Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
:)):)):))....да, уж, Николай, от наших девочек не знаешь чего и ожидать!:073: :004::fifa:
Белая и Пушистая
11.05.2011, 16:55
Вы просто рассуждаете или знаете что должна быть валюта? Со сберкнижкой понятно что я не смогу ее воспользоваться в Европе, но для визы вроде нужно просто подтвердить наличие средств.
Так там же написано, что является подтверждением
Кредитная карта (копия с двух сторон) и выписка из банкомата
Дорожные чеки (оригинал + копия)
Справка о покупке валюты (именная)
Выписка с банковского счета (Короткая выписка, полученная через интернет, не принимается к рассмотрению) .
Так что боюсь, со сберкнижкой не прокатит.
Белка Джесс
11.05.2011, 16:56
и я частенько задаюсь этим вопросом: что ТАМ ТАКОЕ, что можно сюда везти, и главное, зачем????:065:.....:))
Ну,один горшок,книжки,диски с мультами и полотенца пляжные полчемодана займут:001: Плюс полчемодана аптечка (а иначе точно никак,потому как пока я там буду бегать лекарства от всех наших болячек искать,можно и до госпиталя добегаться:)) Плюс обувь на каждого-пляжные тапки и сандали 42 размера:))- умножить на 3-и готов еще чемоданчик. Я тоже каждый раз удивляюсь: собственно тряпки занимают по небольшому пакету на каждого,а чемодан забит:010: Причем ни косметики,ни кремов туда точно не везем.А вот чай,сигареты,ноут-это да-а-а...:008: Два месяца без компа я никак не выдержу:))
:046::046::046: Три кг. "чё-нить другого" - на серьёзную статью тянет:073:
дак Ирка веселицца там на полную собралась...блинов из ЭТОГО наделает...пол деревни гудеть будет месяц:065:
Ну повеселили!!!:023::023::023: Наши люди порошок по граммам не возят! Сразу 3-кг.пакеты,чтобы на всех хватило!!!:014::046:
А как Вы ее заграницей использовать будете? Я так понимаю это должна быть валюта ...
Дело даже не в валюте,а именно в невозможности использовать.Карточку-то я могу и рублевую предъявить,просто по ней сниматься будет с конвертацией.
Белая и Пушистая
11.05.2011, 17:06
Дело даже не в валюте,а именно в невозможности использовать.Карточку-то я могу и рублевую предъявить,просто по ней сниматься будет с конвертацией.
Так не всякая прокатит заграницей. Я думаю наши "зарплатные" карты там в лицо не знают, по ним вообще конвертация не предусмотрена.
Белая и Пушистая
11.05.2011, 17:09
Аня, привеееет! увидела что ты в итоге 23-го мая уже стартуешь? вы совсем-совсем на авто....через Польшу чтоль? или все же паромом до Гермашки?
Привет!!! Я все читаю, а написать руки не доходят. Мы на пароме через Финку до Германии, а там как придется :)). Думаю еще в Андорру заглянем. Муж без виски за 100 руб литр точно не проживет :014: :046:.
А по поводу чумоданов. Я так беру еще с собой мультиварку, еды нашенской - не аллергенной (типа пшенная каша, кукурузные макароны), так что нам как раз машинки в виде чемодана должно хватить :015:
une beaute
11.05.2011, 17:40
Добрый день, уважаемые путешественники!
Подскажите, пожалуйста, в конце июня-начале июля в Барселоне и Салоу уже адски жарко или терпимо. Думаю с 25.06 на две недели... Сомневаюсь из-за спиногрыза, уже не маленький (два с половиной), но мы еще за кордон его не вывозили. Хотя прошлое лето перенес замечательно...
Так не всякая прокатит заграницей. Я думаю наши "зарплатные" карты там в лицо не знают, по ним вообще конвертация не предусмотрена. у меня зарплатная рублевая ВТБ24 Виза классик прекрасно там шла....даже в банкомате в Ла Мате денежку снимала ;)
Привет!!! Я все читаю, а написать руки не доходят. Мы на пароме через Финку до Германии, а там как придется :)). Думаю еще в Андорру заглянем. Муж без виски за 100 руб литр точно не проживет :014: :046:.
А по поводу чумоданов. Я так беру еще с собой мультиварку, еды нашенской - не аллергенной (типа пшенная каша, кукурузные макароны), так что нам как раз машинки в виде чемодана должно хватить :015: да....тогда твоя машина и правда чемоданчиком становится :046:, а что за виски говоришь? в Андорре....разливное чтоль? Мой тоже вискарь уважает, может прихватите и нам на пробу литрик?
tutunnick
11.05.2011, 17:51
у меня зарплатная рублевая ВТБ24 Виза классик прекрасно там шла....даже в банкомате в Ла Мате денежку снимала ;)
Это потому что она классик, а не электрон.
Подскажите, пожалуйста, в конце июня-начале июля в Барселоне и Салоу уже адски жарко или терпимо. Думаю с 25.06 на две недели... Сомневаюсь из-за спиногрыза, уже не маленький (два с половиной), но мы еще за кордон его не вывозили. Хотя прошлое лето перенес замечательно... в Испании замечательный климат, поэтому даже жара переносится нормально, и уж тем более детями :ded: у нас вот как раз тем летом - была жесть:001:
Это потому что она классик, а не электрон. а .....так а ВТБ24 других и не делает вроде зарплатных...ну в смысле Электрона нет у него :005:
Ягода-Каринка
11.05.2011, 18:09
а .....так а ВТБ24 других и не делает вроде зарплатных...ну в смысле Электрона нет у него :005:
ВТБ24 - возможно, а вот многие другие, в т.ч. и Сбер - электрон... И Виза, и МастерКард не катят.
Белая и Пушистая
11.05.2011, 18:22
ВТБ24 - возможно, а вот многие другие, в т.ч. и Сбер - электрон... И Виза, и МастерКард не катят.
во-во, я именно их и имела ввиду :support:
Девчонки-счастливицы, получившие испанскую визу!!!!! :support:Подскажите, пожалуйста, нужно ли переводить на англ язык справки с работы и выписку с банковского счета?
Ягода-Каринка
11.05.2011, 18:36
Девчонки-счастливицы, получившие испанскую визу!!!!! :support:Подскажите, пожалуйста, нужно ли переводить на англ язык справки с работы и выписку с банковского счета?
Нет!:)) И на испанский тоже не надо!!!:ded:
granat_ka
11.05.2011, 18:38
моя знакомая решила привезти из Испании вино в коробке...:001: когда выходила в Пулково, за ней стелился красный след...а чемодан выветривался неделю...я вот тоже в сомнениях, вроде и хочется, а вдруг как разнесут на фиг...:005:
Ой, да и хочеЦЦа, и колеЦЦа прямо таки...
У меня она сохранена,вот
1. перекись водорода,хлоргексидин, пластырь, бинт, вата,
2. термометр???
3. крем Спасатель и бепантен
4. соплеотсос- мы не пользуемся
5. отипакс-в уши
6. вибрукол
7. Сироп Нурафен,свечи– при температуре
8. спрей Тантум Верде – орошать зев 3 р/день после еды 7 дней (1 доза на 4 кг веса (но не более 4 доз)) – при ангине, тонзиллите
9. Називин,гриппферон,аквамарис – при насморке
10. сироп Эреспал – 0,5 ч.л 2р/день за едой 7-14 дней – при кашле
11. активированный уголь – внутрь 2 г за 1,5 часа до или после еды и прием других лекарств, запивать водой (таблетки лучше размельчать) - при отравлениях
12. регидрон – понос и рвота – при отравлениях
13. камфора - до 2-х лет 1-2 гор., 2-10 лет – 2-4 гор., старше 10 лет – 5 гор. каждый час рассасывать – при поносе
14. Смекта – 1 пакетик на 100 мл воды дробно в течении суток 3-5 дней – при поносе, изжоге
15. капсулы Бактисубтил – 1 капс. 3 р/день за 30 мин. до еды 7-10 дней – при поносе
16. солнцезащитный крем(50-1 ребёнку)
17 йод и зелёнка во фломастерах
18 медицинский клей
19 пантенол спрей от ожогов
20 антибиотик
21 Тавегил
22 Фенистил гель
23 Арбидол
24 Альбуцид (при коньюктивитах)
От поноса и при отравлении:Эресефурил 200мг
Тизин-ксило-спрей в нос -сосудосуживающий
Флемоксин-сироп-антибиотик.
Я думала, я одна с ТАКОЙ аптечкой езжу, у меня друзья все время надо мной смеютЦЦа, мол куда стока :046:
Можно я свои пять копеек вставлю:
1. отравления/диарея - энтерофурил (детям от 2 лет, взр. - капсулы, детям до 2 лет -суспензия)
Недавно узнала про этот препарат, просто супер, очень эффективен
2. от кашля - Стодаль, поскольку Эреспал нам не помогает
3. для горла/носа себе - Биопарокс
4. вместо арбидола - анаферон взр./детск.
5. в дополнение/взамен перекиси - банеоцин
6. Бифиформ - зачем то тоже беру
7. ацикловир крем - от простуды на губе
8. гель с алое вера, зелененький такой - очень хорошо от солнечных ожогов, здесь кстати видела его в закупке Премьер (изр. косм.), у меня купленный в том году в Греции, до этого был купленный в Тае
9. от изжоги Ренни
Вроде все, вспомню еще чего, напишу
Так не всякая прокатит заграницей. Я думаю наши "зарплатные" карты там в лицо не знают, по ним вообще конвертация не предусмотрена.
это про Электрон? Не знаю еще прошлой зимой ездили в Стокгольм и у моей подруги такая оказалась - прекарсно расплачивались и деньги снимали и все было ок.
tutunnick
11.05.2011, 18:47
Я думала, я одна с ТАКОЙ аптечкой езжу, у меня друзья все время надо мной смеютЦЦа, мол куда стока :046:
1. отравления/диарея - энтерофурил (детям от 2 лет, взр. - капсулы, детям до 2 лет -суспензия)
8. гель с алое вера, зелененький такой - очень хорошо от солнечных ожогов, здесь кстати видела его в закупке Премьер (изр. косм.), у меня купленный в том году в Греции, до этого был купленный в Тае
А тогда такой вопрос, если аптечки с собой нет, то какие альтернативы есть? Я имею ввиду, что придти в аптеку на месте, протянуть бумажку с названием и визой \ мастер кардом, получить лекарство и начать лечение? И в аптеках возможно ли объясниться на английском?
Подскажите, пожалуйста, в конце июня-начале июля в Барселоне и Салоу уже адски жарко или терпимо. Думаю с 25.06 на две недели... Сомневаюсь из-за спиногрыза, уже не маленький (два с половиной), но мы еще за кордон его не вывозили. Хотя прошлое лето перенес замечательно...Там будет отлично:support:
:) Я тоже этот список держу,чтоб было от чего отталкиваться,а так конечно все препараты заменяемы:flower:
Ягода-Каринка
11.05.2011, 18:50
А тогда такой вопрос, если аптечки с собой нет, то какие альтернативы есть? Я имею ввиду, что придти в аптеку на месте, протянуть бумажку с названием и визой \ мастер кардом, получить лекарство и начать лечение? И в аптеках возможно ли объясниться на английском?
Можно, но есть несколько "но"... Просто не все названия препаратов совпадают, что-то по рецепту, что-то с другим составом... Я б не рисковала...:001:
И, да, с английским там тяжеловато:))
т.е Мастеркард и Виза Сбера не проходят там?! я как раз на карту эту и расчитывала...мы ездили в Эстонию ,там карта проходила...а карты Альфа банка проходят, не знаете? - мастеркард
tutunnick
11.05.2011, 18:53
т.е Мастеркард и Виза Сбера не проходят там?! я как раз на карту эту и расчитывала...мы ездили в Эстонию ,там карта проходила...а карты Альфа банка проходят, не знаете? - мастеркард
Виза сбера - работает. А вот виза электрон от того же сбера - нет. Любая карта электрон - это большие неудобства, в том числе и при оплате через интернет.
Ягода-Каринка
11.05.2011, 18:54
На самой карте у Вас должно быть написано или классик, или электрон!:ded: Классик - подходит, электрон - нет.
Карин,а золотые русские тоже не катят?
У нас правда иностранных банков,но интересно....:ded:
Ягода-Каринка
11.05.2011, 18:56
Карин,а золотые русские тоже не катят?
У нас правда иностранных банков,но интересно....:ded:
Олечка, я выше ответила:);)
tutunnick
11.05.2011, 18:59
Можно, но есть несколько "но"... Просто не все названия препаратов совпадают, что-то по рецепту, что-то с другим составом... Я б не рисковала...:001:
И, да, с английским там тяжеловато:))
Я на самом деле имею ввиду следующее: от кашля в России есть стодаль (гомеопатия) и что-нибудь еще (название препарата), а в Испании (если я с собой не взял именно это лекарство), в качестве лекарства от кашля мне нужно написать на бумажке название испанского лекарства и этого будет достаточно, чтобы не ходить к доктору? Другими словами, я спрашиваю, нет ли перевода (подбора аналогов) согласно вышепреведенному списку с указанием именно испанских препаратов?
PS Если коряво изъясняюсь, вы так и скажите :)
Олечка, я выше ответила:);)
Ясно,у нас ентих слов нет:)
Ягода-Каринка
11.05.2011, 19:06
Другими словами, я спрашиваю, нет ли перевода (подбора аналогов) согласно вышепреведенному списку с указанием именно испанских препаратов?
Немножко коряво, но суть я постигла:))
Я и говорю, что фармакологические названия НЕ совпадают часто. Для того, чтоб найти аналог - нужно помнить состав и того, и другого, т.к. один недостающий или, наоборот, лишний компонент может существенно повлиять на здоровье или наоборот не оказать действия нужного. Оно Вам надо..?! Лучше подготовиться заранее, а уж если что-то забыли - тогда действовать на месте, считая это форс-мажором. Но спецом попадать в эту ситуацию не стОит.;)
tutunnick
11.05.2011, 19:09
Немножко коряво, но суть я постигла:))
Я и говорю, что фармакологические названия НЕ совпадают часто. Для того, чтоб найти аналог - нужно помнить состав и того, и другого, т.к. один недостающий или, наоборот, лишний компонент может существенно повлиять на здоровье или наоборот не оказать действия нужного. Оно Вам надо..?! Лучше подготовиться заранее, а уж если что-то забыли - тогда действовать на месте, считая это форс-мажором. Но спецом попадать в эту ситуацию не стОит.;)
А вдруг у них лекарства полезнее? :019: Но воообщем понял, лучше не рисковать, а если уж случилось, то нужен телефон и интернет под рукой.
Ягода-Каринка
11.05.2011, 19:13
А вдруг у них лекарства полезнее? :019: Но воообщем понял, лучше не рисковать, а если уж случилось, то нужен телефон и интернет под рукой.
:031:
granat_ka
11.05.2011, 19:20
На самой карте у Вас должно быть написано или классик, или электрон!:ded: Классик - подходит, электрон - нет.
Лет 6 назад снимали с электрона деньги в банкомате в Тунисе, все норм
granat_ka
11.05.2011, 19:21
Мне вот только однажды пришлось бежать в аптеку за границей (Германия), меня там по англ. не поняли :001:
Я на самом деле имею ввиду следующее: от кашля в России есть стодаль (гомеопатия) и что-нибудь еще (название препарата), а в Испании (если я с собой не взял именно это лекарство), в качестве лекарства от кашля мне нужно написать на бумажке название испанского лекарства и этого будет достаточно, чтобы не ходить к доктору? Другими словами, я спрашиваю, нет ли перевода (подбора аналогов) согласно вышепреведенному списку с указанием именно испанских препаратов?
А вот у меня вообще сомнения, что лекарство без рецепта продадут :009: Мы в прошлом году снимали аппарты у русской гречанки :065:, так она нам сразу пояснила, что все таблЭтки только по рецепту. Без рецепта можно разве что пластырь купить, кстати за ним мы и отправились в один прекрасный день, но кое-как нашли, кое-как практически на пальцах объяснили ЧТО нам нужно и минут через ..дцать вышли из аптеки с одним пластырем в руках (нужно нам было 10 шт.) :010:
Там же было замечено, что в сб/вс крайне трудно найти работающую аптеку, а если это вечер так вообще не реально
Виза сбера - работает. А вот виза электрон от того же сбера - нет. Любая карта электрон - это большие неудобства, в том числе и при оплате через интернет.
почему не работает-то? это было давно и не правда, сейчас уже практически нормально все работает - говорю ж полтора года назад еще все снимали и платили и не было никаких проблем .. единственное, но... в сбере такие выдумщики сидят:046:.. знаю, что, например, в мурманской области, перед поездкой нужно позвонить и "открыть" страну, чтобы можно было в ней этой картой пользоваться:)), у них по умолчанию все страны закрыты, но в Питере вроде нет такого бреда.. это касается только карт Электрон, а с Визой и Мастеркард никаких проблем - дебетовые, кредитные.. лишь бы деньги были:))
Если вы пользуетесь гомеопатией ,то на коробке рядом с русским названием ,обычно в скобках пишут название латинскими буквами. Покажите это название в аптеке это поможет . Но ,не все аптеки торгуют гомеопатией ,есть специальные здоровые (ну это грубый перевод) магазины. Может Сергей подскажет как они называются на испанском ,там продают гомеопатию и все на травах. Правда есть они тоже не везде.
Мои знакомые покупали там гомеопатически свечи для детей от кашля ,очень хвалили ,они и домой их купили . Так что может быть и так ,что там есть что то лучше чем дома.
А вот и я. Вернулась.
Пока сидела в кафе на летней терассе..сгорела правая рука, что к солнцу была....я теперь такая...половинчатая:)) Гыгы, левая рука-белая, правая-загорееелая:))
Мечта Сбывается
11.05.2011, 20:06
Если вы пользуетесь гомеопатией ,то на коробке рядом с русским названием ,обычно в скобках пишут название латинскими буквами. Покажите это название в аптеке это поможет . Но ,не все аптеки торгуют гомеопатией ,есть специальные здоровые (ну это грубый перевод) магазины. Может Сергей подскажет как они называются на испанском ,там продают гомеопатию и все на травах. Правда есть они тоже не везде.
Мои знакомые покупали там гомеопатически свечи для детей от кашля ,очень хвалили ,они и домой их купили . Так что может быть и так ,что там есть что то лучше чем дома.
Хотелось бы.. Сергей, подскажете?
Чертенок-N13
11.05.2011, 20:17
Можно со своей картой подойти в отделение банка, которым она выдана, сказать - хочу ею пользоваться за границей в еврах, там должны сделать все возможное и невозможное :))
Но, в Финке у меня была проблеммка с тем, что брали они только чипированные карты, а магнитки никак, пришлось бегать искать где ж можно денежки снять.:015:
Кстати, да, вроде, чипированные карты берут везде!
Хотелось бы.. Сергей, подскажете?
В Бенидорме точно есть такой магазин . К стати если кому нужны будут такие свечи ,они называются PILKA .
Вот нашла как примерно выглядит магазин ,тот что на фото находтся в Г.дел Сегура
только сайт на инглиш http://www.viva-alicante.com/the_vitamin_shop_p27128.php
Вот здесь можно посмотреть где в соседних городах есть такие магазины
http://www.viva-alicante.com/health_shops_c106.php
Чертенок-N13
11.05.2011, 20:24
Электрон неудобна именно тем, что ею через и-нет не расплатиться, только лично, но расплачиваться можно везде, где есть терминал, Виза и Мастер - это международные платежные системы. Просто у счета может быть закрыта конвертация, т.е стоит галочка оплаты только в рублях.
Иришечка
11.05.2011, 20:45
А Виза классик евровая нормально будет работать то?(чего то запутали)
Ягода-Каринка
11.05.2011, 20:51
Да, Ириш:))
Да, Ирч:065:
Да, Ириш:))
Да, Ирч:065:
:065::))
Божья Коровка
11.05.2011, 21:07
Всем приветы!
Ира-Остров, спасибо:flower:, дела у меня сплошные, работаю, как папа-Карло))
Вот вы везуки, чемоданы пакуете все, даже те, кто в середине лета отчаливают :), а мне, как минимум сентября ждать, да и билеты пока не куплены, так что арбайтен, арбайтен унд арбайтен....(блин) :))
По поводу веса чемоданов, у меня большой вклад внесли именно лекарства (ок. 3 кг), ну и техника всякая - комп, камера, фотик...еще кг 3-4, к тому же,если осенью ехать - теплая одежда, куртки, свитера, кроссы и т.д. в одних шлепках не уедешь..:004:
Иришечка
11.05.2011, 21:23
Спасибо девоньки,а то испугалась уже:065:
БК, а комп зачем везти???
granat_ka
11.05.2011, 21:29
:)) наверное ноут имеется ввиду.
Мы вот чтобы ноут не таскать, нетбук в прошлом году купили, весчь :love:
а мы ещё больше задачу упростили=айпад:065:
Какой?У нас в другой темке как раз девочка интересуется?:)
нра?
я в раздумьях брать айпад 2 для поездок или мелкий тонкий мак в принципе...:009:
нра?
я в раздумьях брать айпад 2 для поездок или мелкий тонкий мак в принципе...:009:
Айпад! Устравивает полностью=мы берем, в основном, для ребенка. Мультики в самолете (и по вечерам), игры, нам кино и книги, если охота. Плюс там все проги, типа контакта, скайпа, почты и тыпы. Музыку туда же...
Айпад! Устравивает полностью=мы берем, в основном, для ребенка. Мультики в самолете (и по вечерам), игры, нам кино и книги, если охота. Плюс там все проги, типа контакта, скайпа, почты и тыпы. Музыку туда же...
:flower: спасибо:)
Моооре, моооре, мир бездонный (с)....
http://s015.radikal.ru/i332/1105/a0/753795c93151.jpg (http://www.radikal.ru)
Ягода-Каринка
11.05.2011, 21:56
А-а-а-а-а!!! Хочу-хочу-хочу!!!:0072::0072::0072:
Божья Коровка
11.05.2011, 22:07
Ноут, или как его там:)), короче небольшой такой Асус, мы его как навигатор использовали (очень удобно в машине)+выход в инет :)
granat_ka
11.05.2011, 22:20
Красотееееень :love:
Муж у меня вот озадачился какой бы светосильный объектив в переменным фокусом для Испании купить, ток шоб недорого, а то как глянешь цены на них :010:
Красотееееень :love:
Муж у меня вот озадачился какой бы светосильный объектив в переменным фокусом для Испании купить, ток шоб недорого, а то как глянешь цены на них :010:
Светосильный и недорого=понятия несовместимые:065:
А зачем ему светосильный? Лето же...дневного света достаточно:073:
galinacher
11.05.2011, 22:52
Боже :love: какая красота :love:
Как дожить до августа :0072:
Девочки, скажите пож-ста как специалисты по Испании, сдала сегодня на визу, едем папа,мама и ребенок.Выезжаем все вместе, но я с ребенком на месяц, а папа на 14 дней.В виз.центре потребовали согласие, мы сделали ,но в одном экзм.(забрали), они говорят,делайте еще одно согласие на выезд из Испании т.к папа уезжает раньше .Правда ли это?
Сегодня рассторилась:((( Была уверена, что в Барселонском аэропорту электричка на вокзал идет из первого терминала. Сегодня посмотрела план, похоже ошибалась... Подскажите, кто был, как из первого терминала попасть на электричку?
granat_ka
11.05.2011, 23:06
Какой?У нас в другой темке как раз девочка интересуется?:)
взяли Asus какой-то с предустановленным Скайпом.
granat_ka
11.05.2011, 23:07
Да, айпад тож классная штука и маленькая
granat_ka
11.05.2011, 23:09
Светосильный и недорого=понятия несовместимые:065:
А зачем ему светосильный? Лето же...дневного света достаточно:073:
Так он хочет, чтобы и потом польза от него была, т.е. брать так сразу надолго, а не только для отпусков :))
Да уж действительно несовместимые :010: ценник на них ну совсем не гуманный.
Мечта Сбывается
11.05.2011, 23:22
взяли Asus какой-то с предустановленным Скайпом.
так вроде скайп бесплатно устанавливается..или вы о чем-тот другом?
мы тоже к новогодней поездки купили, а то обычный ноут тяжело и громоздко, а вот на телефоне инетом мне не нравится пользоваться, хоть и экран большой... но все равно, нетбук все-таки вещь!
На телефоне только скайпом удобно для переговоров международных пользоваться - зашел в кафе, поймал вай фай и можно звонить:))
Сегодня рассторилась:((( Была уверена, что в Барселонском аэропорту электричка на вокзал идет из первого терминала. Сегодня посмотрела план, похоже ошибалась... Подскажите, кто был, как из первого терминала попасть на электричку?
из первого и идет, со второго этажа переход, потом вниз спуститься вот и попадаете в метро
Божья Коровка
11.05.2011, 23:28
Так он хочет, чтобы и потом польза от него была, т.е. брать так сразу надолго, а не только для отпусков :))
Да уж действительно несовместимые :010: ценник на них ну совсем не гуманный.
А попробовать там купить б/у? В Германии цены в прошлом году на б/у были очень даже;)
из первого и идет, со второго этажа переход, потом вниз спуститься вот и попадаете в метро
Спасибо большое!
А никто случайно не знает, почему так несправедливо отличаются списки документов для визы для Москвы и Санкт-Петербурга??!! Московский несравнимо проще.....
Девочки если для фин.обеспечения копию сберкнижки приложу нормально будет или именно выписка нужна.
Хоть и не девочка, но отвечу, что копии сберкнижки в рублях более чем достаточно.
Особенно, если учесть, что этот документ указан в списке возможных в той бумажке, что выдают на входе в визовый центр. На сайте в списке нету, а в бумажке визового центра есть.
Вообще, про визу хороший есть отдельный топ.
ЗЫ: копию же кредитки я никому показывать бы не стал. Не его от греха.
Кстати, майкрософт купили скайп...видимо, скоро в Скайпе будет всё платно.
и опять доброй ночи :flower:
сдала сегодня документы на визы: зашла в визовый центр в 11-30, вышла в 12-50 - всё достаточно быстро, чётко, людей не много
на Некрасова даже было несколько свободных мест для парковки:004:
за визой через 6 дней!
Хоть и не девочка, но отвечу, что копии сберкнижки в рублях более чем достаточно.
Особенно, если учесть, что этот документ указан в списке возможных в той бумажке, что выдают на входе в визовый центр. На сайте в списке нету, а в бумажке визового центра есть.
Вообще, про визу хороший есть отдельный топ.
ЗЫ: копию же кредитки я никому показывать бы не стал. Не его от греха.
Спасибо вам за ответ,:flower: я как раз и хотела точно узнать про сберкнижку, потому что помню что где-то читала но не помню где именно....
Чертенок-N13
12.05.2011, 00:12
А никто случайно не знает, почему так несправедливо отличаются списки документов для визы для Москвы и Санкт-Петербурга??!! Московский несравнимо проще.....
Это в отмездку за Финскую суперлояльность к нам :)) :071:
и опять доброй ночи :flower:
сдала сегодня документы на визы: зашла в визовый центр в 11-30, вышла в 12-50 - всё достаточно быстро, чётко, людей не много
на Некрасова даже было несколько свободных мест для парковки:004:
за визой через 6 дней!
Поздравляю!Быстро однако:)
tutunnick
12.05.2011, 00:32
Спасибо за ответ. Но зацепки именно за гомеопатию не было. Название взял из сообщения выше. А что и вправду в аптеке без рецепта ничего не купить?
ТОГДА У МЕНЯ НОВЫЙ ВОПРОС :005: А кто какую страховку покупает? У какой компании и с каким покрытием? Мы в прошлый раз получили в БСЖВ полис от ренессанса в качестве бонуса...
А скока щас испан.виза стоит?
[QUOTE=Миринда]Спасибо[QUOTE]
Плиз!
Да, ещё можете для гарантии взять в банке выписку со счёта этой самой книжки. Это не сложно, а выглядит солидно :)
Мой мозг окончательно вскипел от безуспешного поиска транспорта.
Посоветуйте, как лучше добираться
1. До развлекух в Бенидорме из Аликанте. У нас апартаменты в Сан Хуане, нашла, что в 1,5 километрах где-то идет сиреневая ветка метро.:080: Наверняка есть и автобусы, но какие, найти не удается.
2.Еще хочу съездить в Валенсию на денек, но кроме РЕНФЕ аж за 300 евро на семерых ничего не могу найти.
3.Водопады с пещерами и с кактусовым садом
Помогите :102:
вот тут нашла про транспорт в Аликанте http://www.terra-alicante.com/%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D 1%82/%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D 1%82-%D0%B2-%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5/
Чертенок-N13
12.05.2011, 00:44
ТОГДА У МЕНЯ НОВЫЙ ВОПРОС :005: А кто какую страховку покупает? У какой компании и с каким покрытием? Мы в прошлый раз получили в БСЖВ полис от ренессанса в качестве бонуса...
В принципе однофигственно, стоимости по компаниям практически одинаковы, единственно, нужно вниматель смотреть, чтобы не было франшизы.:ded:
Если не нужны услуги стоматолога, то подойдет обычная.
ЗЫ У Ренессанса все не очень хорошо, поэтому лучше к другому страховщику
[QUOTE=Миринда]Спасибо[QUOTE]
Плиз!
Да, ещё можете для гарантии взять в банке выписку со счёта этой самой книжки. Это не сложно, а выглядит солидно :)
да вот я тоже думаю, надо не поленится и сходить за выпиской, но как представлю наш сбербанк с постоянными очередюгами:010:
Чертенок-N13
12.05.2011, 00:47
вот тут нашла про транспорт в Аликанте
Спасибки, это я уже видела, к сожалению не очень помогло :0072:
Белая и Пушистая
12.05.2011, 00:56
Сережа! Что у вас там за землетрясение???? Эй, вы это прекратите!!!!
В принципе однофигственно, стоимости по компаниям практически одинаковы, единственно, нужно вниматель смотреть, чтобы не было франшизы.:ded:
Если не нужны услуги стоматолога, то подойдет обычная.
ЗЫ У Ренессанса все не очень хорошо, поэтому лучше к другому страховщику
А что с Ренессансом не так? Мы у них взяли страховки....Felight в том году отдыхали в Гаурдамаре, у мужа был отит , Ренессансом остались довольны.
tutunnick
12.05.2011, 01:04
А что с Ренессансом не так? Мы у них взяли страховки....Felight в том году отдыхали в Гаурдамаре, у мужа был отит , Ренессансом остались довольны.
Я знаю историю от тещи про Чехию и Ренессанс. У нее там прихватило сердечко, времени звонить и согласовывать там по указанным телефонам не было, поэтому пришлось платить медикам на месте, иначе те отказывались ее спасать. Потом надо было подавать доки на возмещение понесенных расходов в России. Они, правда, этого не сделали. НО так, наверное, у всех компаний???:091:
Друзья, подскажите, пожалуйста. Реально ли получить визу, если не предоставить копию паспорта арендодателя? Снимаю через агентство в Гуардамаре квартиру. Владельцы агентства – англичане. Все, что они мне выслали – Reservation form (подтверждение бронирования). В этом документе – сроки проживания, стоимость, адрес наших апартаментов, наши паспортные данные, номер лицензии агентства, имена владельцев, но добиться от агента (тоже англичанина) копии паспорта владельцев бизнеса, похоже, не получится. Я в отчаянии.
Чертенок-N13
12.05.2011, 01:11
Компания Ренессанс страхование на грани отзыва лицензии
Я знаю историю от тещи про Чехию и Ренессанс. У нее там прихватило сердечко, времени звонить и согласовывать там по указанным телефонам не было, поэтому пришлось платить медикам на месте, иначе те отказывались ее спасать. Потом надо было подавать доки на возмещение понесенных расходов в России. Они, правда, этого не сделали. НО так, наверное, у всех компаний???:091:
Начитавшись про страховые и их работу, прихожу к выводу что это лотерея какая та..
ой, лучше бы я и не спрашивала бы:010:
Чертенок-N13
12.05.2011, 01:16
Друзья, подскажите, пожалуйста. Реально ли получить визу, если не предоставить копию паспорта арендодателя? Снимаю через агентство в Гуардамаре квартиру. Владельцы агентства – англичане. Все, что они мне выслали – Reservation form (подтверждение бронирования). В этом документе – сроки проживания, стоимость, адрес наших апартаментов, наши паспортные данные, номер лицензии агентства, имена владельцев, но добиться от агента (тоже англичанина) копии паспорта владельцев бизнеса, похоже, не получится. Я в отчаянии.
ИМХО номера лицензии более чем достаточно, вы же через юр. лицо снимаете, а не через физика. Для юрика на западе номер лицензии - считай все данные по фирме.
а откуда такие данные и что будет с их страховками? и какие фирмы надежные?
Спасибо за ответ. Но зацепки именно за гомеопатию не было. Название взял из сообщения выше. А что и вправду в аптеке без рецепта ничего не купить?
Антибиотики ,и почти все препараты в которые они входят продают только по рецепту, так, на сколько я знаю ,во всей Европе. Серьезные лекарства все по рецепту. Но многое все же можно без рецепта купить ,ну скажем от тех болезней которые не угрожают жизни. Думаю Сергей вам подробней ответит.
И я уже как то писала , если вы отдыхаете в курортных городах ,то можно найти аптеку где фамацевт разговаривает на аглийском , не девушка за прилавком! Нам так 2 раза помог фармацевт не хуже доктора ,конечно в таком случае за лекарство прийдется платить из собственного кармана,и вопрос был не жизни и смерти.
ИМХО номера лицензии более чем достаточно, вы же через юр. лицо снимаете, а не через физика. Для юрика на западе номер лицензии - считай все данные по фирме.
Спасибо, успокоили. А то я уже вторую ночь не сплю.
Я уже не помню кто писал, что тоже отказывались присылать копию паспорта, так вот в ВЦ попросили принести e-mail переписку где пишут что отказываются предоставить документы, вроде визы дали....посмотрите поиском в этой теме.
Чертенок-N13
12.05.2011, 01:28
а откуда такие данные и что будет с их страховками? и какие фирмы надежные?
По работе приходится все тонкости страхования отслеживать.
Со страховками за границей - не оплаченный счет, не предоставленная услуга или поданный иск в суд. Поэтому, пока, лучше гринкард и страховку путешественника через них не делать.
Чертенок-N13
12.05.2011, 01:34
Надежные страховщики - Альфа, Ресо, Росно ....и т.д. По мед. страховке франшизы нет точно у РЕСО.
Серёжа,как вы там? Тряхануло рядом с вами:005:
Нет скорее всего не достаточно, я с таким вопросом столкнулась в визовом центре буквально в пятницу и у меня доки не приняли я ждала когда мне пришлют ДН Ай это копия исп паспорта, мы тоже серез фирму снимаем и тоже в гуардамаре
да, таких аптек, действительно, не так много, потому что и обычные фармации торгуют подобными снадобьями, погуляйте по ним, они больше напомнят вам магазин сопутсвующих товаров)))). По поводу "где лучше"......даже я смотрю "Среда обитания", где говорят, что больше всего "левой" продукции среди алкоголя, парфюмерии, лекарств и СМС....
по личному опыту: лишь десятая часть наших лекарств отдаленно напоминает местные названия, например, Визина здесь нет и этот слово для местных фармацевтов пустой звук. Парацетамол - на всех языках парацетамол. Корвалол - это с другой планеты тоже. Много препаратов продается без рецептов, естественно, сердечного не выпросить без бумажки...Жаропонижающие и болеутоляющие сиропчики для детей можно купить всегда и везде.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.