хлоркой, но со временем перестаёшь обращать внимание. Для взрослых, конечно, никакого восторга, но для детей всё супер: покатались на паровозике по зоопарку, покормили жирафа, потом шоу слона + фотка на слоне, покормили лемуров. В итоге дети в восторге!
Мундомар – очень приятно прогуляться, т.к. сделаны теневые навесы с «дождиком». Ну и, конечно, шоу дельфинов – действительно прекрасное, я даже немного прослезилась
Натура – Европейский зоопарк. Для меня с большой буквы, т.к. я видела только наш и в Киеве.
Первый раз мы пробежали очень быстро, т.к. переживали о сне и обеде для мелких. Второй раз мы уже спокойно прошли с расписанием шоу, стараясь всё посмотреть
Аква натура по сравнению с Акваландией просто «лужа», но передохнуть немного от жары можно, особенно детям
Ну и Аитана – это ВОСТОРГ! На самом деле дорога абсолютно нормальная, не страшно. Может для водителя она и тяжёлая, но я была пассажиром, так что всё нормально. Ну а восторг от близости и кормления жирафа, от огромных слонов, которых можно погладить (меня слон «поцеловал» в ногу), маленький тигоёнок, которого мы «замучили», и питон, оказавшийся холодным и совсем не страшным.
Рыцарский турнир - понравился Ооочень! Единственное, проблема с билетами – так что бронировать или покупать надо заранее
Водопады особо восторга не вызвали, только ради фоток можно създить
Кактусы – понравились, очень пожалели что поехали вечером и не было времени погулять по всему саду
Пещеры, если честно, особых эмоций у меня не вызвали…
Океанариум в Валенсии понравился очень, очень. Согласна с девочками, что для этого города надо 2 дня: т.к. очень жалеем что не посмотрели старый город
Ну и Кальпе – там действительно самые вкусные морепродукты!
надеюсь, что кому-то моя информация поможет или окажется хоть в чём-то полезной
кстати, на пару дней оставлю открытыми альбомы:
http://vkontakte.ru/album18183060_139270715
http://vkontakte.ru/album18183060_139277182
FominkaS
30.07.2011, 03:13
Девочки, нужна ваша помощь ! Один из двух годовасиков сейчас с высокой температурой и рвота, я бы сказала что похоже на ротавирус, как оберечь второго малыша ? И что делать с заболевшим, вызывать врача через страховую ?
Луна-луна
30.07.2011, 03:17
Девочки, нужна ваша помощь ! Один из двух годовасиков сейчас с высокой температурой и рвота, я бы сказала что похоже на ротавирус, как оберечь второго малыша ? И что делать с заболевшим, вызывать врача через страховую ?
Только рвота или еще понос? Второго никак не уберечь, если только есть возможность, то изолировать.
Больного ребенка поить по чайной ложке, но часто. Что - то даете? Есть с собой лекарства?
К сожалению, скорее всего по страховке к вам врач не прийдет, а позвонить надо, они скажут куда завтра обратиться.
Поправляйтесь! @@@@@@@@
FominkaS
30.07.2011, 03:28
Только рвота или еще понос? Второго никак не уберечь, если только есть возможность, то изолировать.
Больного ребенка поить по чайной ложке, но часто. Что - то даете? Есть с собой лекарства?
К сожалению, скорее всего по страховке к вам врач не прийдет, а позвонить надо, они скажут куда завтра обратиться.
Поправляйтесь! @@@@@@@@
Они и так в разных комнатах- это и есть изоляций ?
Сейчас дали только жаропонижающее, поноса нет, врачу позвоним утром .
Но меня сейчас волнует чтобы не заразились другие наши дети, год и шесть лет. Только бы они не заразились!!!!! Подержите загас кулачки !!!!!
Я бы в первую очередь обратилась в страховую и настояла на приезде врача на дом ,к нам ни разу не отказывались приехать на дом даже ко взрослым
Может быть это не вирус ,а реакция на солнце или съел что-то не то
Пусть детки будут в разных комнатах ,а врача можно и ночью вызвать ,все же маленький ребенок
Луна-луна
30.07.2011, 03:50
Но меня сейчас волнует чтобы не заразились другие наши дети, год и шесть лет. Только бы они не заразились!!!!! Подержите загас кулачки !!!!!
В разных комнатах это хорошо, но не 100%, как понимаете. Больше похоже на вирус, т.к. нет поноса. Скорее всего пройдет быстро. Медикаменты в Испании очень хорошие, вызывайте доктора и принимайте то, что скажет. Я бы дала еще Энтерол или Энтерофурил, если есть с собой. Кулачки подержим, здоровых детей завтра прям с утра отправляйте гулять.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Павлунтий
30.07.2011, 12:02
GoldNat! Спасибо за миниотчетик! Вы очень много успели посмотреть с такими малышами!
granat_ka
30.07.2011, 12:04
поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@
В разных комнатах это хорошо, но не 100%, как понимаете. Больше похоже на вирус, т.к. нет поноса. Скорее всего пройдет быстро. Медикаменты в Испании очень хорошие, вызывайте доктора и принимайте то, что скажет. Я бы дала еще Энтерол или Энтерофурил, если есть с собой. Кулачки подержим, здоровых детей завтра прям с утра отправляйте гулять.
+ много за энтерофурил, если есть. Очень хороший препарат.
FominkaS
30.07.2011, 12:43
поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@
+ много за энтерофурил, если есть. Очень хороший препарат.
Есть энтерол но мы вызвали врача теперь ждем.
FominkaS
30.07.2011, 12:45
Девочки, а кто был в зоопарке в торревьихе, стоит ехать? И что это за арома парк про который многие пишут и где он находится и не сосновый ли это парк с водопадиками ?
Иришечка
30.07.2011, 12:57
Мы вот впервые в "ТЕ" края, не дай Бог погода подпортит впечатление!:001:Вы настраивайтесь заранее на отличную погоду,но даже если и будет иногда пасмурная...не расстраивайтесь...Вы в отпуске.Отдыхайте...несмотря на погоду. Все будет хорошо:flower:
А днем почти везде одни пенсионеры и мамашки с детьми, вечером веселый народ выползает
Ага...вечером одни пенсионеры....все такие красивые,модные :love:
Но меня сейчас волнует чтобы не заразились другие наши дети, год и шесть лет. Только бы они не заразились!!!!! Подержите загас кулачки !!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь. Лекарства там и правда хорошие. Все будет обязательно хорошо :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте! Обязательно врача вызывайте!
Девочки, а кто был в зоопарке в торревьихе, стоит ехать? И что это за арома парк про который многие пишут и где он находится и не сосновый ли это парк с водопадиками ?
Что-то я ничего не читала ни про зоопарк, ни про сосновый парк...:016: В парке Наций что-то есть. Интересно все-таки узнать поподробнее! А то мы безлошадные будем, дальше Торревьехи тяжело будет выбраться.
Павлунтий
30.07.2011, 16:12
Вы настраивайтесь заранее на отличную погоду,но даже если и будет иногда пасмурная...не расстраивайтесь...Вы в отпуске.Отдыхайте...несмотря на погоду. Все будет хорошо:flower:
Спасибо!:flower: Да, позитивный настрой - великое дело!
FominkaS
30.07.2011, 17:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте! Обязательно врача вызывайте!
Что-то я ничего не читала ни про зоопарк, ни про сосновый парк...:016: В парке Наций что-то есть. Интересно все-таки узнать поподробнее! А то мы безлошадные будем, дальше Торревьехи тяжело будет выбраться.
Вот и мы безлошадные, каждый раз такси вызываем, а если всейкомпанией топь две машины, выходит около 10 евро одна машинав однусторону :001:
Сегодня узнаваласказали зоопарк есть, сосновый парк есть у пляжа район ла-мата, арома парк, парк наций, говорите таксисту и он знает куда везти. Мне дали телефон русского таксиста так теперь только через него ездим.
Ягода-Каринка
30.07.2011, 17:21
Сегодня узнаваласказали зоопарк есть, сосновый парк есть у пляжа район ла-мата, арома парк, парк наций, говорите таксисту и он знает куда везти. Мне дали телефон русского таксиста так теперь только через него ездим.
:0019::0019::0019: Ниасилила поток мысли...
Какой зоопарк? Сосновый парк - да, в Ла Мате, парк Наций - тоже есть. Там курицы, павлины, утки и игуаны. А зоопарк в Торревьехе откуда взялся?:016:
FominkaS
30.07.2011, 17:44
:0019::0019::0019: Ниасилила поток мысли...
Какой зоопарк? Сосновый парк - да, в Ла Мате, парк Наций - тоже есть. Там курицы, павлины, утки и игуаны. А зоопарк в Торревьехе откуда взялся?:016:
А кто ж его знает :008: мне хозяйка рассказала , увижу ее спрошу еще раз.
Мечта Сбывается
31.07.2011, 00:10
Скажите мне, любители Испании? А зимой есть что делать. Что-то я соскучилась и вот думаю, может махнуть на посленовогодние каникулы. Конечно, пляжа не будет. Но тепло и погулять можно. Расскажите плиз, умные мысли по этому поводу.
Всем привет!
прошу помощи в выборе отеля (или хотя бы местечка)
немножко почитала, но пока все в куче ((((
Куда поехать чтобы быть рядом с Барселоной, но в тоже время отель комфортный для ребенка почти 2 лет(т.е питание достойное и пляж рядом)- т.к мы с мужем будем по Барселоне, а бабушка с внуком на пляже.
Пока я поняла что удобнее всего в Барселону из Калельи, правильно? может еще какие то места есть?
и еще я поняла что в Коста Браве намного живописнее, чем в Дораде-да?
Врача срочно вызывайте! почему надо ждать утра?!
кулачков ВАм -не переживайте- все наладится
и главное поите побольше! (из шприца удобно заливать-без иглы конечно!)
granat_ka
31.07.2011, 02:23
Болгарский ресторан находится по дороге из Бенидорма в Ла Нусию вверх за трассу ар7.Там будет дорога с большими кругами (ротонды)на каждом круге написаны номера ,нужно доехать до 6 ротонды с фонтаном и на ней 3й выезд на право,там на углу ориентир красный ресторан Альказар -это не он ,а сразу как повернете с круга будет маленькая парковка и небольшой ресторанчик с открытой террасой ,я не знаю как он называется ,туда зайдете поздароваетесь по-русски если ответят также значит это он.
Ну вот как-то так
Спасибо, все записАла :flower:
granat_ka
31.07.2011, 02:25
А к-то-нибудь в курсе сколько билеты в Сафари Аитана стОят?
Луна-луна
31.07.2011, 02:31
Скажите мне, любители Испании? А зимой есть что делать. Что-то я соскучилась и вот думаю, может махнуть на посленовогодние каникулы. Конечно, пляжа не будет. Но тепло и погулять можно. Расскажите плиз, умные мысли по этому поводу.
Так это же смотря куда... :008:
granat_ka
31.07.2011, 02:32
А к-то-нибудь в курсе сколько билеты в Сафари Аитана стОят?
Уже нашла :support:
Входной билет:
Детям до 3х лет бесплатно
Детям 4-10 лет 12€
Взрослым 17 €
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.